Ограничение операций на 48 часов
Дополню сообщение. Сегодня оператор поддержки написал мне сам о том, что все ограничения со стороны банка сняты. При попытке повторить вчерашний перевод произошло ровно то же самое, что и вчера. И меня опять заблокировали с формулировкой "подозрительная активность" на 48 часов.
Скрытые комиссии, о которых не пишут. Как вернуть?
Я сейчас была неприятна удивлена, оплачивая услуги жкх, что уже как минимум, второй раз подряд с меня берут бешеную комиссию при оплате жкх через систему город. В других банках такого не встречала. То есть первый, основной, большой платеж списывается нормально и без проблем, а второй, который подразумевает оплату пошлин и составляет порядка 200 рублей, в зависимости от месяца, списывается следом, без ввода дополнительного кода из смс, да еще и с комиссией по 500-600 рублей! То есть, за 2 месяца оплаты с меня сняли 1200 не пойми за что! Вы что там, совсем уже? Предупреждений об этом не было, сумма списалась автоматом, как ни в чем не бывало. Как вернуть данные средства? Это возмутительно. Раньше это был мой любимый банк, но с каждым днем разочарований все больше, пора менять.
Не пошли навстречу при просрочке в 1 день. Будьте осторожны с картой Fix!
Тема: Не пошли навстречу при просрочке в 1 день. Будьте осторожны с картой Fix!Являюсь клиентом Сбербанка. Всегда стараюсь платить вовремя, но произошла очень неприятная ситуация, из-за которой я никому не советую связываться с их кредитной картой Fix.31 марта у меня закончился грейс-период по карте. СМС-уведомление от банка о необходимости внести платеж пришло только 1 апреля! Как только я его увидел, я в ту же секунду перевел 104 000 рублей и полностью закрыл задолженность (перевод по СБП).Из-за этой технической просрочки всего в 1 день банк начислил мне проценты за весь период — около 4 000 рублей. Я обратился на горячую линию с просьбой пойти навстречу в рамках лояльности и отменить эти проценты, так как это была разовая оплошность, и долг был закрыт моментально после получения СМС.Однако оператор мне сухо отказал, сославшись на то, что банк не обязан присылать уведомления вовремя. Юридически банк, может, и прав, но по-человечески такое отношение к лояльным клиентам сильно разочаровывает. Неужели банку важнее удержать эти 4000 рублей за один день задержки, чем сохранить лояльность клиента?Всем остальным хочу дать совет: не пользуйтесь кредитной картой Fix. У неё слишком короткий, жестко ориентированный льготный период. Сроки настолько маленькие, что не успеешь оглянуться, как банк уже начисляет огромные проценты за малейшую задержку, а уведомления при этом приходят с опозданием. Очень легко попасть на деньги.Надеюсь, что представители банка здесь, на портале, более клиентоориентированы, чем операторы горячей линии, и рассмотрят мою ситуацию индивидуально.
Как вернуть собственные деньги с ВБ Кошелька? только через суд и Прокуратуру?
3 февраля 2026 года решил вернуть деньги с ВБ кошелька (раньше не делал такую операцию), деньги отправлял с личной карты, думал купить телефон, потом передумал. Система запросила через Госуслуги подтверждение для улушчения кошелька ВБ. Все сделал (заходил в Госуслуги с помощью своей ЭЦП на токене, отправил запрос на улучшение). Сегодня - 02.04.2026 - так ничего и не изменилось. Нарушают права, пользуются чужими деньгами (ст. 395 ГК РФ). В соцсети и на сайте ВБ отписываются - ждите (есть много страниц скринов). Написал на электронную почту ВБ + в чат письмо с запросом - на основании чего не возвращают мои личные средства. На электронную почту пришел ответ, что пока не могут ответить (странный ответ, деньги получены - не возвращаются по моему желанию, но объяснить - почему не возвращают - ВБ не может ответить). Также я написал почтовое письмо с моими личными данными и реквизитами карты (с которой попомлял ВБ кошелек), с прорсьбой закрыть кошелек и вернуть деньги на карту. Письмо отправлено почтой с уведомлением (есть чек, отслеживал по треку), получено ВБ 9 марта 2026 года, но деньги так и не возвращены!. Как вернуть деньги? Писать в Прокуратуру и Роспотребнадзор? Или везде одновременно? Или напрямую в суд плюс дополнительно со штрафными санкциями по несвоевременному ответу и возврату денежных средств и начислением процентов за пользование чужими денежными средствами и возмещению морального вреда?
Как разблокировать платежи и переводы ЮMoney?
Перевела со своего банка втб на ЮМoney кошелек , после чего сразу заблокировали Пользуюсь Юмани для переводов между семьей и родственниками. Заблокировали платежи.
Возврат средств с заблокированной карты
Ожидаю, хотелось бы скорейшего разрешения данной проблемы!
Постоянные возвраты платежа в Китай
Добрый день!Уже третий раз сталкиваюсь с тем, что Сбер возвращает мне деньги после попытки перевести себе средства на Алипей.Не понимаю, в чем проблемаУказываю номер +867 .., фио как в приложение, сумму 5 000, но постоянно идет возвратПроконсультируйте, пожалуйста, по этому вопросу
Мошенническая схема, не дают перевести деньги с вб кошелька обратно на карту!
Перевел деньги на карту ВБ со своего банка, чтобы совершить покупку, требуется улучшить карту. Улучшать не даёт, отправляет подверждать какие-то данные в МФЦ, в то время, как с другими банками проблемм не было. Плюс отправляют в отдел МВД. Так как с другими банками никаких проблемм нет, видят на госуслугах актуальные данные, то получается, что мои деньги присвоили себе, мотивируя не понятно чем. Счета во многих банках и проблемм нет.Вопрос в следующем обязательно ли посещать отдел МВД с целью написания на мошенничество со стороны ВБ, так как по другому трактовать нельзя. Сбер, Альфа, ВТБ, Т-Банк, БКС, Озон банк, везде подтверждаются данные, только один банк ВБ не может подтвердить, исходя из этого, служба поддержки банка ВБ, как минимум вводят в заблуждение, по не известным мне причинам.И да после описанных проблем, многие мои знакомые пересмотрели в дальнейшем продолжать пользоваться данным банком, так как легко и просто могут заблокировать, не давать вывести свои же деньги, просто осознавая, что банк легко может заморозить их денежные средства.
Банк незаконно удерживает денежные средства
Ь
не впускает в приложения МТС деньги
данные
Отказ в проведении операции
Моя проблема так и не решена, банк отказывается выдать мне мои деньги, одни неконкретные отписки о невозможности выдать наличные из-за подозрительности операций по счету, жалобы по почте игнорируют, в отделении не могут помочь, так как у них нет доступа к отделу, который проверяет документы, нахожусь в отчаянии. Предоставил более 15 раз все пояснения о характере операций по счету, максимально подробно предоставил все документы, подтверждения официального дохода и тп. Все равно получаю отписки о невозможности проведения операции снятия денег со счета. Просил более 15 раз в обращениях указать конкретные операции, которые вызвали подозрения, чтобы дать пояснения по ним, так как я не понимаю куда еще подробнее расписать все пояснения, они были вам предоставлены уже БОЛЬШЕ 15 Раз. Я получаю отписки об отказе операции по снятию денег из-за подозрительных операций, так дайте уже наконец конкретику что именно вам не понятно, а не присылайте ответы отписки, которые доказывают, что ваши специалисты даже не читают текст обращений клиентов и не вникают в документы должным образом, конечно, не их же деньги, а то что я круглые сутки работаю, чтобы отдать задолженности, которые в геометрической прогрессии растут из-за микрокредитов, которые я брал на лечение, думая что вопрос не затянется с вашим банком, имея при этом честно заработанные накопленные деньги, которые мне "посчастливилось" доверить вашему банку, и потерять к ним доступ уже на более полугода это никакого не касается. Жизнь и так трудная, что вы издеваетесь над своими клиентами, что за халатное отношение сотрудников, которые проверяют документы и обращения, не вникая в текст. Прошу руководство Банка обратить на это внимание, полный абсурд в отделе, который принимает решение о проведении операций, прочитайте всю мою историю общения с банком и сами поймете почему. Что мне делать? дайте четкое понимание что вам не нравится в моих пояснениях? или у меня только один вариант обращаться в суд с полной компенсацией всего ущерба, который нанес мне банк? все подтверждающие документы у меня имеются, так же они были предоставлены в обращениях, которые я вам писал и ситуации произошедшие тоже, откройте наш внутренний диалог и все прочитайте. Если вы нормальный банк, давайте решим это без суда, законность моих операций была предоставлена вам, я жду разморозки счета или же просто верните мне мои деньги, выдайте в наличной форме, я закрою счет и на этом конец. Я жду обратной связи по телефону или же по почте (в случае недозвона, жду ответ на почту, а так же прошу, чтобы хоть кто-то адекватный из отдела по проверке документов дозвонился все- таки до меня и дал Конкретику) .
Возврат товара, возврат денег на карту
Возврат товара, возврат денег на карту. Было два возврата с разницей 1 день, по первому деньги поступили сразу, а вот следующий завис. Служба поддержки банка утверждает что необходимо ждать 22 дня. Цель кредита ремонт авто, и теперь эта не имеет смысла. Товар покупался у вашего партнера-от него сразу поступил чек о возврате. Я думаю это банк тянит чтоб получить доп проценты.
Заморожена крупная сумма денег
Это не ответ, дайте срок
Регулярная блокировка карты и снятие комиссии
Добрый день.Я ни слова не сказал про ограничение доступа в личный кабинет ВТБ онлайн!Я написАл про неоднократную блокировку банковской карты на кассе обычного физического магазина.Так же я написал, что в очередной раз лично пришел в офис банка для разблокировки карты. Якобы, карту они при мне разблокировали, но при попытке покупки на кассе продуктового магазина, карта оказалась не разблокирована! И только повторный звонок на горячую линию решил вопрос. Зачем при звонке на горячую линию говорят, что для разблокировки надо лично явиться в отделение банка, если вопрос снятия блокировки там не решают?Так же, как пенсионный клиент, согласно тарифам банка, я могу снимать деньги в стороннем банкомате без комиссии. Но комиссию с меня каждый раз взимают!И не надо писАть про то, что возврат необоснованно снятой комиссии решается только благодаря многолетнему сотрудничеству. Комиссию, согласно вашим же тарифам, с меня снимать не должны!Прошу не отписываться, а ответить по существу - почему мне блокируют карту на кассе физического магазина и почему с меня берут комиссию, хотя по вашим тарифам комиссия с пенсионных клиентов не берется.
Очень хочу снять 161-ФЗ
У меня есть 2 вопроса:1.Хочу сделать возмещение и хотел бы получить данные о тех операциях за которые меня заблокировали в ЦБ России. Я заблокировал карту сбербанка, так как перестал ей пользоваться и перешел на другой банк, возможно ли узнать операцию с жалобами, потому что я приходил в отделение банка и ничего не получил2. Нету доступа к банкам, заблокировали меня еще в начале декабря, но когда друг перевел мне 10 рублей на другой банк, то мне сразу заблокировали досутп в приложениям банка, можно ли как их убрать, чтобы потом мог сделать им возмещение?
Блокировка переводов от клиентов альфа банка
Сколько вы его будете изучать? Неделю, две?
Сбер не дает оплатить на точка банк
Не проходят платежи по реквизитам и по QR-коду со сбера на точку банк, в котором у меня расчётный счет. Клиенты жалуются. Точка говорит, это проблема сбера, сбер говорит у кого проблема с оплатой пусть нам позвонят, здорово!При оплате по ссылке на qr пишет невозможно оплатить, при оплате на рассчетный, пишет что номер счета не корректный. Со всеми остальными банками проблем нет.
Пополнил карту через банкомат
27 числа произвёл самую простую операцию которые делают миллионы людей в день. Пополнил счёт втб через банкомат. Но в этом случае в банке втб произошла почему блокировки карты службы безопасности во время пополнение. И втб теперь шаблонно отвечает ждите. Пока наш персонал решит вопрос.. Конкретно не чего не сказано что и как.
Здравствуйте, погомогите с вопросом , списали деньги.
YP SLIDYAI OMSK G RUS». Списали 899 рублей , не знаю что за подписка и куда обратиться
откуда взялся счет в спб?
доброго дня. в СПБ откуда то при отправке мне денежных средств появился Т-Банк. не каких договоров с банком не заключал, карт нет! как убрать Т-Банк при переводе по СПБ?
Ограничили доступ вчерашнему сделанному Яндекс банка, полный игно
Произошло сегодня ситауация при переводе мне заблокировали счет, позже подружка ппоросила индентификацию через селфи я все присла. Все что от меня требовалось, в итоге я получаю тотальный игнор до конца дня.Я перешел к вам по рекомендации сових знакомых, высокие кешбеки, обращение клиентам на высшем уровне. В итоге я получаю это, вчера только приехал курьер и и прошел полную проверк, не успел попользоваться 24 часа даже
Ограничили доступ вчерашнему сделанному Яндекс банка, полный игно
Так я все сделал еще утром, почему поддержка не может мне ответить?
Перевели деньги мошенникам
я перевел деньги мошенникам на счет 408178***, владельцем счета является П*** Д** В**. прошу заблокировать данный счет, так как я уже обратился в полицию. на руках имеется талон уведомление от отлела полиции лаишевского района республики татарстан номер 157. в настоящее время заведено уголовное дело.
Отказ в чарджбеке в чате
Добрый вечер Ирина Владимировна. Столкнулся в недобросовестным продавцом на авито и узнал в чате пострадавших от его рук что можно вернуть средства путем чарджбека если продавец не торопиться с выплатами. Решил подать заявление о возврате, но мне ответили что это невозможно и решафте свои вопросы другими путями, а не через банк. Хотя люди постадавшие так же как и я смогли через Альфа - банк вернуть свои деньги таким способом. Надежда только на этот способ, по другому продавец не реагирует на заявления.
Как снять ограничения?
Здесь неправильно я указал Req это некорректное заявление
Как узнать куда ушли деньги, телефон организации ?
Телефон организации пожертвования Благо?
Списали деньги Wace.io
а почему тому мужчине вернули?
Разблокировка денежных средств
Добрый день!21.03 были совершены 2 попытки покупки с дебетовой карты втб через сервис долями в магазине Эконика. По итогу сервис долями операции отклонил, Эконика подтвердила, что покупки не были совершены и в Долями информацию подтвердили. долями утверждают, что в втб сообщили 21.03 об отмене денежных средств. 2 платежа на 4782₽ каждый, но по сегодняшний день д/с захолдитовары на карте и возврат не осуществлен. Сервис долями после отзыва на Банки. Ру донес информацию, что у банка ВТБ проблемы и банк не видит отмену операций, вследствие чего разблокировка может занять 30 дней.банк ВТБ, если раньше отвечал, что разблокировка займет 10 дней, то по истечении этого срока, сотрудники начали писать в чате, что банк не получал от долями информацию об отмене, а 02.04 был подключен к вопросу совершенно некомпетентный сотрудник, Валерия, рекомендовавший по какой-то причине отключить [censored] для решения вопроса и тдпрошу решить проблему и расхолдировать д/с от 21.03, т.к. Товар не был приобретен и почему-то кажется, что Банк не имеет права держать заблокированными так долго д/с
информацию об ОБДС -
Я покупаю у кого-то товар, он доставляет товар, я отправляю ему оплату, я иду домой, заявляю что платеж был «мошенническим», покупатель теряет деньги а товар остается у меня? Вы это подтверждаете?
Комиссия за квази-кэш операцию.
Крайне недовольна банком. Меняют условия договора и не оповещают при этом клиента. 31 марта 2026г списали комиссию за квази-кэш операцию при покупке лотерейных билетов. Впервые слышу про такую комиссию. Банк утверждает, что вернуть комиссию не могут, зато с легкостью могут менять условия договора. Комиссия составила более 30% - 484,40 руб за сумму операции в 1600 руб. Варворство какое-то. Прошу вернуть комиссию на мой расчетный счет.
Такая же история подпиской YP SLYDAY OMSK списание 899 рублей, как вернуть
Подписку я не оформлял
Неправомерные списания с карты без согласия и ведома клиента
31.03.2026 с карты сбербанка привязанной к wildberries списали 9107 рублей в пользу presto*wildberries.ru v.Koledino RUS. Однако, никакие заказы на эту сумму мною не оформлялись и товары не были получены. Поддержка в приложении игнорирует проблему
Альфа-Банк блокирует переводы и не может объяснить причину
Пытался выполнить перевод в другой банк по реквизитам через онлайн-банк и мобильное приложение Альфа-Банк.При попытке перевода система выдает сообщение:«Онлайн-перевод на этот счёт сейчас недоступен. Пожалуйста, воспользуйтесь другими типами переводов — через СБП, по номеру карты. Или обратитесь в отделение Альфа-Банка».Таким образом, операция блокируется на стороне банка до отправки платежа — перевод фактически не уходит.Я обратился в чат поддержки несколько раз. Сотрудники дали противоречивые ответы:— сначала предположили ошибку в реквизитах;— затем сообщили, что «с нашей стороны ошибки нет»;— при этом признали, что не могут посмотреть причину отказа, так как счёт в другом банке;— рекомендовали обратиться в банк-получатель.Считаю такие ответы некорректными по следующим причинам:1. Перевод не отправляется из системы Альфа-Банка, следовательно, утверждение о проблеме на стороне банка-получателя не подтверждено.2. Сотрудники прямо указывают, что не могут определить причину отказа, но при этом заявляют, что «ошибки нет».3. Банк предлагает обратиться в отделение, хотя утверждает, что со стороны банка никаких проблем нет, что противоречит логике.В результате клиент:— не может выполнить перевод;— не получает точной причины отказа;— не понимает, является ли проблема временной или постоянной.Прошу банк:1. Указать точную причину блокировки перевода;2. Сообщить, на каком этапе и по чьей инициативе блокируется операция;3. Разъяснить, является ли это техническим ограничением, внутренним регламентом или ошибкой;4. Объяснить, почему клиенту предлагается обращаться в отделение при отсутствии «ошибок» со стороны банка;5. Предоставить корректную и непротиворечивую информацию по данной ситуации.Считаю, что предоставленные консультации не соответствуют стандартам качества, так как не дают клиенту понимания причин невозможности выполнения операции.
Списание с карты
Здравствуйте. 01.04.2026 г. с моей кредитной карты, без моего ведома, было списано 500 рублей на YM*bensvpn LONDON GBR. Я не оформляла никакой подписки и не понимаю за что были списаны деньги. Можно как-то отменить всё и вернуть снятые средства? Спасибо.
161ФЗ
Инициатор Т банк
Здравствуйте!Внесение данных в базу ЦБ и блокировка по 161ФЗ . Как узнать отправителя денег , если известно REQ-20260306-6360 , чтобы вернуть ему денежные средства ?
Укбо 4.5 4.9,могу ли без родителей закрыть и перевести деньги в другой банк
Хочу узнать,если мне 15 лет,у меня укбо,я могу приехать в офис один без родителе,только чтобы потом мне не говорили нужен родитель,хочу закрыть счет и перевести деньги в другой банк.Жду ответа
Хочу сделать вовзрат средств
Здравствуйте.Прошу оспорить транзакцию по моей карте.Сегодня произошло списание 390 ₽ сервисом Wace.ai в рамках автоматического продления подписки.Я не давал явного согласия на продление и не пользовался услугой после списания.Считаю данное списание несанкционированным / введшим в заблуждение.Прошу инициировать процедуру chargeback и вернуть средства.Готов предоставить дополнительные данные при необходимости.
Скрытые комиссии, о которых не пишут. Как вернуть?
Данные отправила
Как решить проблему с переводом?
Здравствуйте! 27 марта отчитались в Сбербанке о переходе права. Сегодня 3 апреля, все сроки по расчётам вышли. Нам говорят что это технические проблемы, решаем. Продавец на 4 апреля уже взял билеты, улетает в другой город. Как нам решить данную проблему? Почему такое грубое нарушение сроков?
Ограничили операции по счёту и не отвечают ни в чате ни по звонки!
Мне не сказали какие документы и за какой срок предоставить! Я вообще не отправила ещё документов подтверждающих! Я лишь хотела в чате уточнить за какой срок и какие документы предоставить!
Попытка забрать квартиру со стороны банка незаконными действиями
Екатерина, сообщите ответ банка пожалуйста
Списали детское пособие за просроченный платеж по кредитной карте
Я Костюкова Таисия Олеговна 03.04.2026 на карту альфа банк поступили детские пособия. Банк списал 2413.94рублей в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть данные средства на счет!!! С долгами расплачиваюсь я,права ребенка на нормальную жизнь при этом ущемляться не должны! Вы нарушили закон 444- ФЗПособия приходят под специальным кодом 2. Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга!Денежные средства поступили: (7971004032Я130790313) Пособие по ПНО Ежемесячная выплата из средств МСК в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, Фед.закон от 29
Сняли деньги, но не зачислили на счёт получателя
24 декабря 2025 года мной был сделан перевод по кьюар коду на счёт школьного питания моего ребёнка. Деньги списали, на счёт до настоящего времени не зачислены. 3 марта я составила обращение с оператором банка о розыске и возврате денег. Девушка обещала перезвонить по итогу. Прошёл месяц, ни денег, ни ответа, ничего.
03.04.2026
Здравствуйте, погомогите с вопросом , списали деньги.
Я проверила в приложении , подключена ли карта к этому сайту илиподписке. Ее там нет и я не помню , чтобы оформляла эту подписку. Не могу найти этот сайт
Проблемы снятия блокировки по 161-ФЗ
02.03.26 Я попал под блокировку по 161-ФЗ. Ограничения коснулись вывода средств: обмен валюты посредством кошелька Telegram. Все скриншоты приложения, транзакций и чеков покупателей были приложены в чате. На следующий день после блокировки я сразу подал обращение в приемную Банка России.11.03.26 Банк России (далее — БР) в своем письме сообщил:«От кредитной организации ООО «ОЗОН Банк» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных».После получения этой информации обратился в поддержку «ОЗОН Банк» (далее — ОБ). Несмотря на то, что я сообщил сотруднику о наличии ответа от БР, мне повторно завели обращение в БР от 11.03.26 и установили срок ожидания в 15 рабочих дней. Решил подождать, так как полагал, что прямой диалог между БР и ОБ будет эффективнее.Прошло время. На календаре 02.04.26, с момента обращения прошло уже 17 рабочих, но ответа от ОБ так и не поступило. Я написал в чат поддержки. Сотрудник Артем ответил: «[Имя], ожидайте, заявление обрабатывается в срок до 15 рабочих дней». Сотрудник явно не хотел вникать в суть вопроса и закрыл чат, несмотря на то, что срок ожидания уже истек.Спустя несколько часов от сотрудника Юлии я получил ответ: «БР отказал вам, потому что БР принял такое решение. По всем вопросам рекомендуем обратиться в БР». Но проблема в том, что у меня уже есть ответ от БР, в котором регулятор при принятии решения ссылается на позицию ОБ.Помимо этого, хочу отметить действия сотрудника Анны. Уже после ответа Юлии она написала: «Здравствуйте, [Имя]. Запрос на снятие ограничений направлен в БР. Срок рассмотрения не истек. Ожидайте, пожалуйста». Мне уже прислали отказ в чате, но тут же просят подождать ответ. Как я могу ждать то, что уже получил?В итоге получается «пинг-понг»: ОБ отправляет в БР, а БР утверждает, что решение принял ОБ, а регулятор лишь является «агрегатором» данных банков и МВД.Хотя в базе меня числит БР, логика здесь следующая: БР лишь вносит сведения на основании сообщения от коммерческого банка. Если БР отказал мне в исключении из базы, сославшись на позицию ОБ, значит, именно ОБ подтвердил регулятору, что считает мои операции подозрительными. Следовательно, именно ОБ выступает ответчиком.В декабре я совершил обмен и, видимо, недобросовестный покупатель (использовавший ОБ) спустя три месяца решил таким образом вернуть денежные средства. Я занимаюсь торговлей на биже, мой доход — это курсовая разница. Невозможность вывести средства лишает меня основного источника дохода.Пожалуйста, просьба не игнорировать, доступ для меня крайне важен, если вопрос не сможем решить на данном этапе, то вы не оставите мне выбора, а следующий этап уже досудебка.Доказательства невиновности предоставил. Если это поможет делу, я готов лично приехать в офис и предоставить их на месте.
Выдуманная задолженность
Алексей, здравствуйте! Будет какой-нибудь ответ?
Незаконные попытки списания
Происходят постоянные попытки списания 500 р с Kiberzaim tula. Я не подписывалась ни на что. Прошу остановить незаконное списание и удалить меня из базы
Не возвращаются деньги после попытки перевода
Было составлено обращение (с предоставлением реквизитов) на возврат средств INC1494151. Обещали как обычно рассмотреть за 1-3 дня. Прошло больше 3 дней. Воз и ныне там. Что еще - куда нужно предоставить?
ВТБ оставил меня без денег за границей!
Я в ужасе от работы ВТБ! Живу за границей, получаю зарплату на карту банка, и вчера решила перевести 50 000 рублей по СПБ. Это был срочный перевод, ради которого я потеряла проценты по вкладу. И банк просто блокирует доступ в онлайн-банк, заявляя, что я якобы перевожу их мошенникам. В итоге, я лишилась и процентов по вкладу, и теперь уже выгодной покупки.
Теперь я не могу ни перевести, ни снять, ни пользоваться своими деньгами, звонки и обращения не дали результата. ВТБ требует прийти с паспортом в отделение, но я нахожусь за границей и даже не могу купить билет в Россию.
В банке хранятся не только моя зарплата, но и долгие годы накопленные сбережения. ВСЕ МОИ СБЕРЕЖЕНИЯ!!! Я клиент банка более 8 лет, и такое отношение - это катастрофа и нарушение всех разумных норм. Меня лишили доступа к моим же деньгам! После этого опыта я больше никогда не буду иметь дела с ВТБ. Зарплату переведу на Сбербанк, а все вклады сниму по их окончанию.Это абсолютно недопустимо для банка, который позиционирует себя как надёжный.
Ошибочное зачисление
Добрый день,сегодня на мой кошелек в ВБ Банке были ошибочно зачислены денежные средства в размере 2000 рублей (двумя переводами по 1000 рублей) от некоей Вилии Рашатовны В. через СБП Сбербанка. Прошу помочь с возвратом ошибочно зачисленных денежных средств отправителю.
Начали блокировать платежи на сторонних маркетплейсах под видом борьбы с мошенничеством.
Сегодня мне заблокировали платёж на АлиЭкспресс кредитной картой Озон Банка, как, якобы, подозрительный.После этого мне пришлось потратить полчаса на разговор с сотрудницей службы безопасности банка, чтобы разблокировать карту.В конце разговора меня уже явно пытались склонять к совершению покупок на Озон, а не на сторонних маркетплейсах.Пока говорили, я всё равно купил на АлиЭкспресс всё, что хотел, оплатив покупки картой другого банка.Считаю, что такая практика недобросовестной конкуренции под прикрытием, якобы, борьбы с мошенниками совершенно неприемлема. При повторении блокировки карты буду жаловаться в Центробанк.
Перевод между своими счетами небольшой суммы
Перевёл со своего накопительного счёта 500 рублей на свой же карточный счёт, и деньги не поступают. Указанно — ждать до 12-ти часов. Поддержка адекватно не отвечает. И всё это в СберБанке
Причина блокировки.
Здравствуйте , прошел уже месяц, прошу вас помочь ускорить процесс я ваш зарплатный клиент и очень нуждаюсь в разблокировке карты !! Помогите пожалуйста !
Обращение по факту списания комиссии при оплате через «Сплит» с кредитной карты
Здравствуйте!Ранее я оплачивал покупки через «Сплит» с использованием кредитной карты, и операции проходили как обычные покупки — без начисления комиссии и с сохранением льготного периода.Однако сегодня при оформлении очередной покупки за первый платёж была списана комиссия, практически равная его сумме. После этого я сразу изменил способ оплаты.Ситуация оказалась крайне неприятной, особенно учитывая, что я являюсь постоянным и добросовестным клиентом Сбербанка.Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность вернуть списанную комиссию?Заранее благодарю за ответ.
С Озон банком ни товара, ни денег.
У меня был аккаунт, но почему-то на этот номер нельзя было выпустить Озон карту, поэтому я создала новый аккаунт на новый номер.Оказалось, чтобы пополнить счёт на Озон карте номер телефона с банком должен был совпадать, поэтому в этом аккаунте я поменяла номер на старый. Приняла соглашение о том, что прошлый аккаунт перестает существовать.Перевела деньги на счёт через СПб.В итоге деньги не пришли на этот аккаунт.Я звонила 2 раза (оператор брал телефон через 8-10 минут ожидания), но как только разговор доходил до сути (я 4 раза объяснила ситуацию), звонок обрывался.Сказали - восстанавливайте доступ к старому аккаунту, деньги ушли на него. По ссылке пришлось сфотографировать паспорт, себя с паспортом, хотя счета анонимные, причем здесь паспортные данные?Время ожидания от 10 мин до 24 часов. И думаю, что даже завтра ничего не изменится. Деньги ушли почему-то на старый аккаунт, который уже должен был перестать существовать. Доступа к нему нет. И даже если появится, я не могу купить ничего с того аккаунта, изначально же там не было возможности выпустить Озон карту.Деньги не вывести и без предоставления всех своих данных и опять непонятно сколько времени ждать.За это время товар, который я пыталась оплатить сильно вырос в цене.Ни денег, ни товара, никаких попыток сотрудников помочь в ситуации. А ведь это ошибка озон банка. Предоставили хотя бы возможность купить этот товар по той цене, по которой пыталась заказать и/или отменили операцию, раз аккаунт уже заблокирован и вернули деньги.
Заблокировали приложение
Ваш ответ не помогает никак. В офис я уже ходил - я писал это в изначальном посте. С отправителем у меня нет связи, попытки связаться не увенчались успехом. В возвращении средств мошенникам я тоже не вижу смысла т.к. операция, по которой у вашей СБ возникли вопросы, была законной и у меня есть обоснования по ней. Пожалуйста, помогите мне решить вопрос - я не могу пользоватсья своими средствами: не могу оплатить аренду, еду, вообще ничего не могу т.к. я получаю зарплату на Альфа-банк. Прошу вас хотя бы попытаться увидеть во мне законопослушного клиента и дать возможность предоставить доказательства этому, а не делать отписку по шаблону
Банк незаконно заблокировал карту по ФЗ-161
21.03.2025 года мне позвонил оператор Т-Банк и спросил про операцию от 24.02.2026 года на сумму 10 000 рублей. Я подтвердила, что данную сумму получила, что данные денежные средства Мишенев Э. А. мне переводил собственоручно, так как это была его благодарность по сбору документов на приватизаю квартиры по его адресу. Так же я пояснила, что Мишенев Э. А. страдает тяжелой формой алкоголизма. Несмотря на это Т-Банк не расмотрел данный вопрос всесторонне, не запросил в МВД данные о поступивших заявлениях от Мишенева Э.А. о совершении в отношении него преступления, не запросил данные по операциям из других банков (т.е. у нас в течении года взаимоотношения и денее средства он переводил мне регулярно) заблокировал мою карту. с 27.03.2026 всем, кто пытаетется перевести мне денежные средства приходит уведомление "отказ перевода. Получатель находится в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия". Данным уведомлением порочится мое имя и портится моя репутация.28.03.2026 Мишенев Э.А. позвонил в Т-Банк и отозвал заявление, сказал, что ошибся, просто забыл. Просто уведомление о переводе пришло почти месяц спустя и он подумал, что это произошло в день подачи заявления. На все мои обращения в Т-Банк приходят сообщения, что рассмотрение моего вопроса будет 18.04.2026 года. За это время мне не смогли перевести денежные средства на общую сумму 10 тыс рублей, что является для меня значительной потерей.02.04.2026 я получила ответ из ЦБ, в котором указано, что мои реквезиты не находятся в базе данных ЦБ. Данный ответ я навила в чат Т-Банка, но ситуация не реается. Операторы присылают одну и туже фразу-срок рассмотрения 18.04.2026
Возврат ОБДС (ФЗ 161)
Здравствуйте! Не могли бы вы уточнить, какое уведомление должен отправить вам Альфа-Банк?
Перевела свои деньги в ВТБ банк из банка Почта России.
Вчера соцзащита перевела мне на карту Почты России деньги для лечения в санатории. Где эти деньги?У меня теперь новая карта ВТБ.
Начислена комиссия
Текст виден только для банка.
Начали блокировать платежи на сторонних маркетплейсах под видом борьбы с мошенничеством.
Да, собственно, саму проблему блокировки карты со службой безопасности уже решили. Меня просто категорически не устраивает, что платежи на сторонних маркетплейсах у вас классифицируются, как подозрительные операции. Либо уже явно укажите в условиях использования карты, что ею нельзя платить на других маркетплейсах, кроме Озона, либо прекратите искажать указания Центробанка с целью недобросовестной борьбы с конкурирующими площадками.На email ничего писать не буду. Есть же поле «Конфиденциальная информация».
Не приняли заявление о закрытии счета. А сами создали непонятное обращение без моего ведома и отказываются его закрывать!
Сегодня 03.04.2026 банк в чат прислал мне сообщение что мои документы не прошли проверку и банк рекомендует мне закрыть счет с переводом моих средств по реквизитам в другой банк. Что заявление я могу подать в чате или по горячей линии. Я позвонил на горячую линию и в чат, попросил закрыть счет, предоставил реквизиты, но вместо заявления о закрытие счёта сотрудник без моего ведома, без моего согласия, отправил какое то обращение. Я позвонил еще раз на горячую линию и попросил их отменить данное обращение и принять у меня заявление о закрытии счета. Но мне сказали что это технически не возможно! Прошу разобраться в данной проблеме, немедленно отменить данное обращение и принять заявление о закрытии счета. По данному факту будет написано заявление в ЦБ РФ и ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД о незаконных действиях сотрудников БАНКА.так же будут оставлены негативные отзывы на множественных каналах TELLEGRAM, в случае затягивания закрытии счета и не возврате моих средств!
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день! С моего счета были списаны денежные средства якобы за подписку в приложении wace ai. Сумма списания составила 899 рублей, дата списания — 03.04.2026, 13:49. Обращалась в службу поддержки, они отказались вернуть деньги, сославшись на договор оферты. На вашем сайте опубликован аналогичный случай с мужчиной и с той же компанией от 01.02.2026 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745), мужчине вернули деньги, прошу и мне помочь вернуть средства.
Помогите ускорить процесс повторного возврата средств в другой банк
Добрый день! Помогите ускорить процесс перевода средств с карты МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) по заявке 91421854. Перевод был отправлен, но банк-получатель вернул его обратно. Я подал новое завление на возврат с указанием реквизитов другого банка. Средства очень нужны, т.к. нечем платить по кредиту! Помогите в решении данной проблемы!
Блокировока 115 фз, и тишина от банка !
02.03.2026 После перевода другу мне приходит заветное сообщение о блокировки 115 фз, этот прекрасный банк мне был особо не нужен но к сожалению там остались мои деньги в размере 33000 рублей , конечно же первым делом я пошел в офис банка узнавать как мне их вернуть, и сказали что нужно закрыть счет а так же вывести деньги себе на другой банк , я сделал все как и сказали , после этого мне пришел номер обращения и на этом все :) Было написано что в течении 10 дней что то должно решиться там и тд , но после 10 дней все так же была тишина , я опять наведался в офис где мне сказали ждать 45 дней , ну и раз я пишу тут то понятно что никаких денег мне не пришло , банк молчит и служба поддержи тоже КЛАСС
Блокировка карты ОЗОН банком при переводе самой себе по СБП в другой банк
Варвара! Считаю Ваш ответ формальным.1. У меня есть доказательства от сотрудника Озон Банка, что мне сокращен период до 24 часов (скан переписки в чате) с формулировкой «ограничения снимутся автоматически, вам ничего не надо дополнительно для этого делать».2. Любая моя попытка перевода денег самой себе по сбп в другой банк заканчивалась экранной формой приложения «Не получилось» (также имеются скрины), но в «Истории операций» отчета о неудавшихся операциях нет. Об этом также было написано в чате с банком. При этом сообщения о «подозрительной активности по счету» и «ограничениях на 48 часов» в чате приходили.3. Банк ОЗОН, сообщая мне с помощью своих сотрудников о сокращении периода блокировки моей карты и ограничении операций с 48ч до 24ч, провоцирует меня совершить повторную операцию в «период охлаждения», что, согласно закону, приводит к старту нового «периода охлаждения» /блокировки/ на 48 часов. Получается, Ваш банк затягивает решение проблемы с помощью предоставления ложной информации.4. Банк второй день не дает мне ответ на вопрос, с какой точной даты с указанием часов и минут действует моя блокировка, что вводит меня в заблуждение в расчете «периода охлаждения».5. С 01.04.26 7:30 прошло уже более 2х суток, но Озон Банк до сих пор не сообщил мне о снятии блокировки карты ни в чате, ни звонком по телефону. Причем второй способ считаю подозрительным, так как «Сейчас есть много разных мошеннических схем, в которых злоумышленники пытаются завладеть деньгами клиентов».Как итог, считаю действия Озон Банка необоснованными и затягивающими решение проблемы.
Пополнил карту через банкомат
Алексей прошла неделя, открыли обращение. Картой пользуюсь как обычно. Просто в вашем банке произошёл сбой системы безопасности. И деньги зависли. Теперь ваш банк зачем то тянет с решением. Просто закончите операцию верните на счёт. Ваши коллеги что в банке, что 1000 не чего не говорят. Только переводят от одного сотрудника к другому. И все как заученно шаблонно ждите втб рассматривает ваше обращение. Месяц решать. Это очень много
Потерялся перевод.
Здравствуйте. 6 марта сделал перевод 100тыс.р со своего счета на свой счёт в зарубежный банк. Сумма не поступила. Выждал все возможные сроки, создал обращение, приложил выписку из иностранного банка. Вчера получил сообщение: "Олег Александрович, не успеваем ответить на ваш вопрос №260313-7000-741010 от 13.03.2026, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 12.04.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк" 11 марта осуществил ещё три перевода по 100тыс.р. Из них два, так же не поступили! Обращение по ним тоже есть. Ответьте пожалуйста. Контрольные сроки для перевода давно вышли, денежных средств я не получил. Почему я должен ждать ответа месяц? А если мне эти деньги жизненно необходимы?
Почему не не отвечает поддержка в озон банке
Добрый день подскажите заблокировали карту написали обратиться в чат предоставил все документы которые запрашивали но оператор в чате так и не отвечают деньги вывести свой не могу потратить их не могу просто удерживают деньги и похренуна свойх клиентов в других банках поддержка отвечает сразу а здесь сутками надо ждать как сними можно еще связаться чтоб они услышали
Комиссия за оплату Яндекс Сплит.
Столкнулась с неприятной ситуацией. Периодически пользуюсь сервисом Яндекс Сплита, все платежи списывались с привязанной карты Альфа банка. 03.04.2026 произвела пополнение Яндекс сплита на 10 000 рублей, после заметила что в истории платежей банка указана другая сумма 10 244 рублей. На мой вопрос в Службу поддержки "почему сумма списания больше?", получила ответ: что банк берет комиссию за перевод с карты на карту в размере 49 рублей за платеж + 1,95% от суммы платежа. Хочу обратить внимание, что я оплачивала Сплит, а не совершала перевод с карты на карту (как утверждает банк), т.е. для клиента это покупка. По ранее совершенным платежам, была аналогичная история. Совершалась операция и через несколько дней снималась комиссия (чтобы клиент не заметил, а то перестанет пользоваться сервисом и перестанет приносить доход банку).По моему мнению, банк вводит в заблуждение клиентов. С таким же успехом банк может любую оплату "пометить" как перевод денежных средств и брать комиссию за нее, не уведомляя клиента.Много лет всей семьей пользуемся данным банком и не было проблем, всегда были довольны. Но неприятный осадочек остался после данной ситуации. Пожалуй в дальнейшем почаще буду заглядывать в историю платежей, чтобы "вдруг" банк не решил снял комиссию за какой-нибудь платеж. И вам советую!
Когда вернутся деньги за отмененный заказ
Оформила доставку из пятерочки 21.03.2026, в процессе сборки заказа произошли какие-то сложности и в поддержке его попросили отменить. Т.е. его не отправили мне. Заказ был полностью предоплачен. Я отменила заказ в приложении. Пятерочка обещали в течение 3-5 дней вернуть деньги, но деньги не поступили. Статус платежа "в обработке". Поддержка втб попросила подождать 10 дней, но после прошествия 10 дней деньги не появились. Статус не изменился. Пятерочка утверждает, что деньги они вернули. В выписке со счета ВТБ на остатке указана сумма возвращенных денег, но на счету в приложении этих денег нет. Перевести со счета ничего нельзя т.к. на счету денег фактически нет. Этим счетом и банком я не пользуюсь, денег там нет. В поддержке втб говорят, что в выписке отражаются и те средства что в обработке, но не на счету. Дальше от ВТБ одни отписки, либо хамски закрывают диалог. В пятерочке логично говорят, что в выписке видны деньги, значит они есть на счету. а втб говорит обращаться в банк пятерочки (который пятерочка отказалась сообщать). а сами втб ничего кроме обработки не видят. Ответить кто обрабатывает и где втб не может. ВТБ вообще ничего не может сделать и узнать, только что деньги в обработке кем-то. Круг замкнулся.
Заблокировали за подозрительную активность
Взял микрозайм в екапусте, основной банк не работал, а мтс деньги я знал что есть но не пользовался, решил отправить микрозайм туда, по итогу сделал перевод другу(отдал долг) и сразу заблокировали счет за подозрительную активность, в поддержку ели дописался, уже сутки нет ответа от них, писал в вк, а поддержку на сайте я так и не нашел
Вопрос по возврату .
Добрый день, хотела отправить деньги с МТС а они списались на MIR E-MONEY NOT IDENTI. Как вернуть?
Навязывание переводов не по СБП с комиссией
Не заметил, что при переводе средств жене выбрал не СБП, а обычный банковский перевод. Сделал это машинально, по привычке — во всех других банках, которыми я пользуюсь, по умолчанию предлагается именно перевод без комиссии через СБП, поэтому я не обратил внимания на способ отправки.В результате была списана комиссия в размере 1200 рублей, что стало крайне неприятным сюрпризом. Считаю, что интерфейс вводит в заблуждение: логичнее и удобнее по умолчанию предлагать клиенту наиболее выгодный вариант перевода, особенно если он доступен.В целом остался крайне негативный опыт взаимодействия с банком из-за этой ситуации. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, поскольку перевод можно было выполнить без каких-либо дополнительных затрат через СБП, и ошибка произошла исключительно из-за неочевидного выбора способа перевода.В случае отказа в решении вопроса буду писать заявление о переводе заработной платы в другой банк.Надеюсь на оперативное и клиентоориентированное решение вопроса.
что сделать в таком случае?
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 02.04.2026 в 03:23. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
История как меня зеленый банк Сбербан развел на 5000рублей
НаконецТоЯнешалВремяНаписатьОтзывОзеленомБанкеСтраны,Сбербанк,ТотБанкКоторыйУмногих,иУменяДоМоментаПроблемыВопросов не было. Все случилось 25 сентебря 2025 года, у меня состоялась нотариальная покупка земельного участка, т.к для меня это важная тратата я заранее узнал 24 сентебря 2025, будут ли какие то комисси со стороны банка на перевод чловеку, у которого тоже сбербанк карта, на что получил ответ НЕТ, КОМИССИЙ НЕ БУДЕТ! 25 сентбря 2025 года, в кабинете у нотариуса совершалась сделка, заранее перед сделкой, я все таки продавцу перевел не значительную сумму 50 рублей, чтоб быть уверенным что все дойдет без проблем. После того, как 50 рублей продавец получил, я был спокоен и уверен что проблем не будет с переводом. Но самое ужасное началось в кабинете у нотариуса, на момент подписания, я должен был перевести денежные средства продавцу, мне банк блокирует перевод на мою сумму, а именно 600.000рублей, на 24 часа. Позвонил тех подержки, объяснил ситуацию, что сижу за столом с нотариусом и продавцом и требуется подтвердить перевод, что готовы подтвердить любые документы и то, что Я это Я, и не мошейник и то, что переводить собираюсь не мошейнику. На что получил ответ, что они не могут оказать помощи в данной ситуации, и рекомендовали обратиться в любой офис сбербанка. Данный разговор был на громкой связи, нотариус и продавец в шоке от банка и вошли в положение чтоб проехать до ближайшего офиса банка г.Уфа ул.Бульвар Ибрагимова, 42. В отделение банка решить вопрос не могут, говорят что перевод заблокирован на 24 часа и они не могут ничего сделать, тут я начинаю уже нервничать, что моя сделка может из-за Сберанка сорваться, зову старшего отделения сбербанка, на что мне предлагают некую возможность перевода, но стоить это будет мне 5000 рублей. Не сколько раз у старшего отделения спросил, почему я должен платить, комиссию такую большую за перевеод?!! мне толком никто не мог ответить. Я был очень злой т.к на данную затрату я не был готов, вкрачайшие сроки мои друзья смогли мне занять 5000 рублей, чтоб я смог перевести деньгии чтоб моя сделка не сорвалась из-за СБЕРБАНКА. После чего сотрудница выполнила перевод, продавцу взяли бумаги о подверждения переводе и поехали обратно в офис к нотауриусу чтоб подписать бумаги.В этот день я очень разочаровался в СБЕРБАНКЕ, в том банке в котором я был уверен, а создалось чувство мошейничества, в момент когда требовалась выполнить свои обязанности перевода, они отказались выполнять это бесплатно аргументируя что может быть мошейнической, но стоило заплатить 5000рублей, сразу же перевод выполнен.
Оплата смартфоном в магазине.
Здравствуйте,не проходит оплата смартфоном.Маленький квадратный терминал на длинной ножке.В чём проблема?
Здравствуйте я прошел процедуру банкротства 19 марта 2026 г мне нужно платить госпошлину банку РФ. Нет данных как это сделать направьте реквизиты и платежи √А34-4380/2025
Оплачивать госпошлину
Т-Банк списал пособие с кодом 2
И банк списал пособие с кодом 2 в счет просроченной задолженности, написала заявление на возврат средств, упорно игнорируют фразу заявление, написала запрос в роспотребнадзор. Согласно закону я в течение 14 дней могу написать заявление на возврат средств . не понимаю фразу - банк рассматривает . Что рассматривает ? Возможность исполнения закона ?
блокировка ВБ кошелька
здравствуйте. с 2024 года пользовалась ВБ банком, заказывала для сына различные вещи по типу контурных карт по географии и светящихся очков (подарок). в конце 2025 хотела заказать бюджетный смартфон из Китая, искала разные варианты, но не нашла подходящий. деньги на некоторое время остались на вб, после чего захотела перевести их обратно: сделала два перевода по ~2000 руб. (точную сумму не помню), далее вижу уведомление о блокировке ВБ кошелька якобы из-за якобы "подозрительных операций" (161-ФЗ).на кошельке при этом осталось 7900 рублей. я хочу получить свои деньги обратно. в поддержку обращалась, сказали сделать обоснование в произвольной форме, оно готово, но ответа не последовало за достаточно долгий срок. разблокируйте пожалуйста кошелёк, я хочу получить свои деньги обратно
Перевод средств с одного счета 6а другой
Здравствуйте это просто кошмар какой-то! Сегодня в районе 11 часов утра переводила деньги с карты на кошелёк. На своё имя. Так мне заблокировали карту банка, ни снять, не перевести и не оплатить я ни чего не могу! Мол совершался перевод под давление третьих лиц! Свои же деньги я не могу уже с карты на кошелёк перевести, это что за капец. Все деньги в вашем банке и как мне быть то? По скрипту отвечают одно и тоже, задолбали уже, целый день. Я ни чего не могу сделать. Кто мне возместит убытки и ущерб, ваш банк или как?!
блокировка ВБ кошелька
79195752099 Алёна
Банк обманул меня продав билеты на спектакль, которого не существует.
Здравствуйте! обращаюсь с двумя проблемами: первая это банк продал мне билеты на 29 марта 2026 года на представление Юнона и Авось в городе Таганрог списав с меня 4200 за билет и 420 рублей за сбор. Накануне, 27 марта я решила скачать билеты и обратила внимание что на скаченных билетах стоит дата 10 ноября 2026 года. При этом приложение показывало все так 29 марта. Через браузер также в разделе город афиша отображалось событие у банка 29 марта 2026 года. Я написала в поддержку. три раза объясняла ситуацию, но мне отказывали возвращать деньги, якобы срок истек. Да, это правда. Но фактически до мероприятия более 6 месяцев. При этом имеет место факт обмана потребителя и недобросовестная реклама, согласно которой мероприятие должно состояться 29.03, хотя фактически на данную дату, в указанное время и в указанном городе заявленное мероприятие не проводится. По сути, потребителю продают несуществующую услугу/навязывают мероприятие на другую дату, что является недобросовестным поведением билетного оператора. Заказывая билет на 29.03.2026, я ожидаю получить билет на мероприятие, которое пройдет именно 29.03.2026, а не на полгода позже. В данном случае дооовор расторгается и возврат билета осуществляется по вине оператора. В случае, если бы билет был дейстаительно оформлен на 29.03.2026 и мероприятие проходило бы в этот день, договор не был бы расторгнут. Так как услуга была оказана ненадлежащем образом, договор был расторгут по инициативе потребителя в связи с виной билетного оператора. Ненадлежащее выполнение обязательств контрагентом дает мне право требовать возмещения убытков, причиненных стороной, которая данные обязательства нарушила.В данном случае мои убытки состоят, помимо стоимости билета, из затрат на оплату сервисного сбора и оплату услуг юриста (к которому я вынуждена была обратиться, т.к. первоначально мой запрос на возврат был отклонен). Банк создал обращение и до 03.04.2026 года должны были решить. Деньги мне вернули только за билет. за сервисный сбор деньги не возвращены. Также не оплачен счет оказания юридических услуг. Вторая история: я отменила покупку в Яндексе и мне должны были вернуть 3000 рублей. Яндекс дал код ARN. Банк деньги не вернул и внимание!!!! Отказывается возвращать деньги без видео звонка. Насколько это законно? Мне снова брать консультацию у юриста и потом требовать возмещение расходов, свяазнных с проблемами из-за банка?
ПРЕТЕНЗИЯ (О необоснованном списании комиссии за перевод со счета ИП на счет физлица)
В ПАО СбербанкОт: Яковлевой Анны АлександровныИНН: 744716407800Контактный телефон: +79128988220ПРЕТЕНЗИЯ(О необоснованном списании комиссии за перевод со счета ИП на счет физлица)Я, Яковлева Анная Александровна, являюсь клиентом ПАО Сбербанк как физическое лицо (Премиальный клиент, уровень привилегий 2) и как индивидуальный предприниматель (расчетный счет № 40802810772000021424).«01» апреля 2024 г. мною была совершена операция по переводу денежных средств с моего счета ИП № 40802810772000021424 на мой личный счет физического лица № 40817810372191208033 в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.При формировании платежного поручения в мобильном приложении/интернет-банке «СберБизнес» система указала, что предварительная комиссия за данную операцию составляет 0 (ноль) рублей. Более того, в интерфейсе приложения на странице условий обслуживания указано, что мой лимит на перевод со счета ИП на счета физлиц составляет 1 000 000 рублей (скриншоты прилагаю).Однако после совершения операции с моего счета была удержана комиссия в размере 12 500 рублей.Считаю данные действия банка неправомерными по следующим основаниям:1.Нарушение права на информацию: Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и нормам ГК РФ, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Банк ввел меня в заблуждение, отобразив нулевую комиссию в момент совершения платежа.2.Недостоверное информирование о тарифах: Указанный в моем личном кабинете лимит в 1 млн рублей не содержал ссылок на необходимость подключения дополнительных подписок или смены тарифного плана для его активации.3.Техническая ошибка: Если тариф предусматривает комиссию, банк обязан уведомить о ней до подтверждения операции. В противном случае акцепт услуги происходит на условиях, предложенных системой в момент оплаты (т.е. без комиссии).Обращение в службу поддержки «03» апреля не привело к решению вопроса: сотрудники сослались на скрытые условия, не отображенные в интерфейсе в явном виде.ПРОШУ:1.Провести проверку по факту некорректного отображения комиссии и лимитов в интерфейсе «СберБизнес».2.Вернуть необоснованно списанную комиссию в размере 12 500 рублей на мой расчетный счет в кратчайшие сроки.В случае отказа или отсутствия ответа в установленный законом срок, я буду вынуждена направить жалобу в Службу финансового уполномоченного и в Центральный Банк РФ для защиты своих прав, а также рассмотреть вопрос о переводе бизнеса и личных счетов в другой банк.Приложения:1.Скриншот из личного кабинета с указанием лимита 1 млн руб.2.Скриншот/выписка по операции, подтверждающая списание комиссии.«03» апреля 2024 г. Яковлева Анна Александровна
Заблокировали вб кошелек
Заблокировали вб кошелёк, не можем вывести деньги, несколько десятков рублей лежат там
Заблокирован вб кошелек
При переводе денег себе по номеру телефона в другой банк из вб банка был заблокирован кошелек, на счету 35 000, как их вернуть?
Банк обманул меня продав билеты на спектакль, которого не существует.
Прислала, в какой срок ждать ответ?
БАНК УКРАЛ ЗАРПЛАТУ.
Компания перевела зарплату на карту зп проекта. Банк списали деньги со счета компании на расчетный счет не зачислили сотруднику, при статусе исполнено.Объяснить никак не могут где деньги. Ждите ответ на обращение через 30 дней. Врут наглым образом, причины меняют, кто что придумает, просто украли деньги. Руководства нет, информацию не дают или просто врут чтобы сбросить звонок. Целый день пыталась узнать где деньги, итог ответим через 30 дней. Ни за что ответственность не несут такой ответ сотрудников.
Заблокирован вб кошелек
В чате ничего нет
Заблокировали сбербанк
Уважаемые сотрудники, обращаюсь к вам с просьбой о восстановлении доступа к банковскому приложению и выпуск новой банковской карты. В октябре текущего года функция отображения карты в приложении была отключена, а общий доступ к сервису ограничен с уведомлением о возможном ограничении пользования услугами Сбербанка.На указанную карту осуществлялись перечисления стипендии, поэтому восстановление доступа к карте и приложению является критически важным для продолжения использования банковских услуг.Касательно последних транзакций, которые были идентифицированы как переводы лицам, занимающимся незаконной предпринимательской деятельностью, подтверждаю, что данные действия больше не будут совершаться, и в дальнейшем переводы указанным категориям лиц не будут производиться.
Регулярная блокировка карты и снятие комиссии
Какое несанкционированнное использование каарты в агазине?!?!?!На основании какого нормативного документа оплата продуктов на кассе в физическом продуктовом магазине относится к подозрительным операциям?!?!
Совкомбанк незаконно удерживает личные средства и игнорирует собственные сроки
Хочу привлечь внимание к вопиющей ситуации с неправомерным распоряжением моими личными средствами со стороны Совкомбанка.Суть проблемы:Мною был оформлен возврат средств за бракованный товар (телевизор), который я приобретал за собственные средства (не в рассрочку). Маркетплейс Яндекс вернул деньги на мой счет в Совкомбанке. Однако банк, без моего распоряжения и согласия, в одностороннем порядке списал эти личные средства в счет досрочного погашения действующей рассрочки по другому товару.Почему это нарушение:Личные средства клиента — это не кредитный лимит. Банк не имеет права распоряжаться ими по своему усмотрению для досрочного закрытия рассрочек, если клиент не давал на это прямого поручения. Эти деньги были запланированы мной на покупку нового товара взамен бракованного.Игнорирование сроков:Я обратилась в поддержку сразу. В СМС от банка было четко указано: «Вопрос будет решен в течение 3 рабочих дней». На сегодняшний день прошло уже более 10 дней. Поддержка в чате занимается отписками в духе «искренне сочувствуем» и «передали коллегам», отказываясь называть конкретные сроки возврата.Требование:1. Немедленно вернуть мои личные средства на мой доступный баланс.2. Прекратить практику несанкционированного списания личных средств в счет кредитных обязательств.Мною уже подготовлена досудебная претензия. Если в течение 24 часов вопрос не будет решен, я направляю жалобы в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному с требованием взыскания неустойки и штрафа по закону «О защите прав потребителей».Надеюсь, здесь банк наконец-то перейдет от слов сочувствия к делу.
Заблокирован вб кошелек
Все сделали, нет ответа оператора в чате
Хуже банка я ещё не встречал
Не отдают деньги со вклада, просто заблокировали перевод по Сбп самому себе, НЕ СТОРОННЕМУ ЛИЦУ и никакой обратной связи, в нормальных банках соединяют со службой безопасности и решают проблему, здесь просто заблокировали и никому до тебя нет дела.
Как можно вернуть деньги?
Произошло списание YP WACE OMSK RUS, не понимаю куда и за что оплата прошла в размере 899рублей, как можно вернуть деньги?
Необоснованная блокировка счета
Планировал перевести денежные средства другому клиенту банка. Отказали в переводе денежных средств и заблокировали доступ к счету. Позвонили с телефона 1000. Задавали вопросы явно не для подтверждения личности. Вопросы типа - назовите последние 4 цифры успешных операций. В общем счёт заблокировали - приходите завтра в банк. Полный беспредел. Я объясняю, что за пару минут до этого перевел деньги со своего счета из другого банка и хочу вернуть деньги обратно. Приходите завтра в банк. Блокировка счета - потеря средств на проценте на накопительному счёте. Это не забота о клиентах - это полный беспредел.
Как закрыть счет
Здравствуйт. Пытаюсь написать в чат вашего приложения по поводу закрытия, но оно не работает, сообщения не отправляются
Заблокирован вб кошелёк
Заблокировали вб кошелек, прошли сутки, поддержка не может решить проблему.
Блокировка вб кошелька
Вчера заблокировали кошелёк при попытке перевода денег с него на свою карту, поддержка неадекватная, ничего конкретного не говорят, деньги не возвращают. Не сообщили даже причину блокировки кошелька. Отправили жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк РФ, может это как-то повлияет на скорость возврата денег?
Проблема с восстановлением пароля
Здравствуйте, не удается восстановить и придумать новый пароль (от вб кошелька) тк все равно запрашивает старый который я не помню, а поддержка не отвечает уже сутки, что делать?