UP*SLIDYAI.MOSCOW.RUS
Здравствуйте! 8 марта подключила подписку с сайта указанного в заголовке. 11 марта произошло списание средств с карты в размере 899 рублей. Подписка оформлялась как пробный период, я и подумать не могла что по истечению трёх дней спишут деньги как за полную подписку. Я давала согласие на это, когда оформляла пробную подписку за 1 рубль, только сейчас поняла это. Уже отключила подписку, но как теперь вернуть деньги?
Пытаются списать за какую-то подписку
Что делать ?пытаются списать за подписку которую не подключали
Нету ответа на пояснение
Предоставил в чат все необходимые пояснения, ответа не получил!
МТС деньги (ЭКСИ) Удержание средств
Банк удержал с заработной платы по исполнительному листу 100% поступлений, от работадателя информация о поступлении поступила верная, с необходимым кодом, в другом банке никогда не сталкивался с такой проблемой, баланс на счете показывает в минус с учетом уже списавшейся 100%-ой суммы зп, на звонок в контактный центр услышал лишь установку обращаться к приставу, спустя время и объяснений того что раннее сотрудник составил заявку на возврат средств согласились и сказали о принятии заявки и что возможно банк пойдет на встречу и вернет средства на счет. На каком основании банк решил наплевать на закон о снятие лишь 50% лишив меня полностью средств, мне не понятно. Очень зря доверился данному банку. Буду благодарен в решении проблемы в кротчайшие сроки, дабы не обращаться в дальнейшие инстанции.
Карта Яндекс Пэй и проблемы с ней
Цже более чем пол года я не могу сделать свой Яндекс пэй на новый уровень ,через подтверждение на гос услугах все идет нормально,а в конечном итоге происходит ошибка обращалась уже в поддкржку с этой ппоблей ,но ситуацию не решили я ничем не хуже других пользователей более того мы пользуемся привелегиями от Яндекс ,за которые платим свои же деньги ,но при этом вот такое отношение причем аналогичная ппроблема и у супруга сегодня вот прислали оповещение о переносе концерта на 9 месяцев ,деньги за билет вернули ,но вернули на кошелек с которого он теперь не может их вывести ,а это был подарок мне
UP*SLIDYAI.MOSCOW.RUS
Подписка больше неактивна, есть ли хоть какая-то возможность вернуть средства без блокировки карты, так как дальнейших списаний быть не должно
Блокировка счета по 161ФЗ
Заблокировали по 161 ФЗ. Очень долгий срок в 7 дней, который я не могу ждать. Какие нужны доказательтсва легальности переводов, чтобы мне в короткие сроки вернули доступ к аккаунту и деньгам?
Какие еще документы необходимо предоставить чтобы закрыть счет в Озон банке
У меня сложилась такая ситуация, в прошлом году ушла из жизни моя жена, в связи с этим я обратился в Озон банк для того, чтобы закрыть её счет и перевести оставшиеся денежные средства на свой, в телефоном разговоре с Озон банком, мне сказали, какие именно документы нужно предоставить, плюс ко всему, пришло письмо на почту со всем сбором документов, я собрал документы и почтой России выслал все собранные документы на тот адресс, который мне был дан 108811, г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 письмо дошло до ардрессата быстро , однако никакой информации со стороны Озон банка больше не было, я снова обратился в службу поддержки и написал на почту Озон банка, мне сказали, что не хватает только одного документа, заверенное Натариусом подверждение право на наследство, но оно выдается только спустя полгода, в итоге я подождал, получил документ и снова собрав еще другие для удобства, отправил всё это по тому же адрессу, который был использован ранее, письмо шло больше месяца и постоянно переносилась дата доставки, но в итоге дошло до адрессата, после чего мне поступил звонок с Озон банка, было сделано два созвона и была брошена трубка, я посмотрев на определителе, что это Озон банк, перезвонил на этот номер, но мне сказали, что никто мне не звонил и никаких доументов не получали, в итоге я написал на почту Озон банка, и мне ответили, что необходимо заверить Нотариусом все документы, но как такое может быть ? если перед тем как отправить их в Озон банк, я обратился к Нотариусу и он мне выдал все документы с печатями, попутно с этим Нотариус лично общался с Озон банком предоставив мне пиьсмо с окончательным ответом Банка , в котором ничего не было сказано про пакет документов, в таком случае наверное будет лучшим вариантом, обратится в прокуратуру, чтобы разбяснить все дальнейшие действия.
Как снять 161 федерального закона
Здравствуйте, заблокирована карта по 161 ФЗ прошу снять ограничения, причина не известна, перевел деньги своей родной маме, через несколько часов пришло сообщение, ваша карта заблокирована по 161 статье федерального закона
Списали деньги, верните!
Верните деньги за подписку. Я ничего не оформляла89126174431 сбер
Поставили ограничение на счёт
Предоставил все справки, все скриншоты, на счёте 45.000 не выводят деньги
Альфа-Банк. Вводят в заблуждение клиентов , учите регламент !
Здравствуйте , Ирина Владимировна , вопрос лично вам , вы в своих ответах клиентам пишите ,что по 115 ФЗ ,"Так как у вас есть ограничения, расходные операции можно проводить в офисе с комиссией по действующим тарифам". Как это я понимаю, что я могу в кассе воспользоваться своим денежным средствами и их перевести Так почему же на горячей линии и в чате мне сначала это подтверждают ,далее через пару дней ,я обращаюсь опять на горячую линию и тут мне уже говорят, что меня дезориентировали то есть дали неверную информацию 4 сотрудника 2 с чата и два с горячей, так вот вопрос, где же по вашему регламенту правда? могу ли я с ограничениями по 115 ему ФЗ прийти в офис кассы и даже допустим с подверждннными документами именно на это сумму , а другой там и нет , перевести ее ? Как вы пишите в своих ответах другим ? Или это опять неверная информация ?
ошибка списания средств с дебетовой карты Мтс банка
Для чего необходим этот канал связи клиента с банком здесь? Над моей ситуацией с Вашим банком уже смеются все - и магазин и банк, который не получил этих денег от вашего банка. При таких сбойных ситуациях деньги возвращаются в течение 15 минут другими банками, а не растягивается на неделю. Верните мне мои деньги. Я не верю поддержке этого чата и операторам. Каждый оператор каждый раз сообщает разную информацию. Очень негативный в итоге клиентский опыт. Ускорьте пожта возврат моих собственных средств по своим коротким каналам Банка. Номер заявки я вам сообщил.
Мила, добрый день. Деньги вернули на карту. Все хорошо в итоге. Спасибо за вашу работу.
Ошибка при переводе
Перенесли ваши данные в поле "конфиденциальная информация".
Навязанная услуга - Альфазащитник ago дк вар.3 banki
Оформил 7 марта дебетовую карту альфа банка. 8 марта вижу списание 199 рублей : Оплата Альфазащитник ao дк вар.3 . Просьба отключить - при оформлении мне не говорили о такой услуге - какое-то мошенничество со стороны сотрудников банка.
Отказ в возврате ошибочного перевода
Добрый день! 03.03 мною ошибочно был сделан перевод в размере 8000 рублей на карту родного брата, которой он не пользуется.неоднократно просили банк вернуть перевод обратно, операция была совершена внутри банка тем более.Оператор предложила вариант позвонить на 900 или отправить код на номер 900, что и было сделано моим братом 06.03но деньги так и не вернулись , теперь мне говорят что они не видят что он отправи код и мне нужно идти в суд. Вы серьезно ??это как же так такой прогрессивный банк и не видит что происходит в системе ?считаю это незаконным обогащением банка за счет клиентов!!Скрин перевода имеется Звонить на 900 он не может, так как очень занятой человек, и не готов общаться с биороботом прошу оформить возврат на основании отправленного кода
Как на ровном месте парализовать жизнь клиента-физ лица
Ситуация: я работал в ооо, мне официально платят зарплату на счёт в Альфа-Банк несколько месяцев, затем у организации сложности и выплаты остановились. Примерно через год мне делают полный расчет все на тот же счёт и... Банк блокирует входящий перевод (это около 380 тыс, не какие-то миллионы) зарплаты! А потом начинает требовать документы, которых у меня нет, в частности по уплате НДФЛ - что вообще является обязанностью работодателя, а не работника. Справки с госуслуг (выписка сфр и электронная трудовая), копия бумажной трудовой, подтверждение оплаты страховых взносов - этого недостаточно. Просто необоснованно удерживают зарплату и предлагают получить ее с комиссией 20%!!!!!! Это шок, в отделении разводят руками, все обращения и ответы за подписью только через главный офис, самый худший банк!
Навязанная услуга - Альфазащитник ago дк вар.3 banki
Отправил на ящик expert@alfabank.ru
блокировка переводов
Все документы вчера были отправлены на электронную почту указаную для связи в договоре. Скольк длится рассмотрение?
Альфа-Банк. Вводят в заблуждение клиентов , учите регламент !
Для моего вопроса, думаю информации достаточно , это не индивидуальный вопрос ,чтоб была ещё информация ,а общий
Перевод средств со одного моего счета на другой мой счет в офисе.
У меня заблокировали карту и дистанционное ее использование ссылаясь на п.9 п.9 161-ФЗ уведомив смс-ой. Если я подойду в офис операционист переведет мои деньги со счета с заблокированной картой на мой другой счет "Универсальный", который открыт был ранее?
Незаконное удержание алиментов
10.02.2026г., на мой расчетный счет поступил платеж от УФК по Челябинской области (Озерское ГОСП ГУФССП России по Челябинской области) в назначении платежа указано: задолженность алименты с А*** М*** К*** по ПП 1492, по и/д ***7/2023 от 30.01.2023г. ИП ***499/24/***57-ИПВ этот же день 10.02.2026г. Банк списал всю поступившую сумму в счет погашения задолженности по кредитным договорам #***814, #***012 несмотря на прямое указание в назначении платежа, а также указание кода 01, что данные средства являются алиментами.13.02.2026г. я обратилась в Банк через чат обращений в личном кабинете с требованием пояснить ситуацию и вернуть списанные алименты на счет. Представитель Банка сообщил, что поступившие средства были заблокированы, т.к. я не оплатили вовремя задолженность по договорам ***814, ***012. Я написала заявление на возврат, но до сих пор его не получила. 11.03.2026 г. Банк снова списывает поступившие на счёт алименты, на мои обращения о возврате отвечают, что моим вопросом занимаются и на данный момент банк удерживает два платежа на сумму 2220,50 и 26759,68.Действия Банка являются незаконными и нарушают мои права, а также права моего несовершеннолетнего ребенка, по следующим основаниям:1. В соответствии с п.7 ч.1 ст.101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов.2. Алименты являются единственным источником средств к существованию для моего несовершеннолетнего ребёнка, и их списание нарушает его права на содержание, гарантированные ст. 60 Семейного кодекса РФВ соответствии с п. 22.3 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик, предоставивший кредитной организации распоряжение о периодическом переводе денежных средств либо заранее данный акцепт на списание денежных средств со своего банковского счета в целях погашения задолженности по договору потребительского кредита (займа), имеет право в течение 14 календарных дней со дня списания денежных средств, относящихся к видам доходов, предусмотренных ч. 1 ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ, обратиться к кредитору с заявлением о возврате таких денежных средств. В случае получения такого заявления кредитор обязан в течение трех рабочих дней вернуть указанные средства на банковский счет заемщика.На основании изложенного и руководствуясь ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», п. 22.3 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ст. 60 Семейного кодекса РФ.Прошу вернуть списанные с моего расчетного счета денежные средства ,являющиеся алиментами на содержание моего несовершеннолетнего ребёнка.
Жалоба на проведение платежа
В феврале направила платеж в Грузию в санаторий , платеж до сегодняшнего дня не поступил требую отменить платеж и вернуть мои деньги обратно так как необходимости в услугах нет и деньги не поступили прикладывала несколько раз выписку. Потом выясняется что платеж прошел через Банк-Партнер перед переводом эта информация нигде не была прописана , только после проведения переведа мне сообщили, я на 2/3 день требовала отменить мне сказали что еще не вышли сроки и деньги поступят. Средства, которые были переведены были направлены на лечение . Уже прошло больше месяца и никак не могут решить проблему
Блокировка карты озон
Добрый день! Заблокировали карту озон, в чат поддержки все пояснения и документы прикреплены, прошу ответить и рассмотреть обращение
Предоставляю данные.
Вчера удалось списаться с поддержкой, заявление приняли, ожидать ответа в течение 10 дней.
Заблокировали карту за перевод физлицу.
Здравствуйте Мне банк Тинькоф заблокировал карту за перевод физлицу сумму в 50 000 руб. Из система безопасности определила что это могут быть мошенники. Я объяснил в общении с оператором что покупаю криптовалюту уже не первый раз на бирже БАЙ Бит. Но вот уже более 12 часов карта заблокирована и пользоваться ей не могу. Сделайте что то с этим произволом от банка.
МТС деньги (ЭКСИ) Удержание средств
Дополняю инфо удалось связаться с поддержкой, пообещали дать ответ на заявление в течение 5-10 дней
Потеряли деньги из сбера
Переводили деньги по сбп на яндекс, денег нет... где они??????
Оплатила долг на госуслугах, деньги списались, а на госуслугах платеж отменен написано
Здравствуйте. Сегодня оплачивала исполнительные листы на сайте госуслуг с карты озон, было оплачено 4 долга, по одному из них деньги списались, но на гос написано отменен, госуслуги утверждают что банк заблокировал деньги, банк что платеж прошел спрашивайте с госуслуг.
Не могу привязать карту UnionPay к Яндекс Go
Не могу привязать карту UnionPay к Яндекс Go. Также не могу оплатить покупки онлайн в России. В чем может быть причина? При попытке привязать карту к Яндекс Go или совершени покупки онлайн пишет, что операция по карте невозможна. Карта кредитная.
12.03.2026
Нечаянно перевёл деньги в «ВБ Банк» и теперь не могу их вывести, заставляют авторизоваться на «Госуслугах» или предлагают потратить их в их магазине, или точнее, в приложении, главное, чтобы не отдавать, я лично так думаю , что делать????
Нечаянно перевёл деньги в «ВБ Банк» и теперь не могу их вывести, заставляют авторизоваться на «Госуслугах» или предлагают потратить их в их магазине, или точнее, в приложении, главное, чтобы не отдавать, я лично так думаю , что делать????
Списание денежных средств по несуществующей подписке
12.03.2026г. дважды была списана сумма по подписке, кторой не существует, кроме того, у меня стоит запрет покупок в интернете без подтверждения по смс. Однако суммы списаны и никаких смс не поступало. В чате Сбербанка ответ один: "нажмите кнопку ОСПОРИТЬ рядом с операцией", но, во-первых, такой кнопки нет, а во-вторых данного интернет мошенника уже не существует. Как вернуть средства и впредь не допускать подобных ситуаций?
Ничего не приходило, мне написали ждать до 7 дней. Выписки или запрос на подтверждение операций не было
Как вернуть деньги и отключить подписку,чтобы деньги больше не списывали
Списали 249 руб [censored] sub Moskva,ничего не подключал,как отключить и вернуть деньги
Не дают реквизиты получателя банка
Здравствуйте я отправил деньги через т банк через СПБ в ПСБ банк мне нужен чек по этой операции с указанием банк получателя то есть с полными реквизитами получателя куда я отправил деньги помогите пожалуйста разобраться в данный ситуации так как колиент от этого банка просит от меня чек с реквизитами получателя
Бездействие технической поддержки
Техническая поддержа заблокировала карту, якобы в подозрении мошенничества. Начал писать им, предоставил выписки с криптобиржи, регистрацию самозанятого, никто не отвечает, все тщетно
Перевод денежных средств.
Добрый день! 10 марта был осуществлен перевод денежных средств на alipay. Сегодня 12 марта и деньги не поступили. Сбербанк ответил, что с их стороны перевод исполнен. Как вернуть деньги обратно?
Обсурд! Заблокировали банк из-за частых переводов. Я самозанятный, налоги плачу, все документы предоставил, мне постоянно что-то новое говорят, каждый оператор в банке-приложения, пишет разное.
Сколько это будет длится? Жду уже больше месяца, Вы издеваетесь? Мне нравится Ваш банк, но отношение ужасное. Один оператор говорит, нужно это, другой оператор говорит нужно то. Потом третий возомнил себя главой Альфа-Банка и просит чтобы я написал письмо о ценообразования и пояснил, почему что и как. Да Вы там совсем чекнулись? Я просто ремонтирую компьютеры у себя дома, какое ценообразование? Я что предприниматель? Или супер большая компания? Решите пожалуйста проблему
Как вернуть списание средств?
Я купила пробную подписку за 1 рубль без автоматического списания средств ,сегодня 12.03.2026 у меня с карты списали 899 рублей,что делать? на сайт теперь не получается войти, не дает . также карта не привязана к сайту и их платежной системе .
Не могу возвратить деньги
Отправляла перевод денег по номеру телефона, высветилось , что есть у этого человека счёт в Яндекс банке. Я отправила перевод по номеру телефона. Деньги ушли. Потом выяснилось , что у человека, которому я отправляла деньги нет счета в Яндекс банка. Служба поддержки ничем помочь не может, все шаблонные отписки. Но выяснилось , что мои деньги ушли на счёт неизвестному мне человеку в Яндекс банке и перевелись по реквизитам!!!! Я делала перевод по номеру телефона, и естественно к этому номеру он не имеет никакого отношения. похоже произошел сбой в программе банка. Деньги не возвращают, хотя эта вина банка
Неправомерные списания
Здравствуйте 11.03.2026 было списано с моего счета в Т-Банке более 6500р без моего ведома, Я ничего не покупал, подписки не оформлял
какие ограничения и лимиты установлены на перевод внутри банка-Сбербанка и внутри одного клиента? Перевод сам себе внутри одного банка на основании какого документа ограничены?
Как отменить подписку COURSEPLANET?
У меня возникла такая проблема: у меня списалось 10 руб с карты от какой-то подписки COURSEPLANET, думала ладно пройдёт, но у меня через месяц списалось 500 руб а потом уже и 250 руб. Как такую подписку отключить в приложении sberkids??
Заблокировали перевод
Мне разблокировки карты, но... Металлическую карту просят перевыпустить. Перевыпуск платный. Вопрос: почему я должен теперь платить за то, что у банка были какие то подозрения, которые не оправдались. И снова за всё заблокировали, за то, что я хотел вывести СВОИ деньги на Финуслуги. Сколько это ещё будет продолжаться???????? Я десять дней не могу пользоваться СВОИМИ деньгами!!!
Вывести деньги с заблокированого кошелька WB
Не могу вывести деньги с заблокированого кошелька WB
Заблокировали озон без причины
Здравствуйте, 11 марта получил временную блокировку в приложении банка озон, для снятия блокировки было необходимо предоставить документы свидетельствующие о законности данных операций и их источникСам занимаюсь определенной перепродажей в интернете и все необходимые чеки по данным операциям имеются, скинул, но сказали, что подходит только пдф спустя 4 часа ожидания, после чего скидываю один пдф файл и уточнюю подходит ли в таком формате на что получаю ответ, что банк заблокирован без возможности восстановления!Не знаю что теперь делать
Помогите вернуть деньги. Списал сервис Slidy.ai
Здравствуйте, 08.03.2026 были списаны деньги с сервиса YP*SLIDYAI MOSCOW RUS (Slidy.ai), 899 руб. Подписка оформлялась, как пробная за 1 руб на 3 дня. Воспользовалась услугами только один раз в пробный период. Увидела, что вы можете помочь вернуть списанные деньги.
Отрпвил нужную информацию, но ответа никакого не поступает
Переводил с Озона банка себе на Сбербанк
Заблокировали счет
Добрый день Переводил средств с Озона себе на Сбербанк Заблокировали счетпришел в пункт выдачи озон а платеж не проходит , в чат написал не отвечают , на горячей линии не отвечают , как быть людям с новых территорий ДНР если у них уже были деньги до этого , я например старые заначки сейчас ложу на счет , что я должен доказывать .Прошу решить мой вопрос , деньги заблокированы ответа нет от банка нет
Блокировка по 1.11 сбербанк
Переводила на свой(!!!!!!) счет в Тбанк сумму 100000руб. Сбербанк влепил ограничение . выпустила новую карту, но активировать мне ее не дает ! Подскажите , что делать? Я могу ее забрать в банке и активировать???без карт как без рук!
Ограничение переводов
Здравствуйте мне ограничили переводы в озон банке в чате поддержка не отвечает трубку на горячей линии не поднимают, что делать?
Заблокировали карту в целях безопасности
Хотела перевести сыну деньги, в размере 30300, мне заблокировали перевод, позвонили ответила на все вопросы, заблокировали карты и выкинуло из личного кабинета, пользоваться картой не могу, расмотрения моего обращения по поводу разблокировки до 10 дней, у меня на карте все деньги сей час я даже себе воды купить не могу и это может продлится 10 дней у вас там все в порядке в голове, если вы хотите обезопасить меня от мошенников, но исключаете тот факт что человек без денег может умереть от голода!!! вы хотя бы какой то лимит вводили, как это делают в нормальных банках!!! Кто вообще придумал такую систему защиты, они вообще думали о людях и как им быть, или вы только себя подстраховываете? а мне это время ходить побираться, имея денги на карте вашего банка?
Инициатор Т-банк по п.11.6 161фз
С декабря в базе данных цб. Несколько раз отправляла запросы в цб, приходил отказ. Несколько дней назад оформила через поддержку возврат средств (как писал мне цб от вашего имени!!!!!). И тех поддержка писала, что верните деньги - снимут ограничения . Как быстро произойдет возврат и как долго мне ждать ответа от цб после него, чтоб сняли ограничения???
Прошу вернуть списанные средства как проценты за весь срок пользования кредитом по карте 365 дней!!!!
Оформил в Альфа-банке кредитную карту с акцией 365 дней беспроцентного периода. Все было прекрасно, в приложении в разделе "Информация по кредиту" я внимательно следил за платежами и вносил их согласно графику платежей, в конце апреля 2025, я проверил информацию о задолженности и увидел формулировку , что срок действия льготного периода до 15 июня 2025 года. Я всегда плачу по кредитным картам строго в грейс-период, никогда не выходя за его срок, поэтому сделал скриншот и отправил супруге чтоб не проворонить эту дату.Где то в 10 числах июня я захожу в приложение, гашу полностью задолженность по карте, и позже вижу начисленные проценты (!!!), причем в каком-то диком размере. Пытаюсь написать в поддержку, ожидая, что это очевидно ошибка, и банк сейчас все исправит, ведь никакой информации об завершении беспроцентного периода не было нигде: ни в Приложении, ни смс, ни пуш-уведомления, ни на почту, НИГДЕ!!Оператор меня выслушала, составила обращение, попыталась успокоить, и заверила, что если это ошибка, банк обязательно все исправит.В этот же день по моему обращению пришел сухой ответ от банка: проценты начислены верно согласно договору, обращение закрыто.НО! У меня не было претензии к начислению процентов, я вообще редко интересуюсь ставкой и механизмом их расчета, потому что ВСЕГДА вношу платежи строго в грейс-период. Моя претензия в том, что Альфа-банк не просто НИКАК не уведомил меня как клиента о завершении беспроцентного периода, чтобы не платить проценты, более того - Альфа-банк дезинформировал меня, когда в приложении высвечивалась дата 15 июня!!!, а по факту дата была 05 июня!!! Это же подтвердил оператор горячей линии. Также она дала понять что раз я брал кредитку 05 июня 2024 то и срок до 05 июня 2025.... Но я не помнил в какую дату я брал эту карту! Прошел целый год!!! Я был уверен что придёт смс о дате окончания льготного периода! Я не собирался нарушать льготный период, этого не было в моих планах.Таким образом, любимый банк, на который я уже перевел всю свою семью, родственников и даже зарплату супруги упал в моих глазах очень низко. Обманывать клиентов - последнее дело, и даже если это нелепая случайность, то стоило просто ее признать, исправить и настроить дальнейшую работу так, чтобы информация доходила до клиентов своевременно и корректно. Я оплатил и сумму задолженности и эти бешеные проценты тоже, но, увы, мое доверие к банку подорвано. Планирую сменить банк, чтобы не попадать на проценты по уже оформленным кредитным картам.Я пытался оставить обращение через приложение но в истории уже нет информации по этой кредитной карте. Если решение банка будет прежним, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Там мне сказали что обязательно помогут, тк я не первый клиент данного банка, попавший на бешенный процент и даже без смс информирования об окончании льготного периода по карте 365 дней!!!
Без уведомления сняли комиссию
При переводе средств себе на счёт на другую карту банк без уведомления снял комиссию. Теперь они отказываются её вернуть
Жалоба на работу Альфа банк и вымогательство за комиссию при возможности по СБП можно бесплатно перевести
При переводе по СБП мою карту и приложение заблокировали. После общения с сотрудником безопасности банка разблокировали карту и приложение. Но оказывается лимит перевода уменьшили до 50 тыс. По закону Я имею в любой день право бесплатно переводить 30 млн по СБП. Банк предлагает оплатить на карту с комиссией. Или обращайтесь в отделение,где сделают перевод. Сотрудник отделения сказал, что неправильно проконсультировали. Лимит не может восстановить, хотя я предъявила паспорт. Платите комиссию и можете сделать платеж. Прошу разобраться, считаю, что Банк нарушает закон. Я имею право перевести свои деньги в любой день по СБП на свое имя в размере лимита 30 млн, а не 50 тыс. И не должна платить комиссию. У меня сорвалась ипотечная сделка в другом банке.
Неправомерное списание
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 10.02.2026, 24.02.2026, 03.03.2026 и 10.03.2026. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Социальный контракт
Здравствуйте Как снять или перевести средства по социальному контракту без комиссии Альфа банк хочет 20% взыскать
Комиссия за перевод участника сво
Добрый день! Ранее была информация, что для участников сво будет отменена комиссия за переводы, по факту нет
Совкомбанк против своих клиентов, и он не защищает их права.
здравствуйте. пишу не первый раз,а если честно уже полгода. почему вы работаете с мошенниками, представляете гражданам рассрочку на покупку у них товара,а потом еще и кидаете. 14.07.2025 я купила товар у ооо аврора мз путем предоставления вашим банка рассрочки,которую так рекламировали ооо аврора мз, что подтверждает ваше с ними личное сотрудничество. товар не доставлен до сих пор!!! я выполняю свои обязательства по рассрочке намного вперед!!!гошу заранее!!! вы полгода мне парите мозг ,что свои обязательства выполнили, именно перевели деньги мошенникам!!! товара нет!!!не нужно мне писать про то что вами обязательства выполнены ,я сто раз это слышала...но почемух вы возвращаете деньги другим клиентам-таким же пострадавшим от аврора мз как и я??? как вы выбираете?!!?заявление в полицию подано!!! все документы вам сто раз я предоставляла. хватит издеваться я инвалид 2 группы!!! не нужно мне писать про гражданский иск??? они подали заявление на банкротство?!!? и благодаря вашей обманой рекламе и вашего сотрудничества с Авророй мз у меня ни товара ни денег!!! всем этим вв подтверждаете ,что вам пофиг на своих клиентов!!! ваша реклама не работает. https://journal.sovcombank.ru/rassrochka/magiya-chardzhbeka-kogda-operatsiyu-po-karte-mozhno-otmenit. банки как тбанк, альфа, Газпром ,сбер...и тд встали на сторону таких же пострадавших и помогли людям вернуть деньги, но только не вы. вы ищите только свою выгоду. не связывайтесь с пао Совкомбанк!
Беспричинно блокируют переводы
Был представитель, конечно он ничего не решил, просто протараторил за мошенников, будто бы я какая-то ненормальная и ничего не понимаю и уехал, сказав ждать звонка. Третий день мне мурыжат голову, никто так и не позвонил. И это так и будет тянуться. Все кто читает эту ситуацию - сделайте пожалуйста выводы. Т-БАНК - худший банк, пользоваться которым я не рекомендую никому и никогда. Если Вы конечно не хотите остаться без своих денег.
Перевод денег с счета на карту
Здравствуйте, пыталась перевести деньги с счета номера телефона на карту, в итоге списались 566,50 с карты на E money identified
Отсутствует НКО Монета в списке СБП
Не пойму, зачем для решения вышеуказанной проблемы нужно писать в личку. Это общий вопрос, касается не только(лично) меня, но и многих заинтересованных пользователей. Вы в личке дадите отписку и вопрос не решите. А здесь ответ будут видеть все заинтересованные лица, Вы наглядно сможет показать, как решаются вопросы в Т-банке!!!
Как вернуть перевод из за рубежа , если получатель его не получил
06.03.2026 переводила деньги в Молдову Деньги списали. В приложении сбербанка ориентировочный срок исполнения был обозначен до трёх суток . Деньги не пришли, поддержка ответила, что деньги могут идти до 3х дней. Обратилась в поддержку еще раз 12.03.2026 на что ответили что перевод отправлен и чтобы я разбиралась с посредником.Меня это очень удивляет, потому что я не понимаю, какое отношение я имею к посредникам Сбербанка. Сбербанк не занимается благотворительностью, а зарабатывает на переводах, и, получая эту прибыль, должен нести предпринимательские риски. Мои деньги взяли, они уже почти неделю заморожены, и я требую, чтобы мне немедленно их вернули.Откровенно говоря, я крайне удивлена. Если бы кто-то сказал мне несколько месяцев назад, что Сбербанк просто спишет мои деньги, они пропадут, и банк не будет их возвращать, я бы, конечно, не поверила. Но сегодня ситуация такова, что Сбербанк ведёт себя как какая-то шарашкина контора, пытаясь переложить ответственность за потерянные их партнёрами деньги на клиента.Честно говоря, теперь я вообще не понимаю смысла использования Сбербанка. Да, у них никогда не было особенно выгодных условий, но Сбербанк всегда считался очень надёжным банком. Сейчас же нет ни хороших условий, ни надёжности. Никому не рекомендую пользоваться услугами этого банка.
Мне отвечают каждый раз, когда я вам пишу сюда. Сейчас снова долго жду ответа
Сначала ограничили операции, а после проверки заблокировали кошелек.
Перевел деньги на кошелек, что делаю относительно часто, пытался вывести, когда понадобились, а все мои операции начали отклонять с ошибкой "Проверка безопаснисти". Целый день звонил на горячую линию и писал в поддержку. Говорили, что вопрос в обратке и в течении максимум суток, но зачастую в течении пары часов должны снять ограничения. По итогу вечером просто пришла блокировка на кошелек. Попросили описать своими словами операции по карте. Все написал и тишина. А эти деньги очень срочно нужны. Что делать и куда обращаться?
Заблокировали перевод.
Заблокировали перевод. Прошел видеоинтефикацию. Бесполезно. Пишу жалобу в Центробанк.
почему нет полной информации при оплате жкх?
Я оплачивала услуги жкх через ваш банк, в онлайн чеке/квитанции нет абсолютно никаких данных даже лицевого счета. как мне теперь подтвер что я оплачивала именно за своб квартиру. почему другие банки предоставляют полноценный чек с указанием ФИО и л/с а у вас просто написано платеж в мособлеирц
Оспаривание по переводу СБП
Добрый день! 3августа 2025 года мной была внесена предоплата на покупку кухонного гарнитура от ООО Аврора МЗ,номер договора 60А154, в размере 10000.Оплата производилась через терминал организации. Срок готовности кухни составлял 39 рабочих дней. После истечения этого срока кухня так и не была изготовлена. На телефонный контакт,указанный в договоре никто не отвечал,также игнорировались письма на их электронную почту и юридический адрес (досудебная претензия и заявление на расторжение договора. Было написано заявление и подан иск в суд. Сейчас выяснилось,что ООО Аврора МЗ проходит процедуру банкротства. От этой компании пострадало более 400 человек,многим удалось вернуть денежные средства по системе ЧАРДЖБЕК в разных банках . После обращения в Альфа банк он отказал в возврате денежных средств 10000рублей. Прошу рассмотреть мое обращаение и провести проверку. Очень надеюсь на положительный результат в мою сторону.
Не отвечает поддержка
Здравствуйте , снимал с банкомата в размере 100 к , через 10 мин захожу в банк и там выходит"операции временно приостановлены,"причины и как исправить ситуацию -в чате", я пишу в чате не отвечают, звоню с текущего номера говорят стоит ограничения обратитесь в чат, звоню с другого номера и берут трубку и прошу у них чтобы ответили в чате, через некоторое время мне отвечают , я предоставляю документ и обьяснения о переводах и о снятии, уже прошлло больше сутки после того как предоставил информпцию, но от техподдержки нет ответа , прошу заняться моим вопросом как можно быстрее, так как нужны денежные средстваспасибо, жду ответа
Увеличение стоимости ипотечного кредита
Добрый вечер!Я ждала ответа 2 месяца,подскажите, как мне убедиться в правильности списания процентов при досрочном погашении.Вы пишите,что все нормально,и что на Дом Клике примерный рассчет, но как может быть разница в более чем 100тыс? Делали расчет не только на Дом Клике,но и на других сторонних сайтах и по формуле,которая прописана в кредитном договоре, но цифры различаются более,чем в 100тыс рублей.Я могу прийти в банк и чтобы при мне сотрудник ввел суммы моих досрочных погашений и я убедилась,что и у него и у меня в ЛК Сбера все правильно?А то получается,вы просто написали отмашку,что все хорошо, не предоставив при этом никаких доказательств.До этого меня тоже более 10 разных сотрудник уверяли,что все в порядке с графиком,а потом оказалось,что начислили лишнего.
Вернуть оплаченные деньги
За заказы на сумму 488руб сняли комиссию 10руб+ 50руб дважды 12.03.26 и заказ 08.03.26 на сумму 1475руб 10руб+50руб. За что комиссия в 50руб? При отмене заказа 50руб не вернулась!
Перевод алипэй не доставлен
Не пришел перевод на alipay, разбираетесь уже больше месяца, на жалобу на плати ру никто не ответил. В службу поддержки предоставлена выписка, предоставлена вся информация. Будут ли проводиться какие-то работы по поиску моих денег?
Заблокировали карту, не идут на контакт.
Направила жалобу в поддержку, деньги удерживаются на неопределенный период времени, на данный момент прошло 3 дня. Я направила все документы, которые у меня просили в чат поддержки, ответа по поводу проверки нет. Офиса нет, горячей линии для связи с оператором нет, что делать в таком случае не знаю, проблему решать не хотят.Помогите в решение проблемы, я уже не знаю куда обращаться с этим.
Олеся Сергеевна Иванова
На Вайлдберриз кошельке есть достаточная сумма но при получении товара оплата не проходит и перевести обратно деньги с Вайлдберриз кошелька тоже не получается и платить какие-нибудь покупки в магазине тоже нельзя пишет недостаточно средств, а оператор не отвечает
списание за нотификацию
Только сейчас заметил, что несколько месяцев с моего счета списывали по 99 рублей за нотификацию.
На подключение данной услуги я ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания без моего согласия.
Как снять ограничение на переводы
Далии карту озон на 36 т. Р не могу от туда ни перевести ничего, только покупки как снять это ограничение, хотела покрыть другую кредиту и перевести обратно в итоге ничего кроме покупок и то только картой потому что вб я тоже оплатить не могу
Внутренняя блокировка банка
Но заблокировал то не ЦБ, а внутренняя блокировка Альфа-банк
Сбербанк не звонит с номера 900 на российский номер в роуминге
Покупала себе на сити трэвел авиабилеты, находясь за границей. Сбербанк заблокировал операцию, позвонила на +7495 5005550 со своего номера, привязанного к карте и счету сбербанка, +79060345349, прошу оператора, оператор говорит - сейчас позвоню вам с нормера 900 и подтвердим личность, вешаю трубку- и ничего не происходит, звонка нет. За четыре раза я потратила более 600 рублей на роуминг и час времени и по прежнему без денег и без билетов, которые подорожали. На четвёртый раз не помог и начальник смены Светлана, которая стала требовать какой-нибудь номер в другой стране, с которого "чтоб наша служба безопасности смогла вас идентифицировать "...каким образом если меня по номеру, с которого я звоню, не идентифицируют? он в договоре сбербанка указан вообще-то. ужасный уровень сервиса, когда колл операторы ведут себя как мошенники. Хочу, чтоб мои средства хотя бы разблокировали для операций, билеты купить по вчерашней цене уже не удастся.
как вернуть свои деньги?
был перевод на мою карту за продажу автомобиля. переводы заблокировали, с оператором не связаться, потому что по телефону отвечает только бот и отключается. в приложении тоже не отвечают. как мне вернуть деньги?
Мария, добрый день. Письмо направила с моими данными и следующим содержанием.Вчера -12.03.2026 года сходила в офис. Карту перевыпустить не смогли, в офисе открыли счет и перевести на него тоже не смогли. Сотрудники подтвердить блокировку на основании списка в ЦБ не могут.Заблокировано два карточных счета с 09.03.2026. Со своего счета я не делала переводы и никаких несанкционированных списаний не происходило. Вчера поступила на один из них пенсия, которой я не могу воспользоваться. Фактически, банк лишил меня возможности пользоваться своими денежными средствами.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента:Согласно пункту 3 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком может подпадать под действие статьи 10 ГК РФ (Злоупотребление правом), а также статьи 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского счета был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка. Блокировка же карты была произведена дистанционно, без моего согласия и уведомления, что нарушает данную статью и ограничивает мои права.На основании вышеизложенного, прошу ПАО Сбербанк восстановить мне возможность пользоваться полным спектром банковских услуг
Банк заблокировал перевод и карту
МТС банк заблокировал перевод и карту. Теперь предлагают ждать 2 дня для разблокировки. Предлагаю решить вопрос разблокировки карты сегодня в 13.03.2026 года. Оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центальный банк РФ. В первый раз сталкиваюсь таким некорректным отношением банка к своим клиентам
Здравствуйте,у меня просрочился паспорт.И из-за этого WB кошелек заблокирован, деньги не получается вывести.Банк просит обновить данные через Госуслуги.Можно ли как-то вывести деньги не обновляя данные?
Не даёт оплачивать покупки и переводить деньги на свой счет в другом банке
Здравствуйте, не могу перевести или оплатить со счёта WB-Банка, в поддержке пишут есть ограничения со стороны ФНС, но ограничений никаких нет, ни в госуслугах, ни в приложении Налоговой, ни в других банках, только в вашем! Блокировка появилась сразу после получения Карты от WB банка и повышения статуса кошелька.
Как вернуть свои деньги?
12.03.26. в 13-54, был отправлен денежный перевод, в размере 10000 рублей, из России в Казахстан, по номеру телефона, через multitransfer, с карты ОЗОН БАНКА. Мною был ошибочно указан не правильный номер телефона +7 778 280 4680. Прошу вернуть, не правильно оформленный перевод на карту ОЗОН БАНКА, от куда он был отправлен. ozonbank_document_20260312135506. Спасибо.
Не даёт оплачивать покупки и переводить деньги на свой счет в другом банке
Данные отправила
Озон банк не отвечает поддержка
Виткалов Владимир Евгеньевич ограничили карту последние цифры 9755тех поддержка третий день не отвечает у меня из-за них просрочки по кредиту пошли
115 фз на WB банке..
Здравствуйте, заблокировали wb банк по 115фз, застряли деньги на счете, подскажите действия, чтобы их просто вывести, не хочу заниматься описанием операций за последний месяц, хочу лишь вытащить застрявшие. Спасибо
Через каких посредников осуществляется перевод. Сейчас появилась информация, что пополнение Alipay доступно только с материкового Китая. Как мне разыскать данный перевод и вернуть деньги?
Как вернуть деньги отправителю 161-ФЗ?
Комичная ситуация когда два банка перекладывают ответственность друг на друга превращая мою проблему в замкнутый кругСитуация:Получил 161-ФЗ из-за перевода в 700₽, написал в центральный банк, получил данные об транзакции, пишу в Альфа-Банк на почту о возврате полученной суммы обратно отправителю - они мне выписывают мол мы не знаем кто отправитель пишите в Т-Банк откуда деньги были отправлены, пишу в Т-Банк на Банки.ру, они говорят пишите в Альфа-Банк чтобы вернуть полученную сумму.(Ответ Т-Банка) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014105/?a=b(Ответ Альфа-Банка)Банки, что делать? Мне сразу в ЦБ может писать что вы не можете ничего решить? Я что буду бегать из банка в банк с обращениями чтобы вернуть какие-то 700₽?Я еще раз прошу Альфа-Банк вернуть средства отправителю:Идентификатороперации – номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииплательщика) - REQ-20250914-8551Идентификатор операции– номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииполучателя) - REQ-20250914-8626
Возврат международного перевода, где деньги?
Я сделал перевод самому себе на счет в турецком банке 2 марта. Деньги у меня списали, но они до сих пор не поступили, и возврат мне никто делать не собирается.Я уже не однократно обращался в чате в поддержку, но там ничего не делают, только сроки ответа двигают. Сначала 20 дней, теперь уже 60.Вы так правила для себя написали хорошо, в которых ни слова о возврате, и вообще снимаете с себя любую ответственность. Судя по тексту, ваша ответственность заканчиватся когды вы партнеру перевели деньги и дальнейшая судьба перевода уже не ваша забота и ответственность, это п.23 в правилах (https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/poryadok_usloviya.pdf)Хорошо вы так придумали, деньги получили, свою коммиссию взяли и пока пока. Дойдут деньги или нет вам уже не важно. Прям так и пахнет заботой тут.Причем переводы сделанные через вас поступают от физлиц, с указанием в пояснении, что это возврат долга. А эти самые люди могут быть замешаны в махинациях, которые в стране получателя перевода могут быть уголовно наказуемыми, и вы таким образом подставляете ничего не подозревающих клиентов, у которых могут в банке все заблокировать и даже уголовное дело могут завести за такой перевод, потому что как правило такие переводы делают, те кто связан с криптовалютой, а она под запретом. Но вам то что, верно? У вас даже в правилах написано, что с вас взять нечего. Забота такая забота.Даже тут нет кнопки оставить отзыв плохой, я бы предостерег людей от подобного. По возможности донесу максимально о ваших правилах везде, где только смогу, чтоб никто не потерял деньги, потому что, как мне кажется, это прям смахивает на мошенничество, деньги взяли и все на этом, мы мол отправили и дальше твои проблемы.
Если не будут зачислены, возврат денег происходит автоматически? Или надо писать заявление в банк?
Нотификация. Снятие денег за неподключенную услугу.
С ноября 2025 года У меня начали списывать по 99 рублей ежемесячно за какую-то нотификацию. Я ниче не подключал ни каких сообщений об операциях мне не приходит. Банк сам начал снимать просто так. Прошу вернуть эти деньги.
А другого способа нет? Просто паспорт не скоро сделаю.
списания за нотификацию
Только сейчас заметил, что несколько месяцев с моего счета списывали по 99 рублей за нотификацию. На подключение данной услуги я ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания без моего согласия.
Вопрос направлен повторно.
Акредетив проблемы..
Провели сделку с недвижимостью, через акредеиив в вашем банке. Я покупатель перевела деньги на акредеиив, продавец клиент Сбербанк. Сделка была 12.03.26 года. Деньги продавец не видит. Когда откроют акредеиив для продавца?
Возраст денег за сберпрайм
Здравствуйте, сегодня хотела активировать бесплатный промокод на сберпрайм , а у меня сняли деньги. Возможно ли их вернуть?
Ошибка при переводе
Ольга, я же в конфиденциальную информацию ссылку на чек прилагал изначально. 9 марта был перевод (зачисление должно произойти утром 10 марта), сумма 15000 рублей.728155682212 код транзакции
Как вернуть деньги отправителю 161-ФЗ?
Прислал
Больше с СБР работать не буду!!
Зарегистрировали сделку у нотариуса по эл регистрации, регистрация прошла, предоставили документы в банк. Ждем обещанные денежные средства которые обещали перевести продавцу по СБР в течении 1-2 дней. Денег нет до сих пор. А что меня сразило наповал, так что менеджер дом клик через день после того как предоставили документы о собственности, говорит что у вас расчеты еще даже не раскрыли. Так раскройте вы уже эти расчеты!!! Идёт время, проценты, подводим всех!!!! Банку оплачивают услугу, а он не может эту услугу оказать так как надо. Лучше бы не заказывали этот "СЕРВИС" было бы проще, быстрее и бесплатно!