Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Переводы со счета, заблокированного по 161 ФЗ
Отправил сегодня 17.12.25 в 10:47
17.12.2025
Ответ дан
Платеж выполнен но не поступило
Здравствуйте сегодня утром делал перевод за рубеж 4 платежа из них поступило только 3 15000 поступил15000 поступил5000 поступил5000 не поступилоденьги нужнв были срочно по сколько должен был оплатить контракт мед академию сестренкисвязался оператором они утверждают у них все хорошо платеж выполнен потом связался с другой стороны оператора они перенаправили обратно в сбербанк ничего не могут решить просьба помогите пожалуйста 
17.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку?
Сняли деньги за подписку Slidy AI хотя даже ею не пользоваласьСняли 890 без каких либо предупреждений ,не было указано что после 1 рубля снимут 890. Как вернуть средства ?
17.12.2025
Ответ дан
Т-Банк самый конченый
Вы что несете какое вляит мошеннников я своему родному брату переводил деньги родному брату 
17.12.2025
Ответ принят
перевод пенсии - обман
повёлся на рекламу и оформил перевод пенсии по акции (3 т.р.) в офисе банка, где было сказано, что все условия для перевода соблюдены. когда заждался, по гор. линии сначала стали говорить, что нарушины условия. потом пообещали выплату до конца ноября. потом опять сказали , что выплату можно не ждать, опять нарушины условия. это что за игра такая. требую разобраться и произвести обещанную выплату !!!!!!!!
17.12.2025
Ответ дан
Ошибочный пополнение
Добрый вечер! Меня зовут Алексей. Ситуация следующая. 15.12.2025 ориентировочно в 17:10 17:12 я по невнимательности зачислил через терминал Сбербанка на карту вашего клиента сумму 205 тыс. рублей., т.к. он не закончил свою сессию обслуживая. Я сразу же позвонил на горячую линию Сбербанка, т.к. являюсь их клиентом. Было зарегистрировано заявление на проверку, после проверки мне сообщили о том факте что деньги ушли клиенту втб банка, и вернуть они их не могут. Я обратился в полиция, написав заявление на розыск того человека, с целью возврата своих денежных средств, но ваш клиент себя никак не обозначил, поэтому это затрудняет его поиск. Хотелось бы узнать как можно решить эту проблему. Если нужно я адрес расположения и номер терминала сообщу.
17.12.2025
Ответ дан
С меня сняли ФЗ 115. И списали покупку которой не было.
Суть, меня заблокировали когда пополнял карту в банкомате.Вчером 26.11.2025 (18-11) в ДНС нажал оплатить товар, но он не прошел из за блокировки, что логично.Сегодгя 17.12.2025 ограничения сняли. Но на карте минус 98,945р на покупка в ДНС весит. Покупки не было ее отклонили, Кликаю на чек, он пишет что чек не прошел)). Вопрос где мои 98,945р??
17.12.2025
Ответ дан
Не нужная подписка на клуб WB
У меня списали деньги сегодня за подписку на Клуб WB я отказалась от этой подписки, но за месяц они отказались вернуть мне списанные сегодня деньги, на контакт не идут, лохотрон какой-то
17.12.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет и персональные данные при переводе денежных средств которые были взяты в кредит, самому явиться офис банка нет возможности, как быть в данной ситуации, деньги взяты, а воспользоваться ими не могу
Здравствуйте. Мною был взят кредит, при переводе денежных средств, банк заблокировал доступ в личный кабинет и персональные данные, по горячей линии говорят необходимо самому явится в отделение банка для разблокировки, сам я нахожусь на вахне на севере и не имею такой возможности. Как мне быть в данной ситуации. Кредит взят, а воспользоваться им не могу. 
17.12.2025
Ответ дан
Счет заблокирован, документы предоставлены поддержка кормит завтраками
Принять решение в ту или иную сторону обозначить сроки, дать доступ к средствам, которые вне подозрений (собственные переводы), так как я понял что в основном интересуют переводы от частных лиц, если что-то не устраивает в объяснении, укажите конкретный перевод.На данный момент я общаюсь с ними о полном закрытии счета(по моей инциативе), но если я получу доступ к средствам, я их конечно хочу перевести, но счет карты пей я бы оставил, если ситуацию получится решит быстро.
17.12.2025
Ответ дан
Розыск международного перевода
Добрый вечер! 13 ноября отправила деньги в турцию. Турецкий банк деньги не получил. Сбербанк утверждает, что деньги переведены. Что делать?
17.12.2025
Ответ дан
Хочу выразить свое возмущение работой Сбербанка. И возмутительно медленным решением моей да как я смог увидеть по отзывам проблемы многих клиентов сбербанка. 2810.25г. Отправил перевод в Турцию семье в размере 114т.р и посей день перевод не пришел.
Сбербанк не дает внятно ответа где завис перевод. Не кто не чего не знает. В 900 постоянно говорят все что мы можем написать что бы ускорили рассмотрение вопроса. В Турции банке говорят что перевод не поступал. Что он завис в банке посреднике. И что Сбербанк знает какой это банк посредник. Возникает вопрос почему Сбербанк делает переводы которые не может контролировать и предоставляет такие услуги. Если за своими же деньгами надо бегать звонить по нескольку месяцев. И конца этому не т.Номер обращенияN251105-7001-775187 
17.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Яндекс Пэй
Здравствуйте, 16.12.2025 г. оформил карту Яндекс Пэй ***7458. В этот же день пополнил ее со своего счета в стороннем банке на 90 000 т.р. и решил ей оплатить заказ на маркетплейсе Озон. После чего произошла блокировка аккаунта. Примерно в 00:30 17.12.2025 г. написал в службу поддержки и предоставил запрашиваемые сведения. До сих пор обратной связи от службы поддержки получено не было, аккаунт заблокирован. Считаю что данная ситуация произошла неправомерно, прошу предпринять меры. Я остался без средств на существование, крайне негативный опыт использования карты Яндекс Пэй. Получается ей нельзя нормально пользоваться, постоянно будут различные блокировки и удержания личных денежных средств?  
17.12.2025
Ответ дан
Заблокирована учëтная запись, поэтому не могу сделать перевод с дебетовой карты
Здравствуйте! Читала отзывы о вашем банке, и вижу, что моя ситуация не уникальная. Уже неделю сохраняется блокировка моей учëтной записи. Не могу сделать переводы со своих счётов, в частности, с дебетовой карты. При межбанковских переводах выдаёт код ошибки 1109. При переводах на счета внутри банка выдаëт запись о блокировке учётной записи. Обращалась неоднократно в офис МТС и в отделение банка с паспортом, сказали, что никаких блокировок нет, паспортные данные актуализированы. Эти сведения подтверждают везде (в чате поддержки и на горячей линии). С горячей линии отправляют в чат поддержки, с чата поддержки к сотовому оператору, сотовый оператор в отделение банка, банк на горячую линию и так по кругу бесконечное число раз. Никто не может решить проблему. Приложение неоднократно переустанавливала, тоже не помогает. В итоге денег на дебетовой карте хватает для закрытия просрочки по кредитной карте, но списать их невозможно. Как следствие, в связи с просрочкой платежа, по всем трëм кредитным картам обнулëн кредитный лимит (минусовой баланс), им нельзя воспользоваться. Прошу разобраться с ситуацией: разблокировать учётную запись, иначе следующим моим шагом будет жалоба в Банк России. Поскольку уже давно являюсь клиентом вашего банка и имею несколько кредитных продуктов, не хочется дальше сталкиваться с таким издевательством. Так морочить голову людям это ненормально!
17.12.2025
Требуется уточнение
Не могу посмотреть cvv-код
После замены телефона, в установленном приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. В веб версии так же невозможно посмотреть cvc/cvv коды
17.12.2025
Ответ дан
Сплит оформился два раза на один заказ
Здравствуйте! Покупал в магазине партнера через Яндекс Сплит. В момент оплаты форма зависла, я перезагрузил страницу и выбрал другую карту для оплаты. Итого имею два сплита на одну и ту же сумму и один заказ в системе продавца. Продавец разводит руками, второго заказа не видит. Поддержка Яндекс Сплита ничего толком не сказала, предложила подождать 48 часов - вдруг заказ в системе "появится", но этого очевидно не произойдет(после чего на мои вполне понятные возражения начала просто копировать предыдущий ответ). Прошу вас помочь решить мою проблему - деньги зависли не понятно где, и не понятно вернутся ли
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Хочу поделиться отзывом и проблемой которую не могут решить уже 2 недели. пользуюсь я только одним банком-это Сбербанк, она у меня зарплатная, так же все вклады у меня в сбербанке. В один вечер мне прилетает блок по 161 статье, до я у меня не было никаких переводов крупных и приемов средств, за лимиты я тоже не переходила, я сразу поехала в отделение банка, там мне говорят, что не могут ничем помочь звоните на 900. Звоню на 900 они мне говорят не можем ничем помочь , отправили ссылку заявления на ЦБР. Я 2 недели жду ответа сижу без денег в другом городе, потому что все средства у меня на картах и вкладах в сбере. Сегодня мне приходит ответ от ЦБР что меня нет не в каких списках и все хорошо. Звоню в сбер они не могут не чем помочь. Куда идти и кому писать не понятно
17.12.2025
Ответ дан
Прошу посмотреть вопрос
Здравствуйте!02.08.2025 года, мной в ПАО «Совкомбанк» был получен потребительский кредит по договору 13463625977 на сумму 1 000 000 рублей. Платежи по кредиту осуществлялись в срок.29.11.2025 года мной был внесен платеж в сумме 95 000 рублей для частичного погашения кредита, номер документа M66564516743. Однако, система не давала перевести сумму для уменьшения собственно кредита (погасить часть долга – именно так составлена фраза на сайте банка), вместо этого предлагая создать заявку на сокращение срока кредита. Впоследствии указанной суммой был сокращен только срок погашения сумм.  Прошу пояснить по каким основаниям система не дает уменьшить сумму долга, уменьшая только срок кредита.Вопрос: возможно ли отменить указанную операцию, вернув график платежей в прежнее положение.  
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка за перевод
Уже неделю как получил бан в банке за перевод сам себе. Создал обращение: id-20251596.Описывать тут детали не вижу смысла. Лишь скажу, что у меня МТС банке один номер привязан, а в ОТП другой. И да, я вы вывел из ОТП, но 100 через пару часов из МТС вернул.И вот я в ЧС, должен доказать, что я не мошейник. Выписку из Альфа-банка, где получал ЗП я отправил, скрины из Т-Банка, в который тоже деньги переводил прикрепил. Но там сомнений, что я не мошенник не возникло - потому что номер один и тот же. А вот второй номер - и бах, словил. И у мен вопрос: чего банк кинулся так исполнять и чего боится? Видите же, что один и те же реквизиты использованы. И почему реакции нет никакой? Я даже с номера, который в ОТП, не могу в банк позвонить - потому что в ЧС, а у меня в банке кредит!
17.12.2025
Ответ дан
Прошу сообщить сроки! Почем поддержка меня игнорирует. В связи с чем произошла разблокировка? Прошу вернуть доступ к аккаунту!
17.12.2025
Ответ дан
Блокируют карты каждый месяц
Ужасный банк, как сильно он испортился! Мне заблокировали карты за переводы МНЕ в прошло месяце(ноябрь 25), я долго с ними ругалась, потому что специалисты, которые сидят в чате совершенно не компетентны, читать, видимо не умеют. Но в конце концов, я предоставила ВСЕ документы, которые подтвердили чистые и ЗАКОННЫЕ платежи на мой счет. Сегодня же они опять заблокировали мою карту, хотя в этом месяце было всего 2 платежа!!! 2!!! Это моя работа, все документы я предоставить могу, но я считаю, что банк ведет себя просто отвратительно и ищет повод, как бы докопаться, чтобы им что, там взятку дали или что?! На каклм вообще основании вы блокируете мои счета?! Я требую снять все блокировки, ничего объяснять я не собираюсь, идите вы куда подальше. Карты ваши заблокирую и кредит ваш идет тоже туда же. Не цените своих клиентов, терпите убытки. Никогда такого отвратительного отношения к клиентам я не встречала. 
17.12.2025
Ответ дан
помогите с 161 ФЗ.
получил блокировку по всем банкамсказали писать в цб ответ цб:О рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России в связи сВашим обращением сообщает следующее.Банк России рассмотрел заявление' и проверил наличие сведений,представленных в заявлении, в базе данных.Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС}, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств.Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания БанкаРоссии Nº 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й)Кредитная организация плательщика?Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика)Банк ВТБ (ПАО)***Идентификатор операции- номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя)АО «ТБанк»***информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базу данных сведений, представленных в Вашем заявлении.От кредитной(ых) организации(й) Банка ВТБ (ПАО) получена информация об обоснованности включения сведений, представленных вВашем заявлении, в базу данныхВ связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания БанкаРоссии Nº 6748-У принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления.Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанные в таблице кредитные организации получателя, чтобы подать заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично в отделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы данных.Решение Банка России может быть обжаловано в суде (ч. 11.10 ст. 9Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинампомогите что делать?
17.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и вход в приложение.
Впервые столкнулся с проблемой, которую банк сам придумал. Каким же образом он усмотрел сомнительные операции по 115 ФЗ или ещё по чему-то, если я свои деньги снял с накопительного счета озон банка и перевёл в МТС деньги (ЭКСИ-банк) тем самым доверил этому банку чтобы копить под процентами. В итоге получил безосновательное блокировку счёта. Если вы отслеживаете подозрительную активность, ну тогда проверяйте сразу откуда деньги поступили. Почему я должен сейчас что то писать, отправлять прикладывать. Здесь только суд. За неправомерное использование денежных средств, моральный ущерб и безосновательную блокировку счета. Обязательно всем скажу, чтобы ни вкуем случае с этим банком не связывались. 
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета Яндекс Пэй
Являюсь ИП и периодически принимаю переводы на личную карту которая была открыта до ИП. На днях перевели 3200р за ремонт ПК и 12000руб за продажу моего личного ноутбука. После этих двух операций заблокировали счет по подозрению в финансировании терроризма. Сказать что я был удивлен ничего не сказать. Ранее не раз клиенты переводили ДС на личную карту и всё было нормльно. Все запрашиваемые документы отправил (включая разъяснения отдельным PDF файлом), ответа нет уже два дня! Номер заявки 6940120ff48d95668ed704a1Техподдержка отписывается что до 30 дней может решаться вопрос. А уже конец месяца и мне скоро нужно будет платить фикс взносы и остаток за патент. Деньги на счету заблокированы, как быть - без понятия вообще. Как только снимут блокировку - буду закрывать счет в этом недобанке, не хочу больше оказаться в подобной ситуации. Воспринял как личное оскорбление когда косвенно обозвали террористом и мошенником. Жаль конечно, кэшбэком всегда удавалось накопить от 2 до 3 тыс рублей. Хорошие условия по карте. Но блокируют по беспределу. Не рекомендую этот банк.
18.12.2025
Ответ принят
вопросы денежных переводов
Здравствуйте! Решил приобрести деталь для автомобиля в ИП, заблокировали перевод на 24 часа, через сутки повторил операцию и опять блокировка, позвонил на 900 и получил ответ, что этот перевод в любом случае не проведут, при этом сказали, что другие операции и переводы можно выполнять свободно, попробовал перевести деньги знакомому, блокировка перевода, сегодня, открыл сайт Народного Фронта и решил перевести деньги на СВО, получил заставку блокировка перевода, т.е. по прихоти банка я теперь не могу перевести деньги даже на СВО, не слишком ли много на себя взяли?
18.12.2025
Ответ дан
Не могу вернуть деньги.
Я хотела бы знать, сколько времени стоит ожидать? И что делать, когда все сроки выйдут? Сегодня уже наступил десятый день. Честно, уже страшно даже становится.
18.12.2025
Ответ дан
Заблокировали банк, как вернуть деньги
Здравствуйте, у меня проблема возникла что приложения и карту банка заблокировали, я учился в России и перевелся домой в Казахстан, как только выехал мне заблокировали карту а на нее должны упасть деньги с университета (я оплачивал общежитие и остатки должны вернуть) в России возвращаться не собираюсь но и за деньги обидно не знаю как быть
18.12.2025
Ответ дан
Вывод денег с букмекера
Выводил деньги с букмекерской конторы BETBOOm, но платежами ведь занимается цупис, цупис выдал мне успешные перевод но средства на карту Яндекс не пришли,я в ожидании, обычно приходили моментально, сегодня не пришли 
18.12.2025
Ответ дан
По какой причине заблокировали кошелек.
Здравствуйте, банк без основательно заблокировал кошелек и не дал никаких пояснений, службу поддержки ждешь часами и не ответа ни привета, все данные которые запрашивали я предоставил. На счету остались средства и вы удерживаете их незаконно. Что делать в данной ситуации, обращаться в ЦБ ?
18.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод средств на расчётный счёт другого банка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня заблокировали карту и на ней деньги, в чате просят направить копию паспорта и заявление на закрытие счета с реквизитами банка куда перевести деньги, действительно ли мне вернут мои деньги после отправки документов?
18.12.2025
Ответ принят
как при переводе через сбп заплатить комиссию? ВАМ ПОМОЖЕТ ТБАНК
сторонний сервис меня перенаправил в приложении банка и операцию я делала в приложении очем вы ведете речь? а что на счет комиссии которую взяли за операцию . которая вошла в льготный период? и это не первый раз ведь такое из месяца в месяц . Было что комиссию списывали дважды потом неделю перепроверяли 
18.12.2025
Ответ дан
Нужен чек от мультитрансфера
нужен чек перевода в таджикистан от мультитрансфера а не от озонаподдержка мультитрансфера не отвечает
18.12.2025
Ответ дан
Перевод с заблокированной карты, на новый счет в втб
2 дня назад был в офисе втб и подавал заявку на снятие и перевод остатка с заблокированной втб карты, на новый открытый счет в втб, сказали что деньги поступят в течении суток но пошли уже 3, когда поступят деньги и поступят ли вообще? 
18.12.2025
Ответ принят
Начислили кэшбэк меньше, чем было показано при переходе на оплату
Жена забронировала авиабилеты через ваш сервис. Было обещано, что начислять ~12000 бонусов (7%). После покупки обнаружили, что кэшбэк расчитан 3600 бонусов. Поддержка ответила, что максимальный размер только 3600 бонусов и надо было написать нам чтобы мы ознакомили вас подробно с условиями. Забавно, сами написали 7%, сами написали 12000, но дадим 3600. 
18.12.2025
Ответ дан
Получил блокировку счета по 161 ФЗ
17.12 при переводе 24000 неожиданно заблокировали счет, пришло уведомление что по 161 ФЗ, написал в поддержку - запросили фото документов, фото отправил. После этого сказали ожидать, на дополнительные вопросы не отвечают. Обратной связи никакой нет, дат, сроков, тоже, читал тут отзывы, что после мне скажут "чтобы не вводить в заблуждение", это нормально? Пользуюсь услугами как Яндекс.Драйв, Почта, Музыка, Такси очень давно, тут такое событие... Судя по отзывам мне предложат закрыть счет и певести деньги на другой счет, в целом большего и не требую, главное сделать это оперативно.
18.12.2025
Ответ дан
Закрывал счет и переводил деньги 55 дней, хоть должен был получить все в 47
Оставлял заявку в офисе банка, по итогу я почти 2 месяца не мог вытащить свои деньги, 15.12.2025 сказали что деньги переведены на альфа банк на мой счет, по итогу они обязательства скидывают друг на друга, отп банк говорит что деньги вывел и нужно спрашивать у Альфа банка, те говорят что нужно спрашивать о переводе у отп, прошло 3 полных дня, идет 4, денег нету и все по той же системе, перекидывают друг на друга это дело, хочу решить вопрос в срочном порядке, спасибо.Кокоулин Даниил Алексеевич 20.03.2006, 89159027099, отделение отп банка находится в городе Нижний Новгород.
18.12.2025
Ответ дан
Не до конца сняты ограничения.
Вы сами себе портите репутацию.За 8 посещений Ваших отделений нашлось лишь 2, может быть 3 сотрудника, которые были вовлечены в решение проблемы и не остались безучастными.Остальные либо "отфутболивали", либо разводили руками и говорили Вашу дежурную фразу: "Мы все понимаем, но помочь не можем".ВТБ - не банк возможностей, а банк ограничений, как бы это грустно не звучало.Мной и моим юристом уже составлена жалоба в ЦБ РФ и заявление в полицию, которые будут поданы в течение дня, раз скорейшего решения проблемы не поступило в течение суток.
18.12.2025
Требуется уточнение
Начислили кэшбэк меньше, чем было показано при переходе на оплату
Вы говорите: Перед покупкой За покупку авиабилетов через наш сервис можно получить кэшбэк 7% по условиям акции с лимитом до 3 600 рублей или миль за заказ.Тогда откуда взялась цифра 12000? Т.е. вы намеренно вводите людей в заблуждение?Вы говорите: Информацию о точном размере бонуса показываем перед покупкой авиабилета на странице оплаты заказа после авторизации через сайт или в нашем мобильном приложении, а также на странице перехода на сайт продавца.Кэшбэк был везде 12000 написан. Мы лично вдвоем покупали эти билеты и наблюдали все моменты. Пока наблюдаю со стороны банка обман потребителя
18.12.2025
Ответ дан
Получил блокировку счета по 161 ФЗ
Я всегда был восхищен грамотной работой поддержки Яндекса во всех сервисах, тут практически сутки полного игнора, даже не похоже на них, если вы можете повлиять на этот момент, то попрошу вас это сделать. Это очень странно, как поддержка так долго молчит, вводит клиента в состояние непонимания, переживания, в этом же нет ничего хорошего)
18.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте. С 25.11.2025 мой счет заблокирован. Пакет документов первый был направлен в этот же день. далее я почти две недели ждала ответа, направила новый пакет документов, которые потребовали. Мне нет времени эдать каждый раз по 5 рабочих дней, вы же там люди сидите, должны понимать сами. в итоге, половина файлов почему-то не открываются у них, хотя я через официальный Word все делала. Перенаправляла так в разных форматах несколько раз, и вот последний вчера поздно вечером. Просьба разблокировать счет сегодня, так как мне грозит отчисление в эту пятницу, поскольку я из за вас не оплатила обучение, так как мне заблокировали счет при попытке снять Наличные. Документы предоставлены. Я на них потратила несколько дней, чтобы все сделать, так как грудной ребенок еще на руках. Мне сегодня нужно оплатить за учебу, крайнее время - завтра с утра, иначе отчислят в пятницу на 3 курсе. Не очень хотелось бы выкинуть несколько лет обучения и оплаты. 
18.12.2025
Ответ дан
Добрый день являюсь ветеринаром боевых действий, участником сво. Пришла блокировка по ФЗ 115. У меня были переводы как от физического лица и снятие по 200 - 300 - 400 тысяч. В общей сложности 800 тысяч. Так же увлекался ставками. Что мне делать
Добрый день являюсь ветеринаром боевых действий, участником сво. Пришла блокировка по ФЗ 115. У меня были переводы как от физического лица и снятие по 200 - 300 - 400 тысяч. В общей сложности 800 тысяч. Так же увлекался ставками. Что мне делать. Как доказывать банку о легальности всех поступлений и списаний если переводы от физического лица, это будущая супруга то есть близкого родства с ней нет. А так же за букмекерские конторы как это все сделать. На накопительном счёте остались деньги и мне срочно их нужно получить для покупки жилья.
18.12.2025
Ответ принят
Ваши коллеги, отвечают по 20 минут, тольком не говорят процесс. Я уже даже согласился закрыть сплит, каким-то образом из денег Сейва и уже распрощаться с яндекс банком. Но пока. Процесс на этапе дали доступ в кабинет с нуливыми лемитами на переводы.
18.12.2025
Ответ дан
[Сегодня 14:45] MTS-Bank: Ваше обращение №86497660 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».
Когда же нормально сделают мою Кредитную карту МТС?! Я ездил за ней в г. Рубцовск еще 8 декабря, в надежде, что сразу смогу ей пользоваться. В итоге сегодня уже 18 декабря: обращение по этому поводу составляется уже 4 РАЗ!!! А сотрудники тех. поддержки только мямлют, что они разберутся!!! Кто-нибудь может решить мою проблему???!!!
18.12.2025
Ответ дан
У меня заблокирована карта по 161 статье
Здравствуйте, я сегодня получил сообщение от Альфа банка о том, что моя карта заблокирована. Я не нарушал правила договора и не вижу причины на блокировку. У меня на карте с 40 с лишним тысяч рублей, мне будет нечем оплатить аренду. Мне сказали написать обращение в центро-банк с этой проблемой. Жду скроейшего ответа!
18.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, ночью 18.12.2025 г. аккаунт был разблокирован. Но сегодня при попытке оплаты заказа на маркетплейсе по спб примерно в 10:50 аккаунт был заблокирован вновь. Как и писал ваше Яндекс Пэй невозможно пользоваться, постоянно происходят блокировки аккаунта.
18.12.2025
Ответ дан
Теперь такие проверки будут после каждой операции? Как пользоваться банком? Получается что ваш банк создан только для оплаты на Ваших сервисах. При оплате на сторонних маркетплейсах оплата и аккаунт блокируются. 
18.12.2025
Ответ дан
Счет не разблокировали, а дали только возмоность сменить карту для погашения сплита, да я вижу теперь счета, но по картам и сейвам нулевые лимиты. Поддержка ответила, что я не смогу ни как воспользоваться своими счетами не для погашения кредита(даже сплита), и даже закрыть не могу. Так же я просил провести оплаты, в том числе коммуналки, данный запрос был проигнорирован.
18.12.2025
Ответ дан
Ваша проверка которая длится уже пять дней, вам были предоставлены и декларации и выписки и ссылки на источники дохода, что еще нужно. Частных платежей там менее 100 000тр да и были они две недели назад. А то что деньги от меня-туда сюда ходят, так то у вас же не вклад а счет с ежедневными процентами. Собственно вопрос, сколько у вас длится эта проверка?
18.12.2025
Ответ дан
Как оставить отзыв о банке?
Самый худший банк , обратился по восстановлению ки , дошел до конца второго этапа и банк мне инул просрочку хотя деньги для списания лежат на счете намного раньше , так же заблокировали карту и забрали кешбек , звонок на горячую линию не дал результата
18.12.2025
Ответ дан
Какой дополнительный контроль? Яндекс Пэй невозможно пользоваться, постоянно блокировки при попытке оплаты по СПБ на известных маркетплейсах. Или таким образом вы делаете так чтобы клиент платил данной картой только на сервисах Яндекс? 
18.12.2025
Ответ дан
Банк не закрывает договор займа, хотя все денежные средства были переведены на счет
14.12.25 г в магазине под предлогом скидки навязали рассрочку на товар, которую заверили полным погашением хоть на следующий день через приложение без каких-либо проблем, после чего 15.12.25г приложение почему-то не работало должным образом (грузился просто черный экран при нажатии на кнопку "досрочное погашение"), поэтому оператор на линии горячей поддержки посоветовала перевести деньги по реквизитам сразу на счет банку и озвучила необходимую сумму до копейки на 16.12.25 ( так как по реквизитам перевод зачисляется не сразу, а от 1 до 3 дней, но обычно от одного дня), далее мной 15.12.25 был перечислен необходимый перевод, который поступил банку 16.12.25 ( со слов оператора из поддержки), и сказал что договор и счет закроются автоматически на след день, но этого не произошло! В приложении все также висит напоминание о ежемесячном платеже и договор не закрылся как обещал оператор! Далее, 17.12.25 снова была связь со службой поддержки по данному вопросу, на что она сказала, что система не закрыла автоматически договор так как на 17.12.25 показывается недостаток в 915,47 руб ( хотя с их же слов суммы хватило той которая поступила 16.12.25), после чего мной был сделан перевод на счет, открытый для рассрочки на сумму 915,47р, чтобы закрыть наконец-то договор, деньги появились в приложении но в счет списания почему-то ежемесячного платежа, и договор все равно не закрылся, на что оператор сказала что это технический сбой, договор должен закрыться еще был 16.12.25 вместе со счетом и надо составить обращение, потом произойдет перерасчет и 915,47р которые все таки были лишними вернут обратно и счет с 0,00р на балансе закроют и переводить больше ничего не надо дополнительно.в итоге никаких ответов до сегодня не поступило, договор и счет до сих пор не закрыт, проценты продолжают начисляться каждый день, тогда вопрос, Мои деньги перечисленные по реквизитам ушли в никуда? Раз они нигде не отобразились и договор не закрылся? Что за мошенничество? Офиса в городе нет, даже придти некуда чтобы воочию получить ответы и разрешить эту ситуацию, деньги ушли, договор продолжается, а действий по решению технического сбоя или чего там еще никаких не происходит и с каждым днем проценты все больше 
18.12.2025
Ответ дан
Уничтожение кредитной репутации по вине банка
Здравствуйте, хочу рассказать Вам, о квалифицированном ответе со стороны представителя на линии у сбербанка, случился недуг, с тараканами в сбербанке, которым, я не способен побороться в связи с бессмысленной упертости банка, а именно блокировкой счетов и отказа в обслуживании потому что сбербанк может, просо потому что ему не нравятся мои доказательства, мол нужно предоставить какие-то чеки об операциях с других счетов, что я там действительно находился, но Сбербанк к сожалению не может учесть просто того факта, что я просто тогда не очень культурно отдыхал на свадьбе своего друга и соответственно я жил за чужой счет и просто ничего не покупал)но да ладно, вопрос можно решить просто закрытием счета по 859 статье ГК РФ, хоть мне и сказали что мол нельзя снять и ничего не сделать, не понимаю зачем меня ограничили в правах, просто потому что Сбербанк меня к чем-то подозревает, но например ЦБ, ОБЭП, СК, ФИНМОНИТОРИНГ и другие меня ни в чем не обвиняют и не подозревают, но вот Сбербанк решил что может, ну да ладнопроблема теперь у другом, Сбербанк разрушил мою кредитную историю сбросив мой кредитный рейтинг с ~950 до ~150 пунктов, создав мне первую просрочку по вине сотрудника, о которой я узнал спустя около 14 дней, просто потому что ранее по кредиту списывались деньги со счета который заблокирован банком, при том, что он уже на тот момент был заблокирован как и все движения средств по счетам, и перед этой просрочкой, я позвонил на линию, где мне сказали, что да, всё будет списываться, я и расслабился, не представляя, что этот банк снова из меня будет сосать кровь и пытаться довести до очередной фрустрации и тотальном сожалении, что около 10 лет назад я вообще открыл там счет. Теперь я просто потому что связался с этим ужасным банкам, не только вынужден частично смириться с потерей средств, но и ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВОЮ КРЕДИТНУЮ РЕПУТАЦИЮ И ЖИТЬ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ В ЛЮБОМ БАНКЕ, это просто ужас, я не понимаю этой логики, если она вообще есть, зачем мне каждый раз ломать колеса, когда я их чинюну не верите мне, придумали себе что-то на счет меня, но да и Бог с вами, Бог простил и я прощу, НО МОЖНО МЕНЯ ХОТЯ БЫ НЕ МУЧИТЬ? Я ПРОСТО ХОЧУ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ, ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ СПОКОЙНО И ПРОСТО УЙТИ ОТ ВАС И БОЛЬШЕ С ВАМИ НИКОГДА НЕ КОНТАКТИРОВАТЬ. Никогда не вспоминая, лишь изредо, как блокаду Ленинграда, чтоб ещё фраза мелькала пред мной "Никогда больше"
18.12.2025
Ответ дан
Почему СберБанк считает меня мошенником?
Пару месяцев назад СберБанк заблокировал мою старую карту, в выпуске новой мне было отказано, без объяснения причин. В последнии несколько лет СберБанк не был моим основным банком, поэтому я просто решил не пользоваться их услугами. Но в последнствии выяснилось что клиенты СберБанка не могут мне переводить (например в АльфаБанк) - СберБанк пишет что подозрение на мошенничество. Почему?
18.12.2025
Ответ дан
115 - ФЗ без причины
Уважаемый Шарихин Алексей, прошу Вас помочь в решении вопроса о 115 ФЗ.В Мае 2025 года я приходил в ВТБ Банк для получения условий кредита, на что мне сообщили, что если я не открою дебетовую карту в ВТБ Банке, я не смогу получить никаких условий по кредиту. После выдачи карты, я ей не пользовался, в моем телефоне не установленно приложение ВТБ банка и никаких переводов с моей дебетовой карты ВТБ Банка не было. Недавно несколько раз из Т-Банка мне необходимо было перевести денежные средства на ВТБ Банк, в ответе написано, что банк отклонил перевод, пожалуйста, переведите получателю на другой. Через некоторое время я вновь попытался перевести уже другому человеку, на что получил такое же сообщение. Позвонив на телефон горячей линии, мне сказали о том, что у меня есть ограничения и в отделении банка мне подтвердили что у меня по каким-то причинам 115 ФЗ. Чтобы разблокировать доступ я должен предоставить ряд документов и объяснить все свои расходы по дебетовой карте ВТБ Банк, а также, предоставить информацию по будущим тратам с ВТБ Банком. У меня вопрос, что я должен Вам ответить? Что у меня за всю историю по вашей карте прошло 0 рублей. А будущие траты планируются тоже 0 рублей? 31 Августа 2025 года, сбербанк заблокировал мои карты по 161 ФЗ. Но в базах ЦБ-РФ я не состою. Спустя какое-то время, Сбербанк разблокировал мой аккаунт и предоставил доступ к услугам банка. Уважаемый Алексей, подскажите пожалуйста, что в таком случае делать? Когда все расходы и траты по Вашему банку равняются нолю, при этом мне нужно собрать полный пакет документов, чтобы разблокировать доступ к банку с которым сейчас не сотрудничаю. На данный момент я полностью сотрудничаю с Т-Банком, когда я позвонил в Т-Банк и спросил: А как Вы меня видите? Потому что Сбербанк приписал 161 ФЗ, ВТБ Банк 115 почему-то оформил.На что мне ответили: "Вы числитесь у нас зелененьким цветом, а это значит, что у Т-Банка к Вам нет никаких вопросов" Но при этом, я не пользуясь ВТБ Банком получаю ограничения о которых меня не уведомляют. Буду очень рад получить ответ, я не знаю что делать в такой ситуации. Но и просто так оставлять это на самотек - я не хочу. Заранее, спасибо! 
18.12.2025
Ответ дан
Обслуживание участников сво
У вас отвратительное обслуживание. Заблокировали переводы и оператор предложил обратиться в офис банка. А я на минуту нахожусь на передовой СВО и как бы нет возможности вызвать такси и приехать. Операции из приложения сказал но нет не подходит. И такая ситуация уже второй раз. Если это не прекратиться то буду менять банк для зарплаты. Сказали ждите звонка но тут связи почти нет и пропустить его вероятность большая. Ужасное отношение к участникам спец операции. 
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счета
В сентябре месяце мне заблокировали дебетовую и кредитную карты. В сообщениях указана ст. 161 ФЗ РФ. Я никак противоправных действий не вела и не веду. Я мать 7 детей, при блокировке карт испытываю неудобства. Прошу в ближайшее время разблокировать карты и предоставить возможность комфортного пользования своими деньгами.
18.12.2025
Ответ дан
Ограничили платежи и удержание денежных средств уже более полутора года.
Здравствуйте.Мой счёт в Ozon Банке незаконно заблокирован, а денежные средства на нём удерживаются более 1,5 лет. За весь указанный период я так и не получила ни мотивированного правового обоснования блокировки, ни сроков её снятия, ни внятного ответа по существу.Дополнительно сообщаю, что моё обращение в чате поддержки игнорируется уже более суток: ответ по существу отсутствует, сроки рассмотрения не обозначены. Считаю такое поведение службы поддержки недопустимым и свидетельствующим о намеренном затягивании решения вопроса.Считаю происходящее грубым нарушением моих прав как клиентки, а также злоупотреблением со стороны кредитной организации. Фактически речь идёт о длительном удержании моих денежных средств без решения суда и без надлежащего процессуального основания, что недопустимо. Прошу учитывать положения закона 829 УК РФ, а также общие нормы банковского и гражданского законодательства РФ.Требую предоставить: 1. Конкретное и документально подтверждённое основание блокировки моего счёта. 2. Правовую норму, на основании которой мои денежные средства удерживаются более полутора лет. 3. Чёткий и однозначный ответ, возможна ли разблокировка счёта при повышении статуса идентификации до максимального (полного). Я готова незамедлительно пройти полную идентификацию и предоставить любые запрашиваемые документы.Отдельно подчёркиваю: отсутствие решения суда, отсутствие сроков, отсутствие прозрачной процедуры разблокировки, а также игнорирование обращений в чате поддержки расцениваю как незаконное ограничение доступа к моим средствам и отказ в надлежащем обслуживании клиента.В случае дальнейшего игнорирования либо получения формальных отписок оставляю за собой право: обратиться с жалобой в ЦБ России, направить претензию в Роспотребнадзор, инициировать юридические действия для защиты своих прав и возврата денежных средств.Ожидаю исчерпывающий ответ по существу и конкретные действия по разблокировке счёта в установленный законом срок.
18.12.2025
Требуется уточнение
Мне не могут перевести деньги за работу
Здравствуйте, мне не могут перевести деньги за выполненую работу, время от времени появляется работа по месту и до этого проблем не было с переводами, оформлен как самозанятый, провожу все чеки в приложении через самозанятого, оплачиваю все налоги в срок, и столкнулся с проблемой что мне не могу перевести деньги, выдает ошибку, и блокирует перевод на 24часа, что делать? Можете подсказать?
18.12.2025
Ответ дан
заблокировали перевод по сбп
Внесла деньги на свою карту через банкомат. При попытке перевести их на свой счет в другом банке по сбп приложение выдало ошибку: переводы по номеру телефона временно не доступны. Написала в чат. Мне рекомендовали выйти и зайти, попробовать еще раз. Не помогло. Сказали обновиться, попробовать еще раз - теперь выдается ошибка: перевод временно не доступен, превышено допустимое количество попыток. В чате поясняют, что да, теперь по сбп перед только через сутки. На горячей линии принимают обращение, срок рассмотрения 15 (!!!) рабочих дней. Спрашиваю, какой суточный лимит снятия по моей карте? Могу ли я их снять? Можете, говорят. 350 000 лимит. При попытке снятия дает снять 50 000. И смс- в целях моей безопасности введено ограничение на снятие денежных средств. Т.е. Положить я могу, но ни снять, ни перевести куда-либо - нет. Банк будет пользоваться вашими деньгами для вашей же безопасности! Просто феерично. Ах, да! Можно снять деньги в кассе, но банк работает с 9 до 18. Так что как хотите. Не рекомендую никому!
18.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,решить проблему
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,решить проблему оплаты ЕНС через ваш банк.ситуация описана в обращении 86376404 от 16.12.2025г.Проблема срочная,так как из-за сложившейся ситуации на ЕНС ежедневно начисляются пени.
18.12.2025
Ответ дан
Верните деньги отправителю
Здравствуйте, 18.12 на озон банк, с которого оплачиваю только заказы на Озон, поступил перевод от неизвестного мне лица. После позвонили и попросили вернуть деньги. Сейчас согласно рекомендациям ЦБ и правоохранительных органах- указано, что самостоятельно не возвращать деньги, а обратиться в банк. Уже почти сутки я обращаюсь. Вопрос не решен. Отказывают в отмене операции и утверждают, что мне необходимо связаться самостоятельном отправителем И отмена перевода невозможна. Я не имею отношения к этим деньгам и не знаю лицо, которое осуществило мне перевод. Рекомендации в приложении отправить самостоятельно перевод, а для отправителя обратиться в полицию не соответствуют рекомендациям от ЦБ. Почему такая проблема отменить платеж и вернуть отправителю?
18.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги после невыполненного перевода денег в турецкий банк?
Добрый вечер, Сбер Банк! Я уже 4 месяца жду решения по вопросу перевода моих денег. Вы их перевели неизвестно кому, неизвестно куда. Теперь я вижу только перенос рассмотрения обращения до определенного срока, зватем , через какое то время перестаете отвечать. Я пенсионерка , для меня 50 тыс. большие деньги и я устала ждать ваших неопределенных ответов и обещаний. Либо вы возвращаете мои деньги, либо мне придется обратиться в суд., тогда потребовать возмещение не только материального , но и морального ущерба и возмещения непровомочного использования моих средств все эти месяцы.
18.12.2025
Ответ дан
МФО списал деньги с карты на которую пришли алименты
Здравствуйте, сегодня пришли алименты позже смс от МФО о покупках их займа, прошло почти 24 часа, в выписке по счету нет списаний и я не могу отправить им для возврата средств тем самым , скажите, пожалуйста что делать?
18.12.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету, не дают комментариев
Добрый день!Совершал операцию по СБП, и столкнулся с блокировкой счета.Далее попросили направить селфи с паспортом.Все сделал.Далее поддержка не отвечает на сообщения весь, ни одного сообщения за сегодня.То есть не понятно, что именно проверяют, и никакой конкретики по срокам.Всегда активно пользуюсь сервисом Яндекса, никогда проблем не было.Прошу ускорить процесс и решить вопрос конструктивно.
18.12.2025
Ответ принят
Кешбек за образ. услуги
Как получить кешбек за оплату образовательных услуг через альфу- карту ( имеется категория образование 5% ), т.е. как оплатить услуги? ( кэшбэк не начисляется за оплату по QR-коду или по реквизитам счёта.)
18.12.2025
Блокировка счета по ФЗ-115 после в рамках сбора средств на новый год, идут 10-ые сутки
Яндекс банк, все начиналось с того, что решила выпустить виртуальную карту, т.к. банк подкупил высокими ставками по накопительным счетам и отличным кэшбэком.Оформление карты дистанционно, получение карты от курьера, не думала, что в дальнейшем это станет главной проблемой.И вот сама проблема, на носу новый год, меня назначили ответственным для сбора денег на новогодние подарки в секции художественной гимнастики, сказала всем, всего порядка 20 человек, перводить по номеру телефона в яндекс банк.Мне начали посутпать деньги - 09.12.2025, а 08.12.2025 у меня закончился вклад в яндекс банке, который автоматически пролонгировался, 09.12.2025 вечером, я закрываю пролонгированный вклад и 70% средств от вклада перевожу на свой счет в другой банк через СБП, оставшиеся 30% перевожу на накопительный счет в яндекс банке, он же сейв.И что вы думаете? Приходит смс - ваш счет заблокирован в связи с подозрением в отмывании и чего то там еще.Идут десятые сутки, в чате поддержки пишут, наши коллеги работают.Блин, так долго проверяете 10-15 поступлений, у меня на этом счте достаточное количество денег, которыми не могу воспользоваться, как сейчас жить без денег?Требую в ускоренном режиме разблокировать мой счет!!!
18.12.2025
Ответ дан
8-й день блокировки счета без явных причин
Алексей, уже невозможно ждать, морозите деньги, не могу ими воспользоваться. Вы и ваши коллеги умеете работать или только писать, что как только коллеги всё проверят, сразу напишут вам?Что за бред???
18.12.2025
Ответ дан
Что такое VISA E-MONEY NOT IDENT. MOSCOW RUS и куда ушли деньги.
Сегодня совершила перевод на 2000₽ из приложения МТС, деньги списались с карты Сбербанка, в чеке банка написано "VISA E-MONEY NOT IDENT. MOSCOW RUS". Куда ушли деньги, и как их перевести обратно? Ни один оператор помочь не смог. В МТС банке также ничего нет.
18.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали банки по 161-фз Позвонил в банк, сказали что ко мне вопросов не имеют, в центробанке обращении написали что сведения поступили от Сбербанка и некоторых других банков, хочу решить ситуацию и написать через Вас обращение
Здравствуйте, заблокировали банки по 161-фз Позвонил в банк, сказали что ко мне вопросов не имеют, в центробанке обращении написали что сведения поступили от сбербанка и некоторых других банков, хочу решить ситуацию и написать через Вас обращение
18.12.2025
Ответ дан
Не решена ошибочная блокировка со стороны Совкомбанка перевода между моими счетами и последующая блокировка моих средств
Ранее (16.12.2025) я уже писал га сайте о неправомерной блокировки перевода и моего счета со стороны Совкомбанка. В итоге на сегодняшний момент (18.12.2025) мой вопрос не решен! ИЗ-ЗА ОШИБКИ СО СТОРОНЫ СОВКОМБАНКА Я НЕСУ УБЫТКИ, ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ, И УЖЕ СОРВАЛАСЬ ВАЖНАЯ СДЕЛКА! 17.12.2025 я был вынужден ехать в отделение Совкомбанка и писать шаблонное заявление о разблокировки моего счета, при этом терять силы и время. АБСУРД ситуации ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПЕРЕВОД через систему СБП ДЕЛАЛСЯ не третьим лицами или даже близким родственникам, а МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ В РАЗНЫХ БАНКАХ, КОТОРЫЕ ПРИВЯЗАНЫ К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА!!! Сотрудник офиса Совкомбанка после принятия заявления/обращения сделал отметку в компьютере о приоритетности рассмотрения и заверил меня, что ошибка со стороны банка будет исправлена максимум в течении суток. В итоге к вечеру 18.12.2025 я не могу делать переводы и РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ СРЕДСТВАМИ!У меня достаточно много друзей и коллег, и все они следят за разрешением моей ситуации с Совкомбанком. Очевидно, что все они сделают определенные выводы, а стоит ли вообще доверять Совкомбанку свои честно заработанные средства большим трудом, если, когда деньги понадобятся, то банк их не вернет и заблокирует под всякими предлогами перевод, ВНИМАНИЕ МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ И ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА, будет чинить препятствия на ровном месте по законному распоряжению своими же деньгами! Я доверял Совкомбанку и был его клиентом относительно долгое время, принося Совкомбанку прибыль и в системе пополнял свой счет, и вот итог! ПОЛУЧАЕТСЯ В ОТВЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ МЕНЯ МОМЕНТ СОВКОМБАНК МЕНЯ ПОДВЕЛ!!! Следующим шагом видимо уже будет не писать здесь и в чат Совкомбанка, где дают дежурные и шаблонные ответы и просят поставить пять звезд, а подавать жалобу для начала в Центробанк!    
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по ФЗ-115 после в рамках сбора средств на новый год, идут 10-ые сутки
Алексей, вы очень оперативно отвечаете на вопросы в чате, т.е. быстро копипастите, а ваши коллеги, которые проверяют платежи, могут ускориться, в чем проблема проверить 10 платежей?Хоть один отправитель денежных средств истребовал их обратно по причине мошеннических действий???Если нет тогда в чем проблема или вам нравится блокировать доступ к деньгам клиентов???
18.12.2025
Ответ дан
8-й день блокировки счета без явных причин
Алексей, вы очень оперативно отвечаете на вопросы в чате, т.е. быстро копипастите, а ваши коллеги, которые проверяют платежи, могут ускориться, в чем проблема проверить 10 платежей?Хоть один отправитель денежных средств истребовал их обратно по причине мошеннических действий???Если нет тогда в чем проблема или вам нравится блокировать доступ к деньгам клиентов???
18.12.2025
Ответ дан
Не оплатить налог самозанятого в сервисе Своё дело
Здравствуйте! Зарегистрировалась в октябре в качестве самозанятого в Сбербанке- сервис "Своё дело". За ноябрь выставлен налог, но оплатить его не получается, уже два дня пытаюсь. Сумма налога выставлена, после слов " Оплатить", пишет, что задолженности нет. А налог то как оплатить? 
18.12.2025
Ответ дан
Банк списывает платежи по рассрочке за следующий месяц, хотя есть справка от банка что я ничего не должна в декабре на дату 15.12, почему не решается вопрос?
Здравствуйте. У меня есть рассрочка, выставлен график платежей. Соответственно ему за декабрь я ничего не должна, следующий платеж до 14.01.26, но все поступления еа карту автоматически списываются в счет погашения дальнейших платежей. График в приложении подтверждает что следующий платеж 14.01.26. Но продолжаются списания. Картой пользоваться из-за этого невозможно!у меня оплачена подри "10 ка" за 3600 в год!! Но я не могу пользоваться картой, кэш бэком, переводами! Вопрос не решается с понедельника.Я прошу в срочном порядке решить вопрос.
18.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Добрый день. Вы не ответили на мои вопросы. Прошу разъяснить мне следующие моменты:   - Если мой код доступа в веб-версию Сбербанк Онлайн был получен мошенниками, сколько они могли находиться на странице моего личного кабинета Банка, если спустя время все сервисы, вход в которых осуществляется по одноразовому коду доступа, должны закрываться?    - Как мошенники могли отвязать мой номер телефона без моего согласия, кодов подтверждения и звонка в службу поддержки банка?    - Как отслеживаются подозрительные действия службой безопасности банка? Являются ли новые IP-адреса, на котором пользователь заходит впервые, подозрительными? Смена номера телефона, привязанного к банку ночью, является ли подозрительным? Крупные переводы на неизвестные номера и закрытие вклада в позднее время суток является ли подозрительным? 
19.12.2025
Ответ дан
Не могу вывести свои средства
Здравствуйте, совершаю покупки в озон, после отмены покупки или возврате товара деньги поступают в банк озон. Перевести обратно себе я не могу из-за того что счет анонимный, пытался повысить предоставляя данные с гос услуг, делая фото паспорта и селфи с паспортом, так же лично ходил в пунк выдачи где делали тоже самое с фото паспорта и селфи. В итоге мне говорят что по законам не могу повысить счет и деньги я свои не могу забрать 4.1.5 и 4.1.6 общих положений клиентских правил и п. Ст.9 фз от 27 июля 2011 года номер 161 фз о нац платежной системе
19.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте. Заблокировали кошелек с деньгами. Сколько нужно ждать? Все требование оператора выполнил. Все, что сказали прислать - прислал. Какие сроки выполнения?
15.12.2025г. Заблокировали счет. Прислали выписку и сказали отчитаться за операции по счету от руки в произвольной форме. Я все сделал, отправил в чат. с тех пор жду ответа. В чате каждый день присылают один и тот же шаблон: "ваш вопрос еще находится в работе у профильного подразделения. Пожалуйста, ожидайте. Как поступит ответ, мы с вами свяжемся."в офис банка обратится не умею возможности, так как живу в 1.500 км от офиса. сооретируйте пожалуйста по срокам рассмотрения. В чате говорят, что нет точных сроковмне сколько ждать максимально? месяц, год, два? какие то сроки расслоения "от" и "до" должны же быть? Спасибо 
19.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть