Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Списали деньги за подписку на Info-portal.me , как вернуть средства?
Списали деньги за подписку на Info-portal.me , как вернуть средства?
27.12.2025
Ответ принят
Блокировка приложения Мтс деньги
Здравствуйте как мне разблокировать приложение мтс деньги если ни кто не может мне помочь.При обращении в наземный пункт салона мтс мне говорят что я должен обратится в банк и они должны получить запрос от банка , по горячей линии мне говорят , что я должен обратиться в салон мтс.Отделения банка в моем городе нет.Поддержка ни чем не может помочь.Все отсылают друг к другу по кругу. А деньги в итоге лежат на счету.Написал жалобу в Центробанк.Следующий шаг будет в прокуратуру , може там помогут. Или может вы мне здесь объясните ?Как у вас так получается . Что приложение и деньги вы принимаете быстро , а как решить проблему уже 10 дней оббиваю и обзваниваю все что связано с мтс . Попахивает мошенничеством с вашей стороны
27.12.2025
Ответ дан
возврат в сервисе еаптека
заказал в еаптеке на 2000руб, сделал возврат, но денег нет уже 2дня, на почту ничего не отвечают . 
27.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета по заявлению Озона
Почему заблокировали мой счет по вашей и нициативе, даже входящие переводы невозможны, я не имею возможность осуществлять предпринимательсую деятельность. ЦБ отвечает, что Озон хаблокировал, вы отвечаете, что ЦБ. Куда мне обращатьбся, ка разблокировать мои счета? Отзовите свое заявление
27.12.2025
Платеж не был доставлен получателю
Здравствуйте!01.08.2025 я инициировал запрос на розыск платежа через Альфа-банк в первый раз, обращение D2508012891. Ответа со стороны банка-получателя (Сбербанк) нет, платеж получателю не доставлен.09.10.2025 я обратился в Альфа-банк во второй раз, зарегистрировав обращение А2510096845 на розыск платежа. Ответа со стороны банка-получателя (Сбербанк) нет, платеж получателю не доставлен.26.11.2025 я инициировал запрос на розыск платежа через Альфа-банк в третий раз, обращение D2511264483. Ответа со стороны банка-получателя (Сбербанк) нет, платеж получателю не доставлен.Прошу предоставить ответ на мои обращения и зачислить денежные средства на счет получателя.
27.12.2025
Ответ дан
Не могу отключить подтверждение через смс переводов и оплат QR кодом
Не могу отключить подтверждение через смс переводов и оплат QR кодом со своей кредитки имея премиум сервис, мне приходится тратить ооооочень много слов на обьямнение сотруднику, что эта функция мне не удобна и раздражает и ждать по 3 дня решения вопроса-это влияет на мою потенциальНую прибыль
27.12.2025
Ответ дан
Оплата по реквизитам
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,кредитный договор 9533893 на Короткову Надежду Петровну.Оплата была через Сбербанк онлайн с карты Протасовой Ольги Викторовны(ее дочь).В чеке плательщик указан Протасова Ольга Викторовна.Вороос,деньги будут зачислены?
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали средства. Не отменяют перевод.
27 декабря 2025 на свой счет в ВТБ перевел средства 100000 руб. из Газпромбанка. После поступления средств попытался их перевести на счет супруги в ВТБ как подарок на Новый год. Перевод не прошел как подозрительная операция. Попытался вернуть их обратно себе в Газпромбанк, но операцию отклонили. Попытался отклонить операцию по поступлению средств, но тоже получил отказ. Обратился на горячую линию, 10 минут отвечал на вопросы, но сказали что блокировку не снимают. Единственный способ был указан как обратиться в офис. Но по моему адресу проживания нет офисов ВТБ. Почему отклоняют возврат на мой же счет, откуда пришли средства? Прошу разблокировать средства и позволить вернуть их в Газпромбанк.
27.12.2025
Ответ дан
Как перевести деньги на другой банк, если озон не позволяет
Здравствуйте, доброго времени суток, в октябре пришли деньги на карту, озон заблокировал переводы и попросил квитанции за последний месяц.Я прислала, озон не отвечал и через время захожу и опять не могу перевести деньги, бот пишет что только может закрыть счет. Хорошо, нажимаю на закрыть счет и хочу перевести деньги на другой банк, так как в озоне огорчилась, и бот опять не может перевести деньги. И так на протяжении несколько месяцев. Не может перевести ни на сбербанк, ни на тинькофф. Пытаюсь создать другую карту озон банка чтобы перевести деньги туда, и бот не дает создать карту. что делать в такой ситуации? я не могу перевести деньги уже с октября..
27.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользовалась, не понимаю куда обратиться и как вернуть деньги 
27.12.2025
Ответ дан
Возврат средств
Добрый день, списали деньги (899 р.) slidyai moscow rus, подписку не подключала, не пользовалась, как вернуть?
27.12.2025
Ответ дан
Длительное поручение на перечисление платежей
Здравствуйте, я вчера уже к Вам обращался по поводу невыполнения платежного поручения. Срок его действия заканчивается 17.04.2027. Убедительная просьба обеспечить платежи до указанного срока! К сожалению, у меня нет возможности оформить автоплатёж онлайн или в ближайшем будущем прийти в банк лично.
27.12.2025
Ответ дан
Т-банк меняет мою фамилию в личном кабинете. Переводы с неверной фамилией
Такая ерунда у меня каждый год. Есть актуальный паспорт, актуальная фамилия. Удалите старую, закиньте её в неактив. Что угодно сделайте. Я совершенно не хочу отгребать очередной раз проблемы, из-за кривого вашего софта. Ваши профильные сотрудники не клиентоориентированы. Они не заинтересованы в решении проблемы. В прошлом году я ждал 2 недели, пока моё обращение отфутболивали, пока не нарвался на сотрудника желающего что-то сделать. И он в режиме звонка всё поменял. Оказывается это можно быстро решить. Оказывается всё просто. Может ещё и просто удалить старую фамилию, а? Новые записи не могут появляться, т.к. старой фамилии нет уже 3 года. 3 года!!!!!!! В вашей системе баг, исправьте его, это не норма, что система обновляет идентичные документы (в моем случае паспорта гражданина РФ) на документ с более старой датой. Если меня в Сбер заблочат по 115 ФЗ, мне им тоже сказать, что система Тбанка обновила мою фамилию на ту, которой не существует, так выходит? И давайте разберем другую ситуацию. Девушка выходит замуж и меняет фамилию на фамилию мужа. Она тоже сталкивается с такой же проблемой? Вы бы в обращениях захлебнулись, если бы это была "фишка" вашей системы. У меня идентичная ситуация, но я нигде не видел чтобы с проблемой смены фамилии обращались к вам. Очередная ложь от сотрудника Тбанка
27.12.2025
Ответ дан
блокировка личного кабинета.
Сегодня при попытке осуществить покупку в магазине через СБП Банк ВТБ отказал мне в данной операции и просто заблокировал мою учетную запись. При этом указал, что мне необходимо или обратиться с паспортом в офис Банка, или позвонить по контактному номеру. При телефонном разговоре с сотрудником Олесей последняя 10 минут задавала мне никчемные вопросы, которые необходимы,якобы, для разблокировки, В итоге - все равно сказала, что необходимо обращаться в офис лично. В результате "заботы" Банка о моих денежных средствах я не смог оплатить покупку в магазине.До понедельника не смогу разблокировать учетную запись. При всем я являюсь клиентом банка - зарплатный проект, военная пенсия переведены в Банк ВТБ, погашена ипотека. В результате - буду искать другой Банк.
27.12.2025
Ответ дан
списание денег YP*SLIDYAI
здравствуйте, 17 декабря подпсисалась на пробный период - на сайте https://slidy.ai однако сегодня заметила, что у меня списывают и списывают деньги по 899₽ с сайта YP*SLIDYAI, на сайти больше и не заходида как можно отменить последующие списания и можно ли вернуть деньги. подписку нашла и отменила.
27.12.2025
Ответ дан
Списали порядка 50000
Банк несколько раз списал проценты по кредитной карте (одну и ту же сумму 5 раз подряд), а также сумму в размере двух последних пополнений, что в общей сложности составляет порядка 50000 рублей. Вопрос решать не торопятся, прошла уже неделя. Просто какой-то кошмар. Офиса банка в регионе нет, на горячей линии кормят обещаниями: вот завтра точно всё решим. 
27.12.2025
Требуется уточнение
Статус операции в обработке
26.12.2025 снимала 70.000 рублей в банкомате Совкомбанка. Банкомат забрал деньги, выдал чек"операция не завершена. Код ошибки 9". Снимала с карты альфабанка. В приложении статус "в обработке". Деньги списались. Сумма большая, в заявке указали, что необходимо решить вопрос срочно, деньги нужны. Но операторы мне не смогли ничем помочь. Заявление написала в офисе банка, где снимала деньги. Сами банкоматы неудобные, быстро забирают деньги и в службе поддержки даже сказали, Что такие ситуации происходят довольно часто. За эти дни я испытала такой стресс, и никто не помог разобраться с ситуацией. Звонила также в службу поддержки Альфабанка и писала в сообщество вкОртакёе. Зачем тогда вообще такая служба поддержки пользователей, если вы не можете такой простой вопрос решить и поспособствовать решению проблемы ? Документы все имеются и заявления написаны в отделении банка. Новый год через пару дней, я осталась без денег. Настроение ужасное, у меня двое детей, деньги нужны были срочно. 
27.12.2025
Ответ принят
Могу ли вернуть деньги?
26 декбря списали 899 рублей за подписку slidy.ai, которую я не продливала. Могу ли я их вернуть?
27.12.2025
Ответ дан
произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai).
Здравствуйте 27.12.2025 23:57 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давал явного согласия на платное продление. Писал в поддержку чтобы вернули деньги, но мне отказали. Помогите вернуть деньги.
28.12.2025
Ответ дан
26.12.2025 с моей карты были списаны денежные средства 1990 рублей с сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" . Я не давала согласия на эту оплату/не оформляла подписку никакую
26.12.2025 с моей карты были списаны денежные средства 1990 рублей с сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" . Я не давала согласия на эту оплату/не оформляла подписку никакую . Я даже не знаю что это 
28.12.2025
Ответ дан
Оплата иви, возврат денежных средств на карту
Здравствуйте, или сами подключили на день бесплатную подписку и сами ее потос платно продлили. Деньги вернули , но на баланс иви! Меня такой вариант не устраивает, верните деньги на баланс карты
28.12.2025
Ответ дан
не пришли деньги на озон банк
здравствуйте, закинул 2 раза на озон банк по 444 рубля, деньги отправились в банке нетуЗабыл пароль от банка, код не приходит номер привязан одинаковый.Код заказа 1839 5242 3 * 2342
28.12.2025
Ответ дан
Списание денежных средств
Я, прошу провести проверку и вернуть деньги, ошибочно списанные Сбер мобайлом 28 декабря 2025 г. в 0 часов 46 мин через сбербанк онлайн в сумме 293 рубля, так как сотрудники службы поддержки по номеру 900 и в чате отказались это сделать, поскольку не видят платеж, ссылаются на зачисление его в течение 60 минут. Однако, прошло два часа. Самое удивительное и интересное, виртуальный помощник сразу же мне озвучил платеж.. Кроме того, сотрудники банка отправляют меня в сбермобайл, клиентом которого я не являюсь, так как договор с ним не заключен и мной не подписан, номер телефона принадлежит компании теле 2, а регистрацию е-сим не прошла. Приложение госключ не работает, да и физической возможности обратиться в банк для получения пластиковой сим карты не имею.Сотрудники номера 900 и онлайн-чата вместо помощи в отмеску на мои слова по поводу жалобы в вышестоящие инстанции взяли и заблокировали мне банковскую карту без моего согласия, зная что платеж ошибочно совершен мной. В разблокировке карты отказали.Данный факты говорят о профнепригодности, превышении должностных полномочий и вседозволенности.Я и моя семья много лет являются клиентами сбера и всегда он был для нас на высоте, отдавали приоритет, но теперь больше туда ни ногой.  
28.12.2025
Ответ дан
Банк заморозил мои деньги
08.10.2025 мне пришли социальные выплаты. Из этой суммы банк автоматически удержал неизвестную на данный момент времени мне сумму, но примерно в размере ежемесячного платежа по ипотечному кредиту в счет погашения задолженности по ипотечному кредиту. Но задолженность не погасилась с помощью этих средств и я оплатил ее, внеся дополнительные средства. Эта удержанная сумма в расходах/переводах не отображается. Куда исчезли мои деньги? Требую проведения проверки и возврата моих денежных средств.
28.12.2025
Ответ дан
Как погасить автокредит? Карта по автокредиту банк арестовал карту по автоплатежке в банкомат вся сумма ежемесячного кредита не входит стоит ограничение внесение суммы. Насчитывают процент за просрочку испортили кредитную историю.как закрыть кредит?
Выплачивает кредит 5 лет осталось 2 года банк арестовали свою карту оплачиваем в банкомат в день кредита, но сейчас сумму ограничили до 15 000 остальная сумма в другие дни оплаты арестовыаается банком. Хотим погасить кредит, но невозможно внести сумму в банк с катастрофической скоростью банк начисляет проценты на долг кто может остановить этот беспредел как закрыть автокредит мы не можем в банк внести деньги, он искусственно увеличивает долг расчитаться с кредитом не можем.. Помогите!!!!!! Нам нужно закрыть автокредит как сделать? В филиале банка не знают как сделать. 
28.12.2025
Ответ дан
Ужас,а не банк
Такой сложный у меня случай что 3 дня не можете дать ответ???все понятно с вами.
28.12.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка всех операций и средств более чем на 2 недели.
Добрый день! При внесении наличных через банкомат (не снятие, перевод от кого-либо или кому-либо, как у многих в подобных историях) пришло уведомление, что карта заблокирована. Деньги вносились с использованием металлической карты, т.к. у меня премиальное обслуживание, но оказывается, что это всего лишь словосочетание и никакого сервиса под собой не подразумевает.Операции заблокирована якобы для проверки платежоспособности. То есть то, что на накопительном счету есть намного большая сумма, чем внесенная через банкомат никак не идет в расчет, и то, что официальный доход клиента составляет почти 1.5 месячный доход тех, средств, которые вносили - тоже.При этом мои предложения предоставить все справки из ФНС о наличии дохода - никак не принимаются.Просто отписки, что понимают и разбираются. Никакого понимания я не вижу, так как не надо блокировать все деньги, блокируйте те, которые проверяете. Как гасить кредитку, которая тоже заблокирована? На момент блокировки все денежные средства были размещены в вашем банке и впереди новогоднте выходные, на которые мне предлагается сидеть без денег.Просто ужас, а не банк. Я в свое время перешла в т-банк, потому что он и отличался своим удобством обслуживания и адекватной бюрократией, а в итоге такие действия, какие другие банки никогда не совершали.
28.12.2025
Ответ дан
OOO SBM SANKT-PETERB RUS незаконно списали деньги.
Сегодня OOO SBM SANKT-PETERB RUS незаконно списали деньги в сумме 525 рублей , якобы за какую-то покупку. Я вас заверяю, что я у них ни когда ничего не покупал ! Я песионер , мне 79 лет и для меня525 рублей - деньги большие !!! Можно ли вернуть 525 рублей?
28.12.2025
Ответ дан
Вывод средств!!!!!!!
Ждать 47 дней свои собственные средства?!А допустим жить мне на что!?Вы должны в течении 7 дней перевести деньги,а уже 40 дней закрыть счёт.С оператором не связаться...отвечает бот.Позвонить в службу поддержки тоже бессмысленно...она отсутствует.Что обращаться с жалобой в ЦБ РФ?!
28.12.2025
Ответ дан
OOO SBM SANKT-PETERB RUS незаконно списали деньги.
У вас там всё есть и мне по ушам не гоните пургу ! А 525 рублей верните туда ,от куда взяли , иначе я буду обращаться в пркуратуру !!! С уважением - Полковник запаса глубинной разведки.
28.12.2025
Ответ дан
Сбер наносит мне ущерб.
Заблокированы карты, переводы и ДБО по 161-фз. Банкам предоставляется вся запрашиваемая информация, более 70 дней блок не снимается. Попытки погашения задолженности по кредитной карте перед Сбером встречают блокировку переводов на эту карту даже от моих родственников. Льготный период заканчивается. С 1 января начнётся начисление процентов, которых бы не было, если бы Сбер не отклонял переводы в мой адрес, добавляя ложное сообщение отправителям, что я мошенник.
28.12.2025
Ответ дан
Списаны деньги.yp*slidyai
Добрый день. С моей кредитки списаны 899 руб 21.12.25 yp* slidyai g Omsk, 899 руб сегодня 28.12.25 yp*slidyai g Moskva. Я сайтом не пользуюсь, подписки не оформляла.Прошу вернуть и остановить дальнейшее списание. Я живу на пенсию.
28.12.2025
Ответ дан
Отменить перевод денежных средств
Очень плохо продумана, вернее сказать вообще не продумана, система защиты клиента благодаря которому банк в принципе и существует. Всем людям свойственно ошибаться, даже роботы ошибаются... получается, что нельзя исправить ошибку. Никогда и никому не посоветую пользоваться вашим банком! Ваш банк только для мошенников... с такой репутацией вы далеко не уйдете! И прибыль, которую получает банк сегодня, это не надолго с такой позицией руководства!
28.12.2025
Требуется уточнение
Не прошел перевод на Алипей.
Сделала сегодня перевод. Деньги на Алипей не поступили. В информации личного кабинета отражено, что деньги должны поступить в течение 3х мину, уже прошло 2 часа. Перевод ос ществлЯю себе и не первый раз. 
28.12.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги за сданный билет?
7.12.25 я купила онлайн билет на автобус Хабаровск-Бикин (до Вяземского)на 17.12.25 на сайте пять звёзд. Рейс отменили, я оформила возврат, мне пришли на почту электронные квитанции о возврате, но денежные средства на карту так и не поступили. Я обращалась на сайт пять звёзд, мне сказали возврат средств зависит не от ни, а от банка, держателя карты. То есть от вашего банка. Будьте добры, скажите пожалуйста когда мои деньги вернутся мне на карту?
28.12.2025
Ответ дан
Списались деньги с карты
Добрый день!25 декабря списали с карты все деньги, написал в поддержку, ответа дать точного не могут, и до сих пор вопрос решается... По телефону тоже не могут дать точного ответа, якобы списались все средства в счёт погашения кредита как завершающий платёж, кредит у меня до 12.26 года я ежемесячно платил по нему исправно, просрочек не было. Кредит в приложении банка не отображается сейчас.  Дайте, пожалуйста, ответ и решение этого вопроса! Карта зарплатная у меня двое маленьких детей! 
28.12.2025
Ответ дан
Услуг
Здравствуйте! У меня списалось 26 декабря 789 руб за какую-то подписку или услугу сайта Love Page. Туда я не подключался! Не подписывался и там даже нет моего аккаунта! 8 марта была подключена подписка, списали 1 руб, далее каждые 10 дней списывали 789 руб, и до сих пор списывают! Первую сумму 789 руб списали 11 марта! т.е подключение подписки 8 марта а списали за подписку 11 марта. Такое не может быть! Я так же заметил о новом подключении устройстве в приложении Т банк.
28.12.2025
Ответ дан
Озон банк наложил ограничения и нигде не отвечает
Добрый деньМоей маме наложили ограничения по всем транзакциям.В чате поддержки написали что ответ дадут в течении 2 дней.2 дня подождали, прошло еще плюс 2 дня!Прошло уже 4 суток , чат молчит, на горячую линию вообще нельзя дозвониться!Мама осталась без денег!Почему такое отношение к своему клиенту?Помогите пожалуйста разрешить вопрос!До нового года осталось совсем немного, это самый плохой подарок,который мог сделать банк.
28.12.2025
Ответ дан
Списание
Добрый день! Вчера была совершена покупка товара в Озон банке,стоимостью 1.700 рублей, который вышел в итоге мне в 2.300 рублей .Озон банк прописал,что будет взыматься комиссия 17 рублей на что я была согласна,НОЕсли бы в оповещениях и от Альфа банка поступило подобное уведомление о комиссии в почти 600 рублей , я тогда лучше бы через терминал сняла и положила на Сбербанк. Как пользоваться картой в дальнейшем ,если ваш банк считывает "привязку карты озона " как "совершили перевод в другой банк ".Честно сказать очень не приятно, с учётом того, что банк-то не плохой, а устраиваете такие подставы.Очень разочарована,хотя давно и лично пользуюсь вашим продуктом и рекомендовала своим знакомым...
28.12.2025
Ответ дан
Заблокированный счет
Перевод с заблокированного счета , на активный счет в другом банке , прошло уже больше 3 суток , денег так и нет 
28.12.2025
Ответ дан
Проблема с подтверждением паспортных данных Яндекс про банка(карты водителя)
Здравствуйте, ранее в 2022 и 2023 году работал в яндекс про и имел карту соответствующую, но доступ к почте и к телефону утерян и восстановлению не подлежит (не получается)Сейчас я работаю на новом аккаунте Оформил по новой карту Яндекс про, работаю водителем такси, деньги поступают на счет а вот вывести не могу! Просят подтвердить паспортные данные! Но при подтверждении через госсуслуги приходит ответ что по данным паспорта уже есть действующая карта яндекс про! Написал в письменную поддержку! И уже сутки не получаю абсолютно никакого ответа или внимания! Как будто меня просто отложили в долгий шкафчик, писал в поддержку Яндекс idНа почту банка в support и connectРеакции ноль, звонки на горячую линию тоже не дают никакого результата, максимум перенаправляют друг на друга .Я НЕ ПОНИМАЮ, В ЧЕМ ТАКАЯ СЛОЖНОСТЬ!! Я ПОДТВЕРЖДАЮ СВОИ ДАННЫЕ, ДАЖЕ ВСТРЕЧА БЫЛА С ВАШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ!Решите мне проблему которую ваш банк создает своим пользователям! Даже в Сбербанке или в любом другом банке эту ситуацию можно было бы решить за пару часов! Почта Seryanarm@yandex.ru
28.12.2025
Ответ дан
Не приходят деньги!!!
22 декабря перевела сама себе деньги с открытого счета с начислением процентов каждый день, себе же на карту МТС деньги и до сих пор деньги не пришли!!!! Внутри банка не пришли, а поддержка пишет ерунду, что не могу понять где они. Пишу номер обращения, который дали в чате банка и каждый день мне пишут, что еще не пришли вопрос, это как вообще? Номер обращения: 86835622
28.12.2025
Ответ дан
Платеж не был доставлен получателю
Здравствуйте!Мне не требуется письменный ответ на вопрос о том, что розыск платежа нужно инициировать со стороны банка-отправителя - это понятно. Меня интересует, когда банк-получатель (Сбербанк) даст ответ на запросы о розыске платежа, инициированные со стороны банка-отправителя (Альфа-банк), а также, когда банк-получатель (Сбербанк) зачислит на счет получателя платеж, который я отправил еще 19 мая 2025 г.?
28.12.2025
Ответ дан
Банк списал деньги с чужой карты и отказываются возвращать!
Добрый вечер. Банк сегодня списал деньги , в размере 905 руб, с карты моего брата, карта была привязана для покупки товара с моего аккаунта, ничего не купили, забыл отвязать. Я прохожу банкротство, документ скинула. Все равно отказывают в возврате. Помогите, пожалуйста, разобраться. Брат несовершеннолетний, 900 р не мало для него
28.12.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги.
Здравствуйте. Ozon Банк удерживает мои средства. Перевела их на аккаунт по номеру телефона, где не было Ozon Карты, на счёте тоже не отображались. С другого аккаунта писала в службу поддержки банка, отправляли в первый аккаунт, решайте там свою проблему, несмотря на то, что неоднократно сообщала, что там у меня нет Банка и написать не могу. Замкнутый круг. Попыталась восстановить доступ первого аккаунта в Ozon Банке, привязала новый номер, создалась карта. Ни там, ни там моих средств нет. Никто не знает, что делать. На досудебную претензию никто не реагирует.
28.12.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте, альфа банк уже второй раз разочаровывает.Сначала игра за настоящие деньги из кэшбэка, да согласна, сама не прочитала внимательно, но никогда бы не подумала, что за деньги будут игры.А теперь еще комиссия за перевод денег! Где это видано ?! Буду закрывать счёт скорее всего и не порекомендую, воды много , пользы мало, куча каких то акций, но не прозрачных
28.12.2025
Ответ дан
Создали платеж без нашего ведома! И отправили на подпись! Платеж в казначейство ушел два раза!
Оплатила взнос за ИП 53 658₽, на следующий день прислали документ на подпись на такую же сумму, подписали, думая, что это подтверждает оплату и с нас повторно списали 53 658₽. Поддержка развела руками, мол мы хотели, как лучше и создали платеж, чтобы помочь! На каком основани спрашивается , господа, вы создаете в нашем личном кабинете платежи?!?
28.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги которые списались автопродлением?
Здравствуйте, сегодня списали деньги за подписку на вк музыку(автопродлением) 199 р, подпиской не пользовалась, думала что отменяла ее, никаких напоминаний не было как в других приложениях, сразу же отменила подписку после списания, услугой пользоваться не собираюсь, можно ли вернуть обратно деньги на мой банковский счет? 
28.12.2025
Ответ дан
заблокировали все счета и все карты а так же приложение по 161 фз
Являюсь военнослужащим, выполняю боевые задачи на приграничье, в связи с чем помимо основной зарплаты получаю выплаты (боевые, президентские, двойной оклад). Мною выполнялись переводы (занимал товарищам которые находились в трудном положении и они возращали мне а после чего все заблокировали).Прошу разблокировать карту и исключить из базы мошенников, так как не совершал мошеннические действия
28.12.2025
Ответ дан
Нужна помощь, помогите прошу вас! Списали с карты 899р не понятно за что
здрравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. С моей карты была списана сумма в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, я никогда этим не пользовалась. Карта не привязана к этой подписке, что делать, свяжитесь со мной и помогите пожалуйста вернуть денежные средства в скором времени🙏🏻
28.12.2025
Ответ дан
На каком основании заблокировали мой счёт
На каком основании заблокировали мой счёт в МТС деньги?с 25 декабря я не могу пользоваться своими личными средствами.Заблокировали по 115 статье,27 съездила в банк,подтвердить верификацию,подтвердила,сказали ожидайте,скоро все заработает.Сегодня 28 так и не работает,не могу перевести ,на счёте деньги вижу,а когда пытаюсь перевести ,пишет ошибку.то одно то другое на горячей линии говорят,одни говорят сделайте то,другие операторы другое.Сегодня опять заблокировали приложение,войти не получается ,Сказали опять ехать в банк,вы издеваетесь надо мной что-ли?мне чтоб доехать до банка нужно 2 часа времени только туда,а ещё и обратно,ещё и с маленьким ребенком .С ,,Верните мои личные деньги и на этом я с вами попрощаюсь,надо написать ещё на вас жалобу в главный банк.
28.12.2025
Ответ дан
За перевод списали комиссию, помогите пожалуйста.
Совершен перевод с кредитной карты ВТБ себе на озон карту .Списалась комиссия за использование кредитных средств. А на телефон пришла смс ссылка на ВТБ банк . я перешла для оплаты.открылась страница для перевода, где была надпись без комиссии . но после перевода списали комиссию .Сразу же обратился в поддержку, где мне сказали, что ошибочные переводы не проблемы банка, комиссия за переводы не возвращается. Сумма о списании комисси не была указана.. Как можно воздействовать на банк .Читала что вы можете помочь
28.12.2025
Ответ принят
Сбер не переводит денежные средства на эскроу
 25.12.2025 была сделка в банке. Мало того, что позвонили и попросили приехать пораньше, мы так и сделали, в итоге сидели и ждали минут 40 с годовалым ребенком. Все документы тысячу раз проверили и подписали. Отплатила регистрацию в размере 14,5к, проверили сберегательный счет ПВ с кредитными деньгами и плата за СБР списались, но на эскроу не поступили, нас заверили, что сейчас все прийдет и не стоит беспокоиться. Уехали домой, но по пути пришло смс о том, что сумма в СБР не сходлится с договором. В домклике перевод денежных средств ПРИОСТАНОВЛЕН И СБР не оплачен. Позвонила на горячую линию и с тысячного раза перезвонил оператор, который ничего не понимал и сказал оставить все скрины в чате поддержки и они создадут заявку и разберутся с проблемой. В итоге так и сделала, но заявку никто не создал и не свизялся со мной. На следующий день никто так и не ответил в чате и не вышел на связь. Опять с тысячного раза смогла добиться звонка от оператора, и девушка вообще ничего не могла объяснить, что-то проверяла и просто без объяснений сказала, что у нас не сходиться сумма в договоре и СБР на 14к, и что мне нужно подписать какое-то доп.соглашение о разной сумме, где и как расхождение объяснить не может, просто просит подписать допик, который скинула в чат, и говорит, что это не мы ошиблись, а БАНК! Сам документ пустой-не имени не фамилии не сумм-типо сама все заполняй и подписывай!! Мы еще раз проверили все документы, и ни каких расхождений нет!! Спустя еще тысячу звонков наконец-то создали заявку. Сегодня уже 29.12.2025 и банк просто кидает отписки в чате, с горячей линии не перезванивают и просто говорят ДОСВИДОС! То есть мне нужно платить за ипотеку, а денег до сих пор нет на эскроу.
29.12.2025
Ответ дан
Возрат денежных средств , которые были уплачены по кредиту
Добрый день!В отношении меня возбуждено исполнительное производство, где взыскателем является ПАО "Сбербанк России". Срок, за который производится взыскание: с 20.06.2025 по 17.11.2025 г., сумма долга по исполнительному листу 376 620, 10 рублей. Однако, банк при взыскивании данной суммы не учел, что банком были списаны с сберегательного счета, к которому было привязана автоматическая оплата кредита, банком период с 21.11.2025 г. по 11.12.2025 г. были списаны следующие суммы, КОТОРЫЕ НЕ ВОШЛИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ (21.11.2025 г. - 10 000 руб.; 24.11.2025 г. - 10 000 руб.; 1 871, 47 руб.). Общая сумма, которая ушла на кредит, но почему то не вошла в исполнительный лист СОСТАВЛЯЕТ 21 871, 47 руб. Причем сотрудники банка, сами мне говорили , что я должен положить деньги, можете проверить внутренние звонки по моему номеру. Просьба разобраться в ситуации, и вернуть мне денежные средства в размере 21 871, 47 руб. Иначе я буду вынужден обратиться в суд с исковом заявлением об неосновательном обогащении ПАО "Сбербанк России". Ожидаю ответа.
29.12.2025
Ответ дан
Штрафы по авторассрочке с картой Халва
Добрый день. Соблюдал условия рассрочки по карте Халва 5 на 10, в этом месяце я сильно заболел (была высокая температура и очень плохое самочувствие), но при этом сегодня 28.12.2025 нашел в себе силы и согласно договора произвел 5 платежей по карте халва на общую сумму 14270р, после зашел в приложение отследить отображение моих транзакций и увидел в нем что в графике платежей начислены дополнительные суммы на 150 000р (комиссии за специальные условия рассрочки). Я предполагаю что эти комиссии могли быть ошибочно начислены, потому как договор заключался 28.07.2023г соотвественно и отчетный период считается по 28 число каждого месяца. Прошу Вас разъяснить мне даты отчетного периода и если окажется что я его действительно нарушил прошу банк пойти мне навстречу и списать данные комиссии, знаю что вы клиентоориентированый банк и всегда помогали в сложных ситуациях (Платежи произвел бы раньше но сильно подвело здоровье, более того такими средствами я сейчас не располагаю и не смогу выплатить данный штраф). Впредь обязуюсь строго соблюдать условия авторассрочки и не планирую допускать таких проишествий, также буду заренее проводить платежи по карте халва. Расчитываю на вашу гуманность. С уважением, Алексей Борисович Н.
29.12.2025
Ответ дан
Заблокирован мобильный банк
Добрый день. 28.12 взяла кредит в МТС банке для того, чтобы закрыть другой кредит в другом банке. При переводе денежных средств, приходит уведомление о подозрительном действии и доступ в мобильное приложение заблокирован. При звонке в банк, оператор не смог мне помочь. Не хочется снова обращаться за помощью в центраный банк, надеюсь, что ситуация разрешится быстро и мирно. МТС банк, пожалуйста, решите вопрос.
29.12.2025
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк
Здравствуйте, четыре месяца не начисляется кэшбэк, каждый месяц писали не выполнил условия, сегодня получил ответ что заблокированы начисления кэшбэка, а я как дурак продолжал пользоваться, чувствую себя оплеванным, банк не удосужился даже сообщить об этом.
29.12.2025
Ответ дан
Не получила 3000 за перевод пенсии
В сентябре перевела пенсию в ВТБ из Сбера, выполнила все условия ,3000 не получила, два раза звонила на горячую линию, сказали ждите до конца декабря, сомневаюсь, что 31 декабря я получу эти деньги
29.12.2025
Ответ дан
Прошу срочно помочь вернуть незаконно удержанные средства банком ВТБ
Добрый день!Я очень прошу вас помочь, так как банк оставил меня под Новый Год без моих законно заработанных денег. Первый раз произошла неприятная ситуация, когда мне поступила 13-я зарплата(работодатель уже удерживает у меня 50%, прописывает все в комментариях). На что банк все равно взыскал часть суммы от поступившей зарплаты, я оставила обращение, его решили, деньги вернули, извинились и пообещали, что больше такого не повторится. Как бы не так... 26.12 мне поступил аванс также с удержанием 50% на сумму 12700, на что банк втб снова решил у меня выяесть оттуда 5 с чем-то тысяч, написала обращение, деньги не возыращают, срок стоит до 16.01. Почему я должна ждать так долго и оставаться без денег под Новый Год?Без моих законно заработанных и правильно уже взысканных денег!!! в поддержке написали, что код бухгалтером проставлен правильно, комментарий есть . Все скрины предоставляю! Прошу оперативно помочь, в ином случае будет жалоба в прокуратуру и суд о взыскании моральной компенсации за незаконные действия банка! Почему я должна отбивать у вашего банка деньги?? Первое обращение рассмотрели за 1 день, второе не рассматривают уже 3 дня!!Скрины сюда прикрепить не могу, по необходимости все предоставлю. Прошу оперативной помощи!! 
29.12.2025
Ответ дан
Банк не раскрывает аккредитив!!!!
Здравствуйте! 6.12 открыли аккредитив с последующей трансферацией в сбере. На месте нас уверили,что после перехода права собственности на покупателя,Сбер сразу получит инфо от россреестра и раскроет аккредитив. Регистрация права прошла еще 24.12 подождали два дня-все без изменений, 26.12 приехали с оригиналом выписки в офис,где нас заверили,что проверка займет 1 раб день ,т.е аккредив раскроют в субботу. В субботу тишина.Звоню в банк, где сотрудник говорит мне о том,что сотрудники сбербанка сейчас загружены и что по закону они не нарушают сроки раскрытия,хоть и заверяют везде,что это займет всего 1 раб день!!Кого вонует насколько загружены сотрудники сбербанка???У меня многомиллионная сделка срывается!Банк кричит о своих преимуществах в обслуживании перед другими банками,но в итоге нарушает заявленные сроки,так еще и ссылается на закон.Удобно!Прошу сегодня же рассмотреть документы поданные на раскрытие аккредитива и провести трасферацию денежных средств! 
29.12.2025
Ответ дан
Плохое приложение Совкомбанк.
Плохое приложение. Баланс сразу не обновляется.Транзакция прошла, а в истории изменений нет по 6-8 минут.Писала в поддержку банка, отправляют писать проблему в отзывы, вместо помощи.Работать совсем не хотят, никогда не помогают с проблемой, не то, что Сбербанк, вот, там сразу всё решают, но вам до него далеко!!!.Жалею, что стала пользоваться Совкомбанком! 
29.12.2025
Ответ дан
Перевод финансовых средств на счет мошенников
Мошенникам перевели деньги с карты. Ночью огромную сумму. Банк не заблокировал перевод на срок до 2х суток. Хотя по закону о национальной платеж Ной системе 161 ФЗ он был обязан это сделать. Можно ли написать претензию в банк и тоебовать вернуть средства (Сделать отмену операции)? 
29.12.2025
Ответ дан
Списание денег за автоматически продленные подписки ai stock
Здравствуйте.24.10.2025 и 28.12.2025 года были списаны денежные средства с карты 2200 70** **** 4795 chataistore.co G DOMODEDOVO RUS (сумма списания 24.10.2025 составляла 1 руб. затем 28.12.2025 - 1988 руб).1. Я не имела доступа к сервису и не могла пользоваться услугой, что является нарушением закона о защите прав потребителей2. Меня не уведомили о продлении подписки, что нарушает статью 1 Федерального закона от 07.04.2025 №69-ФЗ3. Так же не было подтвержающих смс кодов об оплате, что говорит о том, что покупку я не совершала4. Электронного чека нет, ни на электронной почте, ни в смс, ни в мессенджерах, что так же нарушает закон.5. После обращения в поддержку ai stock удалось только отменить данные подписки, в возврате средств было отказано , с отсылкой на то, что : "Функция отключения подписки доступна в любое время в разделе "Отменить подписку".", что не является правдой, так как моих данных, а именно электронной почты не было зарегистрировано и я не имела доступа к сайтам.Поддержка ТБАНКА по моей просьбе заблокировали мне карту и создали обращение, но сказали ожидать две недели. Заявление в Роспотребнадзор на данные сервисы написано.Прошу оказать содействие в возврате денежных средств за неправомерные списания.
29.12.2025
Ответ дан
Проблема с поздним зачислением
Добрый день! Мне нужен специалист который может решить данную проблему: Ситуация следующая: Оплачивал ЖКХ 6 Декабря 22:43, потом выяснилось что был возврат, но оно выяснилось 25-26 Декабря денежные средства появились на карте только 25-26 числа Декабря 2025, проверил историю через личный кабинет оказалась возврат был в этот же день 6 Декабря. Второй вопрос где они были 19-20 висели? Так как на 24 Декабря у меня приходила Зарплата сумма 1991 рублей на эту дату никаких дополнительных денежных средств не было.Из за того что денежные средства пришли слишком поздно у меня теперь будет долг по квартплате по вашей вине. Нужно найти решение со сложившейся ситуацией
29.12.2025
Ответ дан
Блокировка УКБО 4.5 4.9
Хочу дополнить свой вопрос. Насколько я знаю покупка криптовалюты не является нарушением законодательства РФ. Я не понимаю как я нарушил условие комплексного банковского обслуживание одним переводом, если операцию совершал лично Я, аккаунт оформлен на МЕНЯ, ордер был открыт лично МНОЙ на бирже. Все документы по операции могу предоставить
29.12.2025
Ответ дан
На карту ВТБ не принимает переводы по номеру телефона по СБП (с нескольких банков, я не являюсь клиентом ВТБ).
Не совсем понял. Т.Е. если мне надо перевести деньги клиенту банка ВТБ по СБП надо быть клиентом банка ВТБ и только тогда я могу переводить клиентам ВТБ по СБП. Я правильно понял ?
29.12.2025
Ответ дан
Ужас,а не банк
Там все настолько сложно?и деньги не большие.Когда переведете?
29.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали счёт за перевод по номеру телефона, мне перевели деньги за продажу телефона самого, вот и мне заблокировали счёт по 115 федерального закона, я предоставил все документы, но мне отказали в разблокировке счета.
Здравствуйте, мне заблокировали счёт за перевод по номеру телефона, мне перевели деньги за продажу телефона самого, вот и мне заблокировали счёт по 115 федерального закона, я предоставил все документы, но мне отказали в разблокировке счета.
29.12.2025
Ответ дан
Отмена платежа и возврат денежных средств
Здравствуйте. Ситуация: клиент Вашего банка перевел на мои реквизиты в ПАО "Сбербанк" посредством СБП по номеру телефона денежные средства. Перевел по указанию мошенников. Со мной этот перевод никто не согласовывал, согласия не него я не давал. Далее Ваш клиент обратился в поддержку Альфа-Банк с вопросом о возврате денег. Альфа-Банк никаких мер не предпринял, а лишь направил сведения обо мне в ЦБ РФ в соответствии с ФЗ-161. Деньги на счете я сохранил, готов вернуть их отправителю. Отправитель и я неоднократно обращались в Альфа-Банк с просьбой отменить перевод и вернуть деньги. ПАО "Сбербанк" со своей стороны готов вернуть деньги с моего счета, так же связывался с Альфа-Банк. Но Альфа-Банк никаких мер не предпринимает, лишь предлагает мне и отправителю решить вопрос между собой. Я не могу перевести деньги отправилю (клиенту Альфа-Банк) ввиду ограничений в соответствии с ФЗ-161. Последнее мое обращение Альфа-Банк вовсе проигнорировал, ответа на него я не получил. Важно: я не могу самостоятельно вернуть деньги переводом из-за ограничений. Банк-получатель (ПАО "Сбербанк") готовы отменить перевод и вернуть деньги клиенту Альфа-Банк. Альфа-Банк никаких мер по возврату денег не предпринимает. Самостоятельно решить этот вопрос мы не можем. Прошу связаться с ПАО "Сбербанк" и предпринять меры по возврату денежных средств клиенту Альфа-Банк. Ответы банков прилагаю. 
29.12.2025
Требуется уточнение
ОТП не принимает платеж
2 месяца назад обращался с проблемами, они снова появились, не могу пополнить счет для оплаты кредита, приходит смс с кодом для перевода а ОТП пишет ошибку, КАК ПЛАТИТЬ ВАШ КРЕДИТ???
29.12.2025
Ответ дан
Проблема с поздним зачислением
Ещё раз повторюсь в истории в личном кабинете указано что возврат был совершен 6 декабря, на эту дату и на 24 Декабря их не было этих 5000 рублей. Они появились где-то 25-26 Декабря, 24 Декабря приходила только зарплата в размере 1991 рублей и больше никаких денежных средств не было. Просьба найти решение ситуации. Где они были 19-20 дней?
29.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте досылаю нужные данные
29.12.2025
Ответ дан
Списание денег за автоматически продленные подписки ai stock
Так же хочу сообщить, что в их договоре оферты отсутствуют сведения о размере оплаты, сроках и условиях пробного бесплатного периода, а также о дате и сумме следующего списания.Согласно законодательству РФ о защите прав потребителей, а именно Федеральному закону № 2300-1 «О защите прав потребителей», они обязаны были заранее информировать меня о полной стоимости услуги и условиях пробного периода, а также получить моё осознанное согласие на списание средств после его окончания.В связи с отсутствием подобных условий в договоре, я требую возвратить списанные с моего счета 1988 рублей и прошу банк в этом мне помочь  
29.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть