Почему Alfa банк не оповещает заранее о списании средств?
У меня оказывается была оформлена подписка Alfa Onli,о которой я неподозревала, в пробном периоде. Я не знаю и не знала,условий и привилегий этой подписки. Стоимость подписки 2990₽, для меня это весомая сумма, 15.04.2026г. произошло списание, денежных средств, всплыло лишь оповещение о том, что совершено списание. Уже придя домой , после работы, я позвонила оператору, попросила отключить услугу и вернуть мне денежные средства. Сегодня 16.04.2026г, мне пришел отказ от банка. Какие меры я могу еще предпринять , для возврата денежных средств? Это не 100₽ и не 300₽. Очень расстроена, планировала взаимодействовать с банком, открыла инвестиционный счёт, но чувствую себя не в безопасности. Если б было оповещение о списании, заранее, я бы отказалась от такой дорогостоящей подписки.
Неудачный перевод в Китай
Начну с того, что я в шоке от обслуживания, ответов сотрудников . Ну и вообще весь процесс очень печальный. Хотя вопрос не такой сложный для банка. Но вопрос так и не решился . 10 декабря 2025г был перевод в Китай на алипей . Деньги не поступили. И каждый раз обращаясь за помощью , горе сотрудники отвечали что попало. Но честно очень похоже , что отвечали люди отбывающий срок в отдаленных местах и к банку отношение не имеют . Один раз даже позвонили. Сказали ждать. А что ждать ? Отправили информацию в банк получатель. Ну ок. Ждем. На протяжении 4 месяцев они просто отписывались вы ждем ответ от банка получателя . Через 4 месяца пришел странный ответ.Наш Банк деньги отправил , мы ничего сделать не можем , проверьте свой алипей . Неужели надо было ждать 4 месяца , чтоб получить такой ответ??? Речь идет о 30.000р , а если бы суммы были выше ? Очень разочарованна в команде банка Т-банк, это последний банк кому бы я доверила свои деньги. Переписываться с ботами так себе практика. В какой то момент начинаешь осозвоновать , что ты дебил )))
Виртуальная карта!!!
Я являюсь держателем виртуальной карты мтс деньги.По незнанию дала реквизиты счета для перечислений от юр.лица(пенсионный фонд) и сумма привысила лимит вдобавокБанк отклонит опирацию или как?Операторы говорят по разному, что на реквезиты 409 юр.лица вообще не смогут сделать перевод или что будет зачислена сумма а сумма свыше лимита будет ждать зачисления.Кому верить
Заблокировали доступ, номер по которому просят позвонить моментально сбрасывает
Заблокировали доступ, номер по которому просят позвонить моментально сбрасывает, я в роуминге, на любые другие номера отлично доходят звонки а на +7 800 234-3-580 сброс, с другого номера кстати отлично тоже доходит звонок на этот номер но говорят этот номер не зарегистрирован в системе
Мошенники iqmo.ru SANKT-PETERB RUS
С моей карты 3 РАЗА было списано 800 р, якобы за "подписку" , котрая была оформлена непонятно как. Прочла, что сервис не имеет право списывать самостоятельно списывать деньги без повторного подтверждения!!
Проблема с внесением средств.
Я понимаю на счет внесения средств через банкоматы других банков и не стал бы что-то писать по этому поводу, еслиб не момент не соответствия списаний и зачислений действительности, повторюсь: 1) на счет пришло 4925р., а в движении средств указано 5000. 2) списание комиссии пришло сегодня, спустя 2 дня. Самостоятельно я не могу проверить точно ли комиссия была списана единожды, учитывая недостоверность данных и невозможность проверить сколько было доступных средств на момент списания сегодняшнего, учитывая, что положительный баланс был равен 0, а кредитный (по кубышке) мной не был зафиксирован, а учитывая Банк присылает мне разные справки с разными данными, но без учета отрицательного баланса... в общем, я уже сто раз за сегодня все объяснял это в чате и здесь. При этом, мне так и не дали подтверждающего документа, а последний ответ был в стиле "у нас все честно, мамой клянусь". И возвращаясь к пополнению в "чужом" банкомате: по адресу внесения (открытое ш., 25к6, если не ошибаюсь) до последнего времени находился ближайший терминал тбанка, который убрали, о чем я узнал только придя вносить деньги на счет. И по стечению обстоятельств (необходимость срочно веести средства для перевода, отсутствие банковских карт, и привязке карты тбанка к бесконтактной оплате смартфона) я даже не успел понять, что деньги внеслись именно на тбанк и с комиссией, хотя я планировал внести их на сбер и перевести потом на тбанк и делал это из приложения сбера. Но это лирика, не относящаяся к вопросу, хотя потеря лишних рублей учитывая пенсию для меня критично.
Какие переводы подозрительными показались?
Т-банк добавил в реест,за что? извините подозрительных переводов там нет ,пользуюсь с целями накопительноно счета пожалуйста снимите ограничение , из-за этого нахожусь сейчас без денег,написала заявку в центральный банк надеюсь разберуться ! Переживаю потому что знаю что там все хорошо!
Виртуальная карта!!!
03.04.26 банк отклонил платеж на 700т.р?
Банк не возвращает деньги и кнопка «оспорить» существует просто так для вида.
8.04.26 сделала покупку долями в втб, пришел отказ, далее смотрю списали сумму дважды в втб 2751/2715пишу в поддержку (поддержка кормит 10 дневным сроком) сервис отклонил платеж, а банк втб использует деньги людей в своих целях в течении 10 дней! и это делается без согласия людей! будьте аккуратнее с этим банком, очень жаль, была клиентом в этом банке долгое время! Но пора попрощаться!
Какие переводы подозрительными показались?
Сколько ждать?
Не могу изменить карту для перевода с БАЛАНСА(не кошелек)
Здравствуйте.не можем изменить карту для первода с БАЛАНСА(был возврат товара) висит та карта которая была утеряна и ее заблокировал(банк карты говорит что надо с вами разбираться) и все больше выбора карт нет
Не могу вывести свои деньги с Вб кошелька.
Добрый день! 15.04.2026 перевела деньги со своего счета в другом банке на ВБ. Позже хотела перевести сумму на другой счет, ВБ банк не дал, т.к сумма перевода превышает лимит, и посоветовал улучшить ВБ кошелек, что я и сделала. До сих пор идет проверка, и я не могу ВернУть свои деньги!!! смахивает На какие-то махинации, крутят там денежки как хотят. Их чат-это отдельнАя история-просто шаблонные ответы И операторов свободных нет.
Как узнать из за какой операции мне заблокировали счет в сбербанке
все отправил
Ограничили платежи и переводы, не дают вывести средства
По какой причине процедуру технически получится пройти только в этом офисе?
Начисление кэшбэка в категории яндекс еда
У меня в кэшбэк категории выбрано яндекс еда, 50%.я перехожу по ссылке внутри приложения карты пэй "за покупками", переходу в приложение яндекс еда, вижу заказать в яндекс лавке, заказываю через приложение яндекс еда продукты, но кэш бэк не полчаю, почему? я делаю заказ внутри приложения яндекс еда, а не лавка, никаких ограничений на этот счет в условиях я не вижу
Хочу закрыть кошелек и вывести свои денежные средства.
Сождал кошелек через приложение вб, что бы пользоваться им для оплаты по сбп и внутри сервиса.Взял в долг у двух людей деньг, в общей сложности вышло 15900Купил витамина на 1700Скинул матери 1500Скинул девушке внутри вб банка 5000Осталось там 7 тысяч с копейкамиВ итоге кошелек заблокировали по 161фз без обьяснений, хотя по закону должны дать объяснения!поддержка работает ужасно, раз в два дня.запросил объяснения переводов, я написал и прислал фото. Снова на два дня пропали.закройте мне уже кошелек и переведите деньги на мой Сбербанк! Сколько можно ждать? Единственный банк, который отвечает раз в 48 часов. почему вы такие сумасшедшие?
карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ так как нарушен п.1.11 приложения 1
Добрый день, сегодня пришло сообщение: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.я пользуюсь этим счетом последние лет 11 наверное, а картой наверное лет 7-8 я ее продлевал в свое время она еще visa. кроме того являюсь акционером Сбербанка - немного акции у меня но они есть.Раньше карта была зарплатная, сейчас у меня другой зарплатный Банк. подскажите пожалуйста в чем причина ? Можно ли разблокировать эту счет и карту ? В приложении сбера пишет, что нет - только перевыпустить, это так ? мне нужен Сбер
не могу оплатить заказ
не могу оплатить заказ на яндекс маркете картой яндекс пэй
Банк отклонил платеж!
Я являюсь держателем виртуальной карты мтс деньги.
По незнанию дала реквизиты счета для перечислений от юр.лица(пенсионный фонд) и сумма привысила лимит вдобавок
Банк отклонит опирацию или как?
Операторы говорят по разному, что на реквезиты 409 юр.лица вообще не смогут сделать перевод или что будет зачислена сумма а сумма свыше лимита будет ждать зачисления.
Не работают карты ВТБ при оплате через МИР Рау.
Здравствуйте!Уже несколько дней (с 12.04.2026) не проходит оплата картами ВТБ через приложение МИРРау. Запускаю приложение МИРРау, выбираю привязанную карту ВТБ, прикладываю к терминалу оплаты и терминал сообщает об ошибке. При этом при оплате физической картой никаких ошибок не возникает.Проблема с оплатой через приложение МИРРау будет решена в обозримом будущем или нужно всегда брать с собой физическую карту?
Эмилия
Возврат, отмена операции
Здравствуйте обратился в чат СберБанка с вопросом об отмене перевода ИП Шистерову с моего счета на его счёт в Тбанке, так как продавец не испонил обязательства по передаче и доставке товара. Мне отказали в переводе сославшись на ответ Тбанка, что по условиям счета получателя произвести отмену перевода не представляется возможным. Хотя мне известны случаи возврата средств пострадавшим людям, нас в группе около 400 человек по России.Прошу вас проверить правомерность отказа возврата уплаченных мной средств в размере 54 тысяч рублей.
Возврат, отмена операции
Почему другим клиентам вернули денежные средства? Какие правила действуют в моём и их случаях?
Ошибка в реквизитах по вине банка.
Напишу-ка я в цб по этой ситуации, пусть проверят, а то банку нет дела до того, что у него реквизиты в ПДФ отправляются с ошибкой. Посмотрим подтвердит ли ЦБ информацию. По вине банка, были возвращены два перевода. Вы считаете что вины банка в это нет? За которую банк должен был зачислить компенсацию?
Перевод в другую страну
Здравствуйте Альфа банк заблокировал карту из за перевода на зарубеж я позвонила сказали подойти в отделение банка они спросили кому и для чего я объяснила но все ровно не разблокировали сказали придёт смс с обращением но нету смс от банка.
Банк не возвращает отклоненный перевод
14.04.2026 мой сын выполнил два перевода мне, его маме внутри ВТБ. Сегодня, 16.04.26 появился статус "отклонен". Деньги ВТБ не возвращает
Банк отклонил платеж!
Можно ли получить справку об отклоненом платеже?
Ошибочный перевод на арестованную карту,незнакомым человеком
Здравствуйте! У меня все счета в Т Банке в аресте. Мне ошибочно туда перевели деньги(посторонний человек)он попытался отменить операцию,я, естественно,не возник вернуть-так как на счету 0. Сбп у меня отключено,то есть он в принципе,не мог перевести мне (как так произошло?) очень печально,что банк не в силах сделать отмену операции внутри банка,и считаю,что априори он не мог мне перевести через сбп или по номеру телефона.
Хочу закрыть кошелек и вывести свои денежные средства.
Извините, конечно, но у вас есть сроки данные законом на который указываете. Срок по закону до 15 рабочих дней. Вы не можете месяц или два решать данный вопрос
Получил деньги на счет, хотя продуктов банка не имею
Каким то образом получид деньги на счет(карту), не знаю куда, тбанка, хотя карты не имею, в свое время отключал в тбанке сбп полностью, чтобы избежать таких ситуаций, но она все равно произошла, соответственно.13.04.2026 связывался с поддержкой, что то пробубнили про заявку и сказали ожидайте звонок в течение 3х часов. Звонка не получил.На следующтий день произошла аналогичная ситуация, звонок не получил. Как мне решить данный вопрос, деньги желательно не возвращать отправителю, а перевести в мой другой банк.
перевод с Баланса Средств озон
вчера сделал возврат средств, оформил заказ на озоне и сразу отменил, оплачивал сбп с т банка, деньгм вернулись на баланс соедств Озон, прошли сутки как я оформил перевод. 16.03.26 15:23 сумма 12 213р. как мне быть, что делать???
Перевод с кошелька на карту по номеру телефона
Не могу перевести деньги с кошелька по СПБ , по номеру телефона, в другой банк. Хотя лимиты еще не исчерпаны. Перевела часть суммы остальное не могу. Дозвониться до оператора не смогла. В чате поддержки не отвечают.
Скрытая комиссия за перевод
12.04.26 при проверке размера комиссии за перевод 900000₽ с моего счёта на счёт супруге, являющейся клиентом этого же банка была списана комиссия 5000 рублей, конечно перевод прошёл но,обычно перед переводом со счёта на счёт высвечивается размер комиссии, но тут его не было, потому что есть что списать, по моему это нарушение 10 статьи о защите прав потребителей как нет и в истории операции по сей день, я и переводить не хотел и время было заказать и снять, и супругой живём в одной квартире и деньги нужны были через пять дней, больше тридцати лет я клиент Сбера,третий раз он меня подставляет ,и мне уже по моему не важно решение по этому делу, хочется расставаться с этим банком навсегда,некогда банк номер 1 имеет тридцатый рейтинг и это заслуженно.
47,8% годовых полетели с оплаты покупки!!! Наличные не снимала! Отказ от Сбера на всю жизнь оставшуюся
Доброе утро!Ранее оплачивала 4 тура с кредитной карты Сбербанка и укладывалась в беспроцентный льготный период. Никаких процентов за оплату тура не было! Купила тур 15 апреля 2026 года никаких оповещений не получала о том, что изменились условия по оплате!!! И обнаружила в личном кабинете, что теперь с первого дня должна платить 47,8% годовых. Как это вообще? каждый день теперь начисляют такой процент? являемся клиентами Сбербанка всей семьей и есть семейная ипотека и зарплатные проекты в этом банке. Теперь просто нет доверия к банку! Будем закрывать все карты сбера и делать рефенансирование в других банках. "Спасибо огромное Сбербанку!"
Банк ВТБ не прошел перевод, деньги не возвращают
13 апреля перевела с ВТБ перевод себе в другой банк. Перевод до сих пор висит в обработке, деньги не возвращаются. Операторы каждый день обещают ,что вернут, но деньги не приходят. Оператор по телефону сказал, что возврат в течение двух недель. Как вернуть свои же деньги?
Обратилась в Ozon банк,хочу оспорить перевод за не получению услугу. Юанк Юлит и не делает ничего в мою пользу. Деньги не возвращает
Не оспаривать платежи,не встаёт на сторону клиента,пишет отписки,ничего не делает. Зачем тогда нужна эта функция
№ 260312-7000-811747 от 12 марта 2026
Из приложения Сбербанка 5 марта 2026 года я сделал перевод в Турцию на IBAN. Идентификатор платежа 20260305191100d764ff8fe62149a3897d43Перевод не поступил на счет получателя. Через чат в приложении Сбербанка я зарегистрировал по данному инциденту обращение № 260312-7000-811747 от 12 марта 2026.Срок решения неоднократно переносился, но результатов нет. Денег нет ни на счете получателя ни на моем. Текущий статус обращения "Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 15.04.2026". Сегодня уже 17.04.2026. Если раньше ничего не делали, но хотя бы срок устанавливали, который неоднократно просрочивали. То теперь даже новый срок назначать перестали. Верните деньги.
Оплата товара на вб ягодками
Здравствуйте! При заказе товара было написано, что ягодки списались, а сейчас написано, полная стоимость
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать, заблокировали карту с ничего, мне вернули долги пару переводами и я снял их себе в наличку, в озон банке ответов от операторов и чата нету! Какие могут быть вопросы по работе и 2ндфл если мне даже 18 лет нету? Просто откладывал деньги с подаренных и мне карту блокируют😔
Банк отклонил платеж!
Пенсионный фонд перевел 700 т.р Банк их отклонилКогда отклонил и можно ли справку получить какую-то что платеж отклонен?
Банк который плюëт на своих клиентов!
Добрый день, если вы житель России и у вас есть карта альфа банка которой вы пользуетесь в повседневной жизни то знайте, что с вами может произойти ситуация когда вы окажетесь туристом у себя в стране в регионе Крымского полуострова и за перевод в альфа банке этот банк оставит вас без денег и заблокирует счет по 115фз и доступ к приложению и карте! И будет требовать явится в офис банка, которого в Крыму не существует) а ближайщий за 400 км в Анапе! Удаленно они решить этот вопрос не могут! 21 век на дворе, 2026год! Закрыть счет через заявление на их оф почту mail@alfabank.ru и отправить ваши деньги на ваш счет в другом банке они отказывают, хотя цб говорит что это противоречит законадательству рф и они обязаны закрыть счет по первому требованию клиента, но альфа банк плевал и на цб и на своих клиентов! За такое отношение к людям, я вас буду пиарить во всех своих соцсетях, пока не добьюсь справедливости.
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовалась
Здравствуйте! С моего счета были списаны денежные средства якобы за подписку в приложении wace ai. Сумма списания составила 899 рублей, дата списания — 16.04.2026, 14:55. Обращалась в службу поддержки, они отказались вернуть деньги, сославшись на договор оферты (на пункты 1.4 и 1.6) Сайт я не открывала, нигде согласие на продление не давала. Вот что они умудрились написать -"По вашему запросу мы отключили продление подписки. Без вашего согласия списаний больше не будет." Тем самым подтвердили, что деньги списали без моего согласия - это открыто выражено в тексте. Похожую проблему встретила у девушки, которой вернули деньги. И аналогичный случай с мужчиной и с той же компанией от 01.02.2026 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745), мужчине тоже вернули деньги.Прошу и мне помочь вернуть свои средства.
Перевели деньги в Турцию через сбербанк. Деньги пропали!!! банк не возвращает деньги и тянет время на месяца!!!!
Сегодня уже 17 апреля, но ответа так и не появилось.
Потеря денег во время перевода
Добрый день!Сообщаю о факте непоступления денежных средств в размере 40 000 рублей, переведенных 11 марта 2026 года мной с моей банковской карты, выпущенной СберБанком, на мое имя на банковский счет, открытый в банке Victoriabank в Республике Молдова.В целях разрешения данной ситуации 16 марта 2026 года я предоставила в чат мобильного приложения Сбербанка выписку из банка Victoriabank, подтверждающую факт непоступления денежных средств на указанный счет. Мое обращение было зарегистрировано под №260317-7000-558739 от 17 марта 2026 года, с указанием срока ответа до 3 апреля 2026 года и приоритетного статуса рассмотрения.По состоянию на текущий момент, несмотря на истечение указанного срока, денежные средства не были возвращены на мою карту Сбербанка и не поступили на банковский счет в Республике Молдова. Кроме того, Сбербанк не предоставил мне информацию о результатах поиска денежных средств и не уведомил о причинах задержки их возврата.Прошу сообщить, когда я смогу получить свои деньги обратно на карту Сбербанка?
сотрудники технического отдела шлют отписки
Итак, я уже сто десятый раз расскажу эту историю, что на новый год решила сделать сюрприз своей тёте, которая живет в Крыму. Я знать не знала, что вашего банка в Крыму ни одного нет, но в вашем приложении показало, что у нее есть карта в вашем банке, и я отправила ей в подарок 2000 и написала в комментарии поздравительную смску. Надо ли говорить, что карта оказалась давно закрыта, а я вообще понятия не имела, что ни одного филиала или представительства в Крыму нет. В итоге денег никто не получил, я обращаюсь с запросами в банк, чтобы либо мне вернули деньги, либо их перевели как-то получателю, но получатель звонит с разных телефонов в ваш банк и не может дозвониться, а также ей никто не звонит, чтобы подтвердить отказ от получения перевода. В приложении без карты авторизоваться нельзя, снять деньги нигде никак нельзя. Их ни мне не дают, ни ей. Сотруники пишут, что технический отдел звонит в рабочее время, но никто не звонил ни на какой номер.От меня требуют, чтобы я проверяла сама, куда отправляю деньги, а банк тогда пусть работает на территории ВСЕЙ РФ и открывает нормально офисы, чтобы люди могли нормально в отделение приходить или хотя бы дозваниваться на горячую линию вашу! В итоге денег нет ни у меня, ни у получателя платежа. ПодавИтесь ими.
Не вернулись средства после анулирования чека
Здравствуйте. 29.03.26 с карты был списан платёж в организацию " Горгаз" после оказания услуг , через мобильный терминал. После списания средств чек был сразу анулирован. Средства не поступили на лицевой счёт организации и не вернулись обратно на карту плательщика. Помогите разобраться в ситуации .
Время перевода по реквизитам.
Здравствуйте, у меня ИП, и мои клиенты — физические лица — переводят мне денежные средства путем перечисления на мой счет по реквизитам, и только от Сбербанка они приходят на следующий день в 6:00 утра. Подскажите, почему так долго? У Сбербанка не хватает мощностей? Ведь от любых других банков скорость таких платежей в рабочее время — 40–80 минут. (Хочется на сайте, убрать функцию пополнения от Сбербанка, чтобы клиенты не ждали так долго)
Заблокировали карту.
Через электронную почту отправила все документы справку. На 2 ндфл трудовой договор электронный чек. А внесении денег номер обращения 91928136
Случайно скрыла счет в приложении, пользоваться не могу никак. Обратилась в банк. Там тоже не понимают в чем дело. Они даже не в курсе, что такое бывает и не знают как вернуть видимость.
В отделение банка в селе Гуниб, Гунибского района
Очень жду.
С какого сайта списываются деньги, если подписок не было?
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 01.04.2026 в 03:18. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". С января пытаются снять с меня 800 рублей. Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что этот сервис удалила.Что ещё можно сделать?
Списали деньги хотя подписку не оформляли хотелось бы вернуть деньги компания YP*SEGPTRY списано 900 рублей
YP*USEGPTRU–990 ₽списано девятьсот девяносто рублейкатегория Цифровой контентПолучить чекYP*USEGPTRU1 операция за апрель-990 ₽YP*USEGPTRU, один операция за апрелЦифровой контент, один операция за апрель,Списано минус девятьсот девяносто рублей,Нет кешбэкаДетали операцииКарта списания
возвратбанком платежа
магазин сделал возврат платежа на карточку ВТБ денег нет прошел день денег нет спрашиваю где деньги? Ответ: деньги будут через 10 дней , кобыла" КЛАССИКА"не кормлена , овса пока нет ! Господа эффективные менеджеры ! Похоже Вы как евреи -ростовщики решили % нагулять ! Стыдоба !
Как разблоктровать вб кошелек. ?
Не могу разблоктррвать вб кошелек и вывести деньги с него на карту. Помощник делает подсказки но у меня нет таких опций в приложении. Как быть?
Банк отклонил платеж!
Все операторы чата банка говорят, что никаких справок и чеков не предоставляют
Не исполнены требования исполнительного документа
29.09.2025 года Преображенским районным судом города Москвы вынесено решение по делу № 2-6702/2025, которым суд постановил:Взыскать с******** неустойку в размере 800 000 руб., компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб., штраф в размере 350 000 руб., расходы на досудебную экспертизу в размере 60 000 руб., расходы по оплате юридических услуг в размере 35 000 руб., расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 2 800 руб.На основании данного решения Преображенским районным судом города Москвы выдан исполнительный лист ФС №051753843 от 07.04.2026 г.08.04.2026 г. исполнительный лист был предъявлен в ПАО СБЕРБАНКСумма взыскания составляет 1 257 800 (один миллион двести пятьдесят семь тысяч восемьсот) рублей 00 копеек, между тем, сервис Сбербанка "проверка статуса ИЛ" отображает сумму долга в размере 107800.00 Заявитель приобщил решение суда, согласно которому между сторонами был заключен ДОГОВОР-КУПЛИ ПРОДАЖИ, а следовательно, отсрочка к штрафным санкиям не применяетсяПросим разобраться в сложийвшейся ситуации и в полном объеме перечислить денежные средства взыскателю
отменили перевод и заблокировали средства
Здравствуйте! Я 14 числа этого месяца отправил перевод по реквизитам, хотел погасить часть микро займа, уже не в первый раз. Но в этот раз, на следующий день увидел что операция отклонена, деньги на счет так же не вернулись. В офисе ничего толком не ответили, в чате ничего толком не ответили, по телефону горячей линии ничего толком не ответили, все что сделали это составили обращение и сказали ждите у моря погоды до 5 мая. Меня такое отношение и такие сроки очень не устраивают, потому что я и процентов в итоге буду вынужден больше заплатить микро финансовой организации, да и вообще могу в итоге просрочить платеж, окончательная дата которого 22 апреля. Хотелось бы решить проблему возникшую не по моей вине как можно скорее.
VANYAVPN MOSCOW RUS без моего согласия оформили подписку и с карты Альфа банка без подтвержденя платежа списали 500 рублей, как банк пропустил эту явно мошенническую операцию?
VANYAVPN MOSCOW RUS без моего согласия оформили подписку и с карты Альфа банка без подтвержденя платежа списали 500 рублей, как банк пропустил эту явно мошенническую операцию?
Платеж в Китай не дошел получателю
обращение CR-16435040 закрыли со стандартной отпиской. мы все перевели, ищите сами. я запросил выписку по счету как рекомендовали в отписке. получатель мне ее прислал. за этот период он не получал переведенной вами суммы. выписку направлял в чат оператору, просил прикрепить к обращению. никто скорей всего эту выписку не рассматривал. прошу связаться с вашим платежным агентом и уточнить у него детали транзакциию. когда, какими суммами (если он платил частями) он перевел сумму. прошу также возобновить обращение
Операции приостановлены
Здравсвуйте! Сегодня были приостановлены операции, все необходимые данные отправил в чат, там тишина, никто не отвечает. Звонок по горячей линии отправляет в чат. Нет никакого понимания, что делать. Как скоро ответит поддержка, и как скоро разблокируют счет?
Не предоставление выписки по счету
И сколько ждать ответа? Или ответ как с №260410-7001-158106 мы рассмотрели и дали ответ. Только ответа нет и сотрудник который отписывался ждёт сроков и ставит галочку, что рассмотрел обращение
Не проходят обязательные платежи по ипотеке
В банке нашего города приняли заявление 5 апреля но до сих пор не решена проблема. Вчера должен был списаться основной платёж , но этого так и не произошло. Хотя денежные средства на счету в достаточном количестве
Я случайно отправила свою зарплату с одной карты на другую .а это единственные деньги которые у меня остались .Так как у меня ползарплаты уже высчитали .Мне повеситься ?
Мне повесится или все таки оператор посмотрит и что то сделает .Или мне пойти кого нибудь убить что бы забрать деньги и выжить
Заблокировали вб кошелек
Здравствуйте. Столкнулся с ситуацией по WB Кошельку.Кошелёк был пустой. Я получил перевод 5000 рублей от близкого человека (сестры) для личных нужд. После этого попытался оплатить покупку по ссылке (оплата перевела в WB Кошелёк), нажал «оплатить» — и в этот момент кошелёк был заблокирован.Подскажите, пожалуйста: 1. По какой причине могла сработать блокировка в такой ситуации? 2. Какие действия нужно предпринять для разблокировки? 3. Является ли подобная операция (перевод от родственника + оплата покупки) типичным триггером антифрода?Хотелось бы понять, как в дальнейшем избежать подобных блокировок при обычном использовании кошелька.Спасибо.ситов Александр Николаевич, 28.12.1992
Не могу перевести деньги с заблокированного WB- кошелька
Вчера, 16.04.26 г случайно перевела крупную сумму денег себе по номеру телефона в ВБ. Открывая просто сайт ВБ и заходя в свой личный кабинет- не получается перевести деньги обратно по номеру телефона в другой банк, причина не ясна.. нигде не пишется. Скачала мобильное приложение ВБ, захожу в банк- пишет ваши паспортные данные устарели, обновите... это действительно так, я меняла паспорт. Прохожу по предложеннной схеме- обновить данные ч\з госуслуги.. Госуслуги открываются.., но никаких согласий , чтобы поставить там галочку нет., просто сразу после открытия гос услуш перекидывает обратно в приложении, где пишется- ваши данные обновятся в течении часа. Данная ситуация длится уже почти сутки, более 17 часов. Кошелек не разблокируется. Писала в поддержку- пишут как только освободится оператор, ответим- это уже длится 5 часов, никто не отвечает. Приложение не раз уже удаляла, обновляла, перезаходила, - это не помогает. Получается происходит какое то воровство моих денег... они вроде есть.., но их нет, не могу не дописаться, не дозвониться. Осталось обратиться в прокуратуру с жалобой на такие действия ВБ.
Не предоставление выписки по счету
Сроки по обращению уже нарушены со стороны банка №260325-7001-319850
Зачем? Вам это нужно?
Здравствуйте. Открыл в банке ОТР дебетовую карту, вроде и даром не нужна, но. Есть расчетный счет ИП в этом банке, перевести с него деньги на личную мою карту другого банка = не малые проценты, перевод на дебетовую карку этого банка вроде бесплатно. Нужно оплатить налоги через ЕНС. Там для ИП вариантов не много. Открывал в Новосибирске обычную дебетовку часа три, открыл дурак. Перевел на нее сумму налогов, зашел в личный кабинет налоговой. Оплатить с карты ОТР по куар коду. Заблокировали платеж. Ждите 15 минут, позвонит безопасник (вдруг меня налоговая в заложники взяла). Прошло 20 минут, один гудок, алё, трубку бросили. Перезваниваю, не берут. Звоню на ГОРЯЧУЮ линию, не берут трубку несколько часов. Заблокировали личный кабинет. Пишу в чат, ждите 1 час, жду, ничего не происходит. Пишу опять, ждите сутки. Звоню на горячую линию с телефона жены. трубку берут сразу - а, это вы, перевожу на безопасника. Жду полчаса ответа. Ответа нет. Я понимаю, что после жалобы в центробанк и прокуратуру позвонят и все переведут. НО ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? 200 тысяч неделю покрутить? Так дела у Банка плохи?
Возврат сотственных средств
Добрый день...Сотрудники банка знали,что я приду с большой суммой денег и отправили меня не в кассу ,мотивируя тем ,что в кассе идёт ревизия среди рабочего дня ,а в автомат..и автомат сжевал 200.тыс рублей... теперь сострудники сомневаются,клала ли я эти деньги в автомат...
Помогите нам пожалуйста
Здравствуйте, брали кредит в Почта банке, платили по реквизитам Почта банк, но при переходе в ВТБ они не видят эти платежи февраль, март) как быть, ВТБ заставляет платить платежи по-новой и ещё неустойку. Мы платили всё вовремя, почему звонят и угрожают. Как нам разобраться в этой ситуации. Пожалуйста помогите нам (Курская область, г. Железногорск)
Невозможно дозвониться из Казахстана для разблокировки
Добрый день!Проблема аналогичная предыдущей! Тоже заблокировали банальный перевод в СБЕР, для разблокировки просят позвонить. Но из Казахстана совершенно не возможно дозвониться! Робот в итоге спрашивает откуда звонок и просто пропадает, тишина... Потрачена уйма денег на попытки дозвониться. Пожалуйста, помогите с разблокировкой! Человек не может получить доступ к собственной пенсии!
Списалась оплата за подписку «СберПрайм», но я этой услугой не пользуюсь. Есть возможность вернуть деньги обратно?
Списалась оплата за подписку «СберПрайм», но я этой услугой не пользуюсь. Есть возможность вернуть деньги обратно?
Отсутсвие обратной связи/Игнорирование обращений
13.03 заблокировали доступ в ЛК с деньгами на счету. Снять не дают даже с паспортом через отделение. Неоднократно обращался в отделение и на горячую линию, писал заявления и досудебные претензии - сплошные отписки и полный игнор. Ответы в формате: "Не успеваем, предоставим ответ позже" и так бесконечно. Абсолютно наплевательское отношение. Никогда не доверяйте свои деньги этому банку!
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK,
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Взяли комиссию за перевод
Перевел другому человеку 25000, по номеру телефона. В этом месяце всего перевел 75 тысяч, из них 47 тысяч себе. Несмотря указание центробанка на лимит бесплатных переводов в 100000р взяли комиссию 375 рублей
Блокировка счета под предлогом защиты от мошеников
Доброго дня, произошла проблема, пыталась совершить перевод через мобильное приложение, себе, на собственный счет в другом банке, проводила абсолютно типичную операцию (ранее уже совершала подобные), обнаружила, что операцию приостановили под предлогом защиты от мошеничества, напоминаю, перевожу себе, не в первый раз. Мне перезвонили из службы безопасности, в этот момент я была в поездке на автобусе, в горах, связь плохая, экскурсовод говорит, плохо слышно, как в такой ситуации я могу пройти проверку, почему нет опции перезвонить попозже? Сотрудник сообщил мне, что мне надо явится в офис, положил трубку и оставил рекомендацию для других сотрудников о том, что мне нельзя помочь дистанционно, зачем я тогда заключала договор ДБО, если для решения проблем, нужно являться в офис?Я считаю, что это неправильно, я в отпуске, у меня нет возможности явится в офис в ближайшее время, все мои средства заблокированы и сотрудники не хотят помогать мне решить проблему, а так же не дают возможности пройти повторно, очевидно сорванную процедуру не по моей вине под видом того, что я не прошла проверку безопасности, я и вообразить не могла, что мой, типичный перевод будет остановлен службой мониторинга, но и выпрыгнуть из автобуса на ходу я не могу, чтобы ответить на вопросы банка!Когда сотрудник мне звонил, я ответила на все возможные вопросы, насколько это было возможно в сложившейся ситуации, объяснила цель перевода. Проблемы со связью и плохая слышымость это не повод обрывать процедуру, уверена что сотрудник мог подойти к возложенным на него обязанностям более ответственно и с пониманием, то что связь плохая и то, что я в дороге - было озвучено, опции перезвонить - не предложили, я хотела предложить это сама, но сотрудник положил трубку.Помогите решить проблему, я очень признательна что банк добросовестно относится к вопросам сохранности моих средств, но борьба с мошенниками должна препятствовать получить мои деньги третьим лицам, а не мешать мне пользоваться своими средствами, которые я положила на ответственное хранение в вашем банке, напоминаю, при совершении типичной операции, с доверенного, моего устройства!Я новый клиент банка и такой подход к решению проблем связанных с безопасностью меня очень сильно расстраивает, надеюсь совместно у нас получится найти лучшее решение в этой ситуации и я дальше буду пользоваться вашим банком, спасибо!
17.04.2026
О мошеннических действиях
Прошу дать ответ в письменной форме. Я требую аннулировать программу "МТС Флекс", оформленную на мое имя. Кроме того, я считаю, что МТС Банк несет ответственность за утечку моих персональных данных и должен возместить мне моральный вред. Заявление о мошеннических действиях в полицию мною уже подано.
Перевод денежных средств на карту Армении не поступил
Делала перевод по СПБ на карту армянского банка, но он так и не поступил, хотя прошло более 3 рабочих дней. Реквизиты правильные. Перевод был отправлен 09.04.2026, а банком сделан, по данным чека, 10.04.2026. Сегодня 17.06.2026. Никаких поступлений не было. По выписки получателя - никаких поступлений тоже нет. В чем проблема? Делала перевод с другого банка на этот же номер карты и пришло моментально, а от Сбербанка просто исчезли
Не выплатили кэшбэк за оплату по Qr коду
Обманщики,в третий раз обманули Кэшбэк не начислили и уверен на 100%,что не начислите.Больше половины месяца прошло.
Банк не переводит деньги по ипотеке продавцу.
Сделка купли-продажи прошла 4.04.2026. В госреестре переход права собственности зарегистрировали 7.04. Сегодня уже 17. 04. На 10 дней задерживают перевод средств продавцу по неясным причинам. Информация с росрееестра должна была поступить сразу. По системе безопасных расчётов никаких дополнительных действий со стороны покупателя не должно быть, а они требуют принести оригиналы документов по сделке! Когда такое было? Как буд-то все затягивается нарочно, политика банка как можно дольше тянуть с переводом средств. Иначе я объяснить не могу! .
УЖЕ ГОД НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ И ЕЩЕ ЗА ЭТОТ ГОД СПИСАЛИ 10 ТЫС РУБЛЕЙ
ГОД Я УЖЕ НЕ МОГУ СВОИ ЛИЧНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ СНЯТЬ С КАРТЫ , ЗА ЭТОТ ГОД ИСЧЕЗЛО С КАРТЫ ОКОЛО 13 ТЫС РУБЛЕЙ , ЧТО ЗА БАРДАК , В МАХАЧКАЛЕ В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА БОЯТСЯ ДАТЬ МОМ ДЕНЬГИ , В ГРОЗНЫЙ ПОЕХАЛ ТАМ ТОЖЕ БОЯТСЯ. , А КАК СПИСАТЬ И СВОРОВАТЬ ОТТУДА 13 ТЫС ТАК ВЫ МОЛОДЦЫ
Отсутствует механизм внесения средств по кредиту при блокировке по 161-ФЗ
Прошу заметить, что сегодня я попробовал внести по номеру договора и у меня это получилось. Вы починили. И я полностью закрываю кредит в ближайшие минуты. Но вопрос начисленных процентов не снят. Я планировал погасить полностью кредит ещё давно, за пару дней до того, как обратился на горячую линию впервые. В качестве доказательства я сейчас закрываю весь кредит, и могу предоставить доказательство наличия полной суммы уже тогда. Жду ответ
Просьба о содействии в снятии ограничений по счету
Здравствуйте.Обращаюсь с просьбой о содействии в рассмотрении ситуации по моему счету.Ограничения были наложены после перевода 18 000 рублей за услуги косметолога. После этого банк запросил документы для подтверждения операций.С моей стороны были предоставлены все необходимые документы: справка 2-НДФЛ, выписки по счетам за последние 3 месяца, подробное письменное пояснение по операциям, а также переписка с косметологом, подтверждающая назначение перевода.Все операции по счету носят личный, некоммерческий характер (повседневные расходы, переводы между своими счетами, расчеты с друзьями и знакомыми).Несмотря на предоставление полного пакета документов, ограничения по счету сохраняются.Прошу рассмотреть мою ситуацию и содействовать в снятии ограничений.
Мой аккаунт заморожен, как мне это исправить?161-ф3
Я иностранный студент, и мне нужно обменять рубли. Я заплатил ему, но он должен позволить мне вернуть деньги. У меня на счету нет денег. Что мне делать?Вы понимаете, что я имею в виду?
Проблемы с оплатой мир пэй
Из-за проблем с работой мир пэй и проблемами с интернетом не мог оплатить покупку, пришлось оплачивать картой. Но при начислении кэшбэка банк насчитал по минимуму , даже при оплаченной опции Десятка, хотя проблемы не по моей вине. Уважающий себя банк взял бы на себя эти проблемы ,но это не про данный банк. Видео придется переходить в другой банк.
Списали с карты ВТБ (МИР) в пользу Телеграмм. Поддержка банка отказывает в возврате.
17.04 произошло списание в пользу Телеграмм. Чат поддержка банка говорит, что помочь ничем не могут - обращайтесь в полицию. В чарджбэке отказали. На вопрос, почему Служба Безопасности пропустила платёж с карты МИР в пользу Телеграмм ( что по закону запрещено ) - ответили, что Вы сами ввели данные карты, поэтому платеж прошел без проблем. И это в тот момент, когда многие граждане пытаются искать обходные пути для обхода и заводят иностранные карты и тд.
Блокировока 115 фз, и тишина от банка !
прошло 45 дней , никаких денег я не увидел
Блокировка карты после перевода через СБП без объяснения причин
Здравствуйте.Хочу оставить обращение и выразить претензию по поводу блокировки моей банковской карты.Ситуация следующая: я осуществлял перевод через СБП для оплаты ноутбука при личной встрече с продавцом. Сделка была согласована, товар проверен, никаких подозрительных обстоятельств не было. Однако в момент проведения платежа операция была отклонена, после чего моя карта была заблокирована без предварительного уведомления.Считаю данные действия необоснованными, так как перевод осуществлялся добровольно и в рамках обычной бытовой сделки. Блокировка карты создала для меня серьёзные неудобства, так как на данный момент мне срочно необходим доступ к денежным средствам.Я уже обратился в банк и подал заявление, однако процесс рассмотрения занимает длительное время, а средства нужны мне в ближайшее время.Прошу:1. Ускорить рассмотрение моего обращения.2. Разблокировать карту и восстановить доступ к денежным средствам в кратчайшие сроки.3. Разъяснить причины блокировки и основания для отклонения перевода.Готов предоставить любые необходимые документы и подтверждения законности операции.Надеюсь на оперативное решение вопроса.
Не отвечают в чате, заблокировали счет
Только вчера завел счет и получил карту, сегодня уже блокировка счета... в чате не отвечают
Списание 3000₽ за Premium до получения карты.
Я обратилась в Т-Банк для оформления дебетовой карты. В процессе ознакомления с мобильным приложением я случайно нажала на кнопку подключения сервиса Premium. Вчера я пополнила счет на 3000 рублей, и банк мгновенно списал их в счет оплаты сервиса, загнав баланс в ноль.Считаю действия банка несправедливыми по следующим причинам:Я новый клиент, карта еще не получена на руки, встреча с представителем не состоялась, и бумажный договор мною не подписан. Фактически обслуживание еще не началось, а плату уже списали.Сервис был подключен ошибочно (случайное нажатие). Никакими преимуществами Premium я не пользовалась ни секунды.Поддержка в чате отказывается возвращать деньги, ссылаясь на отсутствие подписанного договора для "идентификации", хотя для списания денег отсутствие договора банку не помешало.Прошу банк проявить лояльность к новому клиенту, аннулировать ошибочно подключенный сервис и вернуть 3000 рублей на баланс карты. Прошу предоставить ответ в комментариях к этому отзыву или в чате приложения, так как по телефону сейчас общаться неудобно. Очень не хотелось бы начинать сотрудничество с банком с жалоб в ЦБ РФ и разочарованияПрошу предоставить ответ письменно в комментариях к отзыву или в чате приложения. По телефону общаться неудобно, звонить не нужно
Ужасно относятся к клиентам и не могут помочь в вопросе
На карте наложено 115 фз, пыталась вытащить, все документы предоставляла, не разблокировали, окей.там кредит, который оплачивала всегда, как и в этом месяце, но рантше как и сейчас кидала деньги по номеру счета, сразу на кредитный счет, деньги вернулись обратно, и ни с какого другого банка не перекидываются. Пытаюсь зайди в онлайн банк, пишет позвоните по номеру, звоню, говорят просрочка, отправляют к другому специалисту, говорит позвоните по другому номеру, звоню, опять прислали на кредитного спе, который говорит, что у меня просрочка, в итоге общаюсь с женщиной-хамкой, которая не выполняла свои обязаности( просто нормально общаться и помочь в вопросе)я пыталась у нее узнать, почему раньше я могла без проблем оплачивать таким способои, а именно в этом месяце у меня появились ограничения, хотя они и были, но кредит оплачивался.так никто и не помог, придти в банк не могу объяснЯю, что у меня маленьких ребенок, и опять же оплатить кредит, через кассу отклоняют перевод, и через банкомат тоже!! Как оплатить кредит??!!
Потеряли международный перевод, где мои деньги?
13.03.26 сделала международный перевод с Сбербанк на свой счет iban в Турцию, денег до сих пор нет! Направила заявленик на поиск своих средств 19.03. , срок ответа банк отодвигал 3 раза!!! Крайний раз вообще пришло сообщение без срока к ответу и решению вопроса. На мои вопросы о том где мои деньги банк отвечает что ,направил запрос в банки партнеры через которые проходит платеж, на вопрос что за партнеры ответ - "секретная информация" !!! Секретная информация о нахождении моих средств?!? По телефону начали рассказывать что в стране сложная ситуация и переводы дс сложная процедура! Требую разобраться в ситуации и вернуть дс , номер заявки №260319-7000-360556 от 19.03.2026.
Вечные приостановки,когда хочу совершить перевод себе
Перевожу сама себе блокируют перевод и отправляют в банк отделение.зачем?. ..
Отсутствует механизм внесения средств по кредиту при блокировке по 161-ФЗ
Сегодня пришёл ответ. Вы сказали, что пока не можете рассмотреть вопрос о компенсации, в связи с блокировкой по 161. Но ведь она не зависит от меня, я не знаю, когда меня разблокируют. Считаете это решение справедливым?
Приостановлены операции по карте Озон
Здравствуйте,заблокировали переводы по карте,в чате бот написал что нужно прислать,я все прислал, 5 часов прошло ответа 0, как долго ждать решения и вообще ответа от чата поддержки?На горячей линии бот переводит опять же на чат поддержки,замкнутый круг где все молчат. Деньги заморожены,пользоваться не могу,а жить на них планировал.И если моей информации мало и ее не достаточно для разблокировки,то как закрыть счет и перевести деньги в другой банк на мой счет?
Заблокирован кошелек wildberries в связи со сменой паспорта,
Приложение удаляла , согласие отзывала, потом заново установила приложение и выдала согласие.
Такие манипуляции были проделаны 3 раза. Ничего не помогло, кошелек до сих пор заблокирован
Что ещё надо сделать ? У меня на кошельке 16 тыс, не могу потратить или вывести. Поддержка не помогает.
Двойное списание по оплате . Некачественное обслуживание службы поддержки
Я, Казакова Я.С. являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО)и владею счётом. В период с 13.03.2026 года по настоящее время мной былизафиксированы неоднократные случаи двойного списания денежных средств приоплате через сервис «Долями».Конкретные случаи двойного списания:1. Дата: 13.03.2026 в 11:11
Сумма списания: 6163 руб.2. Дата: 18.04.2026 в 10:47
Сумма списания: 7310 руб.
После обнаружения ошибок я не однократно обращалась в службу поддержки банка через чат. Однако мои обращения были рассмотрены формально: операторы предоставляли шаблонные ответы, не вникая всуть проблемы, и не предпринимали действий по возврату средств.Кроме того, денежные средства не были возвращены в сроки, предусмотренные законодательством РФ (ст. 859 ГК РФ, а также положениями Федерального закона № 161‑ФЗ«О национальной платёжной системе»).
Не могу перевести деньги с заблокированного WB- кошелька
Вадим Бессонов, все вышеозначенные Вами действия я выполнила, вчера, еще до получения этого письма…, а просто на основании ответов ваших на подобные ситуации. 1. Согласие с госуслуг старое, данное раннее- отозвала. 2. Приложение WB, скачанное из App Store 17.04- удалила и скачала заново, переустановила. 3. После этого , зашла в ВБ банк, снова по схеме- ваш кошелек заблокирован..- обновите данные- нажала ..по предложенным действиям, сайт перекинул меня на гос услуги, там открылось окно для подписания нового согласия.., что я и сделала… после этого вновь оказалась в ВБ приложении, где мне робот озвучил…, что проверка займет не более часа..После этого все пошло по старому.. ВБ кошелек не разблокировался… пишет по прежнему обновите паспортные данные.. и при действии по схеме- вновь переводит на госуслуги…, которые открываются.. и обратно на ВБ. После подписания нового согласия прошло уже 24 часа. Кошелек не открывается. Сумма заблокирована 100 т р, эти деньги остро нужны мне для использования.., а вернуть их я не могу. Чат поддержки по прежнему «мертвый». Вчера в течении суток никто не ответил на 20 моих сообщений в течении дня. Сегодня утром робот Лина спросила/ - Ваша проблема решена.. Да или нет.. Я ответила- Нет.., после чего она предложила мне еще подождать, и как только сотрудник освободится .. непременно мне ответит… Все это длится уже полутора суток.. Паспорт на госуслугах проверила- действителен. Система у меня на телефоне- iOS 18.6.2. Приложение ВБ- последнее, официальное, доступное в App StoryВы рекомендуете написать в поддержку- у меня один вопрос- Куда???? В приложении, на сайте поддержка МОЛЧИТ… куда писать?
Блокировка карты и входа в банк
Закинула деньги на карту мтс деньги, чтоб перевести себе в другой банк для оплаты кредита, у меня сразу заблокировали карту, вход в онлайн банк тоже заблокировали. Написала заявление в свободной форме, ответа нет, все деньги заблокированы. Звонить на горячую линию бесполезно, чем у них занимается служба безопасности не понятно. В других банках все на много быстрее, и по теме. Как я поняла, с этой карты вообще нельзя переводить деньги, сразу блокируют всё. Сейчас буду писать в Центре банк и Роспотребнадзор, может так решать проблему быстрее.
Заблокирован кошелек wildberries в связи со сменой паспорта,
Приложение удаляла , согласие отзывала, потом заново установила приложение и выдала согласие.
Такие манипуляции были проделаны 3 раза. Ничего не помогло, кошелек до сих пор заблокирован
Телефон написала
О мошеннических действиях
Я туда обратилась, там отвечают операторы которые не компетентны в решении вопроса.Во первых даже коротких диалог МТС банк не хочет помогать, от вас произошла утечка моих персональных данных и мошенники ими воспользовались.