Открытие аккредитива
Необходимо открыть аккредитив для оформления ДДУ. Сначала полчаса сидела в офисе на Профсоюзная 43. Потом ещё полчаса сотрудник оформляла документы. Потом 1-й сотрудник отправил меня к другому сотруднику. После этого мне сообщили, что ещё ожидать открытия аккредитива три часа. Итого полдня, выкинутых из жизни. Прошу ускорить процесс! Не могу столько ждать.
Не возвращаются денежные средства.
21.11.25 я приобрела билет в озон тревл по направлению Красноярск- Владивосток на 5.12.2025. Оплата прошла с озон карты. Билет не купили,тк авиакомпания не подтвердила наличие мест на данном рейсе. Заказ на оформление билета аннулирован. В озон банке операция стоит как успешно выполненная,чек на возврат предоставить не могут,возврат средств не проводят. Мили,которые я применяла также для оплаты вернули за пол секунды,а денежные средства в размере 12639,5 не возвращают! Кто мне компенсирует разницу стоимости билета?! На текущий момент билет подорожал почти на 3т!!!!
Отказ в обслуживании
Здравствуйте. Проблема та же. Я по доверенности от свое бабушки, которой 96 лет, я обратилась в Сбербанк. Нужно оформить карту. Мне отказались. Сначала в профиле бабушки стояла неверная дата рождения. Кто её установил неверно, неизвестно. Эту проблему решили. Затем сказали, что ёё паспорт недействителен. Мы предоставили справку из МВД, что он действителен. Сейчас вопрос опять затягивается по неизвестным мне причинам. Очень несправедливо, что с человеком, с молодости являющимся клиентом банка, так обращаются. Очень ждём решения вопроса. Такое ощущение, что это решение сознательно затягивается. Доступ к своим же деньгам пожилому человеку не предоставили.
Почему такое обслуживание?
Дистанционно не принимают документы. В отделении по талонам обслуживают раньше тех кто пришел позднее меня
Обслуживание по адресу г.Казань ул. Глушко 17А
Почему я уже час жду сотрудники выдают не тот талон. Сотрудник Азат Исхаков выдал не тот талон, из за котрого я жду уже целый час. Остальные сотрудники банка так же не приветлевые. Руководитель отделения Гузеля Фанаховна так же не помогла решить вопрос, пустые талоны просто пропускает и зная что я жду час щелкнула на следующий талон.
Как испортить кредитную историю из-за платы за обслуживание.
Когда-то давно активно пользовался банком и в целом все устривало, даже я бы сказал нравился банк. Последнии 3 года служу и получаю зп в другом банке. Ранее весной когда был в отпуске прошелся по банкам в том числе в Альфу зашел, хотел закрыть кредитку, но мне сказали все ок, карту оставте будет для какого-то случая и карта будет бесплатна. Так как у меня связи нет месяцами, только в ноябре зашел в Альфа банк и увидел что доблестные ребята списали с меня сумму за обслуживание, и внимание у меня уже просрочка идет на это все. Попытался решить в чате, чате начали писать свякую ерунду, 0 клиентоориентированности у банка. И ладно бы я был на гражданке, но физически не могу проверить порой по долгому времни приложения, эти аргументы для них ничего не стоят. И в целом ок на эту сумму, заплатил, но опять таки у меня серьезная просрочка которая отображается в рейтинге, просил это скорректировать, но тоже нет. Как итог банк не клиентоориентированный, помогает только тем кто хвалит, а когда действительно просишь рассмотрть вопрос в частном порядке то не обращают внимание.
Отказ в начислении бонусов спасибо
Добрый день. обращение 251113-7001-325315 и еще одно ранее. У меня не прошло начисление бонусов по покупке совершенной в день подключения пакета Прайм. Консультант в чате обещала что начисление будет, так было "день в день". Потом позднее ответили что бонусов не будет так как физически покупка прошла на час раньше подключения услуги(которая подключилась не сразу кстати). На мой вопрос- Почему тогда ваши коллеги обещали ПЕРЕД подключением что все будет начислено, меня обманули- вернули вопрос в работу и пропали. Я прошу сообщить адекватный ответ и если начисления не будет, то я по крайней мере буду знать что ваши коллеги некомпетентны.
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК
В октябре мне пришли 14 тысяч рублей на мой счет в Т-БАНК после продажи скинов и обликов для игры Mobile Legends на специализированной платформе фанпей , не смог сразу предоставить доказательства и мне очень долго отвечали в чате банка , а после ограничили вообще чат, сейчас все документы готовы и все прислал, в итоге мне опять опять ограничили в чат не хотят вообще разговаривать , требую решения проблемы , направил в чат и на почту все доказетельства по несколько раз, если опять дело так будет идти , пойду уже жаловаться в цб. Так что думайте перед тем как пользоваться этим банком , вообще не клиента ориентированы ............
Отвратительное обслуживание. Очень сильно испортился банк. Лояльность на нуле, сервис тоже .
Являюсь клиентом достаточно давно, премиум подписка. Последний год стало просто отвратительно обслуживание. Заказать карту - один день для курьерской доставки через две недели и никакой возможности выбора. И я не мгу выбрать даже время! То есть должна сидеть и ждать весь день. Это невозможно просто. Понадобилась справка с печатью, думаю, спрошу-ка заранее... и как чувствовала, естественно, доставят мне ее 8 декабря (!!!) И ждать должна весь день. Да она почтой России быстрее дойдёт и получить смогу когда удобно. Тбанк, вы серьёзно??? Я уже и не говорю и о том, что справка должна быть свежей и если мне 8 декабря курьер привезёт что-то не то, то возможности исправить уже не будет, учитывая, насколько "оперативно" вы эти справки предоставляете.
Блокировка счета и карты
Альфа-банк стала легализированным мошенником! Прикрываюсь законами 115 ФЗ, заблокировало без обоснования причин и карту и счета( на что не имело никаких прав) т.к. блокировка счета может быть осуществлена только по решению суда и запросу от судебных приставов. Тем самым пользовались средствами клиента 4 дня, таким образом зарабатывая за счет клиентов. Прикрываясь законодательством. Хамское отношение к привилегированным клиентам и навязывание ненужных банковских услуг.
21.11.2025
Карта халва рассрочка
Была оформлена рассрочка по карте халва платежи расчитаны на 12 месяцЕв. Сегодня при просмотре условий, обнаружила перерасчет условий платежей на 3 месяца. Объяснил специалист, что условия изменены в связи с подключением услуг халва 10 и ее отключении. Разве могут быть изменены условия рассрочки без всяких уведомлений клиентов? Как верну преждние условия рассрочки?
Разблокировать продукты Сбера
Здравствуйте! В 2024 году Сбер отказал мне в обслуживании. До недавнего времени мне не особо было до этого дело, так как я в 2024 году перешла на продукты другого банка, практически перестала пользоваться картами Сбера, поэтому трудностей отказ мне не доставил особо. Однако чуть больше месяца назад я вышла на работу на госслужбу, и мне сказали, что нужна именно зарплатная карта Сбера, так как у них зарплатный проект с этим банком. Я пришла в банк, объяснила свою ситуацию, на что мне ответили, что это не в их компетенции, в такой ситуации они помочь не могут, лучше обратиться в ЦБ, и если там ответят, что ко мне нет претензий, то Сбер обязан будет разблокировать мне продукты. В письме от ЦБ мне ответили, что моих данных в их базе нет. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в таком случае выпустить зарплатную карту Сбера и пользоваться ей?
Просто наплевательское отношение к клиенту и законодательству
Уже на протяжении двух месяцев удерживаются мои средства банком. Был наложен арест, но 50% мне не предоставили, то есть оставили меня без средств к существованию. Приставы сняли с вашего банка все аресты 16 октября, но вам почему то не приходит информаци о снятии, и я направил вам заказным письмом, который был принят 12 ноября, а 14 ноября сотрудник банка подтвеодил наличее документов у вас и вот до сих пор ваш банк не может рассмотреть 4 бумаги и снять как положено с меня все аресты
мне предоставили кредитную карту , через определенное время (украли карту и телефон) у меня карта утеряна , забокировала карту , в Сбербанке я полностью оплатила кредит и % все справки у меня есть , ставят арест , закроется 25 ноября ,как быть
мне предоставили кредитную карту , через определенное время (украли карту и телефон) у меня карта утеряна , забокировала карту , в Сбербанке я полностью оплатила кредит и % все справки у меня есть , ставят арест , закроется 25 ноября.
Я просила закрыть карту, они должны были нажать на закрыть карту и карта должна была закрытся полностью при обслуживании специалиста , ведь из-за этой ошибки , судебный пристав заставляет мне платить 9 тыс.+1000 , предоставляя 5 дней и ставят арест. А за что я должна платить эту сумму, если я погасила с процентами ,а виноват персонал банка?
Арест карты и снятие ареста с денежных средств
! что Что я тск и ене получила от вп . амс ртвеь ! Когда бужет снят ? ? ? Ваш банк воо в курсе что он ранврушань фз и регламенты ? ? ? Или в впшем юанке законы не раюрьаж т, поьому вы шарвашкина коньора ? ? +? ? Ну У ни чегл прокур , ро быстрл в этм разберуься ! ! ! ПД
Ипотечный менеджер с руководителем офиса срывают сделку, игнорируя клиента!
Я являюсь партнером банка уже много лет! Но такого скотского отношения к клиентам, как в этот раз, я не встречала!20 ноября 2025 года Продавец в 14:00 должен был подписываться в рамках межрегиональной ипотечной сделки у менеджера Гоголева *, заранее Продавец в чат написал, что хотел бы перенести визит в банк, что в этот день не получается, на что получил полный игнор со стороны Гоголевой *, которой писала и я, как партнер, и менеджер Краснодарского филиала, что примечательно, все сообщения в чате были прочитаны как самой Гоголевой *, так и ее руководителем Баскиным *, как Вы понимаете, к решению вопроса не подключились ни менеджер, ни ее руководитель, зная, сто в понедельник подписание у Покупателя, в пятницу вечером она просто написала, что у нее время есть только 2 декабря, а в понедельник она выходная, соответсвенно, ее руководитель тоже не готов решать проблемы, а это его прямая обязанность.Вопрос: почему на руководящих должностях в Сбербанке, ведущем банке страны, находятся такие некомпетентные и равнодушные к общему результату личности? В чем заключается функционал руководителя? Если наши московские коллеги не поимают, пусть поучатся у коллег в Краснодаре: сплоченности, клиентоориентированности, умению решать проблемы и партнерскому этикету!
Враньё менеджеров при открытии рс для ип
В конце 2024 г позвонила сотрудница альфа банка и предложила "суперские условия" при открытии расчетного счета для ИП - бесплатное открытие, обслуживание, премиальная карта с бесплатным такси и проходками в бизнес-залы и рестораны аэропортов. Заманчиво, правда? Я как раз собиралась в поездку и хотела протестировать сервис и поэтому согласилась, выделила время на встречу с менеджером, правда на встрече выяснилось что нужно завести зарплатный проект и пополнить Счёт на 10 тыс (а переводы платные+в последующем, когда я с горем пополам закрыла все счета в альфе и расторгла договор, возникли вопросы у налоговой)), после множества манипуляций никакой премиальной карты и прочих плюшек я не получила кроме обещаний менеджера и геморроя, техподдержка толком ничего не говорит и менеджер куда-то испарилась. Это меня возмутило до глубины души, но я улетела и было не до разборок с банком, а спустя год!!... звонит менеджер с "уникальными суперскими условиями" при открытии расчетного счета для ип - премиальная карта в подарок и прям тот же текст, всё как под копирку🤨 что это если не мошенничество? Почему это враньё поставлено на поток?
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий. За что - не объяснили
Привет. Хочу рассказать, что со мной сделал Сбер - возможно, кто-то сталкивался с похожим или сотрудники банка это увидят.Я самозанятая. Пользуюсь Сбербанком давно. В этом же банке в 2023 году оформила семейную ипотеку на 5 900 000 руб. На тот момент меня проверили полностью, все документы, все источники доходов. За всё время ни одной просрочки, плачу вовремя.Пользуюсь счётом в обычном режиме: переводы между своими же счетами (раскладываю деньги «по конвертам» так удобнее планировать бюджет), покупки на Wildberries, ничего необычного.И вот 12.10.2025 Сбер внезапно блокирует мои счета. Карты не работают, нормального доступа к деньгам нет. Операции внутри банка невозможны, выпуск новых карт заблокирован. Детские выплаты могу получить только в отделении. Ипотеку приходится платить через кассу или просить родственников.Пошла в отделение. Говорю: «Готова предоставить любые документы. Чеки, доходы, пояснения - всё что нужно». Сотрудник заявление принял, но никаких документов у меня не попросил. Через пару дней приходит ответ: «В выпуске карты отказано». Всё. Никаких объяснений или попыток разрешить вопрос.Я снова обратилась в банк: хочу понять, что именно я нарушила, какие документы нужны, почему заблокировали. Сотрудники несколько раз переносили сроки рассмотрения, звонили «руководители», обещали личный контроль, но по факту - никаких действий не предпринималось. В итоге после нескольких напоминаний о себе в службу поддержки - я снова получила отказ, просто со ссылкой на условия выпуска карт.Т.к. не увидела никаких попыток решить вопрос со стороны банка, или хотя бы дать мне шанс разобраться в причинах - обратилась в службу омбудсмена. Сегодня мне позвонила девушка из этой службы и в жесткой манере объяснила: «выпуск карт заблокирован, объяснять почему мы вам не обязаны, предоставлять подозрительные операции тоже». Что нарушила - не говорят. Документы не просят. Пояснения не дают. Решение пересматривать «не будут».Вот и весь разговор.Честно, обидно и неприятно, когда с тобой обращаются как с мошенником, хотя я просто веду мелкий бизнес, официально, с чеками, и исправно плачу ипотеку, которую Сбер же мне и выдал после полной проверки.Получается, деньги на мой счёт принимать - можно. А пользоваться ими - нет. Только через отделение. Никаких попыток со стороны банка решить вопрос я не вижу.Если у кого-то была такая ситуация - напишите, как решали.А Сберу - большая просьба разобраться. Мне нужен нормальный доступ к моим счетам, а не жизнь в отделении Сбера в 2025 году.
Проблема с кешбеком.
В октябре подключил возможность получать кешбек, однако после получения сумма кешбека не отображалась в приложении. Я дважды обратился в банк через чат в мобильном приложении, мне сказали сначла что надо подождать до 5-ти дней, в по их истечении сказали, что может не отображаться, но до 20 ноября кешбек будет зачислен. 20 ноября кешбек так и не был начислен, я снова обратился через чат, где мне сначла один специалист ответил, что в моей учетной записи ошибка, потом подключился другой, который сказал, что ошибки нет, ожидайте кешбек до конца 20-го числа. Я настоял на рассмотрении проблемы, но специалист поддержки смог только оформить обращение со сроком исполнения до 11 декабря. Сегодня совершил несколько операций по карте, кешбек в приложении не отображается. Прошу дать разьяснения, действительно ли имеется ошибка в моей учетной записи, почему не начисляется кэшбек? Ваши специалисты в чате с банком в мобильном приложении не могут решить проблему более месяца.
Заблокировали деньги и не отвечают на запрос!
Получил карту МТС деньги, оплачивал покупки и сделал пару переводов. мне пришла блокировка по 115 фз. Все документы я отправил на почту банка. Никаких уведомлений я не получал, получили ли вы мое заявление, документы, или не получили, в обработке они или нет, в тех поддержке молчат, не знаю что делать. Дайте мне снять мои деньги!
Банк не выводит из поручительства
Добрый день. продавал квартиру по переуступке физ. Лицу с ипотекой в сбербанке. По условиям сделки я должен был стать поручителем физ лица до момента зарегистрированного перехода право собственности. Переход прошел, подучили выписку из росреестра. 14 ноября в отделение раскрыли акредетив и написали заявление о выводе меня из поручительства. Срок рассмотрения 2 рабочих дня. 17 ноября нам сообщили что необходимо переписать заявление и предоставить сканы паспортов, выполнили в тот же день и указали срок рассмотрения 3 рабочих дня. 21 ноября нам отказали с пометкой что необходимо предоставить договор переуступки и выписку из росреестра. я считаю что банк не выполнил условия договора. эти все документы в банке есть. Уже раскрыт акре дети в и банк просто тянет время!
Не решают проблемы 👎
Не советую этот банк никому, дай бог муж вернется с сво живым 🙏 откажемся от этого банка , вся семья в пятой точке от этого банка👎 я не клиент этого банка, и слава Богу 🙏 мой муж не смог перевести на нужды сво, и отправили из-за это вперед , а племянник не может перевести деньги , постоянно просит обновление данных через гос услуги, но не может туда войти , так как тоже без связи
Альфа банк опять пробивает дно
Сегодня, 21.11.2025 обратился на горячую линию банка для решения вопроса с разблокировкой счёта после окончания процедуры банкротства. Мне сообщили, что для этого мне нужно обратиться в любое отделение банка где мне помогут в этом вопросе. Я приехал в отделение находящееся в БЦ Румянцево, где менеджер Станислав сообщил мне, что ничем помочь не может и мне необходимо обращаться в офис на Каланчевской. После того как я уехал из этого офиса решил еще раз позвонить на горячую линию, там мне сказали, что менеджер в офисе неправильно меня понял и что в любом отделении мне могут разблокировать счет. Кроме как некомпетентностью и полным отсутствием клиентоориентированности я эту ситуацию назвать не могу. Буду закрывать счета и обходить этот "банк" стороной.
Отказ на взаимодействие с третьими лицами при просрочке ЖАЛОБА!
При оформлении договора по кредитной карте мной было дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Направляю вам заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени третьи лица продолжают осуществлять звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих родственников и друзей, и совсем незнакомых лиц. Более того, при звонках озвучивается цель звонка, факт моей задолженности - нарушается банковская тайна. В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с вышеизложенным я требую удовлетворить мое законное право об отказе о взаимодействии с третьими лицами.
временно заблокировали счет
Номер обращения 606493.в теченее какого времени мне должны дать ответ ?есть же каккие то регламенты ?
Возврат билетов Альфа-тревел
Купила жд и автор билеты через ресур альфа банка. Авиа рейс отменила авиа компания. Обратилась в банк по этому поводу. Это просто издевательство. Я иду на сайт через ПК, чтоб решить вопрос по возврату билетов АВИА и ЖД. Меня отправляют на веб-приложение для айфона, где нет возможности решить этот вопрос. Доведите, пожалуйста, информацию до руководства. Что при создании все этой инфраструктуры в банке, должна быть возможность пользоваться всем этим. Поддержка не может ответить на эти вопросы. По телефону не могут решить этот вопрос. Отправили на версию сайта, а с сайта снова перенаправляют в веб-приложение. Просто замкнутый круг. Купила билеты через интернет, а вопросы решать придется идти в банк. Претензию прелагт решить до 26..., а может мне надо уже лететь 26, а до этого мне еще надо поездом доехать.
Продолжение приключений с Альфой, или Как банк изобрел комичную машину времени
Уважаемый представитель банка!Сообщаю о вопиющем инциденте, произошедшем 21 ноября 2025 года в дополнительном офисе «Медведково» (Заревый проезд) при оформлении платёжной карты. Отмечу, что успешная эмиссия карты состоялась лишь с четвёртой попытки.В процессе обслуживания без моего ведома и явного согласия были активированы следующие платные услуги:
«Альфа‑смарт»;
СМС‑информирование;
услуга «Бесплатные переводы» (название которой само по себе создаёт парадоксальную ситуацию).
Особую озабоченность вызывают следующие обстоятельства:
Подключение услуг произведено в отсутствие какого‑либо уведомления и моего осознанного согласия.
В ходе обслуживания сотрудник изъял моё персональное мобильное устройство, что выходит за рамки стандартных процедур.
При попытке инициировать официальное обращение через онлайн‑канал я уже получил ответ — до фактической отправки самого обращения. Данный факт вызывает серьёзное недоумение.
Следует подчеркнуть, что подобная ситуация имеет прецедент. В прошлом году возник аналогичный инцидент, связанный с невозможностью своевременного изготовления карты и отсутствием внятных разъяснений. Процесс урегулирования тогда затянулся на три месяца, что существенно подорвало доверие к качеству обслуживания.В качестве сатисфакции настаиваю на следующих мерах:
Официальном признании факта нарушения клиентских прав и публичных извинениях от имени банка.
Немедленном отключении всех непреднамеренно подключённых услуг без взимания платы за период их действия.
Перечислении компенсационной суммы (размер оставляю на усмотрение банка) в благотворительный фонд «Старость в радость» как акте восстановления доверия и демонстрации социальной ответственности.
Прошу в кратчайшие сроки предоставить разъяснения по следующим вопросам:
на каком нормативно‑правовом или договорном основании были активированы указанные услуги;
как данный метод подключения соотносится с декларируемыми принципами клиентоориентированности;
какие меры предприняты для предотвращения повторения подобных инцидентов.
Ожидаю развёрнутого и исчерпывающего ответа в установленные регламентом сроки.
не могу зайти в личный кабинет халвы
не могу зайти в личный кабинет халвы, в смс написали: моб. оператор поменял настройки СИМ карты, в деревне банка нет, в чат банка зайти не могу. Что делать?
Подключение услуги без согласия
Банк незаконно подключил платную услугу уведомлений "Альфа-чек" без моего согласия, 4 месяца списывал втихую деньги с кредитной карты. В условиях тарифа написано: Услуги, подключенные ПО ИНИЦИАТИВЕ клиента. У меня все услуги были отключены. Деньги не возвращают.
Нарушение прав детей инвалидов по социальной выплате
21.11.2025 утром на мой счёт поступило зачисление социальных выплат - а именно социальной пенсии на ребенка-инвалида , ЕДВ и пособие по уходу за ребенком-инвалидом . На номинальный счёт деньги поступили, но деньги не возможно списать, снять или перевести , сотрудники банка сказали ждать вторника или среды то есть 4-5 дней. Как известно, социальные выплаты приходят с кодом вида дохода "2" и защищены законом , то есть не подлежат аресту , блокировке и списанию . Банк ВТБ плевать хотел на закон ,на людей и заблокировал данные зачисления. При обращении в банк по горячей линии оператор Наталья признала, что это ошибка банка , принесла извинения в также составила обращение, заверив ,что в скором времени средства вернутся на мой счёт и , соответственно, карту. Я задал вопрос - так как это социальная выплата, и должна быть начислена в этот день , то и средства мне ожидать в этот же день? На что получил утвердительный ответ , но денег нет .Думаю , что стоит поднимать вопрос на уровне Правительства Российской Федерации или через суд. Считаю данные действия противозаконны и нарушают права человека , а именно детей инвалидов.Прошу соответствующие органы среагировать и провести проверку Банка ВТБ по данному вопросу.
Разблокировка счета.
Здравствуйте! Я предоставила в банк всю информацию в письменном виде с указанием целей операций, датами и т.д. но получила такой ответ:мы рассмотрели ваше обращение №250923-7001-644502 от 23.09.2025. Всё повторно проверили. Согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания "Платежного счета" ПАО Сбербанк, мы не можем снять ограничения на выпуск и перевыпусккарт. СберБанк Причина не ясна, отказ считаю не обоснованным, помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе .
Не проходит СБП только между мной и мужем и только в Вашем банке, даже 100р(не тысяч). Остальное работает.
3 месяца не решается вопрос - не могу перевести по сбп мужу на Ваш же банк, как и он мне. На другие могу, от других банков тоже могу получать. Не работают переводы по номару телефона только внутри Вашего банка. Заявки делали и я и муж несколько раз, результата от них не получаем. Предложили только альтернативный вариант, переводить по номеру карты. Да, это работает, но так не удобно и нужно подтверждение по смс..Муж так же не может перевести мне только на этот банк, на другие мои же, может. Карты с ним оформляли в один день, 30го августа. на 8-800-.. звонили, час на связи, переключения, ожидания, ответ поразил - на данный момент не можем и не знаем как помочь, пробуйте позже.Помогите решить простой вопрос - перевод по СБП внутри Вашего банка.Ответ: Здравствуйте! Для снятия ограничений необходимо вашему супругу по его карте предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств. Необходимо направить на почту банка info@exibank.ru копию вашего паспорта, заверенную у нотариуса и документы подтверждающие легитимность зачислениймои коментарии:О каких ограничениях идет речь - их нет! И я и мой муж нормально можем пользоваться картой все эти 3 месяца, но только с другими банками. Перевод изначально не возможен только внутри Вашего же банка, даже 100р! На другие и с других банков все работает с любыми суммами, а значит нет никаких ограничений. Оплаты картой тоже работают.Ваш агент приехал к нам домой для оформления карт, соответственно проверял наши паспорта на месте, после чего оформил нам карты. И они все это время работают.О происхождении чьих средств идет речь, если возможность перевода любой суммы работает на и из других банков?А вот 100р перевести между собой, изначально мы не можем только между нашими (Вашими) картами?Очередной ответ тут:Здравствуйте! Проверили по вашим данным ограничений нет. Необходимо вашему супругу по его карте предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств. Направить необходимо на почту банка info@exibank.ru - копию паспорта, заверенную у нотариуса и документы подтверждающие легитимность зачисленийОпять мой вопрос:В техподдержке мужа отвечают так же, дословно, копирую ответ -"Благодарю вас за ожидание. Дмитрий, проверила вашу заявку ещё раз. ограничений по вашей карте нет. К сожалению информацию третьего лица мы проверить не можем. Пожалуйста, пусть ваша супруга напишет нам в чат и мы проверим её карту. Хорошо?" Так и где же ограничения? Нет проблем отправить справку ндфл о происхождении средств, но не видно смысла в этом, т.к. ничего не заблокировано!Только что пробные переводы в разные банки пробовали мы оба, везде проходит.Не проходит только между мной и мужем и только в Вашем банке, даже 100р(не тысяч). Может хватит отписываться?
ВТБ банк дважды снял платеж по ипотеке в ноябре 2025
16.11. в 22:24 произошло списание по ипотечному кредиту (платеж до сих пор в обработке), 17.11. в 12:29 ещё раз произошло списание (операция со статусом выполнена). А списание от 16.11.2025 так и висит "в обработке", деньги списаны, обращение создано, на которое сначала ответили, что задвоения не было.Судя по отзывам на этом сайте у людей также в ноябре 2025 сняли дважды деньги и за ипотеку и за кредиты, то есть проблема массовая, но банк не отрицает и решать отказывается. Обращение открыто повторно, на которое никто похоже даже отвечать не собирается.
Ужасное отношение к клиентам!!!
Ужасное отношение к клиентам! Уже неделю не могут выдать справку согласие на продажу квартиры хотя гасить будем сразу средствами покупателя, сделки изза этого под угрозой!!, финансовые потери изза задержки! Никто не может помочь 13.11.25 отправила направила запрос по форме банка от заемщика в соответствии с предосталенной информацией от банка как и куда написать! Ответ ждать 5 дней, 18 числа попросили написать тоже самое заявление еще и от мужа-созаемщика хотя изначально от этом нигде не писали и не просили, письма пишу как на тот свет. никто не отвечает! Уже 21-е число спраки до сих пор нет! 20 числа истекло 5 рабочих дней! в отделении разводят руками, в чате кормят ожиданиями, НИКТО ПРОБЛЕМУ НЕ решает!! СРОЧНО ТРЕБУЮ предоставить справку!!!
Программа лояльности или новый способ развода банком клиентов?
Добрый день!Как и у многих здесь на сайте, пришло уведомление "С 20.11 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в связи с нарушением Программы. Инфо: https://hva.im/141WzW". Да, именно, с такой безграмотной с т.з. русского языка формулировкой. Первый рубеж "обороны" - поддержка в чате мобильного приложения - вразумительного ничего сказать о причинах не может, хотя и ведет себя, надо отметить, крайне участливо и вежливо. Зарегистрировали обращение. Ответ на обращение пришел длинный и неконретный, здесь не привожу. Сделана отсылка на условия программы, нарушения, злоупотребления и мошеннические действия или предоставление информации, вводящей в заблуждение и т.д. и т.п. Конкретная причина не указана, сделана отсылка на ограничения, принятые в Банке. А я-то всего вышеуказанного точно не совершал. Пользуюсь Халвой для покупок на Озоне и оплаты ЖКУ, т.к. по ним привлекательные условия по программе лояльности. И да, при этом я плачу за подписку, в соответствии с условиями которой предоставляются дополнительные бонусы по программе лояльности! Получается нехорошо: выходит, что Банк, необоснованно исключая клиента из программы лояльности, не исполняет свои обязательства по Договору в рамках приобретенной мной подписки. А это уже образует как минимум предмет гражданского спора, как максимум - состав уголовного правонарушения. В целом, как мне видится, банку нужно серьезно пересмотреть протоколы реагирования, раз они дают сбой на на добросовестных клиентах (да, я настаиваю, что с моей стороны нет никаких нарушений и тем более мошеннических действий, и готов это доказать). Да и квалификация ряда сотрудников, отвечающих за реализацию данных протоколов, очевидно, вызывает сомнения. Вышеупомянутая безграмотность в уведомлении - одного "поля ягода".
Неправ номерная комиссия в 20%
«Альфа-Банк требует оплатить 20% комиссии за выдачу остатка средств при расторжении договора по 115-Ф3. Комиссия не указана в тарифах и не закреплена в письменном ответе банка. Прошу провести проверку и обязать банк выдать остаток средств полностью без удержаний. Либо Прошу указать на конкретный пункт договора, которым предусмотрена данная комиссия».»
Снятие ограничений пользования услугами.
Подскажите пожалуйста, что требуется для снятия ограничения по пользованию услугами банка?
Нужна справка-выписку с движением по счетам за 2023 год
Мошенники оформили на меня Займ в 2023г и перевели деньги якобы на мой счёт в вашем банке, я никаких продуктов у вас не оформляла и никогда не пользовалась. Как только узнала обратилась в ваш банк с просьбой прислать справку-выписку с движением по счетам именно 12.11.2025 мне пообещали прислать на адрес электронной почты, но в вашей программе указана не моя почта, оператор указала верную почту и ничего не прислали. Несколько раз после этого звонила, первоначально говорили что у меня нет и небыло никаких продуктов, потом выяснилось что были, хотя я ничего не оформляла!! Потом обещали прислать документ курьером, потом сказали что не привезут и каждый раз какие-то обращения создают и тишина. Личного кабинета у меня нет и не могу зайти, телефон и почта неизвестно чьи указаны. Прошу прислать мне любым способом движение по счетам за 2023г, справку по действующим счетам и как их можно закрыть? Номер обращения у вас 649447394.
Меня Заблокировали, потому что я не понравился Вашей нетрезвой сотруднице.. Что мне делать? Меня Ваша пьяная колега везде заблочила, я не могу позвонить иззанеё на горячую линию. Что мне делать?
Меня Заблокировали, потому что я не понравился Вашей нетрезвой сотруднице.. Что мне делать? Меня Ваша пьяная колега везде заблочила, я не могу позвонить иззанеё на горячую линию. Что мне делать?
Ваши карты заблокированы согласно условиям «ПАО СБЕРБАНК»
Здравствуйте, заблокировали карты непонятно за что. Звоню в банк, на линии операторы говорят, что ничего не получится сделать , толком даже не объясняют причин блокировки, только одна повторяющаяся цитата «согласно условия обслуживания»Прошу разблокировать личный кабинет. Хочу подметить важные аспекты :Карта всегда находилась у меня и никаким 3-им лицам не передавалась, всё операции совершенны мною. Не совершаю операций связанных с предпринимательской деятельностью, только бытовые расходы поступления и тд. Получаю зарплату на Сбербанк. При надобности могу предоставить всё доказательатва.
Отказ в блокировке карты умершего
Здравствуйте, обратилась в отделение Альфа банка Нижнего Новгорода,по улице Белинского 20.11.2025 с вопросом о закрытие или блокировке кредитных карт умершей матери, но мне отказали даже не взглянув на документы, сказали чтобы приходила через полгода, когда вступлю в наследство.На мой вопрос о процентах за полгода,мне ответили,что это мои проблемы!Нотариус сказал,что я могу обращаться в банки и дал документ,подтверждающий ,что я наследник.Кто прав?
Прошу помочь со снятием ограничений.
Добрый день!При попытке выпуска новой банковской карты я получил отказ. Ранее я пользовался услугами Сбербанка исключительно для получения заработной платы. В настоящее время оформление карты невозможно, так как система указывает на отказ в соответствии с требованиями Федерального закона № 161-ФЗ и нарушением пункта 1.11 Приложения 1.Хотел бы уточнить причины возникшей ситуации и выразить готовность предоставить всю необходимую информацию, а также пройти любые предусмотренные процедуры, чтобы снять имеющиеся ограничения. Я намерен и далее пользоваться услугами банка строго в рамках законодательства и полностью открыто сотрудничать для урегулирования вопроса.Прошу разъяснить порядок дальнейших действий и способы устранения возникших ограничений.Заранее благодарю за помощь!
Домклик сбой в оформлении сделки. Операторы не перезванивают 3 дня.
Добрый день.Срывается сделка по приобретению квартиры через домклик.Делал все по инструкции, на каком то этапе не применялась скидка, далее зависло объявление продавца как недоступное. Риелтор юрист как участник сделки не мог ничего сделать, операторы не перезванивают, получилось поговорить один раз, проблему не объяснили. С тех пор жду звонка третий день. Срывается сделка пожалуйста позвоните и решите техническую проблему.
Отвязать номер в системе сбп
Здравствуйте. Мне нужно отвязать мой номер мобильного телефона и отображение яндекс банка в качестве варианта отправки/получения платежей (для третьих лиц) через СБП. То есть, мне нужно отключить СБП для моего номера телефона в вашем банке. В поддержке всё сводится к "подождать", но счёт уже закрыт как 3 месяца и ничего не изменилось. Уже сил нет
Не предоставили копию договора.
Добрый день.В Банке не работает чат по техническим причинам. Ранее в чат мне присылали копии моих договоров.Из-за нерабочего сервиса ДБО я не имею возможности их самостоятельно скачать. Позвонила на горячую линию. Мне предложили прислать справку мне на электронку, хотя я просила договоры. Объяснила что чат не работает Попросила прислать именно договоры. Сотрудник в ответ сообщил что мне нужно ехать лично в офис Банка и за 1 000 руб. я смогу получить свою копию договоров, с чем я не согласна.1) Я потрачу на дорогу минимум 2 часа. Это и расходы на транспорт и время которое никто мне не вернет.2) Почему я должна платить за то, что Банк обязан предоставить? Копию одного договора нашла у себя во входящих письмах на электронной почте. Договора подписывала ПЭП. Копии должны были быть предоставлены. Второго договора нет(причины сейчас выяснить не удается тк прошло много времени.)В Банке было 2 потребительских кредита. От 06.04.2023 г. и 22.07.2023 г. От 06.04.2023 г. нашла на электронной почте №KRS974098/004/23. Копию второго договора прошу прислать на мою контактную электронную почту(номер его не удалось найти). В Банке она есть в моем профиле(дополнительно проверила ее отображение в ДБО).Если не будет предоставлена копия второго договора бесплатно на мою контактную электронную почту или иным способом посредством ДБО, буду вынуждена обратиться в РПН.
Почему ссылаются на 161 фз, что я нарушил?
какова причина блокировки карты по 161 фз,что именно я нарушил?
22.11.2025
Домклик без связи, срывают сделки
Добрый день. Прошло более 5 дней с момента создания и оплаты заявки, все сроки вышли, Домклик пропали с горизонта связи.....
Вопрос
Здравствуйте. Не помню даже уже в каком веке закрыла счёт, на тот момент ещё в Тинькофф банке. Получила официальное письмо, что счёт закрыт. Вопрос: каким образом он снова открывается, да ещё и высвечивается, как основной? Ребята, если сегодня же Ваш банк не прекратит вообще хоть какое-то существование у меня, я обращаться в прокуратуру. Кто, кроме меня, может открыть счёт в банке на моё имя? Кроме, разумеется, самого банка, имеющего мои данные. Это происходит не первый раз и все доказательства тому я до сих пор храню. Так же жду письмо на электронную почту i***********ru Об успешном закрытии любого продукта в вашем Тбанке. Крайний срок для использования моего требования сегодня, так как в понедельник я уже отдам документы в правоохранительные органы
Здравствуйте, мне заблокировали
карточные продукты без объяснения
причины, пользовался банком
исключительно ради получения зарплаты,
были переводы от знакомых в среднем по
100-200 рублей. Причину блокировки мне
не назвали, перевыпустить карты не могу
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без объясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
Кэшбэк 50 % за лекарства для пенсионеров
Моя супруга, , в октябре перевела пенсию в Альфа банк, где её также в двадцатых числах октября в офисе банка подключили к программе по возврату 50 процентов стоимости лекарств и сказали, что программа будет действовать с 11 ноября. До этого момента на электронную почту придут все необходимые документы. Документы до сих пор не пришли. 11 ноября в компании Fix&Go сказали обращаться в банк, звонили в банк через приложение. Сказали позвонить в Альфа Страхование. Оттуда послали позвонить в Альфа НПФ. Оттуда - снова в Альфа страхование по другому номеру. Оттуда снова в Альфа банк. Там некий Артур сказал, что отправил куда-то запрос по электронной почте и в течение трёх рабочих дней пришлет ответ на электронную почту и позвонит по телефону. Время прошло - ответа нет. После этого обращались в чат банка. Снова ждали 3 дня. Потом еще один день. И сегодня снова предлагают ждать 3 дня. Разберитесь пожалуйста в этом вопросе.
Сбербанк лишил меня, несовершеннолетнего студента, средств к существованию. Прошу помощи.
"Уважаемые представители ПАО Сбербанк, уважаемое сообщество Banki.ru!Меня зовут, мне 14 лет. Я учусь в школе в г. Томск. Это мое последнее обращение за помощью, потому что все другие каналы оказались бесполезны.Более 4 месяцев назад Сбербанк заблокировал мою карту. С тех пор я не могу получать от родителей деньги на еду, проезд и учебные принадлежности. Я лишен самого необходимого.На все мои просьбы я получаю один и тот же шаблонный ответ от экспертов службы заботы: «Банк не может выпустить карту на текущем этапе» со ссылкой на п. 3.3 ваших внутренних правил.Я вынужден заявить следующее:1. Ваши действия незаконны. В ответ на мои предыдущие обращения, где я ссылался на статьи 845 и 846 Гражданского Кодекса РФ (которые обязывают банк проводить мои операции и запрещают односторонний отказ без суда), вы не предоставили НИ ОДНОГО правового обоснования. Ваш внутренний пункт договора не может отменять федеральный закон. Это злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).2. Вы нарушаете мои базовые права. Банк, в лице ваших сотрудников, грубо нарушает мое право на образование и нормальную жизнь, отказываясь даже объяснить, в чем моя вина и как ее исправить. Бессрочная блокировка без объяснения причин — это произвол.3. Я не прошу, я требую восстановить мои права. Я осознал последствия своих прошлых ошибок, но отбывание бессрочного «наказания» без возможности реабилитации — это несправедливо.Мои требования:В соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителей» я требую в течение 10 рабочих дней:1. Полностью разблокировать мои счета и карты, восстановив возможность дистанционного обслуживания и выпуска карт.2. Предоставить мне официальный, письменный документ за подписью уполномоченного лица, в котором будет четко указано: · Какая конкретно норма федерального закона была нарушена моими действиями. · Какие именно операции привели к блокировке. · На каком основании применяется бессрочная, а не временная блокировка.Если мои законные требования проигнорированы, у меня и моих законных представителей не останется иного выхода, кроме как:· Подать жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор на систематическое нарушение ПАО Сбербанк прав несовершеннолетних потребителей.· Обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании морального вреда и штрафа по закону.Я — ваш клиент. Я заслуживаю хотя бы ясного ответа и шанса исправиться. Прошу вас отнестись к моей ситуации серьезно.
Т-Банк препятствует работе индивидуального предпринимателя.
5 ноября 2025 года зарегистрировала ИП, работаю как индивидуальный предприниматель, сдаю в аренду собственную квартиру, в которой прожила 40 лет, занимаюсь перевозками, уборкой. Деньги по счету проходят копеечные. около 200 тысяч рублей.Выбрала продвинутую систему налогообложения АУСН, которая автоматисчески передает информацию в ФНС и снимает налоги. Сразу на 3-й день оплатила около 9000 рублей налогов. Согласно действующему законодательству, после уплаты налогов ИП может свободно распоряжаться своими деньгами, в том числе переводить их себе на счет. Т-банку закона мало, на третий день работы заблокировали счет по 115 ФЗ. Я дала все пояснения, приложила документы, в том чсиле зачем то скрин экрана самого Т банка о том, что работаю на АУСН, как будто банк этого не видит, а также платежку о выплате 8000 налога в бюджет, как будто это тоже бынк не видит.Не понятно для чего, но терпеливо и тщательно ответила на вопросы, описала свои задачи, приложила длкументы и ответила на вопросы.Ура, через два дня счет разблокировали. Можно работать.Но нет. 22 ноября - Т банк блокирует счет повторно, начинает задавать теже самые вопросы, просто не дает нормально функционировать, работать, отвлекает, препятсвует нормальной деятельности ИП. Для Т-банка нет разница междщу АУСН и ОСН,УСН - они не понимают, что мне нет смысла заниматься сомнительными операциями и при этом автоматически сообщать об этом в ФНС и платить налоги, они не понимают разницы в бухгалтерии между ООО и ИП - после уплаты налогов я могу распоряжаться своими средствами и для этого мне не надо отправлять в Т-банк фото своей квартиры. Прсто блокируют счет, без каких-либо объяснений и понимания сути законодательства. Я живой человек, пенсионер, просто подрабатываю себе на прибавку к пенсии, простой домашний труд, банк просто издевается над индивидуальным предпринмателем, за две недели работы ИП я больше написала объяснений, чем заработала.Считаю работу банка негативной. Прошу разобраться.
Как и кому можно направить жалобу на неправомерную блокировку карты и МП Экси-банком
Здравствуйте. 3 ноября 2025 года я хотела пополнить электронный кошелёк пиастрикс на сумму 4000р.,банк перевод отклонил, выкинул с приложения и с тех пор я не могу зайти в приложение, карту заблокировали. Мне позвонили с банка, сказали отправить им на эл почту фото селфи с паспортом, я все сделала, сказали что разблокируют в течении 1-3 дней, но обманули, они ответили на почту только через 10 дней и попросили фото паспорта и запросили чеки, куда и зачем был перевод и откуда деньги пришли, я все предоставила и через только неделю они написали что они решили со мной больше не иметь дел... Боже... Но тут не всё, написали что бы я им отправила реквизиты другого банка для отправки остатка, после этого прошло 2 недели, они вообще перестали отвечать и не денег, нет ответа. Это не в какие рамки не идёт, это что за схема обмана клиентов. Могу предоставить все чеки и скрины переписки и так далее.
Работа менеджера домклик
Как быть в сложившейся ситуации. Банк предварительно одобрил ипотеку,все документы предоставили еще 17 числа,менеджер банка не выходит на связь и не берет документы в работу
Помощь с разблокировкой счёта
Здравствуйте.Прошу помочь в решении проблемы с блокировкой моего банковского счёта.В период с декабря 2024 года по октябрь 2025 года я работал по контракту на зарубежную IT-компанию разработчиком программных продуктов и получал вознаграждение в криптовалюте. Все поступления декларировались, с них уплачивались налоги. Для вывода средств я использовал биржу ByBit и далее осуществлял вывод через P2P-сделки на карту Сбера.7 июня при очередной сделке мне попался недобросовестный мейкер, в результате чего впоследствии мой счёт и банковская карта были заблокированы службой безопасности Сбера.После нескольких обращений (примерно через 3 месяца) и предоставляения большого количества документов мне частично вернули деньги, однако:счёт по-прежнему заблокирован,основная сумма удерживается банком.На данный момент я устраиваюсь в аккредитованную российскую IT-компанию, и для оформления трудоустройства мне требуется активный счёт в Сбере для зачисления заработной платы. Однако из-за блокировки я не могу предоставить реквизиты работодателю.Прошу помочь с решением данного вопроса. Мне крайне важно оперативное решение вопроса, так как блокировка уже препятствует моему трудоустройству и нормальной жизни.Спасибо.
Возврат средств....
Банк списал средства за уведомления. Пользуюсь картой редко. Списали и я тут же отключила услугу. В чате банк отказывается вернуть 99 рублей. Дело принципа уде. Банк обязан по закону вернуть мне средства за услугу которой я не буду пользоваться. Предлогают возврат баллами, жто вариант меня не устраивает. Мошейничество на лицо.
Банк несколько лет присылает смс для другого человека
Банк ВТБ уже несколько лет засыпает меня спамом и смс с информацией для другого человека. Моим телефонным номером владею более 17 лет, клиентом банка ВТБ не являюсь. Несколько раз звонил на горячую линию и просил убрать мой номер из рассылки, но банк продолжает спамить.
Бездарные процессы в банке
Как-то давно мой папа оформлял для меня рассрочку и указал мой номер телефона как контактный. Номер уже не актуален и сейчас мне банк продолжает звонить, причём по 7 раз за день. На мою просьбу записать новый номер и перепривязать его к клиенту гонят меня с паспортом в банк. Я верю, что проблему эту никак не решить, кроме ходьбы ногами по морозу, но это позор для федерального банка, как по мне. В других банках могут пойти на встречу и перепривязать номер без цирка. Вроде банк позинионирует себя как современный, но подходит ему другое слово. Хоть я и не клиент банка, но банк себя так и показал, что не охота к нему даже и подходить. Операторы вообще бабки базарные.
Блокировка счета и карт
Добрый день! 20 ноября в приложении я обнаружил, что мой счет и банковские карты были заблокированы. При попытке перевыпустить карту появилось сообщение, что карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 № 161-ФЗ, и нужно обратиться в офис для снятия ограничений. В отделении банка сотрудники также не смогли ни разблокировать, ни открыть новый счет и оставили обращение № 2511207001533517 от 20.11.2025. Вчера пришел ответ по данному обращению, что разблокировать счет не могут согласно п. 3.3 условий, и было предложено открыть новый счет прямо в приложении, но при попытке открыть новый счет также появляется ошибка. Карта и счет относятся к зарплатному проекту моего работодателя.
Нет согласованности между менеджерами домклика( онлайн и в офисе банка)
Добрый день. Большой вопрос к работе сотрудников. 20 ноября была записана на подписание документов в дом клик. При записи на встречу , менеджер дом клика(Татьяна вроде бы) 3 раза подтвердила , что оригинал свидетельства о рождении детей не нужен на сделке, достаточно с собой принести только мой паспорт, т.к я один собственник. при посещения офиса , Мария и ее руководитель затребовали оригинал свидетельства о рождении , который ранее был приложен в Дом клике онлайн. Вопрос к работе , либо Марии и ее руководителю, либо к менеджеру, который записывал меня на встречу. Данное обстоятельство вызвало немало неудобств, т.к документы детей находятся при детях в другом регионе, в итоге получила нервы, доказывая что я не осел + лишние траты (такси , выписка дубликата документов). Прошу разобраться в данном вопросе и ввести единый подход, т.к возможно кто-то в такой же ситуации откажется от всей лишней волокиты и не исполнит свою мечту , а все из-за недопонимания сотрудниками . ожидаю обратную связь , т.к вопрос принципиальный , кто же не прав оказался .и еще , Руководитель Марии крайне неприятный сотрудник, ни представилась , ни поздоровалась , а диалог начался с вопроса ко мне : что надо ?
Здравствуйте, подскажите статус обращения 83510847
Здравствуйте, подскажите статус обращения 83510847 ,направлял месяц назад документы о закрытии счета и перевода остатка средств по моим реквизитам . Почему так долго ? И когда ожидать зачисление моих средств?Дозвониться не возможно.
Как продают договора ПДС и переоформляют вклады за 2000₽ в банке ВТБ город Губкин
Добрый день!Я хочу предоставить информацию о работе отделения Банка «ВТБ» в городе Губкин Белгородской области, находящегося по адресу: ул.Королева д.,2.Мой отец обратился в данное отделение с просьбой переоформить банковский вклад. Человек имеет группу инвалидности. Уже будучи дома, он позвонил мне, как человеку, который сам связан с банковской деятельностью, более того я сама ранее работала в данном офисе под руководством текущего директора - Черных Андрея Александровича. 22.11.2025 при обращении моего отца за переоформлением вкладов, ему была продана услуга долгосрочных сбережений под видом вклада на год, а документы при заключение договора ему никакие не были выданы. Помимо такой продажи ПДС, сотрудник Тимофеева Юлия сказала моему отцу, что переоформление вклада стоит 2000₽ и у него списали деньги со счета в размере данной суммы, что уже является мошенничетвом, даже не мисселинг!!!Так же, при повторном обращении моего отца в этот офис к Тимофеевой Юлии, сотруник банка отказался принимать заявление на расторжение договора ПДС, а по поводу 2000₽ ему было сказано - «звоните и возвращайте сами». Вот каким образом банки в регионах выполняют планы продаж!!
ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСЛУГИ БЕЗ СОГЛАСИЯ-Автоматом
Здравствуйте, после звонка 21.11.2025г о погашении долга по кредитной карте МТС банка 9730 во второй половине дня, где я сказала, что у меня срок до 22.11.2025г и я с 17до 18ч погашу,в 16.48 пришла смс, что с 22.11. 2025г у меня автоматически будет подключена услуга реструктуризации долга и Дана ссылка и номер телефона. По номе телефона я звонила 2 дня, более 20 мин, робот отвечает, что ответ оператора ожидайте более 10мин. По ссылке я не могу перейти, так как телефон айфон, там действовать надо в настройках приложения. Прошу разобраться , чтобы мне не оставлять негативный отзыв на банки.ру и не закрывать кредитную карту МТС 9730, выше разговор был именно про неё. Скрины не могу сюда добавить о звонке и что не могу войти приложение, они есть могу отправить .
Домклик, честно говоря, уже в шоке
17.11 направил заявку на Полное сопровождение. Четыре дня уже получаю смс, что технические проблемы с выписками из ЕГРН. Сформировал сам - проблем НЕТ, направил запрос в Росреестр. В оферете срок проверки - три дня...сроки давно уже все двоекратно вышли...На звонки и сообщения нет отвечают, информации ни какой нет. Как вообще это организация в контуре Сбера работает? Шок.
Менеджеры ипотеки домклик
Здравствуйте. Ипотечная сделка зависла на стадии документов. Мы всё приложили, 21.11 должны были перезвонить и всё согласовать. Также заказала договор купли продажи, оплатила. Должны были ответить на какой стадии он находится, чтобы риэлтор всё проверила. Вчера и сегодня тишина. Чат и звонки игнорируются.
Блокировка счетов пункт 3.3. Сбербанк.
Два раза составляла обращение на разрешение перевыпустить карту, тк заблокировали ни за что, может на этот раз выдадут разрешение на перевыпуск?
Что гласит п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания?
нигде не могу найти эту информацию, хотелось бы знать, что это. Из-за этого пункта заблокировали мне счет в Сбере по 161 фз статья 9 пункт 9. Возможно ли разблокировать счета?
Отзыв о работе отделения бул.Дмитрия Донского,11
22.11.2025 в 13:20 обращалась в отделение банка бул.Дмитрия Донского,11. Осталась очень недовольна обслуживанием и отношением к клиентам. В наше время удивительно попадать в банк такого уровня и сталкиваться с таким обслуживанием. Руководителю Игорю данного отделения хочется посоветовать научить работать персонал.Обратилась с простым вопросом — оставить нотариальную доверенность на проверку, т.к. не являюсь клиентом банка. Но проведя 1,5 часа (!!!) так и не решили мой вопрос. Руководители, обратите внимание: если клиент вашему менеджеру задаёт вопрос «Сколько времени займёт решение моего вопроса», то клиент задаёт его не из праздного любопытства. И в течение 1,5 часов я слышала «ещё 10 минут». А то, что менеджер может встать из-за стола и уйти, ничего не сказав клиенту — здесь оказалось нормой. Недовольные лица, вздохи — менеджеры абсолютно не умеют решать сложные вопросы. Ну конечно отправить на проверку доверенность, это вам не стикер выдать.Мне очень жаль, что многие клиенты этого банка переживают подобное отношение, в соседнем банке сервис и решение аналогичного вопроса заняли всего 10 минут. Надеюсь руководство обратит внимание на качество обслуживания и обучит персонал бул.Дмитрия Донского,11 работать на уровне конкурентных банков.Пока на вопрос "Хотите стать клиентом Альфабанка"- однозначно нет.
Обманывают с кэшбэком
В октябре оплачивал покупки, рассчитывая получить кэшбэк. Увидев, что в приложении начисления не отображаются, обратился к оператору — меня заверили, что всё в порядке и кэшбэк будет начислен 10 ноября.11 ноября пришлось повторно обращаться в чат и оформлять дополнительную заявку. Там сообщили, что 16 ноября будет зачислено 3000 рублей — что существенно меньше фактического кэшбэка. В итоге 16 ноября ничего не поступило, а оператор утверждал, что начисление якобы было.После длительных переписок и подтверждений 22.11 создали новую заявку — то есть вопрос до сих пор не решён.Отдельно неприятная ситуация: без моего согласия была подключена дополнительная услуга за 99 рублей, деньги списали, а оператор отказался их возвращать, несмотря на явное отсутствие моего согласия на услугу.Впечатление крайне негативное: поддержка даёт противоречивые ответы, сроки не выполняются, проблемы не решаются, а услуги навязываются без согласия.
Альфа банк не выдаёт денежные средства
Добрый день! Альфа банк заблокировал мою карту по 115 ФЗ 21.11.2025. На карте были денежные средства. 22.11.2025 года обратилась в офис Альфа банка г. Ставрополь по адресу ул. Ленина 299. Хотела закрыть счёт и получить свои денежные средства, на что сотрудник говорит, езжайте в Москву и там вам помогут. Я карту открывала 2 года назад в городе Ставрополь и проживаю в г. Ставрополь всю жизнь! Почему меня отправляют в Москву мне не понятно. Я нахожусь в положении и у меня нет возможности поехать в Москву по состоянию здоровья!!!! Это беспредел, верните мои денежные средства по моему месту жительства и прописки!!!! На мой вопрос может ли мой близкий родственник по доверенности получить деньги в Москве, мне ответили нет, а это нарушение гражданского права!!!! Письменный отказ в выдаче наличных средств не дают - начинают хамить и смеяться! Прошу решить мою проблему в ближайшее время!!!
Кража денег со счета после отключения платных услуг
Пользовалась услугами банка с лета 2025 года. Делала вклады, была премиум клиентов. В июле закрыла вклад и с тех пор каждый месяц у меня воруют со счета за платные услуги, которые я отключила. Раз в месяц нужно тратить время на выяснения, чаты , жалобы, требования. Банк возвращал деньги. 31 октября в чате я предупредила что платные услуги нужно отключить, тк я не пользуюсь услугами банка совсем и никак. Оператор подтвердила, что перевела мой тариф на бесплатный. В ноябре происходит списание по отключенной услуге, которую я не подключала ( 2990р). Несколько дней переписки со службой поддержки, которая настроена отвратительно. Новый оператор подключался через какое то время и опять нужно было заново всё объяснять. В итоге за 4 часа переписки - было 4 оператора. Создано много обращений и по всем ним пришел отказ. Менеджер, которая была прикреплена ко мне из-за того что я на счету хранила несколько миллионов согласилась со мной что банк ошибся, а вернее оператор не довела дело до конца и постарается помочь. В итоге по ее обращению тоже пришел отказ. Я закрыла вклад, сняла все деньги потеряв проценты, тк сделала это раньше срока, чтобы Альфа банк больше ничего не украл. Перевела в другой банк, в котором никогда не сталкивалась с такими ситуациями. Требую возврата денег. После этого письма буду писать в Центральный банк.
Домклик. Не соблюдает сроки оферты
Направлена жалоба в Роспотребнадзор и запрос в Росреестр за их рассылку с неработающим ЕГРН, будет проведена проверка. ООО "Домклик" массово не соблюдают сроки оферты, результат - расторгнутые сделки и клиенты несут убытки. По моей услуге двоекратно превышен срок исполнения, неработающие каналы связи.
115фз + Блокировка по условиям Договора
Здраствуйте, столкнулся с тем что мне одноврменно дали сразу 2 блокировки. И мне непонятно за что и как? Занимаюсь написанием битов и созданием обложек, работаю со своими постоянниками. В один вечер хотел купить на авито звукокарту, но не получилось, решил купить у другого продавца, и снова не получилось потому что система сбербанка просто не дала сделать мне перевод! С фз я еще разобрался, поговорив с сотрудниками и предприняв нужные действия. Захожу в личный кабинет, и вижу другую блокировку, по условиям договора, как я понял исходя из разговоров с оператором. Пользуюсь сбером аж несколько лет, и никаких проблем и вопросов не было с банком, да и я ничего не сделал такого чтобы мне выдали сразу аж 2 блокировки, никаких условий договора не нарушал. У меня там значительная сумма лежит, средства которые я заработал большим трудом, на эти деньги я живу и ем. Но видимо система сбербанка даже не понимает что делает, раз мне выдали сразу 2 блокировки которые имеют вообще разный смысл, и которые применяются под разные ситуации. Считаю что мне доставили сложности и завели меня своей системой в несправедливую ситуацию, и требую разобраться. Потому что мне не ясно как клиенту можно дать 2 вида блокировки которые направлены под разные ситуации. Я неоднократно говорил с сотрудниками и они просто разводят руками и говорят что ничем не могут помочь, так работает система. То есть даже сотруднки не понимают за что, почему блокируют. Дали пару советов что можно сделать, но это настолько несправедливая ситуация что произошел крик души.
История списания процентов по кредитной карте отсутствует
с июня месяца по ноябрь отсутствует история списания процентов по кредитной карте. Специалист МТС банка в чате поддержки говорит , что не было списаний, деньги по платежу не пришли на 21.11. Разницу в приходах и расходах посчитать не смогли
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, меня зовут Оксана. Недавно у меня заблокировали личный кабинет. По сб "служба безопасности" Была в банке сказали в течение 3 дней разблокируют , конечно же ничего не разблокировали, Если кто-то сталкивался с таким , дайте совет пожалуйста.
Есим перевыпуск, телефон только есим
Здравствуйте, купил телефон в котором только есим, никак не думал, что с перевыпуском есим могут быть какие-то проблемы. Телефон уже вскрыт и активирован, сдать не могу. Помогите пожалуйста решить проблему.
Не проходит звонок из ВТБ
Здравствуйте!Столкнулась со страшной некомпетентностью сотрудников и с невероятной непреодолимостью проблемы.Я хотела оформить перевести деньги на свою же карту, но в другом банке и формить кредит в ВТБ онлайн. После заполнения анкеты мне пришла информация, что мне необходимо обратиться в банк для подтверждения операции. Звонила туда сегодня на протяжении 8 часов. В итоге ни разу до меня звонок не дошел, но несколько раз приходили смс, что ВТБ не смог дозвониться до меня с просьбой перезвонить на номер 1000.Я звонила на этот номер, сотрудники сказали, что ничем помочь не могут.Я обратилась к моему сотовому оператору Билайн. Они не нашли у меня подключенных функций антиспама или блокировки входящих звонков. Номера 1000 и других номеров ВТБ в списке заблокированных контактов тоже нет. В чем же дело тогда?Сотрудники поддержки в мобильном приложении ВТБ тоже ничем помочь не могут, отвечают клишированными сообщенями. Я в полной растерянности.Представители ВТБ, прошу вас помочь мне с этой ситуацией.
Приняли обязательство?
ДД! Я вчера отправил на почту и мне прислали ссылку на обязательство, заполнил и отправил, подскажите приняли мое обязательство на разблокировку карты и лк? Я обычный студент, никогда не занимался предпринимательством. Пожалуйста разблокируйте мои счета и личный кабинетзаплнил обязательство вчера 21.11.2025
Второй раз заблокировали карту !
В первый раз заблокировали карту за поступления на счет , я предоставила все пояснения и развернутые документы , блокировку сняли . Сегодня хотела купить ipad через приложение магазина Мвидео (оплата былп по сбп) снова получила блокировку карты , обьясните пожалуйста для чего тогда нужна Ваша карта и как ей пользоваться , оплачивать покупки только в озон ?
Возврат денежных средств
я являюсь пользователем маркет-плейса Авито, 50% акций которого принадлежат этому замечательному банку. 24.09.2025 за отмененный заказ на данном маркетплейсе мной был запрошен вывод денег, сотрудник службы поддержки подтвердил, что вывод денег произошел. до настоящего времени, а это почти два месяца, деньги не вернулись, операция находится в статусе "в обработке". служба поддержки Авито сначала предложила ждать мне 30 дней. Теперь отвечает шаблонно, при этом не дает никакой конкретной информации. Прошу разобраться с вашим маркетплейсом и обязать их вернуть Мои денежные средства в размере 3812 рублей
22.11.2025
Наживаются на бракованных продуктах. Поддержка вводит в заблуждение
Хочу предупредить всех о системной проблеме Т-Банка с платежными стикерами (T-Pay) и картами. У меня одновременно перестали работать два платежных стикера и основная пластиковая карта.Обратился в поддержку, где мне дали стандартную отписку: "проверьте терминалы", "отклейте стикер от телефона", "подержите подольше". Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ИХ ЖЕ ИНСТРУКЦИИ: отклеил стикеры и проверил их и карту в разных магазинах. Результат ноль — ни один из трех инструментов не работает. Это явный производственный брак.Несмотря на предоставленные мной доказательства, поддержка отказалась делать БЕСПЛАТНЫЙ перевыпуск. Вместо того чтобы признать проблему и заменить бракованные продукты, банк пытается взять с меня деньги за перевыпуск того, что изначально не работает.Вывод: банк не несет ответственности за качество своих продуктов. Сначала они продают вам бракованные инструменты, а затем хотят содрать деньги за их "починку". Поддержка не решает проблемы, а лишь отсылает шаблонные инструкции, цель которых — убедить клиента, что проблема в нем, а не в банке. Полное неуважение к клиентам и желание заработать на собственных недоработках.
Почему банк МТС деньги не может помочь в решении проблемы
Добрый день. Открыл дебетовую карту МТС деньги 3 месяца назад, пользовался ей для покупок в магазинах. Ни каких сервисов и услуг к ней не подключал, для этого есть карта другого банка. На карте накопился кэшбэк более 2000 р. Решил им воспользоваться, оказалось что перевести в рубли его нельзя, оплатить мобильную связь то же не получается, т.к привязана карта другого оператора, по итогу этот кэшбэк просто цифры бесполезные , хотя о таких условиях сотрудник банка не предупреждал при подключении, очень обидно.Недавно списали 500 р с карты , за якобы подключенную услугу сторонней организации. Попытался выяснить за что именно и хоть какие то контакты их , оказалось невозможно. Сотрудники МТС деньги не могут дать такую информацию. Сейчас не знаю что и делать, посоветовали тупо заблокировать карту. Ну это же абсурт я не могу узнать и вернуть свои деньги. А если бы списали 500000 ? Вообщем этот банк , не в праве называться банком, очень плохое обслуживание и скрытые условия договоров. Оценка 1 из 10 ни кому не советую.
Обслуживание карты подростка
Как и кому пришло в голову с 14 лет делать платное обслуживание карт? Вы хотя бы детей предупреждали при получении об этом! И почему с моего ребёнка 1,5 года списывали деньги а на сайтах пишите, что карты с 14 до 17 лет обслуживание бесплатно? Это же мошенничество!
Запустили акцию на 20000 и не справляются
Запустили значит акцию на 20000 за рекомендаци, окей очень привлекательно НО из 7 друзей приглашенных осилили только одному доставить карту! Это просто смех. Я значит стараюсь рассказываю какой же крутой банк, только закажи карту и тебе привезут. по факту сначала один друг не дожидается звонка представителя переносят дату на другой день и в другой день тоже нет доставки, в третий день тоже не привозят. Потом другому другу звонят перед доставкой сообщают что сегодня карту не привезут и назначают на другой день и опять же не привозят и в другой день. я обращаюсь в чат банка где получаю ответ пусть ваши друзья топают в банк. Банк в городе единственный, в часы его работы даже если исключить очереди друзья которых я приглашаю находятся на работе и не имеют возможности добраться, а по выходным банк закрыт. как итог 7 заявок со своей стороны максимально выполнил условия, со стороны банка косяки и помехи выполнить условия акции
Блокировка по ФЗ-115.
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Разблокировка зарплатной карты военнослужащего.
Мой муж находится в зоне СВО. Уже как 4 месяца у него заблокирована зарплатная карта,карта привязана к счету с 3П, следовательно блокировка карты ОЧЕНЬ сильно усложняет его жизнь там, мой муж обращался в банк когда был в отпуске, ничего не помогло. Непонятно, что ещё надо и что мы можем предоставить тк единственный официальный документ с доходами доступный нам-это личный кабинет военнослужащего. Что касается переводов.... как и все участники сво,многое они покупают за свой счёт вскладчину, следовательно его товарищи бойцы скидывали деньги на приобретение необходимых им вещей. По другому им там просто не выжить...Прошу разблокировать карту! Он не мошенник, а защитник родины, который как минимум половину зп тратит на нужды своего батальона.В вашем банке у него действующая ипотека, кредит, которые ежемесячно нужно оплачивать! Прошу разобраться в ситуации и разблокировать личный кабинет.
Блокируют приложение
Здравствуйте!В очередной раз мне блокируют приложение. Я уже устал ходить в отделение для подтверждения чего-то. Каждый раз одно и тоже.
Без видимых причин заблокировали доступы к картам и интернет банку. Обманули на звонке.
Без видимых причин заблокировали карту и доступ в интернет банк. Посчитали оплату детских занятий - обманом.После звонка в банк специалист службы безопасности обещал что мне позвонят. Но так никто и не позвонил. в итоге на следующей день оказалось что мне обязательно нужно приехать в банк! А они в Петербурге не работают по воскресеньям. А в будние они рабои 10-19! Прекрасно. А у меня тоже график 10-19, и мне ради похода а банк брать выходной?? Ждать субботу? А кто за меня оплатит детям учебу? Кто будет отвечать за просрочку?? я фактически два дня не имею доступа к своим счетам, а банк пользуется моими деньгами. И еще неделю будет пользоваться! Лучне бы так следили и внимательно за обманутыми пенсионерами!
Как сменить номер телефона
Как сменить номер телефона для входа в приложение? Нет старой сим и старого телефона. Нет доступа к приложению я нахожусь на СВО
Обращение по поводу отключения рассрочки
Добрый день. Сегодня оставил обращение. По поводу того, что отключили оплату заемными средствами. Рассмотрение 10 дней. А можно быстрее, пожалуйста.
Банк отказывается вернуть комиссии на общую сумму 287 рублей
18 и 19 ноября были списаны с моего счета несколько конмиссий на общую сумму 287 рублей. Банк отказывается вернуть коммисси. Хотя оповещения об операциях были у меня отключены, но нет, банку же мало денег, он все равно списал с меня комиссию за ту услугу, которая была отключена. Я даже скрин того, что оповещения об операциях у меня были отключены, кидвал в чат, но нет оператор все равно отказалась мне помогать. Операторы тоже хамят, отказываются назвать свое ФИО, сбрасывают звонки. Быстро мне вернули мои деньги.
Заблокировали все карты и счета по "Компрометации данных"
Добрый день, сбербанк.Обнаружил 17.11.2025 информацию что все мои счета в Сбербанк-онлайн заблокированы, что я не могу по СПБ перевести или что либо оплатить.Обращаюсь по номеру 900, информации не говорят, отсылают в офис для того что бы разобраться.Я находился в тот момент в командировке, и потерять доступ к счетам было очень болезненно, кроме того что на носу оплата ипотеки.Так вот прихожу я в отделение сбербанка, девушка мне сообщает о какой то компрометации, на вопрос каких именно у нее ответа - нет. На вопрос что мне делать - ответ один, обратитесь позже, через 2-3 месяца. Получается что банк мне попросту отказывает в моем обслуживании, ссылаясь на какие то внутренние документы, без суда и следствия и без дальнейшей информации с чем это вообще связано (на случай что бы это не повторилось снова).Пытаюсь в приложении вместе с менеджером банка перевыпустить карту, на что в приложении получаем ответ, что блокировка связана с ФЗ-161, но сами сотрудники банка, и оператор 900 точно и уверенно сообщают что ЭТО НЕ ТАК у вас просто компрометация, обращайтесь позже.Далее мы оставили обращение, на следующий день поступил такой ответ: Честно говоря, за всю историю чтения писем, не видел более размытого ответа, без конкретики, без сроков, без какой либо информации. На что я прямо в офисе заявил, что с таким ответом я не согласен, прошу банк дать более развернутый ответ, с сроками, с алгоритмом действия что именно я должен предпринять, а не просто ждать.Я прошу дать информацию и зафиксировать мое заявление о неправомерной приостановке доступа к личным средствам. Прошу указать основания блокировки (если это 161-ФЗ то кто был инициатором, если это 115-ФЗ то какие транзакции показались подозрительными, если неизменно "компрометация" то каких данных, как не получить в будущем эту компрометацию), порядок предоставления документов и сроках возобновления обслуживания.Мое обращение: 251118-7001-520839 от 18.11.2025П.С. Мои данные лежат дома, банковской картой от сбербанка я не пользуюсь уже давно, использую приложения и услуги банка только для вклада и оплаты "Самоката". Кто скомпромитировал и как остается большой загадкой.П.С.С. так же узнал что еще один банк заблокировал мои счета и доступ к ЛК, это банк ВТБ, этот вообще отказывается даже деньги выводить, только после закрытия счета, а это означает что в ближайшие 2-3 года я не смогу быть их клиентом. Но они хотя бы дают информацию, что это 115-ФЗ, но не видят в моих транзакциях ничего подозрительного :)П.С.С. Без СУДА, осудили.
Заблокировали в 115-ФЗ
Добрый день!Ваш банк заблокировал мои счета и доступ в ЛК по ФЗ-115.На вопрос что именно из этого пункта я нарушил, ведь денег я не отмывал, подозрительных операций у меня нет (так мне сообщил менеджер банка), вручил мне распечатку транзакций за год и сказал что надо написать заявление и пройтись по каждому пункту и дать комментарий. А там на 10 страниц, это еще мне повезло, т.к. не сильно активно пользовался картой.Ранее в этом банке у меня лежал вклад, который я успешно закрыл, и вывел средства в другой банк.Так же, менеджер банка сообщил что есть другой вариант решить мой вопрос, это закрыть счета полностью. Но тогда я не смогу быть клиентом банка ближайшие 2-3 года. Что меня само собой тоже не устраивало. И распечатку моих транзакций мне дают только на бумажном носителе, это мне нужно будет перепечатывать сумму, дату по каждой транзакции. Издевательство ли это над своим клиентом? Так еще и в банке пока я сидел в очереди, по талончику и пришел в нужное окно. Мне отказали в обслуживании именно там куда вызвали и сказали, вы же ВИП клиент, вам надо в другое место, на вопрос, почему я не могу продолжить осбулуживание именно где сейчас нахожусь, отвветили отрицательно. Издевательство?Данным обращением я прошу дать информацию по какой причине меня заблокировали, прошу предоставить копию внутреннего решения о приостановке операций по 115-ФЗ, так же информацию о порядке предоставления документов и сроках возобновления обслуживания.Если требуются пояснения по моим транзакциям, прошу выслать в мою сторону ЭЛЕКТРОННУЮ выписку моих трат, что бы упростить задачу.Если мои транзакции были подозрительные, прошу указать конкретно какие именно транзакции были подозрительные.Если блокировка была не по инициативе банка, а по инициативе центрального банка россии или МВД, прошу дать эту информацию. Достаточно "Да это ЦБ или да это МВД".П.С. Так же получил блокировку и в Сбербанке, там в приложении пишут 161-ФЗ, но в отделении банка говорят что это не 161 или 115 ФЗ, а "компрометация", что бы это не значило. Сбербанк заблокировал мои счета 29 октября, а ВТБ 6 сентября, вы первые в цепочке.От сюда у меня проблема для решения блокировки моих счетов, я не знаю куда обращаться и какие данные предоставить операторам предоставления услуг. Я нахожусь в информационном ваккуме и не могу защищать свои права.Я законопослужный гражданин, плачу налоги, долгов не имею, просрочек тоже, данные свои третьим лицам никогда не предоставлял и не собирался. Работаю в сфере по инфомрационной безопасности, и данный инцидент для меня совершенно не ясен, в особенности с юридической точки зрения.
Не законно подключена услуга
Получил зарплатную карту в 2025, открыл личный кабинет, и обнаружил на счету которым не пользуюсь с 2016 задолженность -5000, оказалось что в 2024 мне подключили услугу привелегия. По старым недействительным паспортным данным. Карт и финансов на счету не было. Для чего подключили не знаю. Согласия не было. Всё сделали как мошенники. Готовлю заявление в Роспотребнадзор, Центробанк. На заявление отписываются что всё законно
Списали последние деньги с карты ни за что.
Якобы страхование, на которое я не соглашался.
Вчера открыл новую виртуальную карту в АльфаБанке, сегодня зайдя в приложении вижу, что на счету не осталось денег. Зайдя в историю обнаруживаю, что списали деньги за какое-то страхование, которое я не оформлял. Навязали услугу и сами списали за нее средства, поддержка не отвечает на претензии.
Банк потерял документы и занимаешься обманом
Было взыскание на кредитные карты в размере 26.252 ₽, долг давно оплачен, документы есть . Судебные приставы насколько раз отправляли документ на отмену взыскания! Банк отклоняет ! Внимание, я привезла оригинал документа с синей печатью 29 Октября 2025 и мне до сих пор не сняли ограничения! Звонила на горячую линию , обещали каждый день что через 3 дня вопрос решат .Сейчас сказали , что вовсе докумен не поступал !Я его приносила, и его потеряли !!!! Решите вопрос или я вынуждена буду обратиться а суд!
Режим работы отделения Апатиты (Мурманская область)
Здравствуйте! Посетил офис банка в г. Апатиты Мурманская область (ДО филиала 7806). Рядом со входом красивая синяя фирменная табличка (надо полагать по брендбуку) со шрифтом Брайля и режимом работы:вт-пт 10-18сб 10-17пн,вс - выходной.А на двери офиса обычная бумажка в файлике (уже не по брендбуку) сообщает, что с 03 октября 2024 офис работает по установленному графику:вторник-суббота 10-18пн, вс - выходной. И нет понимания, а где же акутальный график работы? Наверное, как и всегда стоит верить не красивой табличке, а бумажке на дверях- она надежнее. Но тогда почему за прошедший год с 03 октября 2024 г. банк, входящий в топ-5 банков страны, не смог заменить табличку на актуальную не ясно. На сайте, кстатит, указан такой же график работы как и на бумажке. Значит табличка действительно не соответствует действительности, тогда может быть ее снять и обновлять бумажку в файлике? Оно проще, надежнее.
Снова проблема с ВТБ
Добрый день. К большому сожалению, имею социальную карту. По которой Соцказначейство Москвы просит выписки. В понедельник 17 ноября пришла за выпиской, заказали. Объяснила что надо. Пришла в четверг, выписки нет. Пришла в субботу, искали выписку. В итоге сделали не такую. Почему нельзя как-то обучить сотрудников, написать должностную инструкцию на выдачу данных выписок. Люди юудут все равно ходить. В итоге по вине банка у меня не получилось подать документы в казначейство. Заказала по номеру 1000 снова выписку, ожидайте пять рабочих дней. Остается писать жалобу в Центробанк. Также спросила как закрыть данный счет, так как уже просто нет сил бегать по отделениям и искать компететного сотруднирка, который верно напишет "операций по данному счету в указанный период не производилось". В итоге так и не обьяснили как закрыть счет, отправили в МФЦ. Ужасно.....
Непрозрачная комиссия, возврат
Непрозрачная комиссия за использование Заемых средств, оказывается, за каждую операцию 99ро чем сотрудник банка ничего не рассказал в банке писал в чат - отказ возврата 16:15 23.11.2025, общался со Смоловой Анастасией. Буду прощаться с таким банком
пропал вклад в банке
пропал вклад в банке на сумму более 57 тысяч рублей, меня мурыжат третий день со стандартными ответами "нам очень жаль" разбираемся, и тд., постоянно переносят дату решения, и не возвращают деньги. Аргументируют тем, что никакого вклада нет.