Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

При отмене заказа в магазине Эльдорадо не вернулись деньги на счет
Здравствуйте. Сделала отмену заказа, который еще не поступил для получения в магазине, чек возврата пришел мне сразу, а вот деньги мне на карту почему-то не вернулись. В чем может быть причина, если оплата на счет Сбербанка производилась с карты Сбербанка? Просьба помочь разобраться в этом вопросе, не хочется остаться под новый год без заказа и без денег.Если честно, я в первый раз с таким сталкиваюсь - чтобы был пробит чек возврат, а деньги где-то потерялись.
12.12.2025
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк за оплату ЖКХ. Можете помочь разобраться?
Здравствуйте. Сделал несколько платежей по ЖКХ 30.11 и 10.12. Причем разными способами. Вначале, в приложении зашел в «Платежи – ЖКХ» и в огромном кол-ве выведенных организаций - поставщиков услуг ЖКХ (ТСЖ, УК и проч.) по всей стране не увидел свою, через которую оплачиваю коммунальные. Задал регион – моей организации (поставщика услуг) нет. Попробовал варианты по поиску – аналогично. Возможности оплатить по адресу тоже не увидел. Увидел возможность оплаты по лицевому счету, но там, кроме счета нужно указывать еще десятки цифр, какие-то нашел на эл. квитанции, выяснилось, что не все.Затем сделал оплаты через «Оплата услуг, по QR” из приложения Халва, и через платежные системы других банков с указанием номера Халва, и через СБП на общую сумму около 30 тыс. Квитанции есть в истории по халве. Нигде не начислены бонусы и кэшбэк за ЖКХ, даже с подпиской и при выполнении условий «10х10». Ранее обращался с аналогичным вопросом в чат (30.11 и 10.12), получил от специалиста рекомендации (история в чате), но они не работают.Не понимаю, для чего указывается, что начисляются бонусы и кэшбэк за оплату ЖКХ, и это активно подчеркивается в сообщениях и звонках от Банка с предложениями о подписке. Сегодня (13.12) вновь направил аналогичный вопрос в чат. Через время соединили с оператором (Артем). Переписку прилагаю, она получилась совсем не результативной (она видна сотрудникам банка). Ответ не получил. Затем подключился Степан. Ответа по сути также не было. Помогите, пожалуйста, разобраться, как оплачивать ЖКХ Халвой. Либо ответьте, что это в моей ситуации сделать нельзя
12.12.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию за обслуживание кредитной карты
Добрый день. Открыл у вас кредитную карту 2 июня 2023. Один год я ей пользовался, но потом она мне стала не нужна. Я хотел закрыть карту в июне 2024 года через чат банка, но меня уговорили ее оставить, убрав комиссию за обслуживание. В итоге я ее заморозил и больше не пользовался. 11 октября 2025 года я ее разморозил, хотев проверить, что с картой. В этот же день у меня списали комиссию 990 рублей за обслуживание карты. Кредитная карта мне не нужна, я хочу ее закрыть. Как мне вернуть комиссию за обслуживание карты?
12.12.2025
Ответ дан
Какое решение принял банк и почему я до сих пор не получил ответа
в середине октября мою было написано заявление о закрытие счета но прошло 45 дней и я до сих пор не получил никакого ответа, что за издевательстал над людьми просто закройте мой счет и дайте мне мои деньги, проверьте пожалуйста и дайте ответ
12.12.2025
Ответ дан
ПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОМ 3 ЛИЦ
Здравствуйте,человек продал карту знакомому и он использует ее под свои дела. Дать карту чтоб провели проверки проверку по ней 
12.12.2025
Ответ дан
Жалоба на незаконное ограничение распоряжения денежными средствами и навязывание банковского продукта ПАО «Сбербанк»
Я продала акции «Газпром» через брокерский счёт Сбербанка на сумму 1,2 млн рублей. Далее я перевела эти средства на свой дебетовый счёт. В отделении сбера по адресу Москва, Братиславская ул., 16, корп. 1 около 12:30 я обратилась с намерением снять 900 000 рублей. Вместо выдачи наличных сотрудники банка самовольно перевели 900 000 рублей на продукт «Пенсионный+», без моего согласия. После этого карта и личный кабинет были заблокированы, сотрудники банка ссылаются на «подозрительную активность». При этом я заранее звонила по номеру 900 и уведомляла банк о предстоящем снятии.Так же они сомневаются в моей адекватности, говорят, что мне нужно время на подумать, хотя я нормально отвечала на их вопросы. Мне объяснили, что карту нужно перевыпустить и только на следующий день я смогу снять свои же деньги.Считаю данные действия незаконными, поскольку:Банк самовольно совершил операцию по переводу моих средств на иной счёт без моего согласия.Банк ограничил право распоряжения собственными денежными средствами, не представив никаких официальных документов или оснований.Банк навязал финансовый продукт без моего согласия.Блокировка карты и личного кабинета фактически лишила меня доступа к моим средствам.Прошу:Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк».Обязать банк незамедлительно вернуть доступ к моим средствам в полном объёме.Дать правовую оценку факту навязывания банковского продукта.Принять меры реагирования в соответствии с законодательством РФ.Дата 12.12.2025
12.12.2025
Ответ дан
При пополнении карты в Сбер-банкомате снялась комиссия -7500₽ с 3х пополнений. Хотя на банкомате не было информации о кокмиссии, и указано на банкомате что пополнение и снятие наличными- с карт всех банков без комиссии.
Можно ли как-то вернуть эту комиссию? Очень расстроилось, если бы знала что будет комиссия, то поехала бы в банкомат Т-бАнка.тяноь расстроило что этой информации нигле не указано , даже в смс ери пополнение. Увидела толкли когда при переводе не хватило суммы-7500, хотя пополняла счет(( можно как-то вернуть эти средства? ведь Клиенты должны быть проинформированы о комиссии...
12.12.2025
Ответ дан
Перевод денег по СБП
Здравствуйте! Сегодня мне на мой номер телефона 8*6 в Ваш банк по СБП была переведена сумма 3500₽. Как мне решить вопрос, чтобы эти деньги перевести на другой номер телефона 8*5 в другой банк- Сбер.Дело в том, что я никогда не заключал договор с Вашим банком и не знаю как мой номер оказался в Вашем распоряжении. Естественно у меня нет карты, чтобы снять эти деньги. Как мне решить этот вопрос? Прикрепляю чек на перевод. Что ещё требуется от меня решения этого вопроса?Обращаюсь к Вам, так как в нашем городе Калининград нет ваших филиалов.Не получается прикрепить чек, как это сделать?
12.12.2025
Ответ принят
Почему невозможно сделать перевод в белорусский сервис Whitebird ?
Здравствуйте! Почему из личного кабинета сайта МТС Деньги невозможно сделать онлайн перевод российскими рублями в белорусский сервис Whitebird? В моём личном кабинете МТС Деньги на этапе перехода на страницу ввода номера заказа на перевод в Whitebird, ваш сервис выдаёт сообщение: Не удалось загрузить данные. Ветка: Международные переводы - Беларусь - Российский рубль - Whitebird. Номер заявки для оплаты через МТС Банк на сайте Whitebird создаётся. Статус: ожидаем перевод от банка. К сожаению, здесь нет возможности прикрепит скриншоты.
12.12.2025
Ответ дан
Беспричиные блокировки
Пополнил карту 3 платежами, все было верифицировано,проходил проверку на госуслугах,и уже через час накидывается блокировка,и все мои деньги что пополнил на счет буквально стираются,потому что банк начинает выдумывать всякие причины чтобы отнять у меня деньги,якобы я финансирую тероризм или отмываю деньги.между прочим на карте было всего 3 перевода на 14тысяч.просят копию моих документов выслать им на адрес,явно чтото нечисто,сначала выписывали мне за 161 фз.но после того как цб выявил что никакой 161 фз у меня небыло,они придумали то что я раньше и указал.и кстати ответы у них всегда разные,месяц выбивал из них информацию,очень часто молчат
12.12.2025
Требуется уточнение
Банк отказал в отмене перевода
Добрый день, сегодня пришел перевод от неизвестного мне человека. Обратилась в ваш банк по отмене операции. Оператор не смог мне помочь в этом вопросе, официальное обращение не зарегистрировали. Обратилась в чате приложения, так же отказали по отмене перевода, сказали переводите обратно по номеру телефона. Сейчас много мошеннических схем, когда человек переводя обратно деньги отправителю становится косвенным участником дроппинга. Возможно ли решить этот вопрос без обращения в соотвествующие органы или мне попались некомпетентные сотрудники и уже пора писать соответствующие обращения куда нужно?
13.12.2025
Ответ принят
Как начисляется процент за перевод с кредитной карты?
Здравствуйте. У меня имеется молодёжная кредитная карта Сбербанк. Я знаю что за перевод дополнительно спишут 3.9% от суммы + 390₽, но перевод в 5000₽ мне всё равно нужно сделать срочно. Меня интересует, эта комиссия спишется только один раз в момент перевода или какая-то комиссия будет списываться ещё каждый день после перевода, до тех пор пока я не верну долг? Если да, то какой процент у этой комиссии? Если нет, то сколько у меня есть времени, чтобы вернуть долг? Хотелось бы узнать условия поподробнее.
13.12.2025
Ответ дан
Прошу вернуть мои деньги
Прошу вернуть мои деньги С моей карты 13.12.2025 были списаны деньги тремя плотяжами по 200,300и500 рублей в этоге 1000 рублей.
13.12.2025
Ответ дан
После блокировки по 115-фз Т-Банк отказывает в переводе средств на другой мой счет.
В один прекрасны день (нет) карта моего любимого Т Банка была заблокирована из за подозрений в отмыве и легализации денежных средств или как это называется по другому 115 ФЗ. После чего я отправлял несколько обращений, писал заявление на разблокировку, но "специалисты" из службы поддержки данного банка заявили, что для того чтобы я мог вывести свои деньги со счета мне нужно писать какое то заявление заверять его у нотариуса и оптравлять его в центральный офис.Мало того горячая линия просто перепрасывает на робота и дозвонится нет возможности ни до одного оператора !!!! Далее я понял что у меня отсутсвует желание пользоватсья данным банком дальше, а все что мне нужно - это закрыть счет и вывести остаток денежных средств себе на любой другой банк, то в данном случае банк ОБЯЗАНЫ закрыть мои счета и вывести остаток денежных средст в течени 7 дней, после закрытия.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Дополнение: В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.И все это я не единожды повторял "специалистам" в чате приложения банка и по телефонному разговору, получал даже следующие заявления - "делайте, что хотите, можете даже заявление в полицию написать" позор..Мне очень не хочется заниматься написанием досудебных притензий или подачей обращений в ЦБ, поэтому я прошу принять какие то меры по поводу работы сотрудников в ваших колл центрах и наконец то закрыть мне счета и вывести оставшиеся на нем деньги согласно законадательству РФ.
13.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, Купила пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 12.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
13.12.2025
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК пожалела что связалась с таким банком
Самый хреновый банк .Утром на карте озон не оказалось денег за списание рассрочки 50 рублей ,так этот САМЫЙ дибильный БАНК списал деньги с кредитной карты и комис в размере 400 рублей .Это в 4 раза больше самого платежа .Хотя подвязаны были и д [censored] карты .Какого хрена банк вообще списывает деньги с кредитки ?! никогда бы не связалось с таким убогим и не клиентоориентированным банком 
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Я вахтовик, работал не официально, получал зарплату, раскидывал долги, скидывал ребятам деньги, заблокировали карту, обращался в поддержку, на контакт не идут, проблему решить не могут, ежедневно пользовался картой, оплачивал покупки, карта для меня была на высшем уровне, всегда все нравилось, но столкнувшись с такой ситуацией, я очень не доволен, я разговаривал с сотрудниками до последнего, и хотел продолжить пользоваться картой, но теперь, у меня такое желание пропало, и нечего общего с данным банком иметь я больше ничего не хочу. Теперь даже не могу войти в личный кабинет, что бы закрыть счет, банк просто не отправляет коды подтверждения.
13.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги
Здравствуйте, перевела деньги в Озон банк, при этом ошибочно указав не тот номер телефона к которому привязана озон карта. Нэсп без индификации Д. Как вернуть деньги? 
13.12.2025
Ответ дан
Неправомерное взятие комиссии
Оформлял в приложении банка накопительный счет. после окончания срока переводил денежные средства через систему СБП по номеру телефона в OZON банк. До этого прошел процедуру идентификации у представителя OZON банка по паспорту. При переводе средств банк НЕПРАВОМЕРНО взял с меня комиссию в размере 1500. Написал обращение, ответили - идите разбирайтесь в OZON банк, тк перевод делали не на счет, а на кошелек.Прошу вернуть комиссию, тк перевод проводился на СВОЙ СЧЕТ, по моему номеру телефона и по системе ЦБ - СБП. Превышения лимитов по переводу в один месяц не было.
13.12.2025
Предупреждение для мтс деньги
ПредупреждениеУважаемые сотрудники Банка!Настоящим уведомляю вас о намерении обратиться в судебные органы для защиты моих законных прав и интересов вследствие неправомерных действий вашего учреждения.Прошу обратить внимание на следующее обстоятельство: мои денежные средства в размере 94641,30 рублей(девяносто четыре тысячи шесот шестидесяти один рублей тридцать одна копейка) ( перевод заработной платой) были незаконно удержаны банком( Статья 395 Гражданского кодекса РФ («Ответственность за неисполнение денежного обязательства») устанавливает ответственность за неправомерное удержание денежных средств, уклонение от их возврата или иную просрочу в их уплате), а также Согласно статье, в таких случаях банк обязан уплатить проценты на сумму долга, размер которых определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Принадлежащая мне банковская карта находится в состоянии блокировки по 115 ФЗ уже 31 календарный день. Хотя По закону банк обязан рассмотреть документы, представленные для разблокировки карты по 115-Ф3, в течение 7 рабочих дней и сообщить о своём решении. За указанный период я многократно обращался в вашу службу клиентской поддержки, однако до настоящего момента ситуация не была разрешена должным образом, и я не получил никакого внятного объяснения причин возникших проблем.Таким образом, вынужден констатировать нарушение моей законной возможности распоряжаться собственными средствами и отказ организации исполнять обязательства перед клиентом надлежащим образом.Принимая во внимание изложенное, считаю необходимым предупредить вас, что продолжающееся игнорирование ситуации вынуждает меня инициировать судебное разбирательство против вашей кредитной организации с целью восстановления справедливости и возмещения убытков.Будьте добры принять меры по устранению сложившейся проблемы в кратчайшие сроки и обеспечить мне доступ к моим средствам, также прошу отправить письменный ответ на мою электронную почту(pasynkoff.den@yandex.ru), официально объяснить причины наложенных ограничений
13.12.2025
Ответ дан
разблокируйте карту
если в ближайшее время не разблокируете карту, буду обращаться в прокуратуру!!!
13.12.2025
Ответ дан
Не поступили средства
12.12.25 пополнял озон карту через втб банкомат на сумму 5100 в 13:25 по местному времени . Написало что средства не будут зачислены на ваш счет , обращайтесь в банк . Номер банкомата 305844 разберитесь пожалуйста с данной ситуацией как можно быстрее , денежные средства должны были гасить ипотеку , теперь идет просрочка . на почту вам отправил информацию 925695
13.12.2025
Вопрос
Добрый день. Пишу обращение по поводу мошеннических действий. 10.12.2025 г Я, Мельникова Полина Андреевна, оплачивала бронь поездки через ссылку, полученную в мессенджере от неизвестного мне третьего лица. Данная ситуация вызвала у меня подозрения только позже, сайт открывал переход на сервис Юkassa, через который обычно оплачиваются многие покупки в интернете. На мой номер телефона пришел код для подтверждения входа в Сбербанк Онлайн (веб-версия), который я использовала самостоятельно, введя в поле. Но интернет давал сбой и сайт выдавал ошибку. Заподозрив неладное, я решила не продолжать никаких действий по оплате. Позже, примерно через четыре часа, мой номер телефона, привязанный к Сбербанк Онлайн был отключен. Это я заметила только утром, когда проснулась. Никаких кодов подтверждения на отключение номера не поступало. Ни с мошенниками, ни с операторами ПАО Сбербанк я не разговаривала по телефону в это время. Далее, к моему Сбербанк Онлайн подключили новый номер телефона. Этот номер телефона позже отключался и добавлялся новый, который потом в конечном итоге тоже отключили. На 11.12.2025 г к моему Сбербанк Онлайн не был привязан ни один номер телефона. Так же, я обнаружила переводы с моей кредитной карты и моего вклада Лучший % на мою дебетовую карту, с которой далее переводились деньги незнакомым мне третьим лицам. Общий ущерб составил 327 500 р. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Было написано заявлении в ПАО Сбербанк о несогласии с операциями, где я детально описала все происходящее 11.12.2025. 13.12.2025 я получила ответ от специалиста ПАО Сбербанк, который не несет в себе деталей изучения работы службы безопасности в подозрительных действиях с моими счетами. Прошу разъяснить мне следующие моменты:- Если мой код доступа в веб-версию Сбербанк Онлайн был получен мошенниками, сколько они могли находиться на странице моего личного кабинета Банка, если спустя время все сервисы, вход в которых осуществляется по одноразовому коду доступа, должны закрываться? - Как мошенники могли отвязать мой номер телефона без моего согласия, кодов подтверждения и звонка в службу поддержки банка? - Как отслеживаются подозрительные действия службой безопасности банка? Являются ли новые IP-адреса, на котором пользователь заходит впервые, подозрительными? Смена номера телефона, привязанного к банку ночью, является ли подозрительным? Крупные переводы на неизвестные номера и закрытие вклада в позднее время суток является ли подозрительным? Я требую возмещения денежных средств в размере 327500,00 (триста двадцать семь тысяч пятьсот рублей 00 копеек) 
13.12.2025
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не корректно отправляет данные по СБП вследствие чего платеж возвращается в банк.
Хотелось бы получить ваши комментарии на следующий ответ ФинУслуг. В рамках рассмотрения заявки RQST:00084114 вам сообщили: "По вашему запросу выявлено, что банк-отправитель передает данные в некорректном формате. ФИО отправителя должно быть указано в следующем порядке: Фамилия Имя Отчество (например, С... Владимир Юрьевич). В вашем случае поступила запись ФИО: ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ С..., что препятствует обработке транзакции. Для устранения ошибки, просим вас обратиться непосредственно в банк, через который осуществляется перевод для корректировки данных"Они утверждают что вы не корректно отправляете данныепо СБП из за чего они не могут принять платеж.1) Они правы и вы признаете свою ошибку и исправляете ее.2) Вы правы и предоставляете информацию на нормативные документы для подтверждения вашей правоты.3) Вы игнорите и я вынужден буду обращаться в ЦБ РФ.
13.12.2025
Ответ дан
ТРЕБУЮ РАЗБЛОКИРОВАТЬ КАРТУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
Уважаемые сотрудники Банка!Настоящим уведомляю вас о намерении обратиться в судебные органы для защиты моих законных прав и интересов вследствие неправомерных действий вашего учреждения.Прошу обратить внимание на следующее обстоятельство: мои денежные средства в размере 250056 рублей (двухста пятидесяти тысяч пятидесяти шести рублей) были незаконно удержаны банком( Статья 395 Гражданского кодекса РФ («Ответственность за неисполнение денежного обязательства») устанавливает ответственность за неправомерное удержание денежных средств, уклонение от их возврата или иную просрочу в их уплате), а также Согласно статье, в таких случаях банк обязан уплатить проценты на сумму долга, размер которых определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Принадлежащая мне банковская карта находится в состоянииблокировкипо 161- ФЗ. Хотя По закону банк обязан рассмотреть документы, представленные для разблокировки карты по 161-Ф3, в течение 7 рабочих дней и сообщить о своём решении. За указанный период я многократно обращалась в вашу службу клиентской поддержки, однако до настоящего момента ситуация не была разрешена должным образом, и я не получила никакого внятного объяснения причин возникших проблем.Таким образом, вынуждена констатировать нарушение моей законной возможности распоряжаться собственными средствами и отказ организации исполнять обязательства перед клиентом надлежащим образом.Принимая во внимание изложенное, считаю необходимым предупредить вас, что продолжающееся игнорирование ситуации вынуждает меня инициировать судебное разбирательство против вашей организации с целью восстановления справедливости и возмещения убытков.
13.12.2025
Ответ дан
Перевод ушел другому клиенту
Доброго дня!в 15.41 я сделала перевод с Т-Банка на Сбербанк, по уже забитому в телефон контакту. но перевод почему-то ушел к клиенту Т-Банка какой-то .я не могу ей позвонить, т.к. этот номер принадлежит моей дочери . И у меня нет никакой возможности связаться с Ю******** Б. На звонок в Т-Банк отвечает автоответчик.что мне делать?возможно по этому номеру когда то бво у некоей Ю******* Б. Но сейчас он принадлежит моей дочери. Пожалуйста, помогите мне вернуть деньги! 🙏🏻
13.12.2025
Ответ дан
Чат озон банка не отвечает вторые сутки
Банк заблокировал мой счет с деньгами,нк снять,нк купить еду, не сделать перевод с карты не могу, не оплатить микрозайм так как сегодня последний день оплаты, а деньги на счету карты озон. Банк запросил финансовые документы,я их отправила в чат.Никто не отвечает,дозвониться невозможно бот говорит пишите в поддержку, проблема никак не решается.Хамское и наплевательское отношение к своим клиентам.Видимо стоит обращаться в вышестоящие инстанции.
13.12.2025
Пропали деньги при автоматическом переводе по СБП в момент миграции из Почта Банка
В официальном приложении Почта банка решил воспользоваться возможностью осуществить автоматическую миграцию в банк ВТБ, кликнув на баннер с соответствующим призывом/заголовком. В итоге, Почта банк в своих сообщениях/ыведомления отчитался о полном переводе средств и счетов в ВТБ, но, по факту, деньги из Почта Банка ушли, а в ВТБ на счёте 0 руб, хотя номер сформированной карты такой же, как был в Почта Банке до осуществления автоматической минрации. Вопрос: где деньги?В чате обоих банков, сотрудники ссылаются друг на друга, либо посылают в офис банка, либо говорят "ждите, либо "сегодня в конце дня" и т.д. А "воз и ныне там" с утра 9-ого декабря.
13.12.2025
Ответ принят
Лотерея переводов зарубеж
По одинаковым реквизитам переводы проходят с вероятностью менее 50%. Деньги зависают сутками. Логики нет никакой, позиция банка - что хотим, то и делаем. Обещанные Костиным переводы QR кодом в КНР так и остались пустыми обещаниями. Пользуйтесь другими банками при работе зарубежом!
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-ФЗ за перевод на СВОЙ счет в другой банк
09.12.25 Перевел с ОЗОН БАНКА на ЭКСИ банк 50 тысяч, подаренные мне матерью на новый год. Перевел чтобы отделить подаренные деньги от остальны.13.12.25 Решил перевести обратно деньги с ЭКСИ банка на ОЗОН банк, чтобы купить себе новый телефон. ЭКСИ банк заблокировал счет по 115-ФЗ.Не понимаю в чем вообще проблема переводов с одного банка на другой, если счет принадлежат одному и тому-же человеку, тем более сумма исчисляется на миллионах или сотнях тысяч, а всего в десятках тысяч, что за абсурдный бред 
13.12.2025
Ответ принят
какой-то сервис списывал у меня деньги
Добрый день, помогите пожалуйста, постоянно какой-то сервис chatiksbot списывал у меня по 399 рублей. Поддержка у них не работает, как получить деньги обратно ?
13.12.2025
Как вернуть платеж в Яндекс игры
Здравствуйте!Ребенок перевел в Яндекс Игры несколько тысяч рублей с карты Сбера, привязанной к Пэй. Пытаюсь вернуть платеж. Поддержки Яндекс.Банка и Яндекс Пэй отказались решать вопрос, перенаправляя в Игры и в Сбер. Поддержка Яндекс Игр срок не называет. Я считаю, что в данной ситуации именно Яндекс.Банк или сервис Пэй должны отреагировать, и вот почему.Дело в том, что при добавлении в Яндекс Пэй карты стороннего банка, ей нельзя платить смартфоном, но она сразу становится основной картой для оплаты сразу во всех сервисах Яндекса. Оплата доступна без подтверждения, без кода и на любую сумму. У меня платеж был совершен на домашнем компьютере, где я постоянно залогинен в Яндекс почту. Выяснилось, что вход в почту открывает доступ к моим картам в десятке Яндекс.сервисов. Я этого не знал, т.к. не могу знать о связи с моей почтой сервисов, которыми я не пользуюсь и в которых я даже не регистрировался.До привязки карты Сбербанка в Яндекс Пэй у меня там было отключено автопополнение именно во избежание случайных трат, но это не помогло. Деньги списались по принципу "на какой карте есть".
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-ФЗ за перевод на СВОЙ счет в другой банк
09.12.25 Перевел с ОЗОН БАНКА на ЭКСИ банк 50 тысяч, подаренные мне матерью на новый год. Перевел чтобы отделить подаренные деньги от остальны.13.12.25 Решил перевести обратно деньги с ЭКСИ банка на ОЗОН банк, чтобы купить себе новый телефон. ЭКСИ банк заблокировал счет по 115-ФЗ.Не понимаю в чем вообще проблема переводов с одного банка на другой, если счет принадлежат одному и тому-же человеку, тем более сумма исчисляется на миллионах или сотнях тысяч, а всего в десятках тысяч, что за абсурдный бред 
13.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ.
09.12.2025 я получил SMS-уведомление от ПАО «Сбербанк России» о блокировке моих банковских карт на основании п. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ. Противоправных действий с моей стороны не осуществлялось: операции представляли собой небольшие входящие и исходящие переводы, в том числе связанные с покупкой и продажей внутриигровых предметов в игре Counter-Strike 2, а также переводы между знакомыми.10.12.2025 г., следуя указаниям, содержащимся в SMS-уведомлении («в случае несогласия обратиться в офис банка»), я лично прибыл в ближайший офис ПАО «Сбербанк России» в г. Енакиево. Обращаю внимание, что я проживаю в г. Горловка, и поездка в другой населённый пункт в текущей обстановке связана с объективными рисками и значительными временными затратами.При обращении к сотрудникам офиса мне было сообщено, что банк якобы не участвует в рассмотрении подобных вопросов, и мне было рекомендовано самостоятельно обращаться в Банк России через сайт. Сотрудники офиса отказались:-принять заявление;-направить обращение в Банк России от имени банка;-разъяснить конкретные причины блокировки;-указать перечень операций, послуживших основанием для введения ограничений;-предоставить возможность дать пояснения и приложить подтверждающие документы.Фактически мне было отказано в каком-либо содействии, несмотря на то что именно банк является оператором по переводу денежных средств и инициировал применение ограничений.Впоследствии, обратившись на горячую линию Банка России, я получил разъяснение о том, что кредитная организация вправе и обязана принимать заявления клиента и направлять их в Банк России, а также оказывать содействие в подготовке соответствующих пояснений. Таким образом, информация, предоставленная сотрудниками ПАО «Сбербанк России» в офисе, не соответствовала разъяснениям Банка России.После возвращения по месту проживания я обратился в ПАО «Сбербанк России» через систему «Сбербанк Онлайн». Только в дистанционном формате было принято обращение, однако причины блокировки указывались различно: сначала со ссылкой на пункт 3.3 Условий, затем — на пункт 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО «Сбербанк России». При этом конкретные операции и фактические основания ограничений по-прежнему разъяснены не были.Считаю, что действия (бездействие) сотрудников офиса ПАО «Сбербанк России» выразились в ненадлежащем обслуживании клиента, отсутствии необходимого информирования и отказе в предусмотренном законодательством взаимодействии при применении ограничений по статье 9 Федерального закона № 161-ФЗ.
14.12.2025
Ответ принят
через сколько времени вернутся деньги после отмены подпсики "slidy.ai"
у меня как то появилась подпсика на этом сайте. как я знаю проблема у многих. но меня просто интересует вопрос, сколько будут возвращаться деньги и придут ли вообще. потому что сайтом я не пользовался, подписку тоже не собирался покупать
14.12.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату яндекс сплит
Здравствуйте , почему при оплате нигде не высвечивается сколько комиссия будет ? Раньше не было такого , а теперь вы решили взимать без согласия клиента % , ведь вы присылаете смс :Никому не сообщайте код 7842 Списание 10 000р с MIR-6267 Yandex BankMIR-6267 01:42 перевод 10 000р Комиссия 780р YandexBank_C2A Почему в первом смс не направить , смс что с вас будет удержана комиссия? По факту я узнаю уже после совершения операции о комиссии , прошу разобраться с данной проблемой .
14.12.2025
Ответ принят
Разблокируйте личный кабинет
2дня назад оставила обращение в банк, заблокировали личный кабинет 115-ФЗ,я отправила на электронную почту все документы до сих пор не разблокировали
14.12.2025
Ответ дан
Внес минимальный платеж по кредитке12.12.2025 , а в лк не обновляется информация, до сих пор висит сумма минимального платежа для оплаты до 22.12.2025.
Внес минимальный платеж по кредитке12.12.2025 , а в лк не обновляется информация, до сих пор висит сумма минимального платежа для оплаты до 22.12.2025. Обновите пожалуйста информацию, что бы не было просрочки после 22.12.2025 
14.12.2025
Ответ дан
Не были зачислены средства на карту
Ситуация следующая 23 ноября, я положил деньги через банкомат Tbank на карту своей девушки Альфа-Банк,но из за технической ошибки деньги не были зачислены, после моего обращения Tbank принял решение вернуть деньги и отправил 30 ноября вам их через FreeCall в диспутный отдел,но вот уже прошло 15 дней,деньги так и не были нам зачислены,ваша поддержка отвечает одно и тоже что деньги не пришли, поддержка Tbank наоборот утверждает что деньги должны уже были быть зачислены....Прошу разобраться в данной ситуации! Индикатор перевода: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 25112025
14.12.2025
Ответ дан
Нет начислений кэшбэка
По карте ОТП ********3538 Кэшбэк 25 ноября был оплачен налоНет начислений кэшбэка за ноябрь 2025г по коду МСС9390 Налоги. У банка этот код МСС проходит с -3 % кэшбэка ,в октябре кэшбэк при оплате приходил, а в ноябре уже нет.Почему?
14.12.2025
Ответ дан
Не понятные списания денег за подписки на которые я не подписывалась
Здравствуйте. У меня wace.ai G OMSK RUS 10 декабря списали 899руб. и slidy.ai G OMSK RUS 13 декабря списали 899 руб. Я не пользовалась данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть? Что делать?
14.12.2025
Ответ дан
Перевод в Озон банке через Мультитрансфер
Здравствуйте! Вчера через приложение Озон банка совершила перевод в Европу. Специалист Озон убедила меня, что переводы работают. Платеж отправлен себе , на личный счет в Испании. Чек по операции пришел с непонятными данными, с указанием МТС как получателя платежа. Ни телефон, ни бот, ни письма в поддержку мультитрансфера результата не принесли - никто не отвечает.Как добиться какой то информации? Итого 9 000 ₽Статус УспешноСчёт списания Основной счётНаименование ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЮЛ Й БАНК"Банк получателя МТС-БанкID операции A5347185805146040000080011661101Назначение Оплата услуг SEPA, Номер перево платежа да: 386933695482По вопросам зачисления обращайтесь к получателю Служба поддержки Ozon Банка: 8 (800) 555-89-82
14.12.2025
Заблокировали счет в банке и не переводят деньги
Всех приветствую! попал в такую ситуацию( Ограничения снять не получится.Вам ограничили Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО. Ссылаясь на мошейнничество якобы с моей стороны , на что я сразу же позвонил в поддержку , разъяснить ситуацию , потому что никаких смс от банка я не получал , только уже в поддержке мне сказали о том что дали ограничение , на что я сразу же попросил решить данный вопрос ,(сначала в поддержке на сайте мне сообщили что вопрос в процессе и со мной свяжется с банка) через пару часов я снова написал но только уже через вк сообщество тиньков , где мне сразу сообщили о том что меня заблокировали окончательно и изменить решения уже нельзя , но ночью я заходил в Личный Кабинет и все было в порядке , полазив на просторах интернета я увидел что парня забанили по странному переведу из БК(ставки на спорт дада) , ночью я переводил деньги с банка на контору с конторы на банк и так не сколько раз , и переводил другу , я понял что система иногда банит автоматически подозрительный перевод мол , но сотрудникам банка наплевать что я попросил поддержку что бы лично специалист проверил мои платежи , ибо не в каком мошейнничестве я не замешен. странно что к клиентам который с ними сотрудничают уже более несколько лет выбирает их как основной банк , была открыта кредитная карта(они просто пускают на самотек)! Все переводы я получал от занкомых мне людей, не в каких схемах я не участвовал, карту ни кому не передавал. Деньги возвращать не хотят, а возможности в Москву приехат нет т.к живу далеко. Приятно было сотрудничать тиньков! Прошу пожалуйста помочь вернуть мне мои средства, а то это уже беспредел !!!
14.12.2025
Ответ дан
Списывают за подписку
Здравствуйте. Сегодня заметил что с меня списывают еженедельно деньги за якобы подписку, хотя я никаких аккаунтов не регистрировал на сервисе cub ee. Списали уже три платежа по 949,00 руб.
14.12.2025
Ответ дан
Почему с моей карты Сбербанк снял сегодня 399 руб
Почему с моей карты Сбербанк снял 399 руб за услуги какой - то shtrafoff.net g nizhnij novgorod? Я не подписывался на их услуги и даже никогда не слышал о ней. Подскажите как мне вернуть мои деньги и отписатся от их услуг. 
14.12.2025
Ответ дан
Когда вернутся деньги на счет после отклоненного перевода
29.11.25 выполняла перевод дс с экспресс счета альфа банка на свой счет в сбере по реквизитам. Далее экспресс счет, с которого выполнялся перевод, был закрыт. 02.12.25 пришло уведомление, что перевод не прошел, деньги на счет ( действующий или закрытый) до чиж пор не вернулись. 2 недели работники банка ( в чате, колл центр) присылают отписки, что вопрос рассматривается без указания конкретики и сроков. В отделении банка 5.12 и 8.12 были сделаны очередные обращения, обр A25120816589 от 08.12 должны были рассмотреть в течение 2 рабочих дней, в итоге появилась информация про необходимость дополнительного времени на рассмотрение, без указания сроков. сооки измеряются рабочими днями, которых осталось не так много до конца года, когда ситуация будет решена? Дс нужны срочно для оплаты договора, 2 недели никакой конкретики. Прошу разобраться и помочь вернуть дс в коатчайшик сроки!
14.12.2025
Ответ дан
Почему списали денежные средства раньше срока — не 15-го, а 12-го?
Хочу поделиться неприятной ситуацией, которая у меня произошла с Альфа-Банком. У меня есть дебетовая карта с функцией рассрочки — каждый месяц 15-го числа автоматически списывается 11 000 рублей в счёт погашения. Просрочек у меня никогда не было, всегда всё в порядке. На этот раз я планировал 14-го числа положить нужную сумму, чтобы 15-го она спокойно списалась.  12 декабря на карте у меня было 5 700 рублей. Я рассчитывал, что этой суммы хватит на вечер — поехал в бар, решил немного отдохнуть. Ближе к двум ночи попробовал оплатить счёт, но тут выяснилось, что на карте уже не 5 700, а всего –100 рублей. Удивлён, конечно, и сразу звоню в банк. Мне объясняют: списали 5 700 в счёт долга по рассрочке.  Я в недоумении: почему списали раньше срока — не 15-го, а 12-го? Без какого-либо уведомления. И самое странное — списали не полную сумму, а только часть. Получается, и долг не закрыли, и на карте деньги исчезли в самый неподходящий момент.  Ещё больше удивляет, что банк не считает себя виноватым — мол, система работает так, как должна, а ответственность за баланс — на мне. Хотя если бы я сам просрочил, тут же начислили бы штрафы и напоминания.  После этого случая для себя чётко решил: больше не буду хранить свободные деньги на карте Альфа-Банка. Слишком непредсказуемо и некомфортно. Лучше выбрать банк, который хотя бы предупреждает перед списанием.
14.12.2025
Ответ дан
Игнорирование клиентов. Нарушение сроков рассмотрения заявления.
Мной отправлено заявление о возврате денежных средств по переводам (отсутствие системы антифрод у озон банка) заказным письмом с уведомлением в ОЗОН БАНК, получено банком 10.11.2025г. Сегодня 14.12.2025г, а ответа так и нет. Согласно Приказа ЦБ ответ должен был поступить не позже 15 дней, а возврат денежных средств в течении 30 дней. Банк игнорирует мои обращения в чат и на телефон горячей линии. По этому факту мной написана жалоба в Центральный банк России о нарушении сроков и не соблюдении Федерального закона.
14.12.2025
Лимит для несовершеннолетних
Здравствуйте. Не понимаю, как работает лимит. 20000 рублей это очень мало! Если лимит закончился, можно ли дальше продолжать оплачивать покупки в магазине самой картой? Если лимит распространяется на снятие наличных, переводы и платежи, то есть онлайн покупки, как я понимаю, через само приложение ВТБ, поэтому даже если лимит достигнут, я могу дальше расплачиваться картой в магазинах? 
14.12.2025
Ответ дан
Проблема с переводом на alipay
Анна, здравствуйте.07.12.2025 я выполнял перевод по номеру телефона на свой аккаунт Alipay Получатель: Ev** Sh**Сумма 1817.32. Юаней.Деньги не зачислились на мой аккаунт, и не вернулись обратно. Я зарегистрировал обращение в службу технической поддержки тбанк, но вопрос не решается. Я предоставил выписку со своего счёта alipay, что не получил деньги. обращение №**5.Специалисты техподдержки тбанк отправляют меня в техподдержку alipay, чтобы они решали проблему. 
14.12.2025
Ответ дан
Верните деньги! Мне нечем платить за квартиру и за врача и за еду!
Верните деньги (мтс банк, экси банк) ваш банк неправомерно удерживает мои денежные средства и еще хочет комиссию, я подам на вас в суд и дойду до общественной огласки! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, ЦБ РФ, ПРОКУРАТУРА, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ЯРДРЕЙ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО БЕЗЗАКОНЕЕ и БЕЗОБРАЗИЕ! 
14.12.2025
Ответ дан
Не доступен СБП якобы из-за отсутствия данных номера телефона, но он внесен
  Клиентом банка являюсь давно, какое то время не пользовалась ни одной услугой. После получения дебетовой карты в офисе банка четрез сутки попыталась на эту карту сделать перевод СбП с другого банка (со своей карты). В приложении другого банка выдало ошибку что у пользователя (те меня) якобы нет открытых счётов в СБере. (?!)В итоге" тыканий" внутри приложения сбера оказалось, как будто не указан номер телефона в профиле. Но он указан. Везде. Во всех разделах. При этом банк прекрасно шлёт мне рекламу на это номер, обращается ро имени отчестав при звонке на горячую линию и в офисе все смс при получении карты и подписании документов шли на этот номер, тогда проблем не возникло. При этом пополнить карту запросом через СБП в др банк удалось(нормально да?), но вывести с этой карты не даёт по СБП (себе же на карту другого банка).Какой то заколдованный круг. попыталась ввести Свой номер в уведомлениях -выдаёт ошибку, что такой номер уже есть. Ну да он есть, это мой номер..,.. чтотделать не понятно. поддержка порекомендовала идти в банкомат. Вы в своем уме? Те явно проблема в системе, а мне идти искать банкомат..,Клиентоориентированность на нуле, на пустом месте проблема. Не рекомендую. 5лет не пользовалась услугами и не стоило начинать...надеюсь в банкомате мне удастся снять деньги с этой чудо карты.
14.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средст
Здравствуйте в магазине Лемана про был оплачен товар, по обстоятельствам отменили заказ, сказали что средства в основном приходят сразу, но денег нет
14.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали мою карту озон банка, я дала реквизиты по которым нужно перевести деньги ,ответа я не получила. Счет закрыт вместе с деньгами. Как вывести мои деньги???
Здравствуйте! Заблокировали озон карту, я закрыла счет и дала реквизиты для перевода средств. Когда переведут мои деньги???
14.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если дважды оплатил услугу Мособлгаз?
Только что оплатил через ВТБ за поставку газа.Почему так получилось что приложение не сразу отобразило что деньги списаны поэтому следом я оплатил ту же сумму еще раз и только проверив историю в приложении увидел что я дважды оплатил одну и ту же сумму за один счёт.Прошу вернуть мне мои денежные средства которые были списаны дважды!
14.12.2025
Ответ дан
Как вернуть средства
Как вернуть средства,мне пенсионерке? При перечислении 12.11.2025 г.в 12-00 на кошелек своей карты Тройка ***, допустила ошибку в наборе номера карты и одну цифру указала неверно *** и эти средства легли на чужую карту Тройка. Помогите, пожалуйста, вернуть 3000( Три тысячи) рублей.
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка от РБО...
Взял кредит на 20тысяч в МТС с целью рефина кредитки в сбере. Погасил кредитку в сбере и остатки кредита решил положить обратно на счет взятого кредита (так сказать досрочно внести сумму для погашения и снижения ежемесячного платежа), не смог пополнить из-за какой-то блокировки рбо 🤷‍♂️🤡 Я перевожу заемные деньги между своими счетами в банке в котором их занял!! Поддержка более 40 минут молчит, у неё всегда как и у всех высокая нагрузка и свободных операторов нет. Сейчас если не ошибаюсь получилось пополнить счет, а точнее перевести деньги, но они исчезли с банка и вероятно пока в обработке или нет и просто исчезли. 
15.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за возврат товара на озон
Был совершен перевод средств за возврат товара на озон карту ,не успели выйти из пвз озон как заблокировали карту,пытались востановить доступ через аккаунт и горячую линию,но всё без толку,так как забыли кодовое слово, получается деньги ушли на ветер?
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Просто взяли и заблокировали карту, без каких либо обоснований, благо что есть еще банки, хочу и дальше продолжать пользоваться банком,обратился в банк, сами причину не знают, написал все возможные обращения.Пользовался картой сам, никому не передавал, причину блокировки сами не знают, говорят видят блокировку и больше ничего сказать не могутЯ владелец, карту никому не передавал, ничего противозаконного не делал, мне без объяснения причин, просто заблокировали карту.
15.12.2025
Ответ дан
Пропал перевод , прошу разобраться
переводила 2 раза через Т-банк на свой кошелек алипей. первый раз перевела 10000р не дошли (прошло уже 2 недели) , второй перевод 300р дошел через неск часов. Как быть ? сказали, что деньги дошли, а по факту ничего не дошло , скачала выписку и отправила какие денежные переводы были совершены. сказали ждать, что решат вопрос до 2го января , а есть ли возможность быстрее решить эту проблему ? Указывают же , что пополнение в теч 24ч , а по факту деньги пропали и потрачено много нервов. Прошу решить этот вопрос в максимально короткий срок. 
15.12.2025
Ответ дан
Перевод денег на Alipay
Здравствуйте! 11.11.2025г. я со своего счета в Т-банке (Premium) перевела себе на Alipay 25 000 руб, что на тот момент было эквивалентно 2148,01 юань. До сегодняшнего дня (15.12.2025) юани на Alipay так и не зачислились. В тот же день 11.11.2025 я направила запрос в техподдержку Т-банка. Т-банк, в свою очередь, якобы направил запрос китайской стороне. Обещали ответить в течение 30 дней. Прошло уже 35 дней, а ответа нет. Попахивает мошенничеством. Мало того, Т-банк пишет мне, что «перевод выполнен успешно, обращайтесь в банк-получатель». Какой банк-получатель?! Alipay — это не банк, а платежная система и электронный кошелек. Я обратилась в Alipay. Китайцы тут же мне ответили, никаких 30 дней они не выжидали. Смысл их ответа заключался в том, что никаких денег не поступало. Т-банк наживается за счет клиентов получается?! 
15.12.2025
Ответ дан
Списали деньги не за что!
Списали деньги за якобы подключенную услугу на resumeria. Я никакой подписки не оформляла. Сейчас зашла на их сайт и отключила эту подписку. Как вернуть деньги?
15.12.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги сыну на армейскую карту ВТБ
Сын может позвонить только один раз в неделю. Сказал, что выдали карту ВТБ, переводить деньги можно туда. Но по факту, перевести по номеру телефона не получается. Чтобы уточнить реквизиты, нужно ждать неделю, когда разрешат позвонить. А им надо и ручки и тетрадки для конспектов самим покупать, ну и покушать что-нибудь.Как быть?
15.12.2025
Ответ дан
Разблокировать аккаунт
При переводе средств с счета сбербанка на счет Т-Банк который оформлен так же на меня и на тот же номер что и сбербанк, заблокировали аккаунт, позвонить в банк и получить смс нет возможности так как нахожусь на СВО
15.12.2025
Ответ дан
Не закрывают счет и не переводят деньги
31.10.25 мною было выслано в чат заявление на закрытие счета и перевод денег , операторы его приняли и дали сроки 40 дней закрытие и 7 дней перевод. Сроки вышли никто счет не закрыл . Повторяю заявление было направлено в октябре и сроки вышли! а вы по почта сначала просите заявление направить хотя яего направлял в чат 31.10 а потом мне отвечаете заявление получено и находится в работе и что еще 40 дней ждать , когда оно получено в какой работе? Я его отправлял 31.10 в чат и вся переписка у меня есть! Немедленно закрывайте счет и переводите деньги! так же согласно ст. 859 ГК РФ, где денежные средства перечисляются на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.Поэтому меня не волнуют ваши условия, поэтому я буду обращаться в суд, а жалобу в ЦБ уже направил.
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте. Хотела купить игру онлайн на сайте, по СБП. Сайту доверяю полностью. При оплате по кьюар-коду, пришло уведомление, что карту заблокировали, говорят попробовать завтра. Завтра та же ситуация. Сегодня делала покупку в магазине, карта не заблокирована. Пробую снова купить игру, она снова заблокирована банком. Что делать?
15.12.2025
Ответ дан
Частично-досрочное погашение по ипотеке
Добрый день!Обращаюсь к вам как созаемщик по ипотеке.11.12.2025 года я оставляла заявку на частично-досрочное погашение на 12.12.2025. Деньги внесла до 12:00 12.12.2025, сделать досрочное погашение обещали до 23:00 12.12.2025. 13.12 узнала, что деньги не списаны, просто лежат на ипотечном счете. Составили повторную заявку на частично-досрочное погашение, оператор по телефону пояснила, что списывают и в выходные дни. Сегодня 15.12 и до сих пор не сделали досрочное погашение. Операторы называют сроки рассмотрения заявки до 10 дней, срок ответа до 15 дней. Вопрос! Мы конкретно указываем в заявке дату списания, для чего мне ждать ответ до 25 дней?! Прошу решить мой вопрос сегодня.
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карту
Самый отвратный это Цупис кошелек с его картами, заблокировали сначала кабинет, потом через месяц моих переписок с ними разблокировали, но деньгами которые у меня так и остались на счете я воспользоваться не могу, так как переводы не возможны. Никуда. Ни на карты ни на счета ни по сбп, ни на свои ни на чужие. В очередном письме с ответом на мое 10001 обращение снова издевательство, карта нужно предоставить на какую выводить хочу деньги свои с цупис, сыотографировала отправила- не такая карта, не подходит им; другую отправила, ответ- эту использовать можете, но перевести на нее деньги нельзя, ее надо сначала прикрепить оплатив по ней какого то букмекера, а потом если они ее прикрепят к личному кабинету можно будет попробовать. И пишут если еще раз попробуете перевести с цупис деньги личный кабинет опять заблокируется. Ну вообще обнаглели!! Как мне забрать свои деньги с этого дурацкого цуписа и распрощаться с ним навсегда. Даже больше никому не посоветую пользоваться этой шарашкиной конторой 
15.12.2025
Ответ дан
Не могу вывести ДС с личного счета
Банк заблокировал вывод ДС. требует предоставить чеки об операциях, что является нарушением со стороны банка, чеков спустя пол года уже нет и вщзть не от куда. как решить данную проблему?
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка пособия по 115фз
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!прошло 12 дней после подачи заявления на разблокировку документов. НИКАКОГО ОТВЕТА, ничего нет.Рассмотрите заявление, либо буду обращаться в центральный банк, так как вы нарушаете закон!
15.12.2025
Ответ дан
Возможная блокировка карты
Здравствуйте! Я являюсь пенсионером-инвалидом с детства, уже много лет получаю пенсию и соцвыплаты на свою карту Сбера, которой также довольно активно пользуюсь. К тому же у меня оформлена самозанятость, я занимаюсь различными мелкими подработками в интернете. Хочу узнать, могут ли мне с такими же рисками, как и у всех, заблокировать карту и счёт по таким причинам, как, например, подозрительные операции и тп? Какова вероятность? И что делать, если вдруг такое произойдет?
15.12.2025
Ответ дан
Не дошли д/с на счёт другого банка по сбп
Здравствуйте, не решается вопрос о возврате д/с на счёт тбанка. 13 числа был совершенно перевод,но д/с не дошли по сбп до другого банка,т.к. не был найден счёт зачисления. В тбанк они не возвращаются! Данный вопрос затягивается с 13.12.25! Кажется пора писать жалобу за удержание д/с..
15.12.2025
Ответ дан
ym rezume online списали 589
здравствуйте, ym rezume online списали 589 рублей, что это и как отменить подписку? помогите пожалуйста🙏🏻💔просто впервые слышу об этом сайте
15.12.2025
Ответ дан
Нарушение Программы лояльности
Прошу Вас разъяснить пункт правил 6.4.3.2 Правил программы лояльности.1. Будет ли считаться приобретением товара в предпринимательских целях, не для личного использования, в интересах третьих лиц или с целью перепродажи, с дебетовой карты физического лица в таких магазинах как: Центр оптово-розничной торговли "МЕТРО Кэш энд Керри", магазин стройматериалов "Петрович", "ЛеманаПро"
15.12.2025
Ответ дан
Перевод денег в Европу
19.11.2025 мною был отправлен платеж со своего личного счета в ОТП банке на свой личный счет в Словакию . По вине банка платеж не ушел , банк извинился и попросил приехать еще раз , 25.11.25 платеж был отправлен еще раз , сегодня 15.12 .2025 платеж до сих пор не дошел до меня . Деньги не вернулись обратно на мой счет и на были мне зачислены на Европейский счет . 10.12.2025 я оформила за 60 евро услугу розыска платежа , до сих пор банк ее может вразумительно ответить где мои деньги . 
15.12.2025
Ответ принят
Как ускорить возврат средств при закрытии счета?
На карте средства которые очень нужны, как ускорить процесс закрытия, почему на линии банка говорят что я могу забрать средства в офисе банка сразу как напишу заявление на закрытие счета? А в банке мне говорят что они не могут принять заявление и только через чат, это что вообще такое?? Ни в одном банке нет такого
15.12.2025
Ответ дан
Списание денег с карты просто так
Почему то у меня в 4 утра снялось 499 рублей с карты, платеж от Oto game kazan rus без моего подтверждения прошел, и у меня сняли мои деньги, помогите как вернуть деньги или хотя бы отменить списания 🙏
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка платежей и переводов
Начиная с 13 декабря 2025 я не могу воспользоваться своей картой для оплаты покупок и для переводов. На каждую операцию мне приходит уведомление в смс, что операция отклонена.В поддержке чата мне сообщали, то попробуйте через 10 минут, то проходят технические работы до 4 часов утра.Я создал обращение CR-16000923 по которому мне ответили, что на период проведения операций на карте не было средств, что является ложью. В ходе переговоров с оператором на меня пытались ответственность, что то я не тем приложением пользуюсь (у меня стоит приложение Луна на айфоне, которое является так же банковским приложением ВТБ), то мне нужно почистить кеш и куки (хотя карта у меня не работала физически).Таким образом я вижу полное нежелание разбираться в проблеме клиента, путем предоставление отписок. Явно здесь проблема на стороне банка, которую он не желает признавать и исправлять.
15.12.2025
Ответ дан
Необоснованно начисляет комиссию при оплате за ЖКУ
Федеральным законом от 19.12.2023 № 602-ФЗ статья 155 ЖК РФ дополнена частью 20, согласно которой льготная категория граждан освобождена от банковской комиссии по уплате ЖКУ, пеней по ним. Я отношусь к льготной категории граждан (многодетный родитель).Сегодня Сбербанк при оплате за газоснабжение начислил комиссию в размере 1% от суммы уплаты, чем нарушает федеральное законодательств. К льготной категории относятся также пенсионеры и люди с инвалидностью, которые нуждаются в в социальной поддержке. Прошу разобраться в ситуации и устранить нарушение законодательства. 
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета , требуют родителей
 Блокировка счета заблокировали счета из-за подозрительных переводов, для разблокировки требуют привести в банк родителей, это превышение полномочий, при личном присутствии не разблокировали счет
15.12.2025
Ответ дан
Не приходит код смсс
https://postimg.cc/Bjs3VdGR ссылка на фотоне приходит смс уже 6 часов не могу перевести деньги, все проверил, все работает 
15.12.2025
Ответ дан
Т-банк , у вас служба безопасности вообще не понимает что такое 161-фз ?
Здравствуйте, проблема следующая попал в список 161-фз во всех банках , есть открытая кредитная карта в данном банке , способов оплаты нету кроме как банкомат , объясняю это вашему отделу взыскания , они просто не понимают этого и предлагают перевести деньги . Мало того что с накопительного счёта , детского вы списываете деньги , так и не даете вести нормально диалог о платежах . Позвонить в банку меня не получается , так как там просто работает автоответчик , якобы я плохой клиент и не соединим вас с оператором.
15.12.2025
Ответ дан
Заказал доставку и отклонил 2 операции, но банк не вернул средства обратно, сказав, что поступят в течение 15 дней
23 сентября я делал заказ, оплачивая картой ВТБ. При первой покупке мне отклонили покупку (статус операция отклонена), при этом деньги на карту не вернулись. Я повторил заказ в тот же день и столкнулся с такое же ситуацией (деньги списали и не вернули второй раз, хотя операция отклонена). Обращение с техподдержкой ни к чему не привело, она говорит, что если операция отклонена, то деньги возвращаются на карту. Но этого не произошло! Я несколько раз общался с техподдержкой, пытался подробно прояснить ситуацию, но меня даже не хотят слушать и просто посылают подальше. Я студент и много денег не имею. Но за эти 2 операции у меня, по сути, списали мою полную стипендию. До сегодняшнего дня я несколько раз безрезультатно обращался в техподдержку, надеясь, что деньги вернут. Но так ничего не вернули.  Далее я делал обращение на банки ру:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923800/где меня отправили писать на почту. Это не привело совершенно ни к чему, я в сотый раз попал на тот же комментарий, что деньги списаны не были.Можно решить уже как-то этот вопрос и вернуть мои деньги!? У меня есть скриншоты операций, в истории, естественно, никакой возврат не фиксируется, но его не было! Если ситуация никак не решится, я закрываю свой счет и ухожу из ВТБ. Потому что грабить своих клиентов - последнее, что ожидаешь от банков
15.12.2025
Ответ дан
Подмена терминала с чужим TID
Добрый день. Со мной произошла такая ситуация с банком Альфа банк. Установлен эквайринг от данного банка, в период пользования терминал сломался и мною через банк был вызван сотрудник для его замены. По приходу сотрудник банка поменял оборудование , но через три дня оказалось что на терминале установлен был чужой номер TiD. Т.е. выручка за три дня была направлена неизвестному человеку. Чеки не сохранились ( только два на покупку) , заявление и обращений было десяток но банк занимается отпиской и требует все чеки . Как быть ? 
15.12.2025
Ответ дан
Пожалуйста помогите мне
Пожалуйста помогите закрыть счёт, я отправил и в чат приложение заявление и в чат на сайте и ездил в другой город где мне не помогли закрыть счёт, пожалуйста,мне очень нужнв средства с этого счет
15.12.2025
Ответ дан
Не были зачислены средства на карту
Ситуация следующая 23 ноября, я положил деньги через банкомат Tbank на карту своей девушки Альфа-Банк,но из за технической ошибки деньги не были зачислены, после моего обращения Tbank принял решение вернуть деньги и отправил 30 ноября вам их через FreeCall в диспутный отдел,но вот уже прошло 15 дней,деньги так и не были нам зачислены,ваша поддержка отвечает одно и тоже что деньги не пришли, поддержка Tbank наоборот утверждает что деньги должны уже были быть зачислены....Прошу разобраться в данной ситуации! Индикатор перевода: *************Вы что издеваетесь? Не смешно во все! Деньги были отправлены, но мы до сих пор не получили!!! Нам прекратить пользвание вашими услугами. Раз вы так относитесь к клиентам?
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и не возвращают денежные средства оставшиеся на балансе
19.12.2025г делал с карты пей перевод своему товарищу банк вместо перевода средств заблокировал приложение и счёт В чате поддержки ничего не отвечают пишешь в один конец ответа нет По номеру телефона горячей линии ссылаются на чат и скидывают звонок на балансе было 50т.р. из них 15т.р. были заблокированы ФССП и 35т.р. в свободном пользовании по итогу сейчас ограничения сняты ФССП а банк деньги не возвращает которые были сверх лимита заблокированной суммы 
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 161-ФЗ без информирования клиента
14.12.2025 мне заблокировали доступ к Яндекс Банк. Оплачивала сертификат на озон.Почти сразу скинула в чат все необходимые документы для разблокировки счета и пояснения по операции (что совершала сама).После это никто в поддержкее не отвечал. На сегодня прошло уже более суток. У меня оплата по кредиту 20.12.2025, но у меня нет доступа к своим деньгам.На горячей линии ничего конкретного сказать не могут, только 14.12.2025 озвучили срок, что срок разблокировки занимает от 2 до 48 часов.15.12.2025 снова позвонила, мне озвучили срок разблокировки 30 рабочих дней.Считаю, это ненормальным.Написала на электронную почту яндекса, который озвучил сотрудник поддержки. Также - ноль реакции, нет присвоенного номера обращения. То есть Яндекс банк даже не фиксирует обращения.После я написала в чат, что пусть хотя бы мне вернут мои деньги (переведут деньги на мой расчетный счет, но в другом банке). Также никакой обратной связи.Не рекомендую никому пользоваться этим банком. Я понимаю, что сейчас борьба с мошенничеством, но когда клиент остается и без денег и без информации о судьбе своих денег - как минимум это ненормально.Уверена, что решить проблему без стороннего привлечения фин.уполномоченного и банка россии не получится.  
15.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги на карту и комиссию
Добрый вечер, буквально минут 10 назад даже меньше сделала нечайно перевод с кредитной карты,на свою дебетовую карту 2000 р ,при переводе комиссия отобразилась но я ее не заметила, хотела уже отменить но не получилось !получается я себе же с кредитной карты на дебетовую перевела 2000 р а комиссию взяли 468 рублей, что на кредитной, что на дебетовой карте есть деньги, сами понимаете переводить с такой комиссией просто нет смысла, ошибочно получилось, прошу вернуть комиссию за перевод, куда можно обратиться с заявлением,ну это просто не по-человечески, сам банк зарабатывает на своих клиентах, путем обмана! Сбербанк считается лучшим банком, а по факту, сами у себя не могут отменить комиссию и вернуть деньги!звонил оператору, она ни чем не может помочь!
15.12.2025
Ответ дан
Получение заработной платы при 161 ФЗ
Здравствуйте, столкнулся с блокировкой 161 ФЗ,заявление в ЦБ РФ было отправлено, параллельно с этим трудоустраиваюсь и видел что при 161 ФЗ зарплату можно получать на карту и снимать в кассе банка,сегодня при обращении в банк с просьбой выдать мои реквизиты ничего не получилось, так как планшет на котором женщина работала ссылался на 161 ФЗ, Могу ли я как то получить свои реквизиты для перечисления з/п или пока блокировку не снимут ничего не получится? 
15.12.2025
Ответ дан
Как понять куда исчезают деньги с моего счёта в МТС-банке?
Исчезли деньги после перевода со счета на счёт внутри банка.Сумма немаленькая. 1млн 400 тысяч рублей. И никто не может понять что происходит.Номер заявки INC1385066.Якобы проблему видят, но не знают как решить. Это как так?В 21-м веке...
15.12.2025
Ответ дан
Банк отказывается закрывать счет и выводить денежные средства
Здравствуйте. Прошу разъяснить правовые основания действий АО «Альфа-Банк».Я обратился в отделение банка с целью расторжения договора банковского счёта, закрытия счёта и получения принадлежащих мне денежных средств. В отделениях банка мне было отказано в выдаче средств со ссылкой на «внутренний регламент» и указано, что получить деньги возможно только в головном офисе в г. Москве.При этом операторы горячей линии Альфа-Банка сообщали противоположную информацию, а именно что денежные средства могут быть выданы в любом отделении банка.Прошу пояснить: 1. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, если отсутствуют решения суда, аресты либо официальное приостановление операций в порядке, установленном законом? 2. Какая норма законодательства РФ или условие договора банковского счёта обязывает клиента получать собственные денежные средства исключительно в г. Москве? 3. Правомерно ли, по мнению банка, удержание денежных средств под предлогом «внутреннего регламента», если такие ограничения не предусмотрены ст. 845 и 858 ГК РФ? 4. Предусматривает ли 115-ФЗ возможность отказа в выдаче денежных средств без надлежащего процессуального оформления (уведомления, решения уполномоченного органа)?Прошу дать конкретный ответ со ссылками на нормы закона, а не общие формулировки
15.12.2025
Ответ дан
Как банк незаметно забрал у меня 36 000 ₽ комиссии
Пользуюсь банком более 10 лет, всегда на тарифе «Премиум». Подключил к банку всю семью и многих друзей, у меня открыто несколько бизнес-счетов на разных ИП. Всегда был лояльным клиентом, но столкнулся с крайне неприятной ситуацией.28 ноября я пополнял свой брокерский счет в БКС через СБП пятью транзакциями по 500 000 ₽. В итоге с меня списали комиссию 40 000 ₽.Ранее я неоднократно проводил такие же операции — без какой-либо комиссии. Как выяснилось позже, банк стал приравнивать подобные транзакции к снятию наличных и начал взимать комиссию 2% сверх лимита в 500 000 ₽. Это изменение действует с 30 мая 2025 года.Никакого уведомления об изменениях я не получал — ни в чате, ни в пушах, ни по почте. Узнал обо всём постфактум, после списания 40 тысяч комиссий.Логично, что если бы меня заранее уведомили, я бы не стал загружать наличные в банкомат и делать операцию через СБП. Я бы просто сделал перевод по реквизитам или пополнил брокера другим способом.Три дня переписки с поддержкой закончились лишь частичной компенсацией — всего 4 000 ₽ из 40 000 ₽, что абсолютно не устраивает, учитывая отсутствие уведомления и то, что ранее такие операции комиссией не облагались.Ответ банка:«Списания комиссии корректны согласно тарифу. Вы совершили операции, которые приравниваются к снятию наличных. К ним относятся почти все операции на сторонних сервисах: электронных кошельках, банках, биржах, платежных системах, МФО и т.д.Ранее, 30.05.2025, мы публиковали новость на официальном сайте об обновлении перечня операций. Транзакции в “BKS MIR INVESTITSIY” (MCC 6211) теперь приравниваются к снятию наличных и подпадают под лимиты тарифа.»При этом по моим скриншотам видно, что раньше точно такие же операции комиссии не имели, поэтому я по инерции повторил пополнение и столкнулся с новым правилом, о котором не был уведомлён.
15.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть