Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка банка без объяснения причины
Добрый день. Я пользовался услугами Сбербанка на постоянной основе. В конце октября пошёл получать зарплатную карту. Отказали в выдаче без объяснения причины, сказали, что могу пользоваться электронным счетом просто. В этот же день вечером я зашёл в Сбербанк онлайн и увидел, что все счета заблокированы. в отделении банка ничего не смогли объяснить, у них нет информации о причине блокировки, было написано, что банк без объяснения причины может приостановить оказание услуг клиенту. Подозрительных операций никаких не было, регулярно получал зарплату в данном банке, сотрудники банка тоже были удивлены блокировке. Помогите пожалуйста узнать причину и разблокировать, чтобы я мог пользоваться.
14.11.2025
Ответ дан
Все еще никаких решений по моей проблеме
сегодня 15 число, дата обязательного платежа по Яндекс Сплит. доступ к приложению и моим средствам по-прежнему заблокирован, никаких действий со стороны банка не предпринято.обращаю внимание: блокировка действует с 7 ноября 2025 года, уже больше недели. всё это время я не могу выполнять свои обязательства именно из-за действий банка.в чате получил очередной шаблонный ответ в стиле:«не ограничиваем доступ без причины… ориентировали без точных сроков… постарался ускорить процесс…»по факту — ничего не сделано, сроки не обозначены, доступ не восстановлен, а сегодня уже наступил день платежа, который я не могу внести по вашей вине.я прямо указывал, что приближается дата обязательного платежа — реакции ноль.вы создаёте клиенту искусственную просрочку, игнорируя запросы и не давая возможности исполнить свои обязательства.данным отзывом фиксирую: 1. банк с 7 ноября удерживает мои средства и блокирует приложение без объяснений; 2. поддержка отвечает формальными фразами и не предпринимает никаких действий; 3. обязательный платёж по Яндекс Сплит сорван по вине банка, а не клиента; 4. рассматриваю происходящее как умышленное затягивание и бездействие.этот отзыв размещён как публичная фиксация очередного нарушения, чтобы использовать его в дальнейшем в качестве доказательной базы для разбора ситуации с регулятором и, при необходимости, в судебных разбирательствах.
14.11.2025
Ответ дан
здравствуйте, подписываю контракт с МО на службу, хочу получать денежные довольсьтвия и выплаты на карту Вашего банка, но не могу ее оформить получить, отказ в оформлении со стороны самого банка
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
14.11.2025
Ответ дан
Когда мне снимут блокировку с мастер счета, либо отдадут денежные средства в вашем банке.
Добрый день всем. Вот уже на протяжении 3-х недель посещаю отделение ВТБ с просьбой снять денежные средства, в ответ сотрудники постоянно говорят про службу безопасности из за которой они бессильны в данной ситуации. Вчера вроде как пришел ответ и мне дали 115-ФЗ за подозрительные перевод, ну и ладно, главное чтобы деньги отдали. Как пришел ответ от СБ, так мне и сказали, чтобы я приходил в банк, через 10 дней, я и так подождал месяц, теперь ещё и 10 ждать, ну сколько можно. По итогу сегодня с утра захожу в банк, а там арест висит, уточнил все и вся, есть ли у меня долги и так далее, оказывается ничего нету, написал в поддержку, ответили что выдали арест, потому что не предоставил документы по переводам, якобы деньги с мошенничества. Просто бред
14.11.2025
Ответ дан
Оформил авто кредит, подписал договор, по истечению 48 часов деньги так и не поступили!
Здравствуйте. 11.11.2025 подписал договор на авто кредит, после этого наступил этап охлаждения 48 часов. По истечении этого времени и еще плюс 4 часа в приложении пропала какая либо информация о кредите, средства так и не были зачислены, хотя у менеджера в поддержке моя заявка висит на исполнении, создал обращение, но с мной не связываются уже вторые сутки. Все попытки по номеру 900 выйти на руководителя заканчиваются тем, что мне говорят ждите с вами свяжутся, но так никто и не связывается. После подписания договора прошло уже больше 72 часов. В чате поддержки написали что в течении 30 минут со мной свяжутся, но так и не связались уже прошло 1.5 часа. Из за действий банка у меня срывается сделка по автомобилю и я просто потеряю весенний залог за авто!
14.11.2025
Ответ дан
Банк не начислил кэшбэк и не отвечает на обращение
В сентябре 2025 года я подключил в Яндекс Банке категорию кэшбэка «Супермаркеты» с возвратом 7% от суммы покупки.24 и 25 сентября 2025 года я совершил две покупки с карты банка:1. 24.09.25 — покупка в Ozon на 3000 руб. Ожидаемый кэшбэк: 210 руб.2. 25.09.25 — покупка в Wildberries на 1898 руб. Ожидаемый кэшбэк: 133 руб.Итого не начислено: 343 балла.Сроки для проверки начисления (в приложении банка указано — до 21 дня) истекли 15 и 16 октября соответственно. Я убедился, что MCC-код операций (5300) не входит в список исключений, а мой месячный лимит кэшбэка не был исчерпан. Примечательно, что по другим покупкам с тем же MCC-кодом кэшбэк начислялся корректно.25.10.2025 я подал обращение в банк через чат приложения (№ 154685). Согласно ст. 17.1 Федерального закона 211-ФЗ, банк обязан был ответить до 11.11.2025. Однако на 14.11.2025 ответа так и не поступило, а кэшбэк не начислен. Мои повторные запросы в чате (25.10, 07.11, 14.11) не дали результата — статус обращения неизменно «в работе».Требую:1. Дать официальный ответ на мое обращение № 154685.2. Начислить положенный кэшбэк в размере 343 балла.В связи с грубым нарушением сроков рассмотрения обращения мной была подана жалоба в Центральный Банк РФ.Отдельно, в рамках акции «Честный отзыв» (https://pay.yandex.ru/banki), прошу начислить еще 500 баллов за честный, подробный, объективный и спокойный отзыв. К сожалению, ситуация еще не разрешена, и я дополню этот отзыв комментарием о финальном результате.
14.11.2025
Ответ дан
Хотите заказать качественный товар на Яндекс Маркете? Тогда аккуратнее с Яндекс Банком.
Итак, решил я купить монитор. Заказал в Яндекс Маркете. Вроде все хорошо. Монитор пришел, но с пометкой из-за рубежа, хотя нигда в заказе я это не видел. Написал в тех. поддерку, мне сказали, в общем мои проблемы, по их данных он на складе в РФ, значит не обязаны указывать, что товар из-за рубежа. Я выставил заявку на возврат товара. Но монитор мне нужен же. Заказал другой, тоже из-за рубежа, но я отказался от него. Заказал третий - такая же картина. Все это я делал через Яндекс Банк с функцией Сплит и тут БАХ Яндекс Банк присылает сообщение, что я заблокирован по 161 ФЗ. Т.е. Яндекс Маркет продает китайский ширпотреб нигда не пишет об этом и никаки не помогает мне это определить и когда я сам начал решать этот вопрос, то на тебе блокировка от Яндекс Банка - супер! Я прошу разобраться с данным вопросом. Мало ли того, что по 161-ФЗ меня могут блокировать, как физическое лицо, но под эту блокировку попадет и мое ИП! 
14.11.2025
Ответ дан
Ограничение доступа
Здравствуйте, С 6 ноября 2025г ограничили доступ в Яндекс пэй.Номер обращения в тех поддержку 605465.До сих пор нет никакого ответа.
14.11.2025
Ответ дан
Ограничение всех счетов
Добрый день,заблокировали все счета в вашем банке и попросили предоставить информацию,что бы подтвердить откуда денежные средства,предоставил банку все документы,все пояснения откуда были деньги,но вместо того,что бы снять блокировку,банк настоятельно предлагает мне закрыть все счета,надеюсь хоть вы поможете.Обращение в ЦБ,Росфин- уже оформлено.Прошу ответить на обращение в течении 15 рабочих дней.
14.11.2025
Ответ принят
Рассмотрение претензии
Добрый день!8 октября 2025 подал претензию в бумажном виде в филиале банка по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 60Подскажите, на какой стадии находится рассмотрение моего вопрома и когда жать ответ?
14.11.2025
Ответ дан
Проблема с разблокировкой счета
Здравствуйте, заблокировали счет,отправлял письмо на почту, писал заявление но пока всё безрезультатно,ответа нет,со вчерашнего дня отсылаю постоянно письма чтобы на одно хотя бы ответили,прошу разобраться моей проблемой
14.11.2025
Ответ дан
Голимые черти, крысы, твари, горите в аду
Самый [censored] банк из всех стал Тбанк после ухода Олега, предложили программу лояльности для оплаты долга, а сами в крысу подали суд, на данный момент арестованы все счета , [censored] из банка требуют оплату в банк, вам не до [censored] ли будет ? и приставу и вам платить ?Ни кому не советую связываться с этим банком еще те черти
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет !!!
Ознакомился с информацией в интернете , предоставил всю информацию касательно денежных переводов ! Ускорьте сроки разблокировки , спасибо!!!
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета ВТБ
Добрый день. Произошла блокировка счета. В отделении банка на вопрос когда мы займемся разблокированием, ответили что сотрудник в отпуске. Это нормально? У меня там большая сумма, а сотрудник 1 на все ВТБ и он в отпуске. Город Воронеж. Филиал Солнечный. Далее у меня был инвойс, по нему была корректировка, мне не могут предоставить чек, в котором написано, что мои деньги ушли с моего счета на правильный счет. Это непрофессионализм или такое отношение к клиентам?
14.11.2025
Ответ дан
Яндекс Пэй не меняет номер телефона и не дает забрать деньги
Сменил номер телефона (хотя доступ к старому номеру телефона сохранился). Во всех аккаунтах смена прошла без проблем, но Яндекс ПЭЙ... ОБЕЩАЛИ 3 дня, но вот уже 8 день получаю ответы от поддержки "ожидайте, мы с вами свяжемся, мы пытаемся" и тд и тп. И я бы был спокоен, если бы на счету (сейв от Яндекса) не осталась значительная для меня сумма денег, воспользоваться которой я (надеюсь временно) не могу, хотя в этом есть острая необходимость. Сроки никто не называет, нормальных и понятных ответов не дают... Куда писать, звонить или ходить не понятно. Уже просил вернуть всё как было на старый номер, но поддержка просто молчит. Будьте осторожнее и не оставляйте там деньги, иначе будете как я без понятных ответов и денег... Надеюсь они это решат. 
14.11.2025
Ответ принят
О доставке карты
Здравствуйте. Если я приеду лично и оформлю договор, можете ли Вы после изготовления карты переслать по адресу проживания? Мне тяжело ездить, у меня больные ноги и я сердечник. Для меня поездка в Смоленск уже подвиг.С уважением Курсевич В.А.
14.11.2025
Ответ дан
OZON банк требует нотариально заверенные документы
Я, являюсь клиентом ООО «ОЗОН Банк» (далее — Банк). 13.11.2025 Банком в одностороннем порядке были ограничены (заблокированы) операции по моему счету. При предоставлении информации по переводам, банк отказал в сотрудничестве, приняв решение в одностороннем порядке о блокировке счета. Далее в чате банка (скриншот1 — 3) сотрудник банка запросил у меня нотариально заверные документы (паспорт и заявление сославшись на п. 7.7.3 Общих положений Клиентских правил.Считаю данные действия недобросовестной практикой со стороны Банка по следующим причинам:Неправомерное толкование договора: Ссылка Банка на п. 7.7.3 Общих положений для обоснования требования о нотариальном заверении документов является некорректной и вводит в заблуждение. Данный пункт гласит: «В целях надлежащего получения информации, Банк вправе в любой момент потребовать от Клиента составить сообщение на бумажном носителе, с собственноручной подписью Клиента.Требование о нотариальном заверении в указанном пункте и в разделе „Порядок информационного взаимодействия“ ОТСУТСТВУЕТ. Таким образом, Банк в одностороннем порядке вводит не предусмотренное договором условие, создавая для меня необоснованные финансовые и временные издержки. На просьбы решить вопрос все через чат, банк отказал. 
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день. Мне заблокировали карты и СБОЛ по 115-ФЗ. Я в банк предоставил запрашиваемые документы, но пришел отказ. Причину отказа банк не пояснил. Как снять блокировку? Я хочу взять ипотеку. Должен ли банк сообщить мне почему он меня не разблокировал? Вы можете мне ответить почему меня не могут разблокировать? Может нужно ещекакую либо информацию предоставить? 
14.11.2025
Ответ дан
Нотификации списали
Сегодня с меня списали деньги за нотификацию то что я не подключал и этим не пользовался. Прошу вернуть деньги обратно и больше не подключать то что вашему банку вздумается без моего согласия 
14.11.2025
Ответ дан
ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СПИСАНИЕ
Здравствуйте. Просьба посодействовать в решении вопроса. Излагаю ниже мое обращение.Прошу вернуть денежные средства в размере 499 рублей, списанные со счёта в качестве оплаты подписки сервиса START.Подписка была активирована ПРОМОКОДОМ. Сразу же списали деньги за обслуживание в размере 499 рублей за следующий месяц, о чём я узнала постфактум! Считаю данное списание неправомерным, так как услуга фактически не была оказана, следующий месяц еще не наступил даже!В связи с этим прошу:Вернуть списанные средства в размере 499 рублей.Прекратить дальнейшее списание денежных средств за неиспользуемый сервис.Отмечаю, что попытки урегулировать вопрос через службу поддержки сервиса START и через банк («Сбербанк») результата не принесли. Прошу рассмотреть моё обращение в установленный законом срок. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и иные инстанции для защиты своих прав как потребителя в соответствии со ст. 16 и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормами Гражданского кодекса РФ.
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без объяснения причин
Сегодня мне стало известно, что Сбербанк в одностороннем порядке расторг со мной договор банковского обслуживания и заблокировал мои счета и банковские карты. При этом причина расторжения не была указана.Я являюсь вашим клиентом на протяжении 3-4 лет, пользовалась дебетовой и кредитной картами. Все операции носили законный и подтверждённый характер, и я всегда готова предоставить необходимые документы.Прошу предоставить письменное разъяснение, на основании какого конкретного пункта договора и по какой причине принято решение о расторжении договора банковского обслуживания.Также прошу сообщить, имеется ли возможность восстановления обслуживания или открытия нового счёта.Прошу рассмотреть обращение в порядке, установленном Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и направить официальный ответ на мой почтовый адрес или электронную почту.
14.11.2025
Ответ дан
Звонки с сотовых номеров
Сегодня 14.1.2025 г и ранее звонили с вашего банка и просят провести платежку по ООО Стройинвесту, хотя никогда ранее не являлась клиентом банка и собственникам бизнеса тоже, почему мой номер телефона указан в банке не понятно, согласие на обработку не подписывала соответственно, так же поступают звонки с номера +79032074453, и предложения с кредитом, согласие на поступление маркетинговых предложений я также не подписывала, на каком основании поступают звонки с вашего банка? Буду обращаться в Центробанк на предмет проверки данных согласий и неправомерных звонков с вашего банка. 
14.11.2025
Ответ дан
Обслуживание 0 из 10
Уже больше года пытаюсь снять ограничения со своей дебетовой карты, никакого результата. В офисе банка разводят руками и отправляют в Москву сити чтобы решить проблему. Вопрос, зачем нужны сотрудники и офисы если от них толку 0? Поехали в Москву сити написали заявление 3 раза!!! нету ответа. нн можем ни счет закрыть, чтобы вывести свои деньги, ограничение по прежнему висят. у всех банков есть служба безопасности, с ними можно связаться, с ВТБ нельзя. 
14.11.2025
Ответ дан
Ошибочное наложение залога на авто
Я, ***Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, CHANGAN UNI-S LS4ASE2E7RA268900 принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе гражданину ***, право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, гражданин *** передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 31.10.2025, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (2025-012-129712-945). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать, а мменно проверки по базам, стоимостью 3990 рублей.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
14.11.2025
Ответ дан
Нулевая компетенция поддержки по телефону и абсолютно наплевательское отношение к клиентам
1. Когда банк в мае этого года заблокировал деньги на карте (без объяснения причин), то в службе техподдержки говорили, что я должен отправить на почтовый ящик info@mtsbank.ru сканы нотариально заверенные копии паспорта и заявления о закрытии счета (скачанного с их сайта) и они вернут деньги на мой счет в другом банке в течении 45 дней. Я это сделал. Прошло 45 дней, денег нет, телефонная поддержка банка говорит, мы ваше письмо видим, ждите. Ждал, денег нет. Знакомый рассказал про этот ресурс и я написал здесь отзыв. Мне последовал ответ банка, что я должен отправить по почте!!!! оригиналы этих документов и только после их получения банком ждать эти самые 45 дней. Каково, а?! А если бы я никогда не попал на этот ресурс, сколько бы меня обманывали? Ну что ж, вариантов нет, прошел я и этот маршрут... Отправил почтой и согласно трекеру от почты России банк получил мое письмо 16 сентября сего года и зарегистрировал в своей системе 17 сентября (это я узнал сегондня после 1,5 часовой бнседы с 12 различными специалистами поддержки банка). И??? Сколько там дней прошло??? Где мои деньги?2. При запуске приложения мтс деньги владельцем моего номера и соответственно счета в банке указана некая дама. В течении 1,5 часового разговора со специалистами банка, ответ кто это такая, почему она указана владельцем номера и счета, мне не ответили. Еще раз: банковское приложение, через которое я контролирую(мнимо) свои деньги, указывает, что владельцем этих денег является другой человек! И!!! Поддержка банка абсолютно ничего с этим сделать не может!!! Их совет - обратитесь в офис банка! Ага, который один на всю страну. Вспоминается увековеченная фраза нашего министра иностранных дел Лавтрова С.В., очень подходит для характеристики вашей деятельности.Лавры Т-банка видимо кое-что жмут, что по их пути поехали, да только куда телеге против автомобиля...3. Когда вы вернете мои деньги?
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Получаю деньги на карту озон от клиентов. Самозанятый. Всё официально. Сегодня взяли и ни с того ни с сего заблокировали счета за подозрительные действия. Предоставил чеки из Мой налог, предоставил что я самозанятый и прочие документы. В итоге счета до сих пор заблокированы. Просят ожидать 24 часа. А с чего я должен ждать 24 часа когда решат вопрос моих честно заработанных денег? Чат поддержка работает отвратительно. На связь никто не выходит часами. Ответы шаблонные. Никто ничего нормально объяснить не может. Именно этот инцидент портит полностью всё представление о банке с которым столько лет уже работаю и не было никаких нареканий и тут на тебе. Что сейчас то случилось?
14.11.2025
Ответ дан
Решение вопроса растянули на 2 недели
Здравствуйте, Анна! Пожалуйста, повлияйте как-то на сроки рассмотрение обращения по акции "Приведи друга" в продукте "инвестиции". На данный момент решение вопроса длится 2 недели и сроки растягивают каждый раз. Я всё понимаю, но 2 недели... Простите, но если по обращению поступит отказ - я закрою брокерский счёт и расскажу об этой ситуации пригласившему меня человеку.
14.11.2025
Ответ принят
Хотел бы отправить претензию
Добрый день! Я клиент ТБанка, мой счет ограничили по 115-ФЗ, в момент консультации с менеджером по телефону, меня ввели в заблуждение, а именно: дали неверную информаци по кредитной карте (сказали, что ограничения по 115ФЗ не распространяются на кредитный счет, т.к. он является собственностью банка, т.е. я могу пополнить счет кред карты осуществлять покупки), в связи с чем, я пополнил карту и хотел преобрести билет на самолет. вопрос мой решали в течении 15-16 часов, и пояснили, что на всю сумму которая находится на кред счете я не могу приобрести билет. Поездка не совершилась и я понес не маленькие потери. 
14.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Почему вы заблокировали мой счёт и удерживание средства прикрываясь 115фз. Нарушая тем самым мои права и гражданский кодекс. 
14.11.2025
Ответ дан
С меня списали 2 990₽ за сентябрь, хотя предупредили только 21 октября. Очень прошу пересмотреть ситуацию.
Хочу рассказать свою историю и попросить банк посмотреть на неё человеческим взглядом.У меня был подключён пакет «Привилегия-Мультикарта». ВТБ списал 2 990₽ за сентябрь, потому что я якобы не выполнил условия бесплатности.Но проблема в том, что в сентябре я вообще не получил никакого уведомления о том, что не выполняю критерии.Единственное СМС, которое я действительно получил, пришло лишь 21 октября, то есть через 3 недели после окончания месяца, когда уже было поздно что-то изменить.21 октября я уже никак не мог выполнить условия за сентябрь — расчётный период давно прошёл.При этом в разных ответах ВТБ указывал, что 24 сентября якобы отправлялось СМС, но его не было. Не в PUSH, не в СМС, нигде. Я не игнорировал — просто ничего не приходило.По факту получилось, что банк уведомил меня задним числом, и я оказался перед фактом списания.Честно говоря, это неприятно, тем более что сейчас я нахожусь не в лучшей финансовой форме, и 2 990₽ — это ощутимая сумма.Я не пытался ничего скрыть, не спорил ради спора — просто прошу справедливости.Если бы мне пришло уведомление в сентябре, я бы сразу выполнил условия или отключил пакет. Но я не получил этой возможности.Очень прошу службу качества ВТБ ещё раз внимательно посмотреть на ситуацию и вернуть комиссию хотя бы в порядке лояльности.Я всегда старался быть добросовестным клиентом, и хочется верить, что банк тоже может подойти к вопросу по-человечески.Готов предоставить переписку и все подтверждения.
14.11.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка всех карт
Здравствуйте!9 октября 2025 года пришло смс с сообщением о блокировке всех карт согласно обслуживаниям банка. В этот же день обратился в банковское отделение, в перевыпуске карт было отказано. Составили обращение в банк с просьбой разъяснить причину блокировки. При попытке перевода на мою карту Сбера приходило смс о компроментации. 10 октября получил ответ, что банк не может разблокировать карты согласно пункту 3.3, в котором никакой конкретики нет. 11 октября дополнил обращение и снова отправил, чтобы узнать причину блокировки, до 30 октября ответить не смогли, перенесли на 9 ноября, потом на 13 ноября. Обратился в отделение 13 ноября и сотрудники особо помочь ничем не смогли кроме как дополнили обращение официальным ответом от ЦБ РФ, что по 161-Ф3 у них я не числюсь. 14 ноября пришел ответ от Сбера, что картами я пользоваться не могу без объяснения причин, но могу пользоваться счетом, получать зарплату например. Позвонил на 900 14 ноября 2025, что бы все-таки узнать причину, но узнал только, что это решение банка и все, больше ничего сказать не могут. Также уверили, что 115-Ф3 и 161-Ф3 у меня нет.Я отправлял запрос в ЦБ РФ по наличии в базе по 161-Ф3, на что получил ответ от 24.10.25, что в такой базе не числюсь. Как узнать, что на тебя повесили 115-Ф3 ЦБ РФ не разъясняет.Я являюсь клиентом нескольких банков, карты которых как работали, так и работают. После блокировки в Сбере открыл счет в одном популярном "синем" банке и там сразу были заблокированы переводы по СБП, в чате мне сразу написали, что у меня якобы 115-Ф3.7 ноября попробовал отправить деньги с своей карты другого банка на заблокированную карту Сбера, на что получил отказ и смс, что карты заблокированы по 161-Ф3 по п.1.11 Сбера.Как это вообще все понимать и сложить вместе? Сбер утверждает, что заблокировали по своим условиям, без каких-либо статей, но при попытке отправить деньги с карты на карту получаю смс от Сбера по 161-Ф3. ЦБ РФ ответил, что 161-Ф3 у меня нет. Также Сбер утверждает, что у меня нет и 115-Ф3, но другой банк с новым счетом мгновенно получает блок по СБП и сообщает, что у меня в базе финмониторинга 115-Ф3. Хотя другие 5-6 банков которыми я пользуюсь прекрасно работают и по перводам с карты и по СБП.Считаю, что Сбер нарушает мои права, ограничивая банковское обслуживание. Последние несколько лет Сбер был мои основным банком, имеется кредитная карта непогашенная, две детских карты, подписка Сберпрайм годовая, пенсионные сбережения, активный расчетный счет ИП (карта Сбер Бизнес также была заблокирована). 
14.11.2025
Ответ дан
Настолько халатно, как ваш банк никто не относился
Я уже несколько раз написала заявление на закрытие счета и перевода денег на мой счет в другом банке. Вчера 13.11.25 в вашем офисе ещё раз написала, чтобы они уже наконец-то закрыли этот счет и перевели мои деньги, я никогда в жизни не буду пользоваться вашим банком. Некомпетентные сотрудники, каждый сотрудник озвучивает новую информацию, лишь бы я отстала, не могут ответить на вопросы, одним словом полное дно! Мне порекомендовали написать вам, чтобы ускорили процесс и разобрались с этим. Поверьте, это очень неприятно, когда ваши сотрудники не знают свою работу, там и двадцати тысяч нет, не понимаю почему они не рассматривают это заявление. Никто не имеет право удерживать мои личные деньги, это прописано законом! Я ниже укажу все данные, номер заявления. Разберитесь уже, закройте эти счета, мне они ни к чему!
14.11.2025
Ответ дан
Комиссия за смс информирование зарплатным клиентам
Доброго времени суток! Сегодня, 14.11.2025г. была списана комиссия за смс информирование, ранее числившееся бесплатным для зарплатных клиентов банка ВТБ. На вопрос оператору, в чате онлайн приложения ВТБ, о дате изменения стоимости этой услуги, был получен ответ - с 03.11.2025 года. Сообщений о предстоящем списании (пуш или смс) не приходило, подтверждено оператором. Так же, 14.11.2025 в личном кабинете данная услугу была отключена и выбраны только пуш сообщения. В течении дня было проведено несколько операций по оплате услуг, по результататам которых уведомлений о списании с карты оплаты не поступало. Оператором было так же заявлено, что после отключения услуги информирования, они продолжат свое действие на весь оставшийся период списанной комиссии. Прошу дать разъяснение по предоставлению указанных услуг, времени их действия и правомерности списании комиссии при не надлежащем исполнении своих обязательств банком ВТБ.
14.11.2025
Ответ дан
Комиссия за обслуживание виртуальной карты
Здравствуйте,у меня сняли комиссию за обслуживание виртуальной карты за ноябрь месяц,я её заблокировала,так как ей не пользуюсь,но почему то теперь эту задолженность перекинули на другую дебетовую карту,хотя за обслуживание коммисию сняли 10 ноября
14.11.2025
Ответ принят
Ограничили вход в аккаунт
Как снять ограничение? 14.11.2025 Все средства перевел на яндекс и привет, остался без них. Помогите ускорить процесс снятия ограничений тли же возврата средств на карту откуда заводились средства. Дичь какаято!!! У ваших колег в минуты этот вопрос решается
14.11.2025
Ответ дан
блок на карте
То есть как я понял, я могу новую карту открыть? Почему за перевод к себе, вы заблокировали мою карту ?
14.11.2025
Ответ дан
блок карты
когда пытался в Сбербанк онлайн открыть карту у меня выходит картинка заблокировали карту 161фз приходите в банк , мне нужно в банк прийти? Тогда получится?
14.11.2025
Ответ дан
По незнанию стал дропом. Можно ли разблокировать Сбербанк Онлайн?
Добрый вечер, уважаемый Сбербанк! В октябре 2024 года по своей глупости и незнанию передал данные стороннему человеку для, как он заявлял, вывода "белых" валютных активов. Я на тот момент не знал к чему это приводит и доверился ему, после чего узнал что он использовал меня как дропа для совершения мошеннеческих действий, после чего я был заблокиован по 115-ФЗ. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс разблокировать аккаунт? Полностью признаю свою вину, как клиента, перед банком и обязуюсь больше никогда не передавать данные никому.
15.11.2025
Ответ принят
Озон карту как получить брату?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как брату модно получить карту озон? Он живёт в деревне, но 22 числа приезжает в Воркуту, п.Заполярный. Интересует представитель в посёлок карту доставляет или надо ехать за который в город? 
15.11.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка банковского счёта.
Дата: 15.11.2025Жалоба: Необоснованная блокировка счёта Сбербанком без запроса документовМой счёт в ПАО Сбербанк заблокирован 29.09.2025. При обращении в офис 30.09.2025 обращение №250930-7000-888701 мне отказали в разблокировке, сославшись на "условия обслуживания ПАО Сбербанк".Банк не запрашивал никаких документов, подтверждающих операции, и не предоставил конкретных оснований или ссылок на законодательство (например, ФЗ № 161-ФЗ). Считаю блокировку необоснованной. Все операции прозрачны.Лишена доступа к средствам, что негативно влияет на жизнь и нарушает мои права.Прошу:1. Содействовать разблокировке счёта.2. Получить от Сбербанка чёткое, правовое обоснование блокировки с указанием статей закона, а не общих "условий обслуживания".3. Привлечь внимание к проблеме.С уважением,
15.11.2025
Ответ дан
Интерфейс приложения альфабанка настроен на списание денег исподтишка у невнимательных пользователей
Альфа-банк - мошенники! Интерфейс их приложения настроен на списание денег у невнимательных пользователей. Пенсионер не будет перепроверять.У меня была подключена подписка альфа смарт. Деньги на нее были списаны 7 ноября. Затем мне пришло какое-то уведомление от альфа банка. Как потом оказалось, я заново подключила их подписку альфа смарт. При том, что я ТОЧНО не отключала эту подписку, просто еще раз ее же подключила. За это банк еще раз за одну и ту же подписку списал мои деньги 13 ноября. По 399 руб два раза за ОДНУ услугу. В поддержке банка ответили, что ничего поделать с этим не могут и я сама виновата, раз мне взбрело в голову платить за одну подписку несколько раз. Альфа банк мошенники, не советую пользоваться этим банком.
15.11.2025
Ответ дан
Как обслуживают в "СберБанк Онлайн"
13 ноября 2025 г. в "СберБанке Онлайн" был задан вопрос "Ассистенту": Мне пришел ошибочный перевод, как правильно его вернуть переводившему? Ассистент соединил с оператором "Дарьей", в ходе общения с оператор попросила выслать данные поступившего перевода. В ответ направил сформированную на сайте "СберБанке Онлайн" Справку о переводе. От оператора поступил ответ: "Сейчас сервис просмотра вложений не доступен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Напишите, пожалуйста, сумму перевода, я проверю". Отработали по сумме, вопрос решили. Написал оператору : "Пришла СМС об отмене операции, спасибо". Далее началось: "Была рада помочь вам💚 Желаю хорошего дня и прекрасного настроения Буду рада, если высоко оцените мою работу ⭐⭐⭐⭐⭐" и "Алексей Геннадьевич, предлагаю рассмотреть удобные инструменты для сохранения и приумножения ваших средств. Для вас есть 2 интересных варианта: ✔ СберВклад с возможностью пополнения и надбавками для активных клиентов. Оформить ✔ «Лучший %» с высокой процентной ставкой на новые деньги. Оформить". Зачем насыщать общение посторонними значками, ещё предложите "лайки ставить" и вставлять рекламу. Пришлось написать: "Вот взяли и всё испортили: Зачем рекламу пихать. И ещё вот эта фраза "Сейчас сервис просмотра вложений не доступен. Приносим извинения за доставленные неудобства." Получил ответ: "Я отправила информацию о вложении, потому что ваше предыдущее не дошло до нас. Также направила предложение, которое подготовлено специально для вас. Вы можете им воспользоваться Извините 🙏". Не надо меня умолять, ещё на колени встаньте или научите операторов нормальному общению. Это всё - просто пожелания, надеюсь учтёте и внесёте исправления в "СберБанке Онлайн".
15.11.2025
Ответ дан
Без принятия оферты сберклик на сервис безопасных платежей с моей стороны , не став стороной сделки со сберклик (сберклик не даёт возможности этого , так как давно домклик перестал отправлять смс с кодами, я должна отправить им миллионы по дду
Хочу написать жалобу на работу дом клик. Я правильно пониманию, что дом.клик финансовый институт , подразделение сбербанка, и жалобу нужно писать в Центробанк, чтобы взбодрить эту неказистую компанию? Видимо стоит продублировать жалобу и в прокуратуру?мной заключён дду с застройщиком по которому я в обеспечении сделки должна направить миллионы за квартиру на номинальный счёт дом.клик по сервису безопасные расчеты. Из недр своего личного кабинета в домклик застройщик вытаскивает для меня персональное предложение оферты от домклика с указанием реквизитов перевода миллионов в адрес домклика по ДДУ. В предложении оферты стоит, что подтверждением присоединения меня к оферте домклика по безопасным платежам яваляется введение куда-то 4-х значного кода, который придет в СМС на зарегистрированный за мной номер телефона (от домклик на этот номер мне ранее приходила ссылка на госключ для заключения дду, так что номер заведен верно). Прошло уже несколько дней после подписания дду, до 18.11.25 я должна по условиям дду отправить деньги в сберклик на номинальный счёт. Поддержка дом клик по данному вопросу отправляет меня к застройщику, застройщик говорит, что они ничего не могут сделать, когда то давным давно смс ходили, но теперь не ходят, что дом клик откладывает решение проблемы, и что все покупатели платят на номинальный счёт сберклик просто так. Мне также предлагается, без принятия оферты от домклик, !!!! не став стороной сделки, загнать миллионы на номинальный счёт домклика по реквизитам из предложения оферты.И мне эта ситуация очень не нравится.Речь идёт о дду № СМН3/ДДУ-03-19-0737/УЭЗг. Москва от «12» ноября 2025 г.. предложение оферты о заключении договора оказания услуг по которому не приходит смс от сберклик : 11-9454653 от 13.11.25
15.11.2025
Ответ дан
Доверенность по загранпаспорту
Добрый день,Мой ипотечный кредит был передан в ВТБ из банка Открытие. Я постоянно проживаю за границей и у меня не было возможности приехать для того, чтобы банк ВТБ меня идентифицировал. Вскоре после передачи кредита истек срок действия моего внутреннего паспорта (45 лет). За границей я также поменяла фамилию в связи с вступлением в брак. На сегодня у меня нет доступа к информации о состоянии расчетов, возможности досрочного погашения - я по сути для ВТБ не существую.Мой представитель обращался в ВТБ с генеральной доверенностью, но ему отказали в обслуживании в связи с недостаточно подробно прописанными полномочиями. Поскольку ВТБ не предоставляет образцы доверенностей, просьба перечислить:1) какие полномочия необходимо указать в доверенности для того, чтобы мой представитель мог иметь доступ к получению полной информации о состоянии расчетов по кредиту, получать справки, осуществлять досрочные погашения, а также распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению2) какие сведения, помимо паспортных данных, требуется указать для доверителя, с учетом того, что доверенность будет оформляться в консульстве на новый загранпаспорт Мой телефонный номер с момента передачи кредита в ВТБ не менялся. 
15.11.2025
Ответ дан
Халатность сотрудников
Оператор Дарья лысякова не заблокировала по мое требованию автоматический плате. Хотя сказала что сделала
15.11.2025
Ответ дан
Не сняли блокировку по компрометации
Выражаю крайнюю неудовлетворен-ность качеством обслуживания в СберБанке.Начиня с сентября 18 2025 года я обратился в офис в Махачкале для снятия блокировки по компрометации.После подачи заявки сроки рассмот-а на мои звонки в контактный центр практически не реагировали - ответа пришлось ждать более двух недель.В итоге мне отказали по надуманной причине, сославшись на несоответствие критериям, о которых изначально умалчивали.Потрачено огромное количество времени и нервов. Сервис абсолютно не соответствует заявленным стандартам и репутации крупнейшего банка. Сообщаю о грубом нарушении моих прав как потребителя и намерен направить жалобу в Центробанк РФ.Крайне не рекомендую обращаться в СберБанк
15.11.2025
Ответ дан
Не получил 3000 рублей за участие в акции "Переведи пенсию военного или силового ведомства"
05.05.2025 и 02.07.2025 я совместно с свидетелями обращался в офис ВТБ по адресу: г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, дом 58, с целью участия в акции "Переведи пенсию военного или силового ведомства" и получения 3000 рублей вознаграждения. 29.07.2025 я получил первую выплату военной пенсии на карту банка ВТБ. Вознаграждени за акцию не было. 15.08.2025 я обратился на горячую линию (1000) ВТБ, где мне сказали "ждите всё будет" и зачем-то дополнительно сделали запрос на доставку мне обычной гражданской пенсии, хотя прав на неё у меня нет. 08.09.2025 вознаграждения за акцию не было и через чат приложения ВТБ мне было сказано, что все условия получения вознаграждения мной соблюдены, а вознаграждение поступит до 01.11.2025 (скрин есть). 10.11.2025 вознаграждения за акцию не было и в чате приложения ВТБ в выплате мне было отказано в связи с невыполнением мной внутрибанковский условий акции, к выполнению которых я доступа не имею. Занавес. Что это обман, введение в заблуждение, злоупотребление доверием?
15.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Ещё очень давно потеряла карту Сбербанка с ней были вместе данные (ПИН-код). Отправляла обращение о том чтобы перевыпустить карту, пришёл отказ. Карта очень нужна для получения зарплаты. Ких действий противозаконных не совершала как теперь вернуть карту, банк никаких конкретных действий не говорит.
15.11.2025
Ответ дан
Ошибка в написании фамилии в сервисе Mir Рass, которую банк не может исправить несколько месяцев
Добрый день! После подключения к сервису Mir pass я обнаружила, что В написании моей фамилии на латинице была допущена ошибка, хотя я сразу указала правильный вариант персональных данных на латинице при оформлении. В соответствии с рекомендациями сервиса "Чтобы изменить имя или фамилию, указанные в карточке, обратитесь в банк, выдавший вам Mir Pass",я 2 РАЗА ЛИЧНО потом обращалась с заявлениями в банк для исправления неправильного написания фамилии, но, к сожалению, банк не изменил ошибочно написанную фамилию.
15.11.2025
Ответ дан
Когда вернете деньги?
Обращаюсь к Вам повторно (горячая линия 888897). Вкратце повторюсь. 25.08.2025 у меня закончился срок действия карты ВТБ, совмещенной с социальной картой москвича. В двадцатых числах сентября через операциониста отделения банка по улице Генерала Белова я подал заявление о переводе заблокированных средств на мой мастер-счет того же банка. Однако, деньги мне не вернули. После моего обращения к Вам 31.10.25 мне позвонила старший менеджер отделения ВТБ по улице Генерала Белова 01.11.25.. Объясняя причины начала юлить, но пообещала, что завтра, т.е. 02.11.25. деньги поступят, но я должен забрать свое обращение с сервиса БАНКИ.РУ. От этого я отказался. Прошло еще две недели - денег нет. Заблокированная карта в Приложении ВТБ онлайн не отражается. Менеджер мне сказала, что закон позволяет им 45 дней не возвращать деньги клиентов в чем я очень сомневаюсь (т.е. по сути прокручивать их). Но с момента окончания срока действия карты (блокировки) прошло 82 дня, с момента подачи мной заявления - более 50. Раньше не поверил бы, если бы мне сказали, что один из ведущих банков может присваивать деньги клиентов, а именно ветеранские выплаты за несколько месяцев. Тем не менее это так. Остается только обратиться в прокуратуру.
15.11.2025
Ответ дан
Не связался менеджер банка за сутки! Не выполняют обещания.
Я это также напишу на других сайтах. У Камкомбанка есть некое вознаграждение людям, за отзывы. Но там не предупреждают, что чтобы его получить, должен быть определённый месенджер. Мой запрос никто не хочет там решать. С банки ру отзыв уже не удалить. И судя по ответам сотрудников банка, не я одна с этим сталкиваюсь.
15.11.2025
Ответ дан
Почему настолько все равно на клиентов???
Добрый день, делал заявку на перевыпуск карты, курьер позвонил с номера 900, но не дозвонился до меня, мне пришла смс что он ждёт меня 15 минут, я вышел осмотрелся но его не было на место что я указывал. Стал звонить в банк , но там оператор сказал что связаться с курьером не могут и я попросил решить мой вопрос, но судя по тому что заявка в приложении так и осталась на вчерашнее число и со мной никто не связывался для решения вопроса я позвонил опять по номеру 900, но внятного решения моего вопроса я не услышал, сервис банка в приложении не работает к сожалению и опять все очень печально в работе банка
15.11.2025
Ответ дан
Как вывести со счета свои деньги, если мне заблокировали счёт, и не хотят его закрыть и вывести мои средства? Нигде не отвечают, ни в чате, ни в поддержке.
Как вывести со счета свои деньги, если мне заблокировали счёт, и не хотят его закрыть и вывести мои средства?Ни ответа в чате, не могу счёт даже закрыть . Просто самовольно заблокировали мои деньги, хотя ответ по запросу я дал.
15.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту/счёт, находясь за границей?
Проживаю за границей уже третий год, но использую карту для перевода денег семье в РФ.Заблокировала карту/счёт СБ банка, после чего на горячей линии говорят, что здесь проблему можно решить только в случае моего визита в офис банка. При этом, ни вывести с карты деньги, ни закрыть счёт я также не могу без посещения офиса банка.В РФ проживает сестра с доверенностью, где прямо указано, что она может распоряжаться моими счетами в банках, закрывать и открывать их, но при посещении офисов ей отказывают во всех вышеперечисленных операциях.Казется неправомерным тот факт, что нотариально заверенную доверенность банк не принимает ни в каком из случаев и принуждает приехать именно мне в офис.Заблокировали 
15.11.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, получил данное сообщение при попытке снятия денежных средств с банкомата Сбербанк, в офисе мне не смогли помочь, отправил обращение по форме в Центро банк России на удаление данных из реестра по 161-фз.Ответ был дан, в ответе написано что мои данные отсуствуют в базе.То есть меня заблокировали по 161-фз но данных не существует в базе.
15.11.2025
Ответ принят
блокировка кредитной карты и ДБО. Ближайший офис в 250км. Что делать?
Заблокирован ЛК с кредитной картой с наличием долга после перечисления крупной суммы от супруги. Ближайший офис МТС банка в 250 км. Возможности посетить нет. (Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком) Терять возможность пользоваться продуктами банка не хотелось бы. Могу предоставить всю необходимую информацию по электронной почте. Возможен ли такой способ коммуникации?
15.11.2025
Ответ дан
Сорвана ипотечная сделка
Сегодня 15.11.25 в 13:10 была запланирована ипотечная сделка по адресу Осенний бульвар дом 12. Записывались заранее 07.11.25 в сервисе Домклик. Назначили менеджера Вишневский Николай, который за 2 часа до сделки написал что этот офис не занимается ипотечным кредитованием. Сообщил что в течение трёх дней не смог дозвониться участникам сделки. Ни мне, ни продавцу не поступали звонки от менеджера, от номера 900. В чате также никто не проинформировал нас. Сейчас безуспешно пытаюсь перенести сделку в другой офис. В чате никто не отвечает, по телефону робот сообщает что все менеджеры заняты, ждите когда перезвонят. В течение часа со мной никто не связался(( 
15.11.2025
Ответ дан
Как мне вывести дистанционно деньги если у меня УКБО?
Здравствуйте, я хотел бы расторгнуть договор с Т-банком и вывести свои денежные средства. Уже более полугода Т-банк отказывает мне в дистанционном выводе денежных средств , предлагая явиться в Офис Банка в Москве. Я живу почти в 2 тысячах километров от Москвы и не имею возможности приехать. Так как мои деньги были выведены со ставок , я не могу прикрепить никаких справок о происхождении этого дохода.
15.11.2025
Ответ дан
Как обеспечить процветание СберБанка
Получен кредит в Сбер Банке, но при выборе кредитного продукта была допущена ошибка,в этот же день была оформлено сообщение о полном досрочном погашении,со мной связался кредитный менеджер и заявил, что придётся оплатить коммисию за досрочное погашение, в размере 2процентов,позвонив в службу поддержки,меня уверили,что отменят кредит и оплачивать никакие коммиссии не придется, не однократно подтвердив, что мне делать ничего не надо.Через неделю, со мной связался менеджер, который занимается моим обращением и заявляет, что такое в службе поддержке,мне сказать не могли,но по истечению недели,при повторном разговоре, менеджер согласился, что мне была предоставлена неверная информация и банк приносит свои извенения. Доехав в отделение Сбербанка,мне посоветовали вновь оформить заявку на досрочное погашение, а потом составить вновь обращение на возмещение процентов и коммиссии за досрочное погашение.две недели,каждый день составлялись заявки на досрочное погашение,но кредит не закрывали,продолжая начислять проценты. Обращаетесь в поддержку, пишете в чате, они принимают обращения, потом его в течении нескольки недель переносят, обратной связи Вы не получаете, решения вопроса не происходит, а Вы источник дохода по процентам. Если хотите получить ужас банковского обслуживания, завалить свой бизнес, перестать платить контрагентам, работникам, то Вам прямиком в Сберабанк.
15.11.2025
Ответ дан
В каком банке не нужно открывать счет
Самый кривой банк. Попал в сложную жизненную ситуацию, из-за действий мошенников попал в список Центробанка по 161 ФЗ. Альфа-банк заблокировал не только возможность совершать какие-либо операции, но и доступ к личному кабинету и информации о наличии и движении денежных средств на моём счёте. К несчастью, зарплатный проект организации заключен с альфа-банком точка В результате зарплата поступает на счета в банке, Эти деньги я не вижу, воспользоваться ими не могу так как Карта заблокирована. Снять наличные можно только в кассе банка, филиала в котором есть касса в городе нет, в соседнем городе в городе Томске всего один филиал в котором есть касса которая работает до 18:30. Предлагают возможность перевести деньги в другой банк но только за проценты.
15.11.2025
Ответ дан
Когда вернут мои деньги ?
Через какое время мне - поступят средства на счет? Если счет закрывается в течение 3 дней, еще вы написали что деньги поступят в течение 30 дней, и это может затянутся, тогда куда пойдут мои деньги после этих 3 дней? Почему сразу на счет не поступят, ведь это не сложно их отправить после закрытия счета. 
15.11.2025
Ответ дан
Отличное обслуживание
15 11 25Здравствуйте, Татьяна! В конце октября я написал благодарность:дублирую:31 10 25Выражаю огромную благодарность менеджеру Альфа-Банка Пастуховой Татьяне Андреевне (г. Чебоксары, ул. К.Маркса) за великолепное обслуживание по всем вопросам использования банковских карт. Пастухову Т. А. отличает высокий профессионализм и знания банковского обслуживания, вежливость и терпение к клиентам.Желаю ей всяческих успехов, профессионального и карьерного роста, всегда так работать с клиентами, СПАСИБО!!! Нет сообщения или уведомления о том, что моё обращение рассмотрено. Почему так?Просьба: разберитесь пожалуйста, есть ли присвоенный номер обращения, дата, срок рассмотрения и т.д. Реакции нет - это неважно поставленная работа с обратной связью.Второй вопрос: почему в офисе банка невозможно сразу же оценить работу сотрудника, как это делается в др банках? Мне говорят - ждите СМС с формой оценки. Но и СМС не приходит!Просьба к вам: Пожалуйста, дайте мне ответы на мои вопросы! Не молчите!Или через мессенджер банка или СМС 
15.11.2025
Ответ дан
Тариф 6.2 как перейти
Добрый день! Мне нужна карта, где обслуживание бесплатное будет. Написал в поддержку, чтобы перевели, сказали что нельзя. Как перейти? 
15.11.2025
Ответ принят
Отказали в обслуживании.
Пришли в отделение на пересечении Вознесенской и Ленина В 14.10 сегодня, 15 ноября. Нам отказали в обслуживании. Хотя до конца рабочего дня было 50 минут. Сотрудники невежливы. И прямо с порога директивно заявили, что к ним уже нельзя. Впечатление испорчено. Хотели урегулировать ряд вопросов по Бабушкиной пенсии, накопительному счету и вкладу. Увы. Безобразное отношение к клиентам. ;( неприятно удивлена таким подходом крупного и уважаемого банка. 
15.11.2025
Ответ дан
Арест счета и стена непонимания
Здравствуйте, у меня были арестованы счета в банке по постановлению судебного пристава. 18 августа 2025 года исполнительные производства прекращены, приставом направлены постановления об отмене взыскания во все банки, в т.ч. в Ваш банк. На данный момент 15.11.2025 счета в Вашем банке до сих пор арестованы. При этом, в приложении банка показывает, что банк получил постановление об отмене взыскания. Дальше начинается самое интересное, банк пытается по постановлению об отмене взыскания взыскать с моих счетов деньги. Поддержка в чате приложения помочь не может, уже направлял туда несколько обращений. В ответ, мне говорят, что банк не получал постановления об отмене взыскания. К судебному приставу я тоже не могу обратиться, потому что исполнительное производство закрыто, дело в архиве, да и пристав в другом городе. Пользоваться счётом я не могу, снимать арест банк не хочет. Да ещё и пытается взыскать деньги по постановлению об отмене взыскания. Вся информация о том, что банк получил постановление об отмене взыскания 18.08.2025 в приложении банка имеется и тут же имеется информация что по постановлению от 18.08.2025 будет взыскана сумма. Скриншоты приложения банка и ответа поддержки имеются. Что мне делать? Куда обращаться?
15.11.2025
Ответ дан
Телефонный спам от ПАО Совкомбанк
Настоящим информирую, что ПАО Совкомбанк ежедневно осуществляет мне звонки с рекламой своих услуг. Обращаю внимание, что подобные действия ПАО Совкомбанк нарушают ФЗ №38-ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 (пункт 1, 2 статьи 18) и №152-ФЗ "О персональных данных", по поводу чего мною подано обращение в Федеральную антимонопольную службу. Учитывая последние новости, а именно взыскание с ПАО Совкомбанк административного штрафа в размере 500 000 рублей по ч. 1 ст. 14.3 КоАП за нарушение ФЗ №38-ФЗ "О рекламе", вижу системное пренебрежение законодательством РФ указанным банком. В связи с вышеизложенным, я еще раз уведомляю ПАО Совкомбанк, что не заинтересован в их финансовых и нефинансовых услугах, прошу больше меня не беспокоить ни звонками, ни сообщениями, а также привести свою деятельность и работу с клиентами в соответствии с действующим Федеральным законодательством.
15.11.2025
Ответ дан
Мошенничество Альфа банка
 заказала закрытие вклада и получение наличных средств с завершенного вклада Альфа банка. Сумаа вклада составляла более 5 миллионов рублей. Во вторник 11 ноября ко мне поступил звонок от менеджера Альфа банка Белкиной :"Почему я заказала получение наличных средств. Я ответетила , что для объединения денежных средств вклада Совкомбанке, так как там процент выше. Я сказала, что 15,5 . Мне предложили не забирать наличные деньги , а открыть вклад под 16, 2"      В четверг 13 ноября мне позвонила менеджер и поинтересовалась, когда заканчивается вклад в Совкомбанке и предложила для "новых денег" более высокий процент под 16,25 на 4 месяца. Я сказала, что мне нужно время для заказа и снятия денежных средств. На что менеджер ответила, что не надо снимать наличные, достаточно приехать в отделение Альфабанка именно к ней и она поможет без комиссии перевести беьги из Совкомбанка в Альфабанк. на ул.Студенческой,3. Нас встретила Белкина, без талона на обслуживание. Сказала, что мы привилигированные клиенты.Так как я не знала, как электронно закрывать вклад и переводить с одного банка в другой, Белкина взяла мой телефон и в два приема ( 6 000 000) ( 6 300 000)перевела 12 300 000 рублей по номеру телефона. Притом менеджер по детски ликовала, что надо же не приостановили перевод денег на безопасный период. И что скоро откроет новый вклад под 16, 25 процента, как "новые деньги". Менеджер стала оформлять вклад , но по каким то причинам, ставка стала меньше, она позвонила с консультацией к другому менеджеру.    Далее, она пошла взяла талон, но его намерение я не знаю. И после этого, она положила свой телефон рядом со мной и мужем и сказала, что перед оформилением вклада, нам нужно просушать более выгодное предложение от менеджера Дениса.      Менеджер стал нам рассказывать о новых продуктах банка под более высоким процентом с доходностью 17,8 процентов. В этот момент, Белкина включила кофе машину , которая очень громко шумела и мы не услышали, что это предложение, касается Инвестфонда и нас не предупредили о вложении средств в акции. Мы об этом не знали! На словах коворилось о более доходном вложении со страхованием средств. Не дав на прочтение предварительного джоговора, Белкина с моего телефонного приложения стала свершать действия с подтверждением кодов. О том, что код, это электроннная подпись, я узнала через час, после того как пыталась подать жалобу на действия сотрудника по горячей линии.       Без прочтения и подписания договора? И она мне ответила, что договор подпиман электронной подписью. Я потребовала рассторгнуть сделку , но мне отказалиит в банке!  
15.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги и банк не хочет разбираться
Второй раз интересная ситуация, Альфабанк списывает деньги за неудавшийся платеж но не возвращает их на счет.Первый раз произошла двойная оплата на АЗС, когда провалилась попытка отплаты по QR, о чем мне сообщил как оператор, так и уведомление пришло на телефон и банк не вернул деньги и отправил разбираться непосредственно на саму АЗС(в другом городе, на минуточку). К счастью, сотрудники АЗС оказались достаточно любезны и решили вопрос по электронной почте и даже позвонили, чтобы извинится за доставленные неудобства (Альфабанк даже не подумал, все нормально видимо)и АЗС деньги вернули.Второй раз вообще интересно: делаю платеж, приходит отбойник от банка что платеж не прошел, по информации от бота, в этом случае деньги должны вернутся на счет, но деньги не вернулись и никаких следов операции в истории тоже нет. Но я это не сразу даже понял. Так как мне надо было произвести оплату, я попытался оплатить с другой карты еще раз, опять оплата не прошла, пришал СМС от банка и тут я понимаю, что деньги списывают, в истории их нет, при этом по обоим платежам статут "не прошел".Я обратился за разъяснением к операторам банка, но вместо разъясненией, они зачем то, отправили (!) два неуспешных платежа, хотя я не просил, а обратился по поводу того что платежи не прошли (есть уведомление и СМС от банка), но при этом деньги списались без отметок в итории и не вернулись, хотя платеж не прошел.Операторы отказались давать комментарии, повторяли что отправили платеж, а замороженные деньги в истории (почему то) не отображаются.Хочется все так понять, как так получилось, что платежи не прошли (по информации от Альфабанка), но что-то кто-то сделал (хотя не просил) и платежи прошли. И как вообще так интересно Альфабанк работает у нас работает, что у него платежи шредингера - платеж не прошел, но прошел, но никакой достоверной информации о реальном положении дел ты получить не можешь. Вместо этого, операторы делают то что ты не просишь, куда то пересылают твои деньги.Хотелось бы, что бы операторы распоряжались только своими деньгами, пересылали их куда хочешь и зачем хочешь, а твои не трогали. У меня не лапки, я могу сделать платеж без их помощи, когда мне надо и на ту сумму которую хочу. А если что то не так, то как минимум нужно узнать у владельца денег, надо ли делать какие то переводы, ну хоть из вежливости спросить.Очень надеюсь на внятный четкий ответ по этим пунктам:1) что за барадак со списанием денег, когда деньги уходят но все думают что не ушли и в истории нет2) что за бардак с действиями операторов, которые самовольно принимают решение что кому когда переводить
15.11.2025
Ответ дан
Не могу получить зарплатную карту
Столкнулась с проблемой оформлени зарплатной карты. Мой работодатель перешел на обслуживание в Альфа-банк. и оформил мне зарплатную карту. В тот момент, когда меня не было в городе приезжал менеджер и выдавал карты. Когда я вернулась, то позвонила и уточнила:какие мои действи. Мне сообщили, что можете заказать карту на дом. Курьер приехал просидел со мной час. оформить карту у него не получилось по причине ошибки. Он сказал, что надо подъехать в отделение и только так можно решить эту проблему. На следующий день я приехала в отделение банка около метро Гражданский проспект, мне сообщили, что ожидание больше часа. Я, подумала, что это разовая история отказалась ждать, решив подъехать в другой день. Но оказалось, что проблема большого количества поситителей банка является пермонентной. В какое бы время дня ты туда не придешь - стандартный ответ девушки на входе: "Время ожидания больше часа". Потратив уже час на получение карты с курьером, я себе такой роскоши второй раз позволить не могу и не хочу. В наш век технологий, подтвержденных аккаунтов на Госуслугах и прочих возможностях мне приходится мне приходится тратить время на сидение в очереди. Прошу решить мою проблему в срочном порядке, так как я не могу получить зарплату. 
15.11.2025
Ответ дан
Рассмотрение заявки по обращению
07 ноября 2025 г. была отправлена заявка на feedback@sovcombank.ru по поводу пересмотра лимитов по карте Халва. Ответа нет до сих пор. Мне даже не пришла отбивка о присвоении номера заявки и что она принята в работу.
15.11.2025
Ответ дан
блокировка моих счетов
Как оспорить решение СБ Сбера по блокировке моих счетов без объяснения причины ?
15.11.2025
Ответ принят
Не помогли решить в принципе
Привета нет, помочь активировать карту нет, даже сказать давайте я вам помогу нет. Почему в Сбербанк мне предложили помочь а Тинькофф нет? Итог я еще не установила приложение 👍.
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту военнослужащему по 115 ФЗ
Заблокировали карту военнослужащему по 115 ФЗ, нахожусь в обеспечении почти у границы, возможности выехать в отделение нет. Все документы об участии на СВО переданы еще 3 недели назад, в обращении отказали. Не говорили что блокируют и закрывают счет, но сказали что снимайте наличными в отделении. Возможности выехать нет, все знаю что почти вся зарплата СВОшников уходит там же. Пришли деньги и нет возможности даже перевести на другой свой счет в банке или родственнику.
15.11.2025
Ответ дан
Банкомат за границей деньги не выдал, а средства списали
Я попыталась снять 4000 дирхам дважды. Первый банкомат банка ADIB, где на экране транзакция была отклонена и второй банкомат банка ADCB, операция снова была отклонена. При этом поступило смс-оповещение от банка РСХБ о снятии денежных средств с обоих банкоматов, то есть общая сумма списания составила 8000 дирхам и ещё комиссия за каждый раз в размере 937,59. Банкомат денег не выдал, выдал чек с сообщением об отклонении транзакции. При обращении на горячую линию РСХБ, оператор предложила обратиться в банк Абу-Даби. В банке ADIB сказали, что Юнион Пэй сейчас не обслуживается и транзакция не могла быть совершена, в банке ADCB направили в банк, где было открыта карта.
15.11.2025
Ответ дан
Смена паспортных данных
Вчера утром меняла паспортные данные, в том числе фамилию так как изменилась после брака. Все данные изменились кроме фамилии, соответственно паспорт в профиле недействительный и все операции для меня ограничены. В офисе банка уточняла, сотрудник точно менял фамилию. Как долго могут меняться паспортные данные?
15.11.2025
Ответ дан
Халатность поддержки
Добрый день! Обратился в чат для уточнения деталей по сложившейся ситуации и после по регистрации обращения. В поддержке неоднократно отказывали/игнорировали просьбу зарегистрировать обращение. После этого попросил зарегистрировать жалобу и чтобы после регистрации мне указали текст жалобы(суть которую указали). На это тоже был получен неоднократный отказ, мол решение, внутренний процесс, хотя я просил лишь суть жалобы с моих слов. Далее решил повторно объяснить ситуацию и попросить составить обращение по настоянию, описав подробно ситуацию, на что получил 4 раза стандартную рассылку, мол жалоба зарегистрирована, хотя мой вопрос был в обращении и просьбе объяснить разницу между: жалобой и обращением. Я если честно в полном шоке, что операторы, каждый при том, даже не попытались разобраться в ситуации, дать ответ не стандартный, а с попыткой помочь. Это не то что халатность, это просто наплевательское отношение, так как просьба была изначально просто составить обращение, а превратилось это в полнейший цирк, я более не намерен пытаться добиться ответа от поддержки, так как там работают полностью не заинтересованные люди. 
15.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и приложения!
Здравствуйте,В сентября 2025 г. были заблокированы моя дебетовая карта и доступ в мобильное приложение, без каких-либо уведомлений. При обращении в отделение ВТБ банка, сотрудники не смогли предоставить какую-либо информацию о причинах блокировки.В ВТБ банке у меня ипотека, картой и мастер-счетом пользуюсь исключительно для оплаты ипотечного кредита, больше никаких операций не провожу. В связи с блокировкой, возникают трудности с оплатой ипотеки (не всегда есть возможность оплачивать ипотеку через 3 лицо, т.к. предлагает делать это банк), что делает невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед банком.  Прошу ВТБ банк:1.Обосновать причины блокировки.2.Разблокировать дебетовую карту и доступ в мобильное приложение ВТБ-онлайн.
16.11.2025
Ответ дан
Карта заблокирована
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. не подтвердил переводы 5 раз по номеру 900, тк была плохая связь. снимите пожалуйста ограничения Карта зарплатная
16.11.2025
Ответ дан
ТЕРЯЮ ОБЪЕКТ ИЗ-ЗА ДОЛГОЙ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ
Я загрузила документы о доходе на домклике, их проверяют уже пол недели! Мне надо срочно увеличить сумму кредита, сейчас квартиру купят другие люди и мне надо будет заново искать объект, из-за того что вы медленно работаете. Проверьте документы сегодня и измените сумму!
16.11.2025
Ответ принят
Банк два раза списал 2990 рублей за обслуживание премиум-тарифа который я не подключала
Добрый День!Дважды была списана "Комиссия" за обслуживание Alfa Only (Премиум тариф), который я самостоятельно не подключала, при первом списании не придала этому значения, 14.11.2025 произошло повторное списание за данный тариф. Пару месяцев назад я посещала отделение банка для получение платежного стикера и мне сказали что стикер бесплатный и обслуживание бесплатное. Возврат денежных средств произвести отказываются, обосновывая это тем, что я САМА подключила данную услугу и со стороны банка никаких ошибок нет. САМА я ничего НЕ ПОДКЛЮЧАЛА, при оформлении стикера сотрудник банка в офисе спрашивала код из смс несколько раз. Данным тарифом и никаким премиум обслуживанием я не пользуюсь. Прошу вернуть деньги. В случае отказа по возврату будет написано заявление в прокуратуру и обращение в ЦБ.Я ничего не подключала самостоятельно и никакими услугами не пользовалась чтобы за это платить.
16.11.2025
Ответ дан
Не могу оформить и оплатить доставку посылки. Не проходит оплата с карты. Пробовала оплатить другой картой - безрезультатно. В поддержку писать бесполезно, одни и те же фразы от чат-бота.
Не могу оформить и оплатить доставку посылки. Не проходит оплата с карты. Пробовала оплатить другой картой - безрезультатно. В поддержку писать бесполезно, одни и те же фразы от чат-бота.
16.11.2025
Блокировка средств по 115 ФЗ
Банку показались подозрительно мои доходы. Хотя у меня 2 работы. Это Вахта на севере. И ещё я самозанятый. Я все документы и объяснения предоставил. Первый ответ был через 10 дней. Приходите с паспортом чтобы снять наличку. На что я получил отказ. Составили второе обращение. Банк сам обозначил срок. 04. 11. 25. Когда я позвонил получил ответ что в течении дня мне ответят. Но когда зашёл в лк был в шоке. Бане продлил срок ещё не 10 дней. Остаётся констатировать факт что СберБанк это мошенники в законе. Решили таким способом воровать деньги у населения. Скриншоты и записи разговоров я сохранил. Получается что ответ данный банком это ложь. Доказательства у меня имеются. Остаётся выкладывать это в открытый доступ, чтобы утечка клиентов приобрела массовый характер. Больше я не одному их слову не верю. Тк это заведомо ложная информация. Их задача протянуть время в течение года а дальше эти деньги останутся банку Поэтому нужно придать это широкой огласке, чтобы люди снимали средства и убегали оттуда пока не поздно. Иначе очень большая вероятность остаться без средств к существованию, под надуманным банком предлогом. Следующий срок обозначенный банком был 14. 11.2025. Получаю сообщение что рассмотрят как можно быстрее. Сроки уже не обозначают. Верить сбербанку вообще нельзя. Тк официальные ответы и обозначенные банком сроки заведомо ложная информация, для того чтобы усыпить бдительность клиента, дабы он не начал действовать в рамках правового поля. Удержание банком средств это незаконно. Это нарушение гражданского кодекса и ст 35 конституции РФ. Никаких норм, позволяющих банку удерживать средства в российском законодательстве нет. 115 фз не даёт банку права ограничивать распоряжение средствами. 115 фз регулирует порядок внутреннего контроля и взаимодействия банка с росфинмониторингом, но не отменяет конституционные права клиента. Ни один подзаконный акт не может отменять действие гражданского кодекса и конституции. Закон говорит о контроле а не о блокировке. Если банк удерживает средства это прямое нарушение закона. 
16.11.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту
Год назад я покупала "Телегам премиум" через бота в "Телеграме". Оказалось, что этим ботом владеют мошенники и после ввода данных моей карты через время она зкаблокировалась. В отделении "Сбербанка" мне сказали что такое бываает и что через пару недель мне нужно перевыпустить карту, но так и не смогли этого сделать. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
16.11.2025
Ответ дан
Подписка сберпрайм.
Не могу принять приглашение от близкого человека для совместного пользования сбер прайм. Пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет.
16.11.2025
Ответ дан
Списали деньги за услугу, которую я не подключала
Здравствуйте!У меня жалоба по поводу списания комиссии за нотификацию, которую я не подключала. Заметив, что деньги списали 18 октября, я обратилась в поддержку, где мне сказали, что ранее комиссия не списывалась по причине технических работ. Однако хочу отметить, что с 2023 года деньги не списывались ни разу! А теперь без какого-либо уведомления ваш банк решил начать их списывать, повторюсь, за услугу, которую я не подключала. Такое отношение к клиентам как минимум неуважительно.Я прошу вернуть мне сумму комиссии, поскольку списание было незаконным, и из-за ваших ошибок не должны страдать клиенты. В противном случае я буду вынуждена написать жалобу в ЦБ РФ.
16.11.2025
Ответ принят
Не дождаться помощи!
14.11.2025 мы направили 20 000 рублей в банк-эмитент посредством FD на карту 220015undefined9044. Сроки зачисления уточнять в банке-эмитенте.Для поиска пополнения, рекомендуем оставить обращение в Альфа-Банк на поиск фишки с указанием ММТ: UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 14112025.
16.11.2025
Ответ дан
Списали деньги за Т-Премиум
С меня спсиали деньги за подписку Т Подписку в возврате отказываютДруг поделился ссылкой якобы для бесплатного подключения на месяц, бесплатное подключение не прошло, я написал в поодержку, чтобы отменили премиум, они якобы отменили, сегодня списали деньги. Считаю, что меня обманули.
16.11.2025
Ответ дан
Ограничение обслуживания!
Здравствуйте. 15.11.25 мне пришло оповещение на приложение банка о том, что установлены ограничения ! хотелось бы узнать в чем проблема? Просили выслать пдф документы.. достаточно ли скрин сделать всех входящих операций ? Я являюсь самозаняты, плачу налоги .. мне переводят деньги владельцы магазинов за мой товар который они реализовали! так же и я перевожу деньги за сырье и материалы необходимые мне для производства!
16.11.2025
Ответ дан
Почему я должна оплачивать счета всех собственников?
Уже второй месяц меня терроризирует альфа-банк.я живу в коммунальной квартире, свои счета я оплачиваю своевременно.но у нас 9(!!!) собственников и почему банк присылает все их счета мне? Делать это предпочитают п промежуто времени с 5 до 7 утра. Присылаая письма и смс уведомления!
16.11.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть