Не отправляют деньги
Я ликвидировался как Индивидуальный предприниматель и у меня закрыли счет деньги были отправлены в сберанк, сбербанк деньги не зачислил и отправил обратно, они пришли на кор. счет вашего банка, я сделал уточнение и деньги не отправляют уже 2 недели и ничего не могут сказать ни в отделении ни на горячей линии помогите пожалуйста решить проблему
09.04.2026
Не законно удерживают деньги уже 10 дней
19 февраля производила перевод средств в ПАО Сбербанк, где получатель получил 161-ФЗ после чего с его стороны было не возможно вернуть деньги, по итогу спустя два месяца ко мне обратились сотрудники полиции, где уточняли что это был за перевод и не нахожусь ли я под влиянием мошенников, по итогу все разобрали и сказали ждать.У получателя сняли ограничения, и с его стороны произвели возврат средств, но ко мне деньги так и не дошли (на горячей линии отвечают что денег нету) но и получателя есть справка о возврате, где-то зависили но конкретных ответов я не получаю.
Как добиться возврата денег
06.04.26 оплатила забронированые авиабилеты на сайте авиакомпании, деньги с карты списались, но до получателя так и не дошли, сегодня уже 09.04,а платёж до сих пор "в обработке", бронь билетов уже давно закончилась, а деньги так и зависли где-то..я осталась без билетов и без денег!!! что делать, как вернуть платежи?
Ошибка в реквизитах по вине банка.
Здравствуйте. 07.04 мне должен был поступить перевод на сумму 200 000 руб. Банк зачислить перевод не смог прислав в чат об этом сообщение. Причина : Ошибка в реквизитах. Ошибка возникла по вине банка. При заказе реквизитов в ПДФ файле, счёт указан 8744, а на самом деле мой счёт 9704. Через обращение подтвердили, что это номер технического счета Green 8744, на который зачисление не возможно. Тогда почему вместо моего счета в ПДФ выписке с моими реквизитами и вашей печатью, стоит этот счёт? В чат скрины отправлял, создавали ещё дополнительно обращения, никто их не рассматривал, вину свою банк не признал. Я в итоге остался без денег по вине банка, никакую компенсацию мне за вашу ошибку не сделали. Сотрудник не хотел создавать новое обращение по моей просьбе, а добавляла все в старое, возобновляя его, что не отражало сути. Просьба проверить работу сотрудника! Прошу предоставить компенсацию в связи со сложившейся ситуацией по вине банка!
Отвратительное отношение банка к клиентам
я пробовал ее перевыпустить, пишет что операция не возможна, а ваши сотрудики говорят что ничем помочь не можем
Followbox MOSKVA RUS
Followbox списали сегодня 800р в 02:03. Но только за что, ни про какой пробный период не было сказано, подписку отменила, написала им в поддержку, деньги не вернут, что делать ?
Хочу вернуть деньги за оплаченную подписку сбер прайм
Ситуация вот какая, я подключил пробный месяц подписки сбер прайм, и мне не понравился сбер прайм и я забыл об этом пробном периоде а сегодня у меня списали 400 рублей и я хотел бы вернуть эти 400 рублей на свой счет если это возможноСитуация вот какая: я подключил пробный месяц подписки «СберПрайм», и мне не понравился «СберПрайм», и я забыл об этом пробном периоде, а сегодня у меня списали 400 рублей, и я хотел бы вернуть эти 400 рублей на свой счет, если это возможно.
Изменились платежи по ипотеке
Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос с корректировкой платежей по ИТ ипотеке. В подтверждение льготной ставки 4,7%, нами 10.03.2026 были направлены документы через домклик, их приняли, банк сохранил льготную ставку на 6 месяцев. Однако, случайно проверив график платежей обнаружили, что с 09.05.2026 платеж значительно увеличился. Об изменении платежа банк нас не уведомил. По этой проблеме, мы 20.03.2026 подали в Сбербанк обращение №260320-7000-007700, срок исполнения был 08.04.2026. По сегодняшний день проблема не решена, платежи не приведены в соответствии с договором, а срок исполнения обращения поменяли на 19.04.2026. Месяц рассматривать обращение граждан это не допустимо. При том, что скоро срок следующего платежа, который не соответствует договору. Прошу в кратчайший срок привести ежемесячные платежи в соответствии с подтвержденной банком ставкой 4,7%. В противном случае буду обращаться в ЦБ РФ на действия банка.
заблокировали карту
заблокировали карту, тех поддержка не отвечает совсем уже 3 сутки, заморозили деньги и все действия банка, а все это из за двух переводов на тысячу в мою сторону и одного перевода от меня тоже на 1000(обьясняется что мол подозрительный перевод)смешно даже, почему я должен обращаться даже не в банк а какой то вообще сайт не имеющий отношения от части к банку, требуют пояснения на эти 3 перевода крошечных эахахаха
уже неделю нет ответа по моему вопрос разблокировки доступа в приложение
Здравствуйте, писал уже вопрос но ничего мне никто не ответил, сколько ожидать еще приблизтельно ответа?
Доступ к операциям временно заблокирован.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, сбербанк онлайн временно ограничен, просит подтвердить номер телефона. Подтвердить номер не могу, так как нахожусь за пределами РФ, но привязанный к Сбербанку заблокирован. Что можно сделать в таком случае? В приложение банка опературу сообщения не доходят.
Заявление-обращение по снятию
ограничений в рамках ФЗ № 115, ФЗ № 161
Здравствуйте, есть какая то информация по моему вопросу?
Блокировка платежей с баланса МТС
Здравствуйте! 7 апреля пополнила свой телефон МТС со своей карты. Номер телефона 981-157-10-04. Ничего больше не делала. Сразу прилетела смс-ка от МТС: "На платежи с баланса номера установлено ограничение. Его можно снять на payment.mts.ru или в салонах МТС." Я зашла на https://payment.mts.ru/, нажала "Снять запрет", потом ввела код из смс. Появилось сообщение "Заявка принята" и всё. Дальше тишина. Прошли сутки. Вчера опять зашла в свой ЛК. А там как висело "На номере установлен запрет" так и висит. То есть этот функционал не работает. Написала в Контакте представителю МТС. Он ответил, что переводы денежных средств с моего номера временно недоступны. Для снятия ограничения необходимо предоставить определённые документы: паспорт, выписки со счетов. Кроме того, заблокировали баланс всех моих номеров МТС. Просто за пополнение номера. Без каких либо действий с моей стороны. Причину блокировки объяснить не смогли. Сослались только на «Условия предоставления cервиса «МТС Деньги» при оплате с помощью денежных средств с лицевого счета абонента МТС» (раздел 12). Прочитала этот раздел. Ни под один пункт я не попадаю. Легализации преступных доходов нет. Финансирования терроризма нет. Получения от банков опротестования платежей нет. Хочу напомнить, что запрос персональной информации и личных банковских документов — это правоприменительный акт. Он должен обладать законностью и обоснованностью. Оператор МТС не полиция, не ФСБ, не прокуратура. Прав требовать документы у них нет. Ладно, мне скрывать нечего. Составили вчера обращение 1-878340215398 и отправила МТС все требуемые документы. Сегодня пришла СМС, что им надо ещё документы. Отправила и их. Но, прочитав в интеренете монгочисленные жалобы на произвол МТС, понимаю что они не остановятся и будут издеваться бесконечно, всячески задерживая разблокировку моих средств. Придумывая всё новые и новые документы, которые я должна им присылать без конца. Это путь в никуда. Поэтому обратилась через этот канал. Прошу оказать помощь в решении моего вопроса. Если это в ваших силах, прошу дать приоритет обращению 1-878340215398 и разблокировать все мои номера. Спасибо.
Заблокировали карту
Добрый день, два дня не могу связаться с оператором для разблокировки карты, это нормально вообще?
Как вернуть деньги из сберпрайма?
Здравствуйте,я подключила сберпрайм на месяц за бесплатно,дальше продлевать я не хотела,но у меня вчера списалось 399 рублей,могу ли я вернуть их? Чеки,операции все могу предоставить
Отвратительное отношение банка к клиентам
как долго ждать результата??
Не знал о подписке Альфа-Смарт
Здравствуйте, сегодня у меня списали 399 руьлей за подписку Альфа-Смарт. Я абсолютно не знал о ней и в отделении при оформлении карты мне никто об этом не сказал. Я хочу вернуть свои деньги, мне эта подписка вовсе не нужна, а теперь из за этого списания мне не хватает баланса на продление учебного курса. Надеюсь на Ваше понимание!
Без моего согласия сотрудник Васина перевела пенсию неизвестно куда
Прошу помогите! Отделение сбера на Елизарова 11 перевели мою пенсию по инвалидности неизвестно куда. Отдел социальной защиты не видит, на почтовое отделение куда приходила пенсия денеги не пришли, на карте нет. Обращалась в это учреждение с Вопросом! - что нужно чтобы перевести деньги на карту. Сотрудник составил заявление, но я его не подписала так как повторила что это только вопрос. Потом сотрудник Васина Алина Дмитриевна сказала что надо зайти на госуслуги. Я сказала что не заходила туда никогда, она спросила код, я ответила что его не помню. Сотрудник сказала что сейчас все решит и копалась в телефоне который я ей дала на госуслугах. Протянула мне тел она сказала что надо сочинить новый парольИ всё! Свою пенсию которую я отдаю на ипотеку мне недоступна, а платить надо
Частичная оплата жкх
Заметил один недочёт в части оплаты услуг ЖКХ. Пример, начисление 2905 р.Я провел частичную оплату на 205 р 09 числа месяца, остальное оставил на момент получения зарплаты.Однако, после частичной оплаты, оставшаяся сумма долга нигде не предлагается к оплате/доплате, даже по прошествии времени (10-14 дн в течение месяца).Ситуация не единичная. Проверял на 5-7 платежах.Данная проблема создаёт риск не оплаты и риск получения сумм пени от поставщика услуг ЖКХ.
Блокировка платежей с баланса МТС
Мила Добролюбова, я туда уже обращалась. В чате приложения оператор вообще не поняла вопроса. Там отвечают низкоквалифицированные сотрудники, которые ничего не знают. А на ГЛ скидывают трубку после длительного ожидания. Вы это знаете прекрасно. Единственный способ достучаться до МТС - это такие сервисы типа БанкиРу. Видимо придётся отзыв писать.
За покупки на Авито СБЕР блокирует учётную запись и счёт, после чего просит их перевыпустить в офисе за несколько дней.
Значит я в хорошем настроении ищу себе телефон на Авито и нахожусь неплохой вариант за 64 тысячи рублей, договариваюсь с продавцом и так сказать перехожу к оформлению товара.Так как в основном использую карту сбера, решаюсь оплатить через неё покупку, но не тут то было. При оплате мне блокируют счёт и закрывают доступ к приложению Сбер. Повезло что есть еще кредитка Тинькофф и я смог без проблем оплатить свою покупку.Но основные покупки и переводы я делаю через Сбер, поэтому вопрос с оплатой оставался незакрытым - мой мозг даже не догадывался как мне начнут вешать лапшу и играть на нервах. Ведь после пары минут тупого бота я соединяюсь с оператором и он мне заявляет что он мне ничем не поможет, ведь мне нужно идти в офис Сбера, перевыпускать карту и еще при этом ждать немалое время. А то что я нахожусь далеко от ближайшего офиса, у меня счета недоступны в приложении и у меня нет возможности даже купить себе поесть из-за простого перевода никого не волнует.В итоге после пары повторных звонков, я на раз 4 уже как есть излил душу бедной девушке оператору о том "какой же хороший у них банк", на удивление у них возникло движение и на связь вышел парень и обещал все решить, после чего спустя мне пришло сообщение что заявка находится на рассмотрении.......и все бы ничего, да только ДО 20 АПРЕЛЯ, а это было 9, ОДИННАДЦАТЬ дней.Теперь вот за то что я захотел себе купить телефон, мне Сбер устроил нервотрепку и лишил доступа ко всему.
Комиссия, о которой узнаёшь после совершения платежа.
Сегодня, 09.04.2026 г. решил оплатить товар на сайте Али Экспресс картой Сбера. К моему аккаунту привязана карта Альфа Банка. По сегодня решил оплатить именно сберовской. Перед проведеним платежа система списала со счета 11 рублей и тут же их вернула на мой счет в Сбере. Информация об этом отобразилась как на сайте Али, так и в истории платежей в приложении Сбера. Однако, предварительной информации о списании комиссии в размере 50 рублей за данную операцию небыло. Списание 50 рублей также не отображалось отдельной строкой в истории платежей в приложении сбера. Лишь мелким серым шрифтом ниже истории этой транзакции. После чегог я оплатил покупку на сайте Али Экспресс в размере 257 рублей с карты Сбера. Предварительной информации о возможном списании комиссии также не было. Уже после проведения платежа я обратил внимание на списание комиссии в размере 50 рублей. В итоге я расстался со 100 рублями на ровном месте. Хотя, ранее, оплачивая аналогичным способом с карты Альфа Банка, никаких комиссиий не взымалось. Обратившись в службу поддержки по номеру 900, оператор пояснила, что это стандартная комиссия и связана с тем, что я приобрел товар не в официальном маркете "Озон" или "ВБ". На мои последующие вопросы, что значит "официальный" и с каких пор официальное приложение "Али Экспресс" перестало считаться официальным, девушка на линии "поплыла". Но, как мне кажется, устанавливает размер комиссии. Подводя итог, с печалью вынужден буду отказаться от дальнейшего использования данного банка при он-лайн покупках в пользу Альфы.В информацмм о тарифе моей карты в приложении Сбера я также не увидел никакой информации по данному вопросу.
Списались с счета деньги за связь.
Пополнила счёт в Т-Банк. С счета списали деньги за оплату связи. До этого не писали что ежемесячно будет списываться с счета деньги. Как их вернуть?
Здравствуйте. Помогите узнать дату и сумму перевода .. REQ-20260330-22716 и второй платеж REQ-20260304-25399
Здравствуйте помогите пожалуйста узнать дату и сумму перевода. получатель Газпромбанк REQ-20260330-22716 и второй платеж REQ-20260304-25399
возврат денежных средств
какие именно персональные данные нужны?
Обман с начислением кэшбэка
Добрый день!На март у меня была выбрана категория кэшбэка по карте "Украшения и бижутерия" в размере 15%, с ограничением максимального кэшбэка в 1000р. 5 марта была совершена оплата на сумму 6154р, начисление кэшбэка по операции 915р.13 марта была совершена операция возврата на сумму 5659р, списано кэшбэка 840р.13 марта была совершена операция оплаты на сумму 5219р, начисление кэшбэка 85р. Итого начислено кэшбэка: 915+85-840= 160р Получается что за операцию возврата начисленный кэшбэк списали, но за новую операцию его уже не начислили в полном объеме. Считаю что должно быть начислено: (6154+5219-5659)*15%= 858 р. Обратился с этим вопросом в чат в приложении банка, на что мне сотрудник ответил, что начисление кэшбэка выполнено верно, якобы потому, что новая операция операция была совершена до момента возврата средств. Хотя возврат был совершен до момента новой операции оплаты. Но так как операция возврата не происходит мгновенно, то фактический возврат денег на карту произошел уже после операции оплаты.Непонятно зачем вообще банк предлагает большой размер кэшбэка по категории, если даже с учетом ограничения всего в 1000р, банк и в рамках этой суммы не хочет выплачивать кэшбэк.
банк заблокировал переводы по карте и вход в приложение,для закрытия счета нужно отправить письмо с документами. так как нахожусь в зоне сво это сделать не могу
что мне делать?
Заблокировали переводы и карту, обещали перезвонить, но не перезвонили
Да, актуальнаВТБ проблему не исправили и не перезвонили в тоже время я смог дозвониться до втб 8 раз, без каких либо проблем.ВТБ заблокировали мою зарплатную карту с зп на ней и теперь тормозят и ничего не решают. написал заявление работодателю на смену зарплптного банка
Банк не раскрывает аккредитив умышленно задерживает перевод денежных средств
Продали квартиру клиенту через ипотеку т- банка. Не можем получить свои деньги. Во всех банках максимальный срок перевода 2 дня. Мы пятый день не можем получить свои деньги. Сделка в росреестре зарегистрирована 06.04. Сегодня 10.04. Ни о каких ошибках, доработках документов нас в известность не ставили. Мы шли на продажу через ипотеку т- банка в надежде на то что это самый оперативный банк с которым мы быстро сделаем сделку потому что у нас следующая сделка покупка, а оказались ситуации когда мы теряем бронь на квартиру из-за того что ты банк не может оперативно раскрыть аккредитив и перечислить денежные средства. Наш покупатель и мы 3 дня пишем и звоним в чат поддержки чтобы сообщили на какой стадии обработки наш аккредитив, кроме отписок ничего не получаем. Наша следующая сделка под угрозой, объективных причин почему такая задержка нам никто не озвучил. Крайне возмущены произошедшей ситуацией.
Приостоновили операции по счетам
Когда снимется ограничение ?
Комиссия за перевод денежных средств
07.04.2026г. из МП Сбербанка я по номеру телефона перевела деньги сыну в Альфа банк. Сбербанк взял с меня комиссию 1.5%. Мне пояснил оператор, что я не применила иконку СПБ. Но у меня нет иконкибез СПБ перевода по номеру телефона. Предполагаю, это сделано специально, чтобы обирать своих клиентов. Мне официально ответили, что комиссию не вернут. Прошу пояснить, где в ФЗ-482 сказано, что кредитная организация может взимать комиссию за перевод на счет в другом банке по номеру телефона. В исключениях только переводы с использованием банковских карт и переводы в отделении банка.
Списания денег с YP SLIDYAL
Здравствуйте. Происходят списания денег с данного сайта. Брал пробную подписку на 3 дня за 1 рубль. Сервисом не пользуюсь. Можно как то вернуть деньги? 899р
Списание комиссии за погашение кредитки другого банка
Доброе утро,что стало известно?
Самый неклиентоориентированный банк в РФ
Уже сутки не могу перевести СЕБЕ СВОИ денежные средства со чтета банка ВТБ на СВОЙ счет в другой банк. Пишут постоянные отписки, что решают "проблему", предлагают заказать наличные и забрать их через неделю или перевести по номеру счета и оплатить при этом конскую комиссию. Не называют никаких сроков решения "проблемы". Никому не посоветую этот банк, уже сто раз пожалела, что перевела туда деньги. Ничего общего с ними иметь больше не хочу, закрою оперативно все продукты и обслуживаться больше не буду.
Ограничение на пополнение счета
04.04.26 банк озон направили сообщение: Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.мной предоставлен скрин поступления с мой налог, а также справку налоговой самозанятости. в ответ оператор запрашивает нелогичные документы: Так же нам потребуются:— Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию.Чтобы мы могли снять ограничения, пожалуйста, пришлите документы по операциям за последние 7 дней — например, договор, квитанцию, выписку из банка-отправителя.запросы не логичные, услуга оказана, человек оплатил переводим, зачастую услуга на 99 р, человек перевел 100рлюбые обращения с поддержку бесполезны отвечает робот, диалога неттеперь озон банк мне не дает пополнить себе же со сбера счет, для погашения рассрочки!!!
Перевод денег со сбера на свой счет в Алипэй просто лишил меня 20000руб
5.03 перед поездкой в Китай я переревела себе на Алипэй 20000руб. со своего счета в Сбере. Деньги не пришли, прочитав , что задержка может быть несколько дней , я не переживала.Однако даже спустя месяц денег нет. Поддержка сбера долго откоадывала ответ по моему обращению, и в итоге сказали , что мой платеж исполнен. Т к деньги переводила я на СВОЙ счет в Алипэй , то предоставила выписку из алипэя, что поступлений не было. И счет сбера и алипэя зарегистрированы на мой номер телефона. Поддержка алипэя написала, что "уважаемый клиент,Если банк/платежные учреждения перевели деньги на ваш счет Alipay, но вы не можете найти заказ/денежные средства в вашем Alipay, это означает, что заказ/денежные средства не были успешно переведены на ваш счет Alipay. В этой ситуации, пожалуйста, свяжитесь с плательщиком (банком/платежными учреждениями) для уточнения деталей. Спасибо за вашу поддержку." В итоге,20000руб сбер снял со счета, но не перевел на алипэй.СБЕР, ПОМОГИ МНЕ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ! ЭТО ЖЕ ОБА МОИ СЧЕТА, ВСЕ ЖЕ ЛЕГКО ДОКАЗУЕМО, ЧТО ДЕНЬГИ НЕ ПРИШЛИ!
Не проходит оплата депозита суда
Добрый день, с 06.04.2026 не могу произвести оплату на депозитный счет Арбитражного суда Саратовской области в виде вознаграждения финансового управляющего в размере 25 000 руб. После внесения всех необходимых реквизитов в платежную форму на сайте банка, мне выдает ошибку, не выделяя при этом какое именно поле заполнено неверно, просто указано "укажите код из квитанции", при этом поле для заполнения кода, как я сама уже догадалась кода НПА скорее всего, отсутствует. Ранее проблем не было, всегда оплачивали депозит через Т-Банк. Писала в чат, звонила несколько раз на горячую линию. Сотрудники говорят прямо противовложное друг другу. С 6 апреля моя проблема не решена. Сегодня, после очередного сообщения в чат с просьбой решить проблему, сотрудник банка сообщил, что необходимо произвести оплату через госуслуги, но так как у меня в реквизитах отсутствует УИН, то сделать это невозможно. Якобы проблема устраняется. И посоветовал воспользоваться услугами другого банка. Я, как потребитель, хочу получить услугу кредитной организации, а мне отказывают и не решают мою проблему.
Как отключить альфа защитник???
Здравствуйте, вчера оформили дебетовую карту Альфа банк. Сегодня списали деньги на Альфа защитник, на которую я не подписывалась и не давала согласие и про которую меня не уведомили. Как её отключить и вернуть деньги?
B2b_Adengi_6009_0 списание средств
B2b_Adengi_6009_0 списалм средства со счета. Никаких просрочек и долгов нет. Как вернуть деньги?
Банк которому плевать на правила ЦБ
Итак, 3.02 мне с данного банка был осущствлен перевод, который оказался ОБДС - узнал я это через 3 дня от банка получателя и собственно получил 161 ФЗ по всем картам и счетам. В дальнейшем мои действия были - написал заявление в банке получателя об отказе данной суммы и собственно через заявление отправил деньги обратно в банк отправителя. В дальнейшем иду вместе с заявлением, выданным в банке получателе и платежное поручение, о том что деньги списались и ушли в банк отправителя.Пытался в онлайн-чате достучаться, там просто 10 дней никто, кроме робота не отвечал, на телефоне тоже не помогли, сказали не знают что мне делать. В итоге по почте help@finance.ozon.ru отправил все документы (заявление, платежное поручение, ответ моего банка и ответ ЦБ РФ) и получил просто "лучший" ответ, который только мог быть "Ничем не могут помочь с деактуализацией ОБДС"После месяца долбежки на почте, помог отзыв на банки ру предыдущий, они соизволили отправить заявление в ЦБ РФ под номером REQ-20260310-12879, но к сожалению они отправили не деактуализацию жалобы, а обычное заявление, которое я и сам мог отправить. Так мне в ЦБ РФ сказала поддержка, поэтому меня не исключили Я пришел во второй раз, но и тут они оказывается бессильны,REQ-20260331-10709, тоже самое обычное заявление, а не деактуализацию. Хотя в ответе ЦБ РФ, черным по белому написано внизу, если был совершенн возврат ОБДС, банк подает деактуализацию жалобы обдс в ЦБ РФ и ЦБ РФ на фоне этой деактуализации принимает мотивированное решениеНо ОЗОН банк придумал собственные правила, он взял откуда то информацию что человек который повесил жалобу, должен сам прийти и деактуализировать Банк просто не хочет, никаким образом действовать по правилам и на основе доказательств которые я присылаю, отправить деактуализацию жалобу, об этом черным по белому написано в правилах ЦБ РФ. Но они класть хотели на эти правила, советую обратиться вам к Тбанку вас научат как отправлять эту деактуализацию, у них это с первого раза получилось Люди, в целом не советую связываться каким то образом с данным банком, им просто класть на своих клиентов Если они простое простую деактуализацию жалобы в цб рф не могут отправить на протяжении двух месяцев, имея доказательства все в переписках, просто предствьте что будет с вашими деньгами?
Не возвращают деньги
Добрый день. У меня был кредит в Почта Банке, после объединения у меня не произошло объединение счетов и я не могла оплатить кредит. Приложение дальше стартовой ( пробной ) страницы не пропускало. Ранее я была клиентом ВТБ, даже несколько лет зарплатных клиентом. 10.03 у меня платеж по кредиту, оплатить я его онлайн не могу, оформила цифровую карту, думая что с нее может списаться платеж, как это происходит во многих банках. Списание не произошло. Очередной звонок на горячую линию, где сначала надо преодолеть бота, потом нескольким сотрудникам объяснить суть проблем на что уходит много времени и бесплатных минут моего тарифа ( у меня всего 200 минут). В среднем звонок длиться 15-25 минут. Помочь не смогли, рекомендовали обратиться в отделение. Отмечу, что у меня двое маленьких детей, муж на работе почти всегда, а с детьми в возрасте 2 и 4 года посещение банка практически не возможно, в силу их активности. Но я смогла прийти в отделение 11.03 по адресу Солидарности 11/1В , отстояла очередь в три человека и в итоге девушка мне сказала, что надо подтвердить мою личность, но сделать это должны двое человек, а она в отделение одна. Я поехала дальше , в отделение на Большевиков 2., опять отстояла очередь. На приеме мне сказали что для подтверждения личности и одного человека достаточно, но моя проблема в другом- данные не верны. хотя кроме прописки ничего не поменялось. Совкомбанк присоединял Хоумкредит и им не помешала моя прописка - все прошло гладко и не заметно для меня. хорошая новость- все внесли, в приложение прогрузились все данные и наконец то появилась возможность оплатить кредит, так же закрыли мне цифровую карту, с которой как оказалось ни я , ни сотрудники банка мои 8400 перевести ни куда не могут. Но мне пообещали, что через 2 недели деньги поступят на мастер счет, но наступило 26.03 - а денег нет. Звоню на горячую линию- в этот раз преодолев бота, узнаю от оператора что у меня не верные паспортные данные, что очень неожиданно и опять надо идти в банк. Через несколько дней опять звоню на ГЛ, после бота и нескольких переключений на разных операторов мне составили обращение, на которое ответили 31.03- но ответ мне не помог, денег нет. 06.04 пришла в отделение на Большевиков 2 , в очереди провела 40 минут, потом мне искренне пытались помочь, составили обращение, как я поняла уже внутренее, номер SD13218761. Сказали через 3-4 дня деньги должны поступить на мастер счет , а если нет, то опять приходите и обращайтесь к руководству. Сегодня платеж по кредиту очередной, а денег нет. Подскажите мне пожалуйста, почему я должна испытывать столько неудобств из за технических проблем банка и сырых разработок ( цифровая карта). Почему вы лешили мою семью денег в размере 8400 более чем на месяц? Мне на что покупать еду, лекарства детям? Почему ваш банк издевается и наживается на матери с маленькими детьми?
Перевёл деньги с расчётного счёта на бизнес карту. Не могу вернуть обратно.
Почему отмену операции так сложно сделать?
Перевод по СПБ себе в другой банк
Хочу перевести часть суммы на накопительном счете в другой банк, разбил сумму на два перевода. Первый перевод прошел без вопросов, с использованием распознавания лица, второй перевод не дают сделать, пишет лицо не распознано в красной рамке. Мне надо срочно.
Как вернуть списанные деньги
Зашел сделать презентацию подключил пробный период за 1 рубль, и не было написано что деньги будут списываться , давно не пользовался и вдруг списались деньги, на письма не отвечают
Блокировка и удержание моих денег на основании мр16 цб
Банк заблокировал перевод между моих счетов совкомбанка и сбербанка. Сумма не большая 357тр. Деньги не отдают. Документы, а именно 2ндфл, справку о доходах самозанятого, кредитный договор в другом банке предоставил. Обращений 5 уже сделал. В ответ, предоставьте документы. Письменный ответ банк не даёт, только смс присылает. Прошло уже больше 2 недель. Что делать?
Отмена платежа со стороны Госуслуг
Добрый день. На госуслугах оплатили налог, деньги с карты списались, а платеж отменен. Сумма налога немаленькая, 288 тысяч. Оплатит до 15 апреля или будут санкции, банк говорит что деньги могут проверять до 16 апреля. Можно как-то партшкол вернуть средства? Лишней такой суммы нет, к сожалению
Отказываю в начисление КэшБэка
Добрый день! 06 апреля 2026 года я оплатил отель "Волга" банковсой картой Т-Банка на сайте отеля на сумму 3 100 руб. Я рассчитывал, что мне придет кэш бэк 1% как на остальные покупки. Но в кэш бэке ваши коллеги мне отказывают (писал в поддержку банка в приложении), ссылаясь на МСС код 4722 категория "Финансы", который указан в перечне исключений. Хотя в чеке четко видно, что это оплата отеля. В то же время у вас на сайте банка есть информация: Какой будет кэшбэк за бронирование отеля? Не сможем начислить кэшбэк при оплате:с применением промокода;в рассрочку, выбранную на экране оплаты номера;Долями;наличными;переводом на карту или по QR-коду;картой «Джуниор» и S7 — T‑Bank;картой другого банка.Не один из этих пунктов я не нарушил. Хотелось бы не портить отношения с Вашим банком и не пользоваться услугами программы лояльности сторонних банков. Чек по операции и подтверждение, что операция по бронированию отеля есть.
Заблокировали счет в Альфа Банке
Добрый день!Нахожусь в командировке в Узбекистане. Возникла необходимость обменять валюту через сервис Золотая корона. Так как он не принимает карту Альфа банка, решила перевести деньги на счет в Сбербанке, после чего перевод отклонили и счет заблокировали. Мне нужно вернуть доступ, иначе при дальнейшей командировке в Малайзию я рискую остаться без денег.
Поиск денежных средств
Здравствуйте.Вечером 26 марта 2026 года мной была использована форма оплаты для пополнения счета в Т-Банке со счета мобильного оператора МТС. Транзакция была подтверждена, о чем свидетельствует чек об успешном проведении операции (скриншот формы оплаты и чек в закрепленных Документах).Однако 27 марта 2026 года денежные средства не поступили на мой счет в Т-Банке, а были возвращены обратно, согласно прилагаемому Платежному поручению № 386233 от 27.03.2026. Основанием для возврата послужило «отсутствие информации о назначении платежа».Обращаю внимание на то, что в платежной форме не было предусмотрено отдельного поля для заполнения реквизита «Назначение платежа». Таким образом, возврат средств произошел по причине технической особенности интерфейса или отсутствия корректной передачи данных между участниками расчетов (оператором связи и банком), что не зависело от моих действий как плательщика.В настоящий момент взаимодействие с сотрудниками служб поддержки Т-Банка и ПАО «МТС» не привело к разрешению ситуации: стороны переадресуют решение вопроса друг другу, фактически самоустраняясь от восстановления нарушенного права согласно ст. 401, 395, 1102 ГК РФ, ст. 29 ЗоЗПП, а также ст. 9 Закона «О национальной платежной системе» (161-ФЗ).На основании изложенного, в целях урегулирования сложившейся ситуации, требую: 1. Провести проверку по факту незачисления и обратного возврата платежа, совершенного 26.03.2026. 2. Осуществить зачисление денежных средств на мой счет в Т-Банке в полном объеме.
Деньги ушли машенник
С карты мир Социальная 4372 МСС-код торговой точки5300 10 апреля 2026 г в 8: 44 списано в сбербанке 372 рубля за товар Деньги ушли машенникам
Как Яндекс Банк применяет 161-ФЗ без разбирательства
Я оказала клиенту услугу.Работа была реально выполнена — есть переписка, материалы, записи звонков, видно, как мы начали и вели процесс.Клиенту просто не понравился результат.Чтобы нормально закрыть вопрос, я вернула часть денег за тот объём, который не был доведён до конца.На этом история должна была закончиться.Но вместо этого клиент идёт не в суд, а в банк — и оспаривает перевод как «операцию без добровольного согласия».И дальше происходит самое неприятное.Включается Яндекс Банк — и просто перестаёт разбираться.На сегодняшний день:— у меня заблокированы все счета— банк не пытается понять, что произошло— меня перекидывают на другой банк, хотя Банк России в своём ответе чётко указал, что разбираться должен именно банк (я этот документ отправляла)— никакого диалога по сути просто нетУже больше месяца я пытаюсь добиться хоть какого-то ответа.И всё это время:— никто не объясняет, почему принято решение— никто не показывает результаты проверки— никто не учитывает мои доказательстваПросто тишина и отписки.При этом закон говорит прямо.Ст. 9 Федеральный закон №161-ФЗ обязывает банк:— провести проверку— разобраться в ситуации— дать обоснованный ответИ Банк России подтверждает то же самое:разбираться обязан банк, а не гонять клиента по кругу.Но вместо этого я слышу только одно:«верните деньги».Без разбора.Без попытки понять, что произошло.Без выполнения закона.По факту сейчас это выглядит так:человек получает услугу → ему что-то не нравится → он идёт в банк →и банк просто начинает давить на исполнителя, чтобы тот вернул деньги.Всё.Никакой защиты.Никакого разбирательства.Никакой логики.Меня просто лишили возможности защитить себя, несмотря на все доказательства.И это уже не похоже на борьбу с мошенничеством.Это похоже на систему, которой можно пользоваться против исполнителей.Если у вас была похожая ситуация с Яндекс Банк, напишите мне:ikagency@rambler.ruМы уже нашли несколько таких же случаев, где банк просто игнорирует свои обязанности и не разбирается в ситуации.Сейчас собираем их дальше и будем выносить это в публичное поле — в СМИ, блоги и соцсети.Потому что когда это происходит не один раз — это уже не случайность.
Нарушение 161-ФЗ: Яндекс Банк не разбирается в споре и покрывает мошеннические схемы
Я оказала клиенту услугу.Работа была реально выполнена — есть переписка, материалы, записи звонков, видно, как мы начали и вели процесс.Клиенту просто не понравился результат.Чтобы нормально закрыть вопрос, я вернула часть денег за тот объём, который не был доведён до конца.На этом история должна была закончиться.Но вместо этого клиент идёт не в суд, а в банк — и оспаривает перевод как «операцию без добровольного согласия».И дальше происходит то, что меня шокировало.Включается Яндекс Банк — и вместо того чтобы разбираться, просто блокирует мне счета.На данный момент:— заблокированы все мои счета— я не могу нормально пользоваться своими деньгами— по сути меня просто «отключили» от своих средств без объясненийПараллельно:— банк игнорирует все мои запросы— меня перекидывают на другой банк, хотя Банк России чётко указал, что разбираться должен именно банк (этот документ я отправляла)— никакого нормального ответа я так и не получилаУже больше месяца я пытаюсь добиться хоть какого-то объяснения.Но по факту:— проверка не проводится— причины решения не раскрываются— мои доказательства просто игнорируютсяПри этом закон говорит прямо.Ст. 9 Федеральный закон №161-ФЗ обязывает банк провести проверку и дать обоснованный ответ.И Банк России подтверждает: разбираться должен именно банк.Но вместо этого я слышу только одно:«верните деньги».Без разбора.Без анализа.Без выполнения закона.По факту сейчас это выглядит так:человек получает услугу → ему что-то не нравится → он идёт в банк →банк блокирует счета исполнителя и требует вернуть деньги.Всё.Никакой попытки разобраться.Никакой защиты.Если у вас была похожая ситуация с Яндекс Банк, напишите мне:ikagency@rambler.ruМы уже собрали несколько таких же кейсов, где банк ведёт себя аналогично — блокирует счета и не разбирается в ситуации.Сейчас собираем их дальше и будем выносить это в публичное поле — в СМИ, блоги и соцсети.Потому что это уже выглядит как системная практика, а не единичный случай.
10.04.2026
Не приходят деньги с аккредитива
Здравствуйте, 30 марта была сделка по покупке квартиры в ипотеку в вашем банке, 2 числа пришли документы из росреестра, сделка зарегистрирована. Сегодня 10 апреля продавец так и не получил деньги! У продавца горит другая сделка, грозиться выселить и подать в суд! Что делать?!?
Не могу попасть в Вайлберриз Банк
Здравствуйте, Вадим. Прошло 72 часа с блокировки моего профиля на Госуслугах, и у меня все получилось! Но все равно Вам спасибо за ответ и готовность помочь.
Как можно снять 0,89 со своего счета
Как я могу снять или перевести деньги со своего счета сумма 0р 89 коп и закрыть договор обслуживания в вашем банке?
Увеличение стоимости ипотечного кредита
Сегодня уже 10 апреля,обещали же не позднее 08 апреля,что за неуважение к своим клиентам!
Банк не возвращает деньги, отправленные на несуществующий счет их банка.
У меня в яндекс банке есть одна открытая карта пей с привязанным к ней номером +7900*****79. Так же есть второй номер +7977*****73, на котором никогда небыло привязано и открыто никаких карт и счетов. Я случайно перевела деньги по номеру +7977*****73. По логике должна была произойти ошибка и деньги не должны были отправится, но они отправились, при чем в реквезитах получения не указано ничего кроме этого номера, даже ФИО получателя отображается "нэсп без идентификации". Очень много раз писала в поддержку в приложении и на почту, отвечают тупо по скрипту, что аккаунт привязан несколько ID итд и предложили войти в аккаунт под номером на который был совершен перевод. В итоге я вхожу и естественно там нет ни денег, ни открытого счёта, на который были отправлены деньги.Я им отвечаю, что ничего нет. В ответ меня просто обратно перегоняют в приложение и предлагают написать в поддержку в приложении, которой там нет, так какк У МЕНЯ НЕТ ОТКРЫТОЙ КАРТЫ НА НОМЕРЕ +7977*****73.Если вопрос не будет решен, буду обращаться в суд.
Оплатила подписку, как вернуть деньги
Здравствуйте, этот вопрос уже у вас был, но я оформила пробную подписку на slidy и так же, как у других, списали деньги за месяц, которым я не пользовалась. Есть ли возможность вернуть деньги?
Банк не возвращает деньги, отправленные на несуществующий счет их банка.
Аккаунт найден. Деньги на нём отсутствуют
ВТБ не списывает по заявке деньги за полное досрочное погашение кредита - а проценты на кредит начисляются!
с 8 апреля-вот уже третий день я безуспешно пытаюсь внести досрочное погашение кредита из-за какого-то сбоя, а проценты по кредиту мне продолжают начислять! Сотрудники горячей линии и сотрудники офиса банка ВТБ, к которым я обращалась с решением данного вопроса помочь мне не могут! Они просто не понимают, в чем дело! Ссылаются. на сбой в системе! Ситуация такова-что деньги для списания кредита лежат на моем счету и их достаточно - что подтверждают сотрудники банка ВБТ, но ТРЕТИЙ день моя заявка на погашение аннулируется! Я составляла заявку 8 апреля (мне подтвердили-что денег достаточно и их спишут) , заявка аннулирвоалась и я составила с оператором ВБТ новую заявку 9 апреля - звонила уточняла, мне гвоорили-все ок - денег на счету достаточно их спишут! И вот 10 апреля-заявка аннулируется снова и мне предлагают составить новую?????вы серьезно?? Все бы ничего, что каждый день мне начисляют проценты и кредит растет в то время, когда я не могу законно погасить кредит! Все, что могут сделать сотрудники-это оформить обращение и все) а срок исполнения обращения- до 1 мая! Я в таком замешательстве, что мне прнудительно начисляются проценты!!!! и не закрыют мой кредит! Сотрудник офиса банка сказала мне, что первый раз видит такую ситуацию и более того, никто ничего делать и решать не хочет) только оформляют обращение- дополняют его и все) Ситуация сюрреалистическая, я прошу срочно решить этот вопрос с оперативным закрытием кредита на дату 8 апреля, когда моя первая заявка на досрочное погашение магическим образом аннулировалась!
Как снять блокировки полностью?
Здравствуйте! Я вчера 9 апреля выпустил виртуальную карту. Подтвердил личность через госуслуги для расширения лимитов. При совершении операций на крупные суммы (более 50000 рублей) мне операцию заблокировали. Затем заблокировали и вход в сервис. У конкурентов всю эту эквилибристику можно снять дистантом, но вы же на шаг впереди - у вас только лично. Оделся, сходил до ближайшей точки продаж. Там у сотрудника отваливалась программа и пришлось не один раз переписать письменно заявление о разблокировке. 10 апреля звоню сам, спрашиваю что да как, с горем пополам разблокировали. Я совершаю ту же операцию. Внимание, вопрос: что я получаю? Правильно: блокировку операции и доступ в личный кабинет. Звоню по телефону, на этот раз блокировку снимут сказали через 2 дня.Вы систему настроить нормально не можете, а страдать должен я?! Закинуть кругленькую сумму - тут никакие мошенники не мешают, а вот вывести - уже тянут оферюги из меня. Разблокируйте доступ к операциям и личному кабинету как можно скорее, если дорожите своей репутацией! Это полный беспредел!
мой оператор не видит никаких попыток со мной связаться, в детализации от оператора - пустотех поддержка оператора потверждает, что попыток не былопо временному интервалу - с 8 до 23 по мск
Не предоставление выписки по счету
Возникла проблема в отказе банка предоставить выписку с р/с с указанием ИНН работодателя и реквизитами от кого приходит ЗП. В очередной раз СБ нарушает законодательство РФ. Объяснение от них не получено, ссылаются на другое подразделение которое не выходит на связь.
Проблемы с кошельком WB.
Здравствуйте!Являюсь клиентом WB более 10 лет.Последние нововведения мне не очень нравились,но смирилась.Заблокировали кошелек после возврата товара по браку.Пополнять можно на этом все.Пробовола разные варианты,ничего не получается.Обращалась в службу поддержки ,звонила и писала.Запросили скриншот о приложении сайта.Совпадение,или что иное,постоянно начали происходить сбои приложений на телефоне при их открытии.Спросила номер обращения, через сайт поддержки ,не написали.Скорее всего технический сбой,ждите,мы вас оповестим.Сегодня 7 день.Хотела для кладбища заказать искусственные цветы,нет такой возможности.Неприятно!
Не пришли деньги в alipay из ВТБ
Перевел деньги (10000 руб.) 08.04 на свой счет в алипей. Но деньги спустя двое суток так и не дошли. При этом другие переводы на меньшие суммы прошли без проблем по этим же реквизитам. При обращении в чат приложения банка дали ответ что со своей стороны транзакция прошла, разбирайтесь с банком получателем.Только как мне разбиратсья с китайским alipay, если все предыдущие платежи на мелкие суммы приходят не от самого банка ВТБ, а от случайных физических лиц как частные переводы.
Обманули с комиссией
Прошу обратить внимание на правонарушение со стороны банка дом.рф и поспособствовать решению проблемы. Я, клиент банка дом.рф, перевел свои денежные средства со счета дом.рф на свой счет в Сбербанке, при этом в приложении в момент перевода было написано "комиссия 0 рублей". Я увидел размер комиссии, а именно 1200 рублей в списании, только когда перевод уже был сделан. Обратилась в чат в приложении банка дом.рф с просьбой решить проблему. Оператор ссылался на то, что комиссия списана по тарифам банка.С данным ответом категорически не согласен, так как размер комиссии обязан прописываться при переводе, если бы я видел комиссию, а не надпись "комиссия 0 рублей" я бы перевод не совершал.Считаю, что мои права были нарушены, банк дом.рф ввел меня в заблуждение тем самым списал за перевод комиссию в размере 1200 рублей. Прошу разобраться в ситуации и помочь вернуть комисию в размере 1200 руб., о которой я не был должным образом уведомлен, т.к. наличие и размер комиссии не отображается при переводе.Спасибо.Согласно законодательству РФ (ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности»), финансовые организации должны предоставлять полную и достоверную информацию о стоимости операций.
Не пришли деньги с ЦУПИС на Сбербанк!
Я еще загрузил комментарий но его пока не добавили (возможно из-за ссылок)Суть в том что оказывается для перевода с ЦУПИС нужно привязать карту путем пополнения ЦУПИСи карта была привязана ДО каких либо переводов что исключает вероятность ошибочного перевода ибо карта была заранее привязана и перед переводом номер карты не вводился вручную так же за минуту до потерянного перевода был еще перевод 595 тысяч который дошел
Нет ответа от банка уже 24 часа!
Здравствуйте!Я ранее направила все запрошенные пояснения и документы по операциям по моему счету, однако на текущий момент не получила никакого ответа уже более 24 часов.В настоящее время мой счет заблокирован, и я не имею доступа к своим денежным средствам, там лежат все мои сбережения, что ставит меня в крайне затруднительное положение, так как я фактически осталась без средств к существованию.Прошу в срочном порядке:— рассмотреть ранее направленные мной документы и пояснения;— сообщить о принятом решении по моему счету;— либо, в случае невозможности снятия ограничений, предоставить сегодня же возможность закрытия счета с выводом остатка денежных средств.Дополнительно сообщаю, что в случае отсутствия ответа и решения в разумные сроки я буду вынуждена обратиться с жалобой в контролирующие органы такие как ЦБ РФ, Роспотребнадзор и отзыв с рейтингом 1 на Банки Ру!Прошу рассмотреть обращение в приоритетном порядке!!!!
Прошу закрыть кредит умершего клиента
Дополнение ко всем отзывам, по которым вы не даете четкого ответа! На данный момент мне предоставили график по погашению самого кредита, при котором я должна платить не только сам кредит, но и его проценты!!На каком основании я должна гасить проценты, если я готова одним днем закрыть полностью сразу весь кредит, но поскольку идет слияние банков мне не дают это сделать одним днем. Но почему я должна платить проценты за просрочку не по своей вине! Я готова прямо сейчас погасить кредит, не переплачивая проценты. Но Банк ВТБ всячески этому препятствует, ссылаясь на слияние банков и отсутствие технической возможности погашения всего кредита за умершего клиента.По закону я в любой момент могу закрыть кредит, тем более за умершего клиента. Если вы не можете решить технические моменты, то будьте любезны заморозить мне проценты до момента вашей технической возможности. Прошу связаться банк и куратора для урегулирования моего вопроса в ближайшие сроки
Здравствуйте, я хотела снять денежные средства со счета банка
Здравствуйте, у меня стоит закон 161.1.фз , при это банк разблокировать карту црб не может, а пользлватсья денежными средствами я могу которые находятся на счету, я обратилась в отделение Мариуполя Втб по улице ленина 72, мне отказали в выдаче денег якобы нельзя . То есть сами по себе нельзя, я тогда буду обращаться в црб.
Списаны бонусы сберспасибо 4 апреля 26 года при подключении сберпрайма по промокоду 60 дней за 1 рубль. Просьба вернуть
Списаны бонусы сберспасибо 4 апреля 26 года при подключении сберпрайма по промокоду 60 дней за 1 рубль. Просьба вернуть
ВТБ лишил меня доступа к собственным деньгам
10.04.2026 я решила вывести часть собственных средств со счета в ВТБ, но операция была заблокирована банком. Помимо блокировки операции был заблокирован доступ к онлайн-банку. Через несколько минут мне поступил звонок от сотрудника ВТБ для разблокировки операции, где сотрудница банка задала мне странный вопрос – нужно было озвучить дату, время и сумму одной из последних операций, и все это при заблокированном доступе к онлайн-банку. Откуда человек может помнить время операции??? Ну ладно дату, но время и точную сумму, вы серьезно? В итоге операция заблокирована, доступ заблокирован, деньги лежат на карте под 0 %, открыть вклад под выгодный процент в другом банке пропала.
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00XSRE/6 от 07.04.2026 , Дубров Андрей Анатольевич
При получении карты про данную услугу проинформирован не был. Прошу отключить услугу и вернуть денежные средства.
Решила получить пластиковую карту.получила,понравилась красивая цветная такая, но радовалась не долго!!!заблокировали вб кошелёк,сославшись на переводы!!если б конкретнее цена вопроса за месяц 40 тысяч!!!!!!и уже заблокировали!!!это пипец!!!
Я расписала целый месяц операции.сказали 5 дней!через это время сказали что нужно еще теперь переписки где я даю в долг 400-1000руб!!!!это вообще ужасс!!!вообщем решила закрыть счет.остпвили без средств к существованию.теперь писать письмо якобы в Москву и там еще 31 день!!!представляете!!
Помогите разобраться с подпиской YP SLIDIAY G OMSK
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом ипользовала один раз,подписку предложили за 1 руб.не знаю куда обратиться и как вернуть деньги.
Мой номер определяется как «возможно мошенники» - репутационные риски
При попытке мне перевода денег клиентом отобразилось что возможно мошенник! Сделка на 200000 рублей сорвалась. Человек просто отказался платить! Как это понимать!? Я несу убытки из-за этой плашки. Как финансовые так и репутационные. С чего это мой номер так отображается !? Я буду обращаться в суд за клевету ! Подобными действиями Сбербанк нарушает права моей организацией. Прошу решить данную проблему в течении рабочего дня.
Повторяю: мой оператор связи (МегаФон) не фиксировал никаких входящих вызовов на мой номер в указанные вами даты и время.В детализации звонков отсутствуют какие-либо попытки дозвона со стороны ВТБ.Готов предоставить детализацию звонков — могу направить её на электронную почту или приложить к обращению CR-16430447.
Незаконная блокировка средств и отказ в дистанционной блокировке за городом
Сегодня в 7:30 утра мною был совершен перевод, который банк счел подозрительным. Карты и доступ в личный кабинет были заблокированны мгновенно. Я сразу же связался с горячей линией, прошел первичную идентификацию и подтвердил, что операцию совершаю я сам добровольно не под давлением, однако вместо разблокировки мне сообщили, что я должен ждать звонка от службы безопасности в течении 24 часов. Ситуация критическая: я нахожусь загородом, впереди выходные. Эти средства единственный источник на еду, транспорт и связь. Визит в отделение физически не возможен до начала следующей недели. Более того, при повторных звонках, я столкнулся с полным бездействием, оператор Дмитрий, отказался регистрировать официальную претензию и называть свою фамилию. Позже выяснилось что банк, в одностороннем порядке изменил статус обращения, требуя только личного визита в офис, не уведомив меня об этом. При следующем звонке, оператор Жасмин все же составила жалобу №А26041018589. При этом было озвучено, что жалоба не имеет никакого значения, и необходимо обращаться в офис банка. 1. Требую, немедленно связаться со мной, для проведения дистанционной верификации (включая видеозвонок, если необходимо).2. Разблокировать доступы к счетам и картам, в случае затягивания вопроса на выходные, копия данной жалобы будет напрвлена в интернет приемную Банка России и Роспотребнадзор.
Регистрация и вход в личный кабинет сбербанк
Здравствуйте! На данный момент я нахожусь в Азербайджане. У меня есть карта Сбербанка. На данный момент я не могу войти в личный кабинет сбербанка и выполнить перевод денежных средств с карты сбербанка онлайн, не приходят смс коды по операции. В результате я не могу перевести свою пенсию. Что мне делать, помогите мне. Как подключить смс коды.
Лохотрон, лохотронище
Добрый день! Такая история приключилась - купил несколько билетов в столото для себя и в подарок родственникам и друзьям, по кредитной карте этого недобанка (костин привет!!!)), а это оказалось квазикеш операциями!! Хотя до этого этого не когда не было и меня никто не уведомлял (в отличие от Сбера, например) о том, что этот мсс теперь квазикэш🤦♂️ понятно, что сам лоханулся, но что поразило - ваши сотрудники наотрез отказываются в принципе принять обращение!! А когда все-таки добился второй линии поддержки - ну просто отписались - типа сам дурак и сам виноват. Фу такими быть. Берите пример с жёлтого банка. Обращение CR-16421245. Давайте для начала, вы разберётесь в этом вопросе, а потом уже остался ЦБ и финомбудсмен))
Требую нормальный чек по операции
Просил Документ по операции, в котором указан: фио, кому платеж (лицевой счет), сумма платежа.В истории платежей нет возможности скачать Документ по операции.Тех.поддержка динамит, тупит. Говорю зайди по удаленке ко мне в профиль, пальцем покажу. Говорит нет возможности. Раньше же была такая возможность. Просит сделать скриншот того, чего нет. Я им делал скриншот по примеру предыдущий платежей. Опять просят.Трудно написать фио, лицевой счет, сумму платежа в квитанции? Ссылка на скриншот https://iimg.su/i/VLHz3S
Оплата через СПБ на счет моей фирмы от клиента сбера
Оплата через СПБ на счет моей фирмы от клиента сбера. Есть квитанци я о переводе денег в 12-20. сейчас 19-57 денег на счете нет. Только в сбере наверное они деньги несут в ручную.
Удержание банком денежных средств.
Открыла вклад и закинула деньги. В этот же день решила его закрыть и деньги автоматически упали на кошелек. Осуществить перевод себе же в другой банк не возможно. Выходит ошибка. Тех поддержка не может ничего пояснить. Единственное что они пишут это что передали проблему в профильный отдел. На вопрос будут ли начисляться проценты на остаток в период удержания денежных средств ответить не могут(сумма то не маленькая застряла-4млн). Сроков никаких по решению проблемы. Беспредел!!!
Блокировка п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил
Долго ли ждать ответа от оператора, приложил все документы , в ответ тишина .Снять,перевести не возможно. Причина п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил
Не произведено частично-досрочное погашение.
13 марта 2026года, была внесена сумма больше ежемесячного платежа и составлена заявка на частично-досрочное погашение. Сумму ежемесячного платежа списали, но перерасчета не последовало. Позвонила в банк и оператор составила заявку. Далее 16 марта с моего счета был списан остаток со счета в размере 1000рублей. После этого был произведен перерасчет. Но на сумму 1285,82 коп от платежа от 13 марта так перерасчета и не последовало. Т.е. сумма где-то потерялась в банке. Было создано еще одно обращение на отмену 2-ух частично-досрочных платежей, ответа так и не поступило более чем через 11 рабочих дней. Вопрос: можно ли как-то улучшить работу банка и не заниматься отслеживанием своих платежей?
Еженедельные выплаты селлерам
Здравстуйте! Почему WB Банк на постоянной основе стал задерживать еженедельные выплаты селлерам маркетплейса? На все обращения в поддержку поступает единственный ответ "деньги задерживаются в связи с техническими проблемами". Какими техническими проблемами можно объяснить тот факт, что денежная выплата, поставленная в очередь на оплату 23 марта 2026 года не выплачена до сих пор (10 апреля!!!!). ВБ сам на грани дефолта или сами имеют кассовый разрыв? Или что-то иное? А может быть это признаки финансовой пирамиды? Wildberries фактически кредитуется за счет продавцов, это факт.Причем, при платном выводе средств (за 4,3% от суммы) деньги приходят на следующий день. Просто обман - никакой технической проблемы нет. Достаточно ли компетенций у WB Банка, если в течение 3х недель банк не может решить "технические проблемы" или вопрос нужно ставить выше - на уровень ЦБ, ФАС и ФНС?.
Вы вообще читаете что я пишу?Во первых вы мне сказали что вернетесь с ОТВЕТОМ и сейчас пишете что мне якобы уже ответилиВо вторых я буквально сам зашел на платежку ОТПРАВИТЕЛЯ и своими глазами увидел всё, еще раз повторяю КАРТА ПРИВЯЗАНА в самом личном кабинете, как вы себе представляете перевод на карту ТРЕТЬЕГО лица если номер карты не вводился вручную и карта привязывалась путём пополнения ЦУПИСАТо есть я буквально шаги вам пишу 1. Я пополнил ЦУПИС на 100 рублей чтобы привязать карту.2. Нажали кнопку вывести средства и ВЫБРАЛИ уже привязанную МОЮ карту3. вывели деньгиТак объясните мне как физически деньги могут прийти кому-то другому если карта была ПРИВЯЗАНА К СЕРВИСУ И ЕСЛИ В ВЫПИСКЕ ЦУПИСА НОМЕР КАРТЫ МОЙ И ЕСЛИ Я НА НЕЁ ВЫВОДИЛ УЖЕ ДЕНЬГИ ОДНОЙ МИНУТОЙ РАНЕЕ??? и когда деньги выводились данные карты уже вводить не требовалось. Это то же самое что вы мне откроете кредитную карту, я буду тратить с неё деньги. У меня все документы на руках и выписки и RRN платежа, почему денег моих нет??? Никаких ошибок с моей стороны точно не может быть.Объясните кто получатель платежа тогда и я пойду в полицию!!!
Получается у меня просто украли деньги работники ЦУПИСА как-то сделав так что пишет мой номер карты, но деньги при этом уходят куда-то не туда.Отправитель же может по закону потребовать у них найти платеж и связаться с вами для его поиска?
Здравствуйте. Не сходятся доходы и расходы.
После зачисления 2500 р на балансе 2418,66 р- не хватает 82 р. Информации о возможной комиссии нет. Где недостающая сумма?
Как снять блокировки полностью?
После 13 теперь? Мне говорили сегодня, что 12 снимутТакже обращаю внимание на то, что это уже повторная блокировка после аналогичной. Даёте ли Вы гарантию, что больше таких идиотских блокировок со стороны Вашего сервиса больше не повторится?
Техническая задолженность
Добрый день, 28 марта внесла сумму как платеж к кредиту , где ежемесячное списание 30 числа , деньги списалист, но непонятно куда . на 11 апреля за мной числится долг , набегают пени . горячая линия , чат боты подтверждают , что произошла техническая ошибка , но я теперь не могу оплатить другие задолженности, так как они будут либо списаны в счет долга , которого нет фактически , либо также не понятно куда . На все мои звонки и смс , один ответ , что тех поддержка разбирается . На минуточку уже прошло полмесяца !!!
Платежи по кредитной карте
Здравствуйте. У меня по кредиту платеж составляет 12т я оплатил чуть больше. В приложении висит неоплаченный минимальный платеж 5,7т. То есть вместо 12 т выставляют 18т. ?!
Как прождать двое суток и так и не увидеть свой перевод на Alipay!
Сделала перевод на Alipay через Сбербанк, сняала на 5000 тысяч рублей, они пришли с потом решила перевести сумму больши и все, тишина, кормили завтраками, что все придет, ждите сутки. А мне нужно перевод за товар было сделать! В итоге деньги не дошли! И оператор говорит, ждите 5 дней на возврат! А может мне месяц ждать?! Никогда не переводите через Сбербанк, они не могут дать вам гарантии! Верните мне деньги!
Ограничения по переводам
Люди не могут отправить даже 200р именно со Сбербанка и ВТБ. Банк отклоняет перевод Говорят что моя карта мошенническая У меня какие то ограничения на карте?
Блокировка карты военнослужащего
Добрый день! Я военнослужащий нахожусь на СВО. Ребята собирали деньги для мне на подарок му меня 13 апреля день рождение и купить для обустройства своего быта. Вчера мне заблокировали карту. Какие мне документы надо предоставить? Мы все военнослужащие. Мы в полях. Каждый из нас не может выезжать в город. Мы в армии. На карту переводили и в марте, и в апреле одни и те же люди и вновь прибывшие. Банк нас обвиняет в мошенничестве. Я много слышал плохого о руководстве Альфа Банка в программах В.Соловьевв и не верил, а это правда.
Списали 899р за подписку
Здравствуйте списали 899р за подписку хотя услугами не пользуюсь
Комиссия за случайный перевод
Здравствуйте! 09.04.2026 я внесла денежные средства на свой мастер счёт, для дальнейшего погашения кредита который перенесли с почта банка.Когда я хотела с мастер счета перевести денежные средства на кредит, получилось так, что деньги сняли с кредитной карты и перечислили на мастер счёт, при этом списали комиссию 1681руб 50 копПозвонив оператору, разобравшись в том что произошло, получила ответ, что денежные средства на кредит списываются автоматически, ничего не нужно переводить. А те денежные средства, что перевели с кредитной карты на мастер счёт можно вернуть обратно, но % за комиссию банк возвращать не будет, потому что это моя ошибка. Я считаю что это не правильно, денежные средства на кредит я перевела с другой карты заранее, а эта операция с кредитной картой произошла ошибочно, я впервые с этим столкнулась. Я даже не поняла почему денежные средства снялись с кредитной карты, когда я хотела перевести с мастер счета, куда заранее перевела сумму с карты другого банка. Когда я снимаю ДС с кредитной карты, я оплачиваю % выставленые банком, полностью с этим соглашаюсь. А тут произошла ошибка и банк к этому отнёсся совершенно не лояльно. Вы можете проверить, деньги не переводила, не снимала. И получается за эту ошибку я должна платить такие %
Деньги списались, но не зачислены
Добрый день! 09.04. при переводе денежных средств между своими счетами внутри банка ВТБ, с одного счета сумма списана (в истории операций числится, как отклоненная операция), а на другой накопительный счет сумма не зачислена. Денежные средства срочно требуются, но проблема не решается. Ускорьте, пожалуйста, решение. Обращение CR-16433095
Платёж по кредиту Почта банк
Платёж по кредиту вернули обратно, типа лимит превышает. Что это значит?
Деньги не поступили на Р/С WB.
Открыл счёт в ВБ банке. Даётся пять бесплатных выплат. 8.04.26 нажал кнопку вывести 390 тыс. Мало того, что сумму разбили на две части 310 и 80, потратив лимит переводов, так поступило только 310, а 80 до сих пор висят в системе!!! Что в такой ситуации делатъ?