Неправомерная блокировка всех счетов и личного кабинета, отказ в предоставлении письменных оснований, нарушение прав потребителя и создание препятствий для распоряжения собственными средствами.
когда ожидать ответа? никакой ОС связи не поступало. 26.08 у меня платеж по кредиту, прошу его списать из моих средст на накопительном счете в АО Альфа банк
Банкомат ВТБ не перевёл мои деньги на счёт в Совкомбанк
Здравствуйте. Сегодня открыл карту халва, что бы в первую очередь при покупке в Hoff получить кешбег. В этих целях положил через банкомат ВТБ в Сочи 50 тыс рублей. Он их забрал, но на счёт они не поступили. Ни ВТБ, ни Совкомбанк эту операцию не видят. Претензий в чате Совкомбанка написал. Ушел без покупки)
Здравствуйте, пытаются списать деньги уже не первый день не понимаю за что нигде никакие услуги не подключала
За что списывают деньги ?
24.08.2026
Завис перевод в обработке
При оплате юрлицу с моего счета зависли деньги в статусе обработки. По телефону предлагают подождать до 30 дней, в поддержке один раз ответили аналогично и больше не отвечают. Хотя при оплату были четко указаны сроки, несколько часов или ДО 3 дней. Оплата была 21.08 числа сегодня 24.08. Оплата за билеты на самолет была. Яндекс по ощущениям просто использует эти деньги 30 дней.
Завис перевод в обработке
Вы вводите в заблуждение. При оплате в приложении сверху указаны сроки ДО 3 дней. Получается там не верная информация? Так же нет информации как отменить платеж. Сколько дней возвращаются средства после отмены ? (Ведь фактически они не ушли и должны сразу). В чате перестали отвечать...
МТС Банк навязывает кредитную карту для списания для получения комиссии
29.07.2026 я хотела узнать условия получения кредитной карты на 60 000 руб. Нажала на кнопку и банк оформил мне карту на 300 000 руб, воспользоваться которыми я в тот же день не смогла, так как кредитные карты на сумму свыше 100 000 руб активируются через несколько дней. В чате банка я просила карту закрыть или уменьшить лимит, мне пообещали, но ничего не сделали.
Позже 05.08.2026 я хотела сделать перевод со своего накопительного счета в МТС Банке на дебетовую карту и при переводе не обратила внимания, что картой списания перевода указана кредитная карта, я такого распоряжения банку не давала и привыкла, что картой получения перевода всегда указана дебетовая карта. В результате 5000 руб. были списаны с кредитной карты с меня удержана комиссия 451 руб. Поняв ошибку я незамедлительно вернула деньги на кредитную карту и восстановила баланс до 300 000 рублей. Моего волеизъявления на установление кредитной карты как карты списания не было, т.к. такая операция экономически не целесообразна: при списании удерживается комиссия, кредитная карта в целом предназначается для оплаты в терминале. При этом на моих счетах были денежные средства в кредите я не нуждалась. Я обратилась в чате в банк с просьбой вернуть удержанную комиссию и закрыть кредитную карту, так как мне таким образом были причинены убытки неправомерными действиями банка, навязанной кредитной картой и незаконным установлением кредитной карты в качестве основной для переводов. До настоящего времени комиссию мне не вернули, карту кредитную карту не закрыли.
Здравствуйте , заморозили счёт в озон банке, не отвечает поддержка, не могу дозвониться
Как разморозить счёт????
24.08.2026
История платежей 2022-2023 г.
Здравствуйте! В приложении сбербанка не могу посмотреть историю платежей с 2022 года. В разделе "Выписки и справки" период с которого можно заказать только 17.04.2023г.Подскажите как можно получить сведения об истории платежей с 2022г?
Прошу вернуть необоснованно списанную комиссию при привязке карты в яндекс пэй
Добрый день!
Прошу в рамках лояльности рассмотреть вопрос о возврате комиссии в размере 50 рублей, удержанной за операцию привязки моей карты к сервису Яндекс пэй.
19.08.2026 я производила процедуру привязки карты Сбербанка в приложении Яндекс пэй. В целях проверки карты сервис произвел холдирование проверочной суммы в размере 11 рублей. Данная сумма была сразу же возвращена Яндексом обратно на счет, то есть фактического перевода или вывода денежных средств не происходило. Однако Сбербанк расценил данную техническую операцию как «перевод средств» сторонним банком и списал с меня минимальную комиссию в размере 50 рублей. Я категорически не согласна с удержанием этой комиссии по следующим причинам: Я совершала не перевод денежных средств в сторонний сервис, а исключительно техническую процедуру проверки карты (верификацию) в российском сервисе. При подтверждении операции по СМС/Push я не была явным образом предупреждена банком о том, что за привязку карты будет удержана комиссия, превышающая саму сумму проверки почти в 5 раз.
Я являюсь постоянным клиентом вашего банка.
Списание 50 рублей за техническое действие, которое не принесло мне никакого дохода или перевода, считаю несправедливым.
На основании изложенного, прошу аннулировать данную комиссию и вернуть 50 рублей на мою карту в рамках программы лояльности к клиентам.
Домклик Сбербанка неправомерно удерживает средства Покупателя
Удаленная сделка по купле-продажи прошла в Домклике 18.08, регистрация завершена 19.08 в 11:00, однако до настоящего времени денежные средства Покупателя по ДКП ОТ 18.08, внесенные на номинальный счет Домклика, удерживаются Домкликом и не переводятся на мой счёт. Менеджеры Домклика игнорируют запросы по телефону и в чате сделки. Мои обращения на линию СберПремьер по этой проблеме результата не принесли, кроме стандартной отписки дать ответ на обращение до 7 сентября. Прошу Сбербанк выполнить условия договора на оказание услуг по проведению безопасных расчетов и перевести денежные средства Покупателя по договору ДКП на мой расчетный счёт в кратчайшие сроки, и позволить Покупателю въехать в купленную по ДКП квартиру. Кроме того, вынужден обратить внимание руководства Сбербанка на низкий уровень качества обслуживания менеджеров, в частности, на факт звонка с номера 900 в 6 часов утра 24.08.
МТС Банк навязывает кредитную карту для списания для получения комиссии
дослала нужные данные
Задержка перевода денег за продажу квартиры.
Добрый день
07.08. проведена сделка по продаже квартиры. Я продавец, 10.08 зарегистрировано право собственности на покупателя. 15.08 предоставлены все документы для раскрытия аккредитива, но денег до сих пор нет на счету продавца. И нет информации когда будут. Срок передачи денег по договору вышел давно, у меня срывается сделка.
По факту банк незаконно удерживает мои средства, прошу срочно решить вопрос с переводом денег.
МТС-Банк открыл виртуальную карту без моего волеизъявления
14.08.26 я имела намерения перечислила 5000 рублей с накопительного счета на дебетовую карту для расчетов в терминале. При этом обнаружила, что деньги зачислили на виртуальную карту, которой ранее у меня не было и заявок на выдачу которой я не направляла. Мне такая карта не нужна. Я пыталась перечислить деньги с виртуальной карты обратно на дебетовую, но в проведении операции мне было отказано. В чате банка мне пояснили, что данная карта является анонимной, она выдаётся для покупок онлайн и оплаты за телефон МТС. Я сообщила банку что в таких услугах и картах не нуждаюсь, о выдаче мне такой карты заявлений не писала. Просила карту закрыть и вернуть деньги. Банк мне отказал, пояснив, что карту, на которой есть деньги закрыть нельзя, а только можно улучшить, навязчиво предлагая ознакомить меня с условиями карты, с которыми меня ранее не ознакомили. В возврате мне денег в размере 5000 руб. мне было отказано. До настоящего времени мне отказывают в решении моего вопроса, удерживая мои денежные средства и ограничивая меня в пользовании ими, денежные средства не возвращают. Документов, подтверждающих, что я давала согласие на оформление данной карты мне не предоставляют, никаких документов по поводу виртуальной карты я не подписывала. Я не намерена пользоваться данной картой, так как считаю, что для меня это повлечет дополнительные расходы.
24.08.2026
Задержка перевода денег за продажу квартиры.
Ирина Владимировна, как долго ждать вашего ответа?
Домклик Сбербанка неправомерно удерживает средства Покупателя
Как я указывал ранее, регистрация в Росреестре завершилась 19.08 в 11:00.
оплата кредита в спб
по какому адресу можно оплатить кредит наличными в спб
МТС банк лишил меня доступа к собственным 599 010 рублям
МТС Банк фактически лишил меня доступа к 599 010 руб. Я перевела деньги, заинтересовавшись «МТС Накоплениями» под 15%, но позже выяснила, что это инвестиционный продукт с покупкой облигаций. Вывести деньги на свой счёт не могу из-за технической ошибки. Поддержка предоставляет протеворечивую информацию, без конкретики, при этом законное основание ограничения мне не названо. Из-за недоступности денег сорвалась сделка по покупке пасеки за 4 млн руб., о риске банк был заранее уведомлён. Готовлю жалобу в ЦБ и иск о возврате средств, процентах, убытках и компенсации. Так же через СМИ будет сделана максимальная огласка инцидента и методы работы МТС.
Отправила перевод другу в таджикский банк по номеру, деньги списаны, другу не поступили
14 августа мною был осуществлен небольшой перевод моему другу на таджикскую карту по таджикскому номеру. До сих пор мой друг не получил перевод, его банк так же подтверждает отсутствие получение перевода. ВТБ утверждает, что деньги отправлены, даже комиссию за перевод не забыл списать у меня. Вижу полное бездействие со стороны ВТБ после моих многократных обращений. Планирую обращаться с жалобой в ЦБ.
Перевод в обработке
Все переводы из магазинов теперь у меня в обработке, в том числе и перевод по кредиту, по которому идут %. Раньше такого не было. На связи с банком сказали до 45 дней, это нереально. Надо переходить на другой банк значит. Бред какой то
Не работает карта Магнит Пэй
Здравствуйте, моя история началась 12 августа т.г. с получения карты Магнит Пэй и до сих пор она не работает, т.к. любая оплата по ней отклоняется без объяснения причин. 12 августа т.г. мне привозит курьер карту Магнит Пэй, радостно вручая и предлагая, ну не, не предлагая...навязывая!! сторонние услуги, в виде страхования всея и от всего, подписки чудных сервисов и других приколюх. Я, человек который не поддается на любые уговоры, любезно отказываюсь. Не знаю, совпадение ли, или просто халатное отношение к работе, курьер привязывает данную карту к долларовому счету и уезжает по дальнейшим делам. Естественно, узнаю об такой досаде, только после попытки пополнить данную карту денежными средствами. Обращаюсь в поддержку в приложении ВТБ, на что мне оператор сообщает, что необходимо закрыть карту, т.к. она некорректно привязана к счету. Хорошо, закрываю карту и открываю новую цифровую карту Магнит Пэй. Карта появляется в приложении Магнит и я уже радостный мчу в магазин Магнит, оплачивать покупки и получать кешбек. Радость была не долгой, на кассе самообслуживания после попытки оплаты вижу картинку с ошибкой "Не удалось оплатить покупку", на этом меня было уже не остановить, я пошел в другой магазин Магнит, ситуация повторилась. 19 августа т.г. оформляю Магнит доставку с оплатой карты Магнит Пэй, и при попытки оплаты, тоже ошибка. 23 августа т.г. 2 раза обращаюсь в поддержку ВТБ, в первом случае меня отправляют ещё раз попробовать произвести оплату в магазине, во втором случае, уже после проведенной, естественно безуспешной попытки оплаты, отправляют меня в поддержку Магнит. Поддержка Магнит, выслушав мое негодование, закрыли диалог. Последняя инстанция наверно тут, подскажите, что мне делать с картой, как мне начать ею пользоваться?
Перевод между своими счетами
Добрый день! Сегодня(24.08.2026) мною по ошибке были внесены деньги на кредитную карту Альфа банка через банкомат. Имеется кредит наличными, при переводе между своими счетами, операция не проходит. В отделении банка не смогли помочь, в чате тоже. Просьба решить данную проблему
Озон Банк и MultiTransfer: 18 дней незаконного удержания 35 051 ₽, бесконечный сдвиг сроков и абсурд поддержки «вам же не отказывают»
Суть ситуации:
06 августа 2026 года в 12:25 через приложение Ozon Банка я совершил перевод по СБП/QR на сумму 35 051,55 руб. (ID операции: B6218092529699IFOG10170011820705, ТСП: MultiTransfer / ООО «Мурманский расчетный банк», назначение: MultiTransfer#389852050982).
Платеж завис с ошибкой на стороне сервиса, деньги со счёта в Озон Банке списались сразу же. На дворе 24 августа 2026 года — прошло 18 календарных дней, денег нет. За это время я столкнулся с полным бездействием со стороны сервиса MultiTransfer и абсолютным пофигизмом поддержки самого Озон Банка.
Хронология «футбола» и пустых обещаний:
06.08.2026: Сразу после сбоя пишу в MultiTransfer. Ответ: «Произошла ошибка, средства вернутся в течение 5 рабочих дней».
13.08.2026 (прошло 5 рабочих дней): Денег нет. В чате заявляют: «Напишите нам на почту info@multitransfer.ru». То есть все 5 рабочих дней никто возвратом даже не начинал заниматься.
14.08.2026: Отправляю чеки на почту. Ответ: «Возврат не в автоматическом режиме, займет больше времени» (без конкретных дат).
19.08.2026: Запрашиваю форму заявления на возврат. Поддержка пишет: «Перевод отправлен на возврат 18.08., возврат 3 рабочих дня» (дедлайн — 21.08).
21.08.2026 (пятница): Денег нет. Обещают: «Ожидайте сегодня до конца рабочего дня». В итоге — тишина.
22.08.2026 (обращение в Озон Банк): Пишу в поддержку своего банка, откуда ушли деньги. Ответ оператора Дарины:
«Вижу, что сервис не отказывает вам в возврате средств. В таком случае рекомендую вам подождать ответа до понедельника...»
То есть логика банка проста: раз вам прямо не отказали, значит, чужие сервисы могут крутить ваши 35 тысяч рублей сколько угодно, а банк просто постоит в сторонке.
24.08.2026: Пишу снова в MultiTransfer. Ответ: «Мы направили дополнительный запрос в отдел возвратов, в ближайшее время вышлем номер зарегистрированной заявки». Прошло почти три недели, а они только регистрируют заявку.
Итог:
Сервис-партнер кормит «завтраками» уже 18 дней, перенося сроки в пятый раз, а Озон Банк, через который проводилась транзакция, полностью самоустранился и предлагает клиенту просто бесконечно ждать. Деньги зависли в воздухе, содействия от банка — ноль.
24.08.2026
Возврат комиссии за ошибочный перевод, с кредитной карты ВТБ
Добрый день.
Использую планшет на Android 7, браузер Яндекс, на время ремонта смартфона. Столкнулся с проблемой. Собирался осуществить переводы с кредитной карты ( с комиссией) , на дебетовую карту ВТБ и после, с дебетовой карты ВТБ, эти же средства на карту стороннего банка. Осуществил перевод с кредитной карты, на дебетовый счёт ВТБ (с комиссией), после совершал действие, по переводу, с дебетовой карты ВТБ на карту Сбер, но произошёл перевод с кредитной карты (с комиссией опять же) на карту Сбер. На утро следующего дня заметил это, когда не смог оплатить транспорт. В результате перевод 500р, комиссия 1220р. В поддержка сначала, сути обращения не поняли, но в итоге результат был ожидаем комиссия не возвратима. Гаджет очень сильно тормозит, вероятно в этом и была причина повторной отправки средств, на карту стороннего банка с кредитки, вместо дебетового счёта. В доказательство могу прикрепить запись с экрана, как производятся действия. Хотелось бы вернуть средства, за комиссию не верного перевода.
С Уважением, зарплатный клиент банка ВТБ.
Перевести денежные средства с кредитной карты
Сегодня 24.08.2026 пополнил кредитную карту через банкомат Альфа банка, имеется кредит наличными. Осуществить перевод между счетами через приложение не удалось,в отделении Банка и в чате тоже не помогли. Просьба разобраться в данном вопросе.
Как отключить подписку?
Не могу зайти в приложении в личный кабинет чтобы отключить подписку. Что мне теперь карту менять?
Незаконно списание денег
06.08.2026 в ПВЗ произошла несанкционированная выдача партии учебных пособий на сумму 16 628 руб., от которых я фактически отказалась. Часть партии (33 шт.) сотрудники ПВЗ оформили как возврат, а оставшиеся книги ошибочно провели как „Получен“. Из-за этого ваш банк начисляет мне рассрочку, я уже дважды внесла платежи за отсутствующий товар, чтобы не испортить кредитную историю. Досудебная претензия в ООО „Вайлдберриз“ на sales@wildberries.ru уже направлена. Прошу банк аннулировать кредитные обязательства, сделать перерасчет и вернуть неправомерно списанные деньги».
1-893270254476 не возвращают деньги
почему до сих пор нет возврата?
XEKORU списали деньги
Добрый вечер! 16 августа 23:44 я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. 17 августа 23:45 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! Я им уже написала на почту и жду ответа
Заблокировали счет по статье 115.
Всегда был сторонником т банка.И всем советовал его. Но сегодня, то что произошло считаю недопустимым. Заблокировали счет за перевод мне 20000рублей. До этого сколько переводили и не было проблем. Занял у друга.А эти деньги хотел перевести за запчасти ,так как сломался на дороге и попросил одного из попуток привезти запчасти. В итоге не смог перевести деньги. И запчасти мне не смогли привезти. Пришлось вызывать эвакуатор и потратить 15000рублей. Зачем так делает,я очень возмущен. Теперь от меня требует банк отчитаться за все переводы, платежи и выписки за 3 месяца. Как я их сделаю . Если я работаю самозанятым и много мне переводят и я перевожу. Придеться отказаться от этого банка .
ОФОРМИТЕ УЖЕ ВЫВОД А НЕ ИГНОРИРУЙТЕ
до сих пор не дали ответ. Что за банк такой??????
Изменение процентной ставки по автокредиту
Добрый день, в июне 2026 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". В рамках договора была оформлена карта "Халва", сумма 10 покупок по которой должна составлять ежемесячно 20 000 руб. В июле мы с семьей находились в отпуске и не выполнили условие по причине отсутствия возможности совершать покупки по карте, связанной с периодическим отсутствием мобильного интернета. Большая часть платежей проводилась наличными, и по этой причине сумма лимита была не выполнена. В августе мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 79 227,82 руб. до 83 489,76 руб.
Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, оговоренные в договре автокредитования. Номер договора 16202210056. Надеюсь на взаимопонимание. Прошу ответ отправить в на адрес электронной почты, указанный в кредитном договоре.
Вернуть деньги отправленные ошибочно
Отправила не тому человеку деньги, как вернуть. Если на связь не выходит.
Отмена перевода между своими счетами
Здравствуйте.
Не первый год являюсь зарплатным клиентом ВТБ. До сегодняшнего дня никаких проблем не было, все работало как часы.
Однако, сегодня сделал ошибку в интерфейсе мобильного приложения ВТБ Онлайн. Хотел перекинуть деньги с дебетовой карты на кредитную, но перепутал их местами. Сразу же осознал ошибку и написал в чат с просьбой отменить операцию, так как списалась комиссия за перевод с кредитки. Постарался максимально подробно объяснить ситуацию: кредитными средствами не пользовался, на другие счета не переводил, сразу же (буквально в следующую минуту) обратился в чат с просьбой отменить операцию. Тут же перевел все обратно. Удивляет, что перевод с дебетовую на кредитную для погашения долга никогда не происходит так быстро, как с кредитной на дебетовую. Между тем списалась достаточно серьезная комиссия (1400 рублей). Я прекрасно понимаю, что ошибся и виноват в этом сам. Но соразмерен ли такой штраф, если ошибку я осознал и тут же обратился в поддержку? Я не снимал наличные, не переводил себе на счета в других банках или другим людям. Буквально за минуту времени лишился почти полутора тысяч рублей.
Как вывести деньги с озон на Сбербанк если в озоне ограничения
В озоне ограничения карты закрыты но все равно не могу вывести деньги на сбербанк
24.08.2026
Требование о перечислении остатка денежных средств
Требование о перечислении остатка денежных средств
21.07.2026 года АО «ОТП Банк» заблокировал мой счет в связи с проведением проверки в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. Мною были предоставлены необходимые документы и пояснения по операциям, однако Банк сообщил о невозможности разблокировки счета и указал, что получить остаток денежных средств я смогу после закрытия счета.
06.08.2026 года мною было направлено в АО «ОТП Банк» письменное заявление о расторжении договора банковского счета и перечислении остатка денежных средств на указанные мной реквизиты счета в другом банке.
Заявление Банком принято.
По состоянию на 24.08.2026 года денежные средства на указанные мной реквизиты не поступили.
Обращаю внимание, что согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 ГК РФ.
Таким образом, установленный законом срок уже истек.
В связи с изложенным требую:
1. Незамедлительно перечислить остаток денежных средств по реквизитам, указанным в моем заявлении от 06.08.2026 года.
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных правовых оснований, препятствующих перечислению денежных средств в установленный статьей 859 ГК РФ срок, если Банк считает невозможным осуществить данный перевод.
В случае дальнейшего неперечисления денежных средств и отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные компетентные органы, а также обратиться в суд за защитой своих прав, в том числе с требованием о взыскании процентов за неправомерное удержание денежных средств и судебных расходов.
Прошу предоставить ответ по существу настоящего обращения.
Списался один платеж из регионального сертификата на ипотеку
Списался один платеж из регионального сертификата почему не направлены деньги на досрочное погашение
Несанкционированное Списание средств
Произошло несанкционированное списание средств 399р,
25.08.26,
организация TutorPlace.
Прошу вернуть средства и исключить дальнейшие списания
Не переводят кредитные деньги
Кредитный договор оформлен 19-го августа, период охлаждения прошел, банк удерживает одобренные средства, рассмотрение обращения ставят до 11 сентября, деньги нужны на личные нужды срочно. Прошу вмешаться администрацию и выдать деньги через кассу или на дебетовую карту
Заблокировали озон банк
Заблокировали карту ,горячая линия не отвечает ,связи с банком не имею ,в чат поддержки не могу написать
25.08.2026
Переводы СБП через МТС Банк
Ситуация такая,открыта дебетовая карта МТС Деньги.Уже как неделю точно постоянные проблемы с переводом по СБП - не могу переводить средства,даже сам себе на другие банки. Деньги отправляются,но через некоторое время происходит возврат. В чеке долго висит "В обработке" далее происходит возврат и в чеке "Не исполнено".
Так же вчера снова попробовал сделать перевод,чек появился "Не исполнено" но средства так и не вернулись.
Звонок в поддержку - по 20 минут никто не отвечает.
Оформленный возврат не поступил. Прошу вернуть деньги на счет.
Оформленный возврат не поступил. Прошу вернуть деньги на счет.
Прошу зарегистрировать данное обращение и провести расследование по неудавшейся операции возврата денежных средств.
Детали исходной транзакции:
* Дата покупки: 03.05.2026.
* Сумма: 7612,30 руб.
* Получатель/назначение платежа: покупка электронного билета ОАО РЖД.
2. Детали операции возврата:
* Дата инициирования возврата: 22.05.2026.
* Сумма к возврату: 6559,60 руб.
* Статус: операция была отклонена вашим банком с формулировкой, связанной с наличием ареста (ограничения) на счёте.
Подтверждаю, что от компании-продавца (АО «РЖД») получен официальный ответ, согласно которому денежные средства были перечислены со стороны продавца в полном объёме, но не зачислились на мой счёт из-за ограничений, установленных банком. В данный момент средства находятся в статусе «зависших». так же сотрудники банка в письменно поддержке транзакцию отклоненную банком увидели. Писала несколько обращений в итоге не одно не довели до конца.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Зарегистрировать официальную претензию и запустить процедуру расследования (chargeback/retrieval) для поиска моих денежных средств в размере 6559,60 рублей
2. Предоставить письменное разъяснение текущего статуса и местонахождения указанных средств.
3. Рассмотреть возможность возврата данной суммы на другой мой счёт в вашем банке или стороннем банке, так как на текущем счёте сохраняется действующее ограничение (арест). Из Обращений в банк.
Не сохранен прожиточный минимум
до 24.08.2026 был перенесен срок рассмотрения обращения
сегодня 25.08.2026 никакого решения, никакого звонка, почему такое халатное отношение??????????????????????????
БЫСТРО????? с 05.08.2026г разбираетесь, сегодня 25.08.2026 - вы сами нарушаете свои же установленные сроки (24.08.2026г)
срок рассмотрения стоял 24.08.2026г, на сегодня (25.08.2026г) решения нет, сроки не перенесены, звонков не было... вы нарушаете свои же установленные сроки
Работа сервиса pay-games.vtb.ru
Добрый день! Воспользовалась ко дню рождения ребёнка сервисом чтобы пополнить аккаунт Playstation. Номер квитанции 2892310891. В описании написано, что код приходит в течение пары минут. По факту деньги списали с р/сч, но услугу не оказали. Ответили, что будут разбираться 5 рабочих дней после чего вероятно вернут деньги. Т.е. идет просто пользование чужими деньгами.
Перевод по реквизитам кредитного счета
Крайне разочарован работой алгоритмов ОТП Банка и уровнем компетенции службы поддержки.
Я совершил межбанковский перевод по реквизитам кредитного счета моей супруги для внесения планового ежемесячного платежа. Все числовые реквизиты (БИК, ИНН, номер расчетного счета) были указаны абсолютно корректно. В поле «назначение платежа» было указано: «Оплата кредита».
Банк деньги принял, однако отказался зачислять их в счет погашения долга. Причина, озвученная банком: в назначении платежа не были дополнительно прописаны ФИО супруги и номер кредитного договора. То есть полного и идеального совпадения индивидуальных банковских реквизитов счета банку оказалось недостаточно для идентификации перевода.
В результате банк отказался зачислить средства и сообщил, что они вернутся обратно только в течение 8 рабочих дней. Служба поддержки не предложила ни одного оперативного решения (например, написать заявление на уточнение платежа), ограничившись советом «просто ждать».
Итог: мои личные средства безосновательно заморожены банком практически на две недели. Чтобы не допустить просрочки по кредиту не по нашей вине, мне пришлось в срочном порядке искать деньги и совершать платеж повторно. Считаю такой подход к клиентскому сервису абсолютно неприемлемым и архаичным. Прошу представителей банка прокомментировать данную ситуацию и ускорить процесс возврата средств.
Проблема с возвратом денежных средств
Здравствуйте.
22.08.2026 совершила ошибочный перевод клиенту Сбербанка
С получателем самостоятельно сразу же связалась по телефону и попросила вернуть деньги, но получатель просто игнорирует, не отвечает на смс
В этот же день обратилась на голосовую линию Сбербанка и уточнила, как мне решить вопрос. Поддержка Сбербанка порекомендовала обратиться в свой банк - Альфа-банк
В чат поддержку Альфа-Банка я также сразу обратилась и попросила составить обращение с просьбой помочь вернуть деньги
24.08.2026 по моему обращению с номером
A26082213264 поступил ответ от Альфа-Банка, что мне требуется обратиться в отделение, банк отправит официальный запрос о возврате денег
В этот же день я обратилась в отделение банка по адресу Киров, Владимирская, 99 с с просьбой помочь мне составить заявление или предоставить запрос, на что сотрудник ответил, что такое банк не может предоставить и практически посмеялся надо мной и отправил в Сбербанк
В Сбербанк я обращалась в этот же день, на что мне сказали, что запрос на возврат должен составлять Альфа- Банк
Прошу помочь мне вернуть средства, так как поддержка и отделение просто некорректно консультируют и отказывают в регистрации обращения и решении вопроса
не можем перевести деньги с одного счета на другой внутри вашего банка
Здравствуйте
уже больше чем пять суток назад хотели оформить вклад в банке МТС
перевели по СБП необходимую суммы
карта МТС деньги была на руках - на этот счет и перевели
но при открытии вклада выяснилось в личном кабинете - приложения что вклад можно открыть только с картой скидка везде
открыли виртуальную карту
но перевести не можем
пишет платеж не выполнен
создано несколько обращений
например 1653960 и 97794655
результата ноль - какой банк такой и результат
на горячей линии кадрый день кормят завтраками
Более 3 недель средства, не поступившие в WeChat кошелёк не возвращаются на карту.
02.08 оформил перевод 49902,9 руб на WeChat через "Мой МТС". Деньги списаны Т-Банком 03.08, RRN операции: 621411760452. На кошелек WeChat средства не поступили. Требую разыскать платеж или оформить возврат на карту отправления.
Обращался:
В Мультитрансфер (6 августа)
Здравствуйте, ваш перевод не прошел от 06.08., ожидайте возврат в течении 3-х рабочих дней, на счет, с которого были списаны денежные средства. Детали не уточняются.
В поддержке МТС банка (18 августа) получил бредовый ответ, что платеж выполнен, обращайтесь в WeChat!!!
"Мы всё проверили: ваш перевод прошёл успешно. Рекомендуем проверить реквизиты и обратиться к получателю платежа.
//Номер обращения: 1-897114575402"
Возможность перевода в WeChat кошелёк из Приложения "Мой МТС" в настоящее время заблокирована в принципе, насколько я понимаю.
Не пришли деньги по СБП
Пользуюсь банком долгое время и до недавнего момента был полностью доволен. Вчера перевёл себе деньги через СБП — они не поступили. Спустя 4 часа обратился в поддержку и передал все данные операции; ответили: «проверьте баланс позднее». Ещё через час уточнил статус — другой оператор сообщил, что «по заявке работают», но даже ориентировочных сроков нет. Прошло 10 часов с момента перевода, обратился снова в поддержку и только тогда оформили обращение со сроком исполнения до 12 сентября.
Не хочу оставлять отрицательный отзыв, так как в целом доволен банком.
Не приходит перевод на карту 10 дней с озон банка.
Здравствуйте! Мне, в чем я уже сомневаюсь, должен был придти перевод от пользователя озон банка, в сбербанк по номеру карты. Прошло 10 дней. Перевода нет. Мне скинули чек, в котором только id операции. Сбербанк утверждает, что поступлений не было. RRN пользователь так же мне не предоставил. Прилагаю чек, который мне предоставил пользователь озон банка, можно ли проверить его подлинность ?
25.08.2026
Был перевод от меня на 15.000 в Алипей 18.08.2026. Перевод до сих пор не пришёл. В алипей сегодня 25.08.
Поехали в отпуск 21.98.2026. Деньги с Альфа-Банка закинула на Алипей 18.08 сегодня 25.08 деньги не пришли. Написала в чат в банк мне сказали что деньги отправлены. Ждите до 25.08. У меня уже поездка подходит к концу.
Более 3 недель средства, не поступившие в WeChat кошелёк не возвращаются на карту.
В запросе ранее я указал свои конфиденциальные данные, в том числе номер телефона.
это не ответ , это отписка
такие ответы может и робот писать
ограничение по счету
вчера поставили ограничение по счету, направляют в чат поддержки для решения вопроса, но чат поддержки уже 12-13 часов ищет оператора и не отвечает, звонок на горячую линию заканчивается тем что меня перенаправляют в чат поддержки и отключаются
25.08.2026
сроки ?
Возврат комиссии за ошибочный перевод, с кредитной карты ВТБ
Значит при аналогичной ситуации в данном случае, клиенту средства были возвращены, так же не смотря на то, что комиссия не возвращается
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/630430/?ysclid=mt8gg850qm915036918
Задержали перевод денежных средств и некорректно провели дату платежа
Ответ дали формальный. Платеж проведен, но мне необходимо подтвердить что в багке шла пооверка сутки и в свящи с этим платеж провели не 3 августа, а 4 августа.
Перевели мне деньги на Яндекс банк,в истории в Яндексе перевод отображается а на карте 0.Что делать? В поддержку не заходит
Фото
Сделку купли-продажи квартиры зарегистрировали, но банк не переводит деньги
Был заключен договор 17.08.2026 с Домклик на оказание услуг Сервис безопасных платежей. Оператор проинформировал, что деньги со счета покупателя на счет продавца придут на следующий день после регистрации в РосРеестре. В РосРеестр регистрация прошла 18.08.2026. Деньги не поступили. 19.08 - обращалась в банк,сказали ждите,в 3х дневный срок придут - не пришли.24.08 - обратилась в банк,сказали звонить на 900.И там уже сказали, что нужно предоставить выписку из ЕГРН в банк лично- предоставила.Теперь они еще ждите 3 дня .А у меня завтра сделка на покупку квартиры!
Удерживают денежные средства.
22.08.2026 оформила заказ парфюма на Озоне с карты Совкомбанка, буквально через час оформила возврат, так как нашла в другом месте с более выгодной ценой. Озон в этот же день отправил деньги в Совкомбанк и прислал уведомление о возврате в течении 3 дней (чек возврата приложен в чате с оператором). Сегодня 25.08.2026 и денег нет! Уточнила в Озоне, что деньги уже точно ушли. Написала в поддержку Совкомбанка и мне говорят ждать до 22 дней. Это как так? Возврат почти в течении месяца? Это в 21 веке, когда уже цифровизация на пике возможностей? Попросила создать обращение, на что мне говорят ждать минимум 7 дней и если деньги не придут, тогда уже писать обращение. Безобразие полнейшее. Весь рейтинг Совкомбанка на банки.ру это накрутка, имейте ввиду! Они почти каждому клиенту предлагают за 500р оставить положительный отзыв здесь. Вот такое обслуживание в данном банке. Никому не посоветую. Сейчас лишь требую вернуть мои денежные средства и я закрою вашу карту, накопительный счет уже вывела.
Перевели мне деньги на Яндекс банк,в истории в Яндексе перевод отображается а на карте 0.Что делать? В поддержку не заходит
Что именно вам нужно предоставить
Не возвращаются денежные средства на лимит Яндекс сплит после отмены заказа
Видел уже подобные проблемы,пришел черед и мне с ней столкнуться.Решил "сплитануть" робот-пылесос,добавил в корзину,оформил,выбрал варианты рассрочки.Спустя непродолжительное время решил остановиться на другой модели,отменил заказ,который ещё даже не пришел в пункт выдачи.От Яндекс пришел чек о возврате денежных средств,однако деньги непосредственно на лимит сплит не возвращаются,график платежей и техподдержка мне говорят о том,что я должен буду внести платеж по графику!за товар,который я даже в руках не держал!срок платежа 18 сентября.ответы от техподдержки получаю формальные.я бы хотел разобраться в данной ситуации,почему я должен оплачивать товар,который по факту я не покупал?необходимые фото/чеки/ответы готов предоставить,чек о возврате средств есть,самих средств-нет.при том,что покупал на Яндекс маркете,а не на стороннем магазине,т.е. подобные операции по идее должны проходить максимально быстро
Ozon Банк игнорирует решение ЦБ РФ и принуждает к платным услугам нотариуса по 161-ФЗ
Столкнулась с полным отказом Ozon Банка следовать официальным указаниям Банка России. Мои счета были ограничены по 161-ФЗ. Получен официальный ответ Департамента информационной безопасности Банка России от 17.08.2026 № REQ-20260817-19565 с таблицей идентификаторов спорных операций (ОБДС).
Согласно п. 1 Указания ЦБ РФ № 6748-У, для снятия ограничений клиент имеет право подать заявление об отказе от зачисления и возврате суммы ОБДС банку-плательщику дистанционно. Мной предоставлены полные реквизиты операции:
Номер запроса по ОБДС для ООО «ОЗОН Банк»: REQ-20260805-6933
Номер запроса для банка-плательщика (АО «ТБанк»): REQ-20260805-6905
Однако служба поддержки Ozon Банка в чате заблокирована ботом, который циклично требует только нотариально заверенное заявление с отправкой Почтой России, полностью игнорируя регламент Центробанка по возврату ОБДС. Заявление и документ ЦБ также направлены на официальную почту help@finance.ozon.ru.
Требую:
Зарегистрировать заявление об отказе от зачисления по номеру REQ-20260805-6933.
Провести возврат средств банку-плательщику АО «ТБанк».
Прекратить навязывание платных нотариальных услуг при наличии регламентной процедуры ЦБ РФ.
Как вернуть 38000 Т2 мойбал
Как вернуть 38000 Т2 мойбал
Верните мои деньги ! Обращаюсь в суд , с взысканием моральной компенсации !
БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ЭТО ТЕРПЕТЬ ! Я ОБРАЩАЮСЬ В СУД!
Мне перевели деньги , вернули долг на номер телефона , так как не получалось у человека отправить на карту , МТС заблокировал эти деньги на сим карте , затребовал документы , я предоставила все нужные документы , потом запросили тоже самое еще раз , и так по кругу , прошло уже больше месяца , вы издеваетесь ? Вы списываете деньги с баланса , не даете их вывести , и по кругу запрашиваете документы .
Я сейчас в последний раз загрузила документы , если мне не разблокируют в ближайшее время , я пойду в суд , больше терпеть этого хамства я не собираюсь , значит будут разбираться в этом выше стоящие органы .
ответ не дан
не надо закрывать не решенное обращение
мне говорили что срок сутки , потом трое , потом пять суток
но пять суток прошло уже сегодня в 7 утра
Верните мои деньги ! Обращаюсь в суд , с взысканием моральной компенсации !
Ваша поддержка , ничем помочь не может , это замкнутый круг ,запрашивают одни и те же документы по четыре раза , и потом говорят что у них сбой , ничего не прогрузилось , номер обращения :
Я так понимаю вопрос не решится , я пятницу я иду в суд , предоставляю все переписки , все документы которые были загружены с моей стороны несколько раз . И пусть разбираются .
Так же жалоба будет коллективной , страдаю от вас не только я.
Вернуть перевод.....
Здравствуйте, совершал несколько переводов за границу на собственную карту, деньги с сбера спираль, а перевод так и не поступил, прошло очень много времени ожидания
Комиссия при переводе с кредитного счета на дебетовый в рамках лимита
Здравствуйте.
Перешел в Алфу из Сбера. Вчера оформил и получил кредитную карту.
Если я снимаю с кредитной карты наличные в пределах месячного лимита без комиссии и потом кладу эти наличные на свою дебетовую карту, никакая комиссия не взимается. Поправьте, если ошибаюсь.
Если я проделываю подобную операцию, "между счетами", в приложении, взимается весьма ощутимая комиссия.
IMHO, абсурдное крохоборство. Разочарован.
Заранее спасибо за комментарий.
Ozon Банк удерживает деньги за неоказанную услугу СБП
17 августа я оплатила через СБП доставку посылки на маркетплейсе Ozon на сумму 882 рубля. Номер операции СБП: B62290833213050O0G10140011830701.
Маркетплейс отменил этот заказ, посылка вернулась ко мне, услуга доставки не оказана. Но деньги Ozon удерживает у себя. Поддержка Сбербанка подтвердила, что деньги находятся в Ozon Банке, и рекомендовала составить обращение у них. Однако горячая линия Ozon Банка (8-800-555-89-82) полностью перекрыта роботами, живых операторов нет, чат-боты присылают отписки, а на официальные письма по электронной почте банк не отвечает.
При этом 19 августа я повторно отправила эти же самые конфеты в том же пункте выдачи по тому же адресу.
Эта же самая посылка с тем же содержанием была успешно доставлена, я её уже получила.
Это доказывает, что никаких нарушений правил площадки с моей стороны не было, а первая отмена произошла из-за ошибки системы.Поддержка Сбербанка подтвердила, что деньги находятся в Ozon Банке. Требую немедленно вернуть мои 882 рубля за первую неоказанную услугу на карту Сбербанка по номеру операции СБП».
25.08.2026
Где застряли деньги при переводе или как их вернуть?
19.08.2026 я совершила перевод по номеру карты в Турцию (банк VakıfBank). Деньги списались, в приложении статус „Выполнен“. Однако до получателя средства не дошли. На мое обращение в чате был зарегистрирован инцидент № INC1656954. На сегодняшний день (25.08.2026) деньги до сих пор отсутствуют как на карте получателя, так и не вернулись мне. Прошу специальный отдел банка связаться с провайдером платежного шлюза (Multitransfer), предоставить RRN/ARN код транзакции для поиска платежа или вернуть средства на мой счет из-за недоставки перевода.
Вернуть свои деньги 38000
У меня сегодня были операции 25.08.2026 01:07
Техническая ошибка авторизации через Госуслуги / Циклический сброс анкеты
На моё официальное обращение по электронной почте поддержка ООО "КБ Вайлдберриз Банк" прислала отписку с требованием обратиться в обычную поддержку приложения Wildberries. Однако обычная поддержка маркетплейса не имеет доступа к банковским шлюзам и верификации через Госуслуги. Проблема носит сугубо технический характер на стороне серверов WB Банка (циклический сброс сессии авторизации). Пожалуйста, передайте обращение старшим техническим специалистам банка, а не маркетплейса!Я не могу улучшить статус своего WB Кошелька и получить доступ к услуге «Оплата частями» из-за технической ошибки на стороне банка.
При попытке пройти верификацию в приложении/на сайте Wildberries система перенаправляет меня на портал Госуслуг. После того как я успешно авторизуюсь на Госуслугах и предоставляю ООО «КБ Вайлдберриз Банк» все необходимые разрешения, происходит автоматический сброс: система не прогружает данные, не выдает статус ожидания и моментально вылетает в изначальное окно кошелька, предлагая пройти процедуру заново.
Процедура зациклилась. Все самостоятельные технические действия с моей стороны уже выполнены:
Личные данные и документы на Госуслугах полностью подтверждены МВД
Номер телефона в профиле Wildberries и на портале Госуслуг на 100% совпадает.
Процедура тестировалась с полностью отключенным VPN.
Поскольку на стороне Госуслуг разрешение для вашего банка выдается корректно, проблема заключается в сбое авторизационного токена или блокировке сессии скоринга на стороне серверов «Вайлдберриз Банка».
Прошу внутреннюю службу технической поддержки банка проверить мой профиль, принудительно сбросить зависшую/некорректную сессию анкетирования в вашей базе данных или обновить статус моего кошелька вручную.
Блокировка по 115 фз
Я сегодня должен был вернуть долг человеку но после попытки перевести средстак в размере 10000р получил блокировку 115 фз. Что теперь с этим делать? Направил заявление на почту, прошу рассмотреть максимально быстро на сколько это возможно.
Отправляю ИНН
Нет не сохранился , пользуюсь только текущим профилем
Только Сбербанк заблокировал все счета по 161 фз
Пользуюсь Сбербанком редко: на карту приходит зарплата, периодически кладу и перевожу средства в Тинькофф (в основном из-за большего числа банкоматов у Сбера). Сегодня банк заблокировал все мои счета, сославшись на 161-ФЗ. Никаких объективных предпосылок для блокировки не было: операции стандартные, подозрительной активности не совершал.
Это уже не первый случай. Ранее Сбербанк блокировал все счета буквально через 12 часов после получения самой первой карты — тоже без каких-либо объяснений. Разблокировать удалось только после публикации отзыва здесь, на Банки.ру. Отношения с этим банком не заладились с самого начала.
Сегодня же подал заявление на перевод зарплатного проекта в другой банк и направил жалобу в ЦБ РФ на неправомерную блокировку.
Прошу банк дать пояснения по существу блокировки и разблокировать счета в кратчайшие сроки.
Перевод по реквизитам кредитного счета
добавил информацию
Заявление о возврате денежных средств.
Я ***24 августа 2026, 16:03 с меня списали 990 рублей незаконно. У меня карта с собой, на YM*ads MOSCOW RUS я не подписывалась. Прошу вернуть мне 990рублей на мой счет.
Платежи и переводы по СБП
Здравствуйте, по Вашему совету обратился, но до сих пор вопрос не решен!!! и никаких уведомлений нет!!
Пополнение своего счёта Алипей
Добрый день. Уже месяц не могу добиться ответа от поддержки. Пытаюсь воспользоваться сервисом перевода денежных средств на свой счёт Алипей. Использую сервис МТС деньги, списание с дебетовой карты Тинькофф. Ни одна операция не прошла успешно. Алипей рабочий 100% Звонил, писал, толку ноль. Создали заявку, на рассмотрении уж две недели . Есть кто-то кто разбирается в данной теме?
Нужно отправлять письмо? Или можно как то через почту
Не предоставляют платежное поручение об оплате недвижимости.
Добрый день! 11 января 2022 года я заключил сделку по переуступке ДДУ в городе Москва, сделку проводили через банк ВТБ, оплачивал со своего счета ВТБ через аккредив продавцу в Сбербанк. Продавец деньги получил, Росреестр зарегистрировал сделку.
Сейчас в августе 2026 потребовалось подтверждение об оплате продавцу, пришел в офис ВТБ 18 августа 2026 года и запросил платежное поручение об оплате 13 000 000 рублей продавцу в январе 2022 года. Менеджер банка сказал, что будет готово в течении 3-х рабочих дней. Сейчас 25 августа, никто не связался и платежное поручение об оплате так и не было предоставлено. На сайте в личном кабинете нет истории платежей, ни списаний, ни поступлений от 2022 года. Почему? Просьба незамедлительно разобраться в бездействии банка ВТБ и предоставить справку (платежное поручение).
Заблокировали счет, не дав обьяснить ситуацию
Мне пришел перевод 10000 рублей, мне сразу заблокировали счет и не дали ничего отписать в поддержку, только кнопку закрыть счет, звонил в поддержку банка, сказали писать в чат и сразу сборосили отвечал бот. Писал письмо на почту, сказали писать в чат, но на то что я им обьяснил то что не дает писать, тотальный игнор...
25.08.2026
Заблокировали карты и ограничили доступ в Сбербанк Онлайн
Могу ли я в оффисе сбербанка оплатить кредиты если доступ к сбербанку заблокирован по 115 ФЗ?
Не сиогу снять деньги и не могу перевести деньги!!?
Здраствуйте, Хотел написать жалбу, я работаю офицально но получил ЗП, на альфу банку) Потом меня заблокировали без причины(( С этим я ужу мучусь 1 месяц. Я приехал на Альфу банку они говорили что будем проверять. И скажем но до сих пор. Не смогу свой деньги снять. И перевести. Как так ??? Помогите разбираться с этим Банком пожалуста)) я буду очень блогадарно. Если будете помогать. Чтобы я мог свой деньги снять либо перевести)))) Это мои деньги почему не могу снять ????? Решайте пожалуста. РЕБЯТА. Я СВОЙ ЛИЧНИЙ ДЕНЬГИ НЕ СМОГУ СНЯТЬ!!!!!??
Повторная блокировка Ozon Банка и бесконечные одинаковые запросы документов
Добрый день.
Ранее банк ограничил мне операции по счёту и запросил документы и пояснения. Я предоставила всё, что запросили: выписки, чеки, документы по доходам и деятельности как самозанятой, пояснения по переводам, переписки и подтверждающие документы. После проверки банк снял ограничения.
Спустя несколько дней после снятия ограничений я снова попыталась перевна ести деньги своей маме — ту самую операцию, которую не смогла совершить во время первой блокировки. После этой попытки расходные операции по счёту снова были ограничены.
Сначала я пояснила поддержке, что проверку уже проходила, все документы и пояснения предоставляла, после чего банк сам снял ограничения. Однако этой информации оказалось недостаточно — мне снова направили стандартный запрос документов.
Я повторно предоставила необходимые документы.
После этого последовал следующий запрос — уже на дополнительные пояснения по операциям. Я подробно расписала переводы физическим лицам, объяснила семейные переводы, переводы между собственными счетами, расчёты в рамках профессиональной деятельности, приложила договоры, акты, чеки НПД, переписки и другие подтверждения.
И после всего этого получила очередной общий запрос — теперь банк требует повторно предоставить документы и пояснения по всем входящим и исходящим операциям с физическими лицами за последние 30 дней.
При этом значительная часть этих операций уже подробно пояснялась и подтверждалась документами в рамках предыдущей проверки, после которой сам банк снял ограничения.
В итоге складывается довольно странная ситуация: первую проверку я полностью прошла, документы были приняты и ограничения сняты. Затем после повторной попытки совершить обычный семейный перевод счёт снова ограничивают, после чего начинаются практически одинаковые типовые запросы документов по кругу.
При этом конкретики от банка нет. Мне не сообщают, какая именно операция вызывает сомнения, какой конкретно документ отсутствует или какое из предоставленных пояснений банк считает недостаточным. Вместо этого каждый раз приходит очередной общий список документов, значительная часть которых уже предоставлялась — иногда неоднократно.
Я нормально отношусь к банковским проверкам и понимаю необходимость подтверждать операции. Но хотелось бы, чтобы проверка имела понятный конец и банк действительно анализировал уже полученные документы, а не запускал один и тот же сценарий заново.
На данный момент ситуация выглядит именно как бесконечный круг: запрос документов - предоставление документов - новый типовой запрос практически тех же документов, без объяснения, что конкретно не устраивает банк и что именно необходимо сделать для окончательного снятия ограничений.
Закрытие счёта вб кошелька
Я отправил заказное письмо в вб банк о закрытии счёта вб кошелька и остаток денег перевести почтовым переводом по адресу. Письмо вручено адресату 16 августа. Ответ до сих пор нету. Что делать?
Срочно! МТС Банк/ЭКСИ-Банк заблокировал по 115-ФЗ деньги сироты на покупку квартиры в Самаре
Здравствуйте. Обращаюсь к руководству МТС Банка и АО «ЭКСИ-BANK» от лица клиентки, имеющей статус лица из числа детей-сирот (г. Самара).На дебетовую карту «МТС Деньги» (ЭКСИ-Банк) поступили абсолютно легальные и чистые денежные средства от продажи ее предыдущего жилья. Назначение этих денег критически важное — покупка новой квартиры в Самаре. Сделка купли-продажи недвижимости назначена на ближайшие дни.Однако банк полностью заблокировал дистанционное обслуживание и доступ к средствам по 115-ФЗ, сорвав выход на сделку. Продавец квартиры грозит штрафными санкциями и расторжением договора, сирота рискует остаться без денег и без единственного жилья. В отделении МТС Банка в Самаре на Московском шоссе сотрудники ничем помочь не смогли, сославшись на то, что это «проблема ЭКСИ-Банка», умыв руки перед лицом социальной катастрофы клиента.Сегодня, 26.08.2026, через личный кабинет банка нами был направлен исчерпывающий пакет документов: зарегистрированный ДКП от продажи первой квартиры, выписки о поступлении денег, проект нового ДКП. Экономический смысл и легальность операций доказаны на 100%.Банк заявляет о сроке рассмотрения до 7 дней. В нашей ситуации этот срок означает срыв сделки и колоссальные убытки. Требуем незамедлительно вытащить документы из общей электронной очереди и провести проверку в приоритетном порядке в течение 24 часов.Настоящим уведомляем ПАО «МТС-Банк» и АО «ЭКСИ-BANK», что в случае срыва сделки все причиненные убытки (потеря задатка, расходы на юристов, найм жилья) на основании ст. 15 и ст. 393 ГК РФ, а также проценты по ст. 395 ГК РФ будут взысканы с банка через суд. Жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру Самарской области подготовлены к отправке. Пожалуйста, решите вопрос оперативно и верните сироте её кровные деньги!
Более года Альфа банк не дает снять средства с дебетовой карты
АО «Альфа-Банк» фактически не позволяет распоряжаться средствами через отделение, ссылаясь на 161-ФЗ в ответе на обращение A26081116906.
25.08.26 сотрудники банка не смогли сделать в отделении операцию. При этом Банк России прямо разъясняет, что при данном ограничении карты/онлайн-банка клиент может пользоваться деньгами и совершать банковские операции при личном обращении в отделение с паспортом. Прошу Банк объяснить это противоречие.
Отсутствие информации
Недавно я получил займ в быстро деньги! На следующий день я вернул займ по банковским реквизитам найденым в поисковике Гугл, поскольку в личном кабинете нигде нет ни названия организации, ни банковских реквизитов, как выяснилось в МФО быстро деньги вместо МКК быстро деньги!!! При запросе в поисковик Гугл выдается информация только об МФО быстро деньги! Теперь возникла целая проблема и волокита с переводом денег из МФО в МКК поскольку МФО оказывается требуется 15 раб дней на это! Всё это произошло исключительно по вине МКК быстро деньги которая не предоставила никакой информации о себе в личном кабинете! Более того при оформлении кредита на официальном сайте нет ни слова о названии компании кроме "быстро деньги"!!! Вы можете объяснить мне как такое возможно и не умышленное ли это введение потребителя в заблуждение?
26.08.2026
Был перевод от меня на 15.000 в Алипей 18.08.2026. Перевод до сих пор не пришёл. В алипей сегодня 25.08.
Отправила. И жду положительного результата. Так как деньги до сих пор не пришли.
получил неизвестный перевод сбп
получил почти ночью неизвестный перевод сбп на 3.5тр, и потом какой-то скомканный неразборчивый звонок каким то детским голосом про карму и .и.д. не разобрал, посоветовал обратиться в банк , и согласие вернуть. телефон пометил номер как спам.
подозреваю вариант с мошенничесвом- когда просят вернуть, а потом требуют возврат через банк официальный возврат. После долго стучал ночью в поддержку Альфа с этим вопросом что с этим делать, и просиль принять и зарегистрировать мое обращение поводу возврата , чего так и не сделали. либо косвенно посылая на почту или в отделение банка ( что я трактую как отказ в обслуживании) толкают под статью практически. потатил время ничего не добился. сделал скриншоты переписки, и пишу везде где могу
ПСБ блокирует даже за переводы на свои сервисы!!!
Решил воспользоваться широко рекламируемым сервисом международных платежей A7 от ПСБ
Принес в офис ПСБ свои честно заработаные 3 млн (декларации ИП предоставлены)
Воспользвался сервисом A7 и был заблокирован.
Написал в офисе все заявления приложил декларации о доходах.
Прошло 5 дней , блокировки до сих пор не сняты, и причины их не обьяснены ни в офисе ни на горячей линии.
сколько ждать возвращения средств после не исполненного перевода на алипей и почему он был не исполнен?
сколько ждать возвращения средств после не исполненного перевода на алипей и почему он был не исполнен?
Заблокирован доступ.
20 августа мне был сделан внутренний перевод на сумму 270 тыс. деньги были переведены, но не зачислены на счет. В операциях данный перевод отражается. 21.08 я обратился в отделение где написал заявление. Как выяснилось все переводы заблокированы. Обещали решить вопрос в течении одного дня. в тот же день при переводе средст мною был полностью заблокирован доступ в кабинет банка. На данный момент проблема не решена. Доступа в кабинет нет, средства переваленные не доступны.
Заблокировали все действия в онлайн банке
003. Пасп
0
Дело в том что я на СВО.Дело в том что я на Всё было хорошо. Решил я ей перевести больше, банк отменил операцию, решил положить на телефон, который привязан к личному кабинету, отменил операцию банк. В итоге все действия банк блокирует. Пишут звонить оператору для подтверждения операций, звонил, код назвал который пришёл. Итог , мне сказали что только лично в отделение банка смогут разблокировать пользование моими деньгами. Я говорил что я на задании , на СВО, отпуск не скоро , дай бог в 2027г только. Как мне попасть в банк? Я не могу близким перевести, я остался без своих денег, не могу ими пользоваться, покупать себе нужные вещи. Оператор ничем не помогла мне 25.08.26. В чате тоже не помогли. Мы защищаем родину , Вас. А вы просто оставляете меня без средств к существованию. Так же я не могу закрыть счета, чтобы вывести деньги от туда, это тоже всё в отделении банка. Прошу вас помочь мне и разобраться в данной ситуации. Из за такой ситуации я не могу купить хорошее обмундирование. Поесть купить и всё остальное. Как мне быть. Я вас защищаю, а вы ограничиваете меня в моих же деньгахДело в том что я на СВО.Дело в том что я на Всё было хорошо. Решил я ей перевести больше, банк отменил операцию, решил положить на телефон, который привязан к личному кабинету, отменил операцию банк. В итоге все действия банк блокирует. Пишут звонить оператору для подтверждения операций, звонил, код назвал который пришёл. Итог , мне сказали что только лично в отделение банка смогут разблокировать пользование моими деньгами. Я говорил что я на задании , на СВО, отпуск не скоро , дай бог в 2027г только. Как мне попасть в банк? Я не могу близким перевести, я остался без своих денег, не могу ими пользоваться, покупать себе нужные вещи. Оператор ничем не помогла мне 25.08.26. В чате тоже не помогли. Мы защищаем родину , Вас. А вы просто оставляете меня без средств к существованию. Так же я не могу закрыть счета, чтобы вывести деньги от туда, это тоже всё в отделении банка. Прошу вас помочь мне и разобраться в данной ситуации. Из за такой ситуации я не могу купить хорошее обмундирование. Поесть купить и всё остальное. Как мне быть. Я вас защищаю, а вы ограничиваете меня в моих же деньгах
Я оплатила кредит с Тиньков банка жду пока дойдет до вас
Я оплатила кредит жду пока дойдет до вас
Срочно! МТС Банк/ЭКСИ-Банк заблокировал по 115-ФЗ деньги сироты на покупку квартиры в Самаре
Скажите девушка теперь не получит деньги с вашего банка? Или вы просто менеджер и ваша информация дойдет до банка или нет?