Возврат средств по 161-ФЗ отправителю - OZON БАНК
Здравствуйте, снова OZON БанкМои счета ограничены из-за 161-ФЗЯ хочу выполнить возврат средств на основании рекомендаций от Центрального банкаИдентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) - REQ-20240303-56 Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) - REQ-20240303-72 Сумма пополнения: 399 рублей от 02.03.2024 входящий перевод был осуществлен по номеру моей карты OZON, отправитель денежных средств мне неизвестен, и счет этот давно уже закрыт, но Центральный Банк рекомендует вернуть средства иначе разблокировка моих банковских счетов невозможна.Прошу OZON посодействовать в возврате средств отправителю.
Заблокировали деньги
Здравствуйте! На карте озон банка заблокировали средства, которые положили на карту для дальнейшего перевода. Подали заявку на закрытие счета с переводом средств на другую карту, говорят, что в течении 30 дней вернут деньги. Возможно как то ускорить этот процесс? Дело в том, что это заработная плата участника СВО и перевести нужно ему
Случайно закрыла предыдущий вопрос, дублирую
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, ребёнок получает алименты уже несколько лет на мой счёт, но у меня появился арест. И в этом месяце бухгалтерия отправила алименты без кода дохода(до этого указывали всегда, а тут новый бухгалтер) соответственно деньги заблокировали, но пока они находятся в банке, так как нет документа на взыскание. Было три пополнения от 16, 17 и 20 марта и все без кода. Три дня назад составила обращение в банк, чтоб проверили , что от данного АО всегда приходили только алименты под кодом(больше от этой организации никогда ничего, кроме алиментов не получали), также в комментариях перевода бухгалтерия указывает на основании какого документа перевод(судебный приказ об алиментах), также в банк отправила судебный приказ, что подтверждает написанное в комментариях платежного поручения. Есть ли вероятность, что деньги ребенку вернут? С 16.03 пытаюсь решить эту проблему, банк пока не даёт никакой информации. Понимаю, что нужно время разобраться, но мне нужно решить быстрее, пока деньги находятся в банке, иначе дальше вернуть их уйдут месяца, а деньги необходимы ребёнку.
9 марта 2026 года и 16 марта 2026 года у меня списали с карты Сбербанка по 890р
но я ничего не заполняла деньги списались без моего ведома, 20 марта 2026 года я это заметила и отменила подписку
Поступили деньги по Сбп от неустановленного лица, каким образом отменить операцию?
07.03.26 моей бабушке, пенсионеру, на счет в Сбербанке на карту поступил перевод через СБП от неизвестного отправителя в сумме 3500 рублей. Далее последовали сообщения от (якобы) отправителя с просьбой вернуть деньги и, одновременно, с угрозами. Проверить достоверность информации от отправителя и убедиться, что это не мошенническая схема мы не можем. 21.03.2026 мы обратились в отделение Сбербанка, где было оформлено обращение об ошибочном переводе, о том, что мы не заинересованы в этих средствах и просим вернуть их отправителю, однако ввиду отсутствия у бабушки приложения Сбербанк осуществить перевод самостоятельно мы не можем. Однако после рассматривания обращения банк сообщил, что не может провести указанную операцию. Ввиду нежелания нас участвовать в схемах, прозрачность которых мы проверить не можем, и нежелания банка отменить операцию/произвести возврат денежных средств отправителю, просим разобраться в сложившейся ситуации.
Перевод денежных средств
Галиханов Альберт Мустафаевич.
возврат за оплату связи Т-мобайла
Здравствуйте, у меня сегодня списались 390 рублей на оплату связи Т-мобайл, я не знала, что деньги будут сами списываться с карты на оплату Т-мобайла. хотелось бы вернуть деньги так-как симкой я не собираюсь сейчас пользоваться.
slidy. ai мошенники???
20 марта 2026 обнаружила 4 списания от slidy.ai и последний был 18 числа этого же месяца 2026-го года. Остальные плпытки продолжались в течение 5 месяцев каждую неделю. А именно, потому что 5 месяцев назад оформила подписку за 1 рубль к доступу на 3 дня и забыла. На сегодняшний день с меня списали 4190 рублей. С 20 марта незамедлительно, как обнаружила списание в историях, написала в поддержку slidy.ai с просьбой вернуть сумму в полном, либо частичном размере в счет того, что не пользовалась услугами. Те, в свою очередь, ответили, что обоснований для возрата не видят. После написала в поддержку банка предположила, что встретилась с мошенниками и меня отправили в полицию, заморозили карту(после чего оформила новую на тот же счет). После решила всеже попробовать добиться из поддержки slidy.ai возврата средств. Как оказалось, я, как пользователь по их офере не имею права расторгнуть договор(отказаться от подписки) на момент активности подписки, я имею право только отключить автопродление. Что конечно же нарушает ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФИ. По истечению срока списания с моей карты не должны происходить. К тому же отметила о ненадлежащего качества услуги, но slidy.ai ответили "Услуга по предоставлению доступа к функционалу сервиса была оказана в полном объёме с момента оплаты, а обязательства Исполнителя исполнены надлежащим образом (ст. 309 ГК РФ)."Также этот сервис почему-то списал с меня в первый раз 1490 руб. хотя при соглашении о временной подписке за 1 руб. я соглашалась только на автопродление за 899 в течение 7 дней. На что ответа не дал.Не знаю, что делать со все происходящим безобразием, пишу в отчаянии сюда. Надеюсь на понимание и помощь.
Списались деньги за SUBVPN MOSKVA RUS
Добрый день только что списались деньги за VPNSUB MOSKVA RUS, проверяла подписки на него нет а списание произошло , что делать
Деньги пропали при переводе в МТС банке
Два дня назад перевел деньги с накопительного счета на карту. Деньги не поступили на карту, поддержка постоянно обманывает. Как вернуть деньги?
Заблокировали все операции,написали в чат и тишина,бот не работает тоже
Мне переводили аренду за квартиру и банк взял все заблокировал.Все обьяснения и чеки отправлены в чат,но там тишина.Звонок оказался бессмысленным,вопрос решить нельзя,тк говорорят об ограничении и прощаются..Для чего такая поддержка,которая не решает а лишь сбрасывает звонок?
По ошибке отправила перевод с кредитной карты на карту т банка в Каззахстан.Сразу же позвонила на горячую линию,мне отказали в возврате. Теперь ни мой сын в Алматы,ни сотрудники не могут созвониться,написал в чат банка тишина.Алматы на другой планет
***,ошибочный перевод сыну ***. Телефон сына ***,в соцсетях ещё работает ***.
Удержание с карты при отсутствии товара
В Купере я выбирала товар и оплату долями, но после подтверждения оплаты по адресу выбранного магазина его не оказалось. Теперь происходят удержания, а товара нет. Как вернуть свои средства?
Здравствуйте, сегодня заблокировали мне счет(подозрительные операции), поддержка молчит.
Скажите стоит вообще ждать разблокировки? Или проще сразу закрыть счет и перевести деньги в другой банк?
Списание денежных средств
произошло списание по карте с номером последних цифр ***. Дата списания: 21.03.2026 19:44. Сумма списания: 899 рублейПрошу вернуть денежные средства за этот платеж и рассмотреть блокировку повторных списали они неожиданно и без смс прошу пожалуйста вернуть мои деньги на сумму 899 рублей
Как осуществить перевод по СБП?
добрый денькаким образом возможен перевод по СБП? При попытке перевода сообщает, что уровень идентификации клиента не позволяет совершить операцию. при попытке пройти идентификацию любым предложенным способом онлайн, не позволяет этого сделать, так как я не клиент МТС Мобайл. каким образом мне пройти идентификацию и главное зачем, если при выдаче карты у меня брали все данные, в том числе фото паспорта?!в итоге я сейчас положить деньги на карту могу, а перевести обратно себе же - нет!
Заблокировали переводы для проверки, написал в поддержку. Не отвечают уже 6 часов, племянник перевел мне 230 рублей жалких, что там проверять можн
не отвечают уже 6 часов, племянник перевел мне 230 рублей жалких, когда я был в магазине, чтобы я купил ему напиток, что там проверять можно, все деньги храню там решите скорее
не работает банк....
Можете подсказать почему пишет недостаточно средств при оплате хотя на карте есть деньги и сумма товара не большая
Зачисление зарплаты
Ответ так и не дан!!! Вынужден обратиться в трудовую инспекцию, ФНС, прокуратуру и суд
Сняли большой процент за перевод
Сегодня в 10:05 при переводе 10000 руб. "на чай" мужу, сбербанк незаконно снял с меня 190 руб.!!! В чате поддержки вообще написали, что я перевожу деньги заграницу, потом что я занимаюсь операциями с валютой. Это что за грабительские проценты и задуривание?
Здравствуйте! Являюсь участником сво, за переводы в сбербанк онлайн взимается комиссия, хотя не должна для данной категории, ранее уже отправлял запрос вам на почту, так и не решили
Переводы в сбербанк онлайн
Услугу Альфа-смарт подключили без моего ведома
Здравствуйте! Узнала о списаниях платы за услуги Альфа-Смарт случайно без каких-либо уведомлений спустя три месяца после "подключения" - я на услугу не соглашалась при получении карты, но ее подключили. Никакими "преимуществами" сервиса я конечно не пользовалась, потому я о них не знала! Как и подключении подписки в принципе. Неоднократно отправляла обращения в чате, получала отказы, даже несмотря на прием заявки о подключении услуги без моего ведома и обещание разобраться. Эта ситуация наравне с несколькими другими по обслуживанию ставит под вопрос продолжение пользования услугами банка - ни в одном другом банке, сервисе я не сталкивалась с подобным отношением к клиенту
Подозрительная активность
Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС
сегодня 22.03.26 в 10:50 повторно подал заявление, в котором указал номер карты. прошу Вас разблокировать карту и ДБО.
карта рассрочки халва
Почему деньги за отмененный озоном заказ уже 4 дня не возвращаются на карту рассрочки халва? Мне до 25 нужно внести первый платеж, а денег нет
Оспаривание комиссий по обращению A2603215782
Уже оставляла ранее обращение A2603215782ответ меня не удовлетворил. у меня была подписка Альфа смарт, которая видимо не дает никаких привилегий.Прошу пересмотреть это решение. Иначе буду вынуждена перейти с зарплатным проектом в другой банк, хотя с 2020 года получаю зарплату на карту вашего банка
Неправомерно назначена комиссия за «якобы» использование «минимального платежа» а также списание из заемных средств данной комисси.
05.12.2025 года, мной был совершена покупка на сумму 150000 по карте Халва. А также подключена услуга Халва. десятка, с ежемесячным платежом в 399 рублей.В этот же день был сформирован ежемесячный платеж в размере 6649 на 4 месяца, с последующем платежом в 6250. график сформирован на срок 24 месяца, без дополнительных условий и платежей, покупок 10 покупок в месяц на 20000 рублей.Я исправно вносила указанную сумму с 15.12.2025 года, то есть 6649 рублей. 17.03.2026 года банк в одностороннем порядке изменил срок рассрочки с 24 месяцев на 10 месяцев. Увеличив ежемесячный платеж. Данный платеж для меня не подъемный.Мной в этот же день было направлено обращение по данному факту. Сегодня 22.03.2026 года я получила ответ, что срок рассрочки был изменен ввиду не совершения покупок 10 на 20000. Данное условие не отображалось в личном кабинете, документов я никаких не подписывала и не давала свое согласие на обязательство совершения платежей ни средствами ЭЦП, ни собственоручно! В магазине с сотрудниками банка я не общалась, а просто оплатила картой халва совкомбанк с доступным лимитом, выданной ранее!22.03.2026 года в онлайн банке-приложение вернули срок рассрочки на 24 месяца, ввиду лояльности, за это спасибо, НО списали из заемных средств комиссию за якобы пользованием банковской услуги " Минимальный платеж", данной услугой я также не пользовалась, а вносила платежи согласна графика рассрочки стандартного платежа.Прошу банк: 1.убрать комиссию по вышеуказанному факту2. вернуть в заемные средства списанную комиссию3. восстановить платеж соответствующий графику.
Оспаривание комиссий по обращению A2603215782
В какие сроки?
У меня списали с карты 899 за какую то подписку яп Омск как ее отменить через банк Санкт Петербург
Здравствуйте у меня списали 899 рублей со счета как отменить операцию
Отправили заявление на закрытие счета ещё в августе-денег нет
Реквизиты не актуальны ( изменились), что мне нужно сделать ?
Через сколько вы отвечаете?
у меня было списано 899 рублей за не знакомую подписку. Затем уидел ваш пост и сделал как вы все сказали. Тоесть написал в почту всё что потребовалось. У меня вопрос когда ответ будет?
Юридически неспособные работники поддержки.
22.03.2026 с моей Ozon Карты произошло списание 300 рублей в пользу Telegram Premium (@PremiumBot). Списание произошло без моего предварительного согласия и уведомления, что является прямым нарушением Федерального закона № 376-ФЗ (о запрете автопродления подписок без подтверждения), вступившего в силу 1 марта.Я незамедлительно обратился в чат поддержки Ozon Банка с требованием оспорить операцию. Однако сотрудники банка продемонстрировали полную юридическую некомпетентность. Вместо выполнения требований законодательства РФ, оператор сослалась на внутренний пункт правил банка 5.1.2.12 и заявила, что "оспорить не получится".Напоминаю банку, что внутренние регламенты (ПКО) не могут стоять выше федеральных законов. Отказ в регистрации заявки на оспаривание операции, нарушающей закон о защите прав потребителей, является неправомерным. Поддержка просто закрыла диалог, проигнорировав мои аргументы.Требую: > 1. Провести процедуру чарджбэка и вернуть денежные средства.2. Дать правовую оценку действиям сотрудников поддержки, которые открыто заявляют о приоритете правил банка над законами РФ.В случае отсутствия решения вопроса, данная жалоба будет продублирована в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Финансовому уполномоченному».
Обещанный кэшбек так и не был начислен.
24.01.2026 мною был совершен платеж по карте Яндекс Пэй, с обещанием начислить кэшбек. Соответствующее сообщение было указано после совершения операции. Баллы начисляются в течение 21 дня после покупки. Баллов , к моему сожалению, я так и не увидел. Спрашивал об начислении в чате с банком. Представители или бот отвечали приготовленным скриптом. Но результата не последовало.
Возврат денег за билет
Добрый день. Заказывала билеты в приложении РЖД 24.05.25 на сумму 9523,2, на Сапсан Москва Питер на 3.03.25. 29.05.25 оформила возврат через приложение и заказала билеты на более удобное время. Ни через 30 дней, ни через 2 месяца деньги не вернули. 27 августа, после многочисленных обращений в СБЕР(оплата была именно с этой карты) вернули половину суммы в 4758,4.Вторую сумму, судя по выданной справке втб решил присвоить себе. Звонок в втб был тем еще цирком с конями:Я: -объясняю проблему оператору, прошу сообщить куда можно подъехать и написать заявление на возвратОна:- вам нужно приехать в офис и обновить свои персональные данные.Я: - зачем? Я не являюсь вашим клиентом, зачем вам мои данные?После этого тетя совсем потерялась. И упрямо отправляла меня обновить данные или обратиться в СБЕР, хотя у меня был на руках официальный ответ от СБЕРА, в которым черным по белому написано: втб денег на мой счет не переводил и в СБЕР тоже деньги не поступали.Что мы имеем на данный момент:- втб незаконно присвоил существенную для меня сумму- втб незаконно обогатился, используя мои личные средства в течении 9-ти месяцев- втб не исполнил своих обязательств в соответствии с законодательством РФИ конечно же терпение у меня кончилось. Параллельно с этим отзывом пишу в РПН, ЦБ и Прокуратуру.
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовался.
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовался. как вернуть
Как убрать подписку из нейросети slide. ai и вернуть деньги если ты не можешь зайти в профиль
Здравствуйте,помогите вернуть деньги и отменить подписку из нейросети slidy.ai
Причина блокировки.
Девушка спасибо большое! Вы сделали то что не один сотрудник банка не смог сделать за пол года !!! Я удивлен почему только сотрудник банки ру может быстро решать все вопросы а горячия линия от нее толку нет! Спасибо вам!Девушка но ваша помощь требуется и сейчас )) помогите я отправил запрос на возврат средст по злощастному переводу отправил 3.03.26 сказали ответ будет 7.03 ну и само собой ответа до сих пор нет и я так понимаю будет он не скоро! Не могли бы вы посодействовать пожалуйста! Я готов вернуть деньги я никого не обманывал а сам являюсь обманутым,но тем не менее очень нуждаюсь в пользовании хотя бы онлайн банком, прошу помогите снять ФЗ! На балансе счета денег достаточно для возврата средств!
Как убрать подписку из нейросети slide. ai и вернуть деньги если ты не можешь зайти в профиль
Мне бы хотелось просто вернуть возврат денежных средств. Так как карту я уже сама убрала ,блокировать ее не надо
Разочарование и недоверие банку!
17.03.2026 Обратился за картой UnionPay в отделение на Тульской, при оформлении карты оказалось что мне не могут её оформить, по причине что мой номер телефона привязан к счетам другого человека который раньше принадлежал мой номер. Специалист и его Управляющий связались со своими коллегами из технического отдела, они решили запросить с меня предоставить Оригинал договора от Оператора связи чтоб убедиться что номер принадлежит именно мне (благо Билайн рядом и я быстро предоставил им договор/доказательство), вроде как технический отдел отвязал номер от бывшего владельца и мне открыли карту и….5 дней подряд карту по СБП пополнить невозможно (ошибка), конечно же я звонил в тех поддержку, зарегистрировали обращение, через день они ответили что обращение ВЫПОЛНЕНО но, это лож, ничего они не выполнили и не устранили! Я опять позвонил, зарегистрировали другое обращение. Сегодня 22.03.2026 в 8:00 у меня получилось перечислить 200.000 себе по номеру телефона но, время 20:00 и деньги так и не поступили но со счета списались. Позвонив в техподдержку много раз, меня кормят некомпетентными завтраками целый день, один сотрудник сказал чтоб я разобрался со своим банком откуда было перечисление, туда я тоже позвонил на что мне банк ответил что деньги ушли сразу же в РСХБ, и на это подтверждает документ/квитанция.Когда я в очередной раз позвонил вновь в техподдержку РСХБ, в итоге они сказали в понедельник(завтра) писать заявление на розыск моих денег на что уйдет до 30 дней! А я завтра улетаю заграницу, и для этого я оформил карту UnionPay которая работает в той стране, это были последние мои деньги, если я прилечу туда, у меня не будет денег на существование, без этих денег, я просто не могу улететь, так как мне не на что будет там даже еду купить!Я отправил по СБП на именно свой номер телефона, а мои деньги ушли куда-то, и банк целый день сам не могут понять и найти мои деньги!Так как до вылет осталось считанные часы, авиабилеты и гостиница не подлежит возврату, а без денег я лететь не могу! Конечно же я подам в суд, чтоб полностью было возвращено все мои траты а так же моральный ущерб и все что положено, так как по вине некомпетентных сотрудников, у меня сорвался отпуск и я потерял большие для меня деньги.Жалею что стал клиентом РСХБ
22.03.2026
Можете дать ссылку, и как вы поймёте что это я? Сюда в конфиденциальную информацию нельзя прислать ?
Возврат за подписку
Здравствуйте, такая проблема, случайно оказывается подключила подписку на Sildy.Ai и не было даже уведомления что будет какое то списание , а сейчас увидела что списали 899 рублей , можно отменить как то эту подписку и сделать возврат?
несанкционированное списание по биометрии
Вопрос в том почему деньги не сразу вернули в первые сутки, а при повторном обращении?Почему совести навязять бесполезную услугу хватает -> набить свой карман премией за бесполезную услугу в моменте, а выполнить прямые обязанности нет?Нет описание как так получилось , что биометрия, которая должна защищать счет от нессанкионированного списания, стала источником несанкиорнированного списания?(Снова услуга навазяна представелена как условно безопасность, стала источником для жуликов)Какие предпринят меры к сотруднику, который принял перое обращени 16.03?Такой подход считается нормой у банка СБер ?
Возврат средств. Банк затягивает сроки.
В моём вопросе указано, что обращение в ЦБ России было направлено 13.12.2025, ответ с перечнем действий для исключения из реестра был предоставлен 24.12.2025. При подаче обращения через банк ВТБ ответа от ЦБ России так и не последовало, в связи с чем было принято решение обратиться в "ОЗОН Банк" с обращением о возврате средств отправителю. В личном чате банка я получаю только один ответ: "Мы уже работаем над вашим обращением от 09.02.2026. Когда появится ответ, вам напишут в чате или позвонят. Сейчас срок рассмотрения до 18.02.2026, он может увеличиться.". При этом в первую неделю после обращения никто не называл срок его рассмотрения, а затем мне стали присылать автоматизированный ответ со сроком рассмотрения 18.02.2026. Сегодня 23.03.2026, ни ответа о рассмотрении обращения, ни возврата средств отправителю банком произведено не было.
Здравствуйте, 23 марта у меня списали 899 рублей с сайта YP*SLIDYAI , подписка оформлялась как пробный доступ, но не знала что спустя 3 дня будут самовольно списывать деньги за полную подписку. Конечно, я сама дала на это свои данные, подписку не
22.03.2026 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.Подписка оформлялась как пробный доступ, но не знала что спустя 3 дня будут самовольно списывать деньги за полную подписку. Подписку я отменила, а деньги не возращают Я бы хотела чтобы этот вопрос как то решили
Нет перевода по СБР. Нарушены сроки
Добрый день. У нас прошла сделка по покупке недвижимости с привлечением собственных средств. Расчеты СБР с электронной регистрацией документов банка. Сделка была зарегистрирована и получены документы из Управления Росреестра 18.03.2026г.По условиям перевода средств продавцу, срок исполнения платежа 2рабочих дня.На сегодняшний день 23.03.2026г. банком не выполнено обязательство по переводу денежных средств Продавцу.Прошу сообщить, срок исполнения платежа!!
Когда поступят средства контрагенту в Китай или вернутся мне?
Добрый день. 09.03.26 был осуществлен перевод в Китай (№1404842), как оказалось в реквизитах (наименование получателя) не до конца была заполнена строка. Средства не дошли до контрагента. 18.03.26 было составлено и передано в работу заявление на розыск перевода в отделение г. Екатеринбург ул. Гагарина д. 16. Сообщили, что в течение 5 дней поступит ответ, ответа нет!
партнёр Мультитрансфер
Озон банк предложил партнёра Мультитрансфер для моментального перевода зарубеж без комиссии. Прошло 2 дня, перевод не поступил. Поддержка сказала обращаться в Мультитрансфер, там 0 реакции , номер недоступен
Блокировка по 115 Фз
Здравствуйте. Яндекс банк заблокировал мне счета за перевод денег. Все пояснения по проводимым операциям дала. 2ндфл приложила. Договор купли- продажи приложила , чтобы подтвердить доход. Выписку из другого банка приложила. Как можно обжаловать решение ? Попадает ли эта блокировка в какой то реестр ?
Таможенные платежи.
Добрый день! Сегодня я оплатил авансом таможенную пошлину за автомобиль в таможню г. Владивосток через мобильное приложение ВТБ. Насколько я знаю, что такие платежи должны отражаться в личном кабинете ФТС в течение 30 мин. В моем случае этого не произошло. Помогите разобраться в ситуации. Почему не видно поступление средств. К сожалению не могу прикрепить сюда скрин шот квитанции. В чеке документ в статусе "выполнено"
Вывести деньги из лк вб
Здравствуйте, как вывести деньги из личного кабинета селоера если карта физ лиц и расчетный счет заблокирован по 161фз, есть варианты вывести из вб ?
Вопрос о списании денег с Кредитной карты ВТБ?
У меня списали деньги с кредитной карты 08.03.2026 было три операции в 19.30 по сбп на сумму 24500,в 19.33 клиенту втб 8500р. и в 19.33 клиенту 7500. Я писал в подержку мне сказали, что банк не видит оснований признать операции спорный, якобы был ввели логин пароль и код подтверждения,но код подтверждения мне на телефон не приходил могу предоставить скрины сообщений. И ещё я предупредил банк, что подал заявление в полицию.до 21 03.2026г. из выписки по счету весела сумма в обработке 18 124.00р. Как раз 2 последних перевода,сегодня они уже не весят прошу Алексей разобраться с этой ситуацией.
Сбой банкомата ВТБ/Почта Банка: Ozon Банк нарушил обещанный срок возврата 21 450 руб.
«Пятница, 13-е число, стала для меня днем потери средств из-за технического сбоя. Я вносил наличные на карту Ozon Банка в размере 21 450 рублей через банкомат, расположенный по адресу: [ул. Карла Маркса, 92, Гуково, Ростовская обл., 347871]. Данный терминал (ранее Почта Банк, теперь перепрошит под ВТБ) работает крайне нестабильно: аналогичные ситуации со «съеданием» денег происходили в нем и до, и после моего случая, но банк продолжает эксплуатировать неисправное устройство.При обращении в поддержку Ozon Банка меня клятвенно уверяли, что разберутся в ситуации в течение 4 рабочих дней. На данный момент прошло уже более 10 календарных дней, но за это время — ни одного звонка или сообщения. Обещания поддержки оказались пустыми словами.Очевидно, что инкассация уже должна была пройти и выявить излишек в размере моих 21 450 рублей, однако банк затягивает процесс и хранит молчание. Считаю такое отношение к клиенту и безопасности операций недопустимым.Требую от Ozon Банка немедленно завершить расследование и вернуть мои денежные средства. В случае дальнейшего игнорирования сроков и моих законных требований, следующая жалоба будет направлена в Интернет-приемную Банка России».
Блокировка по 115 Фз
Ок. Написала в чат
Заблокировали счёт кошелька
операции за указанный период прописала и выслала в поддержку,так же выписки ,справку 2ндфл
Как узнать номер карты отправителя для возврата платежа
Доброго дня!Ситуация следующая: в начале ноября 2025г. пришла блокировка от ЦБ РФ по 161-ФЗ.Очень долго я выясняла у ЦБ причину блокировки, в итоге выяснилось, что одним из инициаторов блокировки был банк ОТП, и чтобы отозвать сведения обо мне из базы данных ЦБ мне нужно вернуть поступившие на мой счет в банк ОТП из банка ВТБ денежные средства. ДС были переведены с карты на карту, поэтому реквизитов отправителя у меня не оказалось, и я запросила их в банке ОТП (там мой счет уже закрыт и ЛК не работает). От банка ОТП я получила следующий ответ:
Проверили информацию по вашему вопросу. Вы можете вернуть данный платеж отправителю с любого счета в любом банке. Реквизиты доступные к просмотру: номер карты отправителя - 220024******0953, дата перевода - 31 октября 2025, сумма - 7889 руб.
В связи с тем, что номер счета указан не полностью, я опять не могу вернуть ДС отправителю.Т.к. ДС были переведены из банка ВТБ клиентом банка ВТБ (идентификатор операции REQ-20251031-12324), прошу банк ВТБ личным сообщением на адрес моей электронной почты направить полный номер карты отправителя вышеуказанной операции с идентификатором REQ-20251031-12324 для того, чтобы я смогла вернуть этому отправителю ДС.
Отправила, прошу вас проверить.
Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС
добрый день. хотелось бы понимания, сколько будут удерживаться мои деньги? все же видно, откуда (с какого счета) - со своего же только в другом банке переведены и куда переводилось. мне нужно оплачивать все, а вы тупо блокируете счета. и только ваш банк
Международный перевод
Добрый день! В путешествии по Италии авиакомпания нам сломала детскую коляску и выплатила компенсацию, но деньги на счет так и не пришли. Хотела уточнить, верно ли указана реквизиты в квитанции и когда придут деньги?
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS если я не подключал подписок , верните деньги пожалуйста..
Сегодня произошло списание тогда и заметил что списываются деньги хотя я ничего не подключал..Помогите пожалуйста!
мда... нормальный банк звонит и уточняет, совершаю ли я эту операцию или кто-то другой.... у вас же через одно место... такое ощущение, что этот не до Экси банк в тройку лидеров банка входит... вы просто от себя отварачиваете людей... спасибо, что блокирнули мои же деньги... судя по отзывам эта практика для вашего банка
Дослала
Почему не могу пользоваться озон банком?
Добрый день! Сменила номер в озон id, чтобы он совпадал с номером карты и я могла переводить деньги на озон карту по своему номеру. Сменила номер, перевела деньги, но баланс на озон карте - 0, хотя в переводе указано, что он дошел. Чтобы выяснить ситуацию, я попыталась зайти в озон банк, но этого сделать не смогла. Уже раз 10 меняла код входа с помощью подтверждения по номеру, но каждый раз, когда я ввожу новый код (точно верный!) - мне говорят о его неправильности. Я уже все перепробовала. В поддержке озон мне утверждают, что деньги лежат на озон карте, но я их не вижу, не могу зайти в озон банк, не могу воспользоваться средствами. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать?
Как получить всю выписку по потребительскому кредиту.
Здравствуйте, как получить выписку по потребительскому кредиту , если банк предоставляет не всю информацию? Куда можно написать жалобу на банк.
Пропажа денег со счета
Здравствуйте. 15.03.2026 перевела сумму 90000₽ с накопительного счета на текущий для дальнейшего снятия наличный (ребёнок собирался с классом в Испанию и надо было купить евро. К слову, в банке нельзя купить евро и расплатиться картой, нужна наличка!). Деньги мои я не вижу в приложении, банк говорит, что они заморожены и причины нет. Арестов на счетах нет. Сумма не превышает лимит по снятию. Как быть неясно, ходила и в отделение банка и общалась с операторами. Прошу прояснить ситуацию.
Альфа-банк не принимает Отказ от зачисления средств и возврате платежа
Добрый день!Мои счета во всех банках были заблокированы в связи с внесением сведений в базу данных ЦБ РФ в рамках требований Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе".В письме, полученном от ЦБ РФ в ответ на мое обращение, мне была предоставлена информация о том, что основанием для внесения меня в базу данных стала операция без добровольного согласия клиента (ОБДС) с идентификатором REQ-20260310-11107, по которой из АО "ТБанк" на мою карту в АО "Альфа-Банк":В ответе ЦБ РФ прямо указано, что для исключения сведений базы данных необходимо обратиться в кредитную организацию получателя (Альфа-Банк) с заявлением об отказе от зачисления денежных средств по данной ОБДС и вернуть платеж, чтобы затем банк плательщика (Т-Банк) направил информацию в ЦБ РФ об исключении указанной ОБДС из базы данных. Я обратилась в отделение Альфа-банка с Заявлением об отказе от зачисления денежных средств. Подписанное мною Заявление у меня не приняли, но составили на его основе обращение № А26031812847. Ответ я получила на электронную почту. В нем было указано что в базу данных я попала из-за операции от 7 марта 2026 на сумму 18 200 рублей. Мое Заявление об отказе от зачисления осталось без ответа, при этом банк предложил мне "самостоятельно договориться с отправителем перевода".Я направила еще одно Заявление об отказе от зачисления на электронную почту банка mail@alfabank.ru, и опять оно не было принято без указания причин. В ответе на обращение № A2603194474 банк указал что не может вернуть деньги отправителю и опять рекомендовал мне самостоятельно вернуть деньги отправителю.Реквизиты плательщика мне неизвестны, и банк плательщика (Т-Банк) отказывается предоставлять мне какую-либо информацию об этом лице. Исходя из суммы и даты операции, которую сообщил мне Альфа-Банк, теперь я имею возможность предоставить подтверждение обоснованности этой операции. Платеж в размере 18200 рублей получен мною в результате законной операции продажи цифровых активов (USDT) на Р2Р площадке через специализированный обменный сервис КриптоКошелек в Telegram. Я могу предоставить подтверждение этой операции от обменного сервиса, а также копию представленной покупателем квитанции о переводе 18200 рублей на мою карту в Альфа-Банк. Если плательщик заявил о том, что платеж был совершен без его добровольного согласия, полагаю что именно он является мошенником или взаимодействовал с ними, а я являюсь пострадавшей от их действий.В связи с этим прошу оказать Вас содействие в принятии моего Заявления об отказе от зачисления денежных средств и возврате суммы платежа в банк отправителя в соответствии с процедурой, рекомендованной ЦБ РФ.
Опротестованная операция по требованию клиента ПВЗ
ООО **********, являясь клиентом Т-Банка с 24.06.2018, принял наложенным платежом от клиента в ПВЗ денежные средства путем банковского экваринга в размере 8800 руб.В последствии, согласно агентского договора с ТК ДПД, которая осуществляет доставку заказов от ООО ********, денежные средства были направлены в транспортную компанию от ООО Т********** в ДПД, а далее, согласно договору ТК ДПД с ООО ******* в интернет магазин.30.12.2025 Т.Банк списывает с расчетного счета ООО денежные средства в одностороннем порядке в пользу покупателя, который обратился в банк за возвратом Денежных средств, не беря во внимание агентскую схему ПВЗ. Только 27.02.2026 Банк дал пояснения, что списания были произведены правомерно по требования покупателя. Однако, не разобравшись в специфике деятельности, отправил решать вопрос с ТК ДПД, которая и имеет с нами договорные отношения.ТК ДПД дало пояснения, что денежные средства были отправлены, согласно договора ТК ДПД-ООО К***** в ООО К*****, договорные обязательства выполнены полностью.Таким образом, ООО Т******* понес убыток, вопреки всем существующим нормам и правилам, став жертвой мошеннических схем клиента, получившего двойную выгоду в возврате денег по схеме Опротестовывания транзакции от банка. Банк же приводит в доказательство только скрины из переписки клиента с магазином ООО К******.Поведение Т-Банка, который, не разобравшись в ситуации, сняв с ПВЗ деньги в одностороннем порядке можно рассматривать как потакание схем двойного обогащения клиентов. ПВЗ не является продавцом и не несет никакой ответсвтенности за качество товаров, возвраты за него.Прошу в досудебном порядке разобраться в данной ситуации, вернуть денежные средства во избежание огласки в СМИ и судебных разбирательств по данному поводу.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВТБ ОНЛАЙН
Мне заблокировали втб онлайн. Я не успел ввести код подтверждения при выполнениии перевода через сбп в приложении ВТБ онлайн. Мне заблокировали вход в личный.Я нахожусь на СВО. В офис придти не могу. Связь у меня тоже не стабильная! С 50- го раза еле дозвонился к оператору, мне сказали что бы я обратился в офис! Я на СВО!!!! У меня нет тут офисоф я в поле! Деньги семье перевести не могу! Банк просто их заблокировал! А все по тому что я не успел ввести код всего лишь с первой попытки а не с 10-ой. Вы что вообще делаете??? Я доберусь до прокуратуры и продублирую данное обращение в Центральный банк РФ!! я сейчас на связи на номере который привязан к банку! Жду скорешего решения вопроса! Замкнутый круг просто! Вы что вообще не понимаете что делаете? Вы просто человеку ограничили доступ к единственным средствам и решения не придумали до сих пор, на дворе 2026 год. Люди воюют за страну а ваши операторы как роботы шаблонами отвечают. Вам говорят перезвонят! Кудаа?? У нас мобильной связи нет мы на войне! Обратитесь в офис! Какой?? Я в поле!
Здравствуйте вчера списали деньги(500р)на какие-то консультацию от сервиса CoursePlanet
Я никогда туда не обращалась и вообще не оформляла подписку, а мне срочно нужны эти деньги, я учусь. Написала в их поддержу там пока просто молчание, обратилось в бот ВТБ там меня соединили с оператором. Я предоставила чек и переписку что обращалась к ним с просьбой вернуть деньги, но мне пока не кто не ответил. Все что сказали что возврат будет только при их письменном отказе в возврате средств. Мне просто ждать Дай бог их поддержка ответит, а если меня просто заигнорят и ответа я так и не получу. Мне всего 16 лет, я сталкиваюсь с таким впервые. Заходила на их сервис CoursePlanet, там вроде отменила подписку, но не уверена что отвязала полностью карту, боюсь что в итоге мне не вернут деньги или вообще ситуация повториться. Я и так с трудом откладываю себе на траты.
как вывести деньги с вб кошелька который заблокировали с связи с банкротством
как вывести деньги с вб кошелька если счет заблокировали с связи прохождения банкротства
Заблокировали счет и карту из-за перевода 130000 руб родственникам. Я нахожусь за границей.
Добрый день. Делал перевод родственникам на 130000 руб. Заблокировали карту union pay и личный кабинет по 161-фз. Просят прийти в офис с паспортом, хотя я ответил на все вопросы и подтвердил свою личность.Я нахожусь за границей, не могу прийти в офис, там их нет. Разблокируйте счет.Я не делал раньше никаких переводов, на каком основании Вы блокируете мои деньги?
23.03.2026
вб кошелек заблокировали
как вывести беньги если кошелек заблокирован носер привязаный к вб кошельку 95****
Здравствуйте, через карту ввели сбор, но почему то карту заблокировали после чего мы разъяснили что на карту собиралась сумма денег на сбор все доказательства предоставили, но карту не разблокировали почему? И как вывести деньги
Здравствуйте, через карту ввели сбор, но почему то карту заблокировали после чего мы разъяснили что на карту собиралась сумма денег на сбор все доказательства предоставили, но карту не разблокировали почему? И как вывести деньги
Не вернули деньги за доставку
Отменил покупку товара с доставкой продавца на Вайлдберриз, которая была оформлена в рассрочку от банка Вайлдберриз, но отменили только рассрочку на товар, а за доставку рассрочка осталась, в поддержку не дозвониться, не дописаться несколько дней...
Возврат комиссии по валютному переводу ВТБ
9.02.2026 осуществлял валютный перевод в Китай в отделении ВТБ по адресу г. Челябинск ул. Блюхера 55. При заполнении наименования получателя приложение не давало ввести более 11 символов (на фотографии правильно введенное наименование получателя в приложении, дата создания файла соотсетствует времени посещения банка, а также имеется голосовое обращение к поставщику того же временного промежутка, в котором также озвучена проблема с 11 символами). По этой проблеме обратился к сотруднику банка 70304212, который и открывал валютный счет (при желании можно думаю найти момент на камере в банке). Сотрудник 70304212 предложил сократить наименование, хотя должен был предупредить о том что деньги не дойдут при несовпадении наименований получателя (вопрос к компитенции). В итоге в строку получателя, с возможностью продолжения операции, поместилась только абревиатура. По истечению 30 дней перевод вернулся с удержанием комиссии в сумме 4464,25 юаней. По возврату комиссии 14.03.2026 составлено обращение CR-16326180. 19.03.2026 в возврате комисси отказано. Что и как расследовалось не указано. Соотвественно вопрос: почему из-за проблем програмного обеспечения банка и некомпетентную рекомендацию сотрудника 70304212 я должен потерять ~ 50 000 руб.?
Блокировка кошелька
Добрый день! Поддержка работает максимально долго. Вопросы денег должны решаться в кратчайшие сроки. Мне перевели деньги на ВБ кошелек, после чего моментально кошелек блокируют и в поддержке ничего не отвечают. Прошу подключиться к ускорению решения вопроса.
Снимите блокировку!!!!
Ваше обращение №90950684 принято. Мы уже работаем над ним.Скажите, пройдут дни и вы попросите еще что либо от меня? я уже не сомневаюсь в этом... судя, что тут народ пишет. я конечно в шоке от вашего банка.мне нравится работа банка, протянуть время и дальше запросить еще документы какие-либо.. а потом опять тянуть время.Зато это недо банк крутит деньгами граждан в своих целях.
Нет возможности перевести свои деньги с вб кошелька, выдаёт ошибку
Вб кошелек стандартный. При попытке перевода денежных средств в любой банк по сбп появляется ошибка. Тех поддержка не отвечает. Если не хотите оказаться в моменте без денег, не советую пользоваться данным кошельком
Как снять наличные при блокировке счета по 161 фз
Получил блокировку 161фз в офисе банка в кассе в выдаче наличных отказали. как я могу снять средства со счета
Пропали деньги. Невозможно вывести.
поддержка молчит неделями! деньги не приходят! деньги не могу вывести на счёт ВБ! скриншоты не отправляются в приложение! с кем связываться?!
Перевод от незнакомого человека
Здравствуйте! Ситуация такая: мне пришёл перевод от абсолютно незнакомого человека и сообщения с просьбой вернуть средства. Доступа в онлайн-банк у меня нет, данным банком я давно не пользуюсь, но счёт остался не закрытым. При личном обращении в банк и при подаче письменного заявления на возврат денежных средств отправителю, мне было отказано. Банк не хочет брать на себя ответственность в этой ситуации, а я как гражданка РФ хочу себя обезопасить. Кто будет отвечать, если отправитель платежа заявит на меня в полицию за незаконное обогащение или может это вообще мошенническая схема, а банк предлагает мне просто перевести деньги назад самостоятельно? Прошу решить данную ситуацию или предоставить информацию куда обратиться с целью отмены данного платежа. Заранее благодарю за ответ!
Хватит обманывать людей. РАЗБЛОКИРУЙТЕ СЧЕТ
Ваше обращение №90950684 принято. Мы уже работаем над ним.Скажите, пройдут дни и вы попросите еще что либо от меня? я уже не сомневаюсь в этом... судя, что тут народ пишет. я конечно в шоке от вашего банка.мне нравится работа банка, протянуть время и дальше запросить еще документы какие-либо.. а потом опять тянуть время.Зато это недо банк крутит деньгами граждан в своих целях.
Нет возможности перевести свои деньги с вб кошелька, выдаёт ошибку
+
Претензия на расчет ипотеку
В 2021 году мной был заключен ипотечный кредитный договор в Росбанке, впоследствии переданный в Т-Банк.За время обслуживания кредита мной неоднократно вносились досрочные платежи с уменьшением основного долга.В настоящий момент выявлено несоответствие:- текущий остаток задолженности превышает ожидаемый согласно первоначальному графику платежей- более того, после последнего планового платежа остаток задолженности увеличился, что противоречит экономической сути кредитных обязательствПрошу:1. Предоставить детализированную выписку по кредиту с разбивкой каждого платежа (основной долг/проценты)2. Предоставить расчет текущего остатка задолженности с указанием формулы начисления процентов3. Разъяснить причины увеличения остатка задолженности после внесения платежа4. Проверить корректность учета досрочных платежей и, при необходимости, произвести перерасчетСчитаю недопустимым увеличение суммы основного долга после внесения платежей и отсутствие прозрачного расчета.В случае непредоставления обоснованного ответа оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному и в Банк России
Банк забрал денежные средства, а услугу не оказал
Я, Медведев Геннадий Валериевич, клиент зарплатного проекта РСХБ, 20 марта 2026 купил в Банке РСХБ, через программу лояльности РСХБ, авиабилеты на сумму 59825.00 руб (отпуск с 28 марта - по 03 апреля ) . Платеж прошел, денежные средства списались. Заказ 1253611218. По состоянию на 23.03.2026 г., 20:10, Билетов нет, денежных средств нет! Коментарии с горячей линии банка: 21.03.2026 - денежные средства забронированны для оплаты билетов. После 2 - дней битвы со службой поддержки РСХБ - 23.03.2026 в 18:43 на электронную почту мне пришел ответ от службы клиентской поддержи ООО"Партенрские программы" (неизвестной мне) : Поставщик оказал в подтверждении места по выбранному тарифу.От банка РСХБ ответа ни поступало!Купив билет у партнеров РСХБ, с оплатой со счета РСХБ на выставленный счет РСХБ - заблокиовали оплату и услугу по продаже билетов не выполнили!Со слов службы поддержки РСХБ: в случае неудачной попытки покупки авиабилетов банк блокирует денежные средств на 60 минут (идут уже 4-ые сутки), а возврат осуществляют в течении 14 рабочих дней.В течении 2-х дней я связывался со службой поддержки РСХБ (88001000100) - 8 (восемь!!!!) раз, плюс визит в банк 21.03.2026 (Санкт-Петербург, улица Ярослава Гашека, 9, корп. 1) - результата ноль.Мне никто из банка не звонил, по разъяснению сложившейся ситуации, хотя обещали выяснить и оповестить меня.По состоянию на 23.03.2026 : У меня нет ни билетов, ни денег, ни отпуска.И купить повтороно подорожавшие билеты на 25 % - возможности нет.Прошу разобраться в данной ситуации! Я предпринял все возможные меры и способы для гарантированной и безопасной покупки авиабилетов. Я хочу заказанные и оплаченные мной билеты , согласно заказа 1253611218 от 20.03.2026 , купленные у РСХБ, оплаченные со счета РСХБ, по реквизитам выставленным РСХБ, для РСХБ, по программе лояльности РСХБ.
23.03.2026
Оплата инвойса в Китай
17 марта делал перевод в Китай за автомобиль, на следующий день позвонили с банка и оповестили, что перевод был по некорректным данным и попросили приехать в офис и изменить данные. 20 марта я приехал в банк и оформил заявку, где написал корректные данные. В этот же день снова позвонили и попросили приехать переписать заявку и дали другой бланк, но тоже на корректировку данных получателя. Сегодня, 23 марта пришел отказ, непонятно по какой причине. Сегодня же оформлена еще одна заявка на корректировку данных получателя. Никаких разъяснений от банка нету, деньги зависли непонятно где и никакого ответа нет
Деньги пропали при переводе в МТС банке
Заброшенные данные направил
Почему банк блокирует попытку оплаты на авито в супер сплит?
Сегодня с моей девушкой пытались купить телефон на авито, используя яндекс сплит, после первой попытки операцию остановили в цели безопасноти, мы пробовали звонить в поддержку, где каждый раз максимум, что отвечают, это у нас нет нужных инструментов, напишите в чат поддержки, в чате поддержки час никто не отвечал, после чего поступил звонок с яндекса и девушка подтвердила, что это действительно она и это не мошенники, представитель банка сказал, что можно повторить операцию через 5 минут. Подождали даже 6 минут на всякий случай, пробуем и опять блокировка, опять пытаемся достучаться до поддержки, в этот раз уже никто не звонил, восстановили доступ спустя два часа и сказали пробовать еще раз, в итоге полная блокировка карты по 161 фз, сейчас счёт разблокировали, но ясности, почему не получается совершить покупку нам никто не дал!!!
Блокировка первода в сторонний банк
23.04 была выпонена перевод средств с карты ozon банка в другой банк. Опреация была заблокирована ozon баком. В процесси выяснеяния пролблемы опреатору были даны все пояснения по данной опреации, но опреация не была разблокирована и было сказано, что данная операция будет блокирован еще в течении 24 часов. И при этом неизвестно будет ли данная операция одобрена через 24 часа. И зачем все это надо? Зачем нужно общение с операторм, который ничего сделать не может? Деньги в банке это не деньги клиента, а деньги банка. Сдохните!
Возврат комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты на мастер-счёт
Здравствуйте. 23.03.2026 примерно в 20:15–20:20 часов я чуть было не стал жертвой мошенников, которым удалось снять с моей кредитной карты 50 000 рублей и перевести их на мой же мастер-счёт с целью совершения некой покупки на сумму 48 000 рублей. Покупку удалось предотвратить, 50 000 я лично вернул на кредитную карту в течение 5 минут после снятия, пин-коды были сменены, но в результате с меня была удержана комиссия за использование кредитных средств в размере 3 424, 63 руб. Возможно ли вернуть взысканную комиссию? В мобильном приложении мне отказали без подробностей. Спасибо.
Юридически неспособные работники поддержки.
Нарушение 376-ФЗ: Вы ссылаетесь на «стандартную практику», однако с 1 марта 2026 года вступил в силу ФЗ № 376, который прямо запрещает автоматическое списание средств за подписки без предварительного уведомления клиента (не менее чем за 24 часа) и предоставления возможности отказа в один клик. Банк, как участник платежной системы, обязан исполнять требования законодательства РФ, а не оправдывать нарушения «практикой сторонних сайтов».Игнорирование ст. 9 ФЗ-161: Вы заявляете, что «оспорить операцию не получится». Это прямое нарушение моей законной возможности заявить о несогласии с операцией. Банк обязан принять заявление и инициировать процедуру расследования.
Блокировка без объяснения на то причины
07.03.2026 мне заблокировали wb кошелек и счета в данном банке, хранилась сумма очень нужная, банк попросил дать пояснения по операциям, хотя до этого уже была такая ситуация и тогда все решили в течение суток, а сейчас затянулось более чем на две недели, досудебную претензию в банк уже направил, банк по сути 16 дней удерживает мои деньги без объяснения на то причинв, повторяюсь на все операции были даны пояснения. в чат пишу, от чата никакого талкого ответа так и нет. я был об этом банке другого мнения и всегда только советовал данный банк, а он взял и подвел меня в такой ответственный момент. Если даже здесь ничем не смогут помочь, то только негативные отзывы останутся везде об этом банке.
Перевод не дошел,деньги не вернули
Добрый день.В пятницу отправил перевод 50 000 рублей с карты на карту.Деньги списали,перевод не пришел.4 ый день пытаюсь вернуть деньги.Толку 0.На банки ру про вас как раз статью напишу сегодня.Что вы не возвращаете деньги,хотя перевод по вашей вине не ушел.У вас там какие-то технические проблемы.
Хочу узнать обдс перевода
Здравствуйте, поможете узнать обдс перевода - REQ-20260313-1345
назаконно удерживают деньги, бокируют переводы
Никакого ответа нет
блокировка переводов
Никакого ответа нет
Информация по операци!!!!
Отправлен ответ на письмо
Блокировка кошелька
Я ответила. Есть обратная связь?
Добрый день, вы ещё не отправили средства по указанным реквизитам ?
Не вернулись деньги за комиссию
Извините, может нужно перепроверить данные. На ту ли карту вы отправи ли деньги? Нужно было вернуть комиссию в размере 375₽. Я могу приложить скриншоты истории переводов банка начиная с того перевода за которую сняли комиссию. С тех пор никакого пополнения на 375₽ не было и в выписке за этот период тоже ничего нету.
Перевод не зачисляется
Ситуация такая: 10.03.2026 отправляли перевод в Китай по инвойсу. Деньги ушли. На следующий день уже был статус : "выполнено" . Продавец деньги не получил. Оказалось, что банковский работник при заполнении реквизитов получателя допустила 4 ошибки. ЧЕТЫРЕ !На горячей линии сказали идти писать заявление на корректировку реквизитов. 18.03.2026 поехали в банк, заявление написали. Тот же банковский работник сказала, что деньги зачислятся "завтра-послезавтра". Прошло еще 6 дней. Денег так и нет. Вопрос: что нам дальше делать?
Невозможно воспользоваться собственными деньгами
Пробовала снять часть наличных денег, со стороны банка операцию заблокировали. Предоставила всю необходимую информацию, встретилась с представителем банка, но банк только кормит завтраками по поводу разблокировки. Какое вы имеете право удерживать мои денежные средства?