Анализ финансов в сберОнлайн и коррекция категорий
Здравствуйт. Раньше в приложении сбера в разделе "АНАЛИЗ ФИНАНСОВ" любой платеж, который автоматически находится в категории "переводы людям" можно было редактировать и перенести в другую категорию. Например: я перевела деньги на личную карту своей тети и хочу, чтоб этот расход в анализе моих финансов относился к разделу который я создала сама - "ПОДАРКИ СЕМЬЕ", а не просто попадал в категорию "переводы людям". Почему сейчас убрали эту функцию и как ее вернуть? Спасибо.
Хотела бы снять все средства со счёта, закрыть старый и открыть новый.
Варвара Долинина, Я отправила письмо и мне не понятно, как мне пользовать своими деньгами, они мне нужны, я жду ответа от операторов, пишу в чат и никакого ответа не получаю, звонки с моего номера просто отвечает автоответчик и тоже сбрасывает, я хочу получить свои деньги и перезапустить карту, чтоб далее пользоваться услугами Озон.Я отправила письмо по Почте России в Москву по данному адресу Озон банкаБыло доставленоА потом резко не правильный адресСейчас оно блуждает где-то и доставка его всё переносится и переноситсяА деньгами воспользоваться я никак не могуНи перевести, ни снять, ни оплатить что-то
Переводы при закрытии счета
Сколько может быть по времени перевод средств при закрытии счета
info-portal G NIZHNIY NO RUS- сняли деньги без моего согласия- как вернуть?
info-portal G NIZHNIY NO RUSinfo-portal G NIZHNIY NO RUS как вернуть 399 рублей, деньги списали без моего согласия?
Коррекция реквизитов
Здраствуйте 27.02.2026 мною в отделении банка ВТБ был совершён перевод средств по инвойсу в юанях в Китай на покупку автомобиля.В этот же день была обнаружена ошибка в реквизитах и деньги я так понял пошли не на тот счёт,сразу же в этот день я написал все необходимые документы на "корректировку реквизитов" сказали ждать 3-5 дней,но работник банка которая должна была позвонить не звонила(как выяснилось телефон мой не правильно записали) потом в другом отделении мы эту корректировку делали с этим же сотрудником опять,сказали что был прямой перевод от валютного отдела банка,деньги уже у них на счету,говорю хорошо,давайте чек по которому делалась новая операция по правильным реквизитам но мне отказали,сказали что чек остаётся прежним но перевод который совершили с валютного контроля чеки не могут предоставить...как такое возможно вообще?
Не могут решить вопрос по возврату ошибочно назначенной комиссии при переводе с кредитной карты в течение месяца
Опять в ответе в личном кабинете Сбербанк онлайн перенесли срок, неужели это занимает столько времени?я понимаю что заявок много, но до 20 дней решать заявку это невероятно. В ВТБ все было решено за 1 день.
Вб не даёт осуществить перевод по сбп на 500,просит присоединиться к какому то клубу, какая то подписка
Я пополнил на 585₽ по сбп с озон банка,решил обратно деньги перевести, не знаю почему, нет возможности нажать на перевод, объясните мне причину
Возврат платежа на кр
6 марта был осуществен возврат денег от авиакомпании за отмененные авиабилеты.Чек и письмо авторизации возврата отосланы в поддержку.Сегодня 16 марта. Какого числа ждать зачисления на счёт?
Перевод денег со счета заблокированной по 161ФЗ дебетовой карты в Т-Банке на другую карту
Добрый день, как можно перевести деньги со счета карты Т-Банка , заблокированной по 161 ФЗ на другую карту
Отмена платежей, а деньги списывают
12.03 оплачивала ИП через госуслуги, итог из 4 платежей один отменен, на госуслугах и Фссп говорят платежа не было, банк пишет стандартные ответы - ждите. Сегодня оплачивала еще ИП, итог опять отмена, опять одни и теже ответы. Итог денег нет, ИП не оплачены- банк дает однотипные ответы. где деньги, почему не пропускают платеж не отвечают
Мне перевели с электронного кошелька деньги на мой номер счёта, сколько по времени идут такие переводы?
Мне перевели с электронного кошелька деньги на мой номер счёта, сколько по времени идут такие переводы?
Списали деньги за подписку
У меня списали деньги за подписку иви, написала в поддержку, деньги вернули только на счёт иви, а мне надо их вернуть на карту помогите пожалуйста решить этот вопрос
Не могу перевести средства с моего счета (кошелька) на свой счет в другой банк
Сегодня заблокировали перевод средств по СБП со счет в вашем банке на мой счет кредитной карты в Райффайзене. Я попробовала перевести несколько раз - один перевод на сумму меньшую чем изначальная прошел, остальные так же отклонены. Мне срочно надо погасить кредит по моей кредитной карте. Написала в чат, там отправили на 1 календарный день, но мне надо погасить свой кредит сейчас. Кроме этого читая отзывы вижу, что и этот календарный день может растягиваться и дальше.Как мне решить данную проблему? По какой причине мои деньги удерживаются?
Возврат средств. Банк затягивает сроки.
03.12.2025 на мой счёт в Озон Банке поступила сумма 9100 рублей с карты ВТБ Банка от Светланы Игоревны Д. Банк ВТБ посчитал данную операцию подозрительной, о чём сообщил в ЦБ России, вследствие чего мой номер телефона попал в Реестр "ненадёжных получателей". 13.12.2025 было подано обращение в ЦБ России с просьбой об исключении номера телефона из Реестра, 15.12.2025 оно было зарегистрировано за № ОЭ-442569, 24.12.2025 пришёл ответ за № 56-ОГ-А/183216, в котором был указан порядок действий: 1) Возврат средств отправителю; 2) Направление обращения с кодами операций от лица ВТБ Банка. 09.02.2026 Озон Банк принял обращение по возврату средств отправителю. Первое время банк не давал чётких сроков решения вопроса, 26.02.2026 в чате Озон Банка указали, что срок рассмотрения был до 18.02.2026. Сегодня 16.03.2026, ответа от Озон Банка в чате не поступало, на вопросы о сроках рассмотрения обращения направляется стандартный ответ, в котором срок рассмотрения указан как 18.02.2026. Прошу ускорить рассмотрение обращения и направить коды операций для дальнейшего оформления обращения в ЦБ России.
Перевод на alipay
13 марта был сдела перевод со счета в сбербанке на мой счет alipay по номеру телефона. Прошло три дня дененьги не поступили на счет alipay. Что дплать в этом случае? Где сейчас этот перевод?
почему списались деньги ни за что?
Здравствуйте, у меня вчера с карты произошло списание 1699₽, но подписку я никакую не подключала и нигде не зарегистрировалась, можно мне вернуть деньги, потому что они списаны ни за что
Не поступил платёж на Steam
Здравствуйте. Такая же ситуация, как у клиента, который оставил выше отзыв. Пополнила вчера кошелёк Steam через мобильное приложение Т-банка, с карты средства списаны на кошелёк не зачислены, поддержка Steam ответила, что не видит никаких поступлений и денежные средства им перечислены не были. Просьба решить ситуацию, либо всё таки перевести на Steam, либо вернуть на карту платёж, то есть отменить его, чтобы я могла отправить эти средства другим способом.
Повышение уровня кошель
WB банк издевается над клиентами? Каждую неделю пробовать обновлять кошелёк? Почему то деньги взяли сразу, а как дело дошло чтобы вывести, так ваша система обновляет и сверяет данные и вы тут непричём. И сколько будет проверять ваша система данные, год - два? Что за чушь?
Карта «ХАЛВА» СОВКОМБАНК
Как понять что за обслуживание карты не будет взыматься ежемесячный платёж? Веренич Жанна Николаевна
Комиссия без уведомления
Сегодня совершил покупку на алиэкспресс по кредитной карте Сбербанка и был очень удивлён списанию комиссии к сумме платежа. Во входящем смс сообщении с кодом подтверждения операции не было информации о взымании комиссии за покупку. Это что вообще такое происходит? Я совершаю покупку, а не перевожу денежные средства третьим лицам. Почему банк не уведомил меня о взымании комиссии при покупке товара?
Поставили ограничение на счёте, не могу вывести деньги, отпровляют им документы для раз блокировки тишина 2 сутки.
Не отвечают на смс 2 сутки, нужно срочно снять ограничениедля перевода.
16.03.2026
Когда закроют счет и вернут остатки на счету
Здравствуйте, написала заявление о закрытии счета и перевод остаток средств на иной банк. Прошло больше 10 дней,ответа от банка нет,средства на указанные реквизиты тоже не поступают
Как вернуть деньги??
Здравствуйте, уже с февраля месяца у меня списывают деньги с карты YP*SLIDYAI MOSCOW RUS 899 рублей. В этот раз у меня деньги были отложены, помогите мне вернуть и отключить эту подписку.
Отсутствует инструмент защиты ваших средств на карте
Столкнулся с ситуацией автоматического списания с карты ЯБ в ползу WB на сумму 199 руб.Проблему с WB я решил, но возникли вопросы к ЯБ. Нет технической возможности посмотреть на какие сервисы привязана карта с автоматическим списанием.Все мы прекрасно знаем, что совершая покупки в интернете, мы можем совершить ошибку, например не снять галочку, не заметить полупрозрачный текст и т.п. в процессе оплаты и нажимая на кнопку оплатить, подписаться на все что угодно, при этом явно не подтверждая свое желание.Наши карты защищены пин-кодом, паролем, отпечатком и даже фейс-айди, но все это бутафория безопасности и рассыпается она в один момент, когда без твоего ведома списывают деньги и ты даже представить не можешь за что.Уязвимость заключается в том, что ни в банке, ни в подписке нет пункта о подтверждении платежа смс или пуш сообщением. Банки и интернет - продавцы прикрылись пунктами договора, которые скрыты, неявны или их никто не читает полагаясь на порядочность продавца, и очень удобно устроились. В выигрыше и те и другие. Вернуть свои день квест. Защитить свои деньги почти нереально.А тут еще и всплывает факт, что отвязать свою карту в ЯБ от подписок технически не возможно средствами банка.Вам нужно будет дождаться платежа, выяснить кто это списал с вас деньги и уже разбираться с ним.Считаю это огромной проблемой в безопасности сохранения личных средств не только ЯБ, но и многих других банков.Проблема только у клиентов! Повторюсь, что такая ситуация для банка и продавца очень удобна.
Деньги списаны с накопительного счета, но не зачислены на карту. Внутренний перевод «завис».
Сегодня 16.03.2026 я совершил перевод денежных средств в размере 4500 рублей со своего накопительного счета на свою же дебетовую карту через мобильное приложение МТС Банка. Деньги с накопительного счета были списаны мгновенно, однако на карточный счет до сих пор не поступили. Согласно ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности», банк обязан зачислять средства на счет клиента не позже следующего операционного дня. Внутренние переводы между собственными счетами обычно проводятся моментально, но в моем случае произошел сбой. Обращение в службу поддержки через чат к сожалению не дало результата: сотрудники составили обращение №90589 и заявили, что срок рассмотрения составит 10 дней. Данный срок меня категорически не устраивает, так как банк неправомерно удерживает мои личные средства.Требую незамедлительно завершить операцию и зачислить деньги на карту. В противном случае буду вынужден требовать компенсацию по ст. 395 ГК РФ и неустойку по ЗоЗПП.
Поставили ограничения, не могу снять, так как не кто не отвечает 2 сутки
Отправила документы в чат, не кто не отвечает, ни чат ни поддержки, всем пофиг вообще, а как мне быть ни деньги снять ни чего, Разблокируйте мне срочно.
16.03.2026
самый отвратительный банк
Заблокировали карту, на звонки не отвечают. в чате молчание.Не вздумайте с нимим связываться. Сами все поймете когда столкнетесь.
161 фз 11.7 когда было 161 фз 11.6
Писал в цб через вас, от себя сегодня приелтала 161 фз 11.7
Блокировка по 115фз и 13 блокировка сб
Изначально альфа банк заблокировал мне счет по 115 фз, я подал все документы что у меня были, озодачил всех родственников и знакомых что переводили мне деньги. и вот спустя 2-3 недели приходит Письмо счастья о том что в течении 48 часов мой доступ в лк и карты будут разблокированы. спустя 48 часов ничего не произошло и по приходу в банк отстояв дикую очередь которую и так приходилось отстаивать каждый раз при подаче все новых и новых документов для разблокировки я узнаю что теперь получил 13 блокировку и деньги не смогу получить никак даже с комиссией. мне предложили получать квитанции с мокрыми печатями от всех людей переводивших мне деньги. причем это мне сообщили лишь спустя неделю после обращения во время второй блокировки. прошело 5 недель как альфа банк удерживает Мои деньги. сотрудники сами не до конца понимают как мне помочь.
Продолжение к № 1017012 banki.ru
Мария. Ответа пока нет, а мне надо пополнить эскроу-счет в вашем банке. Деньги на карте заблокированной есть, а вот сделать перевод я не могу. Что делать? Ваши ограничения уже влияют и на застройщика.
Вернули средства за заказ на заблокированный кошелек, при оплате через сбп
Добрый день. На данный момент мой кошелек заблокирован и проходит этап закрытия счета с переводом остатка д/с. Параллельно я заказал товар, оплатил его через сбп. В связи с задержкой доставки - отказался от товара в пвз по факту прихода. И тут, спустя час - банк возвращает мне деньги на заблокированный кошелек. Хочу узнать как это возможно физически, ведь кошелек невозможно пополнить. Требую возврата средств за товар тем же методом каким он был оплачен. СПБ
Статус зачисления денежных средств по СБП
14.03.2026 сделала перевод по СБП со своей дебетовой карты Т-Банк на карту Ак Барса. Ранее проблем не было, но тут деньги не поступили на счет, хотя деньги из Т-Банк ушли и тому есть подтверждение в виде квитанции об успешном переводе.При обращении на контактный центр Ак Барса, сотрудники говорят, денег нет и все, обращайтесь в банк отправителя.В чате мобильного приложения тоже самое! В чат скидываю квитанцию об успешном переводе, а в ответ денег нет.Прошу разобраться в ситуации, ведь сумма совсем не маленькая.
блокировка переводов
вы читаете что я пишу?user-58461724276112.03.2026 09:19Все документы вчера были отправлены на электронную почту указаную для связи в договоре. Скольк длится рассмотрение?
назаконно удерживают деньги, бокируют переводы
user-58461724276112.03.2026 09:19Все документы вчера были отправлены на электронную почту указаную для связи в договоре. Скольк длится рассмотрение?
115-ФЗ Заблокировали
Уже два месяца прошло как мне заблокировали карту по 115-ФЗ.Уже надоели если честно,я все документы отправил,все что от меня требовали я сделал.Сказали после 40 дней будет перевод,прошло уже больше в вопрос не решён.Самый ужасный банк с которым я имел дело.Решите мой вопрос или я пройду по всем инстанциям и буду уже решать вопрос через Центробанк и суды.Совести нет.Другие банки решают такие проблемы почти сразу с вами же я воюю больше двух месяцев и кроме шаблонных ответов я ничего не получаю.
Тысяча работников ВТБ банка месяц не могут вернуть кнопку "погасить кредит досрочно"
На протяжении месяца я пытаюсь погасить свой автокредит в ВТБ банке:- в приложении кнопка "погасить кредит дострочно" не нажимается;- в чате банка каждый раз отвечают ждите.- в отделении банка денег не берут, договоры кредитования не закрывают, справки о полном погашении кредита не выдают (со слов оператора чата в приложении банка)Помогите заставить банк выполнять условия договора!
Заблокировали карту,не хотят закрывать счет и вводили в заблуждение сотрудники банка
Здравствуйте,мне заблокировали личный кабинет и саму карту,пришел в отделение и дал объяснение,что деньги которые были перечислены на мою карту,с продажи на Авито. продавал запчасти с игрового компьютера,люди приезжали с разных городов и покупали на что мне сотрудница банка сказала,вы можете закрыть счет и перевести деньги себе на другую карту,с комиссией 20 тысяч.На что я согласился и оставил заявление на закрытие счета,сказали в течении 5 дней придут деньги,я подождал 6 дней и ничего не пришло,пошел в банк и только там мне сказали что нужно найти всех людей и распечатать чеки переводов,ну это же практически невозможно,мало того что сотрудница обманула,да еще и если бы я не пришел,то никто бы об этом не сказал…Люди лишь мне скидывали документы с переводами,сотрудниц это тоже не убедило и говорят именно распечтнный с банка нужен документ.Как вы думаете хочется ли людям ходить в банки и печатать чеки?Я понимаю что служба безопасности так сработала,но учтите тот момент что никакого заявления не было с полиции или кого-то обманули,это мои средства с продажи компьютера,и за все время что я набегал у вас,отношения к вашему банку изменилось,и я бы не хотел больше быть клиентом вашего банка,и я наверное доходчиво объяснил почему!И моя просьба к вам,решить этот момент.Можете полностью стереть мои данные с базы альфа банка,и закрыть мой счет с дальнейшним выводом средств на другую карту.и вопрос почему опять так и же сотрудники банка отказывают в закрытие счета,если не было никакого заявления,почему вы удерживаете мои деньги так долго?!
Внесение платежа кредитной карты в обход ареста
Мне такой же ответ дал чат банка.Я прошу от них какой-то ссудный счёт или иной способ погашения в обход. Я готов платить, а мне не дают это сделать .
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 16 марта произошло списание с карты на 899 рублей с сайта YP*SLIDYAI, подпиской я не пользовалась, как вернуть деньги?
161 фз 11.7 когда было 161 фз 11.6
Хорошо в цб рф написал через вас и сам, жду ответа есть вопрос есть ли дело?
Банк удерживает мои деньги
Третий день бьюсь с банком , чтоб получить доступ к своим деньгамУперся в лимит по виртуальной дебетовой карте , по советам сотрудников с горячей линии сходил в салон сотовой связи МТС и прошел идентификацию для увеличения лимита, получил статут "Полностью идентифицированный" , что согласно тарифу относится к увеличенному лимиту , но лимит так и не увеличили.Каждый звонок в поддержку или письмо в чат ( в нем вам нужно будет ждать ответа по 5 минут после каждого сообщения) я получаю ответ - ждать 3 рабочих дня для рассмотрения заявки , заявку рассмотрели , результат - отказ банка на увеличение лимита Никому не советую пользоваться услугами данного банка , за 3 не полных месяца сотрудничества с ним мою карту заблокировали 3 раза , а теперь не дают воспользоватьс своими же деньгами из-за лимитов.Кстати внутри банка перевод между своми картами сделать тоже нельзяВыхода два:1 Ждать следующего месяца2 Закрыть карту и ждать 45 дней пока счет закроется и средства будут переведены на другую карту
Просьба о компенсации процентов из-за технического сбоя с "апгрейдом" и неверной консультации. Лояльный клиент.
Ирина, добрый день.Подскажите, пожалуйста, а когда будет ответ? Спасибо.
Не могу получить карту уже полгода , банк не отдает мои средства!!!
Приветствую , меня зовут Артем , примерно пол года уже я хожу по отделениям банка с целью получить карту или забрать СВОИ ДЕНЬГИ ! По итогу оставляю уже какой раз заявку на дебетовую карту , ее одобряют , по приходу в банк мне сотрудник сказал так , ни карту ни денег вы своих не увидите ! ЭТО НОРМАЛЬНО??? 60 000 Р своих кровных банк не может мне отдать , помогите разобраться в ситуации , я уже не хочу быть пользователем данного банка никогда !!! НО ДЕНЬГИ ТАМ МОИ И Я ИМЕЮ ПРАВО ИХ ПОЛУЧИТЬ! Был в банке прямо сегодня , 12 марта сбербанк сам мне написал приходите за картой , и толку??
Незаконное удержание денежных средств и технический сбой вывода (WB Кошелек)
Добрый день. Я являюсь владельцем WB Кошелька, привязанного к моему номеру. На балансе находятся мои денежные средства в размере [СУММА] руб.В течение двух дней я не могу распорядиться своими деньгами. При попытке перевода по СБП в приложении Wildberries и через сайт возникает ошибка "Не удалось перевести, попробуйте еще раз", либо приложение просто вылетает.При этом в профиле статус кошелька отображается как "Стандартный", но фактически верификация через Госуслуги не завершается (выдает ошибку "Не получилось, попробуйте еще раз"). Таким образом, мой аккаунт технически "завис" между статусами, что блокирует любые финансовые операции.Техническая поддержка Wildberries игнорирует обращения, приложение Balance Pay не функционирует. Я расцениваю это как неправомерное удержание моих денежных средств со стороны ООО "ВБ Банк".Требую:В кратчайшие сроки устранить техническую ошибку и обеспечить вывод средств по СБП.В случае невозможности починить сервис, закрыть мой счет и перечислить остаток средств на мои реквизиты в другом банке (согласно ст. 859 ГК РФ).Провести идентификацию моего кошелька в ручном режиме, если автоматическая система не работает.В случае отсутствия решения в течение 24 часов, будет подана жалоба в Интернет-приемную Банка России.
На счете «повисли» деньги
У моего мужа на счете буквально «повисли» 800 000 рублей. Ни перевести, ни что-то сделать ними невозможно. Дозвониться в поддержку не смог ни я ни он. Чат банка молчит уже сутки!
Положил деньги на карту т-банка с банкомата ВТБ, сняли 2200р
Положил деньги на карту т-банка с банкомата ВТБ, сняли 2200р без предупреждения о %, что делать в этой ситуации
Деньги не дошли до контрагента в Китае
Добрый вечер. 05. 03.2026 отправил деньги по реквизитам инвойса за автомобиль контрагенту в Китай. Статус оплаты через некоторое время изменился на "исполнено". 10.03.2026 Контрагент деньги ещё не получил, при визите в отделение банка выяснилось что пришел запрос на уточнение реквизитов, при уточнении была найдена ошибка в одной лишней букве наименования получателя. Было заполнено и отправлено заявление с уточнением наименования получателя. На данный момент 16.03.2026 контрагент деньги не получил. Хочу узнать каков статус платежа и когда деньги будут зачислены на счёт контрагента.
как вернуть деньги ?
было списанов слайди 899 рублей 14.03.2026 году , я подключала пробную подписку до этого на 1 рубль, отменила подписку верните деньги.
yp wace ai 899 рублей
Произошло списание с yp wace ai 899 рублей, сайтом не пользовалась и не поняла что за списание Что делать? Как вернуть деньги
Банк отказывает в закрытие счета
Получил блокировку по 161 фз продавал цветы,после блокировки пришел в отделение банка тк хочу расторгнуть договор с этим банком,мне отказали в ряду 13 блокировки альфа банка,по законам рф банк не может отказать в одностороннем порядке расторгнуть договор и удерживать мои средства,требуют документы о происхождение средств,в прелом пыление их я отказал,как решить эту ситуацию?
Неправильно указал имя с карты
Здравствуйте, я с приложения альфа банка отправил на карту Каспий банка и неправильно указал своё имя с карты деньги ушли и теперь не приходят, званил оператору альфа банка сказали мы не чего не можем сделать, что мне теперь делать?
Когда придут деньги с мтс на сбер
Отправил сегодня с мтс деньги на сбер но до сих пор не прступили на счет в сбер!
Заблокировали доступ в личный кабинет
Добрый вечер! 13.03. Мне подруга перевела 40000 на виртуальную карту мтс деньги. Я сделала 2 покупки в кафе и банк заблокировал мне доступ в личный кабинет. Подозрительная активностьМы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС www.mtsbank.ru . В этот же день я пошла в офис Мтс связь. Там я прошла упрощенную идентификацию-не помогло. 15.03. Я обратилась в офис МТС банка Москва, ул. Кировоградская, д.4, там сотрудник банка сказала, что не видет блокировок, но с ее слов написала заявление на разблокировку и сказала подождать час. Прошло больше суток-результата нет. Я позвонила сейчас на горячую линию, где специалист Даниил сказал написать заявление на разблокировку на почту экси банка, я решила ради интереса еще раз позвонить и сотрудник Наталия уже сказала мне открыть карту дебетовую красную мтс банка и тогда она сможет связать меня со службой безопасности экси банка. Я так понимаю , никто в колл центре точно не знает , чем мне помочь и судя по отзывам здесь , есть смысл толькл закрыть счет и ждать чудо. Мтс деньги , что мне делать в данной ситуации?
Не могу перевести средства с моего счета (кошелька) на свой счет в другой банк
Я только что попобовала оплатить по СБП повторно. Ничего не изменилось, оплата заблокирована. Я прошу написать мне причину блокировки и способы ее снятия! Мне нужно закрывать свой кредит! Запросила в чате банка номер заявки в профильное отделение - ответа нет.
Скрытые условия , не указано время оплаты
Здравствуйте, у меня есть сплит на Яндекс банк , всегда плачу своевременно . Была указана дата платежа 16 марта , я оплатил в 21.25 минут сумму ,хотел чтоб списали данную сумму , так как не где не было написано ,что платеж должен поступить до 21 часа ! Уже потом мне озвучили пункты договора . Получается ,кроме даты негде было указано внесли до 21 часа . В итоге меня перевели на сплит 24 месяца .я с этим не согласен . Буду обращаться в суд . Так ,как где то в договоре подписаны цифры , так бы и написали крупно до 21 часа в не до конца рабочего дня .прошу вернуть на старое обслуживание ! Отзыв также будет в народном рейтинге опубликован , что спасти других клиентов,от мелкого шрифта
Банк, которому наплевать на законы и людей!!
Озон банк превратился в самый худший банк страны, а начинали то так красиво! Проводили сделку по 102ФЗ по регистрации залога в Росреестре. Сделка была зарегистрирована ОФИЦИАЛЬНО В РОСРЕЕСТРЕ. Я, как кредитор, должна была выплатить ЗАЙМ ПО ДОГОВОРУ. Я веду официальную деятельность, плачу налоги со своих доходов. Сумма займа 400 тыс. Делаю первый перевод на 200 тыс. Блокируют, звонят. Объясняю что это сделка и если я не выплачу Я НАРУШУ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, НА МЕНЯ МОГУТ ПОДАТЬ В СУД. КИДАЮ ЭТИМ НЕЛЮДЯМ ДОГОВОРЫ ЗАЙМА, ЗАЛОГА И ВЫПИСКУ ЕГРН -ОСНОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ПЛАТЕЖА. Первые 200 тыс пропустили. Я пояснила что сумма в договоре 400 и будет еще один перевод. Ну им наплевать. На втором платеже они меня опять заблокировали. Причем заблокировала НА 7 ДНЕЙ!!!! Не дают сделать ничего!!! Этот упоротый банк не дает даже расплатиться на СВОЕМ ЖЕ МАРКЕТПЛЭЙСЕ)) КУПИЛА РЕБЕНКУ НА ПРАЗДНИК ПОДАРОК, ПРИШЛА ПОЛУЧАТЬ, А РАСПЛАТИТЬСЯ НЕ МОГУ!! РЕБЕНОК СТОЯЛ И ПЛАКАЛ В ПВЗ!! ДО КАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ НАДО НЕНАВИДИТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ?!!! КОГДА ВЫ УЖЕ НАЖИВЕТЕСЬ НА НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЯХ,А?!! Я НА ВАС НАПИШУ ЖАЛОБУ В ЦБ РФ ЗА НЕПРАВОМЕРНЫЙ ОТКАЗ В ПРОВЕДЕНИИ ПЛАТЕЖА НА ОСНОВАНИИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ПО СДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ!!
Проценты за переводы.
Почему при переводе с дебетовой карты Сбера по номеру телефона в поле номера телефоно отображается иконка СБП,а по факту, после ввода номера при переводе необходимо ещё зайти на вкладку "в другой банк"и нажать на кнопку СБП?
Списали деньги с карты.
Здравствуйте, 8 марта с моей карты незаконно были списаны деньги в пользу B2P_ADENGI_6009_0, но я никогда не оформляла микрозаймы и подписок у меня нет. При обращении в банк мне сказали, что заблокируют переводы, но не сделали этого. Было написано заявление в полицию. Как вернуть деньги?
Скрытые условия , не указано время оплаты
У меня нет лишних денег на такие проценты , я нашел ,чтоб оплатить жтот платеж . Есть возможность проявить клиенториентированость и вернуть проценты которые вы сегодня сняли в разовом порядке ? Я эти деньги на лекарства потрачу .
Нет перевода как самозанятого,а чек в Моем налоге есть
Здравствуйте. Мне перевели зарплату самозанятого в Т-банк, но деньги на карту так и не поступили. А в приложении Мой Налог есть чек на поступление. Номер счёта - всё правильно, реквизиты не менялись. Связалась с поддержкой банка, проверили несколько раз транзакции не было.
незаконно удержали детские пособия
16 МАРТА НА МОЮ КАРТУ БЫЛО ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ В РАЗМЕРЕ 26 454 РУБЛЕЙ ,но с моей карты эти денежные средства сразу были незаконно удержаны.Прошу вернуть незаконно удержанные детские пособия на те же реквизиты с которых сняли.
Перевод на Alipay не дошел
Здравствуйте Не видела чтобы были пропущенные звонки. Хотела бы все таки узнать деньги получится вернуть или нет.
Перевод на алипей по своему номеру
Здравствуйте. Перевел 7 марта себе 10000 рублей на алипей. Сегодня 17 марта деньги не пришли все еще. Моя жена также перевела себе 20000, также денег нет. До этого переводил суммы 5000 и 30000. Деньги приходили за 15-20 минут. В поддержке сказали что деньги должны вернуться обратно втечении 5 рабочих дней.Выписка с алипей в наличии.
Как вернуть деньги отправленные из Сбера в Молдову,которые не получили..
08.03.2026 перевёл деньги в Молдову Деньги списали. В приложении сбербанка ориентировочный срок исполнения был обозначен до трёх суток . Деньги не пришли, поддержка ответила, что деньги могут идти до 3х дней. Обратилась в поддержку еще раз 12.03.2026 на что ответили что перевод отправлен и чтобы я разбиралась с посредником.Меня это очень удивляет, потому что я не понимаю, какое отношение я имею к посредникам Сбербанка. Сбербанк не занимается благотворительностью, а зарабатывает на переводах, и, получая эту прибыль, должен нести предпринимательские риски. Мои деньги взяли, они уже почти неделю заморожены, и я требую, чтобы мне немедленно их вернули.Откровенно говоря, я крайне удивлен. Если бы кто-то сказал мне несколько месяцев назад, что Сбербанк просто спишет мои деньги, они пропадут, и банк не будет их возвращать, я бы, конечно, не поверил. Но сегодня ситуация такова, что Сбербанк ведёт себя как какая-то шарашкина контора, пытаясь переложить ответственность за потерянные их партнёрами деньги на клиента.Честно говоря, теперь я вообще не понимаю смысла использования Сбербанка. Да, у них никогда не было особенно выгодных условий, но Сбербанк всегда считался очень надёжным банком. Сейчас же нет ни хороших условий, ни надёжности. Никому не рекомендую пользоваться услугами этого банка.
несанкционированное списание по биометрии
Доброго дня, со счета моей мамы(1956 гр) 15 марта 2026 года в 21:33 произошло списание средств с карты размере 2 068 (Две тысячи шестьдесят восемь) рублей 29 копеек. Данную операцию она не совершала, не подтверждала и никому не поручала ее совершать. По даннуму факту она очно обратилось 16 марта 2026 года она обратилась в отделение банка по адресу, г. Красноярск, Судостроительная 90 для подачи заявления о несогласии с операцией. Однако сотрудник банка (менеджер/специалист) в присутствие мужа отказался принять ёё заявление, заявив, что «это бесполезно, так как сумма меньше 3000 рублей, и полиция всё равно ничего делать не будет». Вместо регистрации ёё заявления ей былонавязана платная страховка 2185 рублей (как безальтернативный вариант от несанкционированных списаний банком) и выдали справку «о том, что это мошенники списали деньги», по факту выдали выписку по счету. Отказ в приеме заявления грубо нарушает порядок, установленный статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Как позже выяснилось списание произошло с помощью биометрии, согласивание на проведение платежей по биометрии никто не давал. Когда собирали биометрию, убеждади что это поможет от несанкционированных снятий денежных средств в банкомате. По факту в нарушение правил обработки и защиты биометрических персональных данных в России регулируется в основном Федеральным законом № 572-ФЗ от 29.12.2022 (об использовании [censored]) и ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» сбербанк произвел списание средств.На основании изложенного, в соответствии со ст. 9 фз-161 и правил обработки и защиты биометрических персональных данных в России регулируется в основном Федеральным законом № 572-ФЗ от 29.12.2022 (об использовании [censored]) и ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»., прошу:- провести служебное расследование по факту несанкционированной операции (списания) от15.03.2026 банком под средством биометрии в нарушение правил обработки и защиты биометрических персональных данных в России регулируется в основном Федеральным законом № 572-ФЗ от 29.12.2022 (об использовании [censored]) и ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».- возвратить незаконно списанные денежные средства в размере 2 068,29 рублей на ёё счет.- провести проверку действий сотрудника, отказавшего ёё в приеме заявления 16.03.2026, ипривлечь его к ответственности за нарушение порядка обслуживания клиентов, его бездействием спонсировавшего мошенников и использовал свой "Шкурный интерес" в сложной ситуации для пенсионерки.- возвратить сумму страховой премии в размере 2185 рублей уплаченную мною по Полюсу «Защита на любой случай» от 16.03.2026, т.к. Полис был навязан ей под давлении в трудной ситуации на последнии деньги.В сухом остатке. Сбер активировал биометрию - > с помощью нее жулики списали деньги -> сотрудник сбера снял еще денег вместо помощи.
Отсутствует инструмент защиты ваших средств на карте
Не совсем понял как с вами связаться в чате. Перешел по ссылке, но там не отвечают. Я полагаю это общий чат для вопросов. Как конкретно связаться с вами?
Ограничили доступ, ни кто не отвечает 3 Сутки
Ограничили доступ в чате отправила документы для раз блокировки все молчат, сижу из за них без денег, так как не могу ни снять не чего, даже заказ получить, можно пожалуйста отвечать и разблокировать уже
17.03.2026
Приостановили операции.
Добрый день. Заблокировали карту в Озон-банке,на сообщения в чате поддержки не отвечают 5 суток от слова совсем. Заморозили все деньги и вопрос решать никто не собирается. Как ещё можно связаться с банком? Телефон горячей линии тоже не дозвониться. Автоответчик сбрасывает.
Ограничения по 115 ФЗ - маскировка для отказа в досрочном закрытии кредита?
Банк — это финансовое учреждение, обеспечивающее движение денежных средств, кредитование, расчеты и хранение активов для граждан и бизнеса. Его главное предназначение — посредничество между заемщиками и кредиторами, управление денежными потоками и обеспечение стабильности платежной системы, что способствует росту экономики.. Мама решила мне помочь и перевела 4000000 ( четыре миллиона) мне на счет, для полного погашения моего ипотечного кредита. Я так понимаю ваша автоматизированная система, посчитала этот перевод подпадающим под действие 115 ФЗ, и средства не зачислила, хотя мной были представлены все необходимые документы, объясняющие происхождение денег, кроме системы так думаю, представленные документы никто и не рассматривал. Тогда расходы мамы на оплату комиссии банка за перевод такой суммы составили 240 000 (Двести сорок тысяч). Ответом на ее претензию по поводу понесенных убытков Т Банк не стал заморачиваться.13 марта 2026 г., Т Банк прислал следующее требование: "До 18.03.2026 пришлите в этот чат1. Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег по счету в Т-Банке.2. - Документы, из которых видно, на каком основании вы совершали переводы третьим лицам, а также как потратили снятые наличные денежные средства за последние три месяца.- Если осуществляете операции в интересах ИП Россошанская Ульяна Сергеевна ИНН 560916121527 , загрузите подтверждающие документы, например чеки, товарные накладные, квитанции к приходно-кассовому ордеру, счета-фактуры.Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету.Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ.То есть, не понятно о каком счете идет речь, так как там у меня два счета еще и муж привязал накопительный счет и счета открытые в других банках тоже привязаны (Сбербанк, Сенара банк) иими я могу управлять из приложения Т Банка. Так мало того Т Банк не понимает, что от меня требуют пояснить, какие отношения у меня с ИП Рос.........ая Ульяна Сергеевна ИНН 5609........, но это же Я, я и есть РосРос.........ая Ульяна Сергеевна ИНН 5609........ , и переводила доход от предпринимательской деятельности со счет ИП открытого в Т Банке на свой счет физ.лица открытый в Т Банке. По ссылки в приложении «Себе на счет в Т Банке». значит назначение и сумма платежа банку известны. (ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 20.02.2026) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Статья 7.2. п.3.).Самое интересное, что проверки инициализируют, как только я собираюсь закрыть ипотечный кредит. Не связивайтесь с Т Банком, если не хотитете, чтобы ваши деньги, оказались за их «…каменной стеной, в стране где никогда не заходит солнце». Кто должен возмещать убытки, при проверке по 115 ФЗ, если они проводятся с нарушением этого самого закона.
Не дошли деньги до Alipay при переводе из Сбербанк
Совершил два перевода по 5000 рублей на свой счёт Alipay. Оба пришли, в сумме 794 юаня. По аналогии совершил ещё один перевод на 30000 рублей, но спустя двое суток до сих пор не пришло и возврата средств на карту также нет. Времени ждать нет, что делать?
Внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены.
были многочисленные Переводы с букмекерской конторы, банк сначала заморозил карту , а потом внесли в реестр ЦБ.
Когда вернете деньги?
отправил документы на закрытие счета по почте России, прошло уже 45 дней, когда ждать возврата денежных средств от банка?позвонить в банк я не могу, тк там стоит автоответчик
Заблокировали карту,приостановили операции
Я с Газпром банка перевожу зарплату и пользуюсь Озон картой!Мне заблокировали счёт и карту !В чат предоставил документы,скриншоты запрошенные банком.Чат молчит уже сутки,при звонке в банк говорят что операции приостановлены ,пишите в чат!Чат молчит!Замкнутый круг!Семью с маленьким ребёнком оставили без средств!
Ошибка при попытке улучшить WB кошелек до Стандартного для вывода средств
Для того, чтобы выводить средства с кошелька, необходимо его улучшить до Стандартного. Через web версию сайта я авторизовались на Госуслугах, после этого в личном кабинете ВБ появилась запись "Улучшаем кошелек. Это может занять некоторое время". Но спустя пару минут приходит сообщение "Что-то пошло не так" и кошеле остаётся стартовым.Данные в ЛК на Госуслугах и на ВБ совпадают под условия улучшения кошелька я также подхожу. В чат поддержки ВБ обращалась, мне ответили, что запрос в работе у специалистов, но сроки рассмотрения не сообщили. Когда этот технический сбой будет исправлен?
Здравствуйте,у меня списали 199 рублей.
RK*IP ESAYAN MIKHAIL O MOSKOW RUS, списали деньги,не знаю за что,сначала списывали каждые 2 дня по 1 рублю,потом 199,не знаю что это,пытался найти сайт, может какой есть у них,ничего не нашел,как мне вернуть деньги,я никогда с таким не сталкивался
ВТБ в последнее время вызывает большое разочарование
Хочу оставить негативный отзыв о работе банка ВТБ. Приложение банка ввело меня в заблуждение. Я решил оплатить ипотеку и, не дожидаясь автоматического перевода, зашел во вкладку "Ипотека" и увидел кнопку "Пополнить счет". Полагая, что эта кнопка предназначена для пополнения именно счета ипотеки, я не стал ждать и нажал на нее, думая, что деньги автоматически пойдут на погашение ипотеки. Однако, в результате я пополнил кредитную карту, и деньги были списаны со счета в счет погашения кредита.Считаю, что наличие такой кнопки во вкладке "Ипотека" создает путаницу и вводит в заблуждение. Большинство людей, как и я, могут подумать, что эта кнопка предназначена для пополнения счета ипотеки, а не для оплаты кредита. Такая неоднозначность вызывает недоразумения.Банк, видя мою ситуацию, отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что я сам осуществил оплату. В итоге, я остался при своих, а банк отказал в возврате, что считаю несправедливым. Ожидал более ясной информации и удобства при использовании сервиса ВТБ. ВТБ в последнее время большое разочарование. Новым клиентом хотел сказать, чтобы подумали хорошенько. Есть другие банки, которые эти вопросы решают за 5 минут положительно. Надеюсь, руководство обратит внимание на этот момент и внесет необходимые изменения.
Ошибка при попытке улучшить WB кошелек до Стандартного для вывода средств
Как я поняла, как раз для того, чтобы вывести средства с WB кошелька, нужно стать клиентом WB банка. Для этого и совершаю операцию по улучшению до "Стандартного".
Тогда мне не понятно почему ваши сотрудники с горячей линии отправили меня в салон МТС для прохождения идентификации по паспорту?Почему имея статус полностью идентифицированный , что соответсвует лимиту в 600 тыс рублей согласно ВАШЕМУ тарифу , я все так же имеют лимит в 200 тыс ( упрощенно идентифицированный) ?
Блокировка в самый неподходящий момент
Необходимо оплатить инвойс в Японию. Оплата через АТБ. При попытке отправить деньги по СПБ Сбер заблокировал перевод. Деньги зависли непонятно где. Поддержка помочь не в состоянии - идите в отделение разбирайтесь, в лучшем случае завтра разблокируют.
Зачем ваши сотрудники отправили меня в офис МТС ? Для чего я потратил время ?
Не могу вывести деньги по СБП
Добрый день!Второй день не могу вывести свои деньги по СБП. Сообщение такое: "Операция отклонена. Нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, чтобы подтвердить операцию."Поддержка в чате просто тянет время, говорит, ждите. Что делать?? Прошу помочь!
ВТБ не исполняет п. 1.11 Указания 6828-У — блокировка 8 месяцев, обращение CR-16299943
Благодарю за ответ. Обращение CR-16299943 находится у вас с 06.03.2026, справка предоставлена лично 10.03.2026. Вопрос конкретный: направил ли Банк ВТБ в Банк России информацию об исключении сведений об ОБДС из базы данных по п. 1.11 Указания 6828-У? Если да — прошу предоставить подтверждение. Если нет — прошу разъяснить причины и конкретные сроки. Формальные ответы о «рассмотрении» при 8-месячной блокировке и 2 месяцах после возврата средств, к сожалению, неприемлемы.
Юнион пей РСХБ не работает
18.02.2026 с карты UnionPay РМХБ покупала билеты авиакомпании Pegasus airlines, с официального приложения авиакомпании. Деньги за билеты в размере 388,97$ с карты списались но до Pegasus так и не дошли. Ввиду чего мое бронирование слетело, а деньги на мой счет не вернулись. Тех поддержка авиакомпании написала что транзакция не прошла. 19.02.2026 написала заявление в отделении РСХБ на возврат денежных средств. По состоянию на 17.03.2026 деньги так и не вернулись и никакой обратной связи! Сколько я должна ждать возврат, деньги не малые!?
17.03.2026
Перевод на alipay
Я хочу подать на розыск перевода чтобы узнать где находятся сейчас деньги или сделать возврат. Как мне это сделать? деньги так и не поступили на счет.
Как вернуть деньги если банк получателя их не видит.
как тогда мне вернуть (а точнее найти ) мои деньги?
Не начислен кэшбек за операцию
Я недавно являюсь клиентом вашего банка. При оформлении карты ваш менеджер рассказал мне про начисление кэшбека, но он не сказал, что необходимо выбирать категории кэшбека в начале месяца, иначе кэшбека не будет. Я оплатила дорогостоящую путевку через ваш банк, т.к. думала, что за нее будет кэшбек. В итоге мне ничего не начислили! Сначала поддержка уверила меня, что начисление будет. А сегодня при повторном обращении я узнаю, что оказывается есть условие выбора кэшбека, он не будет начислен на все операции месяца. Только на те, что были после выбора кэшбека. А зачем вообще нужны категории "месяца", если они не действуют на весь месяц? Почему ваш банк меня обманывает??? Почему мне никто не сообщал об этом условии??? Прошу начислить мне кэшбек за эту операцию.
WB кошелек заблокирован
Добрый день!После смены паспорта заблокировали WB кошелек. Подскажите, как разблокировать?
Здравствуйте помогите пожалуйста
Здравствуйте у меня списали 899 рублей за подписку,хотя я ей не пользовался,конечно понимаю что там было написано,но пожалуйста помогите вернуть деньги (((
Заблокировали карту,приостановили операции
Хорошо
Не получается перевести деньги с ВБ кошелька.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как перевести обратно деньги с ВБ кошелька, постоянно выдает ошибку. Просит зайти через госуслуги, подтвердить учётную запись. Запись подтверждена, не заблокирована. А зайти в ВБ банк не могу.
Отказываются возвращать списанные деньги за транзакцию которую не провели
Хотела совершить покупку в интернет магазине через сбп , деньги с моей карты списали, но в магазин оплата не поступила. Написала в поддержку Яндекс банк 10.03.26 уже неделю вводят меня в заблуждения , не называют сроков рассмотрения. Не говорят когда мне вернут деньги! Каждый день присылают отписки. Расцениваю это как мошеннические действия. Верните деньги!
Списали пенсию по инвалидности
Было поступление пенсии по инвалидности 12.03. В это. Же день деньги были списаны взяли выписку операция была в обработке сказали пожойти через три рабочих дня. Подошли операция до сих пор в обработке ни денег ни объяснений составили обращение рассмотрение данного образения аж до 07.04. Человек участник сво так еще и инвалид первой группы. Вообще замечательно! И никто никаких объяснений не предоставляет
Сайт resume.online пытается списать средства за автоподписку, на которую я согласие не давал.
Добрый день! Сайт resume.online пытается списать средства за автоподписку, на которое я согласие на давал. Тут полно подобных жалоб, но почему-то до сих пор людей грабят. Все всё знают, горячая линия Сбербанка в курсе. Подписка неочевидна, зашита в соглашение по ссылке в конце длинного сайта. Крупно стоимость одного резюие 99 рублей, которое я оплатил, а про автоподписку ни слова. Ее можно отключить после нектороых танцев с бубном, но 729 рублей уже обречены.Банк предлагает перевыпустить карту. Такое себе решение!Может быть как-то надо реагировать на преыдущие жалобы и сообщать в Роскомнадзор и Роспотребнадзор, МВД? Я сейчас все это сделаю, но почему мошенники с с божьей то есть Сбера помощью продолжают обманывать людей? Почему вы продолжаете с ними работать? Вы возвращаете только после запроса здесь в единичных случаях в качестве одолжения. Спасибо, конечно. Я прошелся по форумам, людей уже на миллионы в общей сложности обманул этот сайт, и Сбер благополучно все посписывал.Обе стороны довольны. Прошу заблокировать списание, или я добьюсь отмены через соответствующие ведомства, у меня много свободного времени.
Операции преостановлены
В чате не отвечают
Ошибочный перевод денег по СБП
При переводе денег через СБП сбербанка себе на карту Тинькофф, ошибся в одной цифре телефона и деньги ушли другому человеку. Сразу позвонил на горячие линии и Сбера и Тинькофф-банка, сказали перевод не могут отменить так как СБП, поэтому я обартился в Сбербанк лично.Два дня пытался дозвонится тому кому случайно перевел, писал смс, в соц сети, на контакт не шла. Банки ничего не делают.
Вновь Заблокировали карту
Доброго дня Валерия, благоа вас за прошлую разблокировку, прошло 5 дней - получил еще одну, все выплаты свои объяснил тех поддержке в чате - не отвечают, помоги пожалуйста.
А как мне с ним связаться
Игнорит
Ограничение доступа по 115-уфз
Добрый день! Неделю назад оформил у вас дебетовую карту, привязал к ней самозанятость. Все поступления на карту проводились через мобильное приложение банка самозанятый. В связи с чем данная блокировка?
потерянный платёж.
я перевёл через Альфа-Банк платёж по результатам торгов. платежа было два. один платёж благополучно прошёл, по второму деньги не поступили. где они сейчас, мне никто пояснить не может. как решить вопрос,и где искать информацию? мне никто не может ничего ответить