Помощь в возврате денежных средств
Здравстауйте Мария ! Карта не привязана к мфо, они видимо по номеру телефона сняли деньги, сняли необходимую сумму, больше не списывали. Видимо списали не дождавшись перевода по реквизитам, но и возвращать не торопятся списанное. Карту разблокируйте пожалуйста, на нее пенсия приходит
Потеряли входящий платеж, поддержка действует формально и никак не помогает
18 августа сделал перевод по СБП на свой счет в Ozon Банк. В банке-отправителе деньги успешно списались, а в Ozon Банке не появились.
Поддержка банка-отправителя дважды проверила судьбу платежа и подтвердила, что деньги успешно отправлены. Чек в ЛК банка-отправителя это подтверждает.
А вот поддержка Ozon Банка - это мрак и ужас. Ощущение, что общаешься с древесно-стружечной плитой. На мою просьбу провести розыск платежа, трижды (!) от разных операторов (по крайне мере, имена у них были разные) получил одно и то же скопипащенное сообщение: "Со стороны Ozon Банка никаких ограничений нет. Пожалуйста, обратитесь в банк-отправитель или попробуйте пополнить счёт другим способом — например, из другого банка."
При этом чат тут же закрывается и продолжить диалог крайне сложно. Если что-то написать в продолжение дискуссии, сначала вылазит робот, а потом появляется новый оператор с тем же иготовым ответом. И так по кругу.
Так вот, в банк-отправитель я обращался и не раз, деньги от них ушли, что подтверждается чеком и скринами из ЛК. Платеж в банк-отправитель за 48 часов не вернулся. И они не ожидают его возвращения, так как по их данным перевод успешно совершился.
Поэтому я и прошу Ozon Банк дать мне более детальный ответ, который я могу предъявить в банк-отправитель. А не формальную отписку.
20.08.2026
Зачисление оспоренной транзакции и проверка по запросу ЦБ (161-ФЗ)
Здравствуйте, Мария!
Спасибо за оперативный ответ. Хочу просто окончательно убедиться и избежать путаницы:
1. Подскажите, пожалуйста, сумма данного возврата составляет именно 9 000 рублей?
2. То есть с моей стороны больше никаких действий не требуется? Я просто жду, когда деньги будут переведены в банк-отправитель (Т-Банк), и после завершения операции прошу предоставить мне чек/справку о возврате для подтверждения.
Заранее спасибо!
Проверка зачисления возврата по ОБДС (запрос REQ-20260727-14527)
Здравствуйте!
На электронную почту от вашей команды уже поступило подтверждение, что вы направили запрос REQ-20260813-27736 от 13.08.2026 в Банк России на деактуализацию жалобы и исключение моих данных из базы.
Подскажите, пожалуйста:
Поступил ли от Банка России ответ по данному запросу (REQ-20260813-27736)?
* Отображается ли в вашей системе, что возврат средств отправителю официально зафиксирован?
Скрытая комиссияАльфа-Банка за оплату ЯндексСплита без предупреждения.
Являюсь клиентом Альфа-Банка. При совершении первичного платежа за покупку в сервисе
"Яндекс Сплит" банк
списал с меня комиссию за квази-кэш / перевод. При этом в момент подтверждения операции на экране оплаты сумма комиссии составляла строго 0 рублей, никаких предупреждений со стороны Альфа-Банка не выводилось ни на шлюзе оплаты, ни в СМС/
Push-коде авторизации платежа.
Банк в одностороннем порядке переквалифицировал покупку товара в интернет-магазине в перевод денежных средств (или квази-кэш). Этим банк нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление своевременной информации об итоговой стоимости услуги ДО ее оказания). Поддержка в чате приложения заняла абсолютно неклиентоориентированную
позицию и прислала шаблонный отказ.
Я не была должным образом проинформирована о комиссии в момент совершения транзакции. Прошу специальный отдел Альфа-Банка рассмотреть данную претензию и вернуть неправомерно удержанную комиссию в рамках лояльности к постоянному клиенту. В противном случае буду вынуждена закрыть все продукты в вашем банке и направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центробанка РФ.
Незаконное требование нотариального заверения для 16-летнего клиента и перевод остатка средств в Сбербанк
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Озон Банка. Мне 16 лет (несовершеннолетний гражданин РФ, паспорт указан ниже.)
В ответ на мое обращение о расторжении договора и выводе собственных средств банк потребовал направить заявление и копию паспорта с нотариальным заверением по почте.
Сообщаю, что данные требования являются неправомерными и создают непреодолимый барьер:
1. Согласно ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют законное право самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки и распоряжаться своими доходами и вкладами.
2. Согласно ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств подлежит переводу по указанным клиентом реквизитам в течение 7 дней.
3. Нотариальное заверение документов несовершеннолетним без присутствия законных представителей юридически и технически невозможно, а у Озон Банка отсутствуют физические офисы.
В связи с этим прошу Озон Банк прекратить применять формальный подход, провести дистанционную верификацию (селфи с паспортом / Госуслуги) и расторгнуть договор.
Прошу перечислить весь остаток денежных средств с моего счета в Озон Банке на мои реквизиты в ПАО Сбербанк:
Заранее спасибо, жду ответа представителя банка!
20.08.2026
Мосэнергосбыт списал деньги которые не пришли на мой счёт
Добрый день.
17.08.2026 22:12 с моего счета в Альфа-банке было автоматически без моего участия (была подписка) списано 429 рублей по СБП в Мосэнергосбыт, которые не поступили на мой лицевой счет. Выписку с счета и отсутствие зачисления на стороне получателя прикладываю. Прошу вернуть денежные средства на мой счет.
Как я могу сделать официальную заявку на розыск платежа?
18 августа в 12:33 по Москве в приложении МТС банка я сделал по СПБ перевод на 1221 руб. по номеру телефона в Ozon банк. Деньги со счета были списаны, но в Ozon банк не пришли ни сразу, ни через несколько часов. Платеж при этом в ЛК имел статус "В обработке".
Сразу отмечу, что переводы по этому номеру в Ozon банк я делаю регулярно в последние два года, все платежи проходят в течение нескольких секунд, как и положено.
Через несколько часов я обратился в чате приложения МТС банка в поддержку с вопросом о судьбе платежа. После выяснения вопроса получил от оператора ответ: "К сожалению, ваш платеж не прошел и был отменен. Деньги вернутся в течение дня".
Проверив ситуацию через сутки, я увидел, что деньги не вернулись, а статус платежа сменился на "Выполнено". Но на счет Ozon банка за это время деньги так и не пришли.
Сейчас, через двое суток после платежа и через сутки активной переписки с поддержками как МТС банка, так и Ozon банка имею следующее: одинаковые ответы - это не наша вина, у нас всё хорошо, обращайтесь в другой банк.
В этой истории меня смущает то, что сначала было сказано, что платеж не прошел и отменен, а потом он взял и исполнился. Только деньги, видимо, где-то зависли где-то в межбанке.
Поэтому прошу подсказать, как я могу сделать официальную заявку в МТС банк на розыск платежа? Я хочу, чтобы моим вопросом занялся не оператор поддержки, а кто-то из специалистов, умеющих проследить путь платежа от вашего банка до Ozon банка и понять, где и как деньги застряли или потерялись.
Как оплатить рассрочку
После блокировки дебетовой карты Озон. Я не могу погасить рассрочку. Копится процент,я хочу погасить полностью долг и закрыть окончательно счёт. Мне не удаётся это сделать с другой карты. Мне не доступен чат поддержки,я не могу дозвониться.
20.08.2026
Как я могу сделать официальную заявку в Ozon банк на розыск платежа?
18 августа в 12:33 по Москве в приложении МТС банка я сделал по СПБ перевод на 1221 руб. по номеру телефона в Ozon банк. Деньги со счета были списаны, но в Ozon банк не пришли ни сразу, ни через несколько часов.
Сразу отмечу, что деньги по этой схеме и на такой номер телефона я в течение последних трех лет перевожу несколько раз в месяц для оплаты заказов на Ozon.
Через несколько часов я обратился в чате приложения МТС банка в поддержку с вопросом о судьбе платежа. Получил от оператора ответ: "Платеж успешно выполнен, деньги отправлены, обращайтесь в банк-получатель". Слова оператора подтвердил статус платежа и чек об операции в ЛК МТС банка.
Сейчас, через двое суток после платежа и через сутки активной переписки с поддержкой Ozon банка имею следующее: несколько операторов дали один и тот же ответ - никаких проблем с получением для вас платежей у Ozon банка, попробуйте перевести деньги из другого банка.
Вот только вопрос-то у меня в другом: мне очень хочется найти платеж на 1221 руб.
Поэтому прошу подсказать, как я могу сделать официальную заявку в Ozon банк на розыск платежа? Я хочу, чтобы моим вопросом занялся не оператор поддержки, а кто-то из специалистов, умеющих проследить путь платежа от МТС банка до Ozon банка и понять, где и как деньги застряли или потерялись.
20.08.2026
Вопрос по сроку открытия аккредитива.
Добрый день! Я являюсь продавцом квартиры. Покупатель на часть суммы оформил ипотеку в Альфа-банке, другая часть денег покупателя - его собственные средства. Был открыт аккредитив в вашем банке для перевода денег мне,как продавцу. 17.08.2026 право собстсвенности перешло покупателю. 18.08.2026 в "Центр ипотечного кредитования «Самара — Ипотека 1» по адресу: г. Самара. ул. Садовая, д.256 покупателем лично были предоставлены необходимые документы для раскрытия аккредитива. Деньги должны поступить мне на счет в ПАО Банк ВТБ. На текущий момент денежные средства мне не поступили, право собственности перешло уже покупателю, с нашей строны все необходимые действия были предприняты. Прошу пояснить : 1. В какие сроки произойдет раскртие аккредитива. 2 .Прошу ускорить данный процесс с переводом денежных средств мне на счет, т.к. я не могу пока осводить кв. без денге, соотв. покупатель не может въехать в новое жилье.
Помощь в возврате денежных средств
Сама могу разблокировать в поиложении?
Возврат списанной суммы
Разблокировала сама карту в приложении
Здравствуйте списали деньги на YP. XEKORU MOSCOW RUS. Помогите вернуть деньги пожалуйста
Вернуть помогите пожалуйста
Блокировка банковского счета на основании п12.5.3
Алексей.
1. Уведомляю, что не получал запроса на документы, прошу повторить запрос.
2. Также обращаю внимание, что в чате мне были присланы запросы на фото с паспортом и фото 1 страницы паспорта. Эти фотографии были направлены в чат и обработаны специалистом банка
Задержка перевода по аккредитиву
Здравствуйте.Второй день, как росеестр ( за один день) после снятия обременения, зарегистрировал документы по продаже , почему тянется с переводом средств? В чем проблема оперативно сделать свою работу? У меня срывается сделка по покупке квартиры предварительно назначенная на 21, 08 и переезд ( другой город) намечен на выходные....
Почему не приходит зп контрактника свошника на ВТБ?
Почему не приходит зп контрактника свошника на ВТБ? Обычно 18ого, 19ого числа приходит. А уже 20ое число и денег нет
Приобрёл в приложении ПСБ услугу Близзард Европа
Прошло 3 рабочих дня. Ответа нет. Деньги списаны. Услуга не предоставлена. Банк не отвечает. Самостоятельно связался уже с банком получателем куда мои деньги Банк ПСБ отправил, обещав услугу. Банк получатель ответил что было списание неспешное, сообщил в чат банка эту информацию, ответа никакого. Банк не старается даже вернуть мне деньги как клиенту. Ничего не предпринято вообще. Вы что-то сделаете что бы вернуть мне деньги, которые вы отправили неизвестно куда и неизвестно кому? Ответ банка получателя прилагаю.Ответ банка получателя
Решите вопрос с выводом моих средств
Я предостави новое заявление на почту все исправив,сегодня так же готов предоставить в чат так же новое заявление!Главное чтоб не держали меня повторно 47 дней!
Недоступно списание денежных средств с вб кошелька
Это какой то ужас, запретили переводы и платежи с вб кошелька, там мои средства личные которыми я хочу где то расплатиться + собирали средства на покупку рабочих тетрадей в детский сад, родители делали переводы!
пишу в поддержку ответа 0!
как вывести деньги с кошелька, или возможно разблокировать кошелек?
Ограничили карты из-за подозрительных операций.
Ограничили переводы и платежи, из-за подозрительных операций. В чате все молчат, высланы были все чеки с оплатой. Никого не интересует что все деньги на жизнь на этой карте и идут заказы в Озон, которые нужно оплатить! Все жизненно важное закрыли и ограничили ! Проблему не решают ! Оператора просто нет, идё т, поиск оператора и с концами!
20.08.2026
Мультитрансфер не возвращает деньги !
06.08.2026. через Мультитрансфер был сделан перевод на 150 000 т.р. произошёл сбой в системе , деньги списались . Справки и выписки предоставил от Райфайзен банка Прошло 5 дней рабочих ( уже больше ) деньги не возвращают !
Досылаю нужные данные !
Неоднократный отказ в оплате в магазине
19.09.2026 произвела закупки продуктов в магазине Окей ( Санкт-Петербург м. ладожской), оплату решила произвести картой банка ОТП. В платеже было отказано по причине неверного пин кода.Однако, пин код свой знаю наизусть, он не менялся. Виртуальный помощник Отти даже не понял ситуацию, посоветовав проверить штрафы и кредиты. Ничего такого не оплаченного и непога не имею. Сотрудница банка дала ссылку для составления заявления в банк, но по ссылке попадаешь в тот же бесполезный чат. Задала вопрос об изначальной активации пинкода через банкомат, да, я производила иначе как бы на протяжении нескольких месяцев оплачивала бы покупки в магазинах и оплату жку. Случай 19.08 не единичный. Я отправляю скрины еще двух отклоненных операций. Прошу рассмотреть мою жалобу скурпулезно, тк невозможность оплаты в магазине основных продуктов картой банка-это недопустимо для банка
Платежи и переводы по СБП
С 5.08.2026 перестали работать платежи по СБП и переводы по СБП себе в другие банки, хотя другим лицам переводы работают. Были созданы заявки INC1638959, INC 1638958, INC 1648595 но , вопрос так и не был решен. По первым двум заявкам в чат боте получил ответ, что "операции через данный сервис, на данного получателя не возможны." Просил уточнить, что случилось, ответа нет. Какое-то самоуправство со стороны банка. Прошу срочно пояснить, и какие действия дальше предпринимать?!!!
Мультитрансфер не возвращает денежные средства
ДКоваленко
Дата
Отправитель
Закрытие счета в Альфа-банке
Банк заблокировал Альфа карту по 161-ФЗ ,предложил только закрытие счета ,с выводом осатком денежных средств на другой счет в другом банке ,денежные средства поступят на счет через 30 дней после закрытия счета .Прошло 40 дней,деньги не поступили ,банк не перевел личные деньги на другой счет в стороннем банке.Пришло смс сообщение ,что не верная сумма перевода,обратитесь в этот же офис.
Проживаю в г.Пермь,офис по ограничению карты находится в г.Москва ул.Электродный проезд 16,только в этом офисе якобы могут выполнить эту операцию,что доставляет финансовые неудобства ,добраться до этого офиса.
10 июля 2026 г я полетел в Москву,в этот офис, написал заявление на закрытие счета и перевода остатка денежных средств , но по истечению 30 дней,денежные средсва не поступили.Написал обращение в Альфа банк в г.Пермь ,ответили что опять нужно ехать в этот же офис в Москву.
20 июля 2026 прилетел в этот офис,отвечают у них нет интернета,ни чего сделать не смогут.
Прошу повлиять на перевод собственных средсв ,т.к. заявление на закрытие счета уже написал.
Как снять временное приостановление денежных средств уже прошла неделя не могу зайти в личный кабинет
Помогите пожалуйста разобраться
20.08.2026
2 недели банк морочит голову и не исправляет свою ошибку
>>>На момент прохождения операции по счету собственных средств на счете не было.
Да, но так произошло исключительно потому - что банк провел операцию по переводу денежных средств на следующий день по счету, а не в текущем дне совершения операции. Зачем банк погнал ВНУТРИБАНКОВСКИЙ перевод денежных средств между счетами клиента через виртуальный терминал (mcc 6012) как будто это перевод card2card в другой банк , а не просто исполнил распоряжение на ВНУТРИБАНКОВСКИЙ перевод между счетами одного и того же клиента в текущей дате мне до сих пор не понятно. Но ответа на этот вопрос я, судя по всему, не услышу от банка.
>>>Проценты готовы отменить после погашения всей задолженности.
Полное погашение всей задолженности произвел.
Жду возврата незаконно, по моему мнению, начисленных и списанных процентов 01.08.2026 и 20.08.2026, и далее на этом, вероятнее всего завершаю пользование кредитными услугами банка, а может и вообще всеми услугами банка.
Мультитрансфер не возвращает деньги !
Хорошо , что у вас есть ВСЕ данные для того чтобы вернуть мне мои 150 000 т.р. Буду ждать вашего ответа !
Закрытие счет и вывод денежных средств
Предоставил новое заявление в чат банка как вы просили(20.08.26)В чате сотрудники приняли заявление и в очередной раз сказали что ошибок нет и все верно заполнено и принято в работу скришнот так же могу приложить!Надеюсь мне не придется ждать снова 2 месяца и вы как писали ранее решите вопрос максимально быстро!У меня была премиум карта напомню.
Недоступно списание денежных средств с вб кошелька
!
Альфа-Банк не засчитывает обязательный платеж по кредитной карте
Хочу разобраться в ситуации с Банком и порядком распределения платежей по моей кредитной карте.
У меня есть кредитная карта Альфа-Банка. По карте установлен обязательный ежемесячный платеж — около 600 рублей (точно в приложении отображалось 601 руб.).
13 августа 2026 года я подключила функцию «Траты сверх лимита». При подключении в приложении была информация о том, что платеж по данной услуге будет производиться в сентябре.
Далее у меня произошла небольшая просрочка по обязательному платежу по кредитной карте - два дня.
После этого в приложении задолженность стала отображаться отдельно: 601 рубль — обязательный платеж по кредитной карте, а остальная сумма — по функции «Траты сверх лимита».
Я обратилась в Альфа-Банк с вопросом, почему при пополнении карты мои деньги не идут в первую очередь на погашение обязательного платежа по кредитной карте.
Банк ответил, что при наличии просроченной задолженности сначала погашается задолженность по услуге «Траты сверх лимита», и только после этого — просрочка по кредитной карте. То есть любые поступающие денежные средства сначала направляются на погашение сверхлимита.
Получается странная ситуация: из-за небольшой просрочки по обязательному платежу в 601 рубль банк применяет очередность, при которой внесенные мной деньги сначала погашаются за счет задолженности по «Тратам сверх лимита», а обязательный платеж по кредитной карте остается непогашенным.
При этом при подключении «Трат сверх лимита» 13 августа мне была предоставлена информация о платеже по этой услуге в сентябре. Поэтому мне непонятно, почему эта сумма стала погашаться раньше уже существующей задолженности по обязательному платежу.
Прошу Альфа-Банк разъяснить:
1.На основании какого конкретного пункта моего договора установлена такая очередность погашения?
2. Почему при наличии задолженности по обязательному платежу поступающие средства сначала направляются на «Траты сверх лимита»?
3. В какой именно момент у меня возникла задолженность по «Тратам сверх лимита» и почему она стала подлежать первоочередному погашению?
4. Почему при подключении функции 13 августа мне была предоставлена информация о платеже по ней в сентябре?
5. Почему в мобильном приложении отдельно отображался обязательный платеж 601 рубль, если фактически поступающие деньги банк направляет сначала на другую задолженность?
6. Прошу предоставить полную расшифровку движения денежных средств и распределения моих платежей.
Мне важно получить не общий ответ о том, что «по порядку погашения сначала списывается задолженность по услуге», а конкретное объяснение: когда именно возникла задолженность по «Тратам сверх лимита», почему она получила приоритет перед обязательным платежом по кредитной карте и на основании какого пункта моего договора это было сделано.
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ОПЕРАТОРОМ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ В ПОДДЕРЖКУ
здравствуйте 20.08.26, поставили ограничения в озон банке, написал в поддержку в 10:11, никто не отвечает уже более 5 часов..., на звонок отвечает автоответчик и говорит написать в поддержку, как мне связаться с банком оператором, если никто не может ответить, что за ужас
20.08.2026
переобувание со 115 ФЗ на 11.4.2.2 клиентских правил
и снова автоматизированный шаблонный ответ, лишённый какого-либо смысла и стремления решить проблему...
попробуйте ещё раз, привлекая ум и руки, а не только копировать-вставить. итак, на каком основании вы переобулись с 115 ФЗ (даже не выслушав меня) на клиентские правила?
Сбербанк заблокировал доступ к моим деньгам, не отвечает по существу и лишил возможности даже переписываться с банком
Представители Сбербанка, прошу пояснить, почему банк в очередной раз нарушил указанный им самим срок рассмотрения моего обращения.
13.08.2026 я разместила обращение на Банки.ру. В ответ представитель Сбербанка сообщил, что вернется с ответом не позднее 20.08.2026.
18.08.2026 представитель Сбербанка изменил свой ответ и попросил направить письмо на zabota@sberbank.ru с темой 1097447 Банки.ру. В тот же день я выполнила эту просьбу, указав свой бразильский номер телефона, удобное время для звонка (после 16:00 по московскому времени) и всю запрошенную информацию. Получение письма было подтверждено.
Сегодня уже 20.08.2026, однако ни телефонного звонка, ни письменного ответа я не получила.
Хочу обратить внимание, что подобная ситуация происходит уже не впервые. По моим предыдущим обращениям Сбербанк также неоднократно переносил сроки рассмотрения, а затем либо вовсе не предоставлял ответ, либо отвечал не по существу поставленных вопросов.
Так, на мое письменное обращение о нарушении сроков рассмотрения банк разместил в СберБанк Онлайн ответ о необходимости обратиться в офис для разблокировки доступа. Это не являлось ответом на поставленный вопрос. Более того, ответ был направлен в СберБанк Онлайн, хотя банку известно, что доступ к нему заблокирован и именно поэтому я перешла на письменное взаимодействие по электронной почте.
Кроме того, я уже неоднократно самостоятельно связывалась с контактным центром Сбербанка, проходила идентификацию и подтверждала, что спорная операция была совершена лично мной. После этого сотрудники банка давали различные ответы, однако проблема до настоящего времени так и не решена.
На сегодняшний день с 26.07.2026 я лишена доступа к своим денежным средствам. За это время банк:
неоднократно нарушал собственные сроки рассмотрения обращений;
не отвечал по существу поставленных вопросов;
направлял ответы в сервис, доступ к которому сам же заблокировал;
пообещал предоставить ответ до 20.08.2026, однако не выполнил и это обещание.
Прошу объяснить:
Почему вновь нарушен срок, указанный самим банком?
Почему банк не отвечает по существу моих письменных обращений?
Почему ответы направляются в СберБанк Онлайн, если банку известно, что доступ к нему заблокирован?
Когда я наконец получу мотивированный письменный ответ по существу моего обращения, а не очередное уведомление о переносе сроков или предложение обратиться в офис?
Оплата инвойса, сотрудник ввел в заблуждение
Копирую сообщения из чата с поддержкой:
Я: То есть даже при оплате инвойса скидка 100 процентов на комиссию и перевод будет можно сказать без комиссии?
Поддержка: Да, верно. С подпиской «ВТБ Плюс» один раз в месяц доступна 100% скидка на перевод за рубеж при применении промокода
Как вы считаете, было ли тут введение меня в заблуждение когда на конкретный вопрос мне отвечают да, комиссии не будет, а по факту я ее заплатил?)
Более суток назад , сделали временные ограничения по карте и счетам, сказали снимут если отправлю чеки, я отправила. Но не сняли, оператора до сих пор не нашли, дозвониться не возможно. Что делать?
Более суток назад , сделали временные ограничения по карте и счетам, сказали снимут если отправлю чеки, я отправила. Но не сняли, оператора до сих пор не нашли, дозвониться не возможно. Что делать?
20.08.2026
Здравствуйте! Утерян доступ к номеру,а на кошельке ВБ остались деньги которые хочу вывести.
Необходим перевод средств с ВБ кошелька по новым реквизитам. Прошу перевести деньги по новым реквизитам.
Альфа-Банк не засчитывает обязательный платеж по кредитной карте
Спасибо за ответ и ссылку на п. 4.8.3 Общих условий.
Но именно этот пункт вызывает вопрос. 13 августа я подключила «Траты сверх лимита». В личном кабинете по этой услуге было указано: «Платёж до 14 сентября». То есть на 13 августа речь шла о подключении услуги, а не о просроченной задолженности по ней.
По кредитной карте у меня был минимальный платеж 601 рубль, по которому действительно возникла небольшая просрочка примерно на 2 дня.
После этого при пополнении карты, как пояснила поддержка, деньги сначала направляются на «Траты сверх лимита», и только потом — на просрочку по кредитной карте.
Прошу пояснить: если в личном кабинете срок платежа по «Тратам сверх лимита» был установлен до 14 сентября, почему эта задолженность погашается раньше обязательного платежа по карте?
Прошу указать:
1. какая дата погашения «Трат сверх лимита» была установлена на момент моего платежа;
2. каким конкретно положением п. 4.8.3 предусмотрено изменение очередности именно из-за двухдневной просрочки по 601 рублю;
3. почему информация в приложении о сроке платежа до 14 сентября не соответствует фактическому порядку списания.
Прошу предоставить конкретное объяснение применительно к моему счету, а не только общую ссылку на п. 4.8.3.
МТС оператор, с чего то решил, что очень уж подозрительно, что я перевожу жене, а она мне деньги
Как то вообще это оперативно делается? Или все таки придется счет закрывать? Чтобы не маится доказывая вам, что ничего подозрительного в моих 3х переводах не было
OZON Банк заблокировал счет с 25 000 руб. без объяснения причин и полностью игнорирует клиента - ни поддержка , ни почта не отвечают
19 августа 2026 г на мою виртуальную карту Ozon Банка поступил перевод в размере 25 000 рублей. Перевод был совершен ошибочно на этот банк - я этим банком ранее фактически не пользовалась, никаких регулярных операций по счету не было.
сразу после зачисления денег банк заблокировал мой счет без какого-либо уведомления, без объяснения причин и без запросов документов. Деньги оказались заморожены , доступа к ним нет.
дальше началось самое неприятное - банк полностью недоступен для связи:
1. Горячая линия - отвечает только робот, который сообщает "ваш счет заблокирован, обратитесь в чат" и сбрасывает. Соединиться с живым оператором невозможно в принципе.
2. Чат в приложении - уже 2 дня висит статус "ищем оператора". Ни один сотрудник так и не подключился.
3. Электронная почта - письмо отправлено 20 августа 2026 г , ответа нет, даже автоматического.
Итог: счет заблокирован, деньги удерживаются, основание блокировки мне не сообщено, перечень документов не запрошен, сроки рассмотрения не названы. Я даже не понимаю, что от меня требуется, чтобы решить вопрос - банк просто молчит.
Напоминаю банку, что согласно п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 вы обязаны сообщить клиенту причины принятого решения и дать возможность предоставить пояснение и документы. Согласно ст. 858 ГК РФ ограничение права клиента распоряжаться средствами допускается только в случаях, предусмотренных законом. Полное игнорирование клиента ни одним законом не предусмотрено.
Я готова оперативно предоставить любые документы и пояснения, подтверждающие происхождение средств и ошибочность перевода именно на этот банк. Но для этого банк должен хотя бы выйти на связь.
Требую:
1. Незамедлительно разблокировать счет и восстановить доступ к денежных средствам
2. Либо сообщить конкретное основание блокировки и точный перечень необходимых документов с указанием сроков рассмотрения
3. Связаться со мной по указанным контактным данным
В случае отсутствия реакции в течение 7 дней вынуждена обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному и в суд с требованием взыскания средств, процентов по ст. 395 ГК РФ, морального вреда и штрафа 50% по Закону о защите прав потребителей.
Надеюсь на оперативное решение вопроса без привлечения регулятора.
20.08.2026
Не выплачивают кешбек по акции в указанные сроки
Время идет, а ничего не меняется. Решил воспользоваться акцией от Т-Банка с кэшбеком 10% на отель. Был вариант либо оформить непосредственно на сайте парнера (Травелата), с промокодом на 5%, либо с кэшбеком 10% от Т-Банка.
Перешел по клику на партнерскую витрину https://hotel.tbank.travelata.ru/. Из плюсов - ценник абсолютно аналогичный основному сайту. Заказал, оплатил картой т-бака. Операция перешла из статуса hold в списано, кешбек не появился. Думаю ок, может отдельно начисляют.
В итогу в дату выписки начинается цирк. Никакого кешбека нет. Пишу в чат, скидываю скриншоты операции и акции - разберемся в течении 5 рабочих дней, кешбек уже в следующую выписку придет (если подтвердим).
Вопрос как быть с условиями акции и где прописаны такие сроки задержки - без ответа.
В итоге создали обращение. По нему меня просят сделать скриншот заказа с узанием в том числе способа оплаты.
Честно - было лень ругаться и скриншот я сделал. Но, во-первых какого лешего вы просите личную информацию??? Почему я должен сотруднику банка отчитываться куда я там еду??? Во-вторых, и это самое главно, это ваша партнерская витрина. Вы не в курсе, что там способ оплаты в принципе не выводится??? Вы просите информацию которую в принципе невозможно предоставить и вам об этом прекрасно известно.
В общем ребят - это последняя капля. Деньги у вас держать и пользоваться вашими услугами больше не планирую. ИИС останется до закрытия конечно, но пополнять его не буду.
P.S. сейчас написали, что "Разбираемся до 28 августа". Ценит банк только свое время, но не время клиентов.
Платежи и переводы по СБП
я туда обращался, ничего кроме заявок не сделано.
Не выплачивают кешбек по акции в указанные сроки
Вы извините, но я из вашего приложения перехожу на ваш партнерский сайт, там оплачиваю, даю скриншоты оплаты с терминалом. Чего там вам не хватало? Вы цените только свое время или время своих клиентов тоже? Если клиент просрочит выплату кредита или по кредитке вы же начисляете ему пеню? А если сами сроки срываете?
Зверски большие комиссии о которых даже не была предупреждена
зверски большие комиссии за снятие в банкоматах сбера. На требование вернуть деньги за это. Оператор отказал. Во всех банкоматах сбера мир Любые карты без комиссии просьба предпринять действия и вернуть мне деньги
20.08.2026
Перевод Мультитрансфер дошел до адресата (!)
Перевод через Озон и Мультитрансфер дошел-таки до адресата, отправляла 5 долларов на пробу в Мексику.
Дошли через (!) 10 дней, но все-таки дошли.
20.08.2026
Здравствуйте, мне заблокировали банк, поддержка не отвечает вторые сутки
Когда ждать ответ?
Заблокировали счет поддержка не отвечает
перевела свои сбережения на озон банк и сразу забшокировали поддержка не отвечает я вся в истерике плачу мне они очень сейчас нужны нужно платить за учебу скоро а все в отзывах пишут что банк работает очень долго не могу дозвониться до оператора он меня автоматом сбрасывает, а в отзывах пишут что поддержка не отвечает неделями
20.08.2026
Заблокировали деньги
Сделала перевод на озон карту для оплаты товара со своей карты из Т банка. Товар оплатить не удалось , в чате поддержка не отвечает уже несколько дней, на телефоные звонки сбрасывают.
20.08.2026
заблокировали счет когда перевела со своего счета
перевела 350 тысяч банк заблокировал поддержка не отвечат, звонки сбрасывают а это разве нормалтная работа банка???
20.08.2026
Отключите пожалуйста подписку и верните деньги .
Здравствуйте ! не могли бы вы , пожалуйста , отключить подписку – rk ip shvarcberg poli moscow rus и вернуть деньги . Спасибо .
Жалоба на удержание денежных средств МТС Банком
Я, гражданин РФ, более месяца назад совершил денежный перевод в Азербайджан через салон связи МТС (который является официальным агентом и представителем МТС Банка).
Перевод был совершён через сервис Мультитрансфер в приложении МТС. Сбербанк отклонил платёж из-за некорректного заявления, составленного сотрудником МТС. Деньги более месяца удерживаются в системе Мультитрансфер. Поддержка кормит обещаниями до 28 числа. Требую содействия МТС Банка в возврате моих средств.
На сегодняшний день денежные средства так и не возвращены на мой счет. Мною уже было направлено официальное письменное заявление, однако МТС Банк отказывается оперативно решать проблему, заявляет «это не наш вопрос» и пытается переложить ответственность.
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», банк несет полную ответственность за действия своих сотрудников и привлеченных агентов. Ошибка была допущена именно сотрудником МТС при оформлении документов, поэтому банк обязан исправить её немедленно. Прошу провести проверку действий МТС Банка и обязать банк вернуть мои денежные средства на счет отправления без искусственного затягивания сроков.
Деньги на считу не отображаются
Здравствуйте! Перевела на карту озона 10.300 по СПБ со сбербанка, деньги отображались на карте озона , в течении дня перевела деньги человеку, а остаток на карте показал что осталось 859 р хотя там должно быть 8200, где теперь искать все остальное ?
20.08.2026
Скрытая комиссияАльфа-Банка за оплату ЯндексСплита без предупреждения.
Банк ссылается на техническую невозможность отображения комиссии на сторонних сайтах, это нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Банк обязан информировать клиента о полной стоимости услуги до списания средств.
То, что я платила в приложении Яндекс Маркета, только подтверждает факт покупки товара, а не совершения перевода.
С юридической точки зрения это не освобождает банк от обязанности информировать меня о стоимости услуги до её совершения.
Яндекс Маркет — это торговая площадка (маркетплейс). Я зашла туда купить товар. Сплит — это способ оплаты товара частями, а не перевод денег другу или пополнение электронного кошелька. Банк самовольно приравнял оплату на легальном маркетплейсе к квази-кэш операции.
Если у банка «технически нет возможности» предупредить клиента о комиссии на стороннем сайте, он не имел права проводить эту операцию без отправки клиенту СМС или Push-уведомления с четким текстом: «Сумма: ХХХ руб., комиссия: ХХХ руб. Код: ХХХХ». Если в СМС от банка была указана только сумма покупки, банк скрыл реальную стоимость операции.
Перевод с виртуальной карты мтс деньги
Как перевести деньги с виртуальной карты МТС деньги? Банера нет! Кнопка Подтвердить личность ни к чему не приводит, говорят карта уже есть! А она и правда у меня есть - физическая карта МТС деньги.
Вернуть перевод клиенту «Сбербанка»
Доброй ночи, прошу вернуть перевод клиенту сбера, клиент написал возврат на перевод. Прошу решить этот вопрос в срочном порядке!
Начисление процентов за оплату онлайн покупки Юридическому лицу по QR коду
10.08.2026 оплатила покупку машины по QR-коду на расчетный счет юр.лица. В приложении МТС Банка четко написано: "Оплата по договору юридическому лицу". Но банк посчитал это переводом и начислил проценты с 10.08.2026 г.(уже больше 2548 руб.). Зарегистрировано несколько обращений в чат и на Гор. линию Банка, однако сроков ответа не дают, проценты капают каждый день., канал для связи и предоставления информации и документальных доказательств также не дают!
Прошу банк оперативно разобраться в ситуации , отменить начислннные проценты и вернуть операцию в льготный период».
Проблема с подпиской YP SLYDAY OMSK списание 899 рублей, как вернуть
Не могу отменить подписку и списывает деньги
Проблема с подпиской YP SLYDAY OMSK списание 899 рублей, как вернуть
Я не могу найти их сайт и тем более аккаунт на сайте который списывает деньги
Перевели деньги на Alipay, перевод не прошел.
17 августа, жена перевела 5800 мне на Alipay. До сих пор деньги не пришли. Поддержка отправляет искать деньги в Alipay, на вопрос от кого должен придти платеж ответить не может, деньги отправили и все. Желания решать вопрос нет, чтобы создать обращение с номером, надо упрашивать оператора. Почему вы оказываете услугу, гарантировать выполнение которой не в состоянии? Банк пользуется услугами 3 лиц для перевода, которых вы не контролируете.
Требую возврата средств.
Номер обращения CR-16940655
Не пришел перевод на Alipay
Добрый день, в приложении ВТБ указано, что деньги отправлены, но это невозможно, тк получатель (я) заблокировала счет в Алипей.
И деньги туда не поступили. ВТБ предоставляет классические отписки, обращайтесь в Алипей, но в истории операций можно увидеть, что две предыдущие транзакции отклонены, как тогда могла быть отправлена третья?
также ВТБ не напрямую отправляет деньги, а через частных лиц, где гарантия что деньги не у посредника остались? Мне они поступить на алипей никак не могут.
Как удалить подписку в ооо геймоспорт
Я хочу удалить подписку в ооо геймоспорт и вернуть деньги.
Счет заблокирован !!
Здравствуйте уже 3 день счет остается заблокированным а поддержка молчич 2 сутки что делать?
21.08.2026
Не работает кнопка досрочного погашения кредита в приложении
Добрый день, уже на протяжении двух недель не работает кнопка досрочного погашения кредита в приложении банка. На все запросы к банку с просьбой решить проблему никакой помощи и чёткого ответа нет. Рекмендации- обновить приложение, выйти и зайти в приложение, свайпнуть приложение ни к чему не привели. Обращался непосредственно в офис банка, сотрудники тоже не понимают как решить проблему. В данный момент нахожусь в г. С. Петербурге, а оформлял ипотеку в г. Омска. Выяснилось что для досрочного погашения мне необходимо ехать в город в котором оформлял ипотеку. Хорош хоть скоро я вернус в Омск, а если бы я переехал в другой городской? Никто до сих пор внятно не ответил, это проблема исключительно моя или системная.
21.08.2026
Закрытие счета в Альфа-банке
Могу ли я отредактировать вчерашнее обращение?
кредит оплата наличными
Можно ли оплатить кредит (дата оплаты 24.08) наличными деньгами. Карты заблокированы. Когда это лучше зделать, в день оплаты или раньше.
Получение нового транша по образовательному кредиту для оплаты обучения в ВУЗе
Здравствуйт, счет был размороже, а кредит зачислен. Проблема решена.
Подали запрос в ЦБ на внесение в базу по 161 ФЗ
Здравствуйте, столкнулась с такой неприятной ситуацией как блокировка всех счетов по 161 ФЗ. Запрос в ЦБ был подан от Яндекс банка или Озон банка, вследствие мне заблокировали все счета. Я не занимаюсь ничем незаконным, любое доказательства могу предоставить и пояснить каждый перевод и оплату. У меня есть бизнес, все декларации подаю вовремя, налоговая уведомлена о моем роде деятельности. Раньше никогда не было таких проблем. На данный момент я подаю заявление в ЦБ на удаление из базы данных, ответ нужно ждать 15 дней, то есть, я не могу пользоваться своими картами. Далее неизвестно разблокируют ли мне счета.
Считаю данные действия банка безосновательными, они могли бы при наличии подозрений запросить у меня доказательства по тому или иному переводу.
21.08.2026
Как я могу сделать официальную заявку на розыск платежа?
Дослал необходимые вам данные.
Банк отказывается вызвать мне карту
Здравствуйт. Более чем 2 года назад Сбербанк заблокировал мой банк, по неизвестной мне причине. Уже 2 года я пытаюсь добиться от банка разблокировки моей карты. Ранее, я переехал в Екатеринбург на обучение в высшем учебном заведении РАНХиГС. В связи с этим поменял номер, но банк через два дня заблокировал мне банк. Теперь мне отказываются выдавать карту. Два года я борюсь с этой проблемой, и ни в какую. у меня уже семья, дети, хотел брать ипотеку, но банк не дает!
Начисление процентов за оплату онлайн покупки Юридическому лицу по QR коду
Председателю Правления ПАО «МТС-Банк»
(или адрес ближайшего к вам отделения банка)
От Заявителя
ПРЕТЕНЗИЯ
о неправомерном начислении процентов по кредитной карте и некорректном определении типа транзакции
10.08.26 года я совершила операцию по оплате товара автомобиля Nissan Micra в автосалоне Авалон Премиум на сумму 399000 рублей.
Оплата производилась с моей кредитной карты МТС Банка № 0886 путем сканирования QR-кода по реквизитам на расчетный счет Организации
Данная транзакция является исключительно торговой операцией покупкой товара, что подтверждается Договором купли-продажи № 2799 от 18.08.26 г. и выданным мне кассовым чеком/платежным поручением.
Однако Банк классифицировал данную операцию кодом MCC 6012 («Финансовые институты — торговля и услуги»), приравнял её к снятию наличных/переводу денежных средств и начал начисление процентов, лишив меня предусмотренного договором льготного периода.
Считаю действия Банка неправомерными по следующим основаниям:
Согласно Правилам платежных систем и стандартам платежных операций, MCC код должен соответствовать фактическому виду деятельности торгово-сервисного предприятия. Автосалон не является финансовым институтом, микрофинансовой организацией или банком. Он осуществляет розничную торговлю автотранспортными средствами.
Я не совершал(а) квази-кэш операцию, не пополнял(а) электронные кошельки и не переводил(а) средства третьим лицам с целью обналичивания. Целью транзакции была прямая оплата потребительского товара. Техническая ошибка в присвоении или обработке MCC-кода на стороне шлюза или банка-эквайера не должна ущемлять мои права как добросовестного потребителя.
На основании изложенного, руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ,
ПРОШУ:
Признать операцию от 10.08.26 года на сумму 399000 рублей торговой операцией (покупкой).
Пересмотреть порядок начисления процентов по данной транзакции, восстановить в отношении неё действие льготного (беспроцентного) периода.
Отменить все начисленные на текущий момент проценты и штрафы по данной операции и аннулировать их в системе банка.
Не могу перевести деньги
Сегодня сделала возврат по товару. Деньги пришли на счет вб банка. Я часть из них отправила на погание вб рассрочки, но остальное не могу вывести себе на карту. При попытке перевода приходит сообщение, что на счету 0 рублей, хотя деньги есть
Не сохранен прожиточный минимум
05.08.2026г было составлено обращение №260805-7000-446383 по поводу списания денежных средств в рамках прожиточного минимума (заявление на сохранение прожиточного минимума было написано в банке), на данный момент сроки рассмотрения обращения переносятся уже в четвертый раз.. и опять вопрос не решен, каждый день звонят руководители отделов и уверяют, что "сегодня" вопрос будет решен.
Не приходят деньги отправленные по СБП
21.08.2026 мне отправили по СБП по моему номеру телефона деньги на сумму 2850, для дальнейшей оплаты потребительского кредита. Деньги не пришли. При этом составили заявку INC1655867 рассмотрение которого занимает до 5 рабочих дней. Неустойку по кредиту продолжают начислять. Почему я должна платить неустойку из за ваших техничсеких проблем.
Предупреждаю, что при отсутствии результата в указанный срок я буду вынужден:
направить жалобу в профильные контролирующие инстанции
Перевод средств физлицу
Хорошо, возможно, и соглашусь!
Но, был звонок из банка, потом перешли на видео связь с сотрудниками отдела безопасности, всё расспросили, увидели, услышали вменяемую речь, объяснил, для чего и кому делаю перевод, выслушал получасовую лекцию, но на сутки заблокировали счёт.
На следующий день после разблокировки опять пытаюсь переводить свои средства частному лицу, и всё повторяется: блокировка, звонок, беседа, подозрения в чем-то, мои разъяснения, в итоге перевод из стадии "в обработке" возвращают, вместо того, чтобы закончить перевод - и так три раза, после чего на двое суток опять блокировка!
Почему я, находясь в адекватном состоянии, не находясь под чьим-то влиянием - а именно из-за этого блокировали переводы, после многочисленных объяснений так и не смог перевести свои средства физлица физлицу???...
Разве это не самоуправство?
Ответьте!!!
При переводе собственных средств банк заблокировал мои деньги и счета
Здравствуйте, при переводе собственных средств банк заблокировал мои счета на 48 часов, переводил я свои деньги, являюсь зарплатым клиентом озон банка. При обращении в тех поддержку сказали что надо ждать 48 часов. Ещё раз хочу повторить что я переводил между своими счета а не кому-то другому или третьему лицу. Так как я храню все деньги в озон банке теперь я не могу совершить ни какую оплату и остался без средств для существования на 48 часов. Как мне решить этот вопрос?
Списались деньги за неизвестный сервис
Списались деньги с данного сервиса B2P_ADENGI_6009_0 MOSKVA RUS. Хотя я им никогда в своей жизни не пользовалась. Пытались списать около 7.000р, потом операции по 100р,200р,400р. Подскажите как вернуть деньги?
Разблокировка счетов,после подозрительной активности
Здравствуйте ! Я нахожусь в Г.Ипатово Ставропольский край около салона связи мтс на улице Гагарина 106а,принесла документы и заявление на разблокировку счета,но сотрудники офиса откровенно послали меня на три буквы,не дав даже отказ о приеме заявления и закрылись,Прошу связаться с этой торговой точкой и объяснить им что нужно сделать.В ставрополь ехать у меня нет возможности у меня 2 детей 1 грудной
Как убрать сбер из системы быстрых платежей в Т БАНКЕ?
В т банке, нужно убрать сбер из системы быстрых платежей
Я не могу найти старую карту сбер
Приостановка операций
Около 18:00 перевел 1500р человеку из контактов в долг, в 22:00 когда уже возвращали деньги, отправить не смогли, и тут же мне приходит смс о блокировке средств. За последние 7 дней 3 входящих перевода по 500-1000р и один исходящий на 1500, на счет постоянно зачисляется зарплата, все документы сразу отправил в чат, но уже более 17 часов нет никакого ответа, все деньги лежали на счету, работаю на авто, следовательно мне нужно ежедневно его заправлять, а из за этой ситуации возможности нет --> работа стоит. По телефону решить проблему не могут, отправляют в чат.
21.08.2026
Разблокировать МТС карту
Здравствуйте. Заблокировали карту в МТС банке. За подозрительную активность Было поступление . написала на почту им. Ответа нету .. Заблокировали все деньги на похороны сына.. Ехать к ним в офис или МТС магазин нет возможности от города далеко .. А ехать незачем.. Помогите пожалуйста решить проблему.., было последнее поступление на 6 тыщ .
Я просто не могу даже лично приехать
Разблокировать МТС карту
Он не дает зайти в МТС банк совсем.
Вчера звонила в службу туда сказали лично надо быть ... А я далеко нахожусь ... Написала на почту . молчат
Разблокировка счетов,после подозрительной активности
На данную торговую точку будет написана жалоба в роспотребнадзор,так как систематически закрыта в рабочее время под разными предлогами.А так же в Центробанк РФ и Прокуратуру,так как по телефону и официальному заявлению мне отказались разблокировать автоматически заблокированный счет,так как я вошла в приложение банка со своих 2 устройств.
Не дошёл перевод по сбп
Не дошёл перевод с озон банка по моему же номеру телефона в банк Уралсиб. В уралсибе денег не видят, пишут обращаться в озон банк. В озон банке пишут успешно, хоть деньги не поступают уже более 3х часов
21.08.2026
мультитрансфер не возвращает перевод.
добрый день еще 04.08 отправил перевод в грузию на личными через мультитрансфер, но получть его не смог. написал заявление на возврат денежных средств 12.08 деньги на счет так и не поступили N перевода 923249419213 сначаала обещали вернать в течении 3 банковских дня сейчас через 15 дней. прошу оказать помощь и вернуть денежные средства 52000 рублей. с уважением сергей.
Не начисляют кэшбэк
Являюсь премиум клиентом
На август выпала категория кэшбэка 20 % на шоппинг в городе
12.08.2026 осуществила покупку техники на сумму 140 000 руб. воспользовавшись данной категорией с условием начисления 29 000 кэшбэка
товар уже 6 дней ожидает получения на пункте выдачи озон, потому как кэшбэк до настоящего времени мне не начислен, поддержка банка мычит в ответ, вопрос не решают.
Деньги с моего счета списаны, товар скоро уедет обратно к продавцу за истечением срока хранения на пункте выдачи, а Т-банк условия задекларированные не выполняет.
Нет поставика услуг в каталоге
Здравствуйте. Можно узнать, мне могли звонить из банка по моему вопросу со стационарного номера г Москва 20 августа и 12 августа? У меня не было возможности ответить, я перезванивала, но идет сброс. Если это звонили все же из банка, как мне теперь с ними связаться?
Возврат неправильно списанных денег
20.08.2026 мной оформлен заказ на 4 шины ,всесезонные 175/70 R13 KUMHO. Банк Валберис отказал в зачислении суммы на кошелек WB в размере 15500рублей. 21.08 повторил попытку зачисления указанной суммы с счета банка ВТБ ,но получил повторно отказ. Поэтому выполнил отмену заказа.В результате произведено незаконное списание за возврат недоставленного товара в размере 249+100*= 349 руб.
ТРЕБУЮ вернуть деньги на мой счёт.
ИТРЕБУЮ
Индия
Возврат денег на карту
Здравствуйте. 07.08. 2026 отправил 12700 рублей в Таиланд через сервис переводы за рубеж. Деньги получатель не получил. Поддержка сообщила 13.08. 2026 что платеж отменен и деньги вернутся в течении суток. Деньги не вернулись . Многократно связывался с поддержкой , поддержка все время отодвигает срок поступления денег. Сегодня поддержка обещает поступления денег , но приходит смс о том ,что обращение 97709737 будет рассмотрено за 10 суток. Когда вернете Деньги на карту? Это просто безобразие!
Уже 4 недели осуществляют перевод на Alipay и не возвращают деньги
Сегодня ровно 4 недели как вы исполняете мой платеж на Alipay (см обращение 96783032)
Вы уже 4 недели не даете мне распоряжаться значительной суммой моих собственных средств.
В сотый раз задаю вопрос вам - где мои деньги???? Когда я их увижу?
Когда вы решите свою "нетривиальную" ситуацию с ВАШИМ партнером по переводам?
Возврат средств при блокировке по 161-ФЗ
Альфа банк отказывается в возврате средств плательщику ссылаясь на то, что счёт получателя закрыт, а сам он заблокирован в банке по 115-фз. Как осуществить возврат через альфа банк в данной ситуации? Осуществить возврат через транзитный счёт отказываются. Как обязать данный банк выполнить возврат при помощи транзитного счета?
Приобрёл в приложении ПСБ услугу Близзард Европа
Сколько ещё дней/недель/месяцев ждать что бы вы вернули мне мои деньги, которые отправили неизвестно кому и когда?! Когда будет решение и когда вернут мне мои деньги. Покупка была совершена через витрину услуг вашего приложения ПСБ. Как банк может отправить деньги своего клиента неизвестно куда. Компенсируйте тогда.
Не начисляют кэшбэк
Ваше предложение забрать товар прекрасно.
трлько этот товар был приобретен через ваше приложение только из-за условия в виде кэшбека
вы мне предлагаете забрать товар, а потом, когда вы через 30 дней наконец-то обработаете операцию, вы скажите мне, что кэшбек начислению не подлежит
план надежный, как швейцарские часы. Хотелось бы уже сейчас спустя 10 дней после оплаты понимать, что вы свои условия также выполните!
Не начисляют кэшбэк
То есть вы предлагаете мне забрать товар, который был куплен через вас только из-за выгодного условия в виде кешбека в размере 29 000, а потом, когда вы удосужитесь провести операцию, спустя 30 дней услышать от вас , что этот самый кешбэк не будет мне начислен?
план надежный, как швейцарские часы!
может быть вы все-таки исполните свои обязательства и сделаете получение мной кешбэка более прозрачным? Я жду уже 10 дней, деньги я заплатила, кэшбэк мне обещал Т-банк, почему вы меня мурижите уже 10 дней и говорите, что вы не можете повлиять? И при этом предлагаете получить товар, возможности возврата которого в случае чего нет, но при этом свои условия вы еще не выполнили?
Уже 4 недели осуществляют перевод на Alipay и не возвращают деньги
Там ваши коллеги в очередной раз говорят ждите, и не называют никаких сроков.
Это теперь новая тактика структур банка такая, просто уводить разговор из публичного поля когда нечего отвечать?
возврат перевода не могу получить ден. ср.
добрый день еще 04.08 отправил перевод в грузию на личными через мультитрансфер, но получть его не смог. написал заявление на возврат денежных средств 12.08 деньги на счет так и не поступили N перевода 923249419213 сначаала обещали вернуть в течении 3 банковских дня сейчас через 15 дней. прошу оказать помощь и вернуть денежные средства 52000 рублей. с уважением сергей.
Доступ к счету был ограничен в соответствии с законами 161-ФЗ и 139-1.
Мой счет был заблокирован в соответствии с законами 161-ФЗ и 139-1, и сегодня я не совершал по нему никаких операций. До утра все было в порядке, а затем внезапно произошла блокировка. Я также отправил электронное письмо в Центральный банк России по этому поводу. Прошу снять блокировку и объяснить причину.
Блокировка расходных операций
Добрый день! Озон банк заблокировал мне расходные операции. На горячей линии робот мне говорит, что по моей карте обнаружена подозрительная активность, карта заблокирована, напишите в чат. После чего разговор заканчивается, с оператором меня не соединяют. Чат поддержки в приложении не отвечает целый день. Ни один банк себе такого не позволяет, заблокировать деньги и молчать!
21.08.2026
Не возвращают деньги за зависший платеж
Добрый день! 04.08.26 мною был совершен платеж за услуги интернета в размере 5325.30 рублей, платеж не поступил получателю, 14.08.26 я обратился в отделение Сбербанка по рекомендации оператора онлайн, там мне сообщили, что средства по непонятной причине зависли и составили заявление на возврат, с того времени мой вопрос никак не решается, 2 раза уже переносилась дата принятия решения, в данный момент это "до 23 числа", 23 числа, судя по всему, будет аналогичный перенос, т.к. моя проблема висит и никто ее не решает, а операторы на сайте занимаются отправкой шаблонных ответов-отписок. Просьба в срочном порядке решить мой вопрос.
как оплачивать образовательный кредит, когда наложено ограничение
Добрый день, у меня есть образовательный кредит, который я не могу оплатить, так как он привязан к сберегательному счету, который тоже попал под ограничения и наложен арест, могут ли снять с этого счета ограничения для оплаты кредита