Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали счет по 115-ФЗ. Предоставил документы, но они не дошли до фрод отдела.
Заблокировали счет по 115-ФЗ 14.11.2025. Позвонил в банк. Спросил что делать. Сказали приехать в офис банка. Я специально уточнил какие документы привезти - сказали что только паспорт.По итогу оказалось, что надо было подготовить пачку документов, доказывающих происхождение денег. Из-за этого я зря съездил в банк. Далее был выходной и я потерял 2 дня из-за плохой консультации по телефону.Приехал второй раз в банк. В очереди провёл 46 минут. Предоставил пояснения и документы 17.11.2025. Сказали что ответ займет 15 минут. Разумеется ничего не произошло и через 1,5 часа. Позвонил в техподдержку и там сказали, что ждать надо минимум день. Зачем тогда в офисе этот бред про 15 минут говорят? Спустя сутки тоже ничего не разблокировали. Звоню в техподдержку очередной раз и они говорят, что к ним никакие документы не поступали! Опять надо ехать в банк.
18.11.2025
Ответ дан
Не раскрыт аккредитив 12 дне после предоставления документов
30.10.2025 г. провели сделку продажи недвижимости из под залога в Альфа Банке в Москве, отделение Большая Грузинская д. 57 стр1. Регистрация перехода права прошла 01.11.2025. В сделке было 2 аккредитива - первый на погашение задолженности по ипотеке, 2й- разница между ценой продажи и суммой по ипотеке, продацу. 1й аккредитив раскрыли оперативно. А вот для 2го документы были предоставлены в банк 6 ноября. Сегодня, 18 ноября, 12 дней спустя, аккредитив не раскрыт!!! Все регламентные сроки нарушены. Не понятно когда продавец получит деньги и как можно доверять банку в будущем.
18.11.2025
Ответ дан
Рассрочка, откуда такие проценты?
Оформила рассрочку на 49000, в сентябре не смогла закрыть без процентов, в октябре начались платежи с процентами, уже внесла 51243,16 за 3 месяца, еще осталось 13410,87. Это где такие проценты???
18.11.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии по карте Халва
Вчера, 17.11.25, Совкомбанк списал с меня тремя платежами комиссию в размере 18 411,99 рублей за услугу "Минимальный платеж" за период с 18.10 по 17.11 за рассрочку по карте Халва. Я очень удивился неожиданному списанию и повторно удивился, когда увидел, что в личном кабинете эта услуга была активирована 24 августа, хотя никогда ее не выбирал.Я являюсь клиентом Халвы с 17 января 2018 года.И за эти почти 8 лет:-У меня никогда не было просрочек-Я всегда выплачивал в срок полный стандартный платеж-И повторюсь, никогда не выбирал услугу "Минимальный платеж" И если бы я хотел минимальный платеж, я бы выбрал его осознанно. Но я этого не делал,опция была активирована без моего участия. Это, явно, баг приложения, а не мой выбор.Сразу после обнаружения (17 ноября) полностью закрыл долг до периода 17 декабря-январь.В чате поддержки — мне с помощью отказали, поэтому вынужден вынести эту проблему с багом в приложении карты Халвы в публичное поле. Мое требование:Вернуть 18 411,99 рублей, которые были списаны в виде комиссии. Я не активировал эту услугу, система ошиблась.Жду возврата в течение 5 рабочих дней. При отказе буду вынужден жаловаться в Центральный банк России и подам в суд.
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. С интервалом в несколько дней заблокировали дебетовую, а затем и кредитную карту.При личном посещении банка получил ответ, что заблокирована карта в одностороннем порядке, без указания причины. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Являлся клиентом сбербанка очень давно, получал зарплату и оплаты самозанятому, карта не терялась, имею кредитную карту в Банке. Карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, шесли такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. 
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали множество операций
Добросовестно множество лет пользовался услугами банка не имея просрочек, но с высоким кредитным рейтингом.В прошлом месяце из-за P2P в USDT из телеграма мне заблокировали многие операции, и теперь, по сути, банк рекомендует мне прекратить им пользоваться (указанно в рекомендациях чата). Операции подобные мною при этом производились впервые. Банк предлагает предоставить документы, которые я априори предоставить не могу
18.11.2025
Ответ дан
Сотрудники банка ВТБ украли со счета супружеские деньги
15.11.2025 и 17.11.2025 ВТБ банк дважды снял со счета деньги на погашение кредитов по ипотеке и автокредита.Переписка в чате с банком результатов не дала - сотрудницы уверяют, что дополнительных денег небыло на счете, поэтому дважды снять ничего не могли.Прошу решить вопрос, иначе запишем видеообращение о воровстве сотрудниками ВТБ денег граждан и разошлем его по всем новостным телеграмканалам. Кроме того, напишем жалобу и разошлем ее в сотню адресатов начиная от Адмиснитрации президента, заканчивая депутатами Госдумы 
18.11.2025
Ответ дан
Двойное списание средств
Смотрю по отзывам данная проблема существует аж с 23 года. Сам столкнулся только сейчас с данной проблемой, списывают по платежу средства в двойном размере, карта уходит в минус! В поддержке лепечут какой то бред про счёт и карту, не объясняя почему так происходит. Буду оставлять отзывы везде где можно и писать заявление в полицию, пускай разбираются. 
18.11.2025
Ответ дан
Халва мошенники
Здравствуйте сотрудники совком банка пишу про вашу оригинальную схему мошенничества и обмана ваших клиентов. Уверен ЦБ даст вам оскар за придумку вы молодцы, придумали отличный способ как обмануть клиента. Я прочитав в приложении про акции банка (заметьте это у вас акция) решил оформить карту халва чтобы получить кэшбэк 10% за покупки в озоне. Карту оформил, оформил вашу подписку. Положил на халву Свои деньги СВОИ и оплатил сертификат в озоне, все как написано в вашей инструкции. Но каково было моё удивление что вместо моих средств списались заемные ЗАЧЕМ ?! Чего я никак не хотел иначе зачем бы я вносил свои. Больше того я три раза общался с операторам в приложении и не один из них не подсветил что у вас надо ставить галочки какие я средства хочу потратить это абсурд и мошенничество, настроено специально чтобы не платить кэшбэк и загонять клиента в кредит. У меня есть много кредиток и нигде нет такого бреда если я вношу деньги на счёт то это мои и вношу их чтобы тратить, вы навязываете карту, потом подписку а потом самый главный фокус не платите кэшбэк. Ни в инструкции ни оператор не говорит что перед оплатой проверьте что бы списали ваши а не земные притом я все с оператором обсудил 10 раз спросил будет кэшбэк да конечно скрин могу прислать. В итоге вы просто обманываете клиентов создаёте впечатление мошеннической организации к которой не то что карты я закрою все счета всех кого знаю отговорю от вашей никчемной лживой карты и направлю, обращение в ЦБ. Я пытался через оператора решить вопрос проводки можно провести внутри дня я хотел совершить оплату своими деньгами но система изначально настроена на заемные конечно чтобы загнать клиента на %%% вы хуже телефонных мошенников. Ужасный сервис отвратительный банк. С самой лажовой картой. 
18.11.2025
Ответ дан
Обман с начислением кэшбека за рекомендацию карты
Здравствуйте! Более 10 лет являюсь клиентом банка. В конце октября по моей рекомендации друг оформил дебетовую карту Альфа банка. В рекламной акции обещали вознаграждение 4 000 рублей мне, 500 рублей другу. До этого у друга была оформлена зарплатная карта Премиум, но проект истек и карту пришлось закрыть. Теперь банк ссылается на то, что выплаты за рекомендацию нам не положены, так как у него была раньше Премиум карта. В рекламном договоре не указаны такие нюансы, там говорится о том, что независимо от того, была карта или нет, за оформление дебетовой карты положены бонусы. Выходит, нас обманули. Куда следует обращаться? В Роскомнадзор или в суд? Подскажите, пожалуйста.
18.11.2025
Ответ дан
100% кидалово с кэшбэком
Сергей, нам не удалось связаться с вами по обращению 84768700 от 14.11.2025г. Сообщаем вам, что вы полностью использовали подарок в 1000 бонусных рублей в категории 22% на покупки в Маркетплейсах. На покупку 6650 рублей зачислились последние 10 рублей кешбэка в этой категории, за остальную часть покупки кешбэк не начисляется, так как выплата кешбэка происходит только по одной категории. За последующие покупки в категории Маркетплейсы будет уже учитываться категория в 15%. «ЭКСИ Банк» (АО)
18.11.2025
Ответ дан
Не закрывают карты и счета!
22 октября обратилась в чат банка для закрытия карты кредитной МТС Деньги с последующим закрытием счёта этой карты.Чат бот принял заявку и обещал закрыть карту через 15 дней, а потом счёт карты через 45 дней.После чего живой человек в чате подтвердил, что заявление банком принято.Спустя месяц обращаюсь в банк с вопросом почему карта отражается в приложении спустя обещанные 15 дней на закрытие. В итоге узнаю, что карта не закрыта, был какой то сбой и заявление не исполнено. Просьба подать заявление занового и снова ждать 15 дней + 45 дней.Не обьяснили на основании чего не исполнено заявление клиента на закрытие карты и счёта. Нарушили моё право на рассторжение договора. Затягивание сроков и неисполнение заявления клиента! НЕ связывайтесь с этим банком!
18.11.2025
Ответ дан
Нет ответа по кредитной карте уже месяц
14.10 оставлял заявку на кредитную карту. Пришло смс о том что предварительно заявка одобрена, но нужно донести документы в отделение банка. 21 век и удаленно ничего не решается. Отнес все документы. Сообщили что в течении 5-7 дней будет предоставлен ответ. Ответа в указанный срок не поступило. Позвонив на горячую линию сообщают, что они не видят информации и нужно идти узнавать в отделение банка. Ощущение, что обращаюсь в разные банки. Как на горячей линии не могут видеть заявки и что с ней? Для чего они вообще тогда нужны? Пошел в отделение. Операционист - вежливая женщина: извинилась, но сказала, что заявка на рассмотрении у руководства и они ничего не могут сказать по этому поводу. Спустя месяц до сих пор информации нет. Обращаясь в чате все так же нет информации и отпраляют в отделение, якобы донести документы. При этом когда спрашиваю какие - у меня спрашивают предоставил ли я документы о доходах? Документы были предоставлены в момент обращения. Т.е. опертор не зная какие документы нужно донести просто говорит, что мне что-то нужно донести что-то. Это политика банка такая гонять клиентов? Прошу предоставить ответ по заявке. Не уставивает вас клиент - откажите в услуге, но к чему гонять туда сюда? 
18.11.2025
Ответ дан
Банк не законно заблокировал детское пособие на счете
На счет данного банка я получаю соц выплаты,на данный момент в банке имееется ИД,на основание которого банк наложил арест на мои счета,в том числе заморозил детское пособие, на все мои обращения банк отвечает,что мне нужно лично прийти в офис за снятием соц выплаты,но офиса банка в городе моего проживания нет,ехатьв другой город за 800км.,у меня возможности так я являюсь матерью одиночкой и пособие на данный момент мой единственный вид дохода,но банку естесственно на это наплевать,ни на горячей линии,ни в чате банка,ответить на вопрос на каком основание банк удерживает данные выплаты,ответить не могут.Далее я получила определение об отмене судебного приказа на основание которого наложен арест в банке,по всем правилам отправила его на юридический адрес банка,заказным письмом,на что банк мне ответил,что данное определение должен предоставить непосредственно сам взыскатель,поэтому арест не снимут.Хотелось бы узнать на каком основание банк до сих пор удерживает детское пособие?и с каких пор определение суда об отмене судебного приказа для вас не является документом на основание которого вы обязаны снять арест?
18.11.2025
Ответ дан
Не выводят остаток при закрытие счета!
Ранее мне заблокировали карту. Пыталась приложить документы, не подошли, попросили еще, я не смогла их приложить. Решила закрыть счёт. Вчера подала заявку на закрытие счета, было написано сначала, что деньги придут пт реквизитам в другой банк от 30 минут до 3х дней. далее увидела, что счет могут закрывать и переводить деньги до 45 дней! Как это так?! В других банках остаток выводится в течении семи дней максимум. Вообще не вижу никакого движения. В чате не могу дописаться, не дает никакой возможности. На горячую линию также не могу дозвониться!!!!!! я не могу ждать 45 дней, сумма зависла немаленькая, у близкого человека скоро операция! 
18.11.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче средств.
Уважаемые представители Банка!Я являюсь клиентом вашего банка и нахожусь в процедуре банкротства.На мой банковский счёт ежемесячно поступает детское пособие, которое является единственным источником средств на содержание моего ребёнка.Однако Банк ограничил возможность распоряжения указанными средствами, сославшись на нормы Федерального закона № 115-ФЗ. По факту мне отказывают в снятии детского пособия, несмотря на то что закон прямо запрещает ограничивать доступ к социальным выплатам, даже при наличии ограничений, связанных с 115-ФЗ или банкротством.Банк незаконно ограничил доступ к социальным выплатамВ соответствии со ст. 101 ФЗ № 229 детские пособия относятся к социальным выплатам, на которые не может быть наложен арест, списание или какое-либо ограничение.Детское пособие не подлежит:блокировке;удержанию;аресту;приостановке операций.Эти правила действуют для всех граждан, включая лиц, находящихся в процедуре банкротства.Статус банкрота не даёт Банку права лишать ребёнка социального обеспеченияСогласно ст. 213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», финансовый управляющий контролирует доходы должника, но социальные выплаты, включая детское пособие, не включаются в конкурсную массу и не подлежат изъятию.Таким образом, Банк не имеет права:блокировать социальные выплаты банкроту;препятствовать их получению;требовать закрытия счёта, пока действует процедура банкротства.Более того, открытие новых счетов банкротом запрещено без разрешения финансового управляющего, а значит требование банка закрыть счёт и открыть новый является противозаконным и невыполнимым.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Немедленно разблокировать доступ к счёту, на который поступают детские пособия.Обеспечить возможность снятия и распоряжения детским пособием в полном объёме.Предоставить письменное обоснование действий Банка с указанием конкретных норм закона, которые допускают блокировку социальных выплат банкроту (таких норм не существует).Прекратить незаконные требования о закрытии счёта, нарушающие положения закона о банкротстве.В случае невыполнения требований в установленный законом срок я буду вынуждена обратиться:в Банк России,в Росфинмониторинг,в Прокуратуру,к своему финансовому управляющему,а также подготовить иск о нарушении прав получателя социальных выплат и взыскании морального вреда.
18.11.2025
Ответ дан
Почему банк отказывается решать проблемы клиентов?
Добрый день! 10 апреля оформил карту ВТБ. 11 апреля первым платежом отправили 300.000 рублей. Я попытался снять наличные, в итоге карту заблокировали. Я обратился в банк множество раз, и не в одно отделение. Деньги до сих пор не вывели. Сегодня уже 18 ноября, и на данный момент мне очень нужны эти деньги. Подавалось несколько заявлений на снятие, но проблему так и не решили, никакого ответа по сути я не смог получить. Не знаю как вывести деньги и получу ли я их вообще, в чем я начинаю сомневаться. Банк ВТБ показывает свой уровень одного из худший банков в РФ 
18.11.2025
Ответ дан
Холодные звонки. Пустые.
Добрый день. Заметил за сотрудниками вашего банка (хотя, может, это у вас бот работает) такую закономерность - ваш банк предупреждает сообщением, что сейчас поступит звонок с вашего банка. Звонок приходит, но буквально на втором гудке/звонке связь прерывается с вашей стороны, если успеваешь трубку, оператор или молчит, или говорит что ничего не слышит и также бросает трубку. План стоит у человека только по количеству звонков, чувствуется. Когда набираешь к вам обратно, ждать можно и по полчаса, будь уверен, трубку никто не возьмёт. Проверено не раз. 
18.11.2025
Ответ дан
Не могут провести ипотечную сделку
У меня одобрена ипотека в банке ВТБ, одобрен, выбранный объект, оплачена страховка, подписан кредитный договор, но сделку переносят уже 4 раз.Сделка была назначена 05.11.2025 на 16:00. За полтора часа до времени сделки поступил звонок от менеджера, ведущего сделку. Нам сообщили, что заявка ушла на доп.проверку и появилась тех.ошибка, выдача кредита невозможна.Я и Продавец приняли решение ехать с банк на сделку, в назначенное время т.к. Продавец вечером улетал и сделка была под угрозой срыва. В день сделки 05.11.2025 стороны прошли необходимые процедуры по выпуску подписей и т.д., чтобы можно было отпустить Продавца в командировку.До конца 05.11.2025 вопрос с тех.ошибкой решен не был!!!06.11.2025 позвонила менеджер и сообщила, что вопрос с тех.ошибкой решен и была назначена дата сделки на 10.11.2025 на 11:00.Приехав в банк 10.11.2025 в 11:00, был подписан кредитный договор №V623/3900-0003816 jn 10/11/2025, оплачена страховка по ипотечной сделке, сервис безопасных расчетов, электронная регистрация. И тут снова выдача невозможна, т.к. опять тех.ошибка (заявка ушла на доп.проверку). До настоящего момента проблема не устранена!!!Мне озвучили новую дату 13.11.2025.До вечера 13.11.2025 вопрос с тех.ошибкой не решен, назначили следующую дату - это 18.11.2025.Сегодня 18.11.2025 сообщили, что срок устранения ошибки продлен еще на неделю.Еще раз сообщаю, что кредитный договор подписан 10.11.2025, банк обязан произвести выдачу кредита и завершить проведение сделки.Прошу решить данный вопрос в ближайшее время. Жду информацию о решении моего вопроса до 20.11.2025.Давайте совместно сохраним репутацию банка.
18.11.2025
Ответ дан
Незаконные списания денежных средств детей , незаконная блокировка СБОЛ
Банк БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА пролонгировал старую карту **89 БЕЗ МОЕГО ВЕДОМАЧто позволило соучастникам мошенникам иви.ру списать ДЕТСКИЕ АЛИМЕНТЫ со счёта!Ваш же сотрудник БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ЗАБЛОКИРОВАЛ мне СБОЛ! Зайти в СБОЛ НЕВОЗМОЖНО! Теперь я даже не вижу что вы у меня (у моих детей) крадёте !Пришла СМС что вы СНОВА украли у меня какие-то 1097 р ! ВЫ ДО СИХ ПОР даже не установили прожиточный минимум на мои счета (даже на меня одного, не смотря на 2х иждевенцев) и ВЫ НАГЛО ВОРУЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ и ДЕНЬГИ МОИХ ДЕТЕЙ!И ИЗДЕВАЯСЬ вы мне пишите ТУПЫЕ ответы что всё в рамках закона и инструкций банка!А также издеваясь по кругу "записываете (ВМЕСТО ПРЕТНЗИЙ) "новые обращения" , на которые генерируете "новые" (старые) такие же ТУПЫЕ ответы!НЕМЕДЛЕННО разблокируйте всё что заблокировали и ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕНЬГИ, которвые ВЫ УКРАЛИ
18.11.2025
Ответ дан
Просьба о прекращении несанкционированных звонков и удалении персональных данных
Уважаемые сотрудники банка ОТП!Я вынужден обратиться с настоятельной просьбой о прекращении массовых звонков с номеров вашего банка на мой телефонный номер.В течение последнего времени мне ежедневно поступает около десяти звонков от ваших сотрудников или автоматизированной системы. Данная ситуация продолжается длительное время и причиняет мне значительные неудобства, нарушая моё личное пространство и покой.Хочу официально заявить, что я не являюсь и никогда не являлся клиентом банка. У меня нет и не было открыто счетов, вкладов, кредитных карт или любых других финансовых продуктов вашего банка.Предполагаю, что мой номер телефона мог быть указан третьим лицом (например, вашим заёмщиком) в качестве контактного без моего ведома и согласия. Однако я не несу ответственности за действия данного лица и не давал согласия на обработку моих персональных данных вашим банком.В связи с вышеизложенным, требую:1. Немедленно прекратить все звонки с номеров, связанных с ОТП, на мой телефонный номер.2. Внести мой номер телефона во внутренний «стоп-лист» (список запрета на обзвон) с полным запретом любых коммуникаций.3. Удалить мои персональные данные (номер телефона) из всех маркетинговых, информационных и служебных баз данных банка, а также из баз данных, используемых для связи с третьими лицами.Обращаю ваше внимание, что продолжение звонков после данного обращения будет расценено мной как нарушение Федерального закона «О персональных данных» (152-ФЗ) и навязывание услуги. В случае если звонки не прекратятся, я буду вынужден направить официальные жалобы в Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для защиты своих прав.
18.11.2025
Ответ дан
Написывают и назвнивают sentinel
Приходят сообщения со следующим текстом:ПАО Сбербанк 88003333138 вправе подать на Вас в суд Во избежание уточните сумму и оплатите долг до 16.11.2025 ООО ПКО СКМ 88002220491хотя кредитов не брал
18.11.2025
Ответ дан
Жена зарплатный клиент
Доброго времени суток. Мы с женой работаем в МЧС России. И оба являемся зарплатными клиентами банка ВТБ. В прошлом году жена ушла в отпуск по беременности и родам. И мы впервые столкнулись с такой ситуацией, что более 3-х месяцев зарплата не приходила на карту и с нее сняли статус зарплатного клиента, так как декретные выплачиваются на 140 дней. Я написал на сайте Банки.ру. Вопрос быстро решился. Сейчас у нее в мобильном приложении появилось сообщение, что с нее опять снимают статус зарплатного клиента, так как денежные средства на карту не поступают. По закону, женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск до 1,5 лет. Далее, она имеет право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом за ней сохраняется рабочее место. Т.е. она в любой момент за три дня до выхода на работу имеет право написать рапорт и приступить к исполнению служебных обязанностей. Но несовершенство финансовой системы банка ВТБ в очередной раз заставляет нас искать способ урегулирования данной проблемы. К сожалению, не могу зайти на сайт под своим логином и паролем. Но такую же проблему описывал в марте-апреле 2024 года. Сейчас решил не дожидаться списания средств и попытаться решить все полюбовно. Я - Литовка Денис Иванович, жена - Литовка Элина Анатольевна. Надеюсь, что статус зарплатного клиента с нее не снимут и плату за смс-информирование взимать не будут. Жду ответа.
18.11.2025
Ответ дан
ВТБ переводит из Почта-банка клиентов обманом?!
18.11.25 в 16:05 получила от Почта-банка следующее сообщение: Продолжите присоединение к ВТБ pchtb.ru/m, оформите карту и получите кешбэк 100%+7% на супермаркеты по карте ВТБ!Так как все мы знаем про поглощение (покупка или что-то наподобие) Почта-банка ВТБ банком, то прекрасно становится понятно, с чьей подачи было отправлено это сообщение. Я заморочилась, села и потратила своё время на перевод своих данных в ВТБ. Затем, когда получила подтверждение, что всё готово, зашла в ВТБ банк и уточнила в поддержке, где мои обещанные 100% + 7% кэшбэка на Маркетплейсы. В результате получила ответ, что это только для новых клиентов ВТБ, а я таковым не являюсь. Такой информации не было в СМС и ничего не указывало на наличие скрытых условий акции. В итоге банк меня обманул, дав лишь 7% кэшбэка на Маркетплейсы. 100% кэшбэка пролетели мимо, как фанера над Парижем. Считаю это обманом. Прошу разобраться в ситуации и компенсировать мне нанесённый моральный и потенциально материальный ущерб. Спасибо. 
18.11.2025
Ответ дан
Совместная акция с учи.ру это развод?
Решили поучаствовать в акции на учебной платформе учи.ру, партнером которого якобы является альфа банк. По условиям надо заказать себе и ребенку карту и совершить покупку на 11 рублей по каждой, после чего банк обещает прислать промокод на полный доступ к вышеуказанной учебной платформе сроком на год. После выполнения всех условий началось самое интересное: промокод естественно никто не прислал, в чат поддержки стали кормить "завтраками" ,сначала сказали что точно пришлют в течении 3-х дней, по истечению указанного периода ничего... я снова обратилась в чат поддержку банка, скашали еще 2 дня ждать😄 а потом и вовсе ответили что это учи.ру им не присылает промокод, только с чего он должен, если это акция Альфа-банк. В итоге выполнены все условия с моей стороны, а со стороны банка ноль активности. Развод и не более.
18.11.2025
Ответ дан
Комиссия за пакет услуг
Добрый вечер. Я обратилась в службу поддержки банка с тем, что у меня списали комиссию за пакет услуг почти 3тыс. При этом не уведомили о списании и попросила разобраться в ситуации. Тем более,что я не ворочаю большими деньгами,но альфа банком пользуюсь давно,так же давала советы другим на пользование банком. Решение не было принято в мою пользу. Для банка эти деньги капля в море,для меня много,при зп 30тыс. Я больше не буду пользоваться вашим банком и перевела возвозможные средства в сбербанк. Там уж точно идут навстречу клиенту. Сказать, что я разочарована,это будет мягко сказано. 
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали чат поддержки и звонки из-за ограничения по 115фз
Дело в том что , ограничение сделали еще в августе месяце , но , счет не блокировали из-за действующих кредитов ! Платила исправно , клав деньги через терминал и оплачивала кредиты . Сейчас карту потеряла , хотела написать в поддержку ( мне отвечает бот ) звоню ( мне отвечает Андрейка ) , пополняю через реквизиты деньги не приходят ! А так же на тот счет соц защита все еще зачем то переводит пособие .... вопрос : для умников т банка , как пополнять кредиты ????? 
18.11.2025
Ответ дан
Довели до инфаркта, и это называется Вип обслуживание с пакетом Привилегия
Открыл я старый дурак дебетовую карту в ВТБ банке, да ещё и пенсию перевел с дурь ума... Предложили мне ставку в 16% по вкладу, ну я и повелся. Открыл несколько вкладов через мобильное приложение, офиса у нас нет в городе, поэтому пришлось все делать самостоятельно. После очередного вклада мне пришло уведомление о бесплатном подключении пакета Привилегий, теперь я вип клиент, у меня персональный менеджер, и супер особенное обслуживание. Я рукой махнул, все равно ничего мне этого не надо, никогда я никуда не звоню. Но жизнь распорядилась иначе.Утром 18 ноября 2025 года я закрыл вклад в Т банке и перевел 1 470 000 на карту ВТБ, начал оформлять вклад, но система написала, что новых денег у меня нет, поскольку я уже сегодня открыл вклад. Я растерялся, я же ничего ещё не открывал, и деньги мои с Т банка ещё на карте ВТБ находятся. Пишу я в чат, а мне там отвечают, что произошел сбой, деньги лучше перевести назад на карту Т банка, поскольку решать эту проблему будут дней пять, и деньги уже точно не будут новые. Прислали мне номер обращения в техподдержку.Но тут я все, что я вип клиент, у меня есть персональный менеджер, и супер пупер быстрое и качественное обслуживание. Ну думаю, давай посмотрим. Звоню на горячую линию 1000, а там мне заявляют, что ничем помочь не могут, ускорить никто не может, и им как всегда очень жаль. Я говорю им, что напишу обо всем этом отзыв, и меня блокируют! Блокируют мобильное приложение, блокируют карту, блокируют учётную запись! И все! Приехали! Теперь только в офис! А офиса у нас нет! Итак, что мы имеем? Заблокированные полтора миллиона, и необходимость ехать за 150 километров в офис. Вызвал такси, отдал 4500 рублей и поехал. Учётную запись мне прекрасный добрый сотрудник офиса разблокировал, а вот карту мне может разблокировать только персональный менеджер или Бог.Ну что могу сказать, пенсию назад в Сбербанк, вклады назад в Тинькофф, а вам уважаемые и гвоздя и жезла, не дай Бог к вам попасть, а я по вашей милости в больнице с инфарктом.
18.11.2025
Ответ дан
выгнали из банка
Здравтсвуйте,Полагаю обращение будет бесполезным, но всетаки. Клиента, который обслуживается более 3 лет, не пользуется кредитами, Использует карту и счета в основном для перевода средств людям которые помогают, очень много находится за границей, ваши коллеги закрыли счета и вывели средства в другой банк, тоесь просто выгнали из банка.Причина интересная: не понравилось сотрудникам объяснение почему клиент делает тот или иной перевод собственных средств.Полагаю это очень по инструкции, закрыть счета клиенту который находится за границей и ограничен в возможностях связаться или что то предпринять.
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов и карт
17.11.2025 Я совершал перевод денег своей знакомой. 36,5 тыс. рублей. Перевод заблокировали, после чего мне позвонили из банка для подтверждения и установки моих данных. Я подтвердил все свои данные. Но внезапно телефонная связь прервалась. И банк совершенно безосновательно тут же заблокировал мне вход в онлайн банк и все мои счета и карты. Я через минуту перезвонил, но мне сказали, что разблокировать ничего нельзя. Это что за беспредел и что за обслуживание? 
18.11.2025
Ответ принят
Спам от банка, хотя продуктов нет
Здравствуйте! Мне постоянно поступают звонки от банка, где робот просит подтвердить загранпаспорт. Данного паспорта у меня нет и никогда не было. Я 5 раз обращалась в поддержку и меня уверяли, что звонки перестанут поступать, однако они не прекратились. Сегодня мне пришло сообщение "Чтобы продолжать пользоваться картой, пришлите в чат фото документа, подтверждающего право на пребывание в РФ". Очень интересная просьба для гражданина РФ.Просто замучили спамом! Причём у меня нет больше продуктов в данном банке.Пыталась подать жалобу так же через поддержку, но там можно подать жалобу только на сотрудников.
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка услуги овердрафта без раскрытия деталей
Наша компания имеет действующий договор овердрафта, оплаченный 26.05.2025 на 1 год и 11 мес, срок действия не окончен.Сбер прислал уведомление, что в следующем периоде устанавливает лимит овердрафта 0,00 руб в связи с несоблюдением условий договора, перечислили 4 пункта.Мы провели анализ и не обнаружили несоблюдение данных условий в предыдущих периодах.Написали ответное обращение в отдел кредитования. Реакция отсутствует.Обращения в чаты банка, на тел. 0321 и к нашему персональному менеджеру дают нам ответ: блокировка автоматическая, просим вас соблюдать условия договора. Но по нашим данным условия соблюдены. мы просим уточнить конкретные нарушения, но нам не предоставляется данная информация. Таким образом складывается понимание, что Сбер в одностороннем порядке без объяснения конкретной причины лишает клиента оплаченной услуги.овердрафт для нашей компании необходимость не постоянная, но очень важная в определенных ситуациях, ее отключение может негативно сказаться на работе компании, поэтому понимание процесса блокировки является необходимостью для планирования деятельности, стандратные отписки и отсылки к договору нас не устраивают, но Сбер не дает конкретной и корректной обратной связи. как быть в данной ситуации? К кому обратиться?
18.11.2025
Ответ принят
Как найти хорошего сотрудника и решить проблему ?
Добрый день, с мая месяца обращаюсь в Альфа банк по адресу г. Оренбург, маршала Жукова. С проблемой блокировки приложения, сегодня мне понадобилось доказательства в бумажном виде о том что я не могу пользоваться этим банком, на что персонал мне сказала мы такие справки не предоставляем, пишите в центр Банк.На горячей линии мне сказали что офис банка может мне дать эту справку.Так может или нет?Хорошо пишите обращение в центр банк, с мая месяца туда пишу, а толку ноль. Попросила помочь менеджеров вместе со мной составить обращение, девушка которая представилась администратором как выясняется не умеет составлять такие обращения да и никто из работников там не умеет.Вопрос как я должна решить эту проблему если сам банк не может помочь мне.
18.11.2025
Ответ дан
Снятие обременения с промежуточного залогового объекта
Добрый день! В марте 2023г. Взяла ипотеку на строительство дома. Банку был предоставлен в залог промежуточный объект до завершения строительства . Со своей стороны я исполнила обязательства по креду перед банком : закончила строительство дома , зарегистрировала его в Росреестре и передала в залог банку дом и земельный участок. Когда обратилась в банк за снятием обременения с промежуточного объекта , мне было заявлено, что промежуточный объект у меня не промежуточный а на весь срок, а если хочу снять с него обременение то должна заплатить 3 тысячи рублей. Даже на сайте Сбербанка написано, что по завершению строительства , в залог передается дом и земля, а промежуточный залоговый объект выводитсо из под залога. Следовательно сотрудником была допущена халатность и мне неверно был составлен кредитный договор в котором указали что иной объект переходит в залог банку на весь срок. Что получается: кредит на 6 млн руб . Стоимость дома с земельным участком более 12 млн. Передана в залог банку и дополнитель банк удерживает еще квартиру на 6,5 млн руб . Почти на 19 млн руб недвижимости в залоге у банкам при сумме кредита 6 млн. И я еще должна платить страховку и на дом и на промежуточный объект . При все этом я благонадежгый заемщик, который не меет просрочек, в срок построила дом и передала в залог банку, застраховала дом . Прошу решить мой вопрос и снять обременения с промежуточного объекта! иначе придется обращаться суд . На домклик невозможно дозвониться и решить мирно вопрос. В чате постоянно пинают разные менеджеры делая вид, что не понимают о чем речь 
18.11.2025
Ответ принят
Мне заблокировали счет. Человек пожаловался на меня в Альфа-Банк, мол я мошенник. Я продавал щенков, он внес предоплату но позже передумал, а после отказа в возврате денежных средств оставил жалобу. Счет заблокировали, деньги я вернул, а своих невижу
Банк не выдает мне наличные, или не переводят деньги в другой банк. Ссылаются на блокировку счета. Доказательства переписки с человеком и возвратом средств я предоставил
18.11.2025
Ответ дан
Обман в альфа банк
Сотрудник Надежда при оформлении дебетовой карты забрала мой телефон якобы для отключения платных уведомлений. начала оформлять с телефона, скрывая от меня зарплатные договора, запросы на кредит и тд. Также она попросила данные иного лица для якобы подтверждения личности. После чего оформила на него карту без его и моего согласия. Ему теперь сыпятся смс. я много раз уточняла что она делает, она сказала что лишь отключает уведомления. Теперь у меня огромные проблемы. 
18.11.2025
Ответ дан
Арест карты и снятие ареста с денежных средств
На мою карту был наложен арест на сумму 82тыс.10.11 ваш банк нарушил ФЗ229 ареставал мою заработную плату в полном объеме!!! Не имея на это права. 11.11 пристов направил документ Постановление об отмене обращения взыскания денежных средств,т.е. Арест должен был снят 14.11...но увы, арест так и не сняли!!! Операторы Говорят что банк потерял данный документ,сбой в системе, придумывают разные причины... 18.11 я предоставила в чате оригинал документа, на что что оператор позвонила и сказала мне, что данный документ не является основанием для снятия ареста!!! Прошу завтра снять арест с моих денежных средств!!! Ну или другого выхода вы мне оставляете, я буду обращаться в суд!!! 
18.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта.
Максим, здравствуйте. Моему отцу заблокировали счёт и приложение, он отправил документы , по второму письму ответа пока нет , когда будет разблокировка?
18.11.2025
Ответ дан
Направление документа
Документ был направлен лично мой в чат!!! Постановление об отмене обращения взыскания денежных средств означает, что ранее принятое постановление об аресте и обращении взыскания на деньги должника отменено. Это значит, что с счёта должника в одном или нескольких банках сняты ограничения. Теперь он может свободно получать переводы от друзей, зарплату и другие доходы — их не будут списывать в счёт долга по исполнительному листу. Постановление об отмене обращения взыскания может быть вынесено, например, когда требования исполнительного документа фактически исполнены или в других случаях, предусмотренных законом.Ознакомтесь с документами, если вы не знаете как и что называется!!! 
18.11.2025
Ответ дан
Отклонение операции
Сегодня мне отклонили операцию в снятии наличных ,сумма 58 тысяч.В начале сотрудник задала вопросы ,чтобы убедиться в том,что я хочу снять деньги не под влиянием мошенников.Далее поступил вопрос о моей зарплате ,извините,о какой зарплате речь,если я нк работающая мама в декрете???Позже от сотрудника начали поступать вопросы :"Для чего вам наличные деньги?""Я коплю""Пояему вы копите наличные деньги???""Где вы храните дома наличные деньги?""Какой формы предмет ,в котором вы храните деньги?"Извините,это адекватные вопросы???!?!?!?Может ей еще адрес нужно было сказать? Любой человек растеряется,когда задают такие вопросы незнакомые люди.На что мне сказали "Если вы действительно знаете ,для чего вам наличные,вы ответите"Эта фраза не дословно,но подобное.Сказали обращайтесь в банк,какой банк,у меня новорожденный ребенок которому едва исполнился месяц ,она лично приедет ко мне сидеть с ребенком ,пока я пойду сидеть в очередях???Отвратительный сотрудник и некорректные вопросы!!!!
18.11.2025
Ответ дан
Блокируют карты по 115фз
Здравствуйте меня заблокировали по 115фз и запросил документы я предоставил вам а блокировку не снялиПрошу дать официальный ответ по блокировки за какие операции меня заблокировали для подачи в цб, а они не дают что делать?
18.11.2025
Ответ дан
Выписка по расчетному счету
Мне ограничили счет в т-банке и он просит предоставить выписку из вашего банка, но счет у меня закрыт. Можете мне предоставить выписку? 1. Выписки по всем расчетным счетам в ООО "ОЗОН БАНК" за последние 3 месяца, с которых вам поступают денежные средства в Т-Банк. 
18.11.2025
Ответ дан
Клиенту с ребенком отказали в обслуживании сказав что обслуживают только премиальных клиентов
я зашла в отделение москва Варшавское шоссе 74 чтобы поменять в личном кабинете номер телефона тк в личном кабинете нет такой возможности а на горячей линии поддержки сказали это делается в отделении. В данном офисе нет терминала выдачи талонов, стоят разрозненно столики за которыми сидят, где кто и кто последний за кем я непонятно. Я подошла к крайней девушке которая оказалась администратором и задала вопрос о смене номера, она сказала что надо ждать. я с маленьким ребенкомю Мы ждали минут 20 и тут освободилась менеджер, я подошла к ней, тут же подбежала женщина и стала орать что она первая. Напомню талонов нет, очереди нет, просто все расположены как то хаотично, понять что до нас кто то есть невозможно. я снова обратилась к менеджеру тк у меня маленький ребенок и ему сложно ждать а мы уже ждали 20 минут на что получила ответ "Я обслуживаю только премиальных клиентов" и ушла в помещение и закрыла за собой дверь. Это очень странно, что человеку такого уровня компетентности доверили "только премиальных клиентов" Фамилия этой сотрудницы, которая не умеет корректно разговаривать но при этом обслуживает "только премиальных клиентов" Жуланова (это я выяснила потом у администратора). Тут освободился еще один сотрудник, а это был вообще заместитель Периханов с той же просьбой и что удивительно я была послана туда же им, потому что он тоже обслуживает "премиальных" клиентов а как заместитель он даже не захотел принять у меня жалобу на ЖУланову. Видимо весь офис Варшавское шоссе 74, начиная обычной невоспитанной хамкой Жулановой и заканчивая замом Перихановым обслуживает только премиальных клиентов, только непонятно какие критерии определения премиальности клиента. Я попрошу дополнительно цб задать этот вопрос банку. А меня обсулужить отказались, жалобу не приняли, я прождала с ребенком полчаса и просто ушла и мне бы хотелось чтобы банк провел проверку на профпригодность данных вышеназванных сотрудников, проверил не жмут ли на их мозг короны которые позволяют обсулуживать не всех клиентов а выборочно а так же работу офиса, отсутствие терминала выдачи талонов и живой очереди создает конфликтные ситуации, которые сотрудники не решают а только усугубляют
19.11.2025
Ответ дан
Погашение задолженности по кредитной карте
Здравствуйте. Обращался в поддержку Т-Банка с целью решить вопрос о погашении задолженности в рамках рассрочки или реструктуризации. Сотрудники банка не заинтересованы в решении вопроса, грубое отношение к клиентам. В начале диалога полностью озвучил свою ситуацию из-за которой возникла просроченная задолженность.Но сотрудни все равно не хотят слышать, перебивают и настаивают о срочном погашении всей задолженности. Из-за потери постоянного дохода, у меня отсутствует такая возможность.И именно по этой причине я обратился в поддержку Т-Банка, чтобы мне помогли решить вопрос с задолженностью и исполнительным производством заключив мировое соглашение с новым графиком платежей и регулярным платежом.
19.11.2025
Ответ дан
Долгая проверка Недвижимости и участников сделки
07.11.2025г нам с мужем была одобрена ипотека по льготной программе "Дальневосточная ипотека", недвижимость была найдена заранее, документы к моменту подачи заявки были все готовы, загрузили для проверки в банк, банк пообещал проверить документы до 13 ноября, но 13 ноября не последовало никакого ответа, 14 ноября в личном кабинете дата изменилась на 18 ноября, чудесным образом позвонил менеджер и сказала, что в понедельник уже будет ответ, но, сегодня 19 ноября, до сих пор тишина. дозвониться невозможно, заказываем звонки, никто не перезванивает уже несколько дней. Все нервничают, понимаем, что у банка большая загруженность, но зачем тогда обозначать сроки до 5 дней?! Пишите тогда, что в течении месяца документы будут рассмотрены, а так получается банк затягивает с решением, сидишь ждешь на чемоданах, как на пороховой бочке, то ли готовиться к переезду в свою долгожданную недвижимость, то ли на улицу. Пугает тот момент, что банк в праве отказать на любом этапе, этим и омрачается ожидание. Прошу ускорить рассмотрение наших документов и наконец предоставить нам решение банка по нашей заявке.
19.11.2025
Ответ принят
Не работает Директ-Банк, проблему не решают.
Здравствуйте! Столкнулись с проблемой подключения системы Директ-банк в Альфа-Банке после перевыпуска КЭП в налоговой. Банк отказался принимать новый КЭП, обмена теперь нет, думаю закрывать счета. В чате проблему не удалось решить, каждый следующий специалист говорит, что он не компетентен и обратиться к коллегам.... Вообщем, банк не заинтересован к клиенте, в чате одни отписки. 
19.11.2025
Ответ дан
Не могу открыть счет. Запрашивают документы многолетней давности
Доброе утро.Как-то раз пытался открыть счет у Вас через отделение банка. У меня запросили докумены многолетней давности, которые у меня не сохранились и достать я уже не смогу. Можно ли решить вопрос? Готов предоставить любые документы сроком до 3 лет.
19.11.2025
Ответ дан
Как долго оформлт ипотеку ?
Итак , к сожиление пришлось оформлять ипотеку в дом клик , одобрили быстро , но когда застройщик подал документы на недвижимость 17.11.25 со стороны банка не произошло никакойтоьратной связи. Я уже 2 день пытаюсь связаться со своим менеджером , все безуспешно. Бронь объекта до 20.11.25, дальше при повторном бронирование +200к к объекту . Я готов мириться что все долго , но вот к абсолютному игнору нет. AI ассистент абсолютно бесполезен , а остальных менеджеров сократили ? И в итоге решать вопрос приходить на стороннем ресурсе 
19.11.2025
Ответ дан
Вопрос по премиум подписке
Имею премиум подписку. Которая пропадает каждый месяц. При этом - получаю зп в т банке больше 400 000. Но - как в налоговую каждый месяц приходится присылать в чат поддержки скриншоты переводов, чтобы этот премиум открыли.обращение №649196212Начинаю уже обращать внимание на премиальные программы других банков
19.11.2025
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты и платежного счета ПАО Сбербанк.по 161 фз
Я перевел деньги со своей карты Сбер банк на свою карту Альфа банк , после чего Сбербанк заблокировал меня и прислал смс " Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Я написал обращение в отделение банка №251118-7001-569433 от 18.11.2025Я не мошенник ни в каких схемах не участвую просто переводил свои деньги себе же на карту друго банка ,я пользуюсь банком более 7 лет и у меня есть там кредитная карта даже , сейчас заблблокировали все мои средства в данном банке. Прошу помочь разобраться так как Сбербанком я пользуюсь каждый день оплачиваю сервисы такси, доставки, оплату госуслу, мобильную связь оплата в магазинах и так далее так же рассматриваю взять ипотеку через Сбербанк которую одобрили ! помогите мне ! 
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ
Заблокировали карту по 161-ФЗ. Написал в ЦБ, сказали инициатор Сбербанк. Хотелось бы узнать дальнейшее решение снятие блокировки, если это вообще возможно. 
19.11.2025
Ответ принят
Нет заявленного кешбэка
Вчера я сделал покупку у партнеров с заявленным кэшбеком 30% на сумму 15286 рублей и начислили кэшбек 3000. По предложениям партнеров максимальный кэшбек 6000 рублей, а значит, 30% должна быть сумма 4590 рублей. Про ограничение в 3000 в предложении ничего не сказано. Вся информация в чате банка 
19.11.2025
Ответ принят
О карте рассрочки-которую никогда не возьму
8.11.25 оставил заявку на выдачу карты рассрочки, договорился о дате встречи с специалистом.На следующий день операторы по мобильной связи «атаковали» мой номер телефона с целью помимо карты установить кредитный лимит на ужасных условиях-после отказа согласовывать сумму лимита, ждал приезда специалиста.специалист сам отменил назначенную встречу, ссылаясь что наша договренность в неудобное для него времени и месте, тогда я решил отменить встречу совсем и обратился в другой банк где воспользовался услугами банка.с 8.11-19.11(то есть по настоящее время) - мне ежедневно поступают звонки с целью назначения встречи которая более не актуальна. 3 раза общался с оператором с просьбой отменить заявку, на что каждый раз мне было обещано это сделать, однако звонки продолжают поступать.буду оставлять негативные отзывы на различных ресурсах о данном банке.
19.11.2025
Ответ дан
Имитация бурной деятельности
Хоть кому-то помогли эти якобы "ответы" на вопросы!? Пишите сразу реальные негативные отзывы по кнопке "похвалить". Они просто уводят сюда негативные отзывы, чтобы поднять свой рейтинг хотя бы ниже плинтуса! Всем пишут, что решают - на самом деле - нет🤣
19.11.2025
Ответ дан
банк продолжает отображаться в СБП,
добрый день, я закрыл все счета в вашем банке, но почему то банк продолжает отображаться в СБП, ваши сотрудники хамят и просят поменять номер
19.11.2025
Требуется уточнение
Номер мой не мой ?
13.11.2025 получил дебетовую карту, но доступ к банку заблокировали Позвонил на горячуюю линию, сказали что мой телефон (которому более 10 лет) принадлежит другому человеку. оказывается лет 7, 8 назад не помню уже, моя мама проживающая в Греции начала получать пенсию, из-за того что там не могла воспользоваться картой банка, она оформила довереннность на получение в Вашем банке. Так как Греческий телефон привязать было невозможно, сотрудник привязала мой телефон. Сейчас в данный момент, мамы нет, срок карты уже закончился, естественно ничего не получает. Я дал все согласия банку, чтобы посмотрели что это мой именно телефон. Но смотрят уже неделю, мало того мой телефон привязан к нашей организации. Естественно уже все желание сотрудничать с банком отпала(в век технологий не могут удостовериться) но ради уже приципа хочется узнать как закончится. Думаю следующий этап буде написать заявление в ЦБ.
19.11.2025
Ответ принят
НЕ исполнение требований исполнительного документа
07.11.2025 мной было отправлено заказное письмо (трек номер 42009412041652) с оригиналом исполнительного листа и заявление о взыскании долга с клиента Экси банк у которого есть расчетный счет в ЭКСИ банке с денежными средствами.Банк Экси банк получил письмо 12.11.2025.Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве- банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.требую незамедлительно исполнить исполнительный документ , либо же буду вынужден обратиться в суд по причине нарушения закона об исполнительном производстве.прилагаю копию почтовой квитанции , копию исполнительного листа , и копию заявления которое было отправлено вам.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка выдачи наличных
16.11.2025 оформил кредит под залог своего автомобиля в отделении Совкомбанка по адресу г.Новосибирск, Красный проспект, 30. При оформлении кредита я заранее указал на что мне будет нужна выдача наличных, на что сотрудник банка подал соответствующий запрос. В назначенный день при попытке выдачи мне наличных банк заблокировал данную операцию. После чего служба безопасности банка связывалась со мной дважды, задавая одни и те же вопросы, на которые я дал ответ в полном объеме. В ходе общения с сотрудниками банка они постоянно сдвигали срок рассмотрения заявки по разблокировки моего счета.Сегодня, 19.11.2025, после самостоятельного звонка в банк я был был уведомлен, о том что срок рассмотрения моего обращения по снятию блокировки составляет 10 рабочих дней. Я оформлял данный кредит для совершения покупки автомобиля, который должен был оплатить сразу после получения денежных средств. В связи с блокировкой выдачи денежных средств я не могу совершить данню сделку ради которой был оформлен данный кредит. Кроме того я не могу так же попытаться оформить его в другом банке, так как Совкомбанк уже наложил обременение на мой автомобиль под залого которого оформлялся этот кредит.В связи с чем прошу банк ускорить обработку моего заявления на разблокировку, либо закрыть кредит и снять обременение с моего автомобиля, так как кредитных средств я не получил. Данная ситуация создает впечатление исскуственного затягивания выдачи денежных средств. В случае отсутствия ответа в ближайший срок оставляю за собой право обратиться в Центробанк, Роспротребнадзор, Прокуратуру. Ожидаю оперативного ответа.
19.11.2025
Ответ дан
Не решена проблема задвоения аккаунтов после смены паспорта
После замены паспортных данных произошло заявление аккаунтов, отправлял заявку REQ1082718 от 02.11. Проблема до сих пор не решена. Несколько раз обращался в чат и на горячую линию, без результата. Сегодня обратился в отделение, создали новую заявку INC1361024, прошу ускорить решение вопроса
19.11.2025
Ответ дан
Звонки с номера 1000
Ежедневные звонки с номера 1000 надоели. В черный список внес на время выяснения. Вчера через горячую линию отключил рекламные звонки. В теперь дело??? 
19.11.2025
Ответ принят
Возврат процентов по кредитному продукту
Добрый день. У мужа 3 продукта в Вашем банке. Пользуется более 5 лет, Один закрыл 17.11.2025, Платил все исправно, согласно договору. По второму продукту один раз ошибся и не внес 200 рублей , конечно же как понял , что платеж не списался внес не достающую сумму Сотрудники банка посоветовали написать заявление , убедили то ни чего страшного банк идет на встречу сумма не большая и 2 дня просрочки не сухщественно , Почему сотрудники обманывают Клиентов не проготваривают , всю информацию , почуму кредит исполнен, а из другого о казывают в возврате , Если вопрос не решится Вынуждены будем обратится в надлежащие органы.  
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка карты по 161фз
Мне в апреле заблокировали карту ,как сейчас выясняется что по 161фз,в чате поддержки не могут дать информацию из-за каких действий произвели блокировку карты.
19.11.2025
Ответ дан
Ограничение по переводам и снятию средств
"Дмитрий, здравствуйте. Проверка завершена, документы более не требуются.По результатам проверки нам пришлось ограничить операции по вашей карте: снятие наличных, покупки и переводы. В данный момент могу помочь с выводом средств с последующим закрытием счетов."Являюсь клиентов PRO, оформлял через Т-Банк самозанятость, имел подтвержденный доход и платил налоги зачастую внутри банка. Пришло письмо с требованием пояснений и документов - всё предоставил, написали что хотят надеются быстрее решить вопрос и продолжить сотрудничество, но нужны доп документы по договорам с юр лицами. Всё предоставил - и пишут сообщение выше. Без объяснений и путей решения. Как быть? Использую как основной банк и являюсь долгосрочным клиентом, меня банк расценивает как риск или что? Как решить данную проблему?
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн карты мир
Добрый день, несколько дней назад решил поменять номер в сбербанк онлайн, написал в службу поддержки (чат) могу ли я поменять номер и как это сделать, девушка рассказала порядок действий- произвёл смену номера и мне сразу же заблокировали карту. На просьбу объяснить причину блокировки - не отвечают. 
19.11.2025
Ответ дан
Я столкнулась с проблемой предоставления ипотечных каникул , наша семья попала в трудную жизненную ситуацию, все документы мною предоставлены еще пол года назад но я до сих пор не могу воспользоваться своим законным правом
Я Бородина Юлия Александровна 19.04.1994я предоставила все документы для ипотечных каникул, наша семья попала в неприятную жи ситуацию, кормильцем был только муж, так как на подачу этих документов моему ребенку было 4месяца ,нахожусь в декрете, прошу помочь решить мою проблему так как из за непредоставления ипотечных каникул у меня накопился долг , мы стараемся выплачивать но очень тяжело, когда мы оба остались без работы, для того чтоб мне предоставили каникулы я оплатила все проссроченные задолженности со своих сбережений, но прошло уже более чем пол года , а решения до сих пор нет. Я писала обращение в банк, тоже ничего не ответили. Вот мои визиты в банк когда я предоставила все документы 16.04.2025 (номер обращения 2504165307)25.06.2025( номер обращения 2506254504)
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта при переводе себе денег и ответы бота в почте
Писал несколько раз и более 10 рабочих дней ранее на почту info@exibank.ru.Постоянно получаю ответы бота, что письмо не соответствует требованиям.Хотя я все документы отправлял по почте.Прошу разблокировать доступ к мобильному приложению и банковской карте мтс.Причину блокировки не могу понять:получаю деньги от работодателя на счёт ВТБ (фото паспорта, справку НДФЛ и выписку прилагаю);перевожу деньги через СПБ на Т-банк (выписку прилагаю д;перевожу деньги с Т-банка по номеру карты мтс (чек о последней такой операции прилагаю);оплачиваю с карты мтс связь мтс (чек о последней такой операции прилагаю);разные другие покупки через мир. пэй, перевожу деньги между балансом мтс и картой мтс.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.
С карты совершались базовые покупки в магазинах, приходила зарплата. Пользовался картой, не совершал противоправных действий.В моменте заблокировали карту без объяснения причины в связи с нарушением правил сбербанка, которые не были разглашены при блокировании.Обращался в офис банка и составляли обращение. В ответе разъяснений ситуации не поступило.
19.11.2025
Ответ принят
Домклик затягивает сроки юридической проверки, игнорирует в чате и по телефону
Являюсь покупателем по сделке #116401619 Заказали Сделку под ключ с юридической проверкой Домклик. Утром 14 ноября 2025 оплатила 59.500₽ за проверку, продавец подгрузил документы, появилось сообщение, что проверка займет 3 рабочих дня. Сегодня уже 19 ноября, статус так и не изменился. На сообщения в чате никто не отвечает, по телефону такой же игнор. Почитала отзывы и вообще в шоке - люди по несколько недель ждут проверку. Что происходит? Когда будет результат по проверке? Для чего указан этот срок 3 рабочих дня? Теперь моя сделка сорвется?
19.11.2025
Ответ дан
Домклик оформление ипотеки
 Здравствуйте. Заказан звонок менеджеру домклик, второй день никто не перезванивает. Документы загружены, для дальнейшей проверки и выхода на сделку. Не можем связаться с менеджером чтобы начали проверку документов. 
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали озон карту, не могу оплатить покупку!!! Уже и товар повысился в цене!!!
Почему я не могу оплатить товар? Не могу войти в озон банк, пишут что пароль не правильный. Я уже сменил пароль, все равно не могу войти, пишутПодтвердите покупкуВы давно не совершали покупкиили зашли с нового устройства". Недели 2 назад я совершал покупку. Зашел так же с ноутбука. Пароль правильный, секретное слово правильное. Указал даже паспортные данные.На телефон пришел пароль который я ввел. Вроде бы доказал что это я. Уговаривают скачать Озон на смартфон. Я что должен смартфон покупать??? У меня кнопочный телефон который меня устраивает!!! Выражаю озон банку свое возмущение!!! Верните хотя бы деньги!!!
19.11.2025
Ответ дан
Как связаться с банком?
В сентября месяце, я по непонятным мне причинам оказался в списке ЦБ РФ по 161ФЗ(несколько месяцев добиваюсь чтобы меня оттуда убрали, но ЦБ отправляет меня в ВТБ, а ВТБ (инициатор добавления меня в этот список) отправляет меня в ЦБ) , после чего все мои банковские аккаунты были заблокированы, пользовался я только Т банком (банком, инвестициями, осаго от тстрахование, номер от Т мобайл), после блокировки я потерял доступ не только к Платежным системам, но и практически ко всем продуктам которые я использовал, связь осталась только через телефон, деньги с вкладов и карты я вывел после визита в Москву в офис и написания заявления, но у меня была инвест копилка, которую мне вывели насчет, я отправил письмо (нотариально заверенное, все как положено) с заявлением о выводе оставшихся средств. Но вот незадача, после вывода моих средств ВАШИМИ СОТРУДНИКАМИ, я получаю еще и 115ФЗ (ведь 161 мне мало). И теперь ваш банк фактически ограничил мне возможность как либо связаться с вами, так как на горячей линии мне отвечает Автоответчик, что бы я написал в чат поддержки, доступа к которому у меня нет. Пробывал звонить на все известные мне номера, не получается дозвониться. Летать каждый раз в офис нет возможности, проживаю в Челябинской области.
19.11.2025
Ответ принят
отказ в возврате комисси за неоказанную услугу
17.11.2025 г. В домклик была назначена сделка купли-продажи без ипотеки. Сотрудники банка не смогли провести сделку ввиду технических проблем. Но комиссию за работу приняли заранее. Мною в чат поддержки было написано обращение с просьбой о возврате денежных среств с прикрепленной квитанцией. Ответа в чат не поступало. Прошу решить вопрос с возвратом комисси за неоказанную услугу в кратчайшие сроки. 
19.11.2025
Ответ дан
Из-за некомпетентности менеджера по сделкам с недвижимостью приостановлена регистрация в Росреестре
Записались с покупателем на сделку по недвижимости, находящейся в ипотеке у Сбербанка, на 10.11.2025г. в 10:00 по адресу: 142110, Московская обл, Межшоссейный м-н, г. Подольск, ул. Кирова, 21. Явились в назначенный день и время. У нас был менеджер Нуриев Анар Аразович. Сделка была за собственные средства покупателя через предоставление аккредитива на имя продавца, через электронную рег-цию в Росреестре от Сбера. В процессе оформления сделки стало понятно, что сотрудник Нуриев А.А. некомпетентен в вопросах по сделкам с недвижимостью. Была приглашена на сопровождение сделки рук. офиса Клементьева Оксана Николаевна. В процессе диалога, Клементьева О.Н. нам с покупателем предоставила информацию о том, что три объекта недвижимости (зем. участок, дом, баня) не могут пройти в одной сделке от Сбербанка, что необходимо в данном случае совершать две сделки, в одной - зем. участок и дом (Сделка №115231905) , в другой - баня (Сделка №116025533). После подписания всех документов, пришло уведомление, что документы отправлены в Росреестр по двум номерам КУВД. Однако, 13.11.2025г. от Росреестра пришло уведомление, в котором сообщается о приостановлении рег-ции перехода права собственности ввиду того, что неверно составлен ДКП (составлялся Сбером), а также не предоставлено заявление на рег-цию бани. То есть менеджер по своей невнимательности не завершил сделку №116025533, из-за чего Росреестр приостановил рег-цию перехода прав собственности. В попытках через чаты сделок связаться с менеджером, не представилось возможным. Нуриев А.А. игнорировал полностью все сообщения, а также не попытался даже связаться и дать обратную связь. Дозвониться в Домклик через 900 невозможно. Также в чате поддержки передавалась инф-ция Нуриеву А.А., чтобы связался со мной. Все отражено в «Домклик». Проблему никто не решал. 17.11.2025г. я поехала в головной офис Сбера г.Челябинск, так как зарегистрирована и проживаю в г. Челябинске. Рук. отделения в г.Челябинск лично позвонил зам. рук. отд. в г. Подольск Кирсановой Оксане Вячеславовне с просьбой со мной связаться и завершить регистрационные действия по сделке № 116025533. Позже пришло СМС, что документы направлены в Росреестр. В Домклике по сделке №116025533 сменился статус на Регистрацию. Однако, 18.11.2025г. от Росреестра пришло уведомление о приостановлении рег-ции. Для продолжения регистрации перехода прав собственности в Росреестр необходимо:-предоставить ДОГОВОР содержащий полные сведения обо всех обременениях.-представить в Управление корректное Согласие на отчуждение объекта нед-ти.Попытки получить обратную связь были безуспешными. Это отражено в Домклик.На связь указанные лица: Нуриев Анар Аразович, Клементьева Оксана Николаевна, Кирсанова Оксана Вячеславовна, не выходят со мной. Вопрос с Росреестром не решается.В данном случае не правы исключительно сотрудники Сбера, по вине которых переход прав собственности невозможен.
19.11.2025
Ответ дан
Прошу провести беседу с сотрудником
Добрый день. Сотрудник вашего отделения ***, находящегося по адресу Алтайский край, с. Быстрянка переулок Мартовский дом 6 незаконно просматривает банковские переводы и информацию по карте у *** и передает эту информацию своей родной сестре и по совместительству жене ***. Данный человек ни разу не обращался в данный офис. Прошу провести проверку и беседу.
19.11.2025
Ответ принят
Почему неверно начисляется кешбэк, обман населения?
В ноябре планировалось ТО на авто. Специально искала банк, в котором будет кешбэк.В ВТБ, как раз, нашелся: 3% на автоуслуги. В итоге, 16.11.25 ТО пройдено и оплачено, но кешбэк не начислен!!! Операторы отписываюся шаблонными ответами, обращения в банк созданы, ответы на них, увы, такие же, как и у операторов. МСС код данной операции 5511 — код, который обозначает продажу, сервис, ремонт, запчасти и лизинг легкового и грузового транспорта.Но почему-то банк ВТБ решил этот код не прописывать в свой кешбэк на автоуслуги!Можете объяснить, на каком основании кешбэк не начисляется за услуги, прописанные русским языком, черным по белому, что это АВТОУСЛУГИ???!!!
19.11.2025
Ответ дан
Не могу отвязаться от т мобайла
18.11.25 по моей заявке перевели мой номер к другому оператору , но виртуальный номер оставили зарегестрированным на моё имя , я обратился в поддержку и в ВК и личный кабинет рассторгнуть договор с т мобайл и отвязать мои данные от виртуального номера. Поддержка ссылается на отсутствие технической возможности выполнить мои требования. Прошу вас проверить эту информацию!
19.11.2025
Ответ дан
Отзыв на меркетплейсе
Я уже не знаю, куда писать. Сил моих нет. Может, вы поможете. Увидела, что в аналогичной ситуации, вы помогли. озон снял с публикации все отзывы, которые висели месяцами, годами, с ответами продавцов, с лайками от людей, с их вопросами. Нарушения с моей стороны НЕТ! все отзывы это детская одежда, бытовые товары, товары для дома, мебель. Без матов, пошлости и пр. И даже отобрали возможность удалить или редактировать отзыв. Весь день общаюсь с поддержкой, как будто рельса отвечает. Весь мозг взорвали. Скрины не смотрят, вопрос мой мимо. Ответов с причинами, почему так произошло, нет. 
19.11.2025
Ответ дан
Проблема с картой после разблокировки
Маргарита, огромное вам спасибо, в помощи с разблокировкой ДБО и карты , Но случилась новая проблема , сегодня я хотел сделать покупку , открыл приложение мир Пэй , а моя виртуальная карта 0300 стоит в нем как заблокированная , я ее удалил попытался добавить снова , она не добавляется, написано обратитесь в свой банк. Я написал в чат поддержки, мне ответили у вас есть карта 2667 ее и добавьте , она у вас виртуальная , в программе она стоит как без физического носителя, на самом деле карта 2667 у меня физическая , я даже отправил ее фото в чат поддержки , оператор мне ничем не помог , на горячей линии мне сказали , что физической карты у вас нет , она у вас неактивна . Как только я получил свою карту 2667 добавить я ее не смог ни в мир Пэй ни на озон , в интернете прочитал, что в таком случае создаётся виртуальная карта , вот я и создал карту 0300 , которая у меня работала и в мир Пэй и на озоне , сейчас она не работает, стоит как заблокированная. Помогите пожалуйста в решении моей проблемы , разблокируйте мою виртуальную карту и нужно исправить ошибку в вашей программе по карте 2667, она у меня физическая, есть в наличии , а не как указано в вашей программе без физического носителя . И смогу ли я ее теперь пополнять в банкоматах , если как ответил оператор она у вас не активна? Заранее благодарю .
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета в Сбербанке без объяснения причин
Добрый день. 11-12 ноября мне заблокировали счета и карты в Сбербанке. Звонила по номеру 900-сказали что компрометация данных,хотя никому никакие данные я не передавала. Посоветовали обратится в отделение за перевыпуском карт. На следующий день я посетила отделение банка,пытались перевыпустиь,а потом и открыть новый счет-но сотрудники сказали,что банк отказал мне в обслуживании. На мои вопросы по какой причине-никто не может дать ответ. Этим светом и картами я пользовалась в личных целях-оплачивали налоги по СЗ и личные переводы. Также у нас с мужем был общий доступ к накопительному счету,где мы погашаем нашу семейную ипотеку. Я прошу разобраться в моей ситуации,так как ни один сотрудник,даже на горячей линии не может мне толком ответить на мои вопросы.
19.11.2025
Ответ дан
Как банк обвинил в терроризме и мошенничестве или это ошибка?
Основные причины бессрочной блокировки1 Подозрения в отмывании доходов: Банк может заблокировать ДБО, если у него есть подозрения, что операции клиента могут быть связаны с отмыванием доходов, полученных преступным путем, или с финансированием терроризма (согласно 115-ФЗ).2 Непредоставление документов: Бессрочная блокировка может быть применена, если клиент не предоставил запрашиваемые банком документы для подтверждения законности операций, даже если сам счет при этом не заблокирован.3 Отказ клиента от предоставления информации: Если клиент не выходит на связь с банком или не предоставляет документы, подтверждающие легальность его бизнеса или операций, банк может приостановить дистанционное обслуживание на неопределенный срок. По вашему приговору я в чем виновен? Как снять ограничения на блокировку карт и дбо? Какие дополнительные действия и дополнительные документы нужны? То, что рассмотрели и отказываетесь разблокировать я знаю. Всё предоставил, больше переводов в букмекерскую контору не делаю. Причина устранена, требую снять ограничения. 
19.11.2025
Ответ дан
Списание оплаты за подписку СМАРТ
Добрый день, у меня следующая проблема: пару дней назад я обнаружила списание за подписку альф-смарт, которую я не подключала, обратилась на линию поддержки и объяснила, что подписку я не оформляла и попросила отменить списание и отключить подписку, на что специалист мне ответил, что подписка подключена мной и возможно я сделала это ошибочно. Я нахожусь в декрете, картой на которую оформлена подписка пользуюсь как картой, на которую я получаю социальные выплаты. Расплачиваюсь в интернете и при оплате в офлайн магазинах картой мужа, которая специально выпускалась к семейному счету, на той карте есть подписка, которую мы уже дополнительно оплачиваем. Это я тоже передала специалисту, он отключил подписку и составил обращение на возврат, по итогу мне в нем отказали со славшись на правила программы лояльности, которую я не подключала, никаких подтверждений не давала и я думаю что подписка была или навешена вами самостоятельно или нативно подключена при переходе по какому-либо банеру, как вы обычно делаете. После отказа мне в возмещении средств, я попросила восстановить подписку, чтобы она хотя-бы просуществовала оплаченный мной срок, но тут мне сообщили, что тогда повторно нужно будет списать средства за подписку, т.к. это новое подключение. Ну это вообще вверх клиентооринтированности. Я понимаю, что вы пытаетесь к концу года выполнить цель по чистой прибыли, количеству подключений подписки или еще чему-то, но про клиента тоже забывать не надо. Я то тут при чем? Я попала в очень глупую ситуацию по вашей вине, лишилась своих денег и не вижу никакого решения, кроме как публиковать жалобу на Банки.ру, публиковать пост в своих соцсетях и надеятся на то, чтобы меня заметели! Отвратительный сервис! 
19.11.2025
Ответ дан
Обслуживание дно. Это реальный отзыв. Уже 1.5 года пытаюсь снять свои средства, гоняют как собаку туда сюда. Буду везде делать это банку антирекламу.
Никому не посоветую открывать счет. Сотрудники банка Ничего не знают, в отделении ничего не знают. Ждите говорят. Кого ждать? Мои деньги лежат на счете , ни снять не могу их , счет не хотят закрывать. Видите ли проверка идет. А со службой безопасности не хотят связывать. вот и думайте, стоит ли в этом банке держать свои деньги? Они вам их не вернут. ссылаясь на 115 фз или на 161 фз. за 1.5 года я бы заработал на процентах намного больше.   обращаося несколько раз по адресу Москва, пресненская набережная д.12 , там сидят сотрудники , которые ничего не знаю. Они так и говорят. Не знаю. Ну не знаю. Ну извините. И это профессионалы которых набирает ВТБ? Сотрудники нам в лицо смеюстя, общаются так, будто мы к ним домой пришли. мы пришли за своими деньгами. это ужас.
19.11.2025
Ответ дан
Игнорирует служба поддержки
Матвеев Константин игоревич 5611073868у меня заблокировали счет по 115фз.через электронную почту создал заявку на разблокировку счета,предоставив при этом справку 2ндфл.сказали что в течении 5рабочих дней мое обращение будет рассмотрено.по итогу прошло уже 8 рабочих дней М никакого решения нет!!2последних дня пишу на почту что бы узнать решение банка,но мне не отвечают!просто игнорят мои сообщения!!!почему такое отношение ко мне???почему меня игнорируют??? Сколько мне еще ждать решения???
19.11.2025
Ответ дан
Проблема с подпиской T - Pro
С 15 числа лимиты на переводы с кредитной карты не 100000, а 50000, хотя я пользуюсь подпиской ради этой функции, обратился в поддержку, создали обращение, которое якобы решили и просто появилась отписка и в дальнейшем в поддержке отвечают этим же автоматическим сообщением4 день ничего не меняется
19.11.2025
Ответ принят
Подал заявку на закрытие счета.
 Здравствуйте, вчера я подал заявление на закрытие счета, до этого, он был заблокирован. На счету остались мои деньг. Как их вывести от туда?
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка ЛК/МП ПО 115 фз
2025-11-18 в приложение банка я оформляю заявку на кредит наличными, которую банк мне одобряет. Сумма кредита наличными составляет 165 тыс. Руб. через 4 часа(примерно в 18-20 по мск) в приложении банка я вижу, что деньги поступили на счет и появился новый продукт. Через 2 часа (примерно в 20:20-30 по мск) я захотел перевести данную сумму по номеру телефона на озон-банк для дальнейшей оплаты покупок на озон. Перевод был неуспешным, в приложении банка появилось уведомление о том, что в течении 15 минут будет либо звонок из банка, либо смс. После нескольких неудачных попыток перевода денежных средств, я позвонил в банк через МП. В рамках данного разговора сотрудник мне сообщил, что операция не проходит из-за тех.проблем, на вопрос, может быть это блокировка фронт-мониторинга, сотрудник ответил что нет, это тех.сбой и вообще у него информации нет, а мне нужно ждать 15 минут, а потом попробовать вновь совершить перевод. В течении 15 минут мне было около 8-ми звонков от сотрудников службы безопасности, но из-за того, что мне сказали во время моего звонка просто ждать, я отложил телефон и все их пропустил. Когда я увидел пропущенные звонки сразу перезвонил на номер с которого звонили(не успешно), далее позвонил на номер горячей линии. В рамках 2 звонка, сотрудник подтвердила, что это служба безопасности и что это они заблокировали мне доступ в ЛК/МП. 2 сотрудник создала обращение и сказала , что в течении часа мне перезвонят (до 22 часов по мск). Звонка так и не последовало, и примерно в 22:10 я позвонил в банк еще раз, где мне сказали, что да, заявка есть, но она будет решена в течении 24 часов и что со мной свяжутся. 2025-11-19 примерно в 10 по мск я сам звоню в банк, где мне сотрудник говорит, что мою заявку закрыли, информацию по ней я узнал только тогда, когда сам позвонил. Там было написано, что разблокировка только при личном посещении офиса банка, так же сотрудник сказал, что во время первого звонка мне была некорректно предоставлена информация и что в системе не видно, что блокировка произошла из-за фронт-мониторинга. Днем 2025-11-19 я приехал в офис в городе Клин МО, где был созвон с сотрудником службы безопасности. Разговор был довольно эмоциональный, т.к. я не понимал и не понимаю, почему я должен рассказывать о том, какие покупки я хочу совершать на полученные от банка деньги. Почему я должен отчитываться за те деньги, которые мне банк сам предоставил в рамках кредита наличными по которому я буду платить проценты. Сотрудник в офисе же мне сказала, что я должен был быть спокойне, когда разговаривал со службой безопасности. Я добросовестный пользователь продуктами Альфа-банка, т.к. у меня идет строительство я за последние полгода беру уже третий кредит, так как мне так удобно, я взял у банка деньги, купил то, что мне нужно и закрыл кредит. Как итог, дальнейшего желания на пользование продуктами банка, у меня нет! Выданные ранее кредиты я буду закрывать, зарплатный проект переносить в другой банк. жалоба в ЦБ и от работодателя
19.11.2025
Ответ дан
Мне нужен чек для налогового вычета за прошлый год. Счет уже закрыт.
Как мне получить его? В чате бот отвечает, что поскольку мой счет закрыт, дистанционного обслуживания я не достойна. Мне необходимо подтвердить оплату лечения, но история трат очищена, до оператора не достучаться.Насколько я понимаю это незаконно.
19.11.2025
Ответ дан
Снятие ареста с денежных средств
Добрый день! Когда снимут арест, сегодня был крайний срок обработки моих заявок!!! Если сегодня до 21.00 не будет снят арест, я пишу официальное письмо в ЦБ, РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРОКУРАТУРУ!!! Я ДУМАЮ ВАШЕМУ БАНКУ БУДЕТ ПОЛЕЗНА ПРОВЕРКА, МОЖЕТ ХОТЬ НЕМНОГО НАЧНЁТЕ РАБОТАТЬ! 
19.11.2025
Ответ дан
Работа с клиентами банка
Здравствуйте,напишите Ф.И.О.начальника отделения ВТБ г.Орехово-Зуево Московской обл.по адресу бул.Центральный,д.5.
19.11.2025
Ответ дан
"К сожалению" не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту."
Всем общий привет! Текущая проблема - в заголовке. Что было раньше: Длительное время пользовался т-банком, а затем мне ограничили дистанционное обслуживание на основании 115 фз, насколько я помню (могу ошибаться) после попытки расширить лимит по карте. Для банка были не до конца ясны причины поступлений дс (денежных средств), хотя с моей стороны было предоставлено множество подробных обоснований и подтверждений о происхождении и причинах переводов дс. В результате такого отношения со стороны банка, решил прекратить обслуживание полностью, тк ввели массу ограничений по работе со своим счётом, предложив вывести остаток на счёт в другом банке, что я и сделал. Была длительная (многомесячная) переписка с представителями банка, и каждый раз они предоставляли противоречивую информацию, извиняясь за своих коллег о причинах невозможности закрытия счёта полностью. Это вывело на определённые эмоции (у любого терпения наступает точка кипения) и счёт всё-таки закрыли, "удалив" данные обо мне. Спустя некоторое время, остудившись, попытался заново открыть счёт, тк банк, по совокупности прочих причин, крайне удобен, лоялен и любим, не считая случившейся ситуации, но в обслуживании было отказано "без объяснения причин", хотя о причинах мне, предварительно, известно. Суть моего месседжа: предлагаю вернуться немного в начало и пересмотреть банку меня, как клиента, выйдя на контакт, ещё раз обсудить ситуацию и урегулировать всё. Мы можем совместными усилиями разобраться ещё раз в той ситуации и вернуть лояльость к друг другу, это будет просто замечательно)Есть уверенность, что мы сможем достичь компромиссов!
19.11.2025
Ответ принят
115 ФЗ И БЛОКИРОВКА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕТСКОЙ КАРТЫ
заблокировали по 115 фз, причину отказа по документам не обьясняют. невозможно без Сбербанк онлайн поменять лимит на детской карте. обращения №251118-7001-249562 от 18.11.2025№250915-7001-027682 от 15.09.2025
19.11.2025
Ответ дан
Отбирают пенсию по инвалидности у бедных студентов
Недавно, банк заблокировал мне использовать мои средства с законом о 115 фз, теперь, чтобы вывести мои деньги, которые пришли мне по инвалидности. Я им должен заплатить 20%!!!! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? на эти деньги я живу, если банк не хочет со мной сотрудничать, то отдайте хотябы мои деньги с пенсии, я инвалид с детства, и считаю, что банк не может удерживать их в свою пользу, когда я открывал альфа карту, мне никто не говорил о 20% и их не было, а сейчас вдруг они появились, получается, если бы я взял кредит в альфа банке под 2%, то уже через пол года, платил бы 20%, худший банк за весь мой опыт использования других, не советую оформлять карты пенсионерам и получать пенсию на карты этого банка!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБДИРАЛОВКА
19.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть