Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Требую возвращения денег
Здравствуйте, сегодня 08.03.2026 года с моего счета были списаны денежные средства в размере 900 рублей. Я не пользуюсь этой услугой и думала, что она отключена, верните деньги за подписку на счёт 
08.03.2026
Ответ дан
Сертификат активирован, но деньги на отобразились на балансе
Здравствуйте. Сегодня 08.03.2026 уже много часов назад активировала подаренный мне сертификат на 3000₽, но баланс как был до до этого дня 5099₽, так и остался. Писала в поддержку, присылала туда скриншоты баланса, последнего пополнения на счет 5000₽ 20 февраля этого года, после которого никакие покупки не совершались. А сегодняшний (8 марта 2026г.) активированный сертификат на 3000₽ не пополнил сумму. Бот в приложении в поддержке шлет один и тот же текст, не отвечающий по сути на мой запрос. Где мои деньги?
08.03.2026
Ответ дан
Проблема с переводом за рубеж.
Выполнил перевод за рубеж, средства списались, а статус перевода "перевод выполняется". Получателю средства так и не поступили. Не могу сформировать чек
08.03.2026
Ответ дан
YP SLIDYAI. списание.
Здравствуйте, я НЕ ОФОРМЛЯЛА подписку на YP SLIDYAI, но сегодня произошло списание. Можно ли как то отменить платёж и вернуть деньги?
08.03.2026
Ответ дан
Люди не могут перевести мне деньги по номеру карты
Здравствуйте, на днях после принятия оплаты за кроссовки мне перестали приходить переводы по номеру карты. Ни один человек не может совершить мне перевод по номеру карты, потому что там пишет какой то отказ перевода. В истории банка пополнение есть, но на самом деле его нет. Прошу вас решите мою проблему, потому что я не могу пользоваться полностью своей картой.
08.03.2026
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке!!!!
Я являлся клиентом Росбанка, с 17 декабря 2023 года получил кредит под 11% годовых, и исправно, в срок оплачивал автокредит, и также после перехода в Т-банк, своевременно погашал кредит ежемесячными платежами, по установленному графику платежей, в сумме 35350 руб, вплоть до февраля 2026 года. 9 марта 2026 года увидел в приложении Т-банка, что увеличили в одностороннем порядке процентную ставку до 20,7 % и соответственно ежемесячный платеж до 43440 руб, без каких-либо уведомлений. При переходе из Росбанка в Т-банк должны были сохраниться все условия по автокредиту.Каско и Осаго оформлены, в приложении Т-банка есть отметки.Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ до 17 марта 2026 года, т.е. до следующего платежа по кредиту.Дополнительно сообщаю, что достаточно давно являюсь клиентом «Т-банка» по различным продуктам (кредитные карты, потребительские кредиты, автострахование КАСКО/ОСАГО, инвестиции) и за данный период времени менеджеры банка оперативно решали любые возникающие проблемы. Надеюсь на положительное решение по данному обращению.С уважением, Владислав.
09.03.2026
Ответ дан
Game Sport списали 4к
С меня списали в общей сумме 3951 руб. списывались по 750 рублей, по 200, как мне вернуть деньги Game Sport. Я оформил аналитику на 5 дней, потом забыл про это и с меня списывались деньги. 
09.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, Как вернуть деньги за подписку с YP*SLIDYAI
8 марта 2026 23.00, сегодня списались деньги за подписку, без уведомления или предупреждения, тем более при том что я уже писала в поддержку и просила отменить подписку и списания мне, сама до этого момента я отменить не могла тк из-за того что тогда был пробный период, а подписка была неоплачена - она показывалась как неактивная, следовательно и отменить я её не имела возможности как вернуть деньги, до этого момента думала что отменила, а деньги списали так ещё и без уведомления 
09.03.2026
Ответ дан
Помощь с картой, и вернуть деньги
Здраствуйте, больше суток как приостановили все операции якобы из за подозрительных переводах, я написала объяснения, но в чате тишина. Я хочу вывести свои деньги которыми не могу воспользоваться. Мне не отвечает поддержка и горячая линия скидывает 
09.03.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Пополнила кредитную карту на всю задолжность. Хочу ее закрыть. Так как на инвалидности не могу приехать в офис банка и написать заявление. Прошу прислать заявление для его заполнения и направления его вам с целью закрытия кредитной карты. 
09.03.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста!!!!
Добрый вечер, по неосторожности подключила подписку Valentines MOSKVA RUS через каждые 2 дня с 2 марта снимается по 350 рублей,что ставит в очень неудобное положение,ведь сама я деньги не зарабатываю, деньги матери,не знаю что делать и как быть, помогите! Верните деньги,прошу вас
09.03.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает,нужно снять ограничения по операциям.
Я переводила себе деньги с озона на другой банк,и он заподозрил подозрительную активность,заблокировав мне счёт.Мне срочно нужны деньги,а я ничего не могу сделать,поддержка молчит уже сколько,по телефону не дозвониться,немедленно выйдите на связь и разблокируйте мой счёт,вы оставили меня в момент без денег и не выходите на связь!!!
09.03.2026
Ответ дан
Нас с семьей Банк ВТБ оставил в затруднительном положении !!!
Мы с семьей находимся на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах, г. Дубай, мы с женой и 3-е детей, так как из-за санкций карты Российских банков заграницей не принимаються, я 2 года назад оформил карту BaKai банка р. Киргизия на свое имя. Находясь на отдыхе я периодически пополняю ее с карты ВТБ банка по номеру телефона. К сожалению на Ближнем Востоке начался военный конфликт и мы с семьей никак не можем вылетить, наличные финансы заканчиваються и нас выручает банковская карта Bakai банка. Вчера при переводе денежных средств в размере 50.000 рублей, банк ВТБ заблокировал мне доступ в онлайн-банк, якобы за подозрительную операцию! Все мои звонки на горячую линию банка оказателись тщетными, автоответчик просил позвонить по номеру 1000, что нельзя сделать из-за границы, после этого я дозвонился по номеру: +74957855305, я звонил так 3 раза, но каждый раз оператор говорил что не могут разблокировать дистанционно, только в отделении банка, но как я могу посетить банк, если его в Дубай нет !? Сим-карта не менялась, в телефоне стоит мой номер, по которому зарегистрирован в банке, я оставил письменное обращение на веб сайте банка через форму, но мне так же никто не ответил !!! Прошу помогите, что же Вы делайте, в такой сложной обстановке Вы бросаете своих клиентов !!! Прошу передать обращение руководству банка !!!! И прошу решить мой вопрос !!! Вот номер обращение на сайте банка: CR-16304376. 
09.03.2026
Ответ дан
Приостановили движение средств по картам
Здравствуйте вчера 08.03.2026поступило несколько переводов от коллег для подарка на 8 марта, но после приостановили переводы и снятие а тех поддержка не отвечает
09.03.2026
Ответ дан
Озон банк украл средства с карты после блокировки
Заблокировали карту Озон Банка за перевод на 8 марта сбор коллеге, предоставил все доказательства лигитимности переводо, однако доказательства им показались не убедительными...После информации о необходимости закрыть счет и вывести деньги- не давали вывести средства из-за блокировки операций, а на утро и вовсе закрыли доступ в личный кабинет, с поддержкой не связаться, телефон сбрасывают из-за той же самой блокировки...С этим банком около недели, а проблем уже больше чем за несколько лет использования других банков.Прошу руководство Озон Банк выйти на связь и вернуть мои деньги!
09.03.2026
Ответ принят
Заблокировали счёт ссылаясь якобы на ограничения со стороны ФНС
Здравствуйте! Не могу перевести или оплатить со счёт WB-Банка, в поддержки пишут есть ограничения со стороны ФНС, проверьте не оплаченные налоги или штрафы, ограничений со стороны ФНС нет, другие банки которые в топ 10 по России работают без проблем, почему WB удерживает мои денежные средства, вы как банк должны уведомить об ограничениях с указанием какие именно ограничения есть, как мне разблокировать возможность перевода средств? Блокировку установили сразу после увеличения кошелька на "Максимальный"
09.03.2026
Ответ дан
Приостановили операцию по счёту
Я переводила себе деньги с озона на другой банк,и он заподозрил подозрительную активность,заблокировав мне счёт.Мне срочно нужны деньги,а я ничего не могу сделать,поддержка молчит уже сколько,по телефону не дозвониться,немедленно выйдите на связь!
09.03.2026
Ответ дан
Ограничение переводов клиентов Сбербанка на счёт ИП
Здравствуйте.Я являюсь индивидуальным предпринимателем и обращаюсь с просьбой предоставить официальный ответ по следующей ситуации.На мой расчётный счёт ИП клиенты других банков могут осуществлять переводы без каких-либо ограничений. Однако клиенты Сбербанка не могут перевести денежные средства на мой счёт. При попытке перевода система банка блокирует операцию и отображает сообщение о временной блокировке платежа (24 часа), однако даже по истечении указанного времени перевод осуществить невозможно.При обращении в отделение банка мне сообщили, что как получатель платежа я являюсь «третьим лицом», поэтому банк не может предоставить мне официальный ответ и рекомендовали обращаться плательщику.В свою очередь плательщики получают ответ о том, что «так работает система безопасности банка».В результате возникает замкнутая ситуация, при которой: • клиенты Сбербанка не могут осуществить перевод на мой счёт ИП; • официальных разъяснений о причинах ограничений ни получателю, ни отправителям банк не предоставляет.Обращаю внимание, что: • расчётный счёт моего ИП не заблокирован; • ограничения по счету в рамках Федеральный закон №115-ФЗ отсутствуют; • переводы из других банков на данный счёт проходят корректно.В связи с этим прошу: 1. Предоставить официальный письменный ответ о причинах блокировки переводов клиентов Сбербанк на мой расчётный счёт ИП. 2. Разъяснить правовые основания для ограничения таких переводов. 3. Сообщить возможные способы устранения данной проблемы.Данная ситуация напрямую влияет на мою предпринимательскую деятельность, поскольку значительная часть клиентов пользуется Сбербанком.Прошу рассмотреть обращение и предоставить официальный ответ.В случае отсутствия разъяснений буду вынужден обратиться в Банк России.
09.03.2026
Ответ дан
Верните мне деньги.
Я оплатил дебитной картой Озон банка покупку на Авито. Однако товар оказался мне не нужен и я отказался от получения, оформил возврат, не вскрывая упаковку. Авито вернуло мне деньги в течении пары минут, о чем есть справка, я прилагаю ее ниже. Однако на мой счет в Озон банке деньги так и не поступили, хотя прошло уже три дня. "Поддержка" в чате это робот, который твердит мне о 8 днях, после которых мне нужно обращаться снова в эту же самую поддержку. Что мне сделать, чтобы вы вернули мне мои деньги на счет? Справки об операциях с Авито и Озон банком я прилагаю ниже. 
09.03.2026
Ответ дан
Неизвестное списание от сервиса Яндекс чаевые
Яндекс чаевые списали 1522, обратилась в поддержку так сервисы Яндекс в Крыму не работают, мне ответили что перевод был из личного кабинета банка и поэтому отклонили заявку на возврат списанных средств. Банком стала пользоваться недавно и данные от личного кабинета некому не передавала, можно ли как-то вернуть средства?
09.03.2026
Ответ дан
Сбербанк не возвращает сумму перевода - услуга не оказана.
Мной, Юлианной , 2 февраля 2026 г через приложение сбербанка был сделан перевод 19000 р , перевод в Китай, себе же , на алипей, по номеру телефона. Переводы были и ранее , делались через повторить перевод , поэтому ошибок никаких нет . В алипей данный перевод не дошёл! О чем я неоднократно писала в чат банка и писала запрос с приложение выписки из алипей. Деньги до сегодняшнего дня не возвращены . Был звонок с банка , что ждут ответ от алипей. Я жду уже месяц!!! Вы верните мои деньги и дожидаться ответа можете сколько угодно ! Это ваша работа, и меня не должны волновать все внутренние проблемы. Алипей мне ответил ,обращаться к тем, кто отправлял. 
09.03.2026
Ответ дан
Проблема с преводом/выводом средств.
Давно пользуюсь торговым приложением, личный кабинет был открыт на один номер телефона, который (почему-то) нельзя сменить, из-за чего возникала проблема возврата средств на кошелек, с чем помогало отдельное приложение, которое сейчас не работает. Вернуть деньги зависшие в вб-кошельке не могу, т.к. забыл пароль входа в банк в приложении вб, а все банки и госуслуги зарегистрированны на другой номер телефона. Что делать, как вернуть средства?
09.03.2026
Ответ дан
как вернуть денежные средства, списанные без моего согласия ?
Прошу отменить мою подписку, отключить автоплатеж и вернуть денежные средства. Информация о платежах: - 05.03.2026 в 15:05—списание 1 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS) - 08.03.2026 в 15:06— списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS) - Карта списания: МИР Сберкарта, последние 4 цифры: 6076 Обстоятельства: Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки. Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована. В связи с этим прошу: 1. Отменить подписку 2. Отключить автоплатеж 3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽ Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
09.03.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом средств
Ранее описывал проблему, на продолжении диалога с запршенными дополнительными данными, получил странный ответ. Итак, еще раз попробуем: Давно пользуюсь торговым приложением, личный кабинет был открыт на один номер телефона, который (почему-то) нельзя сменить, из-за чего возникала проблема возврата средств на кошелек, с чем помогало отдельное приложение, которое сейчас не работает. Вернуть деньги зависшие в вб-кошельке не могу, т.к. забыл пароль входа в банк в приложении вб, а все банки и госуслуги зарегистрированны на другой номер телефона. Что делать, как вернуть средства? К обоим номерам есть доступ, к одному ограниченный - не могу совершать исходящие звонки и писать смс.
09.03.2026
Ответ дан
Не списывается платёж по ипотеке
11 фераля 2026 с моего счета была списана сумма в счет погашения ежемесячного платежа по ипотеке. Хотя нужная сумма и имелась на счету, денежные средства были списаны не в полном объеме. А так же изменилась сумма ежемесячного платежа по ипотеке.Такая ошибка произошла не по моей вине, а по технической ошибке банка.На следующий день было создано обращение в банк с просьбой разобраться в ситуации.Прошло почти 30 дней, но никакого официального ответа или решения по моему вопросу до сих пор не поступило. Поддержка банка не помогает решить проблему, а только перекладывают сроки.Как решить эту проблему?Почему платёж списался неполностью?Почему изменилась сумма платежа?Как мне оплатить предстоящий платёж?
09.03.2026
Ответ дан
Зависли деньги, так и не пришли от получателя озон банк, ужасно очень
Такая вот ситуация 03.03.26 отправитель озон банк отправил мне на втб деньги, но до сих пор деньги мне не пришл, поддержка каждый день пишет что типа разбирается в вопросе, и говорит что дело в получател, я обратился в свою поддержку втб банк они сказали деньги никакие не поступали 
09.03.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги за комиссию
Еще раз здравствуйте! Наверное уже надоел, но на карту поступлений не было. Перевод мге сразу вернул человек, но деньги за комиссию банк так и не прислал, проверил по истории платежей
09.03.2026
Ответ дан
Списание за «Карты+»
Здравствуйте, почему с меня списывается деньги за пакеты «Карты+» без предупреждения от банка? Раньше услуга уведомлений, как я понимаю, была беспплатна, но когда поменялись условия, я не был уведомлен. Пользуюсь ВТБ давно, и эти нежданные 99 рублей в месяц немного портят картину. Это вообще нормально?
09.03.2026
Ответ дан
Непонятные списания.
Здравствуйт! У меня уже третий или четвертый месяц списывают 249р какой то [censored] Moskva rus. Ни [censored], и ничего другого я не оформлял.
09.03.2026
Ответ дан
Не зачислены средства для мобильной связи
5 марта 2026 года через приложение банка "Газпромбанк" (АО) был совершен перевод по реквизитам ПАО "МТС"Получатель: ПАО «МТС»ИНН: 7740000076КПП: 770901001ОГРН: 1027700149124Расчетный счет: 40702810200000002122Банк получателя: ПАО «МТС-Банк» г. МоскваБИК: 044525232Корр. счет: 30101810645250000232Юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4.на сумму 40 (сорок) рублей. В назначении платежа указан номер телефона 8-909-197-15-86.Деньги списаны (чек прилагаю), но на баланс не зачислены.Требую разыскать платеж и зачислить на Л/С289372443434.Попытка решить вопрос через операторов через приложение МТС не увенчались успехом.Они просто послали на три буквы - в лес...В добавок изощрённо давили на смену тарифа и увеличесние стоимости, на которые им никто согласия не давал. Просто озвучили и сделали своё дело - украли со счета 6 рублей.Вот мне и не понятно, куда уходят денежные средства без указания реквизитов получателя, как это принято банками видимо в сговоре с вашей компанией, поэтому и сделан платеж по реквизитам юридического лица.И в итоге получается, что и эти деньги куда-то исчезают и что мы спонсируем?Предоставить ответ дла пересылки "Газпромбанку" (АО).В случае отсутствия зачисления в течение 24 часов, будет подана жалоба в Роскомнадзор и ЦБ РФ по факту незаконного удержания денежных средств, а также на публичные сайты.Будете позориться за 6 рублей и 40 рублей и обдирать пенсионера?Почта blogs@mts.ru не работает, операторы игнорируют подтвержденный платеж, деньги удерживаются незаконно».Чек предоставлен в приложении МТС. (здесь нет функции прикрепления).
09.03.2026
Ответ дан
Ozon Travel и Ozon Банк: деньги списали, билеты не вернули, оспорить операцию нельзя. Мошенничество?
Осторожно! Столкнулся с вопиющей ситуацией при покупке авиабилетов через Ozon Travel (заказ Z-20085608-0018).1 марта купил билеты Москва — Бали за 59 538 рублей. 3 марта МИД РФ выпустил официальную рекомендацию НЕ лететь в ОАЭ (транзит через Абу-Даби) из-за угрозы безопасности. Есть угроза жизни и здоровью — это прямое основание для вынужденного возврата по Воздушному кодексу РФ (ст. 108) и Приказу Минтранса (ФАП-82).Написал в поддержку Ozon Travel 4 марта с требованием вернуть деньги. Мне несколько раз переносили сроки, а 8 марта просто отказали фразой: «По правилам авиакомпании это не основание для возврата». Никаких документов, ссылок на правила - просто отписка.Сегодня, 9 марта, отправил официальную досудебную претензию. Посмотрим, что будет дальше.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:Пытался оспорить операцию через Ozon Банк (как услугу, которая не была оказана надлежащим образом или как мошеннические действия). И тут сюрприз: в приложении Ozon Банка вообще нет функции оспорить операцию, если покупка была через Ozon Travel. Техподдержка банка отправляет обратно в Ozon Travel. Получается замкнутый круг: Ozon Travel деньги не возвращает, а Ozon Банк не даёт их оспорить, хотя формально это разные юрлица, но экосистема одна.Вопрос к знающим: это законно? Почему клиент не может воспользоваться механизмом чарджбэка (оспоривания транзакции), который гарантирован платёжными системами (Visa/Mastercard/Мир), если товар/услуга не предоставлены? Получается, Ozon Банк специально "прячет" эту функцию, чтобы не возвращать деньги за билеты, купленные в их же "дочке" Ozon Travel?Это похоже на мошенническую схему: одна компания продаёт, вторая принимает деньги, а когда нужно вернуть — отправляют друг к другу. Покупатель остаётся крайним.Оценка: 1Буду ждать ответа на претензию, но уже готовлю иск в суд, жалобу в Роспотребнадзор и транспортную прокуратуру. Если у кого было похожее — пишите в личку, может, объединимся для коллективного иска.
09.03.2026
Ответ дан
Пропали деньги. Яндекс плюс ворует у Яндекс Банк
На моей карте Яндекс пей лежал небольшой излишек средств. При очередной оплате обнаружила, что 27 февраля было снято 400 рублей для оплаты дополнительных услуг Яндекс Плюс - подписка Старт и Амедиатека. При том, что я туда даже не захожу. Сам Яндекс плюс оплачивает мне муж. Захожу на Амедиатеку, так и есть, мой аккаунт даже не зарегистрирован, ошибка исключена. На запрос Яндекс банк говорит, что оплаты сторонних организаций (Яндекс плюс стало быть сторонний) они вообще не рассматривают. Типа , разбирайтесь с Яндекс плюс сами. А при наезде и очевидности, что одна структура внутри корпорации у другой украла, сказали, что будут оспаривать 30 дней. Жду результат. Никакие деньги получается нельзя хранить на Яндекс пэй. Перевел ровно на покупку, купил и все, чтобы не воровали.
09.03.2026
Ответ дан
Просьба о помощи пострадавшему от мошенников.
Списали деньги в сумме 3300 рублей без моего согласия на сайте club-in-love g с моего счёта в Сбербанке. Что мне делать? На сайт только зашёл и сразу его удалил из смартфона. Деньги списали через 2 дня. Пришлось заблокировать "Оплата через интернет". 
09.03.2026
Ответ дан
Почему заблокировали карту
Прошу разобраться в ситуации с блокировкой моих банковских карт и предоставить письменный ответ с указанием причин данных ограничений. Я обратился в отделение банка ВТБ, расположенное по адресу: [Адрес отделения, если помните], с целью смены номера телефона в моих учетных данных. Сотрудник банка успешно выполнил данную операцию и устно порекомендовал мне для восстановления полной функциональности карты пополнить счет на сумму 250 рублей.Следуя данной инструкции, я попытался совершить пополнение, однако в результате мои карты были полностью заблокированы, и я не могу совершать никакие операции.Я неоднократно предпринимал попытки решить вопрос:1. Посетил отделение повторно, где получил совет «подождать один день», что не дало результата.2. Обращался на горячую линию по номеру 1000, где операторы не смогли идентифицировать причину блокировки и вновь перенаправили меня в отделение.На данный момент я более [количество] дней не имею доступа к своим собственным средствам.Действия (или бездействие) сотрудников банка считаю неправомерными, нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг. Устные консультации не приносят результата и противоречат друг другу.На основании вышеизложенного, требую:1. Провести служебную проверку и предоставить мне письменный мотивированный ответ о причинах блокировки счетов/карт.2. Принять меры для немедленного снятия блокировки и восстановления доступа к управлению моими счетами.3. В случае, если блокировка связана с положениями 115-ФЗ, прошу предоставить перечень документов, необходимых для снятия ограничений, согласно инструкции банка.
09.03.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание. "990202 banki.ru"
Онлайн Сайт по дизайну «Flyvi» списал 5490 руб. 9го марта 2026 г. в 01.56 по Москве. Я "купился" на то, что они предложили за 1 руб. попробовать бесплатно. При переводе рубля, я привязал к аккаунту свою карту Сбера. Об оплате "подписки Pro", речь тогда не шла. Через пять дней (9 - го марта), деньги списались автоматически. Никакого запроса кода со стороны Сбера не было. Писал в поддержку«Flyvi», им на почту support@flyvi.io ...ответа пока нет.
09.03.2026
Ответ дан
Зависли деньги ???!!
Перевод сбп кюар коду не дошёл до получателя,его отправят отправителю?
09.03.2026
Отказ в возврате средств на озон счет.
Являюсь клиентом банка и маркетплейса с 6 Октября 2009 года.Возникла досадная для меня ситуация, которая перечеркивает мое отношение к банку и маркетплейсу. Мною были сделаны заказы 04508347-0539 и 04508347-0514 с доставкой на 20.03. Оба заказа были с платной доставкой по 605р. 6 и 9 марта мне пришлось их отменить в связи с личными обстоятельствами. После отмены заказа 04508347-0539 мною было замечено, что возврат был осуществлен не полностью. Я оставил сообщение в чате поддержки в котором получил ответ: каким образом произвести возврат средств ввиде баллов озон или д/с. Так как покупки я планировал в дальнейшем, меня устроил вариант возврата баллами. Далее отменил второй заказ 04508347-0514. И также не получил возврат средств за доставку. Был опять задан вопрос в поддержу, где мне уже отказали в возврате средств хотя услуга мне не окзывалась и до доставки было еще 11 дней. А ответ полученный ранее оказался уже "ошибочным" со слов второго оператора службы поддержки. И что возврата средствза доставку по обоим заказам я не получу. Что воопервых нарушает закон о защите прав потребителя Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от услуги в любое время, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы. Ответа по фактический понесенным расходам мне не предоставили. Товар на доставку не предовался. Доставка была силами Озон. Прошу представителя компании разобраться и решить вопрос в пользу клитента который с Вами 17 лет. Спасибо
09.03.2026
Ответ дан
Комиссия за перевод.
Здравствуйте. Комиссия за перевод при открытии вкладана маркетплейсе.Поясните пожалуйста, взымается ли комиссия в процессе открытия вклада с портала Банки.ру ?В процедуре участвует несколько операций: 1) Пополнение счета в ЛК, те банковский перевод на транзитный счет, привязанный к ЛК в Б.Ру, 2) перевод средств от Б.Ру в банк, в котором открывается вклад, 3) По закрытию вклада средства снова переводятся на счет ЛК в Б.Ру.?
10.03.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет и забрать деньги, 115фз
Здравствуйте, получил 115фз. Хочу закрыть счет и забрать свои деньги. В офисе мне отказывают, говорят в системе отказ, я уже писал заявление которое давали, его рассматривали 7д и пришел отказ в выдаче денег. Я не прошу разблокировать свою карту, мне нужны только мои средства. Закройте счет и верните деньги 
10.03.2026
Ответ дан
ваш банк украл у меня деньги
8 марта я по ошибке отправил перевод не тому человеку. Потом я попытался вернуть свои деньги назад, связался с банком. Мне посоветовали связаться с получателем. Как оказалось его карта была заблокирована. Но если перевод прошёл, то значит счёт заблокировал не был. При попытке получателя завести новую карту, деньги со счета просто пропали, те были украдены вашим банком. Я требую вернуть мои деньги которые вы украли у меня. Я свои честно заработанные деньги не собираюсь дарить всяким мошенникам и найду способ получить их обратно чего бы это ни стоило.
10.03.2026
Отмена транзакции по переводу
Я являюсь клиентом Т-Банка. По ошибке был совершен перевод на карту мошенника на сумму 1500 рублейСразу после обнаружения обратился в поддержку банка и создал обращение №704878661 с просьбой инициировать возврат средств.Однако уже несколько дней поддержка не предоставляет никакой конкретной информации о статусе обращения и сроках решения.Прошу банк:1. Сообщить статус обработки запроса на возврат средств.2. Сообщить, направлен ли запрос в банк получателя.3. Указать сроки рассмотрения обращения.Прошу представителей банка публично прокомментировать ситуацию.
10.03.2026
Ответ дан
Банк отказывает в выдачи или перевода денег по нотариальному соглашению, незаконное удержание средств.
Я, братилась в отделние Сбербанка 30.01.2026 для проведения денежного перевода или выдачи наличными по нотариальному соглашению о разделе имущества между супругами, в котором указано что со счётом принадлежащему супругу ( номер счета указан в соглашение) денежные средства в количестве 600 тыс. рублей переходят в право собственности мне Я обратилась в банк для проведения данной транзакции, банк взял в работу мое обращение, но по исчезновению месяца банк прислал мне отказ. Мотивируя что у банк нет технической возможности. Банк предложил обратиться к бывшому супругу чтобы то-то самостоятельно перевёл сумму. Это действие приведет к нарушению выполнения нотариального соглашения, дополнительно в случае перевода денежных средств банк снимает процент за перевод. Банк незаконно удерживает средва и нарушает действия нотариальных документов, дополнительно я теряю возможность получить эти деньги, а также проценты по вкладам. Прошу разобраться в данной проблеме и обязать банк выполнять нотариальные соглашения. 
10.03.2026
Ответ дан
Как остановить не согласованные мною списания
 03.03.26 я на сайт wace.ai оплатил 1 руб на трех дневный доступ, для создания песни супруге в день рождения. 06.03.26 данный сайт списал с меня 899 руб хотя согласия на данный перевод я не давал. Войти в лк сайта не могу, пишет, что пользователь с аналогичной почтой уже имеется, почна потдержки help@wace.ai не открывается, помошник в лк банка пишет, что остановить списание нужно на самом сайте. Как мне остановить списания.
10.03.2026
Ответ дан
Списание vpnsub. Не оформляла никогда
Добрый день. Произведено в 9.44 сегодня списания от VPNSUB 249 рублей с карты сбербанк, никогда не оформляла подписку с им [censored] При этом в разделе "Куда привязана карта" информация о привязке такого рода отсуствует. Прошу помощи в возврате и блокировке дальнейших списаний
10.03.2026
Ответ дан
правомерность повышенной комиссии 25% за снятие/перевод при сомнительной сделки
Банк с 13.02.26 заблокировал 434.700руб,запросил подтверждающие документ.Все документы я предостави,однако банк оставил ограничения бессрочным и предложил перевести деньги либо закрыть счёт с выдачей наличных на условиях комиссии 25%.Прошу пояснить правомерность данной комисси.В случае его применения буду оспаривать в суде с подачей жалобы в ЦБ РФ.
10.03.2026
Ответ дан
Сервис недоступен при попытке перевода в любой банк по сбп
Хочу перевести деньги со своего кошелька на другой банк по сбп. Выдает ошибку - сервис недоступен, повторите позже. Ни 1000 рублей, ни 5000. Ни себе, ни другому человеку не могу сделать перевод! Поддержка молчит, как и когда я могу вывести свои деньги 
10.03.2026
Ответ дан
Не выполняют обязательств по возврату денежных средств
02.03.206 был призведена опалта эускурсии, в тот же жень компания произвала возврат денежных средств.Я сразу же написла в поддрежку банка, чтобы уточнить сроки зачисления возвращенных денежных средств. Ответ был - 3 рабочих дня. Сейчас 10.03.2026 года денежные средства так и не поступили на счет. Счмтаю данные дейсвтия некорректными и неправомерными со стороны банка.
10.03.2026
Ответ дан
Платеж госпошлины отменен, деньги списаны
Добрый день. 09.03.2026 дважды оплатил госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей (общая сумма 8 000 рублей). Деньги списали в пользу EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришли уведомления, что платежи отменены. Как вернуть средства в размере 8000 ? Реквизитов оплаты нет, в справке о платеже они не отображаются. Для заявления о возврате неиспользованных средств на госуслугах необходим УИН либо УПНО
10.03.2026
Ответ дан
Беспредел операторов. Списание двойных платежей!
Сегодня положил средства на карту Совкомбанка для погашения одного платежа по рассрочке, но не тут то было, они не законно списали 2 платежа, хотя их просил уменьшить лимит ЗАЕМНЫХ средств на сумму платежа. В конечном итоге списано 2 платежа и лимит заемных средств теперь НЕ СПИСАН на 2 платежа 24 683,74 руб. Кто вам давал право списывать платеж за следующий период?!Прошу принять меры и 1.Вернуть в ближайшее время платеж в сумме 12 342р в собственные средства, 2. Снизить лимит заемных средств на сумму ОДНОГО платежа 12 342р .Вообще совести нет, каждый месяц одно и тоже, специально сделали так,чтобы клиент не смог сам снижать лимит заемных средств.
10.03.2026
Ответ дан
Комиссия Альфа смарт
Тот же самый вопрос. Подписку альфа смарт подключили без моего согласия, деньги возвращать отказываются!
10.03.2026
Ответ дан
Списание с карты ???
С карты было списание chatGPT SANKT-PETE RUS 800 рублей 10.03.2026 в 02:51 Данным чатом не пользуюсь вообще, списание не в первый раз, писала в поддержку, ответа нет. Прошу возврат денежных средств
10.03.2026
Ответ дан
Ошибка при переводе средств
Стандартный вб кошелек выдает ошибку при попытке перевода себе или другому человеку по сбп, поддержка не отвечает. В чем причина?
10.03.2026
Ответ дан
Как обратно вернуть деньги?
Я попробовал попользоваться этим сайтом 1 раз и купил пробный период за 1 рубль, а вчера у меня списывается 899 рублей, хотя самим сайтом я больше не пользовался и не собирался. Как мне теперь вернуть деньги?
10.03.2026
Ответ дан
Огромная комиссия за покупку
Добрый день! 06.03.2026 г. мною была совершена покупка лотерейных билетов в обычном пункте продажи. Оплата была проведена по кредитной карте. Сумма операции - 900 рублей. Спустя три дня 09.03.2026 г. обнаруживаю на своём счёте списание комиссии в 443 рубля. При покупке никаких уведомлений не было. В кредитном договоре информации о такой огромной комиссии тоже нет. В чате техподдержки банка ссылаются на какой-то код МСС 9406. Мол, покупка прошла по нему. У меня к сотрудникам банка несколько вопросов. 1) Откуда обычному пользователю знать такие моменты? 2) Почему не предупреждаете о комиссии при проведении оплаты? А списываете комиссию втихяря спустя три дня после покупки. 3) Не кажется ли вам, что комиссии в 50% (!!!!) - это грабёж средь бела дня? Я подавала заявку на возврат комиссии, получила отказ. Очень разочарована, так как являюсь клиентом Альфа-банка уже давно, но с такиим безумными комиссиями не сталкивалась.
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Добрый день! 06.03.2026г переводила крупную сумму денег за покупку автомобиля с карты озон банка, банк заблокировал мне счет и карту. Позвонила оператору, объяснила ситуацию, в итоге банк заблокировал карту на 7 дней.
10.03.2026
Ответ дан
Отказались отдавать партнёрский кэшбэк
Проблема: Разные ответы поддержки и недополученный кэшбек.07.03 я с родителями купили 3 подарочных сертификата в «Золотом Яблоке» по 10 000 ₽ каждый (у каждого выпал кэшбэк в барабане где-то 20-25%).Перед покупкой я трижды уточнил в поддержке банка, начисляется ли кэшбэк за пластиковые сертификаты купленные на кассе. Все три раза подтвердили: «Да, начисляется».Результат:· На следующий день кэшбек не пришел никому.· Я обратился в поддержку, мне сказали: «Это сбой, скоро зачислится». В тот же день кэшбек (2000 ₽) у меня появился.· Мне посоветовали ждать до 9.03 и сказали что проблема решится сама, родители по этому в поддержку писать не стали.Итог:· У родителей кэшбек так и не начислился (вместо 2000 ₽ пришло 100 ₽).· Когда мама обратилась в поддержку, ей заявили: «Кэшбек ни за какие сертификаты не положен, вас ввели в заблуждение».· Одновременно я пишу в поддержку — мне отвечают, что все верно, кэшбек за пластиковые сертификаты купленные на кассе должен быть, а маму консультируют неверно.Дополнительно: Мама купила такой же сертификат на кассе 09.03 — кэшбек 1500₽ зачислился сразу. За покупку от 07.03 — нет. Поддержка дает противоречивые ответы. Мы одновременно переписываемся с поддержкой, мне говорят что кэшбек должен быть, маме говорят что не должен быть, также мама купила сертификат на кассе на следующей неделе и кэшбек дали, а за прошлую давать не хотят, хотя обещали. У папы также кэшбека за прошлую неделю нет, дали только мне, после обращения в поддержку.Что за обман?
10.03.2026
Ответ дан
списание 399 рублей
Компания Strafovnet, Нижний Новгород списывают со счета 399 руб.. Я уже запрещала это делать, но повторяется снова.
10.03.2026
Ответ дан
Как оплатить кредит.
Здравствуйте! Арестовали карту, не по моей вине долг на ней. Сегодня платёж по кредиту, как оплатить можно с карты родственника?
10.03.2026
Взяли и заблокировали карту, с поддержкой связаться просто не возможно, деньги нельзя даже по счёту вывести, мне завтра по кредиту платить, деньги у озона, к ним доступа нет и поддержка 3 день молчит
Взяли и заблокировали карту, с поддержкой связаться просто не возможно, деньги нельзя даже по счёту вывести, мне завтра по кредиту платить, деньги у озона, к ним доступа нет и поддержка 3 день молчит
10.03.2026
Ответ дан
Озон банк, списал деньги за какую-то Подписку которую я не подключал в сумме 199рублей Ozon Premium
Озон банк, списал деньги за какую-то Подписку которую я не подключал в сумме и199рубл, Ozon Premium, в чате бот не отвечает, пологаю что подписка была оформлена обманным путем, без моего согласия, либо поставили галочку в программе без моего согласия при каком либо заказе.
10.03.2026
Ответ дан
si- bro списал деньги
Здравствуйте,можно вернуть деньги пожалуйста,подписку отменила,но сомневаюсь что деньги вернут,самим сайтом я не пользуюсь и списание произошло автоматически без моего согласия и продления подписки,я оплачивала всего на 3 дня пробно,а потом списали 990 рублей,хотя сайтом я даже не пользовалась,помогите
10.03.2026
Ответ дан
блокировка переводов
Уже более 4 часов не могу распоряжаться собственными средствами в ОТП Банке. Система блокирует абсолютно все исходящие операции: пытался перевести 100 000 рублей — три отказа, попробовал сумму меньше (50 000 рублей) — аналогично. Причем блокируют как межбанковские переводы, так и переводы самому себе.Отдельного «внимания» заслуживает клиентский сервис:Дезинформация в СМС: В сообщении о блокировке указано, что вопрос решится в течение 15 минут. По факту — прошло 2 часа, движений ноль.Мертвая поддержка: Дозвониться до оператора невозможно. Висеть на линии можно бесконечно, никакой реальной помощи или хотя бы объяснения причин.В итоге: деньги заморожены, планы сорваны, банк просто игнорирует проблему. Если вам нужно оперативно распоряжаться своими деньгами, обходите этот банк стороной.
10.03.2026
Ответ дан
блокировка переводов
Уже более 4 часов не могу распоряжаться собственными средствами в ОТП Банке. Система блокирует абсолютно все исходящие операции: пытался перевести 100 000 рублей — три отказа, попробовал сумму меньше (50 000 рублей) — аналогично. Причем блокируют как межбанковские переводы, так и переводы самому себе.Отдельного «внимания» заслуживает клиентский сервис:Дезинформация в СМС: В сообщении о блокировке указано, что вопрос решится в течение 15 минут. По факту — прошло 2 часа, движений ноль.Мертвая поддержка: Дозвониться до оператора невозможно. Висеть на линии можно бесконечно, никакой реальной помощи или хотя бы объяснения причин.В итоге: деньги заморожены, планы сорваны, банк просто игнорирует проблему. Если вам нужно оперативно распоряжаться своими деньгами, обходите этот банк стороной.
10.03.2026
Ответ дан
блокировка переводов
10.03.2026
Ответ дан
блокировка переводов
10.03.2026
Ответ дан
блокировка переводов
10.03.2026
Ответ дан
незаконно удерживают деньги, блокируют переводы
10.03.2026
Ответ дан
незаконно удерживают деньги, блокируют переводы
10.03.2026
Ответ дан
назаконно удерживают деньги, бокируют переводы
10.03.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод на счет в Альфа Банке
Добрый день,Сегодня 10.03 на реквизиты одного юр. лица, которое проходит процедуру банкротства, мною ошибочно был осуществлен перевод в размере 3000 руб.Перевод был из Т-банка на ревизиты в Альфа банке. Т-банк обещал направить в Альфа банк запрос на отмену операции. Я написала письмо на общую почту Альфа банк с аналогичной просьбой. Что можно еще предпринять для возврата платежа?
10.03.2026
Ответ принят
Как уберечься от чрезмерной "заботы" Альфа-Банка
Добрый день! 10.03.2026 г., через личный кабинет попытался перевести деньги, в переводе отказали ссылаясь на мошеннические действия в мой адрес. Был звонок из банка с массой уточняющих вопросов, очень "заботливые" специалисты СБ банка запросили у меня всю информацию о получателе перевода, а так же о причинах перевода. По телефону слушать меня не пожелали, всю нформацию я предоставил в отделении банка, но счет мне так и не разблокировали . Подскажите где в каком законе написано что я должен предоставить всю свою переписку сотруднику банка, для того что бы он ее изучил и разрешил разблокирповать счет, это что за нововведения такие? Я бы еще понял если бы заблокировали сам перевод, но заблокировали весь счет со всеми моими накоплениями, разве это законно?
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту в сомнительных операциях
Я решила оплатить за аренду квартиры при переводе вышло ограничение не понятно почему сумма была 43000после этого у меня вылетело с личного кабинета это было 02.03.2026в этот я поехал с паспортом в офис так как горячия линия ничем не помогла.В офисе написали обращение что перевод был лично от меня не от 3-тих лиц сказали ждать 3 дня итог затянули до 5 дней пришел отказ в разблокировке личного кабинета так как для них это показалось слишком сомнительная операци.Итог я не могу снять свои деньги не зайти в личный кабинет говорила им по закону 859 гражданского кодекса они не имеют право задерживать мои денежные средства им все равно.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объясненийСотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали. 
10.03.2026
Требуется уточнение
Ограничение счета на озон
Добрый день, меня зочут Далаев Шуайп. Я являюсь клиентом Озон. Сегодня приостановили операции по карте из-за нескольких сомнительных переводов. По ним я уже дал разъяснения, но ни в чате, ни по сотовой связи мне никто не ответил. Можете сделать что-то с этим ? 
10.03.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком за ЖКХ
Добрый день! Мне обещанный кешбек до 04.03 начислят или нет? Или мне еще один отзыв писать? По отзыву от 02.03.2026 23:31 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12966402/#comments
10.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть