Возврат ошибочно переведенных денежных средств.
Перевела денежные средства по ошибке неизвестному мне человеку, банк говорит пишите претензию на «К***** Ш.». Я так понимаю права клиентов никак не защищены, если нельзя остановить операцию!!! Мои права нарушены, денежными средствами завладел неизвестный человек, а банк ничем не может помочь?! срочно решите мой вопрос, пожалуйста!!!
Отменить подписку и вернуть оплату
Здравствуйте, я пробное занятие на aiwizard.chat. попробовала за один рубль, а через неделю, а точнее 6 декабря 2025 года, с меня списали 1990 руб, хотя я больше этим сайтом не пользовалась. Я, Менакаева Катиже Бактияровна, тел: +79788740260. Г. Симферополь РФ Крым. Я пенсионер, и эта сумма для меня не мелочь.
Незаконная блокировка счёта и удержание средств без объяснений — Озон Банк
10 декабря 2025 года Озон Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал мой личный счёт и карту без предупреждения. Все операции (оплата, переводы, снятие) невозможны.Мне было предложено ответить на вопросы в чате поддержки, что я немедленно и сделала: предоставила пояснения, указав, что все переводы — личные, от родственников и знакомых, а списания — оплата личных услуг. Закон не требует оформлять договоры на бытовые переводы между физлицами. Эти операции не являются предпринимательскими.Несмотря на это, я получила лишь автоматический ответ о том, что «обращение в работе», и ждать оператора нужно до 4 часов. Живой реакции и доступа к моим деньгам нет. Даже бот не отвечает на мои просьбы позвать оператора и ускорить обратную связь. Тишина абсолютная. Ситуация неприемлема:1. Банк фактически изъял и удерживает мои законные средства без какого-либо решения суда или иного уполномоченного органа.2. Банк не выходит на связь, оставляя меня без средств к существованию.3. Действия банка нарушают п. 2 ст. 847 ГК РФ (банк не вправе определять и контролировать направления использования денег клиента).Прошу немедленно разблокировать счёт и вернуть мне возможность распоряжаться моими собственными средствами. Ваши действия по бессрочной блокировке счёта без моего согласия и без решения суда являются односторонним необоснованным отказом от исполнения обязательств по договору банковского счёта (ст. 845 ГК РФ) и неправомерным контролем за использованием моих средств (ст. 847 ГК РФ).В соответствии со ст. 856 ГК РФ, за невыполнение моих распоряжений о перечислении и выдаче средств банк обязан уплатить проценты. Я настаиваю на немедленном восстановлении доступа к счёту. В противном случае я буду взыскивать с банка не только сумму задолженности, но и проценты за неправомерное удержание, а также компенсацию морального вреда через суд.Доступ к собственным деньгам — базовое право. Я требую его восстановления. Буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, если ситуация не будет разрешена в срочном порядке.
Удалить подписку и вернуть деньги
Добрый вечер, у меня списали деньги за подписку WACE.ai G OMSK RUSЯ не пользовалас данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть у меня списали на сумму 899 рублейЧто делать ?
Получить выписку по счету карты на бумажном носителе
Как можно получить выписку по счету банковской карты? В каком офисе?
Цифровая виртуальная карта
Добрый день! Мне на цифровую карту переведены деньги, я с цифровой карты ничего не могла перевести, поехала в банк открыла дебетовую карту , мне дали ее на руки , и сотрудница сказала , что нужно закрывать карту , как закроете вам деньги поступят на ваш счет дебетовой , по итогу в приложении карта написано закрыта висит моя сумма денег на закрытой карте , перевести в приложении не возможно, звоню в колл центр банка , на что мне говорят, а деньги останутся на закрытой карте на этом счету , это как так , это ужас , мне деньги нужны для покупки лекарств , а они там зависли(
Блокировка по фз 115!!!!!
Здравствуйте! Вчера заблокировали по 115-й ФЗ, я отправила сегодня все документы по почте! Случае мой очень необычный, на карте есть деньги на реабилитацию и лечение ребёнка! Пожалуйста решите вопрос немедленно! Можете поставить приоритет в вопросе!!!! каждый час на счету !
Ужасное обслуживание
Я пользовалась услугами банка ВТБ в далеком 2019 году. Тогда же и были поданы документы на закрытие карт/счетов в офисе м. Бульвар Дмитрия Донского. Уж никак не думала, что мне придется решать вопросы относительно моих счетов аж через 6 лет. Произошел случайный перевод (отправитель ошибся банком). По практике моего сотрудничества с другими банками, такие вопросы легко решаются через поддержку. А у меня, как вы можете догадаться, нет ни карт, ни приложения - ничего для того, чтобы я могла коммуницировать с банком. Последним способом остался только КЦ, а единственным способом решения вопроса - пойти в офис (по ответам консультантов КЦ). Самое "приятное" во всем этом, что мне пришлось бы тащить кипу документов, тк с 2019 года несколько раз менялись паспорта, фамилии и прочее. На мои, казалось бы, логичные вопросы "Может быть есть еще какой-то способ решения?" первый оператор отвечал агрессивно и буквально с надрывом, а вторая - бросила трубку. Великолепный сервис. Хорошо, решила заказать карту на дом, тк не имею физической возможности посетить офис для решения такого глупого и простого вопроса стоимостью в 850р. (сумма перевода). И, конечно же, карту мне никто не привез. Представитель отменил встречу в последний момент. Я теперь даже не знаю, когда я смогу получить сама или вернуть отправителю перевод. А более того, я боюсь, что этой суммы там наверное уже даже и нет. Я не знаю текущих тарифов, но подозреваю, что уже произошли списания, например, за обслуживание, уведомления и прочее. Просто верните деньги отправителю и закройте все мои счета. У меня нет никакого желания с вами работать и уж тем более тратить время на походы в офис, так как у меня такой возможности и нет. Уходила с негативом 6 лет назад, ничего так и не поменялось за это время. Все стало еще хуже
Будьте бдительны c Т-Банком, способствуют мошенническим схемам
Добрый день. В апреле 2025 года в рамках сделки по продаже криптовалюты на бирже www.bybit.com (разрешенной в РФ), клиент Т-Банка сначала перевел средства по системе СБП на указанный ему счет в Альфа-Банке, после чего решил оспорить данный перевод, связавшись со службой поддержки Т-Банка. Он заявил Т-Банку, что сделал перевод ошибочно, очевидно, в надежде получить и отправленные средства назад и уже направленную ему криптовалюту. Т-Банк прислал СМС уведомление, призвав связаться с их клиентом для решения вопроса. После чего отправитель не делал никаких попыток получить деньги назад - не было ни обращения в МВД, ни звонка мне по указанному номеру телефона для перевода СБП (что было бы самым логичным действием в случае ошибочного перевода). Тем не менее, история получила другое продолжение, благодаря Т-Банку и имеющемуся функционалу о опротестовании совершенных переводов, мой банк (Альфа-Банк) заблокировал полученные средства. С тех пор, а прошло более полугода, денег получить так и не удалось. Альфа-Банк, по сути, арестовал средства из-за обращения Т-Банка. Вопрос о беспределе со стороны Альфа-Банка остается открытым, тем не менее, участие Т-Банка в ситуации весомое. В связи с тем, что у банка нет физических офисов, процесс "отзыва" переводов по СБП настолько прост, что сотрудники Альфа-Банка сетовали о веренице таких случаев где одним щелчком мыши перевод по СБП попадает в раздел мошеннических. Все скрины по сделке имеются. Владелец счета в Альфа-Банке является его клиентом с 2007 года, а в прошлом и сотрудником. Т-Банк плодит мошенничество, допуская слепое "оспаривание" переводов и покупок, не придавая значения деталям. На сайте банка указан простой алгоритм. В тексте нет вопроса, скорее попытка предостеречь других от приема переводов и оплат с Т-Банка.Т-Банк может также сделать повторный звонок в Альфа-Банк, чтобы помочь разрешить эту историю с беспочвенно арестованными средствами.
Возмущение!Кража денег со счета,а банк говорит что я сама перевела свои 💴
Здравствуйт.С моей карты без моего ведома и согласия было списано 799 руб за какую то яко бы подписку (Живу одна телефон с паролем и доступ к нему только у меня) Будто я купила курс для похудения,человек что и так весит 40 кг и выглядит как Дюймовочка.Писала в банк в чат мне сказали что это я покупала и все законно.Но я данные озон карты не предоставляла не где!С какой стати с меня просто может списать любой деньги?А я еще зп туда переводить хотела!Возмущена!Операцию так и не отменили!Сказав что все законно и я все сама сделала!Я пока в своем уме и если не можете решить проблему не надо с больной головы на здоровую перекладывать!К тому же в вашем приложении в разделе написано если деньги списаны а услуга не была оказана я могу вернуть деньги.В итоге вам пишу вы фиг,пишу туда где я яко бы купила услуга там просят заплатить за нее снова!!Данные карты в доступе общественном судя по всему,кто хочет тот и снимает!А вы ничего не можете сделать даже.Сегодня мало сняли потому что мало было,завтра снимут вообще все что есть!!!
Блокировка при снятии наличных, совершения перевода согласно УКБО п. 7.3.5
Добрый вечер! У меня ситуация следующая: я 12.11.25г. оформил потребительский кредит в сумме 692 т р на 5 лет, на потребит нужды. Подписал документы и наступил период охлаждения на 48 часов. Так вот, когда деньги я уже увидел на карте, я решил доехать их снять, но не смог найти свою дебет карту и решил денежные средства перевести по СБП своей жене на карту, не подружке, а своей жене. Перевод заблокировался и поступил звонок Вашего сотрудника, вопросы стандартные, я это или не я и тп. Далее сотрудник начал интересоваться целью использования моих кредитных средств, хотя я по закону имею право не озвучивать конкретную цель использования средств, т.к. кредит мой потребительский и соответственно может использоваться на любые потребительские нужды, ну да ладно, на тот момент, когда только этот кредит оформлял, я планировал покупку автомобиля. Сотрудник уточнил всё про автомобиль и обязал предоставить ему договор купли-продажи или договор намерения продажи и т.п. Я связался с продавцом составили договор купли-продажи и далее этот договор был отправлен сотруднику. После первой блокировки я оформил перевыпуск карты и ждал сотрудника банка. Карту мне привезли, идентифицировали меня, выдали карту. Потом, сотрудник заново меня набрал и был такой уже вопрос, типа ваша машина то уже, наверное, продалась? Ну естеств-о, кто меня будет ждать неделю. Опять блокировка на 48 часов, потом опять звонок сотрудника, так на что вы хотите использовать деньги, ну пока я тут ждал разблокировок карты и средств, с женой решили, что используем эти деньги на покупку стройматер-в, оборудования для дома, я живу в частном доме. И тут специалист говорит, что им нужна смета, какая смета, я что дом строить собираюсь??? Сотрудник говорит, что я вообще не смогу снять средства наличными, всё только по безналичной оплате и т.п. и опять блокируется карта на 48 часов в целях моей безопасности и тд. Я уже устал постоянно подтверждать, что это я. Далее, 8 декабря с карты снялся блок, я был рядом с магазином, зашел и купил ведро!!! Потом дома я в приложении банка перевел со своего счета по СБП на свой счет в СБ РФ 10 тр, перевод прошел, и я решил все средства перевести СЕБЕ на счет в другой банк, раз у вас неразбериха изо дня в день, но в итоге перевод заблокировался, опять звонок, подтверждение и опять блок на 48 часов. Сегодня вот 10-е число, счёт разблокировался, опять поступил звонок, хотя я вообще сегодня никаких действий с картой и со счетом не производил, опять те же вопросы, и опять карта заблокировалась до 12.12.25. 12 декаб уже будет месяц, как я пользуюсь кредитн средствами, но по факту я просто вижу цифры на экране личн кабинета и постоянные блокировки, а их я насчитал на сегодня уже 8!!! Что мне делать дальше, ждать следующей блокировки?) Я считаю все эти действия халатностью вашего банка! Кредит считается действующим с 12 ноября, но деньгами я воспользоваться не могу до сих пор…у меня первый раз в жизни такая проблема, ни в одном банке такого не было, только в вашем.
Нерабочий ваучер на CHAT GPT
Не активируется ваучер на месячную подписку CHAT GPT плюс. Либо не принимается карта, либо ругается на адрес регистрации. Поддержка бот который бегает по кругу и скорее раздражает чем помогает. Прошу решить проблему.
Узнать про перевод .
В субботу из Москвы, через ваш банк, был отправлен перевод на сумму больше двух миллионов рублей, по реквизитам, денно сих пор не пришлиВ чем может быть причина?
Кредитная карта погашение задолженности
Погасила задолженность в Альфа банке. Была задолженность 5961рВнесла эту же сумму, осталась задолженность в эту же сумму .Потом перевела их же обратно себе на Сбер ,задолженность уже 12644р Приложение пишет, что свои деньги на счете 11893 , т.е доступно для трат 92443 из 86200Могу ли я эти свои внесенные деньги 11893 обратно вернуть в Сбер?
Подозрительная активность на акаунте
Здраствуйте перевел себе на карту деньги пытаюсь снять не дает пытаюсь войти в личный кабинет не дает , попросили сдлелать селфи с паспортом сделал отправил на почту обращение расмотрели сказали ограничения сняты но всеравно не могу нечего сделать помогите решить ситуацию.
Нечестное поведение, давление и обвинения за свои же ошибки со стороны банка!
В 2023 году была оформлена ипотека под строительство дома. С самого начала и по сей день - декабрь 2025 года платежи вносить без просрочек и корректно. Но произошло следующее- 15.11.25 был внесен очередной платеж по ипотеке и я перенесла даьу платежа на 30 Число . И тут сразу началась неразбериха-сформировался неправильный график о чем я сообщила оператору сразу по 900, но она сказала , что не переживайте, видимо просто Глюк и все образумится! Но не тут то было!!! Чисто случайно из истории платежей своей карты узнаю , что у меня списываются деньги на платеж по кредиту, я сразу звоню опепатору- они не понимают , что происходит, у каждого оператора своя верси, кто-то вообще говорил , что у меня не внесен платеж по кредиту 15.11.25! И так , создали обращение, приходит ответ : у вас просрочка и неполна оплата за 12.2023 года!!!! Бинго!!! Тоесть 2 года банк молчал и тут решил новогодний подарок сделать! И тут начались звонки с угрозами, чтоб оплата прошла, звончт моей маме - вызывали скорую ей! Звонки поступали и в 6 утра по мск ! Сейчас мне шлют смс , что я нарушаю кредитный договор, звонят и каждому , как по записи рассказываю одно и тоже! Сейчас обращение у омбудсмена Сбербанк! Сбербанк портит сейчас мне кредитную историю и жизнь! Почему за ошибки системы должны отвечать порядочные граждане ? Очень хочется , чтоб приняли правильное решение, юристы утверждают, что не нужно оставлять это дело и что они виновны сами во все, что нужно стоять на своем в противном случае идти в суд! естественно в будущем больше не обращусь в данный банк с их несовершенной системой
Блокировка Сбербанк онлайн
Добрый вечер!Настоящим сообщаю о возникшей проблеме, требующей срочного рассмотрения.Сегодня моя операция по переводу средств была отклонена. После этого я обратилась по номеру 900, где сотрудник порекомендовал выполнить перевод по номеру счёта либо через СБП. Я выполнила указанные рекомендации, однако операция вновь была отклонена, после чего доступ к СберБанк Онлайн, а также ко всем моим картам и счетам был полностью заблокирован.В течение длительного времени (около 50 звонков) я пыталась связаться с операторами, однако мои звонки неоднократно сбрасывались. Когда мне всё же удалось дозвониться, меня направили в офис банка.При обращении в отделение с паспортом и всеми необходимыми документами мне отказали в разблокировке, а также отказались предоставить какие-либо документы, подтверждения или разъяснения причин блокировки.При этом я получила СМС о том, что отслеживать своё заявление могу только через СберБанк Онлайн, доступ к которому, напомню, полностью заблокирован. Также указано, что рассмотрение заявления может занять до 7 рабочих дней.Фактически на данный момент заблокированы все мои счета и денежные средства, при том что мною не совершалось никаких действий, подпадающих под требования 115-ФЗ. Никаких подозрительных операций не поступало — речь шла о переводе продавцу (Байеру) в целях покупки, что я подробно объяснила при обращении.Я являюсь клиентом СберБанка (пакет «Премьер») на протяжении многих лет, и сложившаяся ситуация вызывает серьёзные опасения.Прошу учесть, что блокировка произошла после того, как я выполнила рекомендации вашего сотрудника.Прошу:Провести срочную проверку обстоятельств блокировки.В кратчайшие сроки восстановить доступ к СберБанк Онлайн и моим счетам.Предоставить официальное объяснение причин блокировки и копии документов, связанных с проверкой, в соответствии с действующим законодательством.Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения в максимально сжатые сроки№251210-7002-585628 от 10.12.2025.
Блокировка перевода.
Не могу распоряжаться своими деньгами. Постоянная блокировка переводов. После приходится отвечать на вопросы сотрудников банка, некоторые из вопросов считаю вообще не нужными. Даже после всего, проблема не остаётся решённой. С каждым новым переводом, снова блокировка
Не могу вернуть ошибочный перевод из-за блокировки счетов по 161-ФЗ. Требуется содействие банка.
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка и исправно выполняю все кредитные обязательства перед банком. Обращаюсь с критической проблемой, которая ставит под удар мою финансовую дисциплину и репутацию.02.12.2025 на мою карту поступил перевод на 4050 рублей от незнакомого лица. Практически мгновенно все мои счета и карты (включая и кредитный) были заблокированы с формулировкой о соответствии 161-ФЗ. Вслед за этим от отправителя пришло сообщение с просьбой вернуть деньги по ошибке.Сложившаяся ситуация имеет двойной негативный эффект:- Для отправителя: Я, как добросовестный получатель, готов немедленно вернуть средства, но технически это невозможно — все операции заблокированы.- Для меня: Блокировка зарплатного счета лишает меня возможности использовать собственные средства для жизненных нужд и, что критически важно, своевременно исполнять кредитные обязательства перед вашим же банком. Это создает прямую угрозу моей кредитной истории.Прошу вас, как эксперта, дать четкие и срочные инструкции:1) Как в приоритетном порядке решить вопрос с возвратом? Может ли банк, на основании заявления отправителя об ошибке, инициировать возврат средств без моего активного участия, пока мои счета заблокированы? 2) Каков регламент разблокировки для зарплатных клиентов?Ситуация требует немедленного вмешательства, так как блокировка затрагивает не только разовый перевод, но и мои основные финансовые потоки и обязательства перед вашим банком.
Т-банк заблокировал счет и заморозил перевод денежных средств из-за подозрения, что в отношении меня совершаются мошеннические действия
Очень долгое время являюсь клиентом вашего банка и впервые сталкиваюсь с таким странным отношением со стороны банка. После общения со специалистами банка, разумеется, по телефону - внятных ответов я не получила, особенно с последним сотрудником - индификатор 1080780. Я понимаю, что у вас свои скрипты работы и прочее. Но глядя на всю эту картину пропало тотальное желание пользоваться услугами банкабыл перевод на сумму 80.000 с моей стороны в 00:48тут же мне начал звонить незнакомый номер, честно, первая мысль была "это кто такой ненормальный звонит в такое время". Я бы никогда в жизни не подумала, что это звонит банк. В такое время. И с сомнительного номераЕстественно, я не ответила. Через минут 30 захожу в приложение банка и вижу замочек на дебетовой карте. Пишу в чат, и пошло поехало - один оператор, второй, третий - у всех разные версии, люди просто не знают общей системы работы банка. Один отправляет в офис, вторая говорит, что он для сотрудников, третий говорит, что по предварительной записи, через минуту уже без предварительной записи. я хочу решить вопрос! если вы "заморозили" перевод на сумму 80.000 - верните мне его назад на карту! И разблокируйте ее. Потому что я хочу закрыть карту и рс в вашем банке, и имею на это полное право, согласно ГК РФ 859.
Когда разморозят деньги?
Сергей Николаевич звать меня, мои деньги заморожены в вашем банке, уже как месяц, письмо отправлено уже не раз, документы которые нужно были все предоставил. Сколько еще ждать? Я участник СВО, мне нужны мои деньги, сколько еще ваш банк будет меня пинать?это издевательство над мной, каждый раз кормите завтраками. Я жду ответа и решения.
Когда разблокируют доступ к переводам?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой . Несколько недель назад Яндекс банк заблокировал мне вход в банк, по причине подозрения на 115ФЗ. Проверка заняла 3 недели, после чего доступ в банк успешно разблокировали . Однако после разблокировки доступа в банк я столкнулся с другой проблемой. Теперь я не могу перевести деньги с карты. Доступ к переводам по прежнему ограничен. По прежнему не могу выполнить перевод ни с одной карты. Пишет что: " транзакция не разрешена для владельца карты" Спросил у поддержки в чём дело, на что мне ответили, что разблокировка по переводам, это автоматический процесс, возможность перевести деньги будет доступен мне в течении суток. Сутки тем временем прошли , переводы по прежнему не доступны. Прошу Алексея помочь мне в этой проблеме.
Ситуация с оспариванием СБП перевода юр лицу
Добрый день,27 октября обратился в службу поддержки для оспаривания СБП перевода Юр лицу тк он не выполнил обязательства.30 октября создал вопрос на банки.ру и получил ответ "вернусь с ответом" - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/888291/ 11 декабря - так ответа и нетЕсть группа в ТГ таких же обманутых как я, другие банки сильно быстрее оспаривают СБП переводы юр лицу и возвращают деньги.Прошу разобраться в ситуации.
Блокировка счетов по 161 ФЗ
На основании чего были заблокированы счета и карты, если я перевожу на свою карту т-банка для оплаты кредитов. Банк не уведомлял, прислали по факту блокировки, оставили без ДЕНЕГ
04 12.25 перевела ошибочно на кредитную карту2888, деньги для открытия вклада и до сих пор банк не возвращается на дебетовую карту к кому обратиться за помощью?
04 12.25 перевела ошибочно на кредитную карту2888, деньги для открытия вклада и до сих пор банк не возвращается на дебетовую карту к кому обратиться за помощью?
Выписка более 5 лет
Сбербанк по-прежнему, к сожалению, не предоставляет в обычном порядке выписки по счетам за период более пяти лет назад. Несмотря на то что такие сведения, по всей видимости, у них имеются, а у клиентов от получения таких документов может напрямую зависеть возможность защиты их прав, в том числе в пределах сроков исковой давности. Прошу связаться со мной для выяснения реальной возможности решения вопроса, т.к. судебные приставы требуют информацию, но Сбербанк отказывает в ее предоставлении
Отмена платежа в ООО Сфера podzakaz.pro
10 декабря обратился в банк через чат с просьбой оспорить операцию , совершенную на счёт юридического лица по СБП , связанную с заказом автомобильных запчастей. Продавец , печально известный как podzakaz.pro пропал , магазин опечатан , ни запчастей ни денег добиться от него не представляется возможным. По просьбе оператора приложил все доказательства по покупке и оплате, после чего получил ответ Игорь Владимирович, операция есть, оплата прошла успешно.Мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Вам нужно написать заявление в полицию.Что касается возврата средств по Системе быстрых платежей, к сожалению, отменить или вернуть перевод возможно только через решение, принятое полицией или судом. Банк не обладает технической возможностью самостоятельно отозвать средства после завершения операции.И всё в таком духе. Однако оспорить операцию , совершенную на счёт магазина (юридического лица) можно и банк обязан дать ответ на моё обращение, поэтому сотрудники в чате намеренно вводят меня как клиента в заблуждение, ссылаясь на некую техническую невозможность. Прошу разобраться с данной ситуацией
возврат платежа на карту
Прошу вернуть денежные средства обратно на мой счет, перечисленные в ооо "Интернет Решения" инн 7704217370. Платежный документ А-банка могу выслать на эл. почту.(18 августа в 20:18 я перевел на карту озон-банка 519 рублей, как обычно со своей карты, но деньги на карту не зачислены)
Комиссии Сбербанка при покупке товаров в Яндекс Маркете!
Банк списывает комиссию за платежи с карты по рассрочке Яндекс Банк Маркет за покупки товаров!За платёж 11 813р комиссия составила 850 рублейРаньше такого не замечал.Наценка 8% перебор!
Заблокировали платеж по СБП за приобретаемое топливо!
9 декабря 2025 года Яндекс заправки проводила акцию по приобретению топлива на заправках со скидкой 2,60 руб. с литра при оплате через СБП. Приехал на Роснефть, выбрал в приложении Яндекс-заправки номер колонки, тип топлива, количество, ну и оплата через СБП Сбер, так как он у меня стоял по умолчанию. Оплата прошла, сумма чуть менее 3 тыс.руб. ... и тут же средства вернулись обратно! И так две попытки! Затем смс от банка, что платеж подозрительный и был отклонен! Далее звонок от банка, и началос: есть ли несколько минут времени чтобы пояснить, что я не действую под влиянием мошенников! А очередь за мной на заправку растет. В итоге через десять (!!!) минут от первого действия все таки платеж провели! Обращение в банк все впустую, ответы шаблонные! Мол так система настроена, и направлена на нашу же безопасность! Но простите, систему настраивает человек, и видимо этот человек не совсем хороший специалист, раз рядовой платеж по его настройкам был признан подозрительным, и такого специалиста надо гнать в шею!!! Далее в ответе идет ссылка на правила выпуска дебетовых карт и фз 161, что банки могут в одностороннем порядк блокировать отдельные платежи! Да можете, но злоупотреблять этим правом я считаю не допустимым!!! Ваша система безопасности позволяет переводить миллионы мошенникам и ничего не блокируется, а тут 3 тыс. за топливо и на!, получи блокировочку! Очень опечален такими действиями банка!!! Меняйте свои алгоритмы проверки для действительной борьбы с мошенничеством, а не искать это в простых платежах!
Не поступил платеж по ЖКХ
Есть платежная квитанция об оплате ЖКУ в октябре, но деньги на счет Ук( он в сбербанке) не поступили. Какие действия можно предпринять?
Номер жены привязан к счету чужого человека
Номер жены привязань к счету чужого человека и ей, по запаре перевели деньги на альфа банкОтправитель обратился в банк и ему ответили что деньги вернуть не могут. Банк говорит обращатся в полицию, но я не могу понять как в 25 году вообще такое возможно, чтобы без каких либо подтверждений привязывали чужой номер к другому человеку?
Здравствуйте ,могу ли я снимать зарплату с заблокированой карты по статье 161фз неограниченое время ?,и можно ли иё разблакировать?
И-в Д. И.
Что за дурдом творится в вашем банке, получил вторую дебетовую карту для жены, сегодня пришла смс от банка - превышен лимит по карте при оплате в продуктовом магазине на сумму 1012 рублей , причём никаких лимитов я не устанавливал
Я никаких лимитов не устанавливал, в приложении написано ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ, что лимиты не установлены, НО ваш с позволения сказать оператор, говорит надо ехать в банк и снимать какие-то ограничения по заявлению, я нахожусь в 100 км от вашего офиса, что у вас твориться? Я принимаю единственное верное решение - обнулить дебетовую карту и больше ей не пользоваться, раз и навсегда забыть о таком трудно банке
Лимиты по дебетовой карте
У меня оформлена вторая дебетовая карта для жены, однако Сегодня пришёл отказ в оплате в обычном продуктовом магазине на сумму 1012 рублей, с пометкой - превышен лимит. В приложении нет никаких ограничений на лимит карты, плюс ваш сотрудник сказала, что решить это можно только в отделении банка, которое находится в 100 км от меня. Вы вынуждает меня закрыть счёт и раз и навсегда забыть о таком банке
Бракованный стикер от ВТБ
Вчера преобрела платежный стикер от ВТБ сегодня пыталась расплатится ,стикер не работает,предлагают купить новый ВТБ видимо так подрабатываетРеклама хорошая,а продукт просрочен
списали деньги просто так
купил подписку на сайте ender.love за 1р, но никто меня не оповестил о дальнейшем списании средст, и у меня по автомату списало 989 рублей, сумма не маленькая, а поддержка не хочет отвечать
Произошел отказ операции, но средства не вернулись обратно
Заказал доставку и отклонил 2 операции, но банк не вернул средства обратно, сказав, что поступят в течение 15 дней. После того, как прошел этот срок, средства так и не поступили обратно, и я остался без денег.
Не желательные списания
здравствуйте, 30 ноября были списания в размере 990 рублей от неизвестной компании lunarix g moskva rus . нигде реквизиты не оставляла, ни на что не подписывалась. как вернуть деньги? здравствуйте, 30 ноября были списания в размере 990 рублей от неизвестной компании lunarix g moskva rus . нигде реквизиты не оставляла, ни на что не подписывалась. как вернуть деньги?
Безосновательно заблокировали карту
Добрый день, я Трифонов Алексей Александрович являюсь клиентом Россельхозбанка. Сегодня банк заблокировал мне карту и личный кабинет при переводе денежных средств в размере 50 тыс.руб. физ.лицу, при этом не обосновав свои действия. При этом мне позаонила специалист Екатерина по вопросу блокировки карты и подтверждения платежа, я подтвердил правомерность перевода денежных средств в сумме 50 тыс.руб. Она сказала, что этого достаточно для разблокировки, НО блокировка не снята и более того банк написал на электронную почту, что необходимо обратиться в отделение банка. Я нахожусь на работе, в Крыму нет отделений этого банка, выезать до ближайшего отделения не предоставляется возможным в данный момент. Почему специалисты банка дают недостоверную информацию? На каком основании заблокировали карту? сумма переводилась по возврату долга и сумма не превышает никаких лимитов, оговорённых в условиях банка. На основании какого законодательства вы заблокировали карту с такой суммой? Уберите неграмотных специалистов, почему должен тратить своё время на вашу недостоверную информацию? Вы нарушаете и ущимляете человеческие права и не соблюдаете Гражданский кодекс и Коституционный кодекс по правам человека. Примите меры по разблокировке карты, буду вынужден писать на приёмную Президента РФ, чтобы помогли в этом вопросе.
11.12.2025
Временно заблокировали банк за подозрительные операции..
Здравствуйте, хочу отставить отзыв о данном банке. сделал карту что бы совершать заказы на озоне и получать кешбек и баллы. Так же распродавал свои личные вещи на Авито ( рыболовные снасти). Заказы совершал на озоне ежедневно , себе , маме в другой город. ибо с картой озон хорошая сумма выходит при заказе, нежели платить другим банком. В итоге , я предоставил ВСЕ в банк , отчитался за каждый перевод: - это я ходил в баню - переводил директору задаток при брони ( скриншот диалога с чеком отправлен в чат ) - это я переводил на помощь парню после ранение на сво ( скриншот из нашего чата с моим чеком и инфорй о сборе тоже отправил в чат ) - это я водил ребенка к ортадонту и переводил ей на карту за заказанную для нас систему ( диалог с ней где мой чек отправлен так же был отправлен в чат ) Вообщем пояснил за каждый перевод, скинул свой аккаунт на Авито, где распродаю рыболовные снасти. вообщем банк даже и не проверял , сначала временно забровали теперь сказали закрытый счет. Но я ничего не нарушаю ежедневно делаю заказы на озоне . самое интересное это , то что я продаю свои вещи на авито и полностью их трачу на их маркеплейсе. Оператору или робот там все ровно. Требую разобраться!
За какой займ сняли деньги
Взыск по ИД 2-52-1798/2025 от 26.09.2025, выданный су № 52 Старополтавского ср Волгоградской обл по делу 2-52-1798/2025 от 26.09.2025, вх. № 775000/54431 от 01.12.2025,
Списание денег без предупреждения.
16.10.25 и 27.11.25 списали с карты по 99 рублей за какую-то услугу нотификации. В чате ответили, что с 1 ноября стало платное смс информирование. Если изменения начались с 1 ноября, то почему за эту услугу деньги списали уже 16 октября. Почему не уведомляете об этом? Не было ни одного смс от вас. Последнее смс 26 сентября "получен счет на кап ремонт". Я картой не пользуюсь с августа 2025 г. Рассказала об этой ситуации коллеге, она сказала,что ей приходила смс о платном подключении и написали, что это касается зарплатных клиентов. Я не являюсь вашим зарплатным клиентом, не была уведомлена заранее. Прошу вернуть 198 рублей.
Оплата лотерейных билетов в точке "Столото".
Добрый день. Сегодня мной для поднятия новогоднего настроения были совершены две покупки лотерейных наборов/билетов в специализированной точке "Столото". Оплата была произведена с кредитной карты *3597. Хочу отметить, что у меня были денежные средства и на других дебетовых картах сбербанка. Кредитной я оплатила, потому она первая попалась в сумке. Только дома я обнаружила о снятии комиссии в сумме в 477,75 рублей и 429 рублей. При оформлении карты мне не было доведено сотрудником о такой возможной комиссии. Билеты я покупаю довольно часто, но кредитной картой оплатила впервые. В приложении сбербанка я также не смогла посмотреть тарифы по моей карте, они не открываются!! Я купила билеты лично, никуда не переводила, и считаю что данная комиссия не обоснована. Прошу вернуть мне деньги за комиссию и тем самым вернуть мое новогоднее настроение от покупки лотереи.
Худший банк. Не реконмендую
10.11 был взят кредит на 200 тысяч. Деньги зачислились вечером. 11.12 хотела перевести себе на карту альфа-банка эту сумму, у меня под Боком их банкомат. В итоге сразу блокируют карту и приложение. Требуют предоставить справки, подтверждающие происхождение денежных средств! Вы че там??? Вам кредитный договор выслать?? операций других вообще не было по карте. Весь вчерашний вечер мне названивали, а я была в дороге , не слышала. С утра названивали, была на работе, не могла ответить. В итоге дозвонились, все это сотрудники рассказала. Говорят о каких-то мошеннических действиях. Каких??? Что я хотела перевести кредитные деньги себе же на карту другого банка???данные предоставлю, когда будет решение. А то специально не разблокируют ничего
Альфа-Банк заблокировал счёт и отказывается вернуть мои деньги из-за попытки "сомнительного" перевода
10.12.2025 Я попыталась совершить перевод со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 482000 рублей на счет русский стандарт, закрыть кредитку, опатить какие то услуги по ремонту наемному рабочему и сделать ремонт, прикупить домашние вещи и т.п. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту. Позвонили ночью для подтвердения операции(я уже спала) 3 раза. Я перезвонила утром на следующий день после чего мне оператор сказал, что нужно теперь только через отделение банка. Я взяла паспорт. Сначала сотрудник банка не мог дозвонится на линии по финансовой безопасности. Потом Дозвонились поговории с ней и дали мне трубку. После чео я выслушала лекцию, меня спросили добровольно ли я перевожу деньги, Не просят ли сделать это третьи лица и тп. на что я ясно дала знать что это только моя воля! Потом спросили на что я хочу потратить данную сумму, почему я перевожу вообще на другой банк!Почему я не сняла деньги в кассе?(когда только , если банк уже был закрыт)???После чего попросили передать трубку сотруднику, и сказали ей что ничего не не разблокируют " Приходите еще завтра с родственниками или перепиской от строителя!!!!" Вы издеваетесь? Серьезно?С чего я должна показывать свои прееписки или приводить родственников? Мы заключили договор под залог недвижимости, вы свои документы и оформление получили, а мои средства удержали, не дают пользоваться, так еще и такой цирк с переписками, после того как я приехала в банк и подтвердила все и личность!Мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги до тех пор, пока я не предоставлю переписку! и другие данные. Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали. На данный момент:мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа я не получила;устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Плюс свою часть сделаки я выполнила, регистрация в росреестре прошла, а банк ограничил средства!Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор
как вернуть деньги за подписку
купил подписку на ender.love за 1р, но потом списало 989 без моего согласия и ведения, написал поддержку, но поддежка игнорит меня и я не знаю что делать
Мне никто не может сделать перевод со Сбербанка на Сбер и на все другие карты
Добрый день! с середины июля у меня возникла такая проблема, тем кто пользуется Сбербанком и могут переводить только через него они не могу сделать мне перевод, даже маленькую сумму, даже спустя 24 часа повторно пишется что это якобы могут быть мошенники. Я уже общалась с поддержкой банка осенью и у меня было обращение по данному вопросу, они его через 2 недели рассмотреренря перенесли на еще 2 недели рассмотрения. После я обращалась на банки ру. пришел ответ что обращение рассмотрено и проблем быть не должно. Но проблема к сожалению как была так и осталась, с июля месяца мне никто не может до сих пор перевести деньги со Сбербанка, потому что на мне висит какой то блок, информацию мне не раскрывают, причину не говорят, но и вопрос не решают. Дают советы " переведите из другого банка", если бы было можно я бы так и делала, но к сожалению моему много людей у которых есть только Сбербанк. создали 2 обращение, которое будут рассматривать до 31 числа, мне бы хотелось Чтобы в этот раз действительно что то решилось как можно быстрее.
Списали комиссию, не предупредив.
8 декабря пополняла кошелек юмани с карты Сбер. За первый платеж на 1 руб. комиссия не была списана. За два слкдующих платежа списали комиссию по 50 руб, не предупреждя об этом. На обращение №251208-7002-496099 от 08.12.2025 четыре раза ответили отказом!Другой желтый банк за такие операции комиссию не взимает, а сотрудники Сбера решили что они что хотят, то и делают? Сбер, вы мошенник или в сговоре с юмани?Жду возврат.
Получить чеки за 15/03/2022 год
Для налогового вычета за 2022год необходимо подтверждение оплаты услуг. Бумажный чек, к сожалению, потерян. Возможно ли получить на электронную почту, или только при посещении отделения банка?
Списали деньги за подписку slidy ai
Сервис автоматически продлил подписку и снял деньги за услугу которой я пользоваться не собираюсь, хочу вернуть деньги
Дополнение к обращению user-938114088740
Хочу дополнить по данному обращению user-938114088740, что при этом всем еще и карта на которую я делала перевод была моя! а не чья-то! Просто в другой банк! Там много кэшбеков на услуги, мебель и тп! Почему я со своей одной карты(альфа) не могу на свою другую карту перевести деньги? я не обязяна оплачивать только альфо весь лимит денег! Я перевела не чужому человеку, а для своих нужд! Скрин прилагаю!
Cнятие денег без согласия
Почему у меня списали деньги за подписку slidy.ai G OMSK RUS, я не пользовался этим сайтом и не буду пользоваться.можете ли вы мне вернуть деньги?
«Как отменить подписку»??
Можете пожалуйста прекратить подписку.Я позавчера оплатил подписку щас уже не хочу.
Как узнать, кто, когда и сколько переводил денег на карту умершему человеку, чтобы отдать им эти деньги?
Здравствуйте, я являюсь наследницей. Мне нужно вернуть деньги, которые переводили на карту моему умершему отцу. Как я могу получить информацию о людях, которые осуществляли денежные переводы моему отцу на карту?
TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS
Списали деньги за подписку в TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS. В приложении нет информации о проведении платежа. Не могу отменить подписку и вернуть деньги
Возврат средств.
Здравствуйте,я подписался на slide ai за 1 рубль,про продлении подписки я или не заметил или небыло написанно,но у меня списали деньги 4 и 11 декабря,хотелось бы что бы их вернули(1798рублей).
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРОЧНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА ПРЕТЕНЗИЮ 84561700
По моему обращению мне не отзвонился исполнитель сегодня, 11.12.2025, не предоставил ответ на претензию 84561700. Мне нужно, чтобы тогда мне отзвонился руководитель исполнителя (либо иное упролномоченное лицо) по обращению и помог мне в решении моей проблемы, поскольку исполнитель откровенно игнорирует решение проблемы, что указана у меня в претензии 84561700, сроки ответа по котороой давно истекли.
Срочный ответ на претензию 85225230. Сроки ответа истекли давно, ответ не предоставлен
По моему обращению 86104751 мне не отзвонился исполнитель сегодня, 11.12.2025, не предоставил ответ на претензию 85225230. Мне нужно, чтобы тогда мне отзвонился руководитель исполнителя (либо иное упролномоченное лицо) по обращению и помог мне в решении моей проблемы, поскольку исполнитель откровенно игнорирует решение проблемы, что указана у меня в претензии 85225230, сроки ответа по котороой давно истекли.
11.12.2025
Мошеннический перевод денежных средств
В рамках дела, связанного с мошенническим переводом денежных средств (ссылка на обсуждение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/905123/), сообщаю следующее.Мною был оформлен кредит в вашем банке на сумму 3 000 000 рублей. Важно подчеркнуть, что оформление кредита и перевод средств произошли под прямым психологическим давлением и обманом со стороны мошенников. В тот же день вся сумма была переведена на счета злоумышленников, о чем имеются соответствующие записи и доказательства, предоставленные в правоохранительные органы.По данному факту было подано заявление, и в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (копию могу выслать на почту). Таким образом, я не только не получил никакой материальной выгоды от этих средств, но и являюсь потерпевшим по уголовному делу.В сложившихся обстоятельствах начисление процентов на сумму, которой я фактически не распоряжался и которая была похищена, считаю необоснованным и усугубляющим мой статус жертвы преступления.На основании изложенного, прошу:Полностью списать все начисленные проценты, штрафы и пени по указанному кредитному договору, так как их начисление в данной ситуации является несправедливым.Рассмотреть возможность реструктуризации основного долга (3 млн рублей) на исключительно длительный срок с символическим платежом или предоставить бессрочную отсрочку (кредитные каникулы) до вынесения приговора судом по уголовному делу и установления всех обстоятельств.Моя цель — найти цивилизованное решение. Я готов к диалогу и сотрудничеству, однако вынужден отметить, что при отсутствии конструктивной позиции со стороны банка, процедура банкротства физического лица может стать для меня единственным законным способом освободиться от долгового бремени, возникшего исключительно в результате противоправных действий третьих лиц.Прошу предоставить официальный ответ на данное заявление в письменной форме.
Разблокируйте карту
Уже больше месяца не снимаете ограничения с карты, требую разблокировать счет
не пришли деньги на кату Озон
Утром отправила деньги на карту Озона, но они так и не пришли
Вывод средств с заблокированного счета
Доброго времения, я гильманов айнур гаязович 10.07.2003 , подал заявление на вывод средств 17.10.24 . По истечению 49 дней средства так и не поступили на счет., который я указывал в заявлении, я сам позвонил в банк , оставил обращение, после чего мне пришел ответ , якобы счет , который начинается на «409» недопустим, поэтому мне отказано в выводе.Сегодня я отправил новое заявление на вывод , которое подходит под стандарты, озвученные мне в ответе на обращение. Я прошу ускоренного вывода средств. т.к. я выждал срок (49 дней) со мной никто не связался , дабы я заменил реквизиты на нужные, и мне бы не пришлось ждать столько времени впустую, плюс я не нашел никакой информации о том, что счет для вывода не может начинаться на “409” , далее вы пишите , что счет закрывается в течении 40 дней и далее идет перевод на реквизиты в течении 7 дней, почему счет не закрыт мне тоже непонятно, ведь если бы он был закрыт, я бы просто предоставил другие реквизиты и спокойно получил свои средстваНадеюсь на ваше понимание в данном вопросе
Разблокировка счета
Здравствуйте.Меня зовут Глеб. Мне заблокировали Сбербанк, и мне очень неприятно, что так получилось. Я всегда нормально пользовался картой и не нарушал правила.Пожалуйста, помогите разобраться и разблокировать мой счёт. Я могу объяснить любую операцию и показать всё, что нужно. Я не хочу уходить из вашего банка, просто хочу снова пользоваться своей картой.Надеюсь, вы пойдёте мне навстречу.Спасибо.С уважением, Глеб.
Здравствуйте у меня арестован
Снять арест, так я без ратный, работы нет где живу
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ОЗОН
Только что списали 2 раза деньги за 1 и тот же заказ я подумал может какая то ошибка отменил заказ в итоге пришли в итоге пришла сумма в два раза меньше чем списали решил заказать ещё раз заплатил деньги, все списали, но в итоге написано, что заказ не оплачен решил опять ошибка и отменил заказ деньги не вернули верните деньги
Заблокировали по 161 что делать ?
Пришло уведомление о блокировке карты по 161 фз п1.11 приложение 1Хотя карта не использовалась нигде кроме личных целей, оплата товаров в магазинах переводы между родственниками, траты в ме мы у были не заоблачные 40-60 тысяч рублей в месяц С подобной блокировкой столкнулся впервые
Списалось детское пособие в счёт погашения овердрафта, который со мной не был согласован
Приходит Детское пособие на карту, на карте арест, приставы в течении 3х месяцев списывают пособия, в связи с чем на списанную сумму приедоставляется овердрафт, который так же списывают приставы. На овердрафт я не давала ни какого согласия, обращалась в банк, чтоб его отменили, но так внятного ответа ни кто не дал, и тем более его не отменили. Сегодня пришло детское пособие, которое сразу списал банк. Как могут списывать детские пособия я так и не поняла, операторы все дают разную информацию. я в декрете, не работаю, так еще банк даёт разрешение на списание пособий разрешение. Буду писать заявление на банк, так как это уже беспредел с предоставлением овердрафта, из за которого теперь образовались долги. И как же закон о том, что пособия нельзя списыват?
как разблокировать приложение?документы не могу предоставить за переводы только паспорт
как разблокировать приложение?и разморозить счета?
Положил деньги в банкомате деньги не пришли никому не советую этим банком пользоваться обманули на 100к в середине дня выбросите этот зеленый банк уже 10 дней один вопрос не могут решить
Положил деньги в банкомате деньги не пришли никому не советую этим банком пользоваться обманули на 100к в середине дня выбросите этот зеленый банк уже 10 дней один вопрос не могут решить
Не могу узнать номер
Добрый день, оставлял заявку на закрытие счета , в ответ пришло , что к обращению присваивается индивидуальный номер, о котором мне естественно не сообщили!Как мне узнать, приняли заявление или нет. На попытки связаться с тех.поддержкой не могу, отвечает бот со словами "обратитесь в чат" Просьба дать знать индивидуальныы номер, а так же в скором времени обработать мое заявление .
Юмани заблокировали кошелёк с деньгами!
Так как банковская карта временно заблокирована, создал кошелёк, для отправки алиментов. 10-го декабря на мой кошелёк юмани супруга перевела денежные средства в размере 16000 со своего кошелька юмани. После этого перевода мой кошелёк заблокировали, якобы я совершил противоправные действия. Написал в поддержку, сказали прислать фото или скрины переводов, подтверждающие законность действий. Предоставил им все данные, в том числе скрин с кошелька супруги. Поддержка не отвечает, хотя прошло уже больше двух суток (у них указано, что решение вопроса займёт 48 часов).11 декабря создал ещё один кошелёк, взял кредит в МКК на сумму 22600 рублей, чтоб всё таки отправить алименты, но и второй кошелёк заблокировали по той же причине. Хотя там указано откуда поступило пополнение. По второму кошельку поддержка так же молчит.Оба кошелька идентифицированны через госуслуги. В итоге я не могу отправить алименты, ещё и с кредитом, который я так же не получил.
Что делать, если карту заблокировали?
Здравствуйте, сегодня пришло сообщение от банка "Здравствуйте, Аполлинария!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит:Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.Как закрыть счёт и вывести деньги:В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробности об условиях и причинах блокировки в клиентских правилах."И могу только нажать закрыть счет, в поддержку написать не дает. Позвонить в поддержку тоже не могу. Что делать?
консультация
свяжите меня с консультантом
претензия
и не надо одно и тоже отправлять, якобы на почту скинуть отчёт о переводах.
Где найти Чек или Платежное поручение
Получили образовательный кредит 28 января 2024 года,а чек перевода его в образовательную организацию отсутствует. Где найти чек или Платежное поружение?
мои данные
высылаю данные и жду ответа
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Заблокировали счет по 115 ФЗ, на счёте было примерно 14.500р, написал в поддержку , они ответили прислать им документы нотариально заверенные на закрытие счета по почте. Я все заверил и отослал. Приходит сообщение 1 ноября : Ваше обращение № 83841638 от 30.10.2025 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения – 31.10.2025. «ЭКСИ-Банк» (АО).Проходит 43 дня и приходит другое сообщение : Сергей, по вашему обращению № 83841638 от 31.10.2025 г. заявление не исполненоДозвонится по телефону невозможно, отвечает робот. На почту пишу , присылают автоматический ответ. То есть никак не связаться с банком по поводу моего вопроса Прошу решить мою проблему
ТОАЛЬНЫЙ ИГНОР СО СТОРОНЫ МТС БАНКА. ПРЕТЕНЗИЯ 84561700
До сих пор нет ответ на мою претензию 84561700. Несколько раз на этой неделе здесь в чате меня уверяли, что мне отзвониться исполнитель по претензии. Звонков также не было. Что за тотальные издевательства мтс банка надо мною????Жалобу на бездействия исполнителя по претензии не хотят регистрировать в чате. Принимайте меры в конце то концов!! МНЕ НУЖНЕН СРОЧНО ОТВЕТ НА МОЮ ПРЕТЕНЗИЮ 84561700. БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ПРОШЛО - ОТВЕТА НЕТ. ВОПРОС КАСАЛСЯ НАРУШНИЙ БАНКА В ЧАСТИ СБП!!!!!!!!!! НЕ ПИШИТЕ МНЕ СВОИ ФОРМАЛЬНЫЕ ОТПИСКИ. МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ОПИСАННОГО ИНЦИДЕНТА!!!!!!!!!!!!
Сбербанк необоснованно удерживает аккредитив
11го утром подали документы для раскрытия аккредитива, (нотариально завереная выписка из ЕГРН) в тот же офис и тому же сотруднику где аккредитив оформлялся. Вчера сказали все ок, в течении дня деньги переведут на счет. Деньги так и не поступили. Сегодня денег опять нет, опять просят подождать до конца дня, последний раз звонил сказали вообще подождать до трех дней. Это возмутительно, сегодня должна была состояться передача объекта недвижимости покупателя, но она срывается из за нерасторопности сбербанка. деньги вы в кассе принияли за 5 мин , будуьте добры также быстро их перечислить продавцу , тоесть мне. переход права собстенности состоялся еще в среду.
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте! Вчера направила все документы в банк, так как заблокировали по 115-й ФЗ, прошу заблокировать доступ личному кабинету, обязуюсь больше не принимать никакие переводы, без доступа личный кабинет я не смогу оплачивать кредитную карту и кредит!
претензия
я написала на почту письмо,почему нет ответа?!
Блокировка без повода за перевод брату
Сотрудники Альфа-банка абсолютно отказываются разблокировать мой личный кабинет и незаконно удерживают под своим контролем мои средства в размере 52000 ₽. Я ответил абсолютно на все вопросы, которые были по теме и не по теме тоже были. На просьбу вывести мои средства обратно на Сбербанк, отвечают нет. У меня складывается впечатление, что в этом банке находятся мошенники, которые творят там черти что, Банки. ру помогите решить вопрос с этими хулиганами!
банк снял с моего счета наличные средства
29.09.2025 г. банк снял с моего счета наличные средства в сумме 349 руб.Банк не уведомлял меня о том, что мне была подключена данная подписка и я своего согласия на подключение подписки ВТБ Плюс не давала.Прошу вернуть сумму 349 рублей!
Карта заблокирована по фз 115
5 декабря мне заблокировали карту. Я написала обращение, в котором указала, что работаю в международной компании, являюсь представителем в России, зарплату временно получаю в криптовалюте, с нового года компания откроет юр лицо в России. Приложила письмо от компании работодателя. Скрины с криптокошелька. На счёте деньги на поездку в командировку, снять невозможно, как сказа, и закрыть счёт тоже невозможно. Как мне быть? Я мама двоих детей, как мне их содержать? Я не могу даже купить продукты домой, и это накануне нового года! Не говоря уже о том, что командировка моя сорваны, и из компании меня уволят теперь. Прошу помогите снять деньги со счета!
Блокировка за перевод на свой же счет
Пытался сделать перевод на свой счет в Альфа банк, до этого переводил пару месяцев назад - отказ, сегодня то же самое, да еще и заблокировали все карты. Лучше бы действительно с мошенниками боролись.
12.12.2025
Не думал, что так просто, Сбер решает, но к сожалению не до конца.
Если, честно Сбер не нравился, но прейдя в Синий на три буквы банк, решил пользоваться зеленым. 11.12.2025 оплатил проезд, уведомления отключены. Зашел в приложение и сразу увидел, что в истории числится пять транкзаций за проезд в место одной. В связи с Беспилотной опасностью интернет соединение было не стабильно, выкидовало из приложений оплаты. Написал в службу Info@yarbust.ru. ответа или хотябы уведомления о том, что претензия получена не последвало. То, что можно обратиться просто в Сбер, даже и представить не мог. Но позвонил, девушка сразу вернула денежые средства , путем отмены операции. Вот так дела))) Респект Сберу. Но вот то, что не доконца было даделано дело немного расстроило. Вообщем все равно отношение в целом понравилось. Да и были проблемы с блокировкой счета, но Сбер в отличии синего на три буквы, решает вопросы по телефону.
Подробно описано, что случилось и как помог сотрудник
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
Блокировка по фз 115
Здравствуйте! Вчера направила все документы в банк, так как заблокировали по 115-й ФЗ, прошу заблокировать доступ личному кабинету, обязуюсь больше не принимать никакие переводы, без доступа личный кабинет я не смогу оплачивать кредитную карту и кредит! Срочно решите проблему, через несколько дней у меня позже пойдёт просрочка по кредиту, а также на счёту есть средства которые необходимы на реабилитацию! Вы обещали сделать приоритет моему вопросу
Вывод средств после закрытия
Добрый деньЗаблокировали счёт и сказали прислать реквизиты счета для вывода. На карту мне объяснили нет возможности перевести, нужен именно счёт на мое имя. Я отправила номер счёта, но он тоже не подходит. Не те цифры.Почему я не могу вывести на ну карту или счёт, который мне удобно. Мой счёт начинается так же с 4... Но он все равно не подходит. Где у вас прописаны такие правила, на какие цифры должны начинаться счета для вывода средств. И почему вы не можете вывести на карту.Почему
Незаконно заблокировали счет карту 2204240286217874 и удерживают на нем деньги. Требуют письменного пояснения . Карта привязана к номеру +7-918- 221-0000. Банк без причин заблокировал возможность пользоваться моими деньгами на 3 суток.
Незаконно заблокировали счет карту 2204240286217874 и удерживают на нем деньги. Требуют письменного пояснения . Карта привязана к номеру +7-918- 221-0000. Банк без причин заблокировал возможность пользоваться моими деньгами на 3 суток. Ппи звонках в банк все сотрудники некомпетентны , все дают разную информацию на одни и те же вларосы. Прошу оперативно разоьраться , я буду обращаться с жалобой в ЦБ и в Суд . У меня возникли убытки в связи с такими незаконными действиями банка
Это уже не банк. Я даже не знаю что.
Много лет являюсь клитентов данного банка. Но видимо пришло время прощаться. Сервис стал просто отвратительный. У меня и рассрочка в банке есть, и вклады держал и подписка Халва десятка есть. Но видимо этого недостаточно. Один единственный раз произошла ошибка и никакой лояльности. Из за атаки беспилотников и полного отсутствие связи я не смог, как я выяснил позже, перевести всю сумму на счет рассрочки. Деньги вернулись на другой (откуда я и посылал) банк. Разумеется Совком тут же начислил пеню. Ладно, думаю, закину денег сверху пусть спишется. В итоге списали черт пойми что. Вместо комиссии списались деньги в счет предстоящих платежей, а комиссию они бережно перенесли на следующий период. Получается с меня списали деньги и опять оставили часть долга на текущий месяц. Я не так хотел, но банку все равно. В итоге составили с сотрудницей (за что ей человеческое спасибо большое) заявление на возврат уплаченной комиссии ну или какое то другое решение. Разумеется банк отказал. Ведь банку без разницы есть у тебя связь или нет, есть у тебя угроза БПЛА или нет. И раз так, то и мне всё равно на этот банк теперь. Можете больше не звонить со своими предложениями.
"Платите за ЖКУ картами МТС-деньги без комиссии" - превратили в недобросовестную рекламу?
Мой предыдущий вопрос касался ограничения возможности клиентов банка оплачивать услуги ЖКХ через приложение МТС-деньги. Конкретно, удаления из списка РРКЦ Белгорода, через который платежи раньше проводились. Более того, после обращения с вопросом из списка исчезли вообще все РРКЦ. Похоже, Банк не заинтересован в сотрудничестве с организацией, выставляющей счета по всей ОБЛАСТИ. Но больше всего удивил другой факт. При выборе любого региона РФ первую строчку занимает ГИС ЖКХ , что как бы намекает, что организация работает через госуслуги на всю Российскую Федерацию. При вводе ЕЛС (номер единого лицевого счета) в конце ноября выводились счета, которые можно было оплатить. На сайте ГИС ЖКХ счета на декабрь уже выставлены. Тем не менее, когда клиент вводит ЕЛС в соответствующее поле приложения МТС-деньги (Платежи - ЖКХ, квартплата - ГИС ЖКХ) - то получает анимацию вращающейся стрелки . Потом уведомление о невозможности и предложение повторить попозже... Насколько долго нужно ждать клиенту? После декабря начнётся новый финансовый год. Хотелось бы войти в него без неоплаченных счетов и долгов. Опять же в прошлом месяце это работало и платежи праводились. Для нашей области возможность оплаты через ГИС ЖКХ сейчас недоступна. За всю страну не скажу. Насколько трудно устранить саботаж? Увы, слоган: "Платите за ЖКУ картами МТС-деньги без комиссии" - превратили в недобросовестную рекламу
Комиссия за покупку
добрый день, прошу рассмотреть вопрос о возврате удержанной комиссии банка за покупку лотереи. При обращении в чате мне ответили "терминал где вы оплачивали зарегистрирован как "финансовые услуги", комиссия списана согласно тарифам банка."
Это обычная покупка товаров.Не азартная игра и не перевод.При оплате никакой информации о возможной комисси нет.Я как клиент банка каким образом должна понимать как банком зарегистрирован тот или иной терминал? Для меня это обычная покупка товаров.при выдаче карты информировали только о возможных процентах и комиссии при снятии наличных. Разумеется если бы я знала, то не стала бы оплачивать товары этой картой.
Блокировка карты пр фз 115
Здравствуйте! 5 го декабря у меня заблокировали карту в рамках фз 115. С октября работаю в международной компании, пока они не открыли юр лицо в России, получаю зп в криптовалюте. 5 декабря продала кориптовплюту покупателю с большим количеством положительных отзывов, мне пришло много переводов с разных карт, после чего счёт заблокировали. Деньги на карие недоступны, даже в офисе с паспортом. У меня двое детей и я не могу даже купить себе продукты домой! Не говоря уже о том, что на карие деньги на рабочую поездку в Москву. Что мне делать сейчас? Счёт не закрывают, деньги мне не выдают! Настоящий геноцид какой то, деньги удерживают незаконно! Мною направлено письмо от работодателя с подтверждением получения денег в криптовалюте. Скриншоты с кошелька и с перепиской с покупателем криптовалюты. Помогите пожалуйста!
Как вернуть деньги после невыполненного перевода денег в турецкий банк?
29 августа 2025 года мною выполнен перевод денежных средств в объеме 50 000 рублей со счета дебетовой карты СберБанка.Перевод выполнялся в турецкий банк KUVEYT TURK KATILIM BANKASI на мой личный карточный счет . Статус перевода согласно полученных документов «Отправлен» Поскольку в разумные сроки перевод не был доставлен в КувейтБанк, 04/09/2025 мною была инициирована процедура розыска перевод путем обращения в СберБанк (№ 250904-7000-574469).Дополнительно, 11 сентября 2025 года, при личном визите в отделение СберБанка я предоставила дополнительную информацию от КувейтБанка о том, что никакие средства на мой счет в турецком банке не поступали.26 сентября 2025 запрос на розыск был отправлен повторно (по электронной почте). Сформировано обращение № 250926-7001-467129, которое было объединено с ранее поданным обращением № 250904-7000-574469.С этого времени СберБанк неоднократно, без объяснения причин задержки и без информирования о конкретных предпринятых действиях по решению проблемы, переносит срок окончательного ответа, нарушая принятый регламент.Ответы банка по электронной почте и в чате приложения по прежнему не содержат никакой информации о проведенных мероприятиях и их эффективности. Последняя дата ответа, заявленная банком 10/12/2025. После этого сотрудники СберБанка никакой активности не демонстрируют, ответа в указанный срок не получено, денег - тоже.Прошу разобраться в данном случае, и помочь вернуть мои деньги.
Блокируют перевод в Китай
Здравствуйте! Второй день блокируют перевод в Китай. Был и в офисе и обращался на горячую линию. Никто не может помочь. Горячая линия отправляет в отделение, а в отделении отправляют на горячую линию.
Автокредит в Т-Банк
Нашей семьёй в 2023 г. был приобретен автомобиль с получением автокредита в Росбанке,с января месяца 2024 г. Т Банк, платежи платим без просрочек но есть одно НО.
Почему каждый год их размер увеличивается, в феврале 2025 года сумма ежемесячного платежа составила чуть меньше чем в январе, причём нам не было выставлено никаких штрафов и пений потому как эта сумма была выставлена банком, заплатили столько сколько было указано в приложении, а с марта 2025 г стала чуть выше обычного платежа по графику, и казалось бы не критично, но никак не поймём на основании чего, никогда никаких просрочек или недоплат не допускали, муж всегда оплачивает ровно столько сколько выставлено банком. Платим уже практически год увеличенный на небольшую сумму ежемесячный платёж, ответов так получить и не можем чего на основании чего он вырос. Автомобиль взят у дилеров, соответственно была оформлена страховка КАСКО, стоит тоже не маленьких денег. Страховка каждый год продлевается исправно. Я может быть бы ещё не написала, но вчера был предел точки кипения, муж открыл приложение банка и мы слегка обалдели платёж по кредиту необоснованно вырос практически на 50% от того что мы платили в 2023, 2024 и2025 гг, муж начал писать в чат банка, на что ему ответили что нужно предоставить информацию по полису Каско, хорошо спорить не стали хоть и знаем что мы не обязаны её предоставлять Полис у нас действующий страховка не просрочена, загрузили скан копию полиса, через несколько минут был сделан перерасчёт сотрудниками банка, но почему-то сумма опять была изменена И если в прошлом году она была изменена на 150 руб то в этом году она выросла порядка 2000 рублей, на ежемесячный платёж и соответственно может остаться на весь последующий срок, а это совсем не маленькая сумма.
В связи с этим прошу руководителя Т - Банка Разобраться со всей этой ситуацией. Прошу сделать перерасчёт ежемесячного платежа, вернуть его в состояние указанного в графике платежей, выданного Росбанком, потому как все автокредиты были переведены с условиями указанными В договорах Росбанка, излишне удержанные средства прошу зачислить на счёт в вашем банке , прошу письменно уведомить нашу семью о том на каких основаниях банк изменяет платежи, никак не оповещает нас как заёмщиков, а также прошу разобраться и письменно ответить на основании чего сумма ежемесячного платежа на декабрь месяц 25 года выросла почти на 2.000 руб, Почему платежи по кредиту существенно отличаются по сумме на сайте и в приложении. Очень хотим чтобы руководство не оставило это всё без внимания.
письменный ответ прошу направить по почтовому адресу Согласно прописки заёмщика.
В противном случае будем обращаться в Роспотребнадзор и Центробанк.
Заблокировали карту и личный кабинет.
Просто взяли и заблокировали, без обоснований, благо что есть еще банки, хочу и дальше продолжать пользоваться банком, написал все возможные обращения.Молчат.Ни привета, не ответа, пользовался картой сам, никому не передавал, сказали что карта скомпрометирована, кем только, не понятно.Я владелец, карту никому не передавал, ничего противозаконного не делал, мне без объяснения причин, закрыли полный доступ в Сбер.
вывод денег по реквизитам
Башаров Владислав Николаевич 23.07.2005+7983637592910.12.25 вы мне заморозили все счета и карты, по причине «подозрительная активность»Я не смог предоставить документы, которые вы у меня запросили. Именно поэтому мне оставалось только закрыть счет и перевести деньги по реквизитам в другой банк. Сейчас же я не могу войти в личный кабинет, сделать новую карту через эту же сим карты и тд. Это все ладно. Когда мне вернут мои средства? Или они просто испарились и мне придется идти в суд ?!