Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Неисполнение решения суда
12.03.2026 представитель Арбиева Али С. – В.С. Пушкарская, обратилась в АО «Газпромбанк» с заявлением о взыскании денежных средств: 65 000 руб. - расходы по оплате услуг представителя за апелляционную инстанцию в размере 50 000 руб. по исполнительному листу ФС № 053778502, выданный "08" октября 2025 г. Арбитражным судом г. Москвы и 15 000 руб. по исполнительному листу серии ФС № 049867411, выданный "17" марта 2025 г. Арбитражным судом г. Москвы приложенный к заявлению о приеме исполнительного документа на Воеводину А.С. 13 марта 2026 года банк исполнил только требования по исполнительному листу ФС № 053778502, выданный "08" октября 2025 г. Арбитражным судом г. Москвы на сумму 50 000 руб. По состоянию на 19.03.2026 требования по исполнительному листу серии ФС № 049867411, выданному 17.03.2025 Арбитражным судом города Москвы, на сумму 15 000 руб. банком не исполнены.Таким образом, АО «Газпромбанк», располагая всеми необходимыми документами для исполнения, без законных оснований уклоняется от полного исполнения предъявленных исполнительных документов.В результате указанного бездействия взыскатель до настоящего времени не получил причитающиеся ему денежные средства, тогда как должник продолжает неправомерно пользоваться чужими денежными средствами.Указанные обстоятельства свидетельствуют не просто о формальном нарушении, а о фактическом игнорировании АО «Газпромбанк» требований исполнительного документа в части оставшейся суммы, что является недопустимым и влечет нарушение прав взыскателя на своевременное получение присужденных денежных средств.Для получения дополнительной информации по вопросу исполнения исполнительных листов просим связаться с представителем заявителя Пушкарской В.С. по телефону: 8-964-469-68-47.
19.03.2026
Ответ дан
Розыск платежа от 11.02.2026
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, при оплате квитанции по оплате ЖКУ указала неправильно адрес получателя. И для того, чтобы вернуть эту сумму на мой счёт мне предложили приехать лично в офис. Я проживаю в деревне, отделения банка ВТБ у нас нет, ближайшее отделение в городе. Являюсь инвалидом, по дому передвигаюсь в кресле. Неужели, такое ничего не предназначено для таких , как я!? Там сумма смехотворная, 1359.22 руб. Для посещения необходимо заказать машину, оплатить эту поездку.Неужели нельзя сделать это без посещения отделения банка? Спасибо 
19.03.2026
Ответ дан
Как вернуть излишне уплаченный платеж за регистрацию авто в ГАИ
14.03.2026 в 9:44 при создании заявления на регистрацию авто в Гибдд, была выставлена гос.пошлина в 1500р, которая была успешно оплачена, однако на портале Госуслуг оплата так и числилась не оплаченной. 16.03.2026 в 18:30 при повторной попытке записи вновь была выставлена гос.пошлина в 1500р, которая была успешно оплачена и теперь Госуслуги этот платеж "увидели" и заявление было зарегистрировано.Прошу помочь в возврате излишне уплаченной 14.03 суммы в 1500р., в приложении банка функция "оспорить" не сработала.Чек некорректного платежа прилагаю
19.03.2026
Ответ принят
Вывести деньги с карты
Здравствуйте, заблокировали карту по 115фз, как можно вывести деньги на другой банк
19.03.2026
Ответ дан
Как открыть доступ к карте.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как открыть доступ к карте, так как вчера его ограничили из-за большого количества переводов на мою карту. Пыталась зайти в личный кабинет банка, мне отказали. Мне переводили родители нашего класса на выпускной, а теперь не знаю что делать, на карте не только мои деньги, но и чужие. Эта карта указана в ЛК налоговой для самозанятых. Как мне быть?
19.03.2026
Ответ дан
Списание с сайта YP Slider
С меня списали деньги с сайта yp slidyai, 900 рублей, в начале использовала за 1 рубль для презентации, даже не сказали что спишут деньги, как можно сделать возврат ?
19.03.2026
Ответ дан
Чарджбэк нет технической возможности
Добрый день. Отдавал автомобиль в автосервис, отправлял через СБП в ОзонБанк предоплату за ремонт. Автосервис за 3 недели ничего не сделал от слова совсем, хотя договаривались, что через неделю работа будет завершена. Автомобиль забрал. Теперь автосервис больше месяца не возвращает д/c. Поэтому нужен был возврат средств - чарджбэк. 16 марта Обратился в чат озон банка. Объяснил ситуацию. Готов по запросу был отправить все доказательства + видео. Мне сказали, что передали информацию в службу безопасности. Сегодня написал на каком этапе находится рассмотрение? А мне отвечают - а служба безопасности ничего вам не обязана отвечать, не предполагает ответа. А вернуть денежные средства у озон банка нет (внимание) технической возможности!!! Это как? То есть всё что ушло в озон банк возврату не подлежит изза отсутствия технической возможности? А как же закон о защите прав потребителей, сроки на возврат д/c и так далее? ЦентроБанк знает об отсутствии технической возможности ОзонБанка на возврат средств?
19.03.2026
Ответ дан
Непонятные доначисления в Сплите
Сделали одну попытку списания, и перевели на 24 месяца. Хотя по договору надо обеспечить наличие денег на счете до 21 мск. В итоге начислили проценты которые даже при досрочном погашении не аннулируются. Это вообще законно? Как можно брать проценты за пользование деньгами при досрочном погашении. То есть услуга не оказана но деньги взяты.
19.03.2026
Ответ дан
Пропали деньги при переводе в Турцию
Добрый день! Возникла огромная проблема. Я отправлял средства через сервис МТС-Банка, который осуществляет переводы в Турцию по номеру IBAN (международный банковский аккаунт). Деньги в размере 70 000 руб были отправлены 18 марта и до сих пор средства не дошли, Турецкий банк денег не видит, МТС-Банк заявляет что всё хорошо Деньги доставлены Вопрос закрыт переписка в чате с постоянной с постоянной сменой оператор вызывает головную боль. Верните мои деньги я так понимаю ваш провайдер не смог перевести денежные средства по указанным реквизитам в связи с чем я требую сократить ускорить время возврат денежных средств не на счёт
19.03.2026
Ответ принят
Обман при подключении к тарифу Alfa Only
В конце января банк сделал мне предложение в тел. режиме БЕСПЛАТНО протестировать тариф Alfa Only. Я согласился. Затем 15.03.2026 Альфа-Банком с моего счета были списаны денежные средства в размере 2812.95руб за банковское обслуживание. Когда я поинтересовался, за что с меня списали данные денежные средства - выяснилось, что банк без моего ведома подключил меня к тарифу Alfa Only уже на платной основе. Я хотел спросить у представителей данного банка - на каком основании мне была оказана платная слуга, на которую я явным образом не давал согласия? И на каком основании, соответсвенно, с моего счета были списаны денежные средства? 
19.03.2026
Ответ дан
Банк создал жалобу от лица клиента
Был перевод на N'ую сумму. Спустя пару недель приходит уведомление что меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ, операции ограничены. В ходе разговора с поддержкой выяснилось, что тот кто переводил оставил жалобу. С делавшим перевод я живу вместе, более того перевод сопровождался сообщением, естественно тот, кто делал перевод жалоб никаких не оставлял. Общение человека делавшего перевод с поддержкой банка тоже ничего не даёт, информацию по жалобе предоставить не могут(лицу, который якобы и оставил эту жалобу), закрыть эту жалобу они тоже почему то не могут, только и делают что откладывают решение по данному вопросу. Недавно банк звонил с просьбой сделать обратный перевод, поводу жалобы ничего внятного ответить не смогли, остановились после вопроса "почему не даёте закрыть жалобу отправителю, если она есть?"Как решить эту проблему? Куда жаловаться? Или стоит сразу обращаться в суд на банк?
19.03.2026
Ответ дан
Клевета, навязывание своего мнения
Ужасный и некомпетентный сервис. Сотрудников нужно менять, либо обучать НЕ доводить до приступов бабушек, НЕ запугивать их. Моя бабушка пыталась перевести мне достаточную сумму на карту этого же банка. Сама сделать никак не может, так как у неё кнопочный телефон. Обратилась за помощью к сотруднику. По номеру карты переводить отказались (зачем-то требовали БИК, когда около 10 операторов банка по телефону в один голос вторили, что он в этом случае не нужен). Пробуют перевести по номеру телефона - операция признана мошеннической, карту бабушке заблокировали. Как объяснили те же операторы по телефону уже мне, бабушке нужно было просто подтвердить, что переводит она деньги мне, а не мошенникам, блокировка с карты снимается СРАЗУ на месте, операция успешно повторяется. Но нет, сотрудник избрал путь запугивания моей бабушки, что я мошенница, а более того, позволил себе строить теории при внушаемой бабушке, что у меня куча кредитов, которые я не выплачиваю (исключено), поэтому я нахожусь в чёрном списке банков (так же проверено и исключено). Разыграли театр, что блокировку с карты можно снять теперь только через несколько дней минимум (операторы утверждают, что сразу можно) снова очно (бабушка еле передвигается), что моя карта тоже заблокирована (с ней всё супер), убеждали, что мой номер задействован в мошеннических махинациях, будто ломали голову, как же теперь эти деньги снять. Выставили меня гнилью, себя святыми заступниками до такой степени, что бабушка вышла из отделения с сердечным приступом, обвиняя по телефону меня и не желая даже слушать. Я проживаю в другом городе, даже помочь ей никак не могу. В итоге я проболтала 50 минут с ещё один оператором банка. Вся ситуация в том, что карту я завела недавно, а перевод достаточно крупный, вот автоматическая система безопасности банка и заблокировала транзакцию. Как итог, мы имеем клевету со стороны сотрудника банка в мою сторону и доведение бабушки до приступа. При этом, остальным сотрудникам (по крайней мере, всем, с кем я уже успела за столь малый срок сотрудничества с банком пообщаться) низкий поклон - готовность выслушать, понять и помочь. Им я очень благодарна, но жаль, что прямую жалобу на сотрудников этого отделения я написать не могу, в силах только бабушка, которая, едва придя в себя, старается забыть весь этот цирк, как страшный сон. Выводы об отделении делайте сами, конечно. 
19.03.2026
Ответ принят
вход в Вайлдберриз банк
Добрый день , забыл пароль Вайлдберриз кошелька, восстановить через госуслуги нет возможности так как номера не сопадают, а поменять в профиле нет такой функции. И можно ли перевести денги закрытием счета?
19.03.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией с ВТБ.У меня был кредит в Почта Банке, который в феврале 2026 года был передан в ВТБ. В связи с этим я обратился в отделение, так как у меня ранее был заблокирован счёт.2 марта 2026 года я внес денежные средства на ссудный счет для полного досрочного погашения кредита (с датой погашения на 9 марта). Данный способ погашения мне подсказали сотрудники банка. Меня никто не уведомил о том, что 9 марта кредит не сможет закрыться, тк погашения с ссудного счета идет в ручном режиме.Как итог, банк:— не выполнил досрочное погашение  — списал только ежемесячный платеж  — оставшиеся денежные средства «зависли» и не были возвращены  Позже мне сняли блокировку счета, благодаря прекрасному сотруднику офиса ВТБ, который откликнулся на мою проблему и я снова внес деньги и самостоятельно закрыл кредит.Мне сообщили в чате банка, что возврат поступит в течении 3 рабочих дней.13 марта я обратился в банк и составил заявление на возврат денежных средств. Мне сообщили, что срок рассмотрения — до 3 апреля.Считаю данную ситуацию некорректной по следующим причинам:1. Банк не исполнил досрочное погашение при наличии достаточной суммы  2. Денежные средства удерживаются без оснований  3. Срок возврата (почти месяц) является чрезмерным  На текущий момент кредит закрыт, однако мои деньги до сих пор не возвращены.Прошу:— ускорить рассмотрение обращения  — вернуть денежные средства в кратчайшие сроки  — предоставить разъяснение причин некорректного списания  Номер обращения: CR-16320597Надеюсь на оперативное решение ситуации.
19.03.2026
Ответ принят
Заблокировали карту.
Здравствуйте, после получения 22 двух платежей по 1500 руб. (собираем дс жильцов дома на новую детскую площадку) карта была заблокирована.На обращение в службу поддержки (тел 1000) сказали берите паспорт, едте в банк, пишите заявление. Вы серьезно? 33000 руб суммарно и блок?В чем тогда суть ваших услуг?Есть ЭЦП, но сказали через лк банка не решить, едте физически. Ехать далеко и долго.Оценка банку 0. Хочу сказать, что работаю со многими банками и как физ лицо и как ИП. Такой маразм только в ВТБ.
19.03.2026
Ответ дан
Деньги заблокированы на карте из-за технической ошибки банка. Невозможно их вывести или потратить. Замкнутый круг!
Здравствуйте! Столкнулся с абсурдной ситуацией в МТС Банке, которая делает мои деньги недоступными.У меня есть карта (виртуальная, номер 7504), на которой лежат мои личные средства в сумме 4680 руб. Мне нужно вывести их на другую мою карту МТС Банка (либо вернуть себе на карту другого банка).Проблема: Мой профиль в приложении не подтвержден. Для подтверждения профиля (или закрытия карты) банк требует потратить деньги с этой карты. Но я не могу совершить ни одной покупки или оплаты с этой карты (возможно, она анонимная или заблокирована для интернет-платежей). Операторы в чате говорят: «Переводы невозможны, только покупки», но покупки тоже не проходят.Получается замкнутый круг: чтобы подтвердить профиль и распоряжаться деньгами, мне нужно потратить деньги, но потратить их мне не дает система банка. Мои деньги фактически зависли в системе и недоступны мне — законному владельцу.Это прямое нарушение моих прав как потребителя (ст. 845 ГК РФ «Договор банковского счета»). Банк обязан беспрепятственно выдавать со счета средства по первому требованию клиента.В чате писал уже несколько раз, операторы (например, Ангелина, Борис) проблему видят, но ничего не могут сделать, кроме шаблонных фраз. Прошу проверить ситуацию со стороны службы контроля качества и принудительно закрыть проблемную карту/счет с переводом остатка на мою основную карту или предоставить возможность вывода средств иным способом.Надеюсь на решение проблемы в ближайшее время.
19.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с виртуальной карты, считаю Эксибанк мошенниками
На моей карте было 14 000 рублей. Я попыталась их снять, но мне сообщили, что карта заблокирована из-за подозрения в мошенничестве. Мне сказали написать заявление, я так и сделала. После этого мне сообщили, что карта разблокирована. Я снова попыталась вывести деньги, но получила сообщение о повторной блокировке. Мне снова пришлось написать заявление, и после этого мне сообщили, что карта разблокирована. Однако при очередной попытке снять деньги я получила уведомление об отклонении операции. Мне сообщили, что для разблокировки карты мне необходимо отправить по почте нотариально заверенную копию паспорта и справку о доходах. Это кажется абсурдным и подозрительным.
19.03.2026
Ответ дан
Зачисление зарплаты
Почему ВБ не указывает зарплатный код платежа? Деньги приходят как обычный перевод. По закону, должен быть указан код платежа - зарплатный. Поддержка не отвечает по 6 дней!!!!
19.03.2026
Требуется уточнение
Списали деньги за подписку Slidy.ai без моего ведома и согласия
Здравствуйте! Столкнулась с незаконным списанием денежных средств сервисом Slidy.ai (в выписке может отображаться как YP*SLIDYAI.Важный момент: Я никогда не регистрировалась на данном сайте, не активировала никаких пробных периодов (даже за 1 рубль) и не вводил данные своей карты специально для этого сервиса. О списаниях узнала только при проверке выписки. Деньги списывались несколько раз (неделя за неделей) на общую сумму 7193 рубля.Фактически договор со мной не заключался, согласия на списание я не давала. Услугами Slidy.ai я не пользовался и не планировал.Даты списаний: с 26.01.2026 по 19.03.2026 каждую неделю.Суммы: 7193 рубля.Получатель: Slidy.ai / YP*SLIDYAIБанк: СбербанкВопрос: Как вернуть деньги за неоказанную услугу и неосновательное обогащение? В поддержку сервиса писал(а), они игнорируют либо отказывают. Помогите с возвратом (чарджбэк) и блокировкой дальнейших списаний от этого мошеннического сервиса.
19.03.2026
Ответ дан
списание процентов за ошибочный перевод
Уважаемый эксперт службы заботы о клиентах, я, , постоянный клиент Вашего банка уже длительное время, при переводе денежных средств 23 января 2026 года в состоянии спешки совершил ошибку и перевел денежные средства в размере 197 000 рублей другому получателю.Связался с получателем платежа, в течении часа после совершения перевода, деньги были возвращены на мой счет.Я Обратился в поддержку банка, описав ситуацию,менеджер любезно успокоил меня, составили обращение в банк с целью возврата суммы удержанной комиссии в размере 2 205,00 рублей за ошибочную операцию и попросил ожидать ответа.Однако, в срок обращение рассмотрено не было, сроки ответа были изменены и мне предлагали ожидать ответа в связи с тем, что банк пытается решить вопрос положительно для меня.Однако, спустя длительное время, я вновь обратился в службу поддержки с просьбой повторного рассмотрения моей ситуации. В итоге банк ответил отказом в возврате комиссии за ошибочную транзакцию.Являясь зарплатным и пенсионным клиентом банка, имею счета в банке, мне было крайне неприятно получить такой ответ от банка, перечеркнувший доверие к банку.Оператор поддержки ввел меня в заблуждение, заверив, что в таких случаях банк, как правило, идет навстречу своим клиентам и подтвердил возможность возврата комиссии.Банк не понес никаких затрат,денежные средства были незамедлительно переведены получателем и я испытываю разочарование действиями банка, которому я доверяю на протяжении длительного времени.У меня сложилось ощущение, что банк воспользовался моим волнительным состоянием, получил свой процент за оказанную услугу, потом долгое время обещал рассмотреть этот вопрос, а в итоге, после долгого времени обещаний, просто ответил отказом.Подобная несправедливость к своим верным клиентам, связанная с отказом от ранее данных обещаний, крайне негативно сказываются на репутации к банку.Я имел доброе и уважительное отношение к банку, но сложившаяся ситуация подорвала мое доверие , я усомнился в клиентоцентричности банка и лояльности к своим клиентам, о чем написал в поддержку. Очень надеюсь на справедливое решение и возвращение веры в то, что банк слышит своих клиентов и решает в пользу клиента. На основании вышеизложенного, в соответствии со сложившейся судебной практикой о защите прав потребителей (нарушение права на достоверную информацию), а также учитывая добросовестность моих действий по исправлению ошибки, прошу Вас:Провести повторную проверку по факту отказа в возврате комиссии.Вернуть мне сумму удержанной комиссии в размере 2205,00 рублей в полном объеме на карту, с которой был совершен перевод.Дать письменный мотивированный ответ о принятом решении по существу данной претензии.С уважением и надеждой на понимание, 
19.03.2026
Ответ дан
Невозможно исполнить кредитные обязательства из-за блокировки счета, банк начисляет просрочку
Являюсь клиентом Альфа-Банка, имею действующий кредитный договор и добросовестно исполняю свои обязательства.В настоящий момент по требованию ФНС России у меня заблокированы банковские счета как у ИП. При этом кредитный договор в Альфа-Банк продолжает действовать, начисляются проценты, и банк требует своевременного внесения платежей.Я предпринял попытку внести очередной платеж дистанционно через СБП (перевод по номеру телефона). Денежные средства были успешно зачислены в банк, однако списание в счет кредита не произошло из-за блокировки счета.В результате по кредиту образуется просрочка, несмотря на то что денежные средства фактически внесены.Считаю такую ситуацию недопустимой, поскольку банк принимает денежные средства от клиента, но не обеспечивает возможность исполнения обязательств по кредитному договору, при этом продолжает начислять проценты, штрафы и формирует негативную кредитную историю.Фактически клиент поставлен в ситуацию, при которой:– оплатить кредит дистанционно невозможно– внесенные средства блокируются на счете– начисляется просрочка по независящим от клиента причинам– предлагается только посещение офиса, что не соответствует современным условиям дистанционного банковского обслуживанияОтдельно обращаю внимание, что блокировка произведена по требованию ФНС, однако именно банк обязан обеспечить корректное исполнение кредитного договора и предусмотреть техническую возможность внесения платежей даже при наличии ограничений по счету.Требую:Предоставить официальный способ дистанционной оплаты кредита при заблокированном счетеИсключить начисление просрочки по платежам, которые были фактически внесеныДать письменное разъяснение, почему банк допускает невозможность исполнения кредитных обязательств по причинам, не зависящим от клиентаВ случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, к финансовому уполномоченному, а также опубликовать информацию о данной ситуации на профильных площадках, поскольку считаю подобную практику нарушающей права заемщика.
19.03.2026
Ответ дан
Невозможно исполнить кредитные обязательства из-за блокировки счета, банк начисляет просрочку
Являюсь клиентом Альфа-Банка, имею действующий кредитный договор и добросовестно исполняю свои обязательства.В настоящий момент по требованию ФНС России у меня заблокированы банковские счета как у ИП. При этом кредитный договор в Альфа-Банк продолжает действовать, начисляются проценты, и банк требует своевременного внесения платежей.Я предпринял попытку внести очередной платеж дистанционно через СБП (перевод по номеру телефона). Денежные средства были успешно зачислены в банк, однако списание в счет кредита не произошло из-за блокировки счета.В результате по кредиту образуется просрочка, несмотря на то что денежные средства фактически внесены.Считаю такую ситуацию недопустимой, поскольку банк принимает денежные средства от клиента, но не обеспечивает возможность исполнения обязательств по кредитному договору, при этом продолжает начислять проценты, штрафы и формирует негативную кредитную историю.Фактически клиент поставлен в ситуацию, при которой:– оплатить кредит дистанционно невозможно– внесенные средства блокируются на счете– начисляется просрочка по независящим от клиента причинам– предлагается только посещение офиса, что не соответствует современным условиям дистанционного банковского обслуживанияОтдельно обращаю внимание, что блокировка произведена по требованию ФНС, однако именно банк обязан обеспечить корректное исполнение кредитного договора и предусмотреть техническую возможность внесения платежей даже при наличии ограничений по счету.Требую:Предоставить официальный способ дистанционной оплаты кредита при заблокированном счетеИсключить начисление просрочки по платежам, которые были фактически внесеныДать письменное разъяснение, почему банк допускает невозможность исполнения кредитных обязательств по причинам, не зависящим от клиентаВ случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, к финансовому уполномоченному, а также опубликовать информацию о данной ситуации на профильных площадках, поскольку считаю подобную практику нарушающей права заемщика.
19.03.2026
Подозрительная активность Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС
доброй ночи. сегодня погашал займы. перевел со своего счета в одном банке на счет мтс деньги, так как карта привязана именно эта. потом взял займ снова, который поступил на счет мтс деньги и хотел перевести на свой счет в другой банк, чтобы были в одном месте, так как на след. день хотел совершить крупную покупку. в итоге доступ заблокировали.позвонил в поддержку, сказали приехать в офис любой. написал заявление, в салоне помогли. сняли копии паспорта. и сказали в районе 2-3 часов все восстановят. до сих пор ничего нет. как мне завтра оплачивать товар?
19.03.2026
Ответ принят
Тянут время с закрытием счета и выводом денежных средств
Пришло сообщение что карта ограничена по 115фз,скинул в поддержку заявление на закрытие счета с выводом денежных средств. Деньги не приходят. Звоню в поддержку бот час не переводит на оператора. Оператор сказал ждать до 47дней вывод средств.Это что такое вообще???? Может человек нуждается в этих деньгах, каких 47 дней??????? Ещё не факт что деньги придут на другой счет НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ БАНКОМ!!!! САМЫЙ ПЛОХОЙ БАНК БЛОКАЮТ ПРОСТО ТАК, ЕЩЁ И ВЫВОД ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ 47 ДНЕЙ!НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ПРОДУКТОМ!!!!!
20.03.2026
Ответ дан
Безосновательно подали запрос в цб на внесение в базу по 161 фз
Здравствуйте, столкнулась с такой неприятной ситуацией как блокировка всех счетов по 161 фз. Запрос в цб был подан от Яндекс банка, вследствие мне заблокировали все счета. Я не занимаюсь ничем незаконным, любое доказательства могу предоставить и пояснить каждый перевод и оплату. Занимаюсь продажей валюты, соответственно часто приходят переводы. На данный мом подала заявление в ЦБ на удаление из базы данных, ответ нужно ждать 15 дней, что тоже довольно таки большой дискомфорт доставляет, тк это время не могу пользоваться своими картами. Далее неизвестно разблокируют ли мне счета. Считаю данные действия банка безосновательными, они могли бы при наличии подозрений запросить у меня доказательства по тому или иному переводу.
20.03.2026
Ответ дан
Не могу перевести 600 рублей без селфи.
Сегодня закрыла кредит, оформленный с помощью Т-банка. На счёте, с которого ежемесячно списывались деньги на погашение кредита, осталась небольшая сумма - около шестисот рублей. Попросила через поддержку перевести остаток на мой основной счёт black. Сотрудник банка для перевода требует селфи или видеозвонок. Я отказываюсь. Решить проблему по другому сотрудник банка отказывается. Как я могу доказать, что я это я без биометрии? Как мне вернуть мои деньги?
20.03.2026
Ответ дан
Требуется полный номер карты получателя
Доброго дня!В ответ на мой вопрос от 04.03.2026г. о возврате ДС по транзакции с идентификатором операции REQ-20251031-12325 получила от вас следующий ответ:  Проверили информацию по вашему вопросу. Вы можете вернуть данный платеж отправителю с любого счета в любом банке. Реквизиты доступные к просмотру: номер карты отправителя - 220024******0953, дата перевода - 31 октября 2025, сумма - 7889 руб. Т.к. номер карты указан не полностью, я не могу совершить перевод на возврат платежа. Направьте, пожалуйста, полный номер карты получателя на мою электронную почту отдельным сообщением.
20.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня карта попала по 161 ФЗ, т-банк был инициатором
Здравствуйте, карты попали в базу ЦБ, по 161-ФЗ, т-банк был инициатором. С т-банком связывалась, они тоже подавали заявление в ЦБ, но не исключают меня. Дело в том, что мой телефон взломан был через ремонт, и очень обидно, что даже снять деньги с банков не могу, я была готова вернуть деньги которые обмывали через меня.. Я не знаю что делать. Есть ли возможность что в 18 лет мне снимут 161-фз? Тк с ноября 2025 года я мучаюсь
20.03.2026
Ответ дан
Будущие проценты , за отмененный перевод.
Добрый день.Столкнулся с крайне спорной и, на мой взгляд, несправедливой ситуацией.Был совершен случайный перевод с кредитной карты. Операция была полностью отменена с согласия получателя, что подтверждается статусом «отменено». То есть фактически перевода не произошло — деньги не были использованы.Однако банк сообщает, что в дальнейшем на сумму этой отменённой операции будут начисляться повышенные проценты, если не погасить задолженность полностью.Я являюсь давним клиентом, использую кредитную карту строго для покупок и регулярно оплачиваю проценты. Никогда не уклонялся от обязательств. Но в данном случае мне предлагают платить проценты за операцию, которой по факту не было.Обращение в чат поддержки результата не дало — сотрудники просто повторяют, что нужно полностью погасить долг, иначе проценты будут начисляться, включая эту отменённую операцию. Такой подход считаю формальным и игнорирующим суть ситуации.Особенно странно это выглядит на фоне того, что при возврате покупки банк безоговорочно и автоматически списывает ранее начисленный кэшбэк. То есть в сторону клиента перерасчёт производится мгновенно. В обратную сторону — нет.Считаю некорректным и нелогичным начисление процентов на отменённую операцию. Это выглядит как следствие внутренних особенностей расчётной системы, а не справедливых финансовых принципов.Прошу пересмотреть данную ситуацию и исключить начисление процентов по операции, которая фактически не состоялась.В противном случае это формирует крайне негативное впечатление и подрывает доверие к банку.
20.03.2026
Ответ дан
Списали деньги Wace.io
Добрый день! С моего счета были списаны денежные средства якобы за подписку в приложении wace ai. Сумма списания составила 899 рублей, дата списания — 18.02.2026, Обращалась в службу поддержки, они отказались вернуть деньги, сославшись на договор оферты. На вашем сайте опубликован аналогичный случай с мужчиной и с той же компанией от 01.02.2026 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745), мужчине вернули деньги, прошу и мне помочь вернуть средства. Средства очень мне нужны, помогите пожалуйста!Услугой я вообще не пользоваться, а именно пробной.
20.03.2026
Требуется уточнение
Информация по операци!!!!
Требую предоставить информацию об операции с индификатором : для кредитной организации плательщика REQ-20260309-8317 Т-Банк! Из-за вас мне заблокировали карты по 161 ФЗ, именно ВАШ банк считает, что блокировка обоснованна. Треьую предоставить информацию по операции с данным индификатором! А именно дата, время и получатель! Хотя получателя я знаю, это Я!!! Перевод был выполнен сам себе с вашего банка на сбербанк!!! Почему вы вдруг решили, что это подозрительно????? И почему ваши операторы смеются утверждать, что жалобу подал отправитель??? Я сам на себя подал жалобу по вашему??? 
20.03.2026
Ответ дан
Информация по операции!!!!!
Требую предоставить информацию об операции с индификатором REQ-20240502-9312 для кредитной организации плательщика ПАО сбербанк, номер индификатора операциидля кредитнойорганизацииполучателя REQ-20240502-9329, так де сбербанк. Этот номер был получен от Банка России после запроса об исключении из списков по 161ФЗ. Что это за операция????? Хочу выяснить дату, время, назначение платежа и получателя или отправителя 
20.03.2026
Ответ дан
Переводы в банк по спб
Как закрыть счет в wb банке и перевести денежные средства в другой банк. Всё [censored] и кошелек заблокировали. Самый убогий банк такого не видел еще. Одни и те же отписки . никто , нигде толком не отвечает
20.03.2026
Ответ дан
Подозрительная активность Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС
только что пришла смс от Вашего банка:"Уважаемый клиент,к сожалению, обращение Клиента в свободной форме от 19.03.2026 не исполнено. Пожалуйста, обратитесь повторно по месту подачи заявления.С уважением,МТС Банк"и что делать
20.03.2026
Ответ принят
Перевод в Турцию по номеру счета
Здравствуйте!Я переводила средства со своей карты Сбербанка на свою же карту Гаранти банка. Средства не поступили в течение 3 рабочих дней. В аналогичной ситуации моей подруге деньги автоматически вернулись на счет. В моем же случае почему-то создано обращение на розыск средств, при этом нет никакой конкретики, вернут ли мне мои деньги и когда. Мне необходимо заплатить за квартиру, сумма немаленькая. Очевидно, что система переводов между РФ и Турцией не налажена, хотя до этого деньги приходили в течение 5 минут. Только мы обрадовались и тут такая подстава. Опять же никаких комментариев мне не дали. Верните деньги, чтобы я могла заплатить, эта ситуация очень сильно напрягает.
20.03.2026
Ответ дан
Временные ограничения от банка и тишина.
19 марта банк наложил на счет временные ограничения, хотя суммы там небольшие и как по мне, даже не может быть подозрительных операций. Уже 20 марта, я ответил в поддержке, но так ничего в ответ и не получил. А изначально банк зачем-то предложил заблокировать счет. Уже сутки жду, когда оператор зайдет в чат со мной, но все тщетно. Интересно, сколько еще нужно ждать.  
20.03.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА альфабанк
Никогда не думала, что банки так препятствуют людям в получении их средств! В течение 3 мес просила прислать регламент их действий по блокировке, ссылку на пункт закона и по какие операции вызвали беспокойство (как предоставляют другие банки) ... 3 запроса и на все игнор! В течение этого времени банк не раз просил предоставить документы именно за 1 мес, когда все было собрано и аргументировано, они решили теперь заменить на 3 мес! И больше всего удивляет, предоставьте экономический смысл перевода своей маме, которая находится на пенсии!Хочется сказать, когда вы будете делать подарки своим матерям, отцам, учтите, что это их обогащение необоснованное! 
20.03.2026
Ответ дан
считывании QR в приложении МТСДеньги
При считывании QR кода с платежки за ЖКУ в приложении МТС Деньги показалась надпись "Перевод".А считывание этой же платежки в приложении Сбербанка определяется как "Платеж" .Вопрос в какую службу банка отправить заявление об исполнении обязательства ?
20.03.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в обслуживании
Добрый день, решил пока не писать негативный отзыв, хотя испытываю массу негодования, недеюсь мы сможем решить вопрос достойно. Я успешный предепрениматель, мне 43 года, я владею своим ООО уже почти 9 лет (ИНН 4217189126) и самозянытый с 22 года (ИНН 422004367568). У меня есть карты в разных банках, потому сразу скажу карта вашего банка не основная. Дак вот моя компания занимается риэлторскими услугами продажа\покупка\аренда объектов недвижимости, зачастую клиенты предпочитают расплачиватся наличными или переводами на карту, поэтому я декларирую свои доходы как самозанятый, моя деятельность обсолютно легальна и прозрачна, я исправно плачу налоги. Сейчас у нас зимний сезон (Кемеровская область- Кузбасс) я из города Новокузнецк, рядом с нами находится всем известный поселок городского типа "Шерегеш" если вам не знакомо данное место, это крупнейший в России горнолыжный комплекс (2 место после Красной поляны). К нам каждый день прилетают туристы покататься. Они бронируют через меня коттеджи, квартиры, отели, хостелы и тд. Я получаю от них деньги на карту по СБП за бронь, оставляю себе свою комиссию (10%), оставшуюся сумму передаю собственникам жилья. Дак вот в январе месяце я получил порядка 5-6 переводов на карту вашего банка, после чего карту не использовал, прошло полтора месяца карту заблокировали по 115 ФЗ, я в этот же день приехал с паспортом в ближайшее отделение, где мне сказали что я дроп, меня это дико возмутило, я написал объяснительную, приложил справку о том что я зарегестрирован как самозанятый и предоставил чеки. Через 2 дня получил отказ, причина - банк на свое усмотрение имеет право отказать в обслуживании. Меня это категорически не устраивает, сразу скажу счет я закрывать не буду не при каких обстоятельствах, мне нужна только полная реабилитация. Если вы откажетесь меня разблокировать, прошу прислать мне мотивированный отказ, я буду писать жалобу в МВК ЦБ. Со своей стороны готов предоставить любую информацию и подтвердить законность своих действий. Надеюсь банк проявит благоразумие.
20.03.2026
Требуется уточнение
Разблокировать счет по карте
Вчера преоставновили все действия по карте,мол какие-то посторонние действия.Я все объяснил и отправил фото в ответ тишина.Уже сутки!Приехал в банк,а там все разводят руками и говорят ждите.Сколько ждать и чего ждать?на горячую линию не дозвониться-робот говорит фразу(пишите в поддержку)и сбрасывает.На почте молчание.Я являюсь зарплатным клиентом этого банка и такое отношение-это возмутительно!
20.03.2026
Ответ дан
Отказ открыть карту или разблокировать.
Добрый день, решил пока не писать негативный отзыв, хотя испытываю массу негодования, недеюсь мы сможем решить вопрос достойно. Я успешный предепрениматель, мне 43 года, я владею своим ООО уже почти 9 лет (ИНН 4217189126) и самозянытый с 22 года (ИНН 422004367568). У меня есть карты в разных банках, потому сразу скажу карта вашего банка была не основная. Дак вот моя компания занимается риэлторскими услугами продажа\покупка\аренда объектов недвижимости, зачастую клиенты предпочитают расплачиватся наличными или переводами на карту по СБП как физ.лица, поэтому я декларирую свои доходы как самозанятый, моя деятельность обсолютно легальна и прозрачна, я исправно плачу налоги. Сейчас у нас зимний сезон (Кемеровская область- Кузбасс) я из города Новокузнецк, рядом с нами находится всем известный поселок городского типа "Шерегеш" если вам не знакомо данное место, это крупнейший в России горнолыжный комплекс (2 место после Красной поляны). К нам каждый день прилетают туристы покататься. Они бронируют через меня коттеджи, квартиры, отели, хостелы и тд. Я получаю от них деньги на карту по СБП за бронь, оставляю себе свою комиссию (10%), оставшуюся сумму передаю собственникам жилья. Дак вот в октябре (может в сентябре) месяце я получил порядка 5-6 переводов на карту вашего банка, после чего карту не использовал, прошло несколько недель карту заблокировали по 115 ФЗ и сказали явиться в офис, сразу я этого сделать не мог, т.к. живу в другом регионе, в моем городе нету отделений вашего банка. Я приехал в г.Новосибирск объяснил ситуацию, мне сказали что нужно карту закрыть, я тогда не придал этому значение, потому что там не было денег и картой я пользовался редко. Я к совему сожалению согласился т.к. не понимал негативного последствия своего действия. После чего спустя какое то время я пообщался со своей знакомой руководителем банка ВТБ и мне сказали что я совершил большую глупость, закрыв счет я якобы признался, что мои доходы не легальны. Признаюсь совершил глупость т.к до этого все время принимал платежи без каких либо проблем и блокировок. Я понимаю, что вы действуете в рамках закона 115-161ФЗ по требованию ЦБ, тем не менее я хотел бы полностью реабилитироватся. Прошу пересмотреть возможность заново открыть мне дебетовую карту вашего банка, со своей стороны гарантирую не использовать карту вашего банка в незаконной деятельности. Если вы откажетесь меня разблокировать, прошу прислать мне мотивированный отказ, я буду писать жалобу в МВК ЦБ. Это не угроза, это мое законное право и вынужденная мера. Со своей стороны готов предоставить любую информацию и подтвердить законность своих действий. Надеюсь банк проявит благоразумие.
20.03.2026
Требуется уточнение
Как перевести деньги с вб кошелька на карту?
Здравствуйте!  Пять дней не могу перевести деньги с вб кошелька на карту. Появляется текст " Не удалось перевести, попробуйте позже " и так несколько дней. Тех.поддержка не помогает.  Что делать?
20.03.2026
Ответ дан
Сегодня более 8 часов не выполняется перевод с пенсионного счета моей жены на её же дебетовую карту
Уже более 8 часов Сбер не может выполнить перевод с пенсионного счета моей жены на её же дебетовую карту. Цена вопрос 3 тысячи рублей. Разговор с роботом ни к чему не привел - роюот обещал через сутки вернуть эти 3 тысячи на пенсионный счет, с которого была попытка переложить их на дебетовую карту. Без объяснения причин. Жена в прединфарктном состоянии. Она хотела картой в магазине оплатить покупку
20.03.2026
Ответ принят
Блокировка карты банка Озон
Добрый день. 18.03.2026 мне заблокировали карту банка Озон. С формулировкой о подозрительных операциях на моем счете. Попросили предоставить документы, подтверждающие правомерность моих операций. Документы мною были предоставлены в тот же день. В итоге сегодня 20.03.2026 вновь попросили предоставить документы. После моего ответа,, что я предоставила требуемые документы, мне ответили, что счет восстановить не получится. Денежные средства переводились мне на подотчет работодателем, для покупки ТМЦ для нужд предприятия. Я предоставила авансовый отчет о потраченных средствах с чеками, приказ о том, что я являюсь подотчетным лицом, справку, о том, что официально трудоустроена на данном предприятии.До недавнего времени в Озон банка не было корпоративных карт и выдача денег на подотчет сотруднику на личную карту в этом же банке, для расчета за приобретение ТМЦ за наличный расчет была единственным способом. Я считаю, что отношение представителей банка к предоставленным мной документам формальное, они не удосужились провести проверку предоставленных мной документов, так как время между повторным запросом документов и ответом, что счет не восстановят несущественно и проверить их за такое время невозможно. Требование о проверке документов банком игнорируется. Что можно сделать в моей ситуации кроме закрытия счета в этом банке?
20.03.2026
Ответ дан
Вывод денег с заблокированного закрытого счета
Здравствуйте был заблокирован счёт , причем, я сам предупредил , что буду менять марку телефона, так как летом прошлого года пытались взломать акк, я написала в поддержку, у меня уточнили всю инфу по акку и спросили какой маркой телефона я пользуюсь, дабы не допустить повторного взлома с других телефонов, вопрос был решен, 6 марта этого года я предупредил о смене марки телефона, объяснив прошлогоднюю ситуацию.... Яндекс банк ответил блокировкой счета( причем сама команда банка мне симпатизирует) вежливые и отвечают , в принципе, быстро, но с профельными отделами какой-то бардак ... Первый раз , когда я отправил заявку на вывод денег в эл.виде, то забыл исправить поле получателя-это была моя теща, и ведь спецам банка было доступна инфа о том чьи реквизиты, спустя 3 дня была готова справка о выводе, но деньги зависли , т.к. реквизиты одни, получатель снова -я .... Я подождал ещё 3 дня , и вспомнил как заполнил заявление и признаю свою ошибку, второй раз попросили Распечатать письменное заявление.... Мне пришлось идти 15 км, пешком, чтобы найти комп и ксерокс, причем каждый раз выходить на связь для меня опасно т.к я действующий военнослужащий... Заявление заполнил, его приняли , но уже семь дней на рассмотрение, вам не кажется , что долго очень...в первом случае ваши сотрудники могли бы сами сообщить об ошибке ...Так банк мне очень нравится, быстро и легко, сотрудники поддержки вменяемые, но вот за свои же деньги ты ещё и "козёл
20.03.2026
Ответ дан
не доставлен платеж ЖКХ
Да я получил этот чек после длительных переписок там был "RRN : 528017642453" А что же за RNN был мне сообщен в Справке по операции в письме от 23.12.2025 Ответ на ваше обращение № 86665114там был "Идентификатор (RRN): 527915494754" ? и номер платежного поручения в обоих случаях был одинаковый "Номер платежного поручения: 248079".таким образом утвеждать что исполнитель ошибся платежом нельзя.  
20.03.2026
Ответ дан
Не проходит платеж..
Добрый день хотел узнать почему не проходит платеж по исполнительному производству , оплата была 10.03.26
20.03.2026
Ответ дан
Списание за услугу нотификации
Сегодня с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалПолгода ничего не списывали и вдругпошли списания. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
20.03.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку..
У меня списали с карты 899 рублей, сам сайт в аккаунт не пускает и по сей день продолжает списывать деньги за подписку. Пожалуйста помогите 
20.03.2026
Ответ дан
Не возвращают платеж
Вопрос с возвратом платежа не решён  Отправляют меня МТС связь на МТС банк. Туда сюда.  Напоминаю 27 февраля с баланса телефона МТС был осуществлен перевод на сумму 1000 р по номеру счета в на свой Т банк. 2 марта Т банк прислали уведомление о том что не могут зачислить перевод так как не указан номер договора . Перевод отправили назад но средства на счёт не вернулись до сего момента. Т банк банк выдал официальную справку о возврате. Мтс не готов решать проблему и возвращать средства
20.03.2026
Требуется уточнение
Как оплатить транш по образовательному кредиту если карта заблокирована
У студента заблокирована карта и доступ в лк по 115ФЗ. Банк без доступа в лк не может перевести деньги по договору за текущий семестр, оплата процентов идет с карты родителей. Договор заключен на весь период обучения 4 года. Институт готовит приказы на отчисление из-за неоплаты. Как банк может оплатить ? 
20.03.2026
Ответ дан
Начисление кэшбека.
При проведении платежа КУ за содержание машиноместа 01.03.2026г., платёж был проведён как комунальные платежи, но кэшбек не был начислен. Возникает вопрос: почему? Прошу разъяснить.
20.03.2026
Требуется уточнение
заблокировали карту и личный кабинет
Добрый вечер! Сегодня при попытке перевода в другой банк денежных средств в размере 25000 руб. мне заблокировали и карту и личный кабинет!     Дважды в течении вечера беседовали со мной сотрудники безопастности банка, задавали странные вопросы. Вероятно, мои ответы их так и не удовлетворили! Оправили меня в отделение, где также мне ничем не помогли!!! Не понимаю, почему я должна кому то объяснять назначение платежа! Неужели я не могу распоряжаться своими денежными средствами по своему усмотрению???В итоге сотрудник безопасности банка повторно посоветовал обратиться в отделение банка, но только завтра! Что происходит??? Почему я должна спрашивать разрешение у банка распоряжаться своим имуществом???указать номер договора не могу, так как заблокирован личный кабинет
20.03.2026
Ответ дан
Обман при подключении к тарифу Alfa Only
Там нечего изучать. Вы всё и так прекрасно знаете. Кол-во аналогичных претензий к банку зашкаливает. Вы ведете себя, как мошенники. Да, ещё и пытаетесь не возвращать деньги, когда клиенты начинают этого требовать.
20.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет
Добрый вечер! сегодня при переводе денежных средств в размере 20000 руб. на другой банк мне заблокировали карту и личный кабинет! Дважды звонили представители банка, задавали не понятные вопросы, но мои ответы, вероятно их не удовлетворили!!!Сказали, что мне нужно обратиться в отделение банка завтра! Но мне сегодня нужно осуществить данный перевод! Разве я не могу распоряжаться по своему усмотрению своим имуществом???Что за ограничение? Мы разве не в свободной стране живем???
20.03.2026
Ответ дан
Некорректно списание по кредитной карте
Здравствуйте! Ежемесячно я пишу обращение на горячую линию после погашения очередного платежа кредита/кредитной карты, т.к. каждый раз возникает просрочка не по моей вине. 01 марта в моем ЛК мобильного приложения появилась сумма минимального обязательного платежа по кредитной карте для внесения до 20 марта - 1184,79 руб. 18 марта я успешно внесла платеж на кредитную карту в размере 2000 руб. 19 марта я обнаружила, что в моем ЛК мобильного приложения появилась запись, что я еще должна внести 601,44 руб. Я обратилась в чат, в котором после отправки скринов, долгой переписки и уточнений мне сказали, что на самом деле минимальный платеж по кредитной карте у меня до 20 марта 2188,57 руб., который состоит из части основного долга 601,44 руб. + проценты 1587,13 руб. Внесенные мною 2000 руб. пошли на погашение процентов, а на основной долг не распределились, что некорректно, поэтому мой запрос передадут коллегам и со мною свяжутся в ближайшие 2-3 часа. В этот день со мной так никто и не связался, а 20 марта в 8:36 позвонила сотрудник МТС банка и подтвердила, что внесенные деньги распределились некорректно и в самое ближайшее время все исправят. Почему изначально эта сумма минимального платежа составляла 1884,79 руб., она объяснить не смогла, сказала, что это техническая ошибка. И попросила обязательно внести остаток минимального платежа 188,57 руб., чтобы не возникла просрочка. Я так и не дождалась никаких исправлений до конца дня 19 марта, внесла на всякий случай 601,44 руб. в этот день, ожидая, что разберутся потом, но хотя бы долг по кредитной карте 601,44 руб. исчезнет. Сегодня 20 марта, но никаких исправлений так и нет. Внесенная сумма 601,44 руб. также в назначении платежа ушла на погашение текущих процентов, основной долг не списан. Никто ничего не исправляет. Как можно, исходя из всего вышесказанного, рассчитывать на свой бюджет, когда суммы меняются на глазах, постоянно возникает технический сбой, происходят некорректные списания, просрочки и пр. Прошу оперативно внести все корректировки, исправить суммы. Никогда ни с одним из банков таких ситуаций не возникало, все в других банках работает четко и исправно. Почему я каждый раз должна писать на горячую линию, тратить свое время на объяснения в чатах, со специалистами и пр. Откуда такое отношение к клиенту?  
20.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать счёт
Здравствуйте, меня заблокировали счёт, хочу его разблокировать, просит все время пдф справки, я все предоставил мне отвечает одно и тоже либо предлагают закрыть счёт, звоню на линию не отвечает. В чате тоже игнорят. Моей жены
20.03.2026
Ответ дан
Озон банк блокирует р.с без каких либо оснований и не отвечает
Озон банк блокирует р\с без каких либо оснований и требует документы. Документы предоставили. Ответа нет 3е сутки - это просто ад какой то. Денежные средства заблокированы на счете.Сорвали контракты и нанесли ущерб. Кто ответит ? 
20.03.2026
Ответ дан
Взяли комиссию за операцию которую обещали не брать
Сотрудник неправильно проконсультировал \ не проинформировал о наличии комиссии \ сказал, что нет комиссии. А по факту с меня взяли комиссию за перевод 2000 рублей, а сотрудник банка в офисе сказал что за данный перевод не будет комиссии. Банк на Ленина Нижний Тагил
20.03.2026
Требуется уточнение
Списали средства за автопродление подписки
Здравствуйте, помогите вернуть средства за автопродление подписки на сайте slydy.ai, оформлял пробный период, сегодня списали 899 рублей, тех поддержка не отвечает, продление отключил на сайте, аккаунт frey12341@gmail.ru
20.03.2026
Ответ дан
Не начисляют кешбек. Непрозрачные условия акций
Очень разочаровалась банком. Ситуация 1. Была акция партнёра перекресток , закажи от 1500 и получишь кешбек ,не помню сколько он уже был 15 или 25процентов. Даже сейчас она есть. Заказ должен быть от 1500 , я заказала ,оплатила их картой, но сборщики мне уменьшили продукты и заказ вышел в 1400. Я отменяю заказ, и перезаказываю от 1500 . И что? Конечно же ,вам нельзя начислить кешбек ТК вы сделали заказ уже ! Ответ поддержки. А то что не по моей прихоти он вышел дешевле и пришлось отменять,это никого не волнует. Альфа в такой ситуации восстанавливает участие в акции.Ситуация 2 . Кешбек от чиббис 40 процентов. В чате по вопросу о перекрестке уточняла, начислят ли мне кеш за чиббис. Сказали инфы нет. Ну класс. Заказала. И что же. Опять кешбек не отображается... Хотя за любые другие покупки подтягивается сразу. Почему нет кешбек,никто не знает... Условий акции никто не знает. Скатились вы ВТБ! 
20.03.2026
Ответ дан
Угроза кредитной истории и необоснованное информирование о просрочке?
С 12.03.26 по 20.03.26 мой личный кабинет и счета были заблокированы в связи с ошибочной информацией налоговой инспекции. Блокировка снята только 20.03.26 в 20:11. В период блокировки я не имела доступа к управлению счетами. Банк, тем не менее, произвел безакцептное списание всех средств в счет погашения кредита. 19.03.26 по телефону с помощью специалиста банка я произвела погашение ежемесячного платежа по кредиту в полном объеме. Факт оплаты подтверждается записью разговора, находящейся у банка. После разблокировки личного кабинета 20.03.26 в мобильном приложении кредит не отображается; в веб-версии личного кабинета размещено уведомление о наличии просроченной задолженности (скриншот имеется); 20.03.26 в 20:53 мною был направлен перевод с другого банка в сумме ежемесячного платежа в счет погашения кредита; обращение в техническую поддержку банка в 20:24 оставлено без ответа по состоянию на 20.03.26 21:50. На данный момент банк не отражает произведенные мной платежи (от 19.03.26 и от 20.03.26) надлежащим образом, одновременно с этим информируя о просрочке, что создает риск незаконного начисления неустоек и штрафов, передачи недостоверных сведений в бюро кредитных историй. Банк не предоставляет достоверную информацию о состоянии задолженности. Кредит «исчез» из приложения, что делает невозможным контроль за начислениями. Сообщение о просрочке, размещенное в личном кабинете, не соответствует действительности, так как платежи произведены своевременно и в полном объеме. Такие действия банка квалифицируются как распространение недостоверных сведений, порочащих мою кредитную репутацию. В связи с вышеизложенным, требую: 1. Восстановить отображение кредитного договора в мобильном приложении, удалить сообщение о просроченной задолженности в личном кабинете. Предоставить письменное подтверждение, что на момент направления претензии просрочка отсутствует. 2. Произвести сверку всех поступивших платежей за период с 12.03.26 по настоящее время, включая: платеж, совершенный 19.02.26 по телефону через сотрудника банка, платеж от 20.03.26 в 20:53 (перевод с другого банка), и иные списания и поступления. По итогам сверки направить в мой адрес акт сверки с указанием текущего состояния задолженности. 3. Предоставить письменное подтверждение, что в бюро кредитных историй не передавались сведения о наличии просроченной задолженности за март 2026 г., либо, если такие сведения были переданы, направить уведомление об их корректировке во все бюро кредитных историй. В случае неудовлетворения требований я буду вынуждена обратиться в Банк России, а также в суд. 
20.03.2026
Ответ дан
115 фз, банк просит приехать в москву чтоб получит мои же деньги
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.20.03.2026 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г.Вологда что очень не близко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 20.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в г.Вологде в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка переводов за 1100 ₽ самому себе на Озон Банк + требование явки в отделение инвалиду, который не может передвигаться
Добрый день.20 марта 2026 года в 21:25 мне заблокировали возможность переводов (СБП) в ВТБ после перевода 1100 рублей самому себе на свою же карту Озон Банка.Система посчитала это подозрительным, хотя это был мой собственный счёт - мой собственный счёт, без каких-либо третьих лиц.Позвонил по указанному номеру 1000. Оператор сообщил, что блокировку можно снять только лично в отделении с паспортом.Я - инвалид 2 группы с детства, с серьёзными ограничениями по передвижению, самостоятельно попасть в отделение физически не могу (нет возможности выйти из дома без специализированного транспорта и сопровождения, которого сейчас нет).Объяснил ситуацию оператору — в ответ стандартная отписка: «политика банка», «удалённо не снимаем», «обязательно приходите в офис».Вопросы:Почему перевод собственных 1100 рублей своему же счёту в другом банке считается подозрительным и требует личного визита?Почему банк полностью игнорирует Федеральный закон № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и не предоставляет альтернативных (дистанционных) способов подтверждения личности/операций для маломобильных граждан?Почему нет ни одного нормального варианта решения для людей с инвалидностью, кроме как «идите в офис»?Это создаёт мне серьёзные бытовые трудности.Прошу банк:Разблокировать переводы дистанционно.Предоставить письменный ответ с обоснованием, почему для инвалида нет альтернатив личному посещению.Очень надеюсь, что банк всё-таки найдёт возможность решить вопрос без моего выезда в отделение, иначе придётся обращаться в ЦБ РФ (жалоба на нарушение 115-ФЗ и дискриминацию по признаку инвалидности), в Роспотребнадзор и в суд.Буду благодарен за оперативный отклик и реальную помощь.
20.03.2026
Ответ дан
Я хочу вернуть свои деньги за подписку на slidy.ai, в размере 900 рублей
Здравствуйте. Надеюсь на ваше понимание в отношении моей ситуации,Несколько дней назад я оформила пробный период подписки на данный сервис, который составляет 3 дня за 3 рубля. Я привязала свою карту, но, к сожалению, не смогла найти инструкцию по ее отвязке, что стало моей серьезной ошибкой. В прошлом, когда я активировала пробную подписку на сторонних сервисах, списания денежных средств происходили только с моего согласия, так как подписка является пробной. Я действительно пыталась отключить автоплатёж, точнее, предпринять меры предосторожности, поскольку не знала, имеется ли он на данном сайте. Однако мне не удалось найти нужную информацию.Вчера я обнаружила, что с моего счета было списано 900 рублей. Обратилась в службу поддержки, указав, что не планирую пользоваться услугами и ранее использовала их только в рамках пробной подписки. Я запросила возврат средств, учитывая, что не смогла отключить автоплатёж и фактически не пользовалась сервисом. Однако получила отказ. Пункт 3.1 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей». Итак здравствуйте, я надеюсь на ваше понимание моей ситуации ведь я не единственная кто с этим Несколько дней назад, я оформила пробный период подписки на данный сервис, в виде 3 дней за 3 рубля. Привязала свою карту, но, как отвязать к сожалению не нашла, это и стало моей критической ошибкой. Ранее, когда я подключала ПРОБНУЮ подписку на сторонних сервисах, без моего ведома никто деньги не списывал, так как подписка пробная, да и если человек не пользуется сервисом, смысл этого     Я и правда пыталась отключить автоплатёж, точнее перестраховаться, мало ли он есть на данном сайте, но, ничего не нашла. В итоге решила, что раз ничего не получается найти - всё впорядке И вот, получается уже вчера, я обнаружила, что с моего счёта списалось 900 рублей, написала в поддержку, что пользоваться услугами я не планирую, до этого использовала их лишь в пробной подписке. Попросила возврат средств учитывая то, что не могла отключить автоплатёж, а также НЕ пользовалась услугами сервиса. Написала я почти мнгновенно после того, как оплата прошла. Я получила Пункт 3.1 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей». Возможно я не права, но по моему мнению данная организация нарушила закон который я предоставила выше. Также я имею право требовать возврат если не пользовалась оказанной услогой, сервис никак не мог понести убытки за счёт меня учитывая, что времени прошло категорически 
21.03.2026
Ответ дан
Вывод средств из кошелька
Оказывается я не одна такая, перевела деньги с озон карты на карту МТС деньги, для частичного погашения кредита, сумма не маленькая. До этого момента без проблем всё переводилось. Но в этот раз какого-то чёрта вылез Мой кошелёк, на который каким-то чудесным образом ушли всё деньги, а обратно вывести деньги с комиссией. Откуда это чудо вылезло, непонятно!!!!! В глаза его не видела, но сегодня столкнулась. Что за издевательство? Теперь ждать пока рассмотрят заявку, ещё и 10 дней!!!! Специалистов много, а решить проблему.... Ждите 10 суток!!!! Новшества в банке это конечно хорошо, но можно как-то оповещать пользователей? Вы внедрили кошелёк, он мне не нужен, я и без него прекрасно жила и гасила досрочно спокойно кредиты, а теперь сиди и жди, решится этот вопрос или нет???? Ребята, разбирайтесь с данной проблемой!!! Почему я, как клиент банка должна ждать? Я своевременно плачу кредиты + досрочно нашу, вы же не ждёте 10 дней, пока мне начальник перечислит зарплату? А если бы это был мой ежемесячный платёж? И? Просрочка? С чего вдруг я должна была бы платить просрочку, если откуда-то вылез этот кошелёк, это новая приманка для дураков? 
21.03.2026
Ответ принят
Проблемы с виртуальной картой.
Здравствуйте! У меня имеется приложение и счёт в МТС деньги мне в январе месяце сделали перевод 600 руб на виртуальную карту,30.01.2026 зарегистрировано, то что можно сделать перевод,перевести на любой другой счёт.Я с января месяца бьюсь о том, чтобы мне вывели деньги на мой Сбербанк,на мою карту личную карту сбербанка,потому что я хочу закрыть полностью счёт и отказаться вообще от обслуживания МТС банка и МТС оператора мобильной связи.Я много раз звонила,операторы мне отвечают,что уже сотрудники банка работают над этим вопросом насчёт перевода эти 600 руб с виртуальной карты,а по итогу никто ничем не занимается составляли жалобу, сотрудник писал,что ответа не было, у меня брали реквизиты сбербанка куда перевести средства,по итогу никто ничего никуда не перевёл.У меня так на виртуальной карте лежат эти 600 руб.Я ее не могу закрыть,чтобы полностью аннулировать всю связь с МТС банком с МТС деньгами с оператором мобильной связи.Что мне делать, сегодня позвонила опять в контактный центр,а оператор со мной разговаривая по итогу просто сказал,что так как у нас не получается диалога, я с вами прощаюсь.Никто ничего не делает, ужас,не могу свои же деньги забрать!!!С января месяца я не могу вывести 600 руб со своей виртуальной карты.
21.03.2026
Ответ принят
Списались деньги с карты
19.03.2026 г.оплачивала штрафы через гос.услуги, платеж был отменен ,а деньги с кредитной карты списали. Штрафы висят на гос.услугах
21.03.2026
Ответ дан
Увеличение стоимости ипотечного кредита
А сотрудники, которые проверяли мой график на протяжении почти 3х месяцев несут какую-то ответственность за выполненную работу ? Вы меня убеждаете, что у меня все в порядке, а вчера я внесла досрочный платеж и ситуация повторилась как в декабре.До внесения досрочного платежа мой общий долг перед банком был 4925 тыс руб, а после внесения досрочного платежа в 20тыс руб. опять каким то чудесным образом увеличился до 4934 тыс руб. В декабре было так же, вы признали свою ошибку и откорректировали, но понадобилось куча времени .нервов .звонков и сообщений. Или это новый вид мошенничества банка? Только не предлагайте мне опять ждать 2 месяца, проблема с 20 декабря, а то что вы отписываетесь, что все в порядке и закрываете запрос не мои проблемы, это уже просто за все рамки выходит! А сколько людей может не заметить лишние начисления?
21.03.2026
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение
Здравствуйте.прошу срочно решить вопрос с переводами по системе быстрых платежей.где указано условие ( на странице выбора приоритетного счета), что когда я выбираю приоритетный счет для зачисления, то от физ.лиц деньги будут приходить на выбранный, а от юр.лиц-нет?ситуация следующая: я получила заемные средства переводом сбп. Деньги ушли на другой счет, не выбранный мной как приоритетный, а счет в аресте.деньги мнп отказываются возмещать! ссылаясь на то, что от юр.лиц-деньги уходят на другой счет, а не выбранный мной для переводов по сбп. Что за дела?! Возместите мне деньги! Если я выбираю конкретный счет для получения, то рассчитываю, что деньги на него и придут.
21.03.2026
Ответ дан
Информация по операции!!!!!
Получены выписки по карте за эти даты: 02.05.2024 - вообще НЕТ операций никаких!!! Так же и 20.05.2024!!! - ноль операций. А за 09.03.2026 НЕТ переводов с ТБанка! Выписка так же получена. Что за несуществующие операции указаны в причинах блокировки?? Снимите незаконные блокировки! 
21.03.2026
Ответ дан
Не могу решить вопрос с ограничением моих личных денежных средств по 115-ФЗ
Моим вопросом никто не занимается! Почему банк удерживает мой вклад и распоряжается им по своему усмотрению? Напишите мне письменное обоснование,на каком основании удерживаются мои личные средства Вашим банком,письменный отказ от разблокировки моего личного счета и моих личных средст(так как обоснования я предоставляла),а так же адрес куда я могу направить досудебную претензию. И если мне не откроют доступ к моим деньгам,в течении 3 суток,я буду подавать жалобу в ЦБ.
21.03.2026
Требуется уточнение
Банк ограничил операцию на 100 р и я не могу пользоваться своей картой
Ограничили мой перевод на 100 р заблокировали приложение не кто со мной не связался сама звонила в поддержку 5 раз ответа нет я звоню в банк не кто не отвечает оператор сказал с вами свяжутся и не кто не отвечает 8 (993) 014-23-47 Дарья Пускай сотрудники безопасности свяжутся со мной и разблокируют мое приложение операторы вообще не работают Не кому не рекомендую данный банк !служба безопасности вообще не работает!
21.03.2026
Ответ дан
не могут провести перевод
Являясь опекуном внучки, в связи с гибелью сына на СВО, 11 марта 2026 года была приобретена квартира на имя внучки, 13 марта 2026 при обращении в Сбербанк 8586/0330 на перечисление денежных средств со счета внучки на счет Продавца на основании Разрешения опеки, для полного расчета с Продавцом, тк часть денег уже было передано, не обслужили в банке, ссылаясь на техническую проблему, невозможности перевода. С 13 марта ежедневые обращения в Банк, проблема до сих пор не решена. Сегодня озвучили срок рассмотрения проблемы до 06 апреля и это не факт, что все разрешится. Продавец требует с меня расчет, а банк не может провести перевод. Замкнутый круг.  
21.03.2026
Ответ дан
Возврат алиментов без кода дохода
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, ребёнок получает алименты уже несколько лет на мой счёт, но у меня появился арест. И в этом месяце бухгалтерия отправила алименты без кода дохода(до этого указывали всегда, а тут новый бухгалтер) соответственно деньги заблокировали, но пока они находятся в банке, так как нет документа на взыскание. Было три пополнения от 16, 17 и 20 марта и все без кода. Три дня назад составила обращение в банк, чтоб проверили , что от данного АО всегда приходили только алименты под кодом(больше от этой организации никогда ничего, кроме алиментов не получали), также в комментариях перевода бухгалтерия указывает на основании какого документа перевод(судебный приказ об алиментах), также в банк отправила судебный приказ, что подтверждает написанное в комментариях платежного поручения. Есть ли вероятность, что деньги ребенку вернут? С 16.03 пытаюсь решить эту проблему, банк пока не даёт никакой информации. Понимаю, что нужно время разобраться, но мне нужно решить быстрее, пока деньги находятся в банке, иначе дальше вернуть их уйдут месяца, а деньги необходимы ребёнку.
21.03.2026
Ответ дан
Ozon не дает оплатить заказ
Ситуация на грани фантастики! OZON не хочет, чтобы я покупал у них товары и не дает возможности решить данную проблему.По непонятным причинам с 5 марта 2026 года при попытке оплаты товаров пишет, что оплата невозможна, обратитесь в поддержку. Поддержка уже почти 3 недели отвечает роботизированными ответами: "Вижу, что ваш вопрос находится ещё в работе у коллег. Понимаю, как важно получить ответ на свой запрос. Видимо, потребовалось больше времени для его решения. Простите, что заставляем вас ожидать.".За это время магазин потерял как минимум 200т, которые пришлось потратить в вашем фиолетовом конкуренте.Неужели нельзя нормально обработать проблему? Или хотя бы объяснить в чем дело. Никаких запрещенных действий не выполнял, покупал товары, оплачивая через OZON банк.
21.03.2026
Ответ дан
Отказ в оспаривании операции (чарджбэк) и игнорирование доказательств технического форс-мажора
Я являюсь клиентом Ozon Банка (тел:89123269481). 19.03.2026 с моей карты было списано 200 рублей в пользу Wildberries за услугу логистики. Данная ситуация является техническим форс-мажором: мой основной телефон (единственное доверенное устройство) вышел из строя (разбит экран, динамики, не работает батарея). Сим-карта находилась внутри неисправного устройства. Я физически не имел возможности авторизоваться в личном кабинете Wildberries с других устройств, так как система требует SMS-подтверждение, которое я не мог получить. Сотрудники службы поддержки Ozon Банка (Кристина, Роман и Гульнара) проявили полную некомпетентность. Вместо защиты интересов клиента они присылают шаблонные ответы о «согласии с правилами Wildberries», игнорируя ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и регламенты платежных систем по оспариванию операций. Я официально заявляю: у меня на руках есть ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ:1. Фотографии неисправного мобильного устройства, подтверждающие техническую невозможность получения товара.2. Скриншоты переписки с поддержкой Wildberries, где зафиксирован их необоснованный отказ.3. Скриншоты переписки с поддержкой Ozon Банка, где сотрудники игнорировали мои сообщения более 24 часов.Я готов предоставить все указанные доказательства представителю банка лично по официальному запросу, так как технический функционал данной формы на Banki.ru не позволяет прикрепить файлы напрямую без сторонних ссылок.Прошу ответственное лицо банка связаться со мной для получения доказательств, инициировать процедуру оспаривания (чарджбэк) и вернуть денежные средства. В противном случае жалоба будет направлена в интернет-приемную Центрального Банка РФ.
21.03.2026
Ответ принят
WB кошелек отказывает в переводе средств в другой банк.
В меню «Переводы» выбираю «С баланса», но в качестве выбора способа перевода имеется только "Перевод на карту", "Перевод по реквизитам отсутствует. При этом автоматически выбирается кредитная карта, с данной карты я покупку не оплачивал, оплачивал с wb кошелька. Решите вопрос!!! 
21.03.2026
Ответ дан
Сняли деньги с карты, но на "Тройку" не зачислили. В возврате отказали.
Оплатила банковской картой ВТБ проезд в метро через терминал. Однако деньги не зачислились на карту "Тройка". Ранее я уже сталкивалась с такой проблемой и после звонка в Сбербанк, сумму мне вернули. ВТБ же отказывается. Отправляет в Мосметро. В Мосметро видят, что оплата произведена, однако отказываются зачислить деньги на "Тройку". Говорят приехать к ним в офис, проверить рабочая ли "Тройка". Приехать я не могу, так как из города в области мне нужно тратить много времени и в рабочее время ехать к ним проверять карту, которая итак рабочая (я попробовала зачислить небольшую сумму на нее, после описываемой выше ситуации - платеж прошел без проблем. Значит до этого просто произошел сбой, по независящим от меня причинам). После обращения в банк просили отправить чеки подтверждающие операцию, отказ записывать средства от Мосметро. Я все отправляла, однако сотрудник даже не смотрел и просил отправить это же снова. Не вникая в ситуацию, делал отписки. Это у вас произошел сбой! Если невозможно даже оплатить элементарно в метро карту тройка, то что будет с более серьезными банковскими операциями!
21.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть