Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Почему банк до сих пор не перевёл мне пособие от СФР?
Добрый день. Пособие по БиР и выплаты по больничному листу были переведены СФР в четверг, 23.04.2026. Выплата по больничному листу пришла сразу же в четверг, а пособия по беременности и родам до сих пор нет. В СФР звонила, деньги они точно отправили. Данные верны. В чём проблема и когда мне наконец-то переведут деньги?!
28.04.2026
Не пришли деньги на алипей
Сколько ждатьИ
28.04.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива и перевод денег
Добрый вечер. У меня состоялась сделка с привлечением кредита Т-Банка. Вчера Росреестр уже зарегистрировал переход права собственности. Однако, денежные средства продавцу до сих пор не перевели. Сейчас же в чате поддержки сказали, что аккредитив был раскрыт банком вчера. При этом банк тянет с переводом денежных средств. Впереди майские праздники. У меня квартира арендована по 10 мая включительно. Если деньги не будут переведены на этой неделе, я просто попаду на лишний месяц найма. Ускорьте пожалуйста перевод денег, не тяните резину и не портьте эмоций не у меня (пользователь банка), ни у продавца (который вашими продуктами не пользовался, но потом будет рассказывать знакомым о нерасторопности банка. 
28.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на алипей
Прям все ясно стало после ваших ответов , не какой конкретики одна вода так можно и пару лет подождать как финальный статус поступит , сроков нет и одни отписки 
28.04.2026
Ответ дан
Перевод лишних денег с кредитной карты на зарплатную
Добрый вечер, при подаче документов на возврат 13% случайно указала счет кредитной карты. Деньги пришли на кредитную карту. У меня не получается перевести деньги с кредитной на свою зарлатаную, не отображается счет кредитной карты откуда хочу перевести деньги
28.04.2026
Ответ дан
Не выдают 50% от зарплаты (арест р/с), программа не позволяет выдать деньги...
Здравствуйте, 24.04.26 мне на р/с банка перевели зарплату, но там был арест, т.к. у меня не было карты, а был открыт только р/с, то 50% от зарплаты мне на дату 28.04.26 так и не выдали, хотя на горячей линии сказали, что выдадут в кассе банка, но в отделении банка сказали, что технически выдать не могут, что у них так программа настроена, что с р/с не могут выдать мне 50% от зарплаты (с карты могут).
28.04.2026
Ответ дан
Завис перевод по СБП, вопрос решать не хотят.
27.04 сделала перевод из банка втб моей подруги, которая была рядом и должна была отдать мне эти деньги наличными. Перевод зависис, в итоге я сижу вообще без денег! Поддержка продлевает решение вопроса до 18.05. но я абсолютно без денег, там не маленькая сумма! очень долго решаются вопросы с зависанием платежей. Разберитесь с этим. мне нужны мои деньги! Ужасное обслуживание.
28.04.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнение своего брокерского счета
Пополнял СВОЙ брокерский счет СВОЕЙ ДЕБЕТОВОЙ картой МИР.Списали комиссию, при этом когда оплачивал было указано в Приложении Т-Банка, что комиссия 0.Второй платёж я прервал на этапе ввода кода подтверждения, но он все же был проведен и также с комиссией.Прошу в рамках проявления лояльности отменить начисленные комиссии.
28.04.2026
Ответ принят
Когда придут деньги?
 Пришло ограничение на переводы, завтра собрался уезжать в путешествие, большее количество денег лежало у вас в банке на карточке, сейчас пришло оповещение об ограничениях использования, просят отчитаться за перевод отцу гражданской жены и пару пополнений с продажи внутриигровой валюты (не так уж и много там было) когда вы мне переведете деньги по указанным реквизитам? И почему вообще заблокировали карту? Помогите пожалуйста, очень долго планировали эту поездку очень не хочу отменять, деньги нужны срочно, Прошу пересмотреть наложенные ограничения т.к никаких ворованных и "отмытых" денег у меня не было и быть не могло и бухгалтерию за пару продаж игровой валюты я не веду 
28.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту вб
Меняла паспорт, вб кошелек заблокировали. У меня там деньги, хочу их вывести или потратить, но ваш банк не дает мне это сделать, тупо забрал себе. Через госуслуги уже авторизировалась, а номера, на который у меня создан аккаунт уже недействителен. Помогите вернуть мои деньги!!!
28.04.2026
Ответ дан
списание средств за подписку
здравствуйте, 23.04.26 на сайте xeko.ru я оформил пробный период на один , но на след вечер я увидел списание в размере 400 руб, как с этим поступить ? как вернуть средства ?
28.04.2026
Ответ дан
Запрет на перевод средств с номера телефона
Ситуация аналогична другим. Внезапно прилетела блокировка после перевода средств с телефона на карту. Паспортные данные и чеки о последних операциях были представлены мною ещё 24 числа. На данный момент банк просто откровенно удерживает мои деньги и просит ждать 7 рабочих дней. Уже потерян льготный период в другом банке из-за этой блокировки, но всем все равно и никто ускоренно решать мой вопрос не планирует, никому не важно что мне нужны эти деньги в срочном порядке. Мою просьбу прийти в офис или любой другой соответствующий отдел просто проигнорировали и просят ждать.
28.04.2026
Требуется уточнение
Не дают вывести свои деньги
Здравствуйте, ситуация такая, давно заблокировали банк,примерно в середине октября 2025г. С тех пор никаких действий с моей стороны не было. Так как мне сказали ,что перевести средств нет возможности,только в банке. Банка в нашем регионе нет и возможности туда поехать тоже нет. И вот недавно мне сказали,что есть возможность дистанионного вывода через приложение самого банке, в чате. Я конечно очень обрадовался этому ,так как деньги не маленькие для меня и была очень срочная необходимость в них. Скинули бланк, который нужно распечатать и заполнить. Я все это заполнил, сфотографирофал четко, чтоб все было видно. Зашел в чат отправил ,что хочу закрыть счет и вывести средства, нажал на "принятие заявления с выводом средств". И тут начались мои новые проблемы... Мне сразу отправляют сообщение "выберите счет для закрытия" а счета нет, то есть пишут сделайте выбор ,а выбор не дают . Пытался связаться с поддержкой,но мне отказывает в какой либо консультацию по данному вопросу, ну и в целом тоже. Никакой реакции от моих звонков к содалению нет,поддержка полностью игнорирует и дальше...
28.04.2026
Ответ дан
Списали, отменили, что дальше?
У меня 25-26 апреля были платежи по карте через терминалы, были получены чеки об оплате, списаны деньги с карты. Однако, 28 апреля все платежи,, кроме Яндекс такси, были отменены, деньги на карту не получены. Техподдержка мне не даёт ответа о причинах, сроках возврата средств, и самое главное, как магазины, Азс, рестораны получат от меня оплату за покупки и услуги, которые были мной получены и оплачены? Тем самым банк ВТБ ставит меня в позицию недобросовестного плательщика по своей вине, вероятно, сбою в системе. Почти всё платежи проводились в период отпуска, за пределами города проживания. Прошу дать ответ по существу 
28.04.2026
Ответ принят
Вернуть деньги списанные банком.
В данном банке у мЕня кредит. Оплата 25 числа. 25.12.26 я положила на зарплатную карту данного банка деньги, чтобы оплатить кредит, но когда зашла в приложение баланс был равен нулю, данная зарплатная карта к кредитному договору не привязана. Посмотрела историю, заказала выписку, нигде никаких операций по списанию нет, приход денег есть а расхода нет. Позвонила в банк, оператор сказал, что создал заявку на возврат денежных средств, решение вопроса будет в течении трёх рабочих дней. 27.12 мне начал звонить "отдел взыскания" с вопросом: почему не оплачен платеж и когда поступят денежные средства. Я объяснила им ситуацию, на что они говорят мне, что видят у меня на дебетовой карте (назвали номер счета) сумму 13 тысяч рублей, и переключают по моей просьбе меня на инженерный отдел, но тут мне говорят, что никаких средств на данном счете у меня неТ и снова создают заявку. Звонила почти каждый день на горячую линию, каждый оператор как будто бы решали вопросы, постоянно включали ожидание и разговор мог длится 20 минут, 45 минут и даже час, были и операторы которые включали ожидание через 30 минут разговор обрывалсЯ, я перезванивала и там уже другой оператор и снова всё по кругу я объясняла. Ни один оператор не дал внятного ответа, все только говорили, что это сбой и заявка у вас создана. Но отдел взыскания продолжал мне каждый день названивать, присылали письма (в дом моих родителей) чем ставили меня в очень не удобное положение, на мои ответы, что просрочка по вине банка и у меня есть многочисленные заявки, не устраивала отдел взыскания, они требовали повторно оплатить и устанавливали временные рамки. Продлилось всё это до марта. 26.02 я всё же закинула сверху платежа ещё 13 тысяч за просроченный платёж и пени и только после этого 2.03 деньги мне вернули. Очегь много нервов я потратила с этой ситуацией, некоторые из операторов позволяли себе повышать голос и грубить !!! После этой ситуации всё нормализовалось, деньги с карты больше не списывали, были на карте и большие суммы, 25.03 я как положенно оплатила платёж по данному кредиту. В апреле платёж 25.04 выпал на субботу (выходной день) поэтому по графику платежей был перенесен на 27.04 понедельник. 26.04 ночью я положила на карту 11900₽ захожу в приложение вууаляя!!!! На карте данной суммы нет, при пополнение баланс на карте был 188₽, я положила 11900, баланс стал 109₽. Пишу я в банк и говорят опять, что расходов по карте нет, куда ушли деньги не понятно. Создали заявку. А по кредиту уже опять висит просрочка и капают пени. Сказали, что вопрос решат в течении трёх рабочих дней, два дня уже прошло но на данный момен так же тишина. У меня есть продукты ещё в 4ёх банках, но никогда у меня не было просрочек, а в данном банке я столкнулась с такой проблемой, оплатить повторно и ждать пока деньги вернут у меня нет возможности.От обслуживан я тоже в шоке,хамство операторов, решение по вопросам пришлось месяцами ждать и вот опять такая же ситуация.  
28.04.2026
Ответ дан
Списание с карты
Здравствуйте. Сегодня 28.04.2026, снова с моей кредитной карты были списаны 500 рублей на YM*bensvpn LONDON GBR. Я же просила запретить списание на этот ресурс, и у меня в Сбербанке стоит запрет на списание с этой карты.Что за ерунда?
28.04.2026
Ответ принят
Блокировка 161 фз просто так
18.04 внес наличные двумя платежами через банкомат на озон карту , деньги пришли и все было отлично , но после того как 19.04 я произвел оплату в ресторане по карте озона мне прилетает то что у меня заблокирован счет по 161 фз, денег на счет более 300 тр , воспользоваться я ими не могу а так же мне заблокировали абсолютно все мои другие банковские счета и даже сим карту , а чтобы вывести мне эти деньги мне мало того что нужно писать заявление а так же заверять его у нотариуса и отппавлять им почтой , дак еще и вывести эти деньги возможно только на личные реквизиты которые тоже в блокировке из за вашего банка ! Прошу снять с меня ограничения тк ничего не законного я не делал ! 
28.04.2026
Требуется уточнение
Списали деньги за подписку, как вернуть ?
Здравствуйте столкнулась с такой ситуацией, что произошло списание подписки на сайте Stydy AI в размере 899 рублей, ранее подключался пробный период за 1 рубль на 3 дня и по истечении пробного периода списали деньги. Связывалась с поддержкой и объясняла ситуацию, что подписка была подключена другим человеком, на что они ответили, что нечем помочь не могут и возврата не будет. Как вернуть списанные 899 рублей за подписку? 
29.04.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
Добрый день. 26.04.26 мой телефон взломали мошенники и оформили две покупки через мтс флекс, увидела это я случайно только 28.04.2026 и то, когда из приложения другого банка внезапно узнала, что у меня теперь есть еще и банк МТС. Первые платежи от 26 апреля проведены через некую карту озон. Остальные платежи пока что только ожидаются. В чате поддержки оформила обращение и надеюсь, что эта ситуация разрешится (номер обращения INC1523963). В поддержке меня заверили, что надо просто заблокировать карты, которые указаны на списание и следующие платежи не будут проведены, так же как и не будет начислена пеня. Учитывая, что ранее описанная история от user-952224987139 указывает на обратное, а именно на то, что начислят просрочку и будут поступать звонки от сотрудников банка и коллекторов с угрозами, мною будет написано заявление о противоправных действиях в соответствующие органы. Требую аннулировать платежи, тем более, что в вашем сервисе я вижу, что при возврате покупки, платежи по которой совершались с чужой карты озон, их деньги вернутся на их карту. Это можете сделать только вы. Требую также полную аннуляцию привязки моего номера телефона к вашему сервису МТС флекс и к МТС банку, так как не давала никакого согласия на использование своих данных для входа в эти кабинеты и не предоставляла свои личные данные для оформления покупок. Кроме того, прошу провести внутреннее расследование по тому, с каких сервисов проводилась покупка и с чьей карты озон производилась оплата, чтобы установить связь с теми мошенниками, которые это делают.
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет часть 3.4 статья 8 161фз и пункту 4.3.16 еще 24 числа 25го все пояснения письмено и устно по телефону говорил результата не какого блокируют обычно на 2 дня а прошло уже 4 или даже пошёл уже 5 день
Заблокировали счет прошло 4 дня результата нет все документы и письмено и устно предоставоялись
29.04.2026
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума для самозанятого
Самозанятые не получают заработную плату как наемные работники. И даже при работе с крупными компаниями бухгалтерия перечисляет деньги самозанятому как поставщику услуг и никакаих зарплатных кодов в платежном поручении не указывает.Получается самозанятых лишают право на данное сохранение прожиточного минимума. Буду обращаться в ЦБ.
29.04.2026
Ответ дан
Обращение больше месяца не рассматривают
Добрый день. Больше месяца назад оставила обращенет в банк, у меня по технической ошибке по вине банка списали 5360 рублей в марте, на горячей линии объяснили, что это массовая проблема в банке , и до сих пор никак не решили, мне не вернули ошибочно списанную сумму , также испортили кредитную историю с просрочкой. Деньги я внесла в марте , списались на другой счет. В базе есть мое обращение. Требую возврата . 
29.04.2026
Ответ дан
Запрос доброй воли
Добрый день! Написал письмо в ПСБ Банк с просьбой пояснить сроки рассмотрения запроса доброй воли. Ответили, что никакого запроса не поступило.
29.04.2026
Требуется уточнение
Пропали деньги при переводе
При переводе между счетами деньги пропали. Перевела с дебетовой карты Яндекс Пей на счёт в Сейвах Яндекс банка 7876 р.С карты они ушли, а на счету Сейвов не отражаются, поддержка говорит, что занимается этим вопросом, но прошло уже более 14 часов, ситуация не изменилась
29.04.2026
Ответ дан
Активный счёт при заблокированной карте, которым нет возможности управлять в приложение банка.
Произвёл перевод денег по СБП на карту СОВКОМБАНКА, деньги пришли. Но на карте их нет, в связи с тем что карта ранее была заблокирована. При обращении в чат приложения банка, попросил уточнить куда "ушли" деньги. Оператор сказал, что деньги на "активном" счету карты, при том что карта заблокирована, разблокировать карту онлайн не получится, только при личном посещение офиса. Офис находиться в 70 километрах от меня. В данный момент нет физической возможности посетить офис, соответственно до момента посещения нет возможностью управлять средствами. Спрашивается для чего тогда вообще нужно приложения банка, если у них нет возможности решать простейшие операции. И второй вопрс каким образом деньги переводятся на заблокированном счёте? Прошу либо отменить перевод, либо сделать возможность управление деньгами на "активном" счёте в приложении, без посещения офиса. 
29.04.2026
Ответ дан
Почему при блокировки карты и приложения человек остается без денег ?
Сегодня при переводе своих средст с карты Халва на свою же карту в Сбербанке карта, счет и приложение были заблокированы как подозрительные. С банком связался, приехал, составил обращение и готовлю пакет документов, но есть очень большое НО! Во-первых, как возможно оставить человека без средств к существованию ( а это прямое нарушение прав человека, закрепленных в Конституции), карта, которая заблокирована, использовплась и для оплаты кредита по сниженной процентной ставке ( инициатива банка), если оформить карту халва и совершить 5 покупок на сумму 10000. Получается, что теперь я без денег и , по воле банка, могу испортить кредитную историю из-за роста платежей по кредиту! 
29.04.2026
Ответ дан
ВТБ не учитывает прожиточный минимум и своровал пенсию
Сегодня 29.04 заранее пришла доплата к пенсии в размере 19900 за следующий месяц. В этом месяце уже был учтен прожиточный минимум и были списаны средства около 3х тысяч рублей в пользу приставов. Банк не учел, что сегодняшняя выплата за следующий месяц и не учел прожиточный минимум, незаконно списав средства. Прямо сейчас на счету 11662, а должна быть вся сумма с сохранением прожит минимума за май .Я требую разобраться в ситуации и вернуть денежные средства
29.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк вб
Да нет там в госуслугах вб банк и мне так уже писали. Думаете я не отзывала , я переставила приложение, когда зашла обновить данные на вб , попросили запрос с госуслуг и все также ждите ,проверка данных около часа, я месяц жду эти обновления, вы понимаете не работает сайт и там в кошельке нет паспортных данных , никто их не указывает и у меня все родственники и друзья в шоке , там только телефон и почта указана, как и у всех. Деньги так и висят и никто не может разблокировать, не работает ничего
29.04.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств из РФ в Азербайджан.
Добрый день Алексей!Вопрос такого характера: какую максимальную сумму можно перевести из РФ в Азербайджан ( за один день, за месяц) при условии, если счета открыты в ВТБ банке как в РФ и так же в Азербайджане. Заранее спасибо.
29.04.2026
Ответ дан
Списали, отменили, что дальше?
Здравствуйте! Вы снова даете ответ не по существу моей проблемы. Из-за того, что ваш консультант Анастасия неверно составила обращение, я повторяю - Я НЕ ОСПАРИВАЮ ОПЕРАЦИИ ПО КАРТЕ, и мне не нужно перечислять средства на счет, мне нужно, чтоб оплата по всем операциям ушла, или же дайте комментарий, каким образом мне теперь расплачиваться с теми, кто по вине банка оплату не получил, те же магазины, азс, рестораны, которые вообще находятся в другом регионе?
29.04.2026
Ответ принят
Оплачена подписка зарубежного сервиса
23 апреля оплатила зарубежный сервис, подписку chatgpt plus на 1 месяц, 2450 рублей. Все сделала как было объяснено в прилагаемом видео, подписка поработала 6 дней, Сегодня 29 апреля подписки плюс на аккаунте нет. Верните деньги 
29.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств от организации физическому лицу
Добрый день! Организация пытается вернуть денежные средств за неоказанные мед.услуги физическому лицу, у которого счет открыт в ТБанке, но уже два раза банк возвращал деньги с формулировкой "Некорректные реквизиты получателя". Гость прислал справку с реквизитами счета от 20.04.2026г. Проверили, откорректировали, но денежные средства опять вернулись. Как проверить, что организация заполняет неправильно?
29.04.2026
Ответ дан
как отключить автоплатеж за подписку
списываются деньги с карты за подписку без предупреждения хотя подписка была отменена и карта больше не привязана, но деньги все равно списываются.Можно ли как то отменить автоплатеж или отменить подписку?
29.04.2026
Ответ дан
Снять запрет на перевод
Здравствуйте!Все документы приложены,перед тем как отправить даже,я спрашивала у оператора правильные ли документы. 7 рабочий дней уже прошло. Но я до сих пор не могу снять. У меня уже просрочка в банке
29.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств от организации физическому лицу
Организация не является клиентом Вашего банка.Можем прислать только платежное поручение, чтобы Вы, если это конечно возможно, проверили его.Раньше проблем с возвратом средств клиентам Вашего банка впринципе не возникало.
29.04.2026
Ответ дан
Почему отклоненный перевод на Алипей не вернулся на Сбербанк
Здравствуйте, пишу сюда, чтобы рассказать о проблеме с неполученным переводом на Алипей. 11 февраля перевод в 411 юаней был отклонен Алипеем и не вернулся на карту Сбербанка (переводили 5000 рублей). В поддержке везде отвечают боты(в чате и по номеру), невозможно пробиться на живого оператора, нервы на пределе, самая ужасная банковская поддержка в России. 
29.04.2026
Ответ дан
Переод на карту gmt
Нахожусь Израиле. Пытался первести деньги супруге на карту зарубеж. Заблокировали и переводи сумму. Звонить или идит в отделение нет возможности. Вывести деньги обратно со счета пополения не могу. Виртуальную карту заводят никакого подтверждения и похода в банк не требуют, а пользоваться собственными деньгами с какого перепугу я кому-то что-то должен ходить доказывать писать какие-то бумажки, нотариус и прочачя чушь. Услуга превращается в головняк... В приложение не пускает из-за подозрительной активности
29.04.2026
Ответ дан
Обман в сервисе payment.mts.ru!
Для оплаты ChatGPT решил воспользоваться сервисом payment.mts.ru, не почитав отзывы, а зря! Оплату произвел - 2422 руб, а письмо с инструкциями и данными карты просто не пришло!!! При этом "поддержка" в Телеграм не отвечает (писал несколько раз, даже не ответили). Скрин чека: https://postimg.cc/vcL8KgG6Похоже на циничный развод на деньги. Уважаемый МТС, прошу вернуть мои деньги на карту! Если этого не произойдет в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в Прокуратуру с заявлением о мошенничестве. 
29.04.2026
Ответ дан
Списанные средства.
Здравствуйте У меня такая проблема Подключила пробную подписку за один рубль на сайте Хеко. О том, что подключается подписка автоматически по 1999р. на 5 дней слова не было. Подписку отключить не могу , не заходит в кабинет. На сайт пишу в поддержку , они не отвечают Помогите вернуть незаконно списанные средства 
29.04.2026
Ответ принят
Максимальная беспомощность
26.04 мне поступило неизвестное пополнение на ВБ Банк. Отправителя я не знаю и сразу обратилась в чат поддержки с просьбой отменить ошибочно зачисленное пополнение отправителю, тем более, что перевод может быть мошенническим. Сегодня пошли третьи сутки, как ВБ банк упорно игнорирует просьбу о возврате ошибочного пополнения. В чате молчат, на горячей линии мне было сказано, что такие вопросы решаются только в чате. Это просто позор и ужас, нулевой сервис, нулевая поддержка, нулевое решение вопросов. 
29.04.2026
Ответ дан
Оплата госпошлины...
Здравствуйте, почему деньги списались, а перевод не дошёл, оплачивалась госпошлина
29.04.2026
Ответ дан
Не пришло ав озон за март
Здравствуйте ИП Беляев Кирилл Николаевич . Нету ав за март 2026. Написал в поддержку уже неделю нет ответа . Сотрудник нечем платить и аренду нечем. Помогите . Были претензии , на пункте подменили товар. Я частично претензию опталио частично удержал из ав. Сотрудник сб снял мое ав с блока но оно не пришло. Разблокировали его мне 21 числа 
29.04.2026
Ответ дан
Отключить автопродление подписки
ChatGPT G. SANKT-PETER по 800 рублей постоянные списания с карты за подписку, хотя я ничего не оформляла , все проверила , подписок действующих нет . Хочу отменить и вернуть средства на карту 
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту в подозрении на мошеннические действия по 115ФЗ
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой блокировки счёта и дистанционного банковского обслуживания в Альфа-Банк в рамках проверки по Федеральному закону №115-ФЗ.По запросу банка мной были предоставлены:* справка 2-НДФЛ за 2025 год* расчётные листки с постоянного места работы за 2026 год* скриншоты операций (депозиты и вывод средств с игровой платформы Pokerdom)* чеки и квитанции за весь период который попросил банк за исключением поступлений с игровой платформы.Причиной проверки стали поступления на счёт 19.04.2026, которые отображаются как переводы от физических лиц.В письменном обращении я пояснил банку, что данные средства являются выплатой выигрыша с игровой платформы Pokerdom (ставки на спорт), где я использовал собственные денежные средства. Вывод средств осуществляется через платёжных провайдеров, поэтому деньги поступают частями и отображаются как переводы от физических лиц.Банк дополнительно запросил предоставить чеки/квитанции от отправителей денежных средств, заверенные банками отправителей.Данные документы предоставить невозможно, так как фактически переводы осуществляются не физическими лицами, а платёжными провайдерами платформы. В подтверждение этого мной была предоставлена переписка со службой поддержки Pokerdom, где указано, что подобные документы не формируются и не предоставляются.Несмотря на это, банк отказал в разблокировке и продолжает требовать документы, которые объективно невозможно получить.Прошу:* разъяснить правомерность требований банка о предоставлении документов от «отправителей» в данной ситуации* помочь в урегулировании ситуации и снятии ограничений по счётуВсе операции носят личный характер, не связаны с предпринимательской деятельностью или оказанием услуг третьим лицам.Готов предоставить любые иные документы, объективно существующие. Я уже давно являюсь клиентом альфа-банка и хотел бы им остаться. Эти ограничения очень осложнят оплату кредитов которые у меня имеются. Полностью готов к сотрудничеству.
29.04.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги с wb кошелька.
Я забыла пароль. ввела неправильно три раза. Система предложила авторизироваться через госуслуги. Я ввела все данные от госуслуг и ничего не происходит. Приложение обновлено до самой последней версии. Все равно ничего не помогает. Вы издеваетесь? Что делать? как вывести деньги?
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали по статье 161 ФЗ
Заблокировали по статье 161 ФЗ что делать не могу перевести, и нет возможности отправить посылку в Москву, так же не могу приехать в Москву так как нахожусь в деревне д.янтышева
29.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание! не связывайтесь!
Приобрела ваучер https://payment.mts.ru/tools/appstore на сумму 100 долларов. Инструкция на почту не пришла. Техподдержка НЕ работает, не отвечают ни в максе, ни в телеграмм. 
29.04.2026
Ответ дан
Сервис payment.mts.ru обман или сбой?
Здравствуйте, была оплата через сервис payment.mts.ru услуги "подписка chat gpt на месяц", стоимостью 2422р.Написано, что иструкция придет на почту в течение 15 минут-3 часов. Прошло больше времени - иструкции на почте нет. Просьба вернуть деньги, так как услуга не оказана.
29.04.2026
Ответ принят
Отказ решить мой вопрос и нежелание идти на встречу клиенту
Добрый вечер, я оплатила услугу наклейки защитного стекла в торговой точке 28.03, далее несколько раз мне переклеивали это стекло, но безуспешно, так как услуга не была оказана было принято решение написать на возврат денежных средств, 12 апреля мной подано данное заявление в торговую точку, в банк я его предоставила, чек возврата мне выдать отказались, денег до сих пор нет, поддержка торговой точки на встречу не идет, чек выдавать отказываются, 29 апреля я создала обращение через приложение, но вы так же не хотите решать мою проблему, в выходные я общалась с кучей некомпетентных ваших сотрудников, меня мурыжили переключая от одного к другому, проблема не решена, далее, сегодня я опять обратилась в чат, но и так же вы не хотите меня слушать и идти как клиенту на встречу и решать мою проблему, прошу посодействовать в возврате денег, а так же прошу меня услышать о наличии у меня документов, а так же об отказе торговой точки выдать чек возврата
29.04.2026
Ответ дан
Необоснованная комиссия 390 руб. за перевод 3 руб. и списание за уведомления.
Здравствуйте, Ирина Вадимовна!Обращаюсь к вам как к последней инстанции, так как стандартная поддержка банка отвечает сухими шаблонами, не вникая в суть проблемы.27.04.2026 я совершил досадную техническую ошибку: при попытке выровнять баланс счета я машинально перевел со своей кредитной карты на дебетовую всего 3 (три) рубля. Банк мгновенно списал фиксированную комиссию в размере 390.18 руб. Таким образом, комиссия составила 13000% от суммы операции, что выглядит абсолютно абсурдным.Я сразу же (в течение нескольких минут) подал апелляцию через чат, подтверждая, что перевод был случайным и я не преследовал цели обналичивания средств. Однако по моим обращениям (A26042719560 и пересмотренному A26042819677) пришли автоматические отказы со ссылкой на тарифы.Также в процессе разбора ситуации я обнаружил списание в размере 159 руб. за услугу уведомлений, о подключении которой я не был осведомлен (на всех моих остальных картах она всегда отключена). Я уже деактивировал её самостоятельно.Я являюсь лояльным клиентом Альфа-Банка и всегда вовремя вношу платежи. Считаю, что в данной ситуации банк мог бы пойти навстречу и вернуть уплаченные комиссии (390.18 руб. и 159 руб.) в качестве жеста доброй воли. Суммы для банка незначительные, но для меня как для клиента это вопрос доверия и лояльности к вашему бренду.Прошу вас рассмотреть данную ситуацию в индивидуальном порядке и произвести возврат средств. Заранее благодарю за понимание и человеческий подход
29.04.2026
Ответ принят
Не получается отключить подписку с неизвестного сайта
Здравствуйте! Единожды оплатила покупку на сайте, теперь каждый день, начиная с 23 апреля пытаются списать денежные средства 🥹 Сначала пытались в один день списать 599, 199 и 49, теперь каждый день попытки списывать по 49. На сайте нет нужного меню, с возможностью зайти в личный кабинет какой-то, чтобы отключить подписку. В поддержке ВТБ ответили, что если нет возможности отключить подписку, то единственный вариант - заблокировать карту :(Но это как-то неразумно, нет ли другой возможности ограничить доступ сервиса к попыткам списания денег? 
29.04.2026
Ответ дан
Списание денежных средств
Сегодня в 19:05 пришло сообщение что с карты были списаны 249 рублей от vpnsub moskva rus я не помню что бы оформлял какие-то подписки. А карту я сразу же заблокировал.
29.04.2026
Ответ дан
СПИСАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ
28.04 списали деньги за подписку которую я не подписывал 899р без моего согласия на сайте я оплатил только 1р подписки не оформлялslidy.aiНовый закон о запрете автоматического продления без прямого согласия вступил с 1 марта 2026 года, прошу разобраться так как очень много жалоб
29.04.2026
Ответ принят
Зависло больше 1 млн не пойми где
24 апреля 2026 года в 17:43 по адресу: г. Москва, пл. Киевского вокзала 2, ТЦ Европейский, на карту Озон через банкомат ВТБ (№ банкомата 303734) я вносила денежные средства, т.к. ВТБ является партнером Озона. Первую сумму банкомат внес. Вторую сумму в размере 1005000 рублей, видимо, зажевал, написал, что устройство неисправно, и дал чек на операцию 520000!!! Написано было внести до 300 купюр, я внесла 201. По чеку сразу позвонила в 17:45 на 1000, но увы, мне надо общаться в Озон. В Озоне, естественно, зафиксировала обращение по телефону и в приложении 2 раза. Сразу пошли в отделение ВТБ на ул. Киевской 2 - сотрудник сказала, что обращение от Озона и от них будет одно, что мне не надо подавать заявление, что такие вопросы решают очень быстро, буквально сегодня-завтра, если надо - будет инкассация, что есть камеры, что доказательство, что я вносила 1005000, а не 520000 будет зафиксировано спец.камерами. Озон сказал ожидать ответа 24 часа, через этот срок сказали 4 рабочих дня или 12 рабочих дней, срок уже до 15 мая, но может быть увеличен. Никакой конкретики на какой стадии проблема. В ВТБ тоже звонила - нет информации. Деньги взяты на рефинансирование! Мне необходимо вносить платежи по другим кредитам. Долг растет. Озон готов компесировать % за задержку в размере суммы разницы по досрочному погашению и % за пользование чужими денежными средствами? Деньги зажевали за секунду, возвращают 3 недели и это только по предварительным срокам! 
29.04.2026
Ответ дан
Не получается остановить списание денег за сторонний сервис, который неизвестен
Добрый день, у мамы происходят рекуррентные списания по карте, сумма бывает разная, иногда списывают раз в месяц, иногда неколько раз в месяц. В истории платежи имеют категорию "Электроника" и название "Accs dlya telefonovpre", по этой информации не можем никак определить магазин или подписку, которые осуществляют списания. При обращении в банк предложили заблокировать и перевыпустить карту, что и было сделано. Спустя время произошло очередное списание, сотрудником банка было предложено поставить лимиты на онлай-платежи, это тоже не помогло.Также интресный момент, что у ее мужа месяц назад начались такие же списания с его карты ВТБ. Сотрудники банка предлагают связаться с неизвестным продавцом, или перевыпустить карту, что в прошлый раз не помогло решить проблему. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Боимся, что деньги могут начать списываться с других карт или суммы начнут увеличиваться.
29.04.2026
Ответ дан
Не проходят переводы в бюджетную организацию
Пытаюсь выполнить перевод по реквизитам в бюджетную организацию, однако постоянно выходит ошибка "Укажите код, как в квитанции(Код ошибки: tWJJNGKPHU)". Но у меня нет квитанции, это ежемячный перевод по договору купли-продажи. Он выполняется без квитанции.В чате уже дважды эта проблема была обозначена: 3 апреля и 28 апреля. Но поддержка так до сих пор не может решить проблему и даже дать толковый ответ. Мое обращение вовсе закрыли, порекомендовав провести оплату по УИН, которого у меня нет! Т.е. поддрежка даже не пыталась вникнуть в суть проблемы. Ужас, не ожидаешь подобного сервиса низкого уровня от такого крупного банка. 
29.04.2026
Ответ дан
Возврат покупки по карте Юнипей
Желяк Наталия Николаевна Обратилась в банк по возврату денег по карте Юнипей .31 марта в ОАЭ в отеле Делано ошибочно сняли средства в сумме 5500 др (130000тр ) в тот же день был произведен возврат покупки Но ,денежные средства на 29 апреля до сих пор не возвращены .Писала на почту банка прикладывала документы возврата ,так же написала заявление в офисе в г Дубна 6 апреля .Прошу помощи 
29.04.2026
Ответ дан
Оплата услуг chatgpt
Пытался оплатить услугу Подписка ChatGPT, при нажатии на кнопку «Оплатить», как указано на сайте согласился с текстом публичной оферты на 2026 согласн о которой сервис выполняет:3.2. Действия по переводу денежных средств осуществляются Банком-эмитентом Карты отправителя на основании заключенного с Клиентом договора о выпуске и обслуживании Карты и правил соответствующей Платежной системы, к которой относится Карта.Ничего из этого выполнено не было, реквизиты карты предоставлены не были, перевод выполнен не был, вместо этого на почту пришла инструкция, требующая передать авторизационные данные на сторонний сайт:Инструкция по активации: Данный код невозможно активировать если у вас есть выставленый счет или активная подписка; Войдите в свой аккаунт ChatGPT используя браузер; Перейдите по ссылке https://chatgpt.com/api/auth/session и полностью скопируйте содержимое открывшейся страницы; Далее перейдите по данной ссылке - https://9977ai.vip/ Введите код ваучера и нажмите кнопку «Verify Now». После этого вставьте текст, который вы скопировали на шаге 3 и нажмите на кнопку «Подсвеченую зеленым»; В открывшемся окне проверьте почту и подтвердите нажав на кнопку «Подсвеченую зеленым». Готово, подписка активирована.При этом сама компания openAI при переходе по ссылке https://chatgpt.com/api/auth/session предупреждает "WARNING_BANNER":"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DO NOT SHARE ANY PART OF THE INFORMATION YOU SEE HERE. THIS INFORMATION IS SENSITIVE AND CAN GRANT ACCESS TO YOUR ACCOUNT. SHARING THIS INFORMATION IS LIKE SHARING YOUR PASSWORD."Требования о передаче токена для авторизации не указывается нигде в условиях оказания услуги: ни на сайте, ни в договоре публичной оферты.Поддержка на просьбу о возврате не отвечает.
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть