Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка учётной записи
Отвратительно, личный кабинет заблокирован, сходил в офис, что то по колдовали, заявку в непонятный арбитр отправили, в итоге ни ответа ни привета, кабинет как был на блоке так на блоке и стоит. 
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка и отказ в обслуживание
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.В начале года Сбербанк заблокировал мне все карты. По телефону сказали обратиться в офис для перевыпуска. Но в офисе ответили что перевыпуск не возможен. Внятного ответа о причинах нет, что нарушено тоже сказано. Посоветовали обратиться через месяц. Но в итоге скоро уже как год и до сих пор отказ в выпуске новых продуктов без объяснения причин. Лишь спустя время при попытке выпуска начало всплывать сообщение, отказ согласно ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Помогите разобраться в данном вопросе. Никакого множества переводов не было, счетом пользовались исключительно в целях семьи. Пару раз принимал оплату за личные товары проданные на Авито. 
25.11.2025
Ответ дан
Верните деньги за скрытое списание
Сегодня в приложении я заметила, что 16 ноября было списание 99 рублей. В чеке указано: "Оплата за пролонгацию пакета Карты+". Также выяснилось, что еще было списание 99 рублей 16 октября. Я не получала уведомлений о возобновлении платных услуг. И тем более уведомления о списания денег я тоже не получала.Почему банк не предупреждает заранее о возобновлении платных услуг и скрывает списания денег за услугу? Верните 198 рублей.
25.11.2025
Ответ дан
Обслуживание карты *скидка везде*
Мила, здравствуйте! Я вчера, 24.11.25г, направил вопрос по карте *1127. Вы запросили дополнительные персональные данные, которые я Вам направил, и Вы обещали вернуться к решению вопроса... Пока, я не вижу возвращения... Вы ответите на вчерашний вопрос? С уважением, Платунов
25.11.2025
Ответ дан
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
Пытался несколько раз разобраться с причиной такого ограничения со стороны Сбера, обращался по номеру 900, но ничем помочь не смогли. Ходил в офис банка, аналогичная ситуация, посоветовали позвонить по номеру 900. Странно, у меня сложилось такое впечатление, что сотрудники Сбера просто гонят меня по кругу от одного коллеги к другому, чтобы кто-то занимался этим вопросом. Это так, предположение моё. А так надеюсь, что мне помогут, и я смогу пользоваться Сбером как и прежде.
25.11.2025
Ответ дан
Банк не отзывает платёжное поручение
Здравствуйте!Я допустил просрочку оплаты регулярного платежа по кредиту. Просрочку оплатил, но банк от моего лица оформил поручение будущего платежа, дата которого 10 декабря, и требует его оплаты немедленно. Отозвать платёжное поручение поддержка отказывается. Раньше в УКБО был пункт 4.4.2, позволяющий отозвать поручение, но в новой редакции УКБО пропал целый раздел прав клиента в таких случаях (пункты 4.4).Я хочу, чтобы банк отозвал это платёжное поручение и объяснил, куда пропал раздел 4.4 прав клиента при погашении кредитов.
25.11.2025
Ответ дан
Двойные стандарты Сбербанка: Почему мои данные для меня — платные, а для бизнеса — бесплатны?
Меня, как клиента, сбивает с толку стратегия развития цифровых сервисов СберБанка. С одной стороны, мы видим активное внедрение передовых технологий вроде искусственного интеллекта, а с другой — в ЛК физлица годами нет элементарной опции: скачать выписку в Excel.Ситуация кажется абсурдной по двум причинам:Для корпоративных клиентов эта функция в их кабинете уже давно реализована и работает.Техподдержка напрямую предлагает мне получить такой формат за дополнительную плату, что выглядит как искусственное создание неудобства для последующей монетизации.Прошу прояснить следующее:Чем обусловлена такая дискриминация в развитии функционала? Если технология существует, проверена и безопасна для юрлиц, почему она до сих пор не перенесена на сторону физлиц?Есть ли конкретные сроки появления этой базовой возможности? Ваши частные клиенты много лет не могут вести бюджет в удобном и современном виде.На вероятный контр-аргумент про «безопасность»:Прошу предоставить техническое обоснование — в чём состоит угроза безопасности именно для частного лица в формате XLSX, который вы же беспрепятственно генерируете для предпринимателей? Какой именно риск в предоставлении мне моих же данных в машиночитаемом виде, и от кого именно он защищает?Как обычно - ответ ниже будет что "Мы предоставляем в PDF", Это мерзкое отношение к клиенам.  
25.11.2025
Ответ дан
смена генерального директора
Добрый день! Подсткажите, у нас в компании сменился генеральный директор, документы в банк отправили 20.11.2025 года, 24.11.2025 года новый генеральный директор посетил офис банка, но никаких сдвигов нет до настоящего времени. Организация не может заплаить налоги, сделать людям расчет. Как долго вносятся изменения, что бы компания могла начать работать?
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета!
После заказа SIM карты Т-Мобайла и встречи с представителем заблокировали все счета в банке (кроме детского).С Сообщением что паспорт поарежден.То что состояние паспорта в том числе и на момент открытия договора тогда еще в "Тинькофф" не поменалось ничего не дает. По этому паспорту неделю назад был получен загран паспорт и у сотрудников МВД паспорт не вызвал подозрения.3 ипотечных кредита и 1 авто, ни укого соменний и читаемости не вызывали. А вот что-то случилось у Т-Банка.
25.11.2025
Ответ дан
Отмена ошибочной операции
Добрый день. Моему ребенку на счет пришли деньги и тут же стал звонить человек и просить их вернуть, якобы перевел по ошибке. Я обратилась в банк с просьбой отменить приход денег. Меня пригласили приехать в офис С документами. Я предоставила свидетельство о рождении и свой паспорт. Сотрудник просто оформил запрос, операцию не отменил. Через несколько часов мне пришел отказ. Я снова обратился за разъяснениями и сейчас от меня требуют разрешение опеки на отмену. У меня нет времени и желания ездить по всем органам по сто раз из за ошибки неизвестных мне людей (возможно даже мошенников) . Не понимаю почему банк не может просто отменить операцию. А теперь сотрудники банка советуют мне сделать перевод человеку со своего счета и так решить проблему. На мои доводы, что сейчас в подобных случаях такие операции предупреждают не делать, не реагируют. Утверждают, что мне это ничем не грозит, и я могу мошенику вернуть деньги со своего счета. Где правда? Какой регламент? У меня совсем нет времени бегать и выяснять эти вопросы. Операция пришла от неизвестного человека который ждет от меня возврата. Обычно в приложении можно отменить такие транзакции, но с детского счета нет такой возможности. Я хочу законно вернуть деньги человеку и чтобы ни он ни банк не трепали мне нервы больше. 
25.11.2025
Ответ принят
Перерыв в кассе. Ленинский проспект 148
Недавно открыли новое, красивое отделение в Воронеже, ленинский проспект 148. Нечасто в наше время увидишь перерыв в кассе! Людям приходится 30 минут сидеть и ждать пока обед закончится, накапливается очередь! Вы определитесь, вы современный банк, который отвечает требованиям и динамики жизни, или вы работаете в режиме советского гастронома?
25.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета идет с апреля месяца!
Я в апреле этого года приезжала к вам в офис на сходненскую писала заявление на закрытие счета и зарплатной карты, заявление приняли, процент оплатила за закрытие счета и сказали что в течении 47 дней закроют... наступило начало октября и счет не закрыт, снова присылают заявление на закрытие, обещают такие же сроки, результата 0 и снова 25.11 я узнаю что ни чего не сделано!!! В чем сложность закрыть счет и карту??
25.11.2025
Ответ принят
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблоки в вашем банке 29 октября 2025 года, так как я являюсь самозанятой , я хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами.мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк. Пойдите пожалуйста навстречу.
25.11.2025
Ответ дан
ПОЛУЧИТЕ ПИСЬМО НА ПОЧТЕ
С 23 сентября пристав отправляет в банк постановления уже 3 раза!!!!! но почему-то не одно постановление якобы не доходит до банка! Что за издевательства. сегодня опять к вам на почту по адресу Тверская дом 9 стр 5 лежит мое письмо к получению БАНКА ДОМ РФ. ТРЕК номер 41000013680814 просьба получить письмо и исполнить постанолвление пристава
25.11.2025
Ответ принят
Когда рассмотрят заявление по мат капиталу
31.10.2025 провели сделку через ДомКлик на приоберетение первичной недвижимости, по семейной ипотеке с использованием мат капитала. Основную часть денег застройщик получил. Случайным образом 18.11 решил зайти в офис сбер банка, выяснилось, что менеджер забыл отправить заявление на распоряжение мат капиталом. Для чего надо было проводить сделку онлайн, если мне пришлось лично идти в офис и узнавать статус? Если бы я не зашёл, после окончания срока передачи полной суммы застройщику мне бы пришлось из своих личных средст добавлять сумму равную мат капиталу. Или банк решил бы этот вопрос, так как это вина менеджера?!19.11 всё таки подали заявку. Когда уже рассмотрят заявление? Как ускорить процесс? Из-за этого мы не можем получить ключи от квартиры.
25.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета не состоялось с апреля !
Я в апреле этого года приезжала к вам в офис на планерную писала заявление на закрытие счета, заявление приняли, сказали что в течении 47 дней закроют... наступило начало октября и счет не закрыт, снова пришла и писала заявление на закрытие, обещают такие же сроки, результата 0 и снова 25.11 я узнаю что ни чего не сделано!!!В чем сложность закрыть счет и карту??
25.11.2025
Ответ дан
Вопрос к посту https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/904712/
Вопрос к посту https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/904712/ Какие документы вам нужны и за какой период? Куда их отправлять? Муж сам не может предоставить их в отделение банка т.к находится в зоне сво 
25.11.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
Здравствуйте, 14.11.2025г мною было подано заявление об отзыве Исполнительного листа ВС 109642430,сегодня 25.11.2025 года исполнительный лист находится в картотеке Сбербанка,при оформлении заявления сотрудница сказала,что срок исполнения до 17 ноября,так вот,позвонив на горячую линию,мне ничего внятного не ответили, поставили на очередь для решения Моей проблемы!!!МНЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОДИН ВОПРОС, КОГДА ЖЕ РЕШИТСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА?И КОГДА СБЕРБАНК НАЧНЁТ РАБОТАТЬ?Это уже не первый случай,когда Сбербанк нарушает мои права!!!Прошу разобраться в этой ситуации в кратчайшие сроки.
25.11.2025
Ответ принят
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие сомнительные платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Дополнительно сообщаю, что я получал и получаю заработную плату на счет в вашем банке, но не могу ею пользоваться для потребительских целей моей семьи.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка средств. Отказ в восстановлении.
Добрый день.24 числа истек срок вклада на один год, сегодня я дважды неудачно попытался войти в личный кабинет заглавные буквы и маленькие, при этом сами символы и цифры были верны. В третий раз удачно вошел. Попытался сделать перевод клиенту вашего банка получил отказ. Попытался перевести себе в Сбер получил отказ. Позвонил на горячую линию ответил сколько на каком счету средств, сказал какие за последнее время были действия, но получил отказ в восстановлении. На лицо полное нежелание СБ работать и разбираться в вопросе. Проще вызвать клиента к себе с паспортом, а это 60км по пробкам.Очень жаль. 
25.11.2025
Ответ дан
неожиданное списание
Здравствуйте! Через месяц пользования картой ВТБ банка произошло неожиданное списание денежных средств в размере 99 рублей без предупреждения за какую-то нотификацию, о которой речь при оформлении зарплатной карты и не шла. Прошу вернуть средства и в дальнейшем не списывать.
25.11.2025
Ответ дан
Взимание платы за информирование, хотя указано бесплатно
с ноября месяца банк ВТБ в 1 стороннем порядке ввел взимание комиссии за информирование смс и пуш уведомлений. У меня зарплатная карта в данном банке. Вот ответ от банка: "Мы всегда делимся актуальной информацией о тарифах на нашем сайте. За 2 года мы ни разу не меняли тарифы за уведомления об операциях. Изменение связано с приведением тарифов к рыночным значениям".На вашем сайте также отмечено что ВТБ зарплатная - стоимость смс информирования - бесплатно.как оставить жалобу на банк и решить этот вопиющее нарушение догворенностей при открытии зарплатного счета.скрин условий 
25.11.2025
Ответ дан
Не повышается лимит карты озон банка,не через пвз не через госуслуги
Варвара,добрый день,вас беспокоит Александр Заваруев))У меня проблема которую я уже не могу решать 1,5 года!Я сменил номер телефона,карточка озон была зарегистрирована на старый номер.На новый номер я сделал другую карту,но теперь не могу Расширить лимит,так как есть карта на предыдущий номер.Я раз 50 разговаривал со специалистами по телефону,писал на почты,отправлял почтовых голубей.Они мне говорили делать разные манипуляции,обнулить старый счет,написать заявление чтобы перенесли счет и еще разного рода манипуляции.Всё это я делал и все равно ничеееего не произошло,Хотя сказали что все сделали,счета перепривязали..А мне,как владельцу нескольких пвз озон это просто необходимо.Варвара помогите мне пожалуйста.
25.11.2025
Ответ дан
Заблокирован счет и личный кабинет, отказано в обслуживании
В октябре заблокировали личный кабинет (я фрилансер), пришла в банк, спросили чем я занимаюсь и сняли блокировку. После одного поступления мне снова блокируют доступ, пришла снова в банк. На словах сказали, что нужно предоставить документы подтверждающие операции (не сказали конкретно, что нужно). Собрала пакет документов - оферта, пояснения, договора, акты. Направила в банк. Сегодня узнала, что мне отказали в обслуживание, но никакой официальной документ не дали. Мне зачитали служебную записку, которая пришла на имя директора отдела. В служебной записки не было никакой информации о том, что не хватает документов или по какому фз я заблокирована. Лишь то, что деятельность с повышенным риском. Предложили расторгнуть договор на обслуживание и прийти через полгода, если захочу, попробовать снова заключить договор на обслуживание.но я хочу, чтобы меня разблокировали, доказать легальность операций. Могу ли я повторно предоставить документы и сделать что-то еще для разблокировки? 
25.11.2025
Ответ дан
Когда я дождусь сделки?
Когда мне уже перезвонят и ответят на мои вопросы? больше недели жду звонка от домклик! Ни ответа ни привета. все участники сделки готовы к ней, кроме вас! Я несу вам деньги, а вы не выполняете свои обязанности! для чего тогда нужны менеджеры и операторы? Это просто кошмар!
25.11.2025
Ответ дан
Списывание ден средств за подписку
Имеет ли право банк списывать денежные средства за подписку в стороннем сервисе - маркетплейсе? Озон банк списал мои денежные средства за подписку в интернет магазиге Озон без моего согласия
25.11.2025
Ответ дан
Ужасный банк и сервисный партнёр.
24.10 вы дали мне ответ, что со мной свяжутся и вы передали дело в инженерный отдел, сегодня 25.11 где звонок? Где решение проблемы? 
25.11.2025
Ответ дан
Отказ в начислении кешбэка по акции, несмотря на выполненные условия
Я совершила покупку по предложению с кешбеком 100% на товар. После покупки в течении 5 дней пыталась загрузить чек, но постоянно была ошибка.После неудачной попытки загрузки чека в чате приходило автоматическое сообщение: " чек не удалось загрузить, потому что касса не подключена к интернету, данные не переданы в ФНС".Обратилась в чат поддержки. оператор Алексей предложил подождать, пока операция обработается и чек подгрузится сам. Этого так и не произошло. Через 2 дня снова обратилась в чат. Оператор Мария завела обращение 652451393. Ответ по обращению: Чтобы получить бонус, загрузите чек.Получается, что условия акции я выполнила, но кешбек мне не доступен, потому что чек не загружается. При этом не по моей вине. Я предоставила чек службе поддержки, то что он не загружается, это техническая проблема, а не моя.То есть мне отказали, ссылаясь на техническую ошибку. А я как покупатель тут причем? Вместо помощи, моё обращение отклонили.
25.11.2025
Ответ дан
Как возвратить деньги за услугу «сделка с гарантией «
Добрый вечер.Прошу помочь в возврате денежных средств за услугу сделка с гарантией. В приложении ДК оформляла заявку на ипотеку с услугой сделка с гарантией для снижения % ставки и проверки документов, но оплату по услуге не получилось сделать выдавало ошибку. Я оплатила услугу на сайте ДК. Но документы не подгрузила. Сегодня мне позвонил менеджер из ДК и сказал что они не могут принять оплату не через приложение для снижения % Ставки по ипотек.Нужно обязательно оплатить через приложение ДК.Подскажите, как мне вернуть деньги?В чат пишу никто не отвечает, обратной связи нет.
25.11.2025
Ответ дан
Получить дубликат чека, подтверждающего оплату услуги пересчета наличных
Добрый день! 31.10 я обращался в ваш банк за услугой пересчета наличных денег в отделении на пресненской набережной. Услугу оплатил наличными. Чек утеряла, могу ли получить у вас дубликат этого чека? 
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета!!!!
Банк ОТП заблокировал мой счет в связи с подозрительными переводами. Теперь я не могу не перевести деньги на свой счет в другом банке, не воспользоваться своими деньгами расплатившись этой картой.Я положил наличные средства на карту ОТП банка. Последний год пользовался только этим банком из-за удобства, переводов и кешбека. Только хотел сделать перевод средств, мне банк блокирует счет и пишет, что ждите звонка специалиста В течении 15 минут. Мне позвонили с банка. Я ответил на все заданные вопросы, в итоге ссылаясь на какой-то закон все равно поставили блокировку. Сумма всего лишь была 50.000 рублей. Хотя раньше я переводил и 100 и 200 тыс мне так же звонили спрашивали куда и кому, я отвечал и все было нормально. Я являюсь предпринимателем, генеральным директором строительной компании, у меня часто бывает, что я со своей компании снимаю деньги и отправляю рабочим так сказать "для поддержки штанов" до зарплаты под отчет на хозяйственные нужны компании.  В итоге мне в чате написали предоставить документы на почту или закрыть счет и он будет закрыт через 47 дней. Я решил предоставить все документы, так как закрытия счета ждать очень долго. Но обращу внимание, что ни в одном законе банковского обслуживания не написано, что только по истечению 47 дней будет перевод средств по закрытию. Если человек закрывает счет ему обязаны по закрытию счета деньги перевести на следующий день, а закрыть счет хоть через год, как им в банке угодно! Банк просто в наглую пользуется Вашими деньгами не давая Вам в замен ничего, а только лишь проблемы.  Я Предоставил документы происхождения средств, кому и за что переводил, даже контракт своей организации с заказчиком и выписку с альфа банка компании, справку о доводах и еще много чего. В итоге мне банк что на почту, что в чате отвечает только одно, что документы на проверке, ждите результата. Тупо отвечает робот. Хотя пишут что проверка занимает до 5 дней. А документы я отправил уже как 2 недели назад! В банк звоню ничего толкового сказать не могут. На почту пишу, мне не отвечают. Таким образом банк эти 47 рабочих дней будет пользоваться моими деньгами, а я буду просто как "ждут" ждать чуда? Полное неуважение к премиальному клиенту, тем более я ничего не нарушал и предоставил все документы!А ведь еще хотел открывать счет как юридическое лицо для своей компании..:Вывод Один: Банк подставил Меня и моего сотрудника и оставил без средств существования! Я так просто это не оставлю!Жалоба-претензия в ЦБ и в суд у меня уже готовы!У меня очень сильный юрист! Я высужу у этого банка гораздо больше, чем они мне заблокировали со всеми издержками и ущербом!Тем более суды не очень любят банки и всегда на стороне истца! P.s. До встречи в суде уважаемый ОТП банк!Советую как можно быстрее решить мою проблему.
26.11.2025
Ответ дан
Лимит на снятие 20 тыс
Здравствуйте!Почему то мне поставили лимит на снятие в месяц 20тыс,И не могу убрать, звонить в банк нет смысла, не могут решить.У меня бизнес счета в т банке ,а с дебетовых карт снять наличку ограничили, задают глупые вопросы зачем вам наличные куда хотите потратить, под подушкой у себя дома говорят нельзя хранить деньги, только на карте т банка 
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов ЯБ
25.11.25 решил сходить в магазин и зашел в Яндекс Банк (Яндекс Пэй) проверить свои финансы. Обнаружил что мой аккаунт заблокировали якобы по 161фз, хотя переводов в течение дня не совершал вроде никаких. На главной странице приложения только чат поддержки. Написал в поддержку, и началась великолепная история с ответами по скриптам. Обрисовал ситуацию, прислал документы требуемые. Никакого ответа с 20:00 до сих пор не получил, только «ожидайте решения вопроса». Поддержка посредством телефона отнекивается и сообщает что у них нет прав на решение вопросов связанных со снятием блокировки и отсылает обратно в чат. Ни в одном банке нет такого отвратительного сервиса по обслуживанию клиентов. Во всех банках в любое время дня и ночи данная проблема решается максимум за 30 минут. Я уже почти 6 часов пытаюсь узнать о сроках решения вопроса, пишу, звоню в поддержку  и лишен полностью средств к существованию. В ответ мне только шлют «ожидайте решения вопроса, точных сроков сообщить не можем». Требование о решении вопроса посредством удобного для меня вида связи полностью игнорируют.Это просто высший уровень хамства по отношению к своим клиентам. Подскажите как мне вернуть свои деньги из этого чудесного заведения и вывести в нормальный банк? 
26.11.2025
Ответ дан
Никому не посоветую этот банк
Не посоветую Совкомбанк никому: не отпускает деньги клиентов, даже если они захотели перевести бабосики со своего счета на свой счет, но в другой банк. Служба безопасности в этом банке "ворон ловит" по приказу начальства, поэтому даже не звонит с вопросами, а просто блокирует карту.
26.11.2025
Ответ дан
Решить мой вопрос с банком.
21.11.2025 через офис банка оформила потребительский кредит на сумму 400000 руб , денежные средства были зачислены на мою карту 23.11.2025 через банкомат попыталась снять деньги , но банк заблокировал мне операцию , а так же все мои карты и личный кабинет 24.11.2025 я приехала лично в офис банка , пыталась решить вопрос с разблокировкой денежных средств , моих карт и ЛК, но сотрудники банка мне ничем не помогли , только нахамили. До настоящего времени у меня все заблокировано , проценты по кредиту ежедневно начисляются , а воспользоваться деньгами я не могу . Вы мне срываете сделку по покупке авто . Прошу срочно решить мой вопрос по разблокировке моих финансов .
26.11.2025
Ответ дан
Сбер бизнес, не могут заменить фискальный накопитель
Второй день не могу никак решить вопрос с заменой фискального накопителя, два магазина второй день не работают, кто возместит мне мои убытки, мне сегодня надо было платить аренду, а денег на счету нет. в смс пришла отмазка, что мой вопрос решен, а он не решается, как его решать? 
26.11.2025
Ответ дан
Жалоба на задержку и некорректную доставку карты Альфа-Банка
Добрый день!Меня зовут Ирина Иванова, проживаю в Перми. Я заказала карту Альфа-Банка по ссылке друга 6 ноября 2025 года, с указанием доставки на следующие даты и временные интервалы:1. 10.11.2025, 9:00–11:00 — курьер не позвонил, доставка не состоялась.2. 20.11.2025, 9:00–11:00 (перенос с 14.11) — курьер снова не позвонил, доставка не выполнена.3. 23.11.2025, 19:00–21:00 (перенос с 20.11) — курьер позвонил и подтвердил приезд, но так и не приехал.4. 26.11.2025, 9:00–13:00 (перенос с 25.11) — курьер сообщил, что ему неудобно приезжать и он находится в другом месте.На сегодняшний день карта не доставлена, прошло уже более месяца с момента заказа. Все попытки согласовать доставку с курьерской службой оказались безрезультатными.Прошу банк оперативно разобраться с ситуацией и обеспечить доставку карты в ближайшее время.
26.11.2025
Ответ дан
Очередной обман Альфабанка, в рекламе все красиво, пригласи друга и получишь деньги. неверьте
16 октября по моей ссылке приглашению, друг заказал кредитную карту, почему мне не пришло вознаграждение?При оформлении приглашения я обращался в чат поддержки и сделал все что мне сказали в чате, но вознаграждение не пришло, прошу проверить и начислить вознаграждение, все скрины общения с вашими сотрудниками могу прислать, что за обман?
26.11.2025
Ответ принят
Бездействие банка
21.09.2025 г мне были заблокированы карты во всех банках по Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ.06.10.2025 я получил ответ от ЦБ РФ в котором содержалась следующая информация: Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Я обратился в МВД России и получил ответ, что мои данные содержаться в уголовном деле о мошенничестве. 7 ноября 2025 года лично прошел допрос в отделении МВД в Нижнем Новгороде, где пояснил, что продавал свое имущество и никаких мошеннических действий не совершал. По рекомендации следователя я вернул потерпевшей сумму, которую она ошибочно перевела мне, о чем имеется расписка, также потерпевшая лично написала заявление в отделении ВТБ о том, что не имеет ко мне претензий и получила назад свои деньги, таким образом я являюсь пострадавшим, так как потерял свои деньги. После этого следователь написала письмо в Банк ВТБ о моей непричастности к мошенничеству и требованием разблокировать мои электронные платежные средства и исключить мои данные из списков ЦБ. Также я неоднократно направлял запросы в Банк России и получал ответы с отказом в исключении меня из списков по инициативе Банка ВТБ. Мои неоднократные обращения и лично, и через службу поддержки, и через сервисы работы с банками за разъяснениями в ПАО «Банк ВТБ» согласно ответам Банка России ни к чему не привели. ВТБ не предоставляет никаких разъяснений. Хотя согласно информационному письму ЦБ РФ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025 ПАО «Банк ВТБ» обязан предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.Бездействие ПАО «Банк ВТБ» по предоставлению информации и инициированию процедуры разблокировки является противоправным, недобросовестным и нарушает целый комплекс моих прав и охраняемых законом интересов, гарантированных Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О национальной платежной системе».
26.11.2025
Ответ дан
Не пришло вознаграждение за перевод пенсии в размере 3000 рублей ?
14.10.2025 обратилась в отделение банка ВТБ (Новгородский филиал, по адресу: г. Великий Новгород, ул. Б.Санкт-Петербургская, д. 4), по вопросу перевода пенсии и получения вознаграждения в размере 3000 рублей. Сотрудник банка все оформила, пообещав, что вознаграждение придет до 20.11.2025 после поступления первой пенсии. Я уточнила, что мне надо сделать, чтобы получить вознаграждение. Сотрудник банка пояснила, что необходимо совершить покупки и оплатить картой ВТБ, также предложила ежемесячно осуществлять перевод в размере 15 000 рублей на карту ВТБ с другого банка, чтобы было бесплатное обслуживание карты. Указанные требования мною были выполнены.На вопрос, надо ли вводить промокод, чтобы получить вознаграждение, ответила, что не надо, вознаграждение придет автоматически. По моей рекомендации, в банк обратилась моя подруга с тем же вопросом. Ей вознаграждение поступило до 20.11.2025, при этом никакой промокод она не вводила. 20.11.2025 я обратилась в банк с вопросом, почему не поступило вознаграждение, меня заверили, что придет позже и оформили обращение. Но в ответе банка меня обвинили, что я не выполнила все условия и не ввела промокод. Очень обидно за разное отношение к клиентам, я со своей стороны все условия банка, которые мне озвучила сотрудница банка, выполнила. Придется переводить пенсию в другой банк, где клиентов не обманывают. 
26.11.2025
Ответ дан
Номинальные счета детей
Здравствуйте! Перешли с рнкб автоматически в втб, две недели не открываются номинальные счета, не можем снять деньги на содержание сирот и инвалидов. Что делать? У нас 10 детей, из них 7 тяжёлых инвалидов, нужны лекарства, питание. Почему банк незаконно удерживает детские деньги? 
26.11.2025
Ответ дан
Почему сотрудник без согласия оформляет услуги?
Здравствуйте. 25.11.2025 моя мама пошла в офис Альфа банка на Земляном Валу д.41 стр.1. В один момент вижу письмо:"Ваши документы. Здравствуйте. Спасибо, что оформили продукт в нашем банке. Ваш страховой полис будет доступен по ссылке."Звоню маме, говорю, зачем оформила данную страховку, отвечает - я ничего не оформляла. Оказалось, что сотрудник "держал" ее 2 часа, зашел через мамин телефон в Госуслуги, запросил кодовое слово и сбросил пароль, понял я это и по словам мамы и по тому, что я не смог войти в Госуслуги. Якобы под предлогом того, что нужно обновить данные по ФЗ 115. Перевел получение пенсии в Альфа банк и подключил по акции страхование. Документ я прикреплю. Что сподвигло сотрудника на такое? Я хочу написать в Центробанк о том, как банк нас дурит. Я попросил маму еще раз пойти в офис банка и попросить вернуть все как было. Если такое происходит, значит директор данного филиала в курсе. 
26.11.2025
Ответ дан
Отп банк не выдаёт квитанцию об оплате
В банке нет возможности самому получить квитанцию в формате PDF об оплате, как во всех остальных банках. Попросил прислать мне на почту, отказали, попросил составить у оператора в чате обращение в банк по моему вопросу, сказали не оставляют по таким вопросам обращения. Мне нужно получить всего лишь квитанцию и думаю банк в состояние это сделать, но помочь мне так не кто так и не смог. Прошу выслать мне квитанции по моим переводам в формате PDF на мою почту за 2 ноября на сумму 5500 и 5652 рубля 
26.11.2025
Ответ дан
Верните деньги за уведомления
Сегодня в приложении увидел, что 09 ноября было списание 99 рублей. В чеке указано: "Оплата за пролонгацию пакета Карты+". Также выяснилось, что еще было списание 99 рублей 09 октября. Я не получал уведомлений о возобновлении платных услуг. И тем более, уведомления о списании денег за данную услугу, я тоже не получал.Почему банк не предупреждает заранее о возобновлении платных услуг и скрывает списания денег за эту услугу?Верните 198 рублей.
26.11.2025
Ответ принят
Погашение ипотеки банком Дом.РФ
Завтра завершается срок регистрации перехода права собственности в Росреестре. Звонит сотрудник Росреестра и говорит, что Дом.РФ не направил обращении о погашении ипотеки.Ипотеку погасил 15.11.2025, Банк через неделю (!!!) запросил выписку.Нужно сегодня отправить в Росреестр обращени о погашении ипотеки, а Дом.РФ говорит, что рассмотрит обращение в течение 7 дней.КОШМАР!!!ПОМОГИТЕ!!!
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты, приложения , перевода
Добрый день, на прошлой неделе я задавала вопрос, про блокировку перевода и моей карты , я нахожусь в Китае . в ответе вы написали, что нужен хотя бы номер телефона китайский. Попробуйте пожалуйста позвонить по одному из номеров телефона +86*** или +86***. Есть вероятность, что оператор заблокирует звонки, как спам, но хотя бы попробуем. так как мне необходимо в ближайшую неделю точно разблокировать карту и перевести деньги, у меня есть вопрос. Если я прилечу во Владивосток на 4 дня, есть ли уверенность, что я смогу разблокировать карту и сделать перевод? Или это будет лишняя трата денег? Мне нужно обязательно сделать перевод, срывается сделка по покупке квартиры. 
26.11.2025
Ответ дан
Сбербанк онлайн заблокировано
Уважаемый клиентВыбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение сбербанка России. Не могу дозвониться. Я нахожусь заграницей 
26.11.2025
Ответ дан
Так и не вернули деньги.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники МТС Деньги! Когда придут мои деньги? Вкратце, 6 дней назад я вам написал, что по договору расторжения и закрытия счёта в связи с 115-фз, вы должны были выслать деньги в тот же день (20 ноября), вы ответили ожидать их в ближайшие дни, я принял ваш ответ, но вы своё слово не сдержали. Доверия к вам ноль, и не только у меня, просто к сведению. Я вас настоятельно прошу вернуть мои деньги.
26.11.2025
Ответ дан
О списывании чаевых
Добрый день. У меня списали по 10 руб с последних двух заказов чаевых. При этом у меня стояло в соответствующей графе "без чаевых". На выдаче заказов в СПБ на Кадетской линии, 27/5 долго не выходили и обслужили грубо(1-й заказ из двух последних).Чаевые не за что было давать, и один заказ(чай) пришёл в изодранном пакете, пришлось отказаться. Но дело не в мизерной сумме, а в факте списания денег с карты без твоего согласия. Кто помешает вам списать и большую сумму? Слава богу, что не открыла у вас накопительный счёт. Как можно вам доверять? Если это процедура теперь обязательна, почему не было предупреждений?
26.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Я, С* Ал** Ни*, дата рождения 1****** г., г.Москва, адрес регистрации : 111402, г.Москва, ул.Ве*, д.2, кв.** конт. т. 8*********, эл.почта- ********. 17.11.2025 г. с 18 до 19 часов дня, обратился в Банк ВТБ(ПАО) по адресу : 115054, г.Москва, ул.Бохрушина, д.32, стр.1, чтобы переоформить вклад на новый срок. Гл.менеджер банка Шеповалов Г.А. злоупотребляя моим доверием, предложил оформить вклад под 50 % годовых. С этой целью он воспользовался моим телефоном и оформил 3 страховых полюса на сумму 302 тыс.руб. Придя домой я обнаружил, что мною был оформлен не вклад а страховые полюса. 18.11.2025 г. я придя в Банк ВТБ(ПАО) по вышеуказанному адресу оформил заявления на досрочное прекращение Договоров страхования. Мне пообещали вернуть деньги в течении 60 дней.Считаю, что были нарушены ст179 ГК РФ (сделка под влиянием обмана), указание Банка России № 3854-У, ст10.12,16 закона о защите прав потребителей. Прошу принять меры по ускоренному получению денежных средств.С уважением, Соловьев А.Н.
26.11.2025
Ответ дан
Банк «заманивает» клиента услугой, которую не собирается исполнять
Хотела оформить карту на сайте Россельхозбанка, так как там была заявлена удобная услуга — доставка готовой карты курьером. После оформления пришло СМС, что карта готова и со мной свяжется сотрудник для согласования времени доставки.Ждала звонка несколько дней. Никто так и не позвонил. Пришлось звонить самой. На горячей линии банка сотрудник всё подтвердил, сказал, что все данные в порядке, карта будет доставлена курьером, со мной свяжутся.Каким же было мое удивление, когда на следующий день мне перезвонили из банка и заявили, что доставка курьером невозможна и я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна приехать в офис за картой. На мой вопрос «почему» ответили : «Вы не указали все необходимые данные». Хотя за день до этого другой сотрудник подтвердил, что ВСЁ УКАЗАНО И ВСЁ В ПОРЯДКЕ (я заполнила все, что требовалось).Вывод напрашивается один: банк заведомо рекламирует услугу, которую не может или не собирается выполнять. Создается ложное впечатление удобства и клиентоориентированности, а на деле клиента просто водят за нос и заставляют тратить свое время. С коллегой произошла такая же история. И когда она приехала забрать в отделение Россельхоз банка уже готовую карту, ей объявили, что процесс займет более 30 минут. Так и вышло. Плюс время на дорогу и обратно. Потраченное время дороже любой карты. Хочется рекомендовать сотрудникам Россельхоз банка брать пример с конкурентов, которые быстро выпускают карты и доставляют клиентам в удобное место и время. И весь процесс подписания документов и подтверждения личности не занимает больше 7 минут. Для себя выбираю быть клиентом банков, которые уважают своих клиентов и не вводят в заблуждение невыполнимыми обещаниями
26.11.2025
Незаконное списание 99р за ранее бесплатный пакет Карты+
Добрый день, сегодня в истории операций заметила списание 99р за пролонгацию пакета Карты+. Ранее списаний не было. Оператор в чате любезно сообщила, что с 3 ноября услуга стала платной. Я же об этом узнала по факту списания 22.11.2025, никаких уведомлений от банка об изменении условий обслуживания не приходило. Данные действия можно расценивать как мошенничество - списание суммы за ранее бесплатную услугу без ведома клиента до тех пор пока он случайно не заметит и не отключит услугу - неплохой заработок на ровном месте. Отключить, конечно, мне эту услугу предложили, только вот украденные 99р вернуть отказались. Как так?! если бы я знала об изменении условий я бы это списание не допустила, отключив услугу заранее. Очень непорядочно для крупного банка
26.11.2025
Ответ принят
Помогите разблокировать или перевыпустить карту
Добрый день. Мне заблокировали все карты в Сбербанке. Сначала сказали что по статье от Цб. Уж сказал что все хорошо, и никаких статей нет. Сбер сказал мы ничего не знаем. Блокировка от наших служб. Когда карту разблокируют не знаем. Пробуйте раз в месяц. 
26.11.2025
Ответ дан
Как оперативно снять блокировку с операции?
Добрый день. При переводе через СБП операция была заблокирована. Позвонила служба безопасности банка, но из-за плохого сигнала связь оборвалась, так как я находился в поезде. После этого мне заблокировали вход в мобильное приложение и интернет банк, тоесть лишили меня доступа к деньгам. После обращения на горячую линию сказали ждать повторного звонка со службы безопасности до 10 дней. Как ускорить процесс разблокировки? 
26.11.2025
Ответ дан
Справка после трех дней ожидания пришел статус отклонена
Обратилась 24.11.25 года в отделение банка город Казань улица д 185, для получения справки. Обьяснила суть запроса что нужна справка о том что когда в 22 году взяла у вас ипотечн кредит не была использована программа сельской ипотеки. сегодня по заявке перешла в статус отклонена и сотрудник горячей линии сказали что запрос был отправлен не корректно. Я потеряла три дня из за халатности ваших сотрудников, что не знают как и что должно быть указано в запросах. Просто в шоке. У меня горят сроки по сделке а вы мне не можете сделать справку. О какой клиентоориентированности может идти речь?! Теперь мне говлрят опять идти в отделение и ждать три дня. Кошмарное отношение к клиентам . Прошу срочно взять мои вопрос в работу и выдать справку.
26.11.2025
Ответ дан
Подписка Яндекс плюс
Пишу здесь потому что в поддержке решили, что проблема есть только у меня и решать ее не нужно.Так как с 1 декабря стоимость подписки поднимается, я решил подключить подписку по старой цене на год вперед. Также имея предложения от Яндекса на скидку 27% и кэшбэк 30% за оплату подписки на год. Попытавшись это сделать мне сообщили, что я должен дождать окончания текущей подписки чтобы подключить новую. Текущая заканчивается 6 декабря, как раз когда закончится предложение с кэшбэком и повысится цена. Поддержка повторяет одно и тоже, решатт проблему не хотят. Получаю только заготовленные отписки.
26.11.2025
Ответ дан
Повторное обращение по факту блокировки банковских карт и ограничений в СберБанк Онлайн
24 ноября 2025 года ПАО «Сбербанк» сообщил мне, что по результатам проверки не может разблокировать мои карты и доступ в СберБанк Онлайн. Ранее сообщалось о возможном наличии операций без согласия клиента. Я считаю такую оценку необоснованной и для проверки корректности поступивших в Банк сведений 6 ноября 2025 года обратилась в Банк России. Согласно полученному уведомлению, информация о случаях или попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в отношении меня в базе данных Банка России отсутствует. Это исключает наличие ограничений, предусмотренных Федеральным законом № 161-ФЗ в связи с включением лица в указанную базу.Все операции по моим счетам выполнялись лично мной. Источники средств подтверждаемы трудовыми доходами/иными законными поступлениями. Передача карты или реквизитов третьим лицам не осуществлялась. Телефон, электронная почта и доступы к сервисам находятся под моим контролем. Жалобы на мошеннические операции ранее не подавались.В этой связи прошу разблокировать мои счета и карты, а также восстановить доступ в СберБанк Онлайн, поскольку я не совершала действий, способных нарушить требования законодательства и внутреннего комплаенса Банка.Прошу повторно рассмотреть ситуацию с учетом подтвержденного отсутствия сведений в базе Банка России и предоставить обоснованный ответ в письменном виде.Ответ-письмо от ЦБ России 
26.11.2025
Ответ дан
Прошу снять залог с автомобиля!
Добрый день.Я Иванов Арсений приобрел имущество должника Бурень Алексей Игоревич 01.08.1996 ИНН: 519098481760 с торгов по банкротству, а именно АвтомобильHyundai Solaris VIN Z94K241CBMR237231 2020 г.в.,. Который заложен в Вашем банке.Торги прошли 26.11.2025 года, о чем на ЕФРСБ есть сообщение, есть протоколы результатов торгов! Согласно действующему в настоящее время правовому регулированию после реализации заложенного имущества в рамках дела о банкротстве гражданина залог прекращается, имущество переходит к покупателю свободным от обременений.Указанная позиция согласуется правовой позицией, изложенной в определении Верховного Суда Российской Федерации от 01.09.2021 N 310- ЭС21-6469. Прошу Вас отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге на сайте reestr-zalogov.ru!
26.11.2025
Ответ дан
После завершения процедуры банкротства отображается в мобильном приложении долг.
Арбитражным судом Владимирской области от 22 сентября 2025 года по делу № А41-114170/2024 я была освобождена от исполнения требований кредиторов. Но при входе в мобильное приложение отображается информация о действующей задолженности. Прошу аннулировать данную задолженность из приложения, а также направить информацию об аннулировании в БКИ.
26.11.2025
Ответ дан
ВТБ не сохраняет прожиточный минимум
20.11.2025 я написала заявление о сохранении прожиточного минимума всвязи с трудоустройством на новую работу. Заявление как бы приняли, но по факту, вроде бы и нет. ОДнако, зарплатную карту не выдали ссылаясь на арест. Предложили прийти на следующей неделе.Я пришла сегодня, 26.11.25 в ВТБ, в отделение в СПБ на проспекте Большевиков, дом 2, и узнала, что зарплатную карту так и не выдадут, и мое заявление непонятно где и на каком этапе. Мне предложили прийти еще раз с мобильным телефоном, так как в ВТБ паспорта для подтверждения личности недостаточно... Также мне предложили позвонить по номеру 1000, что там будет информация о моем заявлении.Я уже из дома позвонила, и выяснила, что оператор не может дать ответ по статусу заявления, так как сотрудники банка не ввели его в систему. Как только сотрудниики банка его введут, оператор это увидит, И сможет проконсультировать.В итоге у меня аванс 28.11.2025, статус заявления неясн, заявление не зарегистрировано. Чат бол и оператор в ВТБ онлайн выдали прилагаемый на скриншоте. Вероятно, ВТБ меня кинет на деньги.Дополнительная беда в том, что в СПБ нет льготного тапентадола, а за полную стоимость он стоит больших денег, и других денег, кроме аванса, у меня не будет. Поэтому онкобольной маме я не смогу купить обезболивающее.Банк ВТБ портит жизнь не только мне. Будьте осторожны, доверяя ВТБ свою зарплату!
26.11.2025
Ответ принят
Лишь один день был удовлетворен сервисом супер/пупер ВТБ...
25.11 наконец решился начать отношения с банком первой десятки страны ( сами то они всюду ставят себя на первое место ) . Первый день понравился , все было неплохо вроде бы,но вот второй день принес некоторое недоумение . Вдруг приходит СМС о автоматическом списании денюжек за телефон МТС ( ни сном , ни духом о таком даже не задумывался - привык все контролировать сам ) . Поддержка смогла лишь предположить,что это я в ЛК МТС сам настроил автоплатеж , либо забыл,что сам его подключил в мобильном приложении . На предложение отменить платеж - это невозможно ... Разобрался сам - в пуш-уведомлениях висят 5 служебных сообщений о подписи договоров и между ними - подключение автоплатежа , т.е. сотрудник банка , выполняя ,видимо планы руководства по втюхиванию всяких примочек клиентам , втихаря это и сделал . Причем при активации мобильного приложения я уточнил у сотрудницы , не подключены ли по умолчанию различные "сюрпризы" . Резюме - банк должен быть изгнан из первой десятки и лишен эпитетов "лучшии" , "продвинутыи" и еtc.
26.11.2025
Ответ дан
Не могу решить проблему со входом в личный кабинет
У меня есть генеральная доверенность. Сын находится на СВО. Его симкарта была утеряна во время боевых действий. Он мне сказал восстановить номер телефона, чтобы я имела доступ в личный кабинет. 
26.11.2025
Ответ дан
Сервис Премиум услуга
Добрый день,представитель банка предложил бесплатный месяц обслуживания сервисом Премиум, согласилась, но знала, что пользоваться не буду, так как сервис изучила и поняла, что невыгодный для меня. К сожалению, не получила оповещение о следующем списании и сумма услуги списалась, пришло сообщение об списании и я сразу же, в течении 20 минут, связалась с банком, но получила отказ в возврате денежных средств.Данным прошу о решении вопроса. Заранее благодарю Ирина
26.11.2025
Ответ дан
Списание за услугу нотификации
Добрый день,Несколько днейц назад списали 99р за "услугу нотификации", которая раньше была бесплатной. При этом никаких смс-сообщений и предупреждений о том, что будет взиматься плата, не было.При подключении услуги я не рассчитывал, что в какой-то момент за нее без моего согласия начнет автоматически взиматься плата.Описанная ситуация вероятности является нарушением моих прав как потребителя и навязыванием платных услуг.Прошу вернуть деньги и не подключать платных услуг без моего ведома.
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета/карты без обьяснения причины блокировки.
Мне заблокировали счет и карту , сотрудник отделения отказался назвать причину . Согласно информационному письму ЦБ РФ, опубликованному 26 августа 2025 года, кредитные организации должны:предоставлять полную информацию о том, на основании какого федерального закона было принято решение;чётко разграничивать требования закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», направленного на противодействие мошенническим операциям, и закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»;сообщать, какие действия клиентам необходимо предпринять для защиты своих прав и снятия ограничений.Прошу дать официальный ответ с указанием причины блокировки моих карт и счетов в установленные законом сроки и в соответствии с законодательством РФ.Доступ в ЛК ограничен, я направлял заявление в банк- ответа не поступило. Прошу дать ответ и разъяснить мне какие транзакции или мои действия стали причиной блокировки.
26.11.2025
Ответ дан
Блокировка счётов по 115ФЗ РФ.
Здраствуйте,хотел бы узнать форму заполнения заявление на разблокировку фз 115.С моей карты проводили мошенники отмывание денег,Узнал я это только после того как получил блокировку.Мне выдали историю проведенние операций,фактечески не могу доказать действие операций по скольку они проводились не мной
26.11.2025
Ответ дан
Причина блокировки карты
Здравствуйте, мне заблокировали карту выданую для погашения ипотеки в банке Дом РФ , когда я переводила очередной платеж то карту заблокировали ! хочу чтобы мне объяснили причину и разблокировали карту , спасибо .
26.11.2025
Ответ дан
"отозвать данные " Не удалили!
Вы написали, что мои данные удалены, а вот когда я позвонил в банк, сотрудница узнала мое ФИО. Как такое возможно?
26.11.2025
Ответ дан
Погашение кредита.
Здравствуйте. Не могу оплатить кредит it-nova. Пишет, что при проведении платежа произошла ошибка. И так уже несколько дней
26.11.2025
Ответ дан
Обратилась в банк и получила отказ
Добрый день, обратилась в Альфа бан, после того как перевела деньги мошенникам сразу через 15 минут, сотрудники банка даже не стали слушать, не говоря уже о том чтобы уточнить подробности, посмотреть переводХотя я являюсь как физ лицо и как юр лицо клиентом Альфа БанкаАбсолютное безразличие к клиентам банка(
26.11.2025
Ответ дан
Справка о закрытии счета и отзыв персональных данных
Меня не проинформировали в отделении банка,что доступ к личному кабинету после закрытия счета будет аннулированн, и соответсвенно сотрудник банка не удосужился уведомить меня о том что документ в 21 века будет для меня платным. Вы конечно что истинные бюрократы можете попытаться меня попытаться переубедить,но предварительно объясните, ибо у меня диссонанс, как получить электронную справку,если меня лиши такой возможности без уведомления?Это дополнение к моему прошлому вопросу,так как вы решили его закрыть и не продолжать диалог, через кнопку "Задать еще вопрос" тупик
26.11.2025
Ответ дан
отказали в возврате средств за обслуживание карты
была подписка на тинькоф премиум, с меня списали 24 ноября 2990 рублей за обслуживание карты, в тот же час обратился в поддержку банка, направили запрос другим специалистам и сказали ждать ответа, он последовал через минут 10 со словами "что мне отказано в возврате средств за обслуживание , по причине что я соглашался с тем что списывать деньги за обслуживание карты в каждом месяце, сказали что подписки отключили , но деньги не вернут" . помогите пожалуйста вернуть средства. 
26.11.2025
Ответ дан
Сняли комиссию не законно
Как вернуть комиссию? При снятии с банкомата Тбанка на банкомате не было уведомления о комиссии.
26.11.2025
Ответ дан
Вводят в заблуждение и требуют другую сумму.
Здравствуйте, брал кредит в тиньков, появились трудности с платежом, написал в чат поддержку, мне сказали что готовы снизить мой платеж в два раза, на что я спросил какие условия у данной программы ? Мне сказали что данный отдел не работает, обратитесь завтра, я написал на следующий день, внес сумму которую указал оператор, мне пишут что доступных программ нет и требует внести в три раза больше, как у вас за несколько часов меняется мнение ? 
26.11.2025
Ответ дан
Отзыв хочу оставить
Здравствуйте. Банк ВТБ, очень меня разочаровал. Во-первых меня заблокировали без причинно из-за нескольких переводов от мужа , под предлогом , что слишком много переводов в течении недели от одного и того же человека , не дали даже предоставить доказательные документы. Во-вторых после блокировки карт, детские пособия были туда зачислены , в последствии я не могу их снять до сих пор , 4 раза ездила в отделение банка.Сотрудники отделения банка ВТБ в городе Черкесск неквалицифицированные, не могут консультировать . Вызвала директора банка , обещала поступления денег через сутки , но конечно так и не пришли . Обратилась опять , снова говорят что надо еще какое-то заявление написать и ждать 6 дней . Итого эти деньги я не могу снять с 3 октября , а сегодня уже 26 ноября и дальше что будет тоже неизвестно . Это вообще нарушение прав моего ребенка . И правила банка и сотрудники одинаково тупые. 
26.11.2025
Ответ дан
Третий месяц не могут присвоить категории кэшбэка IT-сотруднику.
Я являюсь IT сотрудником, ВТБ банк предлагает льготы ввиде категорий кэшбэка, но сам их не предоставляет. Чтобы оправдать свою неспособность начислить кэшбэк, сотрудники начали нагло врать, что мои зарплатные начисления "не подходят под условия" или появились намного позже, чтобы не присвоить мне кэшбэк на декабрь. Каждое обращение в поддержку заканчивается созданием нового "запроса". Эти запросы ничего не решают, а служат лишь формальным поводом сказать: "Мы работаем, ждите". Жду уже 2 месяца.Мне называли сроки решения проблемы несколько раз. Ни один из них не был соблюден. 
26.11.2025
Ответ дан
Проигнорировали запрос о смене пин-кода, чтобы внести платеж по кредитной карте
Добрый день.Произошла странная ситуация. Возможно, в чате поддержки работает бот. Я написала в чат, чтобы узнать , как сменить пин-код. Чтобы внести просроченный платеж по карте. Специалист (как указано) пишет, что сначала нужно решить вопрос с долгом. Пишет, что я могу сделать это без пин-кода, не выходя из дома.Банк должен видеть, что мои счета арестованы , и я могу внести средства только через банкомат. Проясните, пожалуйста, могу я получить помощь по восстановлению пин-кода ?
26.11.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ по паспорту?
Доброго вечера, пишу сюда после общения с поддержкой банка по телефон (они говорят пишите письма, в чате просто ИИ гоняет тебя по кругу, по предложенным формам нет возможности восстановить пароль и вспомнить логин).У меня нет доступа к телефону и почте, как восстановить доступ?
26.11.2025
Ответ принят
Обслуживание отсутствует. Премиальное обслуживание - тем более.
Не рекомендую ВТБ. Сегодня зашла в отделение на ул. Академика Янгеля, 2 (г.Москва) с целью забрать карту Supreme. Взяла талончик, на табло появилось приглашение в окно 15. Указатели этого окна в отделении отсутствуют, даже сотрудники банка не сразу смогли меня сориентировать. Далее выяснились, что это окошко премиального обслуживания… я подошла к столу - там никого не было. После ожидания, я решила уйти домой. Карту получить не удалось потому что не нашлось сотрудника, который смог бы меня принять. В отделении было 4 посетителя в это время. Премиальное обслуживание - говорили они… Все-таки лучше Сбербанка нет ничего. Карту Supreme закрыла через приложение. Завтра переведу зарплату обратно на Сбер и уйду с ВТБ. Спасибо за опыт!Обслуживание - отсутствует🫢Отношение к клиентам - наплевательское;Время ожидание - имеется.
26.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счета, снятие ограничений.
Здравствуйте! С сентября месяца мой счет заблоки,прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. Ранее Сбербанк не объяснял причину блокировки, теперь высвечивается, что блокировка произошла в соответствии ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Запросили сведения об операциях, я поедоставила, после предоставила в письменном виде, но на все мои обращения поступает отказ. Все мои финансовые операции проводятся лично мной, я не занимаюсь деятельностью по переводам средств сомнительным лицам и т.д. Карта личная, средства так же мои личные, которыми я пользуюсь исключительно в бытовых целях.  Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Огромная просьба помочь в данном вопросе, и подсказать как снять ограничения.
26.11.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание и отношение к клиенту персональными менеджерами Банка ВТБ в офисе Private Banking по адресу: Москва, улица Бол. Полянка, 10.
Я являюсь ВИП клиентом Банка ВТБ (далее Банк) с 2021 года, все это время обслуживалась в офисе Private Banking по адресу: Москва, ул. Бол. Полянка, 10.В последние несколько месяцев наблюдаю резкое ухудшение качества своего обслуживания и отношения ко мне персонального менеджера (далее менеджер) Киселева Владислава в данном офисе.Вот лишь только некоторые факты, подтверждающие это:1) 17.11.25 я обратилась к своему менеджеру с просьбой предоставить ответы на бланке Банка на мои письменные обращения в Банк, в которых я указывала четко и ясно, что мне нужен ответ в обязательном порядке на бланке Банка и в бумажном виде через моего менеджера. Ответа через ВТБ Онлайн я не просила. Тем не менее Банк предоставляет ответ в ВТБ Онлайн 13.11.25, а обращения к менеджеру по поводу получения бумажных ответов остаются вообще без какой-либо реакции со стороны менеджера в течение уже 10 дней.2) 04.11.25 я обратилась к своему менеджеру по поводу получения приглашения на форум ВТБ Россия зовет, который пройдет в дек. 25 года, так как моя знакомая клиент ВТБ формата «Привилегия» ранее через своего менеджера получила приглашение для участия в форуме еще в начале ноября. Менеджер ответил, что такой возможности у него нет. Я сама связалась с организаторами форума и все узнала, мне было сказано, что если Ваш персональный менеджер пришлет запрос, то мы без проблем вышлем приглашение. Обратилась к моему менеджеру с просьбой отправить такой запрос, на что он ответил мне, что он делать этого не будет и точка. Другой клиент ВТБ формата Привилегия обратился к своему менеджеру 13.11.25, его организаторы включили в список по запросу менеджера, а сегодня 26.11.25 ему прислали приглашение на форум в декабре.  3) Банк ВТБ в течение последних 5 месяцев грубо нарушает действующее законодательство в плане расчета налогообл. базы по брокерским договорам в том числе занимается, фальсификацией, мошенничеством, подлогом отчетных документов и показателей, влияющих на размер НОБ, нарушает нормы действующего налогового законодательства (в том числе ненадлежащим образом выполняет функций налогового агента), вводит клиентов в заблуждение и др. По этому поводу мною было написано уже 7 (!!!) обращений в Банк, на которые получены ответы-отписки. В нескольких ответах стояла дата устранения данной проблемы, как 15.11.2025. В этой связи обратилась 17.11.2025 к своему менеджеру уточнить, когда же данная проблема будет решена. В течение 10 дней никакой реакции от моего менеджера не получено. БАНК ВТБ СЧИТАЕТ НОРМОЙ НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ РФ и свой же регламент об оказании финансовых услуг (п.37.4), а менеджеры ВТБ всячески это покрывают и одобряют. 4) Мне было отказано во встрече с руководством ВТБ, курирующим обслуживание клиентов в Банке ВТБ, ограничившись лишь встречей с руководителем офиса, которая всячески покрывала своего менеджера и не решила за 3 дня ни одну из перечисленных выше проблем. Когда будет конец?
27.11.2025
Ответ принят
Третий раз пытаюсь решить проблему, банк юлит, не выполняет то, о чем сообщает тут в ответах
Третий раз пытаюсь решить проблему, банк юлит, не выполняет то, о чем сообщает тут в ответахИтак мои два обращения были рассмотрены и закрыты с ответом, что все блокировки сняты. Однако ни в онлайн банке, ни в офисе, ни на горячей линии блокировки сняты не были. Больше часа разговоров с поддержкой, несколько визитов в отделения банка не принесли результатов, хотя везде заверяли, мол придете в отделение и все разблокируем. Налицо некомпетентность или какое-то глумление.Скрин 1 Скрин 2 
27.11.2025
Ответ принят
Обман сотрудниками банка об условиях ипотечного кредита и досрочного погашения
В договоре ипотечного крдита отстстуют условия досрочного погашения кредита и сотрудники его не хотят вносить утверждают что это политика банка, и что досрочное погашение крдита происходит без штрафов и процентов на самом деле это наглая ложь со стороны банка за досрочное погашение берете проценты в размере 13,7 за 3 деня пользования деньгами вы там вообще что ли, и что при досрочном погашении проценты расчитываются за каждый день пользования деньгами с какой суммы расчет не понятно в квитанции написано только сумма. Разъясните все происходящее?
27.11.2025
Ответ дан
Заблокировали кабинет и карты
 здравствуйте, что делать , мне заблокировали карты и личный кабинет , сходила в отделение , создали обращение , ответ не раньше чем через 2 недели и то неизвестно положительный или нет , как быть , я пользуюсь только вашим банком , сейчас просто как без рук без карты 
27.11.2025
Ответ дан
Почему я должна оплачивать обслуживание карты, если я ей не пользуюсь
Здравствуйте! Сегодня поступило смс от банка, что спишу 3000 за обслуживанияе карты. Карта зарплатная,зарплата не поступает на неё. Почему я должна платить такие деньги и за что!? Почему меня не уведомил банк о том сколько стоит обслуживание? 
27.11.2025
Ответ дан
Списание средств за обслуживание карты
Я была зарплатным клиентом Росбанк, после перевода в Тинькофф с меня стали списывать средства за обслуживание карты. Меня об это не известили. Нет смс, пуш и почта сообщения отсутствуют. Помощник в приложении не смог подтвердить документ в котором я подтверждаю свое согласие.
27.11.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы или реструктуризация проблема для Вашего банка
Позвонила в банк, с просьбой предоставить реструктуризацию или кредитные каникулы , так как трудовой договор в настоящее время расторгнут по соглашению сторон с 1.11.2025. По телефону мне сказали что нужно подойти в банк и подать заявление . В Банке сотрудник долго не знал что со мной делать. В итоге отсканировал документы и заявление помог заполнить . Вечером того же дня пришло смс о том что нужно дополнить информацию. В чате обратилась, сотрудник написала пришлите справку 2 НДФЛ . Я с госуслуг отправила все возможные сканы . Опять прошло сегодня смс что нужно дополнить . Вновь обратилась в чат . Павел сообщил мне что нужно теперь справку с центра занятости ! Никто не знаком полный пакет документов ! Никто не может помочь . Обращения закрывают и отсылают на доработку . Логики в запрошенных документах нет. В Совком банка этот вопрос был решён на 3 месяца по телефону и без документов . Я прошу разобраться и помочь ! Работодатель провел оптимизацию и договор расторгнут по соглашению сторон . На данный момент я в активном поиске работы . По всем банкам сообщила . Везде урегулирование проведено . Совком банк . Сбербанк. Прошу и Вас об отсрочке платежа по кредиту , подвести каникулы или реструктуризацию чтобы восстановиться и найти работу. 
27.11.2025
Ответ дан
Сбер допустил ошибки в мировом соглашении в процедуре банкротства, суд принял в таком виде
Добрый день! При процедуре банкротства было сформировано мировое соглашение, где Сбер допустил ошибки в данных, а имено имя ребенка прописано неправильно, и название суда. К счастью суд удовлетворил документы, но ошибки есть и исправить их должен Сбер!Звоню на телефон, отправляют писать на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru , от них ответа нет, в филиале Сбера тоже руками размахивают!как достучаться до них?
27.11.2025
Ответ принят
Решение по обращению
Ну и когда же будет решен мой вопрос??? Вы нарушаете ФЗ и умышленно удерживаете мои деньги!!! Это уголовная ответственность!!! 
27.11.2025
Ответ дан
Навязывание услуги и недобросовестные действия курьера.
21 ноября 2025 года я получала дебетовую карту Альфа-Банка через курьера. При вручении конверта вместе с картой внутри уже лежала SIM-карта, о которой я не просила. Я сразу устно отказалась от неё, но курьер заверил, что это «стандартная практика для всех клиентов». В процессе настройки мобильного приложения курьер попросил мой телефон. Как выяснилось позже, в этот момент, без моего ведома и согласия, он оформил на меня договор на оказание услуг мобильной связи. Я обнаружила это, когда в приложении рядом с дебетовой картой отобразился и номер SIM-карты.Я незамедлительно обратилась в чат поддержки с требованием аннулировать нежелательную услугу. Мне отказали в дистанционном расторжении договора. После написания официального обращения, где я подробно описала обманные действия курьера, мне был дан стандартный ответ: «для закрытия SIM-карты посетите офис банка».На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо: 1. Действия курьера являются навязыванием услуги и введением в заблуждение. Я расцениваю это как мошенничество.2. Политика банка перекладывает ответственность на клиента. Вместо того чтобы разобраться во внутренней проблеме (действиях своего сотрудника), мне заявляют, что «нельзя передавать телефон третьим лицам». Курьер Альфа-Банка — это не «третье лицо», а официальный представитель, которому по умолчанию должно оказываться доверие.Я как клиент не должна нести неудобства и тратить время на посещение офиса из-за недобросовестных действий сотрудника вашего же банка. Требую дистанционно расторгнуть договор на SIM-карту и провести внутреннюю проверку в отношении данного курьера.Я как клиент не должна нести неудобства и тратить время на посещение офиса из-за недобросовестных действий сотрудника вашего же банка. Требую дистанционно расторгнуть договор на SIM-карту и провести внутреннюю проверку в отношении данного курьера.
27.11.2025
Ответ дан
Полное отсутствие информирования клиентов по теме блокировок.
И снова, здравствуйте.Так и не получил ответ на прошлый вопрос .Всё ещё интересно содержание "п.1.11 приложения 1".По поводу блокировки, в отделении банка не знают причину, но говорят, что в целях моей безопасности. Очень интересная безопасность, учитывая, что за всё время существования счёта в банке (с 2018г), никто, кроме меня, ни разу к карте не прикасался даже. Ни сожительница, ни сотрудники и т.д.24.11 мне пришёл ответ от ЦБ РФ, в списках по 161-ФЗ не значился говорят...Вопросы, у меня к вашему банку сплошные вопросы, только вот ответов никто нигде не даёт, сколько не звони, да и в отделении я уже 4 раза был...Требую хоть какой-то информации по поводу всего этого безобразия.
27.11.2025
Ответ дан
Не выдают денежные средства
20.11.2025 г. Я, мой риелтор, мой дядя - участник СВО и его супруга приехали в офис Банка по адресу: РБ, г. Стерлитамак, пр. Ленина, д.53, для того чтобы перевести денежные средства с счета супруги на счет дяди, для того, чтобы купить квартиру на имя дяди. Деньги предварительно были заказаны. Супруга дяди не охотно на это согласилась, потому что хотела купить квартиру на свою дочь от первого брака, на ее имя квартира уже есть.Я и все его родственники, настаивали, чтобы он тоже себе купил, чтобы его не выгнали на улицу, чтобы у него было свое жилье. Он воюет, деньгами распоряжается супруга, у него ничего нет. Но когда она бы ла у менеджера в Банке, что то ему сказала и нам отказали в переводе денег и отправили в офис на кл.Коммунистическая, д. 75.Мы поехали по тому адресу и попали к менеджеру Ворониной Алёне Александровне. Не успели мы зайти менеджер начала отговаривать моего дядю от покупки недвижимости, аргументируя это тем, что он будет платить 10 000 руб. за квартплату, что рынок недвижимости стоит, что пусть деньги лучше лежат на счету, отговаривала покупать квартиру, хотя дядя настаивал на покупке, в итоге она его, участника СВО оскорбила, сказав, что от него пахнет перегаром, что он выпивший, хотя он сам не пьет и приехал за рулем из деревни. Из за халатности и самопроизвола менеджера мы не попали на сделку, хотя задаток уже передали. Сегодня дядя уезжает на СВО. Получается он служит, для того, чтоб такие люди пользовались его деньгами??? А он был без ничего?Сегодня мы сделали от дяди доверенность на мое имя на покупку недвижимости. Но когда мы позвонили в Банк, чтоб записаться на сделку, нам сказали, что наши документы передали в службу безопасности и теперь на сделку без проверки мы выйти не можем. О какой проверке идет речь?Мы теперь хотим просто снять деньги и пойти купить квартиру через другой Банк.Просим срочно принять меры, если в Банке нам откажут в выдвче денежных средств по доверенности, будем обращаться в вышестоящие органы.Мы два раза отправляли доверенность на проверку, два раза нам отказывали, в связи с тем, что в офисе отказывают принимать эту доверенность. По какому праву банк не считает документом генеральную доверенность.В случае неурегулирования добровольно мы будем вынуждены обратиться в Центральный Банк РФ,как лицензирующий орган
27.11.2025
Ответ дан
Банк снижает лимит по кредитной карте с 60000 до 30000.
Можно ли оставить прежний лимит? Ни одной просрочки платежей не было за всю историю использования. Хотела сделать запрос на повышение лимита. Очень жаль, но карту с таким лимитом придётся закрыть. 
27.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть