Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как решить вопрос срочно? В поддержке ничего не могут.
Прошло 10 часов. Сбербанк до сих пор не нашёл, не обработал этот платёж и не вернул деньги обратно.
05.08.2026
Ответ дан
Как пересмотреть начисление процентов , уменьшение, или вовсе отмену ?
Я ознакомился с вашей позицией, но считаю её формальной и не учитывающей фактические обстоятельства.    Почему банк не учитывает добросовестность заемщика(меня), который на протяжении всего срока пользования картой надлежащим образом исполнял обязательства, а единственная задержка составила всего несколько дней и была вызвана объективным обстоятельством (отсутствием доступа к интернету, о чем я сообщил сотруднику поддержки)?   Почему в приложении в разделе «ближайший платеж» на 08.07.2026 была указана сумма 1 637 руб. (минимальный платеж), а не полная сумма долга , необходимая для сохранения льготного периода? Это ввело меня в заблуждение, так как я добросовестно внес именно ту сумму, которую банк указал как обязательную к оплате.   И самое главное, почему банк применяет крайнюю меру — отключение льготного периода и списание процентов за весь предыдущий период — за единичную и краткосрочную задержку платежа, при том что штраф за эту же просрочку составил всего 0,99 руб.?
05.08.2026
Ответ дан
АО "ТБанк" не исполняет обязанность по исключению сведений из базы данных ОБДС (п.1.11 Указания №7282-У)
Я являюсь получателем средств по операции REQ-20260217-20588 , сведения о которой банк плательщика (АО "ТБанк") внес в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС). Из-за этого мои электронные средства платежа были ограничены.  По указанной операции я полностью возвратил денежные средства плательщику через АО "Альфа-Банк", дата возврата- 28.04.2026г.  Однако АО "Т-Банк" не исключает меня из базы данных Банка России по вышеуказанной операции. Сотрудники банка в переписке дают противоречивы сведения. Сначала, что внесли меня в базу ЦБ и операции со счетом ограничены. Потом, что не включали меня в базу данных - что не соответствует действительности, так как Банк России представил официальное письмо, где указал что именно АО "Т-Банк" направил в базу данных информацию об ОБДС REQ-20260217-20588. И в итоге "специалисты" АО "Т-Банк" перенаправляют меня по кругу, не принимая обращения по существу, не предоставляя официального письменного ответа, и не занимаясь решением моего вопроса. Не исполняют свои обязанности по исключению меня из базы данных ОБДС. Все подтверждающие документы и переписка имеется.  На основании изложеннного, прошу АО "Т-Банк" исполнить обязанность банка плательщика по п.1.11 Указания Банка России от 13.01.2026г. №7282-У и направить в Банк России информацию об исключении сведений об ОБДС (REQ-20260217-20588) из базы данных ОБДС.     
05.08.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом Сбербанк
29.07.26 Супруг отправил деньги с карты на карту из России в Молдову . До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.  Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получАтелье их получит. Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026
Ответ дан
АО "ТБанк" не исполняет обязанность по исключению сведений из базы данных ОБДС (п.1.11 Указания №7282-У)
Я являюсь получателем средств по операции REQ-20260217-20588 , сведения о которой банк плательщика (АО "ТБанк") внес в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС). Из-за этого мои электронные средства платежа были ограничены.  По указанной операции я полностью возвратил денежные средства плательщику через АО "Альфа-Банк", дата возврата- 28.04.2026г.  Однако АО "Т-Банк" не исключает меня из базы данных Банка России по вышеуказанной операции. Сотрудники банка в переписке дают противоречивы сведения. Сначала, что внесли меня в базу ЦБ и операции со счетом ограничены. Потом, что не включали меня в базу данных - что не соответствует действительности, так как Банк России представил официальное письмо, где указал что именно АО "Т-Банк" направил в базу данных информацию об ОБДС REQ-20260217-20588. И в итоге "специалисты" АО "Т-Банк" перенаправляют меня по кругу, не принимая обращения по существу, не предоставляя официального письменного ответа, и не занимаясь решением моего вопроса. Не исполняют свои обязанности по исключению меня из базы данных ОБДС. Все подтверждающие документы и переписка имеется.  На основании изложеннного, прошу АО "Т-Банк" исполнить обязанность банка плательщика по п.1.11 Указания Банка России от 13.01.2026г. №7282-У и направить в Банк России информацию об исключении сведений об ОБДС (REQ-20260217-20588) из базы данных ОБДС.   
05.08.2026
Ответ дан
Возврат средств на карту
Добрый вечер, Возникла такая проблема, делали заказ в магазине Пятёрочка, привезли не все товары, оформили возврат средств, но деньги так и не поступили на счёт. Пишут что деньги отправлены в Виртуальный банк, но везде пусто.
05.08.2026
Ответ дан
Перевод не поступил получателю
29.07.26 я отправил деньги с карты на карту из России в Молдову .  До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.   Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получатель их получит.  Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026
Ответ дан
ПАО Сбербанк незаконно удержал комиссию за перевод самому себе на Финуслуги (Нарушение ФЗ № 482-ФЗ)
Уважаемая Мария! Очень странно видеть отказ в публичном поле от 05.08.2026 в 16:37, с учетом того, что ранее в этот же день, 05.08.2026 в 13:20, Дивизион "Забота о клиентах" ПАО Сбербанк полностью удовлетворил мои требования и вернул незаконно удержанную комиссию в размере 2 000 рублей на мою карту МИР. Чек возврата и зачисление средств на баланс я уже получил. Попытка банка публично заявить, что "нарушений нет", полностью противоречит вашим же фактическим действиям по возврату денег. Вопрос полностью решен, комиссия возвращена банком в полном объеме под давлением закона № 482-ФЗ. Претензий по возврату более не имею.
05.08.2026
Ответ дан
Удержание комиссии за перевод с кредитной карты
Добрый день. Являюсь многолетним клиентом сбера. Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией. При переводе средств другому клиенту сбера, ошибочно выбрал кредитную карту, для списания перевода. Информации о том, что будет Удержана комиссия, в приложении не было! Уже после совершенного перевода, появилась информация о списанной комиссии, в сумме 4 тысячи!!!!. Прошу рассмотреть вопрос о возврате комиссии за данный перевод. Еще раз обращаю внимание, если бы в приложении, перед завершающим действием отправить перевод появилась инфо о комиссии, появилось бы понимание, что выбрана кредитная карта и этих финансовых для меня потерь не случилось. Пользуюсь услугами и продуктами банка активно и очень много лет, хотелось бы и дальше сотрудничать. Надеюсь на гибкость и готовность проявить лояльность по отношению к клиенту. 
05.08.2026
Ответ принят
Ваш ответ не снимает моих возражений, а лишь подтверждает, что банк создал для клиента информационную ловушку. Почему банк считает допустимым в интерфейсе приложения на главном экране выводить только минимальный платеж, скрывая в недрах раздела информацию о полном долге? Это вводит добросовестного клиента в заблуждение относительно суммы, необходимой для сохранения льготного периода, и противоречит принципу прозрачности финансовых услуг. Какой экономический смысл для банка в том, что клиент, исправно плативший долгие месяцы, за единичную просрочку на пару дней по технической причине (отсутствие интернета) теряет льготный период на весь прошлый период и должен заплатить 15 253 руб., когда штраф за эту же просрочку составил 0,99 руб.? Где здесь соразмерность последствиям, как того требует ст. 333 ГК РФ? Так еще и добавляет новый процент Повторяю: я не оспариваю сам договор. Я оспариваю несоразмерность примененных к вам мер и недостаточную информативность вашего приложения, которая повлекла за собой негативные последствия для добросовестного плательщика. Прошу рассмотреть мое обращение не формально, а по существу изложенных фактов.
05.08.2026
Ответ дан
Возврат комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты ВТБ
Я хотел погасить задолженность по кредитной карте переводом со сбербанка. Потом 2 раза перепутал стрелки . 2 раза с кредитной карты перевел на мастер счёт по 34000. Ну и потом с мастер счета перевел обратно на счёт кредитной карты, чтобы всё-таки погасить задолженность. Ну и получил 5 000 с лишним комиссии. При переводе не было ничего написано про комиссии.  Случайно всё получилось . За 2-3 минуты. Обидно как-то.  Помогите, пожалуйста, вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод 
05.08.2026
Ответ принят
Заблокированы входящие переводы по СБП внутри Яндекс Банка. Поддержка динамит второй день
Яндекс Банк заблокировал мне входящие переводы средств внутри банка. При попытке перевода на мой счет со счетов родственников (в Яндекс Банке) выдается ошибка - "что-то пошло не так", перевод блокируется. При этом платежи с моего счета на счета родственников в Яндекс Банке проходят, также работают платежи себе в другой банк и обратно. Никаких уведомлений о блокировках в соответствии с 161-ФЗ не было. Поддержка уже вторые сутки динамит, говоря, что вопрос на рассмотрении "у коллег", никакой конкретики ни по проблеме, ни по срокам решения не дает. Максимум, чего удалось добиться - что это ошибка, а не намеренная блокировка. Крайне разочарован таким отношением банка. Клиентов явно не считают за людей, которым надо что-то объяснять.
05.08.2026
Ответ принят
Заблокированы входящие переводы по СБП внутри Яндекс Банка. Поддержка динамит второй день
Здравствуйте. Ваш ответ, к сожалению, не отличается от того, что пишет поддержка. Мне важно понимать сроки решения. Если вопрос технический, не понимаю, почему это занимает более 2-х суток уже, ранее похожие вопросы решались за пару часов. Если все же блокировка намеренная, то готов предоставить документы по источникам средств и дать пояснения по операциям. Также предлагал это сделать в поддержке, но не получил ответа.
05.08.2026
Ответ принят
Комиссия за что ??? Какое соглашение я подписала ???
У меня есть кредитная карта , по ней всегда оплачив все вовремя , тут захожу и вижу беспроцентный периода нет и у меня комиссия за что ?? Мне банк прислал какую то ссылку на увеличение кешбека и там нигде не было сказано , что тогда беспроцентный период исчезнет и я буду платить проценты за каждвы день ! Думаю ну пусть будет , хотя картой не пользовалась особо . И вот выяснилось что уже 500 р должна ! Мне написали в чате , что вот вы подписали соглашение , а я его в глаза не видела . Уважаемый банк , почему все сделано на дурака ?? Где это было прописано ?? Там была кнопочка на кеш 10 процентов и все ?? Вы так лояльны , что я больше не хочу быть вашим клиентом и закрою все карты при ближайшей возможности! Другие банки более лояльны и все возвращают, либо баллы дают , ведь можно просто по невнимательности нажать и не до конца ознакомиться, я вообще с таким первый раз столкнулась , кеш и процентный период это просто обман !! Нигде такого не было ! 
05.08.2026
Ответ дан
161 фз за перевод в 700 р
Являюсь клиентом данного банка с начала этого года, 3 числа августа 26 года мне был совершен перевод на копилку от одного из подписчиков моего аккаунта в соц сети, данные карты были взяты из моей сторис, никого делать перевод я не принуждала и уж тем более не выманивала денежные средства, сумма всего в 700 р стала поводом для включения меня в базу цб рф, средства отправителю я вернула, через ту же самую кнопку с которой на меня была оформлена данная жалоба, прошу написать банк запрос в цб об исполнении меня из данной базы, и так же хочу пояснить почему меня в нее внесли без суда и следствия, если человек считает что я его якобы обманула, хотя данного инцидента не было, пускай обращается в органы или в гражданском суде выдвигает притензии, получается что я могу также подать жалобу на этот возврат и его включат в данную базу? Что за бред извините ...
05.08.2026
Ответ дан
Запрет по пункту 12 на номере Мтс
Добрый вечер. На моем номере МТС поставили запрет по платежам и переводам. Я обратился в чат поддержки уточнить что это и за что. Мне ответили что это якобы по пункту 12 договора. Причину мне не назвали, но выслали ссылку для предоставления документов по платежам. Я собрал чеки, квитанции это все пересылал, прикрепив пдф файлы. На след день мне снова приходит ссылка для предоставления документов. Я написал в чат МТС, уточнить для чего повторно, если уже прикреплял все это. Соединили с профильным отделом и сказала что нужна выписка из банка. Я объяснил ситуацию прикрепив скриншоты и ответы тех поддержки. Платежи были от сервиса Яндекса по акции "Поиск по умолчанию Яндекса". Сотрудники тех поддержки МТС сказали нужно написать в Яндекс и попросить выписку. Я обратился в Яндекс, на что мне сказали что платежи у них проходят чере ООО НКО Юмани и нужно обратиться к ним за выпиской. Я связался с тех поддержкой юмани, объяснив ситуацию. Юмани мне отвечает что платежи проходили через них, но нужно самостоятельно чтобы к ним обратились из Яндекса и тогда они предоставят выписку по платежам. Я пишу в Яндекс , прикрепив офиц ответ от ООО НКО Юмани. Яндекс пишет что нам требуется больше времени чтобы разобраться и свяжутся, не указав конкретные сроки. Я все отписал снова вам в МТС. Предоставив все эти доказательства и ответы от данных сервисов, также личный кабинет Яндекса где я заказывал у них выплаты. На что МТС сказал принял заявку и будут рассматривать. Вечером мне снова приходит шаблонная смс от МТС, предоставив документы. Хотя я все предоставил уже.  И теперь меня в чате не соединяют с оператором, я вынужден отписать в народный рейтинг об этом и оставить жалобу. 
06.08.2026
Ответ дан
Более года Альфа банк не дает снять средства с дебетовой карты
Здравствуйте, 05.08.2026 г. в офисе Альфа банка было зарегистрировано обращение D2608054866 для снятия блокировки 200. Пояснение давалось по двум операциям от 09.05.2025 г. 1) Перевод 300 000 рублей на счет в Альфа банк, а также на снятие 150 000 рублей с кредитной карты Альфа банк (2417 - последние четыре цифры). 2) К обращению была приложена квитанция с подписью и печатью Сбера о переводе 300 000 рублей со своего счета Сбера на свой счет в Альфа банк. 3) Также были приложены 2 действующих кредитных договора наличными с банками - ВТБ и Альфа банк на общую сумму - более 649 000 рублей для подтверждения происхождения средств, (кредиты были взяты до 09.05.2025 г. и действуют по сегодняшний день). 4) Также был приложен действующий договор по кредитной карте Альфа банк (2417 - последние четыре цифры). Пришел отказ. На каком основании непонятно. По итогу до сих пор не могу снять средства со счета, чтобы погасить действующий кредит в Альфа банке. Какие действия надо выполнить, чтобы вывести средства из Альфа банка и решить данный вопрос с погашением кредита? Через кассу средства не снять, с карты не снять. Приложение и личный кабинет заблокированы.
06.08.2026
Требуется уточнение
Банк решает за меня, могу ли я распоряжаться своими средствами
Извиняюсь за, возможно, немного надменное общение с поддержкой. Но прошу понять, горят сроки, нужно оплатить кучу сервисов, нейросетей. Возникла острая необходимость пополнить себе кошелек, при помощи которого - я могу оплачивать зарубежные покупки. Сразу приходит отказ в операции (операция через СБП, юридическому лицу, MCC 6012 денежные переводы): Остановили операцию в целях безопасности. Если доверяете получателю и хотите снять ограничение, напишите нам. Пишу:             Понятное дело, суммы тут копеечные, но боюсь представить что будет, если они увеличатся. Смысл пользоваться Яндексом, к сожалению, отпадает. Прошу Банк разъяснить, почему в одностороннем порядке решается возможность и невозможность переводить средства. Я понимаю, операция не прошла автоматический фильтр, но я написал в поддержку - и там утвердительно заверили, что операцию провести не получится. С какого, извините меня, я должен отчитываться банку, куда я хочу перевести средства? Почему поддержка не может направить документ, который подтверждает невозможность проведения операции?
06.08.2026
Ответ дан
Не возвращают комиссию 390 руб за услугу сверхлимит по кредитной карте
Обращалась с претензией на горячую линию и в банк. Операторы всё подробно описывали. Но в ответ на претензию один и тот же текст отказа. Услугой пользовалась 2 месяца, а списали ее 3!! раза.   
06.08.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за «стягивание» и отказ поддержки принять претензию в чате
С моей карты была списана комиссия за перевод методом «стягивания» через сторонний сервис в размере 1,95% + 49 рублей (всего 56,78 руб.).Хочу обратить внимание службы качества на то, что в момент совершения операции я не была проинформирована о наличии этой комиссии. Стороннее приложение технически не отображает внутренние тарифы Альфа-Банка, а сам банк не обеспечил наглядное информирование о стоимости услуги непосредственно в момент списания. Ссылки на общие тарифные сборники на сайте, предоставленные постфактум, не заменяют своевременного информирования клиента в момент подтверждения платежа.При попытке разобраться в ситуации через чат приложения возникли сложности. Сначала в ходе диалога мне предоставили неактуальные данные по тарифам (рассказ был о том,что комиссия 1,95% а минимально 30 р.). После самостоятельной проверки и обнаружения несоответствия оператор отказался зарегистрировать внутреннее обращение для пересмотра списания, перенаправив меня на отправку официальных писем по почте или email. Считаю такой подход необоснованным усложнением коммуникации с клиентом.Настаиваю на том, что услуга была оказана без надлежащего уведомления о её стоимости в момент совершения сделки.    Прошу Службу качества рассмотреть данную ситуацию индивидуально, отменить комиссию и вернуть 56,78 рублей на счет в рамках лояльности. Скриншоты переписки из чата сохранены и могут быть предоставлены по запросу.
06.08.2026
Ответ дан
Почему такое свинство???
Перевёл себе со Сбера деньги на Яндекс, но дальше перевести/вывести не могу, это как?  Где лимит 30 млн по СБП?  Поддержка 6 часов не может дать ответ, пишет тексты какие то про карту, для чего это свинство?  Почему такая поддержка???  Вопрос один куда делся лимит 30 млн по СБП себе?    Второй вопрос - как мне СВОИ деньги на Яндексе снять вывести теперь?  У меня висит 55 тыс, перевести не могу... пишет закончился месячный лимит  
06.08.2026
Ответ дан
Валютный перевод в Китай Alipay
Добрый день! Осуществил перевод денежных средств в размере 10 000 рубле из Сбера на Alipay, прошло большое количество дней, деньги не получены до конечного получателя. Прошу помочь разобраться, спасибо! 
06.08.2026
Ответ дан
Почему такое свинство???
Мне 74 года, Вы по русски можете написать?  Почему???  Какие продвинутые?  Составьте предложения чтобы клиенту было понятно, а не для галочки.  Даже здесь умудряются себя оправдать - я могу скинуть видео, ни разу оператор чата не ответил на мой вопрос. 
06.08.2026
Ответ дан
Почему такое свинство???
Как мне вернуть свои деньги? Если Вы нарушаете лимиты по переводам, скажите как мне забрать свои деньги с карты? Перевести я их не могу. Как их забрать? 
06.08.2026
Ответ дан
Почему такое свинство???
Как мне забрать свои деньги, которые банк удерживает на карте банка?  Именно удерживает, не даёт вывести себе по СБП Сообщите: я могу их снять? Могу перевести? 
06.08.2026
Ответ дан
Помощь близкому с кредитом
Добрый день. Было оформлено в приложении сбера - помощь близкому. Дата списания стояла 05.08.2026. В размере 9072,00p. Дата прошла, деньги не списаны. В разделе кредиты, пропала вкладка об оформленом помощи близкому. На счету деньги есть, все данные заполнены верно, так как это подтвердили и ваши сотрудники в поддержке. Идет уже просрочка по ипотеке. Подскажите , когда спишут деньги ????
06.08.2026
Ответ дан
Не возможно войти в банк
Не возможно войти в WB банк, ни я ни мой муж не можем перевести деньги. Ни с мобильно приложения, ни с телефона. звонили в тех.поддержку, использовали все варианты. постоянно надпись, не удалось загрузить, попробуйте позже. В тех поддержке говорят что никаких проблем нет. Что за безобразие такое. Почему люди не могут воспользоваться своими деньгами. Жалобу в тех.подлержке не приняли. Верните мои деньги и доступ к ЛК банка! Я хочу закрыть вклады, вывести деньги и забыть о вашем банке как страшный сон. 
06.08.2026
Ответ принят
Сбербанк в одностороннем порядке без кода подтверждения списал с моего счета 200 р. на номер телефона
23 июля 2026 г. при выполнение перевода клиенту сбербанка по номеру телефона на сумму 200 р через номер 900 (обычно приходит код, после ввода которого проходит списание),случайно я вместо кода в смс ,набрала цифру 200 и эта сумма ушла в счет оплаты телефонного номера Мегафона,без подтверждающих кодов в течение минуты. Я на это согласия не давала,сотрудники банка не решили данную проблему,сказав, что суммы введеные смс автоматом зачисляются на номер телефона, я об этой функции уведомлена не была, на мою просьбу вернуть деньги на мой счет,мне отказала. ТЕ банк самостоятельно принял в течение одной минуты решение по опреации,которую я не планировала, на то,чтобы вернуть мне эти деньги на мой счет потребуется написание бумаг и ожидание порядка месяца. Считаю перевод денег с моего счета на счет телефонного оператора неправомерным. Разбираться с этим сотрудники сбербанка не собираются.
06.08.2026
Ответ дан
Не соблюдение сроков возврата средств и задержка средств банком
28.07 моим работодателем были перечисленый средства на не верные реквизиты (реквизиты взял из платежек из истории оплат, что не верно с моей стороны, признаю) МТС. После обращения в службу поддержки мне было указано что средства вернутся на счет в течение 3 дней после отправки. По истечению 3 дней я вновь обратился в службу поддержки и там уже создали заявку (№96922192) на "ПОИСК" средств и обещали разобраться еще в течение 3-5 дней. На данный момент (5 день поиска) служба поддержки вообще отказывается называть сроки возврата и лишь зяаявляет о "активной работе" по моей зявке. По мнению компетентных людей, данными действиями нарушается ст. 866 ГК РФ. Верю на исполнение банком своих обязательств в ближайшие часы, тк в ином работодатель готовит официальную жалобу в ЦБ на основании ст. 866 ГК РФ
06.08.2026
Ответ дан
вопрос связан с кредитом.
Генеральному директору   ПАО Банк ВТБ   117292, г. Москва,   ул. Варваринская, д. 6, стр. 1-4   ЗАЯВЛЕНИЕ   о разблокировке банковской карты/счета   Я являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ    Около года назад мой счет и/или банковская карта были заблокированы без моего уведомления или какого-либо предупреждения. В связи с этим я лишен(а) возможности совершать необходимые платежи, снимать наличные денежные средства и пользоваться своими законными средствами.   Сообщаю, что все операции по моему счету/карте не совершались. Нарушения правил пользования банковской картой и условий договора банковского обслуживания с моей стороны не было. Так как мною был взят кредит в почта банке, далее был передан в ВТБ банк, и возможности оплачивать этот кредит на прямую не предоставлен, кроме как пользоваться картами третьих лиц и просить их оплатить через их банквоский счет.   На основании изложенного, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями договора банковского обслуживания,   ПРОШУ:    Немедленно разблокировать мою банковскую карту     Предоставить мне в письменной форме информацию о причинах и правовых основаниях блокировки.    В случае наличия претензий со стороны Банка — предложить мне алгоритм действий для скорейшего решения данного вопроса.   О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня по указанному выше телефону или адресу электронной почты.
06.08.2026
Ответ дан
Грейс период кредитной карты.
Здравствуйте! Подскажите, если я оплачу административный штраф по УИН через СберБанк Онлайн, эта операция войдёт в грейс-период кредитной карты?
06.08.2026
Ответ принят
Более двух месяцев не решается вопрос по международному переводу: средства не зачислены получателю, сроки рассмотрения обращения постоянно продлеваются
21 мая 2026 года через Сбербанк мной был отправлен международный перевод в адрес получателя в Credo Bank (Грузия). Согласно информации Сбербанка, срок исполнения подобных переводов составляет до трёх рабочих дней. Однако денежные средства получателю не поступили. 29 мая 2026 года мной было зарегистрировано обращение с просьбой установить местонахождение перевода и разобраться в причинах его непоступления. На сегодняшний день (06.08.2026) прошло уже более двух месяцев с момента регистрации обращения, и за этот период Сбербанк неоднократно переносил сроки его рассмотрения. Последовательно были установлены новые даты предоставления ответа: 4 июня, 8 июня, 12 июня, 20 июня, несколько дней в июле, а 6 августа 2026 года я получила очередное уведомление о продлении срока рассмотрения — теперь до 16 августа.   В ходе переписки Сбербанк сообщил, что, по информации иностранного банка-партнёра, перевод был успешно зачислен 21 мая 2026 года. В подтверждение своей позиции банк приложил документ, который, однако, не позволяет установить факт зачисления денежных средств именно получателю. При этом официальная выписка Credo Bank, предоставленная мной по запросу Сбербанка, подтверждает отсутствие поступления данного перевода. Также были предоставлены все дополнительные документы, которые банк запрашивал в ходе рассмотрения обращения. В качестве подтверждения исполнения перевода Сбербанк направил документ, который, на мой взгляд, не подтверждает факт зачисления денежных средств получателю. Из него невозможно установить факт поступления денежных средств на счёт получателя или завершение перевода. При этом обращение продолжает рассматриваться уже более двух месяцев. На сегодняшний день существует лишь один бесспорный факт: денежные средства получателю не поступили. Следовательно, независимо от того, на каком этапе находится перевод, платёжное поручение до настоящего времени не привело к ожидаемому результату, а вопрос остаётся нерешённым. Я не ставлю под сомнение необходимость проведения проверки, если она действительно требуется. Однако срок её проведения уже превысил два месяца, а единственным результатом являются регулярные уведомления о переносе сроков рассмотрения обращения.  
06.08.2026
Ответ дан
Комиссия за перевод по реквизитам
Добрый день! В тарифах моей карты указано, что переводы по реквизитам до 5 млн в месяц бесплатны. Я совершила перевод на 10 тыс рублей по реквизитам организации ОАО "Ардшинбанк" для дальнейшего перевода денег в Казахстан. что указано в назначении платежа. С меня была снята комиссия в сумме 200 рублей. Специалист службы поддержки сказал, что так как цель моего перевода - перевод денег в Казахстан, то этот перевод осуществляется по тарифам межународных переводов с комиссией 0.5%б минимум 200 рублей. Но ведь фактически это перевод по реквизитам российской организации, и должны применяться тарифы для переводов по реквизитам, т.е. комиссия за этот превод начисляться не должна. Будьте добры пояснить ситуацию
06.08.2026
Ответ дан
Чарджбэк в поддержке не открывают
03.08.26 с моей карты 6702 сервис "Смотрёшка" списал 599 руб. за подписку. Услуга мне не оказана, сервисом я не пользуюсь, поддержка сервиса в возврате отказала. Я обратился в Альфа-Банк для запуска процедуры оспаривания по правилам платежной системы МИР. Сотрудники банка в чате раз за разом отказывают в приеме заявления, ссылаясь на то, что "платеж совершен через сторонний сервис".Правила НСПК МИР обязывают банк-эмитент принимать заявления клиентов и запускать диспуты по неоказанным услугам без привязки к платежным шлюзам-посредникам. Требую от Альфа-Банка официально зарегистрировать мое заявление на чарджбэк, а не присылать некомпетентные отписки».
06.08.2026
Ответ дан
Верните мне мои деньги!!!
меня заблокировали в вашем банке, я отправляла неоднократно почтой России документы для закрытия счета , срок в 45 дней уже вышел И только вчера ваш банк прислал мне смс о том, что реквизиты не верны! Я обратилась на горячую линию банка и мы сверили с операторои их, я указала все корректно!!! Сегодня мне говорят уже другую информацию, что мне надо опять все отправлять !!!! Это длится с июня месяца, что за отношение к клиенту?я буду жаловаться и составлять досудебную претензию.У меня маленький ребенок, мне эти деньги необходимы немедленно!!!они мои!!! 06.08 я жду мои деньги или буду писать во все возможные инстнации..
06.08.2026
Требуется уточнение
Претензия: Банк ВТБ (ПАО) предложил в приложении заниженную сумму полного погашения по кредитной карте и лишил меня льготного периода
К сожалению ни одно из требований, указанных в обращении выполнено не было. Ни одно! Следующее обращение будет в ЦБ. Да и счета в вашем банке пора закрывать.
06.08.2026
Требуется уточнение
Вы утверждаете, что отправили выписку 13 июля. Прошу предоставить отчет об отправке (tracking ID) с вашего почтового сервера, подтверждающий, что письмо было доставлено именно на мой адрес и не заблокировано спам-фильтром. У меня на почте его нет. Если вы не можете подтвердить доставку — значит, информация не была предоставлена, и я был лишен возможности знать о полном долге. Прошу считать это нарушением моего права на получение полной и достоверной информации В вашем ответе проигнорирован существенный факт: я сообщил сотруднику поддержки об отсутствии доступа к интернету как объективной причине задержки. Прошу дать письменный ответ: является ли технический сбой/отсутствие связи уважительной причиной для банка? Если нет — прошу обосновать, почему банк не учитывает форс-мажорные обстоятельства. Считаю это нарушением принципа добросовестности (ст. 10 ГК РФ)». Вы сами подтвердили, что для получения критически важной информации — суммы для сохранения льготного периода — клиенту необходимо совершить дополнительные действия ("нажать на счет и пролистать"). Вместе с тем на главном экране отображается только минимальный платеж, который вводит в заблуждение. Это противоречит принципу доступности финансовых услуг. Банк обязан информировать клиента о существенных условиях договора в понятной и очевидной форме, а не прятать их в недрах приложения
06.08.2026
Ответ дан
заблокировали перевод
Здравствуйте. Сегодня осуществляла перевод на озон банк другому человеку в сумме 54000. Банк заблокировал все операции. Чат бот не отвечает, по горячей линии отвечает только робот. Как мне разблокировать счёт и операции?
06.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет.
Вчера у меня заблокировали счёт со смешной суммой 3000 р. Днем я дважды хотела перевести 400 р своей младшей родной дочери на карту ОЗОН для оплаты стрижки чёлки у парикмахера. В итоге ребёнок 2 часа просидел в салоне, пока не приехал отец с наличкой. Поддержка в чате определённых ответов не давала, все сходились к тому, что ждите звонка специалиста. Я имею награды, медаль за Помощь СВО, занимаюсь волонтерством и готовлю собак по профилю Поиск взрывчатых веществ.  Сегодня днем позвонил специалист, на повышенных тонах мне были заданы некоторые вопросы по моему счету в ООО Вайлдберриз Банке, на которые я дала ответы. Счёт пообещали разблокировать. Прошло 5 часов, счёт все ещё в блокировке. Сколько ещё времени надо ждать? 
06.08.2026
Ответ дан
Максим, на 17:42 проблема так и не решена (возврата в сторону отправиля не было \средства на карту так и не зачислены)  Пришло сообщение о том, что обращение 96922192 рассмотрено и на этом все. Уточните пожалуйста со своей стороны сроки решения проблемы (возврат средств отправителю или зачисление на карту)    Поддержка вновь не дает внятных пояснений по сложившейся ситуации    Благодарю 
06.08.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к вб банку
Я участник СВО, ну нет у меня подтверждение об переводах,откуда? Если деньги были на строй материалы перечислены. А эти деньги заблокированые мне нужны сейчас.  
06.08.2026
Ответ дан
SBER*5968*SBERPRIME1 списали деньги на эту карту
помогите пожалуйста сегодня в 12.46 у меня списали с моей озоновской карты на SBER*5968*SBERPRIME1 этот сбер прайм помогите как его отключить и сделать возврат денег . В моем сбере сейчас подписки нет   
06.08.2026
Ответ дан
Ограничение и отклонение операций
Здравствуйте, хотела оплатить на Вайдберизз вещь на сумму 4000 не по кошельку, но столкнулась с проблемой! Пишет "Ограничены операции в интернете и подключение бесконтактной оплаты" и отклоняет запрос на списание! Как решить? 
06.08.2026
Ответ дан
Вопрос по блокировке 10го уровня
Добрый день,вопрос в следующем, являюсь клиентом альфа банка давно,находясь в отпуске от СВО у меня блокируют новую карту с моими личными деньгами, и говорят ехать в Москву т.к это единственный счёт и его можно закрыть только там, но не тут то было. У меня есть старый счёт от другого номера телефона. Соответственно зачем мне в Москву, и терять порядка 40 000р?) 20 000 комиссия закрытия карты вашим банком возьмётся и 20 перелёт и проживание 1 день.
06.08.2026
Ответ принят
Не возможно войти в банк
К сожалению я звонила в службу тех.поддержки банка, но мне даже пол слова не сказали про тех.проблемы. А лишь советовпли обновить приложение и прочую ерунду. Тех поддержка в чате отвечала очень долго. Поэтому мы приняли решение выводить средства из ВБ банка в более стабильные и клиентоориентированные банки. Где хотя бы есть обратная связь, а не глупые чаты. к сожалению ВБ банк с его тех.поддержкой полностью разочаровал нас. 
06.08.2026
Ответ принят
Перевод с сбера на втб
Был сделан перевод денежных средств через транзитный счет который дала сотрудник банка со сбера на ВТБ деньги не пришли на ВТБ и в сбере их нет 
06.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет с деньгами
Добрый день, положила через ваш банкомат свои деньги наличными по q коду и мне заблокировали счет. Поддержка ничего внятного не объясняет. Пишет пришлите чек который банкомат мне не дал. Я внесла 5.08 300 , 245 и 10 тысяч в банкомате по адресу
06.08.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в оспаривании операции при явном мошенничестве со скрытой подпиской
Здравствуйте. 06.08.2026 с моей карты Сбербанка были несанкционированно списаны 649 рублей в пользу сервиса valentinka G BRYANSK RUS. При первичной оплате услуга позиционировалась как "проверка за 5 рублей". Информация о последующем регулярном списании 649 рублей была полностью скрыта, что является прямым нарушением ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" (непредоставление полной и достоверной информации об услуге). Я обратилась в службу поддержки сервиса valentinka, однако там работает автоматический бот, который отказал в возврате средств. После этого я обратилась в Сбербанк и создала официальное обращение № 260806-7001-910368. Банк прислал отписку с рекомендацией «обратиться в valentinka», фактически отказав в процедуре оспаривания операции (чарджбэка) по правилам ПС МИР. Прошу Сбербанк проявить лояльность, повторно рассмотреть обращение № 260806-7001-910368 и вернуть несанкционированно списанные средства в размере 649 рублей.  
06.08.2026
Ответ дан
Заблокировали и молчат
Здравствуйте, меня сегодня за перевод заблокировали . На звонке бот говорит обратитесь в чат , и сбрасывается . В чате уже 7 часов идет поиск оператора . Что за издевательство? до утра не разблокируют, значит пишу в ЦБ , с последующем судебным разбирательством! Выписку по счету как написал бот я предоставила .
06.08.2026
Ответ дан
Перевод средств в приложении МТС через Мультитрансфер
Добрый день.  Увидел отзыв на данный сервис.  Могу сказать, что у меня точно такая же ситуация.  Хотели перевести деньги с карты при помощи МТС, через данный сервис в личный кабинет Wechat.  Деньги списались, но на кошелек ни через день, ни два и тд так и не поступили.  Разбирался с поддержкой, выяснилось, что операция была отклонена, однако деньги у меня ушли.  Второй месяц пишу в поддержку, толку ноль, пишут только, что разбираются и всё.  Сначала писали, что им не отвечают партнеры. Ну что, классный сервис у них там налажен, что никто никому не отвечает и ни за что ответственность не несет. Теперь, пишут, что техническая проблема. Опять же, "шикарный сервис"!    Итого - хотите потерять Ваши средства, то Вам по адресу, Мульти трансфер Вам с радостью в этом поможет!)    Конечно же, не рекомендую вообще никак, не дай Бог Вам с ними связаться.  Идентификатор перевода bbb4de26-f1b9-48e5-b90a-f7b387f9fc05 Код транзакции 100942265450  
07.08.2026
Ответ принят
Вы пишете: «информация находится при нажатии на продукт». Тем самым вы признаёте, что критически важная информация — сумма для сохранения льготного периода — не отображается на главном экране в разделе «ближайший платеж». Вместо этого клиенту необходимо совершить дополнительные действия. Это противоречит принципу доступности и прозрачности финансовых услуг. Потребитель не должен «искать» информацию о существенных условиях договора в недрах приложения. Она должна быть очевидна и предоставлена в том же месте, где указан минимальный платёж. По поводу пуш-уведомления Вы впервые указываете на пуш-уведомление от 13 июня (а не 13 июля, как ранее писали про электронную почту). Однако: — Пуши не являются надёжным способом информирования. Они не гарантируют доставку (зависят от настроек телефона, работы ОС, качества связи). — Дата 13 июня не относится к платежу, который должен был быть 8 июля. Если пуш был в июне, это не является актуальным напоминанием о сумме для сохранения грейс-периода на дату платежа. По поводу «клиент обязан сверять данные с выпиской» Согласен, сверять данные — обязанность клиента. Но банк обязан обеспечить ДОСТАВКУ выписки, а не просто отправить её. Вы сами пишете, что «проверите информацию по доставке выписок». Жду результатов этой проверки. Если подтверждения доставки выписки (электронной почтой или пушем) у вас нет — значит, я не был проинформирован надлежащим образом. А ваша ссылка на «клиент обязан сверять» не освобождает банк от обязанности исполнить свою часть — своевременное и достоверное информирование. По поводу отсутствия интернета Жду ваших итогов по изучению форс-мажорных обстоятельств. Напоминаю, что я сообщил сотруднику поддержки о проблеме до наступления даты платежа, что подтверждает добросовестность моих действий. Повторю требования: 1. Отменить начисление процентов за льготный период в размере 15 253 руб. как несоразмерную меру ответственности (ст. 333 ГК РФ). 2. Предоставить письменное подтверждение доставки выписки и пуш-уведомления (отчёт об отправке/прочтении). Без этого считать информирование ненадлежащим. 3. Дать письменную оценку обстоятельствам отсутствия интернета как смягчающего фактора.
07.08.2026
Ответ дан
Безобразная работа Сбербанка
Безобразно работа Сбербанк эа. Выполнила перевод себе на Алипей со счета в Сбербанк 1 августа 5 тысяч рублей. Сегодня 7 августа деньги на Алипей так и не поступили, и на счёт не вернулись. Сложно связаться с оператором банка. Оставила кучу сообщений в тех поддержку. Приккрепила чек, выписку со счета. Где мои деньги не понятно.  
07.08.2026
Ответ дан
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
Сегодня 15ый!!! день исполнения вами платежа. Деньги на Алипей так и не поступили, возврат денег на мой счет вы так и не осуществили. Сегодня еще и 5-ый рабочий день рассмотрения последней заявки REQ1502320 по данному вопросу (напоминаю ваш сотрудник уверял что ответ поступит в течение 3х рабочих дней) Верните мои деньги!
07.08.2026
Ответ дан
Банк взял проценты по кредитке при переводе на финуслуги
Есть у меня кредитная карта в т банке, по ней есть лимит на перевод денежных средств себе в размере 50000 рублей в месяц.. В июле перевела согласно лимита себе на счёт в финуслугах 50000 рублей. В итоге сегодня банк начислил проценты 2400 рублей! Аргументи повали это тем, что финуслуги это другой у них код и приравнивается к снятию наличных!!! При проведении операции не было никаких предупреждений. Я естественно знаю, что наличные снимать нельзя и не стала бы этого делать, если бы знала про этот код и кроме того, лимит у меня был, я могла бы перевести деньги на другую карту и потом на финуслуги, если бы знала про этот код. Пишу отзыв, чтобы предупредить клиентов Т банка о такой "подставе"
07.08.2026
Ответ дан
Исчезли мои платежи по кредиту
на Протяжении Долгого периода являюсь пользователем этого банка, но с иЮля 2026 года начались проблемы. Приходит сообщение, что у меня задолженность по кредиту, хотя все своевременно списывали со счета, при разбирательстве выяснилось, что у меня две записи , одна с ошибкой в моем отчестве, далее обещали, что все исправили и все сольеться в одну учетку и все платежи встанут на свои места. Но не то то было, подходит очередной график платежей, я внесла оплату, все списали, также очередной платеж по другому кредиту и тут тоже все списалост на якобы просроченный кредит, тем самым выставили мне еще одну просрочку по другому кредиту. Специалист меня уверяет, что все выяснится, что технический сбой, и все просрочки уберут. Однако до сегодняшнего дня ничего не выяснилось , программа работает через раз. звоню на горячую линию они все утверждают , что у меня задолженность. но если было бы так, почему тогда не списывали задолженность с карты? Я получаю зарплату на ВТБ, откуда и списываются платежи? Ни одного уведомления в банке, что у меня просрочка! Я являюсь активным пользователем кредитных продуктов банка, и каждый раз я захожу в приложение и контролирую свои счета! 
07.08.2026
Ответ дан
Невозможно оплатить рассрочку сплит
Являлся активным пользователем Яндекс Банка, оплачивал в основном только покупки, но в один день счет заблокировали со стороны банка. Осталась действующая рассрочка сплит , по которой обещали списывать денежные средства с карты другого банка, 06.08.2026 пришло время ежемесячного платежа, но платеж списан не был, поддержка не отвечает, а я вынуждено вышел на просрочку по вине банка. 
07.08.2026
Ответ дан
БАНК ОТКЛОНИЛ ПЕРЕВОД МНЕ В ДРУГОЙ БАНК
А рассказать прикол?) Как "эксперты" решают обращения ?))) Так вот,звонит мне девушка и спрашивает, вы сами сейчас посмотрите в выписке и скажите мне пришли деньги или не пришли? Я отвечаю, так вы должны решить вопрос ,поднять СБ банка узнать на какой стадии мои перечисления, почему я должна за Вас решать вопрос? Девушка начала на меня давить- вопрос решился или нет? Я отвечаю что связывайтесь со своими коллегами и выясняйте или вы хотите на основании моих ответов закрыть обращение??? Вот так уважаемые читатели работают с нашими обращениями , на основании наших ответов и никто ничего не выясняет , это видимо очень муторно, достаточно просто позвонить клиенту и спросить.
07.08.2026
Ответ дан
Банк начислил проценты по кредитке за перевод на свой счет на финуслуги
Есть у меня кредитка Т-банка, по ней лимит на перевод себе на другую карту 50000руб. В июле перевела на свой счет в финуслуги 50000 руб. за счет лимита, но в августе начислили проценты в размере 2400руб.!! Аргументировала поддержка это тем, что при переводе ДС на финуслуги другой код и это приравнивается к снятию наличных! Как я могла это знать? никакого предупреждения от банка не было, более того, было написано "без комиссии". Естественно я знала, что снимать наличные нельзя и если бы знала что эта операция как снятие наличных, то не стала бы этого делать, кроме того, был лимит на переводы и я могла бы перевести на другую карту и перевести на финуслуги. Считаю, что банк не прав, не предупреждая клиентов о процентах при проведении этой операции. Пишу отзыв, чтобы предупредить других клинетов Т-банка о такой "подставе".
07.08.2026
Ответ дан
Оплата СНТ онлайн из Почта банка в Сбербанк
Здравствуйте, как восстановить чеки по оплате СНТ за 2023, 2024, 2025года. Платила онлайн из Почта банка в Красноярское отделение Сбербанка? Точную дату платежей не знаю.
07.08.2026
Ответ дан
Озон банк не выводит деньги!
Доброго времени суток уважаемые читатели! Хочу поведать историю о том как озон банк прекратил все мои расходные операции и заблокировал счёт!      Пользовалась озон банком на протяжении года все было замечательно, до появления +- средних сумм. Изначально скинула своему парню на кошелёк Юмани деньги в размере 65.000₽, далее были проблемы уже у него с юмани ему заблокировали счёт, но по итогу все решилось ему разблокировали счёт и он решил скинуть назад мне деньги, начал переводить и у меня в истории пишет "операция не прошла систему безопасности". Попытался он так три раза сначала 65.000₽ потом по 30.000 по итогу на третий раз озон решил меня заблокировать видимо по 115 Ф-З.        И так... Я требую от озон банка "ДИСТАНЦИОННУЮ" форму заявления на возврат денежных средств. Согласно п. 1 ст. 845 ГК РФ, банк обязан по распоряжению клиента перечислять (выдавать) денежные средства со счёта не позднее дня, следующего за поступлением платёжного документа. Блокировка счёта (даже по антиотмывочному закону 115‑ФЗ) не даёт банку права присваивать ваш остаток. С момента вашего обращения за выводом средств на счёт в другом банке (расчётный счёт, карта) банк обязан исполнить ваше распоряжение. За просрочку исполнения наступает ответственность по ст. 856 ГК РФ и по Закону «О защите прав потребителей». Расторгнуть договор я имею право на основании ст. 859 ГК РФ. Я вправе в любое время закрыть счет и расторгнуть договор комплексного обслуживания.     Я требую от озон банка предоставить дистанционную форму заявления, чтобы я смогла вывести свои денежные средства. В случае неисполнения обязательств, я оставляю за собой право обратиться в Банк России с жалобой и в суд для решения вопроса в гражданско-правовом поле.
07.08.2026
Ответ дан
Возврат средств с Алипей
Добрый день! 29.07.2026 перевела 5000 рублей (388 юаней) в приложении Сбербанка через международные переводы себе по номеру телефона. Но аккаунт был не до конца верифицирован и деньги были неактивны. Приняла решение вернуть деньги обратно. В приложении Алипей вернула деньги отправителю, но на счёт Сбербанка они до сих пор не вернулись (сегодня 07.08.2026).  Подскажите, когда ожидать возврат средств на счёт?
07.08.2026
Ответ принят
Добрый день !    Пошли уже 9тые сутки как мы совместно стараемся решить проблему на которую требуется не более часа. Средства которые вычли у меня из дохода уже не так принципиальны, но наладить систему адекватной работы и оповещения клиентов, Вам точно необходимо.    На момент 11:03 07.08 (более 8 рабочих дней) средства не поступили не на мою карту, на на счет работодателя (как возврат), что является существенным нарушением, как ст. 866 ГК РФ, так и нормативных документов и рекомендаций Банка России.  За этот период не было дано разъяснений почему имено затягивается возврат\зачисление средств, а так же дважды были грубо нарушены сроки предоставленные самим же банком.   Передал информацию, документы и скриншоты данной переписки, и переписки с поддержкой, в юридический отдел работодателя для подачи жалобы в Банк России.   Благодарю за помощь.
07.08.2026
Ответ дан
не могу вернуть деньги с кошелька вб
Добрый день, не могу вернуть деньги обратно с вб кошелька т.к. якобы кошелек не улучшен. При попытке улучшить кошелек ошибка что у меня открыт кошелек на другом номере к которому у меня нет доступа, что бы удалить старый кабинет на старом номере на котором 10 руб. нужно идти на почту с какими то оригиналами документов. Это издевательство из за 10 руб (которые ВБ можете оставить себе) столько всего нужно сделать. Прошу что то сделать с этим, на протяжении полу года пишу им на почту бесполезно, тех. поддержка не работает. Когда я хотела в старом ЛК поменять номер телефона, тоже сказали нельзя. Это же бред какой то, все банки меняют без проблем номер телефона (если человек поменял номер), даже на гос услугах можно, а вот ВБ это отдельное государство, ничего для пользы людей не делает, только все специально усложняет. Верните деньги или улучшите новый ЛК что бы можно было им пользоваться. Сделайте что ни будь.  
07.08.2026
Ответ дан
Почему не вернулся перевод если он не прошёл на Alipay
03.08.2026 в 12:14:00 (МСК) я воспользовался сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 65000 руб. (4982 CNY). Я воспользовался услугой Альфа-Банка по переводу денежных средств на мой собственный аккаунт Alipay. Конечным получателем денежных средств являюсь я. При выполнении перевода на моём аккаунте Alipay автоматически было установлено ограничение на получение средств. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что из-за данного ограничения перевод не был завершён, и автоматически после снятия ограничения исполнен не будет, а для дальнейшего решения необходимо обращаться в банк или посреднику, осуществлявшему перевод. Самостоятельно обратиться к посреднику я не могу, поскольку договорных отношений с ним не имею. Посредник был определён в рамках оказания услуги Альфа-Банком, а не выбран мной. В связи с изложенным прошу провести проверку.
07.08.2026
Ответ дан
Как получить квитанцию по оплате.
Ситуация такая: мне понадобились три чека, оплачивал жкх вашей картой. Ожидал получить чеки или квитанции где подробно написано что, кому, сколько, примечание и тд. Подержка ответила что может дать только выписку, где никаких сведений этих нет. В истории этого тоже нет. гис жкх говорит обращайтесь в банк, они все обязаны дать, и даже запросить чек по ID транзакции могут и тоже должны выдать. А техкподдержка говорит что ничего такого она не может сделать, только выписка.
07.08.2026
Требуется уточнение
Банк не возвращает деньги на карту
05.8.26 осуществила покупку в магазине «лента дом». В тот же день от покупки отказалась. Магазин отменил операцию и выдал чек возврата. Оператор горячей линии в разговоре от 5 августа сообщил, что деньги были не списаны с карты, а заморожены. Пожалуйста, осуществите возврат
07.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Блокировали карту по 115, подавала заявление в Банк России. В вб банк зайти не могу, чтобы вывести деньги и пользоваться вб кошельком.
07.08.2026
Ответ дан
Кошмар ,а не Сбербанк.
Муж положил на мою заблокированую карту 30тыс ,естественно они не пришли ,обратилась в сбербанк, они создали заявление ,и ответ меня убил ,инкосатары пересчитали деньги и там не было лишних 30т .А где же они делись ,бонкамат то принял их.
07.08.2026
Ответ дан
Куда делись мои 30тыс р
Муж умудрился положить на мою заблокированаю карту 30тыс.р ,вначале банкомат не принимал ,а потом принял ,естественно деньги ни куда не пришли ,позвонила в Сбербанк ,создали заявление ,сегодня пришёл ответ ,что инкасаторы пересчитали ,а лишних 30т не было ,тогда вопрос где они .Это что за издевательство ,тогда получается инкасаторы себе забрали.
07.08.2026
Ответ дан
Безопасность в втб банке
30.07 мошенник списал без моего ведома в банке ВТБ на баланс моего телефона 300₽,и банк провёл этот платёж!!!Потом мошенник пытался провести транзакцию уже на 28.000₽...Все попытки снять деньги предпринимались с кредитной карты банка ВТБ..28.000₽ банк каким то чудом заблокировал..Ведь нет у них НИКАКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПО КРЕДИТНЫМ КАРТАМ!!!ЛЮДИ!!!БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО Т.Н. БАНКА ПРОЧЬ!!!Я написал заявление в МВД.Уничтожил ВСЕ КАРТЫ ЭТОГО БАНКА.ЖДУ ЗАКРЫТИЯ СЧЁТА И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА!!!
07.08.2026
Ответ дан
Не могут перевести деньги мне по СБП
Скрин ошибки Здравствуйте, была давно проблема, что мне не могут перевести деньги по СБП с Сбербанка и ВТБ, со сбербанком я уже разобрался давно, а с ВТБ не разбирался, в итоге сейчас это мне мешает, поэтому просьба разобраться
07.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет за попытку осуществить перевод через multitransfer.ru по реквизитам карты.
Сейчас не на территории РФ. Утром попытался осуществить перевод через multitransfer.ru по реквизитам карты, так как оплата по сбп не работала. Перевод был сразу же отклонен, средства на счете ОТП Банка остались заблокированными, в тех поддержке банка трижды с промежутками в час написали ждать звонка в течение часа. Жду звонок с утра, звонка нет, деньги заблокированы, комиссия за перевод списана.
07.08.2026
Ответ принят
Заблокировали счёт и не отвечают в поддержке
Мне заблокировали дебетовую карту без объяснения причин, просто якобы подозрительная активность ( хотя я платила только в продуктовых магазинах , аптеках и покупала детям вещи в детском мире , поступления были только пособия от государства и перевод от моего мужа на житейские нужны детей с его карты , все !)   Поддержка в чате не отвечает третьи сутки , на почту пишут отписки ,что мол решайте все через чат поддержку. По номеру горячей линии тоже не дают никакую информацию опять отправляют в чат в котором просто молчат,до котроых ещё и не дозвониться со своего номера там просто отвечает автоответчик опять же про блокировку карты ! Из опций предлагают только закрыть карту и все . Но не дают функции перевода даже денежных средств на другую свою карту по реквизитам. То есть деньги полностью заморожены,как на основном счету, так и на вкладке. Что делать дальше ума не приложу, нельзя даже платить в продуктовых магазинах и аптеках , я осталась без денег с двумя маленькими детьми!!!! Прошу связаться со мной и решить проблему в ближайшее время !!!! Считала хорошим банком ,но после такого безобразия пользвпться больше не буду !!!!!! Тихий ужас
07.08.2026
Ответ дан
Заблокировали перевод
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть