Заблокировали карту.
Итак, являюсь клиентом банка с 2010 года, в то время это был самый лучший банк. Но с каждым годом становится все хуже и хуже. Например вчера на яндекс маркете мне предложили скидку за оплату картой альфа банка. Так как своих денежных средств на карте у меня не было, я оформила кредитный лимит, то есть подключила к дебетовой карте возможность расплачиваться кредитными средствами. Казалось бы, невероятно удобная функция, рднако воспользоваться ей мне не удалось. При попытке оплатить заказ карта была тут же заблокирована банком! Ладно, допустим, банк обо мне заботится и защищает от мошенников. Пишу в чат, отвечает робот, предлагает позвонить в банк и разблокировать карту. Заоню, отвечает тот же робот, совершенно не понимает мой запрос "разблокировать карту", предлагает ее заблокировать! Других вариантов нет! Пишу в чат, требую оператора. Ожидаю минут 5, оператор отвечает, что занимается вопросом. Ожидаю еще минут 10, оператор отвечает, что разблокировать карту можно только дично в банке!!! То есть я теперь должна потратить кучу времени на поход в банк с паспортом! Скидку я потеряла, товар не купила, теперь еще теряю время на разбирательства с банком и доказывание того, что оплату проводила я, а не мошенники! Просто издевательство! Банк работает все хуже и хуже! Не советую никому!
Нарушение программы лояльности при подписке СберПрайм
Я являюсь клиентом Сбера, а также обладателем подписки СберПрайм. Согласно опубликованным условиям, с подпиской базовая категория «На все покупки» является гарантированной - в размере 1%.Однако при выборе кешбека за ноябрь данная категория отсутствует.Мной было создано обращение, при оформлении которого сотрудники банка всячески пытались убедить меня, что отсутствие, гарантированной условиями подписки, категории - это нормально.Лишь оператор Максим признал, что категория, действительно базовая и должна быть предложена в рамках пакета СберПрайм.Сегодня получен ответ на обращение, согласно которому, банк отказался выполнить условия, заявленные в рамках программы.Подписка мной приобретена за "живые" деньги. Банк гарантировал при покупке определённые условия. Но теперь заявленные условия не выполняет.Здесь можно сделать только один вывод: Сбер - навязывает покупку подписок, обманывая клиентов. 1% со ста тысяч рублей - всего одна тысяча. Видимо, финансовое положение Сбера настолько тяжёлое, что экономия на клиентах является необходимостью.Банк - трепло.
Не заблокировать доступ к пользованию карты Сбербанк и личного кабинета
Добрый вечер! Я , выдан МВД по Чеченской Республике.Пишу это письмо, чтобы подтвердить, что денежные средства, перечисленные с моего банковского счета и все поступления на мой банковский счет, личного характера,переводы которые, по вашему мнению вызывают подозрения, были сделаны легально. Впредь обязуюсь надлежащим образом исполнять. Не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в Сбербанке связанных с предпринимательской деятельностью никаких операций. Переводы которые по вашему мнению вызывают подозрения были сделаны легально.В основном они относятся к сбору для больных животных. Я ,так как я не обладаю крупными финансовыми возможностями, я решила сделать сбор для больных животных, в особенности кошкам. Многие люди оставляют их без присмотра, а некоторые вообще оставляют больных на улице, даже видела своими глазами как пинали кошку которая была больна. Я покупала им еду, возила в Ветеренарную клинику и погашала все расходы из этих денег, которые мы все собрали.В общем, я не могла проходить мимо такого ужаса, и решила чуть чуть собрать деньги именно на лечение животных, поэтому были на мой счет несколько переводов,я часто делала так, знакомые зная чем я занимаюсь стараются скидывать кто сколько может и каждый говорит своим знакомым об этом деле. Я преостановлю сбор чтобы не нарушать условия банка.В этом пояснении я пытаюсь объяснить вам, что я не занимаюсь никакой предпринимательской деятельностью, я не знала, что нельзя делать много переводов.Просто мое сердце не выдерживало видя этих бедных животных, приложу вам несколько фоток чтобы вы поняли о чем я говорю.Я больше не буду заниматься сбором для кошек, просто мне настолько их было жалко, но я не думала что я нарушу условия и закон банка. Пожалуйста мой любимый Сбербанк, не блокируйте мою карту, мне она очень нужна..Понимаю важность точного учета и контроля за финансовыми операциями, поэтому пишу вам, чтобы обеспечить ясность и прозрачность.А со своей стороны я обязуюсь больше не нарушать условия банка! За ранее благодарю за ваше понимание!
Списание за не заказанную услугу
Пришло СМС о списании с карты 199 рублей за План "СберПрайм Старт"Данную услугу я не заказывал.
Не выплатили вознаграждение 12000 руб. за пользование кредитной картой.
Я участвовала в бонусной программе по кредитной карте, все условия были выполнены и предыдущие 2 вознаграждения были выплачены вовремя. 12000 руб должны были выплатить ещё в конце августа. Я оставила 3 обращения: CR-15536641 от 01.09.25, CR-15665776 от 02.10 и CR- 15820527 от 5.11. Банк все обращения одобрял, писали ждите конца месяца, будет выплата. По факту ничего не поступало. Звонки в контакт- центр не решают проблему. Прошу ускорить рассмотрение вопроса.
Заблокировали учётную запись,оставили без средств существования
Самый худший банк оставили без средств существования
Нет доступа к продуктам на мое имя
Доброго дня, меня зовут К, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.Примерно месяц назад, я узнал о том что на мое имя был оформлен кредит 31.01.25, на сумму 99000р, который я не оформлял. Сотрудники банка оформили заявку на мошенничество, я написал заявление в полицию и через неделю сотрудники банка написали в чате что кредит аннулирован и удален из БКИ. Затем через еще неделю я узнал о том что в тот же день, 31.01.25 с моей "замороженной" кредитки списали средства. Я возобновил обращение по мошенничеству и коллеги в чате ответили "Свели задолженность к 0". Ко всем этим продуктам у меня соответственно нет и не было доступа. Вчера я перепривязал номер телефона к ЛК и теперь не могу войти в личный кабинет так как не знаю номеров карт которые на меня были оформлены, новую я выпустить не могу, перевыпустить существующую не удалось. До этого я мог попасть в личный кабинет по номеру, но в нем не отображались продукты оформленные на мое имя.При любом звонке в банк, меня перекидывает на отдел взыскания, где меня настойчиво просят оплатить по продуктам которые ваши же коллеги закрыли в ходе разбирательств. В общем с разных отделов банка идет разная информация, которую я ни как не могу проверить, так как ни могу попасть в личный кабинет.
Ранее к Сбербанку с доверием, сейчас не понимаю что случилось. 24 октября 2025 поручила перечислить с моего счета на турецкий счет 20000 рублей (моя пенсия). На эти деньги я живу. Однако еще 5.11.25 деньги на счет не поступили и нет возврата
Ранее относилась к Сбербанку с доверием, но сейчас не понимаю что случилось с Банком. 24 октября 2025 поручила перечислить с моего счета на турецкий счет 20000 рублей (моя пенсия). На эти деньги я живу. Однако еще 5 ноября 2025 деньги на мой счет в Турции не поступили и не вернулись на счет в Сбербанке. На мои вопросы где деньги сотрудники митинского отделения отвечают, что не знают. Такое впечатление, что сотрудники банка или игнорируют меня как клиента или не владеют ситуацией
Накопительный счет открыть
Доброе утро. Можно ли на ул. Ключевая, 3 открыть накопительный счёт?
Т-банк Новый вид мошенничества
Я являюсь владельцем смарт облигаций ЦФА ООО ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС приобретенными через платформу Т-инвестиций. В данный момент Глобалл факторинг не выполнил своих обязательств по выплате купонов в октябре 2025г. При обращении к Т-Инвестициям, меня гоняют по каким то вкладкам . Никаких вразумительных советов. Ответ один- действуйте самостоятельноЯ пенсионерка. Вложенные деньги - это надежда на доп.прибыль от честно заработанных денегЯ расцениваю это как очередной вид мошенничества. Как отнять деньги у населения.
ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? ВЫ ГОВОРИЛТ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ, ПРОШЛА НЕДЕЛЯ!!! СЕГОДНЯ ОФОРМЛЯЙТЕ ПЕРЕВОД СРЕДСТВ ПО РЕКВИЗИТАМ, СЕГОДНЯ!!! БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ СРЕДСТВА
ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? ВЫ ГОВОРИЛТ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ, ПРОШЛА НЕДЕЛЯ!!! СЕГОДНЯ ОФОРМЛЯЙТЕ ПЕРЕВОД СРЕДСТВ ПО РЕКВИЗИТАМ, СЕГОДНЯ!!! БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ СРЕДСТВА. С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ЖДАТЬ??? ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, РЕШАЙТЕ ВОПРОС СЕГОДНЯ. ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСАНЫ, ВЫ ХОТИТЕ СУДИТЬСЯ?
Выписка по счету архивного срока.
Добрый день, мне уже предоставили справку со счета , но там не видно кому перечисоялись деньги. В суде просят доказать что материнский капитал пошёл на строительство дома . и вот как раз в 2016 году платили за строительство, но в большой справке только видно что перевод и кому не видно что перевод . и пополнение ьыло через кассу , а в справки что поступили средства.
Не проходит идентификация на Госуслугах
Здравствуйте.Не проходит идентификация на Госуслугах
Разблокировать карту Сбербанка
Как разблокировать карту Сбербанка? Звонил на номер 900. Рекомендовали написать на этот сайт.
Удержание средств более 2 месяцев
МЕНЯ ВАША ОТПИСКА НАСЧЕТ 115 ФЗ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ЧЕРЕЗ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТОЖЕ, Здравствуйте, 31.08.2025 столкнулся с такой проблемой что банк заблокировал банковскую карту без веских на то причин, обычный перевод с карты младшего брата на мою, после чего уже 2 месяца регулярно отправляя им на почту сообщения, неоднократной мной были написаны тут обращения, не знаю кто нахваливает этот банк, который блокирует огромное количество людей без всяких на то причин, есть чат в котором уже состоит 1100 таких человек, которые столкнулись с такими же блокировками абсурдными, раньше можно было написать обращение в цб и ждать когда вам деньги скинт, жаль я об этом ухнал спустя месяц после блокировки, до этого люди спокойно через цб за неделю получали свои деньги весь сентябрь месяц, при подачи мной 2 таких заявлений пришли 2 отказа, всем остальным тоже начали приходить отказы, я неоднократно отправлял всю информацию на почту экси банка, но каждый раз приходит отписка что не готовы сотрудничать, просят нотариально заверить документы, после почтой отправить в питер и только после 45 дней ожидания вам скинут ваши деньги, еще через обращение цб банк отправил 2 раза отписку, что нет ограничения на пользования деньгами но есть ограничение на карту, так дайте мне вывести мои деньги, а после снова можете карту заблокировать да и делать с ней все что угодно, в питер у меня нет возможности поехать так как у меня учеба, взять сорваться я тоже не могу, предоставить те же справки 2 ндфл тоже не могу предоставить так как не работал никогда, одному парню с учетом всех его обращений удалось наконец то разблокировать счет, банк не уведомлеяет никак, просто снимает блокировку без единого уведомления, я не перестану писать гневные отзывы, до тех пор пока не будут приянты какие либо меры на разблокировку моего счета, раз уж вы в заявлении пишите что мои средства не заблокированы, так переведите мне их без закрытия счета, он мне нравится, пусть висит, ну не смотря на блокировку, до этого я 2 недели шикарно пользовался картой и не возникало никаких проблем, очень нравилась система бонкусов да и удобно было пользоваться, но мне бы тоже уже хотелось вернуть мои средства в мое пользование, проверьте вы уже все операции, хватит отписки кидать
Почему в чем бы я не участвовала вы ни когда не перечисляет мне то что я заслуживаю
Почему вы такие не честные люди?
Добрый день, ток получила карту и не могу зайти в банк по номеру телефона, можно как-то зайти ещё?
Заблокировали мой счёт
Здравствуйте. Вы заблокировали меня в сервисе МТС деньги. Как мне снять блокировку, приехать я не могу, вы находитесь за 1000 км, ваш сотрудник по телефону проблему не решил, сказали выслать на электронный адрес селфи с паспортом, я выслал, реакции никакой. Мне направить жалобу в ЦБ?
Списание за обслуживание счета
Здравствуйте!Сегодня зашел в приложение Сбербизнес, которое открыл месяц назад и увидел, что со счета списали средства за обслуживание счета, хотя у меня тариф Легкий старт и обслуживание бесплатное. Разберитесь с этой проблемой, пожалуйста.
оплата платежей в ИФНС от ИП
Добрый день! Ситуация такая в сентябре месяце приходила в банк для оплаты налогов в Казначейство от ИП оплата по платежным поручениям в банке отказывают ссылаясь что можете это сделать через приложение а оно у меня не работает платила от муда налоги не поступили в налоговую теперь висит большой долг. Вопрос такого зарактера я ИП не имею расчетного счета могу ли я прийти в банк и оплатить по платежнорму поручению налоги или банк не может этого делать?
не работают переводы по карте
Месяц почти не работают переводы по карте. Банк проблем не видит, ни на линии, ни в чате, ни в отделении не могут решить вопрос. Проблем просто не видят. Как так, проблем нет, а переводы не доступны, загадка. Постоянно составляют бесполезные обращения, в ответ приходят почистить куки/кэш, сменить браузер. Говорю им, что ни с одного браузера не достпуны переводы, из пустого в порожнее, самая худшая и бесполезная поддержка
Досудебная претензия к АО «Альфа-Банк»
Повторно направляю досудебную претензию к АО «Альфа-Банк», поскольку отправленный мной вариант на mail@alfabank.ru не получил обратной связи. Статус и номер принятой заявки не присвоен. Готов предоставить полный текст PDF-документом, поскольку сайт не позволяет прикрепить его здесь.
Неустойка в Сбербанк
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке, и недавно я закрыла платёж и не оплатила неустойку 0.9р. Ни одна система не известила меня о наличии просрочки. Не пуш уведомления, не смс. Я понимаю, что там моя ответственность, но уведомлений приходит рекламных много, а здесь тишина. В итоге заблокировало кредитнкю карту. Если забота о клиенте в сбере привыше всего, то почему в таких моментах когда клиент забыл или невнимательно оплатил, нет дополнительных напоминаний, только если надо взять кредит - тут информации полно
Комиссия за переводы
При переводе 400 000 руб. по СБП Сбер взял комиссию 5000 руб!! Просто немыслимая сумма. Маму чуть инфаркт не хватил, в прямом смысле слова. Оказалось, что при переводе со Сбера в Сбер перевод идет не по СБП и банк снимает комиссию. Кроме мата, слов нет, грабеж.
Заблокировали счет и сейв
не могу 6 дней разблокировать свой счет в яндекс банке- на сейве находятся все средства. Меня оставили без средств к существованию , а надо платить ипотеку, кредит в другом банке и содержать детей! На все вопросы и просьбы отвисают только в чате и шаблонными фразами - ожидать решение коллег! Сил уже нет с этим банком никаких. мне не нужны никакие проверки, хочу вывести деньги свои и забыть этот страшный сон под названием Яндекс банк ! Собиграюсь писать в ЦБ
Если звоните просить деньги так хотя бы ,выучите имя и отчество 🤣
Если звоните и просите деньги которые Вам никто не должен и это ваша иллюзия ,так хотя бы потрудитесь выучить имя, отчество правильно,а то законы наруете ещё и имя ,отчество коверкаете 🤣,если допустим мне звонят и так говорят я расцениваю это как неуважение и воспринимаю эту информацию не в своей адрес и посылаю куда-то рядом
Банк не нуждается в клиентах
Банк не заинтересован в клиентах. На назначенные встречи в назначенное время представители не только не приезжают, но и не уведомляют о том, что встреча не состоится.
Открытие дебетовой карты
Здравствуйте! Очень хочу узнать причину по которой моей дочери отказывают в открытии дебетовой карты. Ей 16 лет, кредитов нет, задолженности по ним соответственно тоже. Поддержка в чате и по телефону ответа не дает, пишут стандартно про многие факторы, а меня интересует какие такие факторы мешают открыть дебетовую карту
Установка приложения Сбербанк на айфон
Здравствуйт! Подскажите пожалуйста, можно установить приложение Сбербанк на айфон по адресу Московская обл., г. Люберцы, ул. Инициативная, д. 7 Б
Навязывание услуг «Максимум выгоды» и «Кредитный помощник»
28.10.2025, Банк ВТБ, г. Севастополь, ул. Челюскинцев, 36.Заявку на кредит оформила он-лайн, она была одобрена на сумму 541 210.00 RUB на пять лет. При этом сотрудница банка говорит, что ей в программе пишут рекомендуемые параметры с суммой выше - 653319 и более коротким сроком кредита - 60 месяцев с учётом услуги МАКСИМУМ ВЫГОДЫ. Под этот комментарий она оформляет новую заявку, по которой не только приходит отказ, но и происходит "заморозка" - новую заявку можно направить только через месяц! Рекомендует купить сертификат "кредитного помощника" за 2000 руб. Это при том, что у меня итак высокий кредитный рейтинг. Я ухожу в шоке, так как специально взяла отпуск, чтобы взять кредит на лечение в стоматологии г. Краснодара. На следующий день еду в Симферополь в надежде, что в столице получу ответ на вопрос, почему мне не дают кредит. Дополнительный офис «Ключевой Центр» ВТБ, Республика Крым, г. Симферополь, просп. Кирова, д. 39/35. Никакого ответа на вопрос: "Почему мне не дали кредит?" я не получила. Решила все-таки купить "Кредитного помощника". И что я вижу в отчёте? Мне одобрили кредит на 541 210.00 RUB (который я оформляла сама дистанционно) и одобрение действует до 27.11.2025. А вот очная заявка сотрудницы банка с "прикрученным" !МАКСИМУМ ВЫГОДЫ! не прошла и заблокировала мне возможность взять кредит на !30! дней. Ради своих "бонусов" "опытные" сотрудники беззастенчиво обманывают. А когда ты сам разберёшься в свой кредитной историей через Госуслуги, сочувственно делают вид в он-лайн чате "поддержки". Мелкое жульничество.
Прошу снять ограничения
Прошу разблокировать мой расчетный счет номер и возобновить проведение по нему всех операций, предусмотренных действующим тарифом. Активность по счету обусловлена управлением личными финансами: пополнением брокерских счетов для инвестиций в ценные бумаги, выводом полученного инвестиционного дохода, а также переводом средств между моими счетами в разных банках для диверсификации вкладов.
Некомпетентные сотрудники озон непонятные условия рассрочки
31.10.25 я погасила долг по рассрочке, мне нравилось ею пользоваться но так как вышло обновление, яасть суммы которую погашала уходила и лимит не обновлялся Для использования снова. я Решила обратиться в поддержку озон для уточнения как обновить рассрочку чтобы ею пользоваться, мне сказали обратиться в техподдержку озон банка. я обратилась в поддержку озон банка, мне написал оператор что пассрочка может обновляться после погашения до 3 дней и так как у меня старая версия рассрочки, мне нужно откажаться от старой рассрочки чтобы пользоваться новой. Я сдклала как оператор посоветовала. прошло 3 дня рассрочка не работают. хочу заполнить анкету меня перекилывает на главный экран и нечего не происходит. Обращаюсь снова в поддержку мне пишут что еще не обновилась, отправляли еще одну ссылку на заполнение анкеты но она не работают, перекидывает на главный экран и все. Позже обратилась снова с этой же проблемой. Мне написали что обновили рассрочку надо попробовать заполнить еще раз. Я снова сделала те же действия и опять НЕЧЕГО не происходит. по итогу я разозлилась и написала еще раз в поддержку почему меня динамят, ясного ответа снова не получила, сказали рассрочка мне доступна надо попробовать позже еще раз. В итоге я еще больше разозлилась и НАКОНЕЦ ДАЛИ ОТВЕТ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОНЯТНЫЙ: окажалось рассрочка озон привязан к кредитноу карте озон банка и если дали положительное решение то рассрочка работакт а если нет то не работает. Возникает вопрос: ЗАЯЕМ БЫЛО МЕНЯ МУРЫЖИТЬ 5 ДНЕЙ И ПРОСИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТАРОЙ РАССРОЧКИ?! Я рассрочкой пользовалась, своевремено все оплачивала, в итоге мне закрыли старую рассрочку и отказали в новой!!!! Я считаю что озон банк не ценит клиентов и поступили по свинки. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЗОН!! Как бы мне он не нравился приходится отказаться! Я очень много денег оставила в маркетплейсе и в итоге такое отношение!!! САМЫ УЖАСНЫЙ БАНК КОТОРЫЙ ЕСТЬ! ПРЕТЕНЗИЯ В ПИСЬМЕННОМ ВВИДЕ БУДЕТ ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНА!
Жалоба на действия ПАО «Сбербанк России»
Сбербанк заблокировал мою дебетовую карту без объяснения причин. После этого я оформил перевыпуск карты — курьер доставил её в тот же день, однако активировать карту оказалось невозможно.Я обратился в службу поддержки, где мне отказали в активации, сославшись на «внутренние регламенты». При этом ни конкретного пункта, ни ссылки на документ, ни каких-либо пояснений предоставлено не было. Сотрудники сообщили лишь, что я могу получить свои средства в отделении либо подождать три месяца — «возможно, тогда алгоритмы банка позволят выпустить карту». Что это за киберпанк, в котором алгоритмы работают против людей?Я не совершал никаких запрещённых или подозрительных операций, не передавал данные карты третьим лицам и использовал её исключительно для личных и законных целей. В связи с этим считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента.Требую:1. Немедленно перевыпустить мою дебетовую карту;2. Снять все ограничения, наложенные банком без законных оснований.В противном случае я буду вынужден обратиться с официальной жалобой в Банк России, а также в другие надзорные и регулирующие органы.Крайне разочарован таким отношением к клиентам и абсурдными решениями, создающими искусственные проблемы добросовестным пользователям.
Не начисляется кэшбек, но продолжается списывание платы за подписку халва 10
Почему вы исключили меня из программы лояльности ? но с 18/03/25 продолжали списывать плату за подписку Халва 10. Оповещения об исключении не было. Я совершил покупку на 50000 р и уже по факту узнал . что исключен из программы
Привилегия - "премиальный" сервис
Добрый день, две недели назад оставил в поддержке Привилегии (по телефону) заявку на замену персонального менеджера. "Сделаем за 6 рабочих дней"За 6 рабочих дней заявка так и не была выполнена. Тогда написал в чат. Традиционный скрипт "Несколько минут, пожалуйста. Ознакомлюсь с историей вашего запроса в чате.⏳ Сделаю все возможное, чтобы помочь вам" и просьба подождать еще 6 рабочих дней. Вторые 6 дней истекли. Этот сложнейший вопрос так и не решен) Думаю, эффективнее написать на БАНКИ.РУ А, нужен вопрос...) Мой вопрос: Зачем мне такой "премиальный" сервис?
У меня счет заблокирован. Хоть я предоставил все доказательства, что требовали (зря потратил время), все равно запретили доступ к услугам банка. Но средства с карты списали за услуги.. за какие услуги? Т е пользоваться нельзя, а платить все равно.
А** М** Р**
Ограничение дистанционного облуживания по п.4.5 и 4.9 УКБО
Здравствуйте, 14.10 меня заблокировали в банке, ограничили доступ к дистанционному обслуживанию и заблокировали карты, далее 16.10 меня внесли в реестр ЦБ по ст.9, п.11.6, 161 ФЗ. . По моему заявлению о разблокировке 30.10. 2025 по информации от Банка России моя карта и доступ онлайн разблокированы, но доступа в приложение у меня до сих пор нет.Основания ограничения мне не понятны, никаких документов у меня не запрашивали. После того как я получила на свой обычный счет которым пользовалась 20 тысяч рублей от папы в подарок,меня везде заблокировали. Я подросток 15 лет, теперь ни подарка ни денег. Операторы банка говорят,что необходимо ехать в Москву в офис для разблокировки, но ни средств ни знакомых по довереннности у меня там нет. Прошу разобраться в моей проблеме и подсказать как я могу вернуть деньги не посещая офис, ведь это дороже чем у меня есть на счету. Какие необходимо предоставить документы для первода среств на другой счет? Прошу банк объяснить причину в письменной форме. Предоставить основание для приостановке операций. Какой перечень документов нужны для проверки. Срок в который банк рассмотрит мои пояснения?
Обслуживание ипотечного кредитного договора по доверенности
Добрый день, у меня есть ипотечный кредит в банке ВТБ, который я хотел бы полностью погасить по доверенности. При обращении в отделение ВТБ г.Москва, моему доверенному лицу было отказано в оказании этой услуги по причине того, что выданная доверенность может быть отозвана. Но это не может быть причиной в отказе предоставления этой услуги, так как противоречит гражданскому кодексу РФ. Отзыв доверенности также регулируется нормами гражданского кодекса и уведомление банка об отзыве доверенности это обязанность доверителя. Отозванные доверенности также могут быть проверены в соответствии с законом о нотариате в реестре отозваных доверенностей.Более того, в даже просьбе о предоставлении официальной справки о текущем размере задолженности доверенному лицу было отказано. Информация о долге была предоставлена, но в простом рукописном виде. В выдаче документа было отказано, так как это не позволяет ИТ система банка, что противоречит нормам гражданского кодекса о предоставлении заемщику информации о задолженности. Просьба разобраться в сложившейся ситуации.
Т-банк, о «уникальной системе привелегий» и возврате средств за них.
Месяц назад был в москве,при вылете назад решил оформить подписку Premium чтобы получить возможность попасть в бизнес-зал аэропорта Домодедово.Уже подал заявку,и по счастливой случайности,один из моих знакомых помог,и сам оформил мне проход.Благо денег в тот момент карте у меня не было и списание за подписку у меня не произошло.Благополучно забываю о данной ситуации,и спустя две недели мне приходят деньги,И вижу,списание в размере 2990.Очень удивился,решил посмотреть,и вижу что списание произошло за подписку premium.Через 5 минут зконю в поддержку и вместе с оператором мы оставляем заявку на возврат денег.Я подумал раз прошло 10-15 минут,деньги мне благополучно вернут,ведь я не воспользовался НИ ОДНОЙ УСЛУГОЙ премиума (помимо звонка в поддержку,но право выбора мне не дают)Спустя пару часов получаю обратную связь:"Мы не можем вернуть вам деньги ввиду того что вы были ознакомлены с условиями списаний и т.д и т.п"Честно говоря меня это шокировало,я считаю что имею право вернуть деньги за услугу которую мне НЕ ОКАЗАЛИ.Подумал что лучше будет подать апелляцию и заявку пересмотрят.и получаю очередной ОТКАЗ. Причина была та же,говорили про мою ознакомленность с условиями списаний и т.д.И вот в поддержке мне сказали обращаться в суд, прокуратуру и другие органы РФ для решения о возврате средств.И я уверен что они понимают что из-за такой суммы никто не пойдет писать заявление и просто смиряться с такой ситуацией.И вот главный вопрос,я всегда пользовался Т-банком,я всем рекомендовал этот банк,приглашал рефералов,пользовался их сервисами.И после всего этого,мне отказывают и говорят что я сам виноват в этом списании.После этого казалось бы мелкого случая,мое отношение к ним испортилось.Я понимаю что для вас это возможно доп.прибыль.Но в данном случае вы бы могли сделать исключение и вернуть эти 2990Т-банк я искренне в вас разочарован.
Клиент умер. Необходимо приостановить обслуживание в банке.
Добрый день. По моей информации у моего умершего супруга была открыта кредитная карта в Вашем банке. Прошу приостановить начисление процентов и штрафные санкции до вступления в наследство.Во вложениях направляю документы и информацию.
Добрый день. По моей информации у моего умершего супруга была открыта кредитная карта в Вашем банке. Прошу приостановить начисление процентов и штрафные санкции до вступления в наследство.Во вложениях направляю документы и информацию.
Карта юнионпей Россельхозбанк.
Добрый день, Заказал именную карту юнионпей в россельхоз банке в ближайшем офисе от меня в 300 км. г.Темрюк ул.Ленина.67. 30 октября приехал получить карту после подписания документов мне была выдана именная карта, при активации в банкомате отделения банка карту банкомат изъял при этом сотрудники мне предложили через приложение открыть дополнительно ещё карту юнионпей но с условием окрытия карты стик за 800 р. что было и сделано. В приложении смарт карта юнионпей так и не появилась в отличии от стика с балансом в минус 800р. После моего повторного обращения была повторно открыта дополнительно юнионпей которая аналогично не заработала. На вопрос помощи мне было предложено ехать домой и повторно заказать именную карту и ждать две недели изготовления, по приезду оставил заявку на карту где в приложении мне отказывает и отправляет меня обратно в отделение банка, где мой вопрос решить не могут. В итоги имею в приложении минусовой баланс и карту юнионпей которая не отображается в приложении, как решить вопрос с именной картой?
Как забрать свои средства со вклада если на счетах блокировка по 161-фз
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Вынуждена писать сюда, так как доступ в личный кабинет мне заблокирован по п. 11.6 и 11.7 161-фз.В т-банке я имею вклады. Как я понимаю ограничения не являются арестом денежных средств и я имею право их забрать. Учитывая сложившуюся ситуацию блокировки и неопределенное время решения вопроса я хочу закрыть свои вклады и забрать денежные средства. Прошу банк дать подробный пошаговый алгоритм как это можно сделать, если я проживаю в г Казань, явиться в офис банка в Москве для меня нереально. Также данным запросом обращаюсь в Т-банк с вопросом, сообщал ли Т-банк сведения о моих операциях и картах для включения в базу ЦБ по 161фз? Какие конкретно операции показались банку подозрительными и что я могу сделать, чтобы подтвердить законность своих действий по моим счетам?Заренее благодарю за ответ
Как я могу пополнить баланс телефона МТС при блокировке счета по 161-фз?
Добрый день! Прошу дать разъяснения по следующему вопросу.По моей карте МТС банка установлено ограничение по 161-фз. Я не могу пользоваться своим счётом.Очевидно, что он каким-то образом связан с лицевым счётом моей сим карты. Как я могу пополнить баланс сотового телефона? Очень прошу не переадресовывать меня в поддержку МТС. Они вообще не понимают вопроса. Если для решения вопроса требуется закрыть счет МТС банка, то прошу считать данное обращение одновременно заявлением на закрытие счета.Заранее благодарю
Актуальные ставки по вкладу на 3месяца для новых клиентов
Скажите пожалуйста , завтра 06.11.25 сохранится ставка по вкладу на 3 месяца для новых клиентов 17 процентов ? Тк я хочу завтра открыть вышеназванный вклад в вашем банке . Текущий счёт открыла в вашем банке
Прошу вернуть комиссию за оплату билетов в музей
Добрый день! Прошу помочь с решением проблемы, по которой было составлено обращение CR-15817165.Суть проблемы - 03 ноября мы семьёй посетили Музей техники Вадима Задорожного https://tmuseum.ru/. Билеты были приобретены на кассе и оплачены кредитной картой ВТБ. Какого же было моей удивление, что при сумме билетов 1500 рублей с меня была удержана комиссия 678,50 руб.Прошу вернуть комиссию, считаю что списание комиссии в этой ситуации было некорректно
Меня обманули на 2990 и 1990 рублей.
Хотел подобрать кредитную карту, но одной кнопкой оформилась как карта, так и подписка "premiuim", про нее почти ничего не было сказано, она совершенно бесполезная для меня и ничего мне не дала, не было уведомления что подписка подключена, более того, оператор банка уверил что списаний денежных средств не будет, но случилось уже на следующий день(внучка Ельцина?).(скриншот во вложении). Итог: о подключении подписки не было ни слова, меня уверили что списаний не будет, но они былиПрошу вернуть денежные средства.Люди, Т-Банк стал опасен, не храните деньги в этом банке, а также даже не пробуйте смотреть кредитные карты, любой лишний клик - на вас по полной программе навесят шлак.
Кредит в Сбере - интересный предмет, то ли он есть, то ли его нет
Здравствуйте.Прошу разобраться в следующей ситуации.В 2013–2014 годах мной были оформлены два продукта в ПАО Сбербанк — потребительский кредит и кредитная карта. Спустя время образовалась задолженность и состоялось судебное разбирательство, на котором я лично присутствовала по итогам которого сумма задолженности была зафиксирована, и в дальнейшем возбуждено исполнительное производство. Все обязательства по указанному решению суда мной полностью исполнены: задолженность погашена в полном объёме, о чём имеется постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства.Исполнительное производство было закрыто несколько лет назад. Таким образом, мои обязательства перед банком исполнены полностью.Однако спустя более чем 4 года после закрытия производства я случайно обнаружила, что в базе Сбербанка по-прежнему числится «задолженность» по указанным кредитам. На протяжении всего этого времени банк не предпринимал никаких действий по взысканию, не направлял уведомлений, не обращался в суд и не контактировал со мной.При обращении в отделение банка сотрудники не смогли предоставить никаких разъяснений, ограничились отписками и ссылками на телефоны, по которым невозможно дозвониться тк робот гоняет по кругу без шансов поговорить с нужным специалистом, либо где сотрудники также не могут помочь.Прошу:Провести проверку и предоставить официальные разъяснения — откуда образовалась указанная задолженность и на каком основании она числится спустя столько лет после полного исполнения обязательств.В случае отсутствия законных оснований для начисления — списать задолженность и обновить информацию в кредитной истории, если она отражается некорректно.Направить письменный ответ с результатами рассмотрения моей ситуации.Обращаю внимание, что срок исковой давности по данным обязательствам давно истёк, исполнительное производство закрыто, и начисление какой-либо «новой» задолженности считаю незаконным.Прошу Банки.ру оказать содействие в разрешении данной ситуации, поскольку самостоятельно получить квалифицированную консультацию в банке не представляется возможным.Уже на протяжении 4х месяцев я обращалась к предоставленным контактам по решению вопроса - Михайловрй С.В., оставляла дважды обращение в отделении, по электронной почте и по все возможным горячим линиям банка. Информирую, что данное обращение мной также будет отправлено в ЦБ.
Предоставление справки
Для получения отсрочки по налоговым платежам в налоговую инспекцию мне нужна справка об отсутствии ограничений по счету (арестов, претензий -картотека номер 2). Почему банк мне отказывает в бесплатной выдачи данной справки, предлагает оплатить 3000 рублей, хотя в других банках не выдали бесплатно
Тихо списывают комиссию за услуги, которую не подключала и которую даже "отключили"
С августа вынужденно снова "стала" клиентом банка, как зарплатный. 1 сентбря с меня списывают комиссию 399 руб за подписку, о которой не предупреждают при выдаче карты. 7 сентября пишу в чат банка, что бы подписку отключили и вернули деньги. Оператор сообщил, что все сделал и более деньги списывать больше не будут. 10 октября снова произошло списание, которое я не заметила и 1 ноября снова произошло списание, после которого я и заметила второе списание. Написала снова в чат банка, где создали обращение по которому пришел отказ. Я крайне возмущена таким поведением банка, тихие списания, которые не иначе как мошенничество. Да, сумма не большая, но сам факт - обворовывания. Либо тупо обманывают, что отключают все платное и продолжают списывать, либо в одностороннем порядке снова подключают платные услуги и снова списывают. Операторы в чате как попугаи отвечают по скриптам, на обращение ответили отказом и его не оспорить. Воровствро и обман в чистом виде. Хочу, чтобы банк вернул мне деньги и отключил все платные подписки и сервисы.
Сами не понимают, что отвечают!!!
25.10.25 положив деньги в банкомате от (Сбера) удержали комиссию в РАЗМЕРЕ 3%.В тотже день создал обращения в банк, через сутки получил очень и веселый ответ, что якобы бан не сможет вернуть мне как ранее возвращал, возвращал 2-3 раза. В ответе получил что комиссия у них 1,5% а удержали 3%.Прошу разъяснить почему спмсали не 1,5% а 3%.
Заблокировали карту.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891197/А как войти? Пишет, что вход по заблокированной карте не возможен
автокредит с халвой - плати меньше ,не выполнение условий по минимальному обороту карты
Здравствуйте ,пользуюсь кредитным продуктом "автокредит с халвой -плати меньше" ,пользуюсь автокредитом с августа 2025 года .2 с небольшим месяца .
немного не понятно было ,что именно можно было оплачивать ,а что нет картой халва для минимального оборота ,звонила ,уточняла,вроде разобраллась
в период 22.08 по 21.09 выполнила условия ,платеж так же в срок оплатила
в период 22.09-21.10 тоже выполнила ..думала я ...сделала минимальный оборот и даже больше ,в статистике было указано ,что все выполнено и спокойно дальше жила себе спокойно ,но 5.11 банк прислал смс ,что ставка повышается из за несоблюдений по мин обороту в период 22.09-21.10 .. ничего не поняла ,начала разбираться ,оказывается один платеж из минимального оборота вернулся на карту (возвратом ,23.10) вспомнила ,что вернула бракованный товар на вб !
и из за этого 1096 рублей не вошли в сумму минимального оборота!вина наверное моя все таки ,каюсь ,но и банк особо не информировал ,даже звонила оператору уточняла что можно по карте делать ,а что нельзя ,внятного ответа не получила .
Прошу как платёжеспособный клиент банка и банковских продуктов пойти на встречу ,вернуть прежнюю ставку ,нарушение объективно считаю спорное и не системное !из за возврата за бракованный товар денег ,мне прилетело 7.000 доп рублей сверху ежемесячно ,очень обидно!надеюсь на лояльность банка и понимание !заранее благодарю .
ну и вопрос задам тоже,так если осуществляю мин оборот по халве ,и приобретаю товар ненадлежащего качества?мне что его и вернуть пполучается нельзя так как не зачтется и будут санкции подобного рода?очень странно ,не честно считаю ,еще раз спасибо
Компромитация с необоснованой причиной
Здравствуйте, скажите пожалуйста где я могу составить претензию к банку ?
я нечаянно заказала две молодежных карты
подскажите пожалуйста, что делать если я нечаянно заказала две молодежных карты у вашего банка, на одно и тоже фио , с доставкой на один и тот же адрес в один и тот же день. что лучше сделать в такой ситуации?
05.11.2025
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации
Осенью 2024 года заблокировали карты по 115 ФЗ и повесили компроментацию, вскоре при помощи обязательства снял 115 ФЗ, но в дальнейшем обслуживании было отказано условиями ПАО Сбербанк. С того момента дважды писал обращения через интернет приемную в ЦБ РФ.
Сейчас 05.11.2025 при попытке оформить карту выходит отказ и вот такое письменное сопровождение: Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Вопрос: смогу ли я снять ограничения в отделении банка?
С
Как достоверно понять, перевели ли меня на новую программу лояльности с 1 ноября или 1 декабря? Поддержка в чате пишет про 1 ноября, но изменений не видно (пятой категории кэшбэка, отсутствия округление кэшбэка для покупок менее 100 руб).
У меня обычная дебетовая и старая кредитка Большой Кэшбэк Семейная. Прошу ответить как можно скорее, потому что кредитка - моя основная карта ежедневных покупок.
Отзыв о работе Альфа тревел
К сожалению, поездка, а точнее бронь отеля, оформленная через Альфа тревел сорвалась! Я оформила проживание в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде в период с 02.11.25 по 04.11.25 в конце сентября. Заказ был успешно оформлен, оплата списалась, дополнительно перед поездкой я не проверяла заказ (очень зря). О том, что моя бронь отменена, я узнала уже на ресепшене отеля день -в-день, причина мне неизвестна, так как я не получала никаких оповещений ни от отеля, ни от посредника! В отеле, естественно, сказали, что ответственности за действия посредника они не несут. Действия посредника, я пыталась выяснить путем обращения в службу поддержки, но безуспешно. Сервис оставляет желать лучшего, а с проблемами, которые получаешь вместо услуги, на которую рассчитываешь справляться придется самостоятельно, так как Альфа тревел инстанция недосягаемая, особенно, в экстренной ситуации, когда проблему надо решить на месте. А поддержка Альфа банка перекладывает ответственность на Альфа тревел и не отвечает на вопросы, увы.
Разберитесь с сотрудниками банка.
Здравствуйте, отвратительное обслуживание альфа банка в городе Краснокаменск Сотрудники этого банка будто не хотят выполнять свои должностные обязанности 🤷🏻♀️ хамят и огрызаются, примите меры, иначе всех клиентов растеряете
Яндекс Банк тянет время удерживая средства участников СВО , документы предоставлены . Ответа до сих пор нет .
До сих пор не ответа не привета , все документы предоставлены , не каких подвижек нет . Видимо это норма плевать на слова Призедента о содействий участникам СВО , в кратчайшие сроки решать проблемы . Ваш банк оставляет на протяжении 12 дней подразделение, военнослужащих и семьи без средств к существованию .Сегодня будет написана жалоба в ЦБ РФ, а так же главную прокуратуру и лично на имя В.В. Путина , в приёмную посодействовать в решении . Раз вы не хотите действовать .
Не пришёл перевод на счёт драйвклик банка
Автоперевод на счёт драйвклик банка, деньги списались, перевод значится как выполненный, но на счёт драйвклик банка деньги не пришли. Перевод был сделан 02.11.2025 С поддержкой Драйвклик банка связаться не получается, по всем номерам отвечает только автомат.
Списание денежных средств за подписки.
Добрый день, открывала счет и пользовалась дебетовой картой вашего банка. С денежных средств вклада было 2 раза списаны денежные средства в размере 798 рублей (01.10.2025 и 01.11.2025) за какую-то подписку, которую я не подключала и которой я не пользовалась. 01.11.2025 я обратилась в банк за возвратом денежных средств по этой услуге, 02.11.2025 мне было отказано сотрудниками банка.Также , 02.11.2025 с моего счета было списано 99 рублей за комиссию оповещений (которую я не подключала), в возврате мне также было откзано.Прошу разрешить данную ситуацию и вернуть денежнеы средства, в ином случае намерена обращаться в роспотребнадзор для восстановления нарушенных прав.
Требую прекратить звонки!
Добрый день!Требую исключить мой номер телефона из всех рекламных и иных обзвонов. Я отказываюсь на любой контакт с банком! Отзываю согласие на обработку моих персональных данных!
Кредитная карта ошибка
Здравствуйте ! Я офрмила кредитную карту в Т Банке на 180 000т за пользование картой увеличили лимит до 210 000т но при этом у меня отображаются две действующие карты на 180 и 210 на многочислинные мои обращения сотрудники банка не чего не могут сделать или просто не хотят и длится это уже восьмой месяц, пишу звоню в ответ только одно простите извините делаем всё возможное))) как будто просто издеваются, я говорю у меня искуственная нагрузка на кредитный рейтинг а в ответ всё одно и тоже. Ссылались на долгий ответ с БКИ я сама туда сделала запрос и получив ответ что данную ошибку должен устранить сам банк , я отправила ответ с БКИ в чате мол вот вам ответ и опять не чего. Такое ощущение что он им и не нужен был просто отмазка была))) После долгих переговоров и попыток исправить ошибку мы с мужем решили отказаться и от этих 210 000 связались с банком обьяснили ситуацию сказали что отказываемся от продукта Т банка и обьясняем проблему почему мы так решили нам сказали ВАШЕ ПРАВО))) в итоге карту кредитную на 210 000т мы закрыли а на 180 000т так и висит на мне))) интересно не правда ли. Буквально вчера должен был решиться вопрос но увы сроки опять перенесы что происходит с этим банком не понятно. Будем дальше писать. И добиваться справедливости на последний момент когда я звонила было зафексировано 59 обращений- это нормально???
АО «Альфа-Банк» намеренно препядствует урегулированию ситуации по 161-ФЗ
Я не являюсь клиентом Альфа-Банка, однако именно он стал инициатором моей блокировки по 161-ФЗ. Официальный ответ ЦБ РФ показал, что Альфа-Банк передал информацию в своих 2 запросах REQ-20250902-2988 и REQ-20250902-2974. На каждое из моих обращений (A2510035361, A2510066903, A2510085998, A2510094505) Альфа-Банк отвечал шаблонной отпиской, не вникая в суть ситуации: предлагал урегулировать вопрос с отправителем платежа самостоятельно (клиентом Альфа-Банка). При этом я В КАЖДОМ ОБРАЩЕНИИ подчеркивал факт, что у меня НЕТ КОНТАКТОВ отправителя платежа, из-за чего я чисто физически не могу связаться с ним, поэтому и просил у Альфа-Банка предоставить информацию об отправителе платежа и инициаторе моей блокировки по совместительству. ВСЕ МОИ ПРОСЬБЫ И ТРЕБОВАНИЯ БЫЛИ ПРОИГНОРИРОВАНЫ АЛЬФА-БАНКОМ. Также Альфа-Банк успешно проигнорировал мою досудебную претензию в обращении A2511054411. На мой взгляд, АО «Альфа-Банк» уже покрывает мошеннические действия их клиента и намеренно мешает моей разблокировки, занимаясь "потребительским терроризмом".
Меня вводят в заблуждения
Мне ввели ограничение на обслуживание ссылаясь на 115 - фз. По телефону сказали что я могу пополнить счет и погашать задолженности по кредитной карте . А в чате банка сказали что такое невозможно! Так же сказали погасить задолженность по кубышке обратившись в чат и оператор поможет но меня не соединяют с оператором так как стоит ограничение. Получается погашение кредитных обязательств не возможно!!!!! По телефону тоже не соединяют с оператором из за ограничения и говорят написать в чат в котором так же не соединяют.
Поменял сим мегафона на йюту,
не могу совершать операции, на гор линии , техподдержка ждите 10 рабочих дней, это как ?
Хамство в отделении банка
Маргарита, здравствуйте!Прошу разобрать следующий случай: только что был в отделении вашего банка, Мини-офисе №239 (Дмитровское шоссе, 98, ТРЦ "РТС"), чтобы воспользоваться банкоматом. Остался подождать в отделении (это было необходимо) и получил входящий звонок. В это время сотрудник банка по имени Илгар (уточнить своё имя более он отказался: "а что вам ещё сделать?!") нахамил мне, и распорядился покинуть офис (мешаю ему работать).Насколько оправданными вы считаете его действия?С уважением, Дмитрий
Заблокировали карту и не отвечают в чате
Мне заблокировали карту, в чате бот предложил написал заявление на закрытие счета, после того как я написала заявление мне в чате ни бот ни человек не отвечает, чтобы я не писала, связаться с поддержкой просто не возможно, звоню на горячую линию, мне бот говорит пишите в чат и сбрасывает, пишу в чат, мне никто не отвечаетнаписала уже сообщений 10, 3 раза заявление отправила, в ответ молчание, я хочу узнать принято ли мое заявление!
Не выдают детские пособия в кассе банка
Добрый день, сейчас нахожусь в г. Санкт Петербург. По совету специалистов горячей линии, обратилась в кассу банка (прилетела из другого города), для того, что бы получить в кассе денежные средства из сфр (детские пособия), в офисе по адресу ЖК Фьорд, Малый В.О. проспект, 52 ст1, отказывают в выдаче средств, разводят руками и говорят что ничего сделать не могут. Почему вы сами себе противоречите, я пролетела тысячи километров что бы меня послали?
Списание комиссий.
Добрый день. Не так давно оформил карту Альфа-Банка, которую меня попросили сделать на работе, так как в вашем банке находится зарплатный проект компании. Проблемы начались с самого начала, сотрудник не приехал и не привез карту в нужный день, что стало проблемой для моего начальства. Решить проблему через банк не удалось, сотрудники поддержки в чате отвечали по 20-30 минут и не по теме. Помогла исключительно сотрудница поддержки горячей линии, но не в не силах было что-то сделать. Пришлось ехать самостоятельно в офис в перерыве между работой и оформлять моментальную карту. На всех открытых источниках написано, что карта бесплатная и обслуживание у нее бесплатное, что дополнительно уточнялось у сотрудника банка. При оформлении карты сотрудник сунул мне ещё две - апельсиновую и стикер, со словами что это подарок и все окей. После чего, спустя несколько дней пользования, начали списываться коиисси, в общей сложности в размере 411 рублей (323 + 88 за две различных комиссии). При попытке оспорить комиссию через чат в приложении банка, комиссию в размере 88 рублей вернули, потом снова списали на следующий день и при повторном обращении снова вернули. Комиссию в 323 рубля оспорить не получилось, в комментариях к заявлению банк уточняет, что все сделано с учётом правил пользования. Но начнем с того, что правила пользования картами в приложении банка недоступны, и я, как ваш клиент, естественно доверился сотруднику и не думал, что меня обманывают и все надо перепроверять лично. Прошу предоставить хоть какой-то конструктивный ответ, за что с меня списали деньги, будут ли списывать ещё и что надо сделать, чтобы деньги не списывали впреть.
Есть ли в банке контроль за рассмотрением обращений клиентов
Добрый день Максим!Ваш банк открыл несколько аккаунтов на моё имя. Пытаюсь их объединить, подавал обращения через салон связи МТС. Их было три и всё они игнорируются, ответов на обращения нет, аккаунты не объединены. не могу ни как добиться от банка выполнения этой процедуры. Причем есть аккаунты, которые созданы с ошибками в паспортных данных. Это просто треш. вы собираетесь нормально работать со своими клиентами и рассматривать обращения?
Сотрудник ввёл в заблуждение клиентов
В офис ВТБ банка обратились мой дедушка и мама. Согласно ст. 1174 ГК РФ наследодатель имеет право на достойные похороны, которые возмещаются за счёт наследства. Дедушка решил сделать завещательное распоряжение в банке на мою маму. В итоге сотрудник банка вместо завещательного распоряжения, которое должно быть выдано согласно ст. 1128 ГК РФ, выдал обычную доверенность! Так сотрудник ещё уверял и доказывал, что придя в банк с этой доверенностью моя мама по закону может получить до 100 000 компенсации за похороны, но согласно п. 5 ч. 1 ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина выдававшего доверенность. То есть никаких денег на компенсанию похорон моя мама не получит. Зачем сотрудник банка обманул клиентов?
Плохая работа службы
Больше 30 лет клиент банка.С каждым годом ухудшается качество работы.Сегодня не смог провести оплату,понятно что угроза мошенников.Позвонил на номер 900 и девушка заблокировала произвольную карту, с которой перевод даже не планировался. Хорошо, что вклады в банке уже закрыл,и даже перевел пенсию в другой банк.
Прекратить звонки по премиальному обслуживанию
Менеджер из отделения периодически звонит и предлагает подключить премиальное обслуживание. Что нужно сделать для того, чтобы эти звонки прекратились? Устная просьба не звонить ни к чему не приводит
Заблокированы карты и Сберонлайн по 115 ФЗ
Добрый день. Помогите решить проблему. Уже не знаю куда обращаться, писать, звонить, хочется решить мирным путем, до жалоб в цб.В июле 2025 г. сбербанк заблокировал доступ к сберонлайн и всем картам, из за обычных входящих переводов на мою карту от супруга с электронного кошелька. До сих пор (ноябрь) не решается вопрос дельно. Была и в офисе несколько раз(оттуда как правило отсылают в онлайн), и звонила на 900 (там отсылают писать письма), и направляла письма, с доказательными документами, номера кошелька, принадлежности, транзакциями. Уже докапались до возникновения финансов у супруга , мол откуда деньги, присылайте доказательства, и по этому тоже присылыла документы. Полный игнор. Толковые ответы не дают на мои письма, присылают повторные смс, что мол ваш кабинет и карты заблокированы и всё. Я это и так знаю. Далее при беседах по номеру 900, переводили на менеджера службы безопасности и закрепили за мной человека который должен был помочь в этом. Все её рекомендации я выполнила, направила всё по списку приложенными в письме. Меня опять игнорили. Я пишу службе что не хватает пропишите четко, я подготовлю документ и отправлю опять. А мне в ответ: мы здесь только рассматриваем входящие письма и ответы не даем. Я в шоке. У меня пять кредитных продуктов в сбере, кредитка, пенсионный план, мне создают проблемы и полный дискомфорт, абсолютное препятствие к пользованию своими средствами. Сколько ждать разблокировки и вообще ждать ли, или прекращать отношения с банком по закрытию кредитов? Но пока выплачиваю, не могу ускорить этот процесс.
Мошенничество. Оставлю отзывы по России как вы обманываете клиентов
С сотрудником Денисовой долго согласовывали удобную мне сумму ежемесячного платежа, около 20-30 минут. Графика платежей в оформленных итоговых документах не было - сотрудник аргумментировала - такие правила банка, что график будет ближе к дате платежа. В итоге в личном кабинете сумма ежемесячного платежа на 6000 рублей больше, чем согласовали в данном офисе банка!
Не подключилась подписка МТС-Премиум.
Здравствуйте! Получил дебетовую карту МТС деньги и активно ей пользуюсь, обнаружил , что автоматически не подключилась подписка МТС премиум, несколько дней разбирались с двумя поддержками почему так произошло ,каждая поддержка уверяла , что это не в их компетенции , вообщем потрачено куча времени, (так как параллельно ещё являюсь клиентом мобильной связи МТС). Было составлено обращение номер 1-856465713809 в котором говорится , что у меня на момент получения карты была действующая подписка, с чем я не согласен подпиской действительно я когда-то пользовался но на момент получения карты она была отключена либо приостановлена, ну и на основании этого поддержка , ответила, что условие не выполнено и вы остаётесь без подписки. Такой ответ и подход к решению проблемных вопросов меня категорически не устраивает, поэтому о данной ситуации и супер низкой клиентоориентированности хочу оставить отзыв здесь на Банки. Ру и на Сравни. Ру.
Работа кассы
Чтобы внести деньги в кассу - нужно ожидать более часа. Наверное во время клиентоориентированности ушла необходимость создавать очереди. Если банк себя позиционирует как надежный и современный, то сотрудники должны быть не только в зале, но и взаимозаменяемые. Обслуживание вызывает кучу вопросов. Все клиенты рассчитывают свое время, исходя из рабочего времени и обстоятельств, но находиться в отделении банка более 1, 5 часов - это круто
Узнать причину блокировки
Здравствуйте , пишу вам с просьбой помочь разобраться в ситуации , мне заблокировали карту несколько месяцев назад , я не могу понять почему , помогите пожалуйста , карта принадлежала всегда мне , я позвонил в банк тогда они сказали , что утечка данных придите в офис вам перевыпусття , в итоге отказали без обьяснения причины. Помогите разобраться в ситуации , узнать причину , и чтобы я был вашем клиентом. Я регулярно пользовался услугами банка Спасибо заранее за уделенное время.
предложение о второй ипотеке на одну недвижимость от сбер
Хотел оставить негативный отзыв по не корректному предложению и статье по второй ипотеке у сбера. В своём приложении сбер увидел предложение о кредите под залог недвижимости, пройдя далее по ссылке была информация о том, что новый ипотечный кредит может быть оформлен на недвижимость, которая уже в ипотеке сбера. Меня это предложение заинтересовало и я начал оформление заявки, потратил время, подготовил справки. В итоге, когда добавил недвижимость, оказалось, что эта недвижимость не подходит потому что она.... уже в ипотеке сбера. Когда я сослался на статью в домклике, сказали что моя ипотека не подходит. Я так и не понял, почему мой ипотечный кредит не подходит, ведь когда я смотрю в свою выписку ЕГРН по залоговой недвижимости вижу стандартное обременение в силу ипотеки?
деньги вам и друзьям
проблему не решили,несколько раз объсняла,и получилось так что деньги не придут ни мне ни друзьям,обидно вышло,ведь в альфа банке я уже давненько,решение проблемы ноль,я понимаю и сотрудников,то что они тоже повлиять не могут,но в итоге на все мои обращения один и тот же ответ
Уже почти год мои счета под ограничением 161фз, а Т-Банк кормит обещаниями о том, что разбирается в вопросе
Уже почти год я в списке 161фз, информацию в ЦБ о моих якобы подозрительных действиях отправил Т-Банк. Начал разбираться.Отправлял в ЦБ заявлениние с просьбой об исключении меня из списка 161фз раза 4, на что ответ всегда был один - "Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств"Разумеется я ни раз обращался в Т-Банк, на что конкретного ответа мне не давали, лишь отправляли обратно к ЦБ. И так по кругуЯ уже обращался и в МВД, узнать, мало ли вдруг я замешен в каких то нечистых делах. Итог: в МВД мне ответили что я абсололютно чист и ко мне нет никаких претензии и дел. Прошу Т-Банк уже окончательно взяться и разобраться в этом вопросе. Это несерьезно. Год ходить без доступа к банкам доставляет много неудобств. В конце концов на счетах мои денежные средства.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
Здравствуйте, 3 месяца назад забллкировали карты без объяснения причин , сказали что какие-то "компроментации". Картой пользовался исключительно я как владелец и приложение тоже было доступно только мне, третьим лицам я карту или профиль не передавал. Почему я должен просто так лишаться карт?
Как сделать так, чтобы отделение банка работало адекватно?
В отделении Альфа банка в Вологде происходят странные вещи. Катастрофически медленное обслуживание. Мне нужно было получить выписку по счету. Чтобы её получить мне пришлось ждать в около двух часов. Причём это было не один раз, в первые два раза мне пришлось ждать более 40 минут. Почему в Альфа банка такое отвратительное отношение к своим клиентам? Почему в отделении банка нет администратора (все вопросы решает сотрудник, который ближе всего ко входу сидит)? Почему сотрудники так грубо разговаривают?
Загадочная блокировка
Я являюсь пользователем премиум-сервисов Т-банка и Сбера. Получаю услуги безоплатно по неснижаемым остаткам. Увидел в Альфе предложение, что при получении ЗП от 400 тыс в месяц получаю премиальный сервис бесплатно, в том числе при получении этой суммы через "индивидуальный зарплатный клиент" при настройке автоплатежа по СБП с другого своего счета. Настроил пополнение с Т-банка по 100 тыс раз в неделю, всё подключилось. Картой активно пользовался в торговых сетях, но столько денег естественно не тратил, чтобы не злоупотреблять снятием налички или переводом средств себе обратно в Т-банк, все какие только мог переводы по СБП делал тоже из Альфы. От оплаты за домашнюю молочку до одалживания средств товарищам, которые моряки и валюту ездят менять в соседний город, там курс лучше, после обмена отдавали мне наличными. Из поступлений - исключительно автосписания и разово супруга перевела крупную сумму после окончания депозита. Напрямую мне на Т-банк не отправила, так как лимиты 100 тыс в месяц на чужие счета без комиссии, прислала мне на Альфу, а я уже себе на Т-банк. Заблокировали счет. Я пытался с чатом это решить, писал от руки объяснительные, прикладывал справки, скриншоты, чеки. Операторы пересылают в какой-то отдел, который напрямую с клиентом связаться не может, а выдает тот же список документов. Операторы в чате ответить на вопросы по списку не могут, могут только переслать им новые документы. В месяц блокировки у меня уже были пополнения на 300 тыс, а последнее пополнение отклонил Альфабанк, а потом списал со счета 3000 за обслуживание. За всё это время, персональный менеджер ни разу со мной не связался, никакой помощи не оказал, никаких проходок в бизнес-залы не было, так как не было на счету остатков, в целом, сервисом я воспользоваться никак не мог. После второго списания денег с заблокированного счета - 1 оплату вернули, вторую нет. Я отчаялся решать вопрос в чате, просто пользуюсь спокойно другим банком, у которого ко мне таких чрезмерных требований нет.
Заблокировали счет и не хотят решать проблему
Выводила деньги с крипты, человек скинул в несколько платежей на мою карту. По итогу счет заблокирован, проблему решать не хотят. Вопрос: на кой хер нужен этот чат поддержки в озон банке? Я предоставила доказательства, но им, видите ли, нужно в pdf формате. Да какая к черту разница в каком виде я предоставлю доказательства? Я скинула все, что они просили, на скриншотах так же видно дату время и все переводы, карту мне разблокировать не хотят. Я ждала ответа от операторов по 5-6 часов, у вас все нормально? Счет в озон банке был единственным, куда я могла получать детские пособия, но и на это им [censored]. Я пользовалась банком буквально несколько месяцев, все было замечательно, но сейчас, я целиком и полностью в этом банке разочарована. Какие мне ещё доказательства предъявить? Куда мне теперь детские пособия получать?
Добрый вечер!
Заблокировали карту по 161 фз.
Добрый день, заблокировали карту мою при переводе денежных средств. На данную карту поступает зарплата, стипендия, это основная карта которой пользуюсь. С банком уже 10 лет тут первый раз и без предупреждений блокируют. Блокируют по 161 фз можно как-то это исправить? возможно возобновить пользование картой?
Сотрудник банка отказывает мне в выдаче банковской карты по причине повреждения паспорта
Заказал карту 20 или 31 октября. Обещали доставить 05.11.2025. Не доставили. Назначили встречу на 06.11.2025. На встрече представить отказался выдать карту по причине того, что не может принять мой паспорт как документ, поскольку паспорт имеет надрыв страницы в месте сшива более 3 см. Да, страница имеет надрыв 4 см. Надрыв не затрагивает информацию или элементы защиты паспорта и не делает паспорт недействительным согласно Постановлению Правительства РФ от 23 декабря 2023 г. N 2267 "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации...". Мне обязательно ходить за справкой в МВД, подтверждающей, что паспорт действителен или мы можем решить это менее радикально?
некорректное обслуживание и отказа в компенсации
Я, как клиент банка, хочу выразить недовольство по поводу некомпетентного обслуживания со стороны сотрудников контактного центра. Мое обращение, зарегистрированное под номером А2509275338, касалось возмещения компенсации в размере 4 000 рублей. Однако сотрудник, оформляющий мое обращение, неправильно указал сумму компенсации (вместо 4 000 рублей — 111 рублей), и не уделил должного внимания сути запроса.В процессе общения сотрудник отказался продолжать разговор более 20 минут, ссылаясь на внутренние ограничения, что совершенно неприемлемо. Моя просьба была проигнорирована, а ситуация не решена должным образом. Я остался крайне разочарован качеством обслуживания и поведением сотрудника.Ситуация привела к значительным нервным переживаниям и стрессу, а также потере времени. Я считал, что банк должен предоставить своим клиентам качественное обслуживание без ограничений по времени, и сотрудники обязаны внимательно относиться к запросам.В ответе от банка мне было заявлено, что компенсация морального ущерба невозможна, так как такой вид выплат не предусмотрен договором. Это не соответствует законодательству РФ, а именно статье 15 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает компенсацию морального ущерба, если действия сотрудника банка привели к страданиям или стрессу. Кроме того, Федеральный закон "О защите прав потребителей" обязывает организации обеспечивать качественное обслуживание, и действия сотрудников банка нарушили мои права как потребителя.Я призываю банк пересмотреть решение и выплатить компенсацию в размере 4000 рублей, что является справедливой компенсацией за доставленные неудобства и стресс.Итог: Несмотря на положительное решение по компенсации в 4 000 рублей, я крайне недоволен качеством обслуживания, отношением сотрудников и отказом банка от компенсации морального ущерба. Надеюсь, что банк примет меры для улучшения качества обслуживания своих клиентов и недопущения подобных ситуаций в будущем.
БЛОКИРОВКА п.9 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте! Работаю как самозанятый. Получил несколько платежей подряд от одного клиента мелкими суммами по 3000Р. В сумме около 15000Р и заблокировали все счета, Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.После похзода в банк и составления там на месте обращения - на следующий день с номера 900 позвонили и сказали что разблокировать не смогут - но могут перевыпустить карту. Деньги перевели на новый счет и выдали новую карту. Я только вышел из банка и купил стакан кофе - приходит точно такое же сообщение и снова все в блок. Опять составили обращение. Сколько может продолжаться это издевательство. Я же самозанятый - в чем тогда смысл если считают подозрительными все поступающие платежи. Притом другие банки у меня продолжают работать.
Неправомерное списание
При оформлении карты ВТБ, сотрудник мало того что допустил ошибку в ФИО, так ещё и подключил платные уведомления, хотя мной было оговорено, что все платные услуги отключить!!!. В итоге через два месяца вдруг списали 99 руб, хотя никаких уведомлений не приходило. Получается банк сам подключает услугу о которой не просят, сам списывает деньги. В чате банка вопрос решить не удалось
Вознаграждение за отзыв
При посещении отделения Камкомбанк от сотрудника получили информацию о возможности получения вознаграждения за отзыв. Отзыв написан подробно: когда, где, кто и т.д. Справка была прикреплена. Не понятно, кто "разводит", Камкомбанк или Банки.ру?
Блокировка счета по ФЗ 115
Банк ограничил действия по счету (ФЗ 115)Я прислал все документы, необходимые для снятия ограничений, и спросил банк в чате сообщества в Контакте о том, пришли ли документы на их почту. Банк, даже их не посмотрев, отвечает мне, как всегда, по шаблону: "Ограничения сняты не будут, не готовы с вами продолжать сотрудничество.Отправил я документы 18:19 06.11.25 по МосквеБанк спросил я в 19:28 в этот же деньВ 19:40 ответ банка: "Ограничегия сняты не будут, не готовы продолжать сотрудничество, как мы писали ранее"Ознакомился ли банк с моими документами за такой короткий промежуток времени?Я не спрашивал, будут ли сняты ограничения, а спрашивал пришли ли документы на вашу электронную почту!По моему банк не мог ознакомиться с документами так быстро и принять такое решение. То есть банк в любом случае не снимет ограничения, даже если я прислал полностью реабилитирующие меня документы???Банк незаконно удерживает мои деньги, я буду обращаться в ЦБ и суд по этому вопросу!Если мои документы по электронной почте дошли до банка, прошу сказать номер моего обращения и результат рассмотрения.ВЫ РАССМОТРЕЛИ ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВЛЕННЫЕ МНОЮ СЕГОДНЯ 06.11.2025?ПРОШУ СООБЩИТЬ НОМЕР МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ И ПРИСЛАТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ИЛИ НА НОМЕР ТЕЛЕФОНА РЕЗУЛЬТАТ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ!ЭТО МНЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК И СУД
Обманули пенсионерку и навязали какие то непонятные страховки и подписку на сбер Прайм + за 5990 руб!!!
20.11.25 мою маму пенсионерку наглым образом обманули в отделении 1481/1948/196.Она пришла переложить деньги с одного вклада на другой.Ушла со страховкой на вклады и страховкой от клеща!!!В октябре месяце!!Якобы бесплатно!25.11 сняли деньги за подписку сбер прайм+ в размере 5990 руб!!!Что было для нее полной неожиданностью, с ее слов ей этого не объяснили!Требую отменить подписку и вернуть деньги за нее!Страховка от клеща нам точно не нужна!
Как снять блокировку банка?
В конце прошлого года у меня Сбербанк заблокировал все карты, доступ в Сбербанк онлайн, но счета с кредитами остались рабочими, которые я погашаю без просрочек. Объяснения причин блокировки не было, запроса документов тоже. после блокировки пыталась вновь открыть карту, но В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.у меня были переводы физ лицам, мало операций, может из-за этого. Прошу помогите разблокировать.
Сколько нужно времени банку для прееоформления ипотечного кредита после смерти заемщика?
Здравствуйте! Был оформлен ипотечный кредит на моего супруга, который скончался в апреле этого года. После вступления в наследство первым делом пошла в банк, чтобы переоформить договор на себя. С 14.10 заявка о перемени лиц одобрена. Со мной должен был связаться сотрудник банка для назначения встречи, но до сих пор никто не связался. Я звоню каждый день на горячую линию и слышу от сотрудников про пометку об ускорении. Но, к сожалению ничего не происходит. Я прошу Вас помочь разобраться с данной ситуацией.
Не корректно оказанная услуга.
Сотрудниками банка ВТБ
Добрый день.
Прошу разобраться в ситуации с просроченной задолженностью по кредиту и кредитным картам моего умершего мужа.
(08.11.2024г.дата первого обращения в банк.) я обратилась в офис банка по адресу (ХМАО-Югра, Березовский район, пгт Березово, ул.Собянина44.) для уточнения информации по остаткам задолженностей по всем кредитам и кредитным картам моего умершего супруга (Протопопова Игоря Александровича дата смерти:15.10.2024г, дата рождения 02.03.1982г).
Сотрудники предоставили мне счета для погашения, я внесла суммы , что превышало даже текущую задолженность на тот момент. Также я внесла сумму для погашения долга по ипотечному кредиту, счет так же мне предоставили сотрудники банка.
Я обращалась впоследствии в этот же офис с уточнением, все ли у меня в порядке с оплатой задолженностей, сотрудники меня уверили, что никаких проблем нет.
Вчера 04.11.2025 я узнаю, что банком было подано исковое заявление в суд в отношении меня как злостного неплательщика. Я внесла суммы гораздо превышающие долги, я не отказывалась от обязательств по выплате долгов умершего мужа, со своей стороны я сделала все необходимое, чтобы платежи были произведены своевременно.
Требую разобраться в действиях сотрудников банка из офиса , поднять все архивные данные по моим операциям со счетами умершего клиента (Протопопова Игоря Александровича), произвести проверку по существу всех предоставленных мною фактов и отменить судебные взыскания в мой адрес, так как я не уклонялась от оплаты задолженностей.
В случае отсутствия детального разбирательства буду вынуждена обращаться в Центральный банк РФ, в Генеральную Прокуратуру РФ, а так же в суд для подачи встречного иска к банку ВТБ.
Повторная блокировка карт после разблокировки
Здравствуйте.Недавно по моему обращению вы разблокировали мои карты — и на Банки.ру также подтвердили, что блокировка снята. После этого я решил пополнить счёт для личных трат, хотел оплатить несколько штрафов и коммунальные услуги.Однако мои карты снова оказались заблокированы. При этом ранее вы писали, что блокировка снята и я могу перевыпустить карты. Я так и сделал — перевыпустил их, пополнил счёт, но теперь карты снова заблокированы, и я не могу оплатить ни штрафы, ни коммунальные платежи.Возможно, информация в системе ещё не обновилась. Пожалуйста, посмотрите, в чём может быть причина, и помогите разблокировать карты. Очень нужно.Спасибо заранее за помощь