Списали все деньги с карты по услуге " Помощь близкому"
14.08.2026 в 12:34 зарегистрировала платежное поручение на погаешение кредита близкого человека, ограничила сумму - не более 100 руб. Но банк списал всю сумму с карты - 31871,35 р. В приложении Сбербанк онлайн создано два обращения по данному вопросу - №260814-7000-608053 от 14.08.2026 и №260817-7000-121493 от 17.08.2026. Сегодня 18.08.2026 деньги на счет не вернули. На каком осовании у меня не законно сняли 31871,35 р и когда вернуть деньги (с неустойкой и штрафами)?
Втб удерживает мои деньги
13.08.2026 произвёл оплату автомобиля в адрес юридического лица в Российский банк. На следующий день Валютный контроль запросил подтверждающие документы, которые я тут же предоставил.
И вот по сей день платёжное поручение висит в статусе "на обработке", а тем временем из-за роста курса доллара автомобиль подорожал на 100 тыс.руб. На горячей линии ничего внятного сказать не могут. Только составили обращение CR-16925484 , которое будет рассматриваться до 17 сентября (!).
Фактически, деньги не уходят из банка и в то же время не возвращаются мне назад на счёт. Прошу представителя банка если тут таковой имеется публично разъяснить что происходит.
Распоряжение №387725536840 от 13.08.2026
ВТБ незаконно удерживает перевод юрлицу, срывая покупку авто и подводя под потерю невозвратного залога!
Здравствуйте! Столкнулась с нарушением моих прав со стороны банка ВТБ, из-за которого прямо сейчас я несу реальные убытки.
Вчера я лично обратилась в отделение банка ВТБ для оформления перевода по реквизитам юридического лица на покупку автомобиля по инвойсу. Я явилась в банк лично, предоставила паспорт, оригинал инвойса, договор с компанией и все прочие подтверждающие документы. Операция абсолютно добровольная и прозрачная, получатель - легальная компания, которой нет и не может быть в черных списках ЦБ РФ.
Линейный сотрудник банка оформил перевод, однако платеж был задержан "для проверки". В чате тех. поддержки мне сначала заявили, что деньги ушли из банка и ожидается подтверждение банка-получателя, а затем заявилли, что проверка перевода может длиться до 3 рабочих дней. На данный момент статус перевода в приложении ВТБ Онлайн по-прежнему висит "в обработке".
Срок действия инвойса на автомобиль составляет строго 48 часов. За автомобиль мною был внесен НЕВОЗВРАТНЫЙ ЗАЛОГ. Из-за незаконного удержания моих личных средств банком ВТБ сделка прямо сейчас срывается. До истечения срока брони остаются часы!!
Удерживая перевод, оформленный климентом лично в офисе с предъявлением документов, ВТБ прямо нарушает статью 849 ГК РФ, согласно которой банк обязан направить деньги со счета не позднее дня, следующего за днем поступления распоряжения. Ни под какие критерии "периода охлаждения" (161-ФЗ) данный перевод не подпадает, т.к. счет получателя чист.
Требую немедленно, в ручном режиме, одобрить и пропустить мой перевод! В случае, если из-за незаконных задержек ВТБ сделка аннулируется и мой залог сгорит, я зафиксирую данные убытки и незамедлительно обращусь в суд для взыскания с ВТБ всей суммы залога, судебных издержек и штрафа в размере 50% по Закону о защите прав потребителей.
Пожалуйтса, разберитесь в ситуации немедленно, счет идет на часы!
Как получить деньги на мой счёт?
Когда будет получен ответ по моей проблеме?
Работа сервиса СБР и ошибки платежей в СБЕР
10/08/2026 провели сделку по продаже недвижимости №136722018 (домклик) за собственные средства с использованием СБР. Регистрация прошла 13/08/2026. 17/08/2026 продавец получил уведомление о приостановке услуги перевода средств по заявке №05-10547860. Тех. поддержка сообшила, что данные счета продавца, выгруженные из сбер-онлайн не соответствуют данными в системе банка. Это как? Номер счета один и тот же, а реквизиты БИК, корсчет и филиал разные!? Нужно делать допник к ДКП. Ладно. Уговорили пожилого покупателя ( слабо владеющего современными технологиями сбера) вновь ехать в отделение банка и подписывать допник. Система откатила до начального пункта ожидания перевода в течение 5 рабочих дней. Писали в чат поддержки, ответа не получили. СБЕР, уже признайте тех. ошибку и не заставляйте уходить от вас клиента, потому что в банке нет ответственных, кто бы решил его вопрос.
Случайно перевела денежные средства через СБП Сбербанка на счёт Озон Банка. На счёте ( Озон Банка) 0 руб. Как вернуть деньги? Озон Карты У меня нет .
Здравствуйте! 14 августа случайно перевела денежные средства через СБП Сбербанка России на счёт Озон Банка. Денег на счёте Озон Банка нет. Написала в тех.поддержку Озона, ответа точного нет.Так же письменно обратилась в Сбербанк. Рекомендация от них , написать в Озон Банк. Да, У меня нет Озон Карты, сразу же выбрасывает из системы. Одни проблемы с этим Озоном((((
Озон банк заморозил счета , приостановлены все операции и не отвечает
Озон чат не отвечает уже 3 часа
Комиссия за неснятые наличные средства
23.07.2026 г снимал наличные (50 000 р) с кредитной карты в банке-партнере ПСБ. Карточка застряла в банкомате. Деньги не выдали. Сотрудник банка достал карточку и отдал мне. В моем личном кабинете Альфа-банка оказалась зафиксирована операция снятия наличных и сняли комиссию. То есть со счёта списали сумму 50 000, которую я хотел снять и комиссию 2940 р.
Обратился в офис Альфа-банка. По обращению Альфа-банк проверил ситуацию и согласился, что деньги мне не выдавались. Через некоторое время сумму (50 000) вернули на счёт. А комиссию не вернули. Три раза обращался в офис банка и в личном кабинете. Каждый раз банк утверждал, что комиссия снята правильно.
Вопрос: в каком пункте условий банка указано, что комиссия снимается за неснятые наличные средства?
На мой взгляд, это ошибка учета наличных средств в банкоматах системы Альфа-банка и партнеров.
Перевод не доставлен адресату, деньги не вернулись.
Перевод через Сбербанк онлайн себе в Китай не прошел. Деньги со счета в сумме 5000 рублей списали. Оформил обращение на розыск перевода №260729-7000-664346 от 29.07.2026. Крайний срок рассмотрения 18.08.2026. Несколько раз просил ускорить рассмотрение. Всё без результатно, лишь обещания. В итоге обращение не рассмотрено в срок, назначен новый срок рассмотрения. Это позор для высокотехнологичного банка искать средства месяц!
Заблокировали карту и не отвечают в поддержке больше суток
Счет заблокирован из-за транзакций чаевых с использованием сервиса СБЕРЧАЕВЫЕ
Жалоба на Ozon bank
Добрый день. Вчера пришел перевод от друга. Что бы купить ему телефон. Мои счета сразу заблокировали. Пришлось занимать, что бы купить его, отправила чек в чат. Но уже почти сутки никто не отвечвет . Итог сутки я вообще без денег, так как там были все мои деньги. Прошу разобраться с данным вопросом
Заблокированы все счета
Здравствуйте! Не могу достучаться до знающих сотрудников ни через горячую линию, ни через отделения, к сожалению. Приходится искать другие способы.
У меня заблокировали все счета в МТС банке за переводоы третьим лицам, необоснованно. Как и многим людям, я думаю, в сентябре 2025 года. В тот момент я работала сама на себя и принимала платежи за свои услуги переводом СБП. Но к сожалению, осенью прошлого года, все заблокировали.
Все документы я могла предоставить в тот момент, но у меня даже ничего не запрашивали. Я написала заявление в банке все объяснила, а через полчаса банк просто отказал в использовании своих продуктов. Хотя все документы я могла в тот момент предоставить.
Сейчас у меня кредит в банке, который я могу оплачивать лио в отделении, либо в терминале МТС. Что очень неудобно. Особенно, имея на руках маленького ребенка. К тому же, почему-то я не могу теперь уже как год почти оплачивать городскую парковку посредством смс. При попытке отправить смс приходит сообщение, что счета заблокироаны. Хотя я оплачиваю смс со счета телефона МТС, а не банка! А в условиях регулярнго глушения связи в городе, приложения для оплаты парковки либо не грузится, либо не находит локацию. В итоге из-за этого уже несколько штрафов словила по 2500 руб из-за этого. Но причем здесь парковка и счета в банке вообще! Но в МТС банке почему-то причем! раньше, когда мтс-банка у меня не было, я без проблем оплачивала парковку через смс.
Прошу разобраться в данной ситуации и разрешить мне пользоваться нормально продуктами банка. У меня кредит на 5 лет в банке и ходить каждый месяц в отделениее или искать терминал смс очень неудобно. Из-за этого не раз случались просрочки. А так бы переводом оплатила из другого банка и все было бы вовремя. Хотя бы переводом из другого банка разрешите оплачивать. Хотя бы переводом разреешитее оплачивать, пожалуйста.
перевод на Alipay заблокировали счет
Ситуация следующая: я переводил себе деньги из приложения Т-Банка (Тинькофф) на Alipay. Смутило то, что деньги приходят не от банка, а от физических лиц — в банке говорят, что в Alipay так отображается, но 3 платежа приходили от разных людей: то от девушки, то от мужчины. Сейчас пришлю скриншот.
Банк утверждает, что отправляет деньги напрямую, но по факту они приходят непонятно от кого. Деньги доходят, и на этом спасибо.
Сегодня друг перевел мне деньги со своего счета в Т-Банке на мой Alipay, и мне заблокировали аккаунт. Прикладываю скриншот.
Alipay просит меня предоставить переписку с человеком, который мне переводил деньги, но я этого человека не знаю. И снова вопрос: почему деньги приходят от человека, а не от банка? Прикладываю скриншот, который прислал друг — его не принимают, потому что деньги были отправлены не от банка, а от физического лица.
Проблемы с переводом средств за границу
Oзон банк
Списание средств без остатка на существование
Можно сдохнуть до 29 августа так как списали все под
Хочу чтобы со мной связался специалист из ОЗОН банка для решения моего вопроса
Хочу чтобы со мной связался специалист из ОЗОН банка для решения моего вопроса
Как получить лицевой счет
почему я не могу помочь нормальный счет?почему у вас какой той расширеный или там не нормальные счета?оплачивать я могу а вот что б мне вернули деньги не получится,мне надо сделать селфи и т.д. Зачем мне эти сложности?
Оспаривание платежа.
День добрый.
16-го августа я уже задал вопрос и приложил скриншоты переписки с банком по поводу возврата платежа за авиаперелет компанией Пегасус. Но ответ я так и не получил. Задам вопрос еще раз:
В 20-х числах октября 2025 года я покупал билет авиакомпании Пегасус. Платеж был списан дважды. Один платеж мне вернули и я был уверен что мои билеты оплачены. Но на стойке регистрации мне в посадке отказали, сказали что проблема с банком и я был вынужден 3-го июня 2026 года покупать билет непосредственно в аэропорту. По возвращению домой я в отделении банка написал заявление на оспаривание второго платежа. 14-го июля в истории в мобильном приложении появилась информация о возврате платежа и статус "В обработке".Обработка длилась до 29 июля, я позвонил на горячую линию с вопросом когда зайдут деньги на счет. Специалист что то долго выяснял и чудесным образом эта операция из истории платежей исчезла.
На мои письма на адрес "кардинфо" от 30 июня и 29 июля я ответ не получил.
Возникает вопрос: куда ушли мои деньги, когда их зачислят на счет или мне надо обращаться с претензией к банку в вышестоящие организации.
Надеюсь на это письмо я ответ получу и получу ответ по существу заданных вопросов.
18.08.2026
Заблокировали счёт, в чате поддержки молчат, хочу расторгнуть договор и вывести деньги в другой банк
специалисты службы поддержки не могут дать внятного ответа, постоянное "ждите", а чего ждать?
банк всеми способами припятствует закрытию счёта
Заблокировали счет и оператор не отвечает сутки
Здравствуйте! На карту озон банка собирала средства для покупки на озоне лонгсливов и остаток средств для перевода типографии для создания мерча ВУЗа, в течение суток мне перевели на карту озон банка деньги 29 человек и на 30м переводе банк заблокировал счет, запросил подтверждающие документы и ни в чате, ни по номеру горячей линии никто не торопится отвечать, а деньги НЕ МОИ, а людей, которые покупают мерч, который мы делаем, деньги нужны уже вот-вот, так как у нас ограниченный срок, чтобы оплатить заказ на озоне и заплатить типографии за работу, разблокировать счет никто не хочет((
Проблема с поступлением перевода из другого банка
Оставлял отзыв не получил внятного ответа
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13288600/
В приложении банка говорят нет поступлений и не было тут вы отвечаете было так где по итогу деньги?
Почему сотрудник ввел меня в заблуждение? Сотруднику ничего а я наказана рублем за его не компетентность?
Я оплачивала долго время минимальным платежем задолженость. Мой долг не убавляется вообще, а только повышался, я обращалась с этим вопросом в чат, где сотрудник не дал мне внятный ответ, вёл меня в заблуждение и ничего мне не сказала о том что я плачу минимальную пол чужом уже Донат я оплачиваю только проценты. Сегодня обратилась снова в чат потому что долг опять не уменьшался, сотрудник сразу сказал в чем моя проблема. Вопрос: я оплачивала сама не понимая этого какие то проценты, по 4000 т в месяц, хотя могла бы платить 8000, и уже закрыть долг, а он даже не уменьшался. Сотрудники на горячей линии сказали что попробуют урегулировать вопрос и вернуть мне комиссию. Ответ пришёл отрицательный, комиссию мне никто не вернул. Разочарована просто до глубины души, ловушка для бесталковых!
Без указания причин заблокировали карту и игнорирует банк не отвечая на звонки и сообщении
Как уже писала , я пенсионер, на карте операций такого нет чтоб мне его заблокировали. Мало того что заблокировали уже прошло больше суток в чате оператор не ответил ,игнорируют уже больше суток . Даже не уведомили по какой причине заблокировали карту . И на звонки не отвечают . Никак не могу связаться с банком везде игнорируют . В чате я оставила заявление о расторжение договора с банком и перевести мои денежные средства в другой банк ( реквкзиты другого банка тоже предоставила). Банк игнорирует моё заявление и удерживает мои денежные средства незаконно .
Заблокировали карту по 115 фз
хорошо когда нибудь мне могут снять ограничения ?
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте на вашу почту направлены документы горячая линия 1087220
операция отклонена??
Добрый день.
Открывал карту Union Pay, планируя поездку в Поднебесную - не сложилось.
Оставил и пользовался картой как мини-кошельком, на карте лежали деньги на накопительном счете.
Сегодня, 18.08.2026 г. ребенок попросил перевести деньги, я перевел с накопительного счета на счет карты, и дальше по номеру телефона - операция заблокирована. Повторно - опять заблокирована.
Фамимлия ребенка и отчество совпадают, поэтому вопрос, на который мне никто не смог ответить: на каких основаниях служба безопасности банка отклонила операцию? Какая конкретно норма закона нарушена, что вызвало подозрение у достопочтимой службы безопасности. Ваша служба безопасности пусть лучше на схеме Долиной свою значимость показывает, а не на родственниках.
Сумма отнюдь не милионная, а всего-навсего 11 000 руб.
Написал в чат банка - мне посоветовали перезвонить на городской московский номер(84957265646). Я перезвонил, и началось - а Вы кто, а что звоните, а зачем, а куда и т.д., и т.п. Я попросил перезвонить - говорят, это же Вам надо (((.
Нет, мне уже не надо - я лучше в Газпромбанке открою карту Union Pay.
18.08.2026
Заблокированы все счета
Мила,благодарю за оперативный ответ. Но я уже как год не могу пользоваться банком. Справку 2-НДФЛ за этот год я могу предоставить,но этот период ни коим образом не касается взаимодействия с МТС банком. Как бы смысла в ней нет.
Вы просите выписки за последние 3 месяца,откуда переводили деньги. Но я год не пользуюсь вашим банком. Ничего я не переводила на счёт в МТС банк.
Я только лишь хожу пешком ребенком 2х лет оплачивать кредит. Так возможность оплачивать его переводом с другого вы мне,к сожалению,не даёте.
Я прошу пересмотреть мою ситуацию еще раз и разблокировать возможность оплачивать переводом с другого банка по реквизитам потребительское кредита.
Больше мне ничего не нужно. Только возможность не таскать ребенка в отделении банка,учитывая,что он на другом конце города, чтобы оплатить кредит. Я хочу вовремя и комфортно оплачивать свой кредит в вашем банке.
Заблокированы все счета
Мила, я правильно понимаю,что мне нужно предоставить выписки из других банков за июль,июнь,май 2026 года, где у меня были какие либо переводы? При всем привет этом эти переводы абсолютно не причастны к МТС банку. Например,мои переводы коллегам за роллы и когда скидывались на ДР?
То есть МТС банку нужно проверить мои счета в других банках,пока мои счета в мтс банке заблокированы?
Все верно я понимаю?
Если нет,объясните пожалуйста.
Подозрительная активность карты
17.08.2026 озон банк заблокировал карту. Это единственные средства что есть.
в чат им написала, на почту написала - ответа нет.
на горячую линию звонила, там бот, который отправляет в чат. Но в чате все также тишина.
куда дальше обращаться? В ЦБ? В роспотребнадзор?
мне даже продукты не купить, они заблокировали единственные деньги у меня...
Ошибка при оплате по QR коду от сбера.
Когда решите проблемму? Люди написали уже год назад. На сегодняшний момент проблемма так и осталась. Ошибка при оплате по QR коду от сбера - нет платежных данных.
Ужасная работа банка и его сотрудников
14 числа оформила 181 тыс рублей кредита для ремонта, 15 когда деньги поступили переводила на свой сбер банк, но мою операцию заблокировали, после позвонил сотрудник службы безопасности задавал много вопросов получил на все вопросы нужные ответы, и пообещал что в течении 15 минут разблокируют карту и дадут возможность совершить платежы, прошло 3 часа, я снова стала переводить на свой сбер, но банк никто не разблокировал, меня обманул банк , и мозолят мне голову уже 2 день, каждый новый сотрудник дает новые обещания и ничего из перечисленного не происходит, процент по кредиту они считают, а воспользоваться деньгами не дают, не советую этот банк, зря я тут и ИП открыла, одни проблемы создают , в общем люди не пользуйтесь этим банком
шел 5 день, со мной стабильно связываются по 5 раз в день, и убеждают что я под влиянием мошенников, у меня есть дочь которая может легко подтвердить все мои слова, деньгами я дальше воспользоваться не могу, приняла решение закрыть ИП, и после того как закрою кредит полностью закрыть счёт и никогда в жизни не пользоваться этим ужасным банком.
18.08.2026
Идентификатор операции
Благодарю за ответ.
1-893270254476 не возвращают деньги
1-893270254476 перевод отменен,деньги не возвращают уже месяц,всегда стандартные отписки,что технический сбой,подождите еще.
Закрыть старый ЛК и отвязать номер от кошелька
Не буду я из за 10 рублей ходить по городу по почте отправлять документы. Вы будуте виноваты, когда этот номер оператор передадут другому человеку и мои данные и мой лк перейдет чужому человеку. Надеюсь разбогатеете этими 10 рублями.
Как убрать у ребёнка с со счёта лимит. Мы не можем снять деньгиЧто делать и как быть?
Как убрать у ребёнка с со счёта лимит. Мы не можем снять деньги
Что делать и как быть?
Не вернулись деньги за отмененный заказ на яндекс маркете номер заказа 60399855552 оплатила заказ полностью 15.08.2026
Не вернулись деньги за отмененный заказ на яндекс маркете номер заказа 60399855552 оплатила заказ полностью 15.08.2026
Закрыла счёт в Озон банке. Как вернуть оставшиеся деньги на счёте?
Закрыла счёт в Озон банке. Как вернуть оставшиеся деньги на счёте?
Как перевести деньги на номер другого абонента.
Мне нужно перевести деньги на номер телефона другого человека, почему стало недоступен перевод
Не решается вопрос уже 4 месяца, просто переносят постоянно сроки.
27 апреля 2026 года была произведена оплата через т-банк, в Грузию за оплату отеля, в размере 12 100 рублей.
Перед оплатой позвонила в банк, и менеджер сказала, как оплатить, так и сделала.
В итоге деньги в отель не поступили, банк отказывается возвращать, поездка тоже отменилась по этой причине. Сейчас просто ежемесячно переносят сроки по решению данного вопроса. Когда подходит срок, просто в этот день переносят на месяц вперед.
Если вопрос не решится в ближайшие дни, буду вынуждена писать в Центробанк письмо с жалобой.
Сотрудники никак не реагируют.
Кредитные каникулы .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу оформить кредитные каникулы на три месяца без рефинансирования кредита ( условия рефинансирования мне не подходит, так как очень большая переплата) по причине задержки оплаты за мою работу, прошу помочь пожалуйста с этим вопросом, чтобы была возможность мне своевременно вносить оплату в дальнейшем. Сейчас образовалась задолженность по платежу и хочу решить этот вопрос.
спасибо
Кредитные каникулы ,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу оформить кредитные каникулы на три месяца , по причине задержки оплаты за мою работу, прошу помочь пожалуйста с этим вопросом, чтобы была возможность мне своевременно вносить оплату в дальнейшем. Сейчас образовалась задолженность по платежу и хочу решить этот вопрос.
спасибо
Заблокировали счет при попытке перевода
Заблокировали счет при попытке
Сбербанк заблокировал доступ к моим деньгам, не отвечает по существу и лишил возможности даже переписываться с банком
Написала вам на адрес, который вы указали.
Узнать дату и сумму платежа
заблокировали по 161 фз, обратился в центробанк, они дали ответ, но предоставили 2 идентификатора платежа от банка отправителя и банка получателя , возможно ли узнать по ним дату и сумму платежа чтоб я написал на возврат средств и мои реквизиты убрали из черного списка ЦБ
Добавил информацию о переводе
Блокировка счетов из за подозрительной операции
Здравствуйте. Как мне быть. Поддержка не выходит на связь от слова совсем. 12 часов прошло с момента блокировки и ответа в чат. Удержание средств, это как так? Мне как бы ь то теперь. Ни денег ничего. Снять не могу, и оплатить тоже! Номер телефона.
Операции приостановлены
Заблокировали счёт,не могу сделать переводы срочные. Как сделать чтобы открыли доступ к переводам
Неправомерная блокировка всех счетов и личного кабинета, отказ в предоставлении письменных оснований, нарушение прав потребителя и создание препятствий для распоряжения собственными средствами.
мною был оформлен кредит в Альфа банке по предодобренной ставке и сумме, цели не уточнялись ( предложение банка которым я воспользовалась) . 48 часов средства были заморожены (период охлаждения). После периода охлажедения доступ к ДС был открыт. В тот же день с перевела часть кредитных средст на счет в другом банке ( по СБП) и планировала погасить долг физлицу в рамках перевода по СБП также. При этом перевод 3-му лицу был отлконен, операции заблокированы, ЛК отключен без объяснения причин со стороны банка.
На счетах в Альфа-Банке лежат мои личные дс (вклад), есть кредитная карта и другой кредит, по которым нет просрочек. Блокировка всех счетов, включая вклад, неправомерна. Также заблокирована карта моего сына с его накоплениями — нарушены права ребенка.
За 3 визита в офис (последний был более 1 часа) мне не дали устных и письменных оснований блокировки, ссылок на законы. Письменный отказ не предоставлен. Требовали расписку по переводу долга (предоставлена), затем — подтверждение, что не купила авто (цель оформления кредита). Я не получала часть средств, подтвердить «непокупку» невозможно. Требование абсурдно.
Отказали в закрытии вклада и переводе собсивенных средств, лишая распоряжаться деньгами. Вклад открыт для повышенной ставки при условии месячных трат, которую не могу получить из-за блокировки моих счетов — прямой ущерб. В офисе вместо диалога передают один наушник всем клиентам — нарушение гигиены. Кроме того лишена возможности доступа к своим договорам и графикам платежей для выполнения своих обязанностей по погашению долга. Сотрдуники банка по указанию СБ просят предоставить личные переписки с указанием персональных данных третьих лиц, не имея на это согласия, тем самым нарушая закон о защите персональных данных. При том что я неоднократно подтверждала что в отношении меня нет мошеннических действий, я осожнаю и принимаю все риски, а также обязуюсь выпонять твои обязательства перед банком. Возможно, банк пытается защитить меня от мошеннических дейтсвий, но их нет и мною это было подтверждлено. Основания первода 3-му лицу предоставлены с моей стороны
Требую: 1) снять блокировку со всех счетов, вкладов, карт (включая карту сына) и ЛК; 2) предоставить письменное объяснение с ссылками на законы; 3) возместить убытки (проценты по кредиту, потеря ставки по вкладу); 4) прекратить использование общего наушника.
Прошу срочно разобраться в ситуации и неправомерностью действий со стороны СБ Альфа банка. Готовлюсь в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд.
Блокировка карты по подозрительной операции
Была заблокирована карта при попытке перевода денег по СПБ. Все мои данные подтверждены до этого были в гос услугах. Позвонил на линию, сказали явиться в салон МТС с паспортом. Там было написано заявление в свободной форме с просьбой разблокировки карты. Копию не дали, теперь даже не знаю номер обращения своего. На горячей линии кратко сказали - ждите 10 дней. А вопрос срочный, деньги не маленькие и очень сейчас нужные. Чтобы подтвердить мою личность, при том что лично я пришёл в салон через 30м после блокировки - на это нужно 10 дней?!
как разблокировать карту
что за халатное отношение к людям? мне заблокировали карту якобы подозрительная активность, я предоставила все квитанции, все документы, но мне сказали ждать оператора, уже почти сутки они мне не отвечают и до сих пор идёт поиск оператора, мне срочно нужны деньги и перевести я никак не могу, звоню на горячую линию мне говорят "мы обнаружили на вашем счету подозрительную активность, напишите нам в чат", я уже устала ждать их оператора, как быть вот в такой ситуации
сбер онлайн входа нет
ДД, сертефикаты скачала, яндекс браузер, но не могу войти в сбер онлайн
Не снимают блокировку с бильного счёта
Хочу поделиться о наболевшим.
Моей ошибкой было, воспользоваться услугой "переводом денежных средств" через мобильного оператора.
Уже месяц, решить не могут проблемы.
Операторы совершенно не компетентны!!!
Озвучивают разную информацию по одному вопросу.
Абонента не предупреждают о закрытии заявок.
Просто все молча, в духе:"мы вас просили, а вы не приложили".
При чем, сначала подтверждали о приложенных документых, но спустя по истечению указанного срока, дело не придвинулось.
Выписка прикладывалась, но оказывается не та выписка с банковского счёта.
Интересно, а какая еще выписка, если она единого формата?
Я приходила лично в салон связи и писала заяаление на разблокировку.
Итог.
Меня уже месяц гоняют по кругу и сейчас снова требуют фото паспорта и выписку...
А что самая ирония, если закрыть номер, то ждать 45 дней, чтобы получить свои законные деньги.
Они нарушают закон РФ, который гласит о:"Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при закрытии банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту наличными либо переведен на указанный им счет не позднее 7 рабочих дней после получения банком соответствующего письменного заявления."
Ужасная кантора, не связывайтесь с ней..
перевод на Alipay заблокировали счет
жду от банка ответ !
Почему игнорите мои сообщения в чате уже второй день?
Почему без объяснения причины заблокировали карту и теперь чат и операторы молчат уже второй день? Обсалютно пренебрежительное отношение к своим клиентам. Что нужно для закрытия счёта и вывода денег на счёт другого банка?
Не могу снять деньги
Уже третий день не могу снять деньги не перевести пишет подбираем оператора и все
Самый отвратительный банк
Я устала бороться с ними. Блочат любой перевод без оснований, даже если переводы от родителей. В чате не отвечают уже 6 день подряд, звонишь на линию тебе отвечает бот который отправляет В ЧАТ В КОТОРОМ НЕ ОТВЕЧАЮТ!
Средства застряли, деньги не отдают, вопрос не решают. Хотите сберечь нервы, обходите мимо этоц организации
Блокировка всех средств
Ozon Банк заблокировал операции по моим счетам и картам, сославшись на подозрительные операции за последние 7 дней.
Банк предложил предоставить подтверждающие документы через чат. Я написал в чат, но ответа оператора нет уже около 14 часов. При попытке позвонить в банк робот также направляет в чат и после этого сбрасывает звонок.
В итоге я не могу ни пользоваться своими деньгами, ни получить консультацию сотрудника банка.
Прошу обратить внимание на данную ситуацию и обязать банк предоставить возможность оперативно связаться с сотрудником и пройти необходимую проверку.
как вернуть деньги с карты Пэй 0156 на на кару ВТБ банка 3201
как вернуть деньги с карты Пэй 0156 на на кару ВТБ банка 3201
21.07.2026 10.24 1100
Заблокировали карту!
Ozon Банк
Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.
Если хотите закрыть счёт, выберите Закрыть счёт в чате и укажите реквизиты своего счета в другом банке.
Подробности об условиях и причинах ограничений в... Что это значит? Мои средства будут переведены в другой банк? Если да то какие сроки и условия? Я первый раз столкнулась с таким. Мне нужно ехать к вам в офис? В чате не отвечают на вопросы!
Как вернуть деньги за уведомления
Верните деньги за услугу уведомления я не пользовалась ей
Тариф дебетовой карты был изменен на кредитный
Добрый день!
Оставил обращение в Банк ПСБ за №594547 в связи с самовольным изменением тарифа дебетовой карты на кредитный, с 31.07.2026г., в связи с чем при переводе своих денежных средств(не кредитных) внутри банка, между своими счетами ПСБ (в приложении ПСБ) и при снятии наличных в банкомате банка ПСБ начала взиматься комиссия по тарифам кредитной карты 5,9% от суммы +990 рублей. Таким образом с 31 июля 2026г. без моего согласия в нарушение условий пользования картой банк взимал комиссию при выполнении операций, которые ранее, до 31.07.2026г. ею не облагались. Кредитный договор я не подписывал и согласия на изменение тарифа обслуживания карты я не давал.
Фактически в настоящий момент, воспользоваться бесплатно, без взимания комиссии банка, своими средствами на счету карты по вине банка я не могу. Смроки рассмотрения обращения озвученные по телефону в 25 рабочих дней неприемлемы, так как такое долгое решение вопроса рискует оставить меня без средств к существованию.
заблокировали карту по 115 фз
19.08.2026 ВТБ заблокировали карту по 115 фз ссылаясь на то ,что фин. мониторинг это сделал. я не совсем понял что за фин. мониторинг. перевыпустить карту или открыть новую банк отказался. причины названы небыли. да я активно пользуюсь картой втб тем самы покупаю постоянно по ней в магазинах, так же есть детская карта для ребенка,он тоже в магазине все оплачивает. сейчас всех подсадили на эти карты и люди предпочитают переводы. иногда продаю личные вещи на авито и мне оплачивают на карту соответсвенно, так же перевожу деньги семье, маме супруге. ничего не отмываю,никого не финансирую, никого не обманываю, наличку не бегу в банкомат не снимаю. просто живу и пользуюсь картой.в личных целях! не знаю что такое повлияло на блокировку, но хотелось бы разобраться в данной ситуации. при обращение в банк мне ничего толком не сказали. просто говорят без объяснения причины закрывайте карты и переводите остаток денежных средств на другой банк. на карте конечно денег не много 75000 остаток , но обездвижили меня в моменте, теперь надо ждать закрытия счетов 3 недели,потом опять ехать в банк для перевода денег в другой банк, просьба разобраться в данной ситуации, не совсем понимаю с чем связана блокировка.
О возврате денежных средств в рамках перевода
Добрый день! Хотел узнать решение по заявке INC1651972. Благодарю!
Заблокировали за подозрительную операцию после того как с наймикс пришла зп
Пришла за с документами о перечислении.
Перевожу на другой счёт деньги. Подозрительная операция счёт заблокирован. Мне на что жить????
Банк списал комиссию за перевод по реквизитам
Здравствуйте!
Прошу повторно рассмотреть ситуацию со списанием комиссии при закрытии счёта и перечислении остатка средств. С удержанием суммы не согласен по следующим основаниям:
1. Непредоставление информации о тарифах. При открытии и обслуживании счетов я не был надлежащим образом ознакомлен с условием о комиссиях за перевод остатка средств. В описании тарифов что основного счета, что накопительного, данное условие отсутствует. В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах.
2. Несоответствие расчёта. Заявленный вами размер комиссии (2%) некорректен: мой остаток на накопительном счету был чуть более 100 000 рублей, и в истории платежей составила сумма комиссии составила 1 965,11 рублей, что математически противоречит вашим же объяснениям.
Прошу вернуть неправомерно удержанные 1 965,11 рублей на ранее предоставленные реквизиты. Уведомляю, что в случае отказа или отсутствия решения данное обращение будет расцениваться как попытка урегулирования спора в досудебном порядке. Вслед за этим будет направлена письменная досудебная претензия
Проблема с поступлением перевода из другого банка
Даю всю информацию ниже
RRN операции 621512962399 дал банк отправителя и сказал платеж ушел в ПСБ
Дата отправки 03.08.2026
Время 14:59
Взяли комиссию аж 20% за оплату товара.
19 августа 2026 года в 10.52 приехал в магазин оплачивать заказ. Попросили в приложении привязать СБП для оплаты. Я привязал. К несчастью ВТБ. Оплата прошла - ее проводил сотрудник магазина, я не мог видеть будет комиссия или нет. Оказалось ВТБ за оплату покупки, да еще и по СБП взыскали комиссию 20% от суммы товара в размере 920.99 руб. Полный абсурд, бред, обман. Не советую никому пользоваться этим банком. Написал им в поддержку, попросил лояльно вернуть. Ничего не вернули. Зашел на 2гис и яндекс карты оставить отзыв негативный, а там уже стоит от меня единица. Уже до этого был обман с их стороны по кредитной карте. Просто жесть.
Заявка для восстановления входа в озон банк
Здравствуйте, была отправлена анкета для восстановления кода для входа в озон банк, но мне нужно срочно оплатить билет
19.08.2026
Блокировка банковского счета на основании п12.5.3
Статус: Я — действующий клиент Яндекс Банка, есть открытый счёт/карта/кредит
Продукт: карта Яндекс Пэй/счёт в Яндексе
Обращался в поддержку?: Да
Дата и время, если обращался:19.08.2026
Подробности:Доступ к моему счёту ограничен
:Здравствуйте.
Прошу разобраться с ситуацией:
18.08.2026 на при пользовании услугой перевода по номеру был заблокирован перевод на сумму 8 800р . При проверке сотрудник потребовал персональные данные сверх тех которые потребны для оказания услуги, на мой вопрос с какой целью, ответа не получил.
Сегодня 19.08.2026 г мне поступило уведомление через приложение о блокировании счета , на основании п.12.5.3. правил Банка. Таже мне было предоставлен бланк , согласно которому я прошу рассторгнуть договор по моей инициативе.
Мое заявление (см скриншот) было не принято и служба поддержки отказала в рассмотрении.
Считаю , что отказ в обслуживании нарушает мои права и пустуалаты давней клиентской истории , так как являюсь клиентом Яндекса более 10 лет. Прошу восстановить обслуживание
С уважением и надеждой на возобновление сотрудничества
Акимов Роман.
Заблокировали за подозрительную операцию после того как с наймикс пришла зп
Почему же, я получил зарплату и вы мне счёт заблокировали, это ли не мошенничество? в ЦБ с жалобой обратиться? Подтверждающие документы уже у вас на почте, что операция подтверждена и действия совершаю я.
Обратная связь по запросу от 17.08.2026
с 17.08.2026 жду ответа от банка .. может проясните ситуацию , что происходит ?
Может Озон банк закрыли .. и можно просто попрощаться со своими деньгами .. подскажите что делать ?
19.08.2026
Добрый день, приостановили операции, срочно нужна помощь!!!обратная связь от озон безобразная
Доброго времени, я пенсионерка 65, заморозили средства, попросили предоставить документы и объяснить откуда средства, я загрузила документы, и объяснила кто и за что мне присылал, но от тех поддержки ноль реакции, отвечает робот, это мои средства на существование, у меня онкологические заболевание, я инвалид могу предоставить все справки
19.08.2026
СПИСАЛИ ЗА ПОДПИСКУ ender love! С детской карты, он там даже не регистрировался .что делать и как отписаться?
Не получилось отключить через банк услугу, которую мы не покупали , тем более ребенок на сайте знакомств. Ни один номер там не зарегистрирован
Запрос информации по ReQ-номерам REQ-20260521-7764
Здраствуйте помогите пожалуйста как посмотреть от кого был осуществлён перевод по указанному REQ - номеру
С декабря списывают 2990р без моего ведома
Все отправлено, ответа нет
Заблокированные средства
Представители Озон Банка :
У меня заблокировали два входящих перевода по 50к руб . В чат тех поддержки уже давно отправил документы (квитанции об оплате от отправителей) уже почти трое суток никакого диалога не происходит вообще. По телефону тех. поддержки , робот не даёт никакой возможности или выбора соединения с оператором.
Почему
Почему я должен писать здесь ,чтобы вы обратили внимание на мою ситуацию!!!
Амелин
19.08.2026
Перевод средств физлицу
Я совершал частный перевод физическому лицу по договорённости (√ квитанции 1-130-241-833-211 от 19.08.2026) на сумму 60 тысяч рублей.
Это не связано с предпринимательской деятельностью, сделка разовая.
Никаких запретов на такие переводы законодательство не содержит.
Я действую в рамках ст. 845 и 858 ГК РФ.
Т-банк отказал, присвоив мои средства — и не захотел оформить официальный письменный отказ с подписью, датой и ФИО сотрудника, на основании п. 2 ст. 858 ГК РФ, поскольку право распоряжения средствами принадлежит клиенту, а не банку.
Это необходимо было для жалобы в головной офис; подачи заявления в ЦБ РФ; обращения в суд (если наступят материальные последствия (упущенная выгода).
Как разблокировать карту
как разблокировать карту ? Если чат поддержки молчит
19.08.2026
С марта 2026 г. под различными предлогами не исполняются заявления финансового управляющего о переводе денежных средств банкрота на счет в другом банке
03.03.2026 г. финансовым управляющим подано заявление в офисе банка по месту нахождения финансового управляющего (г. Благовещенск Амурской области) о перечислении денежных средств с расчетных счетов банкрота.13.03.2026 г. по просьбе банка уточнены реквизиты счета банкрота на который необходимо перечислить денежные средства. Заявление исполнен частично, предоставлены только выписки, в дальнейшем Банк "потерял" данное заявление.
07.04.2026 г. суд истребовал у банка выписки и пояснения о причинах неисполнения требования финансового управляющего о перечислении денежных средств.
18.05.2026 г. суд ПОВТОРНО истребовал у банка выписки и пояснения о причинах неисполнения требования финансового управляющего о перечислении денежных средств, назначил судебное заседание по вопросу о наложении судебного штрафа на Банк. Судебный акт исполнен частично, предоставлены только выписки.
17.04.2026 г. финансовым управляющим направлено повторное заявление о перечислении денежных средств Почтой России на главный офис банка в г. Москве. Письмо получено банком 22.04.2026 г. Ответ от 28.05.2026 г. направлен финасовому управляющему только 02.06.2026 г. (получен 06.07.2026 г.). При этом из текста следует, что единственной причиной неисполнения заявления послужило отсутсвие заверенной копии паспорта, финансовому управляющему следует обратиться в офис для заверения копии паспорта сотрудником банка. Сотрудник контактного центра также пояснил, что новое заявление подавать не нужно, джостаточно предоставить только паспорт.
05.06.2026 г. через офис Банка подана жалоба. Ответ на жалобу не получен.
В середине июля 2026 г. финансовый управляющий обратился в офис для заверения копии паспорта сотрудником банка. Примерно через неделю выяснилось, что у Банка потерялось заявление от 17.04.2026 г. и нужно подавать новое заявление!
Новое заявление через офис банка подано 27.07.2026 г. Паспорт заверен сотрудником банка. По состоянию на 20.08.2026 г. заявление не исполнено.
Я не согласен, ваши коллеги направили мне бланк предполагающий расторжение договора по моей инициативе. А обоснование своего решения а чётко указали что распоряжение происходит по инициативе банка. Именно об этом я и сообщил. Прошу разобраться принятие нае решение
Игнорирование тех поддержки
Мне нужно вывести деньги на другие реквезиты и закрыть счет, поддержка меня игнорирует и не отвечает.
Как узнать сумму по REQ?
Являюсь получателем по запросам REQ-20260807-22064 и REQ-20260807-15307. Готова добровольно вернуть средства для разблокировки по 161-ФЗ, но сотрудники в офисе и в чате отказываются назвать суммы переводов, установив срок до 8 сентября. Прошу администрацию банка ускорить предоставление сумм для проведения возврата
Решите вопрос с выводом моих средств
Здравствуйте я подал заявление на закрытие счета и вывод денежных средства в июне месяце этого года и мне сказали нужно ожидать 47 дней!Я так и сделал и прошло уже более 60 дней!Спусят время мне ответили в чате то что в заявление была ошибка хотя в ходе этих 47 дней я писал в чат и спрашивал все ли правильно все ли читаемо и мне отвечали что все хорошо и нужно просто ждать!Спусят почти 60 дней меня попросили заоново заполнить заявление и снова ждать 47 дней!а мне необходимы мои деньги жизненно нужны!!
Я позвони на горячую линию банка меня перевели на сотрудника по премиальным клиентам у меня карта была премиум сотрудни ваш сказал что не нужно ждать 47 дней заново и достаточно будет оформить новое заявление и отправить на почту spravka@otpbank.ru эту почту ваш сотрудник отправил мне смской на телефонный номер! я так и сделал и на почту пришел ответ что по данному каналу связи не обслуживают и нужно отправить снова заявление в чат и ждать 47 дней!!
Каждый сотрудник говорит разное и ничего не решается какой то цирк уже не понимаю это банк или что!За то блогеры вас рекламируют у меня так же есть социальные сети где могу дать на вас соответствующий видео отзыв !Так же буду писать отзывы тут! Прошу решить ситуацию !!В случае решения вопроса все отзывы удалю и дам положительные!
3 месяца и более 10 обращений: Ozon Банк отказывается предоставить данные по закрытому счёту
Получила на карту Ozon Банка денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Позже банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла.
Вместо того чтобы предложить варианты решения ситуации или заранее уведомить о возможных последствиях, Ozon Банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт. Остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк. Уже после этого я узнала, что оказалась внесена в ЧС Банка России по 161-ФЗ.
Сейчас единственный способ решить проблему — вернуть деньги отправителю. Средства находятся на моём счёте в Т-Банке, однако сделать возврат невозможно, потому что у меня нет реквизитов плательщика.
За три месяца я около восьми раз обращалась в Ozon Банк через горячую линию, чат и электронную почту с просьбой предоставить полные реквизиты отправителя либо официальную справку о невозможности их предоставить. Трижды отдельно запрашивала справку об отказе в предоставлении реквизитов — ни разу необходимый документ мне не предоставили. Вместо этого я получаю бесконечные шаблонные отписки, которые не отвечают на поставленный вопрос и не позволяют решить проблему. На обращения по электронной почте банк вообще не отвечает.
Также неоднократно обращалась в Т-Банк, поскольку именно из этого банка был осуществлён перевод. Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, сделать возврат со своей стороны или выдать официальный документ об отказе.
Получается замкнутый круг: ЦБ России после подачи обращения в интернет-приёмную требует вернуть средства, Ozon Банк не может вернуть их из-за закрытого счёта и не предоставляет реквизиты, Т-Банк также не содействует решению вопроса. Деньги находятся на моём счёте, я готова их вернуть, но ни один из банков не даёт мне реальной возможности это сделать.
Прошу представителей банков наконец разобраться в ситуации и предложить реальный механизм её решения. Я уже три месяца пытаюсь решить этот вопрос, неоднократно обращаюсь через горячие линии, чаты и электронную почту, но вместо конкретной помощи получаю бесконечные шаблонные ответы, которые не отвечают на мои вопросы и фактически оставляют меня в замкнутом круге. Я не прошу списать или оставить мне эти деньги — я хочу их вернуть, но банки не предоставляют мне для этого необходимых реквизитов и документов. Прошу наконец не присылать очередную отписку, а реально разобраться в ситуации и помочь её решить.
19.08.2026
заблокировали карту по 115 фз
ну вот и вы отписались, помогите разблокировать лучше карты
Более 10 обращений за 3 месяца — Т-Банк рассматривает их по 3 недели, но проблему не решает
Более трёх месяцев пытаюсь решить ситуацию с возвратом денежных средств, но в итоге оказалась в полном замкнутом круге между банками.
На мою карту Ozon Банка поступил денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Ozon Банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла. Впоследствии банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт, а остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк.
После обращения в интернет-приёмную ЦБ России мне было указано на необходимость вернуть денежные средства отправителю для решения вопроса с ограничениями по 161-ФЗ.
Я неоднократно обращалась в Ozon Банк с просьбой предоставить реквизиты отправителя для самостоятельного возврата. Банк отвечает, что после закрытия счёта не может осуществить возврат, при этом необходимые реквизиты также не предоставляет.
Поэтому я была вынуждена обратиться в Т-Банк, поскольку именно из Т-Банка был осуществлён данный перевод в Ozon Банк. Однако Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, а также отказывается самостоятельно осуществить возврат данной суммы.
При этом именно через Т-Банк был осуществлён первоначальный перевод. То есть у банка есть возможность разобраться в операции, установить отправителя и содействовать в оформлении возврата, который впоследствии можно было бы подтвердить документально и предоставить в ЦБ России в рамках повторного обращения. Но Т-Банк не содействует ни по одному из этих вопросов.
И здесь возникает совершенно логичный вопрос: как Т-Банк может утверждать, что не видит плательщика операции, которая была проведена из самого Т-Банка? Если банк проводил этот перевод, почему он не может предоставить информацию, необходимую для возврата денежных средств, либо самостоятельно инициировать возврат?
В результате получается абсурдная ситуация: ЦБ России требует вернуть денежные средства, Ozon Банк не может сделать возврат, поскольку мой расчётный счёт закрыт, и не предоставляет реквизиты для самостоятельного возврата. При этом Т-Банк, из которого был осуществлён первоначальный перевод и на счёте которого сейчас находятся эти денежные средства, также отказывается предоставить данные отправителя или осуществить возврат.
Деньги находятся на моём счёте в Т-Банке. Я не отказываюсь их возвращать и уже более трёх месяцев пытаюсь это сделать. Но ни один из банков не предоставляет мне реального механизма для возврата.
Прошу Т-Банк наконец разобраться в этой ситуации и предложить реальный механизм её решения. Более трёх месяцев я обращаюсь в банки и интернет-приёмную ЦБ России, но до сих пор никто не предоставил мне понятного и реального пути решения. Прошу не направлять очередную формальную отписку, а действительно разобраться в ситуации и содействовать возврату денежных средств.
Жалоба на удержание денежных средств МТС Банком
Жалоба на удержание денежных средств МТС Банком
Я, гражданин РФ, более месяца назад совершил денежный перевод в Азербайджан через салон связи МТС (который является официальным агентом и представителем МТС Банка).
Перевод был совершён через сервис Мультитрансфер в приложении МТС. Сбербанк отклонил платёж из-за некорректного заявления, составленного сотрудником МТС. Деньги более месяца удерживаются в системе Мультитрансфер. Поддержка кормит обещаниями до 28 числа. Требую содействия МТС Банка в возврате моих средств.
На сегодняшний день денежные средства так и не возвращены на мой счет. Мною уже было направлено официальное письменное заявление, однако МТС Банк отказывается оперативно решать проблему, заявляет «это не наш вопрос» и пытается переложить ответственность.
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», банк несет полную ответственность за действия своих сотрудников и привлеченных агентов. Ошибка была допущена именно сотрудником МТС при оформлении документов, поэтому банк обязан исправить её немедленно. Прошу провести проверку действий МТС Банка и обязать банк вернуть мои денежные средства на счет отправления без искусственного затягивания сроков.
Помощь в возврате денежных средств
мфо Займ экспресс списали деньги с моей социальной карты
Надо закрыть кошелёк но старый номер утерян что делать
Не могу оформить другой кошелёк из-за того что есть старый но дос
Операции приостановлены
Доброго времени, в ozon банке, 16.08.2026 Пришло сообщение от оператора Ольга, что операции приостановлены, попросили подать документы, и объяснить откуда появились транзакции от третьих, я написала вчат, попросила людей что присылали мне средства, прислать чеки, я прикрепила их объяснила каждую операцию, но в службе поддержке отвечает только бот и на 20.08.2026 Никакой обратно связи, помогите решить проблему, все скриншоты переписки есть, на горячей линии просят вернутся в, чат поддержки, но там отвечает робот, с периодичностью примерно 1 раз в 24 часа
20.08.2026
Как убрать ВБ из списка доступных в СБП
Ваш ответ не решает вопрос.
Вы подтвердили, что у меня нет открытых продуктов в ООО «ВБ Банк». При этом при переводе по СБП на мой номер другой банк продолжает показывать «Вайлдберри» как банк получателя и после его выбора отображает мои данные — «Александр С.».
Я продолжаю пользоваться маркетплейсом Wildberries и оплачивать покупки картами других банков. Моё требование относится исключительно к ООО «ВБ Банк» и СБП.
Требую прекратить использование моего номера телефона для идентификации меня как получателя через ООО «ВБ Банк» и удалить либо деактивировать соответствующую привязку в СБП.
Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона №152-ФЗ я вправе требовать уточнения, блокирования или уничтожения неактуальных либо ненужных для заявленной цели персональных данных.
Если удалить привязку невозможно, прошу предоставить мотивированный ответ с указанием:
- конкретного нормативного акта или пункта правил СБП, запрещающего её удаление;
- правового основания и цели сохранения моего номера как идентификатора получателя ООО «ВБ Банк» при отсутствии открытых банковских продуктов.
Ответ «отключить WB Кошелёк от СБП не получится» без указания конкретного основания считаю недостаточным.
В случае повторного отказа направлю обращение в Банк России и Роскомнадзор.
У меня списали деньги за услугу которую я не подключала
Помогите мне пожалуйста
Как вернуть деньги , если платеж не прошел, а деньги списались?
Я написала в modi, как вы просили ( вк и службу поддержки), прошла почти неделя ,в ответ тишина.
Хочу узнать, где именно мои деньги. В каком банке? Дошли они до продавца или нет?
Алексей, пршу повторно рассмотреть мой вопрос.
Я проанализировал свои действия и кроме отказа в предоставлении чужих персональных данных, со своей стороны не увидел отказов в сотрудничестве.
1. Паспорт и фото и идентификация были пройдены.
2. Если были со стороны банка сомнения в получателе перевода, то никак не мог заранее убедиться в его неблгонадежности.
Перевод себе в другой банк.
Здравствуйте. !6.08.2026 года я решил перевести из СБЕРа по СБП себе в другой банк некоторую сумму денег. Банк заблокировал мне карту и доступ в личный кабинет. Позвонил в службу поддержки банка на номер «900», ответил на все вопросы оператора, сообщил, что это я делаю по собственной инициативе, а не под чьим то влиянием. Оператор ответил, что разблокировать не может, необходимо по этому вопросу обратиться в офис СБЕРа по месту жительства. Что я и сделал, где мне ответили что подобные случаи не редкие из за сбоя ИИ. Оформили перевыпуск новой карты, которую я получу через неделю. ИИ создали для улучшения обслуживания клиентов банка, а получается обратная ситуация. Можно же сделать блокировку на определенное время или дать эту возможность оператору.
Заблокировали учётную запись
Хотела перевести деньги по СБП со своей карты Россельхозбанка на свою же карту другого банка. Карту и приложение заблокировали. Сразу же обратилась в отделение банка , написала заявление о том,что не являюсь мошенником. Сказали решат проблему в течение трёх дней. Прошло три дня, проблема так и не решена.
20.08.2026
Несанкционированное списание с карты
20 августа 2026 г. в 00:59 с моей карты списали 599 руб informhub KAZAN RUS .
Разрешение на списание я никому не давала. Прошу разобраться и вернуть деньги.
Возврат списанной суммы
Мария, здравствуйте! Карта не былапривязана, они по сбп сняли Необходимую сумму. Блокировать не надо карту, разблокируйте пожалуйста, на нее пенсия приходит
Здравствуйте, мне заблокировали банк, поддержка не отвечает вторые сутки
Можно пожалуйста мне подтвердить в мессенджере Макс, не могу использовать сотовую связь