Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат средств на карту
Решайте прямо сейчас, мне нужны мои средства, возвращайте иХ на карту 
23.12.2025
Требуется уточнение
Почему заблокировали карты
Меня блокнули. Пришло вот такое сообщение - " Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк." Я хочу отправить вам ниже обоснование зачисления денежных средств. Дело в том что я продавала [censored] на бирже и получала за это на карточку рубли. Я знаю что цб включил меня в список без добровольного согласия на переводы( 161). Именно эти два перевода 100 и 50( ниже укажу доказательство) я получила законным способом! Я никого не обманывала, а продавала криптовалюту. Инициатором добавления является Т-банк так как с этого банка были отправлены эти деньги мне. Пожалуйста проверьте документы которые я направляю вам и отправьте в цб запрос чтобы меня исключили, так как я чист. Далее , я в свою очередь обязуюсь не использовать свои личные счета за продажу крипты. Буду пользоваться чисто для личных нужд ( для оплаты такси, онлайн заказов и тд) Пожалуйста примите от меня документы, в банк обращаться не могу к сожалению, я инвалид и ребенок у меня инвалид который требует внимания. Если у вас еще будут вопросы я готова предоставить. 
23.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здраствуйте! По ошибке отправила деньги с тинькофф банка на озон, по номеру 89040793734. На суммы 4050 и 10 рублей, 21 декабря 2025 около 19 часов вечера по местному. Как вернуть деньги ? В озон банке есть виртуальная карта по номеру 89040793734(но сейчас почему то нет доступа к ней), зарегистрироваться по паспорту и через госуслуги не давало, потому что у меня уже есть аккаунт по другому номеру с подтвержденными данными. Помогите пожалуйста с этой проблемкой
23.12.2025
Ответ дан
Банк списывает комиссию 600р. за операцию покупки на сумму 450р., не предупреждая об этом.
22.12 совершил покупку лотерей в киоске на сумму 450р. За операцию покупки по кредитной картой ВТБ была списана комиссия в размере 600р. Чек покупки прилагаю. Чек списания прилагаю. Для сравнения, у моей жены, в другом банке (Т), такая же покупка по кредитной карте All Airlines прошла, как покупка, без списания комиссии. Поддержка отказывается решать данный вопрос и возвращать комиссию. Данная ситуация вынуждает меня прекратить отношения с банком ВТБ, перевести зарплату в другой банк и закрыть кредитную карту. Свое отношеник они уже показали.https://radikal.cloud/i/IMG-2247.uCCwTG
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и перевода
Добрый деньПрошло 5 недель с момента поступления моего вопроса. Завтра пойдет 6-я.Есть хоть какая-то информация?
23.12.2025
Ответ дан
Почему блокируют переводы ДС в маленьком размере?
Подскажите, куда жаловаться на действия безопасности тбанка по поводу переводов денежных средст? Нужно было оплатить рассрочку в другом банке, были переведены деньги на другой счет, но они зависли где-то в воздухе. Другой банк так и не получил пополнение, а в тбанка не было возврата денежных средств. После повторного перевода на другую карту банк решил полностью ограничить счета и в поддержке указали дату рассмотрения обращения аж на целых 10 дней... а вы хоть понимаете как быть с кредитами, как жить, на что покупать еду!? Почему нельзя позвонить и спросить: "а точно ли вы хотите совершить данный перевод?" как делают это в других банках?!??
23.12.2025
Ответ дан
Номер платежного поручения в чеке по операции Сбербанк онлайн
Здравствуйте! Для заявления о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины надо указать номер платежного документа. Где он находится в чеке по операции мобильного приложения Сбербанк Онлайн? Что из их-УНПО или СУИП или еще где номер?
23.12.2025
Ответ дан
Списали деньги три раза подряд. Обратилась в сбербанк с просьбой помощь, ответили идте в суд или потребнадзор.
23.12.2025 с меня удержали 999 руб с карты на услуги которыми я ни разу не пользовалась и не знала о их существавонии. Списание произвел nofit.ru при чем, уже не первый раз. Первый раз снятие произошла 9.12.2026 в размере 999 руб. , второе списание 16.12.2025 в размере 999 руб., и третье 23.12.2025 в размере 999 руб. Была написана жалоба на почту данного сайта с требованием вернуть снятые денежные средства в размере 2997 руб. Но обратная связь отсутствует, денежные средства не возвращаются. 
23.12.2025
Ответ дан
Деньги после зачисления не отображаются на балансе карты
Мой АУ в некотором замешательстве от вашего ответа. аккуратно собрала все свои запросы в банк с требованиями о разблокировке и ответы банка на них и подает в арбитражный суд ходательство о наложении штрафа на банк за неисполнение решений суда.скрин вашего ответа также приложили.
23.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали мобильный банк я в другой стране !
Переводила в приложении с своего счета на свой второй счет деньги и меня заблокировали !! Нахожусь в Узбекистане, кучу денег потратила на звонок в банк, на каждый вопрос обычный отвечают долго, ждите, ждите, хотя линия за пределами РФ. Зачем логин, пароль, кодовое слово, паспортные данные! Что делать ?!
23.12.2025
Как досрочно погасить кредит, если в банке с 14 декабря не рассмотрено заявление о ранее частичной погашении кредита.
Добрый день. 14 декабря внесла денги и решила частично погасила потребительский кредит, однако до настоящего времени (23 декабря) заявление на рассмотрении. И 16 декабря я хотела весь кредит погасить - однако из за нерасмотреного ранее заявления от 14.12.2025 сервис не даёт мне погасить досрочно кредит. А проценты начисляются ежеднеано. Как без судебных разберательств погасить полностью кредит? Сотрудники банка не могут мне в этом помочь.
23.12.2025
Ответ дан
Озонбанк!!!
Я уже это отправлял, а мне даже поддержка в приложении не отвечает, просто снимите ограничения и верните мои деньги
23.12.2025
Неправомерное списание отложенных процентов , вместо погашения основного долга при погашении маткапиталом
В ответе на мое обращение №251210-7000-614260 от 10.12.2025 был дан ответ не соотв-й закону РФ. Законом не регулируется первоочередное списание отложенных % за ипотеку при досрочном погашении материнским капиталом(с исп права на уменьшение срока ипотеки) Отложенные проценты не являются равнозначными к терминам: просроченные проценты, задолжность, и тд. Банк ссылается на п.24 ИУК 3.15, прописывая первый пункт про отложенные проценты, которого не существует! Все общие положения не содержат слова про отложенные платежи.Банк не правомерно направил более 80% от суммы маткапитала на погашение имено Отложенных процентов, а не на погашение основного долга!
23.12.2025
Ответ дан
Неоднократные проблемы с зачислением денежных средств
13.12.2025 на счет моей карты был осуществлен возврат денежных средств за платную услугу по кредиту. Сегодня 23.12.2025, а денежных средств на балансе карты до сих пор нет. В чате только создают заявки на исправление баланса карты, но ничего не меняется. Разберитесь и дайте ответ когда я получу денежные средства иначе я обращусь с жалобой в ЦБ
23.12.2025
Ответ дан
Нотификация-что это такое?
Здравствуйте!У меня списали 21 декабря 59 руб за нотификацию-не поняла почему и за каеие такин услуги.Я не подписывалась.
23.12.2025
Ответ дан
Когда будет возврат средств?
Почему сделали возврат только оплаты товара, а доставку не вернули? Я не виновата в том что не нашли мою посылку. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Банкомат ВТБ съел деньги и не зачислил их на карту озон
11.12.2025 хотел внести деньги через термина ВТБ на озон карту 30000 тыс рублей банкомат завис в этот же день позвонил в ВТБ банк по горячий линии сообщил о проблеме,оператор сказал мол обращение зарегистрировано,после позвонил в банк озон сказали мол ждите 10 дней. Жду возврат денег уже 9 день,звоню сегодня 20.12.2025 ,ВТБ денамят как хочят причем не хотят создавать обращение ссылаясь на то что я, не их клиент хотя в первый раз сказали мол мы создали обращение,теперь ещё ждать да 12 дней пока инкосация ВТБ банка проверит деньги этот банкомат и перешлёт их в озон банк в переди нг, а там и праздники следовательно это уже будет месяц меня не устраивают такие сроки прошу ускорить процес и вернуть деньги!!!
23.12.2025
Ответ дан
Ограничение по счету и картам
Добрый день, 11.12. 2025 года у меня произошла блокировка в личном кабинете ОТП банка, мне ограничили возможность пользования моими средствами. В этот же день, я обратилась в офис банка в г. Новороссийск по проспекту Ленина д. 22 с просьбой помочь мне разобраться с причиной ограничения, в офисе сотрудник банка связался с Службой Безопасности банка, там подтвердили ограничение и сказали направить пояснение переводов и документы подтверждающие, что средства являются моими. в этот же день я направила обращение на почту банка ОТП: spravka@otpbank.ru. Мне пришел ответ, что мне ответят в течении 24 часов. По истечении 2-х суток банк ответил что рассмотрение обращения занимает 5 суток и срок может быть увеличен, 17.12.2025 г. я снова написала в ОТП банк, так как прошло уже 5 рабочих дней, на что банк мне дал ответ, что да они рассматривают заявку 5 дней, но срок может быть увеличен. 20.12.2025 я снова написала банку, где мне последовал ответ что моя заявка еще на рассмотрении. Я предоставляла банку пояснение в котором подробно описала свои переводы, так же предоставила документы подтверждающие, что средства мои заработаны от Предпринимательской деятельности, предоставила банку паспорта людей кому были совершены переводы с их согласия. По состоянию на 23.12.2025 г. банк до сих пор не разблокировал мне счет и не дает возможность воспользоваться моими же средствами. Я обращалась в Финмониторинг, где мне подтвердили, что я ни как Предприниматель, ни как Физическое лицо не состою у них на учете. На каком основании банк удерживает мои средства мне так же не дают ответа.
23.12.2025
Ответ дан
Подстава!!! Перевод денег с другого банка производится очень долго!
22.12.2025 утром около 9" 30 сбербанк перевёл средства за продажу квартиры (я продавец) по реквизитам ВТБ. Сказали в течении суток ожидать. Прислали платёжку.Хотя все меня предупреждали не связываться с ВТБ я просто сглупила. Денег нету до сих пор, никто ничего не знает. Они просто летают где-то в воздухе. Сотрудники в онлайне банке не компетентны. Надеюсь и жду деньги, так как завтра другая встречная покупка.Но больше с этим банком я связываться не буду!!!! Одни нервы!!! И сильный стресс 
23.12.2025
Ответ дан
перевод средств со счета мамы на свой
Моя мама и я имеем расчетные счета и вклады в филиале РСХБ г.Волжский Волгоградской области. Мама имеет два вклада- первый после вступления в наследство после смерти супруга- с июня 2025 года, второй открыл ей я -переводом с Синара банка ее пенсионных накоплений.У меня открыт текущий счет и 4 вклада, специально в том же отделении, хотя сам я прописан и проживаю в г.Москве. Это сделано специально, т.к. вклады мамы я хотел перевести себе на счет по взаимному согласию, и мне сказали, что между счетами РСХБ перевод идет без комиссий и процентов.Так же я имею доступ к ее и своим счетам посредством интернет банка.В октябре 2025 года- я попытался закрыть один из ее вкладов, т.к. срок его действия закончился, но не смог этого сделать из-за отказа СБ РСХБ. Эти средства принудительно оставили на депозите , продлив срок действия. Маме никто не звонил, впрочем она не берет трубки с незнакомых номеров и является инвалидом по слуху.Срок действия продленного вклада- 19.01.2026 года, я в эти дни прилететь в Волжский не могу. Вопрос- как мне закрыть вклад и перевести деньги?Можем ли мы на новогодних праздниках прийти в офис и написать заявление на закрытие (плановое с 20.01.2026 г.) вклада и перевод денег?Или какие существуют варианты?
23.12.2025
Оспорить операцию, связанную с заказом автомобильных запчастей.
Добрый день. 2 сентября обратился в банк через чат с просьбой оспорить операцию от 5 августа 2025г. на сумму 9625 руб в банк Русский Стандарт по номеру ******** на имя получателя *********, совершенную на счёт юридического лица по СБП , связанную с заказом автомобильных запчастей. Продавец , печально известный как podzakaz.pro пропал , магазин опечатан , ни запчастей ни денег добиться от него не представляется возможным. По просьбе оператора приложил все доказательства по покупке и оплате, после чего получил ответ: Не получится вернуть деньги за операцию, потому что её сделали в личном кабинете или приложении. Доступ к личному кабинету и приложению должен быть только у вас, поэтому такие операции считаются совершенными с вашего согласия.Такими вопросами занимается полиция. Чтобы вернуть деньги, обратитесь к ним и напишите заявление. Поможем сотрудникам полиции в расследовании.Рекомендуем подключить страховку от мошенничества. С ней вы сможете вернуть до 300 000 ₽, даже если вы сами переведете деньги мошенникам. Подробнее по ссылке
23.12.2025
Ответ дан
Возврат средств за отмену перевода
Я уже писал, и устал Николай, спасибо за ожидание. Вижу заявку от 22.12, номер заявкиINC1399244. По ней поступил следующий ответ:"Фиксируем одну операцию на сумму 17700 + 265.50 руб. комиссии. Она была отклонена т.к. не подтверждена кодом из смс.Операция неуспешна, ср-ва должны были вернуться на карту клиенту. Рекомендуем проверить возврат еще раз."вот что мне ответили в чате, но средств на счету нету сейчас в чате происходит ужас, они спрашивают какая сумма и за что должна были прийти мне, я почему бегаю за своими деньгами немеделноо решите этот вопрос 
23.12.2025
Ответ принят
Блокировка по 115 фз
Решил положить все свои деньги на накопительный счет под 14% переводом с Газпромбанка через СБП. Ранее уже переводил такую же сумму в ОТП банк. И блок не за что по 115 фз .Я испугался, зашел в чат и там постоянно вылазит сообщение о том что нужно предоставить доказательства или закрыть счет, с оператором не связаться. Я начал звонить по телефону банка, там никто не отвечает, только говориться что нужно зайти в чат.Написал письмо на почту и прикрепил 2-ндфл, трудовую книжку и тд. потратив на это кучу времени. Почему раньше не возникало вопросов когда я делал переводы на такую же сумму? Почему я должен нервничать по этому поводу и тратить свое время на сбор всех справок и тд?
23.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод на эскроу счет
Здравствуйте. 17.12.2025 сделал ошибочный перевод в размере 700 000 руб. на эскроу счёт, оформленный в банке ДОМ.РФ, о чем сообщил в службу поддержки в чате приложения. мне прислали форму заявления для возврата излишне уплаченных средств. Я заполнил заявление и 19.12.2025 пришел отказ на обращение 1369416- не указан номер ДДУ. Далее пришел отказ на обращение 1369355 - неверно указан счёт возврата средств, и сегодня прислали отказ на обращение 1369656 - требуется Доп. соглашение к ДДУ. Я попросил уточнить, поступили ли деньги на эскроу , т.к в приложении я не видел их поступления. При этом эскроу счёт был полностью пополнен ранее .мне ответили , что от меня поступил некорректный платеж. Зарегистрировали новое обращение 1371735. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. т.к мой платеж не поступил на счёт эскроу, не вернулся на счёт отправителя, а служба поддержки только регистрирует заявки, не разбирается в причине.
23.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Деньги с озон банка не пришли в альфа банк
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что мои денежные средства (порядка 403т.р.) не пришли на Альфа-Банк, прошу вас перевести их от своего имени, чтобы перевод не был отклонён! Я клиентом вашего банка более не являюсь(или как минимум не могу зайти в свой личный кабинет), на каком основании вы удерживаете у себя мои деньги?
23.12.2025
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
Т-банк не дает перевести денежные средства с их карты в другой банк на мое же имя. В т-банке у меня есть просрочка по кредиту и кредитной карте, но сейчас я готовлюсь к процедуре банкротства. Деньги, которые поступили на счет в т-банке материальная помощь ребенку участника сво от города, то есть, по закону, эти деньги не списываются в счет долгов. Но Тинькофф даже не дает их перевести в другой бан, а значит незаконно удерживает деньги!!
23.12.2025
Ответ дан
МТС БАНК, НЕ ДАЕТ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ(ПОСОБИЯ)
Приветствую, столкнулся с крайне ужасной ситуацией, сегодня мне поступила выплата больничного на карту Экси-Банка, карта в аресте. По закону приставы не имеют права списывать более 50%.Пособия поступили со специальным кодом, ушли в счёт минуса на балансе.Обратившись в поддержку, неадекватный специалист отправляет меня в офис САНКТ-ПЕТЕРБУРГА для того чтобы забрать 1500₽Сам я нахожусь в Екатеринбурге, как вы считаете это РАЗУМНЫЙ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ситуации?Банк ПОЛНОСТЬЮ нарушает законодательство РФ.Статья 31 ФЗ о банках и банковской деятельности.Самый ужасный банк который решил не соблюдать законы и требовать ехать за несколько тысяч киллометров.Все другие банки в таких ситуациях оставляют сумму на счете, либо переводят по указанным реквизитам при обращении в поддержку.Я буду обращаться в прокуратуру.
23.12.2025
Ответ дан
Платеж в обработке ВТБ
Платеж в обработке уже более часа, оплата происходила из ВТБ на кошелек Юmoney. Мне не могут сделать заказ, так как оплата им не дошла, а мне срочно нужно
23.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета по ИП и физ лица За что и почему
Долгое обслуживание  никакого человеческого отношения к людям ,быстрая блокировка счета, всего один платеж и требуют целую книгу документов ,самый сложный и ничтожный банк , как можно так обращаться к людям , по адресу г Москва .ленинградский проспект 77к2 в отделении втб есть сотрудница Зухрижат , восхитительная женщина умопомрачительный человек , которая приложила максимум усилия для решения проблемы , респект таким людям прекрасным ...
23.12.2025
Ответ дан
Быстрая блокировка расчетного счета и физ лица
Самый ничтожный банк который я видел , очень быстрая блокировка счетов , некорректное решение проблемы , очень долго , некомпетентно, до сих пор жду решения вопроса , из за сотрудников пришлось подать заявку на закрытия счета , всего один платеж и наложили ограничения и просят целую книгу документов 
23.12.2025
Ответ дан
Жалоба на работу МТС Деньги (Экси банк)
Жалоба на работу МТС БанкМой рублёвый счёт был заблокирован МТС Деньги согласно 115фз с формулировкой «необходимость предоставления пояснений по операциям». Я заранее уведомлён, что операции связаны с криптовалютной деятельностью, и в тот же день (в пятницу, 19.12) отправил на указанную банком электронную почту все запрошенные документы: скриншоты и выписки из личных кабинетов криптовалютной биржи.После этого началась полная дезорганизация со стороны банка: 1. На горячей линии мне подтвердили, что документы нужно отправить письмом — что я и сделал. 2. Сотрудники банка сообщили, что должно прийти ответное письмо с номером обращения, и попросили ждать. 3. В субботу обещанный номер обращения не поступил. 4. В понедельник при повторном звонке мне снова сказали ждать — «максимум до утра вторника». 5. Сегодня я вновь обратился в банк — номер обращения так и не был создан, информации по статусу проверки нет, конкретных сроков не называют.На данный момент: • мой счёт по-прежнему заблокирован; • документы были предоставлены своевременно и в полном объёме; • банк не регистрирует обращение, не даёт письменного ответа и не выполняет собственные обещания по срокам; • я вынужден ежедневно звонить, чтобы получать противоречивую информацию.Считаю действия МТС Деньги непрофессиональными и нарушающими права клиента. Проверка операций допустима, но отсутствие обратной связи, номера обращения и прозрачных сроков — недопустимо.Прошу: • официально зарегистрировать моё обращение; • предоставить номер обращения; • дать письменный ответ по результатам проверки и разблокировать счёт при отсутствии нарушений.Если ситуация не будет урегулирована в разумные сроки, оставляю за собой право обратиться в Банк России и другие контролирующие органы.
23.12.2025
Ответ дан
Перевод денег мошеникам
Под действием мошенников перевёл 1000000 рубль мошеникам.когда обратился в службу безопасности банка,мне сказали,что сам виноват и они ничего делать не будут. Даже ни кто не поинтересовался почему я перевожу такую большую сумму на незнакомый счёт.это нормальная работа службы безопасности?
23.12.2025
Ответ дан
Можно узнать на каком этапе перевод денежных средств?
Здравствуйте,мне заблокировали операции и переводы озон банка,я закрыла счет с выводом денежных средств на втб.Прошли сутки деньги так и не пришли,в поддержу писать не могу,звоню говорит робот что операции заблокированы обратитесь в поддержку.Что мне делать?На каком процессе перевод денежных средств?Сумма не маленькая мне срочно нужны эти деньги
23.12.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств
отправила реквизиты для перевода денег с вашего банка на счет другого банка, до сих пор деньги не перевели. На горячую линию не дозвониться , отвечает робот. Сколько можно ждать свои же деньги? 
23.12.2025
Ответ дан
Нет объяснений фз115
Здравствуйте, хочу поделится сложившейся ситуацией со мной. ОТП банк с момента выпуска моей карты через неделю не переводил по СБП. Это первая проблема возникшая с моей картой после выпуска, которую не могли решить сотрудники банка (по причине того что у нет таких прав) решить эту проблему, и при общении с БОТ помощником. Вторая возникшая проблема заключается в том что банк не может снять и отдать мне мои средства, по причине якобы "Мошеннических операций" Приложу скриншот из приложения об своих операциях. Может вы доблестные сотрудники ОТП банка объясните здесь незаконность поступивших мне средств? Во первых при переводе человеком мне (файловый чек перевода от которого у меня есть + подтверждение назначения средств на что и для чего он мне их переводил) деньги переводятся на сберегательный счет. Вопрос почему банк об этом не опевещает поступление на сберегательный счет мне? Ведь при нескольких попытках снять эти деньги через банкомат я не мог пока не увидел в приложении поступление пришло именно на сберегательный счет что и привело как мне кажется подозрении насчет этих денег. Почему сотрудники призывают в офисе именно закрывать мне свой счет, и ждать около 47ми дней вывода своих средств, если изначально я открывал счет для личного пользования + возможного оформления кредитной карты. А поддержка которая просит по вашей почте прислать чек + объяснение по этой операции мне не отвечает. Как мне попросту можно доказать легальность этих средств если я бегаю от вашего чат бота, до сотрудников банка, а от сотрудников банка к чату с ботом? (Не понммаю как приложить историю, чек, и другие документы ссылкой на фото)
23.12.2025
Ответ дан
Возврат денег за покупки
23.12. в 06.54 провела случайно платеж на ВБ, через 2 минуты, то есть в 06.56 произвела отмену, на сумму 82501 руб, ВБ через минут 10-15 успешно провел возврат денежных средств на карту Альа-Банк, на дату и время 23.12.2025 Альфа Банк до сих пор не провел платеж, деньги заморозил, при разговоре с операторами все твердят одно и тоже, что СРОК ВОЗВРАТА ЗА ОТМЕНУ ПОКУПКИ ДО 15 ДНЕЙ и ускорить не могут по каким то техническим причинам!При этом сумма 28601 руб была просто выведена из ВБ-кошелька на карту Альфа Банк, остальная сумма была отправлена не посредственно ВБ-банком напрямую в Альфа.Ни какой из этих сумм не пришли на карту. Во всех остальных банках при этом до 3-ех дней. Такое ощущение, что банк просто специально замораживает деньги. Больше не буду пользоваться данным банком и не кому не советую.Как вопрос решат дополню свой отзыв.
23.12.2025
Ответ принят
Назначение перевода родственнику
Мне нужно после продажи недвижимости, чтобы улицо по доверенности с моего счета перевел средства родителям мужа для хранения и передачи мне. Как корректно указать назначение перевода, чтобы не было проблем. 
23.12.2025
Ответ дан
не могу вернуть свои денежные средства с соц. счета
Добрый день!30.11.25 мной ошибочно были переведены денежные средства не на мастер-счет, а на соц. карту в размере 350 000 руб.Данная соц. карта была открыта банком ВТБ.При переводе денежных средств с соц. карты на мастер-счет,поступает оповещение об отклонении операции.04.12.25г. мною было написано заявление в Отделении по адресу:Москва,ул.Римского-Корсакова д.8 на перевод дс с соц. карты на реквизиты мастер-счета (обращение от 04.12.25).11.12.25 в филиале банка ВТБ по адресу:ул. Декабристов, 20 к. 2 сотрудники банка пытались перевести дс со счета на счет, но у них не получилось, посоветовали найти пин-код от соц. карты, и попробовать снять деньги через банкомат.12.12.25 в филиале банка по адресу:ул. Декабристов, 20 к. 2 самостоятельно попыталась снять денежные средства через банкомат,безуспешно.Повторно обратилась к сотрудникам банка, сообщив им о невозможности снятия дс через банкомат, сотрудники пытались перевести дс между счетами, опять безуспешно.Мне было рекомендовано обратиться в филиал по адресу:ул. Римского-Корсакова д. 8, где было изначально написано заявление о переводе дс.15.12.25 в филиале банка, по адресу:ул. Римского-Корсакова д. 8, было написано второе заявление с указанием номера соц. карты по запросу банка ВТБ.(номер не присваивали, приложили к обращению от 04.12.25).18.12.25 была написана жалоба о технических неисправностях, т.к. ранее с помощью сотрудников банка пытались перевести дс через приложение, также пытались снять через банкомат.Все было безуспешно и банк в ответ на обращение сообщал, что препятствий для получения и перевода дс нет. 22.12.25. я звонила на горячую линию, меня соединили с сотрудницей, которая пояснила, что мне необходимо обратиться в филиал банка, где есть касса, и по заявлению, в течение 10 рабочих дней, я могу получить свои дс с соц. карты через кассу. 23.12.25., я обратилась в филиал банка, по адресу:ул. Декабристов, 20, к. 2, для написания данного заявления.Сотрудница банка удалилась для решения вопроса, самостоятельно перевести у нее не получилось.Вернувшись, сотрудница банка сообщила, что выдача дс из кассы по заявлению невозможна, что можно перевести дс только на счет в другом банке.У меня возник вопрос, почему я должна переводить их по заявлению в другой банк, если планировалось открытие вклада в ВТБ.Пришла другая сотрудница (возможно старший специалист) и сообщила, что перевод можно осуществить на лобовой счет.Так же эта сотрудница дополнительно пояснила, что для этого потребуется закрыть р/счет соц. карты с пометкой «утеря», не предложив никаких альтернатив. И что для закрытия счета потребуется 35 рабочих дней, придется дополнительно прийти в отделение для написания заявления на перевод с соц. счета, на мастер-счет (займет еще 3 дня).Каждый сотрудник сообщает разную информацию, уже более 20 дней, не могу пользоваться своими деньгами.Прошу оперативно решить вопрос с переводом денежных средств с соц.карты на мастер-счет
23.12.2025
Требуется уточнение
Мошеннический перевод денежных средств
Также я являюсь разработчиком в it компании и я прохожу по всем пунктам выдачи it ипотеки. Возможно есть способ переоформить данный кредит как ипотеку?
23.12.2025
Ответ дан
Двойное списание в карты физ лица
Добрый день!Прошу оказать содействие в возврате денежных средств:16.12 я совершала покупку на сумму 4 300,00 рублей, я моей карты Альфа-Банка было произведено двойное списание, то есть 4 300,00 и 4 300 с разницей во времени менее минуты. Эту ситуацию я заметила вечером и обратилась в банк путем звонка через чат, сотрудник банка мне пояснил, что деньги еще не переведены продавцу, платежи находятся в обработке, нужно подождать, скорее всего получатель убиден задвоенность оплаты и отменит одну оплату, но этого не случилось, прилагаю выписку, согласно которой видно - 17.12 были списаны две суммы. Сегодня, 23.12. повторно обратилась в банк - подтвердили, что было произведено двойное списание, отправили к продавцу. Сегодня, 23.12 приехала к продавцу, она открыла историю поступлений - показала мне - одно поступление на 4 300,00, запрашивать выписку из своего банка Продавец отказалась. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Оплачивать по куаркодуиу курьеров Сбербанком опасно!
Сегодня при оплате куаркодом посылки из СДЕКа деньги со Сбера списали, а чек не вышел, в Сдеке сказали, деньги не пришли. Причем, я направила телефон на куаркод оплаты и деньги списались сразу, без моего подтверждения операции, я связалась с банком, было составлено обращение о том , чтобы оспорить операцию, но его обещают рассмотреть до 2 января!!! Я осталась и без денег и без товара, а это был дорогой подарок маме на НГ. И оплатить вторично я его не могу, то есть произошла ошибка , но такое длительное рассмотрение ее кажется мне недопустимым! (((
23.12.2025
Ответ дан
К сожалению этот комментарий будет разочарование , ошиблась не с того счета , банк даже не пошел на встречу , с тем учетом что я постоянный клиент уж давно обидно , нет человечности /
К сожалению этот комментарий будет разочарование , нечаянно не перевела не с того счета деньги , сняли комиссию -1943 , , учитывая что деньги. Были возвращены через 2 минуты и банк предупрежден , банк не пошел на уступки и не вернул комиссию ,разочарование ничего не сказать , это говорит что банку наплевать вообще , даже не рассмотрели , перед Новым годом . Что для банка 2000? Репутация не дороже денег . Это очень ужасно . Спешу все закрыть в вашем банке / и перейти к вашим конкурентам . 
23.12.2025
Ответ дан
Ограничение на пополнение мобильной связи
дравствуйте.Прошу помощи в прояснении ситуации.Мой мобильный номер (оформлен на меня, оператор — T-Mobile) невозможно пополнить.При этом я не получал уведомлений о блокировке или запретах. Такая мера, на мой взгляд, противоречит принципу разумности, закреплённому в статье 7.4 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», и ограничивает мои базовые права как клиента.Прошу разъяснить:На каком основании заблокировано пополнение моего номера?Каким образом в текущих условиях я могу пополнять баланс, чтобы не потерять номер и сохранить связь?Отключение связи влечёт риски потери доступа к сервисам с двухфакторной авторизацией, а также невозможность оперативной коммуникации.Попытки пополнить баланс с карт других лиц также оказываются безуспешными.Я неоднократно направлял соответствующие запросы через доступные каналы поддержки, но до настоящего времени не получил внятного ответа по существу.Прошу предоставить конкретные разъяснения:– на каком основании заблокировано пополнение;– какие шаги я могу предпринять для восстановления возможности пополнения и сохранения номера.Отключение связи может повлечь потерю доступа к важным сервисам и значительно ограничивает мою мобильность как клиента.Заранее благодарю за разъяснение.С уважением,Александр
23.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод СБП
Перевел случайно деньги по СБП не тому человеку внутри озон банка. Человек оказался безработный, счёт арестован. Он не отказывается вернуть деньги, но не имеет возможности. Каким способом я могу вернуть деньги?
23.12.2025
Ответ дан
Когда исправите баг и вернете деньги?
перевод с халвы может быть как заемными так и собственными средствамивыбрать эту опцию можно как глобально в ЛК так и в момент оформления перевода23 дек 2025 года делал перевод 100 руб себе в другой банкво время оформления платежа выбрал "собственные средства"далее никаких упоминаний о комиссии не былоно!!!были списаны заемные средства и соотв комиссия 399 рубоперативная разборка в чате привела к получению смс "комиссия начислена правомерно" хотя с оператором в чате были согласованы детали возвратачто то поменялось в политике банка? - раньше даже в случае ошибки клиента можно было вернуть эту комиссию
24.12.2025
Ответ принят
Почему Яндекс банк нарушил условия сплита?!
Добрый вечер!13 декабря 2025 года я оплатила сумму платежа по сплиту согласно запланированной дате платежей по графику, а именно 13декабря 2025 г., не допустив просрочки.последняя внесенная сумма была в 18:08, деньги списаны сразу!Однако Яндекс банк переделал график платежей, преобразовав платежи без процентов при покупке товаров по Яндекс сплиту, согласно условиям которого были куплены товары, в график платежей по кредиту. Тем самым увеличив сумму задолженности!!!На каком основании?
24.12.2025
Ответ дан
Беспричиные блокировки
Когда будет ответ?ваш банк уже нарушает закон,и удерживает мои средства более 30 дней.если ответа не последует, я отправляю жалобу в цб.и потребую компенсацию
24.12.2025
Требуется уточнение
ID перевода в иностранный банк
Выполнен денежный перевод в иностранный банк - Нигерия. Банк требует ID перевода. СУИТ в чеке не устраивает. Где взять ID?
24.12.2025
Ответ дан
Банк удерживает дополнительные 50% зп после удержания 50% работодателем
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. У меня по исполнительному листу работодатель удерживает 50% из зп. На каком основании банк тоже удерживает 50%, это же нарушение закона, получается из моей зп удерживают чуть более 75%, а максимально можно 50%
24.12.2025
Ответ дан
Списание денег без согласия
Здравствуйте 24.12.2025 в 04:29 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно. Я не давала явного согласия на платное продление и не указывала номер карты. Писала в поддержку чтобы вернули деньги, но мне отказали. Помогите вернуть деньги.
24.12.2025
Ответ принят
Банкомат ВТБ забрал деньги, на счёт они не поступили.
11.12.2025 года хотел пополнить карту Ozone банка через банкомат ВТБ, банкомат денежные средства забрал, а на счёт они не поступили. Обратился в чат поддержку, ответили ,что деньги вернут через 10 дней, прошло две недели, денег нет.
24.12.2025
Возврат денежных средств
Здравствуйт! Списали деньги slidy.ai за автоматическое продление подписки, хотя сервисом не пользовались. Деньги возвращать отказываются. Что делать?
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз
Т-банк заблокировал мне карту по 115 фз,по своей глупости начал тороговать на бирже после частых переводов мне заблокировали карту хотя все доказательства предоставил,и пообещал больше не использовать карту в этом направлении,прошло уже полтора года карта до сих пор забокирована,хотя был постоянным клиентов этого банка,очень разочарован....
24.12.2025
Ответ дан
ВТБ: перевод 100К незнакомцу — ок, покупка в DNS себе — мошенник. Товар подорожал.
Поставил ВТБ на паузу после абсурдной ситуации. Кратко:1. Неделю назад спокойно перевел 100 000 рублей в другой банк НЕ на свой счёт (сыну). Ни одного вопроса.2. Сегодня попытался купить технику в DNS за 60+ тысяч — платеж отклонен, приложение и онлайн-банк полностью заблокированы. Абсурд: мне даже позвонил сотрудник, я подтвердил операцию, и всё равно заблокировали!3. В кол-центре заявили: «Только личный визит в отделение». Ни видеозвонка, ни других опций. Вечером отделения не работают.4. Результат: пока решал их надуманную проблему, товар, который я хотел купить, ПОДОРОЖАЛ.Итог: По мнению ВТБ, перевод 100К третьему лицу — это нормально, а оплата товара с доставкой мне же домой — однозначно мошенники. Логики ноль.
24.12.2025
Ответ дан
Банк отказал в предоставлении справки с реквизитами об оплате
Вы насоздавали уже десятки обращений и заявок, сроки меня не устраивают для того чтобы получить элементарную информацию. Банк не предоставляет информацию о том, куда ушли мои деньги. На поездки в офис я потратил более 3000 рублей. Ни одна заявка не привела к результату, это бег по кругу. Каждый оператор отвечает шаблонно, запросите нетиповую справку. Приходит справка, в которой нет реквизитов, пустышка. На решение очередного обращения вы сами себе отвели 3 недели, за это время суд примет решение не в мою пользу, я не могу доказать , что я произвел оплату по указанным реквизитам. еперь я поднимаю вопрос о компенсации моих расходов банком!
24.12.2025
Требуется уточнение
Не поступление денежных средств на расчетный счёт /Сбой банкомата
16.12.2025 года в промежуьок времени с 15:27 до 15:29 осуществляли операцию по внесению наличных средств через банкомат в г.Воскрескнск ,ул Горького 33 соор. 1ID370122,сумма 600 тыс.рублей. Произошел сбой в работе банкомата ,денежные средства на расчетный счёт не поступили. 16.12.2025 составлена заявка срок рассмотрения заявки составлял до 23.12.2025 года ,но срок продлили до 30.12.2025 года. В связи с не поступлением денежных средств на расчетный счёт произшел срыв сделки ,компания несет потери по сегодняшний день .В связи с вышеизложенным текстом , просим решить проблему как можно быстрее.
24.12.2025
Ответ принят
В назначении платежа отсутствует полная информация
Перечисляю в приложении Мегафон через пополнение за несколько номеров через сбп ВТБ. В назначении платежа в личном кабинете ВТБ нет информации на какой номер мною перечислены денежные средства, просто Мегафон и всё. Я написала обращение и в мегафон и в ВТБ, с меня запрашивают скриншоты , айди какую-то информацию. Не понимаю зачем, боюсь мошенников. Вот хочу спросить, в назначении платежа, должна быть информация на какой телефон перечислены средства??? Ведь мне нужна доказательная база, что я перечислила туда куда хотела, а не “на деревню дедушке". А если я права, как мне этого добиться, ведь я думаю эта проблема с перечислением Мегафон, не только у меня тогда.
24.12.2025
Ответ дан
Можно ли оплатить кредитной картой страховые взносы?
Здравствуйте. Могу ли я оплатить страховую, фиксированную часть, которую оплачивает ИП каждый год кредитной оранжевой картой? Сохранится ли льготный период? Речь идёт о личном кабинете налог с пополнением единого налогового счета с вводом данных карты.
24.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и решают проблему долго
Здравствуйте.Заблокировали счет, уже неделю решают вопрос, всю необходимую информацию отправил.Постоянные отписки, вашим вопросом замаются, а мне нужны мои деньги, я не могу ими воспользоваться, а вы их удерживаете и не законно ими пользуетесь.Прошу решить этот вопрос как можно скорей.
24.12.2025
Ответ принят
Взяли и убрали все преимущества максимальной проверки
Здравствуйте, уже почти полгода Пользуюсь картой вашего банка, прошел максимальную проверку, понравилось простота интерфейса и накопительные счета и сейфы, я как владелец ИП и магазина рад переводить с расчетного счета к вас и получать процент, но с недавнего времени, вы взяли и сделали мне переводы себе и другим людям всего 100 тысяч рублей!! Пишу в поддержку, говорите что можете на свое усмотрение менять условия, а почему уменьшили не говорите. Хочу чтобы вернули мои прежние условия, так как я все честно пользуюсь вашим банком, делаю покупки часто и пользуюсь сейфом, а вы берете и срезаете мне переводы, теперь хочу перевести часть средств себе в другой банк для вклада, но не можете помочь) решите данную проблему
24.12.2025
Ответ дан
Просрочка платежа по кредиту
Здравствуйте. Была просрочена оплата по кредиту на 2-3 дня. По какой-то причине не получил уведомления и упустил оплату. Но благо мне позвонили и напомнили об оплате. После оплаты обнаружил, что оплата за следующий месяц увеличилась в два раза. Написав в чат, мне сказали о какой-то услуге "минимальный платеж" и комиссии за нее. К сожалению, я не понял, как именно это работает, и почему штраф за просрочку в 2-3 дня составляет такую большую сумму.
24.12.2025
Требуется уточнение
- Запроса по ОБДС -
Добрый день,Я гражданин Испании, проживающий в Москве. Я использую криптовалютные платформы для отправки денег из Испании в Россию. Несколько недель назад мой счет в Сбербанке был заблокирован из-за «несанкционированной» транзакции. Центральный банк России сообщил мне, что я должен обратиться в ВТБ с просьбой удалить мои данные из своей базы данных. Все мои транзакции проводятся через платформу Bybit. у меня есть квитанции и подтверждения в чате. Я прошу удалить мои данные из Центрального банка России, чтобы я мог продолжать пользоваться своими картами, поскольку все транзакции были подтверждены.Большое спасибо,НиколасСчастливых праздников.
24.12.2025
Ответ дан
Не могу перевести свои деньги с кредитной карты.
Добрый день, хочу пожаловаться на ужасную работу Сбербанка, не могут решить мою проблему уже 4 месяца. Суть проблемы в том что я не могу вывести с кредитной карты свои личные денежные средства, которые по ошибочным данным от сотрудников Сбербанка я переплатил, когда закрывал задолжность. За перевод своих же денег они сдирают комиссию, причём не маленькую. Ужасный, ужасный банк. Надеюсь после этого сообщения, моя проблема решится. 
24.12.2025
Ответ дан
информацию об ОБДС -
Добрый день,Я гражданин Испании, проживающий в Москве. Я использую криптовалютные платформы для отправки денег из Испании в Россию. Несколько недель назад мой счет в Сбербанке был заблокирован из-за «несанкционированной» транзакции. Центральный банк России сообщил мне, что я должен обратиться в ВТБ с просьбой удалить мои данные из своей базы данных. Все мои транзакции проводятся через платформу Bybit; у меня есть квитанции и подтверждения в чате. Я прошу удалить мои данные из Центрального банка России, чтобы я мог продолжать пользоваться своими картами, поскольку все транзакции были подтверждены.Банк ВТБ (ПАО)REQ-20251120-6851ПАО СбербанкREQ-20251120-6853Большое спасибо,НиколасСчастливых праздников.
24.12.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
Здравствуйте просьба посодействовать в решении вопроса.Прошу вернуть денежные средства в размере 2990, 00 рублей списаные со счета в качестве оплаты подписки сервиса START. Подписка была активирована мною ранее 28 декабря 2024 года по акции сроком на 1 год. Оплата в размере 2025,00 рублей. В 19 часов 02 минуты 23.12.2025 года произошло автоматическое списание денежных средств за обслуживание в размере 2990,00 рублей, о чем я узнал постфактум. В 20 часов 27 минут 23.12.2025 года мною произведена деактивация связки SberPay. Считаю данное списание неправомерным, так как произведена без моего ведома, в дальнейшим от использования подписки START отказываюсь, так как в ней больше не нуждаюсь.  В связи с этим прошу:Вернуть списанные средства в размере 2990.00 рублей. Прекратить дальнейшее списание денежных средств за неиспользуемый сервис.Отмечаю, что попытки урегулировать вопрос через службу поддержки банка Сбер результата не принесли. Обращение сопровождается техническими сбоями и автоматическими ответами, что препятствует разрешению ситуации.Прошу рассмотреть мое обращение в установленный законом срок. В противном случае я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и иные инстанции для защиты своих прав как потребителя в соответствии со ст. 16 и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормами Гражданского кодекса РФ.  
24.12.2025
Ответ дан
Списание денежных средств без ведома клиента
Уважаемый банк, прошу пояснить. на каком основании Вы списали с моего счета оплату коммунальных платежей?????? Все счета мной оплачены в декабре заранее. На карте денежные средства лежали для других целей. При обращении на горячую линию разговаривала с каким-то хамом , который в грубой форме ответил, что списание произошло по шаблонам и "волшебной кнопки вернуть деньги возможности у него нет". Я ни подписывала и не подтверждала списание со счета. Я простго в шоке от банка и его работников. Доверие мое банк потерял. Желания разместить денежные средства на вклад пропало.
24.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все переводы
Добрый день! Пыталась перевести на свою! карту Казахского банка перевести свои!!! средства. Заблокировали все переводы, теперь не могу даже перевести себе на карты других российских банков! Нахожусь в отъезде, приеду не скоро, не могу никак воспользоваться своими средствами! Звоню, проверяют все мои данные, но никто не может помочь, постоянно втб блокирует средства. Постоянно решение - только приезжайте в офис, я не могу приехать в офис в ближайшие несколько недель и мне нужны мои средства!!!
24.12.2025
Ответ дан
Что скажете на а это?
Готовлю отзыв про ваш банк, обясните почему не возвращаете деньги хотя отзывов про эту контору у вас на сайте предостаточноhttps://www.tbank.ru/reviews/company/skillpromo/246088/?ysclid=mjjscjlrw964568464
24.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание алиментов в счет погашения кредита
Я являюсь клиентом Т-банка. Сегодня 24.12.2025 в 07:08 утра на мой банковский счёт были зачислены средства в виде алиментов на сумму 35 000 руб на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Банковский перевод от УФК по Челябинской области. Однако Т-банком часть алиментов в размере 13210 руб были списаны в счёт погашения задолженности по кредитному договору, что является неправомерным.Согласно пункту 7 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на алименты и иные средства, получаемые на содержание ребёнка, взыскание не может быть обращено. Эти средства относятся к неприкосновенным доходам должника и не подлежат взысканию по обязательствам перед кредиторами.На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством прошу провести проверку обстоятельств списания денежных средств с моего счёта и вернуть алименты на счёт в полном объеме.Сегодня я связывалась через чат Поддержки в личном кабинете с менеджерами Т-банка, на что получила ответ, что сумма 13210 руб алиментов была снята ими правомерно за задолженность, то есть статью 101 ФЗ 229 полностью игнорируют. Это деньги на несовершеннолетнего ребенка и не подлежат списанию!В случае отказа Т-банка от возврата алиментов буду сегодня же обращаться в прокуратуру и в Центральный банк РФ!
24.12.2025
Ответ принят
Вывод средств после блокировки карты
Здравствуйт! Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, обратился с заявлением о выводе положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказано ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Элиста что не близко к данному адресу. Это нарушение закона о финансовой деятельности и оказании услуг, простыми словами мошенничество.
24.12.2025
Ответ дан
Беспричиные блокировки
В чате поддержки шаблонные фразы выдают,необьясняющие ничего,и не принимающие мои ответы.месяц одно и то же кидают и даже не читают
24.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета
Добрый день. Я уже месяц пытаюсь разблокировать счет с 25.11.2025. Заблокировали по 115 фз. документы отправляла много раз, последний раз 18.12.2025 запросили и проверили, точно ли тот список я отправила. Соответственно сегодня прошло 5 рабочих дней, и 7 календарных. Сказали ожидать 5 рабочих дней ( без всяких дополнительных увеличений сроков). Вы, конечно, извините, но скоро новый год, вы и так на месяц оставили меня без средств существования, у меня грудничок, которого надо кормить и лечить. Прошу разблокировать счет сегодня, чтобы я могла забрать свои д/с, так как все, что от меня просили дополнительно по каждрй операции за весь период существования карты, я отчиталась, потратив на это ни один день. Давайте мирно решим вопрос, пока я еще одну жалобу в ЦБ не написала. Так как это уже ни в какие ворота не лезет. Ответы по скрипту не приму, что нужно еще время или что-то в этом роде. Я предоставила ВСЕ, что от меня просили, прождала месяц. Больше ждать не буду
24.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод платежа
Переводил оплату за жку через сервис мтс деньги (Экси банк). Деньги ушли в другую управляющую компанию (УК). Возможно ли что-то сделать, чтобы вернуть деньги (около 4400₽) или перевести их в нужную УК?
24.12.2025
Ответ дан
Подписка ИВИ. Как вернуть деньги со счета иви, на свою карту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как я могу вернуть деньги со счета ИВИ на свою карту. Дело в том что я отключила подписку , в тот день как списали деньги, получается даже не воспользовалась. Деньги перечислили на счет ИВИ,НО ЗАЧЕМ МНЕ ОНИ ТАМ НУЖНЫ
24.12.2025
Ответ дан
акция бонус за друга
Здравствуйте! Когда придет выплата за друга , все целевые действие выполнены по несколько раз , до сих пор жду , поддержка отвечает одним и тем же , помогите решить вопрос пожалуйста ?
24.12.2025
Ответ дан
Нотификация карты ВТБ
добрый день, второй месяц подряд стала замечать, что стали происходить списания 99руб за нотификацию карты. Что это такое? На каком основании? своего согласия я не давала, раньше такого рода списаний не было. с чем это связано?
24.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть