Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

не могу войти в кошелек вайлдберриз
Я так понимаю очень боьшая проблема, что никто не может решить. За регистрацию смс приходит. А в банк войти, не приходит. Со счета деньги за товар можно заплатить. А снять и перевести не могу. Скорее всего вайлдберриз заблокировала вывод денег. Какая причина, что не могу войти в кошелек. Хотя бы это можете выяснить.
09.08.2026
Ответ принят
Блокировка 115 Федеральный закон
Сначала поступил ответ, что в течение 24часов разблокируют, но прошло более суток с момента этого сообщения, оператор поддержки также подтвердил, но до сих пор блокировка, что ещё нужно сделать?
09.08.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Вы сперва на предыдущее ответьте, уже в третий раз ловлю ваши офисы на этом нарушении! Пришлю вам запрошенную информацию, и всё, привет, снова ожидание на минимум месяц. Фраза "обязательно вернусь с ответом не позднее 17.07.2026" ваша же. Ответа до сих пор нет!
09.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и молчат
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Самый не ответственный банк который я знаю.
09.08.2026
Ответ дан
Рекомендуем обратиться в OPLATA V TAILANDE_QR. Сбер отказывается возвращать деньги и посылает!
Решил купить туалетную воду в Duty Free в Бангкоке. Сумма - почти 4000 бат! Выбрал оплату по QR - Prompt Pay. Оплатил в приложении Сбера. В итоге кассирам Duty Free деньги не пришли. Вообще ничего. Как будто ничего и не было! Зато со Сбера все списалось!   Пришлось повторно платить другим способом. Только первый платеж Сбер решил не отменять. Прошло часов 6! Ничего. Я написал им в чат. И вот ответ:   Мы рассмотрели ваше обращение №26************47 от 09.08.2026. У нас отсутствуют основания для возврата денег. Чтобы вернуть деньги по оспариваемой операции, рекомендуем обратиться в OPLATA V TAILANDE_QR.   Просто делают отписку про какую-то организацию со странным названием без ее данных, причём с которой Они сотрудничают, а не я!    Разберитесь со Своими партнёрами и верните деньги!
10.08.2026
Ответ дан
Неправомерное списание денежных средств
Добрый день! Недавно я прошел процедуру банкротства в виде реализации имущества, она завершена Арбитражным судом Московской области определением от 16.07.2026 года. 09.08.2026 внёс 5 000 руб. на дебетовую карту Альфа-Банка (оформлена 03.08.2026) через банкомат. В этот же день банк заблокировал средства, сославшись на задолженность. При этом процедура моего банкротства завершена определением Арбитражного суда от 16.07.2026, все обязательства перед банком прекращены (п. 3 ст. 213.28 № 127-ФЗ). Официальное обращение в банк с копией определения направлено, однако и в чате приложения, и в ответ на обращение ответили, что «банк не получил информацию о завершении банкротства». Требую немедленно разблокировать деньги. Документы приложены. Жду официального ответа.
10.08.2026
Ответ принят
Помочь с списанием платежа
Я не смог найти конкретный сайт, и поддержка т банка не помогла, не смогла банально сайт назвать, узнайте пожалуйста возможно ли вернуть, и как мне найти сайт
10.08.2026
Ответ дан
Помощь на возврат денежных средств
Здравствуйте. Был ошибочный перевод по номеру телефона в другой банк, туда обращалась сказали списать заявление в банке с которого был перевод. В Совкомбанк обращалась ни чем помочь не могу.  Подскажите можно ли что то сделать?
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Я не согласна с изменением условий по кредиту. Сервис ввёл меня в заблуждение. Со своей стороны я внесла платеж 09.08 с учётом комиссии до 21.00 по мск. В приложении яндекс для списания была выбрана карта другого банка( что позволяет раздел), тк, при пополнении карты яндекс выходила ошибка. Со стороны привязанной карты ошибок/ ограничений на списание не установлено.    Я не отказывалась внести платеж. Более того, вносила платеж 08.08, который учли не в платеж , а в чдп. Поэтому 09.08 внесла еще раз на карту, для автоматического списания.   Поддержка яндекса отказывается фиксировать обращение и не отвечает на вопросы.  Исходя из всего вышеизложенного, считаю , неправомерно изменение условий, и требую вернуть на прежние условия.
10.08.2026
Ответ дан
Международные переводы
30.06.2026 я совпользовалась сервисом переводов в другую страну, сделала перевод на Alipay минимальный платеж 1100 руб. Статус платежа "выполнен успешно", на сайте партнера, через который МТС совершает платежи тоже успешно (искала по номеру транзакции 424265201831), но до получателя деньги так и не дошли. В итоге я воспользовалась другим сервисом переводов. Позже обратилась в поддержку МТС, чтобы разобраться с ситуацией либо вернуть деньги. Примерно месяц поддержка разбиралась. Итоговый ответ - операция выполнена, все хорошо. На мой запрос предоставить ID транзакции Alipay сначала пообщещали сделать, но так и не сделали. Заявку закрыли, написав, что если проблема осталась, можете обратиться снова. Номер заявки 1-890996724446. Перевод в любом случае уже не актуален. Хочу вернуть деньги за услугу, которая не была оказана.
10.08.2026
Ответ принят
Очередное непонимание
Доброе утро, Ирина Вадимовна, как можно обратиться к руководству Банка? Прошлый вопрос вы не решили (как без моего согласия открыли брокерский счет!!!!).Вы не помогли с решением вопроса, а у меня очередной "развод" от Банка, перевела пенсию, но автоплатеж дб подтвержден мной в течении (10 минут-я не знала об этом). Когда узнала позвонила в Банк (откуда переводятся средства) и в Альфа банк (просила продублировать ссылку для подтверждения перевода). В обоих банках мне не смогли помочь, но сотрудник Альфа банка заверил, что в случае перевода мной пенсии в ручном режиме также будет начислены бонусы (можно прослушать разговоры). В чате послали написать обращение (но данной темы нет) и снова замкнутый круг без решения проблемы. Мне очень обидно за такое отношение. К сожалениюу меня заглушены все незнакомые номера. Сбер мне звонит с 900, у вас есть единый номер для безопасного общения?
10.08.2026
Ответ принят
Деньги списали, а оплата не прошла
Добрый день! Вчера, 09.08.26, авторизовался в чате. На данный момент ответа от вас так и не получил. Прошу оперативно дать разъяснения по моему обращению, и дать ответ, когда мне вернутся деньги.
10.08.2026
Ответ дан
Переводы с кредитной карты
Здравствуйте , я открыла кредитную карту в вашем банке, и перевела 50000 на накопительный счёт в вашем же , с меня взяли комиссию, хотя до этого присылали сообщение, что можно без комиссии , разберитесь пожалуйста, я писала в чат, мне написали, что каждый день считается комиссия. Я погасила все долги, попала на деньги не маленькие, за что такая ситуация, если приходит сообщение от банк. Не могу прикрепить сообщение как это сделать напишите пожалуйста 
10.08.2026
Ответ дан
Ограничения на личные денежные средства
Здравствуйте Ранее вам писала. Вы запросили мои фио и дату рождения. Также я запросила у банка номер и дату заключения . опять же банк пишет мне, что вся информация в отделении . в городе Тольятти нет отделения банка отп. Что мне делать информацию в полном не дают, денежные средства не отдает банк, сегодня шестой день как я без денежных средств от слова совсем
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Почему я виновата в том , что вы не списали платеж ?  Мне система не дала пополнить карту яндекса. Я напраляла скрин с ошибкой. Я внесла средства на карту втб до 21 : 00 по мск, как и требовалось по условиям. И выбрала ее для списания платежа, что также позволила система сделать.    Я каким образом должна узнать , спишите платеж или нет ?    Я не согласна с вашим ответом. Требую вернуть как было ранее, так как со своей стороны я ничего не нарушила.
10.08.2026
Ответ дан
Отзыв об альфа банке
Здравствуйте. Пишу сюда, чтобы рассказать о ситуации, которая произошла у меня с Альфа-Банком. Около двух месяцев назад я погасил кредитную карту другого банка с помощью кредитной карты Альфа-Банка. После этого мне сообщили, что банк дополнительно проверит документы, подтверждающие закрытие карты. Я подумал, что всё в порядке, тем более что карту я действительно закрыл в первый же день. Но примерно через 40 дней выяснилось, что проценты уже несколько дней как начисляются. При этом никаких SMS или других уведомлений о том, что началось начисление процентов, я не получал. В итоге с меня списали около 13 тысяч рублей. Я уже дважды обращался в банк и предоставлял справку из Т-Банка, подтверждающую, что я закрыл кредитную карту в первый же день после погашения задолженности. Однако, судя по всему, это никого не интересует. Операторы говорят, что ничего сделать не могут, а по обращениям просто отвечают, что комиссия была списана правильно. Самое неприятное, что со своей стороны я выполнил все условия и закрыл карту вовремя. В Т-Банке, например, в подобных ситуациях мне шли навстречу и возвращали комиссию. А здесь складывается ощущение, что банку просто всё равно на клиента. Я не понимаю, почему при выполнении всех условий и наличии подтверждающих документов банк не может пойти навстречу и решить ситуацию. Особенно учитывая, что никаких уведомлений о начале начисления процентов я не получал. Очень неприятный опыт. Надеюсь, что после публичного обращения на ситуацию всё-таки обратят внимание и помогут разобраться.
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
В системе можно выбрать откуда списать платеж. Выбрала карту втб, где была необходимая сумма.  Так как при пополнении карты сплита, выходила ошибка. 
10.08.2026
Ответ дан
Оспорить операцию по пенсионному счёту
Здравствуйте! Я получаю пенсию в банке ВТБ. Cтраховой платёж "за защиту от мошенников" с меня не должны списывать. Списали 99 рублей "Уплата страховой премии за страхование от мошенничества по договору №SOMB1-22797510 от 2024-10-16"
10.08.2026
Ответ дан
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
Идет 18ый день как вы осуществляете перевод денег. За это время обменный курс юаня к рублю уже вырос на 6%. Таким образом если вы свои обязательства по переводу не выполните, а просто вернете деньги я уже получу убыток в размере 5700 рублей. Вы прекрасный банк. Просто великолепный. В очередной раз требую исполнить свои обязательства, при невозможности исполнить обязательства верните хотябы мои рубли на счёт! Сколько уже можно ждать??? Вы собираетесь компенсировать мои потери?? Это просто беспредел банка.  
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Сменила карту , тк не могла пополнить карту сплита, из-за ошибки в вашем приложении, которая выходит до сих пор. Я же не отказывалась платить, средства были на карте. Моей вины в этой ситуации нет.  Почему я должна переплачивать из-за ошибки вашего приложения?  Настаиваю пересмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке.    Со стороны банка втб отказа не поступало, до 21: 00 по мск средства были на карте. Я выполнила все требования со своей стороны. 
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Я направляла скриншот в чат об ошибке.  Как мне нужно было предугадать, что в приложении я не смогу пополнить карту ?  Сделала все , чтобы не было просроченной задолженности. Из-за этого сменила карту
10.08.2026
Ответ дан
Заблокировали денежные средства
Добрый день. 9.08.2026 при переводе денежных средств со своего счёта на счёт супруга произошла блокировка денежных средств. Теперь не могу воспользоваться своими деньгами до посещения офиса банка для снятия блокировки. До офиса физически добраться не могу, а деньги нужны срочно. Как действовать в этом случае? По телефону горячей линии не могут объяснить причины возникновения блокировки, но констатирую факт что снять блокировку дистанционно не получится.
10.08.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку вк музыка
Здравствуйте. Сегодня 10.0.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей. Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
10.08.2026
Ответ дан
Непрозрачные условия и задержка вывода средств в CDEK Pay (заказ 10302665617)
«Уважаемый представитель Совкомбанка!Ваш ответ является формальной отпиской. Проект CDEK Pay запущен СДЭКом совместно с ПАО "Совкомбанк", и именно ваш банк выступает в качестве расчетного банка-эквайера и оператора платежей для этой системы. Денежные средства физических лиц в размере 47 500 рублей по заказу № 10302665617 физически находятся на корреспондентских и расчетных счетах вашего банка, а не на складе транспортной компании.Как расчетный банк, вы несете солидарную ответственность за прозрачность финансовых операций и соблюдение Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Перенаправление клиента к "поставщику услуги" при удержании крупной суммы денег выглядит как нежелание разбираться в проблеме партнера.Прошу администрацию Банки.ру НЕ засчитывать данный ответ банка как решение проблемы. Требую от Совкомбанка провести внутреннюю проверку по факту удержания средств на стороне вашего технологического партнера CDEK Pay».
10.08.2026
Требуется уточнение
Подписка YM*SURF.
Списали сегодня 470 рублей YM*SURF  не чего не подключал не знаю что это за сервис верните деньги за подписку 
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
У вас шаблонные ответы.   Данная ситуация допущена исключительно по ошибке вашей системы.   Это был первый платёж, который я пыталась оплатить. Система мне позволила выбрать карту другого банка. ( никакого сообщения не отобразилось, что нельзя менять).   Поддержка тожк не отвечала, что мне нужно было делать.   Поэтому необходимо рассмотреть мою ситацию в индивидуальном порядке. Сделать 
10.08.2026
Ответ дан
Отмена платежа по карте
Добрый день. У меня нет доступа к карте Сбербанка. Можно отменить платеж на 799 рублей 7 августа?
10.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 115-ФЗ
Здравствуйте. Писала в чат поддержки с вопросом ( никто не ответил за 2 дня), можно ли направить подтверждающие документы в чат поддержки или по электронной почте, так как отправка письма по почте занимаем очень долгое время, а единственный офис ВБ находится в нескольких тысяч километров от моего места проживания. И так же подскажите какие конкретно документы направить в моем случае, чтобы повторно не направлять дополнительные документы.
10.08.2026
Ответ принят
Второй день не могут решить проблему с переводом
Сегодня как и вчера, на звонки отвечает бот и говорит что бы я написал в чат, тем временем в чате уже со вчерашнего дня ничего не изменилось, как молчали так и молчат , очень не серьезно, может для озон банка деньги клиента это не так важно?!
10.08.2026
Ответ дан
Пожалуйста верните деньги за списание вк музыки!!!
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
10.08.2026
Ответ дан
ОБМАН ПО ВОЗМОЖНОСТИ SWIFT ПЕРЕВОДА
Полная некомпетентность и развод на деньги. Во время первой беседы уточнял можно ли оплатить обучение в ЕС через данный банк. Получил положительный ответ, что проблем не будет, все дойдет в лучшем виде, прикрепите инвойс и договор все проверим и отправим. Внес рубли, далее их можно перевести по внутреннему курсу на счет в евро и отправить перевод. Прикрепил все необходимые документы. Комиссия за перевод 300 евро в отделении или 200 евро через онлайн банк. Перевод ушел, сотрудники заверили все нормально, далее прилетает отказ по переводу от банка получателя.  Внимание вопрос: Зачем Вы говорите что платежи проходят, если они не проходят. Отправить деньги клиента, снять с клиента 200-300 евро себе в карман, + комиссия за swift перевод и вернуть деньги обратно? Так скажите честно что переводы в ЕС не работают!!!!!!!!!! 
10.08.2026
Ответ дан
Перевод за рубеж @?!
Отправила перевод 4.08.2026 через Сбербанк в Грузию , до сих пор нету . 
10.08.2026
Ответ дан
Верните пожалуйста деньги за вк музыку!!;
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет. Вот номер карты     
10.08.2026
Ответ дан
Когда будет рассмотрено заявление после его вручения на закрытие счёта и перевода денежных средств?
Здравствуйте. Заблокировали счёт для переводов. Тп указал, что в этом случае только нужно закрывать счёт. Что я и сделал, отправил заявление на закрытие. Письмо вручено в озон банк 6 августа. У меня вопрос когда оно будет рассмотрено и переведут заблокированы средства? 
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Условия я не нарушала. Средства были на счёте на дату списания платежа до 21:00 по мск. Сначала вы говорите одно, потом другое.    Сделайте перерасчет, буду обращаться в суд.  Никакой тех возможности у вас нет, а увеличивать стоимость кредита есть. "Супер условия"!!  Не предоставили мне возможность совершить оплату , и обвиняете меня в этом.  Доработайте систему. От этого пострадала не только я. 
10.08.2026
Ответ дан
Верните деньги за вк музыку пожалуйста срочно!!;
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет. Вот номер карты      
10.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты с закрытием
Есть крайне большая притензия в сторону ВТБ банка, пользовался в личных целях, заблокировали банк по 115 ФЗ абсолютно все мои деньги находились там, ссылаясь на то что я переводил деньги на кошелёк А-мобаил который зарегистрирован на моё имя, кормят завтраками и сразу сказали закрывать счёт, уже на протяжении недели оттягивают закрытие счёта, по требованию банка могу предоставить абсолютно все нужные выписки по происхождению средств и экономической целесообразности их перевода на мой кошелёк, но представитель службы безопасности абсолютно ничем не помог, а наоборот затягивает процесс что я считаю абсолютно противоправным, если будет так же продолжаться будут собирать пакет документов и с юристом подавать жалобу в сторону ЦБ в силу халатного отношения и так же по факту того что меня оставили без средств существования. ФИО сотрудника СБ не помню, приходил по адресу г. Иркутск ул. Розы Люксембург 243. Прошу обратить внимание более компетентного менеджера со стороны банка, для скорейшего решения ситуации о полной разблокировки банка или же ускорения закрытия счёта и возвращения моих средств которые банк удерживает без веских на это причин
10.08.2026
Ответ дан
заблокировали счёт по 115-ФЗ
меня заблокировали счёт по 115-ФЗ и карту и я хотел спросить я могу написать заявление на закрытые счета в офисе вашего банка по адресу ул. Воровского, 13, Челябинск и снять сразу в этом офисе на кассе свои деньги сразу чтобы мне вернули получить их?
10.08.2026
Требуется уточнение
Оплата ЖКХ (ЕИРЦ) непонятна судьба платежей
Оплатил 7.08.2026 в приложении СКБ услуги ЖКХ (ЕИРЦ). По номеру лицевого счёта адреса и сумы подтянулись автоматически. По состоянию на 10.08.2026 в личном кабинете плательщика оплаты не прошли и даже не появились в статусе ОБРАБАТЫВАЕТСЯ.  Такая ситуация по всем платежам за комунальные услуги в ЕИРЦ (среди них платежи с разными р/с получателя. Платежи за электоэнергию те мже днём прошли уже. Выяснить простой вопрос в чате в приложении банка не возможно, бот не понимает и весьма ограничен в вариантах, с живым оператором связаться не возможно. Проблема не столько в том, что не понятногде деньги и зачислятся ли они по назначению (хотя и в этом тоже). Проблема в том, что не увидев своевременно платежа ЕИРЦ может выставить двойные суммы в следуюий период, как за неоплаченный текущий. Вперве с таким сталкиваюсь. Неприятно(
10.08.2026
Ответ принят
Просьба проявить лояльность: техническая ошибка по карте «Халва» у абсолютно добросовестного заемщика Договор № 15801220821
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО «Совкомбанк» по договору автокредитования №15801220831. За весь период сотрудничества с банком (а также в рамках всей моей многолетней кредитной истории в целом) у меня никогда не было ни одного нарушения, ни одной просрочки и ни одного сбоя. Я максимально ответственно подхожу к выполнению своих обязательств. По условиям кредита мне необходимо совершать 20 покупок на сумму от 20 000 рублей по карте «Халва». Я ежемесячно и без нареканий выполняла это требование. Однако в одном из прошлых отчетных периодов произошла чистая случайность: по сумме условие было недовыполнено всего на 3000р (составило 17000, вместо 20000). Это произошло абсолютно непреднамеренно (из-за путаницы с датами проведения операций банками-эквайерами).  Нарушение правил акции произошло впервые и носит единичный, случайный характер. Моя идеальная платежная дисциплина подтверждает, что я не пыталась обойти правила банка. В подтверждение своей добросовестности хочу указать, что в текущем отчетном периоде, который закончится только через две недели (ориентировочно 26.08.2026), я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИЛА необходимый оборот и по количеству, и по сумме операций. Я сделала это заранее, чтобы исключить любые накладки. Из-за нехватки всего 3 копеечных операций в прошлом месяце мне существенно подняли процентную ставку. Прошу руководство Совкомбанка и Управление клиентского настроения рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, учесть мою безупречную репутацию как клиента, досрочное выполнение условий в этом месяце и восстановить первоначальную сниженную ставку по автокредиту. Надеюсь на клиентоориентированность и сохранение теплых партнерских отношений с банком.  
10.08.2026
Ответ дан
Не списали платеж.
Вы специально игнорируете информацию, о том , что невозможно было пополнить карту. Выходила ошибка много раз, направила вчера 
10.08.2026
Ответ дан
время прохождения платежа за оплату автодора
скрины 2 августа 2026 я проехал по платной дороге, 2 августа вечером я получил квитанцию об оплате и произвел оплату своего проезда. 4 августа мне от автодора пришло напоминание об оплате проезда,в случае не уплаты будет начислен штраф. я пообщался в чате с вашим менеджером и выяснил, что волноваться мне не стоит т.к. перевод может идти до 5 дней, но он обязательно дойдет. я поверил менеджеру и успокоился, т.к. меня заверили что оплата обязательно дойдет. 9 августа мне опять пришло письмо от автодора, я зашел в банк и обнаружил что мой платеж отменен. как можно после этого полагаться на ваш банк ? как ему можно доверять, если платежи не доходят и их отменяют ? оплатил через сбер и нет никаких проблем
10.08.2026
Ответ дан
Оспорить операцию SLIDYAI
Здравствуйте, сайт SLIDYAI 6.08.2025 списал у меня деньги 899 рублей. Я не пользовалась этим сайтом. В поддержке они не отвечают. Подписку отменить не дают. Помогите пожалуйста
10.08.2026
Ответ дан
Оспорить операцию SLIDYAI
Здравствуйте. 6.08.2026 сайт SLIDYAI списал у меня 899 рублей с карты. Этим сайтом я не пользовалась. С июня пытались списать деньги; но у них не получалось, потому что их не было на карте, а я не могла это отменить, так как понятия не имела, что это за сайт. Сайт нашла и им я не пользуюсь. В поддержке не отвечают, верните пожалуйста деньги
10.08.2026
Ответ дан
Списание 100 процентов заработной платы вместо 50 процентов.
Получил оплату труда двумя частями ,с промежутках секунд 10, на счёт наложен арест. Должно было списаться 50 процентов,код перевода 1 зп,списали всё. Объяснили что большая сумма пришла первой,а после начисления остатков по закону первая сумма списывается полностью. Но в приложении в истории пополнения чётко видно что сумма меньшая пришла раньше. Сотрудники службы поддержки посылают к приставам,ничем помочь не могут
10.08.2026
Ответ дан
При оплате кредитной картой ВТБ товаров в DNS и Onlinetrade, платеж ошибочно приравнивается к квази-кэш операциям с последующей отменой льготного периода и начислением процентов
В июле 2026 совершил обычные покупки в магазинах DNS и Onlinetrade. Приобрел товары, получил чеки. Операции прошли с кодами MCC-5722 (бытовое оборудование) и МСС-5399 (различные товары общего назначения). Далее внес минимальный обязательный платеж по карте, после чего обнаружил что списались проценты, а беспроцентный период не был активирован.   Позвонил в поддержку, составил обращение, на что мне ответили что это квази-кэш операции и соответственно льготный период не действует. При повторном обращении с указанием МСС кодов и ссылкой на фискальные чеки, реакция идентичная.   На сайте банка есть перечень кодов входящих в перечень квази-кэш операций, коды 5722 и 5399 в него не входят. В правилах предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), в п.5.9 этих операций тоже нет. На каких основаниях данные платежи были идентифицированы как квази-кэш операции?   Судя по истории отзывов и вопросов на сайте banki.ru, это какой-то технический сбой. Посмотрите отзыв №13169109 или вопрос №1077490.   Неужели надо составлять письменные обращение в соответствующие инстанции чтобы добиться рассмотрения данной проблемы по существу? Требую восстановить льготный период и отменить начисленные проценты.
10.08.2026
Ответ дан
Как получить блокировку
Добрый день. Хочу оставить отзыв на данное финансовое завидение.  Регуляно получаю ЗП на данную карту, переводил средства предсыдателю на строительство дороге в ТСН, перевод блокируют, поступает звонок рассказываю как есть, блокируют на 48 часов, делай чего хочешь, детей не корми еду не покупай за ипотеку не плати, дорогу не сделают потому что застопорилось из-за меня. Отличная логика, я клиент все ответил на все вопросы, хочу пользоваться средствами , а они меня ограничивают. Это мои деньги че хочу то и ворочу. Планирую закрыть счет и уйти в другой банк
10.08.2026
Ответ дан
Т-Банк взял проценты за услугу "Перевод баланса".
В декабре 2025 года воспользовался услугой "Перевод баланса", погасил и сразу закрыл кредитку другого банка. Ежемесячно вносил сумму, указанную в графе "Платеж для беспроцентного периода" в полном объеме согласно выписке. О чем свидетельствовала надпись "Все платежи оплачены". Неожиданно, спустя 180 дней банк начисли проценты, как уверяют за "остаток суммы по переводу баланса". Никакой информации о сумме этого остатка и сроке его погашения ни в выписке, ни в уведомлениях, ни в приложении банка нет. Фактически Тбанк скрыл от меня эту важную информацию и намеренно дезинформировал, когда сообщал сумму в графе "Платеж для беспроцентного периода" Улугой пользовался неоднократно по тому же самому алгоритму - погашал все согласно пункту "Платеж для беспроцентного периода" в выписке, но такая ситуация возникла впервые. Куда я могу обратиться, чтобы вернуть начисленные проценты? Чат поддержка банка уверяет, что какой-то остаток все еще есть, но я его нигде увидеть не могу.
10.08.2026
Ответ дан
Как снять блокировку со счета
Здравствуйте! У меня 29 июля (!) заблокировали средства на счёте телефона, к которому привязан кошелёк МТС деньги. Я отправила все необходимые документы!!! А воз и ныне там! Это вообще уже не в какие ворота!  Операторы поддержки - никчемные. Никто ничего вразумительного сказать не может.  Прошу решить мой вопрос как можно быстрее! 
10.08.2026
Ответ дан
Почему до сих пор не решён мой вопрос?!
У меня заблокировали деньги на счёте 29 июля. Изначально было сказано, что снимут запрет в течении семи дней. Прошло две недели и ничего не сделано!  Я отправила все запрашиваемые документы. Потом отправила повторно. Тишина. От поддержки толку ноль.  Я одна с маленьким ребёнком и из-за этой ситуации вынуждена занимать деньги...  Пользовалась кошельком МТС, т. к. на данный момент у меня нет действующей карты.  Я требую разобраться с этой проблемой как можно быстрее и снять блокировку с МОИХ денежных средств. 
10.08.2026
Проблемы с переводами в Китай на Alipay
  Хочу поделиться своим негативным опытом работы с Сбербанком, особенно в отношении международных переводов.   Недавно я отправил перевод за границу на сумму 50 000 рублей на свой счет в Alipay. Ранее я уже делал подобные переводы на меньшие суммы (до 20 000 рублей), и они доходили в течение нескольких часов. Однако в этом случае прошло более 6 дней, а деньги так и не были зачислены на мой счет.   Уходящие платежи подвисают на часы, и в итоге вы получаете их как перевод от частного лица, так как банк использует посредников. Это создает дополнительные сложности в взаимодействии с техподдержкой Alipay.    Я неоднократно обращался в службу поддержки банка. В первый раз, спустя сутки после отправки перевода, мне сказали, что стоит подождать немного, и деньги дойдут до конца дня. Но этого не произошло. На следующий день я снова связался с поддержкой и получил тот же ответ — "до конца дня дойдут". В итоге, деньги так и не пришли.   Через 4 дня после отправки перевода я запросил возврат средств. Мне сообщили, что возникли сложности с банком получателя, и я остался без ясной информации о статусе моего перевода. Поддержка банка лишь уверяла меня, что все корректно с их стороны и что мне нужно обратиться в Alipay. Но, как выяснилось позже, Alipay не взаимодействует с "российским банком", и переводы оттуда невозможны.   Когда я задавал поддержке Сбера вопрос о том, как мне доказать, что они отправили деньги, мне отвечали, что справки о переводе достаточно. Но это не помогло. Я остался без ясной информации о статусе перевода и без своих денег.   На данный момент я крайне разочарован уровнем обслуживания и отсутствием четкой информации по моей ситуации. Служба поддержки Сбербанка не выполняет своих обязательств и оставляет клиентов без помощи.   Надеюсь, что банк примет меры для разрешения данной ситуации и улучшит качество обслуживания клиентов. На данный момент я не рекомендую использовать их услуги для международных переводов.
11.08.2026
Ответ дан
Ozon банк незаконно удерживает мои деньги
Здравствуйте! 27 июня 2026 года Ozon Банк без объяснения причин ограничил расходные операции по моему счету (остаток — 5267.30 рублей), сославшись на "подозрительную активность". При этом никаких сомнительных операций я не совершал: накануне просто пополнил счет со своего же личного счета в другом банке для оплаты покупки на маркетплейсе Ozon. ​В чате поддержки операторы заявили, что разблокировать счет не получится, и предложили закрыть оставив деньги в пользу озон банка. Связаться в чате озон банка нельзя чат не работает  ​Операторы дают противоречивые и издевательские советы. Например, оператор Иван порекомендовал "оплатить оставшимися средствами товары или мобильный телефон", проигнорировав тот факт, что счет полностью заблокирован и любые расходные операции отклоняются системой. ​Банк фактически удерживает мои денежные средства, лишая меня доступа к ним и не предоставляя работающего механизма для расторжения договора и вывода остатка. ​Требую оперативно расторгнуть комплексный договор банковского обслуживания и перевести весь остаток денежных средств (5267.30руб.) по предоставленным мной реквизитам в другой банк, либо временно открыть доступ к оплате товаров либо оплаты мобильной связи для самостоятельного вывода остатка
11.08.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
, Здравствуйт, 19.06.2025 года заблокировали Сбербанк онлайн, спокойно совершала покупки, пользовалась картой как обычно. За день до блокировки 18.06.2025 я начала вести прямую трансляцию на Twitch, за каждое выполненное задания, люди закидывали деньги на мою карту. Я совсем не знала что так все может обернутся. Все скриншоты, распечатки, заявления я принесла в банк, попросила сотрудника принять документы, на что получила отказ, сотрудник даже не стал смотреть мою доказательную базу, а после попросили покинуть здание. Разблокируйте пожалуйста мой личней кабинеи, очень хочу открыть ИП в вашем банке. Впредь обещаю пользоваться картой с умом, и не совершать таких ошибо.
11.08.2026
Ответ дан
Т-Банк взял проценты за услугу "Перевод баланса".
В полученной 16.07.26 года выписке написано: "Оплатить до 09.08.26 Минимальный платеж Платеж для беспроцентного периода 185 076,64 руб. Задолженность на 15.07.2026" Никакой информации о необходимости погашения остатка за перевод баланса, да еще и ранее 09.08 в выписке нет.    Никаких уведомлений от банка о необходимости 21.06.26 внести какую-либо сумм платежа за услугу перевод баланса не поступало. Как и не поступало информации сколько надо внести. Такое сокрытие информации либо является недоработкой ПО банка, либо намеренным действием. 
11.08.2026
Ответ дан
Не зачислили перевод из СберБанка по СБП
  Добрый день, Варвара! Помогите пожалуйста решить вопрос. 09-08-2026 мной был совершен перевод на сумму 2500р с моего счета в Сбербанке на мой счет в Озон банке по СБП. Сбербанк эту сумму списал, в Озон банке эту сумму не зачислили, обратно на Сбер деньги тоже не вернулись. В чате поддержи Вашего банка по моему обращению, уже сменилось уже 5 или 7, наверное, операторов. Решения никакого найти не могут. Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратится с данным вопросом, т.к. классического отделения Вашего банка в г. Новосибирск нет.   С уважением, Алексей.   
11.08.2026
Ответ дан
Претензия по действиям банка ВТБ (ПАО) в отношении блокировки счёта по Федеральному закону от 07.08.2001 № 115-ФЗ
07.09.2026 мой счёт, банковская карта и доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) были заблокированы банком ВТБ (ПАО) на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Обстоятельства дела: Я намеревалась оплатить инвойс через фирму, зарегистрированную в Кыргызстане. Первая попытка оплаты была совершена по QR-коду, после чего счёт и карта были заблокированы. После обращения в банк доступ был восстановлен. При повторной попытке проведения операции перевод «завис» на три дня. По обращению в службу поддержки банка мне сообщили, что операция прошла успешно и средства поступят получателю в течение 5 рабочих дней. Спустя несколько минут после разговора с поддержкой счёт, карта и доступ в онлайн-банк были вновь заблокированы. Причина — подозрения в отмывании денег. Банком были запрошены документы: выписки по расчётным счетам физлица в сторонних банках за последние 6 месяцев; справка об открытых счетах в электронном виде с сайта ФНС (по форме 9ф); справка по форме 2-НДФЛ или иной документ, подтверждающий доход от супруга/супруги/матери/отца. Я предоставила запрошенные выписки и справку ФНС. Вместо справки 2-НДФЛ предоставила договор купли-продажи, подтверждающий, что денежные средства (1 480 000 руб.) были получены от мужа при продаже автомобиля. На текущий момент доступ к счёту и средствам не восстановлен, что создаёт для меня существенные финансовые трудности: у меня есть 3 дня на оплату автомобиля, в противном случае сгорает бронь в размере 300 000 руб. Считаю действия банка ВТБ (ПАО) необоснованными и нарушающими мои права как клиента, поскольку: банк не предоставил своевременных и чётких разъяснений о причинах блокировки и порядке её устранения; несмотря на предоставление значительной части запрошенных документов, вопрос не решён в разумные сроки; блокировка привела к возникновению для меня финансовых рисков (потеря брони за автомобиль)
11.08.2026
Требуется уточнение
Удаленное пополнение
Добрый день! 10.08.26 пополнил тройку через Сбербанк онлайн. Так же через Сбербанк онлайн записал удаленное пополнение. На следующий день понял, что деньги не пришли, обратился в кассу, сказали пополнений не было. 11.08.26 пришлось закинуть ещё 2000, так же через Сбербанк онлайн, записал через приложение, всё пришло. Интересно куда делись мои 2000 которые я оплатил 10.08?
11.08.2026
Ответ принят
Отказ в компенсации по СберПремьер
Сегодня пришел отказ в компенсации. Я могу специально теперь сделать в конце периода заказ в Самокате, выберу Самокат в следующем периоде и если вы откажите мне в компенсации это будет означать что период у вас не месяц, а меньше, а значит обманываете клиентов   
11.08.2026
Ответ дан
Ошибочный платеж юридическому лицу.
Добрый день. 7 мая 2024 года нами были ошибочно оплачены денежные средства на сумму 113 400,00 (Сто тринадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек с НДС 20% по платежному поручению № 15 от 07.05.2024г. по реквизитам закрытого ООО «Форт-Поволжье» ИНН 1650314126. Данная организация была ликвидирована 22.12.2023г. Денежные средства легли на расчетный счет ООО «ФОРТ-Поволжье», а должны были вернуться обратно на расчетный счет ООО «ПРОМОБЕСПЕЧЕНИЕ». Так же нами были написаны претензии в Альфа-Банк на возврат денежных средств, но средства не возвращены. Так же мы оплачивали расследование в Альфа-Банк. Отправитель и получатель денежных средств Альфа-Банк. Прошу помочь в возврате денежных средств, так как обращаться в суд по советам юристов нет смысла. Альфа-Банк отказывается возвращать денежные средства.
11.08.2026
Требуется уточнение
Перевод в Бакай банк не зачислен получателю
  Добрый день!    Сегодня в 9-04 Мск осуществил перевод в сумме 4421 рубль по номеру карты в Бакай банк Кыргызстан. Деньги списались. Перевод получателю не зачислен, статус операции - выполняется. До текущего момента переводы зачислялись мгновенно. Поддержка дала шаблонный ответ. Просьба разобраться и ускорить зачисление перевода получателю.  
11.08.2026
Ответ принят
Банк заблокировал счет
Добрый день банк заблокировал счет не кто не отвечает на сообщения в чате  я написал что деньги вывел с онлайн проекта как у дочки 17 августа день рождения  разберитесь пожалуйста 
11.08.2026
Ответ дан
как отменить перевод
Переводил сегодня 11.08 своей бабушке платеж 5тыс по номеру телефона вместо сбербанка отправил в альфа банк как ей отменить платёж,ей 80 ходить она не может 
11.08.2026
Ответ дан
Запрос на опротестование операции
10 августа я воспользовалась распознаванием карты через приложение и перевела 22 000 рублей не себе в Точка банк, а другому человеку в Точка банк. Первое обращение в Т-банк не дало результатов: мне посоветовали связаться с получателем или банком получателя. Я связалась со специалистами банка получателя, они проконсультировали меня: объяснили, что я не могу требовать отмены платежа, но могу попросить Т-банк сделать запрос на опротестование операции, и Точка банк начнет связываться с конечным получателем и отменять платеж. Без запроса от Т-банка у них нет оснований. В свою очередь я на протяжении суток просила поддержку Т-банка сделать запрос. По результатам еще двух обращений и прикрепления переписки с поддержкой Точки у специалистов Т-банка был тот же ответ - связаться с получателем или банком получателя, поскольку отменить платеж они не могут. Мне нужна помощь в этом вопросе и объяснение, почему запрос в другой банк Т-банк сделать не в силах, хотя мы уже 30 часов ждем этот ответ вместе с поддержкой Точки
11.08.2026
Ответ дан
При оплате кредитной картой ВТБ товаров в DNS и Onlinetrade, платеж ошибочно приравнивается к квази-кэш операциям с последующей отменой льготного периода и начислением процентов
В своем ответе на третье по счету обращение вы игнорируете прямой вопрос, повторю еще раз. На каком основании данные платежи были идентифицированы как квази-кэш операции?   В ответе вы пишите: "Мы приняли положительно решение по вопросу возврата комиссии за операции в "DNS" и "Y.M*ONLINETRADE". О какой комиссии идет речь, если её не было, а была оплата процентов по кредитной карте?   Также вы пишите что "готовы рассмотреть вопрос возврата начисленных процентов после погашения задолженности по данным операциям" и предлагаете оставить новое обращение.   Не надо предлагать мне возврат комиссии которой не было и отправлять писать очередное обращения после погашения кредита.   В рамках обращения я требую восстановить льготный период и отменить начисленные проценты.
11.08.2026
Ответ дан
Обман и счет-ловушка в BYN
Мы с женой пытались перевести деньги на счет белорусской организации, и на горячей линии нам посоветовали открыть счет в бел.рублях и потом их перекинуть на счет организации. Перекинули 2160 BYN и далее патаемся сделать перевод и вдруг обнаруживаем что с этого счета НЕЛЬЗЯ перевести деньги вообще никуда, звоним и оказывается что все еще хуже: и даже снять со счета нельзя ни в России ни в Белоруси, а можно только вывести их назад на рублевый наш счет, потеряв при этом 4 тыр на разности курсов - то есть это настоящая ловушка, которую нам посоветовал сам банк! Обращение об этом безобразии рассматривали сутки и ничего не решили, мы плюнули и вывели деньги потеряв 4 тыр, но я решил эту ситуацию донести до других людей. И еще я позвонил в Сбербанк чтобы узнать как у них обстоят дела с аналогичными счетами в BYN и оказалось что там можно переводить с них деньги - то есть это только Т-банк вот так кидает людей!
11.08.2026
Не могу оплатить заказ авито с картой альфа
Получила кэшбек для оплаты на авито картой альфа банка. 20 минут пыталась несколько раз оплатить - платеж не проходит. В мобильной веб версии нет окна для написания сообщений (нет чатов, написано, что такой страницы не существует)
11.08.2026
Ответ дан
Блокировка 115 Федеральный закон
«Ваше обращение 97183153 рассмотрено. Личный кабинет банка и карты будут разблокированы в течение 24 часов.» Я могу совершать переводы или все также буду блокирован? После первой заявки и аналогичного ответа попытка перевода денежных средств не увенчалась успехом. Сейчас все ограничения сняты или ситуация та же?
11.08.2026
Ответ дан
Задержка выплат семье погибшего на сво
На основании приказа войсковой части от 28.07.2026 года, в мою пользу были перечислены денежные средства. Однако банк ПСБ незаконно удерживает данную выплату, без объяснения причин, блокируя зачисление средств на мой счет. При этом мной установлен факт дискриминационного подхода: аналогичная выплата по тому же приказу военной части другому родственнику поступила в полном объеме и без задержек ещё 5.08.2026 Подобные действия банка являются грубым нарушением: 1. Указаний Банка России о безусловном исполнении платежных поручений. 2. Федерального законодательства, гарантирующего своевременность социальных и денежных довольствий военнослужащих. Удержание средств без законных оснований (отсутствие решения суда или постановления пристава) является неправомерным удержанием чужого имущества. В связи с изложенным, требую: 1. Провести проверку по факту незаконного удержания выплаты. 2. Обязать банк незамедлительно разблокировать и перечислить причитающиеся мне средства. 3. Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.
11.08.2026
Требуется уточнение
Альфа банк удержал средства клиента Работы были выполнены документы предоставлены
Добрый день  ситуация случилась такая то что альфабанк удержал средства которые были оплачены клиентом за выполненные работы ,далее альфа-банк запросил документы по операциям мы их предоставили в итоге банк решил расторгнуть договор по экварингу средства уже 11 день не зачисляются на расчётный счёт  прогу помощи в решении данной ситуации
11.08.2026
Ответ дан
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
Идет уже 19-ый день как ваш банк осуществляет мой перевод от 24 июля. Не имею возможности пользоваться всё это время собственными денежными средствами в размере 95 000 рублей. Обращение 96783032 от 30.07.2026 - без ответа. Обращение REQ1502320 от 01.08.2026 - без ответа. Когда исполните взятые на себя обязательства?
11.08.2026
Ответ дан
Хотелось бы узнать результаты проделанной Вами работы по обращению
Обращение было отправлено: 18.07.2026 16:58   Здравствуйте!   Прошу провести проверку по переводу № N861975062595 от 07.06.2026 на сумму 25 000 рублей в пользу получателя WeChat.   Обстоятельства:   · 07.06.2026 — средства списаны с моего счета.   · 29.06.2026 — техническая поддержка "МТС оплата" уведомила, что деньги будут возвращены отправителю в течение 5 рабочих дней.   · На сегодняшний день (18.07.2026) возврат на мой счет не произведен.    · Все последующие обращения в поддержку МТС дают один и тот же ответ: «ожидайте 5 рабочих дней», без какой-либо конкретики, сроки постоянно сдвигаются.   Ситуация вызывает обоснованные подозрения в затягивании времени, вплоть до признаков мошенничества.
11.08.2026
Ответ принят
Претензия по действиям банка ВТБ (ПАО) в отношении блокировки счёта по Федеральному закону от 07.08.2001 № 115-ФЗ
Почему вы тянете время? Почему мне опять приходят сообщения о том что ещё нужно предоставить документы, почему нельзя написать все документы от и до??? Мне нужны мои денежные средства я буду писать обращения в ЦБ. 
11.08.2026
Требуется уточнение
заблокировали счёт по 115-ФЗ
И вы говорите не было моей подписи в заявлении а вы посмотрите хорошо и ещё раз проверьте мое заявление там возле строки где подпись и там моя подпись (КОМ) как в паспорте и есть это моя подпись 
11.08.2026
Требуется уточнение
Операции приостановлены и полный игнор в чате поддержки
Здравствуйте, вчера дали блокировку на операции, я тут же позвонил оператору, т.к у меня все средства, которыми я в данный момент располагаю находятся в ОзонБанке. Я нахожусь за городом, и тут такое случается, всю ночь ждал пока мне ответят в чате, но ответ поступил в 9 утра, и говорят что заново надо предоставить все выписки, чеки, переписки и т.п в чат. Я предоставил повторно, с разъяснениями, но уже 5 час нет ответа. Самый смак в том, что денег мне неоткуда взять, и остатки лежат в вашем банке, завтра мне на работу, но видимо я все это пропущу. К слову сказали максимальный ответ оператора в чате до 3-х часов, хотя на почте мне отвечают довольно быстро.  
11.08.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы в мобильном приложении
Здравствуйте! Я участник СВО, паспорт нужно менять, все функции заблокировал Сбербанк, все другие банки работают. Справка из госуслуг от Министерства обороны отправлен на в банк. Вам плевать. 
11.08.2026
Ответ дан
Как отправить перевод
Почему не уходит перевод в Казахстан через сервис банки.ру? На экран выходит сообщение  Не удалось получить данные Ошибка при запросе к внешним данным системы  
11.08.2026
Ответ принят
Возникла проблема с погашением кредита на заблокированном счете
Мой счет кредитной карты был заблокирован по требованию ФНС. Сообщение от банка я не получала. Ппросто зашла в приложение и увидела что есть ограничения именно на счете кредитной карты. Дебетовый счет не был заблокирован. В истории я увидела заблокированные средства. Когда подошел срок внесеняи минимального платежа я перевела со своего дебетового счета на кредитную карту необходимую сумму. И она была списана 9.08.2026 в день, когда это требовалось. У меня есть Выписка со счета. Одновременно с этим увеличилась сумма на балансе кредитной карты. Я сделала скрин. И только сегодня поступил звонок из банка, где мне было сказано, что у меня задолженность, просроченная и что мне нужно явиться вотделение и погасить наличными эту задолженность. Но заранее мне никто не звонил и эту информацию не сообщал. И в смс тоже. Я была уверена, что платеже мной внесен. Ранее перечисленные средства не вернулись. И сегодня с моего дебетового счета списана в сумме почти 3 т.р. в погашение просроченной задолженности. Как так? Я не согласна с тем , что просрочка возникла. И требую учесть платеж, как зачисленный вовремя. Иначе получается, что когда я сама перевожу, то банк не увидел или не получил эти деньги, так как другой счет заблокирован. При этом самостоятельно, без оснований, банк снимает деньги в погашение кредита на заблокированном счете. Куда делся мой добровольный платеж?
11.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть