Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Списали деньги, не правильно
ФИО моё или 
14.08.2026
Ответ дан
Переводы мультитрансфер
Я переводила деньги через партнеров OZON bank мультитрансфер, 6.08.2026 года в Армению, деньги с карты озон списали но на армянский счет они так и не поступили, прошло 6 часов ни каких сообщений или оповещений не поступило ни от озона ни от их партнера, я регилпа написать в поддержку маультитрансфер, там мне ответили, что мои деньги не должны были списать т.к операция висит в незавершенном состоянии, я спросила в чем моя вина верните деньги, мне сказали что ждите 5 дней, я написала в озон, ужасный банк! Они мне отвечают что разбираются в ситуации уже так же 5 дней. Не советую данные компании. написала претензию банку, они ни как не реагируют! 
14.08.2026
Ответ дан
Перевод в обработке 4 дня
Сделал перевод 11-го числа по сегодняшний момент перевод в обработке.Техподержка кормит завтраками и ничем помочь не может
14.08.2026
Ответ дан
оплатила заказ ОЗОН по СБП
оплатила заказ озона через СБП, 4713 рублей, чек есть, а оплата за заказ не поступила, вернуть деньги - запрос отклонен банком Почему 
14.08.2026
Ответ дан
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ОТМЕНЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ “Outline 2026”
В начале июля 07.07.2026 преобрел 2 парных билета (стоимость 24252.8 руб за каждый, велючаю сервисный сбор банка) на фестиваль аутлайн у Т-банк, как у партнера мероприятия. Мероприятие отменено из соображений безопасности, в первый день фестиваля. Организатором было обьявлено о приеме заявок на возврат денежных средств за купленные билеты. так вот уже почти месяц Т-банк не может произвести мне возврат средств, постоянно сдвигая дату решения вопроса, отвечают в чате однотипно и вообще незаинтересовано. и Это все с постоянным клиентом банка. Совершенно наплевательски относятся и пбсолютно ничего не делают! Переводят бесконечно стрелки на организаторов. самое интересное , что возвраты сделаны уже многим, происходит это как то выборочно, я бы не возмущался , если бы все гости ждали и были на равных условиях. функцию "оспорить" банк очень добротно рекламирует по ТВ на многих каналах, но удивительно , что именно к этой операции ее применить невозможно было сразу)) плюс одним из условий возврата является удержание сервисного сбора , банк оставляет себе 10 процентов, но даже при этом не может принять участие в ситуации. Вообщем никому не советую покупку билетов через Т-банк, если что случится, за свои денбги будете бороться. Досудебная претензия будет направлена, видимо привыкли решать вопросы в суде со своими постоянными клиентами. Вот такая клиентоориентированност!   
14.08.2026
Ответ дан
Удержали проценты за перевод , но перевод не сделали.
Здравствуйте, вынужден писать еще раз так как меня просто игнорируют и не отвечают на мои вопросы. Альфа-Банк взял процент за ЗАКРЫТИЕ счета и ПЕРЕВОД средств, но не сделал ни закрытие ни перевода. 8.07.2026 в Москве подал заявку на закрытие счета. 11.08.2026 сказали что перевод выполнен 13.08.2026 перевода нет, прошу квитанцию о переводе, игнорируют. Хожу в банк, там менеджер не видит никаких операций по моему счету кроме списаний комиссии за перевод который не был выполнен. 14.08.2026 денег все еще нет, счёт так и не закрыт. А Альфа-Банк просто игнорирует мои вопросы. У меня есть все скрины и выписки с моего счета.  
14.08.2026
Ответ дан
сайт faksa списал 849 рублей за подписку, которую я не оформляла
я не привязывала карту! там была кнопка привязать или нет, я выбрала не привязывать! пользоваться этим сайтом не хочу и не планировала, никакой наглядной информации о подписке мне не показывалось! пжл, отмените списание! 
14.08.2026
Ответ дан
Требуют двойную оплату кредита
Между мной и ПАО «Совкомбанк» заключен кредитный договор. В целях исполнения своих обязательств по кредитному договору, мною в установленную договором дату были внесены денежные средства на счет. Данные денежные средства были списанны в счет погашения задолженности по кредиту. Несмотря на своевременное и полное внесение средств, в личном кабинете мною было обнаружено начисление просроченной задолженности в размере 20 714,38 руб.  Считаю выставление данной задолженности незаконным и необоснованным, так как свои обязательства по оплате очередного платежа я выполнила в полном объеме и в установленный договором срок.      
14.08.2026
Ответ дан
Разблокируйте счет!!
Хотел перевести четырхзначную сумму знакомому - мне прилетела блокировка. Хотя до этого были и другие суммы и гораздо больше. Просьба - выйти на связь и снять блокировку, посколько уже нет актуальности этого перевода как такового и мне он не нужен. Пусть хотя бы в чате движение начнется, уже 2.5 часа ищут "первого освободившегося оператора"
14.08.2026
Ответ дан
Как снять ограничения с карты
Здравствуйте. Мой счет временно ограничен Озон Банк заблокировал зарплату и чаевые, горячая линия сбрасывает, чат молчит часами. Оставили без средств к существованию».
14.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет при попытке оплаты товара в онлайн магазине DNS !
Здравствуйте! Заблокировали счет при попытке оплаты товара в онлайн магазине DNS. Сумма на фото. Позвонил человек, представился работником СБ банка и стал задавать подозрительные вопросы. Со всех "утюгов" кричат - "Не отвечайте, повестьте трубку" ! Я и повесил. А теперь меня, человека , совсем не совершавшего подозрительные действия, заставляют выйти на видеосвязь с паспортом! Вы, - серьезно? Нет у меня паспорта, я на работе. Что мне делать?  ДНС  
14.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета незаконно
Здравствуйте банк требует закрыть счет после перевода моего супруга ветерана сво, документы о родстве не принимают, супруг в данный момент проходит службу на территории таджикистана 
14.08.2026
Ответ дан
Зачисление оспоренной транзакции и проверка по запросу ЦБ (161-ФЗ)
Здравствуйте! По моему обращению / запросу Банка России (ОБДС № REQ-20260727-14527) прошу профильное подразделение Сбербанка предоставить официальные разъяснения. Прошу уточнить следующие данные: 1. Точная сумма возврата: Какая именно сумма подлежит возврату в рамках данного запроса?
14.08.2026
Ответ дан
2 недели банк морочит голову и не исправляет свою ошибку
Жалоба на МТС Банк. Основание - Банк не дает ответа в течении 14 дней на обращение, на которое он по своим же регламентам (мне было уведомление по смс) должен был дать в течении 10 дней. обращение от 01.08.2026г. номер 96853201 (сегодня 14.08.2026г., т.е. сроки ответа вышли) - суть - 20.07.2026 я перевел собственные средства с кредитной своей карты в размере 600 руб (было превышение собственных средств над кредитным лимитом) на свой же счет в МТС Банке, к которому привязана дебетовая карта. Перевод прошел без комиссии в моменте совершения операции, как и должно быть, т.к. в момент перевода их система понимала, что переводятся именно собственные средства (а не кредитные), я даже пытался для эксперимента пропечатать вместо 600 руб 601 руб - и мгновенно возникала предупреждающая комиссия, что ты сейчас будешь переводить заемные уже средства с комиссией! Все прошло хорошо в моменте, комиссии за перевод не было. Но каково было мое изумление, спустя несколько дней (с начала нового месяца - августа), когда банк мне начал начислять и отображать мифические проценты по кредитной карте именно за эту операцию перевода собственных средств, как выяснилось!  Немедленно обратился в чат банка с претензией о том, что не согласен с этим произволом. Потребовал убрать уже начисленные проценты по данной операции, а также остановить дальнейшее начисление процентов по факту того, что операция совершалась с собственными средствами, а не с кредитными... Как в сухую землю. Бесполезно. Ноль результата! за 2 недели "рассмотрения" обращения! сотрудники 14 дней "смотрели" и ничего не увидели!  Далее началась лютая волокита, которая длится и по сей день. Начали составлять какие-то обращения, которые по факту ни к чему не привели.  Вопрос не решен на этот момент, проценты за перевод собственных средств со счета кредитной карты на счет дебетовой карты в одном и том же банке начисляются и по сей день, операция по их понятиям приравнена к переводу кредитных средств. Т.е. происходит лютая дичь и произвол. в чате абсолютно некомпетентные люди, не в состоянии ничего объяснить, или хотя бы понять, всё что они могут - это копировать шаблонные ответы "как им жаль, и как они меня понимают, в связи с тем, что мне довелось столкнуться с такой ситуацией". Т.е. полный бардак, некомпетентность, и по сути отфутболивание клиента, который вообще-то прав.  
14.08.2026
Ответ дан
Оплачен счет через сайт Госуслуги, но деньги пропали!
Мною 05.08.2026 в 12-16 был оплачен счет на сайте Госуслуги, но деньги получателю так и не пришли, а Госуслуги не прислали мне квитанцию, и говорят в отделении, что не видят перевода, обращайтесь в банк! Из доказательств у меня только справка об операции из Сбербанка, деньги списаны и в описании указаны MD.*Gosuslugi RADISHCH ST. PETERBUR RUS. Как мне узнать кто это такие? Куда пропали мои деньги? может это мошенническая организация???
14.08.2026
Ответ дан
Как вернуть комиссию по кредитной карте
Добрый день. Через приложение Яндекс Пэй хотела осуществить перевод с карты Альфа-банка. Что-то типа стягивания. Не заметила, что перевод был указан с карты кредитной Альфа-банка, а не дебетовой. подтверждала операцию в самом банке онлайн, где не было указано никаких сведений о том, что будет списание комиссии за перевод. И вместо 788 рублей, у меня списали 1224р. Сотрудник банка подтверждает, что не указывается комиссия. Предупреждение должно же быть всегда! я попросила отменить перевод, не могут. Вернуть комиссию - не могут. Отправить запрос об отмене перевода, тоже нельзя. Как мне вернуть свою комиссию?? Я уже много лет пользуюсь постоянно кредитной картой Альфа-банка и впервые натыкаюсь на такую неприятную ситуацию.
14.08.2026
Ответ дан
Почему не возвращают деньги в случае неудачного перевода?
10 августа 2026 года я воспользовалась сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 245 000 рублей (18 343 CNY). При выполнении перевода средства не поступили на мой аккаунт Alipay. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что пополнение баланса Alipay с международных карт не поддерживается, и перевод не был завершён, и мне необходимо обращаться в банк-отправитель или к посреднику. Посредник был определён Альфа-Банк ом. На сегодняшний день деньги (245 000 рублей) не возвращены на мою карту Альфа-Банка. В Альфа-Банке никакой обратной связи не поступает, кроме того, что платёж был совершен и с их стороны проблем нет. В связи с изложенным прошу провести проверку, вернуть денежные средства на мою карту в кратчайшие сроки или доставить их на мой AliPay. 
14.08.2026
Ответ дан
Не начисляется кешбек.
Не начисляется кешбек. Обращение CR-16898654 от 09.08.26 висит без ответа. Так же на уровне ,,золотой,, не могу выбрать дополнительные 2 категории кешбека.
14.08.2026
Ответ дан
Пополнил кошелек не на тот номер
Добрый день! Пополнил кошелек случайно не на тот номер. Номер моей мамы, но на нем нет валдберис аккаунта. Как вернуть деньги? 
14.08.2026
Ответ принят
Мошенничество с связи с действиями дочерней компании
Здравствуйте, хочу описать произошедшую ситуацию с дочерней компанией Альфа-банка   14.08.2026 узнаю из кредитной выписки, что у меня оказывается есть займ в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на сумму 14500.   Начал смотреть кредитную историю во всех БКИ, и действительно, 28.06.2026 был оформлен займ на мое имя, как, мне не понятно, никаких ДАЖЕ упоминаний о этой фирме мне не приходило, в жизни никогда не пользовался никакими мфо и альфа-банком в частности   Пытаюсь разбираться дальше, звоню, пишу в эту контору - сказали ждать 10 дней. Написал отзыв на Банки.ру-ответили попросив написать на почту эксперту банка с темой номер вопроса-тишина. В разговоре по телефону выяснилось, что деньги были оформлены по номеру который ни знаком мне, ни мне не принадлежит. Также написал жалобу о мошейничестве на их официальном сайте и получил отписку: ожидайте 10 дней. Написал заяв в МВД   Вопрос к вам, ООО МКК «А деньги» На каком основании вы выдали займ на мои персональные данные, ничего при этом как следуя не проверя  Денежные средства ушли мошенникам, а должен теперь я.   Изучил похожие случаи, и выяснил, что почему то именно с декабря по сегодняшний день десятки случаев мошейничества через эту контору, и это только то что я увидел   ТРЕБУЮ как можно скорейшее аннулирование займа и процентов, а так же исправление кредитной истории
14.08.2026
Требуется уточнение
Возврат денег за сервис смарт.
8 августа в 7:06 с моей карты списали 399₽ за сервис Альфа-Смарт. С данным списанием не согласен и требую вернуть данную сумму на мой счёт в полном размере. Причина: ранее, в предыдущем расчётном периоде с меня уже саисывали комиссию за этот сервис, я попробовал вернуть за это деньги через "оспаривание операции" в функционале мобильного приложения. Там самостоятельно составлял с ботом обращение, одним из этапов было следующее: бот сообщил, что для осуществления возврата нужно сервис отключить, и я согласился с этим, нажав на "да" или "согласен". После чего мне пришло сообщение о том, что сервис отключен, и списаний больше не будет. Это всё происходило в июле. Теперь же, в августе с меня вновь списывают комиссию за смарт. Кто его подключил? Я не знаю, я отключал. И это списание оспорить уже не получилось внутри банка. Также писал в чат, ответили отказом на два обращения. Но я в любом случае не остановлюсь и добьюсь возврата, поскольку я прав в данной ситуации на все 100%. прошу Вас разобраться в ситуации и выяснить, пояему же у меня списали деньги за сервис, который месяц назад был откьючен. А также, почему такое списание не могут отменить Ваши коллеги из чата поддержки.
14.08.2026
Ответ дан
Как вернуть ошибочно сделанный перевод?!
Добрый вечер! Сегодня я подала заявку на досрочное погашение кредита, предварительно перевела для этого нужную сумму. После этого я совершила ещё один перевод по СБП со своей карты Сбербанка-ошибочно. Сразу заметив это, я обратилась в службу поддержки. Заполнила заявление, приложила чек и выписку по счёту. Оказало ждать до 15 дней?! Можно ли решить этот вопрос в более короткий срок? Эти средства нужны мне для погашения другого кредита.
14.08.2026
Ответ принят
Отказывают в выплате кешбека
Здравствуйте. Зашел в приложение Яндекс Пэй, зашел в раздел с кешбеком. В нем надпись "выгода в августе" (сейчас август), ниже "Кешбек при оплате онлайн и на кассе". ("Онлайн и на кассе")  увидив данное предложение, оформил покупку на сайте магазина одежды по карте пэй и увидел транзакцию в приложении, в котором отразился код операции "одежда и обувь". Однако кешбек мне начислен не был, поддержка пытается обмануть меня и вводит меня в заблуждение, хотя я приложил все скриншоты. 
14.08.2026
Ответ дан
Я уже выслал в чат скриншот с предложением банка И выделил цитату о кешбеке. просьба начислить и перестать морочить мне голову 
14.08.2026
Ответ дан
В чате поддержки от меня требуют доказать мою правоту путем записей экрана, скриншотов и тд, хотя я уже все высылал. Оператор явно издевается и отказыапется фиксировать мои доказательства, хоть на них есть прямые цитаты 
14.08.2026
Ответ дан
Перевели по моему номеру денежные средства , нажав повторить операцию , а отправились средства другому человеку
Мне были переведены по номеру телефону 7000 р, от дилары т с озон банка , нажав на кнопку повторить операцию , скрин прилагаю идентичной операции от 11.08.2026 и сегодняшней по одному и тому же номеру , всегда средства поступали мне , Наталье Л , сегодня человек снова перевел мне , но деньги ушли совсем другому человеку , номер привязан в моек кабинете банка , но уходит другому человеку , это как ? Возвращать деньги никто не собирается ! Я в шоке нахожусь , альфа банк , вы с ума сошли ? Человек повторяет операцию уже пол года и переводит всегда мне , наталье л , каким образом деньги ушли Анастасии П ? Прошу вернуть 7000 р законному владельцу ! Диларе , кто выполнял перевод или мне , кому средства были направлены ! Это ужас , что творит банк , лишает средств , отправленных моему ребенку ! Буду обращаться в цб рф , пусть разьираются . Прикладываю скрины переводов и профиля моего , где указан номер !
14.08.2026
Ответ дан
Я приложил скриншот из категори кешбеков, где буквально написано "за покупки онлайн и на кассе". Подскажите, вы меня обманываете или наотрез отказываетесь читать свое же предложение? 
14.08.2026
Ответ дан
Отправили средства по номеру телефону , но получил их другой человек
Мне , Наталье Владимировне Л, был выполнен перевод , на постоянной основе переводит Дилара Т , нажав на кнопку повторить операцию из озон банк , на сумму 7000 р , но средства я не получила , в процессе выяснение мы узнали , что деньги были отправлены в этот раз таким же путем , нажав на кнопку повторить , но получатель совсем другой , это как возможно , альфа банк ? У меня в профиле указан это же номер пол года ! Никто ничего не менял , как получатель мог смериться ? Банк отказывается вернуть средства отправителю или реальному получателю , требую разобраться с ситуацией , вернуть средства , также обращусь в центральный банк рф и в приемную президента , это отвратительно , деньги отправлены ребенку , получает другой человек ! Есть скриншоты отправления мне по номеру от 11.08.2026 и сегодня 14.08.2026, но получатели разные 🤣банк один и номер один , также готова направить фото личного кабинета с номером привязанным 
14.08.2026
Ответ дан
Я не согласен с вашим ответом, а также ответом вашей поддержки. Скриншот с предложением банка и цитатой я приложил. 
14.08.2026
Ответ дан
комиссия за переводы
Я хотела открыть вклад через Банки.РУ. зачисление денег, как я понимаю, идет через ТБанк, так как в личном кабинете на Банки.ру в Истории операций везде их логотип.  Объясните, почему ЗА КАЖДУЮ операцию у меня украли 1500 рублей (а их было 3) и 1% с суммы 3000, если на Банки.РУ везде написано что никакой комиссии за пополнение НЕ БЕРЕТСЯ? КАКОй СМЫСЛ в каких то бонусах от Банки.Ру при открытии вклада через них, если размер этих бонусов, и даже больше, с меня списали за пополнение счета???  
14.08.2026
Ответ дан
Банк взял комиссию за покупку по кредитной карте
Оплачивал подписку на финансовом маркетплейсе с помощью кредитной карты на сумму 3990 рублей 14.08.26 года. Перед этим уточнил мсс код (8999) и проверил, входит ли этот код в список исключений для льгоного периода. Такой информации не нашёл. Поэтому решил оплатить с кредитной карты. По оплате обнаружил, что ещё списали комиссию в размере 825,41 руб. О которой меня вообще не предупредили никаким образом. При этом в чате сказали, что покупка входит в льготный период. Прошу вернуть комиссию в размере 825,41 руб! 
14.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Здравствуйте, из преложения МТС деньги я совершила перевод в Whitebird в размере 55000 рублей, платеж не прошел в ввиду долгой обработки платежа. Whitebird отменил заявку на пополнения , а статус перевода в приложении стоит "исполнено". Написала в чат и там создали заявку , что бы узнать когда вернутся деньги (INC1634233). Спустя неделю заявку закрыли, но деньги так и не поступили обратно на счет. В чате сотрудники ничего не отвечают. Перевод был 03.08.26. Когда мне вернут деньги? И почему сотрудники не имеют никакой информации по этому поводу, каждый день писала в чат , но получала лишь стандартные отписки.
14.08.2026
Требуется уточнение
Получил ограничения банка,тех поддержка уже сутки ищет оператора
Друзья,подскажите что делать,я уже сутки жду когда мне найдут оператора по моему вопросу,у меня застряли средства,я предоставил обоснования для снятия ограничений,но оператора как не было,так и нету,всех,кого не спрошу обслужили ХОТЯ БЫ в течение дня или суток,у меня уже более суток прошло,ответа я так и не дождался,помогите пожалуйста,чем сможете
15.08.2026
Ответ принят
Вижу, что и здесь происходит полное нежелание банка разобраться в ситуации. Я же вполне подробно описал ситуацию выше. Коллеги меня проинформировали о том же в ответе на обращение, о чем их я в том числе информировал когда само обращение просил оформить - что да, комиссия не была взята за сам ПЕРЕВОД в моменте перевода (дак она и не должна была браться) - этим я пытался доказать, что это был перевод собственных средств, а не заемных, соответственно на данную операцию не должны в дальнейшем начисляться проценты, которые начисляются теперь ежедневно по ставке 59.9% годовых, как будто это был перевод кредитных средств, а не собственных! Из-за того, что банк по счету провел данную операцию по переводу собственных средств с одного моего счета на другой (перевод внутри банка между счетами клиента) не в операционный день совершения операции, а на следующий, то да, теперь (на следующий день) система, вначале подгрузив операции покупок предыдущие по карте (которые были в момент перевода еще "не подтвержденные"), отобразила по счету мой перевод собственных средств - как перевод кредитных средств и, соответсвенно, сразу же начала начислять проценты ежедневно по данной операци. Вот суть ситуации. Банк провел операцию по счету не в текущем операционном дне, хотя это был будний рабочий день (не выходной), рабочее время (не ночь), а на следующий! Тем самым загнав клиента в кредитные проценты! Как будто это был перевод card2card в другой банк. Но это было все внутри одного банка! с однгого счета клиента на другой с использованием приложения банка, и банк прекрасно "видит", что это внутрибанковский перевод, но проводит по счету почему-то его на следующий операционный день! Если б я переводил бы по СБП, или по реквизитам в другой банк операция точно прошла бы в операционный день совершения операции, а не на следующий и никаких дальнейший начислений процентов не возникло бы!   Вот в связи с этим и вопрос к банку - а почему по сути мое распоряжение на перевод денежных средств с одного моего счета на другой счет внутри одного и того же банка прошло в моменте сразу же, а по счету - только на следующий операционный день, создав такую ситуацию и загнав меня в кредитные проценты?  
15.08.2026
Ответ дан
Ограничили доступ в Яндекс пэй
Просыпаюсь сегодня и пытаюсь зайти в Яндекс Пэй. Но мне пишут доступ ограничен. Пишу в поддержку, мол так и так, а у меня сегодня платёж по сплиту. А они мне в ответ мол ваши данные попали в какую-то базу банка России. Каким только образом???? Если в Яндексе я только плачу сплит
15.08.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает уже сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
15.08.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом средств за границу
Добрый день! Разобраться в сложившейся ситуации. До настоящего времени средства не поступили на банковский счет в Турции, на который я осуществлял перевод. При этом на сайте площадки Мультитрансфер статус операции как успешный. Поддержка этого же сайта отвечает что платеж должен был пройти в течение 3 дней. В случае невозможности совершить перевод, прошу вернуть денежные средства. 
15.08.2026
Ответ принят
Невозможно сделать перевод денежных средств с баланса
Здраствуйте.  8 августа заказал товар, оплата была через сервис "частями", соответственно был внесен первый платеж в размере 6902 рубля. Вечером 12 августа товар прибыл в ПВЗ, на который я оформил возврат, по причине того, что товар не подошел. Сразу же в течении 20 минут, на баланс ВБ кошелька вернули мой первый платеж (6902 руб), но перевести их на свой основной банк я не смог. По этой причине я обратился чат поддержки, с которой уже 3 день ведется переписка, но все безрезультатно. На кошельке отображаются мои 6902 рубля, но при попытке перевода по номеру телефона по СБП, условно на Сбербанк, в окне перевода, указано что на балансе кошелька 0 руб. Поддержка лишь дает пустые совету, по типу того, что необходимо зайти на сайт, и нажать кнопку перевода. Постоянные переводы на других операторов, лишь один из операторов, подсказала, что оказывается, деньги после возврата поступили на баланс профиля, а не кошелька, и чтобы их вернуть на баланс, нужно в кошельке перейти в пункт как в "деньги с возвратов". Но данный пункт, появился только после того, как я положил на кошелек 1 руб. И в данном случае, еще замечено несовершенство сайта, т.к. во первых, данного пункта не было, до того, пока я не положил на кошелек 1 руб, и второе, то что в данном пункте "деньги с возвратов" пустое поле со способами возврата, как я понимаю, там должно быть что-то по типу самого кошелька, реквизитов или СБП. Все скриншоты данных моментов имеются в чате поддержки, которые это доказывают. Просьба разобраться в данном инциденте, т.к. поддержка ничем не может помочь, по СБП перевести не могу, по реквизитам не могу, в "деньги с возвратов" вообще пустое окно. Кошелек максимального уровня.
15.08.2026
Ответ дан
Негативный опыт , отсутствие клиентооринтированности
Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв об Альфа‑Банке.   Я являюсь клиентом банка более 10 лет, у меня хорошая кредитная история, я хранила там деньги и активно рекомендовала банк окружающим — поэтому особенно обидно столкнуться с отсутствием клиентоориентированности и реального желания помочь в решении проблемы.   Суть ситуации: 11 августа 2026 года при переводе 65 000 рублей в другой банк я случайно выбрала не тот счёт — вместо текущего счёта указала счёт с запасным кошельком. Уже после совершения операции я обнаружила, что с меня удержали комиссию в размере 4 250 рублей.   Сразу после этого я пополнила счёт с запасным кошельком на 65 000 рублей и обратилась в поддержку банка — и по телефону, и в чате — с вопросом, как можно исправить ситуацию. В ответ мне лишь предложили ждать.   Затем я дважды подавала обращения с просьбой вернуть комиссию — и оба раза получила отказ. При попытке подать третье обращение система сразу выдаёт отказ, не давая возможности ещё раз изложить ситуацию.   Да, я признаю свою ошибку, но ведь есть и человеческий фактор. От банка такого масштаба ожидаешь не формальных отписок, а индивидуального подхода и готовности пойти навстречу лояльному клиенту.   Сейчас я очень расстроена и больше не буду рекомендовать этот банк.
15.08.2026
Ответ дан
>Операции по карте и по счету проходят не одновременно. По карте сразу, по счету - после поступления в банк подтверждения   какого подтверждения, если это ВНУТРИБАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД!!!??? Вы сами то себя послушайте!! АУ!!!! это не перевод в ДРУГОЙ банк!!!  подтверждение от МТС банка МТС банку? а о чем подтверждение??!!!  
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115
Сегодня за перевод на мобильный телефон мне заблокировали счет. Мой перевод был пополнение букмекерских контор. В итоге мои единственные деньги заблокировали и я не могу не еды купить , не дорогу оплатить . А у меня дети.Читаю отзывы , что рассматривают долго и отказывают очень часто для разблокировки. Вот что мне делать, дальше везде писать , чтобы разблокировали карту или вернули деньги
15.08.2026
Ответ дан
Без моего ведома списали деньги за услугу банка
Здравствуйте. Зайдя вечером в банк, увидела недостаток средств. Как оказалось Озон Банк списал 100 рублей с моего счета за услугу смс-информирования без моего ведома.  Все бы хорошо, только эту услугу я не подключала. Поискав информацию в интернете, увидела, что данная проблема возникла не только у меня. Также я узнала, что операция подключается автоматически при активации полученной Озон карты. Но об этом нигде не было сообщено. Уведомления я не просматриваю и даже больше, я отключила их почти у всех приложений, кроме самых важных.  Какого было мое удивление, когда у меня списали деньги за услугу, о которой я понятия не имела. Считаю, это обман чистой воды.  Прошу разобраться с ситуацией. Очень недовольна сервисом.
15.08.2026
Ответ дан
Незаконное списание 849 рублей на сайт faksa
15.08.2026г. В 5-04 с моей карты были списаны 849 рублей на сайт Fassa.. Я данную подписку не оформляла. Карту свою не привязывала. Однако Сбербанк списал с меня деньги. Я позвонила на горячую линию. Так там не только заблокировали мою карту , так ещё и учётную запись. Безобразие. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Сайт вообще не рабочий. Куда мои деньги ушли. Я незнаю. Почему Сбербанк так делает. Автоматически списывает денежные средства. Прошу отменить данную операцию и вернуть мне деньги. 
15.08.2026
Ответ дан
Средства не зачисляются на счет
каждый месяц пополняю расчетный счет для списания по ипотеки через приложение, списывая день с карты другого банка. Столкнулся с проблемой 14.08.2026 и затем повторно 15.08.2026 , когда деньги с карты списываются , но не зачисляются на счет в ПСБ. 17.08.2026 дата списания ежемесячного платежа , я их уже отправил 2 штуки , а денег так и нет. Со стороны банка отправителя есть справки о переводе, на линии поддержки ПСБ денег не видят , по коду RRN составляют обращения на розыск , но пока безрезультатно. результатов нет и как туда теперь уже третий раз отправит деньги - не понятно. На форуме вижу проблема не единичная. уверен , что 17.08.2026 у банка проблем с попыткой списать денег не будет со счета за ипотечный платёж, вот только проблема что деньги туда не зачислилис ни с первого, ни со второго раза. 
15.08.2026
Ответ дан
не отвечает поддержка в чате озон банка
14.08.26 в 18:49 заблокировали карту причина подозрительная операции, попросили документы в тот же день я из скинул, высвечивает "ищем оператора" уже более 20 часов ищет, что делать? 
15.08.2026
Ответ дан
Не возвращают чужие деньги
Сегодня мне ошибочно перевели деньги, о чем я сразу же уведомила банк, и попросила вернуть средства отправителю. Банк отказывается это сделать, хотя деньги не мои и не мне предназначались, аргументируя, что платеж успешно зачислен. Требую провести проверку и вернуть чужие деньги на счет отправителя, так как это не мой доход, не мои деньги, иначе будет написано заявление и жалобы в вышестоящие инстанции.
15.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ потерял 700 000 рублей внутри собственной системы между счетом ИП и кредитом физлица
20.07.2026 г. с расчетного счета ИП (обслуживается в ВТБ г. Щёлково) платежным поручением были переведены 700 000 рублей на ссудный счет для досрочного погашения автокредита в ВТБ г. Самары (кредитный договор от 15.09.2023). Со счета ИП деньги ушли, статус „Исполнено“. Сначала сотрудники банка утверждали, что деньги спишутся в дату планового платежа 27 июля. Однако 27 июля ничего не произошло. На сегодняшний день (13 августа) банк заявляет, что деньги „не видят“ ни на ссудном счете, ни на счете невыясненных платежей. Средства просто растворились внутри одного и того же банка ВТБ между двумя филиалами! Неоднократные звонки на горячую линию и непостедственно в банк результатов не дало. 12.08.2026 директор лично подал официальную претензию в отделение банка. Требуем от руководства ВТБ немедленно поднять логи внутренних транзитных шлюзов, найти наши 700 000 рублей и вернуть их на счет ИП либо зачислить на мастер-счет физлица. Номер поданной претензии и ИНН ИП  указываю в скрытом поле для Администрации портала. Ситуация находится на контроле у юриста, параллельно направлена жалоба в ЦБ РФ.  
15.08.2026
Ответ дан
Закрыть старый ЛК и отвязать номер от кошелька
Необходимо закрыть лк на старом номере телефона и кошелек так как я не могу на новом номере улучшить кошелек. Но мне не закрывают потому что там есть 10 руб. Оставьте эти 10 руб себе и закройте старый лк на вб. Я уже пол года с вами переписываюсь, но вы просто все не для людей делаете. Если бы можно было писать нецензурн, я бы написала. Сил нет уже. 
15.08.2026
Требуется уточнение
>По вашему вопросу была проведена детальная проверка. Перевод от 21.07.2026 прошел по счету 22.07.2026 г. за счет кредитных средств. На момент прохождения операции по счету собственных средств на счете не было   дак у меня все тот же вопрос, внятного ответа на который я не могу услышать от банка 2 с лишним недели - на каком основании банк провел ВНУТРИБАНКОВСКУЮ операцию по переводу СОБСТВЕННЫХ средств клиента не день её фактического совершения, как это нужно было сделать, согласно фактического распоряжения клиента на такой перевод, а на следующий, тем самым магическим образом сделав перевод СОБСТВЕННЫХ средств - переводом КРЕДИТНЫХ средств и загнав клиента в процентные кредитные долги?  Это не был перевод card2card в другой банк, когда требуется подтверждение платежной системы и другого банка спустя время! Перевод был ВНУТРИБАНКОВСКИЙ! С одного счета клиента в МТС банке на другой счет этого же клиента в МТС Банке! МТС банк прекрасно видел в моменте, что операция происходит ВНУТРИ БАНКА и должен был провести по счетам данную операцию в день совершения, а не на следующий! Никаких подтверждений от платежных систем в случае такого перевода НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Я расцениваю данный инцидент умышленным со стороны банка и делаю свои выводы . Далее еще раз призываю МТС банк логически осознать и признать, что это по факту был перевод СОБСТВЕННЫХ средств, а не КРЕДИТНЫХ и начислять проценты за такую операцию - незаконно, соответственно начисление этих процентов отменить, либо каким-то другим способом уладить ситуацию с клиентом! Прошу считать данное сообщение досудебной претензией к банку. В случае отказа оставляю за собой право в ближайшее время оформить официальную жалобу в ЦБ РФ по данному факту с целью более детальной проверки законности таких действий банка, ну и далее, видимо, в суд. В суде будет доказано, что это был перевод СОБСТВЕННЫХ средств, а не кредитных. А почему банк провел их на следующий день, а не в день фактического распоряжения клиента - ну придется банку объяснять это суду - с какой целью это было сделано.
15.08.2026
Ответ дан
У меня заблокировали сбербанк
Я переводил деньги родителям и у меня заблокировали сбербанк теперь я не могу зайти в его можно его разблокировать
15.08.2026
Ответ дан
Мои деньги в Яндекс Пэй, но воспользоваться ими я не могу
Яндекс Пэй не дает распоряжаться моими деньгами уже четыре месяца   Около четырех месяцев назад я пополнил Яндекс Пэй на 17 900 рублей со своей карты Тинькофф. После пополнения выяснилось, что при остатке свыше 15 000 рублей действуют ограничения на операции и необходимо подтвердить данные через Госуслуги.   Я попытался пройти подтверждение, но система не позволяет это сделать. Появляется сообщение об ошибке с предложением обратиться в поддержку.   Я неоднократно обращался в поддержку Яндекс Пэй. Мне отвечают, что действительно существуют ограничения, но при этом говорят, что я могу продолжать пользоваться деньгами и совершать покупки. На практике это невозможно, потому что на счете находится сумма выше установленного лимита.   Получается замкнутый круг: чтобы получить полноценный доступ к средствам, необходимо подтвердить данные через Госуслуги, но подтвердить их через Госуслуги система не позволяет. Поддержка за несколько месяцев так и не предложила мне рабочего решения этой проблемы.   Я также уточнял возможность оформить дебетовую карту, чтобы получить доступ к своим средствам другим способом, однако и в этом мне отказали, поскольку для оформления также требуется подтверждение через Госуслуги.   На данный момент на счете остается около 16 000 рублей моих собственных средств, которыми я фактически не могу нормально распорядиться.   Отдельно обращался в Тинькофф, с которого изначально пополнял Яндекс Пэй. Там мне сообщили, что отменить уже исполненный перевод невозможно и вопрос необходимо решать с получателем.   Яндекс, пожалуйста, дайте конкретный ответ: каким способом я могу получить обратно свои деньги, если предусмотренный вами способ подтверждения через Госуслуги у меня не работает? Не прошу очередную инструкцию обратиться в чат поддержки — я нахожусь в этом чате уже несколько месяцев. Мне необходимо реальное решение проблемы и возврат принадлежащих мне денежных средств либо рабочий способ ими распорядиться.
15.08.2026
Ответ дан
Ограничили пользование моими средствами
Банк заморозил мой счет с приличной суммой и попросил скинуть документы в чат. Я всё отправил, но банку, похоже, на это наплевать. Второй день в чате мертвая тишина — даже бот молчит. Денег у меня нет, а на письма в поддержку тоже ноль реакции. Клиентами просто игнорируют, даже когда человек остается без копейки.
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты из за перевода
Заблокировалась карта из за одного перевода, с моей личной карты, хотел оплатить товар и карта заблокировалась, чат не отвечает операторы будто бы умерли 
15.08.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод 50 000 ₽ через СБП автоматически ушёл в погашение займа другого человека. Прошу Альфа-Банк содействовать возврату
15.08.2026 в 11:09 я, ошибочно перевела 50 000 ₽ через СБП на номер телефона клиента Альфа-Банка. Ошибка произошла из-за опечатки в номере телефона, денежные средства предназначались другому человеку.     Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в Сбербанк, поскольку перевод был осуществлён из Сбербанка. Моё обращение зарегистрировано. Сбербанк сообщил, что направил запрос в Альфа-Банк по данной операции.     Получатель также подтвердил ошибочность перевода и согласен вернуть мне денежные средства.     Однако мне стало известно, что после поступления денег на счёт получателя Альфа-Банк автоматически списал 50 000 ₽ в счёт погашения задолженности перед ООО МКК «А ДЕНЬГИ».     Я обратилась в Альфа-Банк как отправитель ошибочного перевода с просьбой содействовать возврату денежных средств. Однако банк сообщает, что поскольку деньги уже перечислены в стороннюю организацию, я должна самостоятельно обращаться в «А ДЕНЬГИ».     Я считаю такую ситуацию крайне проблемной, поскольку я не являюсь клиентом ни получателя, ни его МФО и не имею возможности самостоятельно распоряжаться денежными средствами, которые были перечислены на чужой счёт и впоследствии автоматически направлены банком в погашение задолженности.     Я прошу вернуть мне мои 50 000 ₽ как фактическому отправителю ошибочного перевода. Получатель также не претендует на эти деньги и согласен на их возврат.     Прошу Альфа-Банк рассмотреть ситуацию по существу, взаимодействовать с ООО МКК «А ДЕНЬГИ» и оказать содействие в возврате ошибочно перечисленных средств.     Очень не хотелось бы доводить ситуацию до судебного разбирательства. Я надеюсь, что банк сможет урегулировать вопрос в добровольном порядке.     Прошу Альфа-Банк дать официальный ответ: каким образом будет организован возврат ошибочно переведённых 50 000 ₽, если отправитель и получатель подтверждают ошибочность перевода, но средства уже автоматически направлены в погашение задолженности получателя перед сторонней организацией?
15.08.2026
Где возврат средств с озона??
Совершмил 9.07 покупку в озоне, этим же днем оформил возврат. Поддержка МТСа кормит завтраками, когда нормальные банки возвращают деньги в 3-х дневный срок.  Заманили скидками на озон.  Даже озон не понимает причину блокировки, когда они пишут, что все отправили...
15.08.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Как успехи? Ничего не делается по этому вопросу? Я вам дал ранее всю информацию, почему ничего не делается? Какая вам ещё нужна новая информация? Вы запросы делали в офисы, которые незаконно требуют паспорта? Чего тянете?
15.08.2026
Ответ дан
По какой причине ограничили все операции ?
Добрый день,имею карту ВТБ армии Росии.Являюсь действующим участником СВО.В прошлом месяце мне заблокировали сначала личный кабинет,потом и карту в целях безопасности,благо приезжал в отпуск,перевыпустил.Приложение втб проработало ровно 3 часа после моего выхода из банка,звонил на горячую линию,сказали ничего не знаем идите снова в банк.Уехал обратно.в этом месяце опять блокируют операции.Смог доехать до места где есть связь,звонил трижды.Три разных оператора давали разную информацию.Первая оператор сказала что ограничены только оплаты в интернете,но пластик активен.Послал жену проверить,в магазине ей дали отказ.Звоню снова,вторая оператор сказала должен быть активен,но попробуйте снятия.Как можно догадаться снять с карты деньги так же не получилось.Третий оператор сказал уже что они вообще не могут сказать какие операции пройдут.Что за издевательства то???Ближайший выезд домой не раньше чем через пол года.Как жить и мне и семье то моей....Сейчас даже возможности ближе к границе повторно выехать нет чтоб даже звонить опять по бесполезному номеру 1000
15.08.2026
Ответ дан
Банк не возвращает денежные средства.
11.08 совершила перевод , деньги списали, но платеж отменен и до адресата не дошел. Так списали еще два раза.Каждый день звоню и меня кормят завтраками что вернут деньги. 
15.08.2026
Ответ дан
Вопрос о частичном досрочном погашении ипотеки
Добрый день!   С июля 2026 года мои заявки на частичное досрочное погашение ипотеки (кредит перешел в ВТБ после слияния с Почта Банком) отклоняются. Причина в уведомлениях — «недостаточно средств на счете», однако деньги на счете есть.   В отделении банка мы с сотрудницей составили письменное обращение. Срок рассмотрения — один месяц. Это создает неудобства, так как на этот период я лишена возможности досрочно погасить кредит. Сотрудница банка устно пояснила, что для перешедших из других банков кредитов досрочное погашение якобы недоступно.   Прошу разъяснить:   На основании какого нормативного акта или пункта договора мне отказывают в досрочном погашении, если это право гарантировано статьей 810 ГК РФ?   Каким образом условия договора изменились после перехода кредита в ВТБ и где это зафиксировано?   Почему ситуация не была разъяснена заранее при переходе кредита в ваш банк?   Буду благодарна за письменный ответ с правовым обоснованием и инструкцией, в связи с чем были отказы на заявки досрочного погашения и как мне теперь пользоваться этим правом? Очень хотелось бы вернуться к прежнему удобному способу и возможности частично досрочного погашения. Заранее спасибо
15.08.2026
Ответ принят
Как узнать из за какой операции мне заблокировали счет в сбербанке
  Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты после перевода
11 августа сделал перевод своему родному брату 3000р с комиссией ! на сбер , сделал подарок на день рождения ( данные могу подтвердить , если банку так интересно... ). И почти сразу получил блокировку по 115 фз.  По пути заскочил в офис банка , чтобы снять наличные с карты по адресу Балашиха ,ш. Энтузиастов, 7/1.  Девушка-операционист видимо куда-то сильно торопилась и поэтому обслуживание длилось не более минуты. В выдаче наличных было отказано. Не особо вникая в проблему , она сказала , чтобы я возвращался с полным пакетом документов и письменным объяснением по всем операциям за последний месяц .... Это как понимать?! Я даже не успел ничего уточнить , как она в буквальном смысле встала и убежала.  Я извиняюсь конечно, но обслуживание клиетов на овощном рынке наверно в разы лучше чем в данном банке. А собирать пакет документов после каждого перевода или писать сочинение на тему " Как я провёл лето" я не собираюсь. Отношение к банку теперь абсолютно негативное .  Просьба разобраться в этом бардаке и разблокировать карту .   
15.08.2026
Ответ принят
Пояснение по ограничению счета
Чат Озон Банка полностью заблокирован и вторые сутки пишет "ищем оператора". Я многодетная мать, мой гражданский муж находится в зоне СВО. Счёт заблокировали из-за перевода от сослуживцев мужа на продукты детям. Семья осталась без копейки денег. На электронную почту банк присылает отписки, что это незащищенный канал. Я отправила все документы: паспорт, данные СВО, справку многодетной. Требую немедленно рассмотреть мои документы и разблокировать счет для покупки еды детям!
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты за якобы подозрительные действия
Заблокировали карту 14.08. за подозрительные действия, оставили без средств! до этого примерно неделю пользовалась картой, оплачивала покупки. До тех поддержки не дозвонится, да и причину они так и не объяснили! Перевод был за аренду квартиры ! Как вывести средства, если в моем городе нету этого данного банка? Написала заявление и передала в салон мтс, ответа нет и карта до сих пор заблокирована. Я не собираюсь сидеть без еды и без крыши над головой 10 дней , пока рассмотрят заявку. На 15.07.2026г. «МТС-Банк» незаконно удерживает личные средства и отказывается разъяснять причины блокировки, в нарушение ст. 845 ГК РФ и ст. 7 Закона № 115-ФЗ. Банком нарушен принцип добросовестности ст. 10 ГК РФ.    Прошу принять меры для снятия незаконной блокировки, в противном случае буду обращаться в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Далее буду направлять заявление в суд, тк в ближайшее время я могу остаться без квартиры и пропитания !
15.08.2026
Ответ дан
Списали 52 805,71 руб. с карты Т‑Банка в счёт чужого кредита в Ozon Банке спустя 4 часа после получения заказа
Ну что там? Не готовы еще ответить?? Вы уже почти месяц не можете просто оспорить эту операцию и вернуть мне мои деньги,хотя все данные для этого я вам предоставлю и то что вы запрашивали я тоже вам скинул. Даже купс обращения вам тоже скинул. Но вы в свою очередь дальше меня кормите обедами. Если до 17.08.2026 не вернете мне уже мои деньги то я буду обращаться в суд и дальше будем общаться уже там.
15.08.2026
Ответ дан
Приостановка операций по счету
14.08.26г. мой молодой человек перевёл мне 50 000 рублей со своих личных средств на мой счёт в Озон Банке. Перевод имеет законное происхождение, не связан с предпринимательской деятельностью, покупкой или продажей товаров, оказанием услуг или получением какого-либо дохода.   Полученные деньги я планировала перевести своей маме. Однако после зачисления средств Озон Банк приостановил операции по моему счёту. В результате я не могу распоряжаться моими денежными средствами и осуществить запланированный перевод.   Я сразу обратилась в поддержку банка и объяснила ситуацию. При необходимости готова предоставить подтверждение происхождения денег и пояснения по переводу. Однако с момента обращения прошло уже более суток, а ответа от банка до сих пор нет. В чате продолжает отображаться статус «Ищем оператора», связаться со специалистом невозможно, в т.ч. по контактному номеру тех.поддержки.    Прошу Озон Банк:   1. Сообщить конкретную причину приостановки операций по счёту. 2. Указать, какие документы или пояснения необходимо предоставить для проведения проверки. 3. Назвать срок рассмотрения обращения и восстановления доступа к денежным средствам. 4. В кратчайшие сроки провести проверку и снять ограничения, если отсутствуют предусмотренные законом основания для их сохранения.   Считаю недопустимой ситуацию, когда клиент более суток не может получить даже первичный ответ поддержки, узнать причины ограничения и понять, что необходимо сделать для решения проблемы.
15.08.2026
Ответ принят
Срочно! Систематический сбой при оплате образовательного кредита (второй транш) Угроза отчисления.
Здравствуйте.   Обращается к вам заёмщик по договору образовательного кредита с государственной поддержкой , заключённому в 2025 году в на обучение моего сына.   Суть проблемы:   Первый транш по договору (за прошлый учебный год) был успешно переведён сотрудником банка.   Сейчас наступил срок оплаты второго года обучения (крайний срок — 20 августа).   Сотрудники отделения перенаправили нас в мобильное приложение СберБанк Онлайн для самостоятельной загрузки квитанции.   Мы загрузили квизию более пяти раз. Каждый раз система выдаёт отказ с текстом «квитанция не прошла проверку» и предлагает перейти по ссылке «узнать больше», где даются лишь общие требования.   Все требования соблюдены:   Квитанция получена в бухгалтерии колледжа с актуальными полными реквизитами (они не менялись с прошлого года).   Сумма, получатель платежа, назначение платежа и период оплаты указаны верно.   Качество скан-копии / фото отличное, вся информация читаема.   Наши действия: Мы неоднократно обращались в службу поддержки банка по телефону 900. Операторы не смогли помочь, повторяя общие фразы: «проверьте реквизиты», «возможно, они изменились». Конкретной причины ошибки именно в нашей квитанции назвать не могут.   В связи с вышеизложенным, требуем (просим) предоставить письменный ответ на следующие вопросы:   В чём заключается конкретная причина отклонения нашей квитанции? Просим указать не общие требования, а точное несоответствие, конкретную ошибку, чтобы мы понимали, что возможно исправить. Если проблема в техническом сбое системы, просим официально это подтвердить.   Предоставьте, пожалуйста, письменную инструкцию или альтернативный способ совершения платежа в обход мобильного приложения (например, через отделение банка или платёжное поручение), чтобы мы гарантированно успели оплатить обучение до 20 августа.   Обращаем ваше внимание: Задержка оплаты по вине банка ставит под угрозу дальнейшее обучение моего сына и может привести к его отчислению. В случае неполучения внятного ответа и решения проблемы в ближайшие дни, мы будем вынуждены:   Направить официальную претензию в банк.   Обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному.   Уведомить учебное заведение о том, что просрочка платежа происходит по вине банка-агента.   Ждём вашего развёрнутого ответа. Копии всех квитанций и скриншоты ошибок прилагаем.
15.08.2026
Ответ дан
Оплата инвойса, сотрудник ввел в заблуждение
Доброго времени суток, открыл карту в втб, так как увидел для себя хорошие условия и присматривал авто для покупки, при встрече у сотрудника спросил, можно ли оплачивать инвойс в Китай по карте. На что получил ответ да, но если подключить втб плюс, то оплата инвойса будет без комиссии. В поддержке тоже подтвердили, дали промокод на скидку 100%, только его некуда ввести. За втб плюс платил 2 месяца, не понятно зачем. Пришлось оплачивать с комиссией, не понятно, зачем сотрудник при выдаче карты ввел в заблуждение или нужно было просто, чтобы я подключил втб плюс... прошу разобраться
15.08.2026
Ответ принят
Озон обнаружил подозрительную активность и никто не рассматривает вопрос
Добрый день, сегодня столкнулся с блокировкой На озон в связи с подозрительной активностью, в поддержке не обьяснили что делать, скинул то что понял, на звонки по номеру ничего решить не возможно т.к отвечает бот, а в банке техническая поддержка молчит, ситуация требует решения и каких то подсказок от поддержки а ничего нет 
15.08.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть