Отказ в предоставлении ипотеки при повторной подаче.э
столкнулся со следующей ситуацией, в октябре подавался на семейную ипотеку, получил одобрение, но перед сделкой специалисты банка обнаружили ошибки в справке о доходах. поэтому ранее одобренная заявка была аннулирована. Подался повторно на эту же квартиру спустя месяц. получил одобрение на 21 процент и сумму в 4.3 млн. спустя некоторое время уменьшили до 3.9. ставка осталась такой же. При запросе через саппорт, сотрудниками банка было указано, что мешает старая заявка, и что при добавлении недвижимости все станет на свои места. после этого в приложении домклик старая заявка сменила статус на аннулирована. Риэлтор и сотрудники застройщика добавили недвижимость, сумма и процент не сменился. получил звонок от оператора, которая попросила добавить недостающие документы, однако во время добавления мы не успев погрузить запрашиваемые документы получили очередной отказ в предоставлении. Считаю, что в данной ситуации я стал заложником некомпетентности сотрудником и в добавок алгоритмы программного обеспечения имеют ошибку, учитывающую отменное одобрение в предоставлении нового расчета суммы и процентов по семейной ипотеке. Прошу провести расследование, устранить ошибки в программном обеспечении портящие имидж банка, предоставить возможность заключить ипотечный договор по льготной семейной ставке.
Здравствуйте . Почему с меня зарплатой клиента списывается комиссия за оповещения
Почему назначение платные оповещение
Порядок обслуживания
Добрый день!У моей супруги заблокировали онлайн обслуживание по 161, а также заблокировали вход в онлайн кабинет по номеру телефона. Обращение в Банк России мы конечно подали, т.к. считаем блокировку не законной. Сейчас пришло сообщение от альфы, что лимиты по кредитным картам исчезнут если не активировать карты.Вопрос: как активировать карты если онлайн остановлен?В связи с чем карты деактивировали?
Блокировка по 115-фз
В сентябре заблокировали по 115-фз, деньги положил личные, которые мне достались от родственников, но банк запросил документы с подтверждением появления этих средств. Естественно, документов никаких нет. Хотелось бы снять эти ограничения, я всегда пользовался только т-банком.
Заблокировали счет беспричинно , не могут разблокировать
заблокировали счет! Вопрос решить не могут! позвонить некуда, разобраться не с кем. Сами не перезванивают! Как клиент должен распоряжаться своими же деньгами? В блоке на несколько дней
Блокировка по 115-фз
В сентябре заблокировали по 115-фз, банку не понравилось зачисление денежных средств, подтверждения происхождения (документов на эти деньги) у меня нету, т.к. деньги достались от родственников. Я хотел бы получить разъяснения и снять блокировку со счетов. Последние 3, 5 года пользовался исключительно т-банком.
115ФЗ блокировка.
Здравствуйте!Нет возможности пользоваться услугами вашего банка..Пишет ограничения по счету,не могу понять за что и почему.Никаких действий не совершал,а банк за что то заблокировал.Очень хотелось бы быть клиентом банка и дальше пользоваться вашими услугами банковскими.
Как оформить и получить зарплатную карту?
Как оформить и получить зарплатную карту?
Помощь с перевыпуском
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с перевыпуском карт, я написал в ЦБ РФ обращение, вот ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает о том, что Банк России принял мотивированноерешение об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихсяк Вам, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил ихисключение из указанной базы данных.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. ВыборновЯ могу заново открыть/перевыпустить карту? помогите пожалуйста что делать, уже бол 7 месяцев карта в блоке
Не приходит код на номер для входа в личный кабинет.
Уважаемые представители Т-банка!Я вынуждена обратиться к вам с глубокой болью и разочарованием. Уже более двух недель моя бабушка, Валентина, женщина 1948 года рождения, проживающей в частном доме в Пензе, не может получить доступ к своим собственным финансам из‑за блокировки аккаунта после смены оператора мобильной связи.Она — инвалид второй группы с ограниченными возможностями, на текущий момент полностью ограничена в движении из‑за серьезного смещения в позвоночнике. Вся эта ситуация двигается гораздо медленнее, чем хотелось бы.Т-банк требует провести видеозвонок для снятия блокировки — однако в нашем городе уже несколько месяцев действует ограничение мобильной связи, в связи с СВО. Связаться с банком по интернету, чтобы оформить видеозвонок, невозможно физически — поскольку бабушка не может ни выйти из дома, ни добраться до точки с Wi-Fi. Остается единственный вариант — проводить интенсивное и очень затяжное подключение Wi-Fi, что займет много времени и сил, а в такой ситуации риск потерять свои финансы, к сожалению, очень высок.На счету лежал вклад, который был закрыт 10 числа без пролонгации, и теперь у бабушки вообще нет доступа к этим деньгам, которые могли бы помочь ей в ее тяжелом положении. В течение последних двух недель мы неоднократно обращались в поддержку, звонили десятки часов, и каждый специалист дает противоречивую информацию. На наши просьбы прислать представителя для подтверждения личности никто так и не откликнулся. Мы просили лично встретиться, чтобы решить проблему — и в результате мы остались ни с чем, а бабушка – в слезах и с растерянным сердцем, потому что с ее финансами никто не хочет помочь. Валентина проживает в частном доме у нее на руках паспорт, место проживание по прописке при выдаче карты, карта, не изменный номер телефона. Т-банк разводит руками отказывает в помощи. Это вопиющая ситуация! Верить банку, который 12 лет обслуживал наши финансы, сейчас — невозможно. Текущая ситуация показывает полное недоверие и отношение к пожилым людям как к неприемлемым клиентам.Прошу вас, не оставляйте ее в этой безвыходной ситуации. Подскажите, куда можно обратиться за помощью, чтобы восстановить доступ к ее собственным деньгам, особенно с учетом ее состояния здоровья и ограничений?Ждем вашего понимания и реальных действий. Семья и здоровье важнее всего, и надеемся на ваше человеческое участие и ответственное решение.
Перевод по СПБ,,,,,
Вчера попытался по СПБ перевести 15000 р, система заблокировала на 24 часа посоветовав повторно сделать перевод через сутки Сегодня попытался снова перевести 15000 р, Ответ тот же Мне когда-нибудь разрешат перевести не счасные 15000 р, ?
Комиссия за пополнение
Здравствуйте, никогда раньше не обращала внимание, что списывают комиссию за пополнение карты с банкоматов Сбера. Сегодня увидела и удивилась. Когда получала карту мне сказали, что пополнение и снятие с любых банкоматов бесплатное, о том что тариф изменился не уведомляли. Если бы знала, никогда бы не пополняла вашу карту. При чем процент не маленький. Мне и так не удобно пользоваться вашей картой из-за сложности найти ваши банкоматы, а тут ещё и комиссия грабительская!!! При чем уведомление о списании комиссии никакое не приходит! Втихую списывают, если бы в этот раз не заметила, так и и продолжали
Почему вы списали деньги за услугу которую я не подключал(как узнал позже она была в премиуме бесплатно но премиум пару дней назад отключил)
ваш сотрудник выдал баллы ОЗОН вместо нормальной компенсации рублями. Услугу сам я не подключал ее просто оставили после отключения премиума меня не спросив не предупредив. Просьба вернуть деньги за эту комиссиию и впреть не выдавать баллы как компенсацию
замена пенсионной карты
Я пенсионер Российской Федерации. 25.11.2025 года у меня заканчивается срок действия пенсионной карты. Карта получена в г. Североуральске. По состоянию здоровья я не могу выехать в Североуральск, т.к. проживаю постоянно в г. Ивье Гродненской области Республики Беларусь. Мне посоветовали из банка ВТБ г. Североуральска заменить карту в любом отделении банка России. Ближе всего находится банк в г.Смоленск. Как заказать карту, на сайте требует номер телефона РФ, у меня номер РБ. Помогите, пожалуйста
Закрытие счёта, не переводят денежные средства
Отправил документы на на закрытие счета, поступили 17 сентября,заявку рассмотрели и одобрили, по регламенту денежные средства должны были отправить через 45 дней,денежные средства не перевели на мой банковский счет,прошло 54 дня,составили 3 обращение, проблема до сих пор не решена.Пишу вопрос повторно, не ответили что получили конфиденциальную информацию
номер карты
здравствуйте, можете пожалуйста назвать мой номер карты она виртуальная, могу назвать все данные которые надо
Невозможно получить выписку по счету для детских пособий
Столкнулась впервые , что ВТБ - единственный банк , который не предоставляет выписки по счетам, другие банки выдают всё очень быстро. Из - за ВТБ мне приходит отказ в приеме пакета документов. Объясните , пожалуйста , на каком основании я не могу получить выписку по своему счету , который является валютным , к нему невозможно заново получить доступ , но действующему . Просьба помочь в решение данного вопроса.
Отвратительное отделение в Воронеже на улице Кольцовская, 27
12.11.2025 обратился в отделение Россельхозбанка, расположенного по адресу г Воронеж, ул. Кольцовская, д. 27, по поводу приобретения инвестиционных монет. Оплатить покупку хотел не наличными, а средствами, находящимися на моем текущем счёте рсхб. Кассир, узнав, что оплата с текущего счета, направила к операционисту. Операционисту я сообщил, что желаю купить монеты и оплатить покупку с текущего счета. После длительного времени ожидания, операционист мне сообщил, что нужно заплатить комиссию, объяснив это тем, что деньги были переведены по СБП из другого банка и находились менее 30 дней. Ситуация абсурдная, в то время как другие банки, наоборот, привлекают деньги, борятся за клиентов, за "новые" деньги предлагают повышенные ставки по вкладам и т.д., рсхб берет комиссию за такие деньги и не даёт без комиссии оплатить у них же покупку со счета в их же банке. На мое справедливое возмущение, операционист направил меня к руководительнице банка, которая подтвердила, что без комиссии никак не получится. После этого я позвонил в колл-центр банка, где сообщили, что никакая комиссия за оплату инвестиционных монет с текущего счета быть не должна. Почему в отделении работают такие некомпетентные сотрудники? Операционисту простительно, он рядовой сотрудник, мог быть новеньким и чего-то не знать, но, на удивление, руководительница тоже не владеет достоверной информацией и вводит клиентов в заблуждение!!! Кроме того, в кассе между окном и стеной с дверью, через которую входят клиенты, расстояние сантиметров 40! Я впервые столкнулся с такой теснотой. Люди с избыточным весом физически не поместятся в этой мышеловке! Единственный плюс банка, это цена монеты, которая была немного ниже, чем у других.
12.11.2025
Обновление паспортных данных - загранпаспорт
Добрый день,Я постоянно проживаю за границей. Российский паспорт недействителен в связи с исполнением 45 лет. Кроме того, я поменяла фамилию в связи с заключением брака. Возможности приехать в Россию для получения нового внутреннего паспорта пока нет. Достаточно ли будет моего загранпаспорта с новой фамилией и свидетельства о браке (с апостилем и переводом) для обновления данных в банке? Нужно ли также приложить документ, подтверждающий ВНЖ?
подписка альфа смарт
Здравствуйте,ранее отключала подписку альфа смарт,однака я решила оспорить эту подписку,так как подпиской я не пользуюсь и пользоваться не буду,банк отклонил мой запрос и комиссию за подписку возращать не будут,прошу решить эту проблему и вернуть мои деньги
Почему меня заблокировали и не объясняют причин
Здравствуйте. 15 октября 2025 года у меня заблокировали все банковские карточки и доступ к личным кабинетам всех банков на основании 161 ФЗ. Обратился в Центральный банк РФ, чтобы меня исключили из списков заблокированных лиц. Также обратился в офис банка ВТБ с просьбой о разблокировке . В банке ВТБ у меня ипотека и как раз подошел срок очередного платежа. Денежные средства лежали на мастер счете, с которого списывается платеж. В офисе ВТБ сказали, что эти средства банк заблокировал и необходимо вносить платеж переводом из другого банка. Причин блокировки они не объяснили.7 ноября 2025 года пришел ответ из ЦБ РФ о том, что банк ВТБ передал информацию о том, что мне пытались перевести деньги без согласия клиента. И посоветовали обратится в ВТБ. Никаких противоправных действий я не совершал, никакие деньги без согласия их владельцев мне никто не переводил. Несколько раз приходил в офис ВТБ, написал обращение CR-15837944. Пришло СМС сообщение о том, что обращениерассмотрено и отправлено на эл. почту и личный кабинет. На почту ничего не пришло, личный кабинет заблокирован банком. Опять пришел в офис ВТБ, сотрудники сказали, что ответ банка они мне отдать не могут, он должен был прийти на эл. почту. Сказали обратиться на горячую линию, там сказали обратиться в офис банка. Получается замкнутый круг. До сих пор я не знаю даже причину блокировки, не могу оплачивать услуги и товары банковскими картами. Чтобы оплатить ипотеку, приходится платить комиссии в другом банке за перевод. Как разрешить ситуацию непонятно. Куда можно обратиться также совершенно не ясно. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации.
Самый бессовестный банк
больше полугода не пользовалась дебетовой картой альфа банка , никак . Самостоятельно банк подключил услугу альфа чек , не предостпвляя никакую услугу списывал деньги и теперь отрицательный баланс на карте. главное до этого услуга не была подключена ! 5 апреля началось списание! Главное когда обращаешься в чат банка , оператор не может объяснить что за услуга альфа чек и зачем она нужна мне , раз нет ни приходных ни расходных операций !!! Бессовестные! Надеюсь у вас отберут лицензию
Заблокировали учётную запись онлайн сбербанка
здравствуйте, можете мне помочь, у меня заблокировали учётную запись онлайн сбербанка, и написали что нужно позвонить, или прийти в отделение банка, а я сейчас на сво, и нет такой возможности
Блокировка карты по
ПРЕТЕНЗИЯЗдравствуйте!10.10.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в чате приложения Сбербанк.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.Продолжение претензии отправляю вторым сообщением.
Не начислили категорию кэшбэка
В сентябре 2025 года у меня в приложении было задание, цитирую: "Совершите покупки в 8 разных категориях до 30 сентября." За выполнение условия, кэшбэк 10% на одежду и обувь в следующем месяце. Со своей стороны, 30 сентября я дополнительно уточнил в чате по условиям акции, после чего выполнил прописанные условия. В итоге, банк не предоставил мне кэшбэк, с точки зрения банка условия не были выполнены, потому что часть покупок была менее 100р. У меня возник резонный вопрос, наверно я, как клиент должен получить эту информацию? В описании акции, скриншот которой я приложил в рамках общения и составления нескольких обращений, а также, в общении с оператором в сентябре месяце, информация о необходимости совершить покупки не менее 100р, отсутствует.На 3-ем звонке в банк, оператор сообщила мне, что последующие обращения не принесут результата, поэтому она передаст информацию своему руководителю, и он со своей стороны свяжется с руководителем подразделения, которое занимается рассмотрением обращений и пообещала перезвонить, когда новое обращение (от руководства) будет сформировано. Со мной никто не связался, более того, следующий оператор, последний, с которым я общался, сообщил, что меня ошибочно проинформировали, так обращения не составляются. Выяснить, с каким оператором я общался ранее, ему не удалось. Со своей стороны он предоставил символический бонус от банка, который, учитывая количество ресурсов, потраченных с моей стороны, чтобы добиться результата, не является компенсацией.Более того, я обратил внимание, что с октября, на заданиях по покупкам в нескольких категориях теперь явно прописали условие - сумма не менее 100р. Отлично, но на момент моего участия, этой информации не было, что подтверждает предоставленные мною скриншоты.Резюмируя:Во-первых, в системе рассмотрения обращений отсутствует гибкость, операторы первой линии готовы помочь, но связаны по рукам. Во-вторых, вопрос по-прежнему не решен, пошел второй месяц. В третьих, вдвойне обидно, т.к. в октябре в барабане кэшбэка у меня также была категория 4% одежда и обувь. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и предпринять действия, чтобы наладить процессы для решения и недопущения подобного впредь.
Блокировка карты по фз 161
Здравтсвуйте заблокировали карты и счет, по фз 161 п.9 ст.9 Утечка данных карты 3-м лицам, попросили открыть новый счет, новый счет не открывается выдает ошибку 40-01, не могу не разблокировать карту и счет , и новый не могу открыть
Карту заблокировали по п.9 ст.9 ФЗ 161
Здраствуйте помогите разблокировать карту , карту и счета заблокировали указали фз 161Сказали нужно новый счет открыть и карту, но открыть карту и счет не получается выходит ошибка
Когда доставят перевыпущенную банком карту
Здравствуйте, Мила! У меня вопрос по карте *7633. Из-за неё возникли проблемы с овердрафтом. Банк перевыпустил карту самостоятельно, но до сих пор неизвестно, где она находится. Меня просят просто ждать СМС о её прибытии. Это ожидание длится уже больше трёх недель. Звонки в поддержку , обращения в чат и в офис не помогают, говорят просто ждите.. Для продолжения работы с МТС Банком мне нужна именно эта карта с теми же условиями. Все тарифы новые тарифы мне категорически не подходят. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Заранее благодарю
Открыли счет несовершеннолетнему ребенку без письменного согласия родителя. На просьбу о закрытии счета ссылаются на ЦБ РФ
Несмотря на вступивший в силу ФЗ 178 от 24 июня 2025 года и поправками ГК 26 от 01.08.2025 года, в которых регламентировано предоставление банку письменного согласия родителя несовершеннолетнего ребенка, в сентябре без моего уведомления открыт отдельный счет. В связи с этим я перестала видеть движение денежных средств своего несовершеннолетнего ребенка. Согласия на открытие и передачу персональных данных своего ребенка банку я естественно не давала, карта Джуниор привязанная к моему счету более чем устраивала. На требование аннулировать незаконно заключенный договор без письменного согласия родителя, банк всего лишь блокирует (5 дней на рассмотрение). После блокировки карты, мой ребенок в своем приложении просит обслуживание возобновить и банк обслуживание восстанавливает сразу. Представители банка ссылаются на галочку отмеченную несовершеннолетним ребенком при оформлении заявки, о том, что у него есть письменное согласие. И никакого нарушения перед ЦБ РФ со стороны банка нет. Хочу напомнить, что правительство РФ специально сделала поправки в закон о письменном согласии, в связи с тем, что несовершеннолетних детей вербуют для финансовых махинаций (дропперств). почему банк не проверил наличие согласия и не подтвердил у родителя это согласие лично? Почему при первом требовании родителя блокировки счета и закрытии договора, родитель ждёт неделю разбирательств? Так же вопрос по навязанным услугам за платное обслуживание этой незаконно отрытой банковской карты реьенку, находящегося на полном иждивении родителей, не имеющего собственного дохода.
Блокировка счета и карты
Добрый вечер, у меня заблокировали счет и карту, якобы данные моей карты попали чужим людям, но карта и мобильный банк находится у меня , операции совершаю я сам , помогите разобраться в данной ситуации
Мне ограничили ДБО на основании пунктов 4.5 и 4.9, у меня основная сим карта от тинькофф мобайла, на ней все банки, госуслуги и все все все, как мне сейчас вернуть доступ к своим данным?
Здравствуйте, мне ограничили ДБО на основе 115 фз, при этом у меня все банки, госуслуги и все все все на номере от тинькофф мобайла, я точно знаю что эти номера потом выставляют в свободный доступ на продажу другим клиентам, как мне сейчас вернуть и защитить свои данные?
Жалоба на приостановку операций по счетам и картам сбербанка
Уважаемые представители Сбербанка!Я — лояльный клиент вашего банка на протяжении более 6 лет, активно пользующийся вашими услугами: хранением средств на накопительных счетах с высокой ставкой, выгодными предложениями партнеров и повседневными операциями. 10 ноября 2025 г. в 03:05 по московскому времени я получил push-уведомление в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (Сбербанк) о приостановке (блокировке) всех моих карт и счетов в соответствии с п. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Доступ к личному кабинету сохранен, но практически все финансовые операции (переводы, платежи) полностью заблокированы, что создает риски просрочек по обязательствам и прямые убытки (ст. 15 ГК РФ).Я не проводил никаких подозрительных или нелегитимных транзакций — все действия были стандартными и совершались мной лично. Готов предоставить выписки по счетам, скриншоты и любые другие документы для подтверждения легитимности операций. В уведомлении банка указано нарушение п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц, касающееся обеспечения безопасности средств доступа и уведомления о рисках. Я категорически не согласен с этим обоснованием: средства доступа (логин, пароль, биометрия и другие важные данные) не передавались третьим лицам, и все сессии были под моим строгим контролем.Такая приостановка нарушает мои права:П. 9.2 ст. 9 161-ФЗ: банк обязан уведомить клиента о приостановке операций с указанием причины; п. 8 ст. 9 — рассмотреть заявление об отмене в течение 30 дней. В моем случае информация предоставлена в обобщенной форме, без указания конкретных транзакций или доказательств.Ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (ФЗ № 2300-1): право на полную информацию об услугах, включая ограничения на операции.На следующий день, 11 ноября 2025 г., я посетил отделение банка, где был подтвержден факт приостановки, но не было получено никаких деталей о ней. В тот же день я подал онлайн-жалобу в ЦБ через официальный портал. По аналогичным случаям, если приостановка инициирована банком самостоятельно, ЦБ рекомендует обращаться напрямую в кредитную организацию. Срок рассмотрения в ЦБ — 15 рабочих дней (ФЗ № 442-ФЗ от 04.08.2023), но я ожидаю оперативной внутренней проверки от Сбербанка.Требую в установленные сроки (не позднее 10 рабочих дней с момента получения обращения в соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ от 04.08.2023):1. Провести полную проверку моих счетов, карт и транзакций за последние 3 месяца с предоставлением детального отчета: список конкретных операций, признанных подозрительными; точное обоснование нарушения п. 1.11 (с указанием рисков и доказательств).2. Если оснований для приостановки не выявлено: немедленно снять все ограничения, разблокировать счета и карты.3. Предоставить ответ с результатами проверки и ссылками на подтверждающие документы.
Блокировка счетов по 115-ФЗ. Требование о закрытии счетов и возврате средств
Уважаемая служба поддержки МТС Банка!11.11.2025 года был заблокирован мой личный кабинет в приложении "МТС Деньги" со ссылкой на 115-ФЗ. На счетах заблокированы мои денежные средства.Доступ к управлению счетами отсутствует. Многочисленные обращения в call-центр и визит в офис банка в Екатеринбурге не принесли результата - сотрудники демонстрировали некомпетентность и не смогли решить проблему.12.11.2025 мной уже подано официальное обращение в ЦБ РФ (исх. № от 12.11.2025) с требованием о закрытии счетов и возврате средств.Дублирую свое требование банку:На основании п. 5 ст. 859 ГК РФ требую:1. Закрыть указанные банковские счета2. Перевести остатки денежных средств на мой счет в АО «Яндекс Банк»В случае неисполнения требований буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании средств, компенсации морального вреда и судебных издержек.
Безосновательное увеличение процентной ставки по сельской ипотеке
15 сентября 2025 года на мой номер телефона поступило SMS-сообщение с короткого номера 900 с требованием подтвердить регистрацию по адресу приобретенного объекта. Ипотечный договор был заключен 25 января 2021 года, в сентябре 2021 года Объект был введен в эксплуатацию, в декабре 2021 года я прописался по адресу приобретенного Объекта, о чем уведомил банк в январе 2022 года при личном посещении отделения банка по адресу г. Владивосток Проспект Красного Знамени, 59 (В том же отделении подписывался ипотечный договор). Между тем после получения СМС сообщения в целях уточнения ситуации я обратился в чат ДомКлик, где специалист банка сообщил, что сообщение отправлено по ошибке и никаких документов предоставлять не требуется (скриншот переписки прилагается).Я не мог не согласиться с сотрудником банка, поскольку моим кредитным договором не пердусмотренна обязанность регулярного подтверждения информации о регистрации по адресу приобретенного объекта. В соответствии с условиями указанного кредитного договора и действующей на момент его заключения редакцией Постановления Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567 (ред. от 27.10.2020), заемщику надлежало в течение 180 календарных дней после регистрации права собственности на Объект, предоставить Банку дкумент, подтверждающий регистрацию по месту жительства по адресу приобретённого жилья. Что я своевременно и сделал. Однако уже 6 ноября 2025 года я обнаружил, что процентная ставка по моему кредиту была изменена без моего согласия, а ежемесячный платеж увеличился с 23 000 рублей до 70 000 рублей, что является недопустимым и необоснованным.После обращения в контакт-центр через номер 900, меня попросили загрузить в чат скан паспорта с отметкой о регистрации. Я выполнил эту просьбу, однако считаю данное требование неправомерным. На протяжении последней недели мои обращения в чат ДомКлик остаются без конкретного ответа — мне лишь сообщают, что вопрос «находится в работе». Между тем, дата очередного платежа стремительно приближается, а у меня отсутствуют средства для оплаты завышенного платежа в размере 70 000 рублей.Требую:1. Незамедлительно восстановить льготную процентную ставку по кредитному договору. 2. Отменить начисление повышенных процентов.3. Предоставить письменное разъяснение причин изменения условий кредита и порядка их урегулирования.
закрытие счёта длится уже месяц
07.10.2025 заблокировали карты в ВТБ под предлогом подозрительный операций. уже на следующий день я дошёл до одного офиса чтобы закрыть счёта и забрать деньги в кассе, на что мне было отказано, в связи с чем не сообщили. 17.10.2025 пошёл в другой офис ВТБ. Сотрудница Е. С Алфёрова объяснила что мне нужно сначало закрыть карты, что занимает ДО! 10 дней, потом придти и оставить заявление на расторжение договора, подождать 3-5 рабочих дней и опять придти уже за наличными. 27.10.2025 я пришёл в тот же офис, мне сказали что обращение на закрытие карт все еще на рассмотрение, и стоит придти через пару дней и оно точно будет рассмотрено. прихожу спустя неделю, на что мне говорят что обращение ВСЕ ЕЩЕ НА РАССМОТРЕНИЕ, и мне стоит явиться после ноябрьских праздников 5-6 числа. прихожу ЕЩЕ РАЗ и обращение все еще на рассмотрение. предложили через неделю неделю позвонить на горячую линию, и уточнить статус обращения, что бы я не ездил просто так. на горячей линии такой информацией не обладают. пришёл в офис. всё так же.спустя месяц после написания заявление на закрытие карт, на 13.11.2025 обращение остается все еще на рассмотрение. при том что изначально мне сказали 10 дней.хотелось бы ускорить или хотя бы внести ясность что происходит с моими картами и деньгами на них. сумма там не маленькая и а ездить каждую неделю и ждать так много времени я не могу.
Заблокировали карту без причины.
Здравствуйте, 27 февраля 2024г. забллкировали все счета без объяснения причин , сказали что какие-то "компроментации". Картой пользовался исключительно я как владелец и приложение было доступно только мне, третьим лицам я карту или профиль не передавал. Почему я должен просто так лишаться карт?Самый адекватный банк и тут же ограничил мне доступ, очень хочется чтобы его разблокировали и я смог дальше пользоваться им. Карта тем более была зарплатной, мне было бы проще вернуть ее для получения заработной платы. Спасибо за внимание.
Отзыв на дом клик ..
Вы сейчас дадите мне отписку, что менеджеры заняты . Но это самый ужасный сервис. Каждое действие делается несколько суток. По вине менеджеров, сделали ошибку в договоре, сорвалась сделка, меня откинули назад и все опять зависло. Звонит менеджер, говорит , отправлю вам ссылку на оценку недвижимости, и пропала на сутки . Ну это же издевательство. С таким уже не встречалась давно. Мне чтобы решить вопрос надо каждый раз звонить везде.
Снятие ареста по отмене судебного приказа
Здравствуйте, 31 октября у меня на счёт втб, банк через судебный приказ наложил арест. В базе судебных приставов долгов нет у меня. 11.11.2025 года я получила отмену судебного приказа, 12.11.2025 я в чат направили сканы документа об отмене судебного приказа, и просила принять в работу. На что мне отказали, и отправили в офис банка втб, я принесла сотрудникам банка в 11.10 утра документы об снятии ареста. В чате банка втб сотрудники сказали что арест снимут, не позднее следующего рабочего дня. Сотрудники банка ввели меня в заблуждение в неверном предоставлении информации. Сегодня у меня списали денежные средства в 12.31 в размере 14932.99 коп, но в чате меня убедили, что данные денежные средства заморожены, и снятию не подлежат. Прошу помочь в данном вопросе, и в возврате денежных средств.
карта драйв
сколько стоит обслуживание карты драйв
требование закрыть все продукты банка
16.07.2025г. в приложении АО «АЛЬФА-БАНК» мне предложили деньги в рассрочку. Я оформил 100000 (сто тысяч) рублей на год. Договор INSDAWGJFW2507160107 от 16.07.2025г. Номер счета 40817810205911931474. Как оказалось, что это вовсе не рассрочка, а кредит со ставкой 37,8% годовых, с навязанной комиссией за рассрочку в сумме 27800 (двадцать семь тысяч восемьсот) рублей. 23.07.2025 года при попытке войти в официальное мобильное приложение АО «АЛЬФА-БАНК» я обнаружил что приложение заблокировано, никаких сообщений от АО «АЛЬФА-БАНК» о блокировке моей банковской карты я не получал. При попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, обращении на горячую линию – от специалистов банка я получил ответ, что карта заблокирована на основании положений 161-ФЗ РФ без предоставления каких-либо пояснений, в том числе письменных. Банком не было сообщено какие именно действия и какая конкретная операция по банковской карте вызвали подозрения в соответствии с 161-ФЗ РФ. На самостоятельное обращение в приемную Центробанка я получил ответ, что инициатор блокировки - АО «АЛЬФА-БАНК» и необходимо получать разъяснения там и для исключения из базы данных ЦБ необходимо обращение от АО «АЛЬФА-БАНК» Я неоднократно обращался в офисы и службу поддержки АО «АЛЬФА-БАНК» с просьбой отправить обращение в Банк России от Альфа Банка, на что получал ответ – обращайтесь ЦБ самостоятельно. 25.08.2025г. я направил досудебную претензию в АО «АЛЬФА-БАНК» на почту mail@alfabank.ru, зарегистрированную под номером A2508262730 и впоследствии получил ответ следующего содержания: «Мы можем подать запрос в Центробанк на исключение вас из списка операций без согласия. Для этого вам нужно закрыть все счета и продукты в нашем банке или предоставить в офис банка цветную скан-копию паспорта, письменное обращение, поясняющее источник происхождения денег на счёте и экономический характер операций от 22.07.2025, а также документы, справки, чеки или квитанции, полученные вами от отправителей денежных переводов.» 03.09.2025г. я обратился в офис Альфа-Банка и предоставил цветную скан-копию паспорта, письменное обращение, поясняющее источник происхождения денег на счёте и экономический характер операций от 22.07.2025, а также заверенные документы, справки, чеки или квитанции, по всем денежным переводам. На что мне ответили, что АО «АЛЬФА-БАНК» может подать запрос в Центробанк на исключение вас из списка операций без согласия. Для этого вам нужно закрыть все счета и продукты в нашем банке. То есть я должен единовременно погасить кредит взятый на 12 месяцев, за который у меня уже взяли комиссию сразу не успев воспользоваться рассрочкой. То есть с меня требуют около 500% годовых. Все мои дальнейшие обращения просто игнорируются. Как быть в данной ситуации?
Очень долго закрывают счет
Здравствуйте.06.11.2025 Написал в поддерджку на закрытие всех моих продуктов с удалением моих персональных данных.08.11.2025 Посещал офис Совкомбанка, но там сообщили, что мои продукты помечены на удаление и нужно ждатьСегодня 13.11.2025 - все еще не удалены мои продукты и персональные данные, прошу ускорить удаление моих продуктов и персональных данных с данного банка.
Заблокировали счёт с зарплатой картой
Альфа банк без веских причин отказывается меня обслуживать как клиента банка, при этом, у меня открыт в этом банке зарплатный счёт. На вопрос, какие документы предоставить и как снять ограничения, никакого ответа нет. Просто, мы не хотим вас обслуживать. Ну что за бред. Я готов предоставить, обосновать свои операции по карте, но что в отделении, что в поддержке, говорят зачем, банк отказал вам в обслуживании и накинул фз 115. А почему, обоснования нет. Мы так решили Хотел приложить скрин общения с поддержкой, но тут только ссылкой можно. Не понимаю как это сделать, поэтому без него
Заблокировали карты и платежные счета безосновательно «Согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк»
Некомпетентное отношение банка и сотрудников к своим клиентам , заблокировали без причины карты и счета , отказывают в перевыпуске , в грубой форме говорят «банк не обязан озвучивать причину блокировки» , также в отделении перевыпустить карту не удалось также на основании - «банк в праве вам отказать и не озвучивать причины блокировки» , тем самым нарушая указ ЦБ РФ «озвучивать причину блокировки»Прошу помочь решить ситуацию , при надобности могу предоставить документы подтверждающие операции.Хочу подчеркнуть, что:• Все мои карты находятся под моим личным контролем.• Данные карт я никому не передавал и не вводил на сомнительных ресурсах.• Физически карты всегда находились у меня.
Оператор Ксения завершила диалог в чате, заблокировав мне доступ
Сегодня оператор чата Ксения завершила чат заблокировав к нему доступ. Мало того, что сбербанк скрыл счет бенифициара и я с 5 числа бьюсь с этим вопросом, так кроме шалобонов с извинениями ничего не шлют.Сегодня я просила зарегистрировать жалобу на обслуживание на что оператор Ксения царица спустившаяся с небес не захотела этого делать и просто закрыла чат.Предыдущий оператор, как я описывала жалобу 8 числа не загрузил документы к моему обращению.Халатность и разгильдяйство это норма для операторов сбербанка.Пожалуй продублирую очередную жалобу в цб
Мошенничество. Списание денег без смс.
9 ноября 2025 года было списано с островка и еще одного сайте денежные средства. Без смс кодов. Мною были написаны заявления в банк в полицию и на эти сайты. Второй сайт деньги вернул а вот островок тянет. Такое ощущение что они себе эти деньги забирают. банк обращение зарегестрировал, но результата нет.
Заблокированы вашем банке по 115фз , другие банки заблокировали по 161фз и из-за вашего банка не могут снять ограничение
Заблокирован вашем банке по 115фз ( да и наплевать ) а вот другие ограничили по 161фз и теперь не может ЦБ снять из-за вас , просят прислать от вас разъяснительную . Как правильно и где запросить разъяснительную если ваш банк меня ограничил от всего от горячей линии , от доступа в лк и так далее !!!! прошу у вас прислать правильно разъяснительную ! Либо где ее оформить без лишнего воздуха !!!! Фото не могу приложить почему-то , ссылку какую-то просят
Время деньги! Сколько готовите ответ на вопрос от.10.10.2025
когда мне ответят на вопрос!!!! от 10.10.2025
Как сделать так чтобы у сотрудников банка проснулась совесть ?
Заказал товар на ОЗОНЕ, товар не доставили, деньги вернул на карту. В истории деньги вернулись. На карте денег нет. Более того карту заблокировали. В переписке написали, что деньги будут переведены в "доход банка". Написал, что буду жаловаться. После этого банк попросил действующий счёт в другом банке. Пообещали отправить туда заблокированные деньги. Это было 21.10.2025. Теперь говорят, что обращение рассматривается, но конкретную дату сказать не могут, хотя сразу обещали рассмотреть обращение в течении 10 дней. Ждём. Ещё неделю. Потом будем писать в контролирующую организацию и отзывы о банке во всех места. Вот такой банк.
Не дают выпустить карту по неизвестной причине
Два дня назад я потерял карту, мне приходит смс из банка: "Карта МИР**** заблокирована во избежание мошенничества. Перевыпустить её можно в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/reissue Снять деньги с карты вы можете в офисе с паспортом." В приложении в выпуске новой и перевыпуске старых карт отказывают, написал в онлайн-чат в приложении, сказали тоже ничего сделать не могут, постоянно приходят сообщения и ответы " В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.". Позвонил 900, без проблем заказали перевыпуск карт, никаких проблем. На следующий день прихожу забирать две карты, сотрудник принёс их, начинает активировать, и приходит сообщение " В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка." Сотрудник банка совершенно не понимает в чем заключается проблема. Далее три сотрудника банка выспались смотреть в базах, одна их которых по их словам закрылась для них в октябре, а в другой, там где банк обязан что-то писать, ничего нет. Мне это всё сказал как я понял старший сотрудник, если его так можно назвать. По итогу, даже сами сотрудники не понимают причины отказа, а я повторюсь, одна из двух физических карт была просто утеряна. Я думаю на такие случае как раз просто перевыпуск данных карт. Создание обращения в банк тоже ни к чему не привело, просто повторили тоже самое Смс, которое мне приходили. Очень разочарован, что после потери карты я не имею возможности пользоваться банком, который был первым в моей жизни и который я использовал с 14 лет.
Беспричинная блокировка карты
Добрый день. 13 ноября в 1 ночи жених перевел деньги на мои нужды. Тут же мне заблокировали карту по 115 статье. Муж официально трудоустроен, участник СВО. В отделении банка не смогли объяснить причину блокировки и сам сотрудник не увидел подозрительных переводов. В снятии наличных денег через кассу тоже отказали. Прошу объяснить на каком основании была блокировка?
Хочу подать жалобу !
карта банка заблокирована больше 4 лет назад. По ошибки были переведены средства на давно заблокированную карту втб . с августа месяца не могу получить возврат денежных средст и вообще хоть какого-то ответа от банка. Приходил человек, которыйпереводил Эти деньги и писал заяв, что она по доброй воле переводила . я Была у начальника отделения не раз. писала и заявления, и естественно закрыли счет в банке. Ответ в банке один :" Перезвоним в течении 10 дней." ходила в банк много раз . Все еще жду звонка ! Потратила много времени и средств на это всё . ужасное отношение конечно. По факту присвоили мои деньги и пользуются ими четрыре месяца. настала пора для жалобы и наверное еще моральный ущерб нужно выставить. следующий шаг будет "выше"
По требованию не присылают договор.
В этом месяце списали 100р за обслуживание, но всегда было обслуживанте бесплатное.При обращении в службу поддержки, сослались на мой тарифный план. Хотя по договору обслуживание было всегда бесплатным. На просьбу прислать договор, написали, что такой возможности сейчасс нет и прслали справку о заключении договора.Как получить договор с моей подписью?С уважением,
Как получить выписку о процентах по ипотеке
Нужна полная выписка о процентах по ипотеке от Росбанк Дом для налогового вычета, а так как Росбанк теперь Тбанк, обьясните пожалуйста к кому обратиться, через какое приложение и какие документы предоставить? Пожалуйста свяжитесь со мной.
Постоянное незаконное подключение подписки Альфа-смарт
Конечно, вот исправленный текст. Я разбил его на абзацы для лучшей читаемости и сохранил суть вашего обращения.---Сегодня, 13.11.2025 г., я встречался с представителем банка для получения перевыпущенной карты. Он попросил меня активировать карту. Как только мы это сделали, в истории операций отобразилось списание за подписку «Альфа-Смарт» на сумму 399 рублей. Никаких обсуждений, предложений или документов на подключение данной услуги мне не было предложено.Сотрудник банка заявил, что не подключал мне эту подписку. Получается, она активировалась автоматически. После встречи я сразу же обратился на горячую линию в приложении банка. Сотрудники составили три обращения, и все три получили отказ. Объяснили это тем, что я «многократно отключал и оспаривал эту комиссию».То есть Альфа-Банк считает, что автоматическое подключение подписки — это нормально? А если клиенты недовольны списаниями, то это их проблемы? «Мы готовы отключить один раз, но все равно будем ее навязывать» — это слоган вашего банка?Я отключил эту подписку и не воспользовался ее привилегиями. Прошу вернуть мои денежные средства и больше не списывать деньги за данную услугу.Также отмечу, что если вы отклоните это обращение, я не смогу воспользоваться подпиской и потеряю 399 рублей.
Блокировка карты из-за компрометации данных
Здравствуйте, заблокировали все карты. Доступ к мобильному банку не утерян, так же остались не тронутыми 2 платежных счета. При звонке в поддержку мне объяснили, что мои данные были скомпрометированы, и посоветовали выпустить повторно карту в мобильном банке, что я и попробовал сделать, на что получил моментальный отказ и сообщение о том, что нужно явиться лично в офис банка для выпуска новой карты. В ближайшее выходные я поехал в офис, всё объяснил сотруднику. Сотрудник почему-то принял решение попробовать первыпустить заблокированнуб карту, на что получил отказ на последнем этапе оформления ( с его слов ). Что мне делать дальше никто не поясняет. В поддержке по телефону, в чате мобильного банка и в офисе мне говорят постоянно разную информацию. Что мне необходимо сделать? Чтобы снять эти ограничения?
Отказались отвечать на вопросы.
После завершения процедуры банкротства банк не хочет даже мне сообщить, разблокированы мои счета или нет, сказали идти в офис. У меня нет офиса рядом. Постройте тогда его.В других банках такой проблемы нет, всё разблокировали в течение нескольких ней и ответили на вопросы.Решите, пожалуйста, проблему или я обращусь в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Очень плохое обслуживание.
Здравствуйте , я являюсь клиентом Сбербанка , уже который месяц я составляю обращения, с просьбой закрыть мой вклад и отдать мои денежные средства ! Со мной связывалась Светлана из центра заботы клиентов ,сказала ,что ответ на обращение поступит 10 ноября! сегодня уже 12 ноября ,но ответ мне не поступил. прошу руководство банка разобраться в моей ситуации! в банке мне не помогают решить данный вопрос, на горячей линии только и делают ,что создают бессмысленные обращения , на которые не приходят ответы! Сроки все вышли , я просил так же предоставить мне письменный отказ в закрытии счета и в выдаче денежных средств, но отказ мне не дают !
Ужасное обслуживание
24.07.2024 года мне арбитражныи судом Московского округа были списаны все долги и сняты ограничения в т- банке и озон/ банке, однако совеомбанку закон не писан ! До сих пор висит непонятное ограничение ! Уже были проблемы с этим банком когда приходили деньги ( я выиграл суд с застройщиком) было указано в приходе что по " решению суда".... но банк умышленно неделю удерживал деньги !
Списали деньги, за что?
Вчера списали деньги, почему?
Компенсация, нарушены сроки рассмотрения обращения
Здравствуйте. По условиям обслуживания мне должно было быть начислено 10 преференций для компенсации расходов в аэропортах, такси и т.д., а было начислено только 2 преференции. Я обратился по этому вопросу сначала в чат в мобильном приложении ВТБ, где мне подтвердили, что действительно я условиям соответствую, должно было быть начислено 10 преференций, и 02.10.2023 составили обращение, чтобы компенсировать преференции. Так как обращение не было рассмотрено до 20 октября, а 20 октября мне должны уже быть начислены преференции за следующий месяц, то я попросил в комментарии к обращению сделать компенсацию не преференциями, а деньгами из расчета 8 преференций * 2500 руб. (стоимость одной преференции в аэропорту) = 20 000 руб. Ответа на обращение до сих пор не пришло. Каждую неделю только приходит сообщение, что сроки рассмотрения обращения продляются на одну неделю (так можно делать до бесконечности...). Я обращался и на горячую линию, и в чат, и к персональному менеджеру, просил также персонального менеджера обратиться к руководству филиала ВТБ в нашем городе, чтобы ускорить решение обращения, так как сроки, установленные регламентом ВТБ, для рассмотрения обращения нарушены, фактически имеет место нарушение статьи 30.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности". Результата до сих пор нет. Поэтому прошу компенсировать неначисленные преференции в сумме 20 тыс. рублей, а также какой-то бонус от ВТБ (придумайте что-то хорошее) за нарушение сроков рассмотрения обращения и за то, что приходится обращаться за решением одного вопроса многократно.
Обман премиум клиентов некорректными условиями акции!
Татьяна, оставляла обращение на банки.ру 25 сентября! До сих пор не вижу вашего ответа и обещанного РАЗБОРА моей ситуации! Мне не нужен формальный ответ! Мне нужно подробно рассписать, как период 01.01.2025 - 31.12.2025 стал КОРОЧЕ, чем период 08.04.2025 - 08.07.2025???
Когда мне дадут ответ? От 09.11.2025 Реструктуризация кредит без моего согласия!!!
Реструктуризация без моего согласия!!!! Не какие бумаги я не подписывала!!! Либо предоставьте мне их!!!Мне подключили реструктуризацию кредита на 6 месяцев, без моего согласия! Я позвонила в банк 3 раза скидывали трубку пока я не сказала и не включила запись разговора обращение от 01.11.2025 не зарегистрировали хотя обещали!!! Полное безобразие запись разговора, где они говорят что это нельзя отключить издевательство над людьми!!! Только сегодня после 4 го звонка в банк приняли обращение и зарегистрировали!!! Обращусь с записями в Центральный банк России и в Роспотребнадзор!!!!!!!!ктуризация без моего согласия!!!! Не какие бумаги я не подписывала!!! Либо предоставьте мне их!!!Мне подключили реструктуризацию кредита на 6 месяцев, без моего согласия! Я позвонила в банк 3 раза скидывали трубку пока я не сказала и не включила запись разговора обращение от 01.11.2025 не зарегистрировали хотя обещали!!! Полное безобразие запись разговора, где они говорят что это нельзя отключить издевательство над людьми!!! Только сегодня после 4 го звонка в банк приняли обращение и зарегистрировали!!! Обращусь с записями в Центральный банк России и в Роспотребнадзор!!!!!!!!
Досрочное закрытие кредита
Отвратительное отношение к клиентам, не готовность к диалогу абсолютная, способность идти на встречу и т.д.Столкнулся с ситуацией необходимости продажи автомобиля, в связи с этим возник вопрос о досрочном погашении автокредита. Банк ответил, что кредитный договор будет закрыт 04.12.2025 (день списания ежемесячного платежа), максимум 01.12.2025. Этот вариант мне не подходит, договор нужно закрыть срочно в ближайшие дни и вывести из залога соответственно. Я сообщил банку о готовности закрыть кредит вместе с процентами , которые накапают до 4 декабря , но сам кредит закрыть ближайшей датой , например 15.11.2025. Банк при этом не теряет своей доходности, на что получил отказ , мотивированный пунктом договора. На вопрос согласования данного пункта и решения ситуации , где все будут в плюсе , получал ответ «к сожалению не можем», более никак сотрудники обосновать не могут , обращался по 3 каналам связи (отделение, звонок, чат с банком в приложении). Со своей стороны по кредиту обязательства исполнял строго в срок как по этому договору , так и по ранее оформленным и давно закрытым.Однако , когда оказался в затруднительной ситуации, банк категорично отказывается идти на встречу и оказать содействие, при этом не теряя своей выгоды. Складывается ощущение что сотрудники абсолютно не клиентоориентированны , не компетентны ,просто им всё равно и не хотят вникать в ситуацию и решать проблему или не умеют.Категорично не рекомендую связываться с этим банком, отвратительное отношение к клиентам.
Отзыв о работе банка.
Хочу просто без вопросов оставить отзыв о работе банка, может кому-то поможет. В начале немного истории. На протяжении последних 6 месяцев сотрудники банка очень уговаривали открыть счета всех моих компаний (их 3) в Альфа банке. Я имея негативный опыт двух годичной давности по обслуживанию в Альфа банке (договор по экварингу заключали больше месяца и отправляли от одного менеджера к другому) не соглашался, девочки рассказывали, что они исправились, что всё будет хорошо, что они лучшие. Я являюсь клиентом другого банка уже более 4 лет и меня там всё устраивает и Альфа банк не мог предложить конкуретные тарифы. Но тут в октябре девочки предложили условия даже чуть лучше, сказали что Альфа банк тоже теперь в рынке. Я подумал и согласился решил всё таки попробовать , мало ли вдруг правда стали другие. Приехал сотрудник в офис, всё быстро открыли р/с. Карту личную тоже оформили Alfa Only, раз уж переходить в банк значит полностью, такой подход у меня. Обслуживание как физика, тоже имеет большое значение это отчасти и добавило плюсов при принятии решения о переходе. Теперь , что произошло по факту. Карту мне привезли супер. Но условия по карте физ оказались не то что далеки от обещанных сотрудниками банка, но и оказались значительно хуже, чем у меня сейчас в другом банке (в нем тоже премиальное обслуживание). Решил уточнить у персонального менеджера. Позвонил, г-же Ольге Т. , сказала, что занята и перезвонит). Прошло 3 часа так и не перезвонила. Премиальное обслуживание!!! Позвонил опять сам, человек пообщался со мной с таким пренебрежением, что вся охота задавать вопросы пропала, хватило одного. И это премиальное обслуживание???!!! Я у Вас не денег в долг просил), я к Вам свои деньги принести хотел! Ответ Ольги Т. в общих чертах выглядил так (извините интонацию передать текстом нельзя) "Вас сотрудники ввели в заблуждение, я знать ни чего не знаю, мы ни чего менять не будем. Хотите закрывать счет, закрывайте" . Ребята Вы полгода уговаривали, что бы вот так заниматься обслуживанием???) У меня конечно у 3х компаний не милиардные обороты, но сотни есть. Счета я конечно все закрою. Но мало ли вдруг кому то тоже предлагают), не соглашайтесь, ни чего не изменилось, а может стало даже хуже. Спасибо.
Благодарность сотруднику банка ВТБ
Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ сотруднику банка ВТБ офиса На Красносельской Сидоровой Ольге и её руководителю Пунтусовой Софье за из высококвалифицированную оперативную работу и доброжелательное отношение к клиентам! Большое спасибо руководству за таких высокопрофессиональных, очаровательных сотрудников! С уважением, пенсионерка, коренная москвичка, Серова Ангелина Владимировна.
Ипотечный вопрос. Не решается вопрос в течении недели
При оформлении сделки, были внесены некоректные данные, для внесения новых данных необходимо удалить недвижимость из сделки. В течении недели ждём ответного звонка, ултоый так и не поступил, менеджеры только перенаправлют друг на друга и снова пишут об ожидании звонка. При оформлении сделки, были внесены некоректные данные, для внесения новых данных необходимо удалить недвижимость из сделки. В течении недели ждём ответного звонка, ултоый так и не поступил, менеджеры только перенаправлют друг на друга и снова пишут об ожидании звонка. При оформлении сделки, были внесены некоректные данные, для внесения новых данных необходимо удалить недвижимость из сделки. В течении недели ждём ответного звонка, ултоый так и не поступил, менеджеры только перенаправлют друг на друга и снова пишут об ожидании звонка.
Безосновательное увеличение процентной ставки по сельской иппотеке
На мой номер телефона 25 сентября 2025 года поступило SMS-сообщение с номера 900 с требованием в течении 30 дней предоставить документы о регистрации по адресу приобретенного объекта. Ипотечный договор был заключен в марте 2021 года, 15 апреля 2021 года я прописалась по адресу приобретенного Объекта, информация в течении нескольких дней была передана в банк при личном посещении отделения банка г. Йошкар-Ола, ул.Пушкина, д.30. 07 октября 2025г. я обратилась в отделение банка по адресу г.Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.109Б, сотрудница сказала, что запрашиваемые документы о подтверждении прописки необходимо загрузить в чат ДомКлик, сфотографировала и загрузила мой паспорт в чат подтдержки в ДомКлик также она позвонила в подтдержку и объяснила, что больше мне нечего предостовлять не надо этого будет достаточно.25 октября 2025г. вновь поступило SMS-сообщение с номера 900, что процентная ставка по ипотеке увеличина так как мной не предоставлены документы подтверждающие регистрацию по адресу преобретенного Объекта я тут же обратилась в офис банка по адресу г.Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.109Б объяснила всю ситуацию сотруднику банка, на что получила ответ, что она не видит повышения ставки и что у меня все сделано вовремя. 25, 26 и 27 октября 2025г. я неоднократно звонила на номер 900 мне обещали перезвонить, но звонка так и не поступило. 27 октября 2025г. я обратилась в офис банка в иппотечный отдел по адресу г.Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д. 40 с просьбой разъяснить мне создавшуюся ситуацию, сотрудница увидев, что в чате загружено фото паспорта с подтверждением моей прописки создала услугу и сделала запрос в банк, что документы поданы вовремя. Однако уже 30 октября 2025г. я обнаружила, что процентная ставка по моему кредиту была изменена без моего согласия, а ежемесячный платеж увеличился с 7 570,77 рублей до 22 762,06 рублей, что является недопустимым и необоснованным.30 октября 2025г. я обратилась в контакт-центр через номер 900, где мне сказали, что с декабря 2025г. ваша ставка вновь снижена, но в графике платежей вместо 7 570,77 рублей стоит ежемесячный платеж 10 352,14 рублей. Запрос о своевременной подаче мною документов сотрудница тоже сделала.1 ноября 2025г. я вновь посетила офис банка меня уверили, что документы "находятся в работе" ждите, по телефону контакт-центра 900 отвечают также. Между тем, дата очередного платежа приближается, а у меня отсутствуют средства для оплаты завышенного платежа в размере 22 762,06 рублей, так как являюсь работником бюджетной сферы.Я считаю, что повышение процентной ставки является не правомерным так как я всё всегда делаю вовремя и всегда обращаюсь по возникшим вопросам в офисы банка к компетентным сотрудникам.Прошу восстановить льготную процентную ставку по кредитному договору и отменить начисление повышенных процентов.
Трактовка банком фед. закона 41ФЗ
Здравствуйте. В банке отдают себе отчет, что если прикрываясь 41ФЗ клиентам будут блокировать карты (любое снятие наличных в банкомате сегодня можно притянуть под "нетипичную операцию"), то клиенты побегут из ВТБ еще быстрее, чем сейчас? Юристы ВТБ точно внимательно читали 41ФЗ? Если да, то почему антифрод настроен по "ковровому принципу", а блокировку нельзя снять до истичении 48 часов, доказав валидность операции? И еще впрос, ВТБ понимает, что такими действиями нарушает условия обслуживания? Последний вопрос, получается все вот эти уровни обслуживания типа "Привелегия" и вытекающие из этого требования к сервису, банку на все это чихать?
Год удерживают деньги по фз115
45 дней прошло с момента принятия банком моего заявления на закрытие счета, есть письмо от почты России о передаче. Денег нет. Звонила на ГЛ - говорят, заявление принято 30.09 - типо идет 43 день!! У меня есть официальное сообщение от почты России!!! Верните деньги!!!
Дезинформация при открытии карты
В октябре 2033 года открыл какрту по акции "Открой мир сдебетовой картой Unionpay" с бесплатным обслуживанием по тарифу "Амурский тигр". Сотрудник выдавший карту объяснил условия бесплатного обсдуживания дословно: "при наличии трат по карте на любую сумму в течении календарного года". Собственно это и послужило считать календарный год в любое время в течении года. В 2023 и 2024 году были траты, а в 2025 ещё нет, но и судя по календарю, год заканчивался ещё через 2 с лишним месяца, поэтому планировал успеть совершить покупку по данной карте. Однако, 20.10.2025 заядя в ЛК банка, увидел списание -1000 на этой карте, поскольку средств на ней не было. Обратившись в чат поддержки, мне сообщили что я не выполнил условия бесплатного обслуживания, так как нужно было совершить траты до даты выпуска карты. Мои доводы о том, что сотрудник меня некорректно проинформировал о деталях трат каждый год, а именно о ттратах раз в календарный год, были проигнорированы. Создал обращение №58328, на что получил отписку в духе "комиссия начислена Банком корректно, согласно пункту правил". О факте дезинформации сотрудником, выдавшим карту ни слова, то есть опять проигнорировано завление. Собственно, зная правила, глупо было бы клиенту их не выполнить, тем более сумма трат любая. Таким образом из-за некорректно предоставленной информации о деталях бесплатного обслуживания, клиент понёс убытки в виде отрицательного баланса по карт-счёту. Вместо восстановления справедливого аннулироввния комисси за обслуживание, в ответ епо данному обращению рекомендовали "сдать карту в банк". С какой стати мне нужно сдать карту в банк, если я готов ей пользоваться и выполнять условия, я не понимаю. Прошу вернуть комиссию, списанную из-за ненадлежащей консультации вашего сотрудника в отделении, чтоб я смог продолжить пользоваться картой.
Уведомления стали платными!
Пришло у ведобмление от банка "Завтра спишется комиссия 99 руб. за уведомления по операциям."Так как я являюсь зарплатным клиентом банка сразу зашел в настройки пакета услуг «Мультикарта».В котором четко прописан пункт "Уведомления об операциях" в которм говориться, чтоУведомления об операциях СМС/Push - Бесплатны для клиентов, которые получают зарплату на счет ВТБ.Написал обращение в чат об этом уведомлении и пордключенном пакете "Мультикарта".В ответ получил следующее:"До 3 ноября мы не взимали плату за уведомления об операциях. Кроме того за 2 года ни разу не меняли тарифы за оповещения. Изменение связано с приведением тарифов к рыночным значениям"От сюда вопрос зачем тогда нежен пакет "Мультикарта" и почему неприходило ни какой информации об изменение этого пакета и т.д. и если изменений не было, чтогда на каком оснавании будут осуществляться списания за уведомления?
Получение наличных средств по наследству
Добрый день! 01.11.25 получил от нотариуса свидетельство о праве на наследство по закону, с ним неоднократно обращался в местное отделение банка, но спустя 4 обращения в отделение и 1 заявки по телефону мне так и не смогли помочь, ссылаясь на то, что документ нотариуса якобы не проходит проверку нотариальноц системы, хотя, банально, отсканировав qr код или проверив этот документ через сайт Реестра наследственных дел можно убедиться, что с документом все в порядке и он там присутствует. Прошу помочь разобраться с этим инцидентом
Заблокировали карты по фз 161
Здравствуйте! Все карты и электронные кошельки заблокированы по 161 фз. Какой банк это сделал, мне не понятно. Оставил сумку а в ней были карты, две из которых недавно сделаны с полным пакетом документов. Через 2-3 дня заблокировали озон, Т-Банк, ВТБ и даже в юмани только зарегестрировался, через пол часа и её тоже заблокировали, также произошло и яндекс банком. Куда я могу переводить и получать свою ежедневную зарплату? В банк россии писал, первый раз пришёл отказ, на второй раз 15 дней прошло ответа нет
Пожаловаться на качество обслуживания ипотечной сделки
Добрый день! Не могу дозвониться до ипотечного менеджера в течении дня. Заказала обратный звонок. Все безуспешшно. Меня просто игнорируют. я с утра жду звонка. Пталась сама позвонить, но общаюь только с роботом. Роботговорит один и тот же текст и отключаент мой звонок.Пожалуйста помогите и разберитесь.
Финальное одобрение перед сделкой
Мария , добрый вечер ! прошу помочь в решении проблемы. Полгода продаем квартиру , нашелся покупатель, теперь проблема в дом клик . Полный игнор со стороны менеджеров и руководства. Сделка висит без ответа. Покупатель моряк, ждать не может неделю.
Разблокировка карт.
Добрый день! Прошу разблокировать карту, дать возможность оформить новую. 23.10.2025 увидел в интернет банке ограничения по карте. 24.10.2025 обратился в отделение банка, там сообщили что карту необходимо закрыть и выпустить новую. Но выпустить не удалось. Причину изза чего это произошло мне не озвучили, только сообщили о невозможности оформить новый продукт. Я оставил обращение через сотрудника с пояснением , и 25.10.2025 пришел ответ по обращению с отказом. Я не понимаю почему у меня заблокировали карту, помимо Сбербанка у меня есть Альфа(зарплатная) втб и т банк. Я являюсь клиентом Сбербанка много лет, получаю государственные выплаты и пользуюсь картой в личных целях. никаких странных и незаконных операций не совершаю
Благодарность сотрудникам
Хочу выразить огромнейшую благодарность всему банку ВТБ, который меня не раз выручал и лично сотрудникам реутовского отделения, которое находится на ул. Ленина, д.4. Спасибо!
Почему в чате отвечают некомпетентные сотрудники?
Здравствуйте. Почему в вашем банке в чате сотрудники, которые обманывают? Мне заблокировали кредитный лимит, я захотела закрыть счет пустой кредитной карты. Обратилась в чат, сотрудник Кристина ответила, что мне надо всего лишь выпустить пластик к счету (пластика у меня не было) и кредитный лимит будет разблокирова. Я согласилась не закрывать счет и выпустить карту. Получив карту, банк мне выставил долг за ее обслуживание, а кредитный лимит разблокирован не был. Это не обман? Почему я должна платить за обслуживание пустой карты 1190 руб? Другой ваш сотрудник написал в чате, что лимит был заблокирован из-за просрочки по кредиту более 90 дней, у меня такой просрочки нет. Откуда вы берете такие сведения непонятно, но это другой вопрос. Ваш сотрудник Кристина совершенно не разобралась в ситуации, дала неправильные сведения и из- за нее я вынуждена буду платить за карту.
Разблокировка обслуживания
Добрый день Я, Полосухин Данил Андреевич являлся сотрудником банка с 2021 по 2023 год, так же являлся зарплатных клиентом, после увольнения в 2023 году я перестал пользоваться услугами банка ВТБ.В Октябре месяце я хотел побучить новую карту, в ответ на что мне сказали что мне не могут выдать карту и вообще нельзя предоставить никакие документы для разблокировки и сотрудничества.Причину мне не назвали. Хотел бы продолжить обслуживаться в банке втб.прошу разлокировать мне карты, так как мне нужно сделать оплату в Китай за автомобиль по инвойсу.
Благодарность перс менеджеру Величко Виктории. Доп офис в метро Третьяковская
Хочу выразить искреннюю благодарность за профессионализм и внимательное отношение к моим финансовым вопросам, помогая мне их решить быстро и качественно. Сегодня Виктория за несколько минут решила вопрос с семейной ипотекой. Данный вопрос не могли решить многочисленные обращения на горячую линию банка и в чат в течении суток. Благодарю вас за ваше внимание к деталям и компетентность в обслуживании моих финансовых операций. Что сделало их более лёгкими и комфортными.Ваша готовность помочь и стремление сделать процесс обслуживания приятным и эффективным неизменно вдохновляет меня возвращаться снова и снова.
У меня списали 350 рублей какой-то сайт я хочу вернуть деньги
Здравствуйте я хочу вернуть деньги за перевод который я не хотел ! Я лежу и мне приходить сообщение имба покупка скинуто 350 рублей я такой чего блин у меня списали без моего согласие 350 рублей
Обслуживание клиента
Интересно почему мой отзыв удалили по работе банка ВТБ по пр. Ленина г. Петрозаводск.
В отделении банка ВТБ обманывают и вводят в заблуждение, чтобы навязать ненужные платные услуги
Сегодня обратился в отделение банка ВТБ по адресу: город Волгоград, улица 64-ой Армии, 44. Обратился для обычной замены карты. Карта дебетовая для получения выплат от государственных органов и не более. Обслуживала меня сотрудник Рекунова Елена Сергеевна, которая пыталась обмануть меня, целенаправленно ввести в заблуждение, утверждая, что якобы для замены дебетовой карты я должен оформит платный стикер за 190 рублей. На что я ответил ей, что никакие стикеры и вообще никакие платные услуги мне нужны, и что стикер не имеет никакого отношения к обычной замене обычной дебетовой карты, и долгое время Елена Сергеевна продолжала пытаться меня обмануть и ввести в заблуждение, что якобы для замены карты обязательно оформляется платный стикер. Елена специально доводила до скандала и не прекращала меня обманывать. И только после она признала, что для замены карты никакие стикеры не нужны. Такое поведение сотрудника банка на мой взгляд ставит их на один уровень с мошенниками,которая массово обманывают людей.В отделении было огромное количество людей пожилого возраста, и страшно представить, какое количество людей пострадали от таких "стикеров".Прошу принять меры дисциплинарного характера. Предлагаю оплатить все "стикеры", навязанные пенсионерам, из зарплаты Елены Сергеевны, что будет справедливо.
Потребительский кредит
Добрый вечер. Подавал заявку на кредит и она была одобрена, но из-за того что мне нужна была сумма побольше, я отменил заявку и начал подавать новую, но банк уже отказывает в любой заявке на любую сумму.
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, 06.10.2025 хотел пополнить счет своей же банковской карты, заблокировали карту (личный кабинет не заблокирован), хочу отметить что до попытки пополнить, все работало и ничего не было заблокировано. Позвонил сразу в 900, сказали блокировка по компрометации, сказали обратиться в офис чтоб перевыпустить, 07.10.2025 был в офисе банка, отказали в перевыпуске без объяснения причин, никакой информацию по отказу не выдавали, после обращения в цб, началось движение по моему вопросу, сейчас пытаюсь перевыпустить карту, уже пишет другую причину, а именно: Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка.Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9Nº161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАОСбербанк. Пишу в чат с поддержкой, мне отвечают что заблокировано по компрометации. Я не совершал никаких странных и мошеннеческих операций. Свою карту и доступ в личный кабинет Сбербанка никому не передавал. Прошу Вас поспособствовать урегулированию моего вопроса.
Как в отделении поменять номер, а потом узнать что кабинет заблокирован
Поменяли номер телефона в отделении по паспорту, сказали идите домой всё сделали, дома пытаюсь войти кабинет заблокирован. Я что опять должен в отделение идти??
Хочу закрыть счёт и перевести средства
Добрый день! Ваше обращение № 84557233 от 10.11.2025 рассмотрено. К сожалению, Банк не готов с Вами продолжать сотрудничество. Для закрытия счёта и перевода остатка денежных средств просим направить посредством ФГУП Почта России, либо обратившись лично в Доп.офис “Первый” заявление на закрытие карты, с указанием реквизитов Банка, в который будет осуществляться перевод остатка денежных средств. https://exibank.ru/static/documents/poryadok-podachi-obrashcheniya-v-bank.pdf Перевод возможен только на свои счета в других банках. Данный остаток будет переведен по истечении 45 дней с даты подачи заявления на закрытие счета по указанным в нем реквизитам. С уважением, ЭКСИ-Банк (АО).
Банк Тинькофф ограничил обслуживание и даже не рассмотрел документы , которые я отправил
здравствуйте! давно пользуюсь картой Т-Банка и даже имею открытый кредит в данном банке. сначала банк мне установил 115-Фз , но после того как я предоставил договор займа с расписками, банк просто тупо решил мне ограничить операции. Я так же , как и остальные люди активно пользуюсь картой, ранее никаких блокировок не было. Разберитесь пожалуйста.
Смена номера в отделении
Несколько лет по СПб вам перечисляли деньги по номеру телефона, и в один момент вы его меняете на номер из договора который мне не принадлежит и не используется несколько лет, вас не смущает такая перемена?? Я иду в отдел паспортом меняю номер на актуальный мне говорят всё хорошо потом происходит сообщение что кабинет заблокирован. А карты заблокировать вам в голову не приходит???Вы там нормальные вообще??Мне б просто интересно зачем вы его заблокировали после того как я приходил в отделение с паспортом???
как долго рассматривают временную блокировку счета
Яндекс Банк, ограничили доступ к яндекс пэй, уже какой день кормят завтраками, что коллеги занимаются. Номер обращения 606493. Остались деньги на балансе, помогите решить вопрос! направил ответы на их вопросы
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, 06.10.2025 хотел пополнить счет своей же банковской карты, заблокировали карту (личный кабинет не заблокирован), хочу отметить что до попытки пополнить, все работало и ничего не было заблокировано. Позвонил сразу в 900, сказали блокировка по компрометации, сказали обратиться в офис чтоб перевыпустить, 07.10.2025 был в офисе банка, отказали в перевыпуске без объяснения причин, никакой информацию по отказу не выдавали, после обращения в цб, началось движение по моему вопросу, сейчас пытаюсь перевыпустить карту, уже пишет другую причину, а именно: Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка.Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9Nº161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАОСбербанк. Пишу в чат с поддержкой, мне отвечают что заблокировано по компрометации.Я не совершал никаких странных и мошеннеческих операций. Свою карту и доступ в личный кабинет Сбербанка никому не передавал. Так же хочу отметить что предоставлял документы 07.11.2025, имеется отметка о принятии документов сотрудниками. Прошу Вас поспособствовать урегулированию моего вопроса.
Без причинная блокировка!!! Получил сообщение Ваша учетная запись заблокирована. Причина СЗ СФМ …. от 06.11.2025г.. Просьба обратиться в офис.
Добрый день! Я перевел вечером себе по СБП на Т-банк и утром 7 числа получил смску о блокировке учетной записи ! Я позвонил на горячую линию , мне сказали необходимо актуализивровать ваши личные данные , я сказал я не менял ни паспорт ни место жительство . В итоге я сходил в отделение в Красногорске в Павшинской пойме там сотрудник обновила мои данные и я подписал согласие об обработки данных разрешая им все , даже то, что нельзя , на самом деле , ну ладно думаю мне нечего скрывать я согласился ! И сотрудник банка отправила запрос куда-то так как сами ничего не могут , чтобы сняли блокировку, в итоге до 18:00 те кому отправили только прочли и я потерял больше часа в банке , хотя без очереди сразу приняли , учетная запись ЛК заблокирована. Не было ни смс о приостановке операций по текущему счету , и по какой причине это произошло ! в отделении банка сообщили , что многим по ошибке блокируются счета по 115 ФЗ . Не понятно какое право имеет банк без основательно блокировать счета и доступ к лк. Кроме того, банк в явном виде не озвучил какой конкретно пакет документов им необходим и не информировал официально о блокировке счета хотя бы по электр почте с указанием причин блокировки, что является нарушением закона. Всплывающее сообщение или смс этого не достаточно. Сегодня позвонил в банк и связался с тем же сорудником мне сообщили , что я долже н дать письменные пояснения об экономическом смысле проведенных мною по счетам операций, о каких именно я давно картой банка не пользовался , входящих переводов нет , только исходящие на свои же счета по тому же номеру , но банку конечно не выгодно , что я очень реже пользуюсь услугами их банка и зависть , что , что я предпочитаю больше другие банки чем Россельхоз банк в многих других банках у меня приоритетное и премиум обслуживание ! Также о моих доходах при необходимости вы можете запросить в налоговой все сведения я подписал такое согласие ! Я плачу не мало налогов и мне вот такой сюрприз от банка ! Прошу незамедлительно разобраться !
14.11.2025
Почему меня добавили в чëрный список просто так
Около года назад банк ВТБ из за перевода на 900р на мой счёт поставил на меня 115-ФЗ а следом добавил в чёрный список банка, никаких чёрных махинаций по моим картам не проходило, но теперь вопрос в другом, я собираюсь идти в армию, а там приходит денежное довольствие именно на банк ВТБ и выдают новую карту, по итогу я буду сидеть без карты и без денежного довольствия, по данной проблеме обращался в Центробанк, ждал около месяца ответ от банка и по итогу они выдали ответ "пожалуйста напишите обращение через отделение" Придя в отделение мне отказали во всём, потому что я в чёрном списке, снова писал через Центробанк, и снова такой же ответ как будто копируют и вставляют, хочется узнать, когда уже будут добавлять в чёрный список за получение зарплаты?
По незнанию стал дропом. Можно ли разблокировать Сбербанк Онлайн?
Добрый вечер, уважаемый Сбербанк! В октябре 2024 года по своей глупости и незнанию передал данные стороннему человеку для, как он заявлял, вывода "белых" валютных активов. Я на тот момент не знал к чему это приводит и доверился ему, после чего узнал что он использовал меня как дропа для совершения мошеннеческих действий. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс разблокировать аккаунт? Полностью признаю свою вину, как клиента, перед банком и обязуюсь больше никогда не передавать данные никому.
Работа приложения банка
Здравствуйте. У меня ограничен интернет, но приложения банков кроме вашего работают. Ваш банк не входит в "белый список" рекомендованный правительством?
поддержка в приложении
Здравствуйте. У меня подписка премьер-сильвер в котором есть пункт премиальной поддержки. Но обращение в чат поддержки никак не похоже на премиальное. Ответ через сутки, либо бесполезный бот. В чем смысл подписки для меня, как клиента?
Невозможно разблокировать интернет банк
Здравствуйте.Мой доверитель проживает за границей. В начале сентября вы заблокировали операции по карте и доступ в сберонлайн из-за подозрения в мошеннической операции(речь была о простом снятии средств с карты).После моего визмта в банк карту разблокировали, а доступ в сберонлайн до сих пор!2 месяца заблокирован.ни обращение в банк, ни звонки на номер +74955005550 не увенчались успехом.Из за границы звонки на этот номер просто сбрасываются, хотя доверитель без всяких проблем дозванивается до российских абонентов. Почему вы так поступаете со своими клиентами?мой доверитель получает на сбер пенсию- единственный источник дохода. Ни получить пенсию ни распорядитсья ею самостоятельно он не может.Сотрудники вашего головного офиса в Екатеринбурге только пожимают плечами и проблема не решается.
Списали деньги с банковского счета вкрысу
Здравствуйте уважаемыеу читатели. Хочу поведать Вам историю обслуживания в этом замечательном банке.Дело было так. У меня украли деньги с карты. Списали по распоряжению от ФССП. Узнал об этом я спустя некоторое время. Т.к банк не удосужился меня уведомить. Просто приложение банка стоит у меня на телефоне и у супруги, она проверяла куда делись деньги и в истории увидела списание. Банк мне не позвонил.... никак не сообщил. Найти телефон банка оказалось той еще проблемой. В приложении он нигде не фигурирует. Нашел только в интернете. В итоге оператор сообщил, что о списании меня уведомили пуш сообщением.Считаю это неуважением к своим клиентам! Нужно было позвонить и уведомить!!!!В качестве примера уважения к своим клиентам хочу рассказать случай, который мне понравился. Но, к сожалению, этот банк больше не работает. У меня был счет в Восточном Экспресс Банке. И когда я снимал деньги, не ушел я отойти от банкомата - мне позвонила служба безопасности банка, по телефону сообщили, что было снятие и оно показалось им подозрительным. Уточнили я ли снимал и не терял ли я карту и т.д. Считаю такое отношение к своим клиентам правильным!Про ФССП. Разбирался два часа . Сами ФССП трубку не берут. Написал на них жалобу. Нашел номер постановления. Обратился к тому кто выписал правонарушение. Это оказался какой-то вопрос по парковке. Но по парковке авто, которое было продано в 2012 году. И в итоге этот клубок я буду разруливать еще долго и очень непросто. Авто ни на госуслугах ни в кабинете налоговой за мной не числится.
Поддержка просто не работает
Позвонил с проблемой авторизации, со мной говорил долго бот, а затем переключил на сотрудника но никто не подключился. И так несколько раз. Не хочу пользоваться альфа, Так как в сложной ситуации уже который раз поддержка просто не работает
Мошеннические действия
25.10.2025 против меня,Тр****на Кирилла Юрьевича,были совершены мошеннические действия при оплате товара.Альфа банк отправил мои средства в размере 60450рублей организации ТОО ОНЛИПЭЙ,не проверяя транзакцию на несанкционированные и другие действия.Опираясь на закон 161 О национальной платежной системе ,прошу вернуть мне сумму ущерба и разобраться с банком -приемщиком платежа в данной ситуации.Заявления в полицию,прокуратуру,центральный банк и банки ,которые провели платеж,я отправил,дополнительную информацию по делу приложил