Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ужасный банк.все блокирует необоснованно
Алиханов Феликс Идрисович 13.09.1983 89224106565
25.12.2025
Ответ дан
Перевод мультитрансфер
Сегодня сделала перевод с озон банка по системе переводов мультитрансфер, деньги на карту получателя не пришли, мне на карту так же не вернулись. Писала в тг бот мультитрансфер полный игнор. Что делать? Как вернуть свои деньги?
25.12.2025
Как пользоваться своими деньгами, если банк блокирует операции по карте?
За последние 2 месяца Альфа-банк 2 раза отказал в совершении операции при покупке товаров в интернет-магазинах. Каждый раз после этого, ты вынужден писать в чат и спрашивать, "можно ли тебе купить товар". Тебе сообщают, что это все в твоих интересах и против мошенников, а также приписывают ФЗ по отмыванию и финансированию терроризма. "Попробуйте ещё раз - сейчас операция пройдёт". Уважаемый банк, подскажите, а пользоваться своей картой без участия сотрудников чата ещё будет возможность? 
25.12.2025
Ответ дан
Не прошло зачисление дс
Добрый день! Вчера, 25.12.2025, была переведена сумма на мою карту. 1000 раз такие переводы делались и все было отлично. в этот раз, деньги заморожены в обработке без каких либо оснований уже более 12 часов. С 16:04 по настоящий момент 26.12.2025 7:28, вопрос не решен. Поддержка ничего не отвечает кроме того, что ожидайте еще немного, вот-вот все будет сегодня мне этими деньгами нужно внести платеж по ипотеке и что делать в такой ситуации я без понятиябанк абсолютно не заинтересован в решении вопроса и ускорении процессапрошу разобраться в данной ситуации сегодня и разморозить мне мои дс
26.12.2025
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума
Я получаю социальную пенсию по инвалидности 2й группе. 10.12.2025 я получила перевод и у меня есть долговые обязательства, но оставляют денежные средства в рамках прожиточного минимума. 25.12.2025 я досрочно получила выплату за 10.01.2026 и от 25го числа мне оставили меньше прожиточного минимума. Банк отталкивает от того, что прожиточный минимум уже был предоставлен. По факту банк просто оставил без прожиточного минимума на январь 2026г. Все переводы были с кодом 1.Банк посоветовал связаться с заскателем. Я позвонила и там мне ответили, что к прожиточного минимума не имеется у них никакого отношения, это банк оставляет.Спасибо Т- Банк за то что 1.01.2026 вы меня просто оставил без прожиточного минимума!
26.12.2025
Ответ принят
Повторное списание СберПрайм
Произошло повторное списание СберПрайм, как вернуть. Звонок в поддержку - не помог.. Хотя оператор всё увидел.. Сказали: такого не должно быть.. Пипец. До этого пользовался неоднократно и было нормально. Впервые поделился подпиской.. Может из-за этого? Ситуация похожая как у пользователя из Саранска Madson.. 
26.12.2025
Ответ принят
Т-банк меняет мою фамилию в личном кабинете. Переводы с неверной фамилией
3 года назад я сменил фамилию. Предоставил все данные банку. Фамилию в банке сменили, все переводы проходили корректно от Федора Вламировича А. Но каждый год, в ноябре/декабре Тбанк самовольно в личном кабинете меняет мою фамилию на старую, на недействительные документы и отправителем в моих переводах числиться Федор Владимирович Л. - лицо, которого не существуетю И это продолжается уже третий год. Каждый год, мне приходится писать/звонить в поддержку, и просить, чтобы мне объединили 2 профиля, сменили фамилию в личном кабинете на верную, ожидать, звонить и снова писать, потому что ваши сотрудники не могут это сделать в моменте. А вот теперь представьте ситуацию. Я совершаю перевод на свой счет в Сбер, и он мне приходит от Федора Владимировича Л. И Сбер меня блокирует по 115 ФЗ, и запрашивает документы. Какие я могу документы им предоставить? Федора Владимировича Л. не существует. Я получаю перевод от лица, которого не существует. Вы за мои же деньги делаете мне неудобства. Лишний раз задаю вопрос себе, на кой чёрт я всё ещё являюсь вашим клиентом...
26.12.2025
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума
Но 25 декабря мне за январь пришло социальная выплата , за 10 января.В январе я просто остаюсь без прожиточного минимума.Я не виновата, что 10го январь выходит на выходные и досрочно получила выплату.Я требую чтобы банк сохранил мою прожиточный минимум за январь из средств которые пришли от 25 декабря с кодом 1.Я звонила взыскателю и он объяснил, что банк должен был сразу оставить прожиточный минимум за январь.
26.12.2025
Ответ принят
Раскрытие Аккредитива
Добрый день ! 23.12 провели сделку по ипотеке , сотрудники утверждали что аккредитив раскрывается 1 день после поступления документов . Сегодня 3ий день , продавец деньги так и не получил . Начали задавать вопросы , оказалось что срок до 5ти дней. Можно ли ускорить процесс раскрытия аккредитива так как нам нужно отдать свою квартиру уже сегодня и переехать в квартиру которую мы купили так же сегодня сегодня . Завтра мы должны выехать из своей квартиры а заезжать нам некуда из за того что аккредитив не раскрылся , нам тупо негде жить , чтобы ждать пока продовцы квартры долждутьсы денег НАШИХ из Альфа-банка .Нас кто не предупреждал что это может так затянутсянаоборот все говорили что деньги придут уже в четверг . Покупатель (заемщик ипотеки)моя супруга 
26.12.2025
Ответ дан
Решение спорных ситуаций не в пользу клиента
Разрешают списывать с карты вайлдбериес, как я считаю за незаконные операции самой вайлдбериес, с уже отвязанной от вайлдбериеса карты, а потом говорят что все окНа встеруч не идут, даже компенсацию сбербалами не предлагаютХотя я типа премиальный клиент и храню у сбера не один милионПодобное поведение не достойно банка который считает себя типа лучшим и по ходу скоро потеряет клиента, списание плевое всего 800 р, но тут дело в принципе
26.12.2025
Ответ дан
Снятие ограничения доступа к сервисам банка
25.12.2025 был необоснованно ограничен доступ к сервисам банка МТС деньги (ЭКСИ-Банк) по 115 ФЗ, при попытке перевода собственных средств в размере 5060 Российских рублей. Также был заблокирован доступ к онлайн банкам ( МТС деньги; МТС банк). Прошу зарегистрировать заявку на снятие блокировки. 
26.12.2025
Ответ дан
Банк незаконно заблокировал мою карту более чем на 2 рабочих дня, отказывается разблакировать ее
4.12.2015 года мною был совершен перевод на альфу карту со Сбербанк, и с нее же я перевела супругу деньги, так как сейчас находится на вахте в тайге и не может добраться до банкомата и пополнить баланс карты. 5.12.2025 года я так же со сбербанка перевела денежные средства на карту для личного пользования, походы в магазин за продуктами, аптеки, и посещения врача для моего ребенка эпилептика. Но банк мою карту заблокировал, посчитал что это мошеннические действия. Я n- количество раз звонила в банк для ее разблокировки, но мне операторы все в один голос говорят что бы я пришла со своими документами в офис и писала заявление. 11.12.2025 года я писала заявление, ОТКАЗАЛИ22.12.2025 года мою было написано повторное заявление на разблокировку карты, но мне опять же отказали, сослались на то что мои документы не загрузились. Это же не моя проблема что не открываеются документы которые я предоставила в офисе. Я завожила Альфу карту для личного пользования, и мой перевод денег с одного банка в другой был совершен для того что бы пользоваться картами. 25.12.2025 года мною было написано 3-Е заявление в этот банк, ответа нет! Все 3 раза банк не оповещал о моем обращении, в какую сторону было принято решении.Приходилось самой прозванивать и узнавать о статусе заявления. Я живу в селе, за 130 км от города, и мне каждый раз кататься до города не удобно, тем более очень тяжело ездить с двумя детьми маленькими, один из которых эпилептик. Альфа банк добровольно разблакировать мою карту, приложение видесо не хочет.Сам банк со мной вообще не связывается, не интересуется, были ли это мои переводы или нет. Право банка блокировать карты клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законом. Видемо Альфа банк не знают что законы надо соблюдать. При общение со мной, банк не ссылался на какие либо нормв федерального законодательства. При дальнейшим нарушении банка моих законных интересов( если из-за действий альфа банка мой ребенок эпилептик останется без препаратов, срок годности который меняется пои вскрытии и имеет свойство заканчиваться) буду обращаться в полицию с требованием должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоурвавство "Со стороны Альфа банка не правильно бы думать что из действия будут безнаказаны. Все виновные лица будут привлечены к ответственности.
26.12.2025
Требуется уточнение
Как заполнить заявление
А как заполнить заявление если с заблокированной карты, нужно перевести деньги на счёт 3-го лица?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Как и с кем связаться? нету возможности ехать в офис! Живу далеко!!!! Родные отправили детям деньги на подарок к Новому году, а карту заблокировали, как так можно? Дети остались без подарка 😬
26.12.2025
Ответ дан
Перевод в Казахстан
Здравствуйте, сегодня сделала перевод через мультитрансфер , МТС банк, получатель Казахстан , говорит деньги не пришли ? Что делать?
26.12.2025
Ответ дан
Комиссия при переводе
Добрый день! Сделал перевод со своего счета ИП на карту физ лица. при переводе, а также в смс с подтверждением не была указана комиссия за перевод, я и подумал, что вписываюсь в тариф, и перевел сумму спокойно. Спустя время у меня списали комиссию!!! без всякого предупреждения!!! Это где такое видано? Если бы я заранее знал о такой комиссии, я бы заказ наличные в кассе, или следовал бы тарифу! Почему нигде не была указана комиссия? и делаю переводы и в других банках, но комиссия всегда указана ПРИ ПЕРЕВОДЕ!! Почему в вашем банке ее не указали сразу???писал в поддержку, ответили, что я подписывал договор, и все в нем прописано. Да, подписывал - не спорю, но!!! В каждом банке я подписывал договор, и везде сразу виден размер комиссии, так почему же здесь этого не было!!!куда мне обращаться дальше? В ЦБ?? В суд подавать??? Или что???
26.12.2025
Ответ дан
Я могу обратится с вопросом в отделение банка МТС по адресу СПБ, Балканская площадь, 5В (этаж 1)?Прошу предать информацию, в соответствующее подразделение банка для регистрации заявки на разблокировку, если потребуются какие либо данные по последним операциям, прошу сотрудников банка связаться со мной.Также прошу Вас указать номера телефонов служб которые занимаются снятием рзблокировки.
26.12.2025
Ответ дан
Банк заморозил мои деньги
Горбачев Антон Андреевич, 12.10.1995. Вчера 25.12.2025 мне пришли социальные выплаты в размере 68995,48 рублей, а именно пособие по уходу за ребенком. Из этой суммы банк автоматически удержал 29421, 42 рубля в счет погашения задолженности по ипотечному кредиту. Но! Задолженность по-прежнему не погашена. Эта удержанная сумма в расходах/переводах не отображается. Куда исчезли незаконно удержанные вами деньги?В чате приложения банк мои сообщения не читает и просто игнорирует.
26.12.2025
Ответ принят
списали детское пособие в счет задолженности по кредитной карте .
Вчера получила детское пособие за январь , Тбанк в свою очередь списали всю сумму детских пособий , в счёт задолженности по кредитной карте . Поддержка ссылается на 7.3.6 УКБО . Детские пособия приходят под код 2 , банк не вправе распоряжаться этой суммой по своему усмотрению , их даже приставы не списывают . В январе я осталась вообще без денег , буду обращаться в ЦБ . 
26.12.2025
Ответ дан
ЦБ заблокировал карты по ст. 161-ФЗ п.9 ст.9
Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня ЦБ заблокировал карты по ст. 161-ФЗ п.9 ст.9. Могу я оформить новую дебетовую карту, либо счёт? Так как жду поступления от администрации города, мне, как минимум, нужен счёт. Либо подскажите пожалуйста как действовать?
26.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод через СБП
Подскажите, что делать в случае ошибочного перевода через СБП с карты другого банка на карту Сбера? С владельцем карты Сбера попытались связаться, но он не хочет разговаривать. Есть намерение идти в суд с иском о неосновательном обогащении, но суд скорее всего попросит доказательства о том, что вопрос пытались урегулировать в досудебном порядке. Можно ли написать заявление в отделении СБера, что бы банк связался с владельцем карты и предложил вернуть деньги? 
26.12.2025
Ответ дан
Комиссия за внесение денег
21 декабря 2025 года я внесла наличные на карту Альфа-Банка через банкомат Тинькоф, на момент пополнения я не знала о том что есть коммисия в данном банкомате (потому что менеджер Альфа-Банка говорила мне, что снятие и пополнение в любом банкомате без комиссии) и в банкомате не было предупреждения о комиссии. После операции с моего счёта была списана комиссия в размере 1410 рублей.Придя домой, я, написала обращение в банк с просьбой вернуть комиссию, так как не была уведомлена. 26 декабря 2025 мне пришло уведомление о том, что комиссию вернуть не могут, так как списали ее по условиям тарифа. К сожалению я не знала о тарифе и комиссии. У нас в городе нет банкоматов Альфа-Банка, а тинькоф на каждом углу. Сумма комиссии для меня большая. Для себя решила, что после окончания срока вклада больше пользоваться услугами банка не буду
26.12.2025
Ответ дан
Не прошло зачисление дс
добрый день! От моего обращения вопрос к сожалению не решается. Прошли почти сутки, как деньги заморожены, а мне сегодня оплачивать ипотечный кредит Этими деньгамиесли в ближайшее время вопрос не будет решен, я буду вынуждена идти Писать жалобы в вышестоящие организации 
26.12.2025
Ответ дан
не выполнено длительное платёжное поручение
В декабре банк не исполнил данное мной лично в офисе длительное поручение на перечисление средств с пенсионного вклада. Автоплатёж подключить не могу из-за отсутствия ДБО, лично прийти в офис банка тоже. Убедительно прошу возобновить исполнение платежей! С уважением Марк Ф
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка фз115 мтс банк
Мила Добролюбова, как мне снять деньги со счета мтс банка ?Мила Добролюбова, Так я закрыл счет в мтс деньги, как мне восстановить мтс банк, не могу снять деньги с счета мтс банка
26.12.2025
Требуется уточнение
Карта Халва кешбек не начисляется правильно
10.12.25 купил товар у партнера сети "Ситилинк" на сумму 105 990 р. в рассрочку на 10 мес.15.12.25 ввиду некачественного товара вернул товар обратно.19.12.25 не дожидаясь возврата, с своей карты стороннего банка пополнил карту Халва на 100 444,36 и оплатил в том же Ситилинк другой товар на сумму 126 990 р. из которых: 100 444,36 свои/26 545,64 в рассрочку. Расчет кешбека по последней покупки сервис показал : +4017 кешбек, но в начислении информация указалась: -222 р. за данную операцию.24.12.25 было написано обращение № 256459 в банк о проблеме начисления кешбека. 24.12.25 банк почему то начислил 222 р. в ручном режиме. С 24.12.25 по 26.12.25 на постоянные обращения в поддержку через чат бот, сотрудники банка не могу дать пояснений почему не начислен кешбек за 2 покупку своими средствами. Проблема: не начисляет банк кешбек за покупку своими средствами, отождествляя ее с возвратом 1 покупки, вычитая кешбек первой покупки (который почему то начислен фантомно при рассрочке) из кешбека за 2 покупкку своими средствами.
26.12.2025
Ответ дан
Не могу погасить и закрыть договор.
Добрый день! На протяжении недели пытаюсть досрочно закрыть договор по кредиту, который выплачиваю уже 5 лет. Осталось два полатежа. Хотела закрыть досрочно и оплатить всю сумму. Обратилась в отделение банка, с наличными денежными средствами попросила что хочу оплатить договор и закрыть его через кассу. Мне отказали. Сказали что можно все только через личный кабинет. Так де ответили и на горячей линии. На каком основании я должна все оплачивать через карты? У меня имеется задолжность по кредитным картам, которые я не могу сейчас оплатить, но в дальнейшем когда выплочу основной кредит смогу уже кредитные карты гасить. Почему не дают людям выплатить и погасить кредит? У меня складыаается впечатление что лучше тогда совсем не платить( чтобы не тратить столько нервов сколько я их потратила за эти дни). Сейчас зашла в личный кабинет, еще и пения набежали. 
26.12.2025
Ответ дан
Ужас,а не банк
скажите Куда скинуть реквизиты еще раз и переведите мне мои деньги.Я ничего плохого не сделал.
26.12.2025
Ответ дан
OZON Банк заблокировал доступ к средствам
23.12.2025 я обнаружил, что моя карта Озон банка заблокирована. При звонке на горячую линию, отвечает робот который не дает дозвониться до оператора, говоря что моя карта заблокирована, а в чате мне не отвечают. Что может быть подозрительного в покупках на Озоне или магазинах я так и не понял. Не добившись ответа я написал в чат, что карта у меня для покупок и прочих личных дел и там мои собственные деньги, но и в чате нет ответов. Сказали предоставить документы, я предоставил которые есть и мне сказали что ответят в течении 48 часов. За это время мне никто не ответил) Поддержка ужасная, худший банк который я знаю. Я решил закрыть счет и перевести деньги в другой банк. По закону они должны отправить деньги в другой банк с учетом закрытия счета 5+3 дня, что система и показала когда я начал указывать реквизиты. Когда я их указал, мне пришел ответ что деньги придут от 30 минут до 3 дней. Сейчас мне написали, что счет они будут закрывать до 45 дней, а деньги отправят до 30 дней. Полностью нарушают закон при выводе средств, и банк ужасный. Не открывайте здесь счета.
26.12.2025
Ответ дан
Нужны чеки за начало и середину 2022 года из Сбербанка, как их получить?
добрый день! для налогового вычета нужны чеки об оплате, но в сбербанк онлайн история только за последние три года, т.к. сейчас декабрь, то и выбрать я могу самый ранний месяц - декабрь 2022. подскажите, как можно поступить? 
26.12.2025
Ответ принят
Возврат комиссии
Попал в сложную ситуацию ,по ошибке отправив перевод из-за нестабильной работы приложения.Получатель перевода (моя супруга ) деньги не приняла и деньги вернулись мне на счёт,за исключением комиссии банка за перевод.В чате поддержке по обращению № 251224-7001-928869 вопрос решить не смогли
26.12.2025
Ответ дан
Я была ознакомлена с УКБО в частности пункт 7.3.6 в котором говорится что банк может списать денежные средства, но в данном пункте нету речи о социальных выплатах и пособиях соответственно я не давала своего согласия на их списание. В связи с этим данные действия считаю не законны. 
26.12.2025
Ответ дан
Не могу внести деньги на счёт из-за блокировки банком карт
Несколько дней назад, пытаясь внести сумму обязательного платежа на кредитную карту Экси-Банка [МТС Деньги], я столкнулась с отклонением переводов со стороны банка получателя. Решив, что это системный сбой, я повторила эту операцию на следующий день - и всё так же без результата.Так я узнала, что банк заблокировал мне доступ к приложению и картам в связи с подозрительной активностью. Для решения вопроса банк предложил связаться с ними, нозвонки на горячую линию к решению вопроса не привели - сотрудники банка искажали данные, назвав мне неправильный номер телефона отдела блокировки и неверно указав мое место работы, путали моё отчество, что тоже кажется странным для работника банковской системы. Кроме того, одна из сотрудниц приняла решение о блокировке карт, несмотря на мой протест. 24 декабря 2025 года я обратилась в филиал банка на пр. Добролюбова, 16 в г.Санкт-Петербург. Сотрудник банка помог мне разблокировать карту, однако менее чем через 24 часа карта была заблокирована повторно, и, по формулировке банка, по моей просьбе, что не соответствует действительности. Я обращалась с целью разблокировки карт. И с тех пор я не могу отправить деньги на свой счёт в данный банк, чтобы поскорее погасить кредитную задолженность. Сейчас банк в результате инициированной ими блокировки не даёт мне возможности внести остаток средств по договору 00040322299. Я заинтересована в скорейшем погашении данного кредитного обязательства, но в результате блокировки со стороны банка я не могу отправить денежный перевод ни посредством СБП, ни по номеру карты, ни по номеру счёта.Для скорейшего решения вопроса я обратилась в Центральный банк. Номер обращения № Ц1/1891706 от 26/12/2025.26.12.25 в 12.37 по Московскому времени я повторно связывалась с банком по телефону. Сотрудник, представившийся Артемом, сообщил, что он смог дистанционно разблокировать мои карты и назвал мне номера обращений, которые пообещал выслать на почту или в смс. Прошло несколько часов, но никаких сообщений от банка еще не поступало, и доступ в приложение и к картам по-прежнему заблокирован. Прошу разобраться в данной ситуации и прислать мне документальное подтверждение по факту моего обращения в банк для разблокировки. Я заинтересована в разблокировке счёта и внесении суммы кредита на счёт данного банка.
26.12.2025
Ответ дан
Списали 499 рублей на сайте game cours
Здравствуйте сегодня у меня в 4:23 утра списали 499 руб на сайте game cours изначально я купил подписку на курс за 10 рублей а списали без моего соглашения 499 руб , помогите вернуть деньги и сделать так что бы их не списали
26.12.2025
Ответ дан
По какой причине вы не можете создать обращение или передать коллегам запрос на снятие ограничений? Вы ведь сотрудник/представитель банка?Личные данные клиента указаны.Или необходимо оставить максимально отрицательный отзыв о работе банка и его сотрудников на данной площадке? И далее скандалить и обращатся с заявлением в ЦБ?
26.12.2025
Ответ дан
Списание с карты в телеграмм без моего согласия
25.12.2025 с карты Сбер в 22.09 произошло списание 8199 руб , в 22.16 списано 2469 руб. OTO*Telegram rus Moscow. Я не оформляла подписок, не давала согласия, не производила оплату в телеграмм. Сумма получилась значительная - это почти все мои средства на сегодня. Не было уведомления о списании. Как вернуть деньги? Нигде не указана подписка. Я и отменить нн могу, получается. 
26.12.2025
Ответ дан
Проблема с переводом денег
Я являюсь самозанятым, а так же являюсь действующим клиентом Т-банка. Принимаю платежи на свою карту, после чего оплачиваю налоги. Сбербанк начал, предупреждать клиентов о возможных мошеннических действиях с моей стороны и блокировать переводы. Я теряю деньги и клиентов! Соответственно государство недополучает налоги! Требую решить проблему! Суммы около 500 рублей. Два месяца уже это происходит! В один день 10 переводов, в другой 4 перевода, после блокируют перевод по моему номеру телефона! Последние два дня вообще со Сбера мне не могут перевести деньги! 
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка сберкидс
Сбербанк в своем репертуаре. Заблокировал детскую карту за подозрение в мошенничестве. Снять деньги только через опеку. Ребенок деньги никуда не переводил, только покупки в магазине, но и тут он мошенник по мнению сбера. Позор. 
26.12.2025
Ответ дан
Не могу внести деньги на счёт из-за блокировки банком карт
Максим, добрый день. Помимо просьбы о разблокировке аккаунта в приложении я также направила в МТС-банк и ЭКСИ-банк просьбу предоставить мне реквизиты ссудного счёта для скорейшего закрытия задолженности, так как ввиду блокировки карт и приложения иными способами это сделать нельзя, деньги не поступают на счет кредитной карты. Я заинтересована в скорейшем выполнении своих обязательств как клиент и надеюсь, что банк тоже заинтересован в этом. Поэтому прошу и вас предоставить мне номера ссудных счетов для пополнения в счет задолженности по указанной мной электронной почте. Спасибо, надеюсь на ваше содействие. 
26.12.2025
Ответ дан
Маткапитал ушел на погашение ипотеки вместо первоначального взноса
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в СБЕРбанке с помощью сервиса Домклик в договоре купли-продажи квартиры, было указано, что расчёты с продавцом происходят 3мя частями: за счёт собственных средств в размере, за счёт средств материнского капитала,и за счёт кредитных средств. При поступлении средств материнского капитала в банк, они были ошибочно зачислены в счёт досрочного погашения по нашей ипотеке , вместо того, чтобы отправить их Продавцу на счёт, указанный в ДКП. Как исправить ошибку? 
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 фз
здравствуйте. Заблокировали карту после перевода 300 тысяч другому человеку. В поддержке не отвечают больше суток, отвечают шаблонными фразами. предоставила все чеки и объяснение почему кому и зачем переводила деньги. 
26.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк Онлайн?
У моей пожилой мамы заблокировали Сбербанк Онлайн, сказали что был какой-то непонятный перевод, предложили перевыпустить карту. Она согласилась, карту отправили на перевыпуск, она спросила "а когда разблокируют онлайн банк?" ответ в отделении был - в течении дня. Сбербанк не разблокировали все дни изготовки карты, она пришла забрать карту, получила ее и спросила сразу - а что со Сбербанком? на что ей ответили, что у них технический сбой и разблокировать они не могут. Позвонив по номеру 900 выяснилось что и на горячей линии разблокировкой не занимаются почему человек должен ходить каждый раз в ваш банк чтобы у него работало мобильное приложение? Требуем разблокировать 
26.12.2025
Ответ дан
Нечаянно купил подписку slidy.ai точнее просто списалось 800 рублей
Здравствуйте , купилась подписка slidy.aiхочу вернуть деньги меня не устраивает то что деньги списались просто так под предлогом подписка на день за 1 рубль,мне нужно было сделать 1 презентацию и поэтому я купил подписку и вроде бы как нажал только 1 галочку об принятии правил но не нажимал автоматическую покупку подписки пожалуйста помогите вернутб деньги
26.12.2025
Ответ дан
Списали деньги с сайта YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
Здравствуйте, 26.12.2025 года списали деньги с карты сбербанка 899р с сайта, которым я не пользовалась YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Подскажите пожалуйста как отключить списания и вернуть деньги 
26.12.2025
Ответ дан
Ошибка в коде страны
Что делать если при переводе заграницу по номеру телефона в Китай произошла ошибка. Код Китая +86, а я указала +89 вернется ли такой перевод назад?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здравствуйте ,у меня заблокировали карту и приложение, хотел положить личные деньги под проценты, по итогу сказали подозрительные операции,звонил в поддержку сказали идти в банк т.к в моем городе нету МТС банка и нету возможности поехать, я пошёл в салон связи МТС и написал там заявление и что дальше,сколько ждать разблокировки??
26.12.2025
Требуется уточнение
Как вернуть комиссию
Снял в банкомате ВТБ 100₽ со сберкарты , взяли комиссию 200₽ это разве нормально?
26.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за годовую подписку Иви
Служба поддержка Иви ответила что нужно отписаться от подписки и произойдёт возврат средств на счёт Иви, но зачем они мне там нужны если можно оплачивать только просмотр... Хотелось бы их вернуть обратно на карту с которой произошло списание
26.12.2025
Ответ дан
Списание денежных средств банком по решению судебного пристава
Доброго времени суток. Банк списывает поступление заработной платы, получаемую на карту "МТС деньги" в 100% размере, на что не имеет право. Пристав сказала отправить мне справку с места работы с указанием счета на который организация мне переводит заработную плату, чтоб банк высчитывал не 100%, а 50%. Куда мне ее направить?
26.12.2025
Ответ дан
Ozon bank - Худший банк в России.
Решил я как то купить жене на юбилей новый телефон. Выбрал его на маркетплейсе Ozon, увидел рассрочку. Решил оформить в рассрочку, оказалось что это не рассрочка, а покупка по кредитной карте Ozon банка с льготным периодом до 78 дней. Решил оформить и воспользоваться. При оформлении на экране высветилась процентная ставка от 24 до 64 % годовых. В итоге оформляю карту покупаю телефон за 38 тыс, и тут начинается самое интересное. Начинаю мониторить приложение чтобы понимать что как и в какой сумме мне оплатить. В приложении мне начинает писать мол пока ничего платить не надо расчитаем платеж такого то числа. Потом в итоге каждые 2 недели выходила сумма порядка полторы тысячи рублей. В общем я их добросовестно оплачивал, суммы кидал даже больше порядка около 5 тысяч я закрыл и в итоге 22 декабря я должен был полностью закрыть остаток долга 33, с копейками в итоге у меня случился форс мажор, задержали зарплату и я закрыл полностью задолжность через 4 дня. А теперь угадайте сколько процентов и под какую процентную ставку они мне насчитали. Оказалась что процентов теперь я должен почти 5 тысяч рублей, а именно 4 958,85 под 60,6 процентов годовых. Почти как в МФО. Решил позвонить попробовать договорится может проценты понизят, ни в какую, ну никак я не ожидал что моя процентная ставка составит 60 процентов годовых. Ну никак я не ожидал таких конских процентов. У меня безупречная кредитная история, без просрочек. Желание пользоватся банком никакого. Долги я оплачу, но банком больше в жизни пользоватся не буду, как и самим озоном. Я уж думал что их больше заботит чтобы их клиенты больше покупали, но никак не ожидал что они готовы потерять своих клиентов ради быстрой наживы. Кстати закрыть карту вы не сможете, т.к. она закрывается только через чат. Кнопки закрыть карту как в любом нормальном банке тут нет. В общем подведу итоги печального пользования кредитной карты. 1. Введение в заблуждение если смотреть через приложение. 2. Никакой прозрачности, никаких графиков платежей. Вам будут писать пока платить ничего не надо мы рассчитаем ваш платеж позже. 3. Никакой клиентоориентированности, на горячей линии все ответы из шаблона, никакого желания оператора вам как то помочь или решить ваш вопрос. 4. Если захотите закрыть полностью карту, то это можно сделать только через чат. 5. Процентную ставку по кредитной карте вы узнаете только после оформления кредитной карты. В общем Ozon bank пробил дно. Кто как, а я карту закрываю и больше никогда ей пользоватся не буду. 
26.12.2025
Требуется уточнение
Не получается вывести деньги.
Добрый день. Случайно перевел деньги по СБП к вам в банк, но вывести теперь я их не могу т.к. нужно улучшить кошелек.Улучшить кошелек я не могу т.к. выходить ошибка! (скрин ниже)Написал в тп, они мне дали ответ, что он улучшается в течении 24 часов.Я написал, что не получается т.к. выходит ошибка. Теперь в чате меня просто игнорируют и не помогают.
26.12.2025
Ответ дан
Работа поддержки позволяет лишиться денег
В поддержке клиентов сказали что вопрос решать не будут поэтому решил написать сдесь перед отзывом. сегодня 26.12.2025 в 10.46 мне поступила соц выплата при условии просрочки платежа ее должны были списать в счет кредита или 50% учитывая взыскание чтобы я воспользовался, но этого не произошло учитывая что обратился в поддержку с просьбой о срочном выводе денег. По итогу спустя время поступила еще одна выплата из которой 50% пошло на погашение а все остальное банк перевел из-за этого фин потери в размере порядка 7000 рублей 
26.12.2025
Ответ дан
Пополнение карты OZON
Добрый день.12 декабря 2025 года примерно в 12 часов пополненял наличными карту Озон Банка через банкомат ВТБ, находящийся по адресу Республика Карелия,город Петрозаводск,ул.Ровио 15аНомер Банкомата 303516 в размере 25 000,00 рублей ( 5 купюр по 5000 рублей ) . На сегодняшний день средства на карту Озон Банка так и не поступили . Звонил сразу же на горячую линию банка ВТБ , они посоветовали обратиться на Озон Банк . Обратился лично в филиал банка ВТБ , но они не приняли заявление , сославшись , что необходимо обращаться в Озон Банк. На сайте Озон сделал запрос сразу же 12 декабря и предоставил все информацию об операции . 24.12.25 в чате Озон Банка, что основания для возврата средств отсутствуют. Так , что теперь делать куда обращаться банкомат наличные средства захватил , а на карту средства не поступили ? 
26.12.2025
Ответ дан
На основании п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов."На основании п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов."Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» называется «Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание».Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» называется «Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание».Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» называется «Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание».Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» называется «Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание».
26.12.2025
Ответ дан
Перевод с кредитных счетов не проходит доп проверок при нехватке денег на дебетовых счетах
Банк отказал компенсировать оплату комиссии при переводе по сбп, который я всегда совершаю только с дебетовых карт. Но в момент перевода система выдала мне приоритетный счет списания - кредитный, и я не успел срегировать и нажал "отправить" с предложенными параметрами. Для меня осталось загадкой почему вообще так легко предлагается кредитный счет для списания, учитывая что за это берется комиссия. и Обидно, что не смотря на то, что я сразу компенсировал кредитный счет возвратом платежа - комиссию мне не вернули.
26.12.2025
Ответ дан
Операция оплаты услуг ЖКУ проведена как перевод (финансовая операция)!
Добрый день!Сегодня в разделе "Коммунальные усуги-Квартплата" отсканировал qr-код с квитанции поставщика услуг ЖКУ ООО "Р-Энергия", при платеже дополнительно ставил флажок "Коммунальные услуги", но в итоге операция прошла как перевод, а не платеж, то есть без кешбэка!Прошу исправить вид операции на платеж Услуг ЖКУ с MCC 4900 с последующим начислением кешбэка (категория действует у меня в этом месяце).
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт, перестала отвечать поддержка
Добрый день!У меня открыт счёт в Яндекс.Банке. Вчера мой муж перевел мне 500 тыс.руб. на мою карту.Сегодня около 11:50 я перевела сама себе по СБП из Газпромбанка около 165 тыс. Рублей. После этого банк заблокировал мой счёт, в 11:55. Запросил паспорт и сэлфи с паспортом. Прислала в 12:09. После этого поддержка ответила в 12:09: мол, разберемся, прислала еду список вопросов, на них я ответила в 12:15. И все, поддержка перестала отвечать. Я писала в течение дня, пыталась что-то спросить. Никто не отвечает. Вечером, около 20:50 появился какой-то сотрудник, написал, что много работы, потом прислал правила осторожности и т.д. Моим вопросом так никто не не занимался. Я очень просила вернуться с ответом, требуется ли от меня какая-то дополнительная информация. Никакой реакции. ндекм заблокировал все мои деньги накануне Нового года. Что мне делать? Хоть кто-то может помочь мне? До этой стуаци использовала Яндекс банк. После такой блокировки не за что и такого отсутствия реакции и желания помочь планирую отказаться от использования любого продукта Яндекс Банка. Что мне ещё сделать чтобы хоть кто-то занялся моей проблемой? В Кремль Путину писать?С уважением,Валентина 89216532248Что 
26.12.2025
Ответ дан
Проблема с переводом денег
Ваши отписки как и общение с представителями вашего банка, проблему не решает! Проблемы только со сбером! 
27.12.2025
Ответ дан
Пришел ошибочный перевод СБП от постороннего человека
Мне на карту банка МКБ пришел ошибочный перевод от неизвесного человека со Сбербанка. Я сразу же обратилась в свой банк и написала заявление на возрат средств. При этом отправитель настаивал на моем переводе ему самостоятельно. На что получил просьбу обраться в Сбер с заявление об ошибочном переводе (что он со слов сделал)Но 26 декабря мне пришел отказ о возврате по причине: "Банком был направлен запрос в банк отправителя. Банк отправителя (ПАО Сбербанк) отклонил запрос". Почему это произошло?Отправитель мне уже угрожает полицией. И говорит, что ему в сейчас Сбере сказали "пусть вам просто переведут на ваши реквизиты" и отказали в написании повторного заявления. Разве работник банка может такое сказать? Мой местный отдел Сбербанка заверил меня, что такого быть не может. Даже не поняно был ли реально в банке. Больше похоже на продавливание меня на перевод. Разберитесь в ситуации и посодействуйте в переводе средств обратно этому гражданину. Я хочу вернуть деньги официально через банк. 
27.12.2025
Требуется уточнение
Недавно была транзакция на моей карте суммой 649р
Без моего ведома и согласия были переведены деньги в размере 649р с помощью автоплатежа о котором я естественно не знала и о котором мне не было уведомления на подтверждение оплаты 
27.12.2025
Ответ дан
Разблокировать средства
Здравствуйте, 9.12.25 было поступление денежный зарплатных средств на карту альфа банка, но половина зарплаты ушла приставам и сумма стала заморожена, я нахожусь в процедуре банкротства с 25.11, можно ли разблокировать остаток суммы так как вы не имеете права её удерживать 
27.12.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива Сбер
Регистрация 26.12. В 13:30.Сегодня 27 12 акредтив не раскрыт.Сбербанк. Согласие на получение выписки покупатель оставил. Подскажите какие действия?
27.12.2025
Ответ дан
Списание за подписку
27.12.2025 с моей карты Т-банка 220070******3317 были списаны денежные средства 1990 рублей с сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (код авторизации 761275). Подриску я не подключала 
27.12.2025
Ответ дан
Вы предлагайте перевести ему перевести на честном слове, что он не мошенник? По закону можно перевести через банки через заявление об ошибочном переводе (его заявление и с моим согласием). Верно? Т.е он должен написать заяление об ошибке и я написать встречное? 
27.12.2025
Требуется уточнение
Ozon bank - Худший банк в России.
Здравствуйте. Спасибо за ответ по шаблону. Как я и говорил, никакой клиентоориентированости. Своим ответом вы только подтвердили мои слова. Всего хорошего вам и вашему банку. 
27.12.2025
Требуется уточнение
Возврат денег за иви подписку
Иви это просто кошмар списали деньги с кредитной карты не предупреждают о дальнейшем списании вообще не пользовалась подпиской 400 рублей извинения меня не малые деньги подписка вообще была активная до 29 смотря якобы по поделючениям тогда за что списали деньги непонятно сами включают автопродление удобно) Счёт иви с которого нельзя списать деньги что это такое мне вообще не нужны чтобы бы эти деньги там лежали для чего они там если я могу их потратить только на эту подписку которая мне вообще не нужна
27.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Здравствуйте. Заблокировали личную карту по 161фз, нарушен п1.11 приложения 1... Каким Образом можно снять ограничения,куда обратиться?
27.12.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за подписку VK Музыку
Сегодня (27.12.2025) списали деньги с карты за подписку VK, т.к. забыла отключить автопродление. Написала в чат, отвечает только чат-бот - не могут вернуть, ссылаясь на Лицензионное соглашение их. Я не пользуюсь этой услугой, она мне не нужна, помогите, пожалуйста, вернуть деньги
27.12.2025
Ответ принят
Перевод средств на АлиПей
Добрый день! 26.12 был оформлен перевод средств на свой номер в Алипей. В раздел счета поступило сообщение с красным конвертом. Сообщение открывается, но средства из красного конверта не забрать. Есть пункты, что якобы средства будут зачислены 28.12. Но конверт действкет только сутки. Если конверт станет недействителен, деньги вернутся ко мне на карту Сбербанка?
27.12.2025
Ответ дан
Операцию покупки по кредитной карте провели, как снятие наличных
27.12.25. внес обязательный платеж по кредитной карте. После чего у видел в выписке, что мне были начислены проценты. Картой пользовался только для оплаты, это подтверждается выпиской из банка.Задал вопрос оператору "за что начислены проценты", мне сказали, что 22.12.25. была операция, которую банк провел, как снятие наличных, за это начали начислять проценты.1. В выписке и справке, операция указана, как "ПОКУПКА"2. В выписке начисления процентов с 22.12.25 банк не отображал. Т.е. сознательно скрыл.В итоге:1. банк операцию по покупке провел, как снятие наличных2. скрыл это, указав везде, что это операция "ПОКУПКИ"3. Начал начислять проценты4. Скрыл начисление процентов
27.12.2025
Ответ дан
Возраст процентов по кредитной карте
Из-за отвратительного информирования по внесению платежей по кредитной карте я была введена в заблуждение. В полной уверенности, что дата обязательного платежа и окончания льготного периода совпадает (29.12.25) я хотела внести всю сумму 27.12, но как оказалось, льготный период уже закончен, а мне выставлены проценты за весь период. Я не собиралась выходить за рамки льготного периода, я не успела внести платеж по вине банка, так как везде во всех уведомлениях фигурировало только 29 декабря. Все попытки решить проблему через поддержку к успеху не привели. Прошу вернуть сумму процентов. В противном случае, опубликую негативный отзыв на банки.ру и направлю досудебную претензию в адрес банка
27.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали мой счет в озон банке?
Даже входящие переводы невозможны. Ваша сотрудники говорят, что Центробанк не исключает из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента в связи, а ЦБ - не исключает, потому что поступило сообщение из Озон банка. Замкнутый круг. Направил жалобы в ЦБ и Прокуратуру, подготовил иск в суд о неосновательном обогащении. Можете предложить вариант решения этой проблемы?
27.12.2025
Ответ дан
А я должна поверить на слово, что это тот же самый номер телефона? Кнопки "вернуть" у меня нет, только имя и отчество вижуСейчас куча схем мошенничества с "верните деньги, я ошибся". Я в них учавствовать не хочуМой банк был готов вернуть платеж, а Сбер отказал, хотя мое согласие на возврат получено 
27.12.2025
Требуется уточнение
Операцию покупки по кредитной карте провели, как снятие наличных
Нет никакого недопонимания, ваш банк просто обманывает клиентов.По фактам обмана я задал вам вопросы, на которые вы не ответили:1. Почему начисление процентов не отображалось в операциях с 22.12.25?2. Почему в справках эта операция указана, как ПОКУПКА, а не снятие наличных?3. Почему в справках отсутствуют проценты?
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Ясно, переводим в течение на отпшный язык - закроем счет ЧЕРЕЗ 40 дней, и через 7 дней выведем деньги, то есть 47 дней ждать))))))))))))) Хороший банк, ничего не скажешь
27.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 161 фз
Сколько его ждать? Сутками не отвечают?????? сейчас новогодние праздники начнутся они вообще работать не будут  
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка УКБО 4.5 4.9
Всех приветсвую, хочу поделиться своим мнением на счет этого банка. Сразу скажу, не советую пользоваться и иметь дело с этим банком, вообще если у банка нету офисов физических не советую иметь дело с такими банками. Сегодня первый раз за всё время решил купить криптовалюту, создал аккаунт на бирже bybit, решил пополнить на 10к. Хочу уточнить что картой пользовался больше 3х лет. Перевожу по номеру карты, мне отказали в переводе, сказали перезвоним. По итогу блокируют карту по УКБО 4.5 4.9 без объяснения причины. Как итог, езжайте в Москву чтобы вывести деньги, что не представляется возможным. Как итог скажу, я всем крайне не советую быть клиентом данного банка и хранить все денежные средства на счету в этом банке, на этом всё, пойду оформлять запись к нотариусу для того чтобы мне вывели мои же деньги на другой банк. 
27.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет ВТБ, если нахожусь на сво и нет связи
Добрый день, пытался перевести деньги на ипотеку, банк заблокировал личный кабинет в целях безопасности, т.к. Нахожусь на сво и тут нет связи и не могу выехать в офис банка, мне не могут разблокировать вход, в итоге на ипотеку не могу перевести деньги да и вообще деньгами своими воспользоваться никак не могу, на кануне нового года остался без денег и когда теперь я смогу пользоваться своими средствами никто не знает, банк не советую, банк думает ваши деньги это их деньги
27.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть