Прошу закрыть кредит умершего клиента
Наконец то спустя месяц вы признали это! Но проблема моя снова не решена! Я не могу погасить даже ежемесячный платеж!
Перевод на Альфа банк
Перевела деньги на Альфа банк счёт.Деньги попали на картхолдер Альфа-Банк , как их вернуть?
Я перевела деньги 23.04,вторые сутки они висят в обработке!
Я прошу предоставить конкретные данные о переводе средств по каким реквизитам я перевела но они мне пишут только отговорки что эту информацию они мне не могут предоставить
Тупо мошенники
Я перевела деньги 23.04,вторые сутки они висят в обработке!Я прошу предоставить конкретные данные о переводе средств по каким реквизитам я перевела но они мне пишут только отговорки что эту информацию они мне не могут предоставить Тупо мошенники
Перевели деньги в Турцию через сбербанк. Деньги пропали!!! банк не возвращает деньги и тянет время на месяца!!!!
Здравствуйте, в заявке написано ответ дан, но ответа до сих нет, видимо деньги потеряли, и не хотят говорить. Где мои деньги и когда их вернете? Прошло больше месяца
Разблокировать вб кошелек с связи сменой паспорта
Здравствуйт,при смене паспорта обновились данные(во всех банках и госуслугах все отлично обновилось)НО Вб кошелек спустя 2 месяца решил заблокироваться,все данные в гос услугах проверены 100 раз,но кошелек так и не разблокировали Писала в поддержк,но ответы так и не подучила.Делала все что только могла:Удаляла приложение,обновляла его,проверяла гос услуги и все в бестолку
Прошу вас снять все блокировки счета, я уже не первый раз вам пишу, каждый день одно и тоже, я даже не могу зайти в личный кабинет банка! Балюра Андрей Геннадиевич 27.01.1986
Блокировка карты
Яндекс банк не перевёл деньги по СБП
Ответ. Войдите в аккаунт 8905...Деньги ушли туда. На том аккаунте нет даже карты Пэй. Офигительная помощь, спасибо)
Расширение кошелька.
Закинул деньги на вб кошелекпытаюсь вернуть свои деньги, расширяю кошелек, подтверждаю на госуслугах но ничего не происходит....пишет что-то прошло не такномер такой же как на госуслугах больше 18 лет поддержка не может решить вопрос ждите ждите ждите один ответ
проблема пополнения с мтс деньги на сотовый мтс
обычно ответ по обращениям такой:"По указанным реквизитам со стороны МТС Банка перевести нельзя. В отношении номера получателя перевода получена негативная информация от службы безопасности, перевод этому получателя невозможен."номера обращений: inc1431945, inc1435347, 1-880046087389, inc1518536. Все обращения по одной проблеме.Вопрос: 1) получена негативная информация- от банка или оператора?2) кто должен снять блокировку?
Как вернуть списанные банком 800 рублей с моей карты.
Почему с моей банковской карты сняли 800 рублей за какие-то покупки, которых я не совершала. Убедительная просьба вернуть 800 рублей на карту. Дробышева Валентина Яковлевна
паспорт сдан для замены, но онлайн банк не работает
здравствуйте! я недавно сдала паспорт в мфц для его смены — замена паспорта с наступлением 20-лети. данные уже не актуальны, но новых при этом ещё нет. что мне делать в таком случае? переводы недоступны, но могу ли я снять деньги со счета или оплачивать покупки?
Отсутствует механизм внесения средств по кредиту при блокировке по 161-ФЗ
Сегодня мои данные были исключены из базы ЦБ РФ и ограничения должны быть сняты. Проверьте, пожалуйста. И возобновите рассмотрение компенсации.
проблема пополнения с мтс деньги на сотовый мтс
ответ от тп получен:"Через данный сервис операция на получателя невозможен"Вопросы:1) данный сервис - это мтс деньги?2) через какой сервис операция возможна?3) как решить проблему?
Перевела деньги на счет
Здравствуйте. Когда примерно придет ответ ?Хд
Перевод в Турцию по номеру счета
Мария, отсутствие конкретных сроков меня не устраивает. Я подала жалобу в Банк России. Номер жалобы ОЭ-171530. Убедительно прошу Сбербанк не затягивать рассмотрение моего вопроса и не присылать мне стандартные отписки, а разобраться в ситуации в кротчайшие сроки и вернуть мне мои денежные средства. Благодарю.
На каком основании коммунальный платёж отклонён и заблокирован уже 10 дней?
14.04.26 оплатил через ЛК ВТБ два коммунальных платежа капремонт и ЖКУ. Платёж поменьше 3328 руб. на капремонт успешно прошёл, а вот следующий на 9480,61 руб. за ЖКУ был банком почему-то отклонён, а деньги с моего счёта были списаны безвозвратно... Платил я со счёта ВТБ физлица на р/с того же ВТБ в ТСЖ, где я являюсь председателем правления и провожу платежи от юрлица. Вот так в одном банке потерялись мои деньги... Десять дней переписки в чате банка ВТБ ни к чему не привели. Причины воровства моих денег не объяснили, сказали, что платёж заблокирован без объяснения причин... Типа они имеют право обрабатывать платёж до 10 дней ! Понятно?! Дурят пенсионеров, а деньги на коммунальных платежах зажимают и крутят, как хотят. Такого беспредела не было ни у одного из 8 банков, с которыми я имел дело до этого вопиющего случая. ВТБ работает так, что мошенники даже никакие и не нужны. Мои деньги за ЖКУ = 9480,61 руб. на данный момент 24.04.26 так и не вернули. БЕСПРЕДЕЛ !!! Не советую никому связываться с этим лживым банком ! Пора уже и все счета ТСЖ вывести из ВТБ...
Обман банка при оплате через сбп от физ лица юр лицу
14 апреля мною была произведена оплата по сбп с кредитной карты а онлайн магазин.Никаких предупреждений системы не последовало, что эта операция сразу не попадает в беспроцентный период. Оказывается, Сбербанк решил изменить условия по оплате с кредитных карт без предупреждения клиентов об этомс 1 апреля. В итоге, мой платеж сразу встал как кредитный с процентами. О решении Сбербанка я прочитала от возмущенных его клиентов, которые тоже попали в такую ситуацию. А до каких пор будет происходить подобное???Своими спам-предложениями вы бомбите мой телефон почти ежедневно, а удосужиться предупредить о смене условий не смогли??? как понимать? Вы реально считаете, что все ваши клиенты только и сидят на вашем сайте, где якобы размещена эта информация, и ищут, а не изменил ли что-нибудь опять Сбер? Очень неприятное отношение к клиентам , как к тупому стаду. Рассматриваю варинат максимального прекращения рабты со Сбером
Как заставить Сбербанк сделать перевод в процедуре банкротства?
Уже больше недели не могу оформить перевод с карточного счета долждника ввиду установления лимитов на перевод. Снять лимиты не могут по неизвестной причине. Решили закрыть счет и перевести на вклад. Но закрыть счет не получается ввиду необъяснимо долгой актуализации остатков. Проблеме уже больше недели. Крайне негативное впечатление о работе Сбербанка. Очень долго обрабатываются обращения!!!
Здравствуйте! Можете не списывать деньги. Отключите подписку
Здравствуйте. Хотели списать с карты сбера 800 руб 23.04.2026 в 00:06. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Жалоба на необоснованное возникновение отрицательного баланса
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО) более 15 лет. 19.04.2026 г. в 03:49 (МСК) на мой счет через Систему быстрых платежей (СБП) был совершен перевод из ООО «Яндекс Банк» в размере 11 221,00 руб. В приложении ВТБ Онлайн данная операция отображена со статусом «Выполнено».В 03:51 (МСК) того же дня была произведена оплата в пользу сервиса «Яндекс Сплит» на аналогичную сумму — 11 221,00 руб. Операция также имеет статус «Выполнено».Несмотря на наличие подтвержденного входящего перевода, Банк ВТБ не увеличил доступный остаток на моем счете, из-за чего после списания баланс стал отрицательным (технический овердрафт). На текущий момент (24.04.2026 г.) денежные средства на счет так и не зачислены.Общение в чате ВТБ Онлайн результатов не дало.Правовое обоснование:1. Нарушение сроков зачисления: Согласно ч. 5 ст. 5 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», перевод денежных средств осуществляется в срок не более трех рабочих дней. С момента совершения операции прошло 5 рабочих дней, что является нарушением закона.2. Момент исполнения обязательств: В соответствии с ч. 10 ст. 7 ФЗ № 161, при переводе через СБП денежные средства становятся доступными получателю немедленно после зачисления на его счет. Статус «Выполнено» в системе банка подтверждает факт зачисления.3. Неправомерный овердрафт: Согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан выполнять распоряжения клиента о выдаче или перечислении средств со счета. Предоставление кредита (овердрафта) без согласия клиента и зачисление средств «в обработку» при подтвержденном статусе операции СБП противоречит правилам ведения банковских счетов. Ссылка банка на «отсутствие документа от банка-владельца терминала» не является основанием для возникновения задолженности клиента, так как в СБП расчеты происходят в режиме реального времени.Требования:1. Незамедлительно зачислить денежные средства в размере 11 221,00 руб. на мой счет.2. Аннулировать отрицательный баланс и любые комиссии/проценты, если они были начислены в связи с техническим овердрафтом.3. Привести отображение баланса в соответствие с фактическим движением средств.В случае отсутствия решения в течение 3 рабочих дней, я буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.
Перевод под воздействием/жалоба
был перевод на сумму 12800р по сбп на Тбанк.
Трудности перевода сбп
Лимиты на переводы через Систему быстрых платежей (СБП) на свои счета регулируются Федеральным законом от 04.08.2023 №482-ФЗ «О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона „О банках и банковской деятельности“». Согласно этому закону, с 1 мая 2024 года банки обязаны осуществлять без комиссии переводы денежных средств в размере до 30 млн рублей в месяц между счетами одного физлица в разных банках. При этом не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного ежемесячного лимита.При этом банком установлены лимиты по переводу со счета, которые отличаются от установленных ФЗ.При обращении в службу поддержки, поддержкой запрошены документы для обоснования перевода. Считаю запрос документов необоснованным. Весь процесс решения (увеличения некого лимита установленного сотрудниками банка) составил 80 минут. Считаю ситуацию недопустимой и ограничивающей распоряжение собственными средствами вопреки ФЗ. Прошу разобраться.
Банкомат Т банка не внёс деньги
Здравствуйте! Банкомат Т банка завис при внесении денег на карту Альфа банка 1.04.26. Деньги не зачислились. Т банк в течении дня подтвердил информацию и сообщил ,что деньги они перевели на карту Альфа банка. Но также предупредил, что по межбанковским переводам деньги зачисляются долго, от 7 рабочих дней и больше. Прошло 18 рабочих дней, деньги до сих пор не пришли. На горячей линии Т банка и Альфа банка говорят ждать. Сколько времени ещё нужно ждать?
Возврат на расчетный счет юридическому лицу
Здравствуйте, АО Международный аэропорт Иркутск 31.03.2026г оплатил по расчетному счету счет от ООО РВБ за лестницу 14938р. Продавец отменил заказ, из-за отсутствия товара на складе, о чем пришло уведомление в личный кабинет. От ООО РВБ пришёл кассовый чек о возврате на данную сумму. Как такое возможно, кассовых операций между нами не велось? Деньги на 24.04.2026 от ООО РВБ через ваш банк так и не поступили обратно, ни на расчетный счет, ни на кошелек в личный кабинет. Поддержка ООО РВБ уверяет, что перечислили их обратно в этот же день 31.03.2026г. Эти деньги остались в вашем банке и не вернулись обратно, хотя на возврат дано 10 р.д. Есть ответ от нашего банка (ВТБ), что никаких поступлений от ООО РВБ банк вайлдберриз не было с 31.03.2026г на наш расчетный счет. Прошу происнить ситуацию, где на каком этапе могли потеряться эти деньги? И что нужно сделать, чтобы вернуть их обратно?
Перевод средств исчез
Перевела деньги 300 р на озон карту.До этого изменила номер телефона.300р не пришли и озон отказал в приеме и назад в сбер 300р не вернулисьТупик
как вернуть деньги за уведомления
Здравствуйте, можете вернуть 99 рублей за оплату услуги «уведомления»? я их отключила
Случайно перевел с дебетовой карты на кредитную свои денежные средства, хотел их перевести на накопительный счет. Сразу же вернул их обртано с кредитной на дебетовую и попал на комиссию в размере более 320 тыс рублей.
Я понимаю, что есть тариф за переводы, но я перевел свои денежные средства, которые я случайно по ошибки перевел на кредитную карту. Написал обращение, объяснил ситуацуию, так пришел мне отказ. Что за махинации?
Банк не возвращает излишне перечисленные средства
Добрый день, на почту все отправила. Жду скорейшего решения вопроса. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд и написать жалобу в ЦБ.
Банк дважды списал деньги по операции
23.04.26 в 16:21 я оплатил госпошлину онлайн, 4000 руб, банк списал эти деньги дважды и теперь утверждает, что второй платеж в обработке и когда-то потом банк вернёт мне их, если организация их не примет. Но денег на счёте нет, зачем банк удвоил платеж никто мне не ответил, оспорить нельзя.
Случайно перевел с дебетовой карты на кредитную свои денежные средства, хотел их перевести на накопительный счет. Сразу же вернул их обртано с кредитной на дебетовую и попал на комиссию в размере более 320 тыс рублей.
Я использовал свои денежные средства, а не кредитные. Так что считаю, что не правильное было списание комиссии. Это самое настоящее мошеничество.
Когда вернут перевод ?
N'260316-7001-08637908 . 03.2026 18:03:09 перевела деньги в Молдову. Деньги списали. В приложении Сбербанка ориентировочный срок исполнения был обозначен от 3 - 5 дней. Деньги не пришли. Обратилась в поддержку 16.03.2026. приложила выписку с банковского счета получателя,в которой было видно что деньги не пришли. Поддержка обещала решить вопрос в течении двух недели,потом еще недели,потом еще. Последний срок обещали 19.04.2026.но в итоге просто забили и даже не стали мне ничего писать. Я написала в поддержку 20.04.2026. сама,на что мне ответили,еще не много времени. Поддержка говорит,что они постараются разобраться скорее. Мои деньги взяли , они уже полтора месяца заморожены,я требую немедленно их вернуть. Для меня уже очевидно,что никто без суда деньги мне возвращать не собирается. Поэтому я сегодня пишу претензию, после передаю это дело юристу. Откровенно говоря,я крайне удивлена. Есл бы кто-то сказал мне несколько месяцев назад,что Сбербанк просто спишет мои деньги,они пропадут, и банк не будет их возвращать,я бы конечно не поверила. Но сег ситуация такова, что Сбербанк веде себя как какая-то шарашкина контора, пытаясь переложить ответственность за потерянные их партнерами деньги на клиента. Честно говоря,теперь я вообще не понимаю смысла использования Сбербанка . Да,у них никогда и не было особенно выгодных условий, Сбербанк всегда считался очень надежным банком. Сейчас же нет ни хороших условий,ни надежности .
Оплатил платеж в МТС Банк.С карты Озон. МТС заблокировал все услуги. Деньгами не могу пользоваться, хочу вернуть назад. Озон банк препяствует
С карты озон пополнил маме МТС для оплаты услуг на сумму 2500 рублей. МТС после поступления денег заблокировали все услуги. Обратился в Озон банк , что вернули тогда деньги, отказали не обоснованно
24.04.2026
жду от вас положительное решение.
Закрытие счета с выводом средств
Хорошо, буду Вас ждать! Надеюсь на ваше понимаение и решение проблемы Буду ждать, что мне отдадут мои средства
Здравствуйте столкнулась с подобной ситуацией. Покупала товар на вайлдберриз, он оказался бракованным и мне вернули деньги, ниже я прикреплю чат с вайлдберриз чеки и так далее. Вчера при закрытии счета я обнаруживаю такую проблему- возврата нет.
Здравствуйт. мне ответили конечно же обычным сообщением я его направила в адрес получателя и получила опять пинок под одно место. Скажите как добиться конкретного документа от вас. Где могу в Рязанской области города шацка получить данную справку ?
Перевод денег со вклада,не получае деньги,положить дочери на вклад
Здравствуйте Мария Заканчивается период вклада.Можно в один день в офисе банка,мне закрыть вклад без получения денег,положить их дочери на счёт.Или как лучше это сделать без комиссии Спасибо
Здравствуйте меня обманцли с возвратом денежных средств на банк втб.
ваши сотрудники пишут мне такую информацию:Понимаю ваше беспокойство по этому поводу.С нашей стороны мы всё вернули. Номер транзакции: 520362150302 . Обратитесь, пожалуйста, с номером транзакции в ваш банк, если по данному номеру транзакции не было зачислений, попросите предоставить из банка документ, подтверждающий это и напишите нам снова, будем проверять.однако банк втб сообщил о том что данного перевода нет. У меня маленький ребенок и я вынуждена заниматься свои вопросом а не ребенком! при попытке скинуть переписку с банком мне пересылают одни и те же письма!
Банк не возвращает излишне перечисленные средства
Мне это уже говорят два месяца.Про что я и пишу, что толку ноль.Банк ничего не делает, даже не может обозначить сроки окончания исправительных работ.Полный беспредел!
Отказывают отменить ошибочный перевод внутри банка.
При переводе денежных средств мною было ошибочно выбран другой банк привязанный к телефону. Ошибочно переведена сумма на счет кредита клиенту Совкомбанка. Так как номер телефона клиенту уже не пренадлежит более 8 лет, у меня нет возможности связаться с человеком. Я обратилась к оператору Совкомбанк с прозьбой отменить ошибочный перевод. На что получила отказ, по причине не получилось связаться с клиентом. Прислали смс что ищите сами. Я считаю что отменить внутренний перевод из Совкомбанка в Совкомбанк проще некуда так как у банка есть все данные клиента оформлявшего кредит по данному номеру. Считаю отказ мне в отмене денежного перевода не правомерным. Прошу разобраться в данной ситуации, и вернуть мне денежные средства.
Когда вернут перевод
N'260316-7001-08637908 . 03.2026 18:03:09 перевела деньги в Молдову. Деньги списали. В приложении Сбербанка ориентировочный срок исполнения был обозначен от 3 - 5 дней. Деньги не пришли. Обратилась в поддержку 16.03.2026. приложила выписку с банковского счета получателя,в которой было видно что деньги не пришли. Поддержка обещала решить вопрос в течении двух недели,потом еще недели,потом еще. Последний срок обещали 19.04.2026.но в итоге просто забили и даже не стали мне ничего писать. Я написала в поддержку 20.04.2026. сама,на что мне ответили,еще не много времени. Поддержка говорит,что они постараются разобраться скорее. Мои деньги взяли , они уже полтора месяца заморожены,я требую немедленно их вернуть. Для меня уже очевидно,что никто без суда деньги мне возвращать не собирается. Поэтому я сегодня пишу претензию, после передаю это дело юристу. Откровенно говоря,я крайне удивлена. Есл бы кто-то сказал мне несколько месяцев назад,что Сбербанк просто спишет мои деньги,они пропадут, и банк не будет их возвращать,я бы конечно не поверила. Но сег ситуация такова, что Сбербанк веде себя как какая-то шарашкина контора, пытаясь переложить ответственность за потерянные их партнерами деньги на клиента. Честно говоря,теперь я вообще не понимаю смысла использования Сбербанка . Да,у них никогда и не было особенно выгодных условий, Сбербанк всегда считался очень надежным банком. Сейчас же нет ни хороших условий,ни надежности .
Списание денежных средств
Добрый день. Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб. Как вернуть деньги за TUTORPLACE если я не подключала подписку?
Повысили процентную ставку по рассрочке
Сегодня я пошла делать последние покупки по условию - 20000 и 10 покупок, чтоб не было повышения. У нас было до 24 но оказывается нужно было сделать это вчера. Подскажите пожалуйста, это в первый раз и по случайности ( думали сегодня последний день), возможно ли вернуть без оплаты и процентов прежнюю ставку ?
Деньги списали а платёж не прошел
Здравствуйте, 2.04.2026 оплатила товар в магазине на сумму 2800. Деньги списали с карты, а платёж до сих пор не прошёл. Подскажите пожалуйста в чем дело.
Обратный перевод Вайлдберриз Банк
Здравствуйте! Дополнительных вопросов нет, прошу обратный перевод, улучшать кошелек не планирую. Данные отправил.
Где ваша лояльность к клиентам?
Купила телефон. Осталась без кэшбэка. Код 4812 покупка телефона у вас почему то в исключениях.
На дают перевести деньги ни себе не другу
Не дант банк перевести деньги ни себе не другу с лимитами все впорядке пвтался перевести 8кполучилось перевести 100 200 и все дальше не дало перевести пишет ошибка
Отсутствует механизм внесения средств по кредиту при блокировке по 161-ФЗ
Благодарю за оперативность!Я получил компенсацию от вас в размере 4000 рублей.Однако, сумма начисленных процентов с 11 апреля (день моей задокументированной готовности внести полную сумму для полного погашения) до 18 апреля (день фактического устранения неисправности на вашей стороне, в связи с которой было невозможно внесение) -- отличается в большую сторону, согласно выписке.
Вайлдберриз Банк заблокировал кошелек по фз161
Вчера 24.04.2026 года получил уведомление о блокировке кошелька по фз 161, пункт 6.4.5Я не мошенникДогадываюсь за что данная ситуация возникла, но это не мошенничествоВ 2019 году продал автомобиль, остались кое какие запчасти, долгое время лежали в гаражеРешил навести уборку в гараже, все что не нужное нашел, собрал в кучу, отфотографировал и выложил в тематические группы в ВК с целью избавиться от ненужногоВ течении 23 и 24 числа нашлось 4 покупателя, которые купили мои вещи и оплатили переводом на ВБ, суммы 2500, 3500, 5500 и 1000рЯ не мошенник, никого не обманывал, хочу вернуть доступ к кошельку
Как мне разблокировать карту
Здраствуйте я перевадил себе насчёт 50 тысяч пачему заблокировали я не панимаю
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства 20.04.2026 г. 22.04.2026 г. пришёл в банк с определением суда для разблокировки моего счёта. Разблокировали но деньги я снять не могу пишет ошибка.
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства 20.04.2026 г. 22.04.2026 г. пришёл в банк с определением суда для разблокировки моего счёта. Сотрудник банка принял меня, оформил документы. После я вновь обратился в банк 24.04.2026 г. для получения временного пароля, чтобы зайти в свой личный кабинет в приложении ВТБ. Сотрудник банка выдал временный пароль. Зашёл в свой личный кабинет, пробую перевести деньги — пишет "отклонено". Также банкомат не выдаёт мои деньги, пишет "операция отклонена". Обращался опять в банк по поводу отклонения перевода и снятия моих наличных. Сотрудники банка ничего не могут сделать. Сбербанк перевод делает без проблем, а ВТБ, как всегда, танцы с бубном проделывает. Проблему нужно решить, иначе буду писать обращение в Центробанк по этому вопросу. Так как я являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка и все основные счета находятся в этом банке, я не могу оплатить и снять деньги теперь.
Оплата QR в Таиланде.
Добрый день.С интересом ознакомился с новостью о запуске оплаты через Thai QR в Таиланде из приложения СберБанк Онлайн.Как действующий клиент хотел бы уточнить несколько технических и правовых моментов:1. Каким образом в общих чертах организован расчёт по таким операциям: это прямой международный межбанковский перевод, расчёты через локального партнёра в Таиланде или иной механизм платёжного клиринга?2. Кто является платёжным/расчётным партнёром на территории Таиланда и под чьим регулированием проходят такие операции?3. Считаются ли такие платежи трансграничными переводами либо это отдельный формат торговой оплаты через локальную QR-инфраструктуру?4. Соответствуют ли данные операции требованиям законодательства Таиланда и правилам местных регуляторов?5. Какие гарантии получает клиент при спорной операции, ошибочном списании либо возврате средств?6. По какому принципу формируется курс конвертации THB/RUB и присутствует ли дополнительная комиссия?Буду признателен за официальный комментарий, поскольку сервис выглядит полезным для поездок в Таиланд.
Заблокировали WB кошелек, каждый день пишу в поддержку а в ответ только "просим подождать" и задают одни и те же вопросы
Заблокировали по ст 161фз
Привет На кошельке лежит 4 тысячи, с кошелька оплачивал покупки на других сайтах (игровую валюту для компьютерной игры и скины для нее же) на сумму 5 тысяч рублей, кошелек не подтвержден через гос услуги так как планировал только оплатить покупки и не более
Списали подписку за followbox, которую не подключали и даже не пользовались, вернуть деньги!
Списали подписку за followbox, которую не подключали и даже не пользовались, вернуть деньги!
Как долго еще ждать разблокировки карты?
Добрый день, перевел себе деньги с зарплатной карты сбербанка на карту МТС банка, карту заблокировали! Все мои средства остались на ней! Документы отправил, но ждать более недели я не могу, т.к. жить попросту не на что! Как решить проблему с выводом средств со счета?
"Переводы и платежи"
Здравствуйте. 01.04.2026 г. с моей карты, было списано 500 рублей на YM*bensvpn LONDON GBR. Я не пользовалась никакими подписками, не понимаю за что были списаны деньги. Можно как-то отменить всё и вернуть снятые средства?
Авито не возвращает деньги
Здравствуйте, на Авито был сделан заказ через сбп с доставкой от 21 апреля 2026 года в 17.05, затем продавец отменил заказ 24 апреля, а денежные средства за отмену заказа мне так и не вернулись, что делать? заказ № 70000000429826186
Не пользуйтесь сервисом Озон.банк по переводу за chat GPT OpenAI
Воспользовался сервисом оплаты подписки зарубежных аккаунтов в Озон.банк - 4 дня не могли и отказывались оказывать услугу пока не начал писать и звонить в службу поддержки банка и возмущаться. не Рекомендую пользоваться этой услугой и озон банком с таким сервисом.
Банк ВТБ списывает деньги, но платеж отсутствует
Банк ВТБ уже второй раз за полгода списывает деньги за жкх, но в приходящей квитанции платежа нет.В прошлый они долго отнекивались, что все успешно прошло, и платеж отправлен, пришлось поездить по офисам, но в итоге банк ВТБ вернул мне эти деньги, признав, таким образом, что ошибка на его стороне.Сейчас то же самое. Оператор в чате уверяет, что все прошло успешно. Само собой, я не поеду ради этих денег в другой город, и я уверен, что опять проблемы у самого ВТБ.Дело не в деньгах, а в самом вопросе ухода денег в никуда.Как на них можно воздействовать?Спасибо за ответ.
А есть ли лояльность?
Здравствуйте! Я около 20 лет являюсь клиентом Альфа-банк, лет 7 являюсь клиентом Альфа-премиум, пользуясь различными продуктами банка, Всегда сама рекомендовала всем знакомым Альфа- Банк, так же пользуюсь давно другими банками (T-банк, ВТБ, Сбер). В Альфе так же находится мое ИП уже более 15 лет. И поэтому мне очень важно отношение банка как к клиенту, который уже с банком и был всегда очень лоялен, закрывая глаза на все промахи банка. В данном случае моя позиция принципиальна, так как отношение к банку ровно такое же как банк относится к клиенту.09.03.26 закрывала кредитную карту. Для этого переводила деньги себе на дебетовую карту из другого банка. По ошибке в спешке, на бегу, в ночи, перевела с кредитной карты, а не пополнила кредитную карту с дебетовой, после этого сразу же написала в чат в приложении банка с просьбой отменить операцию по ошибочному переводу. Деньги на счет вернули, а вот комиссию нет... Отправили с менеджером клиентской поддержки в чате запрос на компенсацию, но по обращению пришел ответ с отказом. Обращалась через чат 3 раза самостоятельно, затем через персонального менеджера, после через чат поддержки ещё 2 раза. Мне явно отвечает автомат, а не человек. Кейс не рассматривается человеком. Нет лояльности, нет индивидуального подхода к постоянному клиенту. Я сообщала, что в случае отказа, мне придется дождеться закрытия вклада, закрыть ИП в Альфа-банке и забрать деньги уйти в другой банк. Это вопрос на денег, а отношения. В банке действует система по привлечению новых клиентов, в том числе и премиальных, где возногражение составляет 7000, мой вопрос стоит дешевле. Мне кажется очень странным терять клиента с 20-летней историей сотрудничества, привлекая новых клиентов, которые могут покинуть банк через пару месяцев... 🤔 Прошу связаться отдел по работе с клиентами/лояльностью.Заранее благодарю!
Перевод под воздействием/жалоба
все верно, за услугу.а как вы меня внесли в список цб? Без обращения в органы и тд? вот прям интересно?
Расширение кошелька
Закинул деньги на вб кошелекпытаюсь вернуть свои деньги, расширяю кошелек, подтверждаю на госуслугах но ничего не происходит....пишет что-то прошло не такномер такой же как на госуслугах больше 18 лет поддержка не может решить вопрос ждите ждите ждите один ответ
Скоро сутки а лимит не сняли хотя мы со своей стороны всё требования выполнили.
Вчера заблокировали сыну онлайн переводы написали превышен лимит для несовершеннолетних 20000.Написал в банк спросил как убрать лимит сказали подойти с сыном в банк написать заявление. Спросил сразу разблокируют если подойду сказали да сегодня к открытию подошёл с сыном написал заявление на снятие лимита. Скоро сутки с момента за блокирования вопрос не решён карта заблокированна до сих пор. Ужасная работа банка не оповестили ни как что установлен лимит, полная дезинформация, карта до сих пор заблокированна буду писать отзывы везде о работе банка.
Как вернуть списанные банком деньги?
У меня кредитная карта Альфа-банка. 23.04.2026 банк дважды списал с неё по 12 811 руб. с назначением «платеж в Яндекс Пэй», хотя нужно было списать один раз 11 729 руб. Второе списание — ошибочное, по вине Альфа-банка (технический сбой). В чате сотрудник Евгений признал это и обещал возврат до конца дня. Не вернули. Сотрудник Владимир сказал — «в течение суток». Не вернули. Сотрудница Ксения сказала — «3 дня от магазина» (хотя магазин тут ни при чём). Наконец, Кристина заявила, что теперь рассмотрение займёт от 5 до 30 дней. Деньги пропали.Комиссию 1082 руб. за эту операцию я оспорила — её вернули, значит, я была права. А основную сумму — 12 811 руб. — банк не возвращает. Поддержка только имитирует работу. Никто не может решить проблему, сотрудники противоречат друг другу.Совет всем: не подключайте к этому банку автоплатежи, не храните на картах лишних денег. Если случится сбой — будете доказывать очевидное неделями или месяцами.
Почему я не могу свои же деньги перевести себе на другой банк? Это мои деньги, я их себе отправляю. Почему перевод отклоняют как мошеннические действия.
Я и в отдел ходила писала объяснительную, мне эти деньги сегодня нужны. Что мне сделать?
Не могу перевести деньги на свой счёт
Возврат денежных средств за неоказанные услуги
31 марта 2026г я написал обращение в приложении сбербанка номер этого обращения 260331-7000-644603Я купил 10 февраля 2026г билеты на сайте авиакомпании AirArabia по маршруту Бангкок - Шарджа-МоскваВ связи с военными действиями рейс Шарджа - Москва G9965 отменилиИзвещение от авиакомпании пришло мне на почту 11 марта Я решил вернуть потраченные деньги в результате 13 марта я отменил бронирование на сайте компании, Обещали вернуть денежные средства в течении 7 рабочих днейВ результате деньги до сих пор не вернули, Я писал претензию на почту компании, 8 апреля на мою почту пришел ответ, что мне отправлены денежные средства в сумме 45 804 руб Номер платежа 609818026628 С тех пор мне дважды продляли срок рассмотрения жалобы!Денежные средства до сих пор не возвращены! где мои деньги кто ими пользуется?
перевели деньги на мой номер телефона ( есть все данные в личном кабинете , но светится вообще другой человек )
был перевод от моего друга по номеру телефона , в личном кабинете все мои данные светятся , а при переводе другой человек . ХОЧУ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ! при обращении в поддержку говорят связаться с получателем , но я в душе не понимаю как минимум как с ним связаться и решить этот вопрос .если данный вопрос не решится , буду поступать по другому! услышьте !
25.04.2026
Вайлдберриз Банк заблокировал кошелек по фз161
Спасибо за ответ. Сутки пытаюсь решить вопрос, позвонил на горячую линию, дозвонился, девушка оператор, порекомендовала в чат поддержки банка вб написать обоснование всех операций за месяц.Я написал в чат поддержки, расписал все операции от кого и что было получено. Прошу разобраться и рассмотреть мою проблемуКонтактную информацию оставлю в комментария
Блокировка моего счета
Здравствуйте, я участник специальной военной операции, ваш банк регулярно меня блокирует по 115 ФЗ из-за частых переводов и требует документы подтверждения легальности переводов, а я просто оплачивал лечение матери и обеспечивал себя защитой в зоне боевых действий, уже 4-й месяц ваш банк отказывает мне в разблокировке моего счета, помогите пожалуйста, у меня мать не получает лечения, что черевато смертью
комиссия за перевод без предупреждения клиента и не назвав имени адресата карты
при переводе без предупреждения сняли комиссию и не было указано имени адресата, все в темную , на обращение в поддержку- вы должны читать условия банка и все , очень не понравилось отношение к клиенту
Запрос доброй воли
Добрый день, Ирина Вадимовна!Получил ответ на свое обращение по отмене операции ОБДС:Мы рассмотрели ваше обращение об ограничениях, и сообщаем следующее: мы направили запрос доброй воли с номером GFF-26-хххх (Сумма х ххх рублей).Альфа-БанкКакие мои дальнейшие действия? Сколько ждать обработки?Спасибо заранее за ответ.
Оплата кредитной картой
Оплачивала покупку кредитной картой ВТБ Ювелирные изделия У магазина стоит не тот мсс код, как ломбард , который я должна была спросить якобы у продавца, который сам не знает его, и у меня сняли комиссию за оплату, потому что эта транзакция проходит как квази кеш, но при этом в оффере по обслуживанию кредитной карты, звучит,оплачивай покупку, вот я и оплатила, и с меня ещё сняли комиссию! Обращение моё отклонили, подаю аппеляцию, вновь отклоняют, магазин и е виноват, банк не виноват, а клиент виноват в том что активный пользователь кредитной карты, по этому будь добрым оплати, хотя если бы я знала, что удержится комиссия оплатила бы дебетовкой
баг в приложении и возврат средств)
Здравствуйте! Пару недель назад я делала заказ, уже после оформления заметила что адрес доставки указан неправильно и у меня чисто физически бы не получилось лично прийти за товарами. Если бы была возможность отказаться от заказа я бы это непременно сделала, но кнопка «отменить» просто напросто не работала, хотя после оформления прошло меньше часа. О том что я заказывала эти товары я просто напросто забыла-чисто человеческий фактор и когда я пришла забирать уже другой свой заказ с меня списали больше указанной суммы, хотя о том что у меня есть долг нигде не было указано. При оплате ничего не указали, в вб кошелке тоже «минуса» не было, в итоге с меня просто списали больше указанной суммы. Как я должна была понять что у меня вообще есть какой то долг? Есть ли шанс возврата? Ведь в том что у меня появился долг есть не только моя вина. Прикрепила ссылку со скриншотами. Заранее спасибо, всего доброго.
Платежи за кредит…..
Перевели мой кредит из Почта банк в ВТБ. Кое как разобралась с приложением, сходила в банк. Но оказалось, что смс уведомления платные (о чем я не знала и в почта банке они были бесплатные!) и самое главное списываются конечно за день до списания кредита, теперь я поняла для чего... Как обычно, я заранее перевела нужную сумму для погашения кредита и уехала в отпуск. Приехала сегодня и увидела, что у меня задолженность в 30 руб!!! Перевела снова 100 рублей. Кредит брала на 5 лет и ни разу не задерживала за 4,5 года. Вопрос: 1) у меня теперь испорченная кредитная история? 2) почему не предупреждаете о платных смс уведомлениях? У меня фактически вы поменяли условия договора. 3) специально списываете за эти смс уведомления раньше списания за кредит, чтобы люди должниками были?
sludy.ai списали 899 рублей за подписку. Как вернуть деньги???
sludy.ai списали 899 рублей за подписку. Как вернуть деньги???
Списали за неоказанные услуги
Здравствуйте! Организация Skreditkin Barnaul Rus списали с моего счета четыре суммы 998, 750, 500, 250 рублей якобы за оказанные услуги. Услуги я никакие не получала и прошу разобраться.Вызывает сомнение данная компания.
Не получается повысить кошелек валберис , даже до стандарта
Скажите, что мне делать ? вб поддержка уже неделю ничем мне не может помочь , мне нужно со стартового улучшить свой кошелек хотябы до стандарта, чтобы я мог выводить деньги на карту!!!! Мне говорят что уже есть привязаный номер телефона , но восстановить его я не могу!!! А я работаю в пункт выдачи, зарплата приходит на вб кошелек!!!!!
Не могу повысить кошелек
Сделайте мне кошелек , я не могу выводить с него деньги , старый кошелек на номер 89048675768 был привязан и привязаны гос услуги , доступа к телефону нет и восстановить не получается . Какие решения?
Небезопасная Оплата зарубежного сервиса ЧатГПТ
Вернете деньги за оплату неявного небезопасного доступа к подписке ЧатГПТ?Я совершил оплату через ваш сервис paydigitalshop.com и мне предложили поделиться кодом, который предоставляет доступ к аккаунту через API. Мол так я активирую подписку Plus, которую оплатил. Только вот это означает, что вы получаете доступ к моему аккаунту. Прошу вернуть деньги.
Списание денег с карты
Как вернуть списанные деньги?
Что делать,если при внесении наличных с банкомата сбербанка,сняли комиссию 6т?
Внес деньги на свой счёт через банкомат сбербанка,так как в рекламе было сказано-вносите через что удобно,про комиссию ни где не было указано. При внесении также нет никаких предупреждений,теперь не хотят отдавать деньги,около 6т,что делать? Это незаконно,никаких уведомлений и прочего нет,карточку мне привез курьер и про этот нюанс не предупредил. В рекламе тоже ничего не сказано о комиссии.
Возврат ошибочного перевода на собственный счет Т-Мобайл
Анна, здравствуйте! Недавно установил новую версию приложения (у меня айфон, долго не мог обновиться). И вот сегодня допустил досадную ошибку... При переводе средств с кредитного счета AllAirlines случайно выбрал не счет карты Black, а счет Т-Мобайл. В итоге 90 000 улетели в Т-Мобайл (мой же). Попросил поддержку вернуть - сказали, нельзя. Переводы не возвращаемы. Я не понимаю, как же так - это ведь даже не перевод кому-то другому, это был перевод на мой же Т-Мобайл. Я случайно нажал не туда и сразу же попросил сделать отмену, но в этом мне было отказано. Клиент банка с первого года основания, всегда было все идеально...
Не получается вернуть деньги в основной банк по реквизитам
При попытке вывода денежных средств, которые вернулись в результате возврата товара, взятого с помощью "оплаты частями", выходит ошибка -" Не получилось. Попробуйте еще раз." Проблем с кошельком, интернетом и так далее нет. Перевод происходил с основного сайта в браузере на Пк. Складывается впечатление что банк удерживает средства, а поддержка специально не отвечает. Если не будет решения придётся обратиться в вышестоящие органы
Не получается вернуть деньги в основной банк по реквизитам
При попытке вывода денежных средств, которые вернулись в результате возврата товара, взятого с помощью "оплаты частями", выходит ошибка -" Не получилось. Попробуйте еще раз." Проблем с кошельком, интернетом и так далее нет. Перевод происходил с основного сайта в браузере на Пк. Складывается впечатление что банк удерживает средства, а поддержка специально не отвечает. Если не будет решения придётся обратиться в вышестоящие органы
Ужасный банк. Кошмарный
При оформлении кредита , банковый специалист уверила что денежные средства можно будет благополучно перевести физ лицу, и подключила программу "максимум выгоды", в итоге 170000 сняли за услугу, а вот перевод так и не смогла успешно перевести, заблокировали, сказали ехать в банк. Только это было в воскресенье , банки не работают. И вот я такая красивая за 400 км от дома, с заблокированной картой. Красота!!! Спасибо банку! За хороший время препровождения! Теперь через лес на каблуках пойду. И без машины
Списание денег за подписку
здравствуйте, я покупал пробный период на сайте ai-bro.org на 1 день за 0.33 рубля , но потом списали 990 рублей , как их вернуть?
Вопрос по заявке INC1490645
Как долго будет решение данной проблемы идти, я положил деньги на новый платеж, как ваш сотрудник сказал класть на счет кредита, деньги списались под 0 в счет пропущенного платежа по вине банка. То есть щас у меня платеж и по нему будет идти просрочка. Постоянно отвечаете шаблонными сообщения. Кормите завтраками, как долго это терпеть ?
Этот банк просто обдирает до нитки !
Я хотела снизить платеж по ипотеке , нажала кнопку погасить частично досрочно , ниже написано что снизятся все платежи , я внесла и у меня снизился только один !!!!!!! На что они мне сначала говорили , что это все пошло на погашение реструктуризации хотя все эти платежи они мне расскидали на весь срок !!! Потом они мне начали говорить что погашение пошло в качестве одного транша , но как у транша может снизится только один платеж мне тоже не понятно , хотя все транши мне уже выдали и у меня единный платеж , адекватного ответа я не услышала так же как и не услышала как мне гасить досрочно что бы платеж снижался , что бы мне легче было платить !!! Это прямая дезинформация, так как в самом банке при частично досрочном написанно что снизятся все платежи !
Были куплены авиабилеты, оплата картой ващего банка, по причине обещанного кэшбека.
06.04.2026 Я купил 2 авиабилета на сайте flysmartavia.com. Мне пришло код смс и я на сайте продовца подтвердил покупку. В конечном итоге мне пришло пуш уведомление, что деньги списаны. Ждал билеты от авиакомпании, а они так и не пришли. Обратился в их службу поддержки- попросили прислать справку о движении средств по счёту.Прислал. Обещали сообщить после того,как разберутся. Я написал им 17.04.2026. Оказалось, что ещё13.04.2026 они сообщили в альфа банк о расхолдировании средств.Прилагаю переписку с банком и авиакомпанией.
Ограничение по карте
Банк Озон 22.04.2026 поставил мне ограничение на покупки,переводы и снятие наличных. Проблема в том ,что банку не понравился мой перевод,после чего я обратился в чат и предоставил всё пдф чеки скриншоты,в общем всё что запросили сотрудники банка, через несколько часов был вот такой мне дан ответ от оператора Яны.Ваш вопрос в работе. Коллеги уже подключились и занимаются его решением. Как только появится информация, они сразу вернутся с ответом в этом чате. Спасибо вам за терпение и ожидание.После этого ответа,Озон банк полностью игнорирует все мои обращения,так как я предоставил всю информацию и доказал что я не веду мошеннических никаких действий и не даёт ответа не какого уже трое суток. Прошу обратить внимание и связаться со мной сотрудников банка Озон.
Не оплачивается рассрочка ВБ
Здравствуйте, не понимаю по какой причине у меня не оплачивается рассрочка. Пополнила счет вб через СБП, на 18500р, (оплата в апереле должна была быть 18062р) внесла досрочный плажет всю сумму (остаток якобы должен был перейти на след. платеж в мае). выскакивает "ОШИБКА" при оплате. деньги списали, плажет НЕ внесен. в истории банка "платеж по рассрочке. Выполнено" . но платеж не выполнен. Позже решила проверить и закинуть еще 500р, сумма не уменьшилась, деньги списали. что мне делать? Поддержка ВБ молчит вторые сутки. Деньги должны списать сегодня (но их и так у меня забрали, а досрочный платеж так и не внесен, денег на счету нет).
Платеж по рассрочке не списался
Внесла деньги на карту вб в день оплаты платежа,деньги списали,на следующий день по рассрочке просроченная задолженность,внесла еще сумму ,еще раз списали и все рано просроченная задолженность,писала и в чат и везде. Что делать?все документы и выписки по счету вб есть.
Платеж по рассрочке не списался
.
Необходимо инициировать Диспут по СБП.
Добрый день 27.01.2026 я оплатил товары по Договору 360/26 от 26.01.2026Срок поставки не более 40 днейТовары в указанный срок поставлены небыли 15.03.2026 подал заявление Продавцу на возврат денежных средств На сегодняшний день не получил ни товары ни деньги, пользователь (магазин) на АВИТО заблокирован, телефоны недоступны, офис закрыт
как разблокировать кошелек
столкнулся с проблемой блокировки ВБ кошелька, не могу ничего оплатить и перевести обратно деньги. Номер кошелька
помогите пожалуйста
как вернуть деньги за списание от RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте, очень вас жду! Пожалуйста, решите мою проблему и пусть отдадут деньги 🙏
Здравствуйте меня обманцли с возвратом денежных средств на банк втб.
подскажите, требуется ли дополнительная информация?
Списали за неоказанные услуги
Здравствуйте! Обращалась к получателю платежа с просьбой вернуть деньги, так как услугой не пользовалась, отказался возвращать и сегодня уже с Zaemis сняли 250 рублей, я вывела деньги с карты, чтобы не прошли другие списания. Как поступать в данном случае?
Сегодня сходили в ресторан с мужем в Калининграде «Точка вкуса». Оплатили картой. У меня выбрана категория кешбека на кафе рестораны 10%. Оплатили. Начислили бонус 1%. Написали в поддержку, банк установил категорию фастфуд! Ресторану с двумя залами)
из-за некорректного МСС (мискодинга) банк не начисляет бонусы, согласно программе сбер спасибо. Обращение оформлено в банк. № 260426-7000-934974 от 26 апреля 2026.
Заблокировали вход, выспрашивают личные данные о покупках, не дают погасить кредит, реквизиты не сообщают
Я сменил телефон и не могу попасть в личный кабинет, требуют видеосозвон. В целом всячски препятствуют поплнению кредитки. Моя цель просто закрыть кредитку, поплнить её и закрыть. Больше мне ничего не нужно, но мне не дают возможности этого сделать.Я не могу ничего нигде посмотреть по своим картам и счётам, включая их номер, ведь в личный кабинет доступ заблокирован.Сортрудник поддержки ничего не объяснив, отказался отвечать на вопрос "Продолжат ли деньги с кредитки сниматься, если я не найду способа её пополнить".