Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Списали курсовую разницу по платежу с карты спустя неделю после совершения покупки
5 января по дебетовой карте РСХБ совершала покупки за границей. Через неделю, убедившись, что банком более ничего не списывается, 11 января вывела остаток средств в рублях. Счет обнулился. А в марте мне начали звонить из банка и говорить, что счет карты выведен в минус из-за курсовой разницы и даже начисляются пени, с требованием пополнить счет. 30 марта обратилась в офис банка на Братиславской #3349/63/116 с претензией: что согласно ст.317 ГК РФ платеж должен обрабатываться в день совершения транзакции, а не спустя неделю и при этом я должна возмещать при этом курсовую разницу, когда банк не способен обрабатывать платеж в срок. По обращению получила ответ, что эти условия описаны в правилах обслуживания (подтверждения этому не нашла). Получила обычную отписку. При этом банк нарушил условия в части информирования меня о возникновении задолженности (информирование должно быть сразу), ни по телефону, ни письменно, ни смс, ни пуш-уведрмлением до меня не дошла информация о транзакции, выведшей счет карты в минус. При этом по дебетовой карте был открыт кредитный овердрафт без моего согласия и опять же уведомления об этом. КАРТА ДЕБЕТОВАЯ. Коллеги, со стороны банка усматриваю непрофессиональный подход к сопровождению операций и возмещение своих убытков за счет клиентов. Требую полностью погасить задолженность на моем счете (курсовую разницу и пени) за счет средств банка.
11.04.2026
Заблокировали кошелёк
WB Кошелёк заблокирован ещё с 8.04Приостановлен дистанционный доступ к счёту для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 в рамкахФедерального закона Nº 161-Ф3 и пункту 4.3.16 Приложения 1 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО «Вайлдберриз Банк». Пожалуйста, обратитесь в чат поддержки для уточнения деталейКак мне вернуть деньги? 
11.04.2026
Ответ дан
Отключить входящие переводы через СБП.
Мне нужно отключить входящие переводы через СБП. В чате банка и на горячей линии это сделать отказываются, аргументируя это тем, что необходимо сначала погасить имеющуюся задолженность. С задолженностью мы разберёмся в отдельном порядке. ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ СБП В ВАШЕМ БАНКЕ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ ИМЕЕТ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. 
11.04.2026
Ответ дан
Перевод по СБП пришёл на кредитную карту из-за ошибки банка
Здравствуйте! 5.03.2026 я открыл в РСХБ накопительный счёт. Ранее у меня была только юаневая дебетовая карта и рублёвая кредитная карта, поэтому для пополнения счёта я открыл дебетовую карту. Настроил приём переводов СБП на дебетовую карту и сделал тестовый перевод по СБП из другого банка в размере 1000 руб. - деньги пришли на дебетовую карту. Через несколько часов сделал ещё три перевода общей суммой более 461 т.р. - но в этот раз все переводы пришли на кредитную карту. Я проверил настройки СБП - там по-прежнему была указана дебетовая карта. Я написал в чат и через оператора направил обращение в тех. поддержку №1810314. Через 2 недели мне пришёл ответ, что приём переводов по СБП у меня настроен на дебетовую карту (что мне и так было известно). Тогда я направил претензию с просьбой исправить переводы, чтобы 461 т.р. оказались на дебетовой карте, либо же компенсировать мне комиссию за перевод этих денег с кредитной карты на дебетовую по тарифам банка. 10.04.2026 я получил ответ на обращение, в котором банк проигнорировал тот факт, что деньги оказались на кредитной карты из-за технической ошибки банка, и просто довёл до меня тарифы на перевод средств с кредитной карты. В результате я вместо того, чтобы получать доход со своих сбережений, вынужден их тратить.
11.04.2026
Несанкционированные списания и официальный отказ Яндекс Банка контролировать безопасность счетов.
Столкнулся с вопиющей ситуацией в Яндекс Банке.Сегодня с моего счета произошло списание средств (1 рубль и 498 баллов Плюса) в пользу стороннего сервиса за услугу, которую я не заказывал. Списание произошло по карте, которую я не назначал основной и не давал распоряжения на её использование для оплаты подписок. Транзакция прошла без подтверждения (3D-Secure/SMS).При обращении в службу поддержки банка я получил официальный ответ (цитирую): «У нас нет нужных инструментов, чтобы всё проверить... Списание было со стороны Яндекс Плюса... за детальной информацией необходимо обращаться к указанным специалистам».Как клиент банка, я хочу получить ответы на следующие вопросы: На каком основании АО «Яндекс Банк» предоставляет сторонним юридическим лицам (в данном случае ООО «Яндекс Плюс») право безакцептного списания средств без распоряжения клиента, что прямо нарушает ст. 9 ФЗ-161 «О национальной платежной системе»? Почему сотрудники службы поддержки официально заявляют об отсутствии инструментов для контроля транзакций по счетам клиентов? Означает ли это, что банк не контролирует движение средств и не обеспечивает безопасность вверенных ему активов? Является ли нормой для современного цифрового банка перекладывание ответственности на сторонние сервисы в случае оспаривания операций? Прошу разъяснить правомерность такой политики банка и подсказать порядок подачи официальной претензии в ЦБ РФ по факту ненадлежащего оказания банковских услуг и нарушения протоколов безопасности.
11.04.2026
Ответ дан
Несанкционированные списания и официальный отказ Яндекс Банка контролировать безопасность счетов.
Алексей, ваш ответ абсолютно некомпетентен. Я задал вопросы о нарушении ФЗ-161 и безопасности банковских протоколов АО "Яндекс Банк", а вы прислали ссылку на поддержку сервиса лояльности. Вы подтверждаете, что Яндекс Банк не контролирует списания со счетов своих клиентов и не несет ответственности за их безопасность? Жду ответа по существу банковского законодательства, а не скрипт пересылки в другой чат
11.04.2026
Ответ дан
Заблокировали средства
Банк озон заблокировал все деньги. Горячая линия не отвечает, в чате поддержки тоже нет ответа. Куда обращаться? 
11.04.2026
Ответ дан
Не пришел перевод из ВТБ в Alipay
Здравствуйте. Узнали, что через ВТБ можно переводить деньги на алипэй. Так как переводили первый раз, для начала отправили 1000руб (88 юаней), они были быстро зачислены на алипэй. После этого решили перевести 32 511 руб (2 612 юаней). И вот уже неделю эти деньги где-то "гуляют", до сих пор перевод не пришел на алипэй, а в втб конечно же "операция выполнена". Пишу в поддержку втб, говорят, с их стороны же операция выполнена, значит у них все ок, пишите в поддержку алипэй. Я думаю все знают, какая у алипэй поддержка, они не отвечают никогда. Тогда вопрос к банку - почему вы занимаетесь такой услугой, если со стороной получателя связи нет? И в случае таких ситуаций - обращайтесь в поддержку алипей. Прекрасно устроились. В поддержке сказали, что срок перевода от 1 до 3 дней, три дня уже давно прошло, считаю, что этот вопрос должен решать банк, через который мы выбрали перевод, поскольку услуга была не оказана в обозначенный срок.
11.04.2026
Ответ дан
Как перевести деньги с виртуального счета
2 апреля мне в офисе на технопарке поставили мобильный банк мтс деньги для кредитного ежемесячного платежа.я со сбербанка перевел 14 с чем-то тысяч рублей.ноони оказались на виртуальной карте. Что мне делат? Я инвалид 1 гр детства и мне очень нужно их перевести на кредит
11.04.2026
Ответ принят
Как пополнить счет?
Добрый день, хотела бы поподнить счет в мтс, но из за ареста всех карт и номера, я не могу пополнить счет, из за этого блока, не приходят смс и так далее, как возможно положить деньги на счет?
11.04.2026
Ответ дан
Банк ограничил мне операции
Здравствуйте, меня зовут Малкова Вероника Сергеевна , пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям, которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры на площадке FunPay.com, мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России.В ходе игры я накопила алмазы и их продала , вывела деньги на карту. Я уже предоставила все доказательства ,которые запрашивали и не запрашивали, но карту так и не разблокировали и даже не стали рассматривать . Мои данные: Малкова Вероника СергеевнаОчень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, всю информацию и скриншоты могу предоставить . 
11.04.2026
Ответ принят
Алексей, вы либо намеренно вводите в заблуждение, либо не понимаете основ банковского дела. Про 1 рубль: Вы пишете, что "Плюс не банковский продукт". Но 1 рубль, списанный с моей карты — это банковская операция. И за неё отвечает АО "Яндекс Банк", а не сервис лояльности. Согласно ФЗ-161, банк обязан контролировать безопасность каждой транзакции. На каком основании ваш банк одобрил списание 1 рубля без 3DS-подтверждения в пользу стороннего ООО? Про баллы в банке: Если баллы отображаются в интерфейсе Яндекс Банка и используются как средство платежа вместе с рублями, банк выступает платежным агрегатором. Ответственность за несанкционированный доступ к платежному интерфейсу несет банк. Про возврат: Тот факт, что деньги вернули, не отменяет факта нарушения протоколов безопасности. Если у меня из сейфа в банке украдут деньги, а потом вор их подбросит обратно, это не значит, что банк перестал быть виноватым в том, что сейф был открыт. Перестаньте присылать ссылки на Плюс. Дайте ответ по существу: почему банк допустил списание без распоряжения клиента? Если вы не компетентны ответить на вопрос по ФЗ-161, переведите вопрос на юридический департамент АО "Яндекс Банк". Этот диалог будет приложен к жалобе в ЦБ РФ как доказательство того, что сотрудники банка не знают профильного законодательства
11.04.2026
Ответ дан
заблокировали счет с деньгами
Здравствуйте, 10.04.26 друзья мне возвращали долги и деньги поступали в озон банк, во время возвращения долгов карта заблокировалась.Поддержка молчит, писал и на почту и в приложении, застряла сумма 2500 рублей которые мне отправил друг с целью вернуть долг за кафе, после этого карта заблокировалась и деньги застряли на счету, дело в том что лимит денежных переводов в банке (у меня верифицированный аккаунт) составляет 600000 рублей, долгов мне вернули на 25000 рублей и карта заблокировалась, я прошу вас разблокировать мою карту, если разблокировка невозможна, то тогда я закрываю счет и прошу вас разморозить деньги на счете 2500 рублей что бы я перевел их в другой банк. Также прошу вас в таком случае если не последует разблокировка удаление персональных моих данных из ваших баз. 
11.04.2026
Ответ дан
Перевод денег на свой зарубежные счёт.
Каждый раз меняются сроки рассмотрения моего обращения. Было 11 апреля, сейчас вообще нет никаких сроков. Уже 5 неделя проходит, и не кто конкретно не может объяснить где 8500 рублей. Сумма не большая, но не корректно с Вашей стороны.
11.04.2026
Ответ дан
Мне заблокировали кошелек за 161 фз
Заблокировали кошелек, направил все документы , жду уже более суток, я на негт перевел всю свою зарпату, как мне высести с негт деньги, мне на что жить ?
11.04.2026
Ответ принят
Как снять блокировки полностью?
Хорошо. Я тогда оставлю вам соответствующий отзыв о проблеме. 2 раза блокировали, нет гарантий, что не повторится и после 13 тожеЛичное посещение офиса - бред полнейший. Всё давно решает дистантом, вы зачем-то мучаете своих клиентов.Ну и вишенка на торте - "после N числа...". Я вам крупную сумму денег перевёл. Вы обнаглели совсем? Ещё и жалобу в ЦБ напишу, если ещё что-то не понравится. Совсем совесть и страх потеряли!!
11.04.2026
Ответ дан
Как понять что мое обращение по почте зарегистрировано?
При переводе 70 рублей другу за такси я столкнулся с блокировкой по 115 ФЗ))Банком при этой блокировке пользоваться вообще нельзя, это полный блок всех счетов и карт.Я обратился к вам на почту "info@exibank.ru" . Но только ответа я не получил, что-то типо "в обработке" или "получили". Вы же меня можете просто игнорировать и присвоить деньги себе, до тех пор пока я к вам в банк не приду
11.04.2026
Ответ принят
ОЗОН Банк отказывается регистрировать чарджбэк и отвечает шаблонными отписками
У меня произошли списания по подписке imp Banando suЭто мошеническая организация, которая списала с моей карты Озон денежные средства, нарушая закон РФ от 1 марта 2026 года вступили в силу поправки к закону «О защите прав потребителей» (статья 16.1), внесённые Федеральным законом № 376-ФЗ от 15 октября 2025 года.Теперь списания возможны только при явном согласии пользователя. «Молчаливое согласие» больше не работает: сервис обязан дать понятный способ подтвердить оплату или отказаться от неё. Если согласие не получено, списание признано незаконным.Я согласие недавала. Служба поддержки Озон Банка со вчерашнего дня от меня отмахивается и пишут одно и тоже, что разбирайтесь сами imp Banando su ,мол помочь мне они не могут. В связи,чем банк неможет оспорить списание? Тоесть в банке функция, но по факту ей пользоваться нельзя?С этой мошенической организацией imp Banando su, у меня меня есть переписка, так же могу предоставить скриншоты, но в чате озон банка, я их неоднократно отправляла.Вопрос, как мне расценивать Озон Банк, тоже как нарушителей законов РФ?
11.04.2026
Требуется уточнение
Не могу получить плажное поручние за перевод лдененые среджств
Мой банковский счет, карты и доступ в личный кабинет были заблокированы банком в связи с жалобой в рамках 161 фз. По рекомендации ЦБ РФ мной было подано заявление на отказ от зачисления денежной суммы в размере 30 000 руб. от другого клиента Альфа-банка физического лица от 08.02.2026 г. В отделение банка было составлено заявление и 12.03.2026 я получил уведомление о том, что банк вернул перевод.После чего, я был исключен из черных списков ЦБ РФ. Однако, доступ в мой личный кабинет Альфа банк, а также Дистанционное обслуживание не были восстановлены. Я написал заявление на закрытие счета и вывода остатка средств.Прошу Альфа-банк предоставить мне платежное поручение по операции по возврату денежных средств от 12.03.2026 г. на сумму 30 000 руб. Получить полную выписку и платежное поручние самостоятельно я не могу, так как у меня нет доступа в личный кабинет и ДБО, а также в Отделении банка при запроса платежного поручения, сотрудники не смогли мне его предоставить. Прошу отправить Полное Платежное поручение с печатью банка на мой электронный адрес: Blade06161@gmail.com
11.04.2026
Ответ дан
TutorPlace списали деньги с карты
Здравствуйте. Я не подключала подписку на TutorPlace, но у меня списывают деньги.399р за 7 февраля 2026 года, 99р за 12 марта и 99р за 11 апреля. Не понимаю как так, в первый раз разбиралась с сайтом, вроде везде всё заблокировала, а теперь вижу новые списания. Ничего не оформляла, не подключала. В первый раз этот сайт вижу, даже для чего он не понимаю.Очень прошу помочь решить мою проблему
11.04.2026
Ответ дан
Можно ли узнать куда вы направите информацию об обращении? На почту или сюда?Где можно следить за номером обращения, потому что доступ на сайт и в поддержку мне заблокирован.Средний срок рассмотрения 15 дней - имеется ввиду пройти полный путь до завершения рассмотрения заявки когда вопросы будут решены. Или 15 дней это столько нужно ждать чтобы получить ответ?
11.04.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Добрый день. Что то получилось выяснить? 5 апреля, когда написал здесь вышеуказанный вопрос мне позвонили из сбербанка, не знаю вы или нет и сказали что заново запустят мое отклоненное обращение и созвонятся с банком получателя. Но то что обращение в работе не вижу в личном кабинете.
11.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать ВБ кошелек?
Такая проблема. Поменяла паспорт и у пеня заблокировали ВБ кошелек. Делала все по инструкции (а именно пробовала обновить данные через госуслуги). Написано, что нужно ждать около 24 часов, но пошло уже несколько дней, а кошелек все также заблокирован. В тех поддержку писала - мне не ответили (мол все операторы заняты).Что делать?
11.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту,поддержка не отвечает
Мне заблокировали карту по 115 ФЗ,я выводил накопленные деньги с личного акксунт на бирже Bybit,все доказательства предоставил,но операторы не отвечают,также выслал скриншоты на почту банка,разблокируйте пожалуйста карту
11.04.2026
Ответ дан
Списание денег makeanonbot
Здравствуйте, у меня списывают деньги Анонимное BIYSK RUS 299 рублей месяц не могли бы отключить подписку и вернуть деньги
11.04.2026
Ответ дан
Перевод и оплата не проходит
Поддержка уже на протяжении 5 часов молчит от слова совсем, заморозили все операции, оставили без средств и не хотят отвечать не в чате, не по телефону
11.04.2026
Ответ дан
Дайте пожалуйста точные сроки возврата моих денежных средств.Если Вы сотрудничаете с другими банками по переводу заграницу, и они работают некорректно, люди не должны страдать от этого! Пока не вернёте мои денежные средства, я буду продолжать писать и звонить. Обращаться в полицию и Центральный Банк за помощью. 
11.04.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает уже 2 суток
Поддержка не отвечает уже больше 2 суток, переводила деньги на карту жены сына, на которую перевожу уже довольно длительное время и перевод заморозили, звоню в поддержку, говорят напишите в чат, а в чате ничего не происходит, даже бот не отвечает. Буду обращаться с жалобой в цб, что еще делать.
11.04.2026
Ответ дан
Вы не ответили про срок рассмотрения.В документе на вашем сайте написано, что средний срок проверки 10 дней. Вот ссылка - https://exibank.ru/static/documents/poryadok-podachi-obrashcheniya-v-bank.pdf . Тут вы уже говорите что 15 дней. Откуда данные. Или вы просто отписываетесь что по закону обязаны ответить через 15 дней?https://www.cbr.ru/press/event/?id=18804
11.04.2026
Ответ принят
Не могу совершить перевод
При попытке перевода пишет ошибка, нужна проверка безопасности. Как то не очень ситуация, когда своими же деньгами и не можешь воспользоваться
11.04.2026
Ответ дан
Не могу совершить перевод
Я это поняла, меня интересует как долго ждать,неприятная ситуация, когда не можешь воспользоваться своими же денежными средствами
11.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать ВБ кошелек?
1. версия приложенияhttps://i127.fastpic.org/big/2026/0411/30/1d1c9a1b7244342e3a9b9b1b6ae4b930.jpg2. этапы обновления данных1) при входе в банк появляется это окно (далее нажимаю обновить данные) https://fastpic.org/view/127/2026/0411/_c8285033da7ee8a1dce2cf4ee71aa012.jpg.html2) вожу данные для входа на госуслуги https://fastpic.org/view/127/2026/0411/_d45b0f4297c9368fde9914f882c38801.jpg.html3) подтверждаю вход на госуслуги https://fastpic.org/view/127/2026/0411/_f8f07a41005a7b5df15fe8f80a3db4e1.jpg.html4) меня перекидывает обратно на вбhttps://fastpic.org/view/127/2026/0411/_a511115e5dd8b9a126b8bd367a31464b.jpg.html4) далее меня сразу перекидывает на ВБ, где появляется окно, сообщающее о том, что идёт проверка данных 3. версия операционной системыhttps://fastpic.org/view/127/2026/0411/_fa792bd1fdb05bc10a52fc0823a480e4.jpg.html4. результат проверки паспортаhttps://fastpic.org/view/127/2026/0411/_5ed5e5303017692f28b92ecefda11c77.jpg.html
11.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание социальных выплат (пособие на ребенка) и полное игнорирование законных требований
Я, Шарифуллина Виктория Александровна, являюсь клиентом АО «ОТП Банк». На мой счет в данном банке поступают целевые социальные выплаты (пособие на ребенка до 1.5 лет).​Банк необоснованно ограничивает мои права на распоряжение данными денежными средствами, чем нарушает ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которой на указанные виды выплат не может быть обращено взыскание.​Мною были предприняты все необходимые меры досудебного урегулирования конфликта:​Направлено официальное обращение в Банк России от 11.04.2026.​Подана жалоба в Прокуратуру Оренбургской области (рег. номер ID_056R_B002831_I).​Подано обращение финансовому уполномоченному (ЛК №002134678898 от 13.04.2026).​Направлена жалоба в Роспотребнадзор.​Несмотря на наличие всех подтверждающих документов о целевом характере выплат (скриншоты с портала «Госуслуги», выписки по счету), банк продолжает удерживать средства в размере 12 270 рублей и отказывается выполнять законные требования о закрытии счета и переводе остатка средств на мой счет в другом банке (АО «Газпромбанк»).Я, Шарифуллина Виктория Александровна, являюсь клиентом АО «ОТП Банк». На мой счет в данном банке поступают целевые социальные выплаты (пособие на ребенка до 1.5 лет).​Банк необоснованно ограничивает мои права на распоряжение данными денежными средствами, чем нарушает ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которой на указанные виды выплат не может быть обращено взыскание.​Мною были предприняты все необходимые меры досудебного урегулирования конфликта:​Направлено официальное обращение в Банк России от 11.04.2026.​Подана жалоба в Прокуратуру Оренбургской области (рег. номер ID_056R_B002831_I).​Подано обращение финансовому уполномоченному (ЛК №002134678898 от 13.04.2026).​Направлена жалоба в Роспотребнадзор.​Несмотря на наличие всех подтверждающих документов о целевом характере выплат (скриншоты с портала «Госуслуги», выписки по счету), банк продолжает удерживать средства в размере 12 270 рублей и отказывается выполнять законные требования о закрытии счета и переводе остатка средств на мой счет в другом банке (АО «Газпромбанк»).
11.04.2026
Ответ дан
Какая проблема именно с моей ситуации? Сумма не большая вроде, банк разве не проверяет с кем сотрудничает? Я отправила документы PDF о том что денежные средства не поступали мне на счёт.Я сейчас нахожусь в положении, эта ситуация изводит морально. Сумма не такая большая чтобы переживать, но меня изматывает эта ситуация когда без ответа и без решения проблемы. 
11.04.2026
Ответ дан
Банк не пропускает платёж 100 тыс рублей моему мужу.
Банк не пропускает платёж 100 тыс рублей моему мужу. Такие операции уже были неоднократно, но сегодня перевод вдруг стал подозрительным. Провисела на горячей линии 30 минут, результата нет. Обещали через 2 минуты, потом сказали, что через три часа. Как итог, супруг не смог снять деньги с карты и дети остались без подарка. При повторении ситуации закрою все счета в банке и напишу обращение на сайт Центробанка. 
11.04.2026
Ответ дан
Списание денежных за подписку START
04.04.2026 по акции оформила бесплатную пробную подписку на онлайн платформе START. 11.04.2026 в 18.45 списали 2990 р за подписку на год. В 19.20 было написано обращение в служб поддержки START с просьбой отменить подписку и вернуть денежные средства за не использованный период (подпиской не пользовались), но было отказано с формулировкой что денежные средства не вернут, но так как вы отменили подписку, то через год продления больше не будет. Продную подписку планировала отменить 10.04.2026, но не смогла этого сделать, т.к в регионе где находилась была беспилотная опасность и ограничен интернет водможно ли отменить операциюи вернуть денежные средства. 
11.04.2026
Ответ дан
Когда вернется отмененный платеж на сайте Госуслуг
07.04.2026 произведена оплата картой Сбербанк госпошлины за выдачу 3 загранпаспортов. Платеж на сумму 12000₽ был отменен, но сумма на карту вернулась только в размере госпошлины за 1 паспорт - 3000₽. Когда вернется 9000₽?
12.04.2026
Ответ принят
Некорректное списание средств: банк лишает льготного периода, забирая деньги в счет будущей рассрочки
Прошло 3 дня с момента вашего обещания проверить информацию, но ответа так и не поступило. До даты платежа по рассрочке (25.04) и окончания льготного периода (30.04) остается мало времени.
12.04.2026
Ответ дан
Не отвечает чат поддержки
Я военнослужащий ВС РФ, открыл счет в вашем банке так как удобно закупать инструменты и материалы на нужды подразделения, вчера занимался сбором средств для закупки, банк заблокировал операции и затребовал скриншоты переписки с людьми о сборе средств, я все предоставил, но оператор уже вторые сутки так и не ответил. Хотелось бы ускорить решение вопроса
12.04.2026
Ответ дан
Как снять временные ограничения
Здравствуйте , производил сбор денежных средств на озон карту , и наложили временные ограничения , как снять ? Горячая линия отправляет в чат поддержки , а чат не отвечает , что делать ? 
12.04.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом
Перевела деньги с tour balance на карту unionpay Россельхозбанка. в приложении nihao china операция со статусом выполнена. На счёте карты деньги не поступили, обратилась в тех поддержку банка, кроме как обратитесь в службу nihao china никаких рекомендаций не дали. 
12.04.2026
Возврат средств для разблокировки по 161 ФЗ
Добрый день, ранее я попал в списки ЦБ по 161 ФЗ. Получил ответ от ЦБ, и узнал о какой операции идет речь (REQ-20260107-19432).Затем я обратился в отделение банка, где по совету сотрудника я в свободной форме написал заявление об отказе о зачислении средств по данной операции, где указал всю необходимую информацию (дата, сумма, ID от ЦБ). Мой запрос был зарегистрирован и я получил письмо, в котором было сказано что ответ будет получен в течении нескольких дней.Спустя пару дней я получаю на эл. почту ответ-отписку со следующим текстом:"Мы рассмотрели ваше обращение об ограничениях, и сообщаем следующее: приостановили удалённый доступ к вашим счетам, чтобы выполнить требования Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Понимаем, что это может быть неудобно.Чтобы восстановить доступ верните деньги по операции ниже и обратиться в банк-отправитель с подтверждающими это документами, чтобы они отозвали информацию по операции REQ-20260107-19432 на сумму 70 000 рублей от 25.12.2025."В связи с этим есть 2 вопроса1) Первый - почему в ответе банка есть опечатки и некорректно указана дата платежа? (транзакция была проведена 22.12 а не 25.12)2) И второй, самый главный вопрос, почему банк отказывается возвращать средства отправителю?Прошу прокомментировать оба вопроса и посодействовать в разрешении ситуации. Необходимая сумма на счете есть, все данные по транзакции были предоставлены в оригинальном заявлении. 
12.04.2026
Ответ дан
Яндекс банк заморозил деньги !
Добрый день! Вчера произвела оплату в магазине Ламода на сумму - 16921₽.покупала в сплит . Изначально хотела внести сумму первого обязвительного платежа 4231₽ который мне посчитал Яндекс банк разбив оплату на 4 части . В итоге у меня списалась с карточки полная сумма - 16921₽ и еще дополнительно платеж по сплиту 4231₽ на карте остался 0. Я отменила заказ . Ламода вернул мне деньги частями . В Сбербанке так же указано ,что операция выполнена ,однако поступили не все деньги ! Платеж по сплиту уже сутки висит в статусе отработки . Деньги висят в воздухе и не возвращаются обратно на карту . Пишу в Яндекс - одни отписки от бота . Не знаю что делать и сколько мне еще ждать . Сбербанк сказал что действительно деньги поступили не в полном обьеме . Статус платежа по сплиту так и висит в обработке ( хотя зачем мне оплачивать споит если они списали в итоге всю сумму покупки с карты) за отмену заказа ничего не вернули ! 
12.04.2026
Ответ дан
115, ф-3 блокировка
Заблокировали карту по 115 ф-3, требуют подтверждение переводов на бумажном носители с печатями и чеками, чё за бред ? Деньги на карте, не позвращают , хотят присвоить , буду писать заявление по ст. 159ч 4 УК РФ, МОШЕННИЧЕСТВО.  
12.04.2026
Требуется уточнение
Не пришел перевод на карту
Добрый день. Был осуществлён перевод с tour balance приложения nihao china на карту Россельхозбанка. А приложении nihao china операция по переводу со статусом "выполнено" но перевод на карту так и не поступил. Сотрудник банка тех поддержки вопрос не решил и не оказал содействие.
12.04.2026
незаконное списание за подписку в авто режиме без уведомления
Здвравствуйте , мною ранее была оформлена пробная версия подписки озон премиум , сегодня с меня автоматически списали 199 за месяц , я сразу отключил подписку и через поддержку запросил возврат так как списание в авторежиме без предупреждения с 1 марта 26 года запрещены согласно закона № 376-ФЗ . Мне отказали , пишу вам что б помогли все сделать по закону , аккаунт +79534742434 , номер заказа ( оплата подписки ) PREM-47179401-3-2564725532 от 12.04.2026 время 15.05
12.04.2026
Ответ принят
Не пришли деньги с ЦУПИС на Сбербанк!
Подскажите пожалуйста, а может ли быть такое что в сбербанке могут совпасть первые 6 и последние 4 цифры номера карты? Мне просто ЦУПИС рассказывает сказки якобы вывели деньги на карту где совпадают последние 4 цифры, но суть в том что у меня же чек есть и там первые 6 и последние 4 цифры карты мои.Я уже подозреваю что кто-то из их работников угнал средства ибо они еще удалили мою карту из привязанных в ЦУПИС
12.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги с ЦУПИС на Сбербанк!
Я не спросил за весь номер, я спросил за первые 6 цифр и последние 4 цифры картыУ меня есть чек на котором есть первые 6 и последние 4 цифры моей карты, могут ли быть такие же цифры у случайного человека?
12.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, 8 апреля произошло списание с карты в 22:28 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Та
Здравствуйте, 8 апреля произошло списание с карты в 22:28 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было . Теперь не знаю как вернуть деньги
12.04.2026
Ответ дан
Списание денег за получение уведомлений
Я являюсь клиентом банка и получаю пенсию тоже в ВТБ банке. При переводе в банк пенсии, мне работники банка сказали, что за СМС уведомления о моих расходах, списание производиться не будет. Сегодня 12.04.2026 г. с меня списали 59 руб.за уведомления. В чате банка мне ответили, что с пенсионеров теперь списывают деньги за уведомления. Моя подруга тоже получает пенсию в этом банке, но с неё не списывают деньги за уведомления.Прошу Вас разобраться с этим недоразумение. 
12.04.2026
Ответ дан
не возвращают деньги
Здравствуйт,сделал заказ на авито на сумму 19045 2 апреля 3 апреля отменил в итоге мне сказали что виноват банк авито так как не откликается на запрос о возврате но как оказалось деньги даже не перевились на авито и лежали у банка в итоге жду своих денег которые очень сегодня срочно нужны 
12.04.2026
Ответ дан
банком были заморожены мои денежные средства с предлогом на подозрительную активность на счету, я неоднократно пыталась связаться с банком и объяснить что переводы были на похороны человеку погибшему на СВО . Что делать?
12февраля у меня был заблокирован счёт в озон банке на общую сумму 171524 рубля. С банком невозможно связаться, с оператором связи нет, чат бот толком никакой информации не даёт утверждая что операции по счету временно приостановлены по причине подозрительной активности. Мной были направлены заверенные нотариально документы на возврат денежных средств, но ответа и разблокировки счета так и не последовало. Я хотела бы узнать как можно вернуть деньги и что для этого нужно сделать? 
12.04.2026
Ответ дан
Переводы на Алипей в Китай
Т-банк зарабатывает деньги на комиссионных с переводов в другую страну и при этому работает с непроверенными посредниками! Чем эта схема отличается от мошенников? 10 апреля перевела 10000 руб себе на кошелек Алипей, до этого трижды делала переводы даже больших сумм, все прекрасно доходило за 6-8 часов! перевод от 10 апреля не доставлен, банк морочит голову, что направлены запросы в банк получателя! Интересно это куда? т-банк, вы работаете через посредников, это не банк, все все понимают! Верните мои деньги и несите сами эти убытки! Почему люди должны терять свои деньги из за ваших непроверенных посредников! Откажитесь от данной услуги! 
12.04.2026
Ответ дан
Как добиться ответа в чате?
Заблокировали доступ в банк за перевод. Предоставила в чат приложения все необходимые документы. И никто там не отвечает. Не берут трубку и на горячей линии. Как решить вопрос и сколько ждать неизвестно
12.04.2026
Ответ дан
Возврат страховки???
Мне должны вернуть страховку от оформленного займа, куда она вернется если я заблокирую карту от подписок
12.04.2026
Ответ дан
Куда пропали мои деньги?
Добрый вечер. Некоторое время пользуюсь картой мтс банка (экси банк). Вот сегодня в очередной раз пополнила карту через банкомат "сбербанка" для оплаты заказа на мп. Захожу к себе в лк и что я вижу? Денег нет. Точнее есть 2000, но я закинула 10000. Вот такте чудеса. Сказать, что я в ужасе- это ничего не сказать. Это дно. Где мои деньги? Нам теперь еще плюс ко всему переживать еще и о том, дойдут ли до карт наши деньги? так теперь жить? 
12.04.2026
Ответ дан
Блкировка дебетовой карты
Служба безопасности банка заблокировала мою дебетовую карту в момент когда я хотела снять с неё момент когда я хотела снять с неё свои же сбережения задаёт неудобные мне вопросы с какой целью Я снимаю деньги Почему мне понадобилась такая сумма Я считаю эти вопросы неправомерные блокировка моей карты не пламени неправомерное деньги мне необходимо на лечение начали спрашивать В какой больнице Я лечусь Какой диагноз какие процедуры фамилия врача номер телефона это вообще вопросы не к месту я могу свои деньги снять и деть куда хочу
12.04.2026
Ответ дан
Куда пропали мои деньги?
Так мне пришли деньги Только 2000. Если бы срок зачисления был до 3х дней, они бы не пришли вообще. И в истории не было бы этого зачисления. 
12.04.2026
Ответ дан
Банк не дает вывести.
Здравствуйте, пополнил МТС через приложение МТС, в банке через который я пополнял, в истории покупок и платежей числится как "покупка"МТС наложил ограничения по 115 ФЗ, связывался с оператором, на что сказали пришлите документы, прислал отказали 5 раз, далее сказали другое, чтоб я написал заявление на возврат ошибочнооо платежа, далее снова тишина, пока не позвонил самостоятельно, снова отказали, сказали закрыть счет, закрыл снова отказали, сказали: "Без чека и заявление на возврат не можем вернуть", а чека у меня и нет, так как отображается как покупка в истории, но заявление от лица плательщика я предъявил, на что снова тишина и просят чек, но откуда мне взят чек, если числиться в базе данных как покупка?Сколько МТС будет удерживать незаконно мои средства?Жду обратной связи от МТСБуду писать судебнуж притензию и обращаться в прокуратуру, если в дальнейшем ситуация не уладится и МТС не вернет мои деньги, так как по закону №395 ГК РФ не имеют права удерживать средства.
12.04.2026
Ответ дан
Детализация перевода
Здравствуйте. Как узнать детализацию переводов за 1 день в Вайлдберриз банке? Интересует 13.02.2026.
12.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк вб
Весь день не могут проверить данные , деньги висят в кошельке вб , чат поддержки молчит , как оплачивать товар который завтра придет
12.04.2026
Ответ дан
Как снять себя из базы по161фз ст.9,п.11.6
Мне знакомый вернул долг сделав перевод на карту, а потом решил его отозвать .Я даже не знаю как это происходит, видимо решил так не отдавать. Ваш банк предложил мне вернуть этот перевод, но я отказываюсь так как он мне должен, а не я ему. Меня внесли в эти списки фз-161.Как мне убрать из этих списков?
12.04.2026
Ответ дан
Followbox MOSKVA RUS
Списали 800 руб без предупреждения, как вернуть деньги? 
12.04.2026
Ответ дан
Списывают ни за что
Сколько раз отменяла уже эту подписку туторплейс, ВСЕ РАВНО СПИСЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИКак вернуть деньги за их списания
12.04.2026
Ответ дан
Неправильный перевод
перевод со своей карты втб на вашу карту альфа банк не известному получателя как вернуть свои деньги 
12.04.2026
Ответ дан
Перевод выполняется
Здравстуйте, сделал перевод в зарубежный банк, деньги со счета списались, а операция не выполнена, нужен чек для отчета, который не открывается. Как решить?
13.04.2026
Ответ дан
Возврат денег переведённых СЕБЕ же в другой банк (озон)
Перевела деньги в озон-банк, не могу их ни увидеть на счёте, ни вернуть обратно.Всё потому что я сменила номер телефона, воспользовавшись специальной для этого кнопкой на их web-странице.Требуют фото паспорта.Я категорически против распространения фото своего паспорта.Поддержка ничем помочь не может. Талдычат одно: заполните анкету. В анкете обязательное условие - фото с паспортом. Физически у них ни одного офиса. Подтверждение через госуслуги не работает.В итоге, пропали деньги. Хорошо, что небольшая суммаЗа километр обходите этот банк!
13.04.2026
Ответ дан
Пришлось столкнуться с мошенниками iqmo.ru
Пришлось столкнуться с мошенниками iqmo.ru SANKT-PETERB RUS С моей карты было списано 800 рублей без моего ведома и согласия. Тем самым этот сервис нарушает закон вступивший 1 марта 2026, где прописано, что онлайн-сервисы не имеют права списывать деньги без повторного подтверждения или прозрачности условий. Я, к сожалению, не знала о списании и также не была проинформированна обо всех условиях. 
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил
4 дня ожидания, оператор даже не присоединился в чат. По номеру звонишь, говорят оператора придётся подождать. А дальше робот говорит, что у вас заблокирована за подозрительную активность - напишите в чат и автоматически ложится трубка. В чате глухо как в танке. 
13.04.2026
Ответ дан
Заблокировали по 125 фз
Здравствуйте.Неоднократно отправляли документы на вашу почту с просьбой разблокировать денежные средства до сих пор нет ответа и не разблокированы переводы.Можете разобраться
13.04.2026
Ответ дан
МТС не решают проблемы и не возвращают средства
Вы издеваетесь??? Только честно. Они как и вы не решаете вопрос Гоняеете туда и обратно. Я же говорю что обращался. Вам было бы интересно по 300 ста раз объяснять оператору причем разным суть вопроса и каждый раз вам они будут отсылать вас к друг другу. Эти сообщения также будут приложены к материалам дела .  
13.04.2026
Требуется уточнение
Перевод в Китай не дошел до получателя
02.04.2026 сделала перевод через приложение в Китай. Таможенный контроль деньги прошли. Статус платежа "Исполнено", но получатели его не видят. Прошу разобраться в ситуации и пояснить, почему получатель не видит деньги? Прошло уже больше 3 дней.
13.04.2026
Ответ дан
Заморожены деньги уже 14 дней в втб
Здравствуйте, оформляла покупку долями , на моем счете втб заморозили сумму на покупку ,но долями покупку отклонили , сумма осталась заморожена уже в течении 14 дней , платеж в обработке , втб ссылается на долями , что они должны отменить покупку , долями говорит что у них технические проблемы с втб , ждите говорят , сколько ждать ???  
13.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
Оформила однодневную подписку за 1р на каком-то сайте, пользоваться дальше этим сайтом не стала, но у них включилось автосписание. 2 раза за месяц списали по 899р. прошу вернуть средства
13.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на Alipay, сроки решения постоянно сдвигаются
Добрый день! 31 марта мной были отправлены деньги на Alipay мужа, для поездки в Китай. Сначала отправили 10 тысяч, все прошло успешно. Далее направили 70 тысяч и они зависли непонятно где. На Алипей они не пришли, на мою карту не вернулись. Было открыто обращение, но потом его закрыли как решенное, но решения проблемы не было, денег так и нет. Было открыто новое обращение, сначала срок решения был до 10 апреля, затем срок сдвинут на 17 апреля. 15го нам улетать, деньги так и не вернулись никуда. При чем, в дальнейшем, я отправляла деньги еще несколько раз на свой алипей, они либо успешно приходили, либо возвращались на мою карту Т банка. Прошу помочь ускорить решение проблемы, уже неи возможности ждать и двигать сроки, боюсь что это обращение так же не будет решено и мы останемся без денег. Я уже не первый год пользуюсь т банком, но здесь прям расстройство. 
13.04.2026
Ответ дан
Узнать данные операции . Снять ограничения . Здравствуйте на меня наложены ограничения Т банком , мне дал ответ Банк России . Мне надо по REQ узнать от какого дата операция и на какую сумму
Здравствуйте на меня наложены ограничения на переводы физ лицам закон 161. Я получила ответ от Банка России . Т- банк наложил ограничения по операции . Мне необходимо узнать по REQ подробности операции . Дату и сумму на которую произведен перевод . перевод ушел от Т- банка REQ платеж ушел в Газпромбанк REQ
13.04.2026
Ответ дан
Узнать подробности операции . Снять ограничения .
Здравствуйте. По закону 161 на меня наложены ограничения . Мне ответил Банк России , Инициатор ВТБ,Мне необходимо по REQ узнать данные операции . Дату и сумму , чтобы я могла подтвердить законность . ..Платеж ушел от ВТБ REQ-20260330-22654 в Газпромбанк ( ГПБ АО) REQ-20260330-22716
13.04.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги на карту другого банка
Здравствуйте, ранее я обращалась с вопросом о невозможности перевода денежных средств на другой банк в связи с закрытием счета в Озон банке. Мне ответили, что деньги можно будет перевести, когда закроется счёт кредитной карты. Сегодня счёт закрылся, но деньги я так и не могу перевести
13.04.2026
Ответ дан
Уточнение по валютному переводу (нахожусь в море)
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью в зачислении входящего перевода в 5742 евро. Я сейчас нахожусь на судне в рейсе, связь очень ограниченная, поэтому могу общаться только по электронной почте. При проверке статуса платежа выяснилось, что отправитель (компания Columbia Shipmanagement) допустил небольшую опечатку в моем адресе, указав не правильную улицу. Мои данные в системе банка и на счету указаны верно. Очень прошу вас рассмотреть возможность зачисления этой выплаты (это моя заработная плата). Любые документы при необходимости могу предоставить.  С уважением. 
13.04.2026
Требуется уточнение
Перечисление по реквизитам
01.04.2026 необходимо было перечислить средства по реквизитам по договору об оказании платных образовательных услуг. Эту операцию перечисления выполнял до этого 3 года подряд, по 2 раза в год и никогда не было каких-либо проблем. Но 01.04.2026 трижды без объяснения причин операция была отклонена банком. 03.04.2026 при очередных двух попытках операция снова была отклонена без обоснования. Написал обращение в банк. В ответе на обращение, мне, много чего посоветовали. То обновить данные с госуслуг, то сформировать выписку и в ней посмотреть причину отклонения, хотя выписка не содержит такой информации, то посмотреть информацию в разделе "Холды и блокировки". Где этот раздел находится, не знаю не только я до сих пор, но и специалисты банка, с которыми я общался через чат. 07.04.2026 вроде как наконец удается выполнить платеж. Через некоторое время замечаю в операциях, что кроме операции, которую я выполнял, появляется еще одна на такую же сумму, которую я не совершал. При этом моя операция имеет статус "на рассмотрении", а операция которую я не совершал - "Операция выполнена". Пишу опять обращение. В ответ на обращение, банк удаляет из списка операций именно мою операцию по которой имелись и чек с указанием всех реквизитов и платежное поручение и PRN, и оставляет операцию - "перечисление в банки", которую я не выполнял и по которой невозможно сформировать ни платежное поручение, ни чек с реквизитами, а также по операции отсутствует PRN и при этом специалисты банка советуют мне повторить операцию перечисления по реквизитам, чтобы проверить, будет подобная проблема или нет. Но на каком основании я должен повторять операцию перечисления, если по предыдущей операции мне никто не возвращал средства. Сразу задумываешься об уровне знаний и образования специалистов банка, которые такое советуют. Снова пишу обращение. В ответ на обращение одни отписки. В итоге, специалисты банка не нашли ничего лучше, как посоветовать мне обратится в ближайшее отеделение, чтобы получить по данной операции все документы. Пояснить, почему я должен это делать именно по данной операции из-за ошибки банка, никто не захотел. Почему я должен ходить по отделениям, тратя свое личное время из-за ошибки банка? И почему банк уверен, что отделение банка в данный момент находится в пределах моей доступности? Также нет полной уверенности, что и в отделении банка мне предоставят потверждающие оплату документы. Попросил специалистов банка отправить документы по операции на e-mail, который указан в настройках моего логина, и снова отказ. Что в итоге имеем: просрочка платежа и отсутствие потдверждающих оплату документов. Банк не знает, что такое клиентооринетированный подход. Поэтому, не вижу смысла быть клиентом такого банка.
13.04.2026
Ответ дан
Списание за Услугу Нотификации
Здравствуйте,вчера с меня списали 99 рублей за услугу нотификации(а вот чего не понятно) я такую услугу не подключала, верните пожалуйста деньги 
13.04.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение с собственным клиентам при тарификации переводов внутри банка
Мать переводила деньги между со своей карты другому клиенту сбербанка. Поле для отправки - единственное, в поле - значок СБП. Сумма перевода превышала сумму лимита для перевода через СБП - поэтому руководствовались расчетом 0.5% но не более 1500р.В качестве идентификатора отправки она использовала номер телефона, не номер карты. Сбербанк проигнорировал это, поматчил получателя как клиента сбербанка и провел платеж по собственному внутреннему тарифу и взял комиссию 10 000 рублей. Проверил только что, при переводе из сбера расчет комиссии на сторонний банк не превышает 1500 рублей - а между клиентами сбербанка 10 000 рублей. Никаких промежуточных шагов после ввода суммы нет, сразу отправляем деньги.Вопрос 1 - почему при явно выбранноме методе отправки через телефон вы выбрали и подсунули автоматически самую дорогую тарификацию?Вопрос 2 - вам вообще плевать на мнение клиентов?На обращения - безполезная отписка. Ни с одним из банков не было разводок глупее. 
13.04.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение банка к клиентам
такой вот вопрос, мне перевыпустили карту, я переводил деньги себе же в банк на сбер и мне снова заблокировали карту. Такое ощущение что вы просто издевыаетесь над своими клиентами.  
13.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте я прошел процедуру банкротства 19 марта 2026 г мне нужно платить госпошлину банку РФ. Нет данных как это сделать направьте реквизиты и платежи √А34-4380/2025
Мне сообщили не достоверно юристы прошу предоставить реквизиты и график платежей по госпошлины и график платежей по ипотеке
13.04.2026
Ответ дан
Перевод мошенникам и безопасность банка.
11.04.26 попался на удочку мошенников. От имени тех.поддержки озон в мессенджере телеграмм со мной связались мошенники. 09.04.26 в ozon travel проходила распродажа промкодов на бронирование отелей, в этот день я бронировал отель с применение этого злосчастного промокода. Промокод не сработал, но отель я все равно оплатил, после в официальный телеграмм канал ozon travel сообщил, что промокоды не работают и не применяются. После некоторого времени со мной в том же телеграмме связались от имени тех.поддержки озон и сообщили, что якобы был сбой и промокод не поменился и что теперь они готовы мне деньгами компенсировать этот промокод, дали ссылку я ввел по ссылке данные карты и с меня списалась сумма в размере 90900р. Да я виноват, что доверился и не проверил все данные и был как будто под гипнозом. Суть в другом. В течении 5 мин я сразу же сообщил об этом банку, что произошло списание мошенникам. Со мной связались представители банка по видео связи, задали несколько вопросов, после заблокировали счёт. На мой вопрос о том была ли операция отменена или подтверждена мне сообщили, что деньги ушли и такие операции как сбп отменить невозможно они уходят за секунду. 1. Перевод был осуществлён не по сбп, а переводом с карты на карту. Это указано в платёжном поручении.2. Перевод был осуществлён 11.04.26 в вых.день и операция была обработана только 13.04.26.3. В платёжном поручении указано, что перевод значится как финансовая услуга, а так же взяли комиссию в размере 1363.50р за перевод через сторонние сервисы.Теперь вопросы: почему вы блокируете обычные переводы по СБП родственникам, но не блокируете такие сомнительные операции? Не понятно куда и не понятно кому. Платежная система card2card tbank в которую и был осуществлён перевод уже давно считается мошеннической, я об этом узнал только после, но вы и ваша безопасность почему на это не обратили внимание? Все кто пользуется услугами банка знайте, что безопасность банка озон это фикция. Все идёт через систему, которая никак не обезопасит ваши средства, т.к она впринципе не работает. Предположительно дальше буду обращаться в органы, а после в суд на банк, т.к банк не проанализировал элементарно предыдущие переводы с моего счета и этот. Впервые в жизни я по своей глупости попался на мошенничество, но реакция безопасности банка это отельный вопрос...
13.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть