Заблокирован вход в банк
Здравствуйт, заблокировали банк, за то что были переводы большие, прошдо уже больше года а мне его до сих пор не разблокировали, у меня там кредит, который я не могу оплачивать, идет просрочка уже несколько месяцев, в отделение явиться не могу так как на вахте, а карту заблокировали когда я занимался различными подработками и не было официального подтверждения дохода, хотелось бы чтобы разблокировали уже банк, чтобы я мог спокойно оплачивать кредит и пользоваться услугами банка, так как Сбербанк самый удобный в пользовании
Неправомерный отказ в погашении кредита наследником из-за ошибки Сбербанка
Сокращенный текст для «Банки.ру»Заголовок: Неправомерный отказ в погашении кредита наследником из-за ошибки СбербанкаУважаемая служба поддержки портала «Банки.ру»!Прошу помощи в разрешении сложной ситуации с ПАО «Сбербанк».Суть проблемы:25.07.2024 я, как наследник после смерти отца (**** ), обратился в отделение Сбербанка для полного погашения унаследованного кредита (договор №873058 от 27.12.2022, задолженность — 334 459 руб.). Со мной была мать, *****Сотрудники отделения (Соколовская А.А. и Земцова Н.Н.) отказали мне в операции, сославшись на мою несовершеннолетность. Матери также отказали из-за её блокировки по ФЗ-115. Внесение средств третьими лицами запретили, заявив, что я могу погасить кредит только после совершеннолетия.В тот же день мы позвонили на горячую линию Сбербанка, но и там получили отказ по тем же причинам. Банк заблокировал все возможные пути для погашения.В феврале 2025 года мы с матерью были шокированы, узнав о подаче иска в суд о взыскании с нас задолженности. Мы никогда не отказывались от оплаты, что подтверждается визитом в отделение и звонком на горячую линию.На нашу претензию от 04.02.2025 банк ответил, что действия сотрудников были корректны, а отказа не было. Этот ответ не соответствует действительности. Примечательно, что видеозапись визита, по словам банка, не сохранилась.Из-за неправомерного отказа сумма долга выросла на ~50 000 руб.В досудебном порядке банк предложил схему: единовременный взнос 235 000 руб. и далее оплата по графику. Я, несовершеннолетний неработающий студент, с помощью матери выполнил эти условия. Указанная сумма и все последующие платежи внесены.Текущая проблема и требование:В декабре 2025 мне предстоит внести два последних платежа (15.12 — 15 646 руб. и 27.12 — 15 145 руб.). Для студента, живущего на пособие по потере кормильца, эта сумма неподъёмна.Вся переплата и трудности вызваны незаконными действиями сотрудников Сбербанка, которые полгода назад отказали мне в погашении, хотя у меня были средства.Прошу:Произвести перерасчёт и аннулировать два последних платежа за декабрь 2025 года в качестве компенсации за убытки, причинённые незаконным отказом 25.07.2024.Прошу помочь в восстановлении моих прав.
больше недели не могут решить мою проблему - не приходят переводы по СБП
больше недели не могут решить мою проблему - не приходят переводы по СБП, хотя я сам по СБП могу отправить. почему так долго решается вопрос, такое ощущение что ничего и не делается
Заблокировали доступ в личный кабинет мобильного приложения
просто ужасный сервис, при малейшем переводе блокируют доступ, задают тупые вопросы вместо того, чтобы разблокировать. Я не помню все операции по счету, но могу назвать любые данные о себе, сотрудников это не устраивает. с таким отношением ищите сами знаете куда, я закрываю счета в вашем банке
Ужасное отношение к клиентам
Уже второй раз идут на ровном месте какие то приколы с этим банком. то представитель звонит моему родственнику из отдела безопастности, то теперь когда я взял новый телеофн и решил зайти в МП. банк меня выкидывает по фроду. Я понимаю если бы счет был бы без жизни и там только транзитные переводы, но это второй основной счет. Куда перечесляю з\п, налоги плачу, покупки. А как итог меня выкидывают из ЛК, я звоню в банк, мне какой то Никита ни бэ ни мэ ответить не может, при чем даже не ссылаясь ни на что, такого ужасного ответа я еще ни от одного банка не слышал, и все что я слышу в ответ это езжайте в отделение. Ни указание закона или УКБО ни чего. на второй вопрос, а как мне ехать, если я почти не хожу из за проблем со здоровье, на что так же слышу - езжайте в отделение банка. ну то есть если не решиться вопрос, завтра как то пытаться тащиться в банк и к чертам закрывать все счета.
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, при попытке выпустить карту выдает ошибку:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк24.10.2025 получил ответ от ЦБ что данные обо мне отсутствуют в черном списке ЦБ.Так же при попытке осуществления перевода другим человеком со Сбербанка на мою любую другую карту любуого другого банка у них выдает данную ошибку:Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если вас вынуждают перевести деньги, или вы перешли по неизвестной ссылке, убедитесь, что это не обман.Если всё в порядке, перевод можно повторить через сутки.Данная ошибка проявляется и является со стороны Сбербанка, а не со стороны банков куда направляется платеж (может я нахожусь в списке нежелательных клиентов в Сбербанке) несет для меня репутационные риски, т.к появление данного уведомления заставляет людей усомниться в моей честности. Повторюсь еще раз, проблема именно со стороны Сбербанка, а не со стороны банков куда направляется платеж, т.к именно сбербанк отклоняет переводы на другие банки. Я не передавал свою карту посторонним людям, не занимаюсь ничем незаконным, веду законную предпринимательскую деятельность через расчетный счет открытый в другом банке, оплачиваю налоги. Сбербанк в свою очередь блокирует мне выпуск, перевыпуск карт, путем уведомлений относит меня к мошенникам. Проверьте пожалуйста, есть ли возможность снять ограничения на выпуск карт, а так же по какой причине переводы осуществляемые со Сбербанка на любую карту моего любого другого банка приостанавливаются, меня ведь нету в черных списках ЦБ (переводы мне с других банков работают, не задерживаются на 24 часа)
Ну так себе банк если честно
20.11 у меня дата платежа по кк.Мне не пришло уведомление от банка про платеж и я из-за этого вышла на просрочку и не внесла сумму для БП.Прошу рассмотерть возможность вернуть проценты в размере 1500 р.
Заблокировали онлайн банк
Я была клиентом "Почта банка", несколько раз мне звонили с просьбой перейти в "ВТБ" так как "Почта" закрывается. 20 ноября я перешла по ссылке в приложение "Почта банка" и дала согласия на открытие счетов в "ВТБ", прошла регистрацию в онлайн банке. Увидела свою сумму и сразу решила перевести 15 000 по своему же номеру, через СБП в "СБЕР", операция была отклонена, онлайн банк заблокирован с надписью повторите позже или позвоните оператору. Деньги не были срочно нужны и я решила повторть в другой день.Сегодня, 23 ноября, я вновь попыталась зайти в онлайн банк и не смогла - он по-прежнему заблокирован.Позвонила на горячую линию. так как я точную сумму не помнила, назвала примерную (плюс минус 2 тысячи) - оператора не устроило. Посмотрела в "почтабанке" увидела сумму процентов, позвонила оператору и назвала эту сумму. Оператора опять это не устроило. Посмотрела в третий раз. назвала обе суммы, но нет. оператор отказался разблокировать счет. спрашивает о инных операциях, а их нет. Сказали что нельзя переводить в день открытия счета. ну нельзя, ну так напишите об этом на плашке. отключите кнопку перевода. Откуда я должна знать об этом правиле.В итоге у Вас в банке зависла сумма денег, я не могу ими распорядиться. не могу пролонгировать вклад. и операторы ничего не делают.прошу разобраться с данной проблемой без посещения офиса, так как в моей местности нет офиса "ВТБ".
Уменьшение кредитного лимита
На днях Отп Банк прислал уведомление о повышении лимита по кредитной карте. Я сразу же написала в чат, а затем позвонила на горячую линию с просьбой вернуть прежний лимит, поскольку для меня это принципиальный вопрос. И бот и оператор сказали мне, что это невозможно. Ну чтож) Никогда не посоветую ваш банк своими знакомым и сама ухожу от вас. Кредитную карту погашу в ближайшее время и пользоваться ей больше не планирую.Всего доброго и удачи в поисках других клиентов.
Яндекс пэй заблокировали доступ к счету, хочу воспользоваться или вывести со счета средства.
20.11.2025.Яндекс пэй заблокировали доступ к счету, хочу воспользоваться или вывести со счета средства.Готов содействовать в проверке, предоставить все необходимые документы, данные и разъяснения для ускорения процесса разблокировки счета.
Блокировка карты и яндекспей
Добрый день две недели я в блоке, никто из поддержки не говорит о причине и не просит моих комментариев, заявка 611032
Вернуть процентную ставку по кредиту
взяли в совкомбанке автокредит, всегда выполняли условия по карте халва 5/10, по непонятным обстоятельствам, платеж на 70 руб не засчитался и нам повысили процентную ставку по кредиту, просрочек никогда не допускали, на горячей линии прислали ответ что невозможно изменить процентную ставку, неужели нельзя на 1 раз простить и войти в положение , лояльность к клиентам же тоже должна быть, мы не злостные неплательщики , всё вовремя оплачиваем всегда, войдите пожалуйста в положение, и верните процентную ставку.впредь обязуюсь соблюдать все условия.
Банк не может разблокировать кредитную карту
Здравствуйте!Около месяца назад банк заблокировал мою кредитную карту по причине просрочки платежа по ипотеке (не более 5 дней). Просрочка платежа была погашена. Обратилась в банк, чтобы сняли блокировку по кредитной карте, но каждый раз от банка приходил отказ. Обращалась в офис банка, там также не смогли помочь. Было предложено перевыпустить карту. Карту перевыпустили, но это также не дало никакого результата – карта до сих пор заблокирована.
Блокировка доступа к системе интернет-банк МТС-банк
В МТС-банке опять проблемы со входом из-за обновления программного обеспечения или чего-то ещё, о чем предупреждает автоответчик при звонке на горячую линию.В связи с этим,Прошу снять блокировку по 115 ФЗ, так как я ничего из того, что пишет банк в приложении, когда пытаюсь войти, не делала. Или верните наличные через кассу банка!"Подозрительная активность Доступ к сервисам банка ограничен по закону 115-ФЗ. Чтобы продолжить пользоваться, подтвердите операции".
Отозвать данные
Здравствуйте🙋!
ну что удалили мои данные ? вы сказали что в течение нескольких месяцев удалите
Отношение банка к клиентам
В феврале этого года заблокировали дебетовую карту альфа банк без оснований и объяснений, звонил в банк сказали все скажем только в отделении. Отложил вопрос с дебетовой картой потому что, в решении вопроса дистанционно мне отказали. Не так давно решил придти в офис банка и узнать все-таки почему мне заблокировали карту и попытаться решить вопрос. В офисе мне сказали очень просто "Заблокировано по условиям банковского обслуживания" можем закрыть счет и вывести денежные средства. Мне стало интересно, что же я там такого нарушил и запросил выписку по счету, спасибо, что с ней хоть не отказали. В выписке по дебетовой карте я так ничего криминального и не увидел, обычные переводы, траты, покупки. Причем, большая часть переводов была от одного и одному тому же человеку. Я объяснил это, но мне сказали, что ничем не могут помочь. После я решил написать на почту альфа банка (finombudsman@alfabank.ru), с просьбой решить мою проблему, на что мне ответили, что данный вопрос не в компетенции данного почтого адреса и предложили мне 2 варианта, либо приехать к ним в Москву, либо отправить мой запрос на данную почту mail@alfabank.ru (предполагаю тут решаются такого рода вопросы) в итоге, письмо я отправил 30 октября, так и не получив на него ответа. Спрашивается, как быть обычному клиенту вашего банка из региона? Если ни по телефону, ни в отделении, ни тем более на почте мне ничем не могут помочь, никак не могут даже обосновать причину данной блокировки, не то что снять с моего счета ограничения. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Надеюсь получиться снять ограничения наложенные на мой счет
Действия карт и доступ в СберБанк Онлайн приостановлены в соответствии с "Условиями банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк""
Добрый день. 02.10.2025 г., при попытке входа в мобильное приложение, обнаружил что моя учетная запись заблокирована (как и счета и банковские карты) и для возобновления обслуживания нужно обратится в ближайшее отделение Сбербанка. Что я, в этот же день, и сделал. Попытки сотрудников отделения разблокировать счета, карты, а так же попытка выпуска новой карты к успеху не привели. Был отправлен запрос на снятие ограничений. 05.10.2025 г. пришло СМС сообщение от Банка с информацией, что для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить письменное обоснование зачисления мне на счет денег 31.07.2025 г. (больше двух месяцев прошло). 06.10.2025 г. я нашел документы, от кого, за что и копии чеков, подверждающие законность операции. Сканы документов отправил через отделение СберБанка, в надежде, что теперь разблокируют. 26.10.2025 г. и 05.11.2025 г. приходили СМС о переносе сроков ответа. 11.11.2025 пришло СМС сообщение, что для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить в Банк письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий к получателю, оформленное при личной явке в офис Банка, с указанием даты, суммы переводов. Обязательно с индетификацией личности. Я написал оправителю средств письмо, изложив вышеуказанные требования Банка. Ответ пока не получил (возможно и не получу). На моем, заблокированном, счете размещены денежные средства, которыми я расчитываю до 30.11.2025 г. (срок оплаты) погасить задолженность по кредитной карте Сбербанка, а так как снять или перевести деньги я не могу, я решил закрыть счет, в соответствии Статьей 859 ГК РФ, и забрать свои средства либо наличными ,либо перевести на карту другого банка. 13.11.2025 г. в отделении СберБанка я написал заявление ( хотя на бланке который мне выдали сотрудники, и назвали бланком заявления, было написано "Запрос о предоставлении информации") о выдаче мне денежных средств и закрытии счета.19.11.2025 г., пришло СМС сообщение,, что все в порядке, все проверили, можете провести операции, указанные в заявлении, в любом офисе и сделать это важно сегодня. Так-же позвонил сотрудник Банка с той же информацией. Я поехал в отделение, где выяснилось что все по прежнему заблокировано. Проведение опрераций по выдаче денежных средств и закрытие счета не возможно!!! Оператор отправила запрос на исправление ошибки. Через некоторое время поступило СМС сообщение, слово в слово повторяющее сообщение от 05.10.2025г.(предоставьте документы (второй круг)). Сегодня, в отделении СберБанка, я написал повторное "заявление" (на таком же бланке). Подозреваю, что без внешнего вмешательства все повторится. Прошу Вас, оказать помощь в возврате денежных средств. При невозможности предоставьте полную информацию по блокировке учетной записи, с удержанием моих денежных средств, со ссылками на статьи законов. В предоставленных документах указана причина блокировки "в соответсвии с "Условиями банковского обслуживания физ. лиц ПАО Сбербанк".
Не могу войти в втб онлайн
Добрый день. Вот уже три дня нет доступа в втб онлайн. Когда будет устранена техническая ошибка. С уважением Виктория.
Жалоба на блокировку счетов
Я, клиент вашего банка более 10 лет, активно пользующийся вашими услугами. 28 ноября 2025 г. я получила push-уведомление в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (Сбербанк) о приостановке (блокировке) всех моих карт и счетов в соответствии с п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Доступ к личному кабинету заблокирован, так же как и все финансовые операции (переводы, платежи) полностью заблокированы, что создает риски просрочек по обязательствам и прямые убытки (ст. 15 ГК РФ).Я не проводил никаких подозрительных или нелегитимных транзакций — все действия были стандартными и совершались мной лично. В уведомлении банка указано нарушение п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц, касающееся обеспечения безопасности средств доступа и уведомления о рисках. Я категорически не согласен с этим обоснованием: средства доступа (логин, пароль, биометрия и другие важные данные) не передавались третьим лицам, и все сессии были под моим строгим контролем.Такая приостановка нарушает мои права:П. 9.2 ст. 9 161-ФЗ: банк обязан уведомить клиента о приостановке операций с указанием причины; п. 8 ст. 9 — рассмотреть заявление об отмене в течение 30 дней. В моем случае информация предоставлена в обобщенной форме, без указания конкретных транзакций или доказательств.Ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (ФЗ № 2300-1): право на полную информацию об услугах, включая ограничения на операции.Я звонила нагорячую линию банка, где был подтвержден факт приостановки, но не было получено никаких деталей о ней. В тот же день я подала онлайн-жалобу в ЦБ через официальный портал. Срок рассмотрения в ЦБ — 15 рабочих дней (ФЗ № 442-ФЗ от 04.08.2023), но я ожидаю оперативной внутренней проверки от Сбербанка. Мне пришел ответ от ЦБ, где он отправил запрос № REQ-2025126-1641 в ПАО Сбербанк, который содержит информацию о переводе денежных средств, без добровольного согласия клиента, осуществленым мной как получателем средств, а так же сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона №161 ФЗ. Для получения разъяснений порекомендовали обратиться ПАО Сбербанк, сообщим Вам Вышеуказанный номер запроса.Требую в установленные сроки (не позднее 10 рабочих дней с момента получения обращения в соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ от 04.08.2023):1. Провести полную проверку моих счетов, карт и транзакций за последние 3 месяца с предоставлением детального отчета: список конкретных операций, признанных подозрительными; точное обоснование нарушения п. 1.11 (с указанием рисков и доказательств).2. Если оснований для приостановки не выявлено: немедленно снять все ограничения, разблокировать счета и карты.3. Предоставить ответ с результатами проверки и ссылками на подтверждающие документы.
блокировка карты
добрый день, проясните пожалуйста ситуацию, у меня был кредит в банке открытие, с этого года меня перевели в банк ВТБ ежемесячно я пополнял счёт в ВТБ на 30000 для списания ежемесячного платежа, в июне или в мая мне блокируют мой счёт куда я заносил платёж.В данный момент вход в учётную запись заблокировано, объясните причину блокировки и решение данной проблемы.
Не открывают личный кабинет
Здравствуйте, проблема состоялось в том что, в субботу или пятницу не помню 22 примерно числа обратился в банк с личной проблемой купил телефон хотел зайти и скачать приложение по инструкции, в личный кабинет не смог зайти по карте, какая-то проблема была, позвонил оператору он сказал сегодня решим вопрос ладно, потом удалось что у меня заблокировали личный кабинет на рабочем устройстве, то-есть операции не могу проводить не оплату с телефона не переводы. Вообще не могу в личный кабинет зайти прошло день нечего не поменялось 23 звоню говорят сегодня точно все решим, ладно подождал до понедельника 24 звоню такая же система сказали открыли ещё один запрос, то-есть и сегодн они так могут и продолжать чего ждать, оплатить нечего не могу, мне за квартиру нужно платить тоже не могу все стрюредства в не доступа.не кто нечего не предупреждал что будет закрыт вход в личный кабинет и без использование денег. Вот так живём третий день.... Не знаю чего ждать, если сегодня также выйдет меняю банк, а я через него и билеты заказываю и зарплата, и тд связь тоже
Не могу связаться с менеджером ДОМКЛИК! С 12 ноября не перезванивает,не берут трубки на горячей линии,не отвечают в чате
Не могу связаться с менеджерами ДОМКЛИК! С 12 ноября не перезванивают,не отвечают в чате,не берут трубку на горячей линии
Игнор Домклика по сделке
Здравствуйте! Вторую неделю менеджеры домклик игнорируют наши запросы на звонки, трубки на наши звонки не берут и не проверяют сделку по ипотеке.Просим оперативно дать ответ или связаться с нами.Сделка может сорваться из-за игнора банка.
Моей маме не выдают пенсию уже несколько месяцев полностью
Добрый день! Моей маме не выдают пенсию уже несколько месяцев полностью, выдают меньше половины остальное оставляют в банке.отделение банка Санкат-Петербург Ленинский просп., 95, корп. 1помещение 6Н.Прошу разобраться в причинах и выдать полностью пенсию.
Невозможно тратить кэшбэк
Невозможно тратить кэшбэк, кроме как на продукты банка, которые не представляют интереса. Сотрудники заявляли, что кэшбэк можно тратить на уже совершенные операции, чтобы на счёт перевели рубли на счёт. В итоге кэшбэк весит мертвым грузом. Обман и мошенничество. Читал много про это в интернете. К сожалению убедится в этом пришлось самому. Теперь буду распространять информацию о недобросовестности банка МТС. Никому не посоветую
Премиальное обслуживание
Добрый день, в сб обнаружила, что списалось 199₽. В чате мне сообщили, что у меня подключено премиальное обслуживание и списывается уже 4 мес. Попросила отключить и вернуть комиссию, тк при получении карты лично отключала эту опции. На что мне ответили, что комиссия списано корректно, ее не вернут и вообще это не банк, а именно маркетплейс списал. К ним и обращайтесь!
Хамство сотрудников, отказ от помощи
Альфа-Банк обнаглел в край. Сначала неправильно консультируете пенсионеров, вынуждая бессмысленно ехать в офис, затем безосновательно блокируете карты, а потом просто отписываетесь, что "мы проведем работу" ? А вы ничего не перепутали?В медиа себя позиционируете как супер лояльные, а по факту просто жалкую подачку в 500 рублей, которые я еще сама потратить сначала должна, предлагаете
Арест и взыскание
Обслуживание
Здравствуйте Являюсь вашим клиентом очень давно,есть несколько ип.я их оплатил,почему деньги списывают повторно и не снимают арест?причем ещё в прошлую пятницу сняли арест с другого банка Требую разобраться Потому что это уже не в какие рамки приличия не входит Пинают от ФССП в банк и обратно.сколько можно
Блокировка всех карт 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Я являюсь капитаном баскетбольной команды, ехал после матча. Мне товарищ по команде скидывал день за игру (мы оплачиваем взносы 3.500 за матч) он скидывал мне 350р - и ему заблокировали платеж. Он сообщил мне об этом, Я зашел в приложение Сбербанка и увидел, что все мои карты (зарплатная, дебетовая, кредитная) заблокированы. Позвонил в поддержку - мне сообщили, что была конфронтация данных - нужно подтвердить личность в отделении Сбера и все снимут. Я пришел в отделение - мне отказали в перевыпуске карт. Отказ по пункту 3 (без объяснения причин). Я оставил обращение, сказал, что все переводы могу подтвердить, если нужно - мне ответили, что не нужно этого делать. это с этим не связано. Через день пришел ответ который гласил, что мне отказано в перевыпуске и разблокировки карт. Причина - внутренние причины банка, которые не разглашаются и что банк может в одностороннем порядке расторгнуть договор, номер обращения №251013-7000-604883 от 13.10.2025. Для меня это просто без причины заблокировали карты. У меня нету большого кол-ва переводов. Я нигде не вводил свои данные, на каких то сторонних сайтах и прочее. Ровным счетом я не делал ничего плохого. Через месяц у меня появилась в приложении Сбера оформить новую карту - но только с подтверждением личность в отделении. Я пришел, мы начали оформлять карту, и уже на последнем моменте- снова отказ в системе пришел сотруднику. №2511087000688144 от 08.11.2025. обращение еще одно сделал в тот день. Самое паршивое в этой ситуации, что мне люди со Сбера не могут перечислять деньги на любой из других банков, платежи блокируются. Вчера при попытки снова оформить новую карту - в приложении было написано, что Карта заблокирована на основании п9 ст 9 -161ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложение 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк. Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал, карты третьим лицам не передавал.Пожалуйста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали
Зарабатывают на декретницах!
Когда работала, открыли карту сбера с зарплатным обслуживанием. Ушла в декрет, перестали платить зарплату (хотя я все равно являюсь заплатным клиентом), услуги стали платные. предупредили об этом за день до списания, а списывают они, оказывается, ПОСЛЕ оказания "услуги", таким образом, вы не сможете отключить услугу заранее, чтобы с вас не списали комиссию, потому что предупреждают после))Могли бы через пару лет списать ещё больше, чего уж там мелочиться В общем, зарабатывают как всегда исподтишка на льготных категориях граждан!Отказалась бы от карты, но мне же на неё опять надо будет зарплату получать
Требование внести двойной платеж по кредиту
Добрый день! Согласно пункта 3.11 УКБО, Банк обязал меня внести двойной платеж при просрочке ежемесячного платежа.Последний абзац пункта 3.11 УКБО выглядит так:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.Сегодня, 24.11 я погасила просроченный платеж, а также уведомила банк через мобильное приложение, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, поскольку сегодня утром мне звонил представитель Банка и в приказном порядке требовала оплатить двойной платеж, либо в считанные дни мою квартиру выставят на продажу, и у меня нет никаких гарантий , что завтра мне не позвонят с подобным требованием. Просрок платежа по кредиту был 8 дней.
Заблокировали счета ! осталась без денег !
Добрый день! перевела все деньги с карты Сбербанк в Ваш банк на накопительный счет ! вы мне все заблокировали , денег теперь у меня нет! договор 4004403015
бонусы и кешбэк.
21 ноября в 18:14 я совершил покупку во вкусно и точка по акции со 100% кешбеком. во веладке выгода, почему-то, я не вижу никаких начислений и вообще информацию о покупке
зарплатная карта ВТБ
Добрый день! Я открыл счет в ВТБ и получил карту. Согласно условиям договора СМС уведомления мне приходят бесплатно при условии получения на карту зарплаты. С моей стороны условия выполняются каждый месяц. А со стороны банка стали списывать коммисию в размере 99 рублей. При общении с поддержкой банка я попросил вернуть списанную ошибочно комисию ведь условия договора я выпоняю и новый договор не подписывал. Мне прислали для подписания отказ возврата от ранее выплаченных комиссий с объяснением, что условия в банке поменялись. Получается, что банк изменил договор в одностороннем порядке и без моего согласия. Законно ли это изменения договора на обслуживание в одностороннем порядке? Что теперь делать? Встанент ли на мою сторону суд?
Оплата кредита по карте
банк, невозможно найти связь с банком, нахожусь заграницей телефон iPhone приложение не скачивается, выйти в личный кабинет невозможно из-за границы, всплывающее окно техподдержки отсутствует. Ответили мне через Банки.ру предложили позвонить по телефону, естественно связь платная, включился автоответчик, потом невнятный голос сотрудника банка и на этом связь кончилась, пришлось перезвонить так как сами они не соизволят позвонить клиенту. Этот банк никому не рекомендую.
Обслуживание карты *скидка везде*
Здравствуйте! 13.11.25г получил карту *скидка везде*. В отделении банка сказали, что скидка на покупки в интернете 3% в течении двух месяцев, далее с условиями. В этот же день, 13.11.25г, провел тестирование маленькой суммой - на карте остался 1руб., т.е. скидка составила 1%. Специалисты банка на гор. линии (Алексей, Ольга) признают, что это техническая ошибка банка, но исправления не происходит. Ольга сказала, что подготовила обращение в техническую службу (мне копию обращения, почему-то не направили) и через день мне все исправят. Прошло 2 дня, на карте *1127 по-прежнему 1руб., т.е. не исправили. Сегодня снова обратился через гор. линию. Подключился Павел и снова все сначала...Негативное впечатление от работы специалистов банка : работают по шаблонной схеме, ответы у всех разные (квалификация...), продукты банка *сырые*, общение вежливое, но результат всегда один - потребитель что-то не так понял...Помогите решить простую проблему!Дополнительно! 15.11.25г. получил СМС от банка : *Карта *1127 ждет покупок : товары в интернете будут сразу на 3% дешевле. ПАО *МТС-Банк*. Но на карте, скидка от первой покупки 13.11.25г, не изменилась - 1%.
Заблокировали карту озон и не выводят деньги
Здравствуйте , буквально на днях 22.11.2025 у меня заблокировали счет из-за подозрительных операций, в тот же день предложили в чате закрыть счет. Я согласился ввел реквизиты другого банка и там было написано что перевод занимает в среднем 30 минут иногда до 3-х дней. На горячей линии говорят что процесс закрытия еще не начался, но в приложение написано что он уже идет. Мне нужны мои деньги, и узнать когда их отправят мне. Как быть в такой ситуации и когда ждать перевод?
Списались деньги за случайный клик
Ночью 23 ноября 2025 года, я копаясь в аналитике озона, пришел к мнению, что подписка премиум не особо мне нужна( я был на пробном периоде) И дабы не забыть и не выйти на автоматическое списание средств, я пытался разобраться в интерфейсе и найте, где я могу отменить последующие списанияЗайдя в основную страницу премиума, я подумал, что возможно при нажатии на кнопку активировать премиум, мне выпадет меню с предупреждением о подписке, либо перенесет в меню, где я могу управлять подпиской. Но нет, у меня просто списались деньги и активировалась подписка за 24000 рублейЯ не поверил в это, подумал что не должно быть так просто, но на всякий случай я обратился в службу поддержки с этиой проблемой, попросив аннулировать подписку, т.к. она мне не нужна, да и деньги не лишние.На утро я получаю шаблонный ответ, который никак не погружается в проблему и полное отсутсвие реакции на мои слова.Мне очень интересно, а как у озона с защитой прав потребителя? в целом плевать или выборочно?Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее: Закона) "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договоруУчитывая что я оставил заявку в те же 10 минут после подключения подписки, не думаю что озон потерпел расходыОднако к возврату средств, они относятся радикально отрицательноМало того, что у меня автоматом отменилась пробная подписка, и снялись деньги без единого подтверждение( Хотя ни один адекватный сервис не делает так)Так еще и никакой адекватной обратной связиМне искренне интересно, если бы я после этого нажал бы на подключить премиум +, у меня бы сразу остановилась про подаиска и списались бы леньги за плюс?Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо варианты мирного урегулирования этого вопроса, или только отправлять притензию в суд?
Заблокировали карту и вход в личный кабинет!
Добрый день! Моей несовершенно летней дочери заблокировали счет без возмодности разблокировки, только под закрытие счета и перевода на другой свой счет в другом банке( внутренняя блокировка службы безопастности Альфа-банка). Я уже месяц езжу в банк предоставляю все документы которые они запрашивают и всё равно деньги не разблокируют и не переводят. Я отец и законный представитель своей дочери. Переводил деньги 210000 тыс, со своего личного счета Букмекерской конторы на подарок в день рождение. Дальше дочка делала перевод 160000 своему Крестному отцу, что бы он купил ей Айфон, так как я вышел только после операции и передвигаться к сожаление не мог( больничные и диагноз, так же передал в банк). Банк заблокировал средства и просит документы подтверждающие происхождение денег, естественно я все предоставил, пому что перевод был с моего личного аккаунта и ещё я переводил на её карту так же со своего личного счета и тоже предоставил документы. Все документы в pdf с синей песатью. так же в банке заполняли кучу документов и объяснений. ходим в банк уже 7 раз за месяц, вопрос так и не решён. Сенодня мне ответили что нужны документы с мокрой печатью. так все документы в PDF с синей печатью. на каком основании Альфа банк не отдает деньги? все переводы были дочери от меня( Отца). Я пишу так же в ЦБ и составляю досудебное заявление. И так же оставлю отзыв здесь, что бы люди знали как работает ваш банк и прежде чем обслуживаться у вас, сто раз подумали.
Возврат перевода отправителю
Добрый день! В очередной раз прошу помощи в моей ситуации. В период с декабря 2024 года по октябрь 2025 года я работал по контракту на зарубежную IT-компанию разработчиком программных продуктов и получал вознаграждение в криптовалюте. Все поступления декларировались, с них уплачивались налоги. Для вывода средств я использовал биржу ByBit и далее осуществлял вывод через P2P-сделки на карту Сбера.8 июня при очередной сделке мне попался недобросовестный мейкер, в результате чего впоследствии мой счёт и банковская карта были заблокированы службой безопасности Сбера. В одном из обращений (№250924-7000-732493) мне дали пояснение, что для разблокировки доступа к услугам банка я могу вернуть средства отправителю или, если я не знаю отправителя, отказаться от поступивших денежных средств. Сегодня я посетил отделение Сбера и попытался отказаться от перевода и вернуть перевод отправителю. Менеджер сообщил, что сделать это не удалось и открыл новое обращение №251124-7000-786609 (обычно обращения, поданные в отделении, рассматриваются около 1-2 месяцев, как показывает практика).Важный момент заключается в том, что в данный момент я нахожусь в процессе трудоустройства и работадатель настаивает на использовании Сбера в качестве зарплатного проекта. Поэтому для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО как можно быстрее решить данный вопрос. Мне бы не хотелось, чтобы данная ситуация препятствовала моему трудоустройству и нормальной жизни. Я готов отказаться от этих средств в пользу отправителя (хоть и не считаю, что они были добыты нечестным способом, я заработал эти денежные средства честным трудом и уплатил все налоги).Надеюсь на Ваше содействие и поддержку. Спасибо!
Дом клик не перечисляет деньги
Добрый день!20 числа право собственности перешло покупателю.Сегоня 24 число денег нет.Дозвониться не могу. Сколько еще ждать мне мои деньги ?
Что ждать от Премиум
Очень много непонятных негативных отзывов, связанных с бесплатными походами в бизнес-залы аэропортов по программе Премиум. По словам клиентов - для бесплатного пользования такси - одни условия, для прохода в бизнес-залы - вторые условия, для ресторанов - третьи. Посетил сайт банка ВТБ - данные вариации условий не описаны. Официальных ответов банка ВТБ на реразмериху по премиальным пакетам на банки ру нет. Прошу разъяснить здесь условия в полном объеме для всех кто читает отзывы... просто при отсутствии официальных ответов банка и разъяснений (четких) воспринимается как введение в заблуждение клиентов.
Три дня поддержка просто издевается и не решает элементарный вопрос.
Заказываю прокты через Яндекс еду (я пенсионер инвалид, что имеет важное значение дальше) выпадает дополнительный бонус 10% при оплате картой, нажимаю открыть карту, карта открывается и тут же кабинет блокируется - обратитесь в поддержку. Обращаюсь. Дайте фото и такое и такое, Я говорю не хочу давать фото, чтоб не давать данные, закройте тогда карты (счет), ему же секунда от роду. Нет, дайте и все тут. Ну отправила, пишут счет закрыт. На кой же говорю леший тогда закрывать, если я дала фото. Вы просили. Я не просила. Я говорила закройте, чтоб не двайть данные. Говорят все равно уже закрыт, откроете заново. Ну ладно. Ждите. жду-жду, не разблокировали, пишу. Опять дайте фото и все по кругу. Я ж говорю это уже было. Но там же не читают вообще, что пишешь и пока фото не дадите разговора дальше не будет. Ну хорошо, отправляю. Опять ждите разблокировки. И так до ночи.. На следующий день захожу - все заблокировано. Пишу. Все тоже самое. Я уже фото всего сбросила. И инвалидного, и все что можно, я говорю упыри, мне еду заказать надо! Прошло еще кругов 10... Разблокировали. Говорят открой те заново. Я нажимаю открыть, Открыла и тут же кабинет блокируется. Я пишу опять. Опять дайте фото и по кругу.. Идет третий день!!! Кажды раз отвечают , мол где-то там в профильном отделе усердно работают над моим вопросом, над каким вопросом? В чем там работать!! Счет который открыт был секунду и открыался можно сказать онлайн с в переписке с вашей же поддержкой!? Там ни денег, ни операций, но все это оказывается для моего блага какого-то! Новости услышала, что с этим надо обращаться в центробанк, но для начала напишу сюда, может кто-то прикретит это издевательство!
Некачественное предоставление информации по кешбеку
Добрый день. Кешбек не начисляют за бронирование через сайт Яндекс путешествия в сентябре 2025г по заявке CR-15893634 в рпиложении ВТБ, ссылаясь на то, что оплата должна была быть на совместном сайте ВТБ и Яндекс. В этом году также оформляла заказы на сайте Яндекс.тревел и кешбек начислялся. Не была предоставлена информация, когда ситуация изменилась. Да даже через поиск в гугл выходит сообщение, что достаточно оплатить картой втб на стандртном сайте Яндекса. Эта ситуация и прочтение других отзывов привело к тому, что с 1декабря на одного клиента ВТБ станет меньше.
Досадные 700 рублей. Единовременное невыполнение условий Халвы.
Уважаемые представители Совкомбанка!Пишу вам с просьбой о понимании и поддержке в сложившейся ситуации по моему договору рассрочки. Я искренне сожалею, что в прошлом месяце не смогла выполнить условие по минимальному объёму покупок на 10 000 рублей - нам не хватило всего 700 рублей. Так получилось, что именно в последние дни месяца у меня был утерян телефон, и я попросту не увидела напоминания и не смогла вовремя проверить остаток по условиям, плюс у меня нет физической карты, поэтому пока восстанавливала доступ, не было возможности доплатить эту сумму. Это было досадным и случайным упущением, а не намеренным нарушением.С недавнего времени я нахожусь в декретном отпуске. Мы заранее знали, что я уйду в декрет, но были уверены, что продолжим выполнять все обязательства без сбоев. Мы не предполагали, что обстоятельства сложатся настолько неудачно. Потеря телефона, недостающее небольшое количество по лимиту — это уже неприятно, но настоящим ударом оказалось то, что практически одновременно моего супруга уведомили о предстоящем увольнении по сокращению.Для нашей семьи это стало тяжёлым и очень тревожным моментом. Сейчас мы стараемся сохранить финансовую стабильность, но повышение процентной ставки значительно усложнит для нас ситуацию именно в тот период, когда мы особенно уязвимы. Помимо авткредита у нас так же имеется нагрузка ипотекой, муж на данный момент единственный работающий кормилец в нашей семье. Мы полностью понимаем и уважаем правила вашей программы. Ничего не оспариваем, не оправдываемся - просто просим о возможности единожды не применять повышение ставки. Для нас это огромная поддержка и реальная помощь пережить непростой этап. Мы очень дорожим нашей платёжной дисциплиной и обязуемся впредь внимательно следить за всеми условиями договора, чтобы подобного больше не допускать.В связи с тем, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, супруг - единственный кормилец, остался временно без работы, наличием у нас ипотеки и прочих существенных финансовых расходов, искренне прошу не осуществлять повышение ставки в рамках нашего договора.Заранее благодарю вас за внимание, человечность и понимание.Надеюсь на благосклонное решение и возможность исправить ситуацию.С уважением и благодарностью
Как яндекс банк нарушает сроки рассмотрения обращений и строчит отписки.
Некоторое время назад, а именно в октябре месяце в раскрутке выгоды мне попалась выгода -50% в супермаркетах, но не более 500 бонусов баллами плюса, этой новости я был очень рад и со счастливым лицом отправился в магазин, и произвел покупку на 1253,5 рубля, в надежде получить обещаные 500 баллов плюса. Но каково было мое удивление, когда я их не обнаружил.В связи с чем я обратился в всратую поддержку яндекс, которая мне сообщила, мол жди, и все будет, я так и сделал. НО прошло время, а бонусов так и нет (ранее такого не было никогда).В связи с чем мне еще раз пришлось обратиться в всратую техподдержку которая 22.10.25 цитата: "передали обращение в коллегам". А теперь угадайте, почему я пишу вам сюда 24 .11.25, угадали? верно, мое обращение еще в работе!Мало того, что всратой техподдержкой пропущены все сроки обращения, так они даже не удосужились какие-либо промежуточные ответы предоставить, и отвечают отписки из разряда "коллеги занимаются вашим вопросом" только когда я им напишу.Я понимаю насколько для Яндекса существенна сумма в 500 баллов, но и я человек принципа, обещали-давайте.Ах да, и еще я повторное обращение оставлял, на предмет нарушения сроков рассмотрения обращения банковской организацией, ведь исходя из ст.30.1 Рассмотрение обращения должно происходить банковской организацией в течении 15 рабочих дней, верно? верно. Как думаете, прошло с даты обращения 15 рабочих дней? надеюсь у вас получится посчитать и понять что сроки нарушены!!!!В связи с этим прошу предоставить ответ по обоим обращениям:1 - где бонусы2- причины не рассмотрения обращения в установленный законом срок (на этот вопрос прошу предоставить официальный ответ на адрес почты)
Задержка на этапе проверке ДКП по ипотечной сделке
Проходит уже 5й рабочий день (7й календарный) с момента принятия ДКП сотрудниками ТБанка. Что имеем на данный момент:- срок в 3 рабочих дня истёк, - техническая поддержка банка отписывается, что все в работе переживать не надо, но о сроках не сообщает даже близко- внесён залог за покупку недвижимости, там скоро начнет подходить срок, когда сделка должна быть проведена- на стороне продавца и риэлтора собраны все документы и некоторые из них так же имеют "срок годности"Все на низком старте, у всех собраны все нужные документы, но из-за затянувшиеся проверки Тбанка (вышедшей за срок, указанный у них - в 3 рабочих дня), появляется риск не выйти на итоговую сделку ввиду затягивания процесса (причем даже приблизительно не понятно на сколько этот процесс затянется)
Нет ответа по блокировке ДБО и карт
С 10 ноября 2025 года веду переписку со службой поддержки по блокировке счетов. "Замомроженными" в виду онлайн харакетра вашего банка остается сумма детских пособий размещенная у вас на депозите. Проследить судьбу денег нет возможности из-за блокировки, снять их тоже нет возможности - у вас нет отделений. Ни доказать невиновность в чем либо (нет встречных доп.запросов) ни расторгнуть договор и вренуть деньги возможности нет. Как действовать?Можете судьбу моего вопроса как -то прояснить?
Вопрос не решен со 2 октября
Ответ на обращение, составленное 2 октября отправлен мне 18 ноября и только после того, как задал вопрос по этому обращению на банки.ру. При этом нарушены сроки ответа на обращение согласно статье 30.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности".Ответ смог прочитать только 19 ноября, так как мобильный интернет работает с перебоями.В ответе сказано, что мы начислили тебе 8 преференций, которые задолжали, но использовать ты их должен до конца дня 19 ноября.1) Видимо слишком хитрые работнки банка составляили ответ. С одной стороны все вроде вернули, но фактически использовать их времени не было (за половину дня 8 раз в аэропорт не съездить).2) В ноябре у меня уже есть стандрантые преференции, которые мне были начислены в ноябре, дополнительные 8 в ноябре мне не надо (по той же причине они мне не нужны и в декабре).Поэтому подал апелляцию, в которой написал, что так как Вы не успели мне вернуть долг по преференциям до 20 октября (хотя обращение составлено 2 октбря), то я не смог использовать октябрьские префернеции в октябре. Поэтому прошу вернуть их не переференциями, а деньгами из расчета 2500руб(стоимсоть одной переференции в аэропорту)*8 = 20 000 рубОтвет на аппеляцию пришел отрицательный.Прошу разобраться.
Выпустили без моего согласия дебетовую карту.
Сегодня, 24.11.25 года, пришло СМС о том что мне выпущена дебетовая карта, и могу получить ее в г.Белгороде, при том что ни какой карты я не заказывал, и проживаю в Республике Карелия за тысячи км. Позвонил на горячую линию, мне стали внушать что я ее сам заказал.После отказа от карты мне предложили сменить пароль от входа в личный кабинет , и не получать карту. Вопрос к банку, кто и зачем от моего имени заказал дебетовую карту? Это мошенники, или сотрудник банка которому надо " срубить палку" по легкому.Предпологаю что действия будут следующие... Со временем за карту введут плату за обслуживание, и втихаря спишут деньги с действующего депозита, обнулив проценты. Хорошо работаете ребята, креативненько.
Не работает отделение банка.
Уже более 2 месяцев не работает отделение банка. Через чат банка вопрос не решается. Операторы только говорят, что передали информацию коллегам. Либо коллеги слишком ленивые, чтобы оторвать зад от стула, либо информация слишком долго доходит до коллег. Уже 2 раза передавали информацию, но никаких действий не последовало.
Повышение на 6% ставки из за того что не хватило покупок по Халве на 12 р(((
Здравствуйт Маргарита и сотрудники СОВКОМБАНКА. Я являюсь клиентом вашего банка , в прошлом платежом периоде имела неосторожность совершить более 5 покупок по карте Халва, но до нужных 10.000₽ я просмотрела 12р. Также я в этом периоде меняла дату платежа по кредиту с 4 на 18. И несколько раз пыталась в чате уточнить переносятся ли вместе с платежом сроки покупки по халве , но точной информации не получила. Обо всех условиях обслуживания я знаю, претензий не имею, но прошу отнестись с пониманием и вернуть мне прежнюю процентную ставку. Потому как платеж повысился на 6% и на 10.000₽ что для меня критично. В этом платежном периоде я получила пожизненно 1 группу инвалидности по причине 4 стадии онкологии. Могу предоставить все документы. Поэтому и переносила дату, чтобы не допускать просрочек. Мое финансовое положение ухудшилось и повышение платежа на 10 тыс руб кажется непосильным. Не оправдываю свое упущение в 12 р недостающих покупок , но прошу пойти на встречу. Обещаюсь в дальнейшем быть внимательнее. Заранее благодарю🙏🏼
Как яндекс банк нарушает сроки рассмотрения обращений и строчит отписки. Дублирую
Некоторое время назад, а именно в октябре месяце в раскрутке выгоды мне попалась выгода -50% в супермаркетах, но не более 500 бонусов баллами плюса, этой новости я был очень рад и со счастливым лицом отправился в магазин, и произвел покупку на 1253,5 рубля, в надежде получить обещаные 500 баллов плюса. Но каково было мое удивление, когда я их не обнаружил.В связи с чем я обратился в всратую поддержку яндекс, которая мне сообщила, мол жди, и все будет, я так и сделал. НО прошло время, а бонусов так и нет (ранее такого не было никогда).В связи с чем мне еще раз пришлось обратиться в всратую техподдержку которая 22.10.25 цитата: "передали обращение в коллегам". А теперь угадайте, почему я пишу вам сюда 24 .11.25, угадали? верно, мое обращение еще в работе!Мало того, что всратой техподдержкой пропущены все сроки обращения, так они даже не удосужились какие-либо промежуточные ответы предоставить, и отвечают отписки из разряда "коллеги занимаются вашим вопросом" только когда я им напишу.Я понимаю насколько для Яндекса существенна сумма в 500 баллов, но и я человек принципа, обещали-давайте.Ах да, и еще я повторное обращение оставлял, на предмет нарушения сроков рассмотрения обращения банковской организацией, ведь исходя из ст.30.1 Рассмотрение обращения должно происходить банковской организацией в течении 15 рабочих дней, верно? верно. Как думаете, прошло с даты обращения 15 рабочих дней? надеюсь у вас получится посчитать и понять что сроки нарушены!!!!В связи с этим прошу предоставить ответ по обоим обращениям:1 - где бонусы2- причины не рассмотрения обращения в установленный законом срок (на этот вопрос прошу предоставить официальный ответ на адрес почты)ЗЫ не надо предлагать связаться с Вами через техподдержку, Ваша техподдержка это круги ада. Всю связь либо здесь, либо посредством эл. почты, либо посредством мобильной связиЕсли ответ не будет предоставлен в течении ближайших дней, то я думаю целесообразно это в отзывы о вашей работе писать.
Блокировка по 161 статье
Числюсь в черном списке цб по 161 статье, я вернул средства физ лицу, по вине которого, попал в этот список, но меня не исключают из него. Сбербанк обещал разобраться до 21.11.2025, со мной так и не связались, просьба связаться 89254614799
Досрочные погашения ипотеки в период первого транша
Мария, добрый день!В период первого транша по ипотеке совершила платеж на уменьшение ежемесячного платежа. При оформлении ипотеки , когда я спрашивал можно ли так делать, сотрудник банка заверил что да уменьшить платеж можно, но не уменьшать срок, и скорректируется при погашении ежем.платеж в пользу уменьшения. В тоже время как я сделала досрочное погашение, банк скорректировал график с уменьшением срока и по итогу уже через месяц у меня закрывается ипотека получается. Но я не могу расторгнуть договор долевого участия по собственной инициативе, а по его условиям я должна получить второй транш еще только через 2 года.В тоже время в ипотечном договоре и положениях кредитования в явной форме нигде не отражена моя ситуация, с указанием того что срок при досрочных платежах по первому траншу уменьшается по всей кредитной линии.Могут ли сотрудники Сбербанка пойти на встречу и скорректировать график платежей с уменьшением ежем.платежа но срок оставить таким же прежним. Или же вовсе отменить досрочное погашение и вернуть меня к прежнему графику? В противном случае эта ситуация по факту может сделать данную ипотечную сделку ничтожной и в то же время кабальной для меня.
Отделение на м. Алексеевская перегружено. Долгое ожидание. Работает всего одна касса. Как в сберкассе в 90-е
Плохо и долго обслуживает отделение на м Алексеевская. Касса одна. Народу вал. Не справляются. Ответы клиентам как в сберкассе в 90-е. Нет кассира, жди или уходи.
Задержка проверки документов Сбером в оформлении он-лайн ипотечного кредитования в Домклик.
Покупаем недвижимость. Заплатили 34 т.р. за "сделку с гарантией". Загрузили необходимые документы. И....тишина. Банк срывает сроки проверки документов: при задекларированном сроке в 5 рабочих дней, статус не меняется уже больше 2-х недель. Сделка может банально сорваться из-за проволочек со стороны Сбера! При этом предыдущая сделка по данному объекту была через Домклик и Сбер! Объект простейший: ни залогов или других обременений не имеет.
Обслуживание карты *скидка везде*
Сегодня, 24.11.25г., 12:52, задал вопрос. Уже стоит отметка, что дан ответ и ответ принят.Ответ не получен и его нет!!!
Обманули в отделении, что делать?
Здравствуйте. Как клиенты Почта банка получили с супругой сообщение о "миграции" в банк ВТБ, в условиях было 7% кэшбек на супермаркеты до 31.12 после перевода карты в ВТБ. Сегодня, 24.11.2025 около 10:15 заехали с супругой в отделение по адресу г. Краснодар ул. Атарбекова д. 21 для перевода карт в ВТБ, сотрудницы (обе, ктороые там были) в один голос, что нельзя карты перевести, можно только закрыть. Никакие аргументы, что уже огромному количеству народа карты перевели, на них не действовали, они уперлись, что нет и все. Предупредил их, что если они обманывают, то напишу на банк нелестный отзыв, они сказали: пишите, нам все равно. В результате карту закрыли, и никаких 7% :( Можно ли что-то сделать? Хотя бы сотрудницы должны какую-то ответственность понести, все-таки работая в солидном банке нельзя быть настолько некомпетентными. Отдельно выделю сотрудников чата на сайте Почта банка. Полный ноль и безразличие к клиентам, только попытка затянуть время.
Некомпетентные сотрудники Банка, Банкротство ФЛ
20.11.2025г. я обратилась на горячую линию Альфа-Банка в 12:52 и в 12:59 с вопросом о разблокировки моих счетов после получения определения суда 17.11.2025г. о завершении реализации имущества гражданина и освобождения гражданина от исполнения обязательств. В ответ на мою просьбу от сотрудников банка неоднократно получила отказ, в личный кабинет зайти сотрудники банка не помогли и постоянно отправляли в офис Банка. 21.11.2025г. в 11:30 мне поступило письмо, отправленное на электронную почту с уведомлением о уступке требований от 18.11.2025г. №47/12227ДГ, заключенный между ООО "ПКО АВЗ" и АО "Альфа Банк". 21.11.2025г. в 16:34 я повторно обратилась на горячую линию банка с вопросом об изготовлении письменного ответа на каком основании Альфа-Банк продал мой кредитный договор ПКО "АВЗ" 18.11.2025г после получения определения суда. Письменный ответ на горячей линии мне предоставить отказались и опять же в манере "ничего не знаем" отправили в офис Банка. Так же 21.11.2025г. в 16:51 я обратилась в чат , где так же сообщили , что в офисе предоставят ответ , проверив мои документы и предоставят корректную консультацию. 24.11.2025г. я приехала в офис банка, предварительно записалась в личном кабинете, где мне сотрудник Банка Елизавета сообщила , что я зря пришла в офис банка и документы у меня принять не могут и письменный ответ мне не предоставят и , что в Контактном центре работают некомпетентные сотрудники. Сказала обращаться в канцелярию в центральный офис Банка в Москве лично или письмом по почте России. Я в Москве не проживаю. Оплачивать мои расходы на отправления документов в канцелярию или мои поездки из другого города в Москву я должна самостоятельно. На данный момент я прошу Банк мне предоставить письменный ответ , на каком основании произошла уступка прав по моему договору после определения суда и принять определение суда для разблокировки моих счетов. Разобраться в ситуациях с некомпентентными сотрудниками Контактного центра и отправлением меня из офиса банка в г. Обнинск в центральный офис в Москве. В связи со сложившиейся ситуацией ухудшается моральное состояние и я несу материальные убытки на поездки до офиса Банка.
Просто отвратительное отношение!
Столкнулся с вопиющей ситуацией по кредитной карте! В связи с занятостью, не открывали приложение, ошибочно пологая что льготный период заканчивается 24.10 а на самом деле закончился 23.10. Не уведомления о том что льготный период заканчивается, ни о внесении платежа 23 числа не приходило, зато счастливо оповестили меня 24 числа. Только фиерков не хватало с вашей стороны. Накрутили дикие проценты, я просто в шоке! Если бы вы оповестили меня день окончания платежа, не было бы проблем, все бы закрыл. Но нет, целенаправленное вредительство. Кстати вы нарушаете постановление Центробанка №59-3-4/41230 называется «Об информировании потребителей об освобождении от уплаты процентов, начисляемых в льготный период по кредитным договорам. О чем я уже сообщил в Центробанк, надеюсь вас сейчас хорошо проверят.
Да, и при обращении в банк, пересмотреть ситуацию отказались.
Не выдают прожиточный минимум по разрешению от финансового управляющего
Добрый день! Обращаюсь сюда, так как в банке за 4 обращения мне не смогли помочь. Нахожусь в процедуре банкротства, номер дела А53-6099/2025; https://kad.arbitr.ru/Card/74b864b0-65b9-494d-aad4-5af45e427cd4 - ссылка на дело. Финансовый управляющий на протяжении всей процедуры оставлял оригинал разрешения на снятие денежных средств в офисе банка по месту своего нахождения в другом регионе, я обращалась в ближайший ко мне офис по адресу г. Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 122 с копией разрешения и сотрудник выдавал деньги, так как повторюсь, ОРИГИНАЛ НАХОДИЛСЯ В ДРУГОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА. https://www.sberbank.ru/ru/person/help/bankrotam?yzclid=1268069675247599615&utm_source=yandex_promopages&utm_medium=cpc&utm_campaign=frk3-perform_bankrot_razdolzhnitely_april-december-2025_rk1292757gr40740%7C68efb156388abf75f9703ba7&utm_content=int-credits&utm_term=article%7C55865999910&tab=fn_up в информации в разделе "Банковские операции для финансовых управляющих" на сайте указано, что если управляющий находится в другом городе, то : "Как я могу выдать банкроту средства в размере прожиточного минимума, если мы с банкротом находимся в разных регионах и обсуживаемся в разных территориальных банках СберБанка?" - "Предоставьте разрешение на получение денежных средств банкротом в любое ближайшее отделение банка. Сотрудник передаст информацию в нужный офис банка, куда может обратиться банкрот за денежными средствами." ОДНАКО сотрудники разводят руками и требуют у меня оригинал. Обращения руководителю отделения или сам руководитель никак не может мне помочь, поэтому прошу помощи на этом сайте.
Почему банк обслуживает договор который продал?
На каком основании банк продолжает обслуживать не своих заёмщиков 🤔?
Незаконно удерживают денежные средства уже 2 месяца.
У меня был наложен арест на счета 06.08 и 27.08 данный арест был снят. Все это время я пытаюсь получить свои деньги с накопительного счета, мне отказывают ссылаясь на то, что не получили постановление пристава, что весьма странно, потому что это постановление получил Сбербанк, БКС, ВТБ, Газпромбанк, а вот дом РФ обощли, хотя это неправда и данный банк указан в перечне банков получивших документ от пристава. Я еще раз запросила информацию от пристава и он повторно направил документы в банк. Итог: сегодня мне на горячей линии предложили составить обращение о том, чтобы коллеги все-таки взяли себя в руки и проверили письма от пристава. А если я хочу предоставить бумажный документ, я должна потратить 50 тысяч рублей, чтобы доказать банку, что арест с моих денег снят. Очень, конечно соблазнительное предложение, учитывая, что заблокировано 55 тысяч.Так что я справедливо полагаю, что банк присвоил мои деньги себе и возвращать их не собирается.
Полное недоверие к системы безопасных расчетов
Заключил с покупателем договор купли продажи. Так как у покупателя была ипотека Сбербанка, был вынужден заключить договор СБР. Переход права был зарегистрирован 10 дней назад, деньги до сих пор не получил. Два раза приостанавливают перевод из-за срабатывания антифрода. Требуют чтобы я обращался в Центробанк на снятие ограничений, Я уже ранее обращался в Центробанк, у меня есть письменный отказ. Перед сделкой я заезжал в отделение Сбербанка и уточнял по своим счетам, как мне пояснили у меня ограничени только на дистанционное обслуживание и счета вполне активны и деньги на них зачислить можно.Два раза уже ездил в отделение где проводили сделку, обращался к руководителю. Вопрос так и не решен, никаких предложений по разрешению этой проблемы мне не предложено кроме обращения в ЦБ. Но это во первых дополнительныХ 15 рабочих дней рассмотрения, но и бесполезная трата времени поскольку ранее был отказ. Сроки оплаты по договору купли продажи давно истекли. Помогите пожалуйста решить проблему
Проблема с ипотекой
Оформил ипотеку получил оперативное одобрение. Подготовили все документы и передали банку - обещали до 3х дней выделить менеджера.Спустя 4 дня, сказали что большшая загрузка и будет выделен в ближайше время, в выходные они не работают, а на 7й день сказали что будет в течении дня выделен, но увы. 3 дня прошу написать претензию, выделить быстрее т.к. сроки сгорают, но в ответ только одни скрипты - мы понимаем ваше беспокойство ... ничего сделать не могут. И сегодня тоже обманули с сроками. Не рекомендую
Блокировка счетов и карт согласно пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Я пришел в офис, запросил перевыпуск своей карты. Там операционист не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. При этом на мой вопрос, связано ли это как-то с подозрениями касательно каких-либо конкретных операций по моим счетам, с 115ФЗ или 161ФЗ мне ответили "нет, причина не в этом". Ранее мои счета были заблокированы в банке по подозрению в нарушении 115 ФЗ, однако позже, после обращения в ЦБ, все ограничения были сняты и счета/картыбыли разблокированы.
В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получил. Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, по моим счетам не проводилось переводов без моего добровольного согласия, я не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине утери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, а так же перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
не приходят смс при закрытии вклада
вот не хотел писать отзыв, но видимо только так, решаются вопросы, которые в обычном режиме не могут решить боты и люди на том конце провода на протяжении почти месяца. данные: в какой то промежуток времени перестали поступать смс, которые должны приходить при закрытии вклада. их просто нет. обращение в поддержку неоднократное приводит все к тому, что виноват я - это блокировка номера (хотя как можно заблокировать именной номер, а не цифровой по ходу никто не знает) и оператор. по факту - есть ответ от оператора о том, что на коммутатор билайна не приходили никакие смс (скрин можете увидеть в личном чате) . вопрос - сколько нужно времени, чтобы Банк, услугами которого я пользуюсь, и который пользуется услугами стороннего сервиса по доставки сообщений, смогли разобраться в данном вопросе ? подсказка - разберитесь в сервисом. скорее всего у него проблемы с блокировкой, т к ранее он был замещен в серых рассылках.
Как погасить кредит досрочно после блокировки 115 ФЗ
Здравствуйте, у меня заблокировали карту и счета , но остались кредиты, хотел погасить досрочно в банке сказали , что не получится, и придется платить ежемесячно до истечения срока кредита, какие есть возможности погасить досрочно
Как дозвониться до домклик ,4 день полного игнорирования ,и в поддержку писала и на горячую линию звонила и заявку на звонок оставляла ,никто не отвечает
Отвратительный сервис
Отказ в обслуживании по 115-ФЗ
Банк отказал в обслуживании из-за операций с криптовалютой. Присланные документы не устроили, обслуживание не возобновили, рекомендовали закрыть счет. Интересует следующее. Насколько долгий этот отказ? Пожизненно? Неужели банк даже 10 и 15 и 20 лет спустя будет припоминать мне эти операции, и отказывать в возобновлении обслуживания? Ну это же бред. Даже у пожизненно приговоренного есть шанс 25 лет спустя выйти на свободу. А т-банке - отказ - навсегда?
Не закрыли счет и свзанные с ним карты, давно не рабочие. Одна из карт социальная.
Сегодня провела в этом "замечательном"банке, точнее в филиале по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская 12 а, 2 часа 30 минут. 40 минут в очереди в 3 человека и остальное время у операциониста, и так и не добилась закрытия социальной карты. Просто мурыжили и делали вид, что работают. ВТБ - худший банк!!!!После этого поехала на Привольную, там заявление приняли, но сегодня 24 ноября, счет и карты не закрыты.
Как отключить ПУШСМС и вернуть деньга за оформление
Добрый день. При оформление в магазине Эльдорадо рассрочки на товар, не оповещая и не детализируя информацию для нас, сотрудник по оформлению договора оформил подключение к ПУШСМС (узнали об этом после получения всех электронных документов). Хотим отказаться от услуги и вернуть деньги за ее оформление. Номер договора 4004569787. Поротников Артур Владимирович
Как скачать приложение Альфа банк на андроид ?
Как скачать приложение Альфа банк на андроид?
Блокировка счета и доступа в онлайн-банк
03.10.25 г. заблокировали счет и доступ к онлайн-банку, пояснений никаких не дают, на горячей линии сотрудники с отвратительной компетенцией, информация полученная от разных сотрудников не совпадает с реальностью. В итоге в отделение банка ДО «Невский» Филиала № 7701 Банка ВТБ было предоставлено ДВА заявления с пояснениями обстоятельств и с подробным описанием операций. Первое заявление было передано 06.10.2025г., которое содержало информацию о возможных подозрительных операциях – это переводы от жены и тещи для внесения первоначального взноса для ипотеки. Заявление сотрудники очень долго не хотели принимать ссылаясь, на то, что меня ни кто не просил отчитываться и что я это сделал в «не правильной форме». После долгих переговоров на повышенных тонах заявления приняли. После чего мне написали на листочке какие документы я должен предоставить для рассмотрения разблокировки счета, в который входил отчет за последний год за все операции по основному и накопительному счету. Второе заявление и перечень необходимой информации были переданы в это же отделение банка 01.11.2025г. при этом сотрудники сначала отказывались принимать документы, а потом опять, как и в первый раз, 2,5 часа я ругался с ними чтобы они поставили мне штамп на реестре приема-передачи документов.При всем происходящем я так и не получил информации от сотрудников банка, какая именно операция вызвала подозрение фин. мониторинга банка на основании которой мне заблокировали все счета и доступ к онлайн-банку. Хотя банк обязан запросить информацию у клиента, о подозрительных операциях по счету. Согласно моему отчету по операциям за год, который передан в отделение банка, все переводы были или самому себе или от родственников, что было описано и доказано. На данный момент я лишен возможности платить полноценно ипотеку, которую я получил в этом же банке в сентябре 2025 г., скорее всего все операции связанные со сбором денег на первоначальный взнос и могли вызвать подозрения, хотя все операции - это переводы денежных средств с моих же счетов в других банках. А все общение с сотрудниками банка по горячей линии – это вообще куча противоречивой информации от одного сотрудника к другому. Оформленное заявление на досрочный платеж по горячей линии с сотрудником банка с моего счета в другом банке было принято, но позже пришло сообщение, что платеж отклонен, сотрудник банка по горячей линии, подтвердил о невозможности внесения досрочного платеже с счета в другом банке(прошу прослушать запись телефонного разговора от 11.11.25 и 12.11.25) все мои общения с сотрудниками горячей линии. Почему Ваши сотрудники не знают нюансов по оформлению досрочных платежей??? В итоге платеж все же прошел, но постоянные созвоны и нервотрепка с банкам по выданному ипотечному кредиту в ВАШЕМ же банке это не клиентоориентированный подход. Прошу ускорить получение ответа на мои заявления, переданные в ДО«Невский» Филиала № 7701 Банка ВТБ. Разблокировать мои счета, восстановить доступ в ВТБ онлайн.
Договор цессии.Уведомление клиента.
Когда банк научится уведомлять клиента о замене счёта по договору уступки прав требования (цессии)?Неужели сложно посмотреть форму уведомления. Реквизиты, адрес, телефон.....Банк четыре раза заключил договора с разными ОООшками!!! 🤷
Банк не предоставляет кредитный договор
Банк по запросу не предоставляет кредитный договор, заключённый в электронном виде, присылает только анкету-заявление
Некорректные действия сотрудника.
Здравствуйте! При получении дебертовой карты, мной было отказано в получении кредитной карты, открытия брокерского счета, оформлении сим карты, и подачи заявки. Поэтому со спокойной душой вышла из авто. Но зайдя в приложение я увидела подана заявка на кредит, так же открыт брокерский счёт. Впервые с таким сталкиваюсь, ранее если я отказывалась от дополнительных услуг ничего подобного не было.
Прошу замените залог
Добрый вечер! В 2024 году предоставила автомобиль в качестве залога, в тот период и ставка ЦБ была приемлемой и иная экономическая ситуация в стране, в связи с чем не оценила риски. В 2025 году человек перестал погашать платежи и мое транспортное средство согласовали на продажу за 2200 000 рублей, я обратилась в банк с просьбой заменить залог, я не виновата, что человек не исполняет свои обязательства, при этом не прошу меня понять и простить, а предлагаю заменить залог на другое транспортное средства, о чем сообщила и менеджерам банка, пытаясь подать заявку на согласование, но мне сообщили, что вопрос не к ним, а к отделу взыскания/реализации. Я обратилась в отдел взыскания задолженности, мне ответили, что не занимаются подобным вопросом, я написала в чат поддержку банка, ответили, что сам заемщик пусть обращается. Я попросила заемщика написать в поддержку, ей ответили этим вопросом занимается отдел взыскания задолженности, замкнутый круг. Завтра должны изъять мое авто, я прошу мне помочь. Я не прошу просто простить меня и вернуть авто, не изымать, я готова предоставить другое транспортное средство. Ранее заемщик обращалась по вопросу рефинансирования, реструктуризации, возврата % и тд, ей всегда приходил отказ, сейчас я прошу просто заменить предмет залога. От 11 апреля есть обращение девушки, где ей согласовали и разрешили заменить залог. Помогите и мне, пожалуйста!
На банк, а шарашкина контора, процессы на уровне автомойки в бескудниково
Я получил блокировку в банке по 115 фз. То, что получил блокировку даже обойду стороной. Хотя для меня очень странно, что меня заблокировали за оборот за месяц +- 150к входящих и 150к исходящих переводов. Пополнения происходили только с моих карт в другом банке или с счетов в легальных Цупис БК. При этом мой официальный подтвержденный доход 330к/месяц, конечно, непонятно, откуда у меня 150к взялись. Но это черт с ними, не нужны клиенты, значит не нужны, это при том, что я активно пользовался и тратил в их сервисах э. ТратиЛ. Но вот работа службы поддержки - это уже настоящая клоунада и безаконие. Среди требований банк попросил предоставить обоснование о всех моих транзакциях. На вопрос о том, какие именно транзакции их интересуют или за какой период - мне не ответили. Для понимания, я не могу зайти в приложение банка и посмотреть вообще список транзакций. Мне предложили сделать выписку и спросили за какой период её предоставить 😂 Следим за руками, то есть банк блокирует из-за подозрительных транзакций за какой-то период и не говорит мне, за какой период мне нужно сделать выписку и их обосновать. Типа сам угадай 😂Сотрудник на просьбу представиться отказался. Тогда я попросил оформить жалобу, мне скинули её номер, внимание не запросив у меня содержание жалобы. А на просьбу ознакомиться с содержанием жалобы - просто отказались. Если что это уже прямо нарушение закона. Я не могу ознакомиться с текстом собственной жалобы. Первый содержательный ответ от банка я получил через 10 дней. Сейчас прошло больше 14 дней и мне до сих пор не могут даже закрыть счёт, удерживая мои средства. Если не брать отбивки, нормальные ответы от ТП я получаю раз в 5-10 часов 😂В общем процессы в автомойке на окраине явно выстроены лучше, чем процессы работы банка. Если это вообще можно назвать банком. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ БАНКОМ
блокировка карт и лк.
у меня было давно блокировка от сбербанка, и просили прийти в офис для разблокировки. в итогее не сняли но после того как знакомый попытался перевести денежку, все карты вдруг забллкировались и новая не выпускается.
Это не вопрос,а жалоба на Альфа банк
Альфа банк начал просто устраивать какое то мошшеничество,сотрудники сами не знают что кому говорят,каждые говоярт вообще разное,и банк потом сам во время акции меняет условие,я советовал другу альфа кид карту,и такой вопрос,почему альфа банк пишет что ИМЕННО У РОДИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ АЛЬФА БАНКА,а я вам отвечу,чтобы родителя развести на кредит,какие либо инвестиции,это просто начинается безобразие,людям никакой выгоды не будет,если альфа банк не наберется по полной с одного человека,пишут что считаются новые клиенты,так почему тогда мне не засчитывает ЗА НОВОГО КЛИЕНТА???(честно хочется подать жалобу или идти выше,Банк уже начал наглеть просто максимальным образом
Повышение ставки по Дальневосточной ипотеке
Заключен кредитный договор № 108776 от 13.02.2023, ставка по ипотеке 1,7%. 15.11.2025 года в приложении Сбербанк Онлайн я увидела, что ставка по Дальневосточной ипотеке увеличилась с 1,7% до 10%, платежи возросли с 26 410,71 рублей до 48 090,18 рублей. Согласно пункту 4 договора в случае наличия у Титульного созаемщика и супруга Титульного созаемщик на дату заключения кредитного договора регистрации по месту жительства на территории субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, основания для увеличения процентной ставки НЕ применяются. У меня (титульный созаемщик) и у моего супруга всю жизнь, включая и дату подписания кредитного договора, имеется прописка на территории Сахалинской области (входит в состав ДФО), каких-либо предупреждений от банка о необходимости подтверждения данного факта ни на этапе заключения кредитного договора, ни в дальнейшем не имелось, оповещений ни в каком формате не поступало (ни смс, ни звонков, ни оповещений в приложении ДомКлик). Для решения сложившейся ситуации, мы с супругом 18.11.2025 года обратились о офис банка, а именно филиал ДомКлик по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 195А, где заполнили заявление на снижение ставки и перерасчет платежей (оригиналы паспортов были представлены сотруднику Банка для проверки регистрации). Также сотрудником банка было озвучено, что имеет место некий сбой в программе и наша проблема решится без проблем после написания заявления). По состоянию на 25.11.2025 никаких изменений не произведено. Также я обращалась в чат поддержки приложения ДомКлик с вопросом о времени решения нашей проблемы, ответ был получен, что срок рассмотрения обращения занимает в среднем 7 дней и профильному отделу требуется больше времени на решение. О каком большем количестве времени можно говорить, платежи за ипотеку вносятся без задержек, страховые полисы оформляются в срок, мы как клиенты банка НЕ нарушаем никаких требований договора, повышение ставки произведено неправомерно. Сегодня 8й день рассмотрения заявки, ответа по решению проблемы нет. Кроме того, я в личном кабинете сбербанка видела изменения графика платежей 19.11.2025, был произведен перерасчет и сумма платежа была снижена до 26468 рублей, кроме платежа за декабрь, который подлежит списанию 16.12.2025, однако уже 22.11.2025 все вернулось к прежней сумме 48.090,18 копеек на весь период ипотеки, что это означает?! Я к сожалению не сделала скриншот, будучи убежденной, что проблема решается… Прошу вернуть ставку по ипотеке до первоначальной и произвести перерасчет платежей, включая ближайший платеж на декабрь 2025 года. Я не готова переплачивать более 20 тысяч рублей из-за сбоя программы и неправомерного повышения ставки по ипотеке.
115-ФЗ МТС ДЕНЬГИ
Что с вами?
Заблокировали личный кабинет после внесения наличных через оператора салона МТС.После этого отправил чеки и паспортные данные на почту как подтверждение дохода и т.д- не приняли.выслал 3 заявления о закрытие счета и выводе средств, третье заявление нашли только через месяц после отправки. узнавая ситуацию по заявлению о закрытие счета сотрудники госорят разные сроки закрытия счета и перевода денег.прошу проверить мое заявление и сказать к какой дате будут выведены средства!
Не вернули средства в Яндекс СПЛИТ
Покупал я на озоне 12 числа одну вещь, за 21000 с чем-то, ""Мы уже отправили деньги за отменённые товары из заказа 0169119743-0223 на вашу карту.Обычно деньги приходят в течение 2–3 дней. Если они не пришли в течение 10 дней, обратитесь в службу поддержки вашего банка.Подробнее о возврате денег в Справке"" Это мне написал Озон, 10 дней прошло, поддержка в яндекс не может ничего ответить, только по шаблонам двигается. 21259,04 лежат "в процессе". Другой возврат мне пришел через три дня, это уже другой заказ, но тас было "выполненно" а тут уже долго лежит "в процессе". И вообще, через сколько теперь будет возврат? почта в yandex iliaoil@yandex.ruВ процессе с 12 ноября 20:27 (оплатил весь сплит 13 числа, потом сделал возврат спустя время)
Блокировка счета 161 ФЗ
Здравствуйте, вчера пришло данное сообщение:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я не совершал никаких незаконных действий с этой карты, не передавал карту третьим лицам, разумность блокировки карты не могу понять.Прошу снять ограничения.
Оставить озыв о банке
Оставить отзыв о банке
Обработка персональных данных!
ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ)о факте утечки персональных данных«___» __________ 2024 года мной была оформлена кредитная карта Озон Банка. Процесс оформления и проверки данных происходил исключительно в цифровом пространстве через официальное приложение Банка.В тот же день, буквально в течение нескольких часов после успешного открытия карты, на мой номер мобильного телефона, указанный при оформлении, начали поступать многочисленные звонки (более 8) от сотрудников различных микрофинансовых организаций (МФО) и банков с предложениями оформить кредиты и иные финансовые продукты.Данные звонки являются несанкционированными, навязчивыми и нарушают мое право на спокойствие и конфиденциальность. Указанный номер телефона не был размещен мной в публичных источниках и ранее не использовался для массовых рассылок от финансовых организаций.Учитывая хронологию событий (звонки начались сразу после оформления карты в вашем Банке) и тот факт, что доступ к моим полным персональным данным, включая номер телефона, паспортные данные и данные о только что оформленном кредитном продукте, имел исключительно Озон Банк в рамках процедуры рассмотрения заявки, у меня есть все основания полагать, что произошла утечка моих конфиденциальных персональных данных со стороны Озон Банка, его сотрудников или информационных систем.На основании изложенного и в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»,ПРОШУ:Провести тщательную внутреннюю проверку по факту возможной утечки моих персональных данных, в том числе проверить действия сотрудников, имевших доступ к моей заявке, и безопасность информационных систем.
Деньги сняты незаконно за обслуживание
Пока искала куда заплатить свой долг, потому что интерфейс просто ужасный, одна реклама и не найдешь свои карты, Мне была подключена услуга, Банк Only, за которую сразу сняли 3000 рублей. Я даже услугой не воспользовалась, сделала ошибку, нажала не ту кнопку. А эта услуга для тех, кто больше 3 миллионов рублей в месяц поокручивает, да это ужас просто, неужели нельзя лимиты было поставить! Я использую сумму тольк в 1000 рублей на этом банке! Это кошмар! Это что за банк на бедных и больных людях делают деньги! Это черный и могильный банк!
В поддержке банка мне отвечает только бот ,который знает три фразы.
Здравствуйте, у меня проблема.на протяжение более двух недель мне не отвечают в чате поддержки тбанк.Обслужевание моего счета ограничили по результатам проверки.Деньги со счета должны были вывести до 12 ноября.в итоге ни денег, ни ответов.
Не могу добавить объект недвижимости в сделку.
Очень нужна ваша помощь, чтобы разобраться в запутанной ситуациОчень нужна ваша помощь, чтобы разобраться в запутанной ситуаци18 ноября я отправила продавцу заявку на приобретение квартиры в ипотеку.В этот же день я получила подтверждение от продавца и недвижимость была добавлена в сделку. 19 ноября риэлтор начал загружать документы в сделку и обнаружила, что квартиры нет, попросила меня добавить снова, но я не смогла этого сделать, т.к. квартира отсутствовала при выборе и на сайте Домклик.21 ноября квартира была добавлена в сделку риэлтором вручную и были подгружены документы.24 ноября объект недвижимости был удален опять.Со стороны продавца риэлтор утверждает, что видит эту квартиру в своем личном кабинете и время истечения публикации объявления истекает 29 ноября.У меня возникает закономерный вопрос, куда пропал объект недвижимости, который я хочу приобрести и какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы купить именно эту квартиру по ипотеке.Я первый раз покупаю квартиру и мне не очень понятна логика происходящего.Заранее благодарю за ответ.
Я не получила обратную связь на свой отзыв
Татьяна, добрый день!Я не получила от вас ответа на свой отзыв, подскажите, в течение какого времени ожидать? Прошла неделя, а ответа нет...
Банк заблокировал все карты, причину называет некорректную, в разблокировке отказывает
Вот ответ банка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка.Походы в офис и звонки на горячую линию результата не дали: в разблокировке отказано. Подавайте обращение, рассмотрение 2 недели, у нас лапки - сделать ничего нельзя.При этом ситуация следующая: разместили номер карты для сбора, получили около 300 входящих переводов за сутки по 100-300 руб. После блокировки с другого аккаунта открыли сбор в приложении Сбера, то же самое только перевести можно с карты Сбера. Полет нормальный. На горячей линии ответили, что если бы сразу открывали сбор через приложение, было бы все ок. Банк в одностороннем порядке нарушает и блокирует деятельность как физлица, так и бизнес карты.
Уровень обслуждивания Т-авто
Выбрал авто, поговорил с менеджером о доп. оборудовании и о доставке в мой город. Через некоторое время Менеджер Т-Авто мне перезванивает и говорит, что он согласовал все. Еще спустя время получаю звонок и мне говорят, что доставку-то он согласовал, но оказывается не смог согласовать выезд представителя в мой город. Т.е машину привезут, а договор привезти некому…. Далее мне предложили следующее: 1. Поехать в другой город и забрать машину там и еще пообещали бонус (после покупки авто 50% кэшбека на бензин 3 месяца)Этап 2. Я согласился, и мы назначили дату и время. Далее мне прислали договор на проверку. я его внимательно прочитал и нашел в нем ошибку на это я указал, получил ответ что все будет исправлено. В назначенное время приехал в автосалон… Час ждал представителя… Мы открываем договор смотрим, а там ошибка не исправлена и договор не правильный. Менеджер, конечно, извинялся объяснял, что он сделал два договора:1-й с ошибкой и 2-й исправленный …. договоры подписываются в Москве и просто правильный договор не успели доставить, хотя у него была надежда что должны были успеть… По мне это слабое утешение… учитывая, что он в курсе что я еду с другого города. По моему мнению в данном случае недопустима надежда на чудо, нужно было меня заранее предупредить и назначит другое время! Хорошо, переназначили встречу в другой день ….И что вы думаете? Отчество то мое они исправили, но изменили цену автомобиля в договоре… звоним менеджеру мне говорят… ой это ошибка случайно задвоилась цена на доп. оборудование. У меня уже кончилось терпение (да и мало приятного ездить на такси в другой город), договорились что исправим ручкой, и представитель потом мне уже в 3-й раз привезет договор полностью правильный… На самом деле были еще абсурдные моменты, но уже лень расписывать…. Просто вот такой у вас уровень сервиса, я очень разочарован если честно. Но в чем вопрос сейчас…. У меня нету обещанного кэшбека на бензин…. 1-й месяц его тоже не было, я написал менеджеру он появился, но мне обещали 3 месяца… 5.11 я снова написал в поддержку Т-АВТО сегодня 13.11 со мной никто не выход на связь… все что я получаю в ответ это ваш вопрос переадресован персональному менеджеруВот такое сообщение я написал в поддержку 13.11, но уже не в Т-авто, а в поддержку Т-премиум. Получил ответ, что данный вопрос переадресован не только персональному менеджеру, но и его руководителю. После этого мне перезвонил старший менеджер Артем и обещал решить вопрос до конца недели т.е до 16.11. 21.11 что результата нет и информации нет…. Получаю снова ответ опять от Артема что мой вопрос снова переадресован и со мнгй обязательно свяжутся. 24.11 со мной так и не связались…. И в поддержке Т-премиум висит сообщение переключаем ваш диалог на сотрудника…
Навязывание страховки от потери процентов в отделении
Добрый день!24.11.2025 в отделении ВТБ по адресу г.Санкт-Петербург Ленинский пр-кт д.84 пенсионерка переформляла договор вклада. Сотрудница, оформлявшая договор, параллельно оформила страховку от потери процентов стоимостью 5000 р., заявив, что "такие теперь правила" и отказавшись продлить депозит без этой страховки.В связи с этим прошу пояснить, с какого периода, на каком основании действуют такие правила, почему о них ничего не сказано ни на странице вклада, ни в "Тарифах и документах", ни в мобильном банке.Если это личная инициатива руководства отделения или сотрудницы, то предоставление заведомо ложной информации и навязывание услуг обманным путём человеку 76-ти лет может попасть под признаки мошенничества.Прошу разобраться в ситуации, расторгнуть навязанный договор страховки и вернуть деньги.
При попытке получить наличные со своего счета, был вызван наряд полиции, это теперь такая практика в вашем банке,?
Что да объяснительные нужно писать в полиции, при снятии наличных в филиале вашего банка в г Серафимович,Волгоградской области.
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте, уже обращался к вам с проблемой, сейчас поменялись обстоятельства, можете проверить пожалуйста и помочь
Срочно вернуть оплаченные деньги за услугу "Сделка с гарантией"
Я по ошибке оплатила деньги за услугу "Сделка с гарантией". Это было 19 ноября 2025 года. Хочу вернуть деньги, так как услуга не оказана и документы я не загружала. Но невозможно дозвониться до сотрудников, никто не перезванивает по услуге обратный звонок, в чате никтт не отвечает. Прошло уже 5 дней.
Сидим в банке больше полу часа, чтобы получить обычную карту, курьер привёз и не отдал так как у них какие-то ошибка, обслуживание хуже я ещё не видел!
Не могу получить карту
Заблокирован счет при оплате ЖКХ
Сегодня при попытке оплатить услуги ЖКХ через приложение МТС деньги был заблокирован счет со ссылкой на 115-фз.Посетил офис оператора МТС. Вместо виртуальной карты выдали пластик, результат нулевой. По рекомендации оператора горячей линии банка на почту info@exibank.ru направлено селфи с паспортом. Счет не разблокирован. дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.12 ст.7.2 115-фз безналичные расчеты на сумму менее 15000р. не блокируются!!!