Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не могут перевести деньги мне по СБП
На какую именно почту писать и какие шаги ошибки нужны? 
07.08.2026
Ответ дан
Отказываются оспаривать оперцию
Пользуюсь данным банком уже не 1 год. Недавно произошла ситуация что банк отказался оспаривать операцию которую я не совершал. Купил я номер телефона 01.12.2025 года пользуюсь им активно,после решил заказать через маркетплейс озон себе товары. Заказал и привязал свою карту,спустя 4 часа с моей карты в Т-Банке списались 52 805,71 рублей я обратился в банк чтоб оспорить операцию так как я ее не совершиал в чате ждал долго ответ и решил позвонить. После того как я дозвонился до оператора мне она начала нести полный бред,по итогу разговор завершился и я решил еще раз позвонить,но как итог ничего не поменялось. Спустя минут 10 я решил в последний раз позвонить и мне ответил мужчина оператор который меня нормально проконсультировал и смог создать обращение на оспаривание операции. Банк попросил у меня КУПС с полиции,я сходил в полицию и написал заявление после приложил в обращение. Спустя 2 дня банк отклонил мою заявк. Я создал 2 обращение и вчера мне пришло уведомление что они затягивают решение моего вопроса. Еще когда я в 1 раз обратился в банк они отправляли меня в озон бак чтоб они вернули деньг,но они отправили меня обратно в Т-Банк. оказывается списались деньги из-за того что этим номером ранее пользовалась женщина которая взяла в озон банке кредит и номер не поменяла,а когда я ппривязал свою карту к озон чтоб забрать заказ у меня списались деньги в счет погашения ее кредита. А Т- Банк просто пытается послать меня в озон чтоб якобы они решили это. Я даже не являюсь клиентом озон банка Жду уже как 2 неделю решения своего вопроса но пока что они только продлевалют даты чтоб я сидел без денег или вовсе забыл за них
07.08.2026
Ответ дан
Как получить квитанцию по оплате.
Проверил в мобильном приложении, там нет операции "скачать квитанцию". Есть "детали операции", при нажатии на которую получается что-то типа выписки, опять без кому, куда и зачем. Не знаю как тут прицепить скрины, приложил ссылку на скрин
07.08.2026
Требуется уточнение
Отказываются оспаривать оперцию
Ну а сколько еще можно ждать? Я пишу вам вы меня посылаете к озон банку,пишу в озон банк он меня посылает к вам. А вы то отклоняете мое обращени,а щас просто даты переносите все доказательства я могу вам предоставить и переписку с озон где они говорят что вы сами должны оспорить операцию и вернуть деньги
07.08.2026
Ответ дан
Как отменить сделку по покупке билетов, если концерт отменили а организатор не выходит на связь?
Добрый день! 24.02.2026 года я купила билеты на концерт группы Ленинград со своего счета в ВТБ. 06.08.2026 года стало известно, что концерт в г. Саранск отменили. Организатор не реагирует на сообщения о возврате денег, на досудебную претензию так же никакой реакции. Могу я отозвать свой платёж через банк? Ведь концерт действительно отменили. У меня есть чеки об оплате, есть скрин с отправленной на указанный адрес досудебной претензией. 
07.08.2026
Ответ принят
Ограничили доступ к карте
Здравствуйте! Я перевела деньги 396 руб с сбербанка на Яндекс, мне ограничили доступ. Я со своего аккаунта вижу , что деньги есть, оплата не проходит. Теперь Яндекс просит предоставить все документы от дохода до всех операций в других банках. Никаких операций я провожу, только оплачиваю в магните, чижике картой сбера. Это первый мой заказ на Яндекс маркете, и я не смогла оплатить картой пэй.Я не работаю, ухаживаю за пожилым человеком. Как я могу решить вопрос?
07.08.2026
Ответ принят
Почему блокируют карту и ДБО за переводы в сумме 7 500,00 рублей?
Собирал с коллег деньги на оплату еды на наш профессиональный праздник (день физкультурника). В сумме вышло 7 500 (7 переводов на мою карту. Сразу банк мне блокирует карту по 161-фз (считает меня дроппером). Заявка со всеми подтверждающими документами на разблокировку оставлена в банке. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Вы серьезно считаете, что дропперы осуществляют переводы на такую смешную сумму? Что можно рассматривать такой срок? На что теперь жить 2 недели, если все деньги были на этой карте? Пользуюсь картой давно, ранее собирал на новогодний корпоратив (около 150 тыс руб.) вопросов никаких не возникало, а тут за 7,5 тыс руб. предлагают видимо выживать
07.08.2026
Ответ дан
Заблокировали перевод
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026
Ответ дан
Ну не понимаю я как перейти в чат , оставить ссылку. Мой вопрос прост, я хотела купить сумочки детские , перевела деньги в Яндекс банк со сбера, мне ограничили доступ и нужны доказательства доходов. Нет у меня доходов , мама выдает с пенсии.
07.08.2026
Ответ принят
Почему перевод от мужа не поступил на карту, а просто считается завершенной операцией?
На мой счет был сделан перевод небольшой суммы денег , до 10 тысяч, от мужа. Статус данной операции "Успешно", но деньги на карте не отображаются и я не могу ими пользоваться. Почему деньги не отображаются на карте Халва как собственные средства? 
07.08.2026
Ответ дан
как закрыть счет ????
03» апреля 2026 г. в отделении Екатеринбург ул. Белореченская 12 а, я написала заявление о расторжении договора и закрытии счета. Мое заявление было принято и зарегистрировано как «разовое поручение» хотя я не однократно просила заявление на закрытие счета и расторжения договора, на просьбу пояснить причину блокировки и предоставить мне официальный запрос банк устно отказал ссылаясь на внутренний отдел который не работает с клиентами, я со своей стороны предоставила все чеки ПСА и объяснения по приходу и движению средств на моем счете, однако «разовое поручение» оставлено без удовлетворения. Банк на мою просьбу предоставить запрос, говорит что это внутренния переписка с отделом и они не чего мне не дадут . я в шоке и не понимаю что происходит. ответте на мои вопросы    1.все, значит вы мои деньги себе забрали ?   2.почему, вы их не отправили в центробанк ? если они такие сомнительные?   3.почему мне не закрыли счет по моему заявлению?   4.почему банк вымогает у меня 20% от остатка на счете ссылаясь на то, что это прописано в договоре банковского обслуживания? получается я должна отчитаться за деньги которые вы себе и заберете ???я предоставила чек и приемно сдаточный акт по входящей операции, пояснения, что еще нужно??? других документов у меня нет.    
07.08.2026
Ответ дан
Комиссии за переводы
Здравствуйте, хотелось бы написать положительный отзыв но не могу, очень разочарована в качестве услуг альфа банка. Я клиент банка по зарплатному проекту, подключена услуга Смарт, а все равно банк снимает какие то комиссии за переводы, причем во время переводов нигде меня не предупреждают о сумме комиссии, не приходят уведомления о списании комиссии, узнала чисто случайно когда в истории расходов искала платеж. А за полгода накопилась сумма свыше 600 рублей только комиссий за перевод((((
07.08.2026
Ответ дан
Заголовок: Банк оставил без денег по своей ошибке и требует ждать 30 дней
Я клиент этого банка много лет, но такая ситуация случилась впервые, и отношение меня шокировало.   По технической ошибке самого банка с моей карты несколько раз списали деньги на общую сумму около 8 000 рублей. При этом оплата в магазин не прошла — деньги просто "зависли" у банка. В результате я остался практически без средств к существованию.   Самое возмутительное — это реакция банка. Вместо того чтобы признать свою ошибку и вернуть деньги в тот же день, служба поддержки отмахивается формальной фразой: "рассмотрим в течение 30 дней". При этом:   1. Это не моя вина, а технический сбой банка. 2. Они нарушают ст. 845 и 856 ГК РФ, незаконно ограничивая мое право распоряжаться своими деньгами. 3. Банк фактически пользуется моими средствами без законных оснований (ст. 1102 ГК РФ).   Я обратился с требованием вернуть деньги немедленно, так как они оставили меня без денег на еду и проезд. В ответ — пустые отписки.   Очень жаль, что крупный банк так халатно относится к клиентам и не спешит исправлять собственные ошибки. Буду жаловаться в Центральный банк и суд.   Совет всем: проверяйте выписки и будьте готовы к тому, что банк может оставить вас без денег в самый неподходящий момент, а ответственности за это нести не хочет.  
07.08.2026
Ответ дан
Ограничение всех карт и счет.
Здравствуйте. Меня переполняют эмоции, в какую ситуацию из-за действий озон банка я попал: У коллеги по работе скоропостижно скончалась супруга, коллега находился на вахте в восточной сибири, и был вынужден выехать домой, в связи с ухудшением здоровья супруги, но увы, по пути до дома, супруга скончалась. Коллективом цеха и обществом, мы решили поддержать нашего коллегу, товарищи и друга и были принято решение, что материальную помощь будут переводить на мой счет в озон-банке. Создали группу, сделали рассылку по компании в корпоративной почте, начался сбор мат.помощи. Но как только, завершились переводы, мои счета в озон банке заблокировали!!!!! Я оперативно начал писать в чат, предоставлять переписки, но обратной связи не получил, оператор не вышел в чат. Также, звонил на гор.линию - 8 800 555-89-82, 7 495 215-24-08, а в ответ бот звонок прервал и советовал написать в чат. Получается замкнутый круг. вопрос решить оперативно не удается. Денежные средства перевести вдовцу не могу. Человек в ситуации в такой, что не может достойно организовать похороны и проводить в последний путь.
07.08.2026
Ответ дан
КРИК ДУШИ! Озон Банк заблокировал 100 000 рублей сразу после перевода — поддержка молчит третий час!
Сегодня, 7 августа, столкнулся с абсолютным беспределом со стороны Озон Банка. Перевел на свой счет 100 000 рублей из Т-Банка — свои же кровные деньги, абсолютно легальные, что подтверждается всеми выписками. Пошел к банкомату, чтобы снять наличные, и... моментальная блокировка счета!   Банк тут же заблокировал счет и доступ к средствам. В чате поддержки потребовали документы. Я незамедлительно отправил официальную квитанцию о переводе из Т-Банка, где четко виден каждый рубль и вся цепочка операции. И что в итоге?   Полный игнор: Часы идут, а в чате висит издевательский статус: «Ищем оператора». По телефону отправляют в чат и сбрасывают. Издевательство какое-то.   Ноль помощи: Живых людей в поддержке, судя по всему, не осталось. Мои деньги просто заморожены на неопределенный срок, а у меня на руках семья и срочные планы, которые рушатся из-за этой блокировки.   Почему я должен доказывать, что мои собственные деньги — это мои деньги? Перевод был со счета на счет в рамках одного лица с легального банка.   Озон Банк, ау! Перестаньте блокировать честных клиентов и держать людей в информационном вакууме. Если вы позиционируете себя как современный банк, то сервис должен соответствовать, а не превращаться в черную дыру для клиентских средств.   Жду немедленного решения моего вопроса и разблокировки счета! Больше никогда не свяжусь с крупными суммами в этом банке и никому не советую повторять мою ошибку.
07.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк заблокировал мою карту и счёт якобы из-за нецесобразности цели перевода.
Совкомбанк заблокировал мою карту и счёт якобы из-за нецесобразности цели перевода. И даже устное объяснение специалисту ответами на вопросы явно нарушаюшую конфиденциальность. Карта осталась в блоке. Ближайшее отделение банка в 50км.
07.08.2026
Ответ дан
списывают деньги с какого то сайта
списывают деньги с какого то сайта списалось уже 385р,несколько раз списываются по 220,1099,385. отключить ее не получается ,верните деньги
07.08.2026
Ответ дан
Блокировка 115 Федеральный закон
После закрытия счета в размере 50.000 рублей и переводе себе на счет в другой банк -- заблокировали доступ к картам и личному кабинету. Все документы предоставил, когда доступ восстановится?
07.08.2026
Ответ дан
С вашими ссылками не удобно. Мне 56, и так еле нашла куда писать, а тут преходишь по ссылке в чат и опять попадаю к своим смс в поддержку Яндекс маркета. Вот как это сделать проще ? 
07.08.2026
Ответ принят
Начали снимать абон. плату, хотя при оформлении обещали бесплатное обслуживание карты
Здравствуйте!  В декабре 2023 г. оформлял по акции с бесплатным обслуживанием кредитную карту Тинькофф Платинум. Все это время пока я ей пользовался, обслуживание было бесплатным, но сегодня, 7.08.26 сняли абон. плату 590 руб! При этом в поддержке мне отвечают вообще непонятно что и предлагают оформить непонятную мне льготную услугу "Год бесплатного обслуживания". Прошу вернуть бесплатное обслуживание карты!
08.08.2026
Ответ дан
Несогласие с изменением условий договора и начислением процентов по договору КС20260622852878193909
Заявляю о несогласии с изменением графика платежей по договору № КС20260622852878193909. В интерфейсе приложения была активирована функция «Уменьшить платеж» (снижение ежемесячной суммы с 17 до 9 тыс. руб.). Однако данное действие повлекло за собой непредвиденную смену беспроцентного продукта на процентный кредит по ставке 58.251% годовых с увеличением срока до 23.08.2028 г. вместо изначального августа 2027 г. Полная стоимость кредита не была очевидна до момента совершения операции.   Хронология расчетов по счету: 1. ДО: Оплата производилась без нарушений. 07.08.2026 в 14:03 внесен плановый платеж 7 953 руб. 2. ПОСЛЕ: В 15:06 мной были внесены денежные средства в размере 13 021 руб. для частично-досрочного погашения долга. Банк распределил эту сумму иначе: 7 612.93 руб. были списаны на оплату процентов за текущий и будущий периоды, и только 5 408.07 руб. ушли на уменьшение основного долга. В 15:37 поддержка рекомендовала сделать досрочный платеж, не учтя, что он уже совершен. 3. ИТОГ: Текущий остаток долга составляет 120 060 руб. с начислением процентов до 2028 года вместо ожидаемых 112 447 руб.   Настаиваю на возврате к исходным беспроцентным условиям со сроком до августа 2027 г. и перерасчете списанной суммы 7 612.93 руб. в счет основного долга. Официальная претензия направлена в банк.  
08.08.2026
Требуется уточнение
Перевод не дошёл до получателя
1 августа перевела деньги себе по номеру телефона на Алипей. Деньги не дошли. До 5 августа писала в тех поддержку и без толку, с 10 попытки 5 августа получилось соединиться с оператором и составить обращение. Пометку сделали приоритетные! Сегодня 8 августа. Завтра уезжаем из Китая. Деньги на Алипей так и не поступили и обратно на счёт не вернулись! Полное бездействие банка!!!
08.08.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги как иностранный студент
Здравствуйте.    Я иностранный студент. Ошибочно перевёл деньги на счёт Wildberries Bank(10,000). Хочу вернуть их на карту Сбербанка, но поддержка Wildberries не отвечает вообще.   Я не могу пользоваться счётом, так как для этого нужен российский паспорт, которого у меня нет.   Прошу вас проверить ситуацию и помочь мне вернуть деньги. 
08.08.2026
Ответ дан
Несогласие с изменением условий договора и начислением процентов по договору КС20260622852878193909
Алексей, ваш ответ — это очередное шаблонное уклонение от признания недобросовестных практик вашего банка. Очень удобно называть себя «финансовым аналитиком», но при этом присылать скопированный из чата текст, полностью игнорируя экономическую суть и законные права клиента.   1. Вы пишете, что перед нажатием кнопки «Уменьшить платежи» у меня была возможность ознакомиться с условиями. Повторяю для юридического отдела АО «Яндекс Банк»: по закону информация о процентной ставке 58.251% и растягивании срока до 2028 года должна быть четко, крупно и прозрачно видна ДО КЛИКА на самом экране, а не прятаться за мелким шрифтом или всплывающими ссылками. Вы выставили наживку «Уменьшить платеж», скрыв откровенно кабальные условия. Это умышленный мислидинг (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 2. Про отсутствие «технической возможности» отменить условия и вернуть прежний график — это грубое нарушение прав потребителя. Техническое устройство вашего приложения не может стоять выше законов Российской Федерации. Если банк нарушил правила предоставления информации об услуге, он ОБЯЗАН вручную произвести перерасчет и восстановить нарушенные права клиента. 3. Ваша фраза о том, что мои 13 021 руб. пошли сначала на «погашение начисленных процентов» — это признание неправомерного обогащения банка. Я внесла эти деньги как частично-досрочное погашение основного долга, а банк просто списал из них 7 612.93 руб. на проценты за воздух, из которых часть — это проценты НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД.    Я официально заявляю, что досудебная претензия со всеми чеками, поминутной хронологией (включая мое обращение в чат в 14:06, через 3 минуты после изменения условий) уже направлена на вашу официальную почту, через форму на сайте и зафиксирована в чате приложения согласно вашему же п. 13.5 Общих условий.   Я не приму этот шаблонный ответ и не нажму кнопку «Мне все понятно». Требую передачи моего дела в претензионную комиссию для ручного перерасчета, возврата беспроцентного Сплита до августа 2027 года и зачета 7 612.93 руб. в тело основного долга. В противном случае через 10 дней этот диалог станет ключевым приложением к моим жалобам в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.  
08.08.2026
Требуется уточнение
Заморозили счета, жду ответ от оператора уже 15 часов
Недавно открыл счет в озоне , и недавно мой друг столкнулся с проблемой у него нету связи там , а играет в игры он часто, поэтому мы договорились что его знакомая будет переводить на меня , а я в свою очередь буду закидывать ему игру . Первый раз операция на 2к прошла спокойно , вчера мне скинули 7к и в итоге мне заморозили счёт с причиной подозрительные транзакции. Я зашел в чат там попросили документы подтверждающие перевод денежных средств за последние 7 дней, я решил связаться с оператором и бот до сих пор ищем мне оператора.
08.08.2026
Ответ дан
Не могу войти в кошелек вайлдберриз
Я продал через вайлдберриз товар. Мне пришли деньги на кошелек. Уже 2-й день не могу войти в банк вайлдберриз, чтобы забрать мои деньги. Мне не приходит смс. Я удалил все устройства на аккаунте, привязал заново. Смс приходит для регистрации. Впн не стоит. Поддержка ничего не делает, написала, что сбросили лимит попыток, но ничего не изменилось.
08.08.2026
Ответ принят
Отзыв о сервисе банка
Не могу найти в приложении Банки.ру где оставить отзыв в народном рейтинге. 
08.08.2026
Ответ принят
Невозможно оплатить сплит, банк целенаправленно вынуждает выйти на просрочку
Являюсь клиентом Яндекс Банка. Несколько месяцев назад банк наложил блокировку на счет, по 115-ФЗ, при этом уточнить какие операции попали под данный контроль Банк не разъясняет (оплачивал с данного банка только небольшие покупки в магазинах, такси, и азс). При этом переводв или снятие денежных средств с этого банка я не совершал. Банк попросил предоставить подтверждающие документы, пот этом так и не разъяснил за какой период и какие именно операции необходимо подтвердить. В итоге я решил не заниматься разблокировкой данного счета, так как счет в данном банке не является основным. При этом осталась небольшая рассрочка сплит, которую необходимо оплачивать. Банк предложил, разблокировку счета на сутки в дату платежа, с дальнейшей привязкой карты др банка для списания. В июле 2026 г. платеж по рассрочке прошел успешно. Следующий платеж должен был списаться 06.08, но он не списался. Поддержка занимается отписками и не предпринимает никаких действий, сегодня 08.08 идет второй день вынужденной просрочки, поддержка и горячая линия никак не реагируют. Как итог испорченная кредитная история по вине данного банка, отвратительная работа поддержки и горячей линии, и не возможно найти ответственного за все это 
08.08.2026
Ответ дан
Снять ограничения с карты и личного кабинета
Здравствуйте! 6 августа открыла карту в отделении почты России, и уже 7 наложили какие-то ограничения, без уведомления даже, вроде из за не подтверждения номера телефона. Подтвердила в личном кабинете, но ничего не изменилось. Почему в отделении почты не сообщили, что надо будет посещать офис? Я нахожусь удаленно очень от офиса, в будни я работаю.. 
08.08.2026
Ответ принят
МТС Банк: блокировка счёта и ненадлежащее обслуживание клиента
07.08.2026 около 19:10 мне ограничили доступ к личному кабинету МТС Банка. Отобразилось сообщение: «Подозрительная активность. Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС».   Счёт был открыт недавно. До блокировки по нему были только следующие операции:   1. Пополнение на 30 ₽. 2. Перевод 30 ₽ на благотворительность. 3. Перевод 11 600 ₽ со своего счёта в Сбербанке на свой счёт в МТС Банке. 4. После этого я хотел оплатить переводом курсы вьетнамского языка. Операция не была совершена — доступ заблокировали.   Иных операций по счёту не было.   В тот же вечер я приехал в салон МТС, предъявил паспорт и сообщил номер телефона. Мне сказали оставить претензию и рекомендовали обратиться в офис банка.   08.08.2026 я приехал в офис МТС Банка. Там сообщили, что вопрос решается только в будние дни, и предложили прийти в понедельник для оформления заявления на разблокировку либо закрытие счёта.   На горячей линии мне сообщили, что сотрудники салона ранее предоставили некорректную информацию и обращаться необходимо именно в банк.   В результате клиент несколько раз вынужден лично ездить по разным точкам обслуживания, при этом доступ к личному кабинету так и не восстановлен. Я не могу самостоятельно получить выписку, проверить состояние счёта или нормально распоряжаться своими средствами.   Причина ограничения мне не разъяснена. Сообщение «подозрительная активность» не содержит информации о конкретном основании ограничения и необходимых для его снятия документах.   После произошедшего я принял решение прекратить пользоваться услугами МТС Банка. В понедельник намерен закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в другом банке.   При этом мне сообщили, что возврат денежных средств после закрытия может занять до 45 дней. Прошу банк разъяснить основание и порядок применения данного срока.   Считаю обслуживание в данной ситуации неудовлетворительным: сотрудники разных каналов предоставляют противоречивую информацию, а клиент не получает понятного алгоритма решения проблемы.   Намеренно обращусь в Банк России с просьбой проверить порядок ограничения доступа к счёту, информирования клиента, организации обслуживания и возврата денежных средств при закрытии счёта.   Прошу МТС Банк предоставить официальный ответ:   — на каком основании ограничен доступ; — связано ли это с 115-ФЗ либо внутренними процедурами безопасности; — почему сотрудники предоставили противоречивые инструкции; — какой порядок применяется при закрытии счёта и возврате остатка.   После произошедшего пользоваться услугами МТС Банка я не намерен.
08.08.2026
Ответ дан
не могу войти в кошелек вайлдберриз
Я продал через вайлдберриз товар. Мне пришли деньги на кошелек. Уже 2-й день не могу войти в банк вайлдберриз, чтобы забрать мои деньги. Мне не приходит смс. Я удалил все устройства на аккаунте, привязал заново. Смс приходит для регистрации. Впн не стоит. Поддержка ничего не делает, написала, что сбросили лимит попыток, но ничего не изменилось.
08.08.2026
Ответ принят
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
Сегодня уже 16ый!!! день кск вы не можете исполненить платеж.  Деньги на Алипей так и не поступили, возврат денег на мой счет вы так и не осуществили. REQ1502320 от 1 августа остается без ответа, кормите ожиданием. Верните мне мои деньги или исполните взятые на себя более 2х недель назад обязательства!
08.08.2026
Ответ дан
Отправил вам в чат официально досудебную претензию. Одновременно тут каждый день буду требовать исполнение вами обязательств. Ваши ответы в стиле "подождите ещё" меня не устраивают. 
08.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета втб после перевода самой себе
Мне пришли деньги на карту ВТБ банка, хотела перевести их на другой банк. Хотела их перевести с втб банка на Райффайзе. В моменте перевода мне необходимо было подтвердить операцию либо по номеру горячей линии, либо в отделении банка, хотя я переводила деньги со своего счета на свой же по сбп. В итоге я позвонила на горячую линию, оператор горячей линии задал мне некоторые вопросы, после вопросов оператор сказал повторить операцию после диалога спустя пару минут по его окончанию. После диалога через 15 минут я хотела повторить операцию на свою же карту по сбп, но в итоге мое приложения банка оказалось заблокированным, хотя оператор банка втб по горячей линии сказала что перевод подтвердила, попробуйте повторить через пару минут. В итоге в субботу я иду в офис банка Красная пл., д.3 Москва, меня обслуживает специалист Алексей. Он от себя подает заявку на разблокирововку моего счета, потому так по его словам доступа у него нет, счет заблокировала служба безопасности. Сказал ждать 3-5 рабочих дней и все разблокируют. Ничем не смог помочь, шаблон для заявления разблокировки счета мне не предоставил, сказал что заявление подал от себя. Мне показалось это странным, потому что перевод был себе в другой банк, а не кому-то другому по одному финансовому номеру телефона. В понедельник ничего не изменилось. Пришла в понедельник в офис банка по этому же адресу, потому что в других офисах втб говорили, что информация по данной ситуации есть только в офисе где подали заявку на разблокировку счета. В понедельник мне сказали что доступ все также заблокирован, я начала требовать письменное подтверждение почему мой счет заблокирован. Подтверждение мне не дали, ссылаясь на службу безопасности, почему счет заблокировали мне не объяснили. В итоге я обратилась к руководителю отделения Заковортной Екатерине Олеговне, она мне сказала что будет самостоятельно отслеживать решение по моему вопросу. Что в течение 3, максимум 5 дней мне разблокируют счет. В итоге я звонила ей на 3,4 и 5 день, по истечению 5 дня счет все также заблокирован, письменных пояснений мне никто не предоставляет, устных также согласно какому федеральному закону мой счет заблокирован. Никто мне не дает написать заявление даже на разблокировку счета. По истечению 5 дня я перезвонила Екатерине и она говорит, что служба безопасности может рассматривать заявление в течении 45 дней, все также без каких-либо устных или письменных объяснений. В итоге мой счет заблокирован уже 2 неделю за перевод самой себе в другой банк. 
08.08.2026
Ответ дан
Спасибо за ответ.   Однако указанный вами порядок мной уже был выполнен.   07.08.2026 я лично обратился в салон МТС с паспортом и сообщил номер телефона. Мне рекомендовали обратиться непосредственно в офис банка.   08.08.2026 я лично приехал в офис МТС Банка. В решении вопроса мне отказано со ссылкой на необходимость обращения в будний день. На горячей линии банка, в свою очередь, мне сообщили, что сотрудники салона ранее предоставили некорректную информацию.   Таким образом, рекомендация «обратиться в отделение или салон МТС» не решает вопрос, поскольку я уже обратился и в салон, и в офис.   Кроме того, я уже не прошу снять ограничения. После произошедшего я принял решение закрыть счёт и получить принадлежащие мне денежные средства.   Прошу предоставить конкретный ответ:   1. Где именно я могу подать заявление на закрытие счёта и возврат остатка денежных средств? 2. Какие документы необходимо предоставить? 3. Почему клиент, уже предъявивший паспорт и лично обратившийся в точки обслуживания, не может получить однозначный алгоритм действий? 4. На каком основании установлен срок до 45 дней для возврата денежных средств?   Если данный вопрос не может быть решён через Банки.ру, я направлю всю хронологию обращений и полученные от сотрудников противоречивые ответы в Банк России для проверки порядка обслуживания и ограничения доступа к счёту.   Прошу не направлять очередной общий ответ с рекомендацией обратиться в офис, а предоставить конкретный порядок закрытия счёта и возврата денежных средств.
08.08.2026
Ответ дан
Оплаты QR кодом в Таиланде
В этом году я отдыхала в Таиланде. Узнав о возможности оплаты QR кодом в Таиланде, написала запрос в чат поддержки (у меня премиум пакет), мне тут же ответили, что можно оплачивать в Таиланде. Я в этот же день воспользовалась ответом и попыталась оплатить по QR в продуктовом магазине. Деньги списаны, однако оплата не прошла. Тогда я оплатила картой РСХБ. Обратилась в Сбер, но вот уже почти месяц идет волынка с возвратом моей суммы (небольшой, но это вопрос принципа, так как я платила после подтверждения возможности платежа от Сбера). 
08.08.2026
Ответ дан
не могу войти в кошелек вайлдберриз
нет никакой ошибки, просто надо ввести код из смс(которого нет). Войти пытаюсь и с телефона и с пк. по очереди. Нигде не получается.
08.08.2026
Ответ принят
Запрет по пункту 12 на номере Мтс
Писал, прислали ссылку для прикрепления документов. Все по максимуму предоставил, проходит 1-2 дня, такая же ссылка приходит снова. В чате поддержки говорят ожидайте рассмотрения, говорю что было повторное сообщение с ссылкой на предоставление документов и для чего, если я все прикрепил. Пишут значит нужно предоставить снова. И так уже раза 4-5. Для чего мне снова и снова отправлять документы если их видимо не рассматривают?
08.08.2026
Ответ дан
Блокировка счёта в Тбанке
Здравствуйте хочу пожаловаться на сотрудников собственной безопасности Тбанка 4 августа счёт был заблокирован системы безопасности тбанка. 5 августа были звонки от тбанка (сотрудники собственной безопасности) с ними был разговор по разблокировки счета. В приложении и со слов сотрудников счёт должны были разблокировать 5 августа. Однако уже 8 августа. Тех поддержка тоже ничего не делает от слова совсем, ничем не может помочь! Когда этот бардак прикрепиться???
08.08.2026
Ответ дан
Операции приостановлены
После нескольких переводов от друзей, в банке застряла значительная для меня сумма, поддержка игнорируют мои просьбы и просто не отвечают на сообщения. Попросили документы об операциях и пояснения по переводам, я все приложила. Второй день дожидаюсь ответа от банка. Ограничили мой счет, без причины. Надеюсь хоть тут есть активные сотрудники! 
08.08.2026
Ответ дан
Нет чек за покупку..
Для СПБ всё понятно и без разъяснений. Я умею пользоваться банками и приложениями. Реализуйте уже функцию с чеком по покупкам! Не только я сталкиваюсь с такой проблемой. Эта проблема всех ваших клиентов! Эта ситуация полностью отвернула от вас!
08.08.2026
Ответ дан
Алексей, ваши общие фразы о том, что банк «ни в коем случае не нарушает закон», полностью противоречат фактам, которые я привела выше. Вы в очередной раз уклонились от ответа на три конкретных юридических и экономических нарушения:   1. Вы проигнорировали факт подмены интерфейса (мислидинг). В вашем же Общем кредитном договоре (п. 2.4) написано, что переход на 24 месяца происходит при нажатии кнопки «Перейти на минимальные платежи». Почему в моем приложении кнопка называлась «Уменьшить платеж»? Изменение названия — это и есть скрытие реальной сути кредитного продукта. 2. Вы проигнорировали экономический абсурд со списанием денег. Вы утверждаете, что «деньги идут сначала в счет начисленных процентов». Объясните как финансовый аналитик: каким образом при частично-досрочном погашении 07.08.2026 в 15:06 банк списал с меня проценты за ТЕКУЩИЙ месяц и сразу же удержал проценты ЗА МЕСЯЦ ВПЕРЕД (будущий период)? Это прямое навязывание и изъятие средств до наступления расчетного периода. 3. Вы проигнорировали тот факт, что я обратилась в чат поддержки МГНОВЕННО (в 14:06, через 3 минуты после изменения условий) с требованием все отменить. Никакого «согласия» на кредит под 58.251% до 2028 года я не давала.   Повторяю: досудебная претензия официально вручена банку через приложение (согласно вашему п. 13.5), форму сайта и электронную почту connect@bank.yandex.ru сегодня, 08.08.2026 г.    Я требую проведения внутренней проверки претензионным отделом, ручной отмены кабальных условий и возврата беспроцентного Сплита до августа 2027 года. Шаблонные отписки линейных сотрудников в данном диалоге больше не принимаются. По истечении 10 дней эти материалы будут переданы в Центральный Банк РФ.  
08.08.2026
Требуется уточнение
Интернета из- за атак, я мучаюсь пишу, отвечайте пожалуйста здесь, я не могу по вашей ссылке отправить ничего. Ну какие операции, у меня покупки в магазинах " магните" и " чижике", по сберкарте, я там не более 1000 руб трачу.. Причем тут Яндекс пэй??? Я вашим банком вообще не была заинтересована, мне нужны смочки за 260 руб, я зашла в Яндекс маркет и открыла карту , теперь негодую. Я еще не встречалась с такой откровенной непорядочностью заблокировать человека. За то, что я заказала ножницы за 139 руб и сумочки бумажные за 260, перевела деньги, а вы меня подозреваете в отмывании денег. Самим не смешно? Вот я из принципа, буду писать везде...
08.08.2026
Ответ принят
Алексей, вы или умышленно делаете вид, что не понимаете закон, или ваш банк сознательно нарушает права потребителей. Поясняю вам, как финансовому аналитику, требования законодательства РФ и Банка России:   1. Финансовые условия (ставка 58.251%, срок 24 месяца и итоговая сумма переплаты) ОБЯЗАНЫ быть отображены на первом плане, крупным и читаемым шрифтом, непосредственно на основном экране рядом с суммой уменьшенного платежа. Потребитель должен видеть кабальный процент ДО нажатия на кнопку, а не искать его в скрытых под мелкой ссылкой текстах и офертах. Скрытие этой информации на главном экране — это классический мислидинг (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 2. Вы пишете: «Оставшиеся платежи уменьшаются за счет продления срока». Вот только вы «забыли» упомянуть, что они уменьшаются не просто за счет срока, а за счет начисления грабительских 58.251% годовых, о которых приложение умалчивает на фронтальном экране. 3. Ваша фраза «Вернуть прежние условия невозможно технически» — это расписка в некомпетентности. Если банк нарушил права клиента и ввел его в заблуждение интерфейсом, вы ОБЯЗАНЫ сделать перерасчет вручную через претензионный отдел. Технические особенности вашей программы не могут отменять законы РФ.   Я требую прекратить этот бессмысленный спор в комментариях. Моя официальная досудебная претензия зарегистрирована у вас в системе, на e-mail connect@bank.yandex.ru и отправлена через форму на сайте. Передайте материалы дела в юридический отдел. Этот диалог, где вы подтверждаете скрытие условий за кнопкой «уменьшения платежей», будет приложен к жалобе в Центральный Банк РФ.  
08.08.2026
Требуется уточнение
Ну вот еще один человек из техподдержки, пишет и пишет про ссылки а толку.🤷‍♀️. Ну вам не смешно? Какие операции? Я сделала перевод на вашу так называему карту 396руб и попала под массовое ограничение. Мы вчера читали с юристами про ваши чудеса с картами..
08.08.2026
Ответ принят
Списали 52 805,71 руб. с карты Т‑Банка в счёт чужого кредита в Ozon Банке спустя 4 часа после получения заказа
Я оформил и забрал заказ на Ozon. Для оплаты привязал карту Т‑Банка — делал это исключительно ради покупки товара. Спустя примерно 4 часа после того, как я получил заказ, с карты Т‑Банка списали 52 805,71 руб. Деньги ушли не на оплату товара, а на погашение кредита другого человека в Ozon Банке. Это произошло из‑за того, что номер телефона, который сейчас официально принадлежит мне (переоформлен с 01.12.2025, подтверждение есть), остался привязан к старому аккаунту и банковскому счёту предыдущего владельца. Я не являюсь клиентом Ozon Банка, договор с ним не заключал, доступа к счёту не имею и согласия на погашение чужого долга не давал. О том, что платёж может быть направлен на погашение кредита, меня не уведомили. В поддержке Ozon меня направляют в Т‑Банк для оспаривания операции. Но платёж ушёл в пользу Ozon Банка — это внутренняя операция экосистемы, и Т‑Банк технически не может её оспорить. Прошу Ozon Банк разобраться в ситуации, признать списание ошибочным и вернуть 52 805,71 руб. на карту Т‑Банка, с которой были списаны средства. Готов предоставить подтверждающие документы (справку оператора связи о переоформлении номера, скриншоты, выписку по карте). Прошу дать официальный ответ и сообщить сроки рассмотрения обращения.
08.08.2026
Ответ дан
Алексей, прекратите отвечать заученными скриптами. Назовите конкретную юридическую или техническую причину, по которой банк якобы «не может» составить индивидуальное дополнительное соглашение? По закону банк имеет полное право в любой момент изменить условия договора по соглашению сторон. Что мешает вашему претензионному отделу сформировать допсоглашение о возврате первоначальных беспроцентных условий, направить его мне в личный кабинет и прислать СМС-код для подтверждения моей электронной подписи под ним? Жду ответа по существу этой процедуры, а не очередную отписку о том, что кнопка уже нажата.  
08.08.2026
Требуется уточнение
Отказ в компенсации по СберПремьер
У меня подключен СберПремьер с возможностью компенсации затрат. С 7 июля по 7 августа была подключена компенсация за покупки в приложении Самокат. Я совершил одну покупку в середине этого периода и еще одну покупку 6 августа.  При этом я не мог компенсировать эти затраты так как они еще не отображались  Сразу сообщил об этом оператору, оператор создал заявку, и вот в итоге 8 августа мне перезванивают из Сбера и сообщают что мне ничего не компенсируют так как дается 3 дня на появление этой операции в системе, а так как я уже сменил привелегию с Самоката на Питомцев, то ничего компенсировать не будут.  Получается это обман, я совершил покупку в течение периода, специально об этом уведомил, а мне говорят про 3 дня после покупки. Следовательно период на компенсацию совсем не месяц, а меньше за счет этих 3 дней, значит обман!  Я специально создал заявку чтобы пошли на встречу, но в итоге услышал только отказ. Какой смысл тогда мне такого обслуживания если другие банки также предлагают хорошие варианты и компенсации при хранении денежных средств. 
08.08.2026
Ответ дан
Банк подмахивает другие номера телефона для перевода
31 июля я переводила деньги , большую сумму , 150000 руб , своему близкому родственнику по сбп. по строкой номера телефона было 3 имени и одна буква фамилии. Все 3 имени совпадали с именами моих близких. я не задумываясь нажала на одно из них и деньги моментально "ушли". на следующий день и до 5 августа я не игла войти в приложение банка, так как у банка отозвали какой-то сертификат. 5 августа мне позвонил человек которому я должна была перевести деньги и сказал что деньги ему не поступили. после неудачной попытки войти в приложение , я обратилась на горячую линию банка и спросила был ли перевод. Мне ответили что был, но отчество не совпало с тем кому я должна была перевести деньги. Выяснилось что банк подмахнул мне для перевода имя неизвестного человека!!! Которому я 30 июня переводила единственный раз 300 руб . то есть при переводе не было никакой идентификации , подтверждения , просто улетели деньги со счета ! Потом после обращения мне заблокировали карту и вход в банк . Что доставило мне как инвалиду по зрению с детства значительные неудобства. Помогать в решкниги проблемы банк отказался. . но после моих жалоб и обращений , а также похода в офис банка для разблокировки , в приложении , около двух из трех имен появились надписи "близкие" которых раньше не было , у меня есть скрин ! Я получала пенсию в втб и банк знал что такие клиенты нуждаются в дополнительной защите и контроле при Совершении переводов . повторюсь что при переводе крупной суммы денег не было запрошено ни одного подтверждения !!!! Прошу банк оказать содействие в возврате денежных средств!
08.08.2026
Ответ дан
Отказ банка в выдаче транша.
Добрый день! Хочу оставить отзыв о моих взаимоотношениях с банком. Заключил кредитный договор со Сбербанком в 2022 году, деньги по кредиту должны выдаваться траншами. До недавнего времени я исправно получал транши и без проблем вносил все платежи — ни разу не нарушал график, просрочек не было. Всё шло по плану, пока банк не изменил порядок выдачи.     Когда пришло время получить очередной транш, сотрудник банк заявил, что теперь выдача возможна только через мобильное приложение и исключительно на карту. До этого транши получал через сотрудников и подтверждение выдачи транша производил директор офиса, в котороый я приходил для оформления транша. При этом в оформлении самой карты мне отказали (сослались на внутренние правила, п. 3.3). В итоге я не могу получить деньги, хотя кредитный договор действует. Считаю действия банка незаконными:     1. Одностороннее изменение порядка выдачи кредита – запрещено ст. 310 ГК РФ. Мы подписывали договор на одних условиях, банк не может их менять без моего согласия.     2. Отказ от исполнения обязательств – по ст. 819 ГК РФ банк обязан выдать кредит. Отказ выдать карту и одновременное требование её наличия – это фактически создание искусственного препятствия.     Особенно возмутительно, что о грядущем изменении порядка выдачи меня никто заранее не уведомил — я узнал об этом только в момент обращения за траншем. 
08.08.2026
Ответ дан
Алексей, вы опять уклоняетесь от ответа. Назовите КОНКРЕТНУЮ юридическую или правовую причину, почему банку «не получится» составить допсоглашение?Ваш собственный пункт 10.2 Общих условий прямо это разрешает. Гражданский кодекс РФ (ст. 450) это разрешает. Законы России не запрещают банку вернуть клиенту прежний график, если интерфейс приложения ввел его в заблуждение.Прекратите писать «не получится». Причина не в законах, а в нежелании банка исправлять мисселинг. Официальная жалоба на умышленное скрытие условий кредита уже направлена в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
08.08.2026
Требуется уточнение
Озон банк ограничил доступ к моим счетам
Добрый день...7.08.2026г.поставили запрет на переводы и платежи...нет доступа к моим деньгам второй день (сумма 164000),хотя запрашиваемые документы мною были представлены. Решите пожалуйста мою проблему,так как эти деньги нужны для срочного лечения. У меня онкология молочной железы...
08.08.2026
Ответ дан
Скажите пожалуйста, я не понимаю какие операции, скриншоты покупок и оплаты коммунальных услуг за 3 месяца?
08.08.2026
Ответ принят
multitransfer мошенники. МТС стоит в сторонке
19.06.26 через МТС деньги сделал перевод себе на WeChat, платеж не прошел, деньги вернулись. В МТС сказали разбираться с Multitransfer. Те в свою очередь ежедневно обещают вернуть деньги, якобы решают вопрос с партнёром. На улице 08.08.2026 - денег нет. Вопрос:МТС БАНК, когда решите вопрос с сервисом и вернёте деньги, платеж осуществлялся через вас.
08.08.2026
Ответ принят
Не стало Кэшбэка за ЖКХ
А у меня тоже исчез выбор кэшбэка за август...Значит, буду оплачивать другим банком!
08.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за перевод самой себе
Мне пришли деньги на карту ВТБ банка, хотела перевести их на другой банк. Хотела их перевести с втб банка на Райффайзе. В моменте перевода мне необходимо было подтвердить операцию либо по номеру горячей линии, либо в отделении банка, хотя я переводила деньги со своего счета на свой же по сбп. В итоге я позвонила на горячую линию, оператор горячей линии задал мне некоторые вопросы, после вопросов оператор сказал повторить операцию после диалога спустя пару минут по его окончанию. После диалога через 15 минут я хотела повторить операцию на свою же карту по сбп, но в итоге мое приложения банка оказалось заблокированным, хотя оператор банка втб по горячей линии сказала что перевод подтвердила, попробуйте повторить через пару минут. В итоге в субботу я иду в офис банка Красная пл., д.3 Москва, меня обслуживает специалист Алексей. Он от себя подает заявку на разблокирововку моего счета, потому так по его словам доступа у него нет, счет заблокировала служба безопасности. Сказал ждать 3-5 рабочих дней и все разблокируют. Ничем не смог помочь, шаблон для заявления разблокировки счета мне не предоставил, сказал что заявление подал от себя. Мне показалось это странным, потому что перевод был себе в другой банк, а не кому-то другому по одному финансовому номеру телефона. В понедельник ничего не изменилось. Пришла в понедельник в офис банка по этому же адресу, потому что в других офисах втб говорили, что информация по данной ситуации есть только в офисе где подали заявку на разблокировку счета. В понедельник мне сказали что доступ все также заблокирован, я начала требовать письменное подтверждение почему мой счет заблокирован. Подтверждение мне не дали, ссылаясь на службу безопасности, почему счет заблокировали мне не объяснили. В итоге я обратилась к руководителю отделения Заковортной Екатерине Олеговне, она мне сказала что будет самостоятельно отслеживать решение по моему вопросу. Что в течение 3, максимум 5 дней мне разблокируют счет. В итоге я звонила ей на 3,4 и 5 день, по истечению 5 дня счет все также заблокирован, письменных пояснений мне никто не предоставляет, устных также согласно какому федеральному закону мой счет заблокирован. Никто мне не дает написать заявление даже на разблокировку счета. По истечению 5 дня я перезвонила Екатерине и она говорит, что служба безопасности может рассматривать заявление в течении 45 дней, все также без каких-либо устных или письменных объяснений. В итоге мой счет заблокирован уже 2 неделю за перевод самой себе в другой банк. 
08.08.2026
Ответ дан
Не поступают деньги при оплате qr codom
Оплатил счёт в ресторане. Деньги списались, но на счёт ресторана не поступили. Поддержка предлагает два часа ПОДОЖДАТЬ и больше ни чего сделать не могут.??????  
08.08.2026
Ответ принят
Алексей , я ещё раз повторюсь, уже кратко , мне ваши объяснения ничего не дают ! Вопрос остается открытым , жду нового доп соглашения в индивидуальном порядке , другие ответы меня не устраивают!
08.08.2026
Требуется уточнение
Удерживают деньги для оплаты учебы по образовательному кредиту
25.07.2025 я по заявке и квитанции оплатила оплату на семестр. После 27.07.2026 мне пришли деньги на образовательный счет.Вместо того,чтобы сказать что произошло,мне никто не дал внятного ответа! С 27.07.2026 вы удерживаете деньги на образовательном счете.Не могу оплатить за учебу.Каждый день мне начисляются пени.У меня из-за этого не будет скидки за след. семестр. По договору на обучение я должна была оплатитт до 01.08.2026 Мною было направлено обращение 28.07.2026.Почему вопрос не решается?Каждый день звоню,не можете решить вопрос. Уже три раза мне сдвигали сроки по моему вопросу.Почему вы не решаете срочные вопросы?Это вопрос отчисления.
08.08.2026
Ответ дан
Деньги списали, а оплата не прошла
Добрый день. Вчера, 07.08.26, я совершил оплату в ООО "Центр медицины плода Медика", по QR коду, при этом деньги со счета списались, а оплата не прошла. Есть чек об отмене операции. Далее я совершил оплату уже по другой карте. На данный момент деньги до сих пор не вернулись на счёт. Прошу оперативно и срочно решить данный вопрос и вернуть мне мои деньги. Поддержка вашего банка абсолютно бездействует!!!
08.08.2026
Ответ дан
Куда подать жалрбу?
У меня есть кредит в вашем банке. Ежемесячное списание 26 числа каждого месяца. 21 июня я перевела 22000 они зачислились на текущий счёт. Я, как клиент многих банков даже понятия не имела, что нужно делать перевод между счетами и в итоге произошла задержка в пол дня. Банк сразу передал плохую инфу в бюро кредитных историй. Чем мне очень сильно испортил мою истор, из-за этой просрочки мне было отказано в ипотеке. Я хотела бы узнать где можно оставить жалобу. Это просто свинство, во всех других банках деньги автоматически списываются с текущего счета.   
09.08.2026
Ответ дан
Жалобы на использование мошенниками МТС банка
Здравствуйте, 7.08. и 8.08. мной были переведены средства по qr-коду для оплаты товаров. В справке об операции были указаны ИНН 5190103184 юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК", который является банком-посредником, и реквизиты банка-получателя 100000000017, что принадлежит МТС-банку. К сожалению, после проведения оплаты товаров с сайта https://novadentio.netlify.app, где я оставила заявку с указанием имени и номера телеофна, по которому со мной связались, продавец исчез и удалил все переписку. Контакта со стороной продавца нет. Оказалось, что данные операции не имеют признаков реальной предпринимательской деятельности и являются "транзитными", направленных на обналичивание денежных средств полученных обманным путем. Прошу провести проверку, принять меры, заблокировать денежные средства, которые были переведены на счет мошенников.     Информация о проведенных платежах:    Исходящий платёж QR по СБП C2B Сумма платежа 2 260 RU Комиссия 0.00 Назначение платежа TX:8f5e0f35-4051-45ad-a01f-bd8b91621aa2 Референс A6220150200773100B10020011821301 Дата отправки перевода 08.08.2026 18:01:59 мск Получатель VouGame Наименование юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК" ИНН Получателя 5190103184 Наименование банка получателя ПАО "МТС-Банк"      Исходящий платёж QR по СБП C2B Сумма платежа 4 150 RUR Комиссия 0.00 Назначение платежа TX:455bcc3f-206a-4460-aa01-c24e5b81beea Референс B6220102737062030B10100011821301 Дата отправки перевода 08.08.2026 13:27:35 мск Получатель VouGame Наименование юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК" ИНН Получателя 5190103184 Наименование банка ПАО "МТС-Банк"    
09.08.2026
Ответ дан
Ужас. Не могу купить лекарства ребенку из наших глупых сотрудников
Добрый день. Это Самый ужасный банк, хотел перевести 17800 руб чтоб купить куртку и кроссовки на садоводе, мне заблокировали все счета и приложения. Я даже не смог купить ребёнку лекарства И самое интересное для разблокировки нужно иметь при себе карту, которая лежит дома за 100 километров, ни с одним банком не было таких проблем. Дальше пообещали 5000 бонусов компенсации В итоге и бонусы не начислили. Ссылаясь на 163 фз. Сказали что даже 100 руб это тоже подозрительный перевод. В итоге вывел все деньги себе на озон, и спокойно перевожу без блокировок Совкомбанк не рекомендую, Приложение тормозит, вклады низкие, поддержка ужастая, 100 руб нельзя перевести, заблокируют на неделю
09.08.2026
Требуется уточнение
При переводе забыли указать ИНН и КПП получателя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, организация при переводе денежных средств, забыла указать КПП и ИНН получателя (Я получатель), дойдут ли средства до меня? Или если нет, то с кем можно будет связаться? 
09.08.2026
Ответ принят
Спасибо за разъяснение порядка закрытия счёта.   Вместе с тем данный ответ не отвечает на основной вопрос моего обращения. Я понимаю, что согласно условиям обслуживания предусмотрен срок 45 календарных дней. Вопрос заключается не в самом наличии этого срока, а в ситуации, которая привела к необходимости закрытия счёта.   Доступ к счёту был ограничен после нескольких операций, при этом банк не сообщил мне конкретное основание ограничения. Я неоднократно обращался в разные каналы обслуживания, однако получал противоречивые инструкции.   В настоящее время я уже направил обращение в Банк России с изложением всей ситуации и приложением подтверждающих материалов, в том числе переписки с МТС Банком.   Прошу учитывать это при дальнейшем рассмотрении моего обращения. Также прошу предоставить конкретный порядок закрытия счёта и возврата остатка денежных средств в моей ситуации, а не только общую информацию об условиях обслуживания.   Ожидаю содержательного ответа по существу изложенных обстоятельств.
09.08.2026
Ответ дан
Незаконное списание.
Здравствуйте. Сегодня списали с карты сбера 800 руб 09.08.2026 в 06:38. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Даже зашла в приложение там нет никаких списаний. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Что ещё можно сделать?
09.08.2026
Ответ дан
Пошёл уже 17-ый день как ваш банк осуществляет мой перевод от 24 июля. Обращение 96783032 от 30.07.2026 - без ответа. Обращение REQ1502320 от 01.08.2026 - без ответа. Очень интересен и тот факт, что вы всё ещё предлагаете клиентам эту услугу на сегодняшний день в своем приложении. Посмострим как отреагирует регулятор на данный факт. В очередной раз требую осуществить перевод, либо вернуть деньги мне на счет! Уже 17-ть дней не имею возможности пользоваться собственными денежными средствами в размере 95 000 рублей.
09.08.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович, поясните пожалуйста, как я должна объяснить Яндекс банку откуда у меня пополнения на сбере, если я официально не могу работать, потому что оформлен уход? У меня были накопления на ремонт , я собирала допустим , потом внесла крупную сумму, мне же нужно жить, я что - то продаю, к примеру цветы выращиваю и идут на карту пополнения. Спасибо заранее.
09.08.2026
Ответ принят
Блокировка онлайн приложения
Нахожусь сейчас заграницей, не имею возможности приехать в РФ, пользуюсь банком ВТБ. Столкнулся с проблемой блокировки личного кабинета при совершении большого платежа. Я переводил деньги (122.000руб) карту заблокировали.    Я сейчас нахожусь в роуминге и мне не поступают звонки с номера 1000. Я узнавал у своего оператора, что можно с этим сделать - он сказал, что это номер только для РФ и он не пройдет в роуминге. Я вчера весь вечер пытался уладить этот вопрос онлайн, хотя сначала пытались помочь, но видимо из-за того, что связь обрывалась (потому что я в роуминге и звонки дорогие) сейчас говорят, что дистационно решить вопрос не могут и нужно для этого приезжать в РФ.  У меня нет физической возможности приехать в РФ, а средства на ВТБ мне нужны, чтобы пользоваться ими..   Можно ли как-то подтвердить ВСЕ персональные данные, которые необходимы, чтобы идентифицировать меня и разблокировать дистанционно, я согласен на звонок от оператора, только позвоните мне с номера, который пройдет через роуминг ко мне (не номера для РФ - 1000)
09.08.2026
Ответ дан
заблокировали счёт по 115-ФЗ
Здравствуйте Я ничего не нарушал никаких правил и у меня были доходы легальные я давал людям деньги в долг под проценты а потом они мне возвращали деньги мои долг свой и мне еще кидали деньги на лечения что у меня проблемы с желудком покупаю таблетки себе и прошу вас снять все ограничения со счета и все доказательства я вам отправил на почту вашу
09.08.2026
Требуется уточнение
Когда вернут деньги за отмену операции?
19.06.26 через МТС деньги сделал перевод себе на WeChat, платеж не прошел, деньги вернулись. В МТС сказали разбираться с Multitransfer. Те в свою очередь ежедневно обещают вернуть деньги, якобы решают вопрос с партнёром. На улице 08.08.2026 - тишина Личные данные не предоставлю, перевод был по номеру телефону
09.08.2026
Ответ принят
Списание средств с счета
Здравствуйт, написала заявление 30.07.2026. Сегодня пришел ответ, что в возврате отказа. С момента отказа не заходила и подпиской не пользовалась. Можно ли что-то сделать?
09.08.2026
Ответ дан
Тем временем ваши коллеги в ответ на мою претензию, отправленную мной в чат банка вчера, прислали сейчас снова мне платежку банка где указано списание с моего счета в адрес вашего партнера.  Я поражаюсь некомпетентностью ваших сотрудников. В очередной раз тут публично говорю и вам - я не давал поручение оплатить деньги партнеру вашему, я давал поручение перевести денежные средства на свой кошелёк алипей.  Поэтому эту платёжку я конечно приложу в обращении в надзорные органы и суд, если до этого дойдет, но она совершенно не говорит об исполнении вами взятых на себя обязательств. И в очердной раз я вам повторяю, ваши взаимоотношения с вашим партнером это исключительно ваши риски, а не наши с вами общие. Я не должен ждать разрешения ваших внутренних проблем, я на совместную свами ответственность по данному вопросу не подписывался. Если не можете решить вопросы с партнером своим - верните деньги мои, и дальше занимайтесь своими внутренними разборками и расследованиями. Требую исполнить обязательства или вернуть деньги.
09.08.2026
Ответ дан
Как убрать ВБ из списка доступных в СБП
Здравствуйте. ВБ кошелек закрыт несколько месяцев назад. Поддержка в чате это подтвердила. Я хочу, чтобы кошелек пропал из списка доступных для перевода по СБП. Он не пропал за несколько месяцев после закрытия кошелька. Я хочу полное закрытие всех счетов ВБ и отвязку от НСПК для этого счета. При выборе услуги СБП для моего номера не должен появляться значок WB
09.08.2026
Ответ дан
МТС-Банк незаконно удерживает мои деньги более 3 недель!!!
15 июля 2026 года я совершил перевод через «Мультитрансфер» на свой счет WeChat. С карты было списано 1 215,45 руб. для зачисления 100 CNY. Перевод не состоялся. В самом приложении МТС Деньги и в чеке операция имеет однозначный статус — «НЕ ИСПОЛНЕНО».   Казалось бы, если операция не исполнена, деньги должны быть возвращены клиенту. Но нет. Сегодня уже 9 августа, а деньги мне так и не вернули.   18 июля я обратился в поддержку. 22 июля мне сообщили, что заявка REQ1479901 взята в работу и ответ будет предоставлен в течение 3 рабочих дней. Этот срок давно истек. Ни ответа по существу, ни возврата денег нет.   За это время я обращался в поддержку множество раз. И каждый раз одно и то же: «обращение активно прорабатывается», «повысили приоритет», «направили запрос на ускорение», «коллегам требуется больше времени», «обращение на завершающей стадии», «немного подождите».   То есть неделями мне фактически сообщают одно и то же, меняя только формулировки.   Особенно впечатляет ответ: «платеж обязательно будет возвращён, но на возврат такого платежа требуется время». Какое именно время? День? Неделя? Месяц? Несколько месяцев? Никто ответить не может.   На мой взгляд, ситуация совершенно ненормальная: операция не выполнена, деньги списаны, получателю не поступили, мне обратно не возвращены, а служба поддержки не может назвать даже срок решения проблемы.   Получается, клиент просто должен бесконечно ждать, пока его собственные деньги неизвестно где находятся, а в ответ получать очередное «мы ускорили рассмотрение».   Отдельно возмущает отношение к собственным срокам. МТС сам сообщил о рассмотрении заявки в течение 3 рабочих дней, а затем просто не выполнил это обещание. Вместо результата — недели шаблонных ответов.   Я считаю такое качество финансового сервиса недопустимым. Когда речь идет о деньгах клиента, недостаточно неделями писать, что «специалисты работают». Должен быть либо выполнен перевод, либо своевременно возвращены средства.   На данный момент я не рекомендую пользоваться МТС Деньги для международных переводов, потому что на собственном опыте столкнулся с ситуацией, когда неисполненная операция превратилась в многонедельную историю без денег, без конкретного срока возврата и без нормального ответа по существу.   Требую немедленно вернуть 1 215,45 руб. и предоставить окончательный ответ по заявке REQ1479901.    
09.08.2026
Требуется уточнение
Отказ МТС Банка в возврате ошибочного перевода на Alipay
02.08. через МТС я отправил перевод на Alipay. При вводе номера я ошибся: вместо 7 написал 86.Такого аккаунта в Alipay нет, поэтому деньги до получателя не дошли.  В поддержке МТС мне отказались помочь и вернуть средства. Поскольку реквизиты неверные и перевод невозможен, прошу МТС Банк отменить этот платеж и вернуть деньги на мой счет.
09.08.2026
Требуется уточнение
ОТП Банк начислил проценты за оплату налога по QR-коду, хотя при оплате было указано «Оплатить СБП»
24 июня я оплатил налог с кредитной карты МИР ОТП Банка. QR-код был из электронной квитанции, сформированной в личном кабинете налогоплательщика.   При оплате в приложении ОТП была кнопка «Оплатить СБП», которую я использовал. Никакого предупреждения о том, что именно этот способ оплаты не входит в льготный период и приведёт к начислению процентов, я не увидел.   После начисления процентов обратился в поддержку. Сначала мне сказали, что для льготного периода QR-код должен быть сформирован в терминале. Затем объяснили, что налоговая формирует QR-код в квитанции «для удобства», а фактически это была оплата по УИН.   На мой вопрос о тарифе банк сослался на п. 9.3.2 и пояснил, что льготный период не применяется, поскольку QR-код якобы не был сформирован со стороны СБП/SberQR.   Но для меня ситуация выглядела иначе: я отсканировал QR-код, а само приложение ОТП предложило мне оплатить его через СБП. О том, что такой платёж впоследствии будет квалифицирован иначе и приведёт к начислению процентов, меня до совершения операции не предупредили.   Я попросил оформить официальную претензию по данному вопросу, но сотрудник поддержки сообщил, что через чат такая возможность не предусмотрена, поскольку мне уже были даны разъяснения.   В итоге вместо понятного ответа я получила несколько разных объяснений относительно того, почему платёж, который при совершении выглядел как оплата через СБП, оказался операцией, не входящей в льготный период.   Прошу ОТП Банк пересмотреть данную операцию, учесть отсутствие предварительного предупреждения и списать начисленные проценты.
09.08.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Вчера снова оплачивал в отделении банки услуги ЖКХ, без паспорта и наличкой. Вышло примерно на 5300 руб. Пока стоял в очереди, заметил, что сотрудники банки зачем-то заставляли клиентов закидывать наличку на банковскую карту и оплачивать услуги ЖКХ картой! Зачем эти явно лишние действия??? Это они так ненавязчиво проводят идентификацию клиентов? Не лучше бы были ускорить обслуживание, вместо того, чтобы создавать неудобства клиентам? Отстоял почти 30 минут, оператор конечно же потребовал паспорт (если оплачивать наличикой) или банковскую карту. Я поинтересовался, зачем вам мой паспорт? Он начал мне рассказывать сказки, что якобы оплатить не получится. Тогда я попросил выдать мне бланк согласия на обработку моих персональных данных. Имею же право? Конечно да! Но он сказал, что бланки не выдают, а согласие даётся при оформлении договора на банковское обслуживание. А я не хочу заключать договор, и вообще, никто не в праве навязывать мне дополнительные условия! Я ответил, что это трудности исключительно банка, а не мои, я могу назвать свои ФИО устно, но оператор обязан принять платёж наличиными деньгами, которые имеют хождение на всей территории РФ. Иначе вызываю полицию и оформляю отделение за отказ в обслуживании. Оператор в конечном итоге принял наличные без идентификации, никто в итоге не умер и ничего не взорвалось. А теперь вопрос: когда закончится этот беспредел, когда банк перестанет кошмарить клиентов??? Зачем требовать с клиента паспорт? Хотите в следующий раз оформлю офис банки? Делается легко: заявляю, что хочу заплатить налоги, сумма 60 тысяч рублей. С меня требуют паспорт, я в ответ требую бланк согласия на обработку моих персональных данных, бланк не дают, офис офомляется за отказ в обслуживании и платит неслабый штраф! Хорошо?
09.08.2026
Ответ дан
Заблокировали перевод денежных средств
Добрый день. Сегодня при переводе денежных средств со своего счёта на счёт супруга произошла блокировка денежных средств. Теперь не могу воспользоваться своими деньгами до посещения офиса банка для снятия блокировки. До офиса физически добраться не могу, а деньги нужны срочно. Как действовать в этом случае? По телефону горячей линии не могут объяснить причины возникновения блокировки, но констатирую факт что снять блокировку дистанционно не получится.
09.08.2026
Ответ дан
Непрозрачные условия и задержка вывода средств в CDEK Pay (заказ 10302665617)
04.08.2026 я воспользовался услугой безопасной сделки с наложенным платежом через сервис доставки. Номер моего заказа 10302665617. Сумма платежа от покупателя составила 47 500 рублей. Получатель успешно забрал посылку, и средства поступили на баланс в платежную систему CDEK Pay.Однако при попытке перевести деньги на свой личный счет в банке я столкнулся с тем, что кнопка вывода оказалась недоступна, а система установила принудительное ограничение на снятие средств сроком на 3 дня.Основная проблема заключается в полном отсутствии предварительного информирования гражданина. В процессе оформления перевода в интерфейсе приложения не было ни одного явного предупреждения о том, что крупная сумма денег будет заблокирована на такой срок после выдачи товара. Условия расчетно-кассового обслуживания и правила заморозки личных средств должны отображаться до совершения операции, а не ставиться перед фактом постфактум.Прошу представителей платежного сервиса прокомментировать ситуацию, уточнить точные правила снятия ограничений по моему заказу и изменить алгоритм информирования клиентов, чтобы люди не оставались без своих денег внезапно. Оценку ставлю за сокрытие важных условий финансовой услуги.
09.08.2026
Требуется уточнение
Яндекс Пэй отказывается начислять кэшбек в размере 25% по категории "Бургер Кинг"
Яндекс Пэй отказывается начислять кэшбек в размере 25% по категории "Бургер Кинг". Ссылаются на то что я должен был в приложении БК оплатить по кнопке Пэй, но я платил через терминал самолбслуживания в самом БК картой Яндекс Пэй бесконтактной оплатой NFC. Информация о таком способе оплаты есть прямым текстом в категории кэшбэка. Снимки экрана приложил ниже Кэшбэк  Оплата 
09.08.2026
Ответ дан
Недоступны переводы по кредитной карте
Открыл карту 4 марта 2026 года, мне выдали лимит 36 т.р. Пользваолся активно картой. Ни разу не было никаких просрочек и все вносилось во время. Прошло уже 5 месяцев, с карты было потрачено 200+ т.р, а переводы все также закрыты. В поддержке этот вопрос не решают, мол "система сама должна предложить", а без них очень не удобно ей пользоваться. Вынужден поставить единицу. Поменяю как откроют переводы
09.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть