Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат денежных средств за отмененный товар по закрытой карте озонбанка
Добрый день, закрыл карту озонбанка, отменил покупку уже после закрытия карты, деньги в личный кабинет в приложении озон не вернулись. Как вернуть деньги? 
04.04.2026
Ответ дан
Выдает ошибку при оплате заказа на ОЗОН."Произошла ошибка. Свяжитесь с службой поддержки."
Добрый день! Меня зовут Алексей. Столкнулся с проблемой при оплате заказа. По предложению выскакивающие плашки обращаюсь в поддержку где бот доводит до меня сообщение: "На ваш аккаунт действуют ограничения технического характера или в связи с обеспечением безопасности. Предупреждали об этом в условиях пользования при регистрации. Точную причину назвать не можем — это внутренние критерии компании."Я не понимаю, за что на меня могли быть наложены ограничения, так как считаю, что я не выполнял каких-либо нарушающих действий. Думал, что со временем пропадет запрет, но прошло уже более полугода. Сейчас мне понадобилось сделать заказ через Ozon, но столкнулся вновь с запретом. Решил написать вам. Подскажите, как можно снять запрет и вернуться к покупкам?
04.04.2026
Ответ дан
Не работает СБП на виртуальной карте
Добрый день! Открыл виртуальную дебетовую карту, обновил персональные данные (приехал в офис, подписал заявление, пришла СМС об обновлении), но СБП так и не работает - "Не удалось найти получателя с этим номером...". Странно - на карте, привязанной к биллайновскому номеру всё прекрасно работало (удалил, 45 дней прошло), а с картой, привязанной к МТС - одни проблемы. 
04.04.2026
Ответ дан
31.03 перевела на карту рассрочки 5402, написано деньги сняты в счёт долга, но сумма долга уменьшилась только на 1742, вот как бы узнать почему так?
Мной 31.03 была переведена сумма5402р. на счёт карты рассрочки халва сняли ближайший платеж 1742р. Где оставшиеся 3600? В офисе банка мне объяснить не смогли.
04.04.2026
Ответ дан
Перевод денег на свой зарубежные счёт.
Уже 4 недели как перевела со своего счета Сбербанк, на свой турецкий счёт Ziraat bank в Турции. До этого мои переводы работали хорошо. 8500 рублей зависли, исчезли не кто не знает. Отправила PDF документы о том что деньги на счёт Ziraat bank не поступали. Тех поддержка написала что в работе, но уже во второй раз пишут мол не успели отработать обращение и продлевают время. И говорят ждите ответа.До этого не было проблем, тем более я со своего счёт себе же отправляю. Как они могут исчезнуть. У меня теперь страх что в последующем если буду свои же деньги переводить так же, то опять будут переживать и ждать. Очень прошу помочь и решить эту проблему, сумма не большая но стресс от того что нет ответа создаёт дискомфорт. 
04.04.2026
Ответ дан
Произошло несанкционирован списание денежных средст с моей кредитно карты, код подтверждении не приходил, в момент списание денег вход с моего телефона не был зарегистрирована МТС, пишу третье обращение, получаю формальные отписки, заявление в полици
Несанкционированноем списание денежных средств с кредитной карты
04.04.2026
Ответ принят
31.03 перевела на карту рассрочки 5402, написано деньги сняты в счёт долга, но сумма долга уменьшилась только на 1742, вот как бы узнать почему так?
Мной 31.03 была переведена сумма5402р. на счёт карты рассрочки халва сняли ближайший платеж 1742р. Где оставшиеся 3600? В офисе банка мне объяснить не смогли.
04.04.2026
Ответ дан
Списание денег без согласия
Здравствуйте. Списали трижды с карты сбера 800 руб , 14.03.26 в 02.50 10 руб, 17.03.26 в 00.01 800 руб, 24.03.2026 в 00:18 800 руб и 31.01.26 в 00.34 800 руб. . Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. Нужно вернуть деньги 
04.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за переводы
Здравствуйте, работаю в цветочном, вчера слетели терминалы сбера, принимали переводы за букеты, на утро карту заблокировали, остались деньга на карте, что мне сделать 
04.04.2026
Ответ дан
Хищение средств МТС банком.
При переводе с кэшбокса на дебетовую карту 31 марта были похищены мои деньги МТС банком. По сегодняшний день кормят завтраками, сроки то "сегодня в ручную переведут деньги" то 3 дня, то 10. Крутят бабло на бирже, буду обращаться в полицию и ЦБ по факту хищения средств и махинации деньгами клиента. 
04.04.2026
Ответ принят
Пропали деньги при переводе между своими счетами!
Просто позор и полнейшее разочарование в Сбере! 3 апреля осуществлял перевод между СВОИМИ счетами — переводил деньги со вклада на карту. Сначала совершил операцию на 3000 рублей, она не прошла и зависла в статусе Выполняется. Через некоторое время сделал ещё один перевод, снава на эту же сумму с этого же вклада на карту, он прошёл. Однако первый перевод остался невыполненным и деньги пропали. Многократные обращения по номеру 900 ничего не дали. Сначала обещали, что деньги вернутся через пару часов, потом говорили, что до конца дня, а потом и вовсе сказали, что случай непонятный и тут только поход в отделение нужен. Что ж, я больной пенсионер с утра в субботу пошёл обивать пороги самого технологичного и современного банка страны. Сначала меня убеждали в банке, что у меня был только один перевод, якобы он с первого раза не прошёл, а потом прошёл. Якобы возвращать мне ничего не надо! С трудом удалось доказать, что всё-таки это было ДВА разных перевода, и по первому до сих пор нет возврата. Оформил заявление и теперь обещают только к 24 апреля что-то решить. Вы там в своём уме? По вашей ошибке мои деньги пропали, а теперь я вынужден тратить время на звонки и походы в банк. Я всего лишь хотел перекинуть деньги между СВОИМИ счетами, но даже на это самый крутой банк страны оказался не способен! Я глубочайше разочарован в Сбере и чувствую максимальное неуважение к себе как клиенту. Никакие операторы по номеру 900 не способны предоставить полезную информацию, а в отделении вообще пытаются ввести клиента в заблуждение! Остались самые негативные впечатления от общения с поддержкой и проблема не решена!
04.04.2026
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии за оплату страховки через СБП (MCC 6300
Оплатил страховку через Систему быстрых платежей (СБП), используя кредитную карту ВТБ. Транзакция прошла по коду MCC 6300 (Страхование), который не относится к категории "квази-кэш" (Quasi Cash). Несмотря на это, банк списал комиссию за снятие наличных/переводы.Обратился в поддержку ВТБ с требованием вернуть неправомерно удержанную комиссию. Оператор отказал, мотивируя это тем, что сотрудники банка "не знают, как система будет обрабатывать последующие платежи". По словам оператора, этот платёж система в будущем может приравнять к переводу, а может — к обычной оплате. То есть банк списал комиссию "на всякий случай", не имея на это оснований по текущему коду MCC.Прошу разобраться. 
04.04.2026
Ответ дан
Разблокируйте доступ!!!
Уже месяц, не могу получить доступ к своему личному кабинету и деньгам. Отправляла документы на электронную почту, всегда приходит автоматический отказ. Оператора салонов такие заявления не принимают. Операторы чата МТС тоже. Отправила очередное письмо и написала в чат поддержку Вк. Буду вынуждена обращаться с жалобой в ЦБ и прокуратуру. Это уже просто ни в какие рамки закона. Месяц не могу разблокировать доступ!!!  
04.04.2026
Ответ принят
Пол дня молчит поддержка
Пользуюсь банком долгое время всегда все было хорошо до сегодняшнего дня Заблокировали картуПоддержка молчит На горячей линии футболит бот и просит писать в чат пишу никто не отвечаетЯ конечно все понимаю но там все деньги вообще без копья оставили 
04.04.2026
Ответ дан
Рполтшверщьшмщмгигсшимщи
Хотела перевести 5000 заблокировали карту что за фигня только оформила карту позвонила сказали посетить банк зачем мне это как вернуть деньги
04.04.2026
Ответ дан
Банк незаконно заблокировал карту по ФЗ-161
Почему вопрос не решается? Согласно ответа из ЦБ мои реквизиты не находятся в базе по 161-ФЗ. Ответ направлен в чат Т-Банк. В ответе указано, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в моем обращении, в базу данных.При этом основанием блокировки операций по счету может являтьсянарушение иных требований законодательства Российской Федерации.
04.04.2026
Ответ дан
ВТБ украл мои деньги!
Добрый вечер, в поисках зарплатного банка решил подружиться с ВТБ, инвестиции у них топчик, по телефону зарегился, виртуальная карта активейтед! Зер гуд, нормально 21 век все таки, через пару дней кидаю на этот счет 20 косых, поступили мгновенно, в принципе все хорошо и стандартно. Иду к банкомату, а он говорит то недостаточно средств, но фантомная ошибка, че бли!?) Ну Ок, идем в банк, оформляем пластик, прости природа(, идем к банкомату и тут уже у сотрудников банка глаза на лоб, не поменялось ничего!!! Ок иду в аптеку купить глицина и для спокойствия и для мозга, дай думаю новой картой все таки второй банк после Сбера, как говорил комментатор Озеров #*% штанга! Иду в приложение, начинаю задавать вопросы, сотрудники стандартно отвечают и посылают на номер горячей линии, идем туда, оттуда снова в чат и так по кругу, в среде офисных чинух это называется играть в футбол. По итогу ввоз и ныне там. До ближайшего города 150км, предлагают привезти пластик и что бы я туда ЗП оформил, щас! Сначало верните то что сперли! Посоветовали в поддержке мол с паспортом можно в отделении получить наличку но это не точно, как в анекдоте прямо. Много раз извинялись и т.д. и п. т. Но результат нулевой, хештег #ВТБ_украл_мои_деньги.
04.04.2026
Ответ принят
Ошибка при улучшении счета/ ужасное качество тех.поддержки.
Случайно были переведены деньги на вб кошелёк, чтобы перевести их обратно нужно улучшить кошелёк но выдаёт ошибку/ в госуслугах договор висит , тп уже игнорит 2 дня, перевести на баланс симкарты тоже не на даёт, верните мои деньги.
04.04.2026
Ответ дан
Списали деньги, без разрешения
здравствуйте, 4 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
04.04.2026
Ответ дан
Банк не возвращает денежные средства на карточный счет
Здравствуйте!04.04.2026 была произведена оплата по карте через экваринг, на сумму 42600 рублей.В результате чего, операция у продавца отклонена, но денежные средства с карты альфа банка были списаны и находятся в статусе обработки.Обратившись в чат поддержки по решению данного вопроса, специалист банка в течении 3 часов ответил, что операция будет обрабатываться от 5 до 30 дней.На каком основании банк задерживает мои денежные средства на протяжении 5 до 30 дней?Почему я, клиент банка, который оплачивает обслуживание карты, доверяет свои денежные средства банку, открывает дополнительные продукты, должен терпеть подобное отношение?
04.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги ?
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 р за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
04.04.2026
Ответ дан
Списали мои личные средства
Была онлайн покупка через город-детский мир с кэшбэком 10% двумя операциями, по которым к начислению было 183 и 321 рублю кэшбэка. В течение недели отменила заказ, деньги вернулись, но! С меня списали кэшбэк 366 и 642!!! Ссылаясь на какой-то коэффициент! Категории повышенной у меня сейчас нет. с какой стати списали в два раза больше?! А если бы покупка была больше?! 
04.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня оформлена подписка на ChatGPT, которую я не оформляла, оформляла только пробную подписку, как вернуть деньги за списание и отменить подписку
Здравствуйте, у меня оформлена подписка на ChatGPT, которую я не оформляла, оформляла только пробную подписку, как вернуть деньги за списание и отменить подписку
04.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. 4 декабря 2025 года по договору поставки перевел деньги по qr коду продавцу в т банк. Товар должен был быть поставлен в течении 45 дней, но до настоящего времени поставлен не был. Написал заявление продавцу на возврат денежных средств. Он его принял но деньги так и не перевёл. Оформил обращение в Сбербанке на возврат денежных средств но мне 2 раза отказали ссылаясь на то, что прошло больше 60 дней. Нас таких пострадавших довольно много и многие возвращают деньги через чарджбек, но мне почему то отказали. Возвращают и через сбер и через другие банки хотя прошло у них так же больше 60 дней после платежа. Как то несправедливо. Мне попробовать в ЦБ написать, т.к. вроде через СБП возвраты должны делать до 180 дней насколько я знаю?
05.04.2026
Ответ дан
Списали мои личные средства
«Получила» якобы 183 и 321, а сняли с меня просто так 366 и 642!!!Это за что?!И если по вашей логике, то это вы мне еще должны, ведь при покупке в марте был кэшбэк в Городе 10%, а в апреле всего 5%, то есть снять с меня вы должны были всего лишь 5%, если по вашим коэффициентам!!!
05.04.2026
Ответ дан
Перевод человеку....
Здравствуйте сегодня пришел перевод от незнакомого мне человека,от которого я вообще не ждал перевод ,и через время мне пришло письмо от 900 *Отправитель ошибся в реквизитах. (Реальное ФИО) просит вернуть перевод 5000р обратно. Посмотреть операцию можно в СберБанк Онлайн в разделе История.*Но когда я шале в Сбербанк у меня почему то не 5000 а 4960 и оказывается из за того что у меня не было денег на карте у меня от этой суммы списалось 40 рублей за обслуживание карты !!! И когда я нажимаю кнопку вернуть обратно Оно пишет что сумма привышает чем мой счёт ,я не собираюсь доплачивать 40 рублей за чью-то ошибку Еле 
05.04.2026
Ответ дан
Начислены проценты по супер сплит
В Яндекс банке у меня был оформлен супер сплит на 2 месяца.03.03.2026 Был последний платеж на сумму 6667 рублей.Платеж я оплатила в течении дня двумя частями,но почему-то ближе к полуночи мне начислили проценты в размере 1927.88 копеек.Я сразу обратилась в поддержку,на что они мне ответили,что я сама нажала кнопку разделить платеж и вернуть условия назад нельзя.А я такого не делала!Для чего если я закрываю сумму полностью.Сегодня сотрудник мне вообще выдает,что у меня якобы образовалась просрочка по платежу и они имеют право начислить проценты!Я требую разобраться в данной ситуации,анодировать эти незаконные проценты и принести извинения!Иначе я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ и суд
05.04.2026
Ответ принят
Списание с карты((((
здравствуйте, 5 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дал на это согласие когда покупал пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас понял это, а также отменил подписку, но как теперь вернуть деньги? :[
05.04.2026
Ответ дан
Не возвращает деньги за возврат товара
 30.03.2026Оформила возврат товара по заказу 5949850625 26.03.2026 но деньги Яндекс Маркет до сих по не возвращает, в чате разные специалисты озвучивают разные сроки возврата, отправляют в банк, якобы ЯМ оформил возврат ДС, присылает даже чек, но Банк не видит у себя возврат, а соответственно ЯМ ничего не вернул, просто одни отписки в чате и вопрос не решается!!! Это мошенники, больше ничего покупать не буду чере эту площадку, потом замучаешься с возвратом денег!!!
05.04.2026
Ответ дан
Отправил документы для разблокировки по 115 фз
Здравствуйте, отправил все требуемые документы, ОТП банк смущает что я делал переводы в цупис, пополнение букмекерских контор, официально зарегистрированных в РФ, требует пояснения операций.
05.04.2026
Ответ дан
Счета на оплату в приложении
В приложении от вашего банка появился счёт на оплату объекта который я ВПЕРВЫЕ! вижу. Я набрал в поисковике запрос на эту тему, я не первый с такой проблемой. В вашем ответе сказано что это происходит если человек каким-то образом имел контакт с объктом. Повторюсь я ВПЕРВЫЕ! его вижу, вывод: ВЫ не отслеживаете что кому отсылаете!!!
05.04.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств по номеру телефона в Казахстан
4 апреля отправила перевод со своего номера МТС (оплата по номеру телефона) на карту Kaspi в Казахстан. Деньги списались, получатель их не получил.Телефонная поддержка — отдельный ад. Дозвониться до оператора невозможно. Голосовой робот гоняет по кругу, переводит на оператора — и приходится ждать по часу. Иногда робот просто сбрасывает звонок, решив, что проблема решена. На сайте МТС написано, что есть чат для быстрого решения вопросов. Захожу в приложение — чата нет. Дезинформация и потеря времени.Что в итоге: МТС сначала заявил, что платёж прошёл успешно, и посоветовал обратиться в Kaspi. Но чек для Kaspi я не могу получить — в истории операций в приложении нет ни номера получателя, ни других реквизитов.Перекидывание между отделами: Обратилась в МТС Банк — там сказали: «Мы не видим транзакцию, идите в МТС». Вернулась в МТС — отправили обратно в МТС Банк. Замкнутый круг. Никто проблему не решает.
05.04.2026
Ответ дан
Альфа-банк не раскрывает аккредитив
Застройщик ПИК уже начал выдавать ключи от квартир, но до сих пор не получил деньги от Альфа-банка, просят платежное поручение от банка РСХБ с печатью "Исполнено", что деньги с эскроу-счета ушли, но такой печати у РСХБ не существует, в итоге тупик. Деньги с эксроу счета были переведены 12.01.2026 все нужные документы РСХБ со своей стороны предоставил.
05.04.2026
Ответ дан
Происходят неизвестные списания с сервиса dkp*animemagic
Начинается у меня списания с 14 марта с неизвестного мне сервиса dkp*animemagic в размере 11р, я не заметил эту сумму, после в 21 марта списалось 999р, я обратился в поддержку своего банка. Там мне сказали заблокировать и перевыпустить свою карту. Сделав это через 3 дня перевыпуска карты этот сервис еще раз пытался списать деньги с карты, но операцию отклонил банк. Боюсь что этот сервис спишут еще больше денег. Списали уже около 2000р 
05.04.2026
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ заблокировал аккаунт
Открыла банковский счёт 4*******************34 в АО "Банк ДОМ.РФ" и перевела на счёт 100 ₽. При выводе денежных средств по СБП себе в другой банк в операции было отказано и аккаунт был заблокирован или деактивирован банком из соображений безопасности. Не могу зайти в приложение банка  
05.04.2026
Ответ принят
Кэшбэк за топливо не начислен
На апрель выбраны категории кэшбэка,одна из них 2,5% за все покупки.Но когда я оплатил заправку через приложение Яндекс,своей дебетовой Альфа-картой,оказалось,что кэшбэк на топливо-не начисляется.Как так? Кэшбэк на ВСЁ,а топливо в исключениях?Зачем вводить в заблуждение?
05.04.2026
Ответ принят
непонятное списание за какую-то подписку
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, что произошло непонятное списание с банковской карты за подписку на неизвестном мне сайте. Подписка активировалась сама собой еще в предыдущем месяце 25.03.26 в кол-ве 1 рубля, а затем спустя 3 дня списалось уже 899 руб. Неизвестные списания обнаружила только сегодня, так как средства списывались без уведомлений, а из--за частых отключений интернета мобильное приложение не работало. Прошу помочь в возрате средств
05.04.2026
Ответ дан
Блокировки всех платежей карты unionpay от 2000₽
Банк блокирует все платежи от 200 юаней. Сразу звонят, говорят что операцию разблокировали, о чем приходит смс. Пробуель еще раз-снова смс о блокировке опирации и через минуту о разблокировке. Зачем нужна такая карта в поездке в китай не очень понятно. Поддержка говорит, что это корректное поведение системы. 
05.04.2026
Проблемы снятия блокировки по 161-ФЗ
Начну отвечать по пунктам:1. На сайте Банка России в разделе «Блокировка карт» указано следующее: «Если клиент обращался с заявлением в свой банк, то решение регулятора будет направлено в адрес банка. При этом ответ Банка России кредитная организация обязана сообщить клиенту не позднее следующего рабочего дня». То есть срок составляет 15+1 рабочий день. Прошу уточнить, почему вы берете срок из регламента в 30 календарных дней?2. Ваш бот советует либо закрыть счет, либо отправить обращение - иной информации он не предоставляет.3. С вашей стороны не было инициативы по разблокировке: все действия выполняются по моему запросу, все запрашиваемые документы предоставляются. Прошу назвать конкретный документ, который я еще не предоставил - я сразу отправлю его в чат поддержки.4. Просьба читать текст внимательнее: Банк России в своем ответе ссылается на вас. Банк России спросил ваш банк: «Обосновано ли ограничение?», вы ответили: «Да». На основе этого Банк России ответил мне: «Раз Ozon Банк подтвердил обоснованность, то мы ничего поделать не можем». Судебная практика такова, что иски предъявляются коммерческому банку, а не Банку России, так как регулятор лишь ведет реестр на основании предоставленных данных.
05.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств.
Сегодня зашла в приложение Сбера и вижу в истории,что 03.04.26 было списано 600 рублей(пишет оплата товаров и услуг,код торговой точки МСС -4814).При том,что я ничего не оплачивала и вообще на данный момент за границей,карта со мной.Никаких подписок нет.Обоатилась в поддержку,они ничего конкретного ответить не могут.Я заблокировала карту.Как вернуть деньги?
05.04.2026
Ответ принят
Невозможность сделать перевод по СБП
Несколько дней не могу отправить средства в другой Банк ни на свой, ни на чужой счёт, ни через приложение, ни через браузер. Служба помощи решить проблему не может. Интернет работает нормально, [censored] не включен, приложения других банков работают нормально. Не зря наши сотрудники переводят свою зарплату в другие банки. Бесит уже. 
05.04.2026
Ответ дан
начальный уровень карты
Если карта на начальном уровне можно ли её пополнить и где ей можно рассчитыватьсяк мирной привязана 
05.04.2026
Ответ дан
Не могу вернуть свои деньги
Я оплатила госуслугу с карты МТС банка.  Когда я приехала получать госуслугу мне сообщили, что деньги не поступили. Мне пришлось оплачивать с другой карты. При обращении в МТС банк я оставила две заявки на возврат средств. Предоставила чек из другого банка о том , что госуслуга оплачена. Потому что с МТС банка деньги так и не поступили. Хотя с моей карты списали сразу. При обращении в чате и по телефону операторы постоянно искажают мою заявку. Постоянно говорит : заявка была не на возврат средств а на что то другое ... постоянно разные варианты. Я устала уже с ними разговаривать. Такое ощущение что МТС банк просто грабят. Ну а что такого. Всего лишь 4000. Подумаешь. Типа пользователь не обеднеет???? Вот куда мне обращаться что бы вернуть мои деньги. Сначала они рассказывали про 3 дня. когда прошли 3 дня три начали говорить про 10 дней ! Потом что будет ? Либо падишах умрет либо осел сдохнет !? Не надейтесь. Я напишу жалобу в Центробанк. И буду писать туда пока вас всех не накажут !!!
05.04.2026
Ответ дан
Перевод через Сбербанк за счет Alipay не дошел, банк не возвращает денежные средства
Мария, вопрос так и не решен. Продлевать срок будете?И извините, замотался немного, так и не подал жалобу еще, постараюсь на этой неделе сделать.Сбербанку как удобнее, через ЦБ РФ или Роспотребнадзор?
05.04.2026
Ответ дан
здравствуйте, 05.04.2026 прошла оплата подписки 899 рублей , но я подключала пробное , зашла в банк в там забрали 900 рублей ,верните пожалуйста, последние цифры карты 4015
здравствуйте,05.04.2026 прошла оплата подписки за 899 рублей , но я подключала пробную за 1 рублбы списалосо с карту 900 рублей , верните пожалуйста, последние цифры карту 4015
05.04.2026
Ответ дан
Законно ли списание?
Здравствуйте. Получила пособие на карту т банка. Рассчиталась в магазине картой но так как не было связи платеж не прошел. Написали отмена операции но банк эту сумму списал в счёт ИП так как на карте арест. Оргументируя тем что перевод был без специального кода. Как это мог быть перевод если это была отмена операции из за отсутствия сети. Получается что и не купила ребенку питания и деньги списали детские по чьей вине?
05.04.2026
Ответ дан
Списали комиссию за оплату коммунальных услуг.
Здравствуйте. Я знаю про условия снятия комиссии, но ведь оплата коммунальных услуг является платежем , а не переводом. При оплате ни на каком этапе не отображается информация о том, что это перевод и тем более о том ,что снимут комиссию. Один из платежей вообще не прошел, но комиссию сняли. Сотрудники сами не знают и не могут сказать почему платеж провели как перевод. Я об этом как должен был узнать? Почему система не отображает корректную информацию? Почему только спустя некоторое время комиссия отображается в истории платежей?Никак и нигде отней не информируют? Просто списание средств и все, ставят перед фактом. Почему вводят в заблуждение намеренно? Списание комиссии считаю не законным. К кому и куда я могу обратиться для решения данного вопроса
05.04.2026
Требуется уточнение
налоговый вычет пришел не на тот счет!
оформила на сайте налог.ру имущестивенный вычет за прошлый год. все сделала как и в предыдущие годы, реквизиты там привязаны все время одни и теже - т банка. и вот жду свой последний налоговый вычет за квартиру, планирую потратить его на отдых с ребенком. а его все нет. захожу в личный кабинет посчитать расходы-доходы и случайно вижу странное зачисление на ровно ту сумму которую жду от налоговой. только на счете денег нет. оказывается т банк какого-то черта перевел все поступление на виртуальный счет т мобайл, которым я никогда не пользовалась. сейчас чтобы перевести САМОЙ СЕБЕ эти деньги внутри банка с меня требуют комиссию 13 с лишним тысяч! Вы обладели? Я уже и так начала переводить часть накоплений в Альфу, а после такой подставы перейду туда полностью! Верните деньги на мой основной счет и закройте счет т мобайл, я не просила его мне открывать и тем более уводлить туда мои поступления!
05.04.2026
Ответ дан
Законно ли списание?
Изначально деньги пришли под кодом и не списывались в счёт долга. Списали именно ту сумму на которую была отмена операции. Не перевод, а отмена операции.
05.04.2026
Ответ дан
Обращение №251127-7000-974309
Перевод не был осуществлен до конечного получателя по причине Вашей некомпетентности и некоммуникабельности.Некомпетентности - потому, что Вы на протяжении нескольких месяцев, до ответа на мой запрос в банк-получатель, сообщали мне об успешном переводе и через месяц после возврата не могли ответить о его причинах.Некоммуникабельности - потому что Вы не отвечали на запрос банка-получателя. Ответ Вашего специалиста: "Вы не отвечаете на запросы других банков".Первопричина возврата: при переводе по номеру счета в РБ ("Беларусбанк") следует указывать паспортные данные получателя, что не было предусмотрено в мобильном приложении.Возврат после конвертации валют с дисконтом по "внутреннему распоряжению" осуществлен неправомерно, потому что запрошенная услуга денежного перевода не была оказана качественно.Ваш устный ответ 10.02.26 с №900 не был удовлетворительным, о чем сразу Вам сообщил. Не получил письменный ответ на повторное обращение 09.02.26.Прошу подготовить письменный ответ на повторное обращение по №251127-7000-974309 от 27.11.2025 и №251130-7000-094541 от 30.11.2025 с учётом ответа банка-получателя.
05.04.2026
Ответ дан
ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ОТМЕНИТЬ ПОДПИСКУ!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, 04.04.2026 в 17:03 было списание с моей карты в размере 899 рублейНа сайте YP SLIDYAI не помню когда я приобретала пробную версию на 3 дня, автопродление я не подтверждала, подпиской по истечению этих 3х дней я не пользовалась совсем. При чём с того времени почти месяц прошел, ранее не было никаких списаний.Таким образом, хотела бы вернуть свои денежные средства если это будет возможным
06.04.2026
Ответ дан
Как платить кредит при 115фз?
Добрый день. Мне заблокировали счет по 115-фз,у меня есть кредит в вашем банке. 31.03.2026 я внес денежные средства,но как оказалось деньги не списались,обратился в банк - сказали ничем не могут помочь. Получается из-за этого я не могу оплачивать кредит. Сказали даже через банкомат не могу сделать пополнение. Как мне быть? Считаю,что это не законно,у меня испортилась кредитная история,и как быть дальше не знаю,и начисляется процент. Просьба связаться со мной. При не решении моей проблемы буду обращаться в Центробанк. Почему я сейчас попадаю на просрочку из-за того,что технически нельзя погасить кредит. То есть я получается могу и не выплачивать вам его? Жду обратной связи,с уважением.
06.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Подписка
Платеж произведён автоматически, я брала пробную подписку aigpt25.com на несколько минут, и ночью деньги списали. Необходимо вернуть и остановить подписку 
06.04.2026
Ответ дан
Не возвращают платеж
Мое обращение не решают. Деньги не возвращают. МТС просто игнорирует возврат средств . Примите меры. Возврат перевода не поступает уже более месяца. Эта ведь могла быть более крупная сумма . Это вопрос доверия к вашим сервисам. Не верю что вы не можете отследить платеж. 
06.04.2026
Требуется уточнение
о задержке перевода денежных средств по сделке
Здравствуйте!02 апреля 2026 года я получила уведомление от сервиса Домклик о том, что денежные средства за недвижимость отправлены продавцу. В сообщении указано, что регистрация сделки в Росреестре подтверждена, а деньги поступят на счёт продавца в течение 2 рабочих дней.На сегодняшний день (06 апреля 2026 года) денежные средства так и не были зачислены на счёта продавцов. Установленный срок перевода уже истёк.Прошу вас:Проверить статус перевода денежных средств по моей сделке.Выяснить причины задержки платежа.Проверить систему на наличие технических ошибок.Принять меры для скорейшего зачисления денежных средств на счёта родавцов.Проинформировать меня о результатах проверки и сроках устранения проблемы.Прошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки и дать развёрнутый ответ.
06.04.2026
Ответ дан
МТС не решают проблемы и не возвращают средства
Это мое 4 е или 5 обращение в банкиру и судя по количеству жалоб на сайте я не один такой Напоминаю 27 февраля с баланса телефона МТС был осуществлен перевод на сумму 1000 р по номеру счета в на свой Т банк. 2 марта Т банк прислали уведомление о том что не могут зачислить перевод так как не указан номер договора . Перевод отправили назад но средства на счёт не вернулись до сего момента. Т банк банк выдал официальную справку о возврате. Мтс не готов решать проблему и возвращать средста Я  Я прошу не надо мне опять писать что приняли все к сведению , с вами свяжутся и обратитесь в чат и тд. Обращался более 2о раз. Просто решите вопрос верните деньги . Вся информация у вас уже есть . Следующее обращение через Роспотребнадзор или суд. 
06.04.2026
Требуется уточнение
МТС Деньги не выводит остаток средств после рекомендации закрытия счета по 115-ФЗ
В декабре 2025 года мой счет в МТС Деньги был заблокирован в рамках проверки по 115-ФЗ. Банк запросил подтверждающие документы по операциям. Все необходимые документы с моей стороны были предоставлены в полном объеме.После рассмотрения документов банк не разблокировал счет, а рекомендовал закрыть его с выводом остатка денежных средств в другой банк.Для этого я направил необходимые документы и заявление через Почту России. По информации банка, мое заявление было получено 15.01.2026. В службе поддержки мне сообщили, что с этой даты начинает исчисляться срок рассмотрения — 45 дней.Однако на сегодняшний день, 06.04.2026, прошло уже более 80 дней, но денежные средства мне так и не переведены. При этом при неоднократных обращениях в поддержку я получаю формальный ответ, что “заявление закрыто”, и никакой реальной помощи по ситуации банк не оказывает.Дополнительно мне сообщили, что для решения вопроса мне нужно лично обратиться в единственное отделение банка в Санкт-Петербурге, хотя я проживаю в другом регионе. Считаю такое требование необоснованным, особенно с учетом того, что документы на закрытие счета и вывод средств были направлены официально и получены банком еще в январе.Прошу банк:1. Разъяснить текущий статус моего заявления на закрытие счета и вывод остатка средств.2. Сообщить причину, по которой денежные средства не переведены в разумный срок после получения всех документов.3. Завершить процедуру закрытия счета и перечислить мои денежные средства по указанным реквизитам.4. Предоставить официальный письменный ответ по существу, а не формальные отписки.На данный момент ситуация выглядит как необоснованное затягивание возврата моих собственных денежных средств без понятных сроков и без возможности дистанционного урегулирования вопроса.
06.04.2026
Ответ дан
Не делают возврат и кормят завтраками
Добрый день! В начале была получена блокировка 161 фз, после чего был получен ответ ЦБ о том, что причина в переводе REQ-20260310-7494 на 16 000₽, после приведения доказательств законности платежа в поддержке Озон Банка, они якобы направили запрос на удаление. Они молчали очень долго, после чего я начал запрашивать у них результаты, на что они не отвечали, говорили что нет ответа, только после претензий ответ нашёлся и оказался отрицательным.Хочу сделать пометку, что наложенные ограничения сильно бьют по финансовому положению, я не могу получать зарплату, не могу вести предпринимательскую деятельность. Соответственно, чтобы разблокировать счета, банк требует возврата моих денег плательщику, хотя я их не крал, и это мои честно заработанные деньги. Я согласился осущестить перевод, нашел деньги, чтобы пополнить. Но теперь вместо того, чтобы сделать перевод и запустить процесс разблокировки Озон банк Кормит завтраками в поддержке, ничего не объясняет и просто забивает на эту ситуацию. Мало того, что это воровство моих денег, под видом разблокировки, так ещё и отсутствие каких либо дейтсвий. Нужно сделать перевод возвратный, чтобы я мог пойти в банк плательщика с запросом на разблокировку, но озону все равно. Поддержка сразу отключается на робота, помощи никакой нет.По сути ничего сложного нет, надо сделать возврат моих денег плательщику, чтобы я смог подать запрос в банк плательщика.Я хочу сделать отказ от на зачисление полученных средств по этой операции и начать процесс разблокировки.
06.04.2026
Ответ дан
Сбербанк 4 дня удерживает денежные средства!
С з апреля 2026 года Сбер удердивает денежные средства, переведенные со квлада на банковскую карту. Деньги на не так и не поступили. Кормят 4 дня обещаниями. Альтернативный спосою предлагают в возврате денег - взять у банка кредит, чтобы вернуть свои же деньги! Это что вообще за беспредел??? Почему до сих пор правоохранительные органыне заинтересовались подобнымы действиями банка. Где денежные средства людей. Зарплаты не пришли, кредитные платежи не проходят. Видимо Сбер решил свою репутацию втоптать в огромную яму грязи? Людли пишут, что будут снимать нал и переходить в дргуие банки. И впраивльно сделают. Надежность Сбера уничтожена 3 апреля. Что скажешь, банк?
06.04.2026
Требуется уточнение
Перевели деньги в Турцию через сбербанк. Деньги пропали!!! банк не возвращает деньги и тянет время на месяца!!!!
11.03.2026 12:49 был совершен перевод через Сбербанк в Труцию, деньги должны были зачислиться в течение 3 рабочих дней, но этого не произошло. Написали в поддержку, оформили обращение № 260317-7000-399765 от 17 марта 2026. Ответ должен были прийти сначала 1 апреля, потом перенсли на 6 апреля. 6 апреля сказали, что только ОТВЕТ будет через 30-60 дней. Про возврат денег речи вообще не идет. После отправления денег прошло уже 3,5 недели и срок увеличивает еще на 2 месяца! Сбербанк предлагает ждать ответ на вопрос почти 3 МЕСЯЦА СОВБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!! Я отправил всю свою зарплату, деньги пропали!!!! Поддержка Сбербанка отвратительная, общение всегда с чат-ботами, говорят об одном и том же и никак не поддерживают своих клиентов!! Для чего предлагать услугу, которую не можете выполнить?!
06.04.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
После полного погашения задолженности по кредитной карте, установленной решением суда и исполнительным производством, я обратилась в банк с целью закрытия кредитного счета и карты. Однако мне было отказано в этом действии по причине внезапно возникшей новой задолженности в размере 2 220,43 руб. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что данная сумма представляет собой пени/неустойки, которые не были учтены банком при подаче искового заявления в суд.Считаю данное требование о погашении дополнительной суммы необоснованным и препятствующим закрытию счета. Вся сумма, заявленная банком в исковом заявлении и подтвержденная судом, была мной полностью выплачена. Возникновение данной задолженности является следствием ошибки или недоработки со стороны банка при формировании исковых требований.Прошу банк аннулировать указанную задолженность в размере 2 220,43 руб., поскольку попытка взыскания дополнительных сумм по уже урегулированному судебным решением долгу является неправомерной. Также прошу предоставить детальную информацию о периоде начисления данных пеней/неустоек, так как существует вероятность их возникновения уже после обращения банка в суд, что не было должным образом разъяснено
06.04.2026
Ответ дан
Деньги поступили в ОТП Банк по СБП и были украдены банком
06.04.2026 мною по СБП были переведены денежные средства в ОТП Банк. Согласно информации от переводящего банка, перевод выполнен успешно, предоставлен идентификатор операции в СБП. Также в мобильном приложении ОТП Банка получено пуш-уведомление об успешном зачислении денежных средств на мой счет. Вместе с тем, поступившие в ОТП Банк денежные средства на моем счете в ОТП Банке отсутствует. Сначала в чате банка оператор ссылался на проведение технических работ в ОТП Банке до 01.20 мск утра и просил подождать до их окончания. Работы завершились, деньги на счете не появились. Потом оператор стал предлагать подождать до 06.00 мск, якобы денежные средства отобразятся после этого времени. 6 утра наступило, денежные средства не отобразились. Как не отобразились они ни в 9, ни в 10, ни в 11, ни в 12, ни по настоящий момент.По данному вопросу составлено обращение №06040003-Ф/26, по которому ОТП Банк в поте лица трудится и собирается решить вопрос до 28.04.2026. До 28 апреля!!!!При этом согласно данным с сайта Банка России, операции по СБП проводятся мгновенно в реальном режиме времени, имеется и была предоставлена в ОТП Банк информация о номере идентификатора операции в СБП, имеется пуш-уведомление от ОТП Банка об успешном зачислении денежных средств на мой счет.Информация от сотрудников ОТП Банка в чате противоречива. Они утверждают, что денежные средства якобы поступили и зачислены на мой счет, но каких-то сроков отображения их не предоставляют.Таким образом, можно сделать вывод о том, что поступившие на мой счет в ОТП Банке денежные средства украдены банком.  
06.04.2026
Ответ дан
Перевод от незнакомого лица на мой ВБ Кошелек
03.04.2026 на мой кошелек ВБ банка были ошибочно зачислены денежные средства в размере 2000 рублей (двумя переводами по 1000 рублей) от Вилии Рашатовны В. через СБП Сбербанка. Прошу вернуть денежные средства отправителю. Все скрины чеков, созвонов и переписки с отправителем отправлены в чат поддержки. Прошу ускорить решение вопроса.
06.04.2026
Ответ дан
Две недели не могу воспользоваться деньгами в банке.
Добрый день!Не могу вывести деньги из банка - при попытке вывода ошибка "платёжный инструмент недоступен для совершения переводов и платежей". Сначала не мог вывести деньги с накопительного счета на карту. Открыл новую карту, но на неё так же нельзя вывести деньги. Закрыл накопительный счет, теперь нельзя вывести деньги с карты.Составлены две заявки в техническую поддержку но результата никакого нет. Прошу вывести все деньги в т банк.
06.04.2026
Ответ дан
Мошенническая схема, не дают перевести деньги с вб кошелька обратно на карту!
Попробую данный способ, как получится отпишусь по результату, так как только тут верная инструкция по действиям в данных неприятных ситуациях, а служба поддержки не проработала вопрос.
06.04.2026
Ответ дан
Деньги поступили в ОТП Банк по СБП и были украдены банком
И сколько Вы будете его решать? Боюсь, мне придется обращаться в надзорные и правоохранительные органы, т.к. Вы уже не смогли решить его многократно: обещали решить по окончанию технических работ в 01.20 - не решили, потом до 06.00 - не решили, потом в кратчайшие сроки - но какие конкретно не называете. При этом согласно Ответам Банка России о работе СБП - При переводе денег через СБП они зачисляются получателю в режиме реального времени (https://cbr.ru/PSystem/sfp/).Также на сайте СБП указывается, что переводы осуществляются мгновенно в круглосуточном режиме (https://sbp.nspk.ru/faq/private): Какие преимущества у Системы быстрых платежей?СБП — удобная, безопасная и надежная система для проведения транзакций. Ее сильные стороны для физических лиц:Возможность использовать систему без установки отдельного приложения.Возможность совершать переводы без необходимости указывать полные платежные реквизиты.Мгновенное поступление средств на счета получателей.Отсутствие комиссии за суммы переводов, не выходящих за порог ежемесячного лимита.Работа Системы быстрых платежей в круглосуточном режиме, даже в праздничные дни.Преимущества для бизнеса: экономия на транзакциях, моментальное поступление средств, удобство для клиентов.Деньги переведены, что подтверждается идентивфикатором операции в СБП, и поступили на мой счет, что подтверждается пуш-уведомлением ОТП Банка о зачислении денежных средств на мой счет.Где мои деньги?
06.04.2026
Ответ дан
Разблокировка доступа!!!
Здравствуйте! Чтобы подать документы не обязательно посещать офис. Это можно сделать дистанционно: через чат в приложении или отправить на info@exibank.ruНе смогли найти вопрос от . Попросите, пожалуйста, её написать нам через . В текст вопроса добавьте ссылку на этот пост. Все проверим и подскажем, что нужно для решения.Максим, мой вопрос так и не решили Этот ответ я получила на мой пост. Решите мой вопрос 
06.04.2026
Ответ принят
Совершен перевод на 700р, деньги на счет не поступили
Платежное поручение номер 20000129 от 06.04 .2026 года. От Берлибо О.И. с телефона на сумму 700р, безналичная оплата услуг на пополнение денежных средств. Перевод исполнен, деньги на счет телефона не поступили, ушли на Сбербанк Телеком. Как зачислить 700р 
06.04.2026
Ответ дан
Деньги поступили в ОТП Банк и были украдены банком -2
Предыдущий мой пост см. ниже.Тк я так и не получил никакой информации от Вас или представителей ОТП Банка о судьбе моих денежных средств, то я буду вынужден предпринять самостоятельные действия по их розыску с привлечение надзорных и правоохранительных органов
06.04.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за внутри банковский перевод с комиссией без подтверждения комиссии!
Добрый день! Ошибочно перевела свои деньги с Тинькова на кредитную карту Альфы, вместо накопительного счета Альфа банка, а затем ещё больше запуталась и на фоне стресса сделала перевод на текущий счёт Альфа банка и при переводе банк не показал, что взимает комиссию иначе я бы не совершила перевод((( И банк снял комиссию в размере 21670 рублей и не вернул мне деньги по моим заявлениям. Я считаю, что зарабатывать на таких ошибках и оплошностях не делани банку чести! Прошу, разберитесь, пожалуйста, в сложившейся ситуации! 
06.04.2026
Ответ дан
Вывод средств с карты
Здравствуйте,создал себе онлайн карту,что бы пользоваться покупками в интернете,но не могу ей пользоваться,ни переводить,ни пополнять с нее,возможности получить физическую карту нет
06.04.2026
Ответ дан
Проблемы с подтверждением прохождения платежа
При оплате коммунальных платежей формируется Квитанция об оплате, но при этом подтверждение об оплате формируется на отдельном листе и никак не привязано к самому платежу, его реквизитам и назначению! Как мне подтвердить, что платёж совершен?! Если на страницы в формате А4 не хватает места для отметки о проведении платежа, то сделайте меньше колонтитулы с информацией о банке и его телефонами!!! Ну, или оставьте формат платёжного поручения, синим проблем не было. Не надо усложнять нам жизнь!!!
06.04.2026
Ответ дан
Обнулится льготный период
Карта оформлена меньше месяца назад, совершались спокойно траты зная, что льготный период 120 дней. но вдруг 06.04.2026 случайно от коллеги узнала, что сбербанк поменял условия и при оплате через СБП и аркьюаркод, льнотный период не действует и проценты начисляются на следующий день и на ВСЮ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ! узнала я это случайно, позвонив на 900 для уточнения правду ли мне сказала коллега! Уведомления банк конечно не направил, зачем о таком уведомлять. оставила обращение, которое рассмотрят до 15.04.2026! а за это время клиент платит проценты! В ближайшее время будет составлена жалоба по факту мошеничеста   
06.04.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Здравствуйт, списались деньги с карты в сумме 490 р, никакие подписки не оформляла причем списали по сбп карту и телефон не теряла, позвонила на горячую линию все отключили, но вернуть деньги не смогли. Списали Ип в Казани мы находимся в Магнитогорске. Прошу помочь вернуть деньги. 
06.04.2026
Ответ дан
Переводил деньги с карты и мне заблокировали все карты и не дают разблокировать
Я совершал перевод 01.04.2026 с карты Т-Банка( платинум) 98000рублей на ВТБ банк по своему номеру телефона, в этом я уверен на сто процентов. И при переводе мне заблокировали карту, уже прошло 6 дней и мне ничего не разблокировали и просто тянут время и кормят завтраками мол позвоним через час или через сутки ничего не меняеться и карты все так же в блокировки.Мне только трердят про мошгеников и выставялют таким образом что я какой-то злодей. Мне нужны деньни в близжайшее время так как еду в командировку, помогите решить вопрос в самое близжайшее время,потому что отношением и обсулживанием я не довольный. 
06.04.2026
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день, оформила заявку на досрочное полное погашение ипотеки, есть просрочки по другим продуктам банка, в офисе меня заверили, что как только продам заявку на досрочное погашение и внесу деньги, то все это пойдет по заявке на погашение, но в итоге деньги сняли на просроченный кредит. Проучается что меня обманули 
06.04.2026
Ответ дан
«03» апреля 2026 года, в результате технического сбоя в системе ПАО «Сбербанк», с принадлежащей моему ребенку банковской карты (детская карта, номер карты: [укажите номер]) были списаны, но не зачислены. Факт хищения
«03» апреля 2026 года, в результате технического сбоя в системе ПАО «Сбербанк», с принадлежащей моему ребенку банковской карты (детская карта, номер карты: [укажите номер]) были списаны, но не зачислены на счет получателя следующие денежные средства:— 4 500 (Четыре тысячи пятьсот) рублей 00 копеек;— 4 200 (Четыре тысячи двести) рублей 00 копеек.Общая сумма пропавших без зачисления средств составляет 8 700 (Восемь тысяч семьсот) рублей 00 копеек.До настоящего времени денежные средства на счет не возвращены, а банк отказывается добровольно урегулировать возникшую проблему и затягивает сроки ее рассмотрения.Правовые основанияВ соответствии с п. 1 ст. 845 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), по договору банковского счета банк обязуется своевременно и правильно зачислять поступающие на счет клиента денежные средства. Ваши действия по «зависанию» перевода и незачислению средств являются прямым нарушением данной нормы.Статья 856 ГК РФ прямо предусматривает ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету, в частности — за несвоевременное зачисление на счет клиента поступивших ему денежных средств.Кроме того, сложившиеся отношения регулируются также Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст. 856 ГК РФ не является специальной нормой по отношению к этому Закону), что дает мне право требовать полного возмещения убытков.ТребованияНа основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 856 ГК РФ и ст. 395 ГК РФ (ответственность за неисполнение денежного обязательства), требую:1. В течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения настоящей претензии перечислить на мой банковский счет (реквизиты прилагаются) денежные средства в размере 8 700 (Восемь тысяч семьсот) рублей 00 копеек.2. Уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами на основании ст. 395 ГК РФ за весь период просрочки (с 03 апреля 2026 года по день фактического исполнения обязательства), рассчитав их на момент удовлетворения требования.В случае неудовлетворения моих требований в установленный срок, буду вынужден(а) обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и в судебные органы для принудительного взыскания суммы основного долга, процентов, а также компенсации морального вреда и судебных издержек.
06.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть