Задержка перевода и поступления
Перевела по ошибке другому контакту 3000. Оспорила операцию , консультант пишет , что невозможно вернуть успешную операцию. Вопрос : где деньги ? И зачем тогда существует услуга Оспорить и вернуть, если невозможно использовать?Написала человеку которому перевела, благо знакомая, но ей так перевод и не приходит прошло уже 2 часа. Тех поддержка отписывается, что не может ускорить процесс . Что делать ? Мне нужно эти деньги отдать человеку за товар. Да сама ошиблась. Но не могу решить вопрос из за технических моментов банка. Сколько ждать обработку операции , чтобы человек мог обратно перевести мне эти деньги ?
Т мобайл оплатить при 161фз
Здравствуйте! Как можно пополнить мобильную связь, оператор т мобайл, если я не могу пополнить ни через онлайн оплату, ни через платеж ни своими картами, ни чужими. Пишет 161фз
Оплата таможенной пошлины
здравствуйте у меня такой вопрос могу ли я прийти в отделение Сбербанка и оплатить в кассе наличкой таможенную пошлину, утильсбор и так далее, на автомобиль который я заказал с Японии? Суть в том что на всех мои счетах 161 фз и я не могу пользоваться картами и соответственно онлайн банком.
Разблокировать карту.
А вот номера договора у меня нет Максим, деньги которые поступили на карту, являются заемными. Переводы отображаются какая МФО их перевела. Я не очень понимаю, почему заблокировали вывод этих денег. В офисах МТС этими вопросами не занимаются!!!! Куда писать заявление на вывод денег? Тем более я звонила, и подтвердила свои данные.
Как разблокировать доступ в личный кабинет и вывести свои деньги
Максим, деньги которые поступили на карту, являются заемными. Переводы отображаются какая МФО их перевела. Я не очень понимаю, почему заблокировали вывод этих денег. В офисах МТС этими вопросами не занимаются!!!! Куда писать заявление на вывод денег? Тем более я звонила, и подтвердила свои данные.
06.03.2026
Не могу вывести деньги с карты
Добрый день! Уже который день не могу пользоваться своими деньгами , которые просто застряли на карте банка. Сначала мне ограничили доступ в личный кабинет из-за "подозрительной активности", теперь доступ есть , а деньги перевести не могу. Получается что уже 5 дней средства лежат просто мертвым грузом и не приносят мне никакой пользы. Хотя могли бы лежать на накопительном счету и приносить проценты. Впереди праздничные дни, заявка №90083181 (INC1470934) не рассмотрена. Видимо рассмотрят её только 10-го числа , если не позже. Тем самым я продолжу терять проценты. Очень жаль что в мою голову пришла мысль воспользоваться Вашим банком.
Блокировка карты озон
26.02.2026 я оформил карту озон банка для получения на нее заработной платы , 27.02.2026 я получил заработную плату на данную карту , хотел совершить перевод , после чего сразу ограничиваются возможности моего личного кабинета без каких либо на это причин , поддержка отвечает шаблонными ответами , абсолютно меня не слышат , я задаю им один вопрос они мне говорят про другое , закрыть счет не дают , просят принять видео звонок либо подойти в их пункт выдачи , я проживаю в селе Уэлен , где постонянные проблемы со связью и интрнет здесь так же роскош , сотруднику объяснял что нету камеры и нет возможности прийти в пункт выдачи так как его тут попросту нет , они никак не захотели помогать в решении моей проблемы , продолжая отвечать шаблонными ответами, счет закрывать не хотят по моему заявлению, а просто отказывают в этом , звонил по телефону горячей линии банка где сказали отправить выписку со счета отправителя т.е со счета моего работатаделся с ИП (непонятно зачем) я предоставил эту информацию в чат , на что сотрудники все равно начали говорить , что необходимо принять видео звонок или прийти в пункт выдачи которого у меня нет. Ужасное обслуживание , не слышат своего клиента, буду закрывать счет через жалобу в ЦБ. Подозрения в мошеничестве когда мне приходит моя Заработная плата!!!!
Как вернуть деньги которые перевела по ошибке на карту Совкомбанк ?
Здравствуйте . Зубаирова Мадинат Магомедовна сегодня по ошибке перевела 6000 тыс с карты сбербанк на карту Совкомбанк по номеру телефона +79888990505 Торнике Георчиевич С , номер телефона у другого владельца у него зарегистрирован только сбербанк ,а совкомбанк старый владелец симкарты Торнике Гергиевич С не отрепил от симкарты и случайно перевела бывшему владельцу симкарты на совкомбанк ,как вернуть деньги ?Чтобы обратиться в банк получателя тут в Симферополе где я живу нет Совкомбанка
Блокировка счета/ фз 115
Здравствуйте, дали Фз 115 в Втб После блокировки Сбера. Хоть я и не пользовался Втб, кроме как получал стипендию и снимал их наличными, хотел закрыть счет и снять оставшиеся средства на счете. Подал заявку на блокировку карт, сказали подождать 40 дней. После написал заявление на временную разблокировку счета для снятия средств 25.02.2026. Через неделю заявление приняли, но перевести средства не дали. Написал заявление второй раз 03. 03. На текущий день второе заявление принято, но так же не дают снять средства. 06.03 еще раз написал заявление. жду разблокировки. Самый худший банк. Никому не советую открывать какой либо счет.
Банк перевел на свой счет деньги!!!
И уже 4 месяца пользуется ими !
Всем к прочтению
Здравствуйте, ваш банк списал деньги с моего счета в свой бюджет !Написали заявление в полицию что вы незаконно списали мои средстваБанк самовольно снял деньги в свою пользу БП GFF-25-1908Указали номер якобы платежа где они списали деньги в свой бю Сказали переведут типо по реквизитам Чего не произошло дело было в декабре уже март прошло 4 месяца 70 тысяч р просто пропали так же писали заявление в полицию полиция не дала не какого ответа отправили заявление на закрытие счета которое банк не получил типо потому что адрес их не существует и письмо вернулось обратно а средства списали в свой бюджет и не перевели по моим реквизитам 70 тысяч рублей просто пропали выписку куда ушли деньги предоставить не могут обшаются только в чате приложения и то написать нельзя 70 000 р ушли в некуда отправили письмо с доверенностью на их адрес в декабре до сих пор не какой информации нет денег нет деньги банк украл пускай полиция разбирается мой номер телефона 8 (913) 956-68-12
Блокировка счета банком
Добрый день! У меня заблокировлаи счет. В ответ на запрос о предоставлении пояснения переводов, предоставил на следующий день после блокировки. И при переписке с банком операторы четкого ответа не говорят, все время отписки "ваш вопрос на рассмотрении. ждите." Удаляют переписки систематически. Прошу ускорить разблокировку счета для исопльзования собственных денежных средств.
Как будет произеден перарасчет по моему кредиту? С даты внесения мною суммы долга или со дня когда исчезнут Ваши технические проблемы
Как будет произеден перарасчет по моему кредиту? С даты внесения мною суммы долга или со дня когда исчезнут Ваши технические проблемы?
Вб банк макс лимит 10.000 как его убрать ?
я изменила лимит ,а переводить все равно не могу ,если вб кошелек Пополню на эти 10.000 р то я смогу их пооом вывести,переводить ? Или всегда на карте должны быть 10.000 ?
Не могу пополнить счет с другова банка
Почему не могу перевести в отп банк на счет? Пишет что операцыя отклонена
Списали бонусы сберспасибо без объяснения
Здравствуйте ,Мария!01.03.26 без какого либо предупреждения/уведомления/информации в самом приложении были аннулированы 18116 бонусов. В техподдержке мне сказали, что правилами программы не предусмотрено информирование и что я сам должен отслеживать даты сгорания бонусов и что банк не должен об этом сообщать клиенту. Я заходил в приложение часто, бывало, что и несколько раз в день, все заходы, переводы, поступления имеются, и также смотрел наличие бонусов Спасибо. Отследить даты сгорания бонусов невозможно, так как интерфейс приложения сделан, так, что даже сейчас я не вижу сколько бонусов у меня сгорит, хотя мне пришла смс сегодня в 11-36 МСК, в которой указано, что если до 31.03.2026г я не потрачу 16846 бонусов, то они сгорят. Логично, что банк эту информацию будет указывать в личном кабинете клиента или будет присылать уведомления, пуш или всплывающее в самом приложении ведь об этом указано в п. 13.3 Правил пользования: «Уполномоченная компания ежемесячно в срок до 10 (десятого) числа обновляет в ПКЛ, Мобильном приложении Банка и/или в IVR информацию о количестве бонусов, к которым в следующем месяце будет применена Процедура Аннулирования Бонусов, предусмотренная пунктами 5.6.2, 10.2, 13.1….» . Но такой информации банком так и не было предоставлено. Так каким образом я должен узнать, когда и сколько бонусов должно было сгореть мне так и не понятно, я могу прислать кучу скриншотов, где действительно нет информации о будущих сгораниях.Почитав информацию в интернете, я выяснил, что с аналогичной ситуацией сталкиваются и многие другие клиенты банка, о чем говорят отзывы на данной платформе и, вообще, в целом на различных сайтах в интернете. Я периодически расплачивался бонусами, заправлялся, покупал в Eаптеке, занимался здоровьем через сберздоровье, но почему-то даже этот фактор не повлиял на решение банка, в котором я нахожусь с самого начала своего осознанного возраста, мне 32 сейчас. Эти бонусы появились от огромного числа покупок на МЕГАМАРКЕТЕ, и продолжались бы, если бы склады МЕГАМАРКЕТА не закрылись в моем городе, просто стало трудно, что-то покупать, а теперь и честно заработанные бонусы забрали просто без предупреждения. Я считаю, что это, как минимум, нечестно по отношению к своим постоянным клиентам, и говорит о полном безразличие и отсутствии клиентоориентированности. Прошу вернуть аннулированные бонусы СберСпасибо в размере 118116 балов, и согласно п. «5.8.2. Восстановление бонусов направлено на формирование и увеличение лояльности Участника к Участвующим компаниям и Программе в целом.» Я надеюсь, что система показа или уведомления будет налажена, чтобы дальше успешно пользоваться покупками в сбербанке(самокате,аптеке,здоровье)
заблокировали счет в озон банке
заблокировали счет в озон банке запросили документы. отправила все документы для решения проблемы,но поддержка не отвечает. хочу решить проблему быстрее,так как на счету замороженные деньги.
Закрытые счета и вывод остаток средств на другой банк
Закрытые счета и вывод остаток средств на другой банк
Возврат захолдированных средств на карту и их последующее несанкционированное списание
Здравствуйте,По моей проблеме 06.03.2026 уже зафиксировано обращение в Банк ВТБ: CR-16300762 (ст. специалист Александра, 06.03.2026)ПРЕТЕНЗИЯ на технический сбой, утрату данных, несанкционированное списание и нестабильность отображения информации.1. Хронология событий (документально подтвержденная):· 24.02.2026: Я пополнил «Текущий счет · 0806» на 468 000 ₽ (ранее 0 ₽). В тот же день оплатил тур MEGAPOLUS-TOURS.RU — 467 495 ₽. Остаток 506 ₽ перевел на «Мастер-счет · 4056». На текущем счете осталось 0 ₽.· 24.02 – 03.03: Операция находилась в обработке. Туроператор принял решение о возврате средств (услуга не могла быть оказана).· 03.03.2026: Возврат от туроператора поступил. Бот-помощник ВТБ подтверждает: «Операция может не отображаться в выписке, если по ней был возврат в период обработки». На данный момент эта операция в истории отсутствует.· 05.03.2026: Я перевел коллеге 6 000 ₽, а 461 495 ₽ — на накопительный счет в ВТБ.· 05.03.2026: Банк необоснованно увел «Текущий счет · 0806» в технический овердрафт –467 495 ₽, списав 5 951,05 ₽ с Мастер-счета и 461 495 ₽ с текущего.· 06.03.2026 (утро): Для погашения овердрафта банк самовольно, без моего подтверждения списал остаток с «Мастер-счета · 4056». Это подтверждено оператором Захаром (08:50): «средства с мастер счета направлены для погашения».· 06.03.2026 (вечер): Также списана моя заработная плата — 104 894,36 ₽.2. Нарушения со стороны банка:· Утрата данных: Исчезла информация о возврате от туроператора. Это привело к необоснованному возникновению долга. Банк обязан обеспечивать сохранность данных (Закон «О банках и банковской деятельности»).· Несанкционированное списание: Деньги списаны с Мастер-счета без моего согласия. Я не подключал овердрафт к этому счету и не давал распоряжений на списание. Это нарушение ст. 854 ГК РФ.· Нестабильность отчетности: Выписка в приложении меняется, невозможно получить объективную информацию о состоянии счетов.· Некомпетентность поддержки: Более 4 операторов (Антон, Камиля, Наталья, Захар) давали противоречивые ответы, путались в показаниях и не решали проблему.3. Правовая позиция:Клиент не должен отвечать за технические сбои банка. Возникновение овердрафта по вине банка и автоматическое списание средств с других счетов без моего ведома является незаконным4. Мои требования:1. Провести полный технический аудит, восстановить историю операций, предоставить заверенную выписку за период с 24.02.2026.2. Признать технический овердрафт на «Текущем счете · 0806» ошибкой банка и аннулировать его.3. Вернуть неправомерно списанные средства на «Мастер-счет · 4056».4. Письменно пояснить, каким образом банк допустил списание без моего подтверждения, и какие меры приняты для недопущения подобного в будущем.
Списывание за какою то нотификацию карты
2 дня назад с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалнесколько месяцев ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем неПроизводить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
Списание средств с карты
У меня вчера списали с карты 800 рублей.Сhatgpt г.Санкт-Петербург.Посмотрела, а в интернете множество жалоб на этот сайт.Я не подписывалась на этом сайте.Как мне уберечься от дальнейших списания и можно ли вернуть деньги? Я пенсионерка. Я увидела, что одной женщине помогли.Надеюсь на помощь и мне.
Возвращение денежных средств за подписку вк музыки.
Здравствуйте. На протяжении 5 месяцев с моего счета списывали денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей. Мне не приходило никаких предупреждений о списании денег,а возвращать их не хотят, подписка не используется, карту отвязывал с ВК еще октябре, поэтому я имею полные права на их возмещение, прошу помочь мне.Даты списаний:5 ноября 20255 декабря 20255 января 20265 февраля 20265 марта 2026
Ограничения по переводам по карте озон
Я многодетнпя мама , одна воспитываю трое детей, все мои средсва для выживания на карте банк озон, у меня хозяйство живу в селе, инкубирую птицу дома, чтобы вырастить мясо детям!!!! Заказала яйцо, оплатить ге могу, банк решил ограничить переводы. В школу за питание детям оплатить не могу, в магазин за хлебом сходить жаже не могу. Писала ввчера, сегодня писала обьяснительные, документы послала, ничего нп отвечают, чат молчит, на горячую линию позвонила сразу робот говорит идите в чат поддержки , мы ограничили вам карту .Нашли мошенника! Одинокую маму с тремя детьми! Прошу разобраться в ситуации, мы не можем голодать!
Перевёл деньги на счёт...но никаких действий с ними выполнить не могу.
пользуюсь картами других банков без проблем...Решил пополнить баланс карты МТС Деньги. Пополнил.Деньги вижу на карте...Никаких платежей выполнить не могу...Сотрудница банка чатилась со мной 40 минут..Результат отсутствует...Как я понял придётся ехать в отделение самому.Как это грустно...Как данное заведение отстаёт от Альфы, Т-Банка и нескольких похожих...Сервис просто отсутствует и по поддержке и в офисах приёмки...Жаль...
Требование разъяснения и содействия в урегулировании блокировки по 161-ФЗ
В адрес АО «Т-Банк»Здравствуйте.Я был уведомлен о применении в отношении меня ограничений банковского обслуживания, связанных с внесением сведений в рамках требований Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе».В результате обращения в Центральный банк Российской Федерации мне была предоставлена информация о том, что основанием для передачи соответствующих сведений стала транзакция от 12.07.2025 на сумму 700 (семьсот) рублей, отправленная из системы Т-Банк на мою карту в Альфа-Банк. Идентификатороперации – номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииплательщика) - REQ-20250914-8551Идентификатор операции– номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииполучателя) - REQ-20250914-8626После обращения в Альфа-Банк мне было официально сообщено, что сведения о данной операции были переданы со стороны Т-Банка, при этом Альфа-Банк не располагает данными отправителя, необходимыми для возврата средств. В связи с этим мне было рекомендовано обратиться непосредственно в Т-Банк. Ответ Альфа-Банка прилагается.Со своей стороны заявляю следующее:- отправитель указанного перевода мне неизвестен; - я не имею отношения к каким-либо противоправным действиям, связанным с данной операцией; - происхождение указанного перевода мне неизвестно, и не исключаю, что перевод мог быть осуществлён по ошибке либо третьими лицами без моего участия.При этом я заинтересован в добросовестном и оперативном урегулировании ситуации, включая возврат денежных средств законному отправителю.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:1. Предоставить официальные разъяснения по операции перевода от 12.07.2025 на сумму 700 рублей, послужившей основанием для передачи сведений в рамках 161-ФЗ. 2. Сообщить возможные идентификационные данные отправителя либо порядок возврата средств через банк-отправитель. 3. Организовать процедуру возврата денежных средств отправителю, если перевод был осуществлён ошибочно. 4. После урегулирования ситуации инициировать деактуализацию переданных сведений в базе ОБДС, поскольку у меня отсутствуют какие-либо противоправные действия, связанные с указанной транзакцией.К обращению прилагаю:— ответ Альфа-Банк.Прошу рассмотреть настоящее обращение в установленный законом срок и предоставить официальный письменный ответ.С уважением.
как мне оплатить ежемесячный платеж, срок которого истекает сегодня, если мне заблокировали тбанк? что будет с долгом?
мне последний платеж осталось выплатить, могу ли я это сделать переводим через сбербанк?
Разблокировка карты
Здравствуйте, прошло много времени с блокировки карты, была 115 фз, которую я снял, но какие-то ограничения остались, которые нужно снять, уже немного больше года прошло, могу ли я снять ограничения?Так же у меня выходит 161 ФЗ, но с начала была какая-то ошибка , но 161 выходит не знаю почему, уже 3 раза обращался и в ЦБ и к вам, мне это ограничение снимали, но оно появлялось снова, так могу ли я разблокировать уже карту и если смысл идти в банк, ведь меня об этом просит сам сбербанк после того, как выходит ошибка 161 Фз
Списание средств с карты
Здравствуйте! С карты списаны без моего участия средства 149 руб., по справке от банка указан Y.M* Youbot angarsk.ru. Кто списал деньги и как отменить списание?
Банк нарушает клиентские правила, ФЗ и не пытается разобраться в ситуации,
Я и моя жена оба ИП, я занимаюсь стройкой и продажами на маркетплейсах, она работает в индустрии красоты и продажами на Озон. 20 ноября 2025 года, я получаю сообщение от сотрудника карго компании о том, что наш товар который шел с Китая (с августа) и застрял в многокилометровых пробках на границе, наконец-то прибыл в Москву. Оплата составляет 79300 рублей или 917 USD. Я попросил супругу перевести деньги с ее расчетного счета в Озон банке себе на счет Озон, а затем перевести их мне на счет Озон, так же заехал в банкомат и положил наличные на карту Озон. Я направил денежные средства за доставку. Спустя один час мне пришло уведомление что карта заблокирована в связи с нарушением порядка ее использования и просьба связаться с поддержкой. И тут началось... На горячую линию со своего номера я дозвониться не могу, там сообщает робот что счёт заблокирован и я могу только закрыть счёт через чат. Несмотря на то что у меня имелись другие продукты в банке, рассрочка, накопительный счёт и т.д., в нарушении своих же клиентских правил п. 7.5.2 (коммуникации с банком) я не смог взаимодействовать с банком по телефону. Так же п. 7.8.5 (Общение с Колл центром без оскорблений и мата) содержит исчерпывающий перечень ограничений обслуживания, в которых нету даже намека об отказе в обслуживании по телефону в связи с (как они пишут) "временно ограничили операции по счету". В чате поддержки тоже не возможно было написать сообщение, бот присылал одно и тоже сообщение о временной приостановке счета и возможностью его закрыть. Звоня на горячую линию с другого номера, прося открыть чат и т.д. я смог что то написать, пока снова не выходило сообщение от бота. В итоге как то ночью мне написали, что я должен предоставить информацию о всех входящих переводах на мой счёт за последние 15 дней, с приложением подтверждающего документа от тех лиц которые переводили мне деньги, с их банков в формате PDF, скрины не подойдут. Поскольку за 15 дней перевод на мой счёт был только от моей жены, мы взяли чек в приложении не банка Озон и прислали в мой чат вместе со свидетельством о браке, перед этим конечно пришлось несколько раз звонить на горячую линию не с моего номера для открытия чата.В итоге снова игнор и тишина. Десятки звонков с другого номера на горячую линию и т.д. 4 декабря 2025 года, снова пробившись в чат через звонки, написал чтопрошу с п.7.4.1 Клиентский правил и ст. 30.1 ФЗ 395-1 "О банках и банковской деятельности" предоставить ответ на мое обращение по блокировки счета, так же предоставить рег. номер моего обращения. Потом мне сообщили что направили запрос в Банк России на исключение моих данных и сообщат как полуат ответ.Итог: 07.03.2026 г.1. Ответа на мое обращение нет, 2. Сроки ответа на обращение нарушены,3. Регситрационный номер обращения не предоставлен,4. Ответа о направлении в банка Росиии нет,5. Комуникации с банком по остальным продуктам урезаны.
Списание денег и возврат
Здравствуйт. Произошло списание денег, которое я не производила. Ничего об этом не знала. Как мне вернуть мои деньги? Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100BDN6 от 02.03.2026, Камисова Елизавета Павловна
Как дать свои реквизиты юр лицу
Дважды звонила в банк. Вопрос: есть счет дебетовой карты, на него мне поступает зарплата, и я пользуюсь картой банка. Есть ответчик, который по решению суда хочет добровольно исполнить свои обязательства передо мной. Если я дам реквизиты счета, при выгрузке из приложения, в назначении платежа написано "Перевод средств по Договору".Номер договора, это номер моего договора с банком. Когда ответчик будет оплачивать, реквизиты счета будут мои, но в назначении платежа он напишет не номер моего договора с банком, а " Добровольное исполнение решения суда... " И так далее по тексту. Почему сотрудники ТБанка утверждают мне, что такой платеж по реквизитам моего же счета не будет зачислен, без указания номера договора с банком? Где этот самый договор, в котором написано, что мне не могут оплачивать какие-то платежи юридические лица? Ваши сотрудники вообще понимают, как производится платеж или нет?
Открытие дебетовой карты третьили мицами на мое имя
04.02.2026 года вашим банком была открыта дебетовая карта без моего личного согласия. У меня в этот день били взлонаны озон, госуслуги, Яндекс маркет, сбербанк, и МТС деньги. Так как я не выполняла переводы по системе СБП. Прошу Вас отозвать все выполненные вашим банком в этот день операции.
Оплата штрафа на Госуслугах
Добрый день. 24.02.26 производил оплату штрафов на госуслугах, деньги с карты озон банка списались , но на госуслугах платеж в статусе Отменен. Поддержка госуслуг утверждает что деньги заходдирлваны в банке и для возврата необходимо обратиться в Банк, но поддержка банка утверждает другое, что у них нет возможности оспорить/ отменить платеж тк оплата производилась в бюджет. Просьба разобраться в данной ситуации и вернуть деньги. Сумма: 3000 и 1500 рублей
Разблокировка счета
Добрый день, вход в личный кабинет заблокировали при обращение в банк каждый раз говорят заявка о разблокировки в усмотрении но прошло долгое время, вопрос не решается деньги застряли , обращались в другие офисы данного банка но каждый раз говорят нужно время ! Очень много времени прошло и вопрос не решен 👎каждый раз пишу заявлкние о расторжении договора до сих пор рассматривается
Перевод денег с карты на карту
Добрый день Мария С праздником Вас Скажите,пожалуйста,сколько я могу в сутки перевести денег дочери,имея подписку сберпрайм Нужно на покупку машины Спасибо
Не пришли денежные средства по переводу от учредителя на ООО
06.03.26 учредитель перевел собственные денежные средства на две свои организации. На одну деньги пришли быстро. На вторую, на которую перевод был раньше по времени ( в 9.00 утра), чем на первую, (ок. 14.00) деньги не зачислены до сих пор! Из-за чего не смогли выплатить заработную плату. В какой период денежные средства будут зачислены?
Пополнение обязательного платежа по кредитной карте
Здравствуйте, не могу перевести с основоного счета на кредитный чтобы погасить обязательный палтеж по кредитной карте в сумме на 2600рублей, из за ограничений, можете сделать это за меня? Деньги на осноной карте есть.
Списание 40 рублей.
Здравствуйте! мне отправили деньги с другой карты сбера (отправлял знакомый человек), но заместо 2000 рублей я получила только 1960, скажите пожалуйста, куда делись 40 рублей? За что там комиссия, если деньги отправлялись с одной карты Сбербанка на другую? прошу их вернуть обратно, так как это подарок.
Перечислил деньги по реквизитам, указанным в данных по кредиту 3 дня назад, а деньги не поступили.
Перечислил деньги по реквизитам, указанным в данных по кредиту 3 дня назад, а деньги не поступили. В мобильном приложении ОТП банка на вкладке "О кредите" в строке "Реквизиты " были указаны данные, по которым я перевёл деньги через мобильный банк ВТБ. Перевод был 3 марта 2026 в 18-09, сегодня уже 4-й день. Деньги на счёте отсутствуют. Банк ВТБ операцию выполнил. Есть квитанция. Вопрос: где деньги, и что я сделал не так??? Мне это надо для успешного перевода в целях погашения кредита в дальнейшем. Благодарю за ответ.
Снимите мне ограничения на переводы!!!
Обратилась в поддержк, с тем, что хотела вернуть деньги которые самостоятельно перевела мошенникам. Связалась с оператором сказали что рассмотрят мою заявку, на следующий день зашла в приложение банка, вижу такую картину: "Обнаружили подозрительную активность по вашим счетам и в целях безопасности временно приостановили операции. Подробнее в чате" захожу в чат, пишут Банк обнаружил подозрительные операции по вашему счёту и ограничил доступ к нему.Как снять ограничения: Ожидайте звонка с номера [+7 495 260-03-22](tel:+74952600322). Если с вами не связались, позвоните по номеру [8 800 555-90-46](tel:+78005559046). Сотрудник, который примет ваш звонок, может задать дополнительные вопросы.Подробнее об условиях и причинах блокировки — в [Клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).Со мной никто не связался!! Позвонила сама на номер указаный в сообщении, говорят все операторы заняты, звоню на протяжении 2-х дней, никто не отвечает.ВЕРНИТЕ ДОСТУП К МОЕМУ СЧЕТУ ПОЖАЛУЙСТА!!
Возврат перевода по расчетному счету
Добрый день 05.03. была совершена оплата по данным реквизитам ПолучательЕВТУШЕНКО МАРИНА ГЕОРГИЕВНАНомер счёта4081 7810 0909 2739 7351БИК046 577 501Наименование банкаФИЛИАЛ № 6602 БАНКА ВТБ (ПАО)Корсчёт3010 1810 1657 7000 050106.03. деньги были возвращены. В чате ВТБ причину возврата ДС не сообщают, это возврат денежных средств проблемному клиенту, коммуникации нет. Необходимо понять по какой причине деньги не были зачислены.
здравствуйте, как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте. Я оформляла пробную подписку на сайте YP*SLIDYAL Moscow rus на 3 дня за 1 рубль. О автоматическом продлении ни где и слова не было, а сегодня списали 899₽. Написала в поддержку, в они мне там ответили "вы указали данные карты, значит со списанием согласны" или как то так. Можно вернуть деньги?
Переводы Мной не выполнялись
.
Перевела деньги с карты на Алипей. Прошло 30 мин. Денег нет. Какой срок зачисления?
Перевела деньги с карты на Алипей. Прошло 30 мин. Денег нет. Какой срок зачисления?
Не могу вывести средства со счета
Здравствуйте, мне пишет, что чтобы вывести средства со счета необходимо написать в техподдержку для подтверждения, написал, и уже почти сутки все что мне пишут, это то, что моя просьба была передана дальше, как долго это будет происходить?
Действие ваших карт и СберБанк Онлайн приостановлено м 04 марта 2026 года приостановлено. 06 марта я обратился в офис сбербанка в ТЦ ОБЛАКА, метро Домодедовская за получением своих законных денег со своей карты в размере 40 тыс.рублей.
Действие ваших карт и СберБанк Онлайн приостановлено м 04 марта 2026 года приостановлено. 06 марта я обратился в офис сбербанка в ТЦ ОБЛАКА, метро Домодедовская за получением своих законных денег со своей карты в размере 40 тыс.рублей. Заполнил форму А4. До сих пор ответа нет. Мало того меня заблокировали по халатности сбера, не смогли разглядеть отправленные мною документы по запросу в своем же приложении, так еще и деньги не выдают на нужды жизненные. У меня трое несовершеннолетних детей, на что я должен жить, платить по счетам. Считаю, что это бюрократический беспредел. Прошу оказать скорейшее содействие в решении данного вопроса. Спасибо.
Непонятная блокировка
Вчера в 3 ночи заблокировали счет, непонятно почему, последние 7 дней оплачивал только продукты и ресторан. Написал в поддержку, поддержка не отвечает с утра. пересмотрите блокировку пожалуйста, раноше все решалось быстрее
превод на анонимный счет
случайно перевела деньги на анонимныц с чет в этом банке и всё. Деньги они видят, твердят, что я могу ими воспользоваться, вот только как они сами понятия не имеют! ни вввести, ни расплатится ща товар на маркетплейсе я не могу, войти в аккаунт к которому привязан это анонимныц счет я тоже не могу. Ни на горячей линии по телефону, ни в чате банка с другого аккаунта помочь мне ничем не могут. для меня сумма 8500 не маленькая и я уже начинаю склонятся к досудебноц претензии. В общем с банком этим заморочек очень много, какие-то анонимные счета о которых я понятия не имела. никому не советую пользоваться услугами данного банка
проблема не решена..
В продолжение вопроса эксперту на банки.ру от 05.03.2026 20:29 "Сохраненная карта в payecom".Мария, я написал на почту safe@sberbank.ru 5 марта в 22:48, тема письма: «Удаление сохраненных карт». Ответа нет по сей день. Можем решить проблему с вашим шлюзом или будут только отписки тут для галочки?
Засчитывается ли оплата по NFC через Mir pay или Alfa pay акция кешбек до 100% в ресторанах для Alfa Only клиентов?
Здравствуйте!Есть правила акции: https://alfabank.st/site-upload/46/30/1007/rest_ap_mart.pdfТам написано:3.1. Для получения Альфа-Баллов/ Бонусных Миль в рамках Акции необходимо:- совершить не менее 1 (одной) Расходной операции с использованием Карты/ Карты AlfaTravel.В Акции не участвуют следующие Расходные операции:- заказы, оформленные в ТСП с доставкой;- по оплате сертификатов, оформленных в ТСП;- осуществление предоплаты, внесение депозита в ТСП;- онлайн покупки, совершенные в ТСП;- покупки, совершенные в ТСП посредством торгово-сервисного предприятия «нетмонет» (ссылкана сайт: https://netmonet.co/).Задаем вопрос оператору, засчитается ли оплата банковской дебетовой картой, которая привязана к Mir Pay или Alfa pay, если оплатить на физическом терминале в ресторане приложив телефон - один оператор отвечает, что засчитает, другой, что не засчитает и оплатить надо именно физической картой, третий отвечает, что надо оплатить физ картой или стикером, отвечают, что в правилах не написано, что можно так оплачивать. Все по разному.В аналогичных акциях тоже не прописано в документе, к примеру в коллаборации с Вкусно и точка по пятницам, но кэшбек всегда давали за оплату и через мир пэй, и через альфа пэй. Это всегда считалось аналогично оплате физической картой, никогда явно не было прописано про подобную оплату в условиях акций, только если это не касалось напрямую оплаты именно этим способом. Боюсь опять может быть скандал, как с той ситуацией с массовой отменой ФлауВау заказов по подобной акции с кэшбеком.Народ по этой акции с ресторанами тоже пишет, что кому то засчитывается при оплате телефоном, кому то нет (или по крайней мере сразу не отображается). Сейчас что-то поменялось? В итоге должна так оплата засчитываться или нет? Если должна, можете довести, пожалуйста, до операторов и/или явно прописать это в правилах?Спасибо!
как вернуть деньги
Здравствуйте. Я оформляла пробную подписку на сайте YP*SLIDYAL Moscow rus на 3 дня за 1 рубль. О автоматическом продлении ни где и слова не было, а сегодня списали 899₽. Написала в поддержку, в они мне там ответили "вы указали данные карты, значит со списанием согласны" или как то так. Пожалуйста верните деньги , прошу
Как решить эту проблему?
Здравствуйте. Введены ограничения на счета и карты. 6.03.2026. ни служба поддержки ни горячая линия не отвечает.Какие именно операции возмутили, банк не говорит. Просто , пришлите объяснение по операциям за последние 7 дней.
Дополнительная информация
Отправил в первом сообщении, повторю здесь
Здравствуйте, у меня Центробанк заблокировал доступ к всём счетам. Мне нельзя пополнить, и нельзя снять. Как получать пенсию по инвалидности и зарплату как быть?
Здравствуйте, у меня Центробанк заблокировал доступ к всём счетам. Мне нельзя пополнить, и нельзя снять. Как получать пенсию по инвалидности и зарплату как быть?
Ограничения на карте по неведомой причине
Пользовался и пользовался как раньше и внезапные ограничения на карте, почему и как не понимаю? Какие то странные оплаты не совершал, обычно интернет оплачивал и приложение для снижения пинга в играх, а тут бац и такое, хотелось узнать почему и нельзя ли как то снять ограничения?
Необоснованное списание средств (технический овердрафт)
Добрый день, 04.03.26 была произведена оплата со счета в банке РСХБ. Денежные средства были заранее переведены на счёт и отображались на счёте, так же перевод был исполнен, что подтверждается уведомлением банка рсхб и банка, с которого был осуществен перевод. Тем не менее возник овердрафт в размере 13 841.06 руб, который отображается как кредит (установлен самозапрет на кредиты через госуслуги). На следующий день (05.0326) была переведена сумма, с которой была списана необоснованная задолженность (13 841.06 руб). На следующий день (06.03.27) задолженность в размере 13 841.06 руб была списана ещё раз, тем самым сейчас (на 07.06.26) на счёте отрицательный баланс в размере 13 430.57 руб.07.03.26 было направлено обращение №spok-82580, также была направлена жалоба в ЦБ РФ на действия банка.Обращаю внимание, что ещё до обращений я звонил в колл-центр банка, где два оператора подтвердили, что данное списание произведено два раза ошибочно (разговоры записаны). Прошу оперативно разобраться в ситуации и вернуть средства/аннулировать задолженность.
07.03.2026
Неуместная блокировка по 115 ФЗ
Открыл сегодня дебетовую карту в Экси БанкеОткрыл накопительный счет на 50к (переводил из Озон банка, так как Экси Банк более привлекательный по ставке)Пополнил карту на 8к для повседневных трат, также с Озон банкаВсе переводы были по СБП и привязаны на мой номер телефонаЗатем переводил около 53к с Альфа банка в Экси Банк, чтобы открыть вклад, так как старый вклад в Альфе истек по сроку действия, а ставка в Экси Банке выгоднееСтавки в Экси Банке оказались ниже, чем в Яндекс Банке, передумал и попытался перевести 53к в Яндекс - перевод не выполнился, по итогу получил блокировку по 115 ФЗУпомянутые выше переводы - все по СБП, на мой же номер телефонаИсточник дохода - белая зарплата в аккредитованной ИТ-компанииНе вижу смысла блокировать меня за переводы себе же - это полный бредПрошу немедленно разблокировать счета в Экси Банке
Странно, у меня оно есть в двух сообщениях, напишу прямо здесь
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте, некие YP*SLIDYAI MOSCOW RUS списали у меня деньги на сумму 899р, подписку и реквизиты я не вводила, скорее всего мошенническая схема, как вернуть деньги? Платеж в приложении написано "В обработке" подать никакого заявления не могу. Что делать? У меня последние деньги списали
Я не подключал никаких подписок и вдруг раз и пришло списание средств последнии деньги списали за подписку хотя я ничего не подключала
Номер договора не знаю где найти , списали 399.00 рублей я где то 2-3 месяца назад заходила на сайт их может и подключила на один за 1 рубль , а тут 07.03.2025 в 15.46 пришло уведомление о списании денег , я хочу возврата так как продавцы еще не правильно указали информацию
Почему не приходят переводы по картам
Здравствуйте , вчера 6 марта друзья переводили мне средства , собираемся к 8 марта купить партии цветов не большие, оплатили часть и столкнулась с проблемой , что на мои реквизиты нельзя перевести деньги ни с какого банка , ничего противозаконного не делала , помогите разобраться в ситуации
Не прошла оплата в яндекс маркете, деньги не возвращают
21 февраля 2026 года решил приобрести товар на яндекс маркете. Чтоб пополнить карту выбрал автоматическое пополнение , в этот момент стоимость товара по непонятной причине увеличилась на 9 рублей и переведеннрй суммы оказалось недостаточно для покупки. Операция по оплате "зависла" и находится в обработке до настоящего времени - уже 2 недели. При этом денежные средства с моей карты списали, а оплата до сих пор не проведена, заказ отменили из-за неоплаты.При покупке на яндексе имейте ввиду, что можете остаться без денег и товара!
Снятие денег без оформления заказа.
Сегодня, 7 марта, со счета в Сбере сняли 199 руб, указано, что это торговая операция, код 5300. ОЗОН.Но я ничего сегодня не заказывала, все заказы к меня оплачены, 7 шт, последний был оформлен вчера вечером. Прошу выяснить, за что сняли деньги.
Не приходят деньги по карте
Добрый вечер , вчера 6 марта продавал детали от своего бмх (трюкового велосипеда ) продал 5 деталей = вилку , раму , титановый руль , заднее колесо с ободом и задняя втулка , все продавал лично людям в руки , принимал переводы на свой альфа банк по карте, осталось продать переднее колесо и шатуны , на моменте продажи шатунов , покупатель просто не смог никак перевести мне деньги , банк отклоняет переводы на карту , велосипед продавал чтоб купить маме на 8 марта подарок , помогите разобраться в ситуации , очень быстро и дешево продал свой велик , ничего я не нарушал почему такая ситуация с банком не понимаю
Списание денежных средств
Добрый вечер. Вчера в 18.00 были списаны тремя платежами общей суммой 5392 руб. с моей банковской карты, якобы за оплату товаров и услуг в ВБ. Я ничего не заказывала и не покупала последнюю неделю точно. Последний отмененный заказ был 28 февраля. Сразу отвязала свою банковскую карту. Хотела удалить приложение полностью. Не даёт ВБ кошелек. Который мне посоветовала 28 февраля подключть сотрудник ВБ. О чём я теперь очень жалею. Не был он раньше подключен и деньги просто так не списывались.В вашу поддержку написала. Но там мне постоянно присылают уже 5 одинаковых сообщений про чеки, которые нужно посмотреть. Я написала, что прошло уже более 12 часов. Чеков нет. Но опять сообщение бота:За что списались деньги, можете посмотреть в чеке. Как найти чек:— в приложении: профиль → Ваше имя → Оплата → Чеки;— на сайте: профиль → Покупки → Чеки.Чек формируется в течение 12 часов после оплаты, поэтому его дата может отличаться от даты списания. Все оплаченные покупки за 12 часов объединяем в один чек. Чтобы открыть подробную информацию о чеке, нажмите на строку с интересующей датой.У меня вопрос. Зачем нужна такая служба поддержки? Если она ничего не решает.
Как вернуть деньги с яндекс pay
07.03.26 совершал покупку в яндекс маркете. При оплате используя yandex pay сумма с 11 000 рублей вставала в 7800, поэтому сначала дошел до окна "На карте Пэй не хватает" с кнопкой пополнить и пополнил карту. После оплаты мне предложили выбрать пункт выдачи и окно пропало.Однако через несколько минут проверив по ссылке "заказы", я понял что заказа не случилось. А на yandex pay не было списания. Я попробовал повторить покупку, но товара с такой скидкой уже не было. Я связался сначала с поддержкой маркета с целью либо провести покупку по первой цене, либо вернуть деньги на исходную карту - но получил отказ. После этого я написал в поддержку yandex pay, которые предложили пройти верификацию для того чтобы разблокировать максимальные возможности счета (в т.ч. и переводы). После неудачной попытки отказ верфицироваться списали на п. 3.5 внутренних правил и предложили потратить эту сумму на покупки. Возврат делать отказались. Являюсь давним клиентом множества сервисов яндекса и в прошлом даже сотрудником, в целом лоялен к компании и лоялен к возможным ошибкам большой и сложной системы. Тем не менее, считаю услугу неоказанной, деньги фактически замороженными на счету.Учитывая потенциальную возможность повторения ситуации я не против открыть полнофункциональный счет и при необходимости пройти доп проверки, поэтому прошу рассмотреть заявку в персональном порядке.
Поставили ограничения на мою карту.
Здравствуйте на мою карту озон поставили ограничени. я не могу снять деньги или перевести. Я отправил им документ о продаже автомобил. Мне не отвечают. Кэ
Деньги списаны при закрытии счёта, на карту не пришли. Банк молчит, хотя нужны лекарства
07.03.2026 подала заявление на закрытие счёта в Ozon Банке и перевод 15 447,76 ₽ по реквизитам в Т-Банке. Деньги списаны, но статус в приложении — «в обработке» (значок часов) до сих пор. На счёт получателя средства не поступили.Я в тяжёлом состоянии: перелом позвоночника, нужны срочные лекарства. Медицинские документы прилагались к претензии. Написала в поддержку (обращение № 85471534), отправила жалобу в ЦБ. В чате тишина, дозвониться невозможно.Прошу представителей банка связаться со мной и решить вопрос. Задержка перевода угрожает здоровью.
Привязка карт отзыв.
Мария, спасибо. Не совсем очевидно на странице псп, что карты привязаны у мерчанта.Главное - вопрос решен, спасибо?
Я хочу чтобы мне вернули деньги за подписку вк музыка
Я не пользовалась подпиской вк музыки но у меня списали 199 рублей за продление я думала что подписка перестала работать но сегодня у меня списали деньги
Досрочное погашение займа
Здравствуйте, хотел погасить займ в Альфа-денги, но был неуверенн сразу крупную сумму вносить, поэтому сначала оформил чдп, что бы проверить сколько идут деньги и как погашения происходят. (Был неприятный инцидент уже). Теперь когда проверил, система пишет "превышено количество заявок на досрочное погашение ". Как часто можно заявку оставлять на чдп? Или на полное погашение. По телефону или в чате невозможно выйти на контакт!
161 ФЗ повторного типа .
Сколько можно блокировать карту по 161 ФЗ и не снимать блокировку онлайн?!Не надоело ещё?! У меня офис находится за 100км! Не тратьте тут свои нервы. Худший банк.
08.03.2026
возврат средств за непрошедшее автопродление подписки
Здравствуйте, сняли 899 рублей за подписку на сайте slidy.ai. Подключала только пробный период в 1 рубль, а дальнейшей сумме списания указано не было, до подключения основной подписки отключить её нельзя. Подпиской после списания не пользовалась. В поддержке сказали, что оснований для возврата денег нет.
Перевела деньги через Сбер на али пэй, но они так и не дошли.
9 февраля 2026 года перевела деньги через Сбер на свой счет в али пэй по номеру телефона. Но на сегодняшний день, сегодня уже 8.03 2026, деньги так не дошли и не вернулись мне обратно. Еще в феврале было написано обращение, на которое мне должны были ответить 5 марта, но 5 марта мне было отвечено, чтобы я еще ждала до15 марта.
Не возвращают деньги за непрошедший платеж
26 Февраля сделал платеж через госуслуги на сумму 59.614.78р Платеж не прошел и был сразу же отменен так как неверные реквизиты были, в банке деньги захолдированы, в чате написали что деньги вернуться 8 марта после 6:00 мск. В итоге денег до сих пор нет, операция по прежнему в обработке
Как вернуть деньги, которые незаконно списали
Здравствуйте. Я оформила подписку Тинькофф Премиум, под предлгом того , что она бесплатная и забыла отключить подписку. Сегодня я захожу в приложение и вижу, что у меня списалось аж 3000, но у меня нет таких денег , вопрос откуда? С кредитной карты. Это вообще законно? У меня не привязана была для оплаты подписки кредитная карта, это вообще деньги банка , а не мои. Я бы ее давно закрыла, но это у них почему то не делается в приложении, хотя открыть в приложении легко, это уже на мошенничество тянет. Я в этих в деньгах в данный момент нуждаюсь. А у меня с кредитной незакрытой карты списывают за подписку, которой я не пользовалась. Она же оплачивается за месяц, и списали сегодня, следовательно я не получила еще то, за что я заплатила, значит деньги обязаны вернуть. Я очень надеюсь, что деньги мне вернут, и закроют эту карту, а то никак не хотят закрывать. Пожалуйста,просто молю
Блокировка СБП переводов
Добрый день! Прошу помочь, т.к. скоро платеж по ипотеке, а мне ВБ банк безосновательно заблокировал вывод средств. Вот уже второй день как бьюсь с поддержкой, чтобы разблокировали переводы через СБП с моего кошелька. В чате поддержки только отписки, что "ситуация не стандартная". В чем нестандартность ситуации не понятно, просто перевод в другой банк на свой же номер телефона.
При оплате мобильного телефона деньги банком со счета списаны, но до получателя не дошли
Я Антоненкова Наталья Анатольевна,клиент Альфа банка,07.03.26 произведа оплату мобильного телефона своей невестке на сумму 15000,но при этом деньги списаны,но до получателя так и не дошли, чек о выполненной операции есть и банк снимает с себя ответственость за дальнейший путь этих денег, номер выведен корректно, но оператор мобильной связи не видит попыток пополнения... деньги не мальнькие,но при этом сотрудники банка не обеспечивают выполнение ключевой функции банка - сохранность средств клиента! помогите вернуть деньги которые так и не поступили на счет абонента.Номер операции А010703260237787
06.03.2026 был активирован подарочный сертификат, деньги на личный счет не поступили. Сегодня 08.03.2026. Служба поддержки не отвечает
06.03.2026 был активирован подарочный сертификат, деньги на личный счет не поступили. Сегодня 08.03.2026. Служба поддержки не отвечает. при повторном вводе номера сертификата OZONE пишет, что сертификат ранее активирован
Заблокировали сбер карту, отказав в операции перевода.
Добрый день. Мне приостановили действие карт и СберБанк Онлайн, не прислав никакого сообщения и объяснения, 8.03.2026 на мою карту пытался совершиться перевод от, моего родного дедушки. При попытке перевода Сбербанк онлайн выдавал одно и то же сообщение. Отказали в операции по №115-ФЗ"Отказали в операции от 08.03.2026 на 3000.00 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Номер обращения — 260308-7000-133709."Действия карты были приостановлены, от чего я была лишина возможности иметь хоть какие-либо средства для проживания, то есть оплату различных услуг и питания, без нормального основания. Прошу рассмотреть и снять блокировку с моей карты.
Подписка на YP SLIDYAI
Здравствуйте, я оформила подписку на YP SLIDYAI за 1 рубль, и не знала что будут дальше идти списания... Можно ли как то отменить платёж и вернуть деньги? Я уже отменила подписку, а 900 рублей, как несовершеннолетнему студенту терять не хочется...
Нет перевода по СБП.
Здравствуйте. Мой кошелёк, в отличии от многих, не заблокирован. У него стоит максимальный уровень. Но почему-то я не могу им полноценно пользоваться: ни оплачивать товары (сейчас один лежит в пункте выдачи с постоплатой, система не может списать), ни перевести остаток средств через СБП. Могу только зачислить средства и не более. Впечатление от банка мгновенно испортилось.
Как обновить данные в приложении Вайлдберриз?
Заблокировали карту, в связи с устаревшими данными,пишет нужно обновить данные,а кнопки обновить данные в приложении нету,даже отзывал соглашение в госуслугах,результата никакого,с баланса карты не перевести деньги не оплатить покупки
искусственный интеллект wace.ai
Здравствуйте, списали деньги за подписку wace.ai, хочу отменить подписку и вернуть за неё деньги.
перевод денег с эскроу счета застройщику при блокировке по 161фз
здраствуйте.,у меня сейчас в вашем банке открыт эскроу счет ,на сегодняшний день поступила информация о том,что дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию.счет в банке был открыт 3 года назад 31.10.2023.На сегодняшний день у меня стоит блокировка карт по 161фз от октября 2025года,но при том мои счета не заблокированы в других банках и я могу ими свободно пользоваться.После многочисленных обращений мною в центральный банк России и в мвд России,выяснилось что заведено уголовное дело,но ему не дают ход,я так же посылаю запросы,дабы ускорить это дело,чтобы меня вызвали наконец в качестве свидетеля ,так как у меня имеются чеки и переписка по данной операции,что с моей стороны не было мошенничиских действий.Так как данными делами завалены сейчас отделы мвд,я опасаюсь что это затянеться на долгий срок,а дом будет скоро сдан.что мне сделать в данной ситуации,чтобы деньги были переданны застройшику в срок.Было уже подобное судебное дело,что банк обязали в качестве исключения,совершить перевод.Вопрос к вам ,не возникнем ли у меня проблем при переводе вами денег с эскроу счета,застройщику.Нужно ли мне предоставить вам все обращения в цб и мвд,и чеки и переписки по операции по котрой была блокировка.Или при личном посещении банка ,перевод может быть осуществлен,так как операясь на часть 3.11 статья 8 закона №161-фз,если клиент повторно подтверждает операцию ,банк обязан ее исполнить ,и статья 860.8 гк рф говорит о том что приостановка операци по эскроу счету и арест средств не допускается .
списали деньги за подписку tinkoff premium без моего ведома, а также отказались возращать деньги
при выпуске обычной дебетовый карты подключили премиум подписку на 3 дня бесплатно, о необходимости спустя эти дни вручную её отключить, представитель банка не обмолвился ни словом, техподдержка в виде ИИ-ассисента в возврате отказала
Всё ещё по поводу СБП переводов.
Прикладываю свои данные в поле ниже. Хотелось бы действительно узнать, почему я не могу пользоваться НЕ заблокированным счётом. В самом банке на сайте отсутствуют какие-либо плашки, говорящие, что на карту наложен арест или около того.
Возврат ошибочно переведенных средств
Заблокировали счет по 115 фз, мне на него в целом до фонаря, ни блокировать, ни размораживать не собираюсь, но кто то перевел деньги по ошибке, пытаюсь вернуть обратно, банк не дает это сделать, кнопка вернуть средства не работает, в подержке не отвечают, на телефонные звонки тоже
Доброе утро с карты ребёнка сняли 499 р какая то OTO*game-course Kazan. Как вернуть?
Доброе утро с карты ребёнка сняли 499 р какая то OTO*game-course Kazan. Как вернуть?
Невозможно отправить деньги в Китай
Начиная с 05.03.2026 г пытаюсь отправить деньги в юанях в Китай. Нужно оплатить инвойс в течение 10 дней. Создаю платеж 05.03.26 г. отправляю в чат документы для валютного контроля. Жду. 06.03.26г. перевод просто пропадает из истори платежей, как-будто его и не было. Ладно хоть деньги не списались! Звоню на грячую линию. Извиняются. И рекомендуют совершить перевод еще раз! Но ладно думаю бывает. 06.03.26 г по новой заполняю реквизиты и отправляю на всякий случай еще раз документы для валютного контроля в чат. Жду статус платеж в обработке. 07.03.26 г. Переживаю звоню на горячую линию девушка мне как попугай повторяет одно и то же ждем ответа от банка получателя. Ну ладно жду. И бинго 07.03.26 г перевод опять пропадает из истории! Сегодня 08.03.26 г в третий раз заполнил все реквизиты писал в чат и на горячую линию звонил с просьбой проконтролировать куда девается информация о переводе и почему он не доходит до валютного контроля. В общем мнение о ВТБ поменялось в худшую сторон. С таким не сталкивался ни в одном банке. Если отказ ошибка или еще что-то то почему информация полностью пропадает из истории платежей? Вы же банк? Как может быть такое отношение к деньгам? Что мне делать? Обратно продавать юани и переводить рубли в другой банк. Совершать платеж через них? Или в который раз опять заполнять реквизиты и надеятся что платеж не пропадет?
Как обновить данные паспорта в приложении Вайлдберриз
Заблокировали карту, в связи с устаревшими данными,пишет нужно обновить данные,а кнопки обновить данные в приложении нету,даже отзывал соглашение в госуслугах,результата никакого,с баланса карты не перевести деньги не оплатить покупки.Паспорт менял около полу года назад,обращался в тех. поддержку,на связь так никто и не вышел.
Запрос доп информации
Отправляю доп.информацию по блокировке перевода(хотя ранее тоже ее предоставлял)
Снять ограниение ст.115 фз.
Получил ст. 115 фз. 11.02.2026г. После обращался в ЭКСИ-банк, звонил, отправлял на электроную почту банка все документы потверждающие операции.
Сегодня 08.03.2026г., и ни кокого прогреса нет, ответа от ЭКСИ-банка нету
Заходя в Мой МТС я вижу свою карту и денежную сумму на ней которую не могу ни как не перевсти ни оплатить
Сколько можно уже с вами решать эту проблему? Месяц прошел уже....
Не ответили на письмо о возврате комиссии
Задал на этой платформе вопрос. О том что неправомерно списали комиссию и как мне ее вернуть. Сказали написать письмо на почту, все данные указал, все отправил, а ответа так и не получил. Прошло уже 12 дней
Снять ограничения по ФЗ 115
Франковский Александр Сергеевич
Как вернуть деньги за подписку на сервис Syntx
Здравствуйте. Как вернуть деньги за подписку которой не хотел пользоваться во второй раз? Покупал подписку для работы с нейросетями месяц назад, при покупке нельзя оплатить без галочки о согласии автопродления. Автосписание было сегодня 08.04.2026 14:49 в размере 5990 рублей. Компания SyntX зарегестрирована на территории Латвии, но предоставляет услуги на территории России.
заблокировали счет.
здравствуйте, заблокировали операции из-за подозрительной активности, хотя из "подозрительных" нет ничего, так же как обычно в последние семь дней оплачивала билеты на автобус, покупала продукты в магазинах. единственное, продала позавчера телефон и это тоже пояснила в чате, но мне не отвечают. что делать?
Дополнительная информация по разблокированию кошелька вайлдберриз банк
Блокировка Переводов
Добрый день! Прошу помочь, т.к. скоро платеж по ипотеке, а мне ВБ банк безосновательно заблокировал вывод средств. Вот уже третий день как бьюсь с поддержкой, чтобы разблокировали переводы через СБП с моего кошелька. В чате поддержки только отписки, что "ситуация не стандартная". В чем нестандартность ситуации не понятно, просто перевод в другой банк на свой же номер телефона.
Блокируют работу сбербанка онлайн и не могут решить проблему. Смена паспорта.
03 марта 2026 года я получил новый паспорт и пришёл в офис сбербанка, где его отсканировали и внесли его данные в мой профиль. Дальше начались чудеса: я не могу пользоваться сбером, так как он считает мой паспорт недействительным. При этом в госуслугах он уже сменился и в базе МВД он действительный. Сбер предлагает мне проверить действительность паспорта, я проверяю и он действительный. Операторы настойчиво мне предлагают пойти в МВД и взять справку, что мой паспорт действителен. Я иду, и меня обсмеяли и не выдали справку. Сказали, что паспорт со всеми степенями защиты лучшая справка. Сказали разбираться в банке. Сегодня уже 8 марта и я до сих пор не могу пользоваться банком и совершать переводы. 5 дней каждый день меня кормили завтраками и мотал нервы тупой ии. Я не знаю что делать.
Не приходят деньги на карту
Здравствуйте!! Занимался продажей цветов на 8-ое марта, небольшое количество букетов имелось и решил их продать, всего было 6 букетов, после их продажи увидел, что за 1 букет не пришла оплата, хотя в истории банка она есть, а на счёте денег не хватает, покупатель уже давно ушел от меня, потом выяснялось, что на мою карту нельзя перевести деньги почему-то, что делать в такой ситуации помогите, деньги не пришли так еще и получить деньги больше не дает, помогите решить проблему пожалуйста и вернуть деньги за проданный букет. Деньги принимал по номеру карты 2200 1536 9684 7103