Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Почему берется комиссия за платежи в бюджетные организации
Почему есть комиссия при переводе по реквизитам бик 018602104 ИНН 1001041033?
21.12.2025
Ответ дан
Перевод без моего ведома
Здравствуйте, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – VPNSUB MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял. МСС КОД 5817
21.12.2025
Ответ дан
Как отключить подписку YM*IMLS MOSCOW RUS
Почему сбер снимает деньги на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте. Вчера снято 462 рубля с карты , за якобы включенное автопродление моего ПРО к сервесу ? Разрешение на продление я не давал и оплата очередного периода была на данном сервисе выключена и я не деактивировал ПРО-доступ к сервису.
21.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-фз п11.6
Здравствуйте, 30 ноября продавал криптовалюту на бирже. На следующий день 1 декабря со мной связывается поддержка Т-банка, указывает что тот кто отправлял мне рубли написал в банк с просьбой вернуть средства, уточнили, готов ли я вернуть средства, я им все указал, что действовал добросовестно, если верну средства, то криптовалюту мне никто не вернет. Меня поставили перед условием либо возвращаете средства, либо закрываем договор . Я продублировал ответ что возвращать средства не собираюсь, криптовалюту мне никак уже не получить обратно . После мне сразу приходит блокировка всех карт по161Ф3 п11.6 . Написал письмо в Центробанк и МВД. МВД проверили меня, уголовных дел на меня не возбуждено . Ответ от центробанка указал что мне нужно чтоб банк инициатор-Т-банк отправил им письмо, чтоб они меня убрали. В поддержке Т-банка мне указывают что решать нужно сЦентробанком. Почитал рассказы людей которые были в таких же ситуациях и понял что мне нужно добиться от вас помощи в урегулировании ситуации. Надеюсь мы сможем договориться и вы напишите вЦентробанк письмо в котором изложите просьбу удалить меня из их реестра
21.12.2025
Ответ дан
Блокировка средств за возврат из магазина
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12819379/?comment_id=8108604&comment_page=1Вот рано мной был отзв оставлен Вашему банку. Банк прекрасно владея ситуацией, зная еще с 16 декабря, что мне должен был поступить возврат денег за покупку в мвидео, намеренно при поступлении этого возврата заблокировал мне карту имея в распоряжении чек возврата, я его наверно раза 3 отправляла. Говорит подозрительная операция. Вы сами посмотрите на ситуацию со стороны. Возврат в магазине подозрительная операция? Скоро поездка на такси станет подозрительной? Покупка продуктов в магазине станет подозрительной? Просто нет слов! Худшее отношение к клиентам.
21.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта озон
Для меня Озон Банк — это не просто платёжный инструмент, а ключевая часть экосистемы, которой я пользуюсь ежедневно. Я сознательно выбрал его, чтобы максимально интегрировать свои финансы с любимым маркетплейсом. Кэшбэк и мгновенная оплата заказов стали не просто приятным бонусом, а органичным элементом моего покупательского опыта.Блокировка счёта разорвала эту удобную и выгодную связку. Теперь я не только лишён доступа к своим средствам, но и не могу с прежним комфортом пользоваться основным сервисом — маркетплейсом Ozon. Я очень заинтересован в скорейшем восстановлении работы счёта, чтобы вернуть себе целостность и удобство экосистемы, которую сознательно построил.
21.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод от незнакомого номера.
На карту сбербанка поступила сумма 15 000 от неизвестного. После этого через некоторое время позвонили с просьбой вернуть перевод и сказали, что ошиблись номером. Как мне вернуть ошибочный перевод отправителю, если его карта, с которой поступил перевод, заблокирована и я не могу вернуть средства?
21.12.2025
Ответ принят
Мошенничество и переводы
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня кто онлайн оформил кредиты и перевёл на другую карту ,если я пойду в сбербанк мне скажут фамилию куда их перевели?
21.12.2025
Ответ дан
Добрый день! Каждые 10 дней происходят списания с 1 декабря 2025 от компании Lunarix g moskva, по 990 руб!! Я не подписывалась ни на что, верните, пожалуйста, деньги, заблокируйте эту компанию С уважением, Виктория
Добрый день! Каждые 10 дней происходят списания с 1 декабря 2025 от компании Lunarix g moskva, по 990 руб!! Я не подписывалась ни на что, верните, пожалуйста, деньги, заблокируйте эту компанию С уважением, Виктория 
21.12.2025
Ответ дан
Не могу вывести свои деньги..
Здравствуйте!Прошу объяснить ситуацию с невозможностью вывода моих собственных средств с карты Озон Банка. Мне поступили деньги, но вывести их различными способами невозможно. Единственное, что вам предлагают — закрыть счёт и указать реквизиты для перевода, однако все банки, через которые я мог бы вывести деньги, заблокированы по 161-ФЗ. Пока не напишешь в Банки ру вы работать не будете..Прошу предоставить подробную информацию и чёткие инструкции:1. На каком основании мои деньги не выводятся?2. Какие конкретно нормы закона регулируют данный запрет?3. Как мне действовать, чтобы законно и быстро вывести свои собственные деньги с вашей карты?4. Почему мне отказано в переводах на онлайн-кошельки и другие варианты вывода?Считаю, что без документов и разъяснений действия банка нарушают мои права на распоряжение собственными средствами. Прошу предоставить официальный письменный ответ в соответствии с законодательством РФ.Если ситуация не будет решена, я оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, финансового омбудсмена и в суд для защиты своих прав.
21.12.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги, которые списали.
Здравствуйте, у меня списали 899р со счета втб за подписку YP SLIDIAY, сайтом никогда не пользоаалась, я вообще не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги 
21.12.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод на 24 часа
Перевела деньги с карты Сбербанка другому человеку, деньги у меня списались, но банк перевод за.локировал и предложил повторить перевод черрз 24 ч. Если я не повторю перевод, то где будут оставаться мои деньги? Они вернутся мне нс карту?
21.12.2025
Ответ дан
Скрытие комиссии Альфа-Банка при переводах по СБП! Не рекомендую!
Переводил средства родственнику за покупку Автомобиля. При выборе номера телефона и банка получателя и последущих шагах никакой комиссии не показало! Когда транзанция уже была совершена, то в истории операции появилась строка о об оплате комисиии за операцию. Как так то?! Попробовал оспорить операцию в приложение банка. Ответили так, мол это вы дурак условия по картей своей не знаете, поэтому банк правилньо с вас деньги списал! Это что это за отношение к клиенту???Даже если клиент в курсе какой у него лимит на переводы по продукту, то банк все равно обязан его заранее уведомить о том, что при соврешение конкретного переводе будет комиссия, а не списывать ее уже после операции и отвечать потом на обращение клиента посредственно!! Просьба решить мой вопрос о возврате комиссии!
22.12.2025
Требуется уточнение
Оплата по QR коду нет чека
здравствуйте. Для чего придумана оплата по qr-коду в приложении альфа банка? Оплата проведена, деньги ушли, поддержка отвечает, что операция в обработке, как и указано в выписке, при этом получатель деньги не видит. Ждать нужно 1-3 дня. При этом при переводе по номеру - сформировать чек можно сразу! Так в qr зашиты те же реквизиты ! Номер и данные! Почему нельзя сформировать чек?! От этого большие проблемы . Если деньги списаны обычный чек по операции должна быть возможность сформировать как и в любом другом банке ! Я хочу получить прямо сейчас чек о выполненной операции или отмену ее, так как я не могу получить услугу. Отвратительный банк , завтра поеду закрывать счёт .
22.12.2025
Ответ дан
Возврат денег……………..
Было списание со Сбербанка на Яндекс пэй в размере 890 рублей 21.12.2025 в 23:43 по мск по сбп, в Яндексе этих денег нет. Вашим сайтом я никогда не пользовалась, верните деньги
22.12.2025
Ответ дан
С меня списали пушуслуги 21декабря,что21
У меня 21декабря произошло списание за пушуслуги, я договор Не оформлял, согласие не давал. Прошу срочно разобраться и вернуть мне мои законные пенсионные начисления,. Я пенсионер с 73летним стажем. Прошу впредь таких услуг не допускать, чтобы не выйти из доверия к Вашему банку. 
22.12.2025
Ответ дан
Завис перевод средств для полного погашения кредита.
19.12.25 на дебетовую карту через СБП перевела деньги для полного досрочного погашения 2-х займов (сумма была немного больше чем нужно, остаток после погашения был 541,76 руб). Оставила заявки на полное погашение тем же числом. И перевела со счета карты на текущие счета кредитов необходимые суммы. Один погасился сразу. На счёт второго кредита средства не поступили. В истории операция по карте отображается что перевод в обработке. Вечером 19.12 написала в чат по этому вопросу, сказали что нужно подождать. На следующий день, 20.12, увидела что перевод так и не прошёл, заявка на полное досрочное погашение была отменена (так как средства на текущий счёт не поступили), но откуда-то появилась вторая заявка на сумму оставшихся средств (541,76) и она была исполнена как частичное досрочное погашение. Я эту заявку не оставляла! Снова написала в чат, там сказали что нужно ещё подождать. Хотела оставить новую заявку на досрочное погашение, но там уже изменилась дата на 22.12 и выросла сумма которую нужно внести. Я не хочу переплачивать из-за ошибок в системах банка! В чате составили заявку на погашение по старой сумме. На момент 22.12 перевод всё ещё висит в обработке, средства не поступили. Так же 22.12 срок ежемесячного платежа по кредиту. Если средства так и не поступят, то будет просрочка, не по моей вине! Прошу разобраться как можно скорее! 
22.12.2025
Ответ принят
Что за надежное будущее
На каком основании сняли 6000р?Без всяких предупреждений, без моего согласия.Прошу разобраться и вернуть мои деньги
22.12.2025
Ответ дан
OZON BANK ЗАБЛОКИРОВАЛ 94 ТЫСЯЧИ И НЕ ОТДАЕТ СРЕДСТВА
Добрый день, ситуация такая, родители мне перевели на OZON BANK средства, в сумме 94 тысячи, я должен был оплатить за обучение, при переводе денег своему куратуру деньги были заблокированы и нужно было позвонить в озон что бы счет разблокировали, т.к. подумали что это мошенники, я позвонил сказали что нужно позвонить по видео, но ссылку так и не скинули, звонили несколько раз как итог кормление сейчас скинем ссылку так и не скинули и во все переключили на бота, который говорит по 100 раз одно и тоже пишите в чат, по звонку никто не отвечает, в чате нужно было предоставить документы подтверждающие доход, я написал что это деньги за обучение, на что мне пишут нужно закрыть счет, думаю закрою счет и сегодня оплачу деньги, как итог жду уже 4 день с 19 декабря, ПРОШУ ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, РОСФИН МОНИТОРИНГ, ЦЕНТРО БАНК, ПОДДЕРЖКА ОЗОН БАНКА УКРАЛА 94 ТЫСЯЧИ И НЕ ВОЗВРЩАЕТ
22.12.2025
Ответ дан
Нужно вернуть деньги с карты
высвечиваласьЗдравствуйте, сегодня посмотрев в лимит расходов и убедившись, что за лимиты я не выхожу, перевела деньги на карту Мтс банка 22 тыс. Но воспользоваться я не смогла, потом я узнала у оператора, что израсходован лимит и расход гораздо больше, чем высвечивается в расходах. Такая сумма высвечивалась, как в приложении, так и в браузере версии. Если бы я не была введена в заблуждение по лимитам, я бы не перводила туда деньги. Деньги пердназначались на подарки детям. Ждать 1 января обновления лимитов я не могу, деньги нужны мне сейчас. Прошу вернуть их любым способом, деньги мне очень нужны на данный момент. Скрин прилагаю, где указано какой расход у меня высвечивается. 
22.12.2025
Ответ дан
отключите отображение Альфабанка в СБП
я как клиент выполнял пере вами все свои обязательства, сейчас же я прошу отключить отображение банка, где я закрыл все счета несколько месяцев назад. Я вам в доп информации скину ссылку, где вы все же решили некоторым клиентам данную проблему
22.12.2025
Требуется уточнение
Комиссия за ЖКХ пенсионера
Меня зовут ***. *** - моя свекровь, ей 80 лет. Она живет в Москве, ЖСК "Абакан". В ноябре, получив квитанцию ЖКХ, она решила ее оплатить и вдруг видит, что Сбербанк собирается брать комиссию! Сходила в офис, они сказали, что надо позвонить по номеру телефона 900. Она позвонила. И вдруг эти "специалисты" выдают, что якобы это из-за вклада Прайм! Так как она перестала им пользоваться, вот и комиссия образовалась! Но Праймом не всю жизнь она пользовалась и платила без комиссии! Что это за нововведение?! Безобразие! Предупреждаю, что готовлю жалобу в Роспотребнадзор.
22.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте .Собираю деньги на подарки ,состою в родительском комитете.Карту сразу заблокировали за подозрительные операции. Теперь ни подарков ,ни денег. Как дальше быть ,если опять буду собирать и опять блокировка ?
Здравствуйте .Собираю деньги на подарки ,состою в родительском комитете.Карту сразу заблокировали за подозрительные операции. Теперь ни подарков ,ни денег. Как дальше быть ,если опять буду собирать и опять блокировка ? И никто не хочет решать проблему
22.12.2025
Требуется уточнение
При переводе собственных средств банк заблокировал все карты счета и банк клиент.
ПретензияВ данном банке мной был оформлен кредит наличными 300т рублей без залога и поручителей. Данные денежные средства я получил и решил перевести себе в другой банк через СПБ по номеру телефона. Банк заблокировал часть денежные средств у себя и заблокировал все карты счет и приложение банк клиент. Через несколько дней обратился в банк лично с просьбой разблокировать собственные денежные средства и предоставить копии подписанных мной документов в момент оформления кредита в личном кабинете банк клиент (договор на кредит и страховку). В получении документов мне отказали…. сославшись что их можно получить только в личном кабинете банк клиента. тот что мне отключили. Ответ от банка на указанную почту не поступил. На данный момент нет возможности выполнять мной взятых обязательств по договору перед банком. Банк не дал воспользоваться возможностью периода охлаждения по кредиту и дополнительным услугам и при этом продолжает начислять проценты на полную сумму кредита. Прошу восстановить сроки периода охлаждения по всем заключенным договорам для выполнения обязательств перед банком (для частичного или полное погашение кредита) разблокировку банк клиента с функционалом только для погашения кредита и пересчет процентов по кредиту.
22.12.2025
Требуется уточнение
115 - ФЗ без причины
Я приехал в отделение банка ВТБ, на что мне сказали, что пожалуйста пишите на почту ВТБ Банка чтобы сняли ограничения. Я пишу на почту и мне говорят: соберите пакет документов. То, что вы написали выше - не работает. 
22.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали учётные записи на всех банках?
Заблокировали учётные записи всех банков,но при это нечего не кто не сказал не предупредил,я по ссылке мамы делал карту забыл подтвердить переводы по согласию клиента вот,прошел месяц и у меня все заблокировали,уже месяцев 8 прошло как я без карты хожу 
22.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за бронирование отель Мираклеон
Добрый день, 22 июля 2025 г. я забронировал номер в отеле «Movenpick» с 05.12 по 07.12.2025 г. Оплата была через Сбербанк 22.06.25г. После чего 24.10.25 г. я отменил свою бронь - о чем получил письмо-подтверждение на электронную почту. Затем со мной связался представитель отеля и сообщил, что для возврата денежных средств мне необходимо написать заявление.27.10.25 заявление было отправлено, отель подтвердил его получение.Мало того, что в своей оферте они ставят незаконные сроки возврата (45 дней) - так еще и не возвращают деньги в срок. По прошествию 45 дней я связался с представителями отеля - они никаких сроков возврата денежных средств не сообщают, ссылаясь на то что списки по возвратам составляет и утверждает руководство.Как я считаю - в данном случае имеет место - незаконное обогащение так как данная организация держит на своих счетах чужие денежные средства.После этого я обратился к вам в Сбербанк через онлайн чат, с просьбой запустить процедуру чарджбэка так как согласно ст. 9 п. 5 ФЗ №161-ФЗ, я имею право оспорить операцию при нарушении условий сделки. Жалоба была принята под номером №251212-7001-086616 12.12.25, прошло 10 дней, никакой информации нет, никто со мной не связывался, в каком статусе обращение неизвестно. Прошу помочь с рассмотрением данной ситуации, в случае отказа в процедуре чарджбэк отправить официальное обоснование и ссылки на регламенты платежной системы, чтобы я подготовил обращения в Банк России и в суд
22.12.2025
Ответ дан
Как запретить списания с сайта YP*SLIDYAI G.
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса, сайтом ни разу не пользовалась , как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета и приложения
Здравствуйте. Открыла счёт в МТС деньги с целью открытия вклада. Перевела со счёта ГПБ. Счёт и приложение МТСденьги заблокирован по ст.115ФЗ. Обратившись 08.12.2025 в МТСбанк лично с паспортом счёт разблокирован, но, что необходимо ещё обратиться в Экспобанк для разблокировки счёта и приложения в банке никто не пояснил. Обратившись повторно в МТСбанк пояснили причину и рекомендовали обратиться в Экспобанк. 19.12.2025 написала обращение в Экспобанк, которое как мне сказали на горячей линии будет обрабатываться 10 дней. Таким образом, МОИ деньги лежат в общей сложности на счёте более 15 дней без работы, связи с чем я несу финансовые потери, я не могу ими воспользоваться. Неужели нельзя сделать разблокировку быстрее? Как это сделали в МТС банке.
22.12.2025
Ответ дан
Яндекс-блямбдекс не отдает мои кровные
В сентябре заблокировали счет. Затребовали пояснения по каждым операциям (пунктов 10-что писать, как писать, как фотографировать то, что написал, от кого платежи, кому платежи, плачу ли налоги и т.д.). Пишу им-пришлите выписку, чтоб я знал что за операции у меня были. Яндекс банк включил режим идиота-прислали опять тот же замый запрос на 10 пунктов. Выписку не присылает. Ладно, думаю, по памяти напишу. Написал-отправил. Прошло больше трёх месяцев-деньги до сих пор у Яндекса-блямдекса. Сегодня пишу им-где деньги Зин. Опять включают режим идиота-Пришлите свое лицо на фоне паспорта. Спрашиваю-с чего это вам мое селфи? Не положено. Пишут-пришлите селфи. Не банк-а фотостудия какая-то. Денег не возвращают. 
22.12.2025
Ответ принят
Когда появится возможность отплаты кредитной картой по QR коду?
Добрый деньОткрыл в OZON банке кредитную карту и обнаружил, что в приложении банка нет возможности оплаты с кредитной карты по QR коду. Прошу подсказать, планируется ли реализация данного функционала и если да, то когда?Часть торговых точек, где я регулярно совершаю покупки, предоставляют скидку при оплате по QR коду (которая заметно больше, чем кэшбэк по катре OZON), кроме того, оплата по QR коду намного проще и быстрей при покупке билетов на различных сайтах. К сожалению, вынужден использовать для этих целей кредитную карту Сбера, но мне неудобно следить за своевременным внесением средств по картам разных банков, если функционал оплаты по QR коду к реализации в ближайшее время не планируется, прошу сообщить
22.12.2025
Ответ дан
Пропал перевод с моего счета Т -Банк на мой счет OZON- Банк
Пропал перевод с моего счета Т -Банк на мой счет OZON- Банк. Деньги просто не пришли на счет OZON- Банк . В Т-Банк стоит в статусе " В ОБРАБОТКЕ" - 4 й день . И обратно на счет Т-Банка не возвращают . Каждый день меняют статус обращения - дата решения вопроса следующий день . И так продолжается - 4-й день подряд . 
22.12.2025
Ответ дан
Сбербанк - дно в плане обслуживания клиентов, сутки блокирует моё автопополнение со счета сбера на счёт в другом банке, звоню на горячую линию, все "очень хотят помочь", а воз и ныне там
Сбербанк - дно в плане обслуживания клиентов, сутки блокирует моё автопополнение со счета сбера на счёт в другом банке, звоню на горячую линию, все "очень хотят помочь", а воз и ныне там, суть вопроса: настроила автопополнение со счета сбербанка на втб, проставила безакцептное согласие в личном кабинете на списание со счёта в сбербанке на втб себе по спб, однако, несмотря на это стали приходить смс с требованием подтвердить перевод по смс, оставила жалобу, ответ, наша всемогущая служба безопасности, может, несмотря на призведенные вами настройки в личном кабинете, требовать подтверждения по смс, ок, далее приходит смс с просьбой подтвердить списание, я сразу же перехожу по ссылке в сьербанк онлайн, мне пишут "переводы по сбп недоступны, истекло время подтверждения операции", звонок на горячую линию, разнообразные неквалицифированные мальчики и девочки говорят, что опять же вездесущая служба безопасности, заблокировала мой мобильный банк и отклонила мое автопополнение себе же на счёт в другом банке, и таким образом мною было произведено несколько попыток в разное время суток, всякий раз автопополнение подтвердить не удавалось благодаря мифическому таймауту операции, хотя по ссылке я переходила сразу же, в результате звонков в колл-центр я вместо решения вопроса получаю пачку бесплатных непрошенных советов, что вместо автопополнения я могу просто выполнить перевод по сбп себе в другой банк, спасибо, конечно, но я хочу делать то, что нужно мне, а не то, что удобно вашему банку и его доблестной службе безопасности, сейчас я просто не могу распорядиться собственными денежными средствами на свое же усмотрение, это как в мультике "Волька в тридевятом царстве":"вы что за меня и есть будете? - ага", на очередное обращение я получила бредовый ответ, что банк имеет право запрашивать подтверждение операций в том числе по смс, ок запрашивать вы можете, но вы должны обеспечивать техническую возможность подтвердить операцию, а не блокировать мне всякий раз мобильный банк при попытке подтвердить операцию, и не писать про таймаут операции и про то, что ссылка спустя минуту после отправки неактивна, у меня сложилось ощущение, что сбербанк таким образом недобросовестно конкурирует с другими банками, сознательно создавая препоны клиентам при настройке автопополнения со своих счетов на счета в другие банки, внимание вопрос :каким образом мне в итоге подтвердить автопополнение на свой же счёт в другом банке, если: 1 недостаточно заранее данного мною акцепта в личном кабинете на переводы в конкретный банк мне по сбп 2)при попытках подтверждения по смс, система постоянно пишет : переводы по сбп временно недоступны, ссылка уже неактивна, хотя я перехожу в личный кабинет сразу же, как только она приходит? Если моя проблема не будет решена буду менять банк для зачисления пенсии в связи с крайне неудовлетворительным уровнем сервиса, предоставляемого клиентам со стороны сбера, а также всесилием их службы безопасности и полной бесправностью клиента
22.12.2025
Ответ дан
Банк заморозил перевод и не дает пройти проверку
с 18 декабря пытаюсь перевести денежные средства самому себе по СБП из WB кошелька в другой банк.Банк отклоняет операцию, якобы требуется проверка безопасности.Пишу в чат поддержки. Там не помочь ничем не могут. Только "ждите неопределененный срок".В итоге не могу воспользоваться своими деньгами.Прошу обратить внимание, считаю это нарушением. Никто из Вайлдберриз банка со мной не связывался, чтобы подтвердить операцию, проблема до сих пор (22 декабря) не решена!
22.12.2025
Ответ дан
Мне отправили деньги
Здравствуйте , мне отправили деньги на дебетовую карту , я вашим банком давно не пользуюсь и я закрывал счет , как я могу их оттуда вывести ? 
22.12.2025
Ответ дан
Списали 899р за подписку YP SLIDIAY G. OMSK
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги 
22.12.2025
Ответ дан
Самый тупой банк страны,поддержка в нем афк,отвечают наверное раз в неделю
Заблокировали перевод с моего карты озон на мою же карту сбербанка,ничего с деньгами сделать не могу,а поддержка на морозе,если кто хочет использовать озон как непосредственно основной банк-это большая ошибка.А еще,звонить на горячую линию бесполезно,если карта заблокирована-бот отвечает ,что карта в блоке и пишите в чат,а чат на морозе 
22.12.2025
Требуется уточнение
БЛОК ПРИ ПЕРЕВОДЕ МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ, 2 ВИЗИТА В ОФИС НЕ ПОМОГЛИ
Переводил сумму с карты ВТБ на свой счет в финуслугах.сразу блок ЛК и личного кабинета, оператор говорит нужен личный визит в офис банка чтобы все разблокировать, ок приезжаю в воск в работающий офис, менеджер говорит что ничем помочь не может, тк нет руководителя - приезжайте в будни.ок, приезжаю в будни.Руководитель отделения подает какую то заявку на разблокировку и говорит что в теч 3 дней должны позвонить и пригласить в офис (3 раз!!) чтобы снять блокировку.Оператор в поддержке в это время говоритч то надо "просто подтвердить сим карту". Рукводитель в это время говорит что все равно ничего не получится, надо ждать.у меня ипотечный платеж завтра в вашем банке который я просрочку если блок не снимут
22.12.2025
Ответ принят
Блокировка личного кабинета
Заблокировали операции. В тех поддержку не достучаться, документы не отправить. Дурдом конкретный. Взяли и заморозили деньги и теперь 500 лет ждать
22.12.2025
Ответ дан
Списали деньги помощ
Добрый день списали деньги из неизвестного приложения [censored] MOCKVA RUS,списали 249₽ я нечего не оформлял и не подписывался что делать? МСС код-5817
22.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте .Собираю деньги на подарки ,состою в родительском комитете.Карту сразу заблокировали за подозрительные операции. Теперь ни подарков ,ни денег. Как дальше быть ,если опять буду собирать и опять блокировка ?
Ответ банка просто убил.Вы своем уме ,мне что у родителей спрашивать откуда они взяли 300р и требовать документы .Пишу жалобу в Центробанк ,нигде нет такого безобразия. Никогда не связывайтесь с этим банком!
22.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, списали сегодня 899 рублей какой-то YP SLIDYAI сервисом не пользовался , подписки никакой нету на сайте, что делать? Как вернуть деньги?
Здравствуйте, списали сегодня 899 рублей какой-то YP SLIDYAI сервисом не пользовался , подписки никакой нету на сайте, что делать? Как вернуть деньги?
22.12.2025
Ответ дан
Не выполнен перевод на Alipay, деньги удерживают и не возвращают
18.12.2025г я выполнила перевод в другую страну по номеру телефона в размере 15000р,на момент перевода сумма в юанях состояла 1236,06 . Как указывает сам банк *Срок:мгновенно,в редких случаях -до 1 дня*. Ссылка с официального источника https://www.tbank.ru/bank/help/cross-border/directions/k/cn/?card=terms-phoneНа момент перевода так же было указано в самом банке подтверждение о сроке выполнения перевода максимум 24 часа. По состоянию на 22.12.2025г перевод не был выполнен и находится до сих пор на статусе "Обработка". При этом днем ранее, 17.12.2025г я сделала для "теста" сервиса перевод на Alipay в размере 300р и деньги дошли, а как сумма стала больше так деньги зависли и банк их удерживаетНаписав в поддержку, 19.12.я не получила никакого ответа, кроме как то, что они "работают" над ситуацией. Пишут так же "К сожалению, да, срок, может быть сдвинут если потребуется больше времени на проведение оспаривания операции. Например ответ от самого сервиса Alipay. Приоритет вашего обращенич повышен.Мы рассматриваем ваше обращение до 22.12". Но сроки уже сдвинули на 24.12,потом на 25.12.Ответ на счет того, что они сдвинули сроки уже в 3 раз они пишут "Требуется больше времени. ак же данныом случае срок зависит,не только от нас, но и отбанка получателя."Только вот Alipay-это не банк,и не партнер Т-банка. 1)Alipay-это сервисная платежная система2)Сам т-банк перводит денеги через посредников, на счет алипея приходит перевод от другого лица3)Сама поддержка Alipay отвечает моментально, что сам т-банк ждет 72 часа не понятно. В поддержке т-банка, я запросила как клиент мне предоставить данные: 1)Статус транзакции, 2) предоставить письменно основания на котором удерживаются мои денежные средства в банке. И почему срок выполнения о котором писали 19.12 в 72 часа не был исполнен. 3)Предоставить информацию о переносе сроков, на каком основании банк переносит решение моего вопроса4)Предоставить документы о дополнительных проверках, которые они проводятВывод такой: нельзя связываться с таким банком. Так как сам банк нарушает свои же законы, где пишут, что не удерживают мои средства (а что они делают?) Если перевод был сделан 18.12, а сейчас 22.12 и денег нет). Деньги удерживаются без основания. Т-банк, переводит деньги через посредника и скамят всех на крупную сумму денег. Прекрываясь это тем, что на данный момент эта опция новая. Но вопрос о документах и соглашении со мной, где прописано, что они могут удерживать мои деньги при переводе в другую страну, в рамка. Поддержка не отвечает на прямые вопросы. А это прямое нарушение закона ГК РФ ст. 845, а так же дополнительно нарушения статьи (850, 856 ГК РФ)На счет самого Alipay, с учетом того, что перевод первый в размере 300 р, прошел успешно. В банке есть кнопка при нажатии на операцию, повторить ее. На нее нажала ( то есть реквизиты верные, раз деньги дошли в первый раз). Изменила сумму отправления, на 15.000р. Alipay полностью верифицирован, лимита нет.
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ Цб ответил что именно вы стали началом
Добрый день, меня заблокировали по 161фз. ранее я обращался в банк и мне сказали что это причастен именно Центробанк.на данный момент я получил ответ от Цб и выяснил что именно ваш банк подал все документы. Тк поддержка банка не работает и я не могу с полученными документами написать вам, пересылаю ответ из цб вам -мне прислал цб операции где получателем являюсь именно в вашем банке, из за этого и блокировку Я и получил. Куда мне скинуть информацию? Банк не дает отправить информацию вам. 
22.12.2025
Ответ дан
Не поступил на счёт перевод по СБП
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. 13.12.2025г. в 14:28 я осуществил вывод средств в сумме 38308 руб. на свой счёт в Озон банке переводом по СБП. По сегодняшний день перевод на мой счёт так и не поступил. Есть справка партнёра Авито Т банка, в которой подтверждается перевод 38308 руб. на мой счёт в Озон банке. Есть id перевода: В53471128458021I0000130011661101.Обращался в поддержку Авито, утверждают, что перевод отправлен и проблема на стороне Озон банка. Более 10 раз обращался в поддержку Озон банка, помощи нет. Надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Оставляю за собой право написать претензию в приемную ЦБ.
22.12.2025
Ответ дан
Возврат средств отправителю 161-ФЗ
Здравствуйте, мне удалось получить информацию от ЦБ РФ, из-за каких операций у меня возникли ограничения по 161-ФЗ, я хотел бы вернуть эти средства отправителю, далее я прикрепил свои данные, и данные от ЦБ РФ, в котором указан REQ номер, необходимо произвести возврат обратно отправителю
22.12.2025
Ответ дан
Отменить начисление % по сплиту после возврата отменённого платежа.
Алексей, добрый день!Пользуюсь услугами Яндекс давно и у меня есть опыт использования Сплита. На сплите уже есть сумма взятая в рассрочку на 6 месяцев под 0%.Поддавшись рекламе, решил попробовать новый сервис оплата картой суперсплит.При оплате на сайте магазина ввёл реквизиты новой карты и провел платёж.У меня даже мысли не было что есть подводные камни. Оказалось, что нужно было зайти в карту и вручную установить период рассрочки на 2 месяца под 0%, тогда как по умолчанию стоит период 6 месяцев, который подразумевает взимание процентов. Но это уже выяснилось после проведения покупки, когда увидел, что изменился график платежей по общей сумме на сплите и стали начисляться % на всю сумму уже имеющейся рассрочки.Позвонил в поддержку, где в онлайне разобрались, что произошло и где мне сказали, что нужно отменить операцию и вернётся как было до её проведения.Позвонил в магазин, где совершал покупку и договорился, что оплачу другой картой Пэй, а на сплит они отменят и вернут, что магазин и сделал. Оплата и отмена произошли в один день с разницей пару часов.Через два дня в личном кабинете Пэй я увидел операцию "Отмена покупки" и уже расслабился, но как оказалось рановато. Подождал ещё день, но график платежей не пересчитался.Снова позвонил в поддержку, чтобы прояснить ситуацию... а мне говорят, что в магазине неправильно сделали возврат и начисления автоматически не пересчитали. На что я предложил сделать пересчёт вручную службами сопровождения. Т.к. налицо факт отмены операции, т.е. я не воспользовался сервисом суперсплит. А как это сделать технически уже на выбор банка.Да и в целом, не было бы такой ситуации, если не вводить, возможно неосознанно, в заблуждение своих клиентов и по умолчанию ставить рассрочку на 6 месяцев, а на рекламном баннере писать 0%.Учитывая изложенное, попоосил внести изменения в учётные системы и вернуть состояние как было до последнего платежа и его отмены.P.S.Как давний лояльный клиент Яндекса могу предложить возможно более простой вариант. Если сложно вносить корректировки в системы автоматизации, то могу принять сумму начисленных процентных платежей 1293 руб в виде бонусных баллов, которые потрачу в сервисах Яндекса.P.P.S.Вопрос даже не столько в этой незначительной переплате в тысячу рублей. Больше в том, что ввели в заблуждение при рекламе сервиса и его технической реализации. А после рекомендованного отката операции "ушли в несознанку" и дают стандартные ответы службы поддержки. С уважением,Дмитрий
22.12.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счёта
Для меня Альфа-Банк всегда был синонимом надёжности и технологичного подхода к финансам. Я сознательно выбрал его как основную финансовую платформу, что делало мои ежедневные траты выгодными и удобными.Я полностью выполнил свою часть «договора» с Банком: оперативно предоставил исчерпывающие объяснения и документы по всем операциям, что было официально подтверждено вашим сотрудником. Эти документы однозначно доказывают личный характер всех переводов.Однако, вместо восстановления обслуживания, я получил безмотивный отказ. Получается, что Банк, получив от меня всё, что требовал, и убедившись в моей добросовестности, сам нарушил наши договорённости. Это подрывает не только моё доверие, но и базовый принцип работы: «запрос — предоставление информации — снятие вопросов». Я прошу не просто разблокировать счёт — я прошу восстановить справедливость и выполнить со своей стороны те обязательства, которые возникли у Банка после принятия моих документов.
22.12.2025
Требуется уточнение
Смена номера карты МТС Деньги
Решил сменить номер телефона, привязанный к карте «МТС Деньги», на номер оператора МТС. После начала процедуры смены номера карта фактически перестала работать в приложении: её невозможно пополнить по СБП ни по старому, ни по новому номеру.Срок изменения номера заявлен до 30 дней, однако нигде не указано, что на протяжении всего этого периода карта будет недоступна для полноценного использования. В результате я оказался лишён возможности нормально пользоваться банковским продуктом.Прошу принять меры для оперативного изменения номера телефона и восстановления корректной работы карты. Многократные обращения в поддержку не помогли.
22.12.2025
Ответ дан
Получение зарплаты при блокировке по 161-ФЗ
Как получить зарплату на карту при блокировке по 161-ФЗ. Банки отклоняют перевод от работадателя по реквизитам сославшись на блокировку по 161-ФЗ. Состравили обращение в Сбербанке, но время расмотрения переносят уже месяц. Как мне получить деньги, которые по закону должны зачисляться, так как это зарплата?!
22.12.2025
Ответ дан
Озонбанк!!!
ОЗОН БАНК МОШЕННИКИ!!! При переводе себе на другой банк 40 тысяч заблокировали карту, набираю на горячую линию говорят обратитесь в чат поддержку и сбрасывают, в чате вопрос задать нельзя только кнопка закрыть счет есть, после ее нажатия просит отправить кучу данных о закрытии счета на почту и ждать ответ в течении 20 дней, я это сделал и каждые 15 дней придумывают что нужно еще отправить чтобы затянуть процесс. Оставлял здесь отзыв но написали что вернусь с ответом и месяц уже тишина. Вывод какой: дозвониться никуда нельзя, вернуть деньги нельзя, блокирую карту при переводе себе с подозрением в мошенничестве (это вообще пи**ец). Ужасный банк, ужасная поддержка, сам создает проблему и никак не способствует ее решению. По сути они украли мои деньги так как возможности их вернуть у меня нету. Не попадайте на удочку этих мошенников, лучше пользуйтесь другими банками у которых есть отделение возле дома чтобы сразу прийти и решить любую проблему. Просьба под этим отзывом не отвечать что Я УВИДЕЛА ВАШ ВОПРОС ВЕРНУСЬ С ОТВЕТОМ!
22.12.2025
некомпетентная работа сотрудников
Вообще не могу понять и получить ответы на вопросы.У меня есть кредитная карта с лимитом в 120000. 1. Почему везде написано минимальный платеж 3-5%, но с такой суммы долга минимальный всего 8500+-? Окей, ладно, здесь я могу додумать, что речь идет о чистом долге, без процентов.2. 12.12.2025 я положил на карту этот самый минимальный платеж и через несколько часов пошел пользоваться картой, как это делал ВСЕГДА. После чего я обнаружил, что мой минимальный платеж просто не уменьшается, завис на какой-то странной сумме. Звонил, писал, объяснить не могли, кроме как это ошибка/вы пошли тратить раньше, чем надо и тд и тп. Окей, создали обращение для решения. Вроде как всё стало более менее там выравниваться и вот мне 20.12.2025 САМ сотрудник банка позвонил и сказал "мы работу провели, все хорошо", на что я спросил, причем несколько раз "точно ли мне не надо доплачивать ничего там по минимальному платежу?" на что мне было уверенно сказано "не надо".Что же, решили и решили. Сегодня захожу посмотреть, минимальный так и висит, а сегодня крайний день платежа. Вынь да полож еще 3000 сверху. Нет, я конечно, не знаю, мб Вы там миллионы зарабатываете, но просто так, за 10 дней до НГ взять и еще 3000 рублей кинуть на кредитку...Ну, ребят, так не делается. А если бы я вообще не спросил и не посмотрел, мне бы еще в КИ накинули просрочку?Спасибо.3. Почему деньги, которые я положил на кредитную карту, до списания процентов, всё еще считаются личными деньгами? Вот это говорит Ваш сотрудник прямо сейчас мне в чате. То есть, если бы я пошел в банкомат снимать деньги или куда-то переводить, с меня в этот момент не взяли бы коммиссию? Это же не кредитные деньги, верно?Только вот одно НО, оно так не работает. Давайте теперь просто по самой логике.Мне надо было положить 8500, верно? Верно. Я положил? Положил.Я потратил всю сумму? Нет, там около трети получается.Так в чем тогда проблема вообще? Моя задача как потребителя - внести, ваша - списать что вам надо. Так списывайте. Но вы не списываете. Более того, Вы не видите этот платеж в полной сумме. Что за бред?4. К вопросу компетентности. Проблема в том, что одни говорят это мой косяк, вторые на стороне банка, третьи, что все поправили, а четвертые вообще обвиняют меня, что я чего-то не понимаю и пытаются что-то додумать, когда я задаю вопрос "а почему мне позвонили и сказали, что всё ок", мне отвечают "мой коллега имел в виду, что счет был пополнен и сложней не возникло"... ЧТО? Как можно получить один вопрос, а ответ на другой, который не задавал?PS у меня нет желания кого-то там обругаться, на какую-то линию качество пожаловаться, НО каждый говорит разные вещи. Каждый.
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка переводов по СБП
Не являюсь клиентом Сбербанка, от силы в подростковом возрасте сберегательный счет открывал, но с недавнего времени столкнулся с тем ,что люди по СБП не могут совершать на мои банки переводы и поголовно кидает 24 часовую блокировку на попытку отправить повторно, и как то был случай, как я перевел на СБП и человеку на 24 часа заблокировало вообще все переводы.Звонил на горячуюю линию Сбера какое-то время назад, сказали что никаких проблем не должно быть, но однако они есть.Я не являюсь вашим клиентом, почему я сталкиваюсь с такими проблемами?
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета неадекватной сотрудницей
Делала перевод знакомому-поступил звонок из банка на подтверждение перевода-ок, пытаюсь отвечать на все вопросы этой с*, которая говорила со мной таким тоном, как будто я ей лично денег должна, хамка! в итоге она говорит-ожидайте, мне блокируют счета и карту и мадам отключается!!!я в шоке звоню в банк, там приятные и доброжелательные сотрудники пытаются помочь. Итог-жду уже полчаса, карту не разблокировали. я не против подтверждений операций банком, это правильно, но вот такие сотрудники портят всю репутацию банков!!!Я добросовестный клиент, выполнявший всегда все условия банка и тут! Отвратительно, что такие люди работают в совком банке. Потому что один такой звонок перекрывает все положительное отношение и банку. 
22.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Так я же написал что не являюсь клиентом Сбербанка, а переводы со Сбербанка по СБП не работают не на конкретный мой банк, а на все ,что имеются.
22.12.2025
Ответ дан
Добрый вечер. Опустим что являлся вашим клиентом с 2017 года и за Р2Р сделке по криптовалюте получил блокировку ДБО в сентябре этого года и потом вовсе подвели меня к тому, что нужо закрыть карты и перестать быть клиентом вашего банка, но почему теперь клиенты ВТБ не могут совершать переводы по СБП на мои банки?
22.12.2025
Ответ дан
Вернуть удержанную комиссию за покупку лотерейных билетов!
Здравствуйте, 22 декабря 2025 года в 17.21. купила лотерейные билеты на сумму 300 руб, по карте втб. банк втб прислал мне смс на сумму 300 руб с подтверждающим кодом, удержав при этом не 300 руб , а 907руб,70копеек. При оформлении билетов, а так же в смс сообщение ничего не было сказано.. Это вообще как такое происходит, без моего согласия, захотели и списали. Если бы я видела эту комиссию, я бы воспользовалась другим способом оплаты! Это получается чистой воды мошеничество, которое было проделано со мной, Прошу вернуть удержанную вами комиссию, о которой негде не было и речи! Иначе я пойду жаловаться в другие органы!
22.12.2025
Ответ дан
Оплачивал товар в Москве переводом, банк приостановил мои операции
Оплачивал товар в Москве переводом, банк приостановил мои операции. Прошу срочно разобраться в этом вопросе. Поймите правильно скоро новый год, нужно успеть завести товар. Мои данные: ОГРНИП323180000044452ИНН183002155908Вид предпринимательстваИндивидуальный предпринимательДата регистрации15 ноября 2023 г.РегистраторУправление Федеральной налоговой службы по Удмуртской РеспубликеДата постановки на учёт15 ноября 2023 г.
22.12.2025
Ответ дан
Возврат средств на карту
Перевел средства на карту с МТС деньги операцию почему то отменили и средства не вернули в чате сказали создали обращения и ждать 3 дня, но средства нужны сейчас 
22.12.2025
Требуется уточнение
Помогите вернуть 899 рублей
Вчера я мне прислали сообщение получить 9300 рублей сказали оплатить 1 рубль и в итоге у меня вчера с карты списалось 899 рублей помогите пожалуйста вернуть мне деньги
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Сегодня оплачивала счёт в клинике через ссылку по СБП, как это делала обычно.Через 5 минут приходит сообщение от 900:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Ранее я оплачивала уже в этой же клинике, и по этой же ссылке, никаких ограничений не было, а сейчас произошло вот это. Подскажите, как снять блокировки с карт как можно скорее, ведь мне нужно снова оплачивать медицинскую помощь себе, и довольно срочно. Спасибо! 
22.12.2025
Ответ дан
Снятие с карты сбера
Здравствуйте. С моей карты списываются деньги 250,250.потом хотели 500 но у меня недостаточно средств было к счастью. Хотя я ничего не подписывала
22.12.2025
Ответ дан
При снятии в банкомате Совкомбанка собственных средств с меня сняли приличную комиссию. Причём в кассовом чеке который выдал банкомат указано что комиссия 0.00 руб.
С недавнего времени стала пользоваться несколькими продуктами Совкомбанка и столкнулась с . При снятии в банкомате Совкомбанка собственных средств с меня сняли приличную комиссию. Причём в кассовом чеке который выдал банкомат указано что комиссия 0.00 руб. То что с меня взяли комиссию я обнаружила когда вошла в личный кабинет Совкомбанка. Я бывший клиент Хоум Кредит банка и в Совкомбанк была переведена в результате присоединения. В Хоум Кредит банке комиссии при снятии собственных средств в любой сумме никогда не было. Оказывается, что для снятия своих собственных средств в Совкомбанке я должна была внимательно прочитатать условия о тарифах.Учитывая эту для меня неприятную ситуацию, подскажите, пожалуйста, как можно воспользоваться собственными средствами в банке без комиссии или как перевести свои средства в другой банк также без комиссии и прошу возвратить удержанною комиссию на мой счёт.
22.12.2025
Ответ дан
Банк отклонил транзакцию
В приложении вб курьер пришло уведомление о том что банк отклонил транзакцию , то есть денег своих я возможно не получу , я хотел бы узнать как это исправить ведь без этих денег мне просто не на что жить
22.12.2025
Ответ дан
Перевод из Белоруси
Здравствуйте. 11 июля 2025 г. я делал перевод через систему мгновенных платежей (СМП) из за рубежа по своему номеру телефона с белорусского банка ОАО "СтатусБанк" в российский Альфа Банк в размере 6206,48 руб. В ОАО "СтатусБанк" сказали, что деньги перевели и не возвращались, на мой счёт в Альфа Банке они также не поступили. Высылаю подтверждение о переводе. Прошу осуществить розыск платежа. Может быть деньги где-то "зависли", так как перевод из Белоруси. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали вход в ЛК по причине "Подозрительной активности с этого устройства"
Пытался пополнить счет оператора "Мегафон" в приложении на 150 рублей. В первый раз платеж не прошел, попробовал еще раз. После этого при попытки войти в ЛК МТС банка вышло уведомление "Заметили подозрительную активность в этого устройства" и доступ заблокировали. Вы издеваетесь? Устройство не менялось все полгода, что я пользуюсь данным банком. Никаких подозрительных операций не совершалось. Я подозреваю, что вы намеренно блокируете доступ пользователям к деньгам, чтобы крутить их и пользоваться ими пока люди не могут решить свой вопрос без личной поездки в банк. Я живу в области и у меня нет поблизости отделений, и почему вообще я должен ездить тратить свое время и ресурсы на то, чего не делал? Если не решите вопрос с достуом в ЛК в ближайшие дни, я буду обращаться с жалобой в ЦБ и в межведомственную комиссию. Заявление уже готово и ждет отправки на случай, если будете так отфутболивать.
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта сбер
А как я посмотрю операции если из-за необоснованной блокировки я не могу зайти в личный кабинет?
23.12.2025
Ответ дан
Возврат средств на счёт после сдачи билета, купленного онлайн через СБП
7.12.25 я купила онлайн билеты на автобус (один полный и два багажных) на 17.12.25. Рейс был отменён, я оформила возврат, но деньги на счёт не поступили, хотя если оплата произведена через СПБ, средства должны поступить в течении трёх дней. Когда поступят денежные средства на карту?
23.12.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства.
Пишу коротко. 11 декабря в озон банк случился сбой и именно в этот день я внёс на карту 41000 руб. через банкомат. Денег больше я не видел. Поддержка только извиняется, но сделать ничего не может. Сроки решения проблемы всё время меняются. И сроки кстати они назначают сами, а не те которые прописанны в законе. Вывод один, подавать исковое заявление в суд и писать регулятору. Доброовольно отдавать деньги они не хотят. Худший банк. Забрать свои деньги изабыть как страшный сон про них
23.12.2025
Ответ дан
Озон и мультитрансфер
Переводил деньги через озон и мультитрансфер запросил чек, где видно реквизиты перевода, ответа не получил
23.12.2025
Ответ дан
Вопрос перевода мошенникам
Добрый день, под влиянием мошенников (человек выдал себя за другого) перевел им 6000р по ссылке, причем перевод сделан по схеме якобы я купил что-то с помощью qr кода, таким образом я не знаю ни телефона ни контактов мошенника? Как в таких случаях вернуть деньги. Заявление в полицию написал, скрины переписки приложил, но слышал что если это перевод через qr код то вернуть деньги уже не реально а получателя идентифицировать тоже не подучится это правда? 
23.12.2025
Ответ дан
Уменьшение лимитов переводов но СПБ
Здравствуйте! Сбербанк в одностороннем порядке 1) уменьшил лимиты на переводы по спб без комиссии в другие банки другим лицам до 50000₽2) берётся комиссия за переводы себе по спб в другой банк (в пределах лимита)В отделении объясняют политикой банка...
23.12.2025
Ответ дан
Разблокируйте счет пожалуйста
Доброго времени суток! Хочу пожаловаться на отвратительное обслуживание в Ozon bank. Мои операции по счёту сочли подозрительными и в связи с этим операции были приостановлены. С субботы мне не отвечают!!! Я сижу без денег, а, вернее, без возможности воспользоваться ими! На мои многочисленные просьбы как можно скорее решить проблему поддержка в чате молчит! На горячей линии сказали "ждите ответа в чате"! Это издевательство!
23.12.2025
Ответ дан
Списалось деньги просто так сбер банк
Списало без моего согласия ,я даже не знаю что это SBER*5968*SBERPRIME1MOSCOW RUS ничего не подключал а деньги ушли ,требуют решить данную проблему ,а то если так будут списываться деньги то сбором нету смысла пользоваться дальше
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.20.12.2025 приходит сообщение о приостановке платежей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ. Так как я имею право в закрытии счета в данном банке, приехал в отделение в г.Балаково 22.12.2025 с целью составления заявления на закрытие дебетового счета и вывода положительного остатка на мои реквизит, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутствие такой функции у сотрудника Банка и что для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в Саратовской области, что совсем не близко к данному адресу. Банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 10000 рублей, чтобы я смог закрыть счет и снять наличные, ещё и комиссия 20%, данные действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответствии с законодательством Российской Федерации а именно: 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложившейся ситуации и закрыть счет в Саратовской области г. Балаково и выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок.
23.12.2025
Ответ принят
Заблокировали все счета и онлайн сбербанк
Добрый день подскажите у жены полностью заблокировали карты и сбербанк онлайн за переводы по 115ф3 сказал оператор нужно подтвердить их как подтвердить переводы людям ? какие документы нужны? Деньги с которых были переводы были кредитные от сбербанка чеки есть в приложении переводы делались физ лицам и ей иногда переводили деньги т.к с наличной у нас в селе сейчас проблемы и за отсутствия банкоматов а на эту карту у неё пособия и зарплата приходит нужно оплачивать кредиты а постоянно ездить в офисы 40км возможности нет т.к личной машины нет она никогда не участвовала в незаконных схемах вносили деньги по кредитам во время
23.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть