Не прошел вахтера при звонке подтверждении, все честно отвечал
звонок в сбер был в районе 14:40 30-03-26Молодцы сбер, в который раз так позаботились о безопасности, что все поблочили в очередной раз. А у меня там ипотека, кредитка.Была покупка на озоне, банк отклонил операцию. Ок. Звонок 900, попал на вахтера - уже почувствовал по тому, что 5 минут он изучал мою операцию. Сначала стандартные вопросы, потом какая у меня ипотека, сумма платежа, я назвал с точностью до тысячи ХХ с хвостиком, ему этого мало показалось, нужно более точно. Вы прикалываетесь, мне все эти данные с точностью до рубля и копеек зачем помнить? А если я на 10рублей ошибусь, то что, радостно гаденько можно блочить? Чтобы ты так всю жизнь звонилкой и проработал несчастный. Следующий вопрос - дата платежа, ну помню, назвал. Следующий вопрос что вы отвечаете когда вам звонит незнакомый номер, ну я абсолютно честно говорю что посылаю его на ххх. Товарищу ответ не понравился, давайте еще раз, что вы говорите когда вам звонит незнакомый, ну а что я могу другого сказать еще, если я всех мошенников посылаю, хотя уже никто не звонит. В этот раз обидчивый сотрудник мне сказал что он не может меня разблокировать и повесил трубку. В приложении пуш пишет что до меня не дозвонились. По номеру 900 соединить с поддержкой не могут, тупо бот игнорирует все вопросы касательно блока. То есть товарищ обиделся за то, как я разговариваю с левыми людьми, спамерами или мошенниками и за это мне повесил жесткий блок, что теперь я даже не могу до банка дозвониться. СУПЕР!. На ВСЕ ВОПРОСЫ по существу я ответил. На отвлеченные вопросы кто мне звонит или что я буду делать если кто то позвонит или вопросы которые меня оскорбляют и выставляют дебилом естесственно отвечать не намерен и шлю лесом данные вопросы. И так будет всегда!Причем прошу заметить, в отношении оператора, я не допускал никакой грубости, даже несмотря на явные несуразные вопросы, типа а что вы покупаете? Ну я сказал что. А тебе какая разница, мне разрешения надо у банка спрашивать, что я могу купить а чего не могу? Хочу напомнить, что 'Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению'Ст. 845 ГК РФТребую без моего дальнейшего участия разблокировать в течение дня мою учетную запись и предоставить доступ к моим денежным средствам. В противном случае буду жаловаться в ЦБ на неисполнение моих законных требований.
Прошу разобраться с мошенниками
Пришлось столкнуться с мошенниками iqmo.ru SANKT-PETERB RUS С моей карты было списано 800 рублей без моего ведома и согласия. Тем самым этот сервис нарушает закон вступивший 1 марта 2026, где прописано, что онлайн-сервисы не имеют права списывать деньги без повторного подтверждения или прозрачности условий. Я, к сожалению, не знала о списании и также не была проинформированна обо всех условиях.
Разблокировка счета
Я делала перевод на свой криптовалютный счёт ООО Цифра Брокер в размере 300000 р, мне банк заблокировал приложение, хотя при этом я пообщалась с менеджером и на все его вопросы ответила. На горячей линии мне сказали придти в отделение банка, час общения со службой безопасности ушёл в пустую, сказали придти через 3 дня и счёт будет разблокирован. Пришла в банк, спустя 4 дня, снова общение со службой безопасности, проблема не решена, счёт не разблокирован, менеджеры отделения банка не дают возможности ни снять денежные средства, ни произвести отказ от обслуживания данного банка, хотя менеджер на горячей линии со службы безопасности сказал что так можно сделать. Почему так? Как мне решить проблему?
Вайлдберриз Банк заблокировал денежные средства на WB кошельке
28.03.2026 года перевела на баланс ВБ-кошелька сумму в размере 20000 рублей, необходимо было оплатить заказ. Вместо того чтобы списать средства с кошелька, банк списал деньги с моей дебетовой карты (Сбербанк), а кошелек тут же был заблокирован. По итогу я осталась вообще без средств к существованию, а у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок инвалид которого нужно кормить и приобретать лекарства. Банк аргументирует блокировку, тем, что необходимо подтверждения паспортных данных. Паспорт я действительно заменила, но еще в январе 2026 года, попыталась обновить паспортные данные на сайте, но к сожалению такой функции не существует. Обратилась в чат поддержки, порекомендовали обновить данные, конечно же я попыталась это сделать (оператор скинул инструкцию в чате), но из за системной ошибки с госуслуг меня все время выкидывает и ожидаемого процесса обновления данных не происходит. Многократно обращалась в чат поддержки и звонила оператору на горячую линию, написала обращение на sales@wildberris.ru в течении дня мне тоже никто не ответил. Я прошу разобраться в ситуации, сейчас я стала заложницей безалаберной работы сотрудников wildberris, у меня совсем нет денег, так как мои средства списали с карты. И еще важная деталь, при оформлении заказа выскочило сообщение с кодом для подтверждения оплаты от Сбербанка, я его проигнорировала, так как деньги я положила на WB Кошелек, но тут же произошло списание. На мой взгляд это нарушение, помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. При необходимость скину скрины и видео.
Слабая защита своих клиентов
Впервые сталкиваюсь за свою жизнь, где банк своих клиент ушимляет по просьбе клиентов другого банка. На жалобу клиента ВТБ банка, отреагировали молниеносно даже не уточнив и не разобравшись в вопросе заблокировав по ФЗ 161. Вы представляете просто, вам приходят на карту сумма, тот кто перевёл пишет сразу в службу поддержки т-банк, якобы он перевёл по ошибке. Т-банк принимает действия, получившего на свой счёт по номеру телефона деньги, заблокировать по 161 ФЗ. Самое главное в ходе рассмотрения данного вопроса, никто не соизволил из сотрудников т-банка позвонить и дать рекомендацию или решить вопрос. Но спустя время "пострадавший" звонит по номеру телефона и объясняет ситуацию. Ему переводят обратно, но банк спустя сутки блокирует того на кого приходили эти деньги. Некомпетентность и неквалифицированность сотрудников просто поражает...
Как вернуть деньги,которые не дошли до получателя и почему то переадресовались никому неизвестной организации dspay,у которой нет счета,телефона и адреса.По данным Яндекс организация является нарушителем законом
27.03.2026 в 21:46 я перевела сумму в размере 6.173 рубля со своего счета в Сбербанке на свой же счет в МТС банке,но деньги так и не дошли.Перевод был осуществлен системой быстрых переводов по моему номеру телефона,выб на ла я банк МТС,я это точно видела своими глазами!!! Но деньги ушли на счет dspay и сотрудники Сбербанка делают вид,что это я что-то напутала,но ошибиться там было невозможно,так как dspay НЕТ даже в списках организаций и банков!!! справка так же пустая, там числится только название dspay,но никто не знает что это за организация.В Яндексе это организация ИНОСТРАННАЯ! Вопрос к Сбербанку,куда ушли мои деньги? Что за иностранная организация? Почему внутри переводов деньги могут быть захвачены иными лицами? Если ситуация не будет решена и Сбербанк не вернет мне мои денежные средства,я вынуждена буду обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор,с опасением,что мои денежные средства могут использовать террористические группы других государств с разрешением СбеБранка.
Оплачивал страховку Ингостраха, через Т-банк оплатил, в итоге денег нет, страховки нет
Оплатил ОСАГО на сайте ИНГОСТРАХ, через их личный кабинет. Оплачивал через Т-Банк по qr коду. В итоге страховки нет, денег нет. 4 дня обращался в ИНГОСТРАХ, там то напишите обращение на почту, потом оказывается что обращение рассматривается 15 дней, по тел. поддержки ни чего сказать не могут, направили в чат поддержки ингостраха, там 40 мин отвечали, в итоге долгого разговора сказали что платеж не поступил, нарпавили в Т-Банк. Там ответили что будут разбиратся 9 дней. Дали справку что платеж был совершен, в итоге денег нет, страховки нет. 4 дня прошло, в итоге страховки так и нет. Кто будет все компенсировать, что я осталься без страховки и денег.
Возврат Платежа 161-ФЗ
Добрый день, прошу вернуть средства отправтелю по ОБДС.Перевод поступил на мои реквизиты 18.03.2026 в 17:09 на сумму 20500 руб.Данные по операции указал в дополнительной информации.
Отправили заявление на закрытие счета ещё в августе-денег нет
Я вам 27 марта отправила документы, ранее прислала скриншот , почему вы продолжаете писать, что они не поступили ?
Блокировка по 161-ФЗ ст.9 п.11.6
Отправила данные на почту, жду ответа
Квитанция по оплате ЖКХ
Здравствуйте. Несколько лет оплачиваю ЖКХ через мобильное приложение банка, вопросов и претензий не было. 08.03. 2026 в квитанции по оплате ЖКХ отсутствовал номер лицевого счета плательщика. Вопрос: при предстоящей оплате ЖКХ будет ли отображатся номер лицевого счета плательщика в квитанции? С данным вопросом несколько раз обращалась в чат, но однозначного ответа не получила. Данная информация для меня актуальна, т. к. оплату произвожу по двум лицевым счетам, в связи с этим указание номера лицевого счета в квитанции для меня важно.
почему заблокированы средства
там не смогли решить эту проблему, которую сами же и определили и сформировали
платеж в YP SLIDAYG
Здравствуйте, списали 899р со счета альфа-банка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
ФЗ 161
я хочу проверить сняли ли ограничения с моего тбанка
Перевод средств при закрытии счета
Добрый день. Была блокировка по 115-ФЗ в Сбербанке. В разблокировке отказали, предложили закрыть счет и перевести деньги на счет другого банка. Сколько максимум дней занимает перевод средств со счета Сбербанка на счет другого банка при закрытии счета по инициативе самого Сбербанка ?
Ошибка в переводе, при отправке на ФИО
Через приложение Сбербанк онлайн, отправили деньги в Кыргызстан, на паспортные данные, и номер телефона. В своем мобильном банкинге, где работает данная система Астрасенд проверили транзакцию, введя 10цифр секретного кода.К сожалению была ошибка в отчестве, и получатель не может получить деньги, банк требует чтоб отправитель исправил ошибку. Так как отправляли деньги через приложение, в колл центре Сбербанка по словам отправителя сказали, что измененить данные и скорректировать отчество не получится. И сказали ждать возврат средств. Что поступит сам по себе в течение месяца, просто ничего не нужно делать, а просто ждать. Но поддержка система Астрасенд сказали что такой возврат будет осуществлен только через 6 месяцев. В ином случае деньги так и будут висеть. Отправитель не может внести изменения в отчество, так как платеж уже сделан в приложении. А получателю банк не выдает деньги, потому что не правильно указно отчество. Что делать? Помогите пожалуйста
ТРЕБОВАНИЕ (претензия в досудебном порядке — окончательная)
Уважаемые сотрудники АО «Альфа-Банк»! В ответ на ваше письмо от сегодня (30 марта 2026 г.) сообщаю:Я уже неоднократно обращался в офис и получил ОТКАЗ в закрытии счета. Я уже неоднократно предоставлял все необходимые документы, подтверждающие легальное происхождение средств (60 847,81 руб.):- Скриншоты двух завершённых P2P-сделок №D36133308 и №D36128820 в официальном боте @CryptoBot с полным совпадением сумм, времени и реквизитов.- Скриншоты входящих переводов от ВТБ. Этих документов более чем достаточно для исполнения требований 115-ФЗ. Повторно и в окончательной форме требую в срок до 3 рабочих дней (до 3 апреля 2026 г. включительно): 1. Закрыть мой банковский счёт № 40817810305904756016.2. Перечислить полный остаток средств 60 847,81 руб. без каких-либо комиссий и удержаний на мой счёт в АО «ТБанк»: - БИК: 044525974 - Номер счёта: 40817810000038344700 - Получатель: Муллояров Марат Ильдусович Ссылка на пункт 16 вашего Договора и пункты 14.3.2, 14.3.5, 14.2.8 не имеют приоритета над нормами Гражданского кодекса РФ (ст. 859 ГК РФ), которые прямо обязывают вас закрыть счёт по заявлению клиента и выдать полный остаток. Внутренний код 13 также не является законным основанием для отказа в закрытии счёта и удержания моих средств. В случае неисполнения требования в указанный срок я буду расценивать ваши действия как:- Злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ);- Нарушение прав потребителя (ст. 16 Закона о ЗПП). Я уже подал жалобу в Центральный банк РФ, направил досудебную претензию заказным письмом и по электронной почте. В случае дальнейшего затягивания буду вынужден обратиться в суд и прокуратуру.
Бонусные рубли за отзыв
Не поступили, спустя 30 дней с момента зачтения отзыва (27.02.2026), 500 бонусных рублей(((вот и пиши отзывы
некорректное списание сумм по рассрочке
заказ 02284485-0452 был "изолента" на 60р! Вы всерьез думаете, что я осознанно выбрал рассрочку на 6 месяцев для такого заказа, чтобы потом заплатить 2400р процентов?!!!
Перевод средств при закрытии счета
если деньги переводятся уже больше 7 рабочих дней, то что нужно сделать в такой ситуации ?
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте! на днях я стала вашим клиентом! И столкнулась с такой ситуаций — положив свои собственные сродства на карту для того чтобы перевести ребенку доя оплаты учебы в колледже за несколько месяцев. Пытаясь перевести 50 тысяч, мою карту и приложение заблокировали. На горячей линии мне ответили, что я должна подойти в банк с документами, которые подтверждают происхождение моих же средств!!! Почему я должна кому-то что-то доказывать и оправдываться откуда у меня мои же деньги? Накопила, представьте себе!!!! Верните мне мои 50 тысяч, которые сейчас лежат щаблокированные. На завтра я осталась без средств к существованию!!!! Со своими же деньгами ничего не могу сделать! Даже машину заправить и поехать на работу! Верните мне мои деньги и я расторгну с вашим банком договор!!!! Спасибо большое за оказанные услуги!!!!
Как вернуть пониженную ставку по кредиту с картой Халва.
Добрый день. У меня в Совкомбанке заключен автокредит, который я с мая 2025г оплачиваю регулярно и без просрочек, выполняя все условия. Кредит оформлен на основании индивидуальных условий- с пониженной ставкой.Согласно правилам участия в Акции «Автокредит с Халвой» я обязан выполнять оборот от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей согласно Условиям. Все время так и было, но в период с 08.02.2026 по 09.03.2026 я допустил нарушение данных условий. Произвел оплаты картой не в этот период, а чуть позже, но по уважительным причинам. Так как являюсь участником СВО и нахожусь на линии соприкосновения и вы понимаете, что в боевых условиях не было возможности воспользоваться картой в установленный срок.Оплаты были произведены, но чуть позже в период с 09.03.2026 по 15.03.2026 на общую сумму в 11,7 т.р. Соответственно банк пересчитал мне процентную ставку на увеличение, о чем я узнал только 30.03.2026. когда смог зайти в личный кабинет, чтобы посмотреть очередной платеж по кредиту. Прошу вас помочь мне как участнику СВО и ветерану боевых действий и вернуть предыдущие условия по кредитному договору (автокредиту). Обязуюсь больше не допускать такого рода нарушения.Очень прошу пойти мне навстречу и помочь мне , так как это для меня очень важно.Буду очень вам признателен за положительное решение.
отказ от зачисления денежных средств (возврат суммы ОБДС)
Добрый день! Рекомендаций нет, есть только информация с номером обращения и о том что его взяли в работу
Блокировка счета !!!
Каждый месяц одно и то же , перевод или оплата , меня блокируют . Надоело, в этот раз говорят предьте в банк или офис мтс для решения проблемы и разборки счета . Скоро скажут в Москву приедьте ....
Списали комиссию за оплату коммунальных услуг.
Здравствуйте. Оплатил коммунальные услуги по кредитной карте, 7 платежей, за 3 из них списали комиссию . вообще о том что взымается комиссия , а тем более сумма комиссии нигде не указывалась. В чат поддержки составил обращение - оспаривание комиссии. Прошу Вашей помощи в решении моего вопроса.
Здравствуйте,сегодня с моей карты мошенниками из ООО SBM SANKT-PETERB RUS были списаны деньги 570 рублей.Никаких покупок или подписок я не осуществляла,к компании никакого отношения не имею.Прошу вас разобраться и вернуть мне денежные средства.
Здравствуйте,сегодня с моей карты мошенниками из ООО SBM SANKT-PETERB RUS были списаны деньги 570 рублей.Никаких покупок или подписок я не осуществляла,к компании никакого отношения не имею.Прошу вас разобраться и вернуть мне денежные средства.
Заблокировали без каких либо нарушений
Положил через банкомат 120к. начал оплачивать покупки в магазинах, в основном по qr кодам. На следующий день заблокировали и не дают возможность даже вывести свои 60к. Сначала говорят закрыть счет, потом закрыть счет кредитки (кредитну не трогал даже). закрыть дебетовый счет и забрать деньги не дают так как осуществляется закрытин кредитной карты до 32 дней но я ей не пользовался. Операторы в чате никак не могут решить проблемы и на звонки не отвечают. Специально открыл банк и никому не переводил и не принимал переводы (использовал только для оплаты в магазинах)
Если wb кошелек заблокирован, как можно на него перевести деньги?
Ошибочно перевела на ВБ кошелек деньги. Кошелек заблокирован. В поддержке говорят - паспорт не действителен (с 25 года, но в 26 я без проблем получила загранпаспорт). 1) почему осуществляется перевод денег на заблокированный счёт (есть подозрение, что это намеренное мошенничество)?2) что сделать, чтобы вернуть деньги?Менять паспорт и ехать в Москву из другого города, как рекомендуют в поддержке ВБ не предлагать!
Занесения в базу данных
я потеряла карту и не знаю что происходили на ней можно снять меня с реестра по 161фз