Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Банк ВТБ начислил комиссию 1000р за оплату государственного детского сада с чеком, отказал в возврате ошибочного платежа.
Добрый день. Банк ВТБ взял комиссию 1000р за операцию оплаты государственного детского сада с моей кредитной карты ВТБ. Ранее я без проблем и комиссий оплачивала детский сад с кредиток других банков. При обращении в банк сразу после оплаты я увидела огромную сумму комиссии и написала в чат с просьбой отменить платеж как ошибочный и вернуть средства на кредитную карту, вернуть неверно начисленную комиссию за платеж, предоставила чек об операции и сообщение от поставщика услуг, что для отмены операции надо обратиться в банк , через который была сделана оплата. Я всё это предоставила, а в чате мне только твердили - "ничего не знаем, ничего не можем, вы совершили квази операцию, отменить не можем, все списали верно". Теперь банк требует заплатить комиссию за операцию, хотя я никак не могла знать, что оплата детского сада - это оказывается "обнал денежных средств". И ещё каждый день банк тепер начисляет проценты за операцию по оплате гос детского сада, хотя в документах к кредитке указан беспроцентный период на оплату услуг (в том числе через интернет). Считаю действия банка - обманом меня, как добросовестного потребителя. Требую вернуть ошибочный платеж в полном объеме, вместе с комиссией за этот платеж в полном объеме и все начисленные банком неправомерно проценты. Обращение в Роспотребнадзор также будет составлено со всей перепиской в чате банка и чеком.
26.04.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Добрый дент,автоматически подключилась подписка на TutorPlace,списали деньги 399 рублей,курсами я воспользоваться не успела и не хотела,как вернуть деньги обратно?
26.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вход, выспрашивают личные данные о покупках, не дают погасить кредит, реквизиты не сообщают
Здравствуйте. Спасибо, по номеру договора сложно перечислять. Можете по смс скинуть кредитной номер карты и счёта, что бы я с другого банка смог закинуть. Будет уверенность, что карта пополнена и готова к закрытию, позже я смогу позвонить в поддержку спокойно, зная что мне никто не препятствует и пообщаться по видеосвязи, что бы закрыть её.
26.04.2026
Ответ дан
Обращение INC1420782
15 января 2026 года была зарегистрирована заявка INC1420782 сроком рассмотрения до 3-х рабочих дней. При обращении в поддержку, по истечении трёх дней, потом пятнацати дней, 21 день, полтора месяца и т.д, по-поводу вышеуказанной заявки, бесконечно, повышают приоритет данной заявки, дарят мтс-премиум и какие-то бонусы которые мне не нужны СОВСЕМ. Сегодня, уже, заканчивается 26 апреля, а ответа по заявке как не было так и нет. Жду очередного повышения приоритета по заявке и подарков в виде месяца мтс-премиум (я не абонент мтс и воспользоваться премиумом не могу).
26.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте ,на данном сайте происходили списания по 899 рублей,но при покупке ,было сказано ,что пробный пери на 3 дня стоит 1 рубль и не сказано ,про дальнейшие списывания,по 899 р .Что делать и вернут ли деньги?
26.04.2026
Ответ дан
Вернуть деньги
Я ошибочно оформила подписку,не сказав даже приложение,как вернуть деньги
26.04.2026
Ответ дан
Банк по ТВ и радио распространяет недостоверную рекламу
Банк по ТВ и радио распространяет недостоверную рекламу, а именно рекламу о возврате денег еси продавец обманул их киента. Вот слова из рекламы по радио "Мы вернём вам деньги, а с продавцом разберёмся сами" - эти слово трактуются так : "Банк возвращает клиенту деньги в день обращения, и только потом начинает разбиратся с продавцом" тольк так и никак иначе.Но это к сожелению не так : банк уже порядка 20 дней держит моё обращение и не возвращает деньги, примерно через 10 дней после подачи они заявили в чате поддержке "мы отправили оспаривание в платёжную систему МИР, ждём ответ от них" что уже не сходится с словами из рекламы "Мы вернём вам деньги, а с продавцом разберёмся сами"ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ИСПОЛНИТЬ СВОИ СЛОВА ИЗ РЕКЛАМЫ И НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОТВЕТА ОТ ПС ЗАЧИСЛИТЬ НА СЧЁТ ОСПАРИВАЕМУЮ СУММУ.
26.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, не закрыть кредитную
Здравствуйте. Сегодня я пыталась купить холодильник на Озоне, операцию отклонили. Я позвонила, два сотрудника по очереди задавали одинаковые вопросы. Например: номер заказа на Озоне и почему я совершаю покупки в ночное время. Карту они заблокировали. Сегодня нужно идти в офис, чтоб перевыпустили карту. Карта ЕКПНо без нее мне не закрыть кредитку. Сегодня- последний день. Штраф 50000. Я работаю, чтобы пойти в офис, нужно брать за свой счет. За что меня наказываете?Что мне делать? Я не понимаю, что я нарушила? Холодильник мне уже не купить по такой цене. С перевыпуском ЕКП будут проблемы. Так и еще и штраф, если не закрою кредит. У меня стаж с 1980 года, за что меня так унижают? Я не могу ни получить, ни потратить свои деньги. 
27.04.2026
Ответ дан
Alipay пропали деньги
Добрый день, 22 апреля я перевела деньги со счета т банк на алипей, прошло 5 суток, деньги не зачислились на алипей , не вернулись обратно. Хотя переводила с ВТБ банка на следующий день деньги вернулись обратно. Написала обращение в т банк, сказали писать в поддержку алипей, написала туда, там отвечает робот и ничего не понимает. Прошу помощи в розыске денег, т. К. Увидела подобные вопросы в Сбербанк, и Сбербанк находил эти деньги и возвращал на счет сбера. Спасибо! 
27.04.2026
Ответ дан
Реквизиты плательщика
Здравствуйте!Согласно письму Банка России от 15.04.2026 № 56-ОГ-А/80729 за подписью Начальника Департамента информационной безопасности Корякина Д.В., для исключения моих сведений из базы данных Банка России, мне предписано осуществить возврат суммы, переведенной мне от АО «ТБанк» по операции с регистрационным номером REQ-20260328-4639 в АО "Альфа-Банк". Для осуществления возврата этой суммы, как мне не принадлежащую, прошу Вас сообщить на мою электронную почту: *** полные реквизиты плательщика по ОБДС с регистрационным номером REQ-20260328-4639, включая № телефона по СБП, сумму данного перевода и дату перевода.С уважением, ***
27.04.2026
Ответ дан
Ограничение снять мне
Заблокировали переводы и платежи изза подозрительной активности, я просто играл в казик и когда я выигрывал мне казик переводил деньги от людец с иминами, но оператор не верит что мне делать ? Андреев Максим Викторович я
27.04.2026
Ответ дан
Адванс Яндекс такси
Добрый день . воспользовался услугой АДВАНС в Яндекс такси . потом подал документы на банкротство , все прошло успешно и подтвердили статус банкрота . Сейчас АДВАНС списывает денежные средства . Почему так ?
27.04.2026
Ответ дан
Обращение INC1420782
Мила Добролюбова! Вы, вообще, текст обращения читали??? Мне не нужна подписка мтс-премиум!!! Мне нужен ответ на обращение INC1420782!!! Прошу предоставить ответ на моё обращение от 15 января 2026 года INC1420782 !!!
27.04.2026
Ответ дан
Возврат денег за опл
Здравствуйте. 23.04.2026 в 12:44:46 у меня списалась оплата два раза за одно и то же. Карту прикалдывала один раз, уведомление на оплату пришло одно, а в истории деньги сняты два раза. Неоднократно обращалась в чат, информация все время разная: 24 апреля мне говорили, что деньги вернутся в течение суток, потом что они заморожены пока операция в обработке, потом что они уже вернулись сразу, но я запросила выписку, возврата не было. Последняя версия, что сначала нужно подтверждение со стороны банка торговой точки и нужно ждать до 7 дней. Хорошо, что сумма небольшая, а если бы была крупная покупка или мне нужны были срочно деньги, а вернуть я их не могу. 
27.04.2026
Ответ дан
Не проходит оплата с карты Тиньков Мастеркард в приложении World Class
Добрый день! не могу оплатить занятия в приложении world class через Альфа банк по карте Тиньков мастеркард. Сообщение об ошибке такое: "Ваша операция не может быть завершена по техническим причинам. Обратитесь в магазин или банк, проводящий операцию." Обращаюсь в банк. Уточните, пожалуйста, в чем может быть проблема. До эмитента запрос даже не доходит, никаких следов операции нет в ЛК. 
27.04.2026
Ответ дан
Деньги списались, но не зачислились: пропал перевод между счетами в МТС-Деньги
26.04.2026 в 15:25:21 (UTC+3) я совершил внутренний перевод в размере 63,47 рубля между своими счетами в МТС-Деньги (с накопительного счета на карту). Однако на сегодняшний день (27.04.2026) средства на карту не поступили.Я трижды обращался в чат поддержки банка. Во всех случаях операторы давали формальный ответ: «подождите до конца дня, деньги поступят». Вчерашний день закончился, перевода не было. Сегодня, 27.04.2026, я обратился снова — и получил аналогичный ответ: «ждите до конца сегодняшнего дня».Начинаю замечать систематический подход: каждый раз меня просят ждать «до конца текущего дня», что фактически является уходом от решения проблемы. Есть все основания полагать, что завтра банк вновь даст тот же ответ без реальной проверки транзакции.Прошу:Провести фактическую проверку перевода от 26.04.2026 15:25:21 на сумму 63,47 руб.Устранить задержку и обеспечить зачисление средств на карту.Если предоставленная ранее информация о сроках («до конца дня») не соответствует действительности — сообщить реальный срок решения проблемы.
27.04.2026
Требуется уточнение
Платежи за кредит…..
посмотрите пожалуйста даты моих перечислений за все годы моих платежей по кредиту. Я всегда заранее переводила деньги. И уведомление об оплате за смс оповещения мне не приходили!!! со связью сейчас проблемы. Я не хочу чтобы из-за этого у меня была испорчена кредитная история 
27.04.2026
Требуется уточнение
Столкнулся с невозможность оплатить кредит, после получения кредита возник арест на восемьсот восемьдесят восемь триллионов рублей
Добрый деньРанее, при попытке обсудить вопрос по горячей линии, к сожалению, никто не мог меня сориентировать. Все ссылались на то, что ничего не видят. А просрочка идет, тянется, деньги на счету есть.
27.04.2026
Ответ дан
Удивительно наплевательское отношение к поддержке клиентов
Мне необходимо было сделать платеж на сторонний сервис https://yookassa.ru/my/i/ad9TfoHc6IV1/l.При попытке оплаьы со счета банка ВТБ платеж не проходил, пришлось оплатитьб через СБЕР, там все отлично сработало. По этой ситуации написал в поддержку ВТБ с предложением проверить взаимодействие со сторонними платежными сервисами, было создано обращение CR-16453730, смысл которого просигнализировать банку что у него что то не так в части приема-передачи данных.Что логично должен бюыл сделать банк - связаться с сервисом, определить в чем проблема, решить.Что по факту - у банка все отлично, если хочешь - иди сам разберись с этим сервисом. Это норамльно??? Ранее. в сентябре 2025 года я имел неосторожность задать банку вопрос об одном списании с моей карты. Вместо ответа банк эту карту быстренько заблокировал, не поставив меня в известность. Я находился в дороге, мне надо было сделать платеж через Госуслуги. По причине блокировки я этого сделать не смог. Поддержка как всегда выступила сильно - да, мы карту заблокировали, а разблокировать не будем - иди лично в офис ВТБ и сам разблокируй. Особый цинизм - я в отпуске. в дороге, рядом офисов ВТБ нет, остался без денег.Ребята, вы о своих клиентах вообще думаете?????????Наверное надо менять банк.
27.04.2026
Требуется уточнение
Ускорить процесс вывода средств с баланса средств.
Здравствуйте! Не могли бы Вы способствовать ускорению вывода средств с баланса озон после отмены заказа, оплаченного через СБП? Очень срочно нужны деньги, и если у Вас есть возможность помочь в этом, было бы прекрасно! Являюсь постоянным и верным клиентом сервисов OZON.
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ. ВОЕННЫЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту сейчас нахожусь в части, которая располагается за границей в Таджикистане. В связи с тем что мне на мой банк поступает зарплата, я её часть перевожу на ВТБ и далее оплачиваю те или иные услуги, товары на территории Таджикистана. Это легко отслеживается, так как номера одни и те-же, время переводов часто плюс минус тоже, то есть платежи носят системный характер. Единстнная проблема, что часто я делаю сразу 2-3 перевода на один и тот же номер по 470 ₽, потому что больше банк попросту не даёт сделать, хотя выезжая из РФ я звонил и писал в банк и предупредил что буду в Таджикистане. Так же присутствуют переводы внутри семьи, родители, жена и пополнения телефонов или своих или сослуживцев, но таких переводов не много. Соответственно иных трат нет, так как я к сожалению не могу оплачивать тут картой на прямую.Вчера при попытке перевести мне денег у товарища возникла ошибка и банк сказал, что нужно обратиться в отделение для снятия блокировки. Я нахожусь за границей и когда будет отпуск не ясно и будет ли он вообще. То есть я не могу придти в отделение в ближайшее время. Пользоваться своими деньгами я не могу, более того на этот счёт приходит ЕДВ ветеранам боевых действий. Итого я попал в ситуацию когда просто не могу ничего оплатить. Я готов придоставить пояснение по каждому переводу. Но мне сейчас нужен доступ к своим деньгам. Расчетку по 9арплате так же без проблем предоставлю из личного кабинета военно служащего. Очень надеюсь что банк пойдёт на встречу и снимет ограничение. К примеру с ощоном была такая же ситуация, они все решили быстро. 
27.04.2026
Требуется уточнение
Списание YP*SLIDAY G OMSK
Здравствуйте, начали списывать деньги каждую субботу начиная с 04.04.26 по 899р в пользу YP*SLIDAY G OMSK. Не понимаю, что это за сервис и никогда им не пользовался.., тем более не подписывался, как отменить подписку и вернуть деньги? карта списания: *7892 
27.04.2026
Ответ принят
Сняли деньги с карты, помогите разобраться
Здравствуйте У меня списание с Карты СБЕРБАНК, в сообщении прислали Счёт карты MIR-8992 09:29 Покупка 513.05р PG*Avito1rub CHASTYAMIНичего не покупала и не подписывалась, можно ли вернуть деньги? 
27.04.2026
Ответ дан
Банк ОЗОН после отмены оставляет деньги на своём счету, вместо возврата по СБП. Потом блокирует кабинет
22 апреля совершены оплаты за заказы по СБП со счёта в Сбербанке в сумме на 97999 рублей.24 апреля и 27 апреля заказы были отменены. Деньги не вернулись в мой банк, а Озон положил их на свой "Баланс"Запросил деньги на возврат на мой счёт в банке, указал реквизиты. Запрос 4 дня висел "в обработке". Обратился к оператору в чате, внятного ответа по срокам когда озон отправит деньги не получил. После обращения произошел автоматический выход из аккаунта. Больше я зайти не могу.Сейчас Озон удерживает мои деньги, а я не имею возможности зайти в личный кабинет.
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета за получение денежных средств.
Заблокировали счет после получения денежных средств, за продажу товара на торговой площадке Авито, ссылаясь на то что я получил денежные средства мошенническим путем. Предоставил все скриншоты переписки с покупателем, то что он покупал у меня товар. Не могут разблок счет уже 10 дней. В других банках с этим пробле нет вообще никаких.
27.04.2026
Ответ дан
Оплата QR в Таиланде.
Спасибо. Хотелось бы начать активно пользоваться, но много вопросов у местных. 
27.04.2026
Ответ дан
Деньги списались, но не зачислились: пропал перевод между счетами в МТС-Деньги
Мне нужны все номера зафиксированных обращений от меня по данному вопросу для направления жалобы в Центральный банк Российской Федерации. Я обращался в чат банка 3 раза, вчера (26.04.2026) 2 раза в 17.31 и 20.42. Сегодня в 05.58 и также мне нужен номер данного обращения (на сайте банки.ру).  
27.04.2026
Требуется уточнение
Удивительно наплевательское отношение к поддержке клиентов
Вы опять не понимаете. Я проблему с оплатой решил через СБЕР, там все работает.А Вы отмахиваетесь от проблемы, которая существует при взаимодействии со сторонним сервисом оплаты.Если у СБЕРа платеж проходит - значит сервис рабочий.Если при этом не проходит у Вас - значит у ВТБ проблема при взаимодействии с сервисом.Вы опять отправляете меня самому разбираться и налаживать эту коммуникацию.Мне то зачем это надо?Проще помеять банк на тот, где все работает.Скриншот и другую информацию ранее направлял в чат поддержки, можете ознакомится. Вы даже это не проверяли, из Вашего ответа вижу что не взяли на себя труд подробно ознакомиться с проблемой, лишь бы побыстрее клиента послать.Собственно это и есть главная проблема взаимодействия с ВТБ.Устал уже от Ваших отписок.Вы или что нибудь сделайте, либо прекратите направлять Ваши отписки - мне они не нужны.PS - по поводу проблемы с картой в сентябре 2025 года предпочли вообще промолчать?)))
27.04.2026
Требуется уточнение
Повесили блокировку,деньги не отдают,дают огромные срока
26 числа попытался перевести 500 рублей за автомойку,после этого счета заблокировали,и попросили придти в банк якобы из за подозрительной операции,пришел в банк сказали написать заявление и ждать месяц пока там что то решат,в кассе деньги не выдают,перевести не дают,картой оплатить нельзя,все деньги у них лежат в том числе и зп приходит 
27.04.2026
Ответ дан
Обращение INC1420782
Мила Добролюбова! Вы читать умеете? Обращение INC1420782 от 15 января 2026 г. прочитайте внимательно и дайте ответ по существу.
27.04.2026
Ответ дан
Банк ВТБ начислил комиссию 1000р за оплату государственного детского сада с чеком, отказал в возврате ошибочного платежа.
На мое обращение банк ответил , что оплата услуг государственного детского сада - это, по мнению банка, "обналичивание денежных средств". Чек по операции не посчитали доказательством. Считаю, что в данном случае банки ВТБ нарушил мои права как потребителя. Хотя я сразу обратилась в банк и сказала, что с такой комиссией - значит платеж ошибочный. Банк не предпринимает действий для решения вопроса. Значит, стоит написать в Роспотребнадзор и банк ЦБ, чтобы восстановить справедливость и вернуть неправомерную комиссию.
27.04.2026
Ответ дан
Slidy ai - можно ли вернуть деньги?
Очень надеюсь, что вы мне поможете. 13 апреля 2026года в 20:04 я оплатила пробный период на сайте slidy ai. Сайт практически не работал. Кнопки "Отписаться" на сайте не было, и отписаться я не смогла.ещё 16 апреля пытались списать 20:0619 апреля 2026 года в 15:29 с моей карты было списано 899 рублей за пользование сайтом в течение месяца. И тут же появилась кнопка "Отписаться". Транзакции отражены в историях моих операций.А ещё 26 апреля в 15:30 списали 899 рублей Пытаясь урегулировать ситуацию, написала им в поддержку. Пришел ответ:  "Продление подписки было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты. При регистрации и оформлении пробного доступа
27.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте! не могу перевести деньги с вб кошелька на карту. Появляется текст " Не удалось перевести, попробуйте позже " и так несколько дней. Тех.поддержка не помогает. Что делать?
Здравствуйте! не могу перевести деньги с вб кошелька на карту. Появляется текст " Не удалось перевести, попробуйте позже " и так несколько дней. Тех.поддержка не помогает. Что делать?
27.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте столкнулась с подобной ситуацией. Покупала товар на вайлдберриз, он оказался бракованным и мне вернули деньги, ниже я прикреплю чат с вайлдберриз чеки и так далее. Вчера при закрытии счета я обнаруживаю такую проблему- возврата нет.
Подскажите пожалуйста, есть ли отделение в городе Шацк рязанской области где я могу заказать данную справку?
27.04.2026
Ответ принят
Разблокировка личного кабинета?
Здравствуйте,24.04.26г. Я по СБП переводила себе деньги в другой банк. Операцию сочли мошеннической,без объяснения заблокировали личный кабинет,карту и доступ ко всему. Обязали лично посетить офис с паспортом. В этот же день,я приехала в офис,где не было нужного сотрудника для решения моего вопроса. 25.04.26 Я поехала в другой офис,пообщалась с сотрудником фин мониторинга,на 2 дня заморозили кабинет,сказали приехать 27.04.26г.Сегодня 27.04.26 г Я вновь посетила офис и снова был разговор с сотрудником фин мониторинга,доступ не разблокировали! Бездействие недопустимо,прошло более 48 часов с момента блокировки,платеж уже не актуален мной совершенный и я хочу получить доступ к своим денежным средствам. Прошу содействия в моей проблеме!
27.04.2026
Ответ дан
Ozon напутал со статусами платежей и задерживает выплаты по договору на 2ю неделю, всячески отсрачивает ответ в чате поддержки
По стандартному графику выплаты на Озон Банк были запланированы и выплачены без проблем.После перехода на гибкий график с ежедневной оплатой на Озон Банк пришла лишь небольшая часть выплат по договору. Остальные выплаты только отображались как «Оплачено», но по факту не приходили уже несколько дней, несмотря на обещания выплат на следующий день.Начались разбирательства в чате №82186215. В результате общения единственное, чего удалось добиться, — это отписка, что назначен внутренний номер №91343257. Никаких сроков рассмотрения упорно не давали, и закрадывалось ощущение, что тянуть будут по максимуму, потому что выгода от такого подхода явно есть — особенно если это масштабируется на множество продавцов на этой площадке. Так и получилось. Позже, день ото дня, были попытки достучаться до поддержки и обозначить причины, сроки решения и выплат. Диалоги:— №82312668 (результат — опять отписка в виде платёжных поручений на какую-то левую Апполинарию Тимофеевну, а не на нашу фирму);— №82342971 (результат — отписка, что средства якобы вернулись на баланс. Но суть в том, что они вернулись на баланс, а сумма якобы выплаченных денег в личном кабинете не уменьшилась. И Озон вычел из суммы к выплате эти же, по факту не оплаченные, средства. То есть денег как не было, так и не будет);— №82629716 (результат — платёжные поручения по выплатам за более ранний срок, по которым вопросов вообще не было, раз они выплачены. То есть очередная отписка, чтобы потянуть время);— №82746392 (результат длительной переписки с просьбой дать сроки ответа и решения, а также споров, в ходе которых нам прямым текстом, видимо язвительно, многократно заявили: «Обращение будет рассмотрено в порядке очереди», «ждите ответа», «сроки дать не получится»);— №82866370 (результат — якобы запросили платёжные поручения. Какие платёжные поручения, если выплат не было? Очередная отписка, чтобы потянуть время).И самое интересное - деньги за досрочный вывод средств списаны в полном объеме.Итог переписок протяжённостью уже более 11 дней — нулевой. И это будет продолжаться ещё столько, сколько посчитает нужным Озон.Это должно дать другим понимание: любые вопросы, которые касаются денег и выплат, Озон будет рассматривать исключительно в свою пользу. И каждый может попасть в ситуацию, когда его деньги просто не поступят на счёт, а поддержка будет работать не в ваших интересах.Озон просто закрывает кассовый разрыв деньгами продавцов.Мы будем стараться распространять эту информацию, чтобы дать людям почву для размышлений на этот счёт.По поводу денег — надеемся, что решим ситуацию с помощью суда.
27.04.2026
Ответ дан
Мой желаемый подарок внуку превратился в унижение!! ОБРАЩЕНИЕ 3501985
Мой желаемый подарок внуку превратился в унижение, совкомбанк оставил меня пенсионерку без доступа к собственным деньгам Я пожилой человек, который всю жизнь честно работал, копил деньги и привык доверять банкам. Я не просила ничего чужого. Я хотела сделать доброе дело, 16 апреля, купить автомобиль своему внуку в подарок на день рождения, которое было 24 апреля. Для этого я собиралась перевести 650 000 рублей по реквизитам официального юридического лица, это автосалон, в качестве предоплаты за машину. Но вместо радости и семейного праздника я получила стресс, унижение и ощущение полной беспомощности. Перевод заблокировали, деньги заморозили.При попытке перевода Совкомбанк заблокировал операцию. После общения со службой безопасности мне пришло сообщение о том, что ограничения могут быть сняты *только через 10 рабочих дней*. Для пожилого человека это уже удар. Я не понимала, что происходит: деньги свои, перевод на официальный счёт, цель прозрачная и понятная. Почему банк распоряжается моими средствами так, словно я не клиент, а подозреваемая? Ну хорошо можно посчитать за заботу. Я честно ждала 10 рабочих дней, и что дальше? я терпеливо ждала весь указанный срок. После этого лично пришла в отделение банка, надеясь, что вопрос наконец решится. Но там мне сообщили новое неожиданное условие: Оказывается, ещё на следующий день после блокировки, мне якобы направлялось сообщение, что теперь я должна прийти в отделение с дочерью или сыном, которые должны подтвердить, что перевод не связан с мошенничеством. Проблема в том, что этого сообщения я не получилаПочему я должна в свой 71й год ходить по отделениям, переживать, собирать родственников и чувствовать себя беспомощной? Вместо защиты клиентов это издевательство над ними Никто не спорит, что борьба с мошенничеством нужна. Но когда под видом «заботы о безопасности» создаются унизительные препятствия для обычных пожилых клиентов, это уже не защита, а давление и моральное унижение.Я не переводила деньги неизвестным лицам. Я не снимала наличные для мошенников. Я переводила деньги официальному автосалону, по реквизитам юридического лица, чтобы сделать подарок внуку Именно такие клиенты должны получать уважение и помощь, а не подозрения и блокировки.Праздник сорван, нервы испорчены День рождения прошёл. Подарок не состоялся. Вместо радости у меня слёзы, переживания и ощущение несправедливости. Прошу мне помочь! 1) оперативно разобраться в ситуации; 2) снять необоснованные ограничения; 3) наладить корректное уведомление клиентов; 4) прекратить унизительную практику, когда пожилые люди вынуждены доказывать право распоряжаться своими деньгами. Пожилые люди приходят в банк за надёжностью. Но в этой истории они получили лишь беспомощность и унижение.
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Получил блокировку, бессрочную. Предоставил все документы, однако сотрудники требуют договора, акты выполненных работ. В связи с тем что выполняю работы как самозанятый, предоставлены чеки и счета, в подтверждение происхождения средств. Договора и акты не оформлялись в связи с отсутствием данных требований в федеральных законах. Соотвествено, требования сотрудников являются не выполнимыми. Закон не запрещает использование личных счетов для получения профессионального дохода. https://t-j.ru/ask/samozanyatiy-ip-cards/ у вас даже на сайте это написано...
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте , мне заблокировали карты на основании п.9 ст 9 161 фз , я не занимаюсь мошенническими действиями , перевожу деньги либо знакомым либо родственикам. В перевыпуске карты отказывают . Помогите пожалуйста решить вопрос , помочь с разблокировкой моих карт и денежных средств  
27.04.2026
Ответ дан
Отключили подписку про и не вернули деньги
Прошу вернуть деньги за подписку про, за период которой я не пользовался. Либо верните подписку, но без повторного списания денег. Просто выглядит как мошенничество, денеги списали, про отключили, деньги не вернули. Че за бред?!
27.04.2026
Ответ дан
Вывод средств с счета вб курьер
Здравствуйте, как можно вывести средства с счета в приложении Вб курьер? До этого деньги автоматически списались с чета , но позже вернулись , что делать? Все банки указаны, приложение мой налог есть . Стоит ли ждать следующего понедельника ? 
27.04.2026
Ответ дан
Обращение INC1420782
Мила Добролюбова! Всю информацию, включая скриншот с ошибкой и детали перевода, Вы можете запросить у своих коллег. Кроме всего прочего в заявке INC1420782 от 15 января 2026 года указана вся необходимая информация!!! Я, к сожалению, не храню "актуальные" скриншоты по четыре месяца в ожидании ответа. Согласно Федеральному закону от 02.12.1990 №395-I «О банках и банковской деятельности» и другим нормативным актам, кредитная организация обязана рассмотреть обращение физического лица, связанное с осуществлением банковской деятельности, и направить заявителю мотивированный ответ в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения. В отдельных случаях срок может быть продлён до 30 календарных дней, если требуется дополнительная проверка. Ответ должен содержать информацию о результатах рассмотрения, быть обоснованным и включать ссылки на соответствующие нормы законодательства, документы и фактические обстоятельства дела. Ответственность за игнорирование обращений:При признании нарушений в действиях (или бездействии) банка возможны следующие последствия:наложение административного штрафа по статьям 5.59 или 14.8 КоАП РФ;предписание об устранении нарушения со стороны ЦБ РФ;проверка исполнения регламентов внутреннего контроля;ухудшение репутационной позиции банка;публичное раскрытие информации о нарушениях. С 2026 года введена многоуровневая система ответственности банков за нарушения прав потребителей в финансовой сфере. При первом нарушении ЦБ РФ может направить рекомендацию о его устранении. При повторных нарушениях банк получает предписание и уплачивает штраф до 0,1% собственных средств. Если банк продолжает игнорировать предписания регулятора, штраф может быть повышен до 1% собственных средств, но не менее 1 млн рублей.
27.04.2026
Ответ дан
Невозможно оплатить товар с озон банка
Здравствуйте. Перевела деньги на озон банк для оплаты товара. Но как оказалось для проведения оплаты просит код пароль. Код не знаю и теперь не могу вывести деньги с озон банка, ни оплатить товар. Просит заполнить анкету с предоставлением фото паспорта. Верните деньги обратно или дайте провести оплату, банковские операции вести с озон банком не собираюсь, ровно как и фото своих документов вам передавать! Что за издевательство: если я в личном кабинете вижу свой баланс, почему не могу оплатить товар! 
27.04.2026
Ответ дан
Оператор сбербанка провёл платеж по неправильным реквизитам.
12.04.2026г я пришёл в офис сбербанка, предоставил оператору квитанции об оплате таможенного сбора, но куаркод не считался, тогда оператор стал заносить реквизиты в ручную, при наборе реквизитов была допущена ошибка в ИНН получателя,в результате чего деньги ушли к неизвестному получателю. Я написал обращение в Сбербанк с просьбой вернуть оплату,на сегодняшний день 27.04.2026г. средства не вернули. Хотя после ещё одного обращения, обещали закрыть проблему до 26.04.2026г. Прошу,Вас, помочь с решением проблемы.
27.04.2026
Ответ дан
Невозможно получить информацию по своим же платежам!
Не могу получить от банка информацию о своем же платеже от 7 июня! Я оплатил с их банка, а они говорят идите в другой банк, откуда было автопополнение яндекс пэя перед оплатой! Понимаете? Я выодил для платежа на чайте данные их карты, а они говорят платежа не было)) мне бонусы яндекса за этот платеж начислили!! В поддержке я потратил два часа получая шаблоннве ответы и отговорки. Семь оператора сменилось и они все вне контекста истории диалог. это просто ужас а не банк, хотитет все нервы потратиьь чтобы получить историю по операции, тогдв вам сюда 
27.04.2026
Ответ дан
ОЗОН банк - это как ужас летящий на крыльях ночи
ОЗОН банк - это как ужас летящий на крыльях ночи, такой же беспощадный и смешной одновременно)))Мне заблокировали карту при оплате через СБП на авито. Но самое смешное началос потом: до операторов на горячую линию не дозвонится, сами не звонят, сижу жду минут 10... В итоге до меня дозвонилась Юлия (они не говорят ни каких установочных данных, ни фамилий, не служебных номеров). Эта Юлия, со своейственным ей надменным голосом (я же ее деньги собирался потратить) начала выпытывать у меня что и куда я хотел оплатить. После моего подробного повествования на тему "Для чего мне нужны МОИ деньги" она начала читать мне лекцию "А вы знаете что сейчас звонят мошейники и предлагают..." далее было пересказано два тома ее скрипта на разные темы про мошенников.А знаете чем закончилось?Юлия предложила мне перезвонить им завтра и попробовать снова разблокировать МОИ деньги))"Уважаемый" Озон-банк, прошу вас относится к своим клиентам по человечески, не нужно блокировать счета пользователей по любому поводу, и тем более не выполнять разблокировку после звонка лично ВАШЕМУ КЛИЕНТУ!
27.04.2026
Ответ дан
Платежи заблокированы
Ужасное обслуживание в Альфа банке, платежи отправил ещё в пятницу 24 апреля, до сих пор на вечер 27 апреля висят в обработке, мои деньги заблокированы, не смог своевременно погасить кредит перед третьими лицами, проценты растут, пока Альфа банк пишет описки, что с их стороны все в порядке и платежи можно не проводить три дня. Служба поддержки ничего не решает, только пишет отписки об оценке их работы. 
27.04.2026
Ответ дан
Не могу сделать возврат средств ( блокировка 161 ФЗ)
Здравствуйте, заблокировали счета по 161 ФЗ, обратился в ЦБ для уточнения информации, как оказалось 3 перевода оказались подозрительными. Хочу сделать возврат средств через кассу Альфа-Банка, но не знаю реквизиты отправителя. Что мне делать в данной ситуации? Альфа банк отказывается делать возврат, а Центральный Банк просит сделать возврат именно через него. Реквизитов отправителя у меня нет
27.04.2026
Ответ дан
Заблуждение потребителей банка!
«Являюсь лояльным клиентом. Регулярно оплачиваю образовательные услуги через приложение, что банк всегда считал льготными операциями (подтверждается 8-ю успешными транзакциями).При оплате на сумму 55 550 руб. приложение в разделе "Лимиты" показывало доступный остаток в 5 000 000 руб. Никаких предупреждений о том, что данная операция вызовет начисление процентов или превысит какой-либо скрытый лимит грейс-периода, система не выдала. Считаю это введением в заблуждение и недобросовестной практикой. Требую в индивидуальном порядке аннулировать начисленные проценты по данной операции»До совершения данных платежей обращался в офис банка и консультировался с их представителем, предоставив те самые реквизиты по оплате, сказали, что можете не беспокоиться и делать перевод.
27.04.2026
Ответ дан
Навязывание услуг...
Обманное подключение автоплатежа на 15000 из другого банка, махинации с картами
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, отправил все документы которые требовались и ничего не ответили. Сказали закрываете счет, мне нравится пользоваться банком, а мне в тупую говорят что вы это делать не будете. Поддержка не отвечает, ничего адекватного не говорит.
Пояснение будет по ограничениям Или дополнительный запрос документов, почему банк отказывает в разблокировке если я готов предоставить все что требуется ?
28.04.2026
Ответ дан
Перевод по сбп из другого банка по ошибке пришел на кредитку вместо дебетовой карты.
Добрый день, 27 апреля делал сам себе перевод из по СБП из совком банка, по умолчанию деньги поступили на мою кредитку платинум, а мне они нужны на дебетовой карте блэк для предстоящего платежа юрлицу по реквизитам. Видимо кредитка была определена как приоритетная карта. Сейчас приложение за перевод этой суммы на мою дебетовую карту включает комиссию в 13 тыс рублей. Но это не кредитные деньги, они по ошибке пришли на кредитку вместо дебетовой карты. В поддержку написал, помочь и исправить ошибку отказались, навстречу не пошли. Из-за досадной ошибки достаточно крупная сумма живых денег превратилась в деньги на кредитке, которые нельзя ни снять не перевести без ощутимой комиссииС уважением Алексей
28.04.2026
Ответ дан
МТС Банк запрашивает объяснение экономического смысла переводов, но при этом не дает перечень этих переводов, доступ к ЛК закрыт
В конце 2025 года я по своей глупости порекомендовал сыну открыть счет в МТС банке, которым сам пользовался несколько лет. Но внезапно в апреле 2026 года сыну закрывают онлайн-доступ к его счетам по договору и 115-ФЗ.Обращение 92212579 от 20.04.2026 г. рассмотрено банком и предложено объяснить экономический смысл переводов с 25.02.2026 по 19.04.2026. Но при этом доступ к этим операциям отсутствует и на просьбу направить на эл.почту данную информацию для дачи пояснений предлагают прийти ножками в офис и написать заявление на закрытие счета.Прошу сообщить в письменном виде какие именно операции и по каким причинам признаны Банком подозрительными, и какие документы Банк считает достаточными для подтверждения их экономического смысла и источника происхождения денежных средств (с учётом Методических рекомендаций Банка России № 5‑МР), направив соответствующую информацию на привязанный к моему ЛК e-mail kami**tomat@*.ru.
28.04.2026
Ответ дан
Т-Банк потакает нарушению Воздушного кодекса РФ и отказывает в защите прав клиента
Я являюсь клиентом Т-Банка и столкнулся с полным бездействием службы поддержки в вопросе защиты моих интересов как потребителя.Мною были приобретены авиабилеты через сервис Trip.com на рейс авиакомпании Air China (CA870) по маршруту Иркутск — Пекин — Иркутск (вылет 08.05.2026). В бронировании три человека: я, моя супруга и её мать.В связи с несчастным случаем (перелом плеча, требуется операция и уход) у нашего близкого родственника, мы обратились за вынужденным возвратом. Согласно ст. 108 Воздушного кодекса РФ и п. 227 ФАП-82, болезнь близкого родственника, требующая ухода, является безусловным основанием для 100% возврата средств за билеты с вылетом из РФ, независимо от тарифа.Проблема с продавцом:Trip.com и Air China признали факт болезни, но отказывают в полном возврате, ссылаясь на внутренние правила (якобы болеть должен только сам пассажир). Они предложили «скидку на штраф», что является попыткой обойти закон РФ.-Претензия к Т-Банку:Я обратился в Т-Банк (обращение 728226409) за инициированием процедуры оспаривания (чарджбэк), предоставив:- Медицинскую справку о необходимости ухода;- Свидетельства о рождении, подтверждающие цепочку родства;- Скриншоты отказа Trip.com соблюдать ст. 108 ВК РФ.Поддержка банка (сотрудник Надежда и др.) отказывает в открытии диспута, требуя от меня найти «пункт в оферте сервиса», который разрешает такой возврат. Банк игнорирует тот факт, что согласно ст. 422 ГК РФ, договор (оферта) ОБЯЗАН соответствовать закону, а условия оферты, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, ничтожны (ст. 16 ЗоЗПП).Т-Банк фактически встает на сторону иностранного агента, нарушающего федеральное законодательство РФ, и отказывается использовать инструменты платежной системы для защиты клиента в ситуации «Service not as described / Legal non-compliance».Требование:Прошу Т-Банк прекратить формальные отписки, признать приоритет Воздушного кодекса РФ над «внутренними правилами» китайских компаний и незамедлительно начать процедуру оспаривания операции. Мною уже подана официальная жалоба в Росавиацию.
28.04.2026
Ответ дан
Не поступила оплата за продажу недвижимости.
Не поступила оплата за продажу недвижимости. По договору купли-продажи от 20.04.2026. По договору оплата после регистрации в росреестре. Переход права собственности зарегистрирован 21.04.2026. Сегодня 28.04.2026 оплаты нет. Всё документы предоставлены в банк.
28.04.2026
Ответ дан
За покупку по карте не начислен обещанный банком кешбэк
Здравствуйте! Банк в настоящее время обещает: "Кешбэк 10% в период акции до 31.05.2026 за оплату картой первой покупки на кассе в магазине КуулКлевер". 25.04.2026 я оплатил картой банка покупку на сумму 3010 руб. Адрес магазина, где я выполнил покупку, указан в условиях акции. То есть все условия акции для получения обещанного банком кешбэка мною выполнены. Однако в приложении банка в истории покупок почему-то указано: "По этой операции нет кешбэка". Прошу Вас разобраться и исправить ошибку.
28.04.2026
Ответ дан
Проблема вывода средств с вб банка.
Обращалась 2 дня назад с проблемой вывода средств с Вб банка, а именно переводом по реквизитам в браузереНапишу как можно подробно:Заказала на Wb смартфон с помощью частичной оплаты, для оплаты выбрала счет в другом банке (привязанную карту) Первый платеж в размере 6707р списался до того как товар пришел в пункт выдачи, на пвз обнаружилось что товар неоригинальный, пришлось отказаться и вернуть отправителю. После заметила средства на вб кошельке, при попытке перевода через телефон, вышла надпись что эти деньги можно вывести только по реквизитам - хорошо, я сделала все следуя инструкции: зашла на сайт через браузер с Пк, ввела свои данные (а также улучшила заранее свой кошелек на максимум) а также данные счета для перевода, БИК и так далее. При нажатии кнопки перевести, выходит ошибка "Не получилось. Попробуйте еще раз." Сколько раз я не пыталась заново выполнить перевод, не проходило и секунды, как мне выходила эта ошибка. С моей стороны (интернет, устройство, данные и т. п.) проблем нет. Проблема только на стороне банка - сложилось впечатление что банк попросту удерживает средства для того чтобы я их использовала на покупки с WB, однако мне они нужны для личного пользования в своем банке, с которого кстати ИЗНАЧАЛЬНО они и были списаны в оплату частями - как они оказались на вб кошельке неизвестно. Поддержка игнорирует уже 3 дня, якобы у них совсем нет свободных операторов. В соответствии с ст. 845 ГК РФ, банк не вправе блокировать распоряжение личными средствами без законных оснований, и если проблема не будет решена в кратчайшие сроки - придется обращаться в ЦБ РФ, а также в другие надзорные органы. Повторюсь, мне не нужны инструкции по переводу, так как я сделала все правильно. Проблема именно в том что банк не дает вывести мои деньги по реквизитам
28.04.2026
Ответ дан
Ограничение по карте
Доброе утро,скажите моим вопросом уже начали заниматься? Потому как я остался из за не понятного ограничения и без денежных средст.ИНН 231536204193
28.04.2026
Ответ дан
с февраля жду деньги от Озон
до организации дозвонится не возможно, в чате поддержки одни боты с ответами первокласника, с перекидываниям из одного чата в другой.Компания Озон потеряла посылку, сам факт уже не добрый, но речь в отзыве не о доставке, а о банке, который должен был возместить (компенсировать) стоимость страховки отправления.Сделал вывод средств от 9 февраля, говорят деньги зачислены.Говорю, ничего не приходит, по запросу сотрудников предоставлюя выписку со счета куда должно поступить, внятного ответа до сих пор нет, платежное поручение предоставят не могутНомер платёжного поручения с их слов - 990056.номер накладной AAT679M4TM96-423M
28.04.2026
Ответ дан
Возврат средств на карту
Добрый день. В одном из магазинов 15.04.2026 был оформлен и произведен возврат средств на дебетовую карту ВТБ. В мобильном приложении банка, равно как и в онлайн-банкинге в браузере, через пару дней этот возврат появился в истории по карте, но на остаток средств на карте не повлиял. На чеке операции указано: "Операция выполнена". Заказал справку, где четко прописан статус "Исполнено". Сделал выписку за период, где есть баланс на начало периода, поступления, расходные операции, все сответствует, а вот баланс на конец периода не соответствует. Элементарная операция сложения и вычитания движения средств не получает результат, указанный в выписке. Обратился 23.04.2026 в поддержку, создали обращение CR-16489200. 24.04.2026 указали, что приняли положительный ответ и завершили обращение. Однако результата нет. 27.04.2026 повторно обратился, сказали - ожидайте. Вопрос, как долго ожидать? Казалось бы, простой вопрос, который должен решаться быстро - это техническая ошибка, решаемая в течении дня. Потерянная сумма - 4275,70 рублей.
28.04.2026
Ответ дан
Не могу перевести с кошелька денежные средства на свою банковскую карту другого банка
Добрый день, не могу перевести денежные средства кошелька на ВБ на свою банковскую карту другого банка. Оператор не отвечает уже в течении 2х дней. В чем проблема, ранее такой ситуации не было. Прошу ускорить решение моей проблемы. 
28.04.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк за оплату мобильной связи
Здравствуйте! В марте 2026 банк обещал начислить кешбэк за оплату мобильной связи в приложении банка. Я зарегистрировался как участник этой акции в приложении банка, а затем (в марте 2026) выполнил несколько таких платежей на общую сумму 2400 руб. То есть я выполнил условия, указанные на сайте банка. Сегодня 28 апреля 2026, никакой кешбэк не начислен и нигде не показан в приложении в истории платежей. Прошу Вас разобраться и исправить ошибку в начислении кешбэка.
28.04.2026
Ответ принят
Не хотят платить кешбэк.
Здравствуйте!23.04.2026 после покупок по дебетовой карте сначала кешбэк отобразился в истории, а на следующий день исчез. 27.04.2026 я обратился в службу поддержки банка через чат-бот, где оператор сообщила, что кешбэк не начислен, так как я оплатил не самой картой, а телефоном через Mir Pay... Я возразил, что всегда платил таким образом и кешбэк начислялся. Причём не только до указанного дня, но и после. Правда, в тот день кешбэк был относительно большим, так как одна из покупок была в категории с повышенным кешбэком 5%. Получается, когда кешбэк маленький, то банк его начисляет без вопросов. В ином случае вспоминает о правилах, которые раньше не применялись.Оператор обещала разобраться, составила заявку по моему обращению, но пока реакции банка не последовало. Хотелось бы побыстрее решить данную проблему.
28.04.2026
Ответ дан
Зачисление зарплаты
Мои данные попали в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ.После чего Сбербанк заблокировал мою карту.Получаю зарплату в рамках зарплатного проекта на карту,но получать приходиться в офисе.09.04.2026 я попросил бухгалтерию сделать выплату зарплаты на мой расчетный счёт в Т-Банк.10.04.2026 платеж был отклонен с формулировкой "высокий риск мошеннической операции в рамках 161 ФЗ" По этому поводу мной было составлено обращение в Сбербанк. Так же был звонок с номера 900 где мне сообщили что мои данные нельзя удалить из базы данных ЦБ.(я разве просил вас это делать?)Хотя я по телефону ещё раз объяснил причину обращения.Но обращение было закрыто без объяснения причин блокировки.Складывается такое впечатление что моё обращение просто не читали.Отказ в зачислении заработной платы нарушает ч. 3.15 ст. 8 ФЗ-161, а также официальные разъяснения ЦБ РФ, согласно которым трудовые выплаты исключены из-под антифрод-ограничений».На каком основании Сбербанк блокирует зачисление заработной платы на мой расчетный счёт в Т-Банк?Требую предоставить письменные объяснения причин блокировки зарплаты на счёт в Т-Банк.В случае не предоставления информации по моему вопросу в отведенный законом срок буду составлять жалобу в ЦБ России на противоправные действия ПАО Сбербанк.
28.04.2026
Ответ принят
списание денег , как отменить
Здравствуйте, у меня так же списали деньги Дивизион "Забота о клиентах" это что вообще? сейчас посмотрела до этого тоже списывал, как это убрать? 
28.04.2026
Ответ принят
Заблокирован кошелёк вб
До сих пор операторы не выходят на связь , больше месяца решают вопрос , деньги в кошельке, никто не возвращает, сайт вб так и не работает и никакие данные не обновляет
28.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте столкнулась с подобной ситуацией. Покупала товар на вайлдберриз, он оказался бракованным и мне вернули деньги, ниже я прикреплю чат с вайлдберриз чеки и так далее. Вчера при закрытии счета я обнаруживаю такую проблему- возврата нет.
Вы не ответили на мой вопрос могу ли я там заказать данную справку? Повторюсь что с ребенком у меня нет лишнего времени.
28.04.2026
Ответ принят
Запрет на оплату со счета телефона
Добрый день, стоит запрет на оплату с номера телефона, и я не могу с номера пополнить свою дебетовую карту. Все документы предоставлены, срок снятия блокировки части аванса не выполнен. Поддержка только обещает, но запрет не снят до сих пор
28.04.2026
Требуется уточнение
Не правомерные действия в сделке сотрудника Сбербанка. Почему банк не выполняет обязательства?
подана жалоба в отделении банка в г.Шахты под номером 260427-7001-001484.Результат отсутствует. Претензия. 15 апреля под контролем сотрудников сбербанка была проведена сделка по продаже моего земельного участка через Дом клик. После регистрации договора в кадастровой палате, Банк обязан перевести денежные средства в размере 415 000 тыс рублей продавцу в моем лице, Ивановой А. В. в течении 5 дней. 24 апреля мне стало известно, что сотрудник Сбербанка Паскевич В.И.ошибочно перевела денежные средства пренадлежащие продавцу, на другой счёт , а именно в Дом.рф. Сегодня 28 апреля 2026г проблема не решена. Ставлю в известность банк, о том, что в случае не поступления денежных средств до 30.04.2026г договор купли продажи будет расторгнут, с моей стороны будут поданы все соответствующие заявления. Ибо мои права как продавца нарушены и договор не исполнен надлежащим образом. Требую банк до указанного выше срока исполнить обязательства надлежащим образом.
28.04.2026
Ответ дан
Трудности перевода!!
Добрый день! Оформляла рассрочку на абонемент в фитнес зал через МТЧ банк. Рассрочку погасила досрочно. Спустя некотрое время мне сделали перед через СБП и вместо Сбербанка перевели на МТС банк. Когда заходишь в МТС деньги через приложение на айфоне сумма отображается, но ни перевести, ни снять не получается. Линия поддержки говорит что видит эту вирутальную карту и обозначает инструкции как сделать перед средств, но проблема в том что я не вижу данные этой виртуальной карты. В приложении при попытки перевест и по номеру- пишут что данная операция возможна только через пластиковую карту. Оформить карту тоже не получается, выдает ошибку. Отделения МТС банка в Оренбурге закрылось. Что мне делать? Как перевести деньги? какой то замкнутый круг((
28.04.2026
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума для самозанятого
Здравствуйте. ФССП арестовала счёт в ТБанке. Я являюсь самозанятой, доходы могу подтвердить выпиской с налогового счёта самозанятого. Я подала заявление в ФССП приложив налоговую справку самозанятого и ФССП также заявление одобрило. Но банк все равно не дает вывести либо снять прожиточный минимум. Почему даже в условиях одобрения ФССП я не могу вывести прожиточный минимум? Самозанятые получают деньги от физ лиц естественно без зарплатных кодов, но данные средства также являются доходом, поскольку за работу выдаются чеки и платятся налоги. Что мне делать в данной ситуации когда даже приставы дали согласие мне как самозанятому сохранять прожиточный минимум, а банк эти деньги удерживает? 
28.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на алипей
25 апреля отправила перевод на алипей в размере 9100, на сегодняшний день деньги так и не поступили и не вернулись обратно , пишут операция в обработке , что делать в такой ситуации ! Скоро улетать в отпуск , а деньги зависли. перевожду сейчас с друго банка , деньги приходят без проблем и не каких, казусов 
28.04.2026
Ответ дан
Некорректно установили просрочку по ипотечному платежу.
Здравствуйте, в рамках договора был некорректно направлен маткапитал из СФР, который уменьшил сумму платежа, пока шли разбирательства по возврату денег платили платеж согласно графику платежей. После того, как средства вернули в СФР у меня пересчитался график платежей и по последнему платежу образовалась нехватка средств ввиду того, что платеж вернулся к размеру первоначальному, с чем я согласен. Но при этом в данных о кредите образовалась просрочка на 8 дней и начисленные пени по этой просрочке, которой по факту нет, так как платеж списывался автоматически и платить полный изначальный платеж я бы не смог бещ досрочных погашений. Просрочка будет фигурировать в КД, хотя ее нет. Требую вернуть сумму пени и комиссии, которая начислена некорректно на мастер счет и убрать факт просрочки из КД, так как просрочки небыло.
28.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть