У меня списали деньги за подписку slidery.ai G OMSK RUS
Я не пользовалась этой подпиской вообще, что это такое понять не могу. Написала в поддержку этого сайта. Там никто не отвечает. В сбербанке заблокировали карту сразу из-за этого. Что теперь делать как вернуть деньги и куда они поступят, если теперь у меня новая карта
ранее писала вам по поводу Альфа банка, что они незаконно удерживают и не отдают деньги!
Здравствуйте! Уже задавали вопрос Вам, вы сказали на почту написать! Случайно закрыли вопрос с вами! Id вопроса 911809
Не возвращают денежные средства за отмененный заказ.
Здравствуйте. 22 ноября 2025 года через карту сплита была оплачена покупка на маркетплейсе озон. 23 ноября 2025 года данную покупку решили отменить в связи с ненадобностью. Также 23 ноября 2025 года Озон присылает кассовый чек с возвратом на эту сумму. На текущий день в поддержке Яндекс банка все "футболят", денежные средства на баланс так и не возвращены, но поддержкой предложено оплачивать Сплит до момента когда они вернутся, правда в поддержке пишут, что они не знают где денежные средства и кассовый чек о возврате совсем не тот документ. В самом Яндекс банке данный отмененный платеж имеет статус в "обработке" И меняться, как я поняла, этот статус не будет. Если деньги утеряны и никто не знает где они, то в данном варианте вынуждена обратиться в правоохранительные органы и Роспотребнадзор для дальнейшего урегулирования данного вопроса, также будет направлено обращение в головной офис Яндекса.
Здравствуйте, сняли деньги компания cash men Tula , верните пожалуйста деньги на счет без уведомления без согласия
.сняли деньги с карты cash me tula
Не работает оплата sberpay 3 недели, вопрос не решают.
Не могу три недели решить вопрос с ошибкой при оплате по sberpay.Пишет ошибка при оплате код 40 01 попробуйте через 5мин прошло 3 недели, в первые 3 дня попросили 3 одинаковых скриншота, обращение один раз продлили, потому что 'не успевают'. В общем банк дно, потому что не выполняет свои прямые функции. А еще блин Греф гонит на банки макетплейсов. Лучше бы за своим продуктом следил. Бестолковое приложение, раз по номеру ошибки не могут понять причины и случай 'не стандартный'
Перевод на Alipay на свой счёт по номеру телефона.
1.12.2025 выполнил перевод 5000 рублей+ 50 комиссия., на свой счёт открытый в Alipay. Перевод выполнял по номеру телефона. Деньги на с счёт Alipay не поступили, служба поддержки сбербанка сообщила что все в порядке перевод выполнен. Вопрос где мои деньги?
Когда деньги вернутся?!
20.10 сделала заказа на ОЗОН и сразу отменила. с 20.10 деньги так и не вернулись обратно. ОЗОН сразу сказал: пишите банку. До 10 рабочих дней возврат, это разве значит, что ровно 10 рабочих дней должно пройти, что бы мои деньги вернулись ?? Сейчас 10ый РАБОЧИЙ день пошел, выходные не считаем. КОГДА ВЕРНУТСЯ ДЕНЬГИ??? Что это такое, то суммы пропадают с карты, то деньги не проводят Возвратом! Верните деньги!
Разблокировка после 161фз
Была ситуация по блокировке 161 ФЗ от ЦБ РФ. После обращения в ЦБ блокировку сняли все банки кроме Сбер. В Сбер объяснений никаких не дают.
Не дошли деньги до получателя
Добрый день! В связи с потерей моего перевода, осуществленного через Сбербанк в Турцию, прошу предоставить:- Условия данной услуги, на бланке банка- Договор-оферту на предоставление данной услуги- А так же, наименование банка-партнера, через которого осуществлялся данный перевод. Банк получатель я посещала неоднократно, денежные средства не найдены. Всё выписки по счету, как в USD , так и в TL я вам предоставляла.
Как вернуть свои деньги?
01.12.2025 совершил перевод между своими счетами в МТС Банке. С одного счета средства списаны, на ждругой не поступили. Обращался в Банк 01.12.25, 02.12.25, 03.12.25. От заверений о том, что ситаацию исправят "сот прям сейчас" до "Банку нужно до 10 дней, чтобы понять куда делись ваши деньги" прошло три дня. Оператор повторяет скрипт и ничего толкового сказать не может. Отвратительное качество обслуживания клиентов.
Мой вопрос не решён.
Я перевела деньги через Сбербанк по СБП в Озон Банк получателю, у которого не была счёта и карты в Озон Банке. Деньги мне не вернулись. Получатель деньги не получал. Сделано много звонков, написано множество заявлений, а вопрос не решён. Перевод был 7 ноября 2025. Куда они ушли? Номер операции 400835727632
Банк ВТБ отказывает в погашении полной досрочной ипотеки через ссудный счет
Здравствуйте! Я уже месяц бьюсь с ВТБ банком, мне нужно полное досрочное погашение по ипотеки, но из-за того что у меня есть еще потребительский кредит в этом банке и у него есть просрочка, я не могу положить деньги на дебетовую карту, т.к. их сразу спишут в счет просрочки. По этой причине мне отказывает банк в досрочнои погашении, но есть одно, но, что есть сотрудники, которые готовы были помочь, посоветовали, что можно сделать это через ссудный счет и написав заявление, я так и сделала 1 Ноября 2025 года, через банк "Эконом банк" я кладу полную сумму для досрочного погашения ипотеки на ссудный счет и плачу не маленьки процент за перевод банку. 2 Ноября 2025 года у меня списывают ежемесячный платеж, а остальная сумма так же остается на счете. Как только я смогла 6 ноября 2025 года я пошла в отделение банка и не в одно, потому, что в каждом мне говорили, что не примут заявление и они не имеют право. После этого я пошла к юристу и с ним мы начали звонить на горячую линию, чтобы у мен приняли заявление на досрочное погашения и тут оператом без проблем у меня его принимает и говорит, что в течении суток ипотека будет погашена. Но в этот же день, мне отказывают и банк не удосужился даже прислать смс сообщение, я зашла в личный кабинет и чисто случайно там увидела, отказ был без указания причины. После этого я сново иду в банки, опять звоню операторам, узнать причину. Но мне не кто не чего нормально объяснить не может. Так же через одного оператора я оставляю обращение в ВТБ банк 7 ноября 2025 года, с просьбой прислать мне письменный отказ и с просьбой закрыть мне ипотеку досрочно через ссудный счет. Банк 18 ноября 2025 года принемает положительное решение и устанавливает срок в течении 3-х дней исправить ситуацию и ипотека будет погашена числом 6.11.2025 года. Но к этому времени банк уже вернул мне деньги с судного счета в "Эконом банк". Я звоню оператору, чтобы уточнить как мне лучше сделать, на что оператор мне сообщает, что работа по моему обращению еще ведется, и объяснить тот факт, что принято было положительное решение, она не может. 22 ноября 2025 года мне приходит отказ в моем обращении. 3 декабря 2025 года, мне приходит ответ на мое обращение, через "Банки ru", что банк готов погасить ипотеку, но через дебетовую карту. Через Дебютовую карту я не могу положить деньги т.к. деньги будут списаны в счет просроченной задолжности по потребительскому кредиту!ВТБ банк не нужно говорить о том что через ссудный счет вы ипотеки не погашаете, все обращения, отзывы есть в открытом доступе, где любят с такой же ситуацией вы их закрываете. Поэтому, прошу решить мою проблему в закрытии ипотеки через ссудный счет!
Ошибка идентификации, невозможно вывести средства!
Я являюсь клиентом МТС Банка и пользователем сервиса «МТС Деньги» . В приложении при попытке совершить перевод денежных средств по номеру телефона/через СБП стала появляться ошибка «уровень идентификации клиента (счета) не позволяет совершить операцию».Для устранения проблемы я неоднократно обращалась в ваш банк:• 30.11.2025 я передала курьеру банка полный комплект документов для прохождения идентификации (паспорт и т.п.);• 02.12.2025 и 03.12.2025 я направляла обращения в службу поддержки • 02.12.2025 и 03.12.2025 я обращалась на горячую линию, где мне подтвердили, что документы получены и проверка будет завершена "сегодня".Несмотря на передачу документов и многочисленные обращения, статус моей идентификации до сих пор не изменён, ошибка в приложении сохраняется, и я фактически лишена возможности распоряжаться собственными денежными средствами (совершать переводы и выводить деньги с баланса карты/кошелька). Это нарушает мои права как потребителя финансовых услуг и создаёт для меня существенные финансовые неудобства.На основании изложенного прошу:1. Провести проверку моего дела и в кратчайший срок завершить процедуру полной идентификации.2. Устранить технические ограничения, препятствующие совершению переводов и выводу денежных средств.3. Письменно проинформировать меня о результатах рассмотрения обращения и причинах сложившейся ситуации.4. В случае, если проблема не может быть решена в разумный срок, предоставить мне официальный мотивированный ответ для возможного обращения в Банк России и иные надзорные органы.
Мошенники сайта ООО SBM не законное списание средств
Здравствуйте! Прошу вас разобраться с мошенниками из OOO SBM SANKT-PETERB RUS - с моего счёта почти 600 р. Якобы я оформляла там подписку. К сожалению, я поздно заметила . С уверенностью 100% могу вам заявить, что я пенсионерка и не занимаюсь "деятельность в области связи на базе проводных технологий" и никак не связана ни с этой компанией, ни с их сайтом или подпиской. Прошу вернуть мне эти украденные этими мошенниками средства.
Почему перестали работать переводы по СПБ? Сделана заявка от 28.11.25. Проблема не решена до сих пор. Жду ответа
Переводы СПБ почему не работают. В чем причина? Почему я должна терять свое время на решение таких проблем. Ни в одном банке такого бардака нет.
Что делать если заблокировали карту?
Здравствуйте, такой вопрос :Мне заблокировали карту, видимо из-за каких то подозрительных операций со стороны мошенников. Что делать, если нет возможности сходить в банк? Через сколько мне разблокируют карту, вход в банк ? Нужно оплачивать счета за квартиры, но нет возможно сделать этого.
Третий раз за месяц блокируют Сбербанк.
Мне третий раз за месяц заблокировали профиль Сбербанка. Разблокировать можно только в офисе, в офисе мне не могут назвать четкую причину почему это происходит, только задают вопросы общалась ли я с мошенниками. Операции которые я пытаюсь совершить, они считают подозрительными, первый раз заблокировали после покупки в продуктовом магазине, второй раз после перевода денег на озон карту, а сейчас мне заблокировали потому что видите ли подозрительно что я перевожу деньги со вклада на карту сбера. Это уже просто издевательство. Сделайте что нибудь с этим, сегодня в офисе не смогли разблокировать карту сказали ждать 24 часа и приходить снова, извините я работаю, сколько можно к вам ходить бесконечно просить разблокировать и перевыпустить карту. После второй блокировки старалась меньше пользоваться Сбербанком, но и тут они нашли до чего докопаться. Я буду менять банк.
Обращение по вопросу работы программы лояльности Halva.
Добрый день!Я являюсь владельцем карты Halva. Долгое время карта использовалась как запасная, но после покупки квартиры мои расходы на ремонт и обустройство значительно выросли, и условия по Halva оказались наиболее подходящими для крупных и повседневных трат. В результате Halva стала моим основным платежным инструментом: повседневные покупки (Магнит, Авито, рестораны, Озон), коммунальные услуги — всё было переведено на карту. Также я несколько раз открывал вклад и «копилку». Рассрочкой не пользуюсь так как несколько ипотек — оплачиваю только собственными средствами.В какой-то момент я получил уведомление о возможном отключении от программы лояльности из-за «неверных покупок». Определить, что именно надо пересмотреть в покупках, ни операторы колл-центра, ни сотрудники в отделении не смогли. Позже меня полностью исключили из программы лояльности, однако конкретные причины так и не были сообщены. На практике я лишь активно пользовался картой.Сейчас я выбираю для себя премиальный банковский продукт, который обеспечит оптимальные условия для размещения средств (2–3 млн) и даст доступ в бизнес-залы. Изучая предложения на Банки.ру, вновь обратил внимание на ваши продукты — они действительно привлекательны. Однако понимаю, что вопрос всё равно упирается в действие программы лояльности, поэтому хотел бы ещё раз разобраться в ситуации и решить её.Буду признателен за подробный комментарий со стороны банка.
Платеж в НРИЦ не дошел, деньги списали
Здравствуйте. Я оплатил жку 24.11 на сумму 8980р и 738р в приложении мтс деньги. Деньги с карты мтс списал, но до сих пор (03.12) платеж не поступил в управляющую компанию.Обращалась в коллцентр и в чат банка за подробной квитанцией (реквизиты куда ушли деньги), квитанцию не предоставили. Так как платеж в банке значится как исполненный отказались подать на розыск платежа.
Заблокировали перевод с моей карты в банке ВТБ на мою карту Т банка
Как такое может быть? Перевод проводил через СБП по своему номеру телефона! При этом являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ
Отказ в принятии денежных средств в счет погашения долга по кредиту
Добрый день! Обратилась в офис банка, чтобы погасить долг по кредитной карте умершего человека. Мне отказали в предоставлении реквизитов (БИК), у меня есть только номер счета. Принять наличными деньгами тоже отказались.
Не пришел перевод за 3 рабояих дня по полным реквизитам счета
Закрыл счет дебетовый в вашем банке и остаток вывел в втб по полным реквизитам 1го сентября в 9:14 обещали от 30 минут до 1 рабочего дня, сейчас заканчивается уже 3 ий рабочий день но перевода так и нет, переводил я в втб на свой счет в втб просят обратится к банку отправителю
Меня заблокировали по 155-ФЗ после перевода средств со своей карты
Здравствуйте.На днях получил уведомление от Россельхозбанка о приостановлении доступа к операциям по моей карте «в рамках исполнения требований 115-ФЗ» с предложением обратиться в офис банка.Сообщаю, что в данный момент нахожусь за пределами РФ, в туристической поездке, и не имею возможности лично посетить офис в ближайшее время. При этом карта является единственной, которая работает за рубежом, и доступ к средствам необходим мне немедленно для текущих расходов и последующего возвращения в Россию. В противном случае я окажусь в сложной ситуации, вплоть до необходимости обращения в консульство РФ.Хочу отметить, что операции по карте полностью прозрачны:
все поступления осуществлялись исключительно с моей личной карты Т-Банка;
переводов от третьих лиц или организаций никогда не было;
нехарактерных или сомнительных операций отсутствуют;
карту я оформлял только для оплаты расходов за границей.
Кроме того, у меня имеются все необходимые документы, подтверждающие законное происхождение средств:
справка 2-НДФЛ, отражающая официальный доход;
чеки по переводам, включая подтверждения переводов с моей карты Т-Банка;
Готов незамедлительно предоставить их дистанционно — через Личный кабинет, по e-mail или по видеосвязи.В связи с этим прошу:
Предоставить возможность полностью дистанционно пройти проверку/идентификацию и загрузить необходимые документы.
Сообщить полный перечень документов, требуемых для снятия ограничений.
Прошу оперативно передать обращение профильному специалисту по 115-ФЗ и рассмотреть вопрос дистанционной разблокировки, с учётом того, что я нахожусь за рубежом и доступ к средствам критически важен.Спасибо.
Сбер отклоняет прямые переводы моих покупателей
Примерно 2 месяца назад знакомые и клиенты стали говорить, что при переводе по номеру телефона на карту, появляется предупреждение о возможном мошенничестве. В некоторых случаях при переводе небольшой суммы 2000 руб. Сбербанк приостанавливал перевод. Номер телефона является рабочим, звонков много. Переводов тоже много, но так как номер телефона используется у ИП (индивидуального предпринимателя) это абсолютно нормальная практика.Что делать в данном случае? Была блокировка по 161, потом ее сняли. Но проблема с отказом в переводе была и до блокировки, а также осталась после.Сообщаю, что данное обстоятельство негативно влияет на репутацию моей компании и я несу финансовые потери. Подобными действиями Сбербанк нарушает права моей организацией. Прошу решить данную проблему в течении рабочего дня.
Двойное списание с карты Яндекс пэй и уход в минусовой баланс
Здравствуйте, сегодня столкнулась с неприятной ситуацией. В магазине покупала продукты, первая оплата был отказ из-за сбоя с подключением. Я оплатила через телефон второй раз, оплата в магазине прошла успешно . Пришла домой и обнаружила, что деньги не списали за покупку вовсе. Собралась вернутся в магазин, приходит два уведомления. На две оплаты на сумму 2590. И второй раз оплата 2590 - карта уходит в отрицательный баланс. Пошла оформлять возврат, но продавец вывела чеки за день. Оплата была 1 раз, и был чек отказ. Написала в тех поддержку, на что мне ответили ждать обработки платежа или зарегистрировать претензию. Это раз, каким образом снялись жебнши если на счету их не хватило бы до второй оплаты... Назревает второй вопрос, а кто давал разрешение на овердрафт и уход карты в минус? Это что за самовольство....Все чеки бумажные с кассового аппарата продавец отдала мне, скриншоты с тех поддержкой тоже сохранила. Претензию зарегистрировала. Если Яндекс не решит в ближайшие дни проблему, будем обращаться в суд. Не важно что сумма не такая и большая но считаю что такие моменты недопустимы в банках. И клиент не должен страдать из-за ошибок банка
Заблокировали карту по 115 статье , не за что!!!! Погасила микрозайм, взяла повторный , хотела снять деньги в терминале, а меня заблокировали!!!!!! Теперь масса вопросов , пишу на почту тишина, на гл тоже тишина, ближайшие офис за 250 км !!!
Если не разблокируют в ближайшее время карту, буду писать в цб, так как на горячей линии бесполезно что либо выяснять
Отсутствие документов с адекватными реквизитами при оплате налогов в ФНС
Оплачивал налоги 22.11.2025 через сайт ФНС. Денежки моментально исправно списали и вроде бы ничего не предвещало беды. При проверке 03.12.2025 оказалось, что деньги до сих пор не зачислены в ФНС. Начинаю проверять чек об операции - а там какая-то липовая справка, которую не принимают в ФНС, в которой ничего кроме суммы и фамилии нет. При попытке разобраться - оператор ничем помочь не может, ситуацией не владеет от слова совсем - подтверждает что это моя и только моя проблема и никакой ответственности банк не несёт. Морально готовлюсь платить пени. Спасибо Т-банку. Больше никаких важных операций делать не буду и весь круг общения предупрежу. Людям просто наплевать на своих клиентов.
Платеж в НРИЦ не дошел, деньги списали
Здравствуйте. Я оплатила жку 24.11 на сумму 8980 р и 738 р в приложении мтс деньги. Деньги с карты мтс списал, но до сих пор (03.12) платеж не поступил в управляющую компанию.Обращалась в коллцентр и в чат банка за подробной квитанцией (реквизиты куда ушли деньги), квитанцию не предоставили. Так как платеж в банке значится как исполненный отказались подать на розыск платежа.
Отклонена заявка на эквайринг
Здравствуйте. Пытаюсь подключить эквайринг для приема платежей в Т банке, создал сайт на "КОНСТРУКТОРЕ САЙТОВ" Т банка, при подаче заявки на подключение эквайринга через 1-2 минуты приходит сообщение что заявка отклонена. Ни причин отказа ни какой-то другой информации нет. Как решить вопрос с подключением не понятно. Почему вы не можете написать причину отказа, может вопрос в прикрепленных документах, может в настройках сайта? Почему такое безразличие к проблеме? Поддержка банка пишет что не знает причину отклонения, их ответ - банк заблокировал, мы не знаем причину. Такое чувство, что банк это какое-то другое юрлицо или организация которая что хочет то и делает, а сотрудники не в курсе. У меня нет цели т бакн как-то унизить или оскорбить, я пользуюсь его услугами и все хорошо, но вот что-то с подключением эквайринга ни как не удается решить проблему. что делать?
Как вернуть деньги без комиссии с Кошелька
Хочу вернуть деньги с кошелька без комиссии
Ограничения средств находящие на виртуальной карте МТС деньги
Сегодня перевела со Сбербанка себе на МТС деньги, (соц.выплата) Сразу же ограничили вход в личный кабинет и пользоваться этими деньгами я не могу, обращалась звонила оператору, сначала сказал что в 18:00 по МС времени снимут ограничения и могу снова пользоваться деньгами, но позвонила я снова уже по своему времени 22:00 сказали уже звоните завтра, как понимать!
Закройте счет и выведите деньги
Здравствуйте, ускорьте пожалуйста закрытие счета и вывод средств, по закону 859 ГК РФ вы обязаны закрыть счет и исполнить вывод в течение 7 дней. И почему нельзя дозвониться и дописаться до поддержки?
Заблокировали карту и приложение без всяких оснований(полный беспредел). Очень неожиданно?
Добрый день!Вчера случилась очень нехорошая ситуация с вашим банком( я потерял время и недополученную выгоду в будущем): Позвонив в МТС банк с приложения, чтобы узнать проценты по накопительному счету, а они почему-то нигде не отображаются, узнал что они упали с 17 до 5%. Сказал что этот процент меня не устраивает и я переведу деньги в другой банк, где у меня 16% годовых. Закончил разговор и решил перевести деньги через приложение в другой банк и тут мне вдруг блокируют приложение и карту банка. Я звоню в МТС банк, мне задают кучу вопросов- всё отвечаю честно и правильно, но разблокировать отказываются. Дальше я еду в офис банка(благо он есть в миллионном городе), там специалист банка, проверив мой паспорт и данные в компе банка, составляет письмо для разблокировки и посылает его, прождав ещё 15 минут в офисе чуда не случилось... Я опять звонил прямо из офиса банка на прямую линию банка, они проверили пришло ли письмо, да пришло, но опять разблокировать карту и приложение отказались, и причиной всему: хотел перевести свои деньги со своего счета в другой банк на свой же счет по СПБ по своему номеру телефона! Я считаю что это вопиющее нарушение вашим банком прав клиента!
Списание за подписку Wildberries
Wildberries cписал сегодня 199 руб. за подписку WB клуб, на которую я не подписывалась и которая мне совершенно не нужна. Подписку отменили, но в возврате денег отказали. Абсолютный беспредел. Хочу оспорить операцию и вернуть украденные деньги
Перевод денег 115 ФЗ
Здравствуйте! 30.01.2006. Я подала заявление на закрытие и перевод денег со счета МТС Деньги на счет ВТБ 17 октября. Прошло уже 47 дней, а денег так и нет. Когда будет осуществлен перевод?
Как разблокировать карту
При переводе на карту знакомого операцию посчитали подозрительной и заблокировали карту и онлайн приложение. Как мне разблокировать карту онлайн?
Не могу вернуть деньги
Один раз решила воспользоваться slidy.ai ,оплатила 1 рубль,а у меня списали 899 рублейОтправила заявку на возврат денег-деньги не вернулиТакже не могу отписать подписку на UseGPT.ru ,также хотели списать у меня 1800 рублей ,но не хватило средствПомогите вернуть деньги 😭
Неумышленная блокировка счета в банке.
Не так давно отурыл счет в альфа банке, пользовался картой активно, подключил кешбек, делал перевод, поступали деньги. В связи с плохой финансовой ситуацией - продавал телефон(айфон), человек сделал перевод на мой счёт - карту улетела по 115фз. Деньги не могут вывести на другой банк, ходил даже в оффлайн банк. Говорят, чтоб я ехал в Москву, до Москвы мне 1400км. Сумма всего лишь 60.000₽, хочу понять, что именно банк хочет от меня, и какие документы ему нужно - но пока внятного ответа я не услышал.
Заблокировали счет и не дают забрать свои деньги.
Здравствуйте! Ситуация такая, 30.11.25 оформил виртуальную карту вашего банка, сделал тариф расширеный, через госуслуг. После этого мне сделали несколько переводов моя мать, подруга и коллега на общую сумму 40000 тыс. Через некоторое время захотел перевести 20000, но в личном кабинете получил отказ, "обнаружили подазриоельную активность по вашему счету и временно ограничили расходные операции" Если хотите снять ограничения отправте в этот чат документ обосновывающий операции!!! Я сначала не понял, написал опять в чат, там отвечает бот все тоже самое, с живым человеком связаться невозможо, телефон горячей службы берет бот, говорит тоже самое, что бот в чате и отправляет писать обратно в чат! Это вообще, как, вы издеваетесь на людьми!!! Только через двое суток ответи человек, написала здравствуйте, занимаюсь вашим вопросом и опять пропала и до сих пор нет!!!! Верните деньги, разблокируйте счет! Синченко В. 89615043761
Заблокировали счёт. Когда разблокирую и разблокируют ли вообще? И могу ли я снять все деньги из Альфа банка закрыв счёт?
Добрый день! 14го ноября 2025 я хотел совершить перевод на 75тыс руб, банк уведомил в приложении о риске мошенничества и вышло сообщение перезайти в приложение... После нажатия перезайти приложение заблокировали. Позвонил в колл центр сообщили что ограничили доступ к приложению, нужно посетить отделение. 17го посетил отделение но разблокировать не удалось, менеджеры не сообщили почему не разблокируют и какая причина блокировки, сказали подойти через 2 дня. 20го посетил отделение повторно, такая же ситуация, позвонили в отделении менеджеру какая то служба безопасности, допросили, наверное на какой то вопрос не правильно ответил, спрашивали откуда этот человек я наугад сказал Москва наверное... не разблокировали, а наоборот заблокировали счёт полностью, менеджер сказала Вам позвонят в течение месяца ждите. Я спросил почему и в чем причина? Она ответила что не может назвать, а если и назовет то я все равно не пойму. Проблема не решилась. 25го по совету сменить отделение, поехал в Санкт-Петербург для решения данного вопроса, в надежде что там помогут. Посетив отделение, объяснив ситуацию, менеджер сообщил что меня заблокировали по 161-фз и необходимо решать этот вопрос с Центральным Банком написав обращение... Альфа банк не видят никаких причин для блокировки. Я спросил а почему заблокировали, они сказали писать в ЦБ. Написал в ЦБ и жду... Почему меня заблокировал Альфа банк не понятно. Я в первый раз при посещении сообщил что это я хотел совершить перевод лично, никакого мошенничества нет и давления с чьей либо стороны в мою сторону небыло... Ещё написал письменно обращение, в ответе так же причину не указали. Написал по емаил, тоже причину не указали. Вообщем сижу без денег. Не знаю что делать. Почему так со мной поступили не понятно... Я получаю зарплату и всё, других доходов у меня нет. Да, банк хотел как лучше, обезопасить мои средства, но получилось наоборот, я остался без денег, залез в долги, потратил много денег на поездки, рабочее время.
Ошибочная оплата ЖКХ
Знакомый с инвалидностью в октябре попросил оплатить ЖКХ , а именно оплата за свет, я оплатила. А 3 декабря хотела оплатить по счетам по своему объекту недвижимости и не проверила что счёт знакомого был прикреплен к моему лично ому кабинету, оплатила и сразу спохватилась. написала в поддержку, но они сказали что платеж был проведен и уже ничего не сделать. Хотя я написала буквально через три минуты. Но подали обращенте под номером № 251203-7002-376973 от 3 декабря 2025. В организации, по телефону сказали что только банк может вернуть ошибочный платеж. Прощу вернуть данную оплату, он в 8 раз превышает платеж (видимо была задолженность или пени )
Комиссии Ozon Банка за неуспешные переводы “Золотая Корона” не возвращаются
Добрый день.Столкнулся с системной проблемой в работе Ozon Банка при переводах через сервис «Золотая Корона».Ситуация следующая:— при попытке перевода через «Золотую Корону» банк списывает комиссию до фактического выполнения операции;— если перевод не проходит (операция помечается как «красная» / отклонена), сумма перевода не списывается, но комиссия остаётся в расходах и не возвращается автоматически;— таким образом, клиент многократно платит комиссию за неоказанную услугу.За последние месяцы количество таких случаев у меня накопилось значительное.Аналогичная ситуация — у моей супруги.Это говорит о системном сбое, а не разовой ошибке.С точки зрения закона удержание комиссии при неуспешной операции является необоснованным обогащением банка (ст. 1102 ГК РФ), так как услуга перевода не была оказана.Прошу:Провести проверку корректности списания комиссий по всем моим операциям «Золотой Короны» за последние месяцы.Вернуть все удержанные комиссии за неуспешные переводы.Объяснить, почему алгоритм банка списывает комиссию даже при отклонённой операции.Сообщить, будет ли исправлен этот технический дефект, чтобы клиенты не несли необоснованные расходы.Складывается впечатление, что многие клиенты банка могут терять средства из-за данного алгоритма, что требует публичного разъяснения и корректировки.Спасибо.
МУЛЬТИТРАНСФЕР долго идет обработка платежа
мультитрансфер - партнер банка озон, платеж находится в обработке уже длительное время, ранее с переводами таких проблем не возникало. в поддержке трансфера пока игнорируют, очень переживаю
Ошибка приложения ценой 10000 рублей
Добрый день!Обращаюсь к вам как к крайне расстроенный и разочарованный клиент, который долгое время доверял Альфа-Банку и пользовался вашими сервисами без нареканий. Однако произошедшая ситуация поставила под сомнение всё это доверие — и я требую немедленного разбирательства и возврата моих средств.Суть проблемы следующая:Я осуществлял перевод по Системе быстрых платежей (СБП) через мобильное приложение Альфа-Банк. В процессе перевода система автоматически подставила мне контакт «Алексей Александрович Л.» — имя полностью совпадает с моим родственником, которому я и собирался отправить деньги (подарок ко дню рождения — 10 000 рублей). Далее я выбрал банк получателя — Т-Банк, так как точно знал, что ранее неоднократно успешно переводил этому человеку в тот же банк.Перевод был подтверждён и выполнен. Поскольку это был подарок, я не стал сразу уточнять у получателя, дошли ли средства — предполагал, что всё прошло штатно.Однако, уже на следующий день выяснилось, что деньги не дошли. При проверке оказалось, что приложение подставило мне пользователя с номером телефона, которого у меня даже нет в контактах! Как такое вообще возможно? Почему система предлагает контакт с таким же ФИО, но совершенно чужим номером, которого я никогда не сохранял и не использовал?Я немедленно обратился в Техническую поддержку. Указал, что речь идёт о безопасности и ошибке интерфейса. В ответ получил лишь стандартную отписку: «Вы сами подтвердили перевод, значит, виноваты сами». Это возмутительно! Я действовал в рамках доверия к вашему приложению — оно само сформировало список, само подставило контакт, и не предупредило, что номер не из моих сохранённых данных!10 000 рублей — это не просто сумма, это эмоциональный подарок, и теперь он ушёл непонятно кому из-за ошибки вашего интерфейса и безразличного отношения службы поддержки.Я прошу:Немедленно провести внутреннее расследование инцидента.Вернуть мои 10 000 рублей либо инициировать возврат через СБП, если получатель не идентифицирован как злостный мошенник.Дать письменный ответ о причинах подстановки чужого номера в список моих контактов приложения.Улучшить логику отображения получателей в приложении, чтобы подобное не повторилось с другими клиентами.Я надеюсь, что Альфа-Банк, как уважаемый финансовый институт, не оставит своего клиента один на один с последствиями ошибки, допущенной самой системой. Очень хочу верить, что вы восстановите моё доверие — но для этого нужны конкретные действия, а не формальные отписки.
дважды оплатил комиссию за не оказанную услугу
01.12.25 Отправлял перевод в китай через моб приложение, перевод вернулся, комиссия -нет! При этом указана причина, что я должен подробно указать информацию о товаре, при отправке я указывал номер счета оплаты. Перевод не ушел с банка, в чате оператор ответили, что не вернут комиссию при любом раскладе, меня никто не уведомлял о возврате, хотя можно было просто запросить дополнительную информацию и отправить перевод. Услуга не оказана, а деньги содрали. Оператор в чате ответили, что перевод вернул валютный контроль банка, деньги просто не ушли с банка, понимаю если иностранный банк бы вернул. По ходу у них этот случай не единичный и это способ заработка у банка. Далее 03.12.25 Отправил повторно, такая же история, дважды оплатил комиссию 1200 руб ни за что, просто так. Даже не знаю как теперь перевести эти средства.
Не отвечаете за свои услуги, не возвращаете деньги.
Пользуюсь услугами Т-банк очень давно, лет 12-15, и за все время первый раз меня просто посылают с моей проблемой. у Т-банк появилась возможность делать перевод по номеру телефона в другую страну, конкретно в Китай, конкретнл на кошелек Алипэй. Если такая услуга предоставляется, то и гарантии перевода должны быть. 29.11, как обычно сделала перевод на 1000р по номеру телефона на кошелек Алипэй. За день до этого, 28.11 пополняла тоже на 1000р, все дошло. юго здесь ситуация другая, была суббота, около 10-11 вечера по Пекинскому времени и этот перевод не просто в обработке, как это обычно бывает, а "Списался", но не зачислился ни на 2 день, ни на 4.Через день стала писать в банк, девушка не то заявление написала, в итоге мне рассматривали перевод, который прошел. И что банк не несет ответственности И так далее. Я уточнила, что это ошибка, мне не пришел другой перевод. 1)После этого два дня тупые отписки: мы все проверили, банк получатель подтвердил зачисление. Это смешно. Официально нет переводов из РФ. Вы переводите через серые схемы, размещаете лоты на бирже и поэтому какая может быть связь с Алипэй. Если уж врать, то изначально нужно проверить информацию. 2)Сказали идите обращайтесь в Алипэй. С чем я пойду?? Деньги приходят от рандомных физиков, не от банка. 4 заявку зарегистрировали и срок по ней больше месяца!! это не мой косяк, а ваш, и вы даже не хотите его решить. У меня 5 карт, но пользуюсь я в основном только Тиньковым. и такого за все годы не было!3)Уже прошло 4 дня, решать никто не собирается и это отвратительный сервис. Вы мне верните мои деньги, скрины я все отправила, что 28.11 пришли, 29.11-пусто.4)Я отправляла скрины поступлений, там есть только за 28.11 и там видно, что поступлние средств не от банка! как закроются все вклады, я прощаюсь с вами. Очень разочарована в Вас.
Поступили неизвесные деньги от неизвестного, хочу вернуть день и закрыть счет, банк не может помочь.
Доброе утро! Вчера вечером на мой счет, только что открытый в Альфа банке, поступили два платежа по 10 рублей от неизвестного отправителя, известен только банк - Т-Банк. Я денег на свой счет не перечисляла, никаких операций не совершала, счета в Т-банке у меня нет, мне никто не переводил деньги. Обратилась в чат поддержки банка, мне не могут помочь, пишут, что не видят от кого перевод и предлагают обратиться в полицию. Хочу чтобы банк вернул деньги туда откуда они поступили и закрыл счет. Не хочу ничего иметь с этим банком, хотя были планы.
Аккредитив раскрыт, но денег на счете нет.
Добрый день! Просьба помочь с получением информации по зачислению денежных средств аккредитив 5443/00337169/25 от 21/11/2025. Получателю до настоящего времени денбьги не поступили, Покупателю пришло сообщение о раскрытии, уже прошло 9 дней.
Банк заблокировал карты, задерживает сроки рассмотрения обращений и не отдает деньги
Добрый день.Был открыла вклад в совком банке, через какое то время банк заблокировал мою карту, пытают получить хоть какую то иформацию по блокировке и получению своих денег уже более 1,5 месяцев. В итоге ни какой ответ мне не продоставили.
Алименты. Пришли ли на счет
Здравствуйте, подскажите можно узнать перевели ли на мой счет алименты ?
Претензия: нельзя перевести деньги на OZON карту со счета в OZON банке
Не получалось создать OZON карту привязанную к "Мегафону" +7-921-907-40-18. Возможно по причине привязки телефона к юрлицу. Создал аккаунт на МТС +7-911-730-87-74, там удалось создать OZON карту. Позже я, по ошибке и привычке, перевел деньги в OZON-банк на "Мегафон". Сейчас там 6000 рублей. Перевести их на OZON карту не получается. 3 декабря несколько раз отправлял своё фото с паспортом для идентификации. Перевод денег не разрешают, так как Паспорт привязан в OZON-банке к МТС. 4 декабря (~9ч.-19м.) оператор тел. +7-800 555-89-82, назвав свой №493, не захотела или не смогла решить вопрос как перевести деньги на OZON карту. Также отказала принять и зафиксировать претензию о невозможности распорядиться деньгами и об отсутствии помощи что нужно предпринять чтобы вернуть деньги. Попытка все решать только в устной форме. На вопрос можно ли решить проблему (перевод денег на карту OZON и ликвидация счета, привязанного к "Мегафону") в офисе в Санкт-Петербурге тоже не ответила. Хочу получить информацию о путях решения проблемы
Не могу воспользоваться своими же деньгами.
Здравствуйте. 21 ноября 2025 года по ошибке отправил деньги на карту вашего банка. Отправлял между своими счетами с зарплатной карты ВТБ банка на карту Cashback МТС банка, но в приложении МТС Банк сумма отображается на карте ЭКСИ Банка. Никаких операций произвести с этими деньгами не могу. При нажатии на карту высвечивается Ошибка загрузки. В офисе МТС Банка ничем помочь не смогли. Операторы ЭКСИ Банка озвучивают противоречивую информацию. Похоже на мошеннические действия.
Заблокированный счет
Я — клиент Альфа-Банка. Получил новую карту и использовал её исключительно в бытовом режиме: стандартные переводы между друзьями, ничего экзотического. Но банк внезапно решил, что я якобы нарушаю закон, и заблокировал мой счёт с оборотом всего 15 000 рублей.После этого я объехал три отделения Альфа-Банка, чтобы инициировать закрытие счёта. Везде получил отказ. На вопрос «на каком основании?» — корпоративный туман: «не можем вам сказать». Попытался подать письменное заявление — снова откат, потому что «они не имеют права принимать такие заявления».При этом, согласно законодательству и базовым банковским регламентам, банк обязан принять заявление клиента на закрытие счёта в письменной форме, зарегистрировать его и выдать отметку о принятии. Это не добрая воля — это прямая обязанность кредитной организации в рамках обслуживания счёта и прекращения договора банковского обслуживания по инициативе клиента.На фоне этого абсурда общая “экономика вопроса” выглядит ещё веселее: сумма блокировки — 15 000 рублей, а дорога до Москвы туда-обратно уже тянет на 30 000 рублей, не считая расходов на проживание.И теперь ключевой вопрос: после окончания срока договора между мной и Альфа-Банком, если банк продолжает игнорировать заявления — куда, по их задумке, должны уйти мои деньги?
Вернуть детское пособие .
Сотрудник банка отправил приставам детское пособие , типо не увидел код . хотя приставам поступила сумма из альфа банка и постановление поступило только в альфа банк . к ВТБ банку постановлений от приставов не было. Сотрудник превысил свои полномочия и у беременной сестры снял детское пособие 12000₽ . прошу вернуть деньги до судебного разбирательства.
Отказ в обслуживании в отделении ВТБ банка на Планерной.
Мне нудно было перевести деньги на счет Росэлторг в ВТБ для обеспечения участия в торгах. в офисе банка мне сказали что переводы банк осуществляет по своим правилам и мне отказано в этом переводе, если я не открою у них счет. Когда я попросил объяснить в чем проблема принять платеж через кассу для перевода на счет в ВТБ, то мне просто ответили: "у нас нет такого получателя"... это вообще что за бардак? Ваш клиент Росэлторг знает что вы отказываетесь переводить ему на счета деньги от участников торгов? Я, к счастью, записал весь этот абсурд и мощенничество на видео и буду обращаться в контролирующие органы и прокуратуру.
Прошу как можно скорей передать замороженную сумму приставам .
Так как сотрудники альфа банка очень долго передают деньги . ВТБ банк без постановления от приставов передал отдел фссп детское пособие, беременной сестры . прошу как можно скорей передать информацию о сумме и сумму, которая у вас для приставов . из-за вашей медлительности сестре стало плохо и увезли на скорой. Свяжитесь с приставом Сайхулиной Еленой Дмитриевной. Отправьте все данные о сумме . и сумму .
Внесения наличных средств
Дорый день, вопрос: Может учредитель предприятия внести наличные средства на расчетный счет своего предприятия? (не уставной фонд)
Как получить выплату?
Здравствуйте, я пригласила 5 друзей в альфа банк, последний друг уже оформил карту, но он заберет её только 10 числа, считается ли он пятым другом и можно ли так, если он уже оформил ее но заберет после 8 декабря, ведь в условии написано, что приглашать можно только до 8 декабря?
Стал периодически отказывать в оплате через Sber pay
Здравствуйте! Активно использую Sber pay. С определенного момент периодически не могу в магазинах оплатить. Терминал выдает ошибку. Я уже несколько раз звонил и говорил об этой проблеме. Советовали обращаться в магазин терминала. Мне кажется, что всё таки банк, оказывающий жанную услугу должен разобраться в этой проблеме. Несколько раз оказывался в ситуации, что карты с собой нет и оплачивать приходилось не дебетовой картой, а кредитной. В этом и самый интересный момент. Когда пытаюсь оплатить через Sber pay своей дебетовой картой, то возникает ошибка, а когда в Sber pay выбираю кредитную карту, то всё проходит на одном и том же терминале.
Доступ к своим деньгам
Не могу никак снять деньги со своего счёта. Я инвалид второй группы и у меня проблеммы с речью, я пополнила свою карту личными средствами для того чтобы сделать себе зубы.Меня уже мучают три дня подряд, набирают менеджеры, я пытаюсь обьяснить что не могу коректно разговаривать, меня переводят в чат, в чате говорят что я перевожу деньги мошенникам.Заставили меня писать заявления, делать фото, что сложно мне даётся из-за инвалидности, я всё сделала, мне скзаали что доступ разблокирован, после этого мне снова заблокировали перевод. И опять 10 кругов ада со звонками от менеджеров. Мне пришлось с большим трудом нанимать машину и ехать к банкомату для того чтобы снять деньги, но меня и там заблокировали. Как мне воспользоваться своими же деньгами? Если я вам предоставила все подтверждения что это делаю я? Фото паспорта, запись к врачу на протезирование(Которое завтра у меня, а я не могу деньги снять) , фото меня с паспортом, заявления что это я совершаю операцию и осознаю риски, фото себя ещё с заявлением. Сколько вы меня ещё будете мучать?
Банк просто так списал деньги
3 декабря в 19:46 я оплатила покупку в магазине по куар коду, но чек вышел что покупка отменена, хотя в приложении деньги списали, такое уже случалось, поэтому я просто повторно оплатила покупку в магазине и сразу же написала в поддержку. в прошлый раз покупку мне сразу аннулировали и вернулись деньги на следующий день. В этот же раз мне пишут что надо ждать ответ от магазина, потом что деньги вернутся через 30 дней. Почему я должна столько ждать? Верните деньги
Не дает перевести средства по СПБ
У меня проходила процедура банкротства, 25.11.25 данная процедура закончилась! Я получила долгожданное смс о разблокировке счетов в вашем банке! На карте у меня остаток 8236₽, при попытке перевести данную сумму на другую карту- выдает ошибку!!! Заказав вашу пластиковую дебетовую карту пришел отказ! По какой причине я не могу забрать свои деньги и получить дебетовую карту? Чат в интернет банки несет какой то бред
Возврат денег за отменённый концерт Бато
Здравствуйте, 10 сентября 2025 я тоже покупал билеты на концерт BATO в городе Самара на 3.11.25. Концерт был отменен, а сайт qtickets.ru никак не хочет вернуть деньги за отмененый концерт. Обратиться к организаторам нет никакой возможности, так как никаких контактов нет. Помогите пожалуйста
Яндекс банк, оплата куаркодом. Банк списал дс, но на кассе оплаты нет.
Отвратительная работа как самого Яндекс банка, техподдержки 8800...и отдельно техподдержка чат. На кассе супермаркета через куаркод произвел оплату, но чек не вышел. Кассир сказал что оплата не прошла. Подождали 10 минут, дс банк не вернул. Пришлось оплачивать товар кредиткой другого банка. Мною в техподдержку было направлено оповещение о сбое при оплате. Чат бот несколько раз писал что нужно время для ответа. Запросил телефон для связи с техподдержкой. Конечно все специалисты заняты, нужно ожидать. Длительное прослушивание музыки закончилось просьбой оценить качество оказанной услуги. Вернулся в чат видимо уже с человеком, который никак не представился, не поздоровался. Отвечая с орфографическими ошибками указал что нужно ждать до 30 дней возврата, если все подтвердиться. На вопрос как имя специалиста, сослался на закон о персональных данных и не будет представляться. На вопрос на чьё имя писать ДП, указал что на имя большой команды банка. Такого отношения к клиенту вижу впервые. Крайне недоволен как платежной системой так и самим банком.
Возможно получить дополнительный документ об оплате наличными?
Оплатил в кассе банка по реквизитам. Выдали квитанцию, но как оказалось данная квитанция не является подтверждением платежа для моей организации. Возможно подтвердить платёж альтернативным способом?
Заблокировали счёт.
Здравствуйте. Пользуюсь Озон Банком несколько дней, Озон Банк сегодня выявил подозрительную активность на моём счёте и в целях безопасности временно заблокировал расходные операции.Позвонил им в поддержку. Отвечает автоответчик, что счёт заблокирован.Пользуюсь Озон Банком всего несколько дней, а уже произошла такая неприятная ситуация.
Здравствуйте, как можно получить подробную выписку по платежам, у нас не проходят коммунальные платежи, в компании предоставляющей услуги сказали разбираться с банком, куда на какой счёт ушли деньги, у меня оплата, у меня есть чеки
Здравствуйте, как можно получить подробную выписку по платежам, у нас не проходят коммунальные платежи, в компании предоставляющей услуги сказали разбираться с банком, куда на какой счёт ушли деньги, у меня оплата, у меня есть чеки, на чеках номер транзакции и все, нр номера счета ничего, так много квитанций прошло,в МТС магазине, сказали они ничем помочь не могут и в приложении выписку не дают, сказали мы таких распечаток не предоставляем
здравствуйте, заблокировали банк по 161фз, зарплатная карта не работает, в офисах незнают что делать, писал заявление все молчат, помогите
могу только снимать деньги в кассе, зарплату так получить не могу через банкомат, так уже под 4месяц идет, что делать?
Перевод денег на Алипей
Перевела деньги на Алипей. Деньги списались, на Алипей денег нет. Что делать. Т-банк кормит завтраками.
Возможно мошенники !
Вот уже в который раз пытаются списать деньги MD.*Beautylabor ORBELIYEREVAN ARM за что пытаются снять деньги ?понятия не имею что это , но стабильно пытаются снять 299₽
Списания с подозрительных сервисов
3.11.25 произошло списание средств в сумме 1336,79 р. в пользу YM*INTELLEKTUALNY Gorod Moskva RUS 4.12.25 произошло списание средств в сумме 1290 р. в пользу YM*INTELLEKTUALNY Gorod Moskva RUS На данный сервис я не подписывалась, согласия на списания не давала.
Т банк обманывает при переводе на AliPay
(пишу второй раз весь текст, так как до этого расписал все очень аккуратно и красиво, но банки ру не отправило и форма очистилась - поэтому в этом письме все сумбурно)сначала сделал перевод 300 рублей - пришли успешно через 4 минутызатем сделал перевод 12 300 рублей - они исчезлибанк обманывает так как пишет на главной странице о переводе что "зачисление до 24часов"Спустя неделю закрывают обращение говоря что банк получатель подтвердил перевод, разбирайтесь самиСкинул дополнительно выписку по транзакциям на алипей (где нет никакого перевода) + запросил как банк получатель подтвердил переводПоддержка кормит завтраками 3й деньСчитаю что это обман, так как условие 24 часов не выполнено, да и вообще идет перекладывание ответственности, хотя услугу оказывал именно Т банк. (такое отношение к зарплатному премиум клиенту)прошу вернуть деньги или закончить перевод втечение одного дня и компенсировать нервы и свое невыполнение гарантийпрошу удалить упоминание о 24 часах, так как мой случай не единичный, вы завлекаете хорошим курсом, а услугу оказываете через раз
Блокировка счетов 161 ФЗ
Заблокировали счета (а именно операчии по картам и доступ в личный кабинет) по инициативе ЦБ. Я обратилась в ЦБ с заявлением, поступил ответ от ЦБ, что инициатором является Сбербанк, "разбирайтесь с сбербанком". Сделала запрос в Сбербанк, первый ответ был: ваши карты активны. Но этот ответ не подходит к моему запросу. Отправили на доработку мой запрос. Вот уже 3 дня жду ответа. Не понимаю почему эта система так непрофессионально настроена? Сотрудники не понимают чем могут помочь, на горячей линии тоже не могут ответить на вопросы. И самое главное: я ведь сразу обратилась в Сбербанк, как только мне заблокировали доступы, и там сказали: мы не видим информацию, обращайтесь в ЦБ. А ЦБ через только 15 рабочих дней направил опять в Сбербанк. Самое странное, что ни ЦБ ни Сбербанк не дают информацию по операции, которую расценили как мощенническую. Я даже не могу понять из-за какого перевода меня заблокировали, чтобы доказать свою невиновность. Как жить без карт и доступа в личный кабинет так много времени? Ведь я действительно никаких мошеннических переводов не делала, и страдаю из-за системы!Прошу направить ответ на электронную почту: *****
Отмена транзакции на заблокированную карту с согласия отправителя и получателя
Осуществил перевод на заблокированную карту и я и получатель просим отменить операцию (обращение №656608631) на наши просьбы банк не реагирует
Оплата по куаркоду в таиланде
Воспользовался "услугой" оплата по куаркоду в таиланде. Открыл приложение мтс, деньги-оплата по куаркоду. Сделал 2 платежа. Ни один не дошел. Деньги списали, в поддержке банка говорят что все окей, деньги ушли, если проблемы - обращайтесь к мобильному оператору. В мобильном операторе говорят - это вопрос к банку, мы мобильный оператор. Все. точка. Денег нет, в истории платежей я их не вижу (оператор видит) деньги до таиланда не дошли. т.е. оплата по куаркоду не прошла.
Банк блокирует без объяснений перевод
Банк блокирует без объяснений переводы от моих знакомых которые имеют у вас счет, на мои реквизиты в другом банке. Блокирует перевод юр лиц клиентов втб на мой расчетный счет в другом банке. Платежи не проходят. Когда отправляют с другого банка проходят. Втб закрыл мою карту, без объяснений. Договор его я не нарушал. Если вы не прекратите это делать, до 15.12.25 я обращусь в следственные органы для обнаружения должностых лиц банка, которые занимаются этими блокировками для привлечения к уголовной ответственности за препятствие в осуществлении предпринимательской деятельности. Считайте это моей публичной претензией, письменная отправлена на вашу почту.
здравствуйте. Я подключил сберпрайм. Я могу перевести клиенту банка 1000000 рублей без коммисиии
здравствуйте. Я подключил сберпрайм. Я могу перевести клиенту банка 1000000 рублей без коммисиии
Отвратительный сервис!
Здравствуйте. Сразу хочу оповестить, я готовлю досудебную претензию в банк по причине полного непонимания ситуации сотрудниками банка. Начну с самого начала, я получаю пособие по безработице от ЦЗН. Платежи поступают от казначейства прямо на карту, в ЦЗН запрашивают НОМЕР КАРТЫ. Мне приходит 15044р частями , обычно по 7-8 т.р Ваш "замечательный банк" не в состоянии прекратить выдавать мне технические овердрафты за каждый мой перевод. Рассмотрим ситуацию, мне поступило 8460р на карту банка(виртуальную если это важно) карта МИР. Я их перевел на счёт своей жене, в сбер. На следующий день мне зачисляют технический овердрафт на сумму 8460 р и ставят меня на счётчик, обзванивают как должника, требуют возврата, чат полностью игнорируется неадекватными сотрудниками, который мне просто на каждый вопрос отправляют обозначения терминалогии "Технический овердрафт". Я сам работал в банке 4 года, знаю как устроен продукт и для чего он применяется. Ситуация набирает обороты , так как банк уже должен мне более 15 т.р . И вопрос не решается 2 недели. Я требую разобраться в ситуации!
Архивная выписка для предоставления в суд
Здравствуйте, мне необходима выписка по переводам от меня моей подруге, период с янааря 2019г. По май 2023г.Я обратилась в отделение Сбербанка, оплатила 2300, в итоге выписку дали с июля 2020, ссылаясь на то, что данные хранятся 5 лет. Мне справка нужна для предоставления в суд, как я могу ее получить ?
Прошло 9 дней. Мне не отвечают в чате и вы тоже
Был вопрос по блокировку средств
Повторное обращение по возврату комиссии за невыполненный перевод за границу
Уважаемая госпожа Подшивалова,к сожалению Вы не разобрались в ситуации!Согласно ответов сотрудников в чате приложения банком корреспондентом был ОТП Банк Венгрия. А, как мне написали сотрудники в чате, комиссия возвращается если перевод вернул или банк отправитель ОТП Банк Москва ИЛИ банк корреспондент ОТП Банк Венгрия, что как раз является моим случаем.На этом основании прошу вернуть комиссию в размере 1481,4 евро на мой текущий евровый счет.В противном случае вынужден обратиться с жалобой на неправомерное удержание комиссии в вышестоящие контролирующие организации: ЦБ и Роспотребнадзор.
Здравствуйте,код 7372,за что требуют списать средства?
Здравствуйте,код 7372 МСС,за что требуют списать средства?
Комиссия при переводе СБП
Здравствуйте. Никогла не обращала внимание, что при осуществлении перевода через мобильное приложение не приходит подтверждение о совершении операции. Удобно - ввёл цифру и отправил. Поняла, что это огромный минус, когда я пыталась перевести крупную сумму клиенту Сбера через СБП. Остановила огромная комиссия в 10.000р. Решила ввести кратно меньше, чтобы снизить её ‐ и в МП так быстро провели списание, что я даже не успела понять, что Сбер провёл операцию. То есть сразу же после введения суммы (ни пароль/смс/отпечаток - не были запрошены) уже была списана и комиссия (те самые 10.000) и проведена операция по переводу. Оператор на ГЛ твердит по скрипту, что ничем помочь не может. Я убедительно прошу Вас пойти навстречу и отменить - и операцию (вернуть средства) и вернуть комиссию. Пожалуйста, проявите лояльность к клиенту - это моя ошибка, но слышала, что Вы проводите такие же операции без комиссии (например, при наличии подписки СберПрайм). В виде исключения, сделайте мне Новогодний сюрприз, прошу Вас!
Переводы в офисе банка.
Могу ли я лично приехать в офис Экси-банка и написать письменное заявление на перевод моих денежных средств с моего накопительного счета Кешбокс на мою карту Экси-банка, а затем на мою карту другого банка? И сколько времени займет такой перевод? Ни карта, ни приложение не заблокированы.
Озон банк заблокировал мне карту после перевода по СБП. И прислал следующее
Озон банк заблокировал мне карту после перевода по СБП. И прислал следующее:"Здравствуйте, Роман! Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит:Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно.Как снять ограничения:Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы. Как закрыть счёт и вывести деньги:В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробнее об условиях и причинах блокировки в клиентских правилах."
потерялись деньги...
03.12.2025 сделала перевод со стороннего банка в Сбербанк на счёт папе. Уточнила у него, деньги не пришли. 04.12.2025 решила позвонить в сбер, т.к. в личном кабинете стороннего банка есть чек, о том что деньги были успешно переведены, номер телефона и фио папы (единственное ошибка в отчестве, отличается 1 буква), на гл меня сначала просто скинули, при перезвоне объяснила ситуацию, на что мне сказали обращаться туда откуда быд сделан перевод. Сотрудник также поговорил с моим папой и проверил информацию по счетам, все равно сказав, что сделать она ничего не может, звоните и регистрируйте обращение. Я считаю, что данный вопрос должен решать именно сбер, т.к. я вижу , что деньги поступили именно папе, но куда-то не туда, возможно ранее на другой номер у него был сделан счёт, где сотрудники допустили ошибку в ФИО, поэтому они пришли просто не туда
Как получить распоряжение по которому товары были приобретены в кредит?
Поварницына Дарья Андреевна, в платёжной квитанции указано о перечислении денежных средств к кредит согласно распоряжению 23.11 2025, а распоряжения нет. Номер документа M66427695443
Отмена ошибочного платежа
Сегодня переводила со своего счета Сбербанка сумму 29000 на свой счёт в Альфабанке и ошибочно указала чужой номер телефон в Альфа-банке , тут же связалась с банком, связалась с лицом кому ушли деньги, он не против был отмены операции и сходил даже в банк написал заявление но в банке ему отказали, у него счёт арестован и банк списал эти деньги в счёт погашения постановления. вернуть у него нет возможности финансовой а ведь и он тоже прав он не просил их зачислять ему. У меня вопрос к банку почему не решает такие проблемы и перекладывает свою ответственность на третьих лиц? И деньги не принадлежащие человеку поступления зачисляют на счёт судебных приставов заведомо зная об этом, так как банк предупредили ? Есть контроль за банками в этом случае. И какие меры должен понести банк в таких случаях. Но дарить свои деньги я не собираюсь никому. Это очень частый вопрос с чем сталкиваются частные лица.
Бот не пропускает к операторам.
1. Ввёл неправильный номер карты, кому принадлежит - не знаю (чек имеется)2. Переводил с ТБанка, их саппорт ссылается на Вас, что Альфа может отменить операцию3. Ваш нудный бот, не пропускает к операторам call-центра
Незаконная блокировка
4 декабря 2025 года, при совершении мною перевода 1 000 000 рублей по СБП, моя карта и личный кабинет были заблокированы вашим банком. Сообщение о блокировке я получил в СМС уведомлении. Со мной из банка никто не связался, звонил я сам. Сотрудники поддержки банка, по телефону, устно сообщили о блоке на 48 часов, отказались сообщить причину блокировки, порядок её отмены или обжалования, отказались обсуждать разграничение спорной суммы. В ответ на эти вопросы предложили жаловаться, куда захочу. Действия сотрудников банка расцениваю, как хамство и незаконное удержание личных средств.
Банк меня обманул! Списали деньги, но в счёт кредита не зачислили! Образовалась задолженность не по моей вине! И плюс неустойка! Никогда не обслуживайтесь в банке - Альфа-банк!
Вчера 04.12.2025 в день платежа альфа банк самостоятельно списал СОЦИАЛЬНУЮ сумму в счёт погашения кредита (есть скрин подтверждения) , я подумала списали и хорошо, значит платеж погашен! А сегодня я узнаю, что деньги не зачислили в счёт платежа потому что они социальные (эту информацию позже мне написали в чат, когда я начала им писать, что деньги списали за кредит, а кредит не погасили), деньги затем заблокировали и не вернули обратно на счёт! В чате писали одно и тоже, что я просрочила платеж, но я была уверена что банк вчера снял деньги и внес в платеж по кредиту, успокоилась что платеж погашен! Теперь у меня начислена неустойка за просрочку не по моей вине! Вот такое обслуживание в АЛЬФА-Банке! Никогда не берите там кредит и не обслуживайтесь, вас также обманут! В чате не помогут будут скидывать вину на вас , как сделали со мной! Банк меня обвинил в просрочке платежа! Хотя ранее самостоятельно списали деньги со счета в счёт погашения!
Почему мне не пришли деньги от друга
Не пришли деньги от друга делал карту по его реферальной ссылке но не получил деньги на карту
На каком основании удерживается комиссия?
Прошу сообщить, на каком основании при выдаче денежных средств со счета, заблокированного по 115-ФЗ, банк удерживает комиссию 20% от суммы? Предоставьте нормативное обоснование, иначе буду жаловаться в Банк России и в суд.
пропал входящий перевод
8 ноября я сделала перевод по сбп на карту мтс-банка на 1000 рублей. До этого на карте уже было немного денег. 8 ноября мой баланс стал нулевым, поступление также не отобразилось, в поддержке сказали, что в приложении сбой. Недели две вопрос не решался, потом наконец мне сказали, что средства зачислены, только я до сих пор их не вижу! ни поступления на 1000, ни тех денег, что были на карте до этого. Ни в чате, ни на горячей линии, ни в отделении мне не дают вразумительного ответа, где мои деньги. То они зачислены, то они уже потрачены на какую-то непонятную операцию (что за операция, когда она была совершена и на какую сумму не поясняют). Очень надоело уже месяц разыскивать свои деньги!
Заблокировали переводы,после одного перевода по сбп!!
Заблокировали переводы,после одного перевода по сбп!!Здравствуйте, Софья!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит:Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги
Блокировка счета по 12.5.3 условиям работы Яндекс.
Добрый день. Более 2 недель назад заблокировали полностью доступ к Яндек пей, улучшеному яндекс сплиту. В приложение не зайти. В поддержке сначала говорили, что идет проверка ("типо") и тишина, каждый день я вытягивал с них ответы. И сотрудники не могли ответить даже на вопросы, которые я задавал, отвечали как боты, одно и тоже выражение. Сегодня мне это уже все надоело я и спросил причину, ведь мне ее не могли назвать 2 недели!!! И сразу пришел ответ 12.5.3 пользоваться больше счетом не можете. Я спросил может какие то документы предоставить, чеки, объяснения, паспорт, сеkab или еще что-то? ...тишина..мы заблокировали по своему усмотрению-был ответ как робота. Я спросил что сделать , чтобы снять блокировку-ответа нет. Спросил на какой срок или бессрочная-ответа нет. Я спросил, как отразится данная блокировка на мне и других банках-ответа нет. Прямо как интерпол какой-то, просто 12.5.3 и ответа на другие вопросы нет. Единственное, что ответили что улучшенным яндекс сплитом тоже не могу пользоваться, только погашать, хотя это кредитный продукт и не имеет отношения к карте яндекс пей. Вопросов много-ответов нет. Готов предоставить все что попросят, но они НИЧЕГО не просят. Остается что? Жаловаться в ЦБ? Обращение было под номером: 331544. Могу даже предоставить скрины переписки с поддержкой. Там как будто только роботы боты работают(
Переводы со сбербанка
Некоторым людям пишет что я мошенник и они не могут перевести мне средства,через какоое то время другой человек переводит спокойно,банк вразумительного ответа дать не может,как мне быть в данной ситуации?
Не могу вывести свои деньги с карты МТС банка
Мной была оформлена карта МТС Деньги онлайн (пройдено подтверждение через Госуслуги), на нее перечислены деньги, совершены покупки. Однако использование карты стало невыгодным, хотела вывести свои деньги на счет в другом банке. Сделать это с виртуальной карты нельзя, ввиду чего оператором было разъяснено, что необходимо оформить пластиковую карту. Карту оформила, но ее номер не совпадает с той, что отображается в приложении. Таким образом, вывод денег все так же недоступен. Никто из сотрудников МТС деньги не проконсультировал по данному вопросу.Если я нажимаю закрыть карту 2921 - банк говорит, что на ней находятся денежные средства и их надо вывести, но вывести их невозможно. Таким образом банк заставляет потратить оставшуюся сумму именно их картой. Что нарушает мои права незаконным удержанием банка денежных средств. (к примеру, аналогичная виртуальная карта есть у Вайлдберис и ОЗОН и там нет никаких ограничений на пользование клиента своими деньгами, возможны переводы, в том числе и по СБП)Виртуальная карта МТС Деньги предусматривает возможность оплачивать с нее покупки, вероятно, только по qr-коду и в онлайн сервисах. То есть если мне срочно понадобились наличные деньги или оплата покупки в магазине невозможно по qr-коду, я фактически остаюсь без денег, потому что банк не дает мне ими распорядиться. Прошу решить вопрос с кратчайшие сроки, предоставить возможность выводе денежных средств на счет в другой банк, следующие обращения будут поданы в соответствующие ведомства, в т.ч. суд. Также прошу учесть тот факт, что операторы поддержки мтс деньги с 14.11 вводят в заблуждение, не предоставляя точной информации. По телефону поддержки мне никто ни разу не сказал, что с виртуальной карты невозможны переводы. Эту информацию я узнала сама, прочитав кучу негативных отзывов по этой теме. Отвратительное обсуживание клиентов, начиная от службы поддержки, заканчивая основными правилами работы банка.
Перевод в Турцию не прошел
26.11 отправил деньги на свой турецкий счет IBAN. По информации сотрудников банка я не указал в нужной графе свое отчество.1. В приложении МТС банка эту графу заполнять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. То есть это не моя ошибка, поэтому объяснять это моей ошибкой не нужно.2. Операторы твердят как мантру "регулятор Турции ужесточил проверку переводов" и отсутствие отчества влечет отказ приема перевода. Сообщите пожалуйста своим коллегам, что зарубежные банки термин "отчество" НИКОГДА И НИГДЕ не применяют, ни в договоре на банковское обслуживание, ни в каком другом случае. Кроме того, открывая счет по российскому загранпаспорту они видят, что латинской транскрипции отчества там нет, поэтому эти данные не заносятся в дело клиента.3. Переводы в Турцию от Сбера проходят по имени-фамилии без проблем, видимо "регулятор Турции" имеет претензии только к банку-партнеру (название которого не называется) МТС-банка4. Деньги (30000) рублей не вернулись, хотя уже четыре оператора в чате начиная с 29.11 говорят: проблема решена, день вам "придут завтра". Но денег я не вижу, готовлю отзыв на этой площадке с минимальной оценкой (была бы возможность поставить ноль - поставил бы) и исковое заявление в суд, потому как МТС банк (видимо в паре с банком- партнером) пользуются моими деньгами по своему усмотрению и НУЖНЫХ усилий по возврату давно вернувшегося на коррсчета МТС банка моего перевода не предпринимает.Единственное что удерживает от подачи иска - затраты времени и обьективная простота вопроса, который решается тремя кликами мыши одного банковского работника. Отсюда и оценка "ноль" работе всего банка. К сожалению. Но пока воздерживаюсь от вынесения вопроса в публичную плоскость, все таки надеясь на сознательность хотя бы одного сотрудника.
Банк незаконно удерживает деньги уже более месяца, все обращения напрямую в отделение не приносят результата.
31 октября 2025 года я положил деньги в банкомат втб, на карту сбербанка. Чека об осуществлении операции из банкомата я не получил, денег на карту тоже. Неоднократно обращался на горячую линию как Сбербанка, так и ВТБ, меня уверяли в том, что деньги скоро должны поступить на карту. Никто ничего никуда не начислил. Я обратился в отделение ВТБ в котором положил деньги на карту, там мне 2 недели говорили, что всё переведут и проблема в техническом сбое. После долгого ожидания и отсутствия решения проблемы, мне предложили выдать мои деньги наличными, меня перевели в другое отделение где есть касса, я написал просьбу о выдаче наличных. Наличные мне никто не выдает, прошло уже полторы недели. Сначала в кассе не было денег, теперь мне рассказывают, что касса сломалась. Отказ в выдаче наличных по неведомой причине сотрудники банка так же не предоставляют. Почему то в рабочее время начальник отделения отсутствует, и не может подписать документ и поставить на нем печать.Номер моего обращения мне никто не сообщает, никаких документов, не предоставляют ничего. Договора о предоставлении банковского обслуживания в личном кабинете нет, на месте в отделении выдать мне копию отказались, сказали искать в ЛК.Я написал жалобу и отнес ее в отделение банка, на что начальник отделения сказал мне, что жалобу то он отнесет, только всем на нее будет все равно. Вы там вообще с ума сошли? Жалоба была с требованием уплаты процентов за задержку осуществления операции, вследствие нарушения банком законодательства РФ. Почему вы считаете, что имеете право незаконно удерживать мои деньги? Это по-вашему нормальная работа банка? Сколько будет продолжаться этот беспредел и когда я уже наконец получу свои деньги назад? Если проблема не решится я буду писать жалобу в ЦБ РФ и подавать на вас в суд.