Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Открыли аккредитив, но специалист не скарировпла все листы, поэтому я не могу получить деньги от продажи квартиры. Результат денег на счету нет
Специалист сделала ошибку. При загрузке егрн 
02.03.2026
Ответ дан
Банк отобрал 20 000 ₽ и нигде не отображает
Имею исполнительное производство от 15.01.2026 в размере 21 840₽. До начисления исполнительного сбора, сумма ареста была 20 000₽, которую банк снял с моего счета и не отобразилось в расходах по счету. Сегрдня 02.03.2026 банк снял снова полностью сумму по исполнительному производству в размере 21 840₽ и показал в расходах. Верните мои 20 000₽, которые были изъяты до этого 
02.03.2026
Ответ дан
Перевел по номеру телефона (сбп), а денег нет
28 февраля перевел деньги по номеру, перевод не пришёл, написал в поддержку пишут что перевод они видят на мой номер, при попытке входа в аккаунт по номеру высвечивается 2 аккаунта, на 1 вообще видится другой номер оканчивающийся 8659. А на втором аккаунте даже нет яндекс пей и при попытке привязать свой номер пишет что он уже занят другим аккаунтом
02.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте. При переводе денег невестке, заблокировали счет и даже в приложение зайти не могу. При звонке в поддержку, говорят что ничем помочь не могут. Я пенсионер, не могу поехать в Москву , что делать?
02.03.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств с карты
Абсолютно солидарна с предыдущими комментариями!! Как вам не стыдно Сбербанк, оказывается это такая мошенническая схема,то есть пенсионер прислоняет социалку идёт списание со Сбера,вы упали совсем!?? А давайте объединимся товарищи и с петицией в суд на незаконное обогащение!! 
02.03.2026
Ответ дан
Попытка забрать квартиру со стороны банка незаконными действиями
Ваш ответ - согласно пункту 5.9.3 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения ипотечного кредита», в первую очередь погашаются издержки кредитора по исполнению обязательств по договору. Екатерина, на какую почту отправить Вам отчет финансового управляющего о включении взысканной госпошлины 65851 р в 3-ю очередь и итоговой суммы к взысканию, а также определения об освобождения от обязательств с такой же итоговой суммой, вступившее в законную силу? Учитывая полученный от Вас ответ, я предполагаю, что вы в курсе данной ситуации и знаете контактное лицо со стороны банка, которое сопровождало процедуру. По какой причине Вы и контактное лицо игнорируйте мои доводы? Почему Вы пытаетесь взыскать дважды данную сумму? Данная сумма не подлежит взысканию! Я требую разобраться с ответственным сотрудником, нарушающим законодательство РФ!
02.03.2026
Требуется уточнение
Slidy ai - можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте. Очень надеюсь, что вы мне поможете.   6 декабря 2025 года оплатила пробный период на сайте slidy ai. Сайт практически не работал. Кнопки "Отписаться" на сайте не было, и отписаться я не смогла. 9 декабря 2025 года с моей карты было списано 899 рублей за пользование сайтом в течение месяца. И тут же появилась кнопка "Отписаться".  Транзакции отражены в историях моих операций.   Пытаясь урегулировать ситуацию, написала им в поддержку. Пришел ответ:    "Продление подписки было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты.   При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.   В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.    Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.   Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.    Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте".   Я ничего не продлевала. Деньги списались автоматически. Прошу помочь с возвратом денежных средств.  
02.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк опрокинул с кэшбэком
Сегодня делал покупку у одного товарища. Предварительно посомтрел где можно на его категорию максимальный кэшбэк получить, дальше подключил на март нужную категорию и совершил транзакцию (ввсе происходило в окрестности 1-2 минут: подключена нужна категория, удостоверился, что все ок и пошел платить). Каково было мое удивление, когда платеж висел в обработке, а мои 1800 (потенциальных) балла не отобразились с 60к. Ну, думаю, еще чуть подожду, а "воз и ныне там". Пошел в поддержку, а дальше просто "прекрасное":- платеж вы совершили в 12.56, а категорию подключили в 12.59.Все, дальше поддержку зациклило на этом и любые мои доводы о том, что 1. в целом, я подготовился к этой покупке, я выбрал банк с максимальным кэшом и было бы тупо активировать категорию ПОСЛЕ оплаты 2. я потратил пол часа своего времени и времени продавца на выяснение его кодов mcc, бедняга эквайринг мучал, чтобы что - чтобы я подключил нужную категорию 3. в целом, я мог бы оплатить с другого банка и получить 2%, а тут яндекс просто кидает и заставляет с ними бадаться, оставляя меня с нулемДальше линейная поддерка мне несет одно и тоже: "платеж вы совершили в 12.56, а категорию подключили в 12.59".Я понимаю, что у вас сидят непробиваемые ребята, но в декабре во время Пятерочной акции вы тоже были уверены, что ваше оборудование не сбоит, но в итоге все упало. Теперь вы рассказываете мне, что "это я дурак", хотя я прекрасно помню и понимаю последовательность своих действий.Прошу пересмотреть ваше решение и начислить мне 3% за эту покупу.В целом, это супер неклиентоориентировано + потраченные мои 1.5 часа. И, да - теперь это дело принципа!Транзакция на 60931, по номеру счета 40817810920000393900Скрины перепискиhttps://skr.sh/saKwKjQtLlAhttps://skr.sh/saKhMB7MtEJhttps://skr.sh/saKGhD9zhSqhttps://skr.sh/saKwT0KQIrxhttps://skr.sh/saKyQhqGioPhttps://skr.sh/saKhuVALB97https://skr.sh/saK174mIMAlhttps://skr.sh/saKpVsIoRrYhttps://skr.sh/saK02BG786ghttps://skr.sh/saKHQreM5nUhttps://skr.sh/saKgi28INtjhttps://skr.sh/saKZclMFWpQ
02.03.2026
Ответ дан
Обманывают при оплате GPT
25.02.2026 оплатил подписку GPT на сайте https://payment.mts.ru/tools/chatgpt после оплати на почту пришло данные зарубежное карты. После внесение данных в сервесе GPT было уводомление что карта карта отклонена. Обратилься в тех под. где мне сказали что средства с карты были удержаны со стороны сервиса. Сказали подаждать 3 рабочых дня. После 3 рабочых дней присляли вот такое сообщение "Мы видим, что сервис списал средства с вашей карты в ходе некорректных попыток оплаты.К сожалению, в данном случае мы не можем заменить карту, так как средства с неё уже были списаны и возврат по ним не предусмотрен."решать вопрос так понял они не собраються 
02.03.2026
Ответ дан
Блокировка и ограничение операций по 161 ФЗ
Я , Денисенко Виктор Николаевич , 2 марта 2026 года проводил операцию перевода денежных средств другу , Банк посчитал подозрительной операцию и заблокировал перевод на основании закона 161 ФЗ , после чего мне позвонил оператор и попросил подтвердить перевод , задал вопрос кому назначается перевод уточните ФИО, я уточнил , попросили указать номер дома в прописке , я указал , после чего меня попросили остаться на линии . Я подождал , мне задали вопрос переводили сами или вы не в курсе ситуации. Я ответил в курсе , переводил я . После пошли вопросы не предлагали ли мне перевести денежные средства на безопасный счет , я ответил нет. По итогу мне задали вопросы 5 раз подряд и сказали дистанционно мы к сожелению не можем возобновить операцию и заблокировали даже онлайн Банкинг и сказали явится в офис. ТАКОЙ ВОПРОС , ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ЗВОНИТЬ И УТОЧНЯТЬ ЕСЛИ БАНК НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ? К ТОМУ ЖЕ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ В БЛИЗАЩИЙ ОФИС БАНКА за 10 километров . Лучше начинать работать во благо и совершенствовать систему чем блокировать каждый по вашему мнению подозрительный перевод .
02.03.2026
Как получить банковскую выписку ?
13.11.2025. через банкомат Совкомбанк г. Пермь ул. Мира 107, с участием менеджера банка, был осуществлен перевод наличными , по банковским реквизитам в ИФНС оплата налога в размере 41500 рублей на имя Поповой Маргариты Дмитриевны. Однако в феврале зайдя в личный кабинет ИФНС обнаружил, что задолженность не погашена???     ИФНС чек с банкомата Совкомбанка не удовлетворил в нем нет КПП, ОГРН и других сведений куда был осуществлен перевод.      Обращался в поддержку банка, с просьбойпх подтвердить платежным поручением перевод моих денег. Вроде все просто и сложного нет. Но это для других банков возможно,но не для Совкомбанка.Для него все сложно.     На мои обращения банк", как говорил АРайкин менеджеры "включают дуру". В чате оператор Рахманова Есть чек о переводе., но ...банкомат в Совкомбанке в чеке не указывает полные данные организации куда осуществляется перевод???а информацию по ранее составленным обращениям. Вам необходимо обратится в организацию, куда были направлены средства.   Во как? Вот так отвратительно работает банк с обращениями граждан.  
03.03.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка моего счёта, без права вывода средств
Мне незаконно и необоснованно заблокировали мой счет на котором лежит 49000₽ отказывают в переводе моих средств в другой мой банк. И ограничили полностью вход в банк.Обращались в центральный банк, блокировка моего счета произошло незаконно. Ответ от Яндекса был таков:"Счёт заблокировали на основании п.12.5.3 Условий использования Счёта: банк может прекратить использование счёта по собственной инициативе. Подробнее рассказать не сможем. Пользоваться счётом больше не получится. Вы можете закрыть счёт - для этого отправьте в чат селфи с паспортом и фото основного разворота паспорта отдельно" при предоставлении всех фото, меня направляют в город Москву, в офис банка.Мне это не получится сделать как минимум по состоянию здоровья. Я являюсь инвалидом первой группы. Отправить им какие-либо письма на их адрес и тд.Прошу урегулировать ситуацию, в дальнейшем планирую судиться за Яндекс банком. 
03.03.2026
Ответ дан
ограничение операций по карте
Здравствуйте, переводила деньги с своего сбербанка себе же на озон, после чего озон ограничил мне переводы в дальнейшем, не могу пользоваться этой картой теперь, подскажите как мне решить эту проблему, деньги переводила себе для личного пользования со своего другого банка, но при этом они теперь недоступны и я не понимаю что мне делать, техподдержка молчит, чат бот в самом приложении не отвечает и никто абсолютно не реагирует на мои сообщения в поддержке
03.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк опрокинул с кэшбэком
Добрый вечер.Итак - попытка номер два:Операция у вас - это расходная операция оплаты товаров, ОБРАБОТАННАЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.Далее - согласно пункту 5.1 оплата раньше выбранной категории не начисляет баллов.Но! транзакция моя до сих пор висит вами не обработанная!Соответственно, даже если вы не увидели, что я выбрал категорию РАНЬШЕ, ЧЕМ СДЕЛАЛ ПЛАТЁЖ, платеж весь день и сейчас висит в статусе не обработан, а значит - операция, коей является платеж - будет совершен только когда вы обработаете транзакцию в соответствии с вашим же уставом.https://skr.sh/saL8AoDUDudhttps://skr.sh/saLq1Jq1v5Ahttps://skr.sh/saLFza2Tyq9https://skr.sh/saL12B36fuL
03.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк опрокинул с кэшбэком ч.3
В продолжение к:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1010486/ и https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1010792/Итого, совокупно:1. для начисления кэшбэка должны учитываться ОПЕРАЦИИ по мсс кодам. 2. Операцией считается ОБРАБОТАННАЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТРАНЗАКЦИЯ3. На текущий момент транзакция не ОБРАБОТАНА, поэтому учет МСС должен происходить ПОСЛЕ становления инициации платежа ОПЕРАЦИЕЙ, а значит - я в любом случае выбрал категорию кэшбэка ДО полной проводки ОПЕРАЦИИ!Прошу это учитывать при рассмотрении кейса.
03.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета ВТБ банк
Мама перевела сумму 850 тыс. Своей дочери, та в свою очередь хотела их перевести мне Родному брату для погашения кредита, заблокировали счёт в ВТБ, степень родства документы передали, выписку с банковских счетов Мамы тоже
03.03.2026
Ответ дан
Не верный перевод СБП
Ирина Вадимовна, добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько ещё нужно времени для решения моего вопроса? Какие действия я должен предпринимать? Получатель писал заявление в ЦБ на разблокировку счета, ему пришёл отказ!
03.03.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте. Сегодня рочью у меня с карты списали деньги. Я в это время спала и не пользовалась услугами. За что списали? И как вернуть деньги?
03.03.2026
Ответ дан
Время обработки перевода
Как долго обрабатывается перевод в статус подтверждено? Полтора часа назад было списание в мультрансфер, платёж висит в обработке
03.03.2026
Ответ дан
Списали незаконно детское пособие пособие.
Здравствуйте. У меня небольшая задолженность по кредитной карте. Пришли детские пособия и с них банк удержал сумму задолженности. Возвращать не хотят. Говорят сначала оплатите долг,а потом мы вернём вам деньги. Ставят мне условия. По закону они же не имеют право списывать. Эти деньги все идут на учебу моему ребенку.
03.03.2026
Ответ дан
В продолжение предыдущего вопроса
Так в итоге какой танец с бубном надо сплясать, чтобы наконец закрыть ВСЕ ваши счета. Насовсем! Отделений у вас нет, иначе б не поленилась прийти и устроить скандал на месте. Есть у вас официальный адрес, куда можно направить письмо с требованием закрыть счета или это вообще через Центробанк делать? Как вы так интересно действуете, что ни за что не отвечаете и никто не указ? Больше двух лет прошло, а счет на месте! Звонить на непонятный короткий номер - это уж совсем цирк, решайте вопросы официально, почему вы позволили себе проигнорировать требование закрыть счет? 
03.03.2026
Ответ дан
Не выводят средства,после заявление на расторжение договора
Всем привет,хотел бы рассказать ситуацию,которая произошла в Т-банке,пользовался я значит их картой так же еще купил осаго,но в один из дней мне заблокировали карту по укбо и дальше началось самое интересное Я приехал в москву из другого города,чтоб вывести средства как итог - мне отказываюи в выводе средст без законных оснований! Самый ужасный и ненормальный банк,не советую пользоваться некому,поберегите нервы
03.03.2026
Ответ дан
как мне вывести деньги
Нужно срочно вывести деньги , но кошелек заблокирован уже давно и возможности обратиться в банк нет
03.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и вход в личный кабинет
Приветствую! МТС деньги(ЭКСИ БАНК) заблокировали мою карту по 115 фз и не хотят закрывать счёт и перевести мои средства по указанным мною в письме реквизитам.25 февраля 2026.г отправил документы нотариально заверенны Почтой России по адресу 199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещ. 1-Н, о закрытии счета и переводе остатка средств на мой счет в другом банке. То есть, мне заблокировали деньги, мне не на что жить, но при этом я ходила и заверяла наториально документы за не маленькую сумму, и мой вопрос о переводе никак не решается. На данный момент, никаких оповещений не было о получении письма и его расссмотрения. Я беременна у меня срок 37.4 недель, могу предоставить документы о беременности, сегодня на эту же карту поступили пособия по беременности, эти деньги мне нужны для покупки вещей на ребенка, у меня ничего не куплено, я мать одиночка, помогают только родители. ПРОШУ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ПЕРЕВОДА, я сколько уже жду, операторы банка не могут решить проблему, приносят только извинения, я уже не знаю куда обращаться, и ждать я не могу. 
03.03.2026
Ответ дан
Slidy Ai-мошенники ?
Я купила пробную подписку за 1 рубль,когда покупала отключила дальнейшое автоматическое списание средств ,сегодня у меня с карты списали 899 рублей,что делать в такой ситуации?я написала им в поддержку ,они не ответили ,в самом приложении банка не отображалось ,что моя карта привязана к их сайту и до сих пор не отображается 
03.03.2026
Ответ дан
Сняли деньги которые пришли под кодом соц.выплат
Пришли деньги под кодом соц.выплат,Т-банк в очередной раз успешно их сначала заморозил,а после отправил на погашения кредита.Так вот вопрос,кто дал право банку трогать деньги которые приходят от ПФР?И второй вопрос,мы каждый месяц будем это проходить?
03.03.2026
Ответ дан
блокировка карты и личного входа
КАКИЕ ОПЕРАЦИИ?! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СУТЬ ПРЕТЕНЗИИ, У МЕНЯ ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВПЛОТЬ ДО ЛИЧНОГО КАБИНЕТА, ВАШИ ОПЕРАТОРЫ РАЗВОДЯТ РУКАМИ И НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ, УСКОРЬТЕ ПРОЦЕСС, ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я ДЕНЬГИ БАНКУ ПОДАРЮ!?
03.03.2026
Ответ дан
Отказ в возврате/отмене операции ошибочного платежа
В магазине на кассе случайно оплатила по куар коду не товар, а нечто другое - списались на какую то благотворительность на строительство мечети (это я уже узнала потом). Сделала запрос в Альфа банк (опетатор составила отращение на возврат и уверела меня, что беньги вернутся), в итоге прислали на почту что возврат сделать не могут, т.к. оплата была поткуар коду-думаю какая разница по какому каналу оплаты была покупка, из за этого не делать возврат получается. В других банках проблем таких я не встречала, Альфа банк отличился своей безрассудностью. Решать вопрос отказываются, поэтому подаю жалобу в центробанк на действия банка
03.03.2026
Ответ дан
блокировка карты и личного кабинета
Отправляла письмо почтой России 25 февраля, письмо пришло 1 марта, посмотрела забрал ли банк письмо, но как оказалось нет, звоню узнать продвижение моего вопроса, операторы разводят руками, приносят свои извинения и больше ничего не могут сказать, НА КАКОЙ ХРЕН ОНИ ТАМ СИДЯТ, ЕСЛИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ. отправила документы заверенные наториально, потратила на это деньги, а банк не шевелится, то есть дают срок, а по факту не исполняют. МЕСЯЦ УЖЕ БОРЮСЬ С ПЕРЕВОДОМ ОСТАТКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ДРУГИЕ РЕКВИЗИТЫ, СИДЯТ В СВОЕМ ПИТЕРЕ И НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ, ПРОШУ КОНКРЕТНО ЗАКРЫТЬ МОЙ ВОПРОС!!!!
03.03.2026
Ответ дан
блокировка карты и личного кабинета
Отправила пакет документов для закрытия счета, и перевода остатка денежных средст на другие реквизиты, банк даже ещё письмо заказное не забрал с почты, операторы не дают точного ответа , разводят руками и приносят свои извинения, зачем они там сидят не понимаю, уже месяц борюсь с вашим банком, который нихрена не может, прошу ускорить рассмотрение и жду дальнейшие решения. 
03.03.2026
Ответ дан
Международный перевод
Может, вы перестанете писать мне отписки и ответите по существу вопроса? Сколько ждать и чего? Очередных ваших обещаний, что вы разберетесь в вопросе? Почти 2 месяца вы обещаете решить проблему, но результата нет. Ответьте конкретно, до какого числа еще придется ждать, когда вы вернете мне мои деньги?
03.03.2026
Ответ дан
Международный перевод
Может, вы перестанете писать мне отписки и ответите по существу вопроса? Сколько ждать и чего? Очередных ваших обещаний, что вы разберетесь в вопросе? Почти 2 месяца вы обещаете решить проблему, но результата нет. Ответьте конкретно, до какого числа еще придется ждать, когда вы вернете мне мои деньги?Прошу завтра, 04.03 , со мной связаться с 12 до 13ч для обсуждения вопроса по существу. Жду от вас конкретной информации, а не обещаний
03.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
Добрый день. Олатила госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей,3 марта 2026 года. Деньги списали EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришло уведомление, что платеж отменен. Как вернуть средства в размере 4000 ? Реквизитов оплаты у меня нет, в справке о платеже они не отображаются. 
03.03.2026
Ответ дан
Оплата инвойса за автомобиль в китае
Был в отделении банка ВТБ с целью оплатить инвойс за автомобиль из китая.На моменте когда нужно было открыть счет сказали что в обслуживании мне отказано.Как решить проблему не понятно.Сделка подвисла.
03.03.2026
Ответ дан
не могу перевести деньги с закрытием счета
Здравствуйте я стараюсь взять деньги уже год подал 3-4 раза заевлени нет вообще не какого ответа у меня счет заблокирован писал через приложение +79633712910 они почти половину суммы списали хочу взять всю сумму до их списания потому что счет не активный они списывают как будтто что он активный хотя я им не могу пользоваться 
03.03.2026
Ответ дан
отказ от зачисления денежных средств (возврат суммы ОБДС)
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией блокировки счетов по 161-ФЗ. После обращения в Банк России мною был получен официальный ответ, в котором Департамент информационной безопасности ЦБ РФ дает четкую инструкцию по процедуре исключения из базы данных.Согласно ответу ЦБ, по операции REQ-20260220-***** (ПАО Сбербанк) я являюсь получателем средств. ЦБ РФ указал, что для реабилитации и исключения из базы мне необходимо подать в Сбербанк «заявление об отказе от зачисления денежных средств» в размере суммы данной операции для её возврата плательщику в АО "Альфа-Банк".При обращении в поддержку Сбербанка я не получаю четкого алгоритма, как технически подать это заявление, чтобы оно было связано именно с указанным номером запроса ОБДС (REQ-20260220-******). В отделении сотрудники не знают о порядке действий, прописанном в Указании Банка России № 6748-У.Прошу Сбербанк:1) Связаться со мной и принять заявление об отказе от зачисления денежных средств (возврат ОБДС) по идентификатору REQ-20260220-*****.2) После осуществления возврата выдать подтверждающий документ для предоставления в Альфа-Банк и ЦБ РФ.Я готов к сотрудничеству и хочу урегулировать данный вопрос в правовом поле, предписанном регулятором. Чек операции и ответ ЦБ готов предоставить в скрытом поле для проверки».
03.03.2026
Ответ принят
Карта регулярно вылетает из сберпэя
Регулярно после общения с банкоматом карта вылетает из сберпэя и тк нет сбербанка в мобильном интернете (не хотят как другие банки ставить сорм) - обратно привязать карту к кривому приложению невозможно. Из-за этого клиенты остаются дураками без денег на кассе, образуя очереди и метаясь в поисках налички.Почему Центробанк не штрафует сбер за издевательство над клиентами - в виде отказа присутствовать в мобильном интернете- одной набиулиной известно.Сбербанк превратился в полное зеленое убожество и держит в этой косой конторе только зарплатная карта.
03.03.2026
Ответ дан
Ошибка специалиста в банке
Добрый день! Позвонила вчера в поддержку бака чтоб узнать как закрыть кредитную карту , внесла перед этим всю сумму . специалист меня уверил, что данные еще не освоились и я переплатила 11000 сверх лимита , составила перевод между своими счета и и вернула эту сумму мнк на дебкривую карту! Пошла сегодня заковать карту , но не тут-то было , у меня уже проценты начислились за этот перевод и сотрудник по не понятным причинам ошибся . Пишите обращение будем рассматривать !!! Что это такое ??? 
03.03.2026
Ответ дан
Банк не отменяет перевод
Здравствуйте! Сегодня мне поступил перевод с Озон Банка на мой счёт в ТБанке. В описании перевода написано: Перевод средств по договору № (номер) и указано моё фио. Я не знаю, кто это и что за договор написан в описании платежа. Подозреваю, что меня перепутали, либо это могли быть мошенники. Со мной никто не связывался по поводу перевода средств, если это был ложный или правдивый перевод. В поддержке ТБанка сказали, что не могут отменить перевод и сказали обратиться в поддержку Озон Банка. Написала в Озон Банк, их ответ: Нет возможности посмотреть информацию по переводу, так как он осуществлён не с вашего счёта, а со счёта 3-его лица.Получателем указан сторонний банк, рекомендую обратиться к ним для уточнения информации о переводе и рассмотрения возможности возврата средств.Как быть в данной ситуации? Ждать, когда объявится отправитель? Что, если ситуация повторится? Не совершаю ли я противозаконные действия подобным бездействием?
03.03.2026
Ответ дан
Не устанавливают эквайринг
Добрый день! Уже на протяжении двух недель Альфа Банк не могут привезти установить эквайринг. Каждое обращение "извините передали информацию инженеру" и тишина ! 
03.03.2026
Ответ дан
Сбербанк потерял перевод на Alipay
Смотрю не одна я такая. 22.02.2026 перевела 11400р на Алипей, в Сбербанке платеж числится как "исполнен" но на счет Алипей он не поступил. Сначала Сбер игнорировал проблему, мол ждем до последних секунд, деньги придут, потом якобы там все операторы уточнили и мне придет возврат...но и его нет; потом якобы направили запрос в Китай и "ждите ответ", но ответа нет. Сроки решения обращения каждый день сдвигают на 1 день. я обращалась в Алипей, где мне ответили что переводы возможны только с материкового Китая и мне следует обращаться в банк, который направил перевод... а банк этот утверждает что все свои обязательства исполнили. Я не знаю куда именно должна обратиться чтоб мне вернули мои деньги, видимо в прокуратуру. 
03.03.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание в пользу третьих лиц
03.03.2026, 09:53 ОЗОН-банк списал с моего счета в пользу Wildberries 200 рублей без всякого моего согласия и без моего уведомления. Обращение в службу поддержки не помогло. Меня направили в Wildberries выяснять куда списались мои деньги с ОЗОН. На WB мои деньги не поступали. Я отправляла скрины о движении по счету в поддержку Озона, но это не помогло. Верификацию платежной карты на WB (списание 11р. при этом) поддержка Озона выдает за "привязку" карты. Хотя я никогда не сохраняю карты при оплате. Никаких подписок WB у меня нет (есть только всплывающая реклама в ЛК WB с предложением подписаться за 1 р., а делее через два месяца это будет стоить 158 р.) - даже не 200р., как пишет поддержка на Озон). Можно ли как-то решить эту ситуацию или придется обращаться по этому поводу в правоохранительные органы? 
03.03.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги при совершенном ошибочном переводе по номеру телефона
Здравствйте! Я 03.03. 26 г. совершала перевод денег клиенту сбербанка по номеру телефона. Конкретно не указала , что перевод в сбербанк. Деньги ушли, очевидно, как клиенту РСХБ. Как я могу вернуть деньги
03.03.2026
Перевод платежей в рамках ИП по кредитной карте на закрытый счет( 2 часть)
Добрый день! Поступил ответ от комапании "СПВ" которой были ошибочно переведы денежные средства. Деньги они получили согласно тем платежным поручениям что вы мне предоставили. Но обратно они их не возвращали. На мой запрос возврата этих денежых средств они ответили что третим лицам они не могут сделать возврат, т.к в данном случае был перевод не от меня лично, а от сбербанка. Поэтому запрос ошибочно отправленных денег должен поступить от банка. Документы о том что кредит по догвору цессии в компании "СПВ" закрыл 17 июля 2023 года я предоствил в банк. Так же я приложил ответ компании "СПВ" на мое обращение. Т.е теперь банк должен запросить возврат средста и получив их закрыть ту задолженость что сейчас числится по кредитной карте. Сумма возврата будет больше чем та что требуеся для погашения. Излишек должен остаться тогда на счете. Документы дополнил в обращение от 19.12.2025г. 
03.03.2026
Ответ дан
Вторая подряд блокировка после успешного подтверждения что я не нахожусь под влиянием мошенников!
Это просто сюр, ваши системы мониторинга дошли до крайней степени! Вы блокируете счет с целью разобраться, помочь, хорошо, вы вчера уже все выяснили, разобрались, прочитали свой скрипт по телефону о том как сейчас разводят на деньги и так далее, разблокировали счет и "разрешили" мне потратить МОИ деньги! Только вот из за того сколько вчера ушло времени на то, чтобы разобраться с вами, планы уже сместились на следующий день. Собственно он наступил, я делаю запрос оплаты на свою озон карту из Юнистрим и вы снова блокируете мне счет! Теперь игнорирование длится уже более 6-и часов и я второй день не могу сделать то что хочу со своими же легальными деньгами! Я предоставил вам вчера все акты, скрины дохода! Хотя совершенно не обязан этого всего делать! И сегодня вы снова блокируете оставляя практически без денег в чужой стране! 
03.03.2026
Ответ дан
Пропали деньги с карты
Пытались оплатить покупку по QR коду в автомобильном салоне через кредитную карту сбер. Перевод был на Альфа банк. Деньги с карты списались, чек остался в приложении, но в салон деньги не поступили, у них отказ, чек они предоставили.185 тыс просто куда то пропали. Все это произошло 25.02.26, обратились в банк, сотрудники банка не смогли ничем помочь, "Ждите" Сегодня уже 3 марта, денег нет, информации никакой тоже нет. Что делать? Помогите 
03.03.2026
Ответ дан
Почему нужно дважды оплачивать проценты за пользование займом?
Добрый день.Прошу рассмотреть ситуацию и дать ответ. Согласно графику платежей по договору займа, мной было уплачено 2 ежемесячных платежа. Ежемесячный платеж включает в себя Проценты на основной долг и сумму на погашение основного долга. Платежи были внесены вовремя, без просрочек.Позднее я внесла третий ежемесячный платеж, который должен списаться 08.03.2026 и распределяется на погашение Процентов и Основного долга аналогично предыдущим. 27.02.2026 я внесла сумму, указанную в личном кабинете как Основной долг, на счет.02.03.2026 я обратилась в МФК "Совком Экспресс" с целью полного досрочного погашения Займа. При обращении в чат и по горячей линии мне была предоставлена информация, что для полного досрочного погашения мне необходимо оплатить еще 16 135,15 руб. Сотрудники МФК ссылаются на п. 3.9 Общих условий договора, где сказано что "В случае досрочного возврата займа (части займа) проценты за пользование займом уплачиваются за фактическое количество дней пользования займом. При досрочном возврате всей суммы займа Заемщиком осуществляется полный расчет с Кредитором, в том числе по процентам за пользование займом.". При этом, п. 6 Индивидуальных условий гласит, что "Погашение займа и оплата процентов по Договору осуществляется ежемесячно в соответствии с Графиком платежей".Таким образом, в предстоящий третий платеж от 08.03.2026 общая сумма уплаченных процентов за пользование Займом составит 16 503,96 руб., основной долг внесен, но для полного досрочного погашения организация требует с меня еще 16 135,15 руб. На каком основании я должна дважды оплачивать проценты за один и тот же промежуток времени?
03.03.2026
Ответ дан
Как банк возместит мне проценты ,которые мне придётся оплатить из-за невозможности заявленной услуги перевод задолженности?
У меня заканчивался льготный период по кредитной карте 28.02 в другом банке,я решила воспользоваться услугой перевод задолженности, которая была заявлена в условиях моего кредитного счета (у меня комбо карта),сделать перевод не удалось 25.02 и 26.02,поддержка банка сначала сказала подождать сутки,но 27.02 это также ни к чему не привело, мне сказали ждать до 02.03,должна выйти новая версия приложения и услуга станет доступной,многочисленные обращения в поддержку в чате и по телефону не помогли. 1.03 по моей кредитной карте начислились проценты в размере 11 319 руб и далее ежедневно продолжают начисляться за каждый день,на данный момент сумма составляет 11 585 руб. Сегодня 03.03 мне говорят нужно еще ждать,сколько неизвестно чтобы услуга перевода задолженности стала доступна. Банк возместит мне понесенные убытки из-за невозможности предоставления заявленной услуги? 
03.03.2026
Требуется уточнение
Ошибка платежа.
Здравствуйте, должны прислать выплату с вб курьера, а банк отклонил транзакцию, что это может быть и что дальше делать? Захожу в банк, ничего нет. 
03.03.2026
Ответ дан
Не получается улучшить кошелёк
У меня аналогичная проблема. Уже месяц пытаюсь "улучшить" этот долбаный кошелёк. Пробовал разными способами. Через подтверждение по СМС, через ТОТП. Только через биометрию разве что еще не пробовал. Процесс вроде бы идёт штатно, потом пишет "подождите пожалуйста", потом "готово". И снова выкидывает на экран "улучшить кошелёк"🤦‍♂️Пробоавл с разных локаций, с разных стран, через [censored], без [censored]. уже как только не пробовал. С разных телефонов, удалял переустанавливал приложение. Обновлял приложение. Уже все перепробовал! Всё одно и то же. Крутит этот процесс бесконечно по кругу и всё.
03.03.2026
Ответ дан
мне отклонили транзакцию
Я работаю в вб курьер и вчера я сделал вывод на озон банк т.к этл единственный банк который у меня работал сегодня мне пришло сообщение в вб курьер что транзакцию отклонили транзакция была на 2469 рублей связаться с тех поддержкой я не могу отвечает бот 
03.03.2026
Ответ дан
Куда подевались и как вернуть деньги с оплаты услуг связи.
Добрый день. 28 февраля утром в 8.35 я перевел 575₽ для оплаты услуги связи МТС через онлайн Альфа-банк, деньги до МТС так и не дошли. При этом, из-за отсутствия денег на счету, МТС изменил мне тариф на посуточный ( в два раза дороже ).Их поддержка не видит платежа даже в нераспознанных и отправляют мой вопрос к вам обратно. Вопрос: кому вы перевели мои деньги и как их вернуть ? 
03.03.2026
Ответ дан
Банк отклонил транзакцию
Здравствуйте. Приложение вб курьер прислал уведомление :" Банк отклонил транзакцию, обратитесь в банк". Речь о моей недельной зарплате курьера. Около 3300 руб. Пожалуйста, подскажите, что делать
03.03.2026
Ответ дан
вывод вб курьер банк
работаю я на вб курьер как подработкареквизиты все указаны правильнои тут сегодня я захожу и мне пишет "ошибка вывода в банк, обратитесь к банку" ну вот и что делать? в поддержку писал: там они отвечают быстро прям как инвалид колясочник на гонке наскар помогите пж
03.03.2026
Ответ дан
Содействие в решении вопроса об исключении из списков 161 ФЗ (п. 11.6)
Здравствуйте.Самостоятельно обращалась в ЦБ по вопросу причины внесения меня в базу 161 ФЗ. Получила следующий ответ (выдержки):> Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств.> АО «АЛЬФА-БАНК» REQ-20260220-***** (отправитель) > АО «ТБанк» REQ-20260220-***** (получатель)> От кредитной(ых) организации(й) АО «АЛЬФА-БАНК» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.Полный документ и REQ прилагаю в дополнительной информации, доступной только вам.От отправителя перевода, указанного в ответе ЦБ, не поступало жалоб на перевод. У меня есть письменное подтверждение от отправителя об отсутствии претензий, а также квитанция о переводе с его стороны. Прилагаю их в дополнительной информации.Из ответа ЦБ и отсутствии претензий от отправителя перевода получается, что инициатором внесения меня в списки по 161 ФЗ является Альфа-Банк, и снятию блокировок сейчас препятствуете именно вы. Следовательно, мне необходима ваша помощь в решении вопроса.Писала в вашу поддержку о причине внесения меня в списки, и спустя продолжительный диалог получила ответ, что данной информацией сотрудники поддержки не обладают (скрин в доп. информации).Допустим, однако именно Альфа-Банк сейчас говорит ЦБ, что меня из списков исключать не нужно. Следовательно, у вас есть "информация об обоснованности включения (моих) сведений в базу данных".Из сообщения вашей поддержки предполагаю, что причиной послужила автоматизированная система или что-то другое на стороне Альфа-Банка, но без точной информации я не могу продолжать взаимодействие с ЦБ по вопросу снятию ограничений. Я не могу оспаривать внесение меня в списки 161 ФЗ, не зная причину помимо номера операции (по которой, повторюсь, отправитель не направлял жалоб).Прошу начать содействовать в своевременном решении вопроса, принять во внимание представленные мной документы, и направить в Банк России запрос на снятие ограничений со стороны Альфа-Банка.
03.03.2026
Ответ дан
Не пришла зарплата от Вайлдберриз
Сегодня 03.03.2026 у меня на Т-банке отклонилась транзакция от банка Вайлдберриз (я работаю курьером), что происходит? Также я не смогла закрыть заказ на пвз с возвратом товара, заказ остался в подвисшем состоянии..что с Вайлдберриз происходит?
03.03.2026
Ответ дан
Вывод средств ВБ курьер
Почему банк отклонил выплату в wb курьер! Банк написал, что проблема в wb! Куда делись мои выплаты?
03.03.2026
Ответ дан
Банк заморозил мои счета
Банк временно заблокировал мой счет и запросил разъяснение по поводу последних операций я расписал в чате поддержки что и куда переводил ждал 3 часа пока подключится оператор, потом мне сказали ждать еще около 4 часов чтобы получить ответ прошло в общем 10 часов с первого моего сообщения проблема все еще не решена блокировки 115-фз или подобных нету разъяснения были предоставлены по какой причине деньги удерживаются до сих пор и по сей час не поступает ответа по поему вопросу 
03.03.2026
Ответ дан
Не пришла зарплата от Вайлдберриз
Сегодня 03.03.2026 у меня на Т-банке отклонилась транзакция от банка Вайлдберриз (я работаю курьером), что происходит? Также я не смогла закрыть заказ на пвз с возвратом товара, заказ остался в подвисшем состоянии..что с Вайлдберриз происходит?
03.03.2026
Ответ дан
Почему после погашения оплаты частями, лимит стал 0?
Здравствуйте! Погасила одну из рассрочек(оплата частями на вб) полностью, остальные заранее продлила.Лимит с 25тыс поднялся до 39тыс. Оформила 1 товар на вб за 31тыс в рассрочку(оплата частями), но формат этой оплаты не прошел и в эту же секунду лимит по оплате частями снизился до 0₽! Как это возможно? И почему?
03.03.2026
Ответ дан
Материнский капитал направили вместо первоначального взноса на досрочное погашение
Здравствуйте. Мной по рекомендации сотрудника банка было составлено заявление на распоряжение материнским капиталом через Домклик. В сервисе Домклик отсутствует возможность самостоятельно заполнить заявление правильно( это я уже выяснила потом). В итоге деньги уходят на досрочное погашение ипотеки. Хотя в во всех документах указано, что материнским капиталом я оплачиваю первоначальный взнос. Теперь в чатах поддержки мне не отвечают, никаких сроков не сообщают. Неизвестно как мне платить ипотеку, тк весь график платежей и суммы другие, а также застройщик ждёт средства уже больше месяца... Прошу помочь в решении данного вопроса как можно скорее. Спасибо 
03.03.2026
Ответ дан
Оплата частями не проходит
Истёк срок действия паспорта, на WB-кошельке есть сумма для внесения платежа за оплату частями, но оплата не похоходит, сначала висит "платёж проверяется", а потом платёж просто не списывается. Сам платёж я пытался провести ещё до истечения срока действия паспорта, но он не проходил. Новый паспорт ещё не получил. Так же нет возможности заплатить с карты другого банка. Паспорт с процессе получения.
03.03.2026
Ответ дан
Международный перевод
Добрый вечер! Сегодня, 03.03.26г банк вернул мне потерянный им перевод в Турцию на 90000 тыс рублей, отправленный мной 06.01.26г. Почти 2 месяца деньги зависали непонятно где. Перевод был срочным, так как предназначался для оплаты обучения моего ребенка. В связи с тем, что банк потерял перевод, и мне пришлось в срочном порядке находить средства для оплаты обучения, и переводить их уже через другие каналы, т.к сбербанку нет уже доверия, вы не находите уместным выплатить проценты за период пользования чужими деньгами? С 06.01 26г по 03.03.26 г прошу выплатить прценты за пользование моими дене средствами. 
03.03.2026
Ответ дан
Отсутствие полнейшей поддержки Банка в случае мошенничества
Банк полностью не может решить срочную проблему , если ты не оплатил услуги защиты от мошенничества. 03.03.26 стал жертвой мошенников, под влиянием обмана от якобы "поддержки банка" установил приложение на телефон, оказалось вредоносным, в моменте были совершены переводы на карту иностранных банков. Срочно написал сразу же в поддержку, карты заблокировали, обещали помочь в решении вопроса, так как остался без средств к существованию. Но позвонили из поддержки и сказали, что не могут решить со стороны банка. Я спросил их, каким образом система не остановила проведение операций, тем более которые совершены сразу подряд , они сказали , что в системе все исправно .А заявляли, что в случае кражи средст, тем более без добровольного согласия клиента, банк компенсирует потери. Не тут то было, оставили наедине со своими проблемами и без средст к существованию.крайне разочарован отношением банка к ситуации и если проблема не решится, полностью ухожу из банка. Никому не советую пользоваться услугами банка
03.03.2026
Ответ дан
Озон игнорирует обращение!
Прошу срочно разобраться в ситуации с Ozon Банком.На мой счет по ошибке были переведены денежные средства. Отправитель сразу обратился в банк с просьбой вернуть деньги обратно, так как перевод был совершен ошибочно. Деньги находятся на моем счете, никуда не списаны и доступны.Однако уже более 7 дней Ozon Банк не может организовать возврат средств отправителю. Обращения фактически игнорируются, конкретных сроков и решений не предоставляется. При этом технически в данной ситуации нет ничего сложного — средства находятся внутри банка, и возврат можно оформить в кратчайшие сроки, тк как из за этого платежа мне дали 161 фз в добавок. ( человек случайно перевел мне и отправил жалобу, я готов ему их вернуть)Из-за бездействия банка я не могу полноценно пользоваться своими банковскими услугами и вынужден тратить время на решение вопроса, который должен решаться оперативно.Требую: 1. Немедленно вернуть денежные средства отправителю. 2. Предоставить официальный ответ по обращению. 3. Направить информацию по данному инциденту в Банк России (ЦБ РФ).Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки. В случае дальнейшего игнорирования буду вынужден направить официальную жалобу в Банк России и другие надзорные органы.
03.03.2026
Ответ дан
Не пришла выплата вб
Здравствуйте, 03.03.2026 должна была поступить выплата за работу вайлберриз курьер. Сначала пришло уведомление, что выплата отправлена в банк, потом то, что банк отклонил транзакцию, обратитесь в банк. Что делать?
03.03.2026
Ответ дан
Банк отклонил транзакцию из WB Курьер
Работала вб курьером, при выводе средств пришло уведомление что банк отклонил транзакцию и прозьба обратиться в банк. Написала в поддержку, ответа так и не поступило.
03.03.2026
Ответ дан
Данные по номеру запроса по обдс
Здравствуйте!Я подавал обращение в ЦБ на счет разблокировки переводов через СБП по 161ФЗ на что получил отказ, в ответе ЦБ содержался Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20250819-19295В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу:1. Информацию по операции, ставшей причиной блокировки2. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы.3. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны).4. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру.5. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я мог предоставить объяснения и необходимые документы.8. Дату поступления этого запроса в банк
04.03.2026
Ответ дан
Списали деньги на частное погашение
Здравствуйте. У меня банк списал средства с карты , не со счета кредита Я оставляла заявку на частное погашение Но не внесла, передумала. Банк списал у меня деньги с карты.Это было мои деньги и банк списал у меня со всех счетов. Это даже была не просрочка а просто частное погашение. В чате оператор не предоставил полной информации по данной ситуации. Кидал меня в договор, смотрите сами, направить пункт или условие по которому у меня были списаны деньги с карт не смог. Сотрудник написал что это "правило банка списывать деньги со всех счетов" я согласна если бы списали просрочку, а тут частичное погашение Я требовала пункт условий мне его не предоставили. Сотрудник отправлял только смотреть самой договор, который был выдан другим банком хрен знает сколько лет. Так это правило банка или все же условие моего довгора. Считаю некомпетентной консультацией. И банк сделал просто отвратительныц поступок списав мли деньги с карты , а не с кредитного счет Только Сотрудник 
04.03.2026
Ответ дан
Как возобновить обслуживания сбербанк онлайн, если его заблокировали после перевода в сумме 98000,если человек находится на Сво, нет возможности связаться с банком самому, кругом дроны, почему недостаточно звонка мамы о подтвер что перевод нужный?
Как возобновить обслуживание сбербанк онлайн, если человек находится на сво в горячей линии, где нет возможности связаться с банком вообще, летают вражеские бпла кругом, а звонка матери почему то недостаточно, почему свои деньги заработанные кровью и потом человек не может перевести без риска для жизни??? 
04.03.2026
Ответ дан
Перевод в другой банк
Подскажите пожалуйста, как мне снять или перевести деньги с озон банка на любой другой банк, если действия в озон банке приостановлены 
04.03.2026
Ответ дан
Вывод денежных средств
Добрый день! 03.03.2026 года мне заблокировали операции по счету в Озон Банке. Служба поддержки отвечает 1 раз в 5-6 часов, что недопустимо при работе с клиентами. От меня запросили пояснения - я в этот же день предоставила. 04.03.2026 года мне написали, что взаимоотношения с банком уже не восстановить, нужно закрыть счет. Я стала переводить денежных средства по реквизам - реквизиты не соответствуют, потом обновление данных паспорта - все предоставила. Поддержка не отвечает почти сутки. Я без денег. Что делать?
04.03.2026
Ответ дан
Отмена транзакции банком при выводе средств
Здравствуйте, работаю курьером в WB.В понедельник должны были перевести заработанные деньги, пришел чек о переводе, в налоговой базе эта сумма отразилась, но потом пришло сообщение « отклонено банком, ошибка транзакции». Что делать и когда поступят Деньги?
04.03.2026
Ответ дан
Блокировка перевода.
Досудебная претензия,4.03.2026 г. Совкомбанк небоснованно отменил перевод в сумме 130 000,00 руб и заблокировал дебетовую банковскую карту.Оператор банка проблему не решает, а старший специалист банка лжет.Требую в течение одного часа:а) разблокировать дебетовую банковскую карту;б) выполнить перевод в сумме 130 000,00 руб в адрес площадки Финуслуги.   Васильев Г.П. 4.03.2026 г., 8 час 20 мин
04.03.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги себе на карту с вб банка
Вчера столкнулась с мошенниками, под их влиянием перевела сумму денег со своей кредитной карты сбербанка на вб банк, чтобы осуществить в дальнейшем перевод третьему лицу. Банк операцию не совершил, чтобы проверить безопасность. Потом я поняла что я все-таки общалась с мошенниками. Теперь я хочу вернуть себе на Сбербанк сумму денег, а вб банк так же не дает. Поддержка второй день отвечает одно и то же, не давая сроков и номеров телефона. Мне нужно срочно перевести свои деньги на основной банк и пополнить кредитную карту, так как начисляются проценты
04.03.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте,имею 115 фз в вашем банкеЗачислял средства для полного погашения кредитной карты 26.02,но они зачислились на дебетовую карту МТС деньги,хотя счет я закрывал,отправляя ранее в офис банка заявление о закрытие И теперь у вас на накопительном счете мои деньги,на дебетовой карте деньги А по кредитной карте все равно долг и до сих пор идут проценты,я хочу закрыть уже вопрос с вашем банком и забыть о нем навсегда,ибо один из самых негативных опытов пользования и оказания услуг с поддержкой Что делать в этом случае и как мне закрыть карту за счет этих средств и получить их?Опять платить нотариусу и отправлять письмо в Питер???
04.03.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
здравствуйте, 4 марта произошло списание с карты на 899 р с сайта который в заголовке ,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут сами списывать деньги за полную подписку. Я отменил подписку, но как теперь вернуть деньги? :(Ведь 899р очень дорого для подписки.
04.03.2026
Ответ дан
У меня списали 249 рублей за подписку “VPNSUB” Я смотрела в разделе "куда привязанная моя карта" там ни чего не привязано и я смотрела что "VPNSUB" такого сайта нету, можно ли вернуть деньги?
У меня списали 249 рублей за подписку "VPNSUB", я смотрела раздел " мои подписки" и "куда привязана моя карта" там ничего не привязано и я смотрела что сайта "VPNSUB" нет
04.03.2026
Ответ дан
Банк удержал детское пособие незаконно
заморозили пособие и не возвращают деньги. подала иск в суд. нет смысла ждать с моря погоды и месяц слушать бред. еще обратилась сегодня в прокуратуру своего города. надеюсь решится все как можно скорее)
04.03.2026
Ответ дан
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ
Мне слов не хватае,чтобы описать халатность тбанкав августе 2025 года оформила образовательный кредит и оплетила первый семестр.Вносила платежи по графику и вносила досрочно,пришло время оплаты второго семестра написано, что мне доступна сумма 433300 рублей,нажимаю оплатить новый период и мне вылезает уведромление "вы не можете оплачивать из кредитной линии" написала в поддержку,несколько раз звонила создали заявку проверили квитанцию и на это я получаю ответ: Мы не можем вам назвать причину отказа оплатыЧто мне теперь делать? мне нужно заплатить за учебу,в ином случае меня отчислят,зачем давать кредиты если вы потом решаете,что вы передумали и данным продуктом нельзя больше воспользоватьсяЕсли я не произведу оплату меня просто отчислят,а банк мне просто шаблонно отвечаетя не понимаю как так можно поступать с людьми
04.03.2026
Ответ дан
Ошибочно перевод земных вместо своих средств
Ошибочно перевод земных вместо своих средств ....оплачивал страховой полис и забыл убрать галочку только заемные средства и списали комиссию за 26 27 28 февраля видно что суммы минимальные 500рубле ....заемные средства уже вернул
04.03.2026
Ответ дан
Не закрыли счет и не вывели деньги спустя более 47 дней.
Доброго дня.Что за безобразие стесняюсь спросить!?Заявление на расторжение договора и вывод денежных средст было написано более 47 дней назад.Вы нарушаете 859 ГК.Почему до сих пор мой вопрос не решен!?Прошу перевести остаток денежных средст сегодня же по указанным в заявлении реквизитам!В противном случае оставлю тут отзыв и буду писать письмо в ЦБ.Спасибо!
04.03.2026
Ответ дан
Платеж в яндекс маркете по супер сплит
Здравствуйте! Уже не знаю как решить свою проблему. Писала в тех поддержку, звонила на горячую линию. Очень неприятно, что в яндексе пэй увеличивают платеж в одностороннем порядке с огромной переплатой по ошибке сотрудников банка.      Ситуация следующая: был платеж по суперсплит на 28.02, у меня привязана была альфа карта и я убедилась перед списанием, что карта пополнена на сумму платежа, но на следующий день при проверке выяснилось, что плтеж не списался и у меня висит долг. При этом мои платежи с 1 года сделали на 2 года, было без переплат, теперь сделали огнромную переплату.     У меня сложилось негативное отношение к яндекс банку, получается любой сплит можно в любой момент сделать с выгодой для банка с огромной переплатой??? Сотрудники заявляют, что данные изменения мною произведены в день списания, но данное утверждение ничем не подтверждено. Изменения мной проводились за 1 день, и то это было случайно переведено на карту пэй, затем я заметила ошибку и изменила списание с моей карты Альфа.      Сотруднтки говорят одно и тоже, что изменить ничего уже нельзя.... Но по какой причине? Почему так? Ведбвсегда при желании можно все исправить! Мне нужно, чтобы мои платежи первоначальные вернули.
04.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета Ozon Банка, банк не выходит на связь и игнорирует обращения.
Я являюсь клиентом Ozon Банка. При попытке совершить перевод мои операции были заблокированы банком . Появилось уведомление: "Операции приостановлены. Пройдите опрос в чате"Я нахожусь не в РФ, поэтому связаться и подтвердить свои действия именно через СОТОВУЮ связь- я не могу, просьба о каком-то альтернативном способе (на пример видео звонок, или любое другое подтверждение которое устроит банк) игнорируются, и просто продолжается дублирование номера и утверждение о необходимости звонка, я понимаю банк-наверное это во благо, но вы же должны предусмотреть такие ситуации, судя по поиску в интернете я далеко не первый человек сталкивающийся с подобным, прошу обратить внимание на мое обращение и найти какоето альтернативное решение данной проблеме, вы оставляете человека за пределами своей страны без средств, и как я вижу по чату поддержки, желиния что-то с этим делать и как-то решать проблему- ни у кого нет, пишут что вернутся с ответом в течении часа и на этом тишина...
04.03.2026
Ответ дан
Банк вернул платеж по УВХД. Почему?
Недавно обращалась в банк по вопросу оплаты гос пошлины в деле о банкротстве. Вы уточнили реквизиты, я получила памятку для оплаты через Сбербанк онлайн. Вчера провели платеж частично, как указано в мировом соглашении с банком, но сегодня деньги вернули на счёт. Почему? 
04.03.2026
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет и карта
При попытке перевода денежных средств на карту супруги по реквизитам "с карты на карту", была осуществлена блокировка карты и доступа в личный кабинет. Пришло смс о проведении операций сомнительного характера на основании методических рекомендаций ЦБ РФ № 16-МР. Для разблокировки необходимо посетить офис с документами, подтверждающими законность происхождения денежных средств. Максимально неприятная ситуация! Деньги переводились на карту супргуги для дальнейшего пополнения открытого накопительного счета «Копилка» в ПАО «Совкомбанк». До этого деньги были переведны со своего счета из АО «Яндекс Банк». При этом, возможность пополнения на счет ПАО «Совкомбанк» супруги сразу же со своего счета, открытого в АО «Яндекс Банк», была экономически не выгодной, поскольку взималась бы комиссия за перевод (в случае перевода «с карты на карту», открытые в ПАО «Совкомбанк», комиссия отсутствует).Сейчас происходит ситуация когда из за действий банка мы недополучаем проценты по накопитлеьному счету от той, суммы, которую хотел перевести. Методические рекомендации ЦБ РФ № 16-МР разработаны в целях предотварщения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Я являюсь государственным гражданским служащим. О каком легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма вообще может идти речь при переводе денежных средст своей супруге???Меня это очень возмущает! Кроме того, из методических рекомендаций ЦБ РФ № 16-МР следует, что в случае наличия подозрений кредитным организациям рекомендуется реализовывать право на отказ в выполнении распоряжения клиента о совершении операции. О блокировке карты и личного кабинета в данных рекомендациях не указано. Я обратился в банк, где мне указали на необходимость написания заявления, срок рассмотрения которого 10 рабочих дней и отказали в выдаче наличных из кассы. Считаю это грубым нарушением своих прав, банк по сути ограничил меня в возможности распряжаться своими денежными средствами! Заявление я написал в банке. Также в целях более оперативного решения вопроса предварительно подготовил пояснения, форму 2НДФЛ, распечатку из личного кабинета ФНС о доходах за 2025 год (хотя считаю эти требования в рассматриваемом случае со стороны банка являются излишними и не предусмотренными нормами действующего законодательства). Решил попробовать написать еще сюда, надеюсь поможет. Прошу в кратчайший срок разблокировать карту и личный кабинет и предоставить возможность распоряжаться своими денежными средствами. Пока оставлю без оценки. Посмотрю как быстро среагируют на мое обращение. 
04.03.2026
Ответ дан
Приравнивание отдельных MCC-кодов к снятию наличных
Пытался оплатить покупку Сплитом по MCC 5999 и получил отлуп. Техподдержка сказала, что ряд MCC-кодов в числе которых и 5999 сплитом оплатить нельзя и сослалась на документ "Общие условия договора". В данном документе нет перечня неподдерживаемых MCC-кодов. Техподдержка сослалась на то, что некоторые коды приравниваются к снятию наличных, а это уже попадает под пункт 11.17 "По Карте супер Сплита снятие наличных и переводы денежных средств не осуществляются."Отсюда вопрос: чем вообще регламентируется такое приравнивание? мешает ли что-то банку в какой-то момент приравнять к снятию наличных ещё какие-нибудь MCC? Почему не огласить в том же документе перечень неподдерживаемых кодов?p.s. я понимаю, что это делается не для того, чтобы позлить лично меня. Но непрозрачность процесса напрягает.
04.03.2026
Ответ дан
Отвратительный банк, почему не информируете клиента о подключённых услугах???
Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 20.08.2025 по 23.12.2025 в размере 1197.00 рублей. Горячая ваша линия не может в этом помочь, в обращениях они всё составляют не корректно и отвечает банк шаблонами.Я, как клиент, не была роинформирован о подключенной услуге, при этом даже не зная об этом. Выдача карты производилась через отделение банка по адресу город Тольятти ул Революционная 32, при выдаче карты не проинформировали о подключении и списании комиссии в дальнейшем. Настоятельно прошу возместить всю списанную сумму за эту услугу
04.03.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод с карты Альфа на Т-банк
Добрый день.Ошибся в переводе денежных средств. С Альфа на Т-банк, в отделении не помогли на мой вопрос, могут ли сотрудники связаться с Т-банком чтобы Т-банк передал информацию владельцу карты об ошибочном переводе ответили отказом, отправив в чат в ЛК. В чате отправили обратно в отделение взять справку с полными реквизитами. Вернулся снова в отделение, мне сказали что никакой справки мне выдать не могут, предложив распечатать квитанцию, которая итак у меня есть. Итог час потерянного времени и непонимание как вопрос то решить.
04.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть