Улучшение WB кошелька
Добрый вечер. Уже длительное время не могу улучшить статус WB-кошелька в личном кабинете. Ни через сайт, ни через приложение. Разрешение и доступ через Госуслуги давал. Даже пробовал через Mobile ID. Поддержка в этом решении некомпетента, ответить ничего не могут, либо работает только бот. Деньги зависли.
Заблокирован кошелек wildberries в связи со сменой паспорта,
Приложение удаляла , согласие отзывала, потом заново установила приложение и выдала согласие.
Такие манипуляции были проделаны 3 раза. Ничего не помогло, кошелек до сих пор заблокирован
есть ли другие варианты разблокировки? Я не получила заказ в пункте выдачи И деньги тоже не могу вернуть.
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Озон Банк не отвязал мой номер телефона от счёта чужого человека — деньги ушли ему
Перевела деньги через СБП на свой номер телефона, который давно привязан к моему Ozon ID. Однако Озон Банк зачислил их на счёт предыдущего владельца этого номера. Оказалось, банк не отвязал номер от его счёта после того, как номер перешёл ко мне. И 2 день рассматривают мое обращение, когда получатель денег мог их уже вывести и скорее всего мне придет отказ
Россельхоз банк обманут с бесплатной картой unionpay
Увидел рекламу о бесплатной картое unionpay в юанях для оплаты в Китае, через интернет оформил заявку на изготовление, ввел данные. Пришла смс о готовности. Ни на сайте, ни в смс уведомлении о готовности не было информации, что она платная. Был под закрытие офиса 16.04.26 года в в 19-30 в Москве на Ленинграском проспекте 69. Работало всего два человека, менеджер и руководитель офиса, была большая очередь. Менеджер хамил клиентам. Затем дошла до меня очередь и руководитель давала много бумаг и устанавливала приложение и она не сказала мне, что карта платная. 4500 рублей сразу долг в личном кабинете. Сказала карту можно призяать в we chat pay и alipay, проблем нет, но в итоге это ложь. Карта не работает, а навязал долг
18.04.2026
Списали комиссию с кредитной карты за платеж в Яндекс Сплит
Третьего апреля купил инструмент в Яндекс Маркет, для оплаты выбрал кредитную карту ВТБ через Яндекс Сплит, нажал кнопку оплатить, при чем на моменте оплаты Яндекс не предупреждат о комиссии, только когда после покупки хочешь сменить карту он пишет о возможности комиссии в других банках, и только сегодня случайно в личном кабинете увидел, что банк эту операцию считает как перевод в Яндекс банк и у меня списали комиссию 635,61 ₽, о которой в момент платежа нигде не было указано как я уже и сказал. Карту для списания сплита сразу же изменил . Очень неприятная ситуация. Может ли банк пойти на встречу и вернуть комиссию? В дальнейшем буду пользоваться картой только как кредитным средством
Нужны чеки о переводах конкретной организации за период с августа 2022 по март 2023
Здравствуйте. Как заказать чеки о переводах конкретной организации за период с августа 2022 по март 2023?
Списание и отключение
Хочу отписаться от этой-то подписки и вернуть деньги, gochatix
карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ так как нарушен п.1.11 приложения 1
Спасибо вам, уточните пожалуйста - (я покажу это сообщение сотрудникам Сбербанка когда приду в офис в случае вопросов с их стороны), то есть настоящим сообщением вы подтверждаете, что я могу продолжать пользоваться продуктами Сбербанка но для этого мне в офисе нужно открыть новый счет и привязать к нему новую дебетовую карту, все так ?
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте. Мне отправили перевод в размере 100 000 рублей, он пришел и мне банк заблокировал все операции, потребовав документы (Так же нам потребуются: Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию.). Я отправил договор займа с указанием ФИО, паспортных данных, места регистрации и отправителя и получателя, реквизитами своего счета, суммой. Также приложил справку от банка-отправителя (МКБ), где указан отправитель, дата и время совершения операции и сумма.Поддержка мне ответила, что данные документы не подходят. Почему??
Добрый день, недавно заблокировали карты, но сегодня случилась беда, перевели на заблокированный счёт деньги, что делать, помогите. Можно, пожалуйста, пошаговую инструкцию, если она имеется.
Перевели деньги на заблокированный счёт, что делать?
Здравствуйте, у меня инфо портал забрал деньги, могу ли я вернуть свои 399 рублей?
Я отменил подписку, и у меня сразу заблокировали карту, вернут ли мои деньги?
Сбер потерял перевод 100 000р.
Попытался перевести 100000р на свой счет в турцию. Деньги пропали. Со счета в сбере ушли, в банк назначения так и не поступили. Уже месяц не возвращают. В чате поддержки одни боты от которых толку никакого. ПРошел уже месяц, денег нету, конкретики никакой нету. Пишу чтобы предупредить остальных: остерегайтесь и держитесь подальше от этого опасного и не надежного банка.Эксперт службы "Заботы о клиентах" Мария Александрова обещает вернуться "Не позднее какогото срока", далее стандартный скрипт "срок примерный" - т.е. никаких сроков не называют. Срок который пишет в своем ответе меняется на более поздний автоматически сразу после его наступления.
Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Как вернуть деньги??
как вернуть деньги за подписку, которую оплатил только один раз в телеграм боте @MakeAnonBot, при этом не блокируя саму карту сбербанк
Альфа банк хочет чтобы я поехал в Москву, хотя все документы предоставил
Здравствуйте, несколько месяцев назад Альфа-банк заблокировал мой счёт с 16700 рублями по фз 115, я предоставил документы на все операции за месяц и даже в ЦБ писал там мне ответили нету никаких у меня ограничений, но альфа банку все равно на мои 10 сообщений и всегда просит в Москву ехать и коммисию 20% платить, я не живу в Москве и не открывал там счёт, почему я обязан ехать если даже черно по белому написано, что туда ехать нужно если не предоставил документов, (я бы прикрепил картинки но не знаю как, но могу скинуть файл от центробанка все мои скриншоты и сообщения). Помогите пожалуйста решить, спасибо заранее.
Проблема с переводом
При осуществлении перевода, банк отклонил перевод "в целях безопасности". На горячей линии посоветовали обновить сим карту через приложение. Обновила, результата 0. Потом на горячей линии посоветовали подтвердить сим карту через банкомат. Подтвердила через банкомат, результата 0. А потом на горячей линии посоветовали обратиться в банк с паспортом. В итоге, сегодня 19.04.2026 ни один банк ВТБ в Тюмени не работает, у всех выходной. Проблема, уже как второй день, не решена. Вот и получается, что деньги есть, а распорядиться ими ВТБ не даёт. Никому не посоветую этот банк.
Запрет на переводы со счета
Добрый день, банк МТС установил запрет на переводы со счета и никак не разблокирует. Второй раз запросил документы, уже все что можно было, я все предоставила. Сканы паспорта, выписки и т.д. Прошу ускорить разблокировку переводов.
Когда мне разблокируют вход в банк?
Здравствуйте,у меня заблокирован вход и карта в МТС деньги банк,подала документы на почту от 17.04.2026.,мне так ответ и не пришел, операторы горячей линии говорят что обращение в обработке,но я ждать не могу!Не смс не приходило,даже никто не звонил по моему вопросу!Приезжать в офис нету возможности,я нахожусь далеко от Санкт Петербурга!В чат поддержки обращалась,ничем помочь не могут,ждите говорят и все,сколько можно ждать и издеваться?я уже все документы,скриншоты,чеки ,пояснения направила на эл.почту!!!!!Рассмотрите, пожалуйста,это безобразие !!!!
Оплата кредита Почтобанка.
Кредит из Почтобанка переведен в ВТБ. Зайти в личный кабинет ВТБ нет возможности. Нужны реквизиты для оплаты кредита.
Списания денег с карты
Добрый день. Помогите отключить подписку?
Каким образом вернуть комиссию?
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,
Обращаюсь к вам с жалобой и просьбой о компенсации, а именно, по поводу списания комиссии при наличном пополнении средств карты Альфа-банка со стороннего банкомата «ВТБ» 17 апреля 2026 года.
Кратко о ситуации:
Я, являюсь клиентом Альфа-Банка с 2025 года.
Я инициировал пополнение счета альфа банка в размере общей суммы 180 000 руб. через банкомат «ВТБ».
В процессе пополнения счета на терминале были указаны условия пополнения «без комиссии», и только после того, как я пополнил средства, зашел в приложение Альфа банка, был неприятно удивлен увиденной комиссии 2 700 руб. за пополнение счета.
Непосредственно в тот же день я обратился в банк и открыл обращение №A2604180426. В ответе от банка сообщалось: «Расмотрели ваше обращение : №A2604180426 мы всё проверили: комиссию вернуть уже не сможем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.»
Я не могу согласиться с таким ответом по следующим основаниям:
-При выполнении пополнения в стороннем банке пользователю должна быть предоставлена понятная информация о размере комиссии. Уведомление «без комиссии» вводит в заблуждение и не даёт возможности принять осознанное решение.
Если бы во время операции пополнения карты на экране терминала «ВТБ» отображался факт взимания комиссии, я бы не пополнял карту, либо выбрал другой способ внесения наличных средств. Вместо этого меня ввели в заблуждение, что и привело к списанию 2 700 руб.В соответствии с принципами добросовестного обслуживания и прозрачности тарификации, банк обязан заранее информировать клиента о любых комиссиях, применяемых к операции.
Прошу полностью вернуть списанную комиссию в размере 2 700 руб., так как возникновение комиссии и её сумма не были доведены до сведения клиента на этапе совершения операции, внесения наличных.
Заранее благодарю за оперативное рассмотрение и лояльное, клиентоориентированное решение. К Альфа-Банка ранее всегда относился хорошо, регулярно открываю вклады у вас, хотелось бы сохранить положительное отношение,но данное недоразумения очень расстроило, 2 700 рублей для физ лица , это далеко не копейки.
Как вернуть списанные средства с карты
Добрый день.за сутки компания mega money списала общую сумму 2499 руб.помогите вернуть деньги,и отвязать карту,Сбербанк ничем помочь не может,только дал информацию кто списывает,я и понятие не имею кто это такие mega money,информации на них не найти,связаться не могу.....
Здравствуйте, с меня незаконно списали деньги в в Вашей организации. Есть чек- подтверждение. Верните мне, пожалуйста, мои деньги в размере 18 187,21.Списание произошло в B2P_ADENGI_600 9_5 MOSKVA RUS
Как мне вернуть деньги?
Улучшение WB кошелька
Добавил номер телефона, с которым связан кошелек
Неправомерно назначена комиссия за «якобы» использование «минимального платежа» а также списание из заемных средств данной комисси.
Добрый день! У меня опять изменился график рассрочки на 10 месяцев. Указанный оборот я соблюла. Все что вы выше написали я выполнила. Прошу в оперативном порядке вернуть срок рассрочки на 24 месяца.
Бесконечные списания за кредит и не поступление средств на счет
МТС не смог найти ВНУТРИБАНКОВСКИЙ перевод за 22 дня. В течение всего это времени служба поддержки отвечает, что срочно решает этот вопрос, но отдел службы взыскания банка ни о каком запросе клиента на решение не слышал. Т.е регулярно поступают звонки и смс о несуществующей задолженности, портится кредитная история и начисляются проценты. Банк показал свою полную незаинтересованность в розыске платежа, который сам же и списал. Так как ситуация повторяется не первый раз, то можно смело утверждать, что это для них не баг, а фича. Банк МТС официально можно признать самой медленной структурой. Даже посылка Почтой России из Москвы во Владивосток идет быстрее, чем перевод с дебетового счета на кредитный в банке МТС. Пока худший сервис из всех, что я встречала
Как мне вернуть мои деньги?
19.03.2026 я сделала заказ на Авито через Яндекс Сплит, но в тот же день продавец написал, что отказывается отправлять заказ доставкой, пришлось отменить заказ. Деньги не вернулись по сей день 19.04.2026. Сумма заказа 77814₽. Поддержка Авито прислала выписку, что они деньги вернули 25.03.2026 и нужно обращаться в мой банк. В поддержке Яндекс банка ответили, что деньги обязательно вернутся в срок до 30 дней, нужно просто подождать. Уже прошёл месяц и сегодня мне ответили в поддержке банка, что из за технической проблемы возврат невозможен, банк может направить претензию Авито от моего имени и нужно ждать еще 30 дней, и тогда деньги возможно вернут, я с этим не согласна, так как это ошибка банка, а не моя, Авито несколько раз ответил, что у них уже давно нет этих денег, они перечислены в Яндекс банк. Верните мне мои деньги! Вы подрываете доверие, я давно и активно пользуюсь сервисами Яндекса, но такие моменты подталкивают отказаться.
как вернуть деньги??
списали денежные средства,в размере 899₽,сегодня,без предупреждения,без уведомлений,верните денежные средства,как вернуть деньги?
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей почти не пользовалась и мне пришëл чек на 899 рублей
Здравствуйте, 19.04.2026. списались 899 рублей с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я почти не пользовалась, как вернуть мне эти деньги?
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте,19 апреля произошло списание с карты на 899 рублей с сайта указанного в заголовке,оформляла там пробный период подписки,но не думала что они самовольно начнут списывать практически через неделю средства с моего счета за полную подписку,так как никаких уведомлений о списании не было,подписку я отменила,но,подскажите,как вернуть деньги?
Отказ возврата средств через чаржбэк, предусмотренного срока в 180 дней.
Здравствуйте, я 07.12.2025 оплатил по QR-коду 74 000 рублей полную предоплату за товар в виде видеокарты MSI GeForce RTX 5070 Ti Gaming trio OC по договору поставки с ИП Шистерову Н.В. онлайн магазин Авито SmartPROstore (Так же у продавца имеется физический магазин и отдельный сайт)В договоре купли поставки продавец был обязан предоставить товар в течении 45 рабочих дней, товар не пришёл в назначенный срок, после чего были сорвана все возможные сроки — как по договору, так и по разумным ожиданиям. На все мои требования о возврате денег продавец игнорировал.В соответствии с действующим законом и правилами, я обратился в банк — ПАО Сбербанк — с заявлением на возврат средств по чарджбэку (№260403-7001-052649). Однако дважды получил почти одинаковые отказы с одним и тем же ответом, что Банк мог бы попытатся что либо сделать но не будет введу просреченного срока, ограничении чарджа в 30 - 60 дней.Считаю такие отказы незаконными по следующим причинам:Оплата прошла через Систему быстрых платежей (СБП). С 30.06.2023 по таким операциям действует процедура «Диспут» со сроком рассмотрения заявления до 180 дней.Банк в отказе ссылается на свои внутренние правила, которые сокращают срок до 60 дней. Это напрямую противоречит требованиям НСПК и ухудшает положение потребителя.Я уже подготовил жалобы в ЦБ РФ и НСПК. Но по совету других пострадавших оставляю этот отзыв в надежде, что сотрудники Сбера всё-таки обратят внимание и помогут решить вопрос.Прошу вас:Пересмотреть отказ по моему обращению №260403-7001-052649.Запустить процедуру чарджбэка (диспута) по операции от 07.12.2025 в полном соответствии с правилами платёжной системы и действующим законодательством.К отзыву прилагаю сканы договора, чека об оплате, ответа банка и другие подтверждающие документы.
Здравствуйте, с меня незаконно списали деньги в в Вашей организации. Есть чек- подтверждение. Верните мне, пожалуйста, мои деньги в размере 18 187,21.Списание произошло в B2P_ADENGI_600 9_5 MOSKVA RUS
Как мне вернуть деньги?
Вчера оплатила займ через терминал элекснет с кредитки и сегодня выяснила что у меня сняли за это комиссию, хотя на сайте займа указано что переводы без комиссии . Плюс написали что теперь банк мне будет считать проценты каждый день за эту оплату !
Вчера оплатила займ через терминал элекснет с кредитки(перед этим перевела на нее деньги с дебюбитовой карты, не деньги кредитки) и сегодня выяснила что у меня сняли за это комиссию, хотя на сайте займа указано что переводы без комиссии . Плюс написали что теперь банк мне будет считать проценты каждый день за эту оплату ! т е я оплатила своими деньгами свой займ и теперь с какой то стати должна Т банку процент за эту операцию! это уже не первая гадкая ситуация за пару месяцев. В прошлый раз звонила в банк потому что мне был поменян номер телефона 8 раз и за эту услугу с меня хотели содрать деньги ! Ни я ни кто то из семьи не менял номер ! И в приложении не был. так же была ситуация когда мне заблокировали все карты когда мне надо было только отменить одну подписку ! после всех этих издевателтаты я буду пользоваться сбером. Совершенно негодяйский подход и поведение.
Заблокировали операции
заблокировали счета, с банком теперь не связаться, получала займ на карту, никаких сомнительных операций не было, оплачивала займы, получала новые, законом не запрещено получать займы, переводила себе же в другой банк и от себя из другого банка, на каком основании вообще блокируется, не понимаю, если никаких нелегальных операций, переводов не было! ужасное отношение !
Списание % за перевод денег
Месяц назад оформили карту Альфа-банка. Положили наличные на карту через банкомат Сбера (из-за отсутствие доступа в мобильный интернет из-за интернета). Спустя несколько часов выяснилось, что Сбербанк без предупреждения и отдельного уведомления списал сверху комиссию 1300 рублей (на банкомате было указано о переводе денег без комиссии, при проведении операции информация о снятии комиссии на дисплее также отсутствовала). При обращении в Сбербанк получили информацию о списании процентов самим Альфа-банком. Обратились в поддержку Альфа-банка, оспорили комиссию. Однако, банк отказал в возврате неправомерно удержанных денег. Скрытые комиссии и отсутствие чёткого информирования клиентов Альфа-банком - это очень негативное отношение к своим клиентам. Рассматривать банк в качестве зарплатного (было желание замены зарплатного Газпромбанка на Альфа-банк) в настоящий момент не хочется. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
списали деньги не за что Мега мани
списали деньги верните пожалуйста
Списали 899 рублей , после протонного периода , автоматически , как вернуть деньги
Здравствуйте, у меня списал сайт 899 рублей автоматически , я хочу оспорить эту операцию , потому что я оформляла пробный период за 2 рубль на три дня , меня не проинформировали должным образом , что они продолжать автоматически списывать деньги , я писала в поддержку эту спустя несколько дней , они ссылаются на то что я давала на это согласие , и не собираются делать возврат , хотя я больше не пользовалась подпиской этого сайта и их услугами посе списания
Купил в киоске сто лото билет, списали комиссию как квазикэш
Купил в киоске сто лото билет пасхальный, списали комиссию.Оспорил, приложил чек, попросил вернуть.Но неожиданно получил ответ - нет)Код в терминале банк опредилил, как определил и всё... к - клиенториентированость.Не удается приложить скрины...все есть в обращении в приложении альфы
списали деньги аи слайд
здравствуйте,я никогда не пользовался слайд аи,и как только появились деньги,они моментально списали деньги с карты,я студент,и эти деньги очень были нужны на поездку,прошу верните из пожалуйста
Перевод денег со своего счета на свой счет в другом банк.
Инвестирую в детей. Открыл им вклады. Периодически, пополняю суммы, перекладываем. Сегодня 19,04,26 закрылся вклад у сына, которому уже более 18 лет (то есть лимиты на переводы сняты). Было принято решение пополнить счет карты и перевести деньги на Финуслуги, с целью разместить деньги под более выгодный %. Счет я пополнил, а вот сын деньги перевести не смог!!! Отказ в операции, звоните в банк. В банк позвонили, конечно же, назвали 4 цифры номера карты, последние операции, наличие открытых вкладов (а их там еще 2 шт), в итоге карту заблокировали, мол распоряжение ЦБ, идите в офис)))). А как по такому "распоряжению ЦБ" действуют клиенты Т-банка, у которого нет офисов???Далее. Пополнение счета финуслуг-это практически перевод между счетами, то есть далеко не третьим лицам, иначе нельзя! ВТБ тупо не хочет прощаться с деньгами на их счетах? Ну это же точно не про "безопасноть", благодаря которой моя тётушка из Питера попала на много денег...Доколе банки будут блокировать возможность распоряжаться своими деньгами между своими же счетами???
Настоящим обращением заявляю следующее: Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы. Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь. Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов. Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
незаконное списание комиссии
13.02.2026г., мною был сделан перевод денежных средств в платежной системе Яндекс-Пей, сиспользованием при оплате карты Альфа банка, при выборе карты приложение Альфа банка показало чтооплата без комиссии возможна только с кредитной карты, Альфа банк является зарплатным банком иденежные средства на дебетовой карте имелись, однако приложение Альфа банка указало что именно скредитной карты при платеже отсутствует комиссия, перед покупкой я дважды проверил в оповещении кодадля совершения операции об отсутствии комиссии (отображено в скриншотах.Сумма платежа равнялась 1131₽, однако со счета списалось сумма в размере: 1587,73₽, при этом комиссиясоставила: 456,73₽.Я Хованов С.А., обратился в службу поддержки где мне объяснили, что операция в полной мере отобразитьсятолько через три дня, и что именно тогда можно составить обращение, при этом информация о комиссии вистории платежей отсутствовала.Мною дважды было составлено обращение 17.02.2026г. за №А2602179342, и 03.03.2026г., за № А2603036349, вответе банк проигнорировал мои уведомления о нарушении Российского законодательства вот текст моегообращения:Данное сообщение является формой досудебного порядка урегулирования, в качестве претензии по отказу ввозврате денежных средств, за незаконное списание, без предварительного уведомления (акцепта), ранеебыло подано обращение #A2602160740, где описано, что условия обслуживания кредитной карты указаны, нодата списания, и отображения в истории платежей, отображена через два дня, сам банк обязанинформировать по каждой операции, включая комиссии, согласно требованиям национальной платёжнойсистемы, размер комиссии должен быть известен до совершения платежа, банк не может списывать средствабез распоряжения клиента, мною будет для начала составлена жалоба в ЦБ РФ И РОСПОТРЕБНАДЗОР, и приотсутствии результата придётся обратиться в суд с соответствующими издержками Позиция ВС РФ, онесоразмерности банковских комиссий, отображен в Определениях ВС РФ, является дифференцированнымвариантом при платеже 1131 руб. комиссия составила 456.73₽, не уведомление банком клиента о комиссиипри платежах нарушает право на информацию согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей, и ст 856ГК РФ (ненадлежащее исполнение обязательств), и не предоставление информации об услуге.Просьба разобраться в данной ситуации.
Заемные средства.
По простому объясните работу карты Халва
Подписка slidy.ai, возврат денег за случайно оформленную подписку
По случайности оформлена подписка, списание денег
У меня снялись 100р
Мне сейчас нужно было отправить деньги репетитору и было ровно две тысячи но снялись сто рублей за эту услугу «Уведомление» я вообще не понимаю что это услуга и зачем списали деньги
Не рабочая виртуальная ⛔
карта
Открыл в приложении мтс.деньги виртуальную карту МТС-БАНКА. Третий день не могут вообще ничего с неё переводмть. По обьяснениям оператора карта не до конца авторизирована и когда сей процесс закончиться никто не знает. Вот такой псевдо цифровой банк и вот такое качество обслуживание. Не советую иметь дело с этим банком
Отмена подписки IP SLIDYAI
Здравствуйте! Еще 04.06.2026 года оформила пробный период на сервисе IP SLIDYAI, 19.04.2026 у меня списали 899₽. Помогите пожалуйста оспорить операцию, сервисом не пользуюсь, списали в другую дату (пробный период 3 дня)
Незаконное списание за подписку ИВИ!!!
Добрый вечер!!! Прошу Вас взыскать и вернуть мне 399 руб незаконно списанные 18 апреля с.г. с моей дебетной карточки .... 1466 ! Спасибо! Игорь
Вернуть деньги за подписку
Здравствуйте,20 апреля произошло списание с карты на 899 рублей с сайта указанного в заголовке,оформляла там пробный период подписки,но не думала что они самовольно начнут списывать практически через неделю средства с моего счета за полную подписку,так как никаких уведомлений о списании не было,подписку я отменила,но,подскажите,как вернуть деньги?
Вернуть деньги за подписку
Хочу вернуть деньги
Не могу отправить перевод через сбп
Лимит не исчерпан
Переводы через сбер в Вайлдберриз не отправляются
Не могу отправить перевод через сбп
Лимит не исчерпан
Переводы через сбер в Вайлдберриз не отправляются
Банк не отменил перевод
Подтверждения операции при разговоре с ботом не было :"Вы звонили в Т-Банк. Вот расшифровка разговора:🤖: Руслан здравствуйте меня зовут Андрей🤖: Вы звоните из-за пропущенного звонка от нас?👤: Нет.🤖: Хорошо. Какой у вас вопрос?👤: Совершил перевод на двадцать восемь с половиной тысяч своей кредитной карты.🤖: Уточните, вы хотите вернуть деньги за ошибочный перевод или узнать, кто перевел деньги?🤖: Уточните, вы хотите вернуть деньги за ошибочный перевод или узнать, кто перевел деньги?🤖: Уточните, вы хотите вернуть деньги за ошибочный перевод или узнать, кто перевел деньги?👤: Я написал в поддержку, а я покупал ноут себе. Ну, с рук бэушный.🤖: Пожалуйста сначала задайте свой вопрос. Если я не смогу помочь, то переведу вас на нужного сотрудника и всё ему передам.👤: Перевод прошел, хотя я попросил его отменить операцию.🤖: Назовите полностью сумму операции которую хотите отменить👤: Двадцать восемь тысяч пятьсот рублей.🤖: Вы говорите про операцию на 28500 ₽ сегодня в 13:42. Верно?👤: Да, да.🤖: Уточните, эта операция связана с мошенничеством?👤: Нет.🤖: С нашей стороны невозможно отменить переводы с карты на карту. Попробуйте обратиться к получателю или в его банк.--Спасибо за звонок, ваша поддержка"Приведите мне фразу из разговора, где ясно мною сказано, что я подтверждаю операцию?
Вывод денег с баланса средств
Здравствуйте, я уже два раза написала вам на почту, но ответа так и нет. Обращаюсь с жалобой на некорректную обработку вывода денежных средств с моего аккаунта.На моем «балансе средств» находилась сумма денежных средств, принадлежащих мне. Я оформила заявку на их вывод на карту Ozon, однако на текущий момент (уже второй день) операция находится в статусе обработки. При этом денежные средства отсутствуют как на карте, так и на балансе средств в личном кабинете.Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку я лишена возможности распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.Требую:1. Либо незамедлительно завершить обработку платежа и зачислить денежные средства на карту;2. Либо отменить заявку на вывод и вернуть средства на баланс аккаунта.Обращаю внимание, что подобные действия могут нарушать:
— ст. 309 Гражданского кодекса РФ (обязательства должны исполняться надлежащим образом);
— ст. 310 Гражданского кодекса РФ (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательств);
— ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет ущемления прав потребителя);
— ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» (сроки удовлетворения требований потребителя).В случае игнорирования моего обращения или отсутствия оперативного решения вопроса, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, а также иные контролирующие органы и рассмотреть возможность защиты своих прав в судебном порядке.Прошу немедленно отменить вывод средств, так как операция всё ещё находится в статусе «в обработке». В случае отказа прошу предоставить официальный ответ с указанием причин, так как мне потребуется дальнейшее обращение в контролирующие органы.
Не рабочая виртуальная ⛔
карта
Данные
Не пришла зарплата.
Не пришла зарплата на карту.
Подтверждение списания по потребительскому кредиту отказано.
В апреле была списана сумма по потребительскому кредиту. Потверждения не получил. Обращение на горячую линию - ответ это платно. Согласно статьи 10 ФЗ номер 353 банк обязон потвержить списания кредита .
Не могу оплатить кредит!
мой кредит передали в почта банк в ВТБ банк, оператор предоставила реквизиты, личного кабинета у меян нет, я делаю платеж уже 5 раз через разные банки, платеж не проходит и возвращается обратно! Банк ВТБ напрямую мне говорит, ждите просрочки! вдруг так пройдет платеж. У меня никогда не было просрочки, почему банк не может предоставить мне способ оплаты платежа без просрочки?!
Банк озон приостановил все операции по счету, перевели на чат в котором никто не отвечает СУТКИ
Здравствуйте! Вчера Банк озон приостановил все операции по счету, перевели на чат в котором никто не отвечает СУТКИ! Я такого еще ни разу не встречала, написано поддержка 24/7- по факту ТИШИНА! Если звонить- там автоответчик говорит, что карту приостановили , идите в чат, досвидания и всё!Помогите пожалуйста!мы открыли сбор средств, добрые люди откликнулись и насобирали 14 тысяч- до того как банк приостановил все! мол, подозрительные поступления, я выбрала из предложенных вариантов - сбор средств! далее прислала ссылку на сбор в соцсети (как и попросил бот), также прикрепила скрины комментариев людей! Эти перечисления - это ПОДАРКИ, благотворительность! Эти деньги очень нужны собакам! пожалуйста помогите!проверить ссылку и страницу, чтобы убедиться в моих словах-не составит труда
Обманули с комиссией
Ответ не поступил
Бронь слетела , оплата не прошла , деньги не вернули
20 апреля 2026 г. был совершён платёж за покупку РЖД билетов ,так как деньги зависли непонятно где,и платёж не прошёл своевременно ,бронь билета слетела ,в контактном центре соответственно действуют по скриптам решения проблемы ,на мою просьбу отменить платёж ,составили обращение которое будет рассмотрено до 15 рабочих дней,ждать так долго я не могу ,мне нужно сделать новую бронь и оплатить билет, а мой платёж все ещё обрабатывается ,хотя ему уже некуда поступать ,потому что этой брони уже нет .Деньги списаны ,билет не куплен ,ещё и решать это будут две недели .
Не раскрывают аккредитив
Я продавец. 06.04.2025 на мое имя был открыт аккредитив ********** по договору купли-продажи, право собственности перешло покупателю 16.04.2025, на следующий день утром покупатель ходил в отделение банка и подал документы на открытие, дополнительно я отправляла архивом выписку егрн и электронную подпись. Сегодня уже 20.04 и аккредитив до сих пор не открыт и никакой информации нет. Хотя обещали открыть в этот же день (17.04)
Здравствуйте,19 апреля произошло списание с карты на 899 рублей с сайта указанного в заголовке,оформлял там пробный период подписки,но не думал что они самовольно начнут списывать практически через неделю средства с моего счета, верните деньги
Как вернуть деньги
Заблокировали выдачу денежных средств по доверенности
Моя мама является онкопациентов и инвалидом первой группы, получает лечение в Химкинском онкологическом диспансере. С целью продолжения лечения в МО, мы продали единственное имущество семьи -дом в Ростове -на-Дону, и денежные средства поступили на мамин счет. Так как мама в тяжелом состоянии, мы решили перевести деньги на мой счет (дочери) для дальнейшей покупки дома в МО. У меня есть нотариальная доверенность (генеральная) от мамы. Сбербанк заблокировал выдачу денег, при этом мне не обьяснили причины блокировки и не проводят никаких действий по решению данного вопроса. У меня на руках справка об инвалидности мамы и все документы по ее лечению, договор задатка на дом, который мы хотим купить в МО, мы дали задаток 100 тысяч рублей, для нас сумма значительная. Я открыла сделку в ДомКлик, но мне нечем заплатить за нее и продавцы дома узнав, что деньги заблокированы Сбербанком отказываются даже сделку подтверждать. Я потеряю задаток. Я каждый день звоню на 900 и мне обещают разобраться и ничего не происходит. Почему Сбербанк без объяснения причин, имея на руках скан доверенности и мой паспорт не предпринимает никаких действий и незаконно удерживает мое имущество??? Я предложала отправить документы дополнительные, у меня их не взяли, прийти домой сотруднику Сбербанка и убедиться в том, что мама в тяжелом сотоянии, она лежащий больной. Но Сбербанк формально отвечает на звонки и тянет время. Если с мамой что то случиться (4 стадия рака), то доверенность не будет действовать и деньги заблокируются на 6 месяцев до реализации прав по завещанию, которое тоде нас с папой есть от мамы. НО мы потеряем дом который выбрали, который нам подходит и удобен, еще 6 месяцев будем снимать квартиру за 55 000 руб. Кто нам потом все компенсирует??? Уже сотрудники сбербанка поставили два приоритета на мою задачу и написали письмо в слуюбу безопасности. Реакции службы безопасности нет. Когда мне выдадут денеги?
Отсутсвие обратной связи/Игнорирование обращений
Ну вот такой же специалист как и вы занимается моим вопросом. Он не делает ничего. Я предоставил вам все документы и меня просто игнорируют. Посмотри количнство образений и документов которое я представил. Ваш ответ "видим что вы уже обращались, ответим вместе". А что суть обращений разная никого не смущает???Что на любой влщврат требуется максимум 15 дней, а у вас уже все 30 прошли никогт не смущает????Почему со мной не связываются по запросам? Пояему бездельник незанимается возвратом????
Выходит оповещение "Клиент с таким номером не найден"
Здраствуйте, мне не могут переводить через сбп. И я себе с другого банка не могу переводить через сбп.Через номер карты получается, а по номеру телефона нет.Выходит оповещение "Клиент с таким номером не найден"
Не прошел платеж до получателя
Чиненова Жанна Александровна.17 апреля совершила перевод по номеру счета в ПАО Сбербанк. Деньги списались , но оплата до получателя не дошлаНомер операции С201704260047944.
Заблокировали операции
я продублировала документы на электронную почту zabota@otpbank.ru
Указано, что мгновенный перевод, но до сих пор ничего нет
Перевод все еще в обработке
Как вернуть списанные средства
Добрый день.18.и 19.04.2026 с моей карты были списаны средства на сумму 2999 руб ,компанией Imp-mega moneu.su Moskva.с ними не найти обратной связи,помогите вернуть средства и отписаться от них.
Деньги не поступили в Китай
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я 2.04.2026 года сделала перевод в Китай, но деньги так и не дошли, 15.04. 2026 года написала заявление на розыск платежа. На сегодняшний день ответа нет.
списание денежных средств
Добрый день, списали без уведомлений об окончании льготного периода проценты, хотя сегодня был 60 день а не 61 - по договору у меня сегодня был 60 день, а у вас карты с льготным периодом не 59 дней а 60 дней. До этого долго пользовался вашими картами и не допускал просрочки а вот теперь не знаю как быть - просто списали ни за что 9 тыс
Блокировока 115 фз, и тишина от банка !
Заявление исполнили , но вывели деньги на закрытый счет в другом банке , теперь денег нет ни на мтс ни на банке на котрый я выводил средства , что делать ?
Перевод на карту апельсин
Можно ли пополнить виртуальную карту апельсин через сбп со счёта третьего лица, без получения мною пластиковой карты и идентификации по паспорту?
не дозвониться из Казахстана для разблокировки
Добрый день! (повторно)Проблема аналогичная предыдущей! Тоже заблокировали банальный перевод в СБЕР, для разблокировки просят позвонить. Но из Казахстана совершенно не возможно дозвониться! Робот в итоге спрашивает откуда звонок и просто пропадает, тишина... Потрачена уйма денег на попытки дозвониться. Пожалуйста, помогите с разблокировкой! Человек не может получить доступ к собственной пенсии!
Розыск перевода. Служба поддержки Т-Банка не помогает.
Здравствуйте, Анна. У меня возникла проблема с переводом из Т-Банка получателю в Сбербанк. Позавчера утром я перевела Ивану И. 8000 рублей по номеру его карты.Получатель перевода Иван И., затребовал чек-квитанцию от имени банка и сообщил что перевод пока не получил. (Я уже сталкивалась с подобным, обычно переходила в историю операций, находила там операцию, нажимала справка, отображалась квитанция, я вводила почту получателя и отправляла ему).Я послала ему этот чек, но в чеке внезапно в поле статус было написано "не подтвержден". Получатель Иван сообщил, что деньги он всё ещё не получил. (Пошли уже третьи сутки).Я обратилась в поддержку Т-Банка. Меня сначала попросили подождать.Потом сообщили что перевод ушёл. Попросили обратиться в Сбербанк.Я обратилась. В Сбербанке мне ответили, что в этом случае специлистам Т-Банка нужно зарегистрировать заявку на розыск платежа. Они не будут по моей просьбе проверять поступления Ивана И.Я вернулась к поддержке Т-Банка. Специалисты поддержки Т-Банка вроде бы понимают мою проблему, но зачем-то создают обращение на отмену платежа. (За прошедше время уже пошла пятая заявка, профильное подразделение выжидает время, (долго) и закрывает заявку не читая её, с пометкой, вернуть деньги не можем, обратитесь к получателю).Я подозреваю, что получатель уже получил деньги, но умышленно тянет время, и требует от меня доказательство отправки перевода. (Чек-квитанцию с пометкой успешно). Но возможно и правда он их не получил, и они где-то зависли между банками.И сейчас у меня какой-то замкнутый круг! Я пишу в поддержку, объясняю что мне нужен или официальный ответ по розыску платежа или просто квитанция со статусом "успешно" (которую я смогу послать из своего приложения от имени банка получателю, он дотошный и требует именно от ИМЕНИ банка, от моего имени - говорит нарисовала в пэинте).Но я пишу, специалисты создают обращение на отмену платежа, его автоматически закрывают не читая! И так уже пятый раз... Какой-то кошмар!
опять 45 дней ждать ?
Возврат суммы ОБДС плательщику.
Добрый день, Вадим!Мне поступил подозрительный перевод, Ваш банк заблокировал мою карту и направил информацию в ЦБ, что привело к блокировки всех средст платежа и связи. Связавшись с ЦБ, мне предоставили данные, для подачи Вам заявления об отказе от зачесления денежных средств в размере суммы ОБДС через онлайн-банк. Все попытки связаться с чатом-поддержки не привели к результату. Прошу предоставить мне заявление, чтобы решить мою проблему.
Заблокирован личный кабинет
Досыл данных по предыдущему письму
Закрытие товарного кредита.
Оформил кредитный договор № 15700902868 от 16.04.2026 через интернет-магазин iPort на покупку товара.После оформления кредита я отменил заказ, товар мной получен не был. Магазин подтвердил отмену.Несмотря на это, кредитные средства были перечислены партнёру банка — Всегда Да. На текущий момент возврат денежных средств в банк не завершён, кредитный договор не закрыт.Мною было подано обращение в банк с просьбой расторгнуть кредитный договор в связи с неполучением товара. Однако конкретные сроки решения вопроса не предоставлены.Опасаюсь начисления процентов и возможного ухудшения кредитной истории при отсутствии фактически полученного товара.Прошу банк:— ускорить взаимодействие с партнёром для возврата денежных средств;— закрыть кредитный договор;— подтвердить отсутствие задолженности.Надеюсь на оперативное решение ситуации.
Обращение под номером 92209643 зарегистрировал , указал нужные реквизиты
Погашение кредита за умершего наследником
Здравствуйте. Платила кредит в Почта банк за умершую мать Монахову Надежду Николаевну 16.05.1965 г.р., как наследница. В марте 2026 г. кредит перевели ВТБ № договора стал V929/1351-0008384. 03.04.2026 г. ездила в офис ВТБ, предьявила свидетельство о смерти и документ о вступлении в наследсто, дали реквизиты для оплаты перевод на ссудный счет, прежде чем платить проконсультировалась у операторов банка, сказали, что все правильно, платите. Сделала оплату 10.04.2026г. 6000 руб., деньги через 5 дней не поступили. Опять позвонила опертору, он сказал, что платить нужно было на транзитный счет. 15.04.2026 г, снова поехала в офис банка ВТБ, предьявила свидетельство о смерти и документы на наследство (данные которые опертор внес в прграмму), дали реквизиты транзитного счета, перевод делала в присутствии работника банка на сумму 5887 руб. Сегодня 20.04.2026,звонила куратору кредита деньги не пришли. Кредит нужно было оплачивать 17.04.2026 г.- следовательно просрочка! Куда делись деньги? Вернется ли сумма 6000 переведенная первый раз на ссудный счет? Все платежи делала со стороннего банка СБЕР. Ездить в офис проблемотично в другой город (Ржев).
Уже три дня прошло, а озон не закрывает счет и не переводит остаток денег, я хочу связаться с оператором, свяжите пожалуйста меня с оператором, прошу вас
Магомедов Расул Магомедович Номер счета:40914810400039457311
Не возвращают деньги под различными предлогами
Не приятная ситуация сложилась с Т-Банком. Я перевела с расчетного счёта на карту денежные средства. Они не были зачислены, вместо этого запросили документы по всем операциям. В поддержке сказали, что деньги отправили обратно в сбер. В сбере дали письменный ответ, что ничего не приходило. Снова обратилась в поддержку Т-Банка, приняли обращение, сказали через 2 дня ответят. Я две недели не могу получить деньги. Отвратительная работа Т-Банка.
Банк не отменил перевод
Не было никаких предыдущих диалогов, приведите мне расшифровку такого
Не начислили повышенный кешбек
Запланировали с семьёй съездить на майские праздники в путешествие. А в апреле в банке Совкомбанк по карте выпадает повышенный кешбек в категории "Путешествия". Решил воспользоваться этим случаем и забронировал гостиницу через сервис Отелло оплатив при этом картой Совкомбанка. Оплата прошла, но повышенный кешбек не начислен. Логичного обьяснения почему так произошло, я так и не добился в тех поддержке банка. Отписка в которой они сами себе же противоречат. Сами подтвердили, что по mcc коду 4722 у них начисляется кешбек. Оплата прошла по коду 4722. Но Совкомбанку не нравится этот платеж. Вероятно потому, что Отелло - это экосистема банка Сбер. Зачем Совкомбанку бонусировать платежи в конкурирующей экосистеме Сбер? Поэтому, вероятно, в кешбеке и отказали. Другого логичного объяснения я не нахожу.
Банк заблокировал алименты
20.04.2026 поступил арест по ИП которое завершено 13.03.2026, отп банк заблокировал мне алименты и сказали что могу лично обратиться в офис банка который ближайший в 500 км от меня, приставы мне сообщили что банк не имеет права блокировать алименты и решать мне надо с банком , на что сотрудники банка сказали езжайте в офис. Буду обращаться в ЦБ РФ чтобы привлекли к ответственности за нарушение закона!
Блокировка и удержание моих денег на основании мр16 цб
Какие конкретно документы запрашивает банк? Мною предоставленны исчерпывающий документы, 2 ндфл, справка о доходах самозанятого за год, кредитный договор. Банк не законно удерживает мои деньги. Никакого экономического смысла при переводе денег со своего счета на свой счёт в другом банке нет. Мне кредитную карту в Сбербанке надо было пополнить. Банкомат Сбербанка не работал. Положил на совкомбанк карту. Пытался перевести себе же на рс.Сервис дистанционного банковского обслуживания был заблокирован, потому, что можно взять мои деньги и не отдавать. Я писал обращение, чтоб закрыли рс и выдали деньги через кассу, но банк просто повторяет одно и тоже, предоставить документы подтверждающие возникновение дс. Все едокументы были предоставленны.
Банк заблокировал алименты
Золина Виолетта 04.12,1990 9063140007
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
За подписку на slidy.ai списали 899 рублей после пробного периода 3 дня за 1 рубль. Я не соглашалась на продление подписки. Написала им на почту, деньги возвращать отказалась, аргументируя тем, что я сама согласилась с их условиями, но я не соглашалась. Сумма не маленькая, как вернуть?
Перевод денег на свой зарубежные счёт.
Я на 28 недели беременности, уже два месяца жду от Вас результатов. Верните деньги, этот моральный стресс не даёт покоя. Когда нет ответа от Вас, это ещё хуже. Тут дело не в деньгах, а в Вашем отношении. Деньги же не могут исчезнуть без следа. Я отправила все документы PDF , в чём же проблема?
Атаки мошенников. Яндекс банк.
На протяжении нескольких дней атакуют звонками мошенники. Естественно трубку не беру, все номера в блок лист. Сегодня 20.04.2026 неизвестное лицо прислал перевод Наталия Р. со Сбера на мой номер по СБП в Яндек банк, после перевода звонки продолжились. заблокировала на всех своих банках переводы по СБП. Яндекс проблему с отправкой перевода обратно отправителю не решает, отписался что инициировать должен тот мошенник со своего счета в Сбере. Пишу сюда чтобы люди знали как банк решает данную проблему.Фото и файлы
Даже в Сбере есть кнопки отмены, почему вы не можете инициировать возврат?
Обычно требуется написать заявление о возврате ошибочно зачисленных средств через банковские каналы. Так делается везде во всех банках. Пусть приедет представитель, я напишу данное заявление.
Банк умышленно удерживает деньги клиента
Являюсь партнером Альфа банка в сфере недвижимости. 13.02.2026 обратились в банк за проведением сделки по купле-продаже недвижимости. Покупатель расместил деньги на аккредитиве. 15.04.2026 в банк поступили документы о переходе права собственности. Менеджер банка умышленно вводил в заблуждение, что аккредитив уже раскрыт и деньги скоро поступят. Прошло уже больше 6 дней(более трех рабочих дней), а денег продавец так и не получил. Из-за банка я потерпел репутационные потери. Более с Альфа-банком работать не намерен. Требуя разобраться в ситуации и перевести деньги с аккредитива продавцу недвижимости.
Застрял swift перевод от 07.04.2026
Здравствуйте.Снова пишу вам, так как поддержка в приложении не дает ответов, а ситуация критическая.07.04.2026 на мой валютный счет был отправлен перевод EUR. Из-за ошибки в адресе зачисление было приостановлено( так ответила поддержка отп банка). По вашему указанию я обратился в банк-отправитель (Berenberg).Банк отправителя направил официальное SWIFT-сообщение (MT195) с корректировкой адреса еще 15.04.2026.Фото подтверждения из банковской системы отправителя прилагаю к этому письму.С момента исправления прошло уже 3 рабочих дня (не считая выходных). Деньги до сих пор не зачислены. Прошу дать внятный ответ: по какой причине платеж до сих пор не обработан, если все требования банка по корректировке выполнены?Я нахожусь в рейсе в море, связь ограничена. Это моя заработная плата, и моя семья остается без средств к существованию из-за задержки, которая технически уже должна быть устранена. Прошу немедленно разобраться и зачислить перевод.
Банк умышленно удерживает деньги клиента
постарайтесь пожалуйста побыстрее решить данный вопос
МТС Банк лишил меня возможности использовать мои деньги
Я открыл карту в МТС Банке, на счёт поступило 3 700 000 рублей для открытия вклада. Для повышенной ставки требовался премиум-тариф — для этого нужно было приехать в офис.В офисе мне выдали вторую карту (Supreme) и 2 часа не могли разобраться, как пополнить её с моей же обычной карты МТС Банка. В итоге составили обращение, сказали ждать 2–3 дня, заверив, что «чаще всего решается намного быстрее». Только сейчас выяснилось, что речь шла о 2–3 рабочих днях — то есть с учётом выходных срок может растянуться почти на неделю. Меня об этом заранее не предупредили.Деньги так и остались на обычной карте. Премиум-карта — с нулём. Пополнить её нельзя ни в приложении, ни в офисе. Открыть вклад тоже нельзя, потому что система требует средства именно на премиум-карте.Я многократно обращался в поддержку. Ответ один: «ждите». Я предупредил, что улетаю и у меня нет времени ждать. Сказал, что если за сутки не решат — выведу деньги по СБП в другой банк. При попытке вывода — ошибка. Перевести деньги внутри банка между своими картами — тоже ошибка. Распоряжаться своими деньгами невозможно.Сегодня третий день. Мои 3,7 млн рублей фактически заблокированы.За это время я теряю проценты — при ставке 14% годовых мои потери уже составляют около 4 500 рублей. Банк предложил компенсацию — 200 бонусов, что является откровенным издевательством.У меня есть обращения INC1513503 и INC1513174 — по ним никто не может сказать, что конкретно сделано для восстановления доступа к моим деньгам.Резюмирую:деньги на обычной карте,вывести по СБП в другой банк — техническая ошибка, перевести на премиум-карту внутри банка — техническая ошибка, открыть вклад — техническая ошибка (требует премиум-карту с ненулевым остатком)Таким образом, я полностью лишён возможности распоряжаться собственными денежными средствами, что является прямым нарушением законодательства.Завтра я передаю документы юристам для составления претензии и последующего обращения в суд, а также жалобы в Центральный Банк. Но мне крайне неприятно, что такая ситуация вообще возникла. Прошу решить её в кратчайшие сроки и вернуть мне доступ к моим деньгам.