Навязывание услуг
Хо***ун А. В.
89******07
Не соблюдены условия обслуживания карты
21.09.2025 подала заявку на кредитную карту от банка Сбербанк с акцией получения карты Золотое яблоко на 2000 руб. Карту получила 21.10.2025, оформлена карта была впервые - все условия соблюдены, но сертификат до сих пор не пришел!Прошу Сбербанк разобраться со своим партнером по этой акции и наконец выслать обещанный сертификат!
Разблокировать карту
Только что написал вам по поводу своей карты и счета чтоб разблокировали ,и мне как я понимаю бот ответил что в течения пяти дней будут решать мой вопрос ,а пять дней что мне делать ???как быть не магазин не чего !!!а если через пять дней меня уже обратно отправят на территорию Украйны если вы помните я писал что я участник сво и даже предоставил вам справку об этом , вы понимаете если меня увезут то деньги мне будут уже ненужны потому что когда я снова могу буду ими воспользоваться не известно !!!может через полгода а может по окончанию сво чтоб вы понимали там где мы защещаем таких как вы !!!карты не работают по этому будьте добры решите вопрос по скорей пока я лечусь и могу себя чемто побаловать !
Неожиданное списание в 99 руб за какую-то нотификацию
ВТБ спустя год с оформления карты с бесплатным обслуживанием без предупреждения начал списывать 99 руб за какую-то нотификацию. В чате поддержки вернуть деньги отказались. При этом человеку, уже разместившему здесь отзыв, деньги вернули. Как понимать разное отношение к клиентам? Прошу вернуть деньги!
Закрытие счета и вывод средств
Добрый день Обслуживание удачное В чате пишут одно, по телефону говорят другое У меня закрытие договора и вывод средств. Ездила в Москву писала заявление, после чего со мной связался специалист и я спросила когда будут переведены деньги на что мне ответила до завтрашнего дня деньги вам поступят, и до сих пор никакого ответа , в чате пишут ждите и т д. Как будто сказали лишь бы я отстала от них.Ездила Ездила
Блокирует деньги и не дает из вывести.
Совершал перевод физ лицу - заблокировали все, даже вход в приложение.На горячей линии овтетить ничего не могут - идите в банк говорят, хотя отделение в 200км от меня.Хочу отказаться от обслуживания в этом "банке" и вывести свои средства в другой банк.
Блокировка по 115 фз
Добрый день два года назад мне наложили блокировку по 115 фз хотел узнать сняты ли ограничение с карты так как я несколько раз уже подавал документы и заявление на снятие блокировки с банка
Блокировка карты и ДБО при переводе денег самому себе с другого банка
На днях нам понадобились наличные , дело в том что нужно было оплатить покупку угля (продавец категорически отказался от перевода) , т.к. карту Совкомбанка забыли дома пришлось перевести на мою карту в другом банке 38000, деньги переводил со своей копилки, приехали до банкомата там оказалось, что снять я могу только 20000, оставшуюся сумму мы перезаняли , из переведенных денег осталось 17400 , я их вернул обратно на свою копилку , после чего меня заблокировали . Помогите пожалуйста с разблокировкой.
Бездействие ПАО «Сбербанк» и срыв установленных законом сроков рассмотрения обращения
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и зарплатным клиентом данного банка. 25 сентября 2025 года мною было подано обращение № 250925-7000-499798 через чат поддержки в мобильном приложении СберБанк Онлайн с требованием о возврате денежных средств по операции оплаты абонемента в фитнес-клуб.Мной был оплачен абонемент на 6 месяцев, однако через неделю после оплаты фитнес-клуб прекратил свою деятельность без какого-либо предварительного уведомления. В связи с этим я инициировала процедуру возврата средств через свой банк-эквайер – ПАО «Сбербанк».В соответствии с п. 5 ст. 10 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности», банк обязан предоставить ответ на обращение клиента в течение 15 рабочих дней. Указанный закон также допускает продление срока рассмотрения обращения не более чем на 10 рабочих дней при наличии определенных обстоятельств, о чем клиент должен быть уведомлен.ПАО «Сбербанк» воспользовался правом на продление срока рассмотрения моего обращения. Таким образом, окончательный срок для предоставления мне мотивированного ответа истек 29 октября 2025 года.На сегодняшний день, 16 ноября 2025 года, ответ от ПАО «Сбербанк» мной так и не получен. Статус моего обращения в системе до сих пор отображается как «в работе». Я неоднократно обращалась в службу поддержки банка через онлайн-чат (переписку приложила в пдф файле), однако в ответ получала лишь формальные отписки без какой-либо конкретной информации о сроках решения вопроса. Фактически, мое право на своевременное рассмотрение обращения и получение ответа, гарантированное федеральным законодательством, систематически нарушается.Бездействие ПАО «Сбербанк» и срыв установленных законом сроков рассмотрения обращения я расцениваю как грубое нарушение моих прав как потребителя банковских услуг.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку в отношении ПАО «Сбербанк» по факту нарушения сроков рассмотрения обращения.2. Обязать ПАО «Сбербанк» в кратчайшие сроки предоставить мне полноценный и мотивированный ответ по моему обращению от 25.09.2025 года о возврате денежных средств.3. Принять меры административного воздействия в отношении кредитной организации за допущенные нарушения.Квитанция, подтверждающая оплату фитнес-абонемента; факт закрытия фитнес-клуба и переписка с менеджером клуба были приложены в обращении .Приложения:1. Скриншоты обращения в чате поддержки с датами и ответами сотрудников.
Привилегия. Странный "премиум" от ВТБ
Доброго времени суток. Услугами ВТБ пользуюсь несколько лет. В основном для ЕКП. Решил опробовать премиальный сервис "Привилегия". Средняя по рынку процентная ставка, большой охват городов (часто бываю в разъездах). В общем первые два месяца все было нормально.Смущало только, что в приложении по разному показывался статус выполнения условий, но на услуги не влияло. Первый звоночек на исходе расчетного периода. Я в а/порту. Иду в бз. Открываю приложение, а QR кода нет. Очень неприятно, с учетом пересадки несколько часов. Звоню на горячую линию. Девушка извинилась и посоветовала зайти через сайт платежной системы МИР. Помогло. В приложении QR код потом появился, но уже на следующий день. Далее новый расчетный период. За предыдущий месяц сумма на счете больше указанной в правилах Программы для шести преференций. Смотрю в приложение, а там всего 4 ,а не 6 как я ожидал. Я на них расчитывал, т.к. с семьей собирался в отпуск, а лететь с пересадкой. Звоню на горячую линию, девушка подвтерждает, что какая-то техническая ошибка и создает заявку CR-15756963. Я успокоился. Через несколько дней приходит ответ "Все начислено правильно". На мое ответное возражение какием образом и за что списали 2 переференции, ведь в правилах программ могут быть или две преференции или шесть, просто продлили "расследование " на неделю. Ну, думаю, подожду. Я уже в отпуске. Срок окончания рассмотрения был раньше нашего возвращения. Проходит неделя и ... "мы продлили рассмотрения обращения". Вот тут уже откровенно неприятно, т.к. к обратному рейсу точно не рассмотрят. Написал в чат. Там лишь подтвердили, что "все рассматривается самым тщательным образом". В общем я уже вернулся из отпуска. Обращение снова продлили на неделю. Потом бесконечные переписки в чатах. Даже повысили приоритетность обращения и...снова ничего не произошло. Уже почти месяц якобы рассматривают что-то. Девушка из горячей линии за 5 минут нашла необходимы данные для решения вопроса, а "специалисты" занимающие поддержкой месяц не могут сравнить пункт Программы и проверить баланс за предыдущий период. Если такое отношение в "премиуме", то сколько рассматривают обычное обращение. В общем неожиданно непряитно получать такое от ведущего банка страны. Странная клиенто ориентированность.
Не приходят смс о расходах
Почему перестали приходить смс о расходах?
Списывалась комиссия в альфа банке в нарушение условий...
16 ноября 2025г обратилась в банк с требованием разобраться почему с моего счета списывают комиссию 149р ежемесячно. В чат банка задала вопрос, Анастасия специалист ответила что сумма за ноябрь мне возвращена на счёт, а остальная списания сумма за предыдущие месяцы к возвращению отказалась. В условиях обслуживания счета мне объясняли что если переведу зарплату карта становиться без оплаты комиссии, тем более что в этом банке у меня имеются вклады и они так же считаются что комиссии банк снимать не будет. В чате мне ответили что списание со счета деньги возврату не подлежат, что все проведено законно.на требование пересмотреть ошибку списание комиссии за перевод в ноябре с карты на карту банк так же не оповестить о комиссии а когда перевод произвела списали 4870р, на что так же со стороны банка получила отписку что это рассмотрено но нет основания. Требую от сотрудников банка дать правовую оценку всего произошедшего в моей ситуации т.к. намерена писать претензию в роспотребнадзор а в дальнейшем в администрацию приведённая, что бы разбирались с деятельностью банка уже специальные структуры.
возврат денег за незапрошенную услугу.
Здравствуйте! Месяц назад я пошел в банк, чтобы обновить свою дебетовую карту, и, ни о чем не спрашивая, сотрудник активировал услугу Сберпрайм, я этого не заметил, так как это счет, который не очень часто используется, но с меня уже дважды списывали деньги. Я отключил функцию, но можно ли получить возмещение за снятую с меня сумму? У меня очень ограниченные ресурсы, поэтому я не могу позволить себе игнорировать эту ошибку банка.
Альфа банк-самый нечестный банк!
Кредит в данном банке на 10 месяцев. Все скрины и выписку договора прилагаю! Дано кредит 41 371. Ежемесячный платёж -4650. В личном кабинете на данный момент отражается сумма долга 18 413,02 (за 6*4650 месяцев было оплачено-27900, по октябрь месяц). Спрашиваю у оператора сколько нужно вместе до досрочного погашения, мне отвечают 23255,57 руб! Т.е еще 4842, 55 я должна за что-то заплатить?!? Служба поддержки ничего внятного объяснить не может или во все молчат! Только меняются операторы!
Нелепый ответ 115фз.
Банк заблокировал мой счёт по 115-ФЗ, хотя я предоставил все документы и пояснения: билеты, подтверждение поездки, объяснение бытовых переводов (сбор денег на экскурсию, квадроциклы и аквапарк).Несмотря на полную прозрачность операций, банк вывел деньги, закрыл счёт и односторонне прекратил обслуживание, не указав конкретных причин. Это прямое нарушение ст. 29 Закона «О банках» и п. 5 ст. 7 115-ФЗ, который допускает отказ только при непредоставлении информации — но я предоставил всё.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как добросовестного клиента.Жалоба подана в ЦБ РФ с требованием восстановить обслуживание и дать правовую оценку действиям банка.Настоятельно не рекомендую этот банк тем, кто ценит законность и прозрачную работу.
Нелепый ответ 115фз.
Банк заблокировал мой счёт по 115-ФЗ, хотя я предоставил все документы и пояснения: билеты, подтверждение поездки, объяснение бытовых переводов (сбор денег на экскурсию, квадроциклы и аквапарк).Несмотря на полную прозрачность операций, банк вывел деньги, закрыл счёт и односторонне прекратил обслуживание, не указав конкретных причин. Это прямое нарушение ст. 29 Закона «О банках» и п. 5 ст. 7 115-ФЗ, который допускает отказ только при непредоставлении информации — но я предоставил всё.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как добросовестного клиента.Жалоба подана в ЦБ РФ с требованием восстановить обслуживание и дать правовую оценку действиям банка.Настоятельно не рекомендую этот банк тем, кто ценит законность и прозрачную работу.
Возврат средств за подписку
Сегодня мной была по ошибке подключена подписка Premium стоимостью 2990 руб. Спустя примерно 10 минут я её отключил и обратился в чат поддержки. Было создано обращение, но я получил отказ.Подпиской я не пользовался, никаких преимуществ не активировал. Прошу повторно рассмотреть ситуацию и вернуть списанные средства, так как подключение произошло по ошибке и фактическое пользование услугой отсутствовало.Спасибо!
оплата в банкомате вопрос
здраствуйте может ди оплата своей картой в банкомате сбера своих же номеров телефона стать причмной блокировки по 115 фз и 161 фз
Банк ВТБ обманывает с выплатой кешбека
Банк обманывает с выплатой кешбека. В августе у меня было дорогостоящее лечение собаки. Положенная выплата 3000 рублей. Для меня она очень ощутима. В результате с АВГУСТА не могу добиться результата. Каждый месяц обращаюсь в чат, создают новое обращение и снова кормят "завтраками". Как решить этот вопрос? Сегодня создали новое обращение. Хотя из предыдущего четко видно, что сумма будет зачислена вместе с кешбеком за октябрь. За октябрь уже зачислили. За август нет.
Перевод денег с СБР на эскроу, ипотека
Здравствуйте.Вводные: семейная ипотека на ИЖС с подрядом + мат.капитал.Перед сделкой банком был навязан сервис СБР. Менеджер заявила, что если откажемся от СБР, что будет пересмотр ипотеки. И это за пару дней до сделки.Переделали договор подряда, чтобы там фигурировал СБР.Сделка была 31.10.2025, росреестр повесил обременение на участок уже 1.11.2025. Деньги на эскроу не переведены с СБР. Дозвонился до банка 10.11.2025. Менеджер сказала, что "Технический сбой" и толкнут заявку руками. Через 2 дня 12.11.2025 пришло смс:"Работа по заявке №16-******* на сервис безопасных расчётов приостановлена. Подпишите допсоглашение — у менеджера, проводившего сделку."Что за бардак? Какое еще соглашение после сделки? Каким образом я должен искать менеджера, проводившего сделку? Почему вы "выдали" мне крупную суммы ипотеки, но не отдаете деньги и крутите их непонятно где? Требую немедленно начать исправлять ваши же проблемы и объяснить в чем дело и когда будет решена проблема и деньги будут перечислены на эскроу-счет.
Озон не пришли деньги !!!
Сегодня 16.11.2025 г в г Вологда , через банкомат втб я внесла 26000 на карту озонна банкомате было написано внесено но деньги не поступили ! Номер банкомата 398457 сказали вернемся с ответОм в течении 24 часов какие 24 часа ? Вы в своем уме ? Это были последние деньги! Мне жить на что ??
Системный саботаж в Сбербанке:
как руководство среднего звена нарушает законы и внутренние регламенты
В течение последнего месяца я столкнулся с умышленным саботажем и системным нарушением моих прав как клиента со стороны сотрудников и руководства Сбербанка. Мне 15 лет, я являюсь вашим клиентом уже год, и до этого момента сервис меня полностью устраивал. Переломным моментом стало введение поправок в ФЗ-9.Хронология системного сбоя:1. Начало саботажа. В начале октября мне потребовался перевыпуск карты. В отделении в адресу: г.Москва улица Москва, Старокачаловская улица 5А,мне отказали, сославшись на ФЗ-9 от 1 августа 2025 года, якобы запрещающий выдавать карты несовершеннолетним без родителей. Моё изучение закона показало, что он регламентирует открытие счетов, а не перевыпуск карт. Нарушение было налицо.2. Путь по инстанциям и манипуляция законами. Я обращался в Службу безопасности, Юридический отдел и Клиентскую службу качества. В ответ банк ссылался на ст. 26 ГК РФ. Однако и здесь их аргументация не выдерживает критики: в п. 5 ст. 26 ГК РФ четко указано, что согласие родителей требуется именно для открытия счета, а не для переоформления карты к уже существующему счету.3. Игнорирование и давление. После более 50-ти (!) запросов на рассмотрение нестандартной ситуации и уведомления о намерении обратиться в ЦБ РФ, со мной связалась г-жа Елена, руководитель направления нестандартных решений. Под давлением, как я полагаю, того же руководства среднего звена, было вынесено отрицательное решение.4. Скоординированное противодействие. · Все мои последующие обращения стали искусственно затягиваться. · Была изменена работа кол-центра: при звонке с моего номера меня сразу соединяют со старшим по линии (чего раньше не было), а бот настроен на задержку соединения с оператором. При звонках с других номеров такой проблемы нет. · После ответа на мой вопрос оператор использует скриптовую фразу: «Если больше вопросов не последует, я завершу звонок» — до этого в моей практике общения с банком таких формулировок не использовалось.5. Фиктивная служба омбудсмена. Обращение к внутреннему омбудсмену банка, который, по заявлениям, подчиняется напрямую Герману Грефу, также было проигнорировано. Заявки принимаются, но обратной связи не следует.Системность проблемы подтверждается:Ситуация в моем отделении не уникальна. В интернете присутствуют многочисленные свидетельства о практике банка по принуждению сотрудников к увольнению "по собственному желанию" и о показательных увольнениях без веских причин. Это указывает на корпоративную культуру, в которой главное — это "красивая" отчетность для высшего руководства, а не права клиентов и сотрудников.Вывод: Сбербанк демонстрирует не просто хамство, а отлаженную систему обхода законов и внутренних регламентов. Действия сотрудников не являются самодеятельностью — это следствие политики.
Ужасный банк, отвратительная поддержка
Самая отвратительная поддержка в мире!!! Вечно уходят за ответом к каким-то коллегам и не возвращаются. Некоторые вопросы больше чем полгода ещё не решены.Меняют условия начисления кэшбэка без уведомления! Более того уже его просто перестали платить вообще. Обман на каждом шагу везде надо все внимательно читать сто раз под звёздочкой и там могут не дописать в условиях важное. Типа оферта "кэшбэк 25%" потом читаешь - в онлайн магазине. После покупки внезапно узнаешь что там что-то типа не больше 500р в месяц и конечно расстраиваешься от такого обмана. Очень много лживой (недоказанной рекламы)Раньше кэшбэк сразу при покупке начислялся. Теперь надо "ждать 21 день" что это за бред? Я хочу им пользоваться сразу! Откуда это условие про 21 день? И почему оно только у меня? У жены и друзей по прежнему сразу начисляют по всем операциям. У меня несколько разных операций и кэшбэк все ещё не пришел, хотя прошло уже 24 дня. Даже больше установленных самим же банком 21 дня. Поддержка ничего не знает как всегда - она вроде самая бесполезная. Похоже там тупой бот настроен и живые люди туда редко заходят.У банка нет горячей линии!!! Им нельзя позвонить все только через чат - я считаю это нарушением. Вообще очень мутный банк там никто никогда ничего не знает, было с ними много конфликтов по оплате их баллами в заправках и такси - ничего не решалось положительно - берут измором и уходом к коллегам за ответом и конечно же оттуда они не возвращаются. Уже по полгода некоторым обращениям. Вот это мелкий обман с кэшбэком настоящий позор для рейтинга банка. Эта вечная борьба в чате за свои копейки баллов кэшбэков утомительна и банк этим пользуется.Меняют ставки по накопительному счету сейв с 21% упало уже до 13%--------------------------------Вы будете решать эту проблему или нет??? Я отправил вам в чат все данные но там тупой бот подумал что я отправил ему отзыв для начисления каких-то баллов за отзыв и загасил мое сообщение в чате поддержки по ссылке которую вы дали.Кто-то будет заниматься вопросом???
Заблокировали счета в банке
Уже долгое время не могу разблокировать свои счета в вашем банке,по непонятным мне причинам заблокировали карты,Сбербанк является для меня основным банком,которым я пользовался,прошу помочь мне с этим вопросом
Обман со стороны сотрудника офиса
Хочу оставить обращение на мошенничество со стороны сотрудника офиса в городе Владивосток.
Адрес отделения — г. Владивосток, ул Харьковская, д. 8
Дата обращения — 14.11.2025
Описание ситуации — Добрый день. 14.11 я обратился в данный офис для получения именной карты. Выдали мне две карты, на вопрос зачем мне сказали одна основная вторая дополнительная. Затем спросили про Перевод пенсии на альфа банк, я несколько раз отказался у меня льготы в сбере.
позднее мне приходит уведомление что мое заявление принято сфр. Без моего ведома и согласия перевели пенсию со сбера на альфу , после чего мои госуслуги заблокировали на 72 часа. И все это руками сотрудника офиса банка.
Ответ от банка я получил такое, что все ок мы все проверили вы согласились потом отказались. Наглая лож.
Сотруднику я не давал согласия на перевод пенсии. Смотрите камеры и запись разговора. Я ни разу не дал согласия. Тем более «дал согласие, а после подключения услуги решил отказаться» - ложь. Я отказался от перевода пенсии но перевели мою пенсию вопреки моему волеизъявлению.
На второй вопрос я ответ не получил. Что за карта на дополнительное лицо ? Я не указывал никого из доп лиц, ни ФИО ни номера телефона. Жду ответ по этому вопросу что за карта на чье имя мне выдана. Со слов сотрудника это моя запасная. Так почему она выдана на кого-то мне незнакомого ? Какая-то детская карта к моему счету.
Я прошу о содействии, банк не хочет предоставить мне ответ почему информация не проверена и я получил такой ответ с недостоверной информацией, им сотрудник дал обратную связь и якобы я на все был согласен. Почему там сотрудники выше как руководители не проверяют информацию достоверна ли она? Почему не контролируют работу своих сотрудников ?
как итог: обман и перевод пенсии без ведома клиента, выдача карты на 3 лицо без согласия ведома клиента и информации кто он.
Заблокировали счет и не даете вывести
Здравствуйте. Я инвалид не ходячий и пенсионер, хожу максимум по дому с ходунками так как у меня после операции на шейке бедра сместился протез и теперь я только нахожусь дома и все покупки совершаю в интренете. Сегодня с утра просыпаюсь и вижу, что мой счет заблокирован без обьяснения причин и вывести средства можно только отправивь письмо через почту и приложив нотариально заверенный паспорт! Вы издеваетесь что ли? я открыда карту по госуслугам, карты у вас привозят курьеры, если вы не верите в мою личность пусть ваш сотрудник приезжает еще раз и подтверждает мою личность и закрывайте счет. Что за издевательство над человеком!
Смена номера телефона в базе банка
Доброе утро ! Как возможно изменить номер телефона в базе банка , если нет возможности приехать в офис , живу очень удалённо от ваших офисов .
Блокировка
12.11 заблокировали карту по 115 фз, написала в чат сразу узнать причину блокировки, в ответ мне написали что ответ от банка я могу ждать до 30 рабочих дней. Спустя 2 дня я пишу что мне не нужна никакая информация о причине блокировке счёта, я просто хочу закрыть счёт. 3 дня уже жду когда в чат явится какой нибудь сотрудник и сделает это, но сегодня мне поступил ответ, что мне не могут закрыть счёт пока на нём есть блокировка. Помогите решить эту проблему, у меня к примеру есть рассрочка в банке, как я должна ее платить если я не могу зайти в приложение? Кому будут начислять проценты за неуплату в срок? Сотрудникам банка, которых взяли на работу а работать не научили?
При переходе с рнкб на втб не перенеслись деньги
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, почему при переносе продуктов с РНКБ на ВТБ не перенесли денежные средства с дебетовой карты РНКБ? Почему у меня сейчас нулевой баланс на ВТБ? Как получить деньги?
Разблокировка карт!
30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в приложение Сбербанк-онлайн, блокировка сохраняется по настоящее время. В Сбербанк мною неоднакратно были предоставлены документы и пояснения.Еще раз, хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке являются законными и не нарушают 115-ФЗ, карты и доступ в личный кабинет 3 м лицам не передавались. Действия Сбербанка, сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями., а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме.Прошу помочь в разблокировке!
Банкомат заграницей не выдал деньги по карте Юнион пей Россельхозбанка
16.11.снимал деньги в банкомате ,в Сербии ,банкомат денег не выдал ,но списание в приложении прошли перевал оперерация 2500,вторая 2500,третья 1000,четвертая 500,деньги банкомат не выдал,что делать?
Лимит по кредитной карте
Здравствуйт, пришло сообщение от Сбербанка, что лимит по карте будет увеличен до 17.11.2025, но лимит так и не увеличил. скажите в чем может быть причина не увеличения?
Блокировка по 115 фз
Попросили документы, скрины , пояснения, обязательство, всё сделал, но всё в блоке ! Ну играл я в покер в телеграмм, ну покупал я крипту через переводы, но я не виноват что из за санкций нельзя пополнить или снять биржу и телеграмм кошелёк с карт. [censored] не запрещена, телеграмм не запрещен, переводы не запрещены. Я не понимаю какое ко мне имеет отношение отмывания, легализация преступленых средств или финансирование терроризма? Ограничте переводы до 50 , 100 тысяч в месяц, но зачем мне блокать зарплатную карту и терять клиента ?
Банк отказывается перевыпустить карту после блокировки по 161 фз
Я никому не передавала данные своей карты и не давала в пользование третьим лицам.Банк причин блокировки не называет, цб убрал из черного списка, Сбербанк так и не дает перевыпустить карту ссылаясь на п3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.
Обслуживание в сервисах и отделениях.
Добрый день оставлял Обращение №84510388. По нему есть ряд вопросов,таких как: оставлял два обращения их почему-то объединили в одно, также в ответе на обращение которое получило в SMS, указана неправдивая информация. А самое главное, мой вопрос до сих пор так и не решен.
Блокировка ДБО, как и главное какие предоставить документы из другого города
Добрый деньНе могу войти в мобильное приложение - клиент заблокирован.Лично посетить офис не могу . В г. Ижевске его нет. Кроме того нахожусь в отпуске по уходу за ребенком что мобильности не добавляет. Запрос по электронной почте перенаправил на горячую линию. Там подсказали причину но шансов предоставить пояснения в офисе у меня нет изза удаленности. Готов предоставить всю необходимую информацию - какой канал связи можно использовать кроме личного обращения в офис? Отнощения с банком прерывать не хотелось бы. С уважением Рустам
Невозможность заключить договор пенсионного страхования, если ты не в Москве
Решил себе начать копить на пенсию, открыл ПДС (программа долгосрочных сбережений). Одна из плюшек этой программы - возможность перевода замороженной накопительной части пенсии. Теперь начинается самое интересное, для перевода замороженной накопительной пенсии в ПДС необходимо сначала заключить договор обязательного пенсионного страхования ОПС с Т банком. Был ответ от поддержки «Вы сами подаете заявку на открытие счета ОПС через мобильное приложение. В заявке вы выбираете удобную дату и место встречи с нашим представителем. В день встречи отправим вам сообщение.»К сожалению, не нашел через приложение, где это можно оформить. Ответ поддержки "Понимаю, что ситуация с оформлением договора ОПС может вызывать у вас недоумение. Сейчас мы постараемся разобраться во всем. Уточните, пожалуйста, у вас есть в разделе "Копить" пункт "Пенсионные накопления"? Если нет, пришлите, пожалуйста, скриншот?". Данного пункта в приложении не было. Далее было создано обращение, по итогам которого выяснилось, что оказывается договор ОПС можно заключить только в Москве. И это в 21 век в банке, который позиционирует себя как высоко технологичный. Возможно, в дальнейшем появится возможность заключить договор и в регионах. Таким образом, сам договор ПДС есть, а возможности перевести туда накопительную пенсию без посещения Москвы нет. Я Банк не ругаю, программа новая, не все отработано.
Сняли комиссию за перевод собственных средств
Перевел сегодня со своего счёта самозанятого ИП в МТС Банк 31650 руб.Списали комиссию 1582.50 руб (5%).Никогда. Никогда. Ни в одном банке такого не было.За что?Я уже плачу налоги !
Отказ в выдаче карты
ПРИ ОБРАШЕНИИ В Д О МАРЬИНО С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ РАНЕЕ ЗАКАЗАНОЙ В ОТДЕЛЕНИИ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ ПОПРОСИЛИ ТЕЛЕФОН С ПРИЛОЖЕНИЕМ ДЛЯ КАКИХТО ПОДПИСАНИЙ ДОКУМЕНТОВ ИМИ У МЕНЯ В ПРИЛОЖЕНИИ. ВСЁ ДЕЛО В ТОМ ЧТО БЕЗ КАРТЫ Я И САМ ТУДА ЗАЙТИ НЕМОГУ ПОЭТОМУ В ПЕРЕДАЧЕ СОТРУДНИУАМ СВОЕГО ТЕЛЕФОНА ОТКАЗАЛ. НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ИМ ТЕЛЕФОНА С ЦЕЛЬЮ ПОДПИСАТЬ НЕПОНЯТНО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ В МОЁМ НЕРАБОТАЮШЕМ ПРИЛОЖЕНИИ В ВЫДАЧЕ КАРТЫ БЫЛО ОТКАЗАНО. УСМАТРИВАЮ В ДАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ МОШЕННИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮШУЮ И ПРОШУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАНКА ПОЯСНИТЬ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТРЕБОВАЛИ ОТ МЕНЯ ТЕЛЕФОН И ЧТО ТАМ ХОТЕЛИ ПОДПИСАТЬ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. ВСЕ НУЖНЫЕ БУМАГИ НА КАРТУ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ ПРИ ОБРАШЕНИИ В БАНК А КАРТОЧНЫЙ СЧЁТ ОТКРЫВАЕЦА АВТОМАТИЧЕСКИ С КАРТОЙ КОТОРУЮ ВЫДАТЬ ОТКАЗАЛИСЬ
Ожидание в очереди альфа банка более 1,5 часа
Добрый день! Нахожусь в очереди больше полутора часов, все пришедшие после меня давно я ушли. Сотрудник Лейла меня игнорируют и грубят. офис спб. Ул. бухарестская
Заблокировано приложение банка онлайн ВТБ
Добрый день, я участник сво , в данный момент нахожусь на боевом задании , хотел совершить перевод на сумму 65000, но он операция была отклонена, после чего хотел совершить перевод ещё раз, не пришел код, была попытка перевести меньшую сумму 10000 рублей, так же , код не пришел, приложении заблокировано, явиться в банк возможности нет. Карта является зарплатной .
Подтасовка документов банком
Ужасный банк! Обращения №CR-14497904 и № CR-14497780. Закрывал в этом банке индивидуальныйинвестиционный счет, который у них появился в результате принудительногоперевода из ликвидированного банка Открытие. Счет закрыл и перевел средства вдругой банк. Через несколько дней после закрытия пришло от них требованиепополнить мой брокерский счет для выплаты налогов. Каких налогов, с ИИС не надоплатить налоги! Но выяснилось, что я якобы при закрытии ИИС не подтвердил чегото там. Вот их ответ: "Вами не была проставлена отметка о необходимостипредоставления налогового вычета в сумме положительного финансового результата,полученного по операциям, учитываемым на ИИС". Но я спрашивал уконсультанта, он сказал, что налог я платить не буду! Но они подсунули наподпись документ, в котором есть выбор условий, но ничего не сказали про это,потому что ими уже по умолчанию внесены выгодные только им условия! Не сказали,что я должен был поставить галочки где-то! Им так выгоднее! Ведь они с клиентатребуют и надеются получить деньги для выплаты налога, то есть будут имипользоваться какое то время! Закрыл все счета у них, то же самое сделала моясупруга и буду подавать на них в суд.
нерешенный вопрос
Здравствуйте, почему мой вопрос закрыт? user-434723355642
Списали плату за нотификацию
Здравствуйте. Не часто пользуюсь банковской картой ВТБ. Сегодня решила зайти в приложение. Смотрю , у меня списание 29 октября 99 рублей за какую-то нотификацию. Оказывается, это плата за смс оповещение . Вот только у меня оно было отключено. Чудесным, даже магическим, способом банк сам решил включить мне уведомления и снять плату без уведомления меня и разрешения. В чате поддержки сначала писали, что мне присылали смс. А когда я предложила им прислать детализацию, где ясно, что смс не было, они решили перейти к объяснениям, что банк итак давно не повышал стоимость тарифа. Я в шоке, ощущение,что меня обокрали. Без спроса и уведомления. Это как вообще?
Сплит 006 снимает проценты
оформлено две покупки в сплите по акции 006 "без переплат". но проценты снимаются. поддержка уже месяц ничего не делает. ну собственно вопрос: доколе?
Не выдают по согласию от фин. управляющего денежные средства.
Решением Арбитражного суда Красноярского края от 24 января 2023 года по делу № А33-23776/2022 я была признана банкротом и в отношении меня введена процедура реализации имущества гражданина.Определением Арбитражного суда Красноярского края от 03 июля 2025 года по делу А33-23776/2022 судья предоставил право мне распоряжаться денежными средствами на расчетном счете 40817810431002452265, открытом в ПАО Сбербанк № 8615 г. Кемерово, открытом на имядолжника в ПАО «Сбербанк» с 01.06.2025.15.11.2025 я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г. Красноярск, ул. 9 мая, 24 с определением суда от 03 июля 2025 года по делу А33-23776/2022 с правом снятия денежных средств. Сотрудник банка отказал, что на определении суда не стоит синяя печать и в выдаче денежных средств мне отказано. Данный отказ нарушает мое право, установленное судом. На основании ч. 1, 2 ст. 6 ФЗ "Об электронной подписи" Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.Прошу разобраться в данной проблеме и не чинить препятствий к снятию денежных средств на основании определения суда
Вопрос по карте и про наличный
Хочу снять наличные сбера мою карту заблокировали по 161 вз я пошел в офис мне не выдали наличные хочу превыпоустить карту
Подали в суд на оплаченный кредит
На меня подали в суд за неоплату кредита. О чем я узнала, когда рипшло постановление от пристава. Вот только онон пришло 11 ноября. А кредит я полностью погасила 05 ноября, и не знала о том, что на меня подали в суд. С 11 ноября я пыталась добиться отбанка отзыва своей жалобы, или каких-либо действий в адрес приставов. Приставам направены были все выданные мне банком справки, тем не менее, пристав взыскал с мея повторно сумму кредита, ссылаясь на точ, что у него нет информации об оплате. В подержке банка мне обещают разобраться в течении трех дней - и так каждый день моих обращений. Ожидайте, говорят в поддержке. Мы очень сожалеем, что так вышло, пишут в поддержке. С вами свяжутся наши специалисты, пишут в подержке, но никто не связываетсч. Ответов от поддержки не дождаться, а если они и есть. то не несут никакой информации. А почему при получении полной оплаты не было направлено в суд и приставам извещение об оплате? Почему сейчас бездействуете? Я не понимаю, почему в суд подаете моментально, долги выбиваете хлеще коллекторов, но когда сами накосячили, то тут какие-то сложности возникли?
Закрыть кредитную карту невозможно!
2й месяц не могу закрыть кредитную карту в вашем банке. 4й раз приходит смс о том, что не дозвонились!
Дом клик, не возвращают деньги.
Вернуть деньги, ссылаются на договор.
Не привезли карту в назначенное время.
Участвовала в акции приведи друга в альфа-банке, заказала карту 9 ноября, обещали привести, пришла эсэмэска на 16 число, целый день ждала, назначенное время никто не приехал, никто не перезвонил. Позвонила по указанному телефону, он выключен. Позвонила в банк перенесли на 25 ноября! С момента заявки до выдачи более 2-х недель, отказалась. Сейчас заказала новую карту, теперь написали что привезут двадцать первого числа. Дополню и напишу привезут или нет?
Выплата вознаграждения за получение кредитной карты по приглашению друга
Уважаемая, Татьяна! Помогите решить вопрос о выплате вознаграждения моему другу за получение мной кредитной карты по ссылке.оформила кредитную карту в своём офисе. Оказалось ,что ссылка не реферальная и следовательно деньги не могут быть выплачены. Неоднократно обращались на горячую линию и я и друг. Скажите в чем моя вина? Я просила вашего специалиста откорректировать ссылку, но в ответ только наказание сотрудников моего офиса. Это не моя цель, отдайте моему другу то,что ему причитается. Надеюсь на понимание.
Повышение процентной ставки
Добрый день!Повысилась ставка по авто кредиту. Так как не выполнил условия банка по использованию карты халва. Могу ли я вернуть процентную ставку по кредиту которая была изначально? Что необходимо сделать? Буду очень признателен в решении данного вопроса.
Как игнорировать клиента или "премиальное" обслуживание в ВТБ.
ВТБ бывало и раньше меня поражал ( в негативном смысле) стандартами обслуживания, но в этот раз видимо решили превзойти самих себя. Теперь по существу. В первый раз решил воспользоваться преференциями. 28.10.25 все уточнил в чате, скинул в чат поддержки чек и сотрудник подтвердил, что с компенсацией проблем не будет и это можно будет сделать когда операции будут обработаны. 30.10.25 операции были обработаны, но не появились в списке для компенсации. Так как текущие преференции сгорали 1.11.25 я обратился в чат, где получил ответ, что «по условиям данные операции подходят. Не переживайте пожалуйста, обязательно разберемся!» и «если до 31.10 вопрос не решат, то вам должны вручную компенсировать». Создано обращение со сроком ответа до 2.11.25.Теперь хронология событий:30.10.25 - создано обращение со сроком ответа не позднее 2.11.25.02.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 05.11.25.05.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 08.11.25.08.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 11.11.25.11.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 14.11.25.14.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 17.11.25.17.11.25 - "мы проводим дополнительную проверку, поэтому продлили срок его рассмотрения до 20.11.25.За это время мною потрачено много времени на звонки в поддержку и переписку в чате, которые ничего не изменили. Кто , что и зачем проверяет мне так и не объяснили, сплошные типовые фразы про «понимаю, что это неприятная ситуация» , «мы приложим все возможные усилия», «сделаем все возможное», «ваш вопрос у нас на контроле» и т.п. Вот такое «премиальное обслуживание», вот такое отношение и понимание ценности времени клиента. Выбирайте банк обдуманно!Жду комментарии по сложившейся ситуации.
Не работает отделение
Пожалуйста объясните причину закрытия вашего отделения на Развилке 29?
Прошел процедуру банкротства.
27 октября 2025 г. Прошел процедуру банкротства. Связался со службой потдержки, представил документы в банк (решение суда о банкротстве). Сказали что на расмотрении. Через 10 дней опять связался и заново предоставил, сказали что изучают документы нужно ждать. 20 дней прошло, карту не разблокировали, долг висит. Хотя другие банки всё сделали срузу.
не входит в приложение по детской карте ребенка, никто не помогает
с 13 ноября не можем войти в приложение по детской карте сына, Онлайн поддержка не помогла, онлайн звонок через приложение не проходил, 14 ноября поехала в отделение банка, в 14-00 отделение на К.Маркса д.51. Там трижды писали и регистрировали заявление о смене номера для приложения ребенка. В итоге, сказали что заявление зарегистрировано, но войти сможем лишь через сутки. В этот же день я обнаружила о подключении мне платной услуги по уведомлению. Это видимо сделал мне оператор пока помогал разобраться с приложением. Хоть я вовремя это и обнаружила и через онлайн поддержку попросила отключить все платные функции, но такое обслуживание недопустимо! и я очень возмущена и требую компенсацию за этот факт и обман. Кроме того, спустя сутки я так и не смогла войти в детское приложение. Онлайн поддержка якобы зарегистриовала обращение о продолжающейся технической ошибке. Но факт остается фактом, никто не хочет помочь клиенту в пользовании. Лишь бы платные функции навязать, а обслуживать не помогают!
Заблокировали все счета в сбербанке
Добрый день! Я клиент сбербанка уже много лет, пользуюсь им регулярно, имею там вклады, а банк 12.10 решил в одностороннем порядке заблокировать счета. Обжаловать не получилось, причину указывают компроментация данных, но не перевыпустить карту, ничего сделать не могу, ссылаются на условия пункта 3.3. Прошу помочь решить эту проблему, подозрительных операций я не совершала и готова предоставить необходимые документы
Как заказать наличные в вашем офисе
как заказать наличные в фисе Дополнительный офис № 9055/0381 Сбербанк
Почему банк перестал дорожить лояльностью своих клиентов?
Потеря лояльности к альфа банку из за отказа сотрудников пересмотреть условие о компенсации чека из ресторана в аэропорту. Из за невнимательности оплатила через QR код, так в последнее время в целом крайне редко пользуюсь картами и попросила в качестве исключения пересмотреть условие/скомпенсировать. Сотрудники банка предложили оформить заявление, по которому в тот же день пришел отказ. Даже видимости рассмотрения не создали.Самое неприятное в этой ситуации подход, отсутствие клиентоориентированности, чувство, что тобой не дорожат как клиентом (впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, учитывая, что другие банки всегда находят компромиссные решения). Создается впечатление, что Альфу банку не так важно мнение их клиентов.
Банк не отдаёт деньги
В Июне месяце банк заблокировал мой средства на сумму больше 100 тысячи рублей , уже середина ноября и до этого момента я каждую неделю ходил в банк , в отчёт получал то что они сами не знают в чем дело , и за все отвечает служба безопасности которая якобы никак не относится к этому банку , крайне не рекомендую открывать здесь счёт
Можно ли отменить заказ карты и встречу?
я хочу отменить личную встречу и не получать карту
Выплата кэшбэка отп
Почти год являюсь клиентом банка, к заторможенности системы почти привык если так можно сказать....Но вот, случился ноябрь...Со слов тех поддержки "улучшили" систему начисления кэшбэка))) Улучшили так, что он перестал начисляться совсем))) Как обычно, в конце октября я выбрал категории на ноябрь. В ноябре совершил покупки. Решил проверить начисления и обнаружил что их нет, потому что категории оказались не выбранны.И тут началось самое интересное! Общение с тех поддержкой!На вопрос что случилось и почему так происходит, мне сказали что я сам виноват и не выбрал категории....Я выбрал их заново! И всё равно начисление кэшбэка за покупки не происходит! Тех поддержка откровенно делает мозг! Подождите, мы разбираемся, а мы не видим что вы выбрали категории....мы направили обращение...ждите ответа....Считаю, такое отношение со стороны банка к своим клиентам не приемлимым! Вы озвучали данные условия! И вы их обязаны выполнять, а не вешать лапшу своим клиентам! Если я допущу просрочку платежа по кредитке, больше чем уверен, вы без всяких обращений это тут же заметите! И уж точно вас не будут волновать мои просьбы чуть чуть подождать пока я с чем то там разберусь! Вы же, на протяжении двух недель!!!! не можете понять что у вас происходит и куда делись начисления по кэшбэку!Далее!Почти год назад, давал рекомендации друзьям на ваш банк!За одну рекомендацию бонусы всё же начислили, а за вторую бонусы замылили! Так же сейчас поднял этот вопрос в чате с банком.Далее по стандарту: мы не видим что карта получена ( я на 500% знаю что карта получена и активно используется) докажите!!! Вроде доказал.... А мы не видим что по вашей рекомендации! Докажите! Вроде то же как то удалось доказать, хорошо сохранилась ссылка на рекомендацию.... О...да, мы вдруг чейтавидим....вроде че та да....Ну мы направим запрос в профильный отдел...Ждите ответа!Не правда ли! Отлично работает банк! Озвучали условия - можно их не выполнять. Обращение в чат банка похоже на общение со стеной. За две недели только один ответ: ждите!Очень жаль, что вы так относитесь к своим клиентам. Сейчас мне приходится выпрашивать у вас исполнить свои обещания. Такой подход с вашей стороны, говорит о многом...
Взял ипотеку втб на следующий день карта заблокирована по 115-ФЗ.
ЖАЛОБАна неправомерные действия ПАО «Банк ВТБ»в связи с блокировкой банковской карты и бездействием по ее разблокировкеЯ, Суракин Евгений Юрьевич являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ».16.10.2025 мною был заключен договор ипотечного кредитования № V634/1053-0003776.В тот же день, при непосредственном участии сотрудника Банка, мной был внесен первоначальный взнос по ипотеке в размере 2850000 рублей. Однако через сутки, 17.10.2025 года, моя банковская карта № 2200 2414 7120 0414 была заблокирована Банком. Сообщение от Банка или в мобильном приложении гласило о приостановлении операций в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ.В соответствии с частью 12 статьи 7 Закона 115-ФЗ, в случае приостановления операции клиент вправе представить в банк документы, подтверждающие правомерность проведения операции и законность происхождения денежных средств.В полном соответствии с требованиями законодательства, мной в Банк были незамедлительно представлены все необходимые документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств, внесенных в качестве первоначального взноса.Несмотря на это, Банк:1. Не предоставил мне мотивированного основания для блокировки карты, нарушив мои права как потребителя на получение исчерпывающей информации.2. После предоставления мной полного пакета документов, Банк повторно запросил аналогичные документы, что свидетельствует о несистемной работе и волоките.3. На повторно предоставленные документы Банк не дал никакого ответа и не произвел разблокировку моей карты.На сегодняшний день доступ в личный кабинет заблокирован, так же заблокирова карта .Я лишен возможности использовать личный кабинет . Бездействие Банка нарушает мои права и законные интересы, предусмотренные Законом «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом № 115-ФЗ.Банк, по всей видимости, злоупотребляет своим правом, предусмотренным 115-ФЗ, используя его для необоснованного ограничения прав добросовестных клиентов, при этом не неся ответственности за свои бездействие и волокиту.
Нет решения проблемы 4 месяца!
Добрый день!По непонятной нам причине сбербанк не пропускает платежи в сторону нашей организайции. Данная история началасть еще в июне и до сих пор продолжается. При проведении платежей в нашу сторону у контрагента (если он платит со своего счета в сбере) высвечивается надпись высокий риск мошейничества. Мы работаем с 2012 года и такого безобразия еще не встречали. На наш вопрос техпеддержка сбера ни чего не говорит, в списках по фз115 и фз 161 мы не значимся(делали запрос в ЦБ РФ). При чем эта ситуация касается только платежей со счетов контрагентов в сбере, платежи со счетов контрагентов в других банках проходят без проблем. В чем причина никто не может объяснить. При этом мы платим поставщикам на сбер и проблемы в этом нет и сбер никакие документы у нас не запрашивал. Очень не порядочная ситуация.
Так списание комиссий
У меня открыт кредитный договор с альфа банк. В рамках договора, я осуществил закрытие задолженности в банке Т-Банк, увидев баннер, на котором было написано, что я могу сделать это бесплатно, если закрою кредитку в другом банке в течение 75 дней. Так я и сделал. Вместе с тем, в течение 75 дней с меня списали комиссию без каких-либо предупреждений в размере 15 тысяч рублей, чем нанесли мне значительный ущерб. Также сообщаю, что при совершении банк трансфера, я консультировался с сотрудником банка, который подтвердил условия, описанные в баннере. Также сообщаю, что в баннере написано, что перевод возможно осуществить раз в год (о комиссии за второй перевод не сообщается). Прошу вернуть незаконно списанные денежные средства, в противном случае вынужден обратиться в контрольные и надзирающие органы. В дополние сообщаю, что являюсь директором организации, обслужаемой в АО Альфа-Банк, веду зарплатный проект, все эти продукты будут мной незамедлительно закрыты, если банк не примет адекватного решения по моему случаю. Справка о закрытии кредитки в другом банке, баннер прилагаю
Продление срока действия пенсионной карты
Здравствуйте, действие пенсионной карты Мир закончивается в ноябре 2025 года, изначально карта была до 2023 года, продлили до 2025. Теперь будет ли автоматическое продление пенсионной карты или её нужно перевыпустить?
Не дают деньги за приглашенного друга
Пригласил маму в Тинькофф 13.10.25, она зашла по ссылке и забрала карту, выполнила все условия. Ей дали бонус в размере 1000р, а мне не могут досихпор дать 3000р которые были в акции, писал много раз в тп, на что они отвечают что в то время не было данной акции, но акция эта была, написал ещё раз в тп, они попросили чтоб она сама им написала, мама написала сама им, они толком ответ не дали, я написал ещё раз, тп сказали что вернут мне средства в размере 3500, прошло уже 34 дня с момента, как мама заказала карту, средства мне все ещё не начислились. Писал в тп что оставлю отзыв на банки ру если не вернут бонус, они только и кормили завтраком меня, ужасный банк как и его сотрудники. Верните мой бонус!!!
блокировка дбо. как снять из другого города
представитель банка на банки. ру рекомендовал обратиться на горячую линию и по электронной почте для разблокировки с предоставлением обоснований операций за 2 последних месяца. но оба канала связи ссылаются друг на друга и на оффлайн офис. как быть? какую текстовку писать в Эл почте чтоб рассмотрение случилось?
номер crm запроса 093-261-25. ответ"Мы будем рады Вам помочь и предоставить ответ, но Банком не может быть предоставлен ответ по незащищенному каналу связи, а именно: адрес личной почты. Просим Вас обратиться по телефону контактного центра Банка +78002225050."
горячая линия также ссылается на посещение офиса.
дайте алгоритм действий чтоб можно было документы подать по электронной почте...
заранее спасибо
27 дней жду ответа на обращение по разблокировке
Открыл счет 06.10.2025, до 21.10.2025 было несколько пополнений не более 150 рублей и несколько раз оплачивался общественный транспорт. 21.10.2025 был получен перевод 40000, 6-ой по счету перевод на карту и не на такую крупную сумму, мне вернули долг. Далее сразу же после поступления мой счет блокируется, возможности обратиться на горячую линию нет, тк по телефону информирует бот о том, что необходимо обратиться в чат банка. В чате на просьбу перевести на оператора отвечают: "не смогу перевести на оператора, так как возникли сомнения относительно законности проводимых операций по счету". В тот же день я составил обращение на разблокировку счета, приложил чек от отправителя по операции на 40000 и пояснил происхождение средств, так же пояснил для каких операций в дальнейшем будет использоваться мой счет в банке. Обращение я писал на указанную почту "spravka@otpbank.ru". На что получил ответ, что данные заявление рассматриваются в течении 5 рабочих дней, но в основном быстрее. 05.11 получил ответ, что предоставленных данных недостаточно и запросили доп.пакет документов. Я их отправил в тот же день. На сегодня 17.11 ответ так и не получен. Когда ждать решения проблемы? прошло 27 дней, закрытие счета происходит 40 дней. быстрее закрыть счет, нежели пытаться остаться с вашим банком
Поясните мне с ответом
теперь я могу снять свои деньг? я дал согласие на возврат перевода на сумму 28.900, потому что у меня была внутренняя блокировка банка, якобы мне женщина перевела деньги и ошиблась в реквизитах, но благо сумма небольшая и готов вернуть, хотя она и есть мошенница, из-за этого я не мог снять остаток денег через закрытие счета. Еще обращался в ЦБ, чтобы они рассмотрели вашу халатность, сегодня ответили, ниже укажу номер, тоже распишите пожалуйста
Встреча с представителем
Заказал карту МТС банка доставкой представителем. Представитель изначально вносит паспортыные данные в "приложение" для проведения встреч, хотя согласие об обработке персональных данных я не подписал. Далее заполняется анкета, фото прикрепляю. В анкете указано, что можно какие-то пункты убрать. Представитель сообщил, что можно отказаться только от рекламы, то есть пункта 4, а я отказался от многих. Она хотела уже выгнать меня из машины, потому что я нарушаю правила, хотя какие правила, если это указано в бумаге, что так можно. Она посоветовалась с кем-то в телефоне и отдала на заполнение других данных, заполнил. Как можете заметить, я отказался от предоставления биометрии, фото в том числе.После заполнения анкеты, представитель сказала, что ей нужно меня сфотографировать. Как? Если я отказался от предоставления биометрии. Она сказала, что без этого никак и если я отказываюсь, то никакой карты не будет. Я не стал вестись у нее на поводу и просто подтвердил свой отказ в фото. Она разорвала бумажку и выгнала из машины. ОТЛИЧНЫЙ БАНК, КОТОРЫЙ ДАЕТ ПРАВА НА ОТКАЗ БИОМЕТРИИ, НО НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ БЕЗ БИОМЕТРИИ, то есть если ты отказался от биометрии, то обслуживания тебе не видать. Это нормальные условия обслуживания?
Нарушение моих прав.
П Р Е Т Е Н З И Я2024 года в отделении АО «Альфа-Банк» был заключен договор банковского счета: тип счёта – текущий счёт ФЛ.В соответствии с Договором об открытии банковского счёта - АО «Альфа-Банк» берет на себя обязательства по предоставлению комплексного банковского обслуживания физических лиц.11.11.2025 года при попытке войти в официальное мобильное приложение АО «Альфа-Банк» я обнаружил что приложение заблокировано, а уже позднее на мой номер телефона пришли смс-сообщения от банка АО «Альфа-Банк» о блокировке моей банковской карты. При попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, обращении на горячую линию и моём личном обращении в офис банка АО «Альфа-Банк», расположенном по адресу: г.Нальчик пр Шогенцукова 21 – от специалистов банка я получил грубый и некорректный ответ, что карта заблокирована на основании положений 115-ФЗ РФ без предоставления каких-либо пояснений, в том числе письменных. Банком не было сообщено какие именно действия и какая конкретная операция по банковской карте вызвали подозрения в соответствии с 115-ФЗ РФ.А так же на требование вернуть мои оставшиеся на расчётном счёте заблокированной карты денежные средства в сумме 50.000 рублей, сотрудник банка АО «Альфа-Банк» в грубой форме сообщила мне, что банк не может принять от меня заявление о закрытии банковского счёта, а если такое заявление будет принято, то оставшиеся на моей карте денежные средства будут перечислены в фонд благотворительности. На каком основании банк принимает решение по распоряжению моими личными денежными средствами?Считаю действия сотрудников банка АО «Альфа-Банк» не обоснованными, не законными, противоречащими нормам законодательства РФ.На основании вышеизложенного, а также п.1 ст.859, п.1 ст.1102 ГК РФ, требую в 10-дневный срок с момента получения настоящей претензии:1. Расторгнуть договор банковского счёта , зарегистрированного на имя Нагоев Эдуард Артурович ,открытого в банке АО «Альфа-Банк» с перечислением оставшихся на счёте денежных средств в сумме 50.000 рублей по следующим реквизитам:Получатель: Нагоев Эдуард АртуровичНомер счёта: 40817810500134958862Банк получателя: АО «Тбанк»БИК:044525974Корр. счёт: 30101810145250000974Данная претензия носит характер досудебного рассмотрения спора. В случае неудовлетворения претензии оставляю за собой право обращения в судебные органы.17.11.2025г. Э.А. Нагоев
Отвратительное обслуживание. Не пользуйтесь услугами этого банка.
В своё время я пользовался услугами вашего банка, пока вы без объяснений не заблокировали мои счета. После этого я специально прилетел из-за границы, пришёл в отделение и закрыл все счета. Сотрудник банка подтвердил, что никаких активных продуктов у меня больше нет.И сейчас я получаю письма о том, что у меня «вдруг» обнаружился брокерский счёт и я должен оплатить комиссию. Это полный абсурд. Ваш сотрудник допустил ошибку, не закрыл мой брокерский счёт, и теперь вы пытаетесь повесить на меня обязательства, которые я физически не мог и не могу выполнять — потому что счёта, по вашим словам, уже не существовало.Требую немедленно закрыть этот брокерский счёт дистанционно и полностью списать всю мнимую задолженность, возникшую исключительно по вине вашего персонала. В противном случае я оставляю за собой право обратиться в Банк Рф и подать жалобу на халатность и навязывание несуществующей услуги.
17.11.2025
Не назначают ипотечного менеджера
Здравствуйте. В среду 12.11.2025 отправил на проверку договор купли-продажи квартиры на проверку. Обещали назначить менеджера. Необходимо провести сделку в ноябре, но время идет , а движения нет. Прошу решить мою проблему с оформлением ипотеки.
Блокировка счета и карты в связи с переводом от дочери
Здравствуйте. 11 октября 2025 г. дочь хотела перевести мне деньги с ПриватБанка (Украинский банк) на мою карту Сбербанк, живет в Украине и передать оттуда деньги по-другому нет возможности. Поэтому она всегда пользуется онлайн обменниками - переводит деньги с карты на карту в Украине, а мне приходят здесь рубли. Ранее проблем не возникало, но в этот раз Сбербанк заблокировал мне карту, назвав данную операцию террористической. Писала заявление в службу безопасности, прикрепила все скрины из личного кабинета дочери и онлайн обмена. Рассматривали с 11 октября до 17 ноября!!!!!, каждый раз перенося дату решения. На все мои звонки отвечали "ждите", ускорим процесс. Это моя единственная карта, на которой также есть и сбережения. я физически не могу ходить в отделение и снимать деньги в кассе. В итоге 17 ноября пришел ответ "отказ в обслуживании". сумма перевода была - около 18000 рублей. Это смешно. ужасное отношение к клиентам. это не миллионы, чтобы так взять и поступить с клиентом
Зайти в интернетчерещз дом. Компьютер, сделать финансовые операции.
Добрый вечер.Поменял симку, номер остался тот же.Не могу зайти в личный кабинет в интернете для проведения финансовых операций. Захожу не через мобильный интернет, а через домашний компьютер.
Снять блокировку с карты и учётной записи
Нет возможности приехать в отделение ВТБ, в связи с тем, что ближайшее находится в 200км . Каким образом снять блокировку, установленную банком, без моего согласия(сначала отклонили мое поручение об оплате счета, потом заблокировали). Я два часа объясняла, что хочу за свои деньги! приобрести товар, после сняли запрет на перевод, но блокировку нет. Нарушены абсолютно все права, как гражданина! На мое заявление рассмотреть в течение 24 часов, мне пришёл ответ СМС: Мы приняли обращение CR-15877094. Ответим не позднее 08.12.2025. Отслеживайте статус в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim. Онлай при этом заблокирован, просто издевательство!
Заблокировали карту, бездействуют
Заблокировали карту, по 115 статье, все документы предоставил, большая часть переводов была с карты моего другого банка, себе же но только с другого банка, снять наличные не получаеться, говорят нужно ехать в Моску, проживаю в спб, счет закрывать не хотят даже если не буду забирать деньги со счета, общаються по хамски!!! Я являюсь инвалидом, документы все предоставил
Как решить проблему с расходованием средств с карты яндекс банка?
Был открыт счёт в яндекс банке и карта. По ней был проведён первый платёж по сплиту. Но затем выяснилось, что деньги потратить невозможно. По сплиту сумма превышала сумму возможного максимального платежа, как меня, сейчас уверяю сотрудники яндекс банка. Он минимален, а именно 15 тр. При том, что платёж первоначальный 17250. Поступление денег то проходит, то нет. Хотя, консультанты, утверждают, что этого не может быть. Но самое отвратительное, что мне отказывают в очной встрече в банке с тем, чтобы, показать, как же можно на устройстве айфон сделать оплату по NFC либо потратить деньги в сервиса яндекс а. Например в яндекс гоу, в меня, автоматически подвязадась другая, карта и изменить её не получается. Карту с проблемных счётом с балансом на счету нельзя закрыть. Многие отрудники общаются, грубо и формально! Переписка в чате ведётся, более недели. Результат ноль!
Заблокировали счёт в банке
Здравствуйте. Я студент очного отделения и столкнулся с очень сложной финансовой ситуацией. Сейчас у меня буквально не осталось денег на пропитание, а до следующей стипендии еще больше двух недель. Учеба занимает почти все время, поэтому подрабатывать регулярно нет возможности, а на жизнь нужно что-то есть прямо сейчас.Очень прошу подсказать, какие есть реальные и быстрые варианты решить эту проблему. Проблема заключается: ограничили вход в личный кабинет банка, блокировка по укбо, звонил в банк, сказали про какие то пункты, и дистанционное обслуживание приостановлено, смотрел такие же статьи на этом сайте, кому то помогали, я хочу заблокировать счет и вывести остаток, все это сделать в онлайн. Операторы сбрасывают трубку, не решив проблему. По пункту 1, ст. 859 клиент банка имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а 115 фз банк обязан по заявлению клиента вывести в 7 дневный срок денежные средства на счет другого банка. В пунктах УКБО нигде не сказано, что клиент для решения данных вопросов должен ехать в Москву для снятия своих денежных средств. УКБО никак не может противоречить ФЗ 115 и 14Прошу расторгнуть со мной договор, т. к. такое отношение от банка которым я намеревался пользоваться на постоянной основе, оказывается так относится к своим клиентам и доставляет им такие неприятности. Мои деньги вывести на счет в другом банке. Готов обращаться к суду, и судиться, мой круг общения состоит из адвокатов, юристов, да и я сам учусь на адвоката. Свои права я знаю.
Ограничение банковского счета
Республика Татарстан . Город Казань Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Visa Classic ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при пополнении банковской картыОт банка на мое обращение был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Ты умеешь читать, ну почему вы такие……,.?????????? Новое написала, проверяй ПРОВЕРЯЙ 13.11.25
Вот что ты ответила.ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНОМила ДобролюбоваЭксперт службы поддержки клиентов МТС БанкаЗдравствуйте!Ранее написанное вами заявление не исполнили из-за неполной информации о реквизитах перевода. Запросили у вас их повторно.Сейчас ваше заявление на закрытие карты и перевода остатка в другой банк поступило нам. По условиям обслуживания счёт закрывается через 45 дней, в этот же срок переведём сумму по указанным реквизитам.Пожалуйста, ожидайте. В ближайшее время исполним заявление.15.11.2025 06:15НА МОЙ ТЕКСТЯ уже несколько раз написала заявление на закрытие счета и перевода денег на мой счет в другом банке. Вчера 13.11.25 в вашем офисе ещё раз написала, чтобы они уже наконец-то закрыли этот счет и перевели мои деньги, я никогда в жизни не буду пользоваться вашим банком. Некомпетентные сотрудники, каждый сотрудник озвучивает новую информацию, лишь бы я отстала, не могут ответить на вопросы, одним словом полное дно! Мне порекомендовали написать вам, чтобы ускорили процесс и разобрались с этим. Поверьте, это очень неприятно, когда ваши сотрудники не знают свою работу, там и двадцати тысяч нет, не понимаю почему они не рассматривают это заявление. Никто не имеет право удерживать мои личные деньги, это прописано законом! Я ниже укажу все данные, номер заявления. Разберитесь уже, закройте эти счета, мне они ни к чему!написала новое НОВОЕ НОВОЕ ЗАЯЛЕНИЕ, НОВОЕ
Нужен ли банку клиент?
Мой кейс по оформлению кредитки в Альфа банке.Более года являюсь премиальным клиентом в Альфа банке. При открытие счета в банке я сразу оформил кредитную карту (далее – КК). Спустя год я обнаружил списание в размере 990р в качестве комиссии за обслуживание КК. Оказывается по условиям договора только первый в год обслуживание является бесплатным, далее 990р. В других банках (Сбер, ВТБ, Райф) таких условий для КК нет. Я тут же позвонил своему персональному менеджеру (далее – ПМ), который начал меня уверять, что во всех банках есть такие комиссии и в Альфе КК только с такими условиями. Спустя пару дней ПМ сообщил мне, что все-таки есть в Альфе КК с бессрочным бесплатным облуживанием для премиальных клиентов. Естественно я решил закрыть действующую КК и оформить новую. Под чутким руководством ПМ я написал в чат банка, чтобы мне оперативно за 1 день закрыли КК. Обосновал это тем, что мне нужно снизить кредитную нагрузку для одобрения ипотеки. Также я специально уточнил в чате, могу ли я оформить новую КК например через неделю, или нужно ждать 45 дней, которые банк обычно берет для закрытия кредитного счета. Оператор в чате ответил, что ожидать ничего не нужно и хоть завтра могу оформлять новую КК и направил ссылку для ее оформления. Спустя неделю я дополнительно запросил актуальную ссылку у ПМ и заполнил заявку. Спустя 5 минут банк направил мне на электронную почту письмо, в котором сообщил, что карта одобрена и я могу уже получить ее в офисе, который я указал в заявке. По приезду в офис на Тульской менеджер отсканировала мой паспорт, сфотографировала меня на ноутбук, проверила заявку и сообщила, что банк одобрил мне лимит, почти в 5 раз превышающий мною запрашиваемый. Я попросил оставить мой лимит без изменений (при этом на прошлой КК лимит также был выше). Спустя 2 минуты мне на электронную почту снова приходит письмо, в котором сообщается, что банк не может мне выдать КК. Менеджер предположила, что отказ обоснован тем, что у меня была КК и не прошли эти 45 дней. Также менеджер в офисе сообщила, что по условиям договора эта новая КК была бы также с небесплатным обслуживанием со второго года. Таким образом, уехал я из банка без КК и с «отличным» впечатлением о банке.Таким образом можно сделать несколько выводов:1. Банк вводит клиента в заблуждение, информируя клиента о факте одобрения КК и приглашая его в офис для ее получения. Банк таким образом повышает трафик в офисах? Чтобы что?2. Персональный менеджер не обладает необходимыми знаниями и главное возможностями/инструментами внутри банка, чтобы решить несложный вопрос премиального клиента. В чем тогда его смысл?3. Учитывая, что условия по КК в Альфе явно уступают Сберу и ВТБ в размере льготного периода (60 дней против 120), отношение клиенту и бизнес-процессы должны быть на порядок выше.
Сотрудники разговаривают хуже чем на рынке!
13.11.25 Моя мама (ей 77 лет!) обратилась с заявлением в отделение Совкомбанка по адресу: г.Златоуст, пр Мира 24., в котором описала проблему: в июле 2022г она вносила деньги через банкомат, в сумме 10500р., но банкомат чек не выдал. На что сотрудники банка тогда сказали «ничего страшного, так бывает». При этом зачисление на счет не проверили. В августе мама повторно внесла 10500р., так как пришло смс уведомление. Сейчас мама решила вернуться к незакрытому вопросу о внесенной сумме через банкомат. Дома написала заявление, где попросила проверить не поступала ли в июле 2022г сумма 10500о. на счетах невыясненных при выгрузке банкомата. Сотрудник Мария сделала выписку с 1.07 по 31.08, обнаружила внесение 10500 в августе и успокоилась на этом, вот они ваши деньги. Мама вносила два раза 10500р. в июле и 10500 юр. в августе. Мария увидела второе внесение, а про первое внесение она элементарно не давала даже слова сказать! Мама позвонила мне со словами «Маша, тут надо мной просто издеваются!», Сама я проживаю в г.Санкт-Петербург и попыталась объяснить по телефону в чем суть заявления, но столкнулась с таким же издевательством!С трудом приняли заявление, через скандал, обращением в колл центр и доведения ситуации до управляющей Регины. На мой вопрос как фамилия?, Мария отвечала отказом, так же неоднократно фамилию спрашивала мама сидя с паспортом перед ней- так же был отказ, называла только имя, а фамилию настойчиво отказывалась называть! Позже мама увидела фамилию Тукеева М. в выписке! Это представитель банка, работающий на первой линии, не имеет право не называть фамилию!Мария говорила параллельно со мной, не слово/два, а сплошной монолог во время моего описания проблемы! На постоянной основе перебивала, не давала сказать ни слова! Очень активная позиция в общении, сопровождающаяся высокомерной интонацией голоса, громко, в указательным тоне с пассивной агрессией! Я такого никогда не встречала. Я тоже работаю сотрудником банка в г. Санкт-Петербург на обслуживании физ. и юр. лиц вот уже 15 лет, я каждый день слышу как общаются многие мои коллеги, но никогда такого не встречала! Так же сама являюсь клиентом многих других банков, ни в одном из них со мной так еще никто и никогда не разговаривал! Шоковое состояние, будто с меня сняли кожу, что говорить о моей маме, пенсионере в 77 лет! Совесть есть? А если бы что-то случилось? Разве можно так доводить пожилых людей? У них уже не то здоровье, что у молодых. Вы о своих мамах думаете? Дороги они для вас? Мама, которая дала воспитание и образование, благодаря которому я сейчас имею хорошую работу и являюсь одним из лучших сотрудников банка по России. Не позволю такого отношения! Мы все живем в социуме и должны уважать друг друга, тем более в сфере обслуживания!Если бы вместо моей мамы был тайный покупатель, думаю Мария вылетела бы с банка со свистом!
Как долго банк исполняет решение суда?
Добрый день, 07.11.2025 я, Труфанова Юлия Сергеевна паспорт РФ 60 18 331737, действующая в интересах взыскателя Мироненко Е.К. на основании нотариальной доверенности, обратилась в офис ОТП банка в г. Ростове-на-Дону с заявлением о принятии к исполнению исполнительного листа ФС № 048465126, выдан Батайском городским судом Ростовской области о взыскании денежных средств с ОТП банка. До настоящего момента денежные средства взыскателю не перечислены, решение суда ОТП банк не исполняет. Никакой информации о ходе работы по обращению не поступает. При потытках выяснить информацию по телефону горячей линии, операторы переводят меня на других сотрудников и не предоставляют никакоц информации.Прошу проинформировать меня о ходе рассмотрения обращения и принять к меры к исполнению судебного решения
Лютое кидалово с кэшбэком. Кэшбэк 15% на категорию начислили 10р за покупку на 6500
Оформил карту экси банка. МТС деньги посл цифры 38 89. Выбрал 2 категории повышенного кэшбэка на ноябрь 22 % и 15% в маркетплейсах. По обоим категориям лимит 1000р. Написал с поддержку уточнить как начисляется кэшбэк в таком случае. Ответили сначала по 22% потом по 15% делаю покупки, действительно начисляют по 22% потом решаю сделать большую покупку на 6500 при полностью оставшемся лимите в 1000р на категории с 15% и что я сижу мне 14.11.25 начислили целых 10 рублей. Оставил обращение. 18.11.25 кэшбэк не пересчитали. При том что у меня и МТС премиум и премиум подписка и персональный менеджер. Провели акцию привлечения так провели кинули на всю 1000 кэшбэка по ставке 15%.
полная блокировка начисления баллов
При оплате ипотеки уточнил в чате будет ли комисси, сказали не будет, заплатил ипотеку, через три недели списали комиссию которой "не будет". Попросил вернуть комиссию и компенсировать обман, мурыжили целый день, в итоге заблокировали полностью начисление баллов на неопределенный срок! И зачем теперь эта халва! Прошу разблокировать начисление баллов и вернуть списанную комиссию!
Банк Дом Рф не отдает закладную после погашения ипотеки
22.10.2025 была погашена ипотека в банке дом рф. 25.10.2025 был направлен запрос на получение закладной и отправкой в мой адрес, в смс было указано что банк направит закладную в мой адрес в течении 14 рабочих дней. На сегодняшний день 18.11.2025 закладная мной не получена, на горячей линии сотрудники банка трэк номер почтового отправления не сообщаю а говорят ожидайте, на вопрос почему в срок 14 рабочих дней не была направленна закладная отвечают ожидайте другой информации у нас нет. Почему такое наплевательское отношение со стлроны банка? где моя закладная и когда она будет напралв в мой адрес?
Блокировка карты без объяснения причины.
Здравствуйте Анна.Пару дней назад заказал дебетовую карту Т-Банка, сегодня после того как приехал курьер и активировал карту, мне на номер пришло следующее сообщение "К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.", после позвонил в поддержку чтоб узнать причину отказа, причину мне называть они отказались, сказали что ФЗ у меня нет, никаких ограничений нет, а что делать дальше и как стать клиентом Т-Банка не могут подсказать, пол года назад делал такую же процедуру и так же получал отказ, после отзывал свои данные и вновь пытался по новой уже подать заявку и стать клиентом Т-Банка, может быть вы мне с этим как-то поможете, буду благодарен!
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили. При личном посещении банка получил ответ, что заблокирована карта в одностороннем порядке, без указания причины, якобы данные моих карт известны третьим лицам, карты были заблокированы, в перевыпуске отказы, нужна зарплатная карта, все хвалят сбербанк, а так же работодатель требует СберБанк. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях . Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.
Перемена номера телефона на действующий номер.
Здравствуйте, прошу Вас поменять номер телефонакак не верный на верный номер - 89940798818.В первом случае это был номер мобильного телефона, а не смартфона на котором находится банковская карта. Договор комплексного банковского обслуживания 5794221023.С уважением к Вам, Поштару Л. К.
Заблокировали счет по 115 фз
Сначала запросили документы по отчетности и пояснения по деятельности, предоставили, затем запросили все договора, а это порядком более 80 штук, такое ощущение, что служба безопасности делает видимость и значимость своей работы и им плевать, что у организации нет времени и персонала на сбор этих документов и сканирование (хотя бывыборочно запросили). Репутацию банка портят конкретно. Деньги зависли на счете, из-за этого нарушили сроки перечисления зп и налогов. Пришлось уйти в сбер. Даже если разблокируют счет, оставаться в вашем банке рисковано для бизнеса.
Не выдают овердрафт, хотя статус заявки- подключаем овердрафт.
Добрый день. У нас возникла проблема с подключением овердрафта. 14.11.2025 года нами была сформирована заявка на овердрафт. В этот же день банк одобрил условия и были подписаны все договора между нашей организацией и банком. На сегодняшний день статус заявки- подключаем овердрафт. Этот статус стоит уже с 14.11.2025 г. При обращении в банк отвечают, что все автоматизировано и ожидайте. Просим ускорить процесс выдачи овердрафта.
Домклик затягивает сроки одобрения квартиры по сделке под ключ и не отвечает на вопросы в чате и по телефону
Я являюсь участником Сделки под ключ №115574765, сделка с гарантией по заказу №2240039 через Домклик. Я выбрала и оплатила тариф Полное сопровождение. 12.11.25 направила все документы по сделке. Документы отправлены на юридическую проверку, установленные 3 рабочих дня прошли. Сегодня 18.11.2025 года, нет ответа ни от тех поддержки в чате, ни по телефону 900. У меня есть запись на сделку на завтра 19.11.2025 в 12-00, но у меня нет результата проверки, нет договора, нет расписки по авансу. Просто тишина. Меня игнорируют. Моя сделка срывается? Проясните причину такого отношения к клиентам?Сколько мне еще ждать?
Вознаграждение за открытие дебетовой карты по ссылке Озон.
По ссылке Озон открыл дебетовую карту. Обещали вознаграждение 1000р. Карта активирована 02.10.2025. Условия по карте были выполнены 08.10.2025 что подтвердили операторы. Когда будет начислено вознаграждение? В чате постоянные отписки уже больше месяца. Дайте конкретный ответ, будет бонус или нет.
18.11.2025
Заблокировали счета отказали в обслуживании
Много лет обслуживался в банке, но в октябре 2025 года неожиданно заблокировали личный кабинет, сославшись на подозрительные операции. Позвонил в банк, написал обращение. Так как был в это время в санатории по социальной путевке, то сказал, что оперативно в банк придти не смогу. Вернулся в Москву 31 октября 2025 года поздно вечером. После праздников, 5 ноября 2025года, пошел в банк, где мне сказали, что первое обращение по телефону составили не правильно и надо написать новое обращение. Написал, приложил нотариальные доверенности на всех лиц, с которыми у меня имеются финансовые отношения. Хотел приложить документы, подтверждающие родственные отношения, но сказали, что это лишнее и доверенностей достаточно. Никаких противозаконных операций никогда не совершал, все операции между родственниками. Но уже 6 ноября пришло смс-сообщение о том, что банк предлагает закрыть счета и отказывает в обслуживании. То есть у банка было уже готовое решение и сотрудники даже не стали разбираться в проблеме и тупо отказали мне в обслуживании в банке после многолетнего сотрудничества. Почему такое отношение к клиентам?
Отключили возможность пользоваться картой и привилегиями, причём без объяснения причины
Добрый день, банк отменил мою покупку по карте без объяснения причины, отключил возможность пользоваться привилегиями (они больше не отображаются в приложении "привет мир"). Как можно узнать причину такого обслуживания? И будет ли восстановлено нормальное обслуживание в банке? Ирина, связь по эл.почте irin_trof@rambler.ru
ВТБ блокировал мне по 115 ФЗ и иницировал блокировку в ЦБ по 161 ФЗ
Добрый день.Мне в начале 2025 года ВТБ блокировал по 115 ФЗ, о чем так и мне не сообшили.Сейчас узнаю,что блокировали по 115 ФЗ. Я тогда сходил несколько раз в отделение ВТБ и попробовал узнать причину блокировки- мне никто ничиго не сказал.У меня все переводы могу обосновать- есть все скрины и чеки.И сейчас только после блокировки ЦБ по 161 ФЗ узнаю,что у них блокировка 115 ФЗ.Вопрос- никто по-телефону не говорит что делать- куда,какые документы предоставыть для разблакировки 115 ФЗ.А у меня критическая ситуация- блокировани все банки- не могу не налоги оплатить,не кредиты,не ЖКХ- ничиго.Прошу дать мне ответ- куда-как-какые документы предоставыть в ВТБ банк,чтобы разблокировали мне. Желательно удаленный канал связы- нахожусь сейчас заграницойОбосновать могу любой перевод,предоставлю любые документы.Прошу ответить- нигде не могу связаться с ВТБ.
Блокировка личного кабинета
Добрый день. Год назад мое ИП попало под фз-115 сбербанка, документы предоставили, но обслуживание ограничили, а личный кабинет сбербанка как физ.лица заблокировали.Возможно ли восстановить обслуживание в сбербанке как прежде, хотя бы для физ.лица? Очень неудобно без личного кабинета физ.лица, т.к. у меня три ипотеки и другие кредитные проекты банка.