Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Получить детализованыый ответя на мои расходы и приходы денежных средств, в период, с 25.11.25 г. по 4.12.25,которые не отражаются в выпивке банка и в моём личном кабинете
05.12.2025
Ответ дан
снятие с карты суммы за подписку ВТБ Плюс
Здравствуйте!29.09.2025 г. банк снял с моего счета наличные средства в сумме 349 руб.Банк не уведомлял меня о том, что мне была подключена данная подписка и я своего согласия на подключение подписки ВТБ Плюс не давала.Прошу вернуть сумму 349 рублей!
05.12.2025
Ответ принят
Почему вы пользуетесь моими деньгами? Это незаконно!!!
Почему вы издеваетесь над людьми, отсрачивая сроки по элементарной процедуре перевода с одного счета на другой в вашем же банке ? Вы удерживаете мои деньги незаконно. Я буду жаловаться в Центробанк. № моего обращения 85336725
05.12.2025
Ответ дан
Покупка криптовалюты
Здравствуйте, Анна.Если я покупаю криптовалюту через Р2Р платформу - это определяется как перевод физ. лицу. А как банк будет верифицировать операцию покупки криптовалюты через онлайн обменник, ведь он является юр. лицом.С уважением, Василий
05.12.2025
Ответ принят
Почему по переводу денег с карты сбербанка на карту Мтс деньги виртуал (CПБ Экси- банк) стоит долго статус "В обработке"?
Здравствуйте. Перевод денежных средств застрял в статусе "В обработке". Уже 1 час. Верните деньги или проведите полное завершение операции, чтобы был статус "Исполнено", чтобы я дальше могла оплатить ими услуги по моему тарифу на следующий месяц. 
05.12.2025
Ответ дан
Разблокировать счёт
Мне вчера заблокировали счёт в озон банке. В личном кабинете висит табличка обратись в чат банка. В чате меня игнорируют а деньги лежат на счету, но воспользоваться ими я не могу. Помогите пожалуйста счёт разморозить. Это единственные деньги в данный момент которые у меня есть 
05.12.2025
Ответ принят
Начислили проценты с подпиской Про
Добрый день. Пригодилась ваша кредитка срочно, нужно было перевести 100тр. При переводе выскочила подсказка что можно подключить подписку Про и снять либо перевести деньги без процентов. Подключил подписку и через месяц получил проценты страховку и комиссию за снятие наличных. При этом комиссию за подписку продолжают снимать и проценты начислять. Хотя я уже все полностью вернул. За месяц пользования 100тр я получил около 10тр процентов. Хорошо хоть страховку и комиссию за перевод вернули около 3200. Итого мне обошлись деньги на месяц 6000р.Ужасный банк. Буду везде это писать чтоб люди знали...
05.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
18.11.2025 примерно в 12:00 через банкомат Т-банка (номер банкомата 3623, адрес г.Москва. Маросейка4) были внесены денежные средства на карту Сбербанка. высветилась ошибка и на счёт деньги так и не поступили, и деньги банкомат не вернул. ответ горячей линии - Деньги направлены в банк-эмитент. Для зачисления денег просим вас обратиться в банк, выпустивший карту. Срок может быть до 7 раб. дней.Дата отправки 22.11.2025 сумма 5000 руб.Простите за неудобства.Обратилась в Сбербанк по горячей линии , сказали , что деньги придут . До сих пор не пришли? Что делать дальше?
05.12.2025
Ответ дан
Не пришел перевод по СБП
Перевел денежные средства из ТБанк на МТС по СБП. Деньги не пришли из за блокировки по лимиту, но и обратно не вернулись. В приложении МТС Деньги пишет, что операция в обработке, хотя в поддержке заявляют обратное. 
05.12.2025
Ответ дан
Возврат денег за подписку Wildberries
Здравствуйте! Забыла отменить пробную бесплатную подписку Wildberries. Подписка мне не нужна. Сегодня в первый день следующего периода мне списали оплату. В переписке Wildberries отказывается возвращать оплату, ссылаясь на пункты в своем договоре, которые противоречат законодательству. Банк может вернуть мне списанный платеж?
05.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
Здравствуйте, оплатила рассрочку в ОТП Банк, со Сбербанка деньги сняли, а на счет ОТП так и не поступили.Я Рубцова Валерия Сергеевна Номер договора 4000206650
05.12.2025
Ответ дан
перевод Alipay
05.12.2025 выполнил перевод 10 956 + 109,56 комиссия, на свой счёт открытый в Alipay. Перевод выполнял по номеру телефона. деньги на счет не поступили,. в службе поддержки Сбербанка сказали, что перевод выполнен. дальше на Alipay появился красный конверт, т.е. это пришёл подарок, а не зачисленте на счет. Подарок я этот принять не могу, так как у меня нет карты в китайском банке. что мне делать? как мне зачислить теперь эти деньги на счёт или вернуть. служба поддержки Alipay здесь ни при чем, поскольку это отношения между двумя физическими лицами и они здесь ни при чём. почему посредник сделал не перевод, а подарок
05.12.2025
Ответ дан
Заблокирована учетная запись при переводе
Нахожусь в Казахстане в командировке. При попытке через втб онлайн перевести на счет сбербанка физическому лицу в России заблокировали личный кабинет. И похоже что сам перевод. За границей у меня нет возможности прийти в отделение банка или позвонить на горячую линию? Что делать, даже билет домой купить не смогу
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка новой карты после разблокировки сбербанка онлйн по 115фз
Здраствуйте. Был разблокирован после блокировки по 115 фз, получил карту. Зашел в сбербанк онлайн, всё было нормально до момента использования самой карты. Был заблокирован после попытки оплаты страховки по рассрочке, обратился в тех поддержку по номеру 900, через сутки доступ к сбербанку был разблокирован. Далее снова воспользовался картой, хотел привязать яндекс еду и снова получил такой же блок! И также через сутки разблокирован.Третья попытка оплаты картой в копицентре и снова блокировка... Прошло 2 дня и нет ответа, а ждать до 23 декабря невозможноПереводы со сбербанк онлайн проходили без проблем. Сейчас я покупаю недвижимость в новостройке и мне нужны мои денежные средства. Необходимо перевести на эскроу счет другого банка.Помогите восстановить полный доступ ко всем услугам банка, почему я не могу оплатить картой физически?
05.12.2025
Ответ дан
Как перевести задолжность по кредиту?
Как перевести задолжность по кредиту, по номеру договора, если личный кабинет заблокирован а ссылка для пополнения переносит на вход в личный кабинет
05.12.2025
Ответ дан
Как отключить подписку
ЗдравствуйтеСегодня списали с карты деньги, за подписку, которой у меня нетС сайта ym rezume1 , можно ли вернуть деньги и отписать подписку
05.12.2025
Ответ дан
Ипотека. Банк после 5 дней после регистрации обременения не перечислил средства на счет эскроу
26.11.2025 провели сделку по постройке дома в ипотеку с СБР и счетом эскроу. Регистрация обременения произошла на следующий день, 27.11.2025. То есть, если считать с 28.11.2025, срок перечисления средств на эскроу закончился 04.12.2025.Несколько менеджеров в процессе общения и через чат, и через 900 обещали, что всё хорошо, в течение часа разберемся. Таких обещаний было несколько и вот уже вечер 05.12.2025. Проблема не решена, пока в ожидании новых обещаний, что уже к понедельнику средства точно будут на счету. Про "точно будут" обещалось в предыдущие диалоги, поэтому я не верю, что задача компетентно решается. Ищу способы добраться до решения
05.12.2025
Ответ дан
Заблокировали 161 фз
Вчера получил блок по 161 фз. переводил деньги знакомой. Тех поддержка пишет второй день шаблонами. Все данные,паспорт,обстоятельства перевода,скрины переписок предоставил. Вторые сутки мне делают голову. Зависло 33 тысячи. Из них 31750 было переводом. Меня в очень сложное положение ставите. 338763 - номер обращения / заявки. жалобу в цб уже подготовил. 
06.12.2025
Ответ дан
Заблокирована карта, личный кабинет
При попытке перевести себе в другой банк личные средства, были заблокированы карта и ДБО. При общении в чате сотрудник сказал, что создал заявку и мне перезвонят через 5-10 минут. Прошло 40 минут, сама позвонила в банк. Никакого вразумительного ответа не получила, кроме того, что ждите, вам перезвонят.  
06.12.2025
Ответ дан
Возвраты комиссии в Ozon Банке отображены, но не зачислены на счёт
я уже писал про это на сатйе banki ру, но мое сообщение стрелиВыявил проблему в работе Ozon Банка при переводах «Золотая Корона».Суть проблемы:— при неуспешном переводе комиссия 1% отображается как «возврат»,— но фактический остаток на счёте не увеличивается,— т.е. возврат показан в интерфейсе, но бухгалтерская проводка не выполнена.Это означает расхождение между визуальной выпиской и реальным движением средств.Проблема системная: аналогичная ситуация есть у моей супруги.По закону удержание комиссии при неоказанной услуге — это неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).Прошу:Провести проверку фактического движения средств по всем возвратам комиссии.Указать, по каким операциям возврат был отображён, но не зачислен.Исправить расхождения и зачислить суммы на счёт.Предоставить объяснение, почему проводки возврата не были выполнены.Указать, будет ли исправлен алгоритм, чтобы исключить такие ошибки у клиентов банка.Готов предоставить выписку по операциям.
06.12.2025
Ответ дан
Сбербанк приложение два кода "Valorant point"
Сделал перевод через Сбербанк приложение, два кода "Valorant point"В истории платежей две оплаты. Но получен только один код активации. Почта указана верно, поддержка подтвердила, что деньги ушли. Прошу помочь мне с данной ситуацией. Указал уникальный номер платежа за который не был получен код.
06.12.2025
Ответ дан
Перевод денег между счетами внутри банка
Здравствуйте. Со мной произошла неприятная история, связанная с банком. Перед тем как писать жалобу в инстанции, все таки решила проконсультироваться у вас. Я являюсь зарплатныс клиентом банка уже много лет, постоянно пользую всевозможными продуктами и тд.В четверг, 04.12.2025 положила на свою карту деньги, с продажи авто, имея огромное желание перевести их на накопительный счет. Но почему-то на месте этого счета оказался МТС кошелек. И тут у меня начались проблемы: я поняла что положила не на тот счет и решила перевести на накопительный но не получилось. То операция недоступна, то превышен лимит и тд и тп. На карту перевести тоже не могу, онромный процент и тоже самое- превышен лимит... со слов оператора банка этот кошелек не является продуктом МТС банка и мне ничем помочь не могут.Что можете ответить вы и чем помочь?Как приложение , которое не является вашим продуктом, оказалось в моем ЛК?Подозреваю, что это специальная мошенническая схема банка, вводить людей в заблуждение и вымогать деньги под видом процентов или еще какой то смысл.
06.12.2025
Ответ дан
Денег нет на карте мтс после перевода
Вчера писала вопрос о том, что статус операции после перевода денег на карту мтс дентги долгое время был "В обработке". Сейчас посмотрела, уже стоит статус "Исполнено", но на балансе карты мтс 0 руб.,т.е. деньги не зачистили. Верните деньги.
06.12.2025
Ответ дан
Мне перевели пособие и их нет на карте.
Перевели пособие по безработице,но денег на карте нет они видны только в движении средств ,уже жду 2 дня решение ,а меня только утешают и никакого ответа не дают .Прошу разобраться .
06.12.2025
Ответ дан
Нарушение законодательства РФ
У ребёнка 14 лет паспорт на изготовлении, еще не получен. Однако альфа банк прекратил переводы с карты на карту. Сроки получения паспорта не нарушены. Свидетельство о рождении бессрочно. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
06.12.2025
Ответ дан
Придут ли деньги если не могут зарегистрироваться
Здравствуйте,у меня два моих друга заказали дебитовые карты альфа банк,они их получили,но не смогли войти в аккаунты,и даже сам курьер не смог их зарегистрировать,как им зарегистрироваться?и что бы мне за них пришли деньги,ведь карты они заказывали по моей ссылки приглашенных.
06.12.2025
Ответ дан
В Метро не работает Мир Пэй.
При проходе в метро единой картой петербуржцы оплата пластиком проходит без проблем, а Мир Пэй не работает. Ошибка чтения карты. В стоп листе метро карты нет.
06.12.2025
Ответ дан
Приобретение валорант поинтов
Добрый день,приобретал валорант поинты для игры валорант на сумму 50$ через приложение сбербанк,писал в поддержку,прошло уже больше суток обещания о регулировке ситуации так и не были выполнены,можно ли как то это исправить?
06.12.2025
Ответ дан
Перевод на свой счет Alipay
Добрый день! Я, С....а С....а П...а, сегодня воспользовалась услугой перевода денежных средств на счет Alipay по номеру телефона +7...0095, привязанного к аккаунту Alipay, ввела доступные для заполнения реквизиты, в сообщении указано, что перевод в течении 3х минут (мне нужно было именно срочное пополнение). Прошло более 2 часов, деньги не зачислены. Перевод на сумму 5100 рублей 06.12.2025 в 10-19 СУИП 2...6. Прошу решить мою проблему по зачислению денежных средств. 
06.12.2025
Ответ принят
Не могу ни разблокировать карту ни закрыть счет и вернуть деньги!
Хочу поделиться мнением и предосторожностью к ОТП банку!Являясь владельцем отп карты, постоянно пользуясь ею оплачивая все от квартплаты до покупок запчастей на машину, столкнулся с такой проблемой: имея на карте какое то колличество денег, я закинул ещё наличные средства и поехал чинить машину, разделив чек на две части так как чинились две большие детали я столкнулся с тем что мне остановили второй перевод, в течение мин 20 позвонили и стали спрашивать я ли совершаю платеж, в какой регион кто владелец карты, так как я все это знал я сообщил, далее стали задавать стандартные вопросы я ли совершаю платеж и не по давлением ли я, сказал что нет, чиню машину, далее спросили переводить ли деньги по тем же реквизитам я сказал что я сам их переведу, просто разблокируйте карту, затем началось интересное, мне сказали перезвонят, и звонка не последовало, я позвонил на следующий день и спросил поянедо сих пор не могу пользоваться картой, сказали что карта заблокирована по ФЗ 161 и в течении 48 часов проверят платеж и разблокируют, я подождал ещё два дня, естественно мне не чего не разблокировали, далее я стал звонить вновь, далее был диалог с вопросом как тогда закрыть мне счёт, сказали что сделать этого онлайн нельзя(!!) и нужно ехать в отделение банка в город что в 2 часах езды от моего, так как поехать сразу не было возможности так как карта со всеми средствами заблокирована а машина в сервисе, я стал ждать, через ещё 3 дня последовало сообщение написать в чат дабы разблокировать счёт, но этого опять же почему то мне не удалось, затем попросил заявление на закрытие счет, скинули пдф файл, у меня нет компа, с телефона не получилось сделать, спросил можно ли скинуть фото этого заявления, сказали нет, нужно в пдф,решил поехать в отп банк чтобы лично или разблокировать или закрыть счёт, сотрудника банка Кира сказала она не видит ни какой информации по мне и карта заблокирована уже по другой 115фз, сказала что она закрыть счёт не может опять же не известно по какой причине, распечатала заявление которое мне скидывали в чате банка сказала заполнить и отправить фото в чат! (ГОСПОДИ ЛЮДИ НУ ЭТО ЖЕ ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД!!!! ПОЧЕМУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЗАКРЫТЬ СЧЕТ В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА!!!!!) В общем я не понимаю почему закрытие счета вызвало такие проблемы в отделении ОТП банка и у меня в целом, не советую этот банк.
06.12.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ в личный кабинет!
Здравствуйте проблема следующая заблокировали доступ в личный кабинет. Уже на протяжении двух дней пытаюсь разблокировать доступ, не могу зайти в личный кабинет, не могу снять , перевести денежные средства. Впервие сталкиваюсь с данной проблемой. Совершал операцию покупку, позвонили попросили данные якобы операция подозрительная , все подвердил,а по итогу сказали ждите неизвестно сколько и чего, и я остался без денег, к новому году , да ладно ещё без денег, но деньги необходимо отдать за услуги адвоката , а из-за их безответственности я остаюсь в такой [censored]. Звонила в различные поддержки и справочные службы ответ один ждите чего сами не знаем , и сколько ждать мне ? Прошу посодействовать с решением данного вопроса и разблокировать личный кабинет, в офисе говорят мы не в полномочиях предоставить информацию только горячая линия. Надеюсь решить вопрос через вас
06.12.2025
Ответ дан
Перевод валюты за рубеж
Прочитала в интернете, что с 8 декабря сняты ограничения для переводы валюты за рубеж. Означает ли это, что я могу перевести деньги со своего валютного счёта в Сбербанке , скажем, в Германию?
06.12.2025
Ответ дан
Комиссия при оплате услуг мобильной связи
Сегодня через банкомат сбера, своей сберовской картой оплачивала телефон (билайн), адрес банкомата г. Усолье-Сибирское, Комсомольский пр., д. 35. При оплате на дисплее было написано, что комиссия 0. По факту позже пришло смс, что комиссию таки списали. Поясните пожалуйста ситуацию.
06.12.2025
Ответ дан
Перевод долго в обработке, а в чек вообще нет данных о получателе. То есть по сути чек не имеет никак
Выполнила перевод с МТС банка в альфа по номеру карты. В итоге уже пол дня перевод в обработке, а в чеке и вовсе нет никакой информации о получателе, то есть чек не имеет никакой информативности. Как долго булет решаться этот вопрос? И кто ответит за задержку Моих средств непонятно где?
06.12.2025
Ответ дан
Сбербанк « Valorant point ” не получила код
Сделала перевод через Сбербанк приложение, два кода "Valorant point"В истории платежей две оплаты. Но получен только один код активации. Почта указана верно, Прошу помочь мне с данной ситуацией. Указал уникальный номер платежа за который не был получен код.
06.12.2025
Ответ дан
Технический овердрафт
Здравствуйте! Я имею кредитную карту МТС банка с лимитом 100000 рублей.Пополнив карту путем перевода между счетами на 651000 рублей, перейдя по ссылке на оплату из мебельного магазина, я успешно оплатила выставленный счет на 496596 рублей.Теперь выясняется, что из-за ошибки со стороны МТС банка, который позволил совешить перелимит по карте, я вынуждена оплатить технический овердрафт.Не хочу давать место эмоциям. Пожалуйста, прошу помочь разобраться и разъяснить мои права в данной ситуации. Спасибо
06.12.2025
Ответ принят
снятие блокировок по карте
была давно ситуаци. что перевел с озон банка своего на альфа банк 1000 рублей для того чтобы самокат оплатить тк по скидке были по карте альфа банка и потом остаток денег хотел перевести обратно на озон на заблокировали карту по 115 фз как то хотелось ее снять чтобы вновь пользоваатся услугами тк банк ваш нравитсяи какие либо документы на все собирать на переводы по 1 рублю либо по 100 я не смогу за все время переписки уже не сохранены либо часть переводов была от друзей когда на что либо скидывались
06.12.2025
Ответ дан
Технический овердрафт
Здравствуйте! Я имею кредитную карту МТС банка с лимитом 100000 рублей.Пополнив карту путем перевода между счетами на 651000 рублей, перейдя по ссылке на оплату из мебельного магазина, я успешно оплатила выставленный счет на 496596 рублей.Теперь выясняется, что из-за ошибки со стороны МТС банка, который позволил совешить перелимит по карте, я вынуждена оплатить технический овердрафт.Не хочу давать место эмоциям. Пожалуйста, прошу помочь разобраться и разъяснить мои права в данной ситуации. Спасибо
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Уже пошли вторые сутки как в МТС банке мне заблокировали переводы, и никакого конкретного ответа я так и не получила😂то Есть, мне за перевод 5 тысяч рублей заблокировали переводы, вопрос? А это что такая крупная сумма по которой можно блокировать?у меня маленький ребенок, а сейчас я не могу купить ему даже памперсы, потому что деньги заблокированы.Фз -115 разрешает приостановить только конкретную операцию, а не доступ ко всем средствам и максимум на 2 рабочих дня, не неделями и не блокировку всего счета.Конституция Рф, ст. 35 право собственности, никто не может быть произвольно лишен своего имущества без постановления суда. я отправляла фотографию с паспортом на почту, но никакого ответа не поатупила, я так же не могу использовать свои денежные средства, которые на минутку в размере 5.000 рублей
06.12.2025
Ответ дан
Не показывают заранее комиссию за перевод, а при отмене не вернули комиссию.
В приложении Сбера не показывается заранее, какая комиссия будет взята за перевод. Вместо промежуточного экрана с информацией о комиссии, который я хотел увидеть, приложение сразу показывает, что перевод уже выполнен и деньги списаны. Если бы вы показывали комиссию заранее, то я не стал бы нажимать. По сути, банк забрал деньги за то, что я хотел посмотреть размер комиссии.Верните комиссию за ошибочный перевод. Деньги были возвращены обратно получателем. Услуга по сути не была оказана. Это недобросоветно, брать деньги ни за что. 
06.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту огроничили переводы
Заблокировали карту мтс деньги в поддержки сказали идти в салон мтс там они ничем не помогли сказвли они могут наптсать только жалобу и все А банк находится за 300км от меня что делать ?
06.12.2025
Ответ дан
заблокировали перевод собственных средств
Альфа-Банк в последнее время показывает полное отсутствие клиентоориентированности.На моём счёте внезапно появился лимит в 50 000 ₽ на переводы через СБП — без уведомлений, без объяснений, без возможности снять или изменить этот лимит. В итоге я не могу свободно перевести **свои же деньги** между собственными счетами в разных банках.Связаться с поддержкой невозможно:  • горячая линия не отвечает;  • звонок через сайт не переводит на оператора;  • чат — сплошной бот, который гоняет по кругу и не даёт соединиться с живым специалистом.Создаётся впечатление, что банк сознательно ограничивает доступ клиентов к их средствам и делает всё, чтобы избежать реального общения. Это неприемлемо. Прошу представителей банка публично объяснить причины установки лимита, указать нормативные основания и предоставить механизм его отключения.Сейчас же Альфа-Банк демонстрирует серьёзные проблемы с качеством сервиса и прозрачностью работы.
06.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за перевод
Сегодня пополнял аккаунт Steam, но оказалось, что Российские счета заблокированы, поэтому мои деньги ушли в никуда. Как можно отозвать перевод?
06.12.2025
Ответ дан
Необходимо организовать возможность выполнения автопереводов с карты Сбербанка на счёт другого клиента Сбербанка (именно на счёт, а не на карту!)
В системе "Сбербанк онлайн" со своей карты Сбер на карту Сбер другого человека организованы и обычные переводы, и автопереводы.Со своей карты Сбер на счёт другого человека в Сбере до сих возможны, к сожалению, только обычные переводы вручную. Необходимо обязательно реализовать и автопереводы клиента с его карты в Сбере на счёт другого человека в Сбере! Очень не хватает этой опции и в интернет-версии "Сбербанк-онлайн", и в приложении "Сбербанк-онлайн". Что мешает это сделать в XXI веке развития IT технологий? Мешающих этому законодательных противоречий тоже не имеется.
06.12.2025
Ответ дан
странные проблемы с 161-фз
я буду рвать и метать. здравствуйте, я уже просто ничего не понимаю что происходит. вот, я вчера составлял обращение, чтобы там посмотрели мои данные, всё проверили, почему у меня 161-ФЗ. и вот сегодня с утра от вас приходит сообщение, что меня нет в ограничительных списках ЦБ. а до этого ЦБ уже мне ответил, что моих данных вообще НЕТУ в ИХ базе. вот тут я вообще теряюсь, и что мне делать тогда? если ни у вас, ни у ЦБ по мне никаких проблем нет, то почему я заблокирован и почему я не могу пользоваться своими переводами? это же просто какой-то абсурд. потом меня отправили в интернет-приемную ЦБ, мол, там всё уточняйте. но там же ответ занимает минимум 30 дней. ладно, я отправил им заново заявление, но что мне делать, если скажут, что меня нету в базе данных? может, вы сами как-то оформите заявление в ЦБ, ну чтобы они там уже между собой разобрались, а не я их гонял? или может мне просто нужно будет в офис лично подойти для разблокировки? ну вот, с паспортом и телефоном, чтобы сразу всё решить?
06.12.2025
Ответ дан
Оплата белорусского сервиса Whitebird.
Здравствуйте, Мила!Пожалуйста, сообщите, возможно ли сейчас пополнение белорусского сервиса Whitebird из личного кабинета. Я несколько раз обращался на вашу горячую линию по этому вопросу и получил противоречивую информацию. Одни операторы говорят, что такой перевод возможен, а другие - что сейчас невозможны никакие переводы в Беларусь. Чтобы не искать, опишу описанную схему оплаты через личный кабинет МТС-деньги: Переводы - Зарубежные переводы - Беларусь - российский рубль - Whitebird - ввести номер заявки на перевод. На Whitebird заявка формируется, я проверял. В вашей ветке в личном кабинете дошёл до пункта Whitebird. Далее сервис выдаёт ошибку. В описании на вашем сайте указано, что перевод возможен только с пластиковых карт. У меня виртуальная, хотя я не понимаю, в чём разница. Счёт то у неё в вашем банке всё равно есть. Тем не менее, специально для этих переводов заказал выпуск пластиковой карты МТС-деньги. Но если такой перевод сейчас вообще не доступен, то получать эту карту мне нет никакого смысла. Проясните ситуацию, пожалуйста.С уважением,Владислав
06.12.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка
Здравствуйте, меня зовут Федоров Илья Алексеевич, я являлся клиентом вашего банка. Летом пришла блокировка по 161-фз. После долгих разбирательств получил ответ от ЦБ РФ с текстом "Банк России получил от ООО «ОЗОН Банк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) № REQ-20250603-12960, REQ-20250617-17229 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств. У меня вопрос с чего это вдруг ВАШ банк решил, что кто-то мне перевел без согласия человека совершившего перевод? Какие у вас основания? Были ли запросы от МВД в Ваш банк по поводу переводов на мои счета? Так же прошу предоставить полную информацию по запросам № REQ-20250603-12960, REQ-20250617-17229 для дальнейшего моего обращния к юристам. Так же если основания для блокировки со стороны вашего банка отстствуют, требую немедленно передать в ЦБ РФ данную информацию посредством обращения с Вашей стороны. Ответ(ы) на вопрос(ы) прошу предоставить посредством СМС на мой номер привязанный к счету в Вашем банке, думаю вы сами разберетесь какой номер, и(или) по адресу электронной почты buran.kamilov@yandex.ru
06.12.2025
разблокировать мтс деньги
Приложение мтс деньги заблокировано из за подозрительной активности. Пишет что нужно прийти в банк с паспортом, но в моём городе банка нет. Только салоны мтс. 
07.12.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка по 115 ФЗ при переводе на свой счет МТС по СБП с другого счёта
Здравствуйте,меня ошибочно заблокировали по 115 ФЗ. 4 декабря в офисе МТС банка(м.Тимирязевская) открыл карту ЭКСИ - БАНКА мтс деньги(фиолетовая) дебетовая с целью открытия счёта на сумму 220 тысяч рублей. Однако у меня в этот день не получилось открыть накопительный счёт,потому что была какая-то ошибка,но не суть.На следующий день (05.12)сходил в офис банка,чтобы открыли счёт накопительный на 18% на 2 месяца - открыли. Пришел домой и перевел средства 220 тысяч себе с ОЗОН БАНКА в мтс по сбп.И получил блокировку...Мне выслали инструкцию,что вот мне необходимо скинуть фото паспорта 2-3, а также выписки со всех счетов с разных банков,которые я использовал последние 3 месяца. У меня их много,так как использую "лесенку вкладов". На следующий день(06.12) сходил в офис банка,где уважаемый сотрудник банка Прокопий по-хамски сказал : "Вот вам номер сядьте и звоните,я вам ничем помочь не могу". И когда я позвонил на горячую линию Экси банка мне отвечал робот и связаться с колл центром я не мог.Я попросил сотрудника помочь мне,однако он начал вести себя более агрессивно и раздраженно,повышая голос,я просто ушел,понял,что тут помощи никакой не получу. Позвонил с другого номера на горячую линию Экси банка и получил обратную связь,что нужно посылать им на почту info@exibank.ru фото 2-3 паспорта и все выписки,а также приложил чек перевода с озон банка на мтс и СПРАВКУ О ДОХОДАХ(НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ),так как с госуслуг справку 2 - ндфл я получить не смог и через сайт налоговой также не получилось,поэтому только справка о доходах через мой налог - я всё это сделал. Всегда работал по белому и платил налоги,работал по самозанятости всегда по ТК ,ГПХ и другие я еще не работал пока.Почитав отзывы,мне кажется,что меня вовсе кинут и придется ехать в офис банка ЭКСИ в Санкт- Петербург,а что делать,если ты студент 18 летний и скоро сессия,а денег нет?)Я даже сейчас на момент написания отзыва(07.12.2025 2:50) планирую дополнить мое обращение с выписками по Брокерским счетам(БКС и Т- Инвестиции),чтобы они полностью убедились в том,что это мои деньги.Можете пожалуйста повлиять и побыстрее закончить с проверкой,да я знаю,что ДО 10 ДНЕЙ,однако эти 10 дней могут перейти в недели и месяца ,почитав отзывы.Дайте обратную связь ,пожалуйста.
07.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Озон банка, из за активности
Заблокировали карту Озон 2 дня назад, я не могу дописаться до чата, молчат и всёНе дозвонитсяМне надо срочно закрыть счёт, и вывести мои деньги, мне срочно нужны, я уже не знаю куда обращатся и что мне делать 
07.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку на ai.bro?
купил пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было указано, 28.11.2025 и 05.12.2025 списали по 990 рублей, могу ли я вернуть деньги обратно за подписку?
07.12.2025
Ответ дан
Банк Яндекс не дает перевода денег с карты пэй, нарушает мои права!
При оплате покупки сталкнулась с неприятной ситуацией, что стоит лимит карты и не дает его увеличить, я написала в службу поддержки и прислала ыото паспорта и селфи с ним, и ничего, только отписка что ждите, хочу первести деньги и тоже не дает, отправляет на госуслуг, что такой аккаунт уже существует, я прошу закрыть счёт и просто дать возможность перевести свои деньги, все мне от вам ничего не нужно, помогите или придётся обращаться с ЦБ с жалобой и нарушении прав!
07.12.2025
Ответ дан
Не хотят работать служба безопасности
Отвратительная служба безопасности!Когда блокируют переводы денег даже не разбираются потом настоящий человек владелец карты отправляет зачем и почему и т. Д а всех под одну гребенку блокируют и даже не перезвонили вчера не сегодня . Приходилось весь день звонить самому выяснять. Если можно поставить оценку то ставлю колл (1) Подробнее на Отзовик:eview_10032607.html
07.12.2025
Ответ дан
Несоответствие стоимости топлива на заправке и в приложении
25.11.2025 заправился через сервис Заправки. До этого пользовался подобными услугами в Т-банке и Яндекс-заправки. Начнём с того, что решил воспользоваться этой возможностью, когда увидел в приложении информацию о кэшбэке после первой заправки до 20% бонусов Спасибо. Отличное предложение, решил я. На заправке всё прошло без сбоев. Оплатив большее количество топлива, чем поместилось в бак автомобиля я предположил, что излишне оплаченные дс вернутся обратно на карту. Сфотографировав колонку с заправленным количеством топлива и затраченной суммой поехал домой. Спустя время обратил внимание на не начисленные бонусы Спасибо. Звоню в службу поддержки Сбера и там мне пояснили, что бонусы начисляют только тем, у кого оформлена подписка СберПрайм +. Захожу в приложение и действительно вижу этот +, но он такой мелкий и не заметный, что даже я - с нормальным зрением сразу и не разглядел этот +. И из-за этого я уверен, что это придумка "эффективных менеджеров", которые и делают подобные вещи для введения в заблуждение обычных клиентов. Вспомнилась повсеместная практика мелких шрифтов, которые применялись раньше для обдуривания населения нашей страны. И это делают в Сбербанке - одним из значимых и мощных банков в РФ. Но далее ещё интереснее - оказывается, что стоимость на заправке и в приложении отличается в большую сторону (и естественно в большую для банка). Это получается, что пройти 5 шагов до оператора стоили мне около 100 рублей (это в моём случае, может у кого и дешевле шаг обходится))). Выясняю и это несоответствие у оператора Сбера, на что мне ожидаемо говорят, что надо было читать пользовательское соглашение или как там оно называется на 1000 страницах - типа там всё написано. Сравнивая сервис Сбера с Т-банком и Яндекс заправки делаю вывод - а для чего всё это? Времени выигрывается ровно пару минут и всё. Т-банк и Яндекс постоянно "плюшки" предлагают за пользование их сервисами, а от сервиса Сбера одни убытки получаются. Никому не советую!
07.12.2025
Ответ дан
Очередной обман от Сбера
Где же ваша клиентоориентированность, сбер? Хотел перевести дочери 100 000, но ошибся и перевёл 1 000 000. Соответственно комиссию списали 10 000. Понимаю, все правильно списали. Но все же решил написать в поддержку. Мне ответили, что комиссию можно вернуть, если получатель средств обратится в отделение банка и совершит там отмену. Мы очень обрадовались. Но это же сбер... В приложении сбера моей дочери была кнопка вернуть перевод, но решили не переводить самостоятельно, а обратиться в отделение, как сказано в ответе на обращение. В отделении нам сказали, что можно перевести самостоятельно в приложении дочери и написать обращение на возврат, что мы и сделали. В ответе на это обращение нам сказали, что комиссию вернуть нельзя и на этом всё. Это какой-то новый развод от сбера?То есть мало того, что я заплатил комиссию за ошибочный перевод, так теперь мне придется повторно платить комиссию при переводе дочери, т.к. деньги возвращены обратно. Где же эта клиентоориентированность, забота о клиентах, о которой трубят из каждой колонки?Спасибо, мой любимый сбер...
07.12.2025
Ответ принят
Не приходит перевод
Прошу решить мой вопрос! 2 декабря я сделала перевод с баланса tele2 на мою карту ОТП банка, деньги не пришли на счёт, хотя с tele2 давно списаны! Я каждый день писала в чат поддержки и в банк и в теле2, теле2 говорит о том что деньги списаны успешно, а ОТП говорит что денег нет!!! помогите пожалуйста решить вопрос, эти деньги мне очень срочно нужны на лечение сына! Я уже пять дней не могу ничего поделать!!!!
07.12.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте 4 декабря перевела деньги с карты Альфа Банка , на карту другого банка а 5 декабря зашла в историю ,а у меня списали 53 руб написала в поддержку, оказывается за то что переводишь в другой банк , списывают 2%!!!!! Ну не сволочи?! хотя Везде пишут переводы бесплатно, снятие наличныз бесплатно! все лоХотрон!!!! за перевод двести рублей сняли 53 рублч !!!!! а еще списывают не сразу , а через сутки , чтоб не так палевно видимо было !!!! Да зачем такой банк вообще нужен ??? поддержка очень не приятная , каждый раз новый человек , ещё и пишут имена не правильно !!! 2% за перевод!!!! Ужас !!!! отвратные условия банка !!! Видммо снова перейду на Тиньков ! Там и Кэшбека побольше и условия получше !
07.12.2025
Ответ дан
Досудебная претензия по блокировки по 115 фз
ПАО "Совкомбанк" заблокировал средства на счёте и уже на протяжении более года незаконно их удерживает.На протяжении боллее года банк отказывает в выдачи наличных средств, а так же в переводе остатка средств на мой счт в другом банке и закрытии расчётного счёта, тем самым нарушая п.1 ст 859 ГК "Договор банковского обслуживания расторгается в любое время по заявлению клиента". Так же после жалоб в банк СБ обижаются и пытаются написать на меня заявление в полицию, как минимум по двум таким заявления мне пришлось посетить разные отделы полиции .Фактов мошеничества не установленно , но по заявления в банк приходят отказы в выдаче средст и их переводе на мой счёт в другом банке сотрудниками СБ. За срок почти в 1.5 года я так до сих пор не смог получить свои деньги, на что потрачено куча нервов. Направил досудебную претензию от 5.12.25 и жду решение по моему заявлению, при отказе адвокаты будут готовить иск в суд.
07.12.2025
Ответ дан
Яндекс Банк списал деньги по Сплиту за «воздух»
6.12.25 я решила приобрести холодильник в сплит на 6 месяцев без первоначального платежа ( это очень удобно, особенно в наше трудное время). Раньше так делала, не было никаких проблем. Всегда вовремя оплачивала, делала все как добросовестный заемщик. При оплате холодильника и его доставки с меня списывают сплит на сумму 29654₽, но при этом оплата не проходит и покупка падает в неоплаченные ( это при списанном уже Сплите).В тех.поддержке было сказано, что это просто технический сбой, и нужно просто отменить покупку, что сплит вернется сразу же и заново оформить. Что я , собственно, и сделала. Но при повторной попытке покупки снова списывают сплит ( который в первый раз вернулся за 3 минуты), и снова заказ отмечается как неоплаченный. Милый робот в поддержке снова ссылается на сбой и предлагает снова отменить покупку и заказать уже совсем другой товар. Только вот в этот раз деньги за сплит мне не вернули. Они просто зависли " в обработке ", хотя в справке четко указано - перевод выполнен. Техническая поддержка начала петь дифирамб, что средства обязательно вернутся в течение суток, чтобы я не беспокоилась. Сегодня 7.12.25 - денег нет, поддержка уже заявляет, что в обработке платеж будет висесть 30 дней, но за сплит я конечно обязана платить. А за что платить? За технический сбой? За то, что банк не может разморозить деньги на счету, когда операция была отменена почти сразу же? От поддержки никакого внятного ответа получить невозможно, только клишированые ответы. Кто мне даст ответ - когда мне вернутся деньги, если по факту они на счету есть, продавцу они не уходили, но размораживать их банк не торопится!?Заказ 51718940611
07.12.2025
Ответ дан
По какому это закону, не отдавать деньги при закрытии счета? Просто отсылаются на центрбанк и присваивают чужие деньги
Здравствуйте! Сегодня 07.12.2025 с с 1.11.2025 банк игнорирует все заявления и хотят присвоить мои же Деньги! В отделении альфа банка респ ингушетия , г.назрань , ул. Московская д28 говорят, что банк заблокировали по какому то 200(двухсотому) закону и что центр банк решил присвоить мои деньги себе, законно это или нет решит суд потом, когда просят выдать информац на бумаге , говорят мы не обязаны! Я хочу закрыть счет в банке и перевести свои средства на другой банк и больше не хочу подь этим банком! как тепе решить эту проблему? вообще по какому это закону?
07.12.2025
Ответ дан
Не работвет переводы кешбека другим членам группы, отменяют без оснований. Обманщики!
Много-много дней пробуем в нашей группе поделиться кешбеком с другим членом нашей группы. Кешбек списывают но черещ некоторое время возвращают, отметив операцию без причины. Повторяли операцию много раз. Все операции были отменены. Обращение в разные чаты поддержки ничем не помогли. Банальные формальные отписки. На мой взгляд просто обманывают. МТС ДЕНЬГИ точно никому не рекомендую!
07.12.2025
Ответ дан
Пополнение мобильного телефона
Здравствуйте... Почему я не могу пополнить свой мобильный через онлайн банк к которому привязана эта карта ? В поддержку пишу но пока толком нечего не объяснили... Отправляют мне подсказки которых нет в чате .. Вообщем такая проблема.
07.12.2025
Самостоятельное списание кредитных средств
У меня в настройках стоит тратить только свои средства.Банк самостоятельно начал списывать мои кредитные средства на покупки. Оператор в чате ничем помочь не может не понимает в чем проблема. Я не знаю почему банк становится хуже и хуже, раньше такого не было
07.12.2025
Ответ дан
Не отображается проведенный минимальный платёж по кредитной карте.
Заплатил минимальный платёж по кредитной карте 1 декабря.Платеж прошел, а в параметрах кредитке в мобильном приложении так и висит укащание-оплатите 2700 до 22 декабря.В чате утверждают, что все прошло, не волнуйтесь.Однако смутное сомнение, что подойдет 22 декабря и возникнет просрочка минимального платежа.Как быть?
07.12.2025
Ответ дан
Операция по переводу денежных средств зависла на 4 часа
Осуществлял операцию по переводу ДС, операция зависла в статусе в обработке. Сделал несколько таких операций и все они висели в обработке. Я был вынужден перевести деньги человеку с другого банка. После чего, спустя несколько часов, данная операция отработала. Самое главное что никаких уведомлений не приходило. Теперь я не могу получить деньги обратно. Прошу их вернуть, так как считаю, данную ошибку опер риском банка, а не виной клиента. Когда операция висит в статусе в обработке с ней невозможно ничего сделать. С другими банками, никгда не возникало таких проблем, если у вас закрывается опер день и вы не можете делать операции, нужно их все отменить или так и написать про технические работы. 
07.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и доступа
Мне одобрили кредит на сумму 180т, деньги пришли, но! Как только я попыталась их перевести себе же на другой банк СЕБЕ КАРЛ! Мне тут же заблокировали и карту и доступ. Я пребываю в крайне смешанных чувствах. Это что же получается, деньги взять можно, а пользоваться нет, это при том, что при оформлении кредитных средств мне было сказано, что после поступления средств на счёт, я могу ими пользоваться как захочу, в том числе переводить?!При этом основную карту мне выдавали в рамках зарплатного проекта. Сказать, что я расстроена и разочарована- это ничего не сказать! Мне звонили из службы безопасности, я сказала, что это я деньги переводила сама себе! Повторюсь, себе же! Но после звонка блокировки не сняли и тишина. 
07.12.2025
Ответ дан
Оплатил минимальный платеж по кредитке 1-го декабря.Уже 8-е декабря, а в мобильном приложении так и висит-внесите 2700 до 22 декабря..Как быть?
В чат боте успокаивают, это неполадки, мы их устраняем, платеж зачтется..Но есть смутные сомнения, что придет 22 декабря и возникнет просрочка...Как быть? Закрыть срочно все карты и отказаться от использования банка?
07.12.2025
Ответ дан
Не вернули часть денег с заправки авто
Здравствуйте, вынужне был заправиться с кредитной карты сбера. Использовал приложение Яндекс Заправки. Там выбрал заправку полного бака авто, но в машине уже был бензи, и часть суммы, должна была вернуться на карту сразу. Но прошло уже 2 дня, деньги списаны за полный бак, часть так и не вернули.
07.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги!
Здравствуйте, у меня почему-то сервер UseGPT.ru списал 1880 рублей, без моего согласия хотя я отменяла ранее подписку, помогите пожалуйста
08.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета 45 дней
В случае закрытия счета и перевода средств в другой банк будьте готовы ждать 45 дней. Меня об этом не кто не предупредил до подачи заявления о закрытии. Спасибо за испорченый новый год, заморозили крупную сумму денег. Во всех банках где я закрывал карты - деньги приходили максимум в течении недели. Предоставил до закрытия все документы, которые у меня просили в чате. Затем сроки проверки мне никто не предоставил, сказали просто ожидайте. Решил закрыть счёт и вывести остаток на реквизиты другого банка. Как долго ждать средства?Это была моя основная ЗП, в итоге пользуясь вашим банком я остался полностью без денег и в неизвестности, когда они придут 
08.12.2025
Ответ принят
Заблокировали из за одного перевода
Здравствуйте!Я получила карту "МТС Деньги" и в тот же день столкнулась с её блокировкой.Ситуация следующая: я переводила остаток средств с закрываемого счёта в другом банке на свою карту МТС Деньги. Для этого я ввела реквизиты МТС Деньги и попыталась осуществить перевод. Сразу после попытки перевода карта была заблокирована.Я уже отправляла объяснение в свободной форме, но пока не получила ответа. Прошу вас как можно скорее разобраться в моей ситуации и разблокировать карту, чтобы я могла распоряжаться своими средствами.Заранее благодарю за оперативность!
08.12.2025
Ответ принят
если заблокировали карту и счет, и просят при закрытии счета карту другого банка принадлежащую именно мне, если у меня ее нет, могу ли я дать им реквизиты другого человека? по закону вроде бы могу.
дал человеку в долг деньги, через долгое времч он мне их переводит, и у меня блокируют карту, предлагают два вариант, закрытие счета с переводом денег на другую мою карту, или, предоставить документы о переводах, с сентября по ноябрь 2025 года, все что есть, чеки, переводы, скрины переписок где показано почему сделан перевод, ФИО получателей или тех кто переводил мне, короче даже переписку хотят увидеть. и вот я пытлася разблокировать карту потому что мне срочно нужны свои деньги, по закону не имеют право отказывать и вообще задерживать мои деньги без основания, чисто из за того что кому то там показалось подозрительным. Сначала попытался разблкировать, они мне написали ответ принято в течении 5 дней свяжемся с вами, никто не связывается, написал еще одно письмо, и после этого мне говорят вот то что я написал выше, предоставить. я разозлился конечно, начал ругаться огромный текст отправил. вопрос самый главный, вроде бы по закону имею право это сделать, могу же закрыть счет и сказать им перевести деньги не на мою другую карту, а на карточку брата моего, говорят толлко на мою могут, а я знаю что они если я их попросил сделать перевод брату, должны его сделать и не имеют право вот так задерживать мои деньги, грубо говоря можно сказать украли. Я хочу вытащить оттуда свои деньги, живу в городе Пыть-Яхе и самый близкий офис ОТП БАНКА находится в городе Тюмень, 650 км от меня. Помогите справится с этим
08.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета. Возврат средств. Блокировка переводов
Всех приветствую. Отправились путешествовать в отпуск (до отпуска оплачивали отели билеты и переводили от родственников к родственникам суммы денег для оплаты всего вышеперечисленного. При оплате тура мне заблокировали переводы. Мы остались за границей без крыши над головой. Выписку справки я отправил, мне сразу предложили закрыть счет и перевести деньги на мой другой счет. Прошу помочь быстрее решить эту проблему. Нам буквально нечего будет есть и негде спать!! 
08.12.2025
Ответ принят
Заблокировали кредитную карту. Как оплатить кредит, что бы не было задолженности.
У меня заблокировали счет в озон банке и кредитную карту. Найти за несколько дней такую сумму, чтобы разблокировать счёт я не смогу. Как можно пополнить кредитную карту, чтобы не было просрочки. 
08.12.2025
Ответ дан
Отказ от принятия перевода
Добрый день! Отцу пришел перевод по СБП из другого банка, от неизвестного лица, далее, в течение того же дня, этот человек ему перезвонил, уже с другого номера, и попросил вернуть денежные средства назад на тот номер, с которого был перевод. Так как отец пенсионер, и не владеет сбер онлайн, он пошел в офис. В офисе ему сказали, что вернуть можно только самому, обратным переводом СБП. Далее, уже я позвонил в ТП, так как нахожусь на удаление от него, и услышал тоже самое. Решили с ним попробовать вариант, когда я вхожу в его сбер онлайн и перевожу. При попытке перевода, получили блокировку перевода на 24 часа. Далее снова звонок в банк, сказали попробовать через 24 часа. Ок, попробовали, результат такой же. Снова звонок в банк, и банк говорит, что блокировка в связи с тем, что у получателя много таких переводов, и похоже на мошеничество, и тадам, рекомендует ОТДАТЬ НАЛИЧКОЙ...В последующем в отделение был такой же ответ....Собственно мы знаем что человек на удаление 100 км от отца, а если бы было 1000!? Но даже смущает не это, а тот факт, что банк, говоря прямым текстом, что мошенники, предлагаеть вернуть наличку....Далее уже был поход в отдел полиции, в котором просто провели беседу... И поход в банк, с требованием принять заявление на возврат, но такого с их слов- не существует...По итогу,в сбере что то начали делать, когда дошли до заведующего отделением, 1.5 часа мурыжили, дали справку о этом переводе, и еще какую то не внятную бумажку. Спустя сутки позвонили сами из поддержки, и сказали, что не могут вернуть деньги, потому что там могут быть мошенники, и снова, отдайте наличкой...Это какой то сюр прям... человек не может отказаться от принятия средств, и нет никакой управы, а рекомендации прям вне закона...Подскажите, как быть?
08.12.2025
Ответ дан
Как сделать так, чтоб банк проверял актуальную информацию по клиенту
В началае года на меня приставы завели три исполнительных производства, в банки естсественно отправили запросы на блокировку средств. 27.05.2025 я подала в арбитражный суд заявление о признании меня банкротом. Как только появиласть об этом информация на ресурсе https://fedresurs.ru/ ВСЕ банки как один заблокировали мои счета и карты и это было по закону!!!!!. 25.11.2025 суд признал меня банкротом, о чем на том же ресурсе финансовый управляющий опебликовал информацию. ВСЕ банки разблокировали счета и карты и один МТС банк в ус не дует и считает что проверять инфолрмацию ему не обязательно. Раз исполнительное производство открыли в марте месяце, значит им и руководствуемся. И вот 07.12.2025 я я по наивности пополняю карту МТС банка на 500 руб. и деньги уходят приставам!!!! Пишу в поддержку, поддержка делает вид, что оформляет какое то обращение (хотя наверное все таки и правда оформили). НО!!! Сегодня 08.12.2025 в 5 утра деньги уходят на счета пристава!!! Это как?? Проверять и обновлять информацию вообще не забота банка?????? Как МТС банк работает, я вас спрашиваю?? Как так можно?? Вся информация в официальном досутпе, раз и мои запросы два. Все игнорируется!!!!
08.12.2025
Ответ дан
Перевод и оказание (не) помощи в возврате денежных средств.
Добрый день.Хочу написать Претензию в отношении банка АЛЬФА БАНК и как работает банковская система по отношению к клиентам и мошенникам.22.112025г. Мой ребенок под делением мошенников перевел с моего счета открытого в Альфа Банке, денежные средства в размере 98 000р. на счет (по номеру карты) мошенникам и 3800р. в Благотворительный фонд Подари Жизнь. По времени эти переводы были свершены в 16:13 по Московскому времени и 17:06. После того как я обнаружила пропажу денег, сразу начала звонить сотрудникам банка через приложение, свой звонок (все звонки со слов Альфа Банка записываются). Где просила сотрудника банка связаться с сотрудниками банка получателя мошенников и заблокировать получение этих денежных средств. На что сотрудник банка сказал, что пришлет мне ссылку на обращение и денежные средства сможем вернуть. После этого в 19:12 по Самарскому времени я уже была в полиции и составляла протокол о заведение уголовного дела. Вышла я из полиции 21:29 и сразу еще раз набрала звонок в Альфа Банк так как сотрудники полиции так же уверили что банк может связаться с банком получателя и заблокировать эти деньги, еще раз оповестила сотрудников Альфа Банка что бы они связались с банком получателя и заблокировали эти деньги. Их проще будет вернуть. Мне пришло обращение от Альфа Банка я его оформила. Но в воскресенье 23.11.2025г. мне пришёл ответ от банка, извините но деньги вернуть нельзя. По моему мнению, как благотворительный фонд так и сотрудники банка являются соучастниками мошенников, и не идут на помощь таким пострадавшим как и я. Все можно было заблокировать, так как передача информации Банк-Банку поступает очень оперативно, но по факту не кто этого не делал.И банк только отписался что не чего не может сделать. Все скриншоты во вложении. Альфа Банк не благонадежный банк, не когда они не кому не чего не возвращали, а если бы реагировали и работали с банками получателя то все можно было бы устранить.
08.12.2025
Ответ дан
Не выводят деньги с "Баланс средств" с 3.12.2025
Вывожу на свою ozon карту, написано 1-2 дня. Когда они вышли — начала писать в чат, они отправляют к OZON банк, банк направляет назад в маркетплейс. Устала просить разобраться.Вывожу на баланс озон карты, пишут "зависит от вашего банка". Скорее от вашего, а не моегокак это выгдядит: https://disk.yandex.ru/i/SassS31VV9ASCAчто пишет поддержка: https://disk.yandex.ru/i/nr6ChdSyFvr_Xw
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка с заморозкой счета.
Здравствуйте. Меня зовут Байчоров Ахмат Халисович 05.01.1994 г.р. Карта номер: 2204320931422606сосед перевел небольшую сумму денег, счет заморозили. Потребовали подтверждающие документы. Я отказался. прошло 50 часов до ответа в чате поддержки. Ответили и попросили реквизиты. Попросил закрыть счет с выводом средств. Прошло более 72 часов. Никто не отвечает. Никакие сроки не называет. Когда мне выведут мои средства?
08.12.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка
"Я Гергерт Вячеслав Александрович 28.05.1998 года рождения.Являюсь клиентом AO Россельхозбанка Банка и держу в нем зарплатный счет № 40817810125550024033 23.10.3025 банк в одностороннем порядке приостановил операции по моему счету, сославшись на положения 161-ФЗ.Хочу обратить внимание на грубое нарушение со стороны банка:Мой счет является зарплатным, на него регулярно поступают средства от моего работодателя ООО золотое яблоко. В соответствии с пунктами 11-12 статьи 7.5 Федерального закона № 115-ФЗ, денежные средства, поступление которых может быть идентифицировано как заработная плата, подлежат разблокировке по заявлению клиента.15.09.2025 мною было подано соответствующее заявление в банк с просьбой разблокировать счет в связи с зарплатным характером поступлений. Однако, банк проигнорировал требования 115-ФЗ и продолжает удерживать мои законные денежные средства.Тем самым, АО Россельхозбанк:1. Нарушает сроки и порядок разблокировки, установленные 115-ФЗ.2. Лишает меня доступа к собственной заработной плате, создавая критическую финансовую ситуацию.3. Злоупотребляет правом, предоставленным 161-ФЗ, используя его для необоснованного ограничения моих прав.Прошу службу поддержки банка срочно вмешаться и восстановить доступ к моим средствам. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк РФ и Роскомнадзор для привлечения банка к ответственности за нарушение банковского законодательства."
08.12.2025
Ответ дан
Жалоба на рассрочку ОЗОН
Добрый день! 05.11.2025 я оплатила остаток долга по рассрочке ОЗОН. На сегодняшний день у меня висит просроченный платеж по рассрочке тк мой платеж куда-то пропал и его уже месяц не могут найти. Начиная с 11.11.25 я пишу в поддержку и каждый раз получаю отпуску, что с моим вопросом разбираются. Я хочу чтобы мне объяснили куда делись мои день и почему не закрыли мой долг. Подтвержающие документы об оплате у меня есть. 
08.12.2025
Ответ дан
неправомерное списание
Добрый день. Оплатила услуги на сайте кварплата+ 08.12.2025г. , сумма в смс о списании пришла 13816, а списалась сумма больше. Написав в чат ответили что включена сумма квази кэш. Зафиксировать претензию отказались, ссылаясь, что сама должна фиксировать. Сама не смогла так как выбрать даннную покупку не дает. Альфа банк не идет на уступки, списывают деньги как считают нужно им. 
08.12.2025
Ответ дан
Переводы за границу.
Здравствуйте. Вчера переводил денежные средства в Таджикистан с сайта Мультитрансфер МТС (МТС деньги), не регистрируясь на сайте. Деньги до адресата не дошли,хотя на странице было указано ВЫПОЛНЕНО,но в статусе пишет В ОБРАБОТКЕ. Помогите пожалуйста решить проблему. Номер транзакции 673116388915
08.12.2025
Ответ дан
Ограничение личного кабинета и перевода средств
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 4.5, 4.9. В москву по поводу этого я ездила, но не знала что надо знать точную сумму перевода(так как никто меня не предупредил). В итоге перевести не удалось, так как сумма была неправильная. Теперь мне говорят, что надо ехать опять туда, подписывать два документа. Один могут прислать только через несколько дней, а то есть смской точную сумму. А второй раз ехать туда и подписываьь документ о переводе, но таких возможностей у меня нет, не время, не денег. Прошу можете решить этот вопрос без всяких куда-то поездок. 
08.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть