Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Хотелось бы узнать результаты проделанной Вами работы по обращению
Запрошенная информация, отправлена
12.08.2026
Ответ принят
Отмазки в виде заученных скриптов от сотрудников и ботов.
Ох, Яндекс банк, как птица, отличился умом и сообразительностью.      Я обратилась с вопросом оспаривания операции, а именно покупок через этот банк. Так как мне не удалось решить вопросы с продавцами, я обратилась за помощью в банк. Банк изначально помогал в решении этих вопросов, говорил мне о том что мне необходимо ожидать. Я всегда ожидала это время и в любом случае был какой-то ответ, после чего мне начали приходить оповещения однотипные в виде: "мы не можем провести процедуру оспаривания согласно каким-то правилам национальной платёжной системы". "Правила установила платежная система". "Чтобы запустить процесс диспута, необходимо вернуть товар ненадлежащего качества продавцу".    За свои деньги!   Я в шоке с безграмотности сотрудников или они путают специально?   Я насколько понимаю, эти правила не являются публичными и, соответственно, я не могу получить информацию. Я задала этот вопрос банку, на какую именно информацию из НСПК они ссылаются, когда мне предоставляют такой ответ: "решение окончательное, других ответов не будет". В общем, банк особо не старается как-то помочь, как-то досконально объяснить. Не сославшись на одно правило, на которые они сами же ссылаются, закрывают диалог с CSAT. Неужели думаете что она будет высокой?
12.08.2026
Требуется уточнение
Отмена ошибочного перевода
11го августа 2026го года, я свою зарплату по ошибке перевёл незнакомому человеку, а хотел всего лишь на отложенный счёт перевести... Банк разбираться не хочет... Банк не может вернуть деньги обратно мне на карту из-за ошибочного перевода
12.08.2026
Ответ дан
Нарушение ст. 859 ГК РФ: ОТП Банк отказывается дистанционно возвращать деньги при закрытии счета
Хочу выразить крайнее возмущение действиями ОТП Банка. Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». Мой счет и банковские карты были ограничены банком ЦБ на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с невозможностью дальнейшего использования счетов я обратился в службу поддержки банка с целью расторжения договора банковского счета и перевода остатка моих личных денежных средств по моим реквизитам в другой банк.Изначально сотрудники АО «ОТП Банк» приняли мое заявление, однако неправомерно заявили, что срок перевода денежных средств составит 47 дней, ссылаясь на внутренний регламент. Позже позиция банка изменилась: сотрудники службы поддержки в устной форме сообщили, что дистанционный перевод остатка невозможен из-за ограничений по 161-ФЗ, и единственным способом возврата моих денег является мой личный визит в физическое отделение банка.Обращаю внимание Регулятора на то, что в моем городе — Благовещенск — физические отделения АО «ОТП Банк» полностью отсутствуют. Ближайший офис находится в другом регионе/городе, поездка куда требует значительных финансовых и временных затрат. Заблокированные банком денежные средства являются моим единственным источником дохода, и в данный момент я полностью лишен средств к существованию.Считаю действия АО «ОТП Банк» грубым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителя по следующим основаниям:Нарушение ст. 859 ГК РФ. Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете при его закрытии выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Внутренние регламенты банка о 47 днях не могут иметь приоритет над Федеральным законом.Неверная трактовка 161-ФЗ. Данный закон ограничивает дистанционное банковское обслуживание (ДБО) для предотвращения мошеннических операций. Однако он не лишает меня права собственности на мои денежные средства и не запрещает самому банку осуществить закрытие счета и перевод остатка внутренним платежным поручением на основании официального волеизъявления клиента.Создание кабальных условий. Требование личного присутствия в офисе другого города при отсутствии отделений в городе проживания клиента является злоупотреблением правом со стороны кредитной организации. Банк фактически удерживает мои личные средства.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации» Требую закрыть счет удаленно и перевести остаток в течение 7 дней по закону
12.08.2026
Требуется уточнение
Арест счета от стороннего банка счета, внесение платежей за потребителтский кредит вовремя.
 Арест счета на который поступают платежи из - за долга стороннего банка. ВТБ отказывается называть ссудный счет, чтобы платежи по потребительскому кредиту проходили вовремя. Просрочек в ВТБ нет. И что мне, в таком случае делать?! Банк ставит меня, как своего клиента, намеренно в безвыходное положение. Операторы горячей линии говорят мне гасите полностью долг перед другим банком, размораживайте счет и продолжайте платить. Номер кредитного договора V625/0040-0648897
12.08.2026
Ответ дан
Банк блокирует переводы на мои счета в других банках
Здравствуй, банк блокирует переводы на мои счета в других банках. При этом обьяснять причины и как то решать эту проблему не хочет. Для меня это критично так как являюсь студентом нахожусь в другом городе и мои родственники не могут отпралять мне денежную помощь. На горячей линии сообщают что это система и не чем помочь не могут.
12.08.2026
Ответ дан
Ozon банк и сервис Multitransfer - не возвращают деньги
06.08.2026 г. в 12:17 по МСК мной был осуществлён перевод денежных средств в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей во Вьетнам, на мой собственный счёт, с карты Ozon Банка посредством сервиса денежных переводов Multitransfer.   После оформления перевода денежные средства были списаны с моей карты Ozon Банка, однако перевод получателю в течение дня не поступил.   06.08.2026 г. мной было направлено обращение в службу поддержки Ozon Банка и сервиса Multitransfer через чаты поддержки с вопросом о статусе перевода. Мне было рекомендовано ожидать поступления денежных средств.   07.08.2026 г. я повторно обратился в службу поддержки Ozon Банка, поскольку перевод по-прежнему не был осуществлён, а денежные средства на карту также не вернулись. Сотрудником службы поддержки было рекомендовано ожидать дальнейшего исполнения операции.   В тот же период служба поддержки Multitransfer сообщила мне, что перевод не состоялся, в связи с чем денежные средства должны быть возвращены на карту в течение 5 дней.   Однако по состоянию на дату настоящего обращения прошло уже 6 полных дней с момента списания денежных средств, начались 7-е сутки, при этом: - денежные средства на мой счёт во Вьетнаме не поступили; - денежные средства на карту Ozon Банка также не возвращены.   Кроме того, сегодня мной был получен очередной стандартный ответ службы поддержки о необходимости ожидания, при этом срок возврата денежных средств был увеличен уже до 10 дней.   Ранее я неоднократно пользовался данным способом перевода денежных средств на небольшие суммы. В предыдущих случаях переводы поступали практически мгновенно, а при невозможности осуществления перевода денежные средства возвращались на карту в тот же день.   В настоящее время мои денежные средства фактически находятся в неопределённом статусе: операция не исполнена, однако списанная сумма мне не возвращена.   В связи с изложенным прошу: - обеспечить возврат на мою карту Ozon Банка в случае окончательного неисполнения перевода. - предоставить конкретный срок возврата денежных средств, а не общий ответ о необходимости дальнейшего ожидания. Зарегистрировать настоящее обращение и предоставить мне его номер для дальнейшего контроля.   Номер операции/перевода: ID операции - B62180917294680Y0G10160011820705 Назначение платежа: Перевод физическому лицу в Вьетнам/QR sbp по системе MultiTransfer#932985859208
12.08.2026
Ответ дан
Банк не в силах провести выплату
Являюсь продавцом в WB Partners. По понедельникам нажимаю кнопку вывода денег. Отправитель платежа Банк WB. Однако не в силах нуже 9ый отправить платеж, однако, долже в течении 5 дней. Что за банк который не может провести платеж..ужас.. требуем срочной выплаты.     
12.08.2026
Ответ дан
Незаконное повторное списание по ИП из-за сбоя в работе банка
10.08.2026 года в 11:15 при поступлении зароботной платы банк дважды списал сумму по одному и тому же ИП ,что привело к полному списанию денег 10.08.2026 в 11:20 было составленно обращение №D2608102207 ,на момент составления данного отзыва 12.08.2026 08:38 ни один из сотрудников банка не может мне ответит ,как будет решена проблема с возмещением,какие-то заскриптованные ответы и ни какой конкретики,постоянно говорят ждите до вечера,судебные приставы платежи увидели и просто все списали в счет долга ,разведя руками ,что им все равно,что за деньги прислал банк и возарощать ничего не намеренны и не могут. На момент обращения ситуация не решина и банк уже третьи сутки не предлагает решение вопроса за свои действия и сбои,меня как доверителя денег оставили с 0 на счету. Меня не интересуют внутренние регламенты банка при исправлении собственных системных сбоев. Банк допустил несанкционированное списание моих личных средств и удерживает их. Требую незамедлительно аннулировать ошибочную дублирующую операцию и вернуть списанный повторно платеж на мой счет в течение 1 часа и предоставить компенсацию за понесенные неудобства и моральные переживания. Номер моего обращения в банк: №D2608102207     В противном случае будет направлена жалоба в ЦБ РФ и Роспотребнадзор на ненадлежащее оказание банковских услуг.
12.08.2026
Требуется уточнение
Нарушение ст. 859 ГК РФ: ОТП Банк отказывается дистанционно возвращать деньги при закрытии счета
«Уважаемая Ольга и представитель АО "ОТП Банк"! Ваша трактовка ст. 859 ГК РФ является юридически несостоятельной и прямо нарушает федеральное законодательство.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком заявления клиента, а не после окончания внутренних банковских процедур. Позиция Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ (Постановление №5) и Верховного Суда РФ однозначна: договор банковского счета считается расторгнутым в момент получения банком заявления клиента (в данном случае — 08.08.2026). С этого же момента прекращаются все операции по карте, поэтому никаких "операций в процессе исполнения" быть не может — карта заблокирована.У вас нет законных оснований удерживать мои деньги 40 дней. Законный срок перевода остатка истекает 15.08.2026. В связи с тем, что вы официально подтвердили удержание моих средств и создание кабальных условий для клиента (в моем городе нет ваших офисов), копия данного ответа с фиксацией даты 08.08.2026 направлена в Интернет-приемную Банка России в дополнение к уже зарегистрированной жалобе. Требую составить внутреннее платежное поручение и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам в законный 7-дневный срок».
12.08.2026
Требуется уточнение
Уже 20 дней не исполняют перевод на Alipay и не возвращают деньги
Пошёл уже 20-ый день как ваш банк осуществляет мой перевод от 24 июля. Обращение 96783032 от 30.07.2026 - без ответа. Обращение REQ1502320 от 01.08.2026 - без ответа.   Вся переписка с вами в предыдущем обращении не дала абсолютно никакого результата.   Более того, со мной связались люди, у которых аналогичная с вами ситуация и вы уже второй месяц им решаете вопрос.   Требую осуществить перевод или вернуть деньги.  Недопустимо каждый раз оставлять отписки "ждите мы вас уведомим" и даже не обозначать сроки. Вы банк, это ваши риски взаимодействия с ВАШИМ партнером. Почему вы ставите ваших клиентов без их согласия в позицию разделения с вами ВАШИХ рисков??? Мы и без вас могли бы напрямую выходить на темные обменники беря на себя такие риски. Верните деньги, или осуществите перевод! 20-ть дней уже! Двадцать! Вы считаете это приемлемо для банка так себя вести???? Когда решите вопрос? Сроки? Хватит 
12.08.2026
Ответ дан
Как снять блокировку со счета
Здравствуйте! У меня на счёте МТС заблокировали деньги 29 июля(!) было сказано, что запрет снимут в течении семи дней. Сегодня 12 августа!  От поддержки толку ноль!  Я обращаюсь к вам потому что ранее все платежи и переводы я делала через сайт МТС банка. Была вынуждена пользоваться кошельком МТС, т. к. На данный момент у меня нет карты Я вас прошу побыстрее решить эту проблему и вернуть мне МОИ деньги.  Сумма для меня серьёзная, дарить её ч не собираюсь. Уже написано заявление в прокуратуру. 
12.08.2026
Требуется уточнение
Некомпетентное общение сотрудника и невыполнение обещаний
Добрый день вчера утром в 9:40 я закрыла вклад, в итоге средства до сих пор не зачислены на привязанный счет. Я обратилась в чат, где у меня состоялась переписка с сотрудником в неподобающем тоне, и кроме того сотрудник дал гарантию, что через час средства мне поступят, но по итоге на момент 10:21 средств так и нет на счету вопрос у меня - как долго мне еще ждать поступления средств? В других банках этл обычно происходит через несколько минут  к сожалению фото переписки не могу прикрепить, дает только прикрепить ссылку, но не файл  
12.08.2026
Ответ принят
Двойное списание взыскания с заработной платы
11.08.2026 мне поступила заработная плата, в связи с тем, что у меня взыскание, должны были взыскать 50% от все суммы, но в итоге взыскали двумя платежами под 0, оставили меня полностью без денег нарушая 229 ФЗ, ст.99. Пишу в чат банка через приложение, мне отвечают, произошел технический сбой, до конца дня разберемся и сделаем возврат. Звоню по общему номеру, меня так же заверяют, что до 20:00 по МСК сделают возврат. Прошел день, так никакого возврата не было, даже обратной связи никакой не дали. 12.08.2026 так же звоню на общий номер, мне говорят, что вчера не успели исправить, сегодня в течении дня сделают возврат. А в чате просто отвечают шаблонами и пропадают. Банк просто оставил меня без копейки, на счету 0 рублей, 0 копеек. Планирую писать в центробанк жалобу и если сегодня не будет возврата, придется писать досудебную претензию и обращаться в суд.  Уважаемое руководство Альфа Банка требую разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои 50%!!!
12.08.2026
Ответ дан
Вы снова не называете сроки! Когда? Фраза "по результатам вы обязательно будете проинформированы" ничего кроме агрессии не вызывает. Это ваши маркетологи так вам рекомендуют отписки делать?  Когда?Сроки?
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Здравствуйте. Возникла серьёзная проблема. Сначала ввели ограничения по переводам, потом заблокировали кошелёк. С моей стороны нарушений нет, все данные предоставила в чат тех поддержки вб. 3 сутки не могу воспользоваться своими средствами на счёте. Пожалуйста помогите решить проблему. 
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Здравствуйте. Возникла серьёзная проблема. Сначала ввели ограничения по переводам, потом заблокировали кошелёк. С моей стороны нарушений нет, все данные предоставила в чат тех поддержки вб. 3 сутки не могу воспользоваться своими средствами на счёте. Пожалуйста помогите решить проблему.
12.08.2026
Ответ принят
Заблокировали карту по 115фз.
Пользовалась картой яндекс банка в основном чтоб играть на ставках пополняла ее через офицального лицензированного букмекера вин лайн. Вывод так же осуществлялся на карту яндекс банка после могла перевести себе же на сбер так как в основном этим банком пользуюсь так же переводила брату, ПРИЧЕМ СУММЫ НЕБОЛЬШИЕ я не понимаю чем было вызванно такое подозрение так как около 6-7 месяцев я пополняю либо вывожу деньги может 3-4 раза в неделю.
12.08.2026
Ответ дан
Возникла проблема с погашением кредита на заблокированном счете
Я ответила на Ваш вопрос, отправила электронное письмо. До сих пор никакого ответа не получила. Счета уже все разблокированы. Я получила только сообщение, что мой льготный период закончился вчера!, хотя должен был 19.08. Теперь мне еще начислены проценты. При этом, ФНС мне уже позвонила утром, чтобы сообщить, что банк вообще не должен был блокировать кредитный счет. Жду скорейшего урегулирования данного вопроса!
12.08.2026
Ответ дан
Банк отказыватся решать вопрос с ошибочным платежом
Добрый день, Я произвела оплату 10 августа 2026 г в 14.29 путем внесения наличных в банкомат. При внесении наличных в банкомате произошла ошибка и деньги зачислились на другой мой же счет. Я заметила ошибку в 16 часов 10 августа 2026 г и обратилась в банк с просьбой отозвать ошибочный платеж и направить его на нужный. Банк отказыватся помочь исправить ошибку. Третий день поддержка начинает все с самого начала. 
12.08.2026
Ответ дан
Не поступили денежные средства
Добрый день! 09.08.2026 г. Мною осуществлен перевод (5000 рублей) через Сбербанк онлайн на Алипей, но денежные средства не поступили. в целях выяснения обстоятельств обратилась на эл почту техподдержки Алипей и получила ответ, что дс не поступали. Подскажите пожалуйста, как я могу вернуть денежные средства?
12.08.2026
Ответ дан
Наглый обман с кэшбеком❗️Где мой кэшбек?
Я возмущена тем, как ВТБ-банк обманывает своих клиентов с кэшбеком!  Банк предлагает кэшбеки от партнёров, но ничего не выплачивает! 5 августа в 12:56 часов я совершила покупку в магазине "Петшоп" на сумму 3880 ₽., оплатив дебетовой картой ВТБ, и выполнив абсолютно ВСЕ условия "Партнёрской Акции".  Суть акции дословно: "Кэшбек 10% за первую покупку по карте ВТБ в период акции на сумму от 2.500 ₽"., для клиентов не совершавших покупки у партнёра в течение года до старта акции, максимальный кэшбек = 2.000 ₽." Все условия были мной выполнены!  Справедливости ради нужно сказать, что абсолютно ВСЕ Российские банки показывают кэшбек от партнёра в истории операций сразу, после того, как транзакция была обработана! Однако после того, как транзакция была обработана, кэшбек 388 рублей НЕ ПОЯВИЛСЯ ни в истории операций, ни в балансе кэшбека!!! Я обратилась в поддержку, было создано Обращение/Жалоба CR-16889026. Ответ по моему Обращению: "Если покупка соответствует условиям, Вы увидите кэшбек в течение 5 календарных дней после покупки в "Истории операций". Однако прошло уже 7 календарных дней, пошла вторая неделя после покупки, но кэшбек 388 рублей так и не отобразился ни в истории операций, ни в балансе кэшбека! Для себя я сделала главный вывод: ВТБ - худший банк из тех 10-ти банков, которыми я пользуюсь! Здесь обманывают по мелочам (даже на сумму 388 рублей), а значит доверять этому банку свои деньги НЕЛЬЗЯ!!! Это позор для банка!!! Если бы не эта "замануха с кэшбеком от партнёра" я бы не оплатила бы свою покупку через этот банк! Я рассказала об этом обмане всем своим знакомым и размещу соответствующий Отзыв во всех социальных сетях!  
12.08.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание средств с карты ребенка
Сервис Gamesport списал у моего ребенка деньги. Возвращать отказываются. Ребенок несовершеннолетний и по закону никто имеет право оказывать услугу и списывать деньги без согласия родителей. Прошу помочь вернуть средства
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз.
Как я поясню операции если я не могу зайти в личный кабинет яндекс банка. И какие операции конкретно вызвали подозрение, я же не могу сама каждую операцию разьяснять  
12.08.2026
Ответ дан
Не пришел перевод продавцу по ипотечной сделке купли- продажи.
При расчете банка с продавцом по договору купли-продажи, перевод был заблокирован. Договор был заключен в Сбербанке, там же оформлена ипотека. Через 3 дня, при повторном переводе, снова блокировка. По истечении 5 дней перевод так и не поступил. По номеру 900 и в домклик никто ничего пояснить не может. 
12.08.2026
Ответ принят
Снять блокировку со счета
Здравствуйте! У меня на счёте телефона, к которому привязан кошелёк МТС деньги заблокировали деньги 29 ИЮЛЯ!!!!!!!  Все запрашиваемые документы отправила!!! Немедленно разблокируйте МОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!  Это издевательство!! Почему из-за вас я должна занимать деньги?  Немедленно разблокируйте МОИ деньги!!! 
12.08.2026
Ответ дан
Верните деньги за «Альфа-Смарт»
Здравствуйте, 5 августа у меня списали 399 рублей за альфа смарт, а я не пользуюсь данными услугами, после чего я написал обращение в банк и мне там сказали что не смогут вернуть деньги за данную операцию, хотя должны по зо  
12.08.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька!
Кошелек заблокировали по 115, и никак действий невозможно предпринять!! Ни дозвониться, ни дописаться, куда обращаться?
12.08.2026
Ответ принят
Практически неделю (с 6 августа, сегодня 12) не проходят платежи с карточки МТС Банк
6 августа при оплате кредиткой МТС стала везде вылезать ошибка "превышен лимит списаний по карте", но самое смешное что а) я никакие лимиты не ставил б) через несколько дней МТС банк сознался, что раньше можно было лимиты устанавливать в приложении и на сайте, а сейчас нельзя. И уже практически неделю нельзя ничего оплатить картой МТС Банка. Как вам такой банк?
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк
Я оброщался, сегодня! Мне ничем не помогли ! Сказали, не знаем причину почему, и подозрительных транзакций не было 
12.08.2026
Требуется уточнение
Почему до сих пор не перевели денежные средства на карту?
Почему до сих пор не перевели денежные средства на карту? Все сроки уже прошли. Вам что и Центральный Банк не указ? Буду снова туда обращаться с претензией. И отзыв отрицательный оставлю на Банки Ру. Пусть клиенты знают, что вы из себя представляете.
12.08.2026
Ответ дан
Задержали перевод денежных средств и некорректно провели дату платежа
03.08.2026 столкнулась с приостановкой перевода денежных средств с моего счета в ВТБ на счет Продавца квартиры, счет также открыт в ВТБ. При оформлении перевода был представлен документ-основание. По информации работника банка платеж был приостановлен на проверку по линии безопасности, в дальнейшем от меня запросили предсиавить документы, подтверждающие происхождение денежнвх средств. Документы представила в избыточном объеме в тот же день 03.08.2026. Платеж провели в итоге только 04.08.2026, при этом в банке не представили никакое подтверждение, что распоряжение на перевод было от 03.08.2026 и по нему была проверка, что является важным, так как платеж в рамках сделки. Вместо этого все документы оформили новой датой 04.08.2026 Прошу разобраться в ситуации и представить документы, что была приостановка и дополнительная проверка со стороны банка ввиду чего платеж задержали на сутки. Документы необходимы для подтверждения, что оплата была задержана не по моей вине. 
12.08.2026
Ответ принят
Списали деньги, не правильно
Оплачиваю кредиты свои через мужа, в Сбербанке есть такая услуга, так как у меня всё на стопе. Но муж не смог оплатить так как у него списали в счет ипотеки мои деньги, а ипотека у нас на каникулах. Как такое может быть? Верните деньги, обратно, от куда списали
12.08.2026
Ответ дан
Не поступили деньги на карту
Хочу решить проблему. Мне 11.08 сделали перевод по номеру карты в 23.26 . деньги не поступили на счет , квитанцию о переводе предоставила. В чате этот вопрос не решили, даже смотреть не стали им нужен номер RRN . где же я его возьму если не я делала перевод. А я еще хотела в этот банк зп и детские пособия перевести.
12.08.2026
Ответ дан
Худший банк! Вторую неделю не могу снять свои деньги! Создают кучу обращений а решения нет! Специально держат деньги на непонятном кредитном счете, который для переводов сбп я не указывала!!!!
Тем не менее перевод по СПБ получила на кредитный счет с которого уже вторую неделю не могу снять нужные мне деньги!!!!!  
12.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги , если платеж не прошел, а деньги списались?
Возврат денежных средств   3 августа 2026 года я совершила покупку в ТРК "Горки", отдел Modi, г. Челябинск на сумму 2100 рублей. Произошло списание денежных средств, о чем пришло уведомление в приложение Сбербанка. Но у продавца не вышел чек из кассового аппарата. Мне отказались отдавать товар. Я позвонила в сбербанк по номеру 900, где мне подтвердили факт списания денежных средств на сумму 2100 руб, а так же уведомили меня о том, что деньги действительно не дошли продавцу и что они " застряли " в банке. Для того, чтобы их вернуть, мне отправили ссылку на обращение, которое я заполнила, приложила чек о списании денег и описала кратко ситуацию. Сегодня я повторно приложила чек, еще раз описала ситуацию и мне пришёл отказ в возврате денег. Как мне вернуть деньги? Товар я не получила. Деньги списались.
12.08.2026
Ответ дан
Списывались деньги за Периум. Который подключился видимо случайно по банеру. 4 месяца. По 2990. Деньги не возвращают. Говорят, списывались все правильно. А я даже не знала, что подключена. И их не волнует, что эти банеры не понятно как работают.
Первый месяц был оказывается бесплатно, а потом стали списывать деньги. Никаких уведомлений, смс, информации в приложении!! Я думала тбанк чем то от других отличается-нет-ловят таких вот как я и пользуются. Деньги сказали не вернут, решение окончательное, типа это я виновата. 
12.08.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы по Системе быстрых платежей
Добрый вечер банк ПСБ ограничил переводы по системе СБП, я им пишу отправьте в АО НСПК запрос о досрочной разблокировке мне говорят я должен сам отправить запрос, в СБП платежей говорят банк должен и я не знаю что делать??
12.08.2026
Ответ дан
Мошенники списывают деньги с карты по умоляанию, Озон бездействует!
Пару недель назад попал на мошенников через приложение Блаблакар. По своей невнимательности прошел по ссылке и указал данные карты, думая что оплачиваю услуги на блаблакар, после чего мошенники списали все деньги. Я принял это факт, но спустя несколько недель с моей карты просто исчезли по переводу 42 тыс!!!! я понимаю, когда я сам перешел, ввел код и ушли деньги, но просто так как мои деньги кто-то может в любой момент переводить? зачем мне нужен банк такой, который не отвечает за сохранность денег на моем счету и не берет никакие обязательства по отмене и оспариванию таких транзакций???
12.08.2026
Ответ дан
Комиссия 500 рублей
добрый вечер, переводила деньги на яндекс пэй, при покупке с яндекс маркета. автоматически перекинуло в приложение альфа банка подтвердить перевод. никаких предупреждений о комиссии не было, что в яндексе, что в альфе. но у меня списали с карты на 500 почти рублей больше, чем требовалось. в чате альфа банка ответили, что перевод с комиссией, и мы не виноваты, что иногда не выходит плашка с предупреждением. но неужели я виновата, что такое произошло? помогите пожалуйста 
13.08.2026
Ответ дан
МТС нарушает свои же правила и не начисляет кэшбк!
Являясь абонементом МТС уже очень много лет столкнулось с безобразным до безумия сервисом и обманом ! Оплатив через сервис mts payments электронный подарочный сертификат апп стор, согласно правилам проведения акции кэшбэк за пополнение аккаунта ап стор, должна была получить на следующий день кэшбэк на баланс телефона в размере 20% от суммы пополнения. Однако ничего не получив, я обратилась в службу поддержки. Ситуация дошла до вопиющего абсурда, так как за 2 часа !!!!! 2 часа постоянных переводов на разных "специалистов" ситуация не решилась никак. "Специалисты" знать не знают об этом, кто-то утверждает, что такой акции нет(хотя вся информация в публичном доступе сайта МТС, кто-то пытается впарить платную услугу , подключив которую я якобы получу кэшбек, кто-то говорит подождать 21 день (хотя в положении нет таких сроков , просто расчет на то, что забудется данная ситуация) и много много максимально некомпетентной информации. за все время меня переключали на разные отделения МТС , МТС банка, МТС сервисов, суммарно около 20 специалистов беседовало со мной, однако воз и ныне там !! даже по ссылкам обратной связи на сайте МТС , где проводилась оплата, и написаны правила начисления кэшбэка, даже обращаясь в текстовом формате по ссылкам "специалисты" по кругу переводят куда-то !!! МТС что за позорище ???? вас ознакомить с собственными правилами???? отношение к клиентам с лояльностью к компании более 20 лет - "уровень дно"  естественно, следующий шаг жалоба в роспотребнадзор. 
13.08.2026
Ответ дан
Перевёл денежные средства с кредитной карты на заблокированный счёт
Здравствуйте  Перевёл денежные средства с кредитной карты на заблокированный счёт (зарплатная карта была когда-то) случайно перевёл.   Номер поручения 111260860635 Сумма 10.000 Помогите вернуть средства на кредитную карту
13.08.2026
Ответ дан
Озон банк не возвращает деньги.
Здравствуйте. 10.08.26 в магазине Монетке пыталась оплатить покупку через приложение Озон банка по qr коду. Была плохая связь с интернетом из-за беспилотной опасности и приложение зависло. А когда деньги все таки списались в приложение, то чек в магазине не вышел - оплата не прошла. Вмагазине сказали, что деньги вернут автоматически. Покупку пришлось оплатить с приложения Сбербанка, чеки о покупке есть и в озон банке и в Сбербанке. Дата, время, сумма - все указано. Но Озон банк до сих пор не возвращает деньги, поддержка пишет, что моя заявка в работе уже несколько дней, хотя цена вопроса 5 мин и 516 рублей 96 копеек. Прошу Озон банк досудебно решить вопрос.  
13.08.2026
Ответ дан
Необоснованная заморозка денежных средств в счёт неизвестной задолженности
Здравствуйте. Прошу зарегистрировать официальное обращение и провести срочную проверку.   Сегодня на мой счёт поступили 4 000 ₽ через СБП. Операция зачисления отображается в приложении, однако денежные средства были заморожены со ссылкой на наличие некой просроченной задолженности перед Т-Банком.   При этом сотрудники поддержки не могут сообщить мне, по какому договору возникла задолженность, её сумму, дату возникновения и основание для удержания моих денежных средств.   Около года назад в отношении меня была завершена процедура банкротства физического лица. Поэтому прошу:   1. Немедленно установить, по какому конкретно договору и за какой период банк учитывает задолженность. 2. Сообщить номер и дату договора, первоначальную и текущую сумму задолженности, дату возникновения просрочки. 3. Проверить, относится ли данное обязательство к периоду до завершения процедуры моего банкротства. 4. До окончания проверки не списывать поступившие 4 000 ₽ в счёт неизвестной мне задолженности. 5. Если оснований для удержания средств нет, немедленно разморозить 7 010 ₽ и предоставить мне возможность ими распоряжаться. 6. Сообщить конкретный срок рассмотрения этого вопроса и номер зарегистрированного обращения.   Подчёркиваю, что деньги нужны мне сейчас и являются моими личными средствами. Ситуация, при которой банк ограничивает доступ к деньгам, но при этом поддержка не может даже объяснить, в счёт какого обязательства они удерживаются, для меня неприемлема.   Прошу не направлять мне общий ответ и не предлагать просто ожидать. Мне необходима конкретная информация об основании удержания и конкретные действия по разблокировке средств.
13.08.2026
Ответ дан
Через сколько оператор рассмотрит документы?
Почти сутки прошли как банк заблокировал переводы и идет поиск оператора в чат для рассмотрения моих документов. У вас настолько не хватает сотрудниуков, что сутки никто не может зайти в чат? Причем блокируют каждый месяц, хотя я уже загружала все справки, подтверждающие доход. 
13.08.2026
Ответ дан
Озон Банк подвел с важной покупкой...
12 августа получила кредит наличными в Озон Банке. Вечером этого же дня собралась посмотреть автомобиль и если устроит приобрести. При попытке снятия наличных в банкомате - на карту поставили ограничение и позвонила СБ банка - подозрительная операция. Я все объяснила, рассказала все подробности, но сотрудник сказал, что блокировка на 48 часов. Уважаемые! Я брала креит НАЛИЧНЫМИ, чтобы снять наличные. Картой Озон банка пользуюсь много лет. Вы тк подвели меня, у меня просто слов нет. Ни один уважающий себя банк там не поступает. Машина ушла, деньги нужно снять для других нужд. Мне может кто-то пояснить, что происходит с кредитом НАЛИЧНЫМИ???? Офиса банка у меня в городе нет.
13.08.2026
Ответ дан
Списание в месяц 99 руб
Здравствуйте! В тинькоф постоянно списывают по 99 руб каждый месяц за обслуживание. Писала в поддержку,утверждают,что всё списывается согласно тарифу. Куда можно обратиться с претензией ?
13.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк полтора месяца удерживает акционный кэшбэк за «Пятёрочку» и заявляет, что сроки решения проблем «не регламентируются
Здравствуйте!    23 июня я принял участие в акции банка: дополнителтный кэшбэк 15% за заказ через мобильное приложение «Пятёрочка», до 500 баллов. Скачал приложение, выполнил все условия и сделал заказ. Однако кэшбэк по акции не пришел — система начислила только базовый 3%, как за обычную покупку. Сумма недоначисленного кэшбэка составляет 500 баллов.    25 июня я обратился в чат поддержки банка, где было составлено обращение со всеми фото. Прошло уже более 45 дней. Мой вопрос до сих пор не решен. Более того, на мои законные вопросы о внутренних регламентах поддержки, в чате банка мне официально ответили (цитата): «На случай возникновения проблем сроки не регламентируются».   Считаю это грубым нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 314 ГК РФ о разумных сроках исполнения обязательств. Программа лояльности — это часть договора банковского обслуживания, и банк обязан соблюдать свои же правила, а не затягивать проверку одной операции на бесконечный срок. По закону любые технические сбои на стороне банка или его партнеров («Пятёрочки») не должны ущемлять права клиента.   Прошу администрацию портала помочь разобраться в ситуации, а банк — наконец-то в ручном режиме доначислить положенные 500 баллов. Скриншоты переписки, где поддержка заявляет об отсутствии сроков, готов предоставить по запросу.
13.08.2026
Ответ дан
Неправомерное начисление процентов по ККК!!!
Добрый день! И это весь ответ? Алексей, просьба предоставить конкретный ответ на вопрос: откуда взялась сумма процентов в размере 6 521, 32 рублей?Распишите из чего состоит данная сумма.   Если в рамках льготного периода у меня было погашено 39 000 рублей на 18 июля. На 20 июля мой долг составлял 5 669,28 рублей. Я вам расчет по формуле уже скинул: (5669,28*59,9%)/365=9,3 рублей в день умножаем на 110 дней льготного периода и с 20 июля по сегодняшний день 6 дней итого получается 9,3 рублей*116= 1079,25 рублей!!! Прошу разобраться в данной ситуации и сделать перерасчет процентов!!!
13.08.2026
Ответ дан
блокировка карты и входа в банк онлайн
Здравствуйте! Я несколько раз обращался к вам с просьбой помочь в разблокировании карты и доступа в банк онлайн. Реальной помощи я не получил кроме совета посетить офис банка в Москве, Электродный проезд, 16. Где мне " помогут" закрыть счет и перевести деньги на другой счет с комиссией 20%. Меня не устраивает такой оборот дела. Не хочу порывать с Альфа банком отношения. Прошу реально помочь в разблокировке карты и входа в банк онлайн.
13.08.2026
Ответ дан
Что делать с ограничением на операции по закону 161Ф3 Яндекс банк
Хотела привязать карту супер сплита к озон банку , для этого озон должен списать 1 рубль,операцию отклонили. После этого ничего не могу взять в сплит яндекс банк отклоняет оплату , хотя сумма сплита позволяет . Написала в поддержку , но никто не отвечает , сказали что скоро дадут ответ и пропали ,больше на связь не выходят и игнорируют. Что делать ?
13.08.2026
Ответ дан
Отказ в предоставлении информации о состоянии счета и переводе денежных средств
Настоящим направляю жалобу на действия банка.  Мной, как клиентом банка, были выполнены все условия для закрытия счета и перевода моих денежных средств на счет другого банка. Предоставлены все необходимые документы, отправлены Почтой России. Трек номер отправления 11763822503864. Отправление получено банком, оператор Озон банка подтвердил получение документов и их корректность.   На дату 13.08.2026 у меня нет никаких данных о том, где мои денежные средства. Вход в личный кабинет не осуществить, так как счет закрыт - единственный вариант зайти в личный кабинет это оформить новую карту. Операторы Озон банка по телефону не дают никакой информации, по электронной почте help@finance.ozon.ru подтвердили, что мое обращение получено, и более не отвечают уже больше 24 часов.    Денежные средства также не поступили в банк, счет в котором я указывала в заявлении на закрытие. Данные из этого банка мне поступают каждый день.  Озон банк не предоставляет никакой информации о том, где мои денежные средства, отправлены ли они, и если отправлены, то от какой даты. Лично я также не могу посмотреть эту информацию.
13.08.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Банк заблокировал карту за сомнительный перевод. От поддержки никакого ответа я не увидел. Мне срочно нужны деньги!
13.08.2026
Ответ дан
МТС Банк и Мульти Трансфер - средства списаны, услуга не оказана
12.08.2026 воспользовался услугой на сайте мульти трансфера по пополнению российского apple id ваучером. Ваучер не пришел до сих пор, деньги списаны. На сайте мульти трансфера ссылка на бот мтс, если не приходит письмо или еще что-что. В боте ответили, что отношения к этому не имеют, у них нет данных по ваучерам российского apple id и перенаправили в другой бот, который вообще не отвечает. Также написал в бот, который на мульти трансфере указан как их бот поддержки - результат тот же, бот не отвечает. Обратился в поддержку мтс банка - ответили, что все должно прийти в течении суток. Результат - средства списаны, услуга не оказана.
13.08.2026
Ответ принят
Наглый обман с кэшбеком❗️Где мой кэшбек?
ВТБ, Это видимо настолько сложная задача, что теперь целый аналитический отдел банка ВТБ будет неделю разбираться, почему же кинули клиента на кэшбек в размере 388 рублей! В Т-Банке этот вопрос решился бы за 3 минуты после обращения в поддержку в чате!
13.08.2026
Требуется уточнение
Необоснованная заморозка денежных средств в счёт неизвестной задолженности
 не может ну как вы себе это представляете 26-го числа я мог провести любую сделку а сейчас не могу при этом на горячей линии говорят что задолженность по кредитной карте кредитной карты у вас была последний раз в 2025-м году как раз в мае 2025 г. я прошел банкротстваи после я не брал ничего
13.08.2026
Ответ дан
Как перевести деньги со счета Карты Пэй, Яндекс банк ограничил (закрыл) доступ к аккаунту?
Как перевести деньги со счета Карты Пэй, Яндекс банк ограничил (закрыл) доступ к аккаунту 04.08.2026, ссылаясь на исполнение Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию террoризма», а также пунктов 11.1.3 и (или) 11.7 Условий использования Счёта в Яндексе?   Проверку банк провёл, 08.08.2026 решил, что не может более проводить мои операции. Поэтому для продолжения расчётов мне было предложено перевести остаток и закрыть счёт (расторгнуть договор).   Перевести свои денежные средства самостоятельно я не могу, банк ограничил (закрыл) доступ к аккаунту.  11.08.2026 года я отправила в чат техподдержки написаною мною заявление на перевод моих денежных средств на мой счёт в стороннем банке и закрытие счёта Карты Пэй и расторжение договора. Сегодня уже 13.08.2026. Никакой информации о решении моей ситуации нет, в чате техподдержки ничего не сообщают.   Как перевести свои деньги с моего счета Карты Пэй на мой счёт в стороннем банке и закрыть счёт Карты Пэй и расторгнуть договор?  
13.08.2026
Ответ принят
21-й день идет как МТС банк, совместно с ЭКСИ-банк лишили меня возможности пользоваться собственными денежными средствами в размере 95 000 рублей. Три недели осуществляется грандиозная работа над "нетривиальной" задачей. Уважаемый представитель банка, вы считаете это вообще нормально? Когда решите вопрос? 
13.08.2026
Ответ дан
ОТКАЗ В ЧАРДЖБЕКЕ
13 ИЮЛЯ 2026 ГОДА МЫ ПОДАЛИ ОБРАЩЕНИЕ О ТОМ ЧТОБЫ НАМ СДЕЛАЛИ ЧАРДЖБЕК ТАК КАК МАГАЗИН ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ-ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА КОНТРОЛЕ У БАСТРЫКИНА, ПРИЛОЖЕНЫ БЫЛИ ДОГОВОРА ЧЕКИ СКРИНЫ ИЗ ПАБЛИКОВ СК И ПРОКУРАТУРЫ-НО И ЭТОГО БАНКУ МАЛО-ОН ГОВОРИТ ЧТО НУЖНО ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ПО ДОГОВОРУ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ-ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ-ИП СИДЯТ В СИЗО- О КАКОМ ОКОНЧАНИИ ДОГОВОРА ИДЕТ РЕСЬ ЕСЛИ ЗВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ТРЕБУЮ ЧТОБЫ БАНК ПРОВЕЛ РАССЛЕДОВАНИЕ И ВЕРНУЛ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ИНТЕРЕСАХ КЛИЕНТА . А НЕ ПИСАЛ ОТПИСКИ
13.08.2026
Ответ дан
Дважды списывают деньги за переводы СБП и загоняют в технический овердрафт
Здравствуйте! Заявка в банке INC1643689 сложилась безобразная ситуация - уже устал бороться с вашими ботами в чате и объяснять по телефону отдела взыскания что у меня нет долга в вашем банке.   Я пополнил счет на 90 000 рублей - и потом вывел их назад платежами 5 000, 40 000 и 45 000 рублей. Итого вывел СВОИ 90 000 рублей - но так как у вас по каким-то причинам операции задваиваются - у меня образовался долг в 89990 рублей! 10 рублей списали моих!   я прикладывл скриншоты в чате и выписки из вашего же банка.   Еще раз - проблема в том что карта 7521 как дополнительная к 9575. При всех операциях я выбирал карту 7521 и какого черта информация дублируется на карту 9575 я не понимаю - я делал переводы своих средств и никакого долга перед вами у меня нет!   требую немедленной корретировки по моим счетам и убрать технический офердрф. требую немедленно прекратить звонки мне со стороны службы взыскания.   в противном случае я буду обращатьс в ЦБРФ с жалобой на несанкционированное списание денег с моих карт, а так же буду обращаться в суд с иском об аннулировании долга и взысканием всех понесенных мной расходов а таже морального вреда. А так же будут оставлены жалобы на сервисах Банки.ру и Сравни.ру с подробным описанием проблемы.   Надеюсь на скорейшее решениие моего ворпоса 
13.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день,11.08.2026 в клинике медси я оформила возврат,сумма лично для меня не маленькая 5900р,пишу в чат поддержки о том чтобы узнать поступили деньги в банк или нет,постоянно идут шаблонные ответы,хотя присылаю в чат чек об возврате и код RRN ,чтобы детально проверили статус перевода,медси пишет идите в банк,а банк никак не помогает,и только дает шаблонные ответы...
13.08.2026
Ответ дан
Продолжение темы про Неправомерное удержание денежных средств
Прошу дать ответ именно по существу ограничения, действующего на моём счёте в настоящий момент.   Процедура моего банкротства была завершена в мае 2025 года. Задолженность по кредитной карте, на которую ссылается банк, возникла до завершения банкротства.   Согласно п. 3 ст. 213.28 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, за исключением предусмотренных законом случаев.   В настоящее время Т-Банк удерживает принадлежащие мне денежные средства в размере 7 010 ₽.   В связи с этим прошу прямо сейчас сообщить:   1. На каком конкретно правовом основании Т-Банк продолжает считать обязательство по старой кредитной карте действующим после завершения моего банкротства? 2. Подпадает ли данное обязательство под какое-либо исключение из освобождения от долгов по ст. 213.28 Закона №127-ФЗ? Если да — прошу указать конкретный пункт закона. 3. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться 7 010 ₽ с учётом ст. 845 ГК РФ? 4. На каком основании предполагается списание денежных средств без моего распоряжения с учётом ст. 854 ГК РФ? 5. Если на данный момент банк не может подтвердить законность удержания, прошу немедленно снять ограничение и вернуть 7 010 ₽ в доступный остаток.   Я понимаю, что срок рассмотрения официального обращения может составлять несколько рабочих дней. Однако моё обращение касается не будущего решения, а уже действующего ограничения доступа к моим денежным средствам.   Поэтому прошу не отвечать мне только ссылкой на срок рассмотрения обращения до 18 августа, а сообщить конкретное правовое основание, позволяющее банку удерживать мои деньги прямо сейчас.   Если сегодня вопрос не решится я пойду дальше жаловаться в центральный банк, потому что удержание средств неправомерно в данной ситуации
13.08.2026
Ответ дан
Как получить справку
Не могу добиться от Озон банка выписку за 3 месяца после закрытия счета  
13.08.2026
Ответ дан
Проверка зачисления возврата по ОБДС (запрос REQ-20260727-14527)
Здравствуйте!     На основании ответа ЦБ РФ № 56-ОГ-А/165724 осуществляю процедуру возврата средств по зафиксированной операции без добровольного согласия (ОБДС).      Служба поддержки АО «Яндекс Банк» сообщила о проведении возврата денежных средств плательщику по диспуту № GFF-26-11791.     Прошу проверить по реестрам эквайринга и предоставить информацию:  1. Поступил ли в АО «ТБанк» возврат от Яндекс Банка по диспуту GFF-26-11791 и запросу ОБДС № REQ-ХХХ (идентификатор Яндекс Банка: REQ-ХХХ)?  2. Какая точная сумма возврата зафиксирована вашей системой по данному запросу?   
13.08.2026
Ответ принят
Денежный перевод не отражается по счету.
Здравствуйте! Вчера сын утром перевел из Яндекс банка два раза по 15000 и в обед еще 5000, но до сегодняшнего дня нет зачисления. Не о отражаются суммы ни в выписке, ни по карте, ни на счету. Мне пришлось со своего личного накопительного счёта перевести 35000 для сына. У него есть своя карта, привязанная к моему счёту. Вечером он не смог банкомате снять ни 35 000, ни 15 000, ни шесть. Я звонила в банк, при этом, до звонка, я положила две суммы на мобильную связь 300 руб. и 500 руб., прямо буквально перед звонком за несколько минут, когда сотрудники попросили назвать последние операции и я назвала эти в том числе, они мне сказали что это вчерашние операции. Потом спросили сколько вчера пытались снять в банкомате, притом, что это было не вчера, а сын стоял около банкомата и пытался снять деньги. Я им сказала, что это прямо сейчас, не вчера, на что они сказали, что это все операции вчерашние. То есть наблюдается явно сбой в системе. В итоге мы так и не смогли снять деньги, мало того, переводы от сына ко мне так и не пришли. Сначала говорили, что операция в обработке, вечером вчера уже было написано что выполнено, но денег так и нет
13.08.2026
Ответ дан
Блокирован мой счет
«Мой счет ограничен по 115-ФЗ из-за мелких бытовых переводов от знакомых на общую сумму 25 000 рублей. Я нахожусь в Чеченской Республике. Оператор поддержки заявил, что для расторжения договора и возврата денег я обязан лично приехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 Гражданского кодекса РФ, которая гарантирует право клиента расторгнуть договор в любое время, а также противоречит рекомендациям Банка России о риск-ориентированном подходе. Транспортные расходы до Москвы превышают сумму остатка на карте. Прошу службу безопасности банка связаться со мной удаленно для расторжения договора и перевода моих 25 000 рублей по реквизитам в другом банке».
13.08.2026
Требуется уточнение
у меня списали деньги спустя 3 месяца конца пользования пробного периода Slidy ai
Сегодня списали деньги без какого либо предупреждения спустя 3 месяца бездействия! Написал в поддежку там грубо говоря послали на 3 стороны скопированным текстом, возвращать деньги не хотят
13.08.2026
Требуется уточнение
у меня списали деньги спустя 3 месяца конца пользования пробного периода Slidy ai
я уже обратился, мне ответили что якобы я был ознакомлен и тд Здравствуйте!   При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.   В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.   Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.   Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.   Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.   Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты.    
13.08.2026
Требуется уточнение
Неправомерное начисление процентов по ККК!!!
Уважаемый Алексей!   Прошу разобраться в ситуации с начислением процентов по моему договору.   На момент окончания льготного периода 20 июля мой основной долг составлял 5 669,28 рублей. При самостоятельном расчёте по предоставленной вами формуле сумма процентов на текущую дату составляет 1 246,20 рубля. Однако в выписке от 26 июля указано 6 521,32 рубля.   Прошу предоставить детальную расшифровку: объясните, пожалуйста, из чего сложилась разница в 5 275,12 рубля. К сожалению, более трёх недель я получаю только шаблонные ответы с повторением формулы, которая не объясняет происхождение итоговой суммы.
13.08.2026
Ответ дан
Зависла сумма 4819 руб. из-за сбоя шлюза СБП от 12.08. Поддержка в чате шлет отписки.
12 августа 2026 года я пытался совершить перевод по СБП между своими счетами на общую сумму 4 819 рублей. Изначально я планировал перевести средства из Т-Банка, однако система выдала отказ с формулировкой: «Яндекс Банк не отвечает». Это прямо свидетельствует о массовом техническом сбое на стороне принимающего шлюза СБП Яндекс Банка в этот временной промежуток. После этого я совершил перевод по СБП на ту же сумму из МТС Банка. Со стороны МТС Банка операция была успешно авторизована и выпущена в сеть НСПК. Деньги списались, статус платежа в МТС «Исполнено». По состоянию на 13 августа средства на мой счет в Яндекс Банке так и не поступили. Деньги физически покинули банк-отправитель и сейчас находятся внутри контура Яндекс Банка (вероятно, на нераспределенном транзитном счете из-за сбоя обработки входящих запросов СБП). В чате поддержки Яндекс Банка операторы первой линии абсолютно не вникают в суть проблемы. Они стандартно заявляют, что перевод «не поступал», и требуют некий «32-значный код СБП». МТС Банк выдал мне официальный легитимный чек со всеми реквизитами, где указан внутренний код транзакции/референс, но рядовая поддержка Яндекса отказывается принимать эти данные и не передает тикет профильным инженерам.  Реквизиты платежа для проверки внутренней техподдержкой Яндекса:  Дата и точное время: 12.08.2026, 14:45:52 (UTC+3)  Сумма: 4 819,00 рублей  Банк-отправитель: МТС Банк Код транзакции (из чека МТС): 622414036685 Получатель: Антон Вячеславович Е.  Прошу представителей Яндекс Банка на Банки.ру передать эти данные в ИТ-отдел и службу клиринга, поднять технические логи за 12 августа, разыскать зависший платеж по указанному коду транзакции и зачислить средства на мой счет вручную.
13.08.2026
Ответ принят
Сбербанк заблокировал доступ к моим деньгам, не отвечает по существу и лишил возможности даже переписываться с банком
26.07.2026 после попытки совершить банковский перевод Сбербанк заблокировал мою карту и доступ к СберБанк Онлайн.   В тот же день я самостоятельно позвонила в контактный центр, прошла проверку и подтвердила, что перевод выполняла лично, добровольно и не под воздействием мошенников. Во время повторного разговора сотрудник банка сообщил, что необходимо повторить операцию на следующий день. При этом никаких дополнительных данных (кодовое слово, паспортные данные и т.д.) у меня не запрашивали.   Несмотря на это, доступ к СберБанк Онлайн так и не был восстановлен. При попытке входа отображается сообщение:   «Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр ИЛИ обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.»   Я выполнила одно из предложенных банком условий — позвонила в контактный центр. Однако вместо восстановления доступа мне начали сообщать о необходимости личного посещения офиса.   В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и неоднократно сообщала об этом сотрудникам банка.   04.08.2026 мной было направлено письменное обращение. Банк зарегистрировал его, несколько раз переносил срок рассмотрения (до 06.08, затем до 07.08 и далее до 08.08.2026), однако ответ по существу так и не предоставил.   После этого я направила отдельное обращение с просьбой объяснить причины нарушения сроков. В ответ специалист банка Дмитрий Климович запросил мои персональные данные для идентификации. Я ответила на полученное письмо, однако сразу получила автоматическое уведомление, что данный электронный адрес не принимает входящие сообщения и переписка через него невозможна. Прошли сутки, какой-либо реакции банка не последовало.   В настоящее время с 26.07.2026 я полностью лишена доступа к своим денежным средствам. При этом:   причины сохранения блокировки мне не разъясняются; письменного ответа по существу обращения нет; банк использует адрес электронной почты, на который сам же не принимает ответы клиентов; в уведомлениях предлагает отслеживать обращения в СберБанк Онлайн, доступ к которому заблокирован самим банком.   Денежные средства на счете необходимы мне в том числе для оплаты лечения моего ребенка-инвалида.   Прошу представителей Сбербанка проверить сложившуюся ситуацию, предоставить мотивированный ответ по существу моего обращения и сообщить, каким образом я могу восстановить доступ к своим денежным средствам без личного посещения офиса, если уже подтвердила банку, что спорная операция была совершена лично мной.
13.08.2026
Ответ принят
Не дают вывести деньги, требование о списании и отсутствие чека о возврате (клиент 16 лет)
Здравствуйте! Мне 16 лет. В рамках процедур по 161-ФЗ и диспуту № GFF-26-11791 (запрос ОБДС № REQ-20260727-14527) поддержка Яндекс Банка заявила, что возврат средств проведен. Однако возникают проблемы: * Мне не предоставляют чек / платежку о проведенном возврате. * Не дают вывести мои деньги, а в интерфейсе висит требование «списать деньги за 2 дня». Прошу представителя Яндекс Банка:  * Выдать чек/квитанцию о возврате по диспуту GFF-26-11791.  * Дать возможность вывести деньги и разблокировать счет несовершеннолетнему клиенту (16 лет).  
13.08.2026
Ответ принят
Озон банк просто игнорить проблемы людей !
пользуюсь озон банком уже давно . перевожу туда зп с другой карты , жена порой переводит свои детские на эту же карту .все расходы у нас только по ней , недавно перекинул сумму зп,оплатил по всем счетам . На минуточку даже за квартиру я перевожу каждый месяц хозяину ,где я вам чек возьму ?????? Купил по мелочам инструменты на машину и тд и опять же брал с рук те же колеса , мне вам чек с какой дырки достать ??? по мимо этому что смог то скинул , они не отвечают !!!!! Я на че должен жить ? На че семью кормитт?????весь день он ищет оператора !!!! Издевательство! Полностью убил все доверие к этому банку , перейду на другой . Уже слушал не раз про блокировку но отнекивался что сколько перевожу зп и тд и жена мне переводит такого не было не разу и на тебе ! Спасибо озон банк ! ваш чат худший чат ! за невозврат средств буду писать в прокуратору 
13.08.2026
Ответ дан
Подписка ВТБ плюс и надувательство с кешбеком.
12.08.2026 я пытался подключить посписк ВТБ плюс в мобильном приложении банка ВТБ, мне нужно было оплатить покупку у их партнёра и для этого нужна была подписка. С очень большим трудом мне удалось оплатить данную подписку стоимостью 299 рублей. Мне пришло уведомление о подключении и я зашёл в категории кешбека, там отображалась нужная мне категория на сервисы Яндекса. После этого я был полностью уверен, что всё сделал правильно и оплатил свою покупку. К сожалению на следующий день я обнаружил, что кешбек не отображается и решил уточнить в чате поддержки, что с моей покупкой и почему нет кешбека. Сначала оператор Денис сказал, что я нре выбрал категории кешбека, хотя они в этой пописке атоматически выбираются. Потом уже другой оператор Алексей сказал, что у меня была подпис ка до 01.06.2026, и предложил мне подключить её снова! Я ему ещё раз объясняю, что всё подключил и оплатил! На что он мне завляет, что якобы у меня не была активирована категория, и я не подождал 5 минут! Начал меня тыкать носом в какие-то пункты правил! То есть человек должен просмотреть миллион страниц правил перед покупкой? Совершенно некомпетентный оператор, отказался позвать другого человека, отказал в возврате средств за эту подписку, отвечает всегда однотипно, шаблонно!
13.08.2026
Ответ дан
Перевод для оплаты инвойса в Китай
С 11.08.2026 пытаюсь осуществить перевод в шанхай банк втб. По реквизитам счета я смог пройти до шага 5 первоначально, потом запросило селфи и с того момента, сколько бы я не пытался, и через кого (об этом позже), выходило следующее: "Переводы по номеру счета недоступны. Мы уже работаем, чтобы это исправить. Попробуйте еще раз или повторите попытку позже". С того момента я обратился в банк, чтобы попробовать перевести хотя бы с комиссией выше, чтобы просто перевод ушел, но даже через сотрудника это не получилосб. Мы сформировали первую заявку CR-16909897, по ней ответили на следующий день, что дело не в банке втб, не в их технических обстоятельствах, а в реквизитах по инвойсу. Но дело не в реквизитах, потому что мы проверяли через другие аккаунты пользователей ВТБ, доступ дают к шагу 5. То есть, дело в моем личном кабинете. Следующий день я звонил на номер 1000, разговаривал с более 7 специалистов, каждый из них проверял и говорил, что ни запретов, ни ограничений, переводили на технических специалистов и формировали заявки. Никак это не помогало. Так, после одного из таких обращений 12.08.2026 сформировали обращеник CR-16913571, обработка которой указана до 03.09.2026, то есть практикически месяц. Потом я снова пошел в банк, там также подимают плечами, ничем помочь не могут. Говорят: "ранее мы могли помочь, просто подтвердив все отклеенные заявки, а сейчас не понимаем в чем дело", только сформировали новую заявку снова SD-17044195, которая также не помогла. После этого еще несколько звонков на номер 1000, мне уже говорили, что переодела или мне кэш приложения, обновили данные аккаунта, мы с ними пробовали через приложение "Сириус" и Яндекс браузер с сертификатами минцифры все оформить, никакого эффекта. Вообще никак. Сегодня 13.08.2026 я сходил в еще одно отделения банка в Ектарибурге, там также пока никак не помогли, действующая заявка CR-16915179, но указано, что решение до 16.08.2026. Я правда уже не понимаю, как и куда обращаться. Итого, мы имеем 4 заявки, которые никак пока не помогли и 1000 перекладываний ответственности. Не знаю, помогут ли мне. На каждом этапе я уточнял, что платеж за машину и ждут в китайской компании оплату и машину могут продать не мне. Но все тщетно. Если кто-то из сотрудников ВТБ или людей, которые сталкивались с этим, знают как решить ситуацию, я буду очень благодарен. Сейчас сложилось неприятное впечатление о взаимодействии с банком 
13.08.2026
Ответ принят
Не дают вывести деньги, требование о списании и отсутствие чека о возврате (клиент 16 лет)
Здравствуйте, Алексей! Мне нужен официальный чек / платежное поручение с печатью банка, подтверждающее проведение возврата по диспуту № GFF-26-11791 (REQ-20260727-14527). Без этого документа, подтверждающего, что возврат официально проведен и засчитан, заявление на вывод оставшихся средств и закрытие счета подавать не буду. Жду этот чек в чате!
13.08.2026
Ответ принят
Заблокировали карту
Завтра день рождения, сегодня народ поприсылал по 500 рублей. Заблокировали карту, чат не отвечает, на телефоне - робот, отпраляющий в чат. Просят документы не понятно какие. Отправил фото паспорта с днем рождения. Молчание.
13.08.2026
Ответ дан
Блокирован мой счет
я нахожусь в стационаре,с открытой формой туберкулезом,меня не отпустят а москву,мне нельзя посешать общественные места
13.08.2026
Требуется уточнение
Мультитрансфер партнер Мис банк ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здраствуйте!!!!6.8.26 отправляла деньги в Азербайджан,деньги списались но вот,ни денег-ни перевода до адресата нет!!!!писала на экетронную почту и звонила и писала в тех поддержку!!!!!!!ответ у них такой автоматом не получилось,делаем вручную,сегодня уже 14.08.26 год,денег все еще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему так некрасиво все!!!!!!!!!!!!!!!!
14.08.2026
Ответ принят
навязывание закрытия счёта по 115 ФЗ
дравствуйте. Я носитель нескольких гражданств и получаю переводы от родственников с другим гражданством, живущих за рубежом. Ввиду санкций и невозможности прямых банковских переводов, родственники вынужденно использовали переводы через посредников, как единственный способ в текущих условиях. По итогу, за входящие переводы счета ограничены по 115 ФЗ. Увы, поддержка не хочет рассматривать данную ситуацию, и агрессивно навязывает закрытие счетов (единственная кнопка в чате - "закрыть счета", кнопка "предоставить документы" отсутствует). Третий день подряд нет конструктивного диалога, любой ответ поддержки сводится к отказу без обоснований. Хотя у конкурентов подобных проблем нет и переводы иностранцами через биржи и обменники допускаются при предоставлении документов, доказывающих наличие гражданства и родства. По какой причине вы трактуете федеральный закон иначе, ведь для всех банков он един?
14.08.2026
Перевод денег в ВТБ банк
Сделала перевод в ВТБ банк, оплатила займ. Деньги со счета списали, но видимо оставили у себя в банке. Платеж на мой счёт займа не поступил. Рассказывают сказки "про 3 дня". Интересно как это ? Все платежи осуществляется через ЕРЦ мгновенно., сама 10 лет отработала в коммерческих банках. Про ГК РФ - исполнение не позднее следующего рабочего дня тоже в курсе. Только вопрос, зачем гадить?
14.08.2026
Ответ дан
Обманщики мультитрансфер!!!!!
Здраствуйте!!!!6.8.26 отправляла деньги в Азербайджан,деньги списались но вот,ни денег-ни перевода до адресата нет!!!!писала на экетронную почту и звонила и писала в тех поддержку!!!!!!!ответ у них такой автоматом не получилось,делаем вручную,сегодня уже 14.08.26 год,денег все еще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему так некрасиво все!!!!!!!!!!!!!!!!
14.08.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть