Перевод в беларусь..
Шаблонно отвечают.
2 перевода зависли в Т банк, а он отправляет к банку получатель. Который не принимал заявку на перевод. Потому что в квитанции написано в статусе: в обработке.. помощи нет. Только шаблонные тексты!
Заблокировали по 115 ФЗ Без особых причин.
С данным банком переодически начали возникать какие то проблемы. От получения карты, которое затянулось вместо 15 минут на 1,5 часа, далее запреты переводов по СБП, а сейчас вообще заблокировали по 115 ФЗ.
За месяц прошло +-400 тысяч рублей, из которых более 300 между своими счетами и супругой. Остальные переводы на покупки мелкие от 3 лиц и пару продаж с Авито. Какого лешего спрашиваетс Вы меня блокируете??? Люди миллиардами ныкают, а вы копейки подбираете и блокируете. Есть так же Альфа банк, в котором у меня переводов до 3 млн в месяц и никаких проблем не возникало никогда, а тут взяли и заблокировали, требуют разъяснений происхождения средств. При этом они объяснений не могут дать какая конкретно их операция не устроила!!!! Однозначно полный разрыв всего с этим удачным банком, просто бесконечная череда проблем.
При отправлении денежных средств получатель они не приходят
Когда отправляю деньги людям в другой банк они их не получают, так же при отправки на мой счёт из другого банка выдаёт ошибку что перевод временно недоступен
Начисление процентов за оплату онлайн покупки Юридическому лицу по QR коду
Обратите пожалуйста внимание на фискальный чек в нем четко указана покупка подпадающая под мсс 5511, за несоответсивие кода банком получателем я не отвечаю, а руководствуюсь инф. а приложении банка, комиссии не было , оплата по реквизитам не по СПБ, значит я полагала, что это безналичная оплата!
Списание с Карты Пэй без уведомления
Прошу зарегистрировать настоящее сообщение как официальное обращение клиента АО «Яндекс Банк» и предоставить ответ по каждому вопросу.
С моей Карты Яндекс Пэй были списаны средства за подписку Яндекс Плюс после неудачной попытки списания с выбранной мной основной карты Сбербанка.
Я понимаю, что условия Яндекс Плюса могут предусматривать использование других средств оплаты, привязанных к Яндекс ID. Однако вопрос касается порядка использования Карты Пэй и информирования клиента банка о расходной операции.
На Карте Пэй находились средства для обязательного платежа по Сплиту. Списание уменьшило доступный остаток и могло привести к недостатку средств и финансовым последствиям. Push-уведомление или иное активное уведомление о списании я не получила.
Ранее я просила отключить рекламные push-уведомления, сохранив сервисные, финансовые и транзакционные уведомления, включая уведомления о списаниях, зачислениях и обязательствах.
Прошу:
1. Сообщить, каким способом Банк уведомил меня о расходной операции.
2. Указать дату и время отправки уведомления, канал и технический статус доставки.
3. Если запись об операции в приложении считается надлежащим уведомлением, подтвердить это со ссылкой на конкретный пункт действующих Условий.
4. Объяснить, какое отношение 3-D Secure и СМС-код имеют к уведомлению об уже совершенной операции, и подтвердить или опровергнуть слова сотрудника поддержки, связавшего эти процедуры.
5. Проверить, не отключались ли после моего обращения уведомления о финансовых операциях. Если отключались, сообщить дату, основание и категории.
6. Восстановить уведомления о расходных и приходных операциях по Карте Пэй, платежах, переводах, Сплите и иных финансовых обязательствах без рекламы.
7. Сообщить, можно ли запретить автоматическую оплату Яндекс Плюса с Карты Пэй, сохранив ее для Сплита и других операций.
8. Если нельзя, подтвердить, что пользователь не может запретить списания с конкретной Карты Пэй, привязанной к тому же Яндекс ID, даже при наличии другой основной карты.
9. Если исключение Карты Пэй невозможно из-за действующего Сплита, указать конкретное положение условий и объяснить ограничение.
Прошу не перенаправлять меня между поддержкой Яндекс Плюса и Яндекс Пэй. Вопрос касается операции по Карте Пэй, эмитированной АО «Яндекс Банк», поэтому прошу предоставить позицию Банка.
Прошу дать отдельный содержательный ответ по каждому пункту, а также сообщить регистрационный номер обращения.
Яндекс банк участвует в удержании моих денег за отмененный заказ в Яндекс еде.
Добрый день. Столкнулась с вопиющим нарушением прав потребителя со стороны сервисов Яндекса (Яндекс Еда / Деливери) и их же Яндекс Банка. С меня списали деньги за услугу, которую не оказали, и наотрез отказываются делать возврат.Хронология ситуации:Заказала еду. Ресторан приготовил её вовремя, однако сервис полностью провалил логистику. В течение долгого времени статус заказа висел на отметке "Ищем курьера поблизости", а сроки доставки постоянно и бесконечно сдвигались. На часах было уже 19:50, а еда, приготовленная больше часа назад, сиротливо остывала в ресторане.Разумеется, в соответствии со ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею полное право отказаться от договора в связи с нарушением исполнителем сроков оказания услуг. Остывшие и потерявшие товарный вид блюда мне не нужны.Реакция поддержки Яндекс Еды:На мое законное требование отменить заказ и вернуть средства оператор Дамир выдал стандартную и абсолютно противозаконную отписку: "Если отменим заказ сейчас, деньги вернуть не сможем — они пойдут на оплату продуктов и доставки". Какая оплата доставки, если курьера даже не нашли? Сервис пытается переложить на покупателя финансовые риски своих внутренних технических сбоев.Реакция Яндекс Банка:Поскольку заказ оплачивался картой Яндекс Пэй (Яндекс Банк), я сразу же обратилась в чат банка для инициирования процедуры оспаривания операции (чарджбэк) по причине "Услуга не оказана". Банк, являясь частью той же экосистемы, просто встал на сторону своего сервиса-брата и отказал в диспуте, проигнорировав предоставленные скриншоты.Согласно ст. 1102 ГК РФ, удержание полной стоимости за недоставленный заказ является неосновательным обогащением. Внутренние регламенты Яндекса не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Требую от официальных представителей ООО "Яндекс.Еда" и АО "Яндекс Банк" разобраться в ситуации, аннулировать заказ и вернуть денежные средства на карту в полном объеме. В противном случае обращения в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ уже подготовлены к отправке!
Кредитные каникулы ,
Здравствуйте. Я все отправил . Посмотрите пожалуйста. Спасибо
Кредитные каникулы .
Здравствуйте. Все отправил . Посмотрите пожалуйста и давайте попробуем подобрать варианты. Спасибо
Заблокали счет изза того что перекинул деньги. это был долг, плюс не успел все скинуть я еще и должен остался и до сих пор жду чтобы открыли доступ уже 2 часа
Заблокали счет изза того что перекинул деньги. это был долг, плюс не успел все скинуть я еще и должен остался и до сих пор жду чтобы открыли доступ уже 2 часа
21.08.2026
Перевод между счетами.
Добрый вечер! Уточните, пожалуйта. Я со своей карты Тнькофф перевел на свою же карту в Вашем банке Озон сумму и теперь не мог воспользоваться (купить покупки), т.к. подозрительный перевод. Как мне вернуть средства на свой же счет с Озон банка на Тинлькофф.
21.08.2026
Не погашена задолженность по кредитной карте после зачисления полной суммы
Добрый день!
12.08.2026 перевел на кредитную карту МТС банка полную сумму для погашения задолженности 91 975 рублей.
деньги списались, но почему-то осталась висеть задолженность 25 381 руб. Позвонили в банк, там сказали, что оставшаяся сумма должна списаться на следующий день и вопрос решиться в течении 2х дней. Но ничего не изменилось. Далее обращение ушло в работу на 10 дней, обещали во всем разобраться и вернуться с решением. Сейчас 21.08.2026 и результата никакого нет.
Писал в поддержку в чате, там отвечают, что ожидайте. Сегодня оставил жалобу на сотрудников за невыполнение обязательств и снова позвонил на горячую линию, где сказали, что нужно подождать еще 3-5 дней.
Конкретного ответа почему так долго не могут разобраться нет. Складывается ощущение, что просто не хотят работать и перебрасывают с одного специалиста на другого.
Как долго будет длиться решение вопроса?
Списание с Карты Пэй без уведомления
Алексей, вопрос как раз остался без ответа.
Я не прошу Яндекс Банк разбирать условия подписки Яндекс Плюс.
Я прошу разобраться с операцией по Карте Пэй, эмитентом которой является АО Яндекс Банк. С карты были списаны денежные средства, при этом уведомления о расходной операции я не получила.
Прошу ответить именно как представитель банка:
1. Каким способом Яндекс Банк уведомил меня о данной расходной операции?
2. Почему push-уведомление о списании не поступило?
3. Проверил ли банк настройки моих финансовых уведомлений и факт/статус отправки уведомления по конкретной операции?
Перенаправление в Яндекс Плюс не отвечает на эти вопросы, поскольку они относятся не к условиям подписки, а к информированию клиента об операции по банковской карте.
Прошу проверить именно банковскую часть обращения и предоставить ответ по существу.
как перевести деньги со счета на счет без комиссии?
перевод с одного счета на счет без комиссии?
Ozon банк не стремится решить проблемы и сливает клиента по горячей линии
Сегодня 21.08.2026 года Озон Банк приостановил операции по моему счёту, где я веду сбор средств на лечение животных из своего приюта. Отправили мне интеллигентную смску с млеющим содержанием: «Отклонили операцию в целях безопасности. Проводим проверку и при необходимости свяжемся с вами в ближайшие 15 минут».
Связались? Если бы связались, то этого текста в природе бы не существовало.
В итоге писать пришлось самостоятельно, и предусмотрительный бот в чате (единственный канал связи, доступный мне) пояснил: вам нужно предоставить документы, которые подтверждают операции. А я что? Я прислала. Я оплачиваю лечение хвостику, у меня своих денег нет, мне их присылают неравнодушные люди. После чего рядом с иконкой Озона наверху на долгие часы зависает надпись: «Ищем оператора…».
То есть мне даже не могут уделить пару минут, чтобы отправить какой-нибудь скрипт, чтобы я знала, что люди занимаются моим вопросом, потому что боты, которые мне там отвечают, доверия не вызывают, знаете ли. А деньги нужны уже буквально завтра, котик болеет. А на неделе у меня и вовсе день рождения, и я не могу купить себе продукты на праздник 😂 ОКАК, спасибо, ОЗОН БАНК, сервис — ужас
Кстати, я решила позвонить на их горячую линию, чтобы хоть там человек мне ответил и сказал, что вопрос решается ЛЮДЬМИ. Но они даже туда посадили бота, который встретил меня своим прекрасным голосом и сказал, чтобы я шуровала в чат… (где меня уже успешно игнорируют) и там решала вопрос)))) АНЕКДОТ НЕ ИНАЧЕ.
21.08.2026
Зачисление оспоренной транзакции и проверка по запросу ЦБ (161-ФЗ)
Здравствуйте, Мария!
Большое спасибо за помощь и позитивный ответ!
На электронную почту мне уже поступило официальное письмо от коллег, где указана сумма (9 000 рублей) по запросу REQ-20260720-6712.
Подтверждаю, что полностью согласен на списание данной суммы с моего счета под этот возврат. Деньги на счете находятся в полном объеме.
Буду очень благодарен, если передадите коллегам мое согласие, чтобы они быстрее завершили процедуру и выслали подтверждающий документ (чек/справку) для ЦБ!
Проблема, нужно решить срочно
Операции по карте все приостановлены,реакции никакой,целый день жду ответа,деньги тоже не могу перевести,не серьёзно как-то,только счёт разблакируется карту буду закрывать,
21.08.2026
Возврат денег!!!!!!!
Перевод обратно!!!!!!!
12 часов ожидания Оператора чата(никто не пришёл), счёт заморожен./, естественно для безопасности...
Хотел перевести себе деньги на зарубежную карту, но транзакцию заблокировали, а счёт заморозили. Но это пол беды, при попытке связаться с оператором, бот написал, что оператор вот-вот будет, и эта картина висит в таком виде(ожидания) уже более 12-ти часов. Написал так же на почту, там пока тишина. И это всё в пятницу... Звонить я не могу(я в роуминге), поэтому геммороя Банк доставил сполна. Написал в службу поддержки для бизнеса, ответили МГНОВЕННО! В поддержке физлиц - игнор. Разморозьте счёт, я через p2p лучше переведу деньги.
21.08.2026
Жалоба на Т-банк.
здравствуйте, хотел сказать что Т-банк как будто специально действует на нервы, объясню суть, мне одна мадам перевела деньги ошибочно, мне позвонили из банка спросили даю ли я согласие на возврат денег, я дал согласие но была маленькая ситуация, у меня ограничения по 115ФЗ и по дебетовой карте счет закрыт, а перевод пришел на кредитную карту, и при согласии вернуть сотрудник банка говорит чтобы я доложил разницу чтобы вернуть деньги той кто мне перевела, (разница эта та что не хватало на моей кредитной карте) так как у меня не было просрочки я настоял чтобы они перевели всю сумму что мне перевели, так как не имеют право удерживать чужие деньги за мою задолженность, и все таки банк вернул той женщине деньги, но проблемы начались после, за тот период что мы решали вопрос с моей задолженностью, они внесли мои реквизиты в базу данных в ЦБ, и вот второй раз мне отказывают исключить мои реквизиты из баз данных ЦБ, деньги возвращены но мои проблемы не решаются
Переплата на эскроу счёте
Здравствуйте!
На эскроу перевели на незначительную сумму больше, чем требовал того договор. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы с застройщиком? Может ли считаться, что обязательства по договору с застройщиком мной не выполнены? Какие действия дальнейшие корректны?
Банк удерживает деньги
Сделал я карту озон банка , после недели пользования заблокировали , запросили подтвердить документами , все отправил .
Отказали в обслуживании
Сейчас что б вывести деньги , скинули ссылку что б ввести реквизиты , заходишь сразу ошибка выходит .
В чате невозможно написать , по телефону бот сразу говорит пишите в чат
Позвонил со второго номера , говорят нужно документы заверить , и отправить почтой в Москву .
Сас нахожусь в Москве , и мне проще с паспортом придти , либо уже заявление заверенное принести .
Вывод один , банку выгодно удерживать наши деньги , и будут делать все , что б не возвращать
Заблокировали все счета по непонятным причинам
Около 19:30 21.08.26 мне заблокировали все счета в Озон банке абсолютно без объяснения причин. Прихожу я значит в кинотеатре посмотреть фильм пытаюсь оплатить и тут такое. Сказать что я был в шоке это ничего не сказать. Сразу написал в чат узнать что это такое. Оказалось что я подозрительный) В чате до сих пор висит плашка идём оператора в сейчас на минуточку 23:34 21.08.26 Никому не желаю испытать такое. Ехал в другой город ради этого. Ещё и лишился не маленькой суммы на неопределенный срок.
21.08.2026
Банк отказывается выполнять свои обязательства по выплате кешбека
3 августа, Мною была совершена оплата по куаркоду со счета Яндекс банка. По условиям банка за оплату по куаркоду (не перевод) начисляется кешбек, в моем случае 1% на все покупки, так как данная трата не подходила ни под одну из других повышенных категорий. Я оплачивал туристичекую путевку. У меня был выбор оплатить наличными, картой или по куаркоду. Так как Яндекс банк ГАРАНТИРУЕТ кешбек по куаркоду (а карты физической банк мне не предоставил) я оплатил сумму компании ООО "Тревел Сервис Тула" в размере 295.000 по счету выставленному компанИей в который был вшит куаркод. Но банк квалифицировал даную оплату как перевод. По какой причине мне не понятно. В банк я пробовал написать жалобу приложив все документы (счет, договор, платежное поручение) что подтверждает факт оплатв услуг юридическому лицу. однако банк калифиутрует данную операцию по прежнему так, как ему удобно.
данное поведение говорит лишь о том,, что банк не валяется Надеюным партнером, и может интерпретировать лбые условия в свою пользу, не поясняя причин. Я не рекомендую данный банк как лояльный банк к своим клиентам. мною не были нарушены условия, однако я как клиент не защищен, мне никому ничего не доазать, не смотря на то что я имею н руках подтверждение факта оплаты услуг не физическому лицу а компании.
буду вынужден писать также жалобу центральный банк. Данную ситуаию необходимо проверить не заинтересованнными специалистами. (Скрины всех документов могу предоставить для подтверждения модераторам там персональные данные в общий доступ загрузить побоялся)
Ужасная работа банка, обман сотрудниками
Столкнулась в очередной раз с проблемами в банке ВТБ. Был платёж по ипотеке на днях. Возможно по чистой случайности платёж был внесён меньше на 54 рубля чем нужно (обычно всегда без просрочек, учитывая что ипотека в данном банке с 2020года), обнаружив проблему утром через 3 дня я внесла задолженность со всеми пеня и и штрафами что насчитал банк. Написала о данной ситуации в чат банка так как было не ясно почему 3 дня банк не уведомляет о том что просрочка по средствам смс/пуш или звонка. Ответ операторов чата был прост: мы вам все отправляли, вы виноваты сами. Прислала им скриншот о том что мне не приходили смс и пуш о задолженности в то время когда их реклама о продуктах успешно поступала по всем каналам. Отсутствие звонка они не прокомментировали. Весь день после внесения денежных средств для погашения небольшого долга, операторы в чате уверяли что деньги спишутся до конца дня. День прошёл, списание не поступило, просрочка продолжается. Данный банк продолжает портить мою кредитную историю умышленно не списывая задолженность хотя денежных средств достаточно на счёте. Операторы придумывают новые отговорки.
Здравствуйте, Ирина Вадимовна!🌹
При погашении потребительского займа «Удобный» (14500₽) была списана комиссия в размере 10% (1450₽).
Не согласна с начислением столь крупной комиссии.
Подскажите пожалуйста: возможно ли вернуть списанную сумму?
Заранее благодарна за обратную связь!
Неправильно начислили кэшбэк за покупку в магазине Золотое яблоко
21.08.26 я сделала покупку в магазине парфюмерии и косметики "Золотое яблоко", оплатила картой ВТБ, так как банк предлагал повышенный кэшбэк на категорию "Косметика". Но оплата прошла как "Дом и ремонт", с таким я столкнулась впервые. При оплате картами других банков такого не было, покупки всегда проходили под категорию "Косметика". Очевидно, что парфюмерный супермаркет не относится к строительным материалам или ремонту, а код 5311 международная система относит к универмагам широкого профиля, продающим в том числе косметику. Прошу пересмотреть категорию операции в индивидуальном порядке и доначислить положенный кэшбэк в рамках программы лояльности».
Приостановил операции банк, как убрать приостановление
В поддержке никто не отвечает, как разблокиров
22.08.2026
Перевод с ВТБ на Ali
Добрый день! 19.08.2026 отправила деньги на Али пэй, 2 дня статус был "в обработке". После моей жалобы в чате 21.08 в 19.51 пришла смс-аа что перевод выполнен, но на Али пэй деньги так и не пришли. Пишут в чат техподдержки банка с просьбой зарегистрировать официальное обращение, но операторы игнорируют.
Прошу разобраться с данной ситуацией.
Заблокировали карту и закрыли чат с поддержкой
Яндекс Банк заблокировал карту по 115-ФЗ. Сразу после этого пропал чат поддержки в приложении и на сайте. По телефону горячей линии операторы ничем помочь не могут и отказываются фиксировать обращения. Сим-карта временно недоступна, я отправил все документы на почту вашу ночью, но подтверждения нет. Требую, чтобы со мной связался сотрудник финмониторинга по электронной почте для решения вопроса и вывода моих средств.
я не могу войти в чат поддержки ни с веб-сайта, не с приложения, я открываю его и ничего не происходит
я пропустил вход, чат все равно не открывается
я не могу войти в чат, я много раз уже об этом сказал, ни через сайт, ни через приложение, поддержка не открывается
Чарджбэк по операции
Подала запрос на оспаривание операции, т.к. интернет-магазин прислал часть заказа, а требование на возрат ден. средств за недоставленный товар полностью игнорирует. Доказательства предоставлены, но банк встает на сторону магазина. Отвратительное отношение к решению моего вопроса в данном банке. Никогда не встают на сторону клиента, только если выдать кредит или очередную карту.
добавил
я отправил вам все документы и чеки, после чего чат закрылся. почему он закрылся? что мне сейчас делать?
на почте не отвечают, я писал уже
вот
с чата приложения ответа не ждать? мне его не откроют?
как я могу дать обратную связь, если я не могу войти в этот чат? мне не дают в него войти
чат все равно не открывается, даже когда я пропускаю авторизацию
прошу вернуть начисленный кэшбэк
Очень неприятная история с начислением кэшбэка. У меня это уже вторая ситуация, которую не удается решить оперативно.
Рассказываю : 11 июля 2026г я совершаю покупку в ЭКОНИКЕ на сумму 34970 руб : две пары обуви и сумка. Оплачиваю картой ТБанка. За эту покупку , 11.06.26 мне начислен кэшбэк 349 руб ( триста сорок девять рублей ). Забегая вперед — все три товара из этого чека впоследствии были возвращены , т к не подошли по цвету и фасону.
Прикладываю во вложении дубликат чека на покупку на сумму 34 970 руб
14 июля я произвожу возврат двух позиций из чека на сумму 21980 ( туфли и сумка ).
15 июля я оформляю и оплачиваю подписку PRO
16 июля я получаю от ЭКОНИКИ возврат на карту в размере 21980 ( это 2 позиции из чека на сумму 34970 ) . Чек о возврате прилагаю.
И 16 июля , всвязи с возвратом покупок на сумму 21980 — с меня списывается ранее начисленный кэшбэк за покупку в ЭКОНИКЕ в размере 219 руб . (Напоминаю : общая сумма кэшбека за общую сумму покупки на сумму 34970 — составила 349 руб. 349руб — 219 руб =130 руб остаток . Это важно ! )
25 июля я произвожу возврат второй пары обуви , которая была куплена 11июля , по чеку на общую сумму 34970. Стоимость пары обуви 12990 . Чек прилагаю. Напоминаю, за эту покупку 11 июля 26 г - мне был начислен кэшбэк — 130 руб
И в этот же день, 25 июля я совершаю покупку обуви в ЭКОНИКЕ на такую же сумму 12990, и мне начислется кэшбэк в размере 2598 руб.
А теперь суть моего обращения :
27 июля я получаю зачисление возврата денежных средств в размере 12 990 , за обувь, которую я вернула в магазин 25 июля. И в этот же день, 27 июля , с меня СПИСЫВАЮТ кэшбэк в размере 2598 , который был начислен за покупку 25 июля ! Хотя должны были списать 130 руб ( это часть от общей стоимости покупки 34970, где уже был возврат на сумму 21980, и списан кэшбек 219 руб 16.07.26 )
Иначе говоря — списали актуальный кэшбэк за новую покупку.
Прикладываю кассовый чек на покупку от 25 июля
Срок рассмотрение моего вопроса о некорректном списании кэшбэка в размере 2598 — переносится уже пятый !! раз. Надеюсь сейчас - всё предельно ясно.
Также, хочу напомнить свою ситуацию в июне, когда сотрудники банка подключили мне ПРЕМИУМ, но не уведомили о том, что при отключении этого тарифа я автоматически окажусь на тарифе с минимальным пакетом услуг и минимальным лимитом по кэшбэку. В результате, я как лояльный клиент — провела расчетных операций на сумму более 600 тыс и накопила кэшбек в размере 15 тыс рублей , но — банк его не начислил, ссылаясь на изменения тарифа.
Искренне надеюсь что сейчас специалисты разберутся в моей ситуации с начислением кэшбэка в ЭКОНИКЕ и я получу выплату по категории, которую банк заявил. Хочется верить, что моя лояльность к ТБанку взаимна.
Прикрепляю чеки и фото туфлей за 12 990 (на всякий случай )
Переплата на эскроу счёте
Хотелось бы ещё уточнить, есть ли необходимость именно через ДомКлик это решать или можно через ЛК Сбера? Не могу скачать МП
техподдержка не отвечает, счет заблокировали
Значит решил я стать клиентом банка, мне прислали зарплату и в этот же вечер я уехал на такси домой, перед тем как зайти домой я пошел в магазин за едой, в приложении - блок счета, я голодный до сих пор, деньги лежат на счету - закрыть счет и снять деньги я не могу потому что "жду оператора", более 12 часов жду ответа, почему я прямо сейчас не имею права закрыть счет и вывести деньги из этого "банка", если мне не могут помочь с проблемой якобы "мошенических действий", мало того что я доверился и меня просто кинули, так я щас вообще без понятия как вернуть средства и что делать, конечно, спустя пару суток будет иск гарантировано, а сейчас чем заниматься? идти рыбу в неве ловить?
22.08.2026
я ожидаю эту обратную связь уже 36 часов
Возврат возможен только на условиях сервиса
Рассматирваю покупку через т- банк, или через Купибилет. Вы пишите в предыдущей дискуссии, что Возврат билета по причине болезни возможен только на условиях сервиса.Ознакомьте меня с этими условиями
Заблокировали без причины
Здравствуйте, хочу очень пожаловаться на приложении МТС деньги , посоветовали , установила , добавила в мир пей , пошла в магазин , перевела на карту МТС деньги ,чтоб оплатить и проверить как работает через мир пей, , набрала продуктов , посмотрела что не хватает той суммы что положила на карту , еще перевела , в итоге меня взяли и тут же заблокировали, и осталась я и без денег и без продуктов , и теперь нужно ехать искать МТС банк , тратить свои же средства на поездку , чтоб получить свои же средства ... Зачем вообще тогда карта , если на нее только положишь и тут же блокируют под предлогом подозрительные действия , через звонки ни как не разблокирую , ну и зачем такая карта вообще нужна тогда , если сразу за любой свой же перевод блокируют , что не зайти в личный кабинет, и ни как не воспользоваться своими же средствами
Заблокировали карту за 1 поступление и не хотят снимать ограничения
Решил пользоваться озоном, как основным банком т.к. на вб из-за прилетов кратно увеличился срок доставки и стало неудобно ждать столько времени, выбор пал на озон из-за схожести и доступности, 17 августа пришло от друга 10000 рублей, тут же подключаю сервис ультра, делаю несколько заказов, спустя время вижу зловещую фразу "ваши операции приостановлены...", пишу в поддержку в надежде решить вопрос, говорят скидывайте документы, какие и что не уточнили, решил, что подойдет чек об операции, тут же приходит ответ, что проверили, документ не подходит, закрывайте счет, вообщем помочь не захотели нормально решить вопрос, клиентов не ценят, обьяснял почему перешел, что мошенники не будут делать заказы на пвз и приходить туда, вообщем не советую никому банк и если дали блок, даже не пытайтесь тратить время и решать вопрос как-то пытаться, документы им не нужны, можете смело закрывать счет и искать другой банк для пользования, самые негативные впечатления оставили, за 1 перевод заблокировать счет...
22.08.2026
Ни у кого из семьи не работает приложение Т банк весь сегодняшний день
Ни у кого из семьи не работает приложение Т банк. В магазине не расплатиться. В интернете ничего не купить. Эта проблема с раннего утра. Уже вечер. Чат и прочее не работает. Пишет, что якобы нет интернета. Хотя все приложения и сбер работает, озон банк и т.д. тоже
временно ограничили операции
Временно ограничили операции по счету из за подозрительной активности у 5 сутки не снимают ограничение
22.08.2026
Как вернуть деньги за переплату по кредиту?
Добрый день, недавно закрыл кредит с небольшой переплатой. Закрыть счёт полностью не могу, т.к приложение пишет "присутствуют личные средства на счёте". Как можно перевести эти средства обратно не дебетовую карту?
Т банк начисляет кэшбэк только когда выгодно им , а не клиенту.
Хочу предупредить всех, кто держит крупные суммы в Т банке.
Я премиум-клиент, держу на счете несгораемый остаток под 3 млн рублей. 16–17 августа позвонил на горячую линию, чтобы уточнить кэшбек за покупку авто за 2,15 млн рублей. Оператор четко подтвердил: 1% (до 30 000 руб), если операция пройдет именно как «покупка автомобиля», а не услуга. Более того, сотрудник банка лично пообещал подсказать нужные коды МСС, чтобы всё прошло корректно.
Что сделал я:
В день покупки (19.08) я потратил ЦЕЛЫЙ ЧАС в автосалоне, уговаривая бухгалтерию провести платеж именно как покупку авто, а не услугу/перевод. Сразу после списания денег я предусмотрительно позвонил в банк и зафиксировал обращение, зная, что начнутся проблемы.
Что сделал банк:
А теперь цирк. Т-Банк включает режим «глухого телефона» и отказывает в выплате. Их главный аргумент — тот самый МСС-код, который по их же логике не подходит. Но ведь других кодов для покупки автомобиля в природе не существует! Я сделал всё, о чем меня просили: разместил миллионы, заплатил за подписку (~3000 руб/мес), выполнил все условия оператора, а банк просто ищет формальную отмазку, чтобы не платить обещаннй 1% кэшбека.
Итог:
Получается, что ты годами держишь деньги в банке, платишь за премиум-обслуживание, а в ответ на крупную покупку получаешь плевок в душу. Банк счылается на внутренние технические нюансы, которые они же сами и должны были предусмотреть.
Требую публично:
Выплатите мне честно заработанный кэшбек! Хватит кормить клиентов завтраками и отговорками. Если вы не готовы выполнять свои обязательства перед премиум-клиентами — так и скажите, чтобы мы не держали у вас ни копейки.
Т-Банк — это больше не про клиентоориентированность, а про то, как сэкономить на клиента
Запретили переводы с кредитной карты
Запретили переводы с кредитной карты, вношу платежи ежемесячно, закрываю все, пользуюсь активно, сейчас в сентябре надо полностью внести сумму это 100 000, для меня это вся моя зарплата, а мне ещё надо платить ипотеку и другие кредиты, прошу разблокировать переводы ведь из за вас у меня получится просрочка по вашему кредиту или ипотеке и другим кредитам, если такое случится буду обращаться в другие инстанции, карту брала в том числе и для переводов чате поддержки нормально ответить не могут, в звонках посылают тратить деньги с этой карты и якобы восстановится, нужно вернуть переводы
22.08.2026
Списание за неоказанную услугу через шлюз CloudPayments, сайт мерчанта недоступен. Жалоба в ЦБ РФ
Платежный сервис CloudPayments не обеспечивает должную защиту от несанкционированных рекуррентных списаний (подписочных ловушек), а служба поддержки не реагирует на обращения клиентов о возврате средств.
Хронология событий:
11.08.2026 я оплатил разовую услугу на сайте ntreyn.ru на сумму 126 руб. через шлюз CloudPayments. В этот же день, 11.08.2026, без получения моего явного согласия на периодические платежи, с моей карты было дополнительно списано 990 руб. в счет навязанной «подписки». Фактически услуга по продвижению оказана не была. В настоящий момент сайт ntreyn.ru недоступен (не открывается), связаться с продавцом невозможно.
Обращение в поддержку:
Я направил в поддержку CloudPayments доказательства того, что сайт не отвечает, а услуга не оказана. Запросил возврат средств из резервного фонда (холда) мерчанта. Поддержка CloudPayments не принимает мер по блокировке данного мерчанта и переадресует меня к продавцу, с которым связь отсутствует.
Принятые меры:
Сбербанк инициировал процедуру опротестования (Chargeback) — обращение № 260813-7000-903741 (основания: услуга не оказана, периодическая операция отменена).
В связи с отсутствием реакции со стороны CloudPayments мною направлено обращение в Интернет-приемную ЦБ РФ с просьбой провести проверку соблюдения ФЗ № 161 «О национальной платежной системе» в части защиты клиентов от несанкционированных списаний через вашу инфраструктуру.
Требования:
Прошу в досудебном порядке инициировать возврат оспоренных средств (990 руб.) из обеспечительного платежа (холда) мерчанта и связаться со мной для урегулирования ситуации до поступления запроса от регулятора.
22.08.2026
Комиссия за оплату покупки
Добрый день! Сегодня, оплатив покупку на маркетплейсе озон, банк списал комиссию в размере 623,57, покупка была на сумму 569 рублей, на странице оплаты на озоне, было указано, что комиссия 10 рублей, не менее 1%, не пришло никаких подтверждений, просто сразу было списана сумма за покупку и комиссия больше, чем сама оплата покупки. Не было никакой информации о том, что это был перевод, а просто оплата покупки. Звонила в банк и сотрудник не смог отменить операцию, объяснив это тем, что у него нет технической возможности, но составили обращение, которое будут рассматривать до 29.08. Осталась очень расстроена такой ситуацией.
Как вернуть деньги?!
Как вернуть списанные деньги за ЦИФРОВЫЕ ТОВАРЫ ВАЛЕНТИНКА
Оплатил 20 в итоге переплата 649р
Прошу помощи
Привязана карта к моему номеру телефона по сбп
Сегодня смутило появлен к карты альфабанка в списке карт при переводе по сбп. Никаких продуктов в Аше. Банке у меня нет и не было. Как удалить эту привязку
ОФОРМИТЕ УЖЕ ВЫВОД А НЕ ИГНОРИРУЙТЕ
Ужс банк , уже 8-ой раз говорит что ответила мне в первом письме, а ответа до сих пор так и не поступило. Заставили меня лететь с владивостока в москву чтобы я мог забрать свои же деньги. А теперь еще и не попадают под сроки, банк ссылается на внутренний регламент хотя прямо противоречит закону. Никому не советую иметь с ними дело. Ответить мне так и не ответили, поддержка уже просто молчит, на сайте тоже ответа добиться не могу , потому что смотрят не понятно как-то и ответ дать не могут. АЛЬФА БАНК , хватит нарушать законы, верните деньги в установленные законом сроки, до 7 рабочих дней , 859 ГК РФ. Либо я сегодня же обращусь в суд и предоставлю все документы подтверждающик вашу не правоту , и только моими деньгами вы не обойдитесь
Возврат денежных средств на карту ВБ банка
Здравствуйте. Мне был оформлен возврат за товар на маркетплейсе WB, но средства зачислились на карту ВБ, которую я потеряла в первый день и не активировала. Доступа к деньгам нет, в приложении кошелек отображается некорректно, на самом WB кошельке показывает 0 рублей, но на Карте (которая не активирована) показываются возвратные деньги 634 рубля). Прошу закрыть данный счет и принудительно перевести деньги по моим личным реквизитам СБП.
Более 10 обращений за 3 месяца — Т-Банк рассматривает их по 3 недели, но проблему не решает
А когда Вы собираетесь запросить у меня данные и заняться вопросом? Или это просто очередная отписка?
Перевод между своими
15 марта перевёл деньги с карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке — и карту тут же заблокировали как подозрительную операцию.
Пошёл в офис на площади Победы. Проблема решилась буквально за пару минут: заместитель руководителя Оксана сразу позвонила нужному сотруднику, всё оперативно проверила — и уже скоро пришло СМС о разблокировке карты. Очень благодарен за быструю помощь!
Заблокировали счет!!
Заблокировали счет, поддержка молчит, безобразное отношение к клиентам! Клиентоориентированности ноль! С таким отношением от вас все откажутся скоро. Я могу понять , что вы действуйте согласно правилам и закону, но согласно этим же правилам и законам вы должны решать проблемы ваших клиентов! Самое ужасное отношение!
23.08.2026
Потерян трансграничный перевод
03.08.2026 я попыталась совершить международный перевод денежных средств в Таджикистан через Озон Банк на сумму 3000 рублей. Перевод не дошел до получателя, а деньги просто зависли в банке.С этого момента началась бесконечная и бесполезная переписка со службой поддержки в чате. Я обрщалась в Алиф банк Таджикистана, где ответили,что перевод к ним не поступал. Сначала операторы обещали разобраться быстро, но затем начали просто цинично переносить сроки. Последний раз дату рассмотрения сдвинули уже до 25 числа. В чате присылают исключительно шаблонные отписки в духе "мы работаем", никакой конкретики не дают, деньги возвращать отказываются.Банк пользуется моими денежными средствами, нарушая законодательство РФ и права потребителя. Мною уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.Требую от руководства Озон Банка немедленно вмешаться в ситуацию, прекратить присылать отписки, завершить перевод или вернуть мои деньги на счет!
23.08.2026
Что делать, если на счёт поступили денежные средства от неизвестных?
Здравствуйте! На мой счёт в озон банке поступили денежные переводы, после очередного перевода денежных средств, банк приостановил операции по счёту. В чат поддержки я предоставила все документы о переводах, о которых я знала. Однако среди них так же поступили денежные средства от неизвестных. После чего мне стали с разных номеров названивать мошенники, но я не брала трубку. Я обращалась в чат поддержку, звонила на горячую линию, писала на почту банку. Меня постоянно отправляют в чат поддержки для решения вопроса, но не помогают. Единственное решение которое мне предложили это закрыть счёт и вывести деньги на другой (возможности я такой не имею, и делать не собираюсь). Я написала заявление об отказе от зачисления денежных средств и возврат в банк отправителя. На что мне снова предложили закрыть счёт. Я хотела и дальше пользоваться озон банком, но с таким отношением к проблемам клиентов это невозможно!
23.08.2026
Украли деньги со счета, пишут сумму, которая должна быть, её нет и при этом не понимают проблему.
Это больше не вопрос, а жалоба.
С дебетовой пропали деньги.
Из диалога с поддержкой я взял точные суммы, которые они мне предоставили .
Сообщение от поддержки:
"Поступает "Отмена" и 4899₽ восстанавливаются на балансе, а потом снова идёт списание на эту сумму Далее идёт списание: 275.95₽ при балансе 6617.53₽. Баланс после этого списания становится 6341.58₽ После этого уже идёт только пополнение на 500 000₽. Ваш баланс после этого стал 506 341.58"
Далее я снял 500 000
на счету должно было остаться 6 341.58. Но в тот момент на счету осталось: чуть больше 2000
Далее я захожу в историю по рекомендации поддержки и считаю свои траты и поступления, после снятия 500 000.
По ним видно: сумма равняется : 2023.06
Исходя из логики и арифметики: 6 341.58 - 2023.06 = 4318.52.
У меня же на счету: 318,55.
.
Поддержка отвечает мне делать выписку, но по выписке так же не видно, куда пропали деньги. На вопрос полностью прописать расходы до нынешнего состояния - они не могут . они сами пишут баланс, который у меня должен был быть, но этих денег у меня нет. Пишут, что баланс правильный.
Операции приостановлены
Заблокировали карту из-за обычной покупки сигарет. Поддержка полностью легла: чат в приложении выдает "Ищем оператора" и молчит часами, робот по телефону игнорирует любые слова и бросает трубку, отправляя в мертвый чат. Деньги заморожены, связаться с банком невозможно!
Разочаровался в банке
23.08.2026
Как разблокировать учетную запись?которую я не блокировал
Я сейчас нахожусь за границей где нет российских банкоматов. Хотел купить билеты в Москву. Банк ВТБ для оплатыкартой *7745 введите код:такой-то и сразу после этого присылает что:мы заблокировали вашу карту в целях безопасности,,,, и что через 2 минуты свяжемся с вами(конечно никто несвязывался)и в Москве никто не отвечает Что делать.?
Альфа-Банк снимают комиссии без согласия и информирования клиентов
Альфа-Банк без моего согласия (электронного, письменного и прочих) списывал комиссии с марта месяца 2026 по август ( включительно) 2026. На обращение в чат о комиссия банка, о которых я была не в курсе, , сотрудник в чатн проверил, не нашел причин для возврата комиссии, объясняя, что комиссии списанны по условиям тарифа ( а то что эта услуга была подключена без моего ведома ни слова) и закрыл сообщение. Повторное оспаривание в чате невозможно - Альфа банк не даёт вести дальнейшую переписку.
Пытаясь оспорить правомерность, мне ответили, что комиссию вернуть не сможем, что было автоматическое подключение при выдаче карты и просчт извинения, что вас дополнительно не проинформировали меня.
Ещё раз описываю свою ситуацию:
при получении карты меня не проинформировали о наличии этой подписки. Согласия на ее подключение и пользование этой услугой я не давала ни в каком виде, то есть услуга была навязана скрыто. Обратилась в Роспотребнадзор, буду ждать ответа. Планирую написать в прокуратуру, в зависимости от развития ситуации....
Банк забронировал меня по 161 ФЗ без объяснение причин
февраль 2026 года банк заблокировал меня по 161ФЗ без указания причины, поддержка отвечает заученными фразами (БОТ), тел горячей линии не отвечает не возможно дозвониться, на почтовые письма ответа нету , хочу узнать причины чтоб решить ее и пользоваться озон картой и счёт в полном обьемЕ.
23.08.2026
Украли деньги со счета, пишут сумму, которая должна быть, её нет и при этом не понимают проблему.
В поддержке указали, что одна из операций , которая на 4899 находится в обработке. То есть деньги не ушли на счет продавца. Но у меня то эти деньги списали. Вопрос заключался в том, что деньги пропали.
было 6 тысяч, отменилось на 5 тысяч, стало 11, после оплата на 5 тысяч была снова сделана и осталось 6 тысяч. У какая операция в обработке?
вы говорите про операцию: от нас деньги не дошли до продавца. Но у меня деньги то списали . А помимо этого списали дополнительно .
Мне нужен ответ на вопрос: когда вернутся деньги?
Долго мне ждать решение проблемы с исходящими переводами через СБП
С 01.08.2026 я не могу совершать исходящие операции по СБП. В стальных банках все прекрасно работает.
Я приходил в отделение банка, мы с сотрудником оставили обращение в техническую поддержу банка. В итоге я получила ответ, что мне заблокировали исходящий перевод и дали номер телефона службы безопастности.
Я туда позвонила и мне сказали, что никаких блокировок нет и переведи на колл-центр. Мне снова не помогли и оставили очередное обращение №11296890 от 05.08.2026.
Сейчас уже 23.08.2026 и ответа до сих пор нет. Практически месяц не решается мой вопрос. Вероятно, мне придется оставить плохой отзыв и жалобу на обслуживание банка и закрыть все счета.
Когда решится моя проблема?
23.08.2026
Заблокировали счет из-за подозрительной операции
Ограничили операции по счету за несостоявшийся перевод. Решила закрыть счет, т.к слишком много документов нужно собирать для разблокировки и долго ждать . Думала, что так будет быстрее. Как-то давно тоже сталкивалась с подобной ситуацией в другом известном банке, там деньги приходили на другой счет моментально, думала тут будет также. Счет закрыла, реквизиты указала. Чат больше недоступен. Как и многим здесь, через два дня нужно оплатить кредит , а все деньги ваш банк удерживает. Прошу ускорить процесс
23.08.2026
Сделал возврат , ужасный банк!
19.08 сделал возврат из маркетплейса озон на сумму 7092 рубля, и плвтеж по сей день 23.08 стоит в обработке , чек возврата предоставил , даже RNN предоставил, в службе поддержки говорят одно ждите 10-30 дней , с какого я должен ждать свои деньги? все банки решают вопрос очень быстро, ваш же банк будто специально ждет пока им займется прокуратура и остальные органы надзора , я уже написал куда нужно! Сюда пишу чтобы никто не пользовался этим банком!!!
Озон банк заметил какую-то подозрительную активность на моем счёту
Озон банк заметил какую-то подозрительную активность на моем счёту, хотя я получил зарплату оплатил покупку в продуктовом магазине, перевел деньги человеку Оператор в чате молчит уже долгое время и плевать , чтопишу. На горячей линии ведутся технические работы , поэтому никто ответить не может . в итоге я без денег и никто из так называемой "команды Ozon-банка" даже не может ответить . крайне не рекомендую данный банк для каких-либо действий и тем более не стоит выбирать его, как зарплатный банк. Проблемы возникают не первый раз. Разблокируют счет и навсегда попрощаемся . Я и все члены моей семьи. А вы молчите и дальше
23.08.2026
Ответьте мне на вопрос. Эта операция между банком и продавцом.
у меня деньги за нее списались.
и после этого баланс остался более 6 тысяч.
Когда вы говорите про какую-то операцию, вы не подразумеваете , что она отменяется и мне деньги вернутся.
это подтверждение какого-то платежа.
.
То что это операция какая-то и она не прошла - не помогает мне понять куда ушли мои деньги? Ведь после оплаты всего у меня не хватает денег.
Зачисление алиментов от организации
21.08.2026 мне были перечислены от организации алименты - 2 суммы: 9 тысяч с копейками и 29 тысяч с копейками. 9 тысяч пришли , а вторая сумма была в процессе по словам бота, и поступит в ближайшее время, но в итоге так и не поступила и информацию бот никакую больше про нее не говорит, можно выяснить, куда пропали деньги, перечисленные на моих детей?
Перевели деньги на алипэй, но на счет так и не пришли
Здравствуйте! В поездке в Китай выполняли перевод денег на счет алипэй, и все было нормально, деньги приходили. Но при переводе 30 000 рублей на счёт алипэй деньги так и не пришли, хотя прошло уже более 3-х рабочих дней. Помогите разобраться с этим вопросом пожалуйста и вернуть деньги на счет ВТБ, чек о переводе могу предоставить.
Просто 0 поддерки у мтс
Делал перевод через эту конторку как известно у них на чеке не видно кому переводил. В поддержке запросил чеки в ПДФ из 4 чеков прислали 1 а про остальные переводы сказали что не успешные. Но деньги и комиссию за перевод сняли! Спрашиваю в поддержке где деньги? Или чеки! Говорят могу заморозиться на 3 дня))) прошло уже 5 дней не денег ни чеков. Разводилово какое-то. Подумайте прежде чем начинать пользоваться этим банком
Не начисляют кэшбэк за покупки через приложение Бристоль, с Яндекс Пэй.
В приложении Бристоль при выборе сбособа оплаты на всех вариантах указано 15% кэшбека и простые шаги получения: покажи кассиру, скажи как хочешь заплатить и получай баллы Плюса.
22.08.2026 г. совершил операцию по Яндекс Пэй через приложении Бристоль.
Оплата Яндекс Пэй у меня всегда активирована, до этого несколько раз проходила операция, а сейчас пишут что оплата не прошла. Получается не только 15%, но даже 1% не начислили.
Яндекс пишет однотипные ответы: " Оплата прошла другим способом и условия не были выполнены, баллы начислить не получится. Действуем согласно Правилам акции.."
Разочарован в Яндекс.
Прекращаю с ними иметь дело и не советую карту Яндекс!
Не начисляют кэшбэк за покупки через приложение Бристоль, с Яндекс Пэй.
Можно Вас доказать каким способом у меня произвена оплата?
Вам пишут что у меня активирована оплата - они нет!
Вообще то, это чистый обман потребителей, который носит массовый характер.
Заблокировали счет по подозрительным операциям
100 раз подумайте прежде чем связаться с данной кредитной организации, с 18.08.26 нахожусь не в рф в отпуске, после входа и подтверждения, что нахожусь не в стандартной локации заблокировали счета через день, мотивируя подозрительными переводами. На вопрос какие именно переводы подозрительные или что именно нарушено ответа не дали, на вопрос какие документы предоставить тоже не дали ответа. Хотя просил знакомого перевести мне деньги на шоппинг на обратной дороге и документы без проблем можно предоставить. Поддержка игнорила почти 3 суток, потом предложили закрыть счет. Не связывайтесь с данным банком, поскольку пополнить свою
же карту зарубежного банка невозможно, а за перевод себе же в другой банк рф, чтобы оттуда пополнить долларовую карту попадете в бан. Карта данного "банка" подходит только для покупки мусора со скидкой на маркетплейсе, да и который тоже надеюсь скоро закроется...
23.08.2026
Ограничили карту якобы из-за подозрительной активности . Приложил в чат поддержки объяснения , но уже вторые сутки тишина . Ни бот , ни оператор не выходят на связь . Деньги невозможно ни снять , ни счет закрыть. Операторы горячей линии тоже не отвеч
Ограничили карту якобы из-за подозрительной активности . Приложил в чат поддержки объяснения , но уже вторые сутки тишина . Ни бот , ни оператор не выходят на связь . Деньги невозможно ни снять , ни счет закрыть. Операторы горячей линии тоже не отвечают , что теперь делать ? Как осуществлять покупки ?
23.08.2026
Перевод с втб на Alipay
Совершила два перевода по номеру телефона на один и тот же кошелек Alipay. Первый перевод на 1500 рублей прошел успешно. А второй перевод, на большую сумму, «бесследно исчез»: сначала 2-ое суток перевод был в статусе «в обработке», после общения с оператором в чате перевод наконец-то провели, но на Alipay деньги так и не поступили.
Еле-еле через поддержку добилась чтобы зарегистрировали официальное обращение, прошу разобраться в ситуации - CR-16944951
Не начислены баллы по платежам
Было две покупки по которым не начислили баллы. Писала в поддержку, отвечали начислим через 21 день. В результате с 9 июля до сих пор ничего не начислили. 8 июля 2026 г на сумму 14271₽ и 12 августа 2026г. На сумму 31832₽. Ссылаюся на то что они последнее право оставляют за собой. Но я тогда тоже не делала бы покупки и оставила свое правило за собой.( например оплатить в другом банке)
Кэшбек за Яндекс Директ
Требование о начислении кэшбэка за оперцию от 14.08.2026 12.200p
Прошу разобраться в ситуации с неначислением кэшбэка за операцию по оплате услуг «Яндекс Директ».
При совершении операции я рассчитывала на получение кэшбэка в соответствии с действующими условиями программы. При этом в условиях, с которыми я была ознакомлена, не было указано, что при оплате через СБП кэшбэк за данную операцию не начисляется. О таком ограничении я заранее предупреждена не была.
Считаю отказ в начислении кэшбэка необоснованным, поскольку существенное условие, напрямую влияющее на возможность получения вознаграждения, должно быть доведено до клиента понятным и однозначным образом до совершения операции.
В связи с этим требую начислить мне кэшбэк в размере 10 000 рублей на банковскую карту.
Прошу предоставить официальный ответ с указанием конкретного пункта условий программы, действовавших на момент совершения операции, в котором прямо предусмотрено отсутствие кэшбэка при оплате через СБП.
Сначала сказали что вопрос решат до 23.08.2026, потом до 30.08.2026. Сегодня в чате сказали ожидайте с вами свяжутсяч в течении 3-х часов, прошу заметить, никто не связался. Сказали ждите еще 2 часа. Мне смесь ребенку не на что купить. Я рассчитывавла на эту выплату.
В случае отказа в удовлетворении моего требования прошу предоставить мотивированное письменное обоснование. При отсутствии конструктивного решения с вашей стороны я буду вынуждена отказаться от дальнейшего обслуживания и прекратить пользоваться продуктами и услугами вашего банка.
Рассчитываю на оперативное решение вопроса и восстановление причитающегося мне кэшбэка.
Списание денег по ошибке
20 августа 2026 года в 7:17 в приложении сбербанк онлайн была списана сумма денег 2272 рубля в счёт погашения кредита по ошибке, т. к по нему на данный момент действуют кредитные каникулы. Очень прошу вернуть банк средства обратно!!!
Кэшбек за Яндекс Директ
У меня есть скрины где не прописано каким способом я обязана была оплачивать эту операцию
Сутки не отвечают в чате
Здравствуйте!
сделал два перевода на 50 тыс и 123 тыс
банк заблокировал переводы
предоставил документы , тех поддержка не отвечает сутки . Деньги мои , получатели средств товарищи , подтверждающие документы отправил пока тишина , жду когда решат вопрос . Дозвониться не возможно , как будто заразный стал после блокировки
23.08.2026
Перевод на алипей переводом по номеру телефона
Производил перевод на алипей, через озон банк. Первые транзакции были успешны, но последняя 19.08.26 4500₽, в банке отобразилась, как успешная, но на алипей до сих ничего не поступило. Все эти дни от поддержки слышу одно и тоже что якобы работают над моимвопросом. Но первый консультант отправил в поддержку алипей и сказал с ними разбираться, но в чем загвоздка, меня спрашивают инфу по отправителю(напомню я сам себе отправляю), но отправитель в алипей вообще 3-е лицо, о котором у меня информации никакой! Сроки и внятной информации не предоставили. Прошу разобраться🙂
23.08.2026
Что посоветуете делать?
ПСБ — мобильное приложение, которое не умеет проводить платежи
Банк: ПСБ
Услуга: Мобильное приложение
Отзыв
Оцениваю приложение на 1 балл — за то, что оно хотя бы устанавливается на телефон. Но выполнять свои прямые функции, а именно проводить платежи, оно не способно.
Ситуация: Записался на Госуслугах на регистрацию автомобиля в своём регионе. Пришёл в назначенный день, прошёл все необходимые процедуры, сотрудник ГИБДД сформировал квитанцию на оплату госпошлины. Остался последний шаг — оплатить и получить номера.
Ближайшего отделения ПСБ поблизости не оказалось, поэтому решил воспользоваться мобильным приложением. Оплатил через телефон, деньги с карты списались мгновенно. А вот статус платежа в приложении замер на отметке «Выполняется» — и так и остался.
Прошёл час, другой, третий. Я не пенсионер с безлимитным временем, меня ждёт работа. Пришлось уехать ни с чем, перепланировав весь день. В ГИБДД мне отказали в выдаче номеров, поскольку оплата не прошла.
Думал, что проблема решится через пару часов. Нет. Не через 5 часов, не вечером, ни на следующий день, ни на третий. Деньги висят в неизвестности, а квитанция об оплате так и не сформирована.
Итог:
✔️ Деньги списаны с карты
❌ Платёж не проведён
❌ В ГИБДД — отказ
❌ Потерянное время, сорванные планы, испорченные нервы
Теперь мне нужно заново проходить всю процедуру регистрации, снова платить пошлину (снова неизвестно через какой банк) и надеяться, что на этот раз платёж дойдёт до адресата.
Вопрос к банку: кто ответит за этот произвол? Кто возместит моральный и материальный ущерб? Деньги за пошлину я заплатил, услугу не получил, а банк просто развёл руками.
Вывод: услугами ПСБ больше не воспользуюсь и никому не советую. Приложение не выполняет базовую функцию — проведение платежей. Доверие потеряно полностью.
Дата операции: 21.08.2026
Сумма: 4500 рублей
SBER*5968*SBERPRIME1 списали деньги без моего ведома
здравствуйте, SBER*5968*SBERPRIME1 списали с меня деньги без моего согласия, хочу отключить , я даже не знаю что это подключили , вообще не понимаю за что и почему , верните мои деньги пожалуйста
Перечисление денежных средств при закрытии счета в озон банк
Здравствуйте, 20 августа 2026г. на мою карту было наложено ограничение на операции, предложено предоставить документы на операции за 7 дней или закрыть счёт с переводом средств на другой банк, счёт открытый на мое имя. Т.к деньги личные и необходимы срочно, выбрала закрыть счёт, после началась процедура закрытия счёта, которая продолжается по сегодня 23 августа 2026, соответственно деньги заблокированы на карте и не переводились в другой банк. Чат поддержки заблокирован, без возможности написать и задать вопрос, приходит смс от бота, не давая написать даже слова, по телефону горячей линии, отвечает автоответчик и говорит ожидайте. У меня на карте, свои личные средства в размере 76000, нет других счетов, задолженности и кредитных обязательств. Прошу рассмотреть мое обращение и перечислить деньги в кратчайшие сроки.
23.08.2026
Снятие денег за оплату товаров и услуг Мегафон
Здравствуйте, уже второй раз Сбербанк снимает деньги за оплату товаров и услуг Мегафона. Первый раз это было в июне, сняли 100руб, и вчера вот опять 80 руб. Связывалась с оператором Мегафона, тот мне сказал, что никаких платных услуг и списания не было. Значит это Сбер снимает, я так понимаю? Везде читала, но так и не поняла , почему такое происходит?
Незаконно списание денег
С 6 августа 2026 года я стала жертвой несанкционированной выдачи товара в ПВЗ Wildberries на общую сумму 16628 рублей. Сотрудник ПВЗ ошибочно отметил товар как полученный, хотя я его не забирала. Техподдержка маркетплейса и сотрудники ПВЗ перекладывают вину друг на друга, отказываясь поднимать камеры. При этом „Вайлдберриз Банк“ принудительно списывает с меня рассрочку. Я была вынуждена дважды оплатить чужую ошибку, чтобы не испортить кредитную историю. Требую от банка приостановить действие договоров рассрочки № 202607240059849KA и № 202607240260828MA от 24.07.2026г провести проверку факта неоказания услуги и вернуть мне незаконно удержанные деньги, а так же сделать перерасчет. В противном случае будет направлена жалоба в Центральный Банк РФ.
Возврат денег за сервис смарт.
Прошло уже более недели, а ответ к сожалению я так и не получил.
Возврат денежных средств на карту ВБ банка
Вот именно, что нет Активных карт.
Я где-то полгода-год назад хотела открыть физическую карту вб, пошла на пвз забрать её и по дороге потеряла, а в самом профиле отображается теперь постоянно "активируйте карту", и вот позавчера мне пришел возврат за перерасчет рассрочки почем-то на эту не активированную карту, потому что других счетов и карт у меня больше не привязано к вб, разве что сегодня открыла виртуальную карту, но она не влияет никак на эти деньги.
теперь эти деньги возвратные просто висят в воздухе на карте, которую я даже не активировала, поддержка валбериса уже второй день не отвечает, я не пойму, что мне делать с этим.. это какой-то баг произошел на стороне валбериса или что..
я пытаюсь перевести эти деньги на сбер, но пишет, что 0 рублей на кошельке самом, а в профиле показывае, что 634 рубля на вб когельке и видно, что это возврат за 22 число
Проблемы с картой, оператора не дождаться
Озон заблокировал мне карту. Но я пользуюсь ей только для оплаты авито, и доставок с пятерочки и озон фреша. Оператор не отвечает от слова совсем. Плюсом очень часто пересылаю родственникам денежные средства в Таджикистан.
24.08.2026
С Яндекс Банка не пришли деньги
Через программу Яндекс Про , с помошью СБП делал перевод на свою карту стороннего банка. Деньги так и не пришли . Прошло 6 дней. Мошенничество Яндекс - банка ?
С Яндекс Банка не пришли деньги
Вы отвечаете точно так же как поддержка вашего банка . От слова «поддержка» одно название . Вам недостаточно платежного поручения чтоб разобраться почему я не получил свои деньги - это в какие ворота вообще ? 5 сутки нет моих денег на счете, которые ваш супер крутой Яндекс банк якобы мне отправил . Причем через сбп. Причем удержав комиссию . есть платежное ПОРУЧЕНИЕ . И с этим поручением меня ваша же поддержка отправляет далеко и надолго . Жалоба в ЦБ РФ готова .
Исчезли деньги со счёта предназначенные для уплаты налога ФНС
Здравствуйте. 11.08 оплатил налог в ФНС.
Деньги списаны, но в ФНС они не поступили. В приложении Сбербанк онлайн посмотрел историю операций, там есть данная операция. ФНС посоветовали сделать выписку, сделал и вижу что в ней отсутствует данная операция. И необходимая сумма якобы имеется на счёте. Бардак.
Перевели деньги на Alipay, перевод не прошел.
Пришёл ответ на обращение, просят прикрепить выписку в pdf, Alipay такой возможности не даёт, техподдержка отвечает, что делайте скриншоты. Почему ваша техподдержка, настойчиво предлагает обратиться в банк получатель, когда Alipay это не банк и официально с российскими банками он не работает? Когда решится вопрос? Вы оставляете нас без финансов и удобства, на Alipay завязано и такси и транспорт.