Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

ПРЕТЕНЗИЯ !!!!!!!!!!
Прошу Вас отнестись к моему обращению с особым вниманием: я мать‑одиночка, воспитываю троих детей, и кредит 900 000р под 35 % — это очень тяжёлое бремя для нашей семьи. Я единственный кормилец в семье. Я стараюсь добросовестно исполнять обязательства, регулярно вношу платежи, но из‑за высокой доли процентов основной долг почти не уменьшается. 27.07.2026, чтобы хоть немного облегчить ситуацию, я внесла досрочный платёж 393 981 рубль, для чего пришлось взять кредит в другом банке. Перед этим я специально уточнила в чате поддержки, сколько процентов будет удержано: мне ответили, что 13 712 рублей (скриншот прикреплён). Когда платёж прошёл, оказалось, что на проценты списали 32 807,02 рубля — то есть почти вдвое больше обещанного. Ужас просто. Кошмар. Это полностью лишило смысла досрочное погашение: вместо ощутимого снижения долга я получила лишь увеличение расходов. Очень прошу разобраться в этой ситуации, пересчитать проценты и вернуть излишне удержанные средства. Не хочу доводить дело до суда — надеюсь на справедливое и человеческое решение со стороны банка.  
03.08.2026
Ответ дан
Не используйте для пополнения Alipay
Сумма зачисления банком получателя 793 CNY Дата и время перевода 05.07.2026 22:53:33   Операция была осуществлена больше месяца назад, при этом, несмотря на неоднократные обращения в банк, денежные средства на счет Alipay так и не были зачислены. Ответы оператора в чате сводились к ремоендациям подождать, а после того, как все разумные сроки истекли, несмотря на формальное отсутствие каких-либо отношений, было предложено обратиться напрямую в Alipay для решения (возможной?) проблемы на стороне банка - получателя. Разумеется, техническая поддержка Alipay подтвердила, что с их стороны какие-либо проблемы с платаежом попросту не могли возникнуть, поскольку действующий механизм пополнения, предполагает зачисление денежных средств со счета "домашнего", а не "внешнего" банка (дословный ответ цитирую ниже). Таким образом, "серый" механизм пополнения сервиса Alipay, пориводит к проблемам, которые сам Альфанк попросту игнорирует, поддержка не оказывает никакой действенной помощи. Если вы собираетесь в Китай и для вас важен вопрос платежеспособности, настоятельно не рекомендую использовать услуги указанного банка. ___________________________ Dear customer,   Thank you for your letter.   Regarding the issue that you haven't received the money from the bank/payment institution top-up/ transfer to your Alipay account, here are some information you can know:    1. Alipay balance currently can only be topped up with bank accounts issued from Chinese mainland and does not support topping up with international cards.   2. If the bank/payment institutions have transferred money to your Alipay account, while you cannot find the order/money in your Alipay, it indicates that the order/money has not successfully transferred to your Alipay account. In this situation, please contact the payer (the bank/payment institutions) to check details. Thank you for your support.     Best regards, Alipay Customer Service We currently provide English and Chinese services, if you have any questions, please contact us as follows:   Online Service: You can click "Account" - "Help Center"-"Chat" . Hotline Service: 0571-26886000(overseas please dial 0086 571 26886000). Service time: Monday to Sunday, 8:00-24:00 (GMT+8).  
03.08.2026
Ответ дан
Не пришёл возврат за жд билет купленный через Т-путешествия
Покупал билеты на поезд , было 3 заказа, через Т-путешествия по дебетовой карте т-банка, так как в дальнейшем поезд отменили, был вынужден оформить возвраты за 3 заказа. Деньги за 2 из них вернулись на следующий день, а по третьему заказу так и не вернулись. Возврат был оформлен 2го июля, прошло уже более 30 дней. Поддержка вопрос не решает, сначала писали что возврат приходит от 1 до 7 дней, потом писали что в течении 5-30 дней. Когда уже прошло больше 14 дней, обратился в поддержку еще раз, что бы проверили не возникло ли какой-то проблемы с возвратом, по итогу уже две недели мое обращение не решается, а только переносятся сроки решения, сейчас вот до 5.08 решат, ранее было до 03.08 и т.д.
03.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не начислил кэшбек 10% за покупку через сервис "Живи с ВТБ"
Сегодня, 03.08.2026 г., я захотел использовать кэшбэк от ВТБ 10% в М.Косметик (при заказе от 2000 руб.) в разделе «Живи с ВТБ». Через мобильное приложение зашёл в этот раздел, выбрал М.Косметик и накидал в корзину товаров на 2144,95 руб. При оплате через сервис ВТБ из предложенных вариантов была только дебетовая карта (кредитная карта не отображалась). На дебетовой карте денег не было, и я перевёл на неё ровно ту сумму, на которую выбрал товары. По истории оплат я увидел, что оплата не проходила: сначала была попытка списания как «М.Косметик» (операция отклонена), второй раз оплата хотела пройти уже как «Магнит – Супермаркеты», и также была отклонена. В итоге мой заказ отменился. Обратившись в чат поддержки, я узнал, что итоговая стоимость заказа составила 2154,95 руб., то есть банк не отобразил мне, что при оплате автоматически добавил в корзину пакет на 10 руб. Ошибка при оплате была связана именно с нехваткой этих 10 руб. на карте. После этого я пополнил карту на необходимую сумму и провёл процедуру заново. Однако при повторной оплате операция уже не прошла как «М.Косметик», а сразу провелась как «Магнит – Супермаркеты». Сразу с этим вопросом я обратился в чат поддержки. Пока оператор думал, что ответить, мне позвонил курьер и сказал спускаться за заказом. В итоге оператор предложил завести обращение № CR-16876273 с описанием проблемы. Сейчас пришёл ответ по этому обращению, в котором банк ВТБ отказал в начислении кэшбэка 10%, сославшись на то, что я оплачивал по реквизитам мастер-счета без использования карты. Однако я с этим не согласен, так как пользовался функционалом оплаты непосредственно в разделе мобильного приложения «Живи с ВТБ» и совершал оплату пошагово, как предлагал сам банк для завершения операции. Считаю, что банк не предоставил мне полной информации о способе списания и о финальной сумме до подтверждения платежа. Требую начислить мне обещанный кэшбэк. В противном случае буду вынужден обратиться с этой проблемой к финансовому управляющему, так как считаю действия банка в этом случае непрозрачными. Если бы я знал, что здесь так всё устроено, я воспользовался бы покупкой через другой банк, где гарантированно получил бы 5% кэшбэка без необходимости тратить время и нервы на обращения в чат и заведение обращений. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и пересмотреть решение по моему обращению. Скриншоты прилагаю.
03.08.2026
Ответ дан
Блокируют карты, счета и приложение за снятие наличных.
Не могу ни снять наличные, ни сделать переводы после того как взяла онлайн кредит. Ежедневно прихожу лично в банк, просят позвонить на номер 900 и тут же блокируют все. Перевыпустила карты. Все равно опять заблокировали. Осталась без средств совсем.
03.08.2026
Ответ принят
Списали комиссию при оплате картой
03.08.26 при оплате страхового полиса банк списал комиссию 6,1%. Оплата кредитной картой. Причём при совершении операции не было указано о наличии комиссии 
03.08.2026
Ответ дан
Не могу вернуть свои деньги.
Как вернуть деньги? Пополнил карту яндекс пэй для оплаты заказа на их маркете, передумал. А теперь свои деньги обратно себе на карту с котороой пополнял не дают вывести. Пишут пройти индефикацию, а я не хочу её проходить в данном банке и счёт мне в их банке не нужен, а без неё говорят деньги нельзя перевести.  Специалист поддержки Переводы станут доступны после расширения возможностей в приложении Яндекс Пэй Просил их закрыть счёт если он существует, абсурд и этого нельзя сделать так как на счету деньги лежат. Специалист поддержки Мы приступим к закрытию счёта, когда баланс будет равен нулю. Для этого с вашими текущими возможностями можно совершить покупку или пополнить баланс телефона Как мне забрать свои деньги??? 
03.08.2026
Ответ дан
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
24 августа 2026 года, отправил через МТС деньги со своей карты МТС Банка на свой кошелек Alipay 2 платежа. Платежная система при этом обещала перевести деньги в самом крайнем случае за 3 рабочих дня. Меня это полностью устраивало.  первый платеж поступили на мой кошелек в указанный срок.  второй платеж не поступило до сих пор.  Сейчас вечер 3 августа, прошло уже 11 дней.   Начиная с 3 рабочего дня после отправки денежных средств, общаюсь с вашей поддержкой.  Сначало меня уведомили что самые крайние сроки перечисления уже не 3 рабочих дня, а 5 рабочих дней. Но и после 5ти рабочих дней ничего не произошло. Каждый день получаю отписки что ситуация в работе. Поддержка максимально некомпетентная - вишенкой на торте было высказывание одного сотрудника о том, что "банк свои обязательства исполнил, денежные средства со счета переведены". Заставил написать от моего имени обращение на предоставлении платёжки, в которой будет видно кто и когда перечислил по их данным мне на кошелек платёж. В ответ на обращение пришла справка, в которой банк подтверждает что с карты действительно переведены 24 июля денежные средства на какое-то мурманское юрлицо. Т.е. МТС банк мне выдает справку, о том что они действительно перечислили СВОЕМУ ПАРТНЕРУ мои деньги, тем самым подтверждают что банк свои обязательства выполнил!    В очередной раз требую от вас вернуть мои деньги на мой счёт, раз не можете сделать перевод.
03.08.2026
Ответ дан
Не прошёл перевод на счёт в грузинском банке TBC
С 14.07 я получаю исключительно формальные ответы о том, что мой вопрос "находится в работе". За это время мне не сообщили ни местонахождение перевода, ни причину задержки, ни реальные сроки решения.   Если в течение 5 рабочих дней я не получу мотивированный ответ по существу и информацию о статусе денежных средств, мне нужно тогда будет направлять жалобу в Банк России с просьбой проверить соблюдение Сбербанком требований законодательства при рассмотрении обращений клиентов   Надеюсь, вопрос удастся решить без привлечения надзорных органов.
03.08.2026
Ответ дан
Не пришли деньги с МТС на вичат
Со Сбером и переводом на алипей таких проблем нет, Вичат в Китае больше нужен для общения с отелем, гидом, поэтому финансово связываться не рекомендую
03.08.2026
Ответ дан
Оплата подпиской с озон банка
Добрый вечер! Пишу в поддержку вб но мне никто не отвечает на протяжении 3 часов,суть такая.У меня с озон банка списали денежные средства в банк Валдбериз,на счёт которого у меня нет,чеки есть,но куда ушли денежные средства не понятно
03.08.2026
Ответ дан
ВБ Банк не зачислил 1000 рублей со счёта СБП/карты .
Претензия о неполном зачислении денежных средств на WB Кошелек. Здравствуйте! Сегодня, 3.08. 2026 года, я совершила перевод денежных средств на свой WB Кошелек для оплаты заказа. Сумма перевода составила 3100 рублей. Мой банк успешно осуществил транзакцию и подтвердил перевод всей суммы (3100 рублей) официальными документами. Однако на мой баланс в WB Кошельке поступило только 2100 рублей. Разница составила 1000 рублей. Никаких задолженностей, платных возвратов или неоплаченных услуг на моем аккаунте нет и не было. Списание или удержание данной суммы является неправомерным. На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и правил работы WB Кошелька, ТРЕБУЮ: Разобраться в причинах технического сбоя или неправомерного удержания. Зачислить оставшуюся сумму в размере 1000 рублей на мой WB Кошелек в кратчайшие сроки. К данному обращению прикрепляю официальный чек/квитанцию из банка с номером транзакции (RRN). В случае игнорирования данного обращения я буду вынуждена направить жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Рейтинг/оценка 1 ,т.к ситуация не разрешена.  
03.08.2026
Ответ дан
Блокируют карты по непонятным причинам
Всем здравствуйт, начну с того, что втб это худший банк, которым я пользовался  1. с 2022 года мне туда приходит зарплата, всё хорошо было до 2026 года с 2026 года я начал активно пользоваться банком, мне переводили денежные средства друзья, коллеги, невеста, родственники и тд, в последствии чего мне ограничили переводы по спб, я сразу же позвонил на 1000, мне там ничего толком не сказали и направили в отделение, там я написал обращение, отчитался за каждую копейку что я отсылал И что мне приходили. Мне эту карту разблокировали, сотрудница банка решила проверить работает ли спб и предложила сделать перевод себе на другой банк, и на следующий день меня опять заблокировали, как потом выяснилось, что из за 10 рублей, далее я опять иду пишу заявление, мне карту разблокировали. Ночью решил сходит перекусить, начинаю переводить деньги и опять такая же истори. звоню в поддержку, там мне говорят что я мошенник и тд. Иду в отделение банка, там была очень неприятная девушка, которая общалась по хамски даже не разобравшись в вопросе на пофиг дала мне какую то бумажку, что якобы я мошенник, чуть ли не террорист. Но всё же я добился того, чтобы написать опять обращени, мне якобы опять её разблокировали, и из за перевода в 100 рублей мне её опять заблокировали. У меня уже просто нету сил идти опять что то писать, потому что я знаю, что мне её опять заблокируют. крайне не советую данный банк, потом не хватит нервов у вас, поставил бы 0 звёзд. Также я буду писать жалобу в цб, чтобы хотябы разобрались в моём вопросе 
03.08.2026
Ответ дан
Заблокировали WB-кошелек, поддержка в чате не отвечает
Подскажите пожалуйста, мне ответили, чтобы раблокировать банк, необходимо отправлять документы и прочее, но так же написали: "Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объеме. Вы можете закрыть счет и перевести остаток денежных средств на свой счет в иную кредитную организацию". Я нажала кнопку закрыть кошелек, но снова сообщение о том, что кошелек заблокирован и его нужно вначале разблокировать, я просто хочу вывести денежные средства в другой банк, помогите мне решить проблему, кошелек можно и не разблокировать.
03.08.2026
Ответ принят
Чек о переводе денег
Не открывается чек в телефоне о переводе денег на карту клиента Т банк из России в Индонезию
04.08.2026
Ответ дан
Техническое удержание 1,9 млн рублей после полной разблокировки по 115-ФЗ в ЭКСИ-Банке (МТС Деньги)
 1 августа банк ограничил мне ДБО по 115-ФЗ. Я оперативно предоставил полный пакет документов (обращение №96882815): заявление и PDF-выписки со вкладов за 2025–2026 гг. из ВТБ, Сбера и Т-Банка. Цепочка перевода личных средств между своими счетами прозрачна.3 августа в 11:21 финмониторинг полностью снял ограничения. Банк прислал СМС: «Личный кабинет и карты активны». Поддержка в чате и на горячей линии письменно подтвердила отсутствие блокировок.Однако распоряжаться деньгами на карте я не могу. При переводе самому себе по СБП приложение выдает ошибку 54100. Поддержка признает, что это технический сбой шлюза МТС и ЭКСИ-Банка, создана техзаявка №96912119. Позже оператор Артур пообещал в чате, что система обновится и деньги станут доступны во вторник утром.Банк официально признал чистоту моих денег, но из-за технической ошибки я лишен доступа к своим личным сбережениям, что нарушает ст. 845 ГК РФ.Требую от руководства банка незамедлительно вмешаться в работу ИТ-службы, принудительно обновить статус моих счетов и восстановить доступ к СБП утром 4 августа. В противном случае жалоба будет направлена в ЦБ РФ
04.08.2026
Ответ дан
Разблокировать ВБ кошелёк
Здравствуйте! Вчера перевела на вб банк 13 000 рублей, пользовалась ими, сегодня утром увидела что мой баланс заблокировали! По статье 115 ук рф, хотя деньги на счет вб банка приходил с моего счета другого банка! В поддержке вб банка на мои вопросы отвечают однотипно "ожидайте рассмотрения"  как можно решить эту проблему ? Еще поменчла паспорт но в вб банке нет кнопки "обновить данные)
04.08.2026
Ответ дан
11 дней не могут перевести деньги на кошелек Alipay
Этот REQ1502320 был инициирован 1 августа очередным сотрудником вашей некомпетентной службы поддержки. А до этого были еще иницированные запросы в предыдущие дни, которые до сих пор в работе у вас. Поэтому ваше "дождитесь" уже совершенно не интересно. Пошел 12-ый день, как вы не можете исполнить взятые на себя обязательства по осуществлению перевода. Вам следует предупреждать ваших клиентов, что с учетом необязательности ваших партнеров, платеж может быть не исполнен в указанный срок и ваши деньги могут зависнуть на несколько недель. Вот тогда да, тех кто на таких условиях будет польз6вашими услугами вы можете просить неделями смиренно ждать. Но меня вы о таком не уведомляли. Все сроки ваши давно вышли. Деньги верните на счет, а не кормите своими скорострельными отписками в чате.
04.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте,я о info-portal
Здравствуйте,мне с банка списывается всё время 99 рублей за подписку инфо портал и когда я зашел на сайт,чтобы отказаться от подписки,мне выдает что нету такой подписки на данном номере,можете пожалуйста помочь в чëм проблема.
04.08.2026
Ответ дан
денежный перевод в Турцию по iban
Здравствуйте! 31.07.2026 13:53:16 был совершен денежный перевод в Турцию по iban через приложение в размере 33500руб. ДС не дошли,банк получателя это подтвердил, а Сбер деньги мне обратно не возвращает. Прошу подсказать куда я могу обратиться.
04.08.2026
Ответ дан
Взяли комиссию за перевод процентов от вклада в другой банк самой себе.
19.05.26г обратилась в мтс банк на сходнеской, уменя закончился вклад. Вклад я переложила, а проценты хотела забрать. Спросила у оператора где касса,я забыла карту мтс. Кассы в данном отделении нет. Оператор предложил мне перевести деньги на сбер. Я отнекивилась, но в итоге он слелал такие манипуляции при переводе на сбер. При этом снялась комиссия. Очень стрннвй чек получился с банком получателем. Этим банком окпзался не сбер, а мтс. С 19 мая бьюс о аозврате моих дегег 665.57. Прошу вернуть.  Ваш банк заточен на обман клиентов? 
04.08.2026
Ответ дан
Как вернуть прежний тариф по кредитной карте?
Здравствуйте! Пользовадся кредитной сбер картой 120 дней без %,имелась задолженность около 260 т.р Увидел в приложении банка предложение о смене тарифа на тариф "фикс". Самое важное,что было написано во вкладке с предложением,что переводы станут без комиссии и на них будет действовать беспроцентный период,были еще другие условия,но их было немного и некритичные. Я решил сменить тариф,а по условиям для этого нужно посностью погасить задолженность,я это сделал,подтвердил смену тарифа,подписав электронное доп соглашение. Далее выяснилось,что есть лимит на переводы(50 т.р в месяц),остальное с комиссией,беспроцентный период уменьшился с 120 дней,до одного месяца. Самое важное,что эти условия банк до меня не довел и не предоставил,а в дополнительном соглашении этих условий тоже не было прописано,они лишь ссылались на "общие условия", с которыми я никаким образом ознакомлен не был. Теперь банк отказывается вернуть прежний тариф и деньги с счета,ведь теперь,чтобы их вернуть-нужно заплатить комиссию около 13 т. р Подскажите,пожалуйста,что делать в данном случае
04.08.2026
Требуется уточнение
Международный перевод на карту не дошёл
Вы до сих пор не предоставили мне реквизиты, которые я должна указать для розыска платежа в банке-получателе. Через кого вы делаете переводы? вы просите Втб не указывать, но другие реквизиты не даёте. Сами платёж не ищите. Уже закрыли мне два обращения. С момента платежа прошёл месяц. Верните деньги!!!
04.08.2026
Требуется уточнение
Приостановка операций по счету
Здравствуйте. 3 августа мне ограничили операции по платежам и переводам. Я вам сегодня в чат прислал все документы. Прошу вас пожалуйста обработать их и снять мне ограничения, поскольку я активный пользователь вашего банка и самого маркетплейса. Поскольку телефон горячей линии у вас не работает а в чате долгое ожидание оператора, я пишу сюда.
04.08.2026
Ответ дан
Возврат перевода в Абхазию
Подскажите, пожалуйста. Почему возвращается перевод из России в Абхазию с формулировкой: "Возврат средств по РД № 3720 от 03/08/2026 на сумму 46200RUB. Несоответствие условиям проведения трансграничных переводов в рублях. Без НДС" Ошибка в формлении платежного поручения или еще что-нибудь?  
04.08.2026
Ответ дан
Почему карта заблокирована, и почему я не могу получить точный ответ от банка
Ozon Банк заблокировал карту с 72510 руб. и полностью игнорирует обращения. Здравствуйте! Обращаюсь по поводу неправомерного удержания моих денежных средств и полного отсутствия обратной связи со стороны Ozon Банка. 2 апреля 2026 года моя Ozon Карта была заблокирована. На счете в этот момент находились мои личные денежные средства в размере 72500 рублей, к которым я теперь не имею доступа.Я строго следовала всем инструкциям: составила и отправила официальное заявление со всеми необходимыми пояснениями. Однако банк устроил «футбол» между своими службами поддержки: При обращении на электронную почту мне присылают отписку и отправляют в чат мобильного приложения. В чате мобильного приложения поддержка просто не дает мне связаться с ними , живой оператор на связь не выходит, бот проблему не решает. На основании ст. 845 и ст. 858 ГК РФ банк не имеет права удерживать денежные средства клиента без законных оснований и затягивать сроки рассмотрения документов, полностью лишая обратной связи. Прошу официального представителя Ozon Банка на данном ресурсе: Проверить статус моего ранее отправленного заявления. Дать мотивированный ответ касательно причин блокировки и сроков её снятия. В случае отказа в разблокировке — предоставить форму заявления для закрытия счета и немедленного перевода остатка моих средств (72510 рублей) по моим реквизитам в другой банк. Если ситуация не решится в ближайшие дни, я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств.
04.08.2026
Ответ дан
Техническое удержание 1,9 млн рублей после полной разблокировки по 115-ФЗ в ЭКСИ-Банке (МТС Деньги)
Мила, здравствуйте! В 10:30 пришло СМС, что шлюз активен. Я попробовал перевести первый 1 000 000 рублей по СБП — система загорелась зеленым, но затем снова выдала ошибку 54100 и заблокировала платеж. Поддержка в чате подтвердила, что шлюз опять завис, и создала новую срочную техзаявку INC1633530. Оператор Дарья дополнительно связалась с инженерами. Пожалуйста, подключитесь со своей стороны, чтобы эту новую заявку INC1633530 закрыли прямо сейчас вручную. Банк официально признал чистоту моих денег, но софт не дает мне забрать мои 1,9 млн рублей
04.08.2026
Ответ дан
Полный абсурд и безразличие: в очередной разблокируют перевод самому себе и повторная проверка уже одобренной доверенности
Хочу выразить крайнее недовольство работой [Наименование банка] и формальным отношением к клиентам.   Хронология событий:   1 августа: Я попыталась совершить перевод собственных средств в размере 50 000 рублей из Совкомбанка себе же в другой банк. Операция была безосновательно заблокирована банком.   2 августа: Несколько часов были потрачены на попытки решить вопрос через чат поддержки и горячую линию.   3 августа: Получено СМС с требованием лично явиться в отделение банка для решения вопроса.   Поскольку в данный момент я нахожусь за пределами РФ, представлять мои интересы в банке вынуждена моя 81-летняя мама, действующая на основании нотариальной доверенности.   При посещении отделения выяснилось, что банк отказывается выдавать/переводить денежные средства немедленно и отправляет уже проверенную два месяца назад нотариальную доверенность на очередную проверку сроком до 10 дней!   В сухом остатке: Чтобы просто перевести 50 000 рублей самой себе, клиент и его пожилой представитель должны потратить 2 недели ожидания, несколько часов на звонки и чаты, а также совершать очные визиты в отделение. Блокирование переводов самому себе, а так же повторная проверка документов, которые банк уже ранее проверял и одобрял, выглядит как намеренное затягивание процесса выдачи денежных средств и неклиентоориентированность.   Требования:   Сократить срок проверки нотариальной доверенности и провести её в приоритетном экстренном порядке в течение 24 часов и внести довереннось в базу банка.   Снять блокировку и дать осуществить перевод денежных средств.   Прекратить практику отправки на длительные повторные проверки документов, которые должны быть в системе банка.   Хочу добавить: это уже не первая блокировка перевода самой себе сумм в пределах нескольких десятков и разблокирование решается очень тяжело и занимает много дней и много обращений.    В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор по факту неправомерного ограничения доступа к собственным денежным средствам.
04.08.2026
Ответ дан
Платный перевод под маской СБП: хотите из-за 90 рублей потерять клиента?
Я давний клиент Сбера, инвестор. Из-за умышленной маскировки платного перевода под СБП в приложении я случайно перевела деньги через ваш шлюз. Списали 90 руб. На два обращения поддержка ответила отказом. для меня вопрос принципиальный, я уверена была, что переводила через сбп. Все прошлые две недели персоналтный менеджер вашего банка просила внести еще денег, но теперь вопрос стоит об уходе из банка совсем. Получается, когда в поддержку пишу обращение вернуть 90 рублей, которые вы сняли с меня , вводя интерфейсом в заблуждение или я выведу все свои деньги и закрою счета в банке, вы выбираете оставить у себя 90 рублей!? Хотела реинвестирвоатт дивиденды сбера в акции Сбера, но выведу полученные дивиденды в другой банк. Готовы ли вы вернуть 90 руб. в рамках лояльности, или мне готовить документы на полный вывод портфеля из «Сбер Инвестиций» к конкурентам? 
04.08.2026
Ответ дан
Не предоставили УПНО
Оплатила госпошлину 1500тыс.Обращалась в чат совкомбанка,звонила на горячую линию .Не могут предоставить УПНО
04.08.2026
Ответ дан
Не уходит межбанковский перевод
Это что то с чем то... В пятницу закрывал текущий счет в банке,с выводом остатка средств на МТС банк. Имею на руках выписку по счету, о том, что на нем ноль, и деньги ушли. Также, имею на руках платежное распоряжение, заверенное сотрудником банка.   Поскольку на МТС деньги так и не дошли, звоню на горячую линию. И пожалуйста: они говорят,что деньги всё так же находятся на счете. Более того, они говорят, что не видят,чтобы они вообще куда то уходили. То есть, всё это время деньги так и лежали на закрываемом мной счете, а я их ждал в МТС.   А как же выписка у меня на руках, с нулевым остатком, ЗАВЕРЕННАЯ БАНКОМ? Реквизиты МТС банка все верные, я три раза проверил.  
04.08.2026
Ответ дан
Ограничили переводы
Добрый день!  Ограничили переводы, необходимые документы отправил, в чате сутки нет ответа, на почте не могут решить, номер телефона автоответчик.  Срочный вопрос, сумма не маленькая, пожалуйста помогите решить вопрос 
04.08.2026
Ответ дан
Отказ в переводе средств.
ОТП Банк оставляет без средств к существованию и удерживает деньги на 47 дней в нарушение ст. 859 ГК РФ. Все документы по 115-ФЗ предоставила, после чего решила закрыть счет. В чате оператор Динара в ответ на мою просьбу о срочности из-за критической ситуации заявила, что деньги отдадут только через 47 дней! Скриншот прилагаю. Требую немедленно перевести мои законные деньги
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету
Здравствуйте! 03.08.2026 открыла счет в МТС банке, открыла накопительный счет и зачем то вместе с этим мне окрыли брокерский счет. Пополнила баланс карты, затем пыталась перевести деньги на накопительнй счет, ни чего не получалось, начала пробовать перевести деньги через СБП, тоже не вышло, написали, что отсутствует дата рождения (хотя все присутствует). Все делалось через МТС приложение. Связалась с оператором, он порекомендовал установить ссылку на телефон МТС Банка. Через ссылку удалось перевести 100 рублей через СБП в другой банк, затем я поняла дел я не больше не хочу иметь с МТС Банком, решила перести через СБП всю оставшуюся сумму СЕБЕ в другой банк. И тут все заблокировали и написали, что надо подтвердить личность с паспортом в офисе или магазине МТС.Это вообще как? Я хотела перевести СЕБЕ, ни кому то!!! Сегодня в МТС магазине мне отказали в подтверждении личности, сказав, что у них нет такой программы, зачем тогда писать, что можно подтвердить в магазине? Связавшись опять с оператором, мне сказали, что надо ехать в офисы, где обслуживаются карты и писать заявление, на рассмотрение которого уйдет 10 дней!!! Офис у нас в городе один и он далеко от меня, у меня нет столько времени, да и почему я должна тратить на это время? Почему нельзя разблокировать по телефону? Повторюсь, я переводила СЕБЕ, а не кому то!!!
04.08.2026
Ответ дан
Международный перевод на карту не дошёл
Мне нужно название банка-посредника!!!! какая проверка? в проверке вы мне отказались, сказали, что платёж дошёл, дальше ищите сами. Я не могу заполнить форму у получателя. Мне нужны реквизиты посредника!!!! Я уже готовлю на вас жалобу в ЦБ! Вы намерено не возвращаете мне деньги 
04.08.2026
Требуется уточнение
Оплатили по QR коду - оплата не прошла, деньги списались
25 июля по qr коду оплачивали товар в магазине днс. По неизвестным причинам, оплата в магазине не прошла, о чем уведомил сотрудник магазина. Пополнили виртуальную карту ещё раз и оплатили товар еще раз, оплата в этот раз прошла успешно. В тот же день позвонили на горячую линию и сообщили о проблеме, попросили подождать 2 часа для возврата средств. По истечении 2 часов деньги не были возвращены, другой оператор составил заявку по поводу возврата "пропавших" средств. 28 июля в смс, не смотря на то, что был выбран телефонный звонок как уведомление о обращении, пришла информация что оба платежа были успешными. Здесь начинается удивительная история, как уже 4 оператор (потому что 3 не стал выслушивать нас и просто сбросил трубку) на протяжении часа и более выяснял проблему, сообщив что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оплата не прошла, а средства списались. Оператор составил НОВУЮ заявку и попросил подождать в течение 10 рабочих дней. 2 августа приходит сообщение, что заявка задерживается и потребуется еще время для дополнительной проверки, хотя уже все и так было выяснено еще 28 июля. 4 августа связались с уже 5, можно сказать юбилейным, оператором, который сообщил что составил НОВОЕ "ПРИОРИТЕТНОЕ" обращение, ответ по которому придет... В течение 10 дней. В чем заключается приоритетность и для чего нужно было составлять еще одно обращение на обращение - полная загадка. Хочется поскорее вернуть свои денежные средства и прекратить пользоваться услугами замечательного МТС банка, отчего оставляем письмо здесь. Точно, это же не МТС банк. Это ЭКСИ банк. Клиентов мобильной связи МТС вводят в заблуждение, которые думают что становятся клиентами банка МТС.   Хочется получить ответ и свои незаконно списанные деньги обратно в течение 3 рабочих дней. В ином случае мы будем вынуждены составить исковое заявление, так как досудебный порядок разбирательства в виде претензий игнорируется и задерживается на неразумные сроки.
04.08.2026
Ответ дан
Не дают оплатить Яндекс сплит
Яндекс пэй заблокировал мне вход в приложение из-за необновленного паспорта (все остальные банки соглашаются принимать загранпаспорт для обслуживания) и счета (даже для перевода на них денег), в результате у меня не могут списать деньги для оплаты Яндекс сплита и у меня копится овердрафт. В техподдержку в приложении я не могу поступить поскольку в нём всё заблокировано до тех пор пока я не обновлю паспортные данные (даже техподдержка заблокиорвана), а в техподдержке на сайте отвечают по несколько суток и лживую информацию, которая противоречит друг другу и тому, что мне говорят по горячей линии (там говорят, что техподдержка должна мне просто выдать ссылку на замену оплаты по Сплиту на карту нормального банка, а не Яндекса)    В результате у меня сейчас будет овердрафт по карте и всё только из-за Яндекса
04.08.2026
Ответ дан
SWIFT перевод в страны ЕАЭС
Работают ли Swift переводы в банке в usd за пределы рф. Если да то в какую страну? В июне были доступны несколько стран таких как Казахстан, Арминия, Киргизия и тд Как обстоит ситуация сейчас?
04.08.2026
Ответ дан
Не надежный Экваринг
 Заявка Сбер № 026080331174381 от 3,08,2026       Незаконно списали деньги с карты. Продажи в ОФД небыло.  
04.08.2026
Ответ дан
как вывести деньги с вашего прекрасного банка?
уже второй раз получаю в вашем банке 115 фз (соответствующий отзыв уже опубликован), каким же образом я должен забрать свои деньги, если при переводе своих денег на свой другой банк мне тут же прилетает блокировка по 115фз? можете не утруждаться копипастой про "подозрительные операции" и "наш банк чтит закон и боится кары центробанка", ибо в других банках я спокойно переводил крупные суммы и получал лишь звонок для подтверждения операции. жду ответа, как соловей лета :) 
04.08.2026
Ответ дан
Я не знал что мне предоставили не все условия,я подписал дополнительное соглашение,в котором этих условий нет. Я не обязан знать где находятся подробные условия и не обязан искать их. Ваш банк должен был меня с ними ознакомить в дополнительном соглашении,которое я подписывал. Иные документы по смене тарифа я не подписывал.
04.08.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать карту
Была карта на имя Ж.И ,хотелось бы свою карту иметь,как разблокировать,или могу я новую заказать
04.08.2026
Ответ дан
Втб банк не исключает данные из базы ЦБ РФ по 161ФЗ
Банк ВТБ продолжает удерживать меня в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ даже после того, как:     — денежные средства по спорной операции были возвращены в полном объёме.   Несмотря на это, ВТБ продолжает направлять в Банк России информацию об «обоснованности» моего нахождения в базе ОБДС и игнорирует фактические обстоятельства дела.   На мои обращения банк отвечает исключительно шаблонными формулировками, не давая ответа по существу и не предпринимая действий для направления актуальной информации в ЦБ РФ. Также банк не предоставляет номер REQ по возврату, который был сделан с другого банка, а так же не предоставляет никакой информации по операции возврата денежных средств по ОБДС. Из-за позиции ВТБ:   — мои счета и банковские сервисы ограничены;   — я несу финансовые убытки и не могу полноценно пользоваться банковскими услугами, несмотря на отсутствие каких-либо противоправных действий с моей стороны.   Считаю недопустимым, что банк игнорирует:   — факт возврата денежных средств;      Банк продолжает поддерживать устаревшие сведения и фактически препятствует снятию ограничений. В отписках говорит что письмо должен отправить ЦБ о том что сняты ограничения, хотя ЦБ буквально присылает документ о том, что жалоба инициирована банком ВТБ и операция была именно с ВТБ, деньги по которой уже возвращены, а так же направлено платежное поручение платежа со статусом "проведен"    Прошу Банк ВТБ:   — прекратить формальные отписки;  — провести повторную проверку с учётом всех представленных документов;  — направить в Банк России актуальную информацию для исключения сведений обо мне из базы данных ОБДС   В противном случае буду вынужден продолжить защиту своих прав, через Банк России и судебные органы.
05.08.2026
Требуется уточнение
Из-за сложившейся ситуации я каждый день теряю деньги,и если она не разрешится,то продолжу терять. Поэтому просто "простить" вряд ли получится, ведь извинения мне ничем не помогут. И так как решения никакого предоставлено не было,то от моего лица будет направлена официальная претензия
05.08.2026
Требуется уточнение
В разделе "мои обращения" последнее обращение - это: 260801-7000-601169, с тем номером,что вы прислали обращения в разделе нет,есть только уведомление о том,что ответ предоставлен,а сам ответ я посмотреть не могу,приложение меня перенаправляет в раздел "мои обращения" и там обращения с таким номером нет,ознакомлюсь с официальным ответом очно в офисе. В любом случае,ситуация не решена, я терплю нарушение своих прав и финансовые убытки
05.08.2026
Требуется уточнение
Полная блокировка ДБО и перевода за возвратимый долг при нахождении клиента за рубежом в командировке
Я довольно давно пользуюсь услугами втб банка, в том числе имею ипотеку именно в этом банке. 3.08.26 при попытке совершить стандартный перевод другому физическому лицу с назначением платежа «возвращаю долг» мой перевод был заблокирован, а доступ к мобильному приложению полностью приостановлен.. Так как я нахожусь в коммандировке за пределами РФ (по этой причине долг и возвращался дистанционно и с пометкой о возврате) я набрал номер, который мне высветился на заблокированном окне приложения. Оператор Марина задала все необходимые контрольные вопросы, проверила ВСЕ мои данные, последние операции по карте, фио товарища, кому переводились деньги. Все данные были названы абсолютно верно, но ею было предложено посетить отделение лично, при том что я сообщил, что нахожусь за пределами страны и посетить отделение не могу. Несмотря на успешное прохождение идентификации, сотрудник банка Марина отказалась снимать блокировку дистанционно и потребовала личного визита в отделение с паспортом. На мой аргумент о том, что я в настоящее время нахожусь в официальной командировке за пределами Российской Федерации и физически не могу посетить офис, был дан ответ, что это делается «в моих интересах», после чего диалог был завершен без предоставления альтернативных способов решения проблемы.что это для моей же безопасности))!!!??? На какие вопросы я должен был еще ответить, чтобы Марина разрешила разблокировать мое приложение банка без посещения отделения?! Считаю данную меру избыточной. Я полностью подтвердил законность операции и свою личность в ходе телефонного разговора. Блокировка доступа ко всем денежным средствам и дистанционным сервисам в условиях нахождения за рубежом критически усложняет мне жизнь и работу, лишая возможности управлять своими финансами. Прошу представителей банка ВТБ: 1. Рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке с учетом невозможности личного визита в отделение из-за нахождения за границей. 2. Провести повторную верификацию (если это необходимо) и разблокировать мое мобильное приложение и доступ к счетам в кратчайшие сроки. Заранее благодарю за оперативную помощь в решении вопроса.
05.08.2026
Ответ дан
Переводы средств...
Здравствуйте,решился вопрос с разблокировкой кошелька,это отлично  Проблема в другом, что это ничего не изменило.. Я как не мог пользоваться своими деньгами,так и не могу  Только теперь я не могу,ни перевести,ни что либо оплатить 
05.08.2026
Ответ дан
Подключили услугу без моего ведома!
Ранее просил отключить услугу, но комиссия все ровно списывается. Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 23.11.25 по 24.07.2026 в размере 1197.00 RUB. Услуга подключена без согласия клиента (для действующих клиентов). Прошу отключить услугу и произвести возмещение средств по уплате за услугу и произвести возмещение средств по уплате комиссии за услугу Альфа-чек за период с 23.02.2026 по 24.07.2026 на сумму 573.01 RUB. Услуги не подключал, были подключены при обращении в отделение банка 23 октября 2025 по адресу Нижний Тагил, проспект Вагоностроителей, 13/36 Сотрудник не уведомлял о подключении платных услуг. Просьба рассмотреть возможность возврата средств. Обращение сотрудники подали, но ответ пришел бредовый. Заново обращение написать уже нельзя, пришел за помощью уже к вам. Я не совершенно летний ребенок, и данные манипуляции должны проводиться только с родителями или отвечающими за ребенка лица. Мои родители не дали уведомлены также как и я сотрудницей Альфа Банка.
05.08.2026
Ответ дан
Добрый день 31.07.2026Совершал платеж зарубеж в Армению по номеру телефона Деньги до сих пор не пришли
Здравствуйте 31.07.2026 совершил платеж за рубежом по номеру телефона в размере 49500 р деньги до сих пор не дошли три рабочих дня закончились ,платёжка в обработке , никто в банке не даёт конкретную информацию деньги предназначены на лечение отца а в банке ни один сотрудник не даёт информацию, неужели нельзя эти деньги вернуть  Пишу от безвыходности мне нечем платить за лечение Помогите пожалуйста номер обращения CR-16869017
05.08.2026
Ответ дан
Программа не лояльности к клиентам
Взял кредит в Вашем банке, решил перевести сумму жене тоже на сбер, списали комиссию. Был в дороге экран отсвечивал не разглядел подтвердил операцию, обалдел от комиссии. Оставил заявку на отмену комисси, просто проявить лояльность. По итогу отказ. Вопрос реально ли вернуть комиссию и второй вопрос это дело принципа и взаимоотношений с клиентом, окончательный отказ для меня будет означать лишь одно рефинансирование кредита в другом банке и дальнейшие выплаты по кредиту не Вам. На Банки. Ру разумеется положительного отзыва быть не может(  
05.08.2026
Ответ дан
Где отменить подписку?
Здравствуйте , у меня сняли деньги с моей карты 1995 рублей за подписку Genvia Kazan Ru без моего разрешения, куда мне нужно зайти чтобы отменить эти списания? Что за ерунда?? Списание 1 руб 21 июня 2026, списание 3 июля 1995р, списание 18 июля 1995р, списание 3 августа 1995р, просьба вернуть деньги. За что списали ? Как отключить это?
05.08.2026
Ответ дан
Операции приостановлены Причины и как исправить ситуацию - в чате
Здравствуйте, столкнулся с очень неприятной ситуацией, маме пришли ее отпускные и зарплата, а мама в вопросах перевода в банках не очень хорошо разбирается, и поэтому перевела мне, чтобы смогла перевести деньги людям у которых она занимала, от лица банка это выглядит странно, как только деньги приходят, сразу же начинают раскидывать, но ничего странного нет, все документы есть, где и когда эти деньги поступили, мне одно не понятно, почему у Озон банка нет горячей линии, там сидит бот или автоответчик, а в чате уже суток пишет что ищут оператора, почему нельзя нормально созвониться с клиентом своего собственного же банка, которые пользуются банком, заблокировать счет это ладно, уже первые истории и отзывы, а вот зачем выкидывать меня самого из моего личного кабинета, думаю операторов в Озон банке достаточно много чтобы отвечать клиентам, но чтобы суток никого не найти это уже ложь, как можно еще связаться с банком, если и на сайте и в приложении нет функции составить или открыть обращение? 
05.08.2026
Ответ дан
Как оплатить кредит
кошелек заблокирован по 115фз, необходимые данные предоставил. Проверка идет вторую неделю. Но тем временем мне каждый день звонят с банка и просят оплатить кредит. Замкнутый круг, леньги на кошельке есть но банк не может их списать. Оказывается что даже кредитного счета нет на который можно было бы перевести деньги. Я вообще не понимаю что это за банк такой? А если решат не разблокировать кошелек, что тогда? наверное сегодня буду писать в ЦБ потому что ситуация совсем не решается 
05.08.2026
Ответ дан
Запрос на проверку документов по вынужденному возврату авиабилетов.
Я, (пассажир), оформила покупку авиабилетов через агентство City.Travel по заказу 13688391 (билет № 6077489166118), оплатив их картой ООО "Озон Банк".23 июля 2026 года авиакомпания в связи с изменением расписания аннулировала места в бронировании в одностороннем порядке (PNR: A27VN7). Услуга перевозки не оказана. Агентство City.Travel официально подтвердило вынужденный возврат средств 24 июля, однако уведомило о длительном сроке выплаты суммы 19 039 рублей.Я обратилась в службу поддержки ООО "Озон Банк" с предоставлением чека отмены от продавца для рассмотрения вопроса в рамках правил платежной системы (диспут/оспаривание). На текущий момент (5 августа) официальный номер претензии мне не предоставлен. Все подтверждающие документы и скриншоты отмены со стороны продавца уже загружены в чат поддержки мобильного приложения Ozon Банка.Прошу руководство Ozon Банка оказать содействие в проверке документов, зарегистрированных в чате приложения, и помочь в урегулировании данного вопроса
05.08.2026
Ответ дан
Как решить вопрос срочно? В поддержке ничего не могут.
У меня есть просрочка по кредитной карте. Сегодня утром сделал перевод из Т-Банка на кредитную карту Сбера по реквизитам. В фамилии получателя опечатался в одной букве. Т-Банк при этом успешно выполнил перевод. Сбер перевод не видит. В поддержке Сбера сказали, что возврат денег обратно на Т-Банк будет осуществляется до 5-и дней. Это долго. У меня просрочка на кредитной карте. Мне нужно, либо провести этот платёж вручную (чтобы кто-то из Сбера сделал это руками), либо сделать возврат на Т-Банк в течение дня, чтобы я снова сделал перевод, указав фамилию правильно.   Т-Банк, ктстати, направил письмо-уточнение в Сбер о том, что я указал фамилию неверно и дополнил в письме как надо написать правильно. Видимо это не помогло.   Деньги зависли и теперь только Сбер может ускорить процесс их возврата или проведения. Не могу ждать 5 дней т.к по просрочке уже возникают проблемы на грани суда со стороны банка.
05.08.2026
Ответ дан
Оплата обучения в Китае
Алексей, добрый день. Столкнусась с невероятными сложносностями по оплате обучения ребенка в Китае. Прочла, что банк ВТБ может осушествлять подобные транзакции. Если это действительно так, то подскажите пожалуйста что именно для этого нужно?  
05.08.2026
Ответ дан
Как я заплатила Альфа-Банку более 20 000 рублей комиссии, чтобы получить пособие по беременности и родам
Ирина Вадимовна, благодарю за ответ.   К сожалению, он вновь не содержит ответа на вопрос, который был поставлен в отзыве.   Подскажите, пожалуйста, какой именно абзац вашего сообщения отвечает на мой вопрос:   почему пособие по беременности и родам, поступившее от Социального фонда России, должно выдаваться с удержанием комиссии?   Я не спрашивала, была ли удержана комиссия и где опубликованы тарифы. Это мне уже неоднократно сообщали.   Меня интересует другое:   - на основании какой нормы федерального законодательства (если такая существует) банк считает возможным удерживать комиссию при выдаче государственной социальной выплаты; - почему к пособию по беременности и родам применяется тот же тариф, что и к обычным денежным средствам, без какого-либо разграничения источника поступления.   Пока банк лишь повторяет, что комиссия предусмотрена тарифами. Однако тариф банка сам по себе не отвечает на вопрос, почему он применяется к средствам, выплаченным государством в качестве меры социальной поддержки.   Буду признательна, если вы всё же ответите именно на этот вопрос.  
05.08.2026
Требуется уточнение
161-ФЗ. Почему банк настаивает на возврате средств мошеннику?
"Как показывает практика, чтобы реквизиты исключили из базы данных Банка России, нужно вернуть деньги отправителю или он должен самостоятельно отозвать жалобу". Моя практика показывает, что отправитель - мошенник. Дальше что? Деньги ему подарить? 
05.08.2026
Ответ дан
Прожиточный минимум
Здравствуйте. У меня вопрос по сохранению прожиточного минимума. Дело в том, что по ИП банк списал у меня 50% пенсии (пенсия 17000), но до этого от пристава было постановление о сохранении ПМ. Правомерно ли банк списал с меня денежные средства и есть ли возможность их вернуть? Пенсия единственный мой доход и как дальше жить не знаю. Все документы и справки есть Заранее благодарю.
05.08.2026
Ответ дан
Деньги за перевод сняли. Но перевод не был сформирован
Добрый день. Я оформляла перевод через multitransfer из России в Грузию. Дошла до шага «Выбрать банк перевода». Перешла на сбп озон банка и провела оплату. Деньги сняли. Нажала кнопку @Вернуться в магазин. Но при возвращении на multitransfer информация о платеже не появилась и система снова просила выбрать банк для перевода. Я обратилась в чат , телеграм поддержку , написала на почту multitransfer. Но никакой реакции. Телефон , указанный на сайте , не работает. Я написала в поддержку озон банка и помощи не получила. 
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка всех карт
Заголовок: Оzon Банк и Сбербанк ограничил операции по ч. 11.6 ст. 9 закона № 161-ФЗ — осталась без доступа к деньгам   Оzon Банк и Сбербанк сообщили мне, что мои данные и реквизиты включены Банком России в базу данных о случаях и попытках совершения переводов денежных средств без согласия клиента. Ограничения применены на основании части 11.6 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ.   После этого были заблокированы мои карты и ограничен доступ к операциям в разных банках. Сейчас я нахожусь вне своего города и фактически осталась без возможности пользоваться собственными денежными средствами, получать переводы и оплачивать необходимые расходы.   При этом мне не сообщили, какая именно операция стала причиной включения моих данных в базу. Мне неизвестны дата, сумма, отправитель и обстоятельства спорной операции. Противоправных действий я не совершала. Все известные мне операции по счетам имели законное происхождение и совершались в личных и семейных целях. Я имею кредит в Сбербанке, который мне нужно оплачивать, а сейчас я этого сделать не могу и идет просрочка не по моей вине. Муж в другом городе, я без налички и никто не может прислать мне денежные средства.   Я готова предоставить пояснения и подтверждающие документы по конкретной операции, однако для этого банк должен сообщить, какую именно операцию необходимо подтвердить.   Обращение в Банк России с требованием проверить основания и исключить мои данные из базы уже направлено № ОЭ-336076 от 04/08/2026.   Прошу Оzon Банк и Сбербанк:   Провести проверку обстоятельств, послуживших основанием для введения ограничений. Сообщить, какая конкретно операция вызвала подозрения: её дату, сумму и иные сведения в объёме, допустимом законодательством. Сообщить, какие документы и пояснения необходимо предоставить для подтверждения законности операции. При отсутствии достаточных оснований направить в Банк России мотивированное заявление об исключении моих данных и реквизитов из базы. Разъяснить, каким способом я могу получить доступ к собственным денежным средствам до завершения проверки. Восстановить доступ к картам и операциям незамедлительно после устранения оснований для ограничений. Прошу не ограничиваться формальной рекомендацией ожидать ответа Банка России в течение 15 рабочих дней. Ситуация для меня критическая: я нахожусь в другом городе без доступа к собственным деньгам и не могу оплачивать основные расходы. В другом случае, мне придется написать жалобу на данные банки в Центробанк.
05.08.2026
Ответ дан
Со стороны алипэй заблокировали перевод, деньги остались у посредника.
Добрый день.   03.08.2026 в 12:14 (МСК) я через сервис переводы в Китай по номеру телефона, Альфа-Банка перевёл 4982 CNY для пополнения своего аккаунта Alipay.   04.08.2026 в 00:03 на моём аккаунте Alipay было автоматически установлено ограничение на получение средств. Поддержка Alipay сообщила, что из-за этого посредник не смог завершить перевод, автоматически после снятия ограничения операция не продолжится, а после 11.08 необходимо обратиться в банк или посреднику для повторного перевода.   Самостоятельно связаться с посредником я не могу, так как перевод оформлялся через сервис Альфа-Банка.   Подскажите, пожалуйста: * может ли Альфа-Банк провести розыск платежа; * где сейчас находятся мои денежные средства; * как оформить возврат средств, если текущая операция уже не может быть завершена?
05.08.2026
Ответ дан
Мне ограничили услуги банка.
Вчера я вывел деньги с букмекерской конторы что бы отдать долг, мне ограничили операции в связи с чем я не понял, толком поддержка не обьяснила, я скинул выписку с ЦУПИС, мне оператора не назначили до сих пор вчера ночью я ждал не дождался, с поддержкой созвониться невозможно, банк в телефоне говорит автоматически пишите в ЧАТ. Меня раздражает данное отношения банка как к Клиенту, ждать оператора 8 часов это недопустимо. Я ПРОШУ УСКОРЬТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАТОРА.
05.08.2026
Ответ дан
Как пересмотреть начисление процентов , уменьшение, или вовсе отмену ?
В июле 2026 года я допустил просрочку минимального платежа из-за отсутствия интернета, о чём уведомил банк. Банк отказался пойти навстречу, начислил штрафы и проценты, в результате чего был утерян беспроцентный период. В выписке от 12.07.2026 банк списал с моего счета проценты в размере 15 253,15 руб., а также штраф 0,99 руб. Причиной стала просрочка внесения минимального платежа на несколько дней (платеж был совершен 08.07.2026 из-за отсутствия доступа к интернету) В переписке с сотрудником банка 13.07.2026 в 09:42 мне была названа сумма долга 226 258,74 ₽, из которых проценты составляли 345,71 ₽. При этом сотрудник НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что сумма ежедневно увеличивается за счёт процентов по ставке 59,9% годовых. Ориентируясь на эти данные, я планировал погашение, однако позже в приложении увидел, что проценты уже составили 8 346,80 ₽. На сегодняшний день я внёс около 240 000 ₽, полностью погасив основной долг и все проценты, отражённые в приложении на момент платежа. Однако банк оставил на карте отдельную задолженность в размере 8 346,80 ₽, называя это процентами, и требует их оплаты.      
05.08.2026
Ответ дан
заблокировали личные средства
4 августа я открыл дебетовую карту в офисе банка,присутствовал лично. сегодня я получил перевод -возврат предоплаты за запчасти от физического лица в сумме 56 600 рублей. Далее я решил перевести 15 000 сестре возврат долга,и получил блокировку по 161 ст фз ,сходил лично в отделение,там мне сказали что выдать мои деньги банк не сможет и берет 3 дня для рассмотрения вопроса. У меня вопрос к сбербанку - по какой причине вы удерживаете мли личные средства? Прошу оперативно мне вернуть мои деньги,я имею полное право ими распоряжаться самостоятельно! 
05.08.2026
Ответ дан
03.08.2026 года отправил перевод на сумму 5000 рублей на алипей, алипей деньги вернул.
03.08.2026 года отправил перевод на сумму 5000 рублей на алипей, алипей деньги вернул. На мой счёт Сбера деньги не вернулись. Поддержка сбер говорит обращаться к алипей, алипей говорит деньги возвращены. В итоге где деньги?
05.08.2026
Ответ дан
Прожиточный минимум
Здравствуйте! 14.07.2026 Постановление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. Иждивенец указан не был.  
05.08.2026
Ответ дан
Вывод денег при блокировке банка
Заблокировали счёт ВБ банка, но если не получится предоставить документы о доходах, можно ли его закрыть и вывести средства?
05.08.2026
Ответ дан
Неадекватный банк. Срывает сделку. Не может совершить перевод в валюте BYN, операции исчезают из истории платежей!
Здравствуйте, Заявляю о том, что Ваш банк работает просто кошмарно. Я открыла у Вас специально счёт в BYN, чтобы оплачивать сделки по приобретению недвижимости в Беларуси. Сегодня я более 2-х часов с мужем проторчала в отделении банка по адресу: Москва, улица Маршала Чуйкова, 3. Ваши менеджеры НЕ ПОНИМАЮТ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДАХ, по крайней мере в валюте BY. У них "всё заблокировано", никуда ничего отправить и загрузить они не могут. Я не единственный клиент, кто в банке одномоментно практически бился в истерике. Это не банк, а какой-то абсурд. Вы не проводите обучение персонала? В итоге я с помощью мужа через 2 часа совершили платёж самостоятельно через онлайн-банк. Операция прошла... и что Вы думаете? Дальше она просто исчезла из истории платежей!!! Это как вообще такое может быть? При этом весь день я на связи со своим персональным менеджером, который также ничего не понимает и проблемы решить не может. Объясните мне каким чёрт Вас побери образом операция (даже если она не прошла) исчезает из истории операций Вашего замечательного банка? Из-за Вас у меня срывается крупная сделка. Все Ваши интересные дейстсвия мы уже заверили надлежащим образом и будем обращаться в суд, т.к. это за гранью банковского обслуживания. Ваш банк, если он адекватный и не может совершить данный перевод - мог бы извиниться, конвертировать валюту обратно в рубли и принести извинения с компенсацией и немедленно посоветовать обратиться в другой банк. Вместо этого, ваши операторы сами не понимают куда делся платёж, т.к. никаких ошибок НЕТ... Что это за издевательство?
05.08.2026
Ответ дан
Как меня Т-Банк дважды спасал…!
Добрый день.  Хочу пожаловаться на необоснованную блокировку моей карты в Т-Банке — банке, который, судя по всему, знает о моих деньгах больше, чем я сам.  Началось всё буднично. Решил купить электросамокат. Сам я из области, а самокат, как назло, нашёлся в Петербурге.   С продавцом договорились о доставке и переводе денег.   Продавец попросил перевести деньги на карту этого банка. Я нажал кнопку перевода, и где-то в недрах Т-Банка завыла сирена, замигали красные лампы и специально обученные люди поняли: гражданин решил потратить собственные деньги. Подозрительно.  Перевод заблокировали. Карту тоже. Видимо, чтобы я сгоряча не купил ещё мотоцикл, яхту и княжество в Центральной Европе.  Дальше начался аттракцион «Докажи, что ты не верблюд». Сначала мне звонил банк. Потом служба безопасности. Я прошёл три видеопроверки, показал лицо во всех доступных ракурсах, отправил переписку с продавцом, рассказал, что покупаю, у кого покупаю, зачем покупаю и почему взрослый человек вообще решил распорядиться деньгами.  От меня потребовали практически кляту, что, если продавец окажется мошенником, я не побегу обратно в банк с криками: «Верните всё, я передумал быть взрослым».  Сотрудники нагнетали атмосферу: Вас обманут, Это мошенник, Вы потеряете деньги, Самоката не существует, Возможно, не существует и Петербурга.  Через каких-то семь часов перевод всё-таки разрешили. За это время можно доехать до Петербурга, лично осмотреть самокат, познакомиться с продавцом, его семьёй, а потом вернуться домой с чувством выполненного долга.  Но я рано обрадовался. В Т-Банке, видимо, считают, что клиент не должен уходить счастливым. Через десять минут после того, как служба безопасности проверила перевод, признала его законным и пропустила, мою карту снова заблокировали.  Я написал в чат оператору и тот почти сразу зашёл с козырей: Проходите процедуру разблокировки заново. Заново? То есть снова звонки, видеопроверки, переписка, допрос с пристрастием и попытки убедить банк, что я не похищенный мошенниками пенсионер, не террорист, не человек под гипнозом и вообще существую добровольно.  Вы всерьёз предлагаете мне ещё семь часов провести в увлекательном общении с вашими сотрудниками? Может быть, сразу с раскладушкой, тапочками и зубной щёткой к вам переехать? Новый год вместе встретим.  Нет уж, увольте. У меня есть работа, дела и жизнь за пределами бесконечного доказательства Т-Банку, что мои деньги принадлежат мне. Гораздо проще перестать пользоваться вашим банком.  Прошу объяснить:  1. На каком основании карта была повторно заблокирована спустя десять минут после полной проверки и одобрения перевода вашей службой безопасности?  2. Почему результаты трёх видеопроверок, звонков и проверки переписки внезапно перестали иметь значение?  3. Почему клиент должен повторно проходить одну и ту же процедуру, если обстоятельства за эти десять минут никак не изменились?
05.08.2026
Ответ дан
Досудебная претензия!
Являюсь клиентом Альфа-Банка. Производила официальное закрытие задолженностей в микрофинансовых организациях (МФО). Чтобы избежать каких-либо скрытых плат, осознанно совершала платежи по реквизитам.Однако позже выяснилось, что банк в одностороннем порядке удержал с меня комиссии за операции «квази-кэш» на общую сумму более 50 000 рублей.Возмущает вопиющее нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Сокрытие тарифов в момент оплаты. В приложении Альфа-Банка при подтверждении платежей комиссия не отображалась. Система не выдавала никаких предупреждений. Комиссии списывались скрытно, в режиме отложенного времени — спустя 2–3 дня после обработки операций. Банк лишил меня возможности вовремя увидеть проблему и прекратить транзакции, умышленно увеличив мои убытки.Неверная классификация операций. Суть квази-кэша — покупка высоколиквидных активов (электронные кошельки, криптовалюта). Погашение займов — это безвозвратное целевое исполнение кредитных обязательств. У меня не было возможности обналичить эти деньги. Все справки от МФО о закрытии долгов у меня на руках.Обычная служба поддержки в чате проявила абсолютный формализм: признали проблему, но вернули лишь ничтожно малую часть от 50 тысяч рублей.Требую от руководства АО «Альфа-Банк» провести повторную проверку и вернуть необоснованно удержанные комиссии в полном объеме. В случае отказа или очередной отписки, досудебная претензия будет направлена в Финансовому уполномоченному (Финомбудсмену) и в Банк России для проверки действий банка на предмет введения клиентов в заблуждение.
05.08.2026
Ответ дан
Пополнение вичат кошелька с банка МТС
Здравствуйте. Перевела сумму на вичат кошелёк с МТС деньги.  Деньги на вичат не поступили. Обратно деньги также не приходят. Служба поддержки заявку приняла, но безрезультатно    
05.08.2026
Ответ принят
Банк не возвращает деньги уже больше месяца!
01.07.2026 года я отправила перевод со снятием наличных в Казахстан, я его не получила и улетела из Казахстана, менеджеры ВТБ сначала говорили все вернется не переживайте, перевод легко вернуть, если он не востребован. Далее они начали говорить, что возврат невозможен, хотя по закону это не так, кнопка отменить перевод не работает. Ответ на 1е обращение был отказом, на 2е обращение сказали что отменили перевод, ждите деньги в течение 2 рабочих дней, теперь они создают обращение на предыдущее обращение. Буду писать кляузы в ЦБ, это беспредел. Причем поставщик услуг спокойно принял заявление на аннулирование перевода и подтвердил, банк продолжает кормить завтраками. 30 000 рублей похоже придется через суд возвращать и ЦБ с компенсацией упущеной прибыли и моральной. У меня уже нервы на пределе целый месяц чувствуешь себя как дурак. Вобщем не рекомендую от слова совсем.
05.08.2026
Ответ дан
Как меня Т-Банк дважды спасал…!
А можно мне не очередной шаблонный ответ из серии «мы заботимся о вашей безопасности», а внятного объяснения причин повторной блокировки и оценки действий сотрудников банка. Или я много прошу? 
05.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть