Все вопросы по теме "Обслуживание"

Рассрочка на товар проблема с переносом даты и неуважительно отношением к людям.
Мне срочно понадобился кондиционер и короче оформила я эту рассрочку на бегу. Потом посмотрела на проценты офигела конеч. Но не суть. Я её оформила 25 числа примерно, и потом поняла что мне неудобно платить, у меня все деньги приходят шестого, и без задней мысли попросила перенести на 6.. Мне было отказано. Я не знала, что так нельзя. Короче я им задерживаю платёж теперь каждый месяц на неделю, мне прозванивают хамовитые операторы в стиле 2000, которые мне давят на совесть, разговаривают в стиле бдсм.. Они конеч в роли госпожи. У меня никогда не было никаких проблем с банками и кредитами. Эти товарищи очень обещают мне испортить кредитную историю. Мне если честно по фиг, но очень грустно что они так плохо орнюганизовали свой сервис, что даже дату платежа невозможно перенести, а если возникнут не дай Бог финансовые трудности, я думаю там с истериками будут названивать каждые пять минут. Так что не рекомендую, лучше взять небольшой кредит под нормальные проценты в сбере и спокойно жить чем это все. Сожалею о своём решении воспользоваться их услугами.
27.11.2025
Ответ дан
Комиссия за пакет услуг Привилегия
    Являюсь долгое время клиентом банка . При посещении банка узнала о задолженности в размере 5000 рублей за пакет услуг Привилегия . Хочу отметить , что никогда не подписывала Договор о подключении пакета и не пользовалась услугами. После закрытия вклада сотрудники банка не уведомили меня о подключенном пакете , и о том, что его необходимо отключить.       В результате вышеизложенного , я не согласна с удержанной комиссией за обслуживание ПУ Привилегия-Мультикарта и хотела бы получить ответ представителя Банка ВТБ по вопросу аннулирования задолженности 5000 рублей    Буду благодарна за Ваш ответ.
27.11.2025
Ответ дан
Списание денежных средст
Списание денег отключал подписки ,все ровно списывают,вчера списали 150 рублей,мы вроде не печатаем деньги за что списывания идут,отключите подписки и возражайте денежные средства,безобразия какое то.
27.11.2025
Ответ дан
Не открывают расчетый счет.
27.11.2025 обратился в отделение по адресу г.Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, 4с1кБ для открытия счета и получения дебетовой карты. Сотрудник банка отказал в открытии по причине проведения мной процедуры банкротства. Почему я не могу открыть счет в вашем банке? Процедура не ограничивает возможность открытия счета согласно ФЗ.
27.11.2025
Ответ дан
бестактные руководители всп
Работала когда-то в Сбере, хотела снова вернуться. Пришла на собеседование в начале 2024 г года, весной, по ул Красный проспект 88. Был человек мужского Пола в очках и его зам. Вел себя крайне неуважительно, вальяжно развалился на стуле, спрашивали около часа всю подноготную, когда уехала/приехала, где и что делала и тд. Я часто переезжала, были причины для смены работы. Но у него видимо совковые взгляды, когда ни в коем случае нельзя было увольняться и всю жизнь надо сидеть на одном месте. В современном мире работы полно, и можно в любой момент выбрать то, что нравится. В итоге он стал рассказывать, что у них «текучка», люди уходят, много планов продаж, на обед он их не пускает, когда много людей. «Зачем вы хотите у нас работать?» такой вопрос мне был задан много раз. Я отвечала, что живу рядом, нравится сбер и зп, которую обещали. А обещали мне по телефону ок 50, а по факту в пределах 40. Совсем не конкурентная зп. Зачем так было обманывать? И премия не 19 тыс, а намного меньше, тк планы выполнить невозможно. И последний момент, который говорит о полной проф непригодности и чрезвычайной невоспитанности данного персонажа, он выдал, что «вы в 40 лет ничего не достигли, только троих детей нарожали, и зачем-то хотите тут работать». Его какое дело??? Т.е в его понимании он ждал, что придет какой- нибудь начальник, который решит начать все с нуля и захочет обслуживать людей за 40 тысяч?? Серьезно? Вы по какому принципу его поставили руководителем? У меня огромный опыт работы в Разных сферах, в тч было свое ИП. И уж сколько кому рожать это его точно не должно касаться! к сожалению, на мою жалобу ответа или даже извинений, я не получила до сих пор. так же ходила примерно в тот период на собеседование в отделение на ул. Плановой. Женщина руководитель задала всего один вопрос - как звали вашего регионального менеджера? Я на тот момент 6 лет (!) как не работала в Сбере. Зачем я должна помнить ФИО этого человека? я ей задала этот вопрос. На что она ответила, что вот она "помнит всех своих сотрудников, каких у нее около 100 в подчинении." где тут логика и какая связь между этими событиями?? Это ее обязанность знать всех подчиненных, у меня нет таких обязанностей. Очень странные люди конечно руководят офисамив г. Новосибирск. После того чудака в очках пропало всякое желание к вам вообще ходить. Надеюсь получить тут результат от моей жалобы. Все же человек должен иметь, как минимум воспитание и тактичность, чтоб руководить и проводить собеседования. А нацепить очки и с умным видом задавать дебильные вопросы - не значит быть таковым. 
27.11.2025
Ответ дан
Банк отказывается предоставлять информацию
21.09.2025 г мне были заблокированы карты во всех банках по Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ.06.10.2025 я получил ответ от ЦБ РФ в котором содержалась следующая информация: Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации). (приложение 1). Я обратился в МВД России и получил ответ, что мои данные содержаться в уголовном деле о мошенничестве, после чего я получил контакты следователя и самостоятельно связался с ним. 7 ноября 2025 года лично прошел допрос в отделении МВД в Нижнем Новгороде, где пояснил, что продавал свое имущество и никаких мошеннических действий не совершал. По рекомендации следователя я вернул потерпевшей сумму, которую она ошибочно перевела мне, о чем имеется расписка, также потерпевшая лично написала заявление в отделении ВТБ о том, что не имеет ко мне претензий и получила назад свои деньги, таким образом я являюсь пострадавшим, так как потерял свои деньги. После этого следователь написала письмо в Банк ВТБ о моей непричастности к мошенничеству и требованием разблокировать мои электронные платежные средства и исключить мои данные из списков ЦБ. Также я неоднократно направлял запросы в Банк России и получал ответы с отказом в исключении меня из списков по инициативе Банка ВТБ. Бездействие ПАО «Банк ВТБ» по предоставлению информации и инициированию процедуры разблокировки является противоправным, недобросовестным и нарушает целый комплекс моих прав и охраняемых законом интересов, гарантированных Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О национальной платежной системе».Прошу Вас предоставить мне все необходимые данные и объяснить причины, по которым банк отказывается исключать мои данные из списков ЦБ.На мое обращение обращение CR-15905853 мне не предоставлен ответ по сути обращения, не предоставлено вообще никаких данных и не рассмотрены приложенные документы.
27.11.2025
Ответ дан
Необоснованное снижение лимита по кредитной карте
Столкнулся с необоснованным, на мой взгляд, уменьшением лимита по кредитной карте (с 1,5 млн до 200 тыс рублей , т.е. в 7 с половиной раз). Всегда возвращал потраченную сумму в беспроцентный период, никогда не допускал просрочек. Более того, очень долгое время являюсь зарплатным клиентом, так что банк может видеть и оценивать мои регулярные денежные поступления.27 ноября 2025 г. получил сообщение от Банка о том, что с 10 декабря 2025 мне уменьшат кредитный лимит в 7,5 раза (до указанной выше суммы).Считаю, что снижение лимита произошло необоснованно. При сохранении данной ситуации буду вынужден искать другой банк с более лояльным отношением к постоянным зарплатным клиентам и переводить зарплату в него.
27.11.2025
Ответ принят
ВТБ по какой причине мне ограничили доступ в банк???
 ВТБ по какой причине мне ограничили доступ в банк??? Звоню на горячую линию мне отвечает робот который не даёт связаться с оператором банка для разъяснения ситуации. Прошу банк связаться со мной через звонок!
27.11.2025
Ответ дан
Больше года назад приостановили мне операции
23.03.2024г приостоновили мои операции по счету, без причины, уже больше года не могут решить этот вопрос.За что приостановили объяснить не могут. Хотелось бы пользоваться услугами вашего банка, и быть хорошим клиентом, можете рассмотреть и разблокировать мою карту, или просто заключить новый договор.Спасибо!
27.11.2025
Ответ дан
Банк не отзывает платёжное поручение
Здравствуйте, Анна!Этот вопрос -- продолжение предыдущего .На обращение по почте по отзыву платёжного поручения на адрес credit@tbank.ru сотрудники Т-Банка не реагируют, а по-прежнему начинают торговаться. Как я могу воспользоваться своим правом на отзыв поручения? Ниже привожу выдержку из ответа, полученного по почте:Согласно условиям кредитного договора, оплата должна поступать своевременно вне зависимости от возникших трудностей. За неисполнение обязательств, в соответствии с п. 7.1. договора, клиент несет ответственность по всей строгости закона.Частичная оплата лучше, чем ее полное отсутствие.Какая сумма от вас гарантированно поступит до 07.12.25 включительно?
27.11.2025
Ответ дан
Решите вопрос об оплате уведомлений
Я перевела в ВТБ Донецк ДНР пенсию.При подписании договора 28,10,2025 мне не сообщили о подключении платной услуги по получению уведомления. Я не согласна оплачивать уведомления банка, на которые не давала согласия.К тому же уведомления мне нужны. Я самостоятельно захожу в приложение.Решите пожалуйста вопрос о снятии платежа об уведомлениях. И я отказываюсь от данной услуги. Я на нее никогда не соглашалась.
27.11.2025
Ответ принят
иррациональное снижение лимита кредитной карты, как приглашение к рассторжению кредитного договора?
Произошла странная ситуация. Сегодня Сбер прислал смс что уменьшает мой кредитный лимит по кредитной карте до 10 тыс рублей. Фактически это означает, что банк приглашает меня к расторжению кредитного договора.Услугами Сбера пользуюсь активно: ипотека, страхование, дебетовые и кредитные карты, брокерский счет. В этом году очень был доволен услугами банка и активно рекомендовал Сбер друзьям, коллегам и окружающим в целом. Самое главное, что для меня в пользование услугами банка – уверенность в предсказуемости и стабильного предоставления банковского и финансового обслуживания, основанного на понятных и простых правилах. Даже если какой-то продукт банка может быть не был таким инновационным, как продукт другого банка, я останавливал свой выбор именно на продукте от Сбербанка по причине большей уверенности в институциональной уверенности именно Сбербанка, а, следовательно, в возможности лично для меня планировать свои личные и рабочие дела и ведение хозяйства с помощью товарно-денежных отношений, которые обеспечивал Сбербанк.И сегодня я выяснил, что по всей видимости, я ошибался, и я не могу быть уверенным в надежности и стабильности Сбербанка, т.к. банк может принимать решения в одностороннем порядке решения относительно меня и нашего с ним сотрудничества, которые я могу трактовать только как нелогичные и иррациональные, ввиду того, что я:- широко пользуюсь продуктами Сбера и оставляю положительные отзывы о Сбере оффлайн и онлайн- являюсь миноритарным акционером Сбера- не допускаю просрочек по кредитным обязательствам, оплачивая всё в срок, имея официальный подтвержденный доход- Сбер последовательно увеличивал мой кредитный лимит на протяжении нескольких последних кварталов- Сбер отказался мне объяснять причину решения- лимит в 10 тыс. рублей фактически не позволяет пользоваться кредитной банковской картой, а это означает, что мне надо оформлять данный продукт в другом банка, выбирая из десятков предложений, которые на меня сыпятся каждый день. Но оформив карту в другом банке, мне придется закрыть кредитную карту в Сбербанке.Т.е. еще раз: проблема не в самом праве и возможности Банка принимать такие решения в рамках договора и/или комментировать их – это не обсуждается – а в том, что эти решения выглядят для меня как для клиента, как иррациональные, нелогичные, заставляют сомневаться в надежности Сбера, как в финансовой институции, и, следовательно, подводят меня к мысли о том, что мне необходимо будет пересмотреть свои текущие планы выбора обслуживающей банковской организации. Например, в этом году я хотел оформить ПДС в Сбере. После решения банка, я напуган, и уже не смогу выбрать НПФ Сбера для участия в ПДС и не смогу перенести свои накопления в НПФ Сбера.Если возможно, поясните, пожалуйста, что случилось и можно ли отменить принятое решение?
27.11.2025
Ответ принят
Оформление дебетовой карты
Требуется ли фотографирование клиента при оформлении дебетовой карты в офисе банка или достаточно паспорта? Выдается ли дебетовая карта с процентом на остаток, и подключается ли мобильный банк, если клиент не согласен на фотографирование?
27.11.2025
Ответ дан
Сколько мне еще ждать проверки документов?
загрузила документы 14.11, до сих пор не привета, не ответа. На горячей линии трубки не берут, в чате не отвечают, не перезванивают! что за отношение к покупателям? Сколько мне еще ждать? Вы выходите за рамки своих же поставленных сроков. Это ужас! если так и будет продолжаться, мне придется сменить банк.
27.11.2025
Ответ дан
Проблемы с обслуживанием льготной ипотеки в вашем банке
Добрый день! Я являюсь клиентом Домклик по льготной айти-ипотеке.31.10.2025 в обозначенный в кредитном договоре срок (а также 25.10.2025 получив смс-напоминание от банка) я загрузила мои трудовые документы, чтобы подтвердить статус компании и продлить ставку по льготной ипотеке. Документы, соответственно, были предостаавлены в полном объёме и в срок, загружены через специальный отдел в Домклик. Банк рассмотрел документы и принял их, обозначив статусом "Готово" и сообщением, что льготная ставка сохранится на следующие 6 месяцев.Компанию я не меняла с момента предыдущей подачи документов в банк от 25.05.2025 (тогда документы были приняты и платёж пересчитан сразу же).Но, в этот раз платёж по ипотеке не пересчитался и привязался к ставке на момент покупки квартиры, а именно: 22.5% . Я забеспокоилась и 7.11.2025 позвонила в контактный центр. Оператор завёл заявку (прикрепила номер в скриншоте) и мне пообещали откорректировать платёж.К 17.11 подошёл мой срок платежа по ипотеке. Мне сообщили, что не нужно плоатить по кредиту, пока банк не скорректирует платёж. Платёж не скорректировали, несмотря на то, что я почти каждый день звонила в банк. Образовалась просрочка. При каждом моём звонке в контактный центр, руководители сообщали, что заявка передана на рассмотрение в экспертное подразделение первым приоритетом. Но ничего не изменилось. На мой вопрос, будет ли просрочка передана в бюро кредитных историй, банк ответил, что нет. Я попросила предоставить подтверждение мне на личную электронную почту, но никто из сотрудников письменного заверения так и не предоставил.На момент написания этой жалобы прошло более трёх недель (с 7.11.2025), а перерасчёт так и не произведён.В результате в личном кабинете отображается платёж, рассчитанный по рыночной ставке, что увеличило сумму более чем в три раза (с 40 000 до 125 874 руб.).За это время я обращалась в банк не менее 10 раз. Каждый раз я слышу одну и ту же фразу: «заявка в работе». Никакой конкретики, сроков, комментариев от специалиста или руководителя подразделения я не получила.Из-за затяжки сроков банк фактически создал ситуацию, в которой:- увеличился размер начисляемых процентов,- появилась «просрочка», которая отображается в системе и грозит мне серьёзными последствиями и рисками,- ежедневно начисляется неустойка.Повторю: невозможность оплатить платёж по ипотеке возникла исключительно по вине банка, так как платёж указан неправильно и корректировка не произведена в срок.Я серьёзно обеспокоена ситуацией и бездействием банка. Я надеюсь, что ситуация будет урегулирована в САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ СРОКИ и мне не придётся прибегать к крайним мерам.
27.11.2025
Ответ дан
Альфабанк совершил ошибку при списании ипотечного платежа
Добрый день! 20 ноября 2025 года я обратилась в чат поддержки альфа банка для того, чтобы погасить досрочно ипотеку с уменьшением срока платежа. У меня есть переписка подтверждающая, что оператор в чате написал мне что по ипотеке будет именно сокращение СРОКА. Но по факту сделали погашение с уменьшением ежемесячного платежа против моего волеизъявления. Я потребовала у банка исправить ситуацию и сделать уменьшение именно СРОКА по ипотеке, а не уменьшение ежемесячного платежа. Я обращалась в службу поддержки альфа банка, но мне ответили, что "как я зае..ла" (жалоба на сотрудника уже отправлена мною) и не стали исправлять ошибку альфа банка, с чем я категорически не согласна. Я попросила исправить банк ошибку, иначе буду обращаться в центральный банк с жалобой о халатности и некомпетентности. Но они ответили, что не видят какой был график был до того как они сделали списание, хотя все скрины я прислала. Мое обращение закрыли и не стали разбираться дальше! Буду писать жалобу в ЦБ.
27.11.2025
Ответ дан
выплата по судебному решению
Добрый день.27.09.2025г. Альфа-Банком был зарегестрирован исполнительный лист фс0536*****.по трудовому спору о не выплате зарплаты!прошло уже больше месяца.никаких движений ненаблюдается.причина не сообщается!кол центр.чат с банком.обращение.никто внятно о причинах не сообщает.отвечают толко приезжайте в главный офис пишите заявление.на сегодняшний день выплатили только 20349р.
27.11.2025
Ответ дан
Проблема с получением дебетовой карты
Сначала небольша предыстория, потом к сути. В прошлом году оставлял заявку на получение дебетовой карты, со мной связались, мы согласовали дату и время. В назначенное время курьер не приехал, позвонил только поздно вечером и мы перенесли доставку на следующий день. На следующий день мне никто ничего не привез и я отказался от карты из принципа, ну и похабного отношения. Вчера, 26 ноября, я увидел интересное предложение по накопительной карте (вклад), решил дать второй шанс банку, думаю ну может человеческий фактор и курьер такой безответственный просто. С оператором Викторией, мы сделали заявку на получение карты, согласовали доставку на сегодня (27 ноября, с 12 до 15). Я попросил оставить комментарий к заявке, что была неприятная ситуация до этого и попросил привезти вовремя, т.к. я работаю и не в любое время могу встретиться. Моё пожелание зафиксировали и уверили, что всё будет чики-пуки. Курьер позвонил мне сегодня в 9:50, сказал мол по телефону сотрудники "несут фигню" и "корректное время может дать только курьер, т.е. я, но я к вам только к 18:00-18:30 успею".Я немного опешил, но сказал, что "давайте попробуем вечером".В 16:47 мне параллельно поступают 2 звонка с неизвестных телефонов: +7(495)489-80-30 и +7(499)270-18-15. Человечек на том конце провода представился партнером Совкомбанк и сказал: "я вижу, что вы хотите повысить кредитный лимит по кредитной карте, давайте мы вам поможем". Я уточнил, кому вы вообще звоните, на что получил ответ: "данных КОМУ мы не видим, только ваш телефон". Переспросил еще раз чьи они партнеры, ответ был такой: "Вы оставляли заявку на карту в Совкомбанке или в ЛОКО-банке". В общем, я их послал куда подальше, но выводы сделал. Через 7 минут, в 16:54 мне звонит курьер Совкомбанк +7(917)584-91-29 и говорит мол ну вот, к 18:00 я буду и смогу ли я с ним встретиться. Перед ответом на его вопрос я задал свой вопрос и описал ситуацию выше, на что курьер развел руками и сказал понятия не имеет как так получилось. В связи с вышеописанной ситуацией, прошу провести внутреннюю проверку отделом службы безопасности банка, а именно кто и с какой целью передал мои контакты сторонним лицам (по моему субьективному мнению с целью собственной выгоды), по результатам проверки прошу меня оповестить на мою почту slimakk@bk.ruЧестно, я в шоке. Я, как добропорядочный человек, хочу стать вашим клиентом, хранить у вас свои сбережения, зарабатывать с этого свою "копейку", честно платить с этого налоги. А кто-то подрывает репутацию банка своими похабными действиями. P.S. За последние несколько лет, я НЕ оставлял никаких заявок на кредиты/карты и т.п.Я являюсь клиентом трех топ-банков, до сегодняшнего дня мне НЕ звонили никакие аферисты, МАКСИМУМ звонили сами банки с предложениями своих других направлений - страхование, мобильная связь и т.п.Поэтому совпадением это быть НЕ МОЖЕТ, на это ссылаться не стоит.
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт пользователя
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком для покупок, пособий. Блокировка произошла после того как я хотела перевести себе деньги с другого своего банка .Что за фигня вообще происходит? Как пользоваться тогда картами? 
27.11.2025
Ответ дан
Не ответили по обращению
Уже два раза отставлял вопрос, писал в поддержку и на почту. ответа никакого нет только "Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом." Сколько еще это будет тянуться?
27.11.2025
Ответ дан
На основании чего мне отказывают в участии в акции?
Здравствуйте!   На сайте альфа-банка размещена акция, в которой я хотела принять участие - https://xplatform.alfabank.ru/universal-dc-form-web-ui/uchi-questionnaire/questionnaire   Я подала заявку на участие, но мне было отказано.   В Правилах акции, на которые ведет ссылка под акцией, сказано:   "2.5. К участию в Акции не допускаются: ● сотрудники Организатора; ● лица, которые сотрудничают с Организатором на постоянной основе; ● представители Организатора; ● члены семей Организатора; ● работники и представители третьих лиц, имеющих договорные отношения с Организатором; ● организации, связанные с подготовкой, организацией и проведением Акции.".   Я не отношусь ни к одной из этих групп.   Мне было отказано в участии в этой акции, так как я уже являюсь клиентом Альфа-Банка, но в жтих правилах для этой акции, которые вы демонстрируете и которые являются офертой, которую я акцептировала, не написано, что клиенты Альфа-банка не могут в ней участвовать.   В чате поддержке мне не смогли дать юридически обоснованный ответ.   Все скрины на акцию и на правила есть в чате поддержки.   Прошу ответить здесь.   С уважением, А*** А****.
27.11.2025
Ответ дан
Порядок обслуживания
Добрый день!У моей супруги в одном из банков заблокировали онлайн обслуживание по 161, а также заблокировали вход в онлайн кабинет по номеру телефона. Обращение в Банк России мы конечно подали, т.к. считаем блокировку не законной. Пришел ответ от Банка России, что банк Озон высказал мотивированное мнение о необходимости блокировки, при этом супруга не является вашим клиентом. Она написала запрос в вашу службу поддержки и они ответили, что необходим номер REG или что похожее от Банка России. Но Банк России в чате отказался от предоставления такой информации в ваша служба поддержки поставила ответы с мейла супруги на автомат!!!Вопрос: у вас всё в порядке?
27.11.2025
Ответ дан
С меня списали деньги за нотификацию.
С меня списали деньги за нотификацию. До этого ничего не списывалось. Я ни на что не подписывался и ничего не заказывал. Прошу вернуть деньги.
27.11.2025
Ответ дан
Мою карту заблокировали
Доброго времени суток! Столкнулся с такой ситуацией что мою карту в сбербанке заблокировали, звонил в поддержку банка где мне сказали что заблокировали ее по причине компрометации, больше никакой информации не добавили, на вопрос есть ли мне смысл идти с офис банка и разбираться там (может предоставить какие то данные о том что данные моей карты никому не передавались и небыло никих подозрительных платежей) сотрудник сказал что смысла нет, перевыпустить карту тоже никак не нельзя. Я смирился с тем как работает банк и просто перешел на другой, но тут оказалось то что банк, судя по всему, ввел на меня какие то санкции, и теперь есть проблемы даже с переводами других банков, помогите мне пожалуйста разобраться в проблеме чтоб я мог дальше спокойно жить и пользоваться вашим и другими банками.
27.11.2025
Ответ дан
Подтверждение из ЕГРН для ИТ-ипотеки
Здравствуйте. Я оформил ИТ ипотеку в ВТБ банке, по договору я должен предоставлять каждый год выписку из ЕГРН для подтверждения права собственности на квартиру. Но квартира еще строится, есть только договор долевого участия, но в ЕГРН еще нет записей, так как квартира физически не построена и будет сдана только в следующем году. Как мне предоставить выписку из ЕГРН в текущем году, пока квартиры еще нет, чтобы не нарушить правила договора?
27.11.2025
Ответ дан
Блокировка по пункту 3.3
Здравствуйте, произошла данная ситуация уже более года назад. Я со старого устройства пытаюсь зайти в сбербанк, ввожуданные карты, после приходит смс код, ввожу его пишется что неправильный код, позже запрашиваю еще один код, он по просту не приходит, ладно, думаю позже смогу зайти с основного устройства. начинаю входить и снова ввожу данные карты и не приходит код, обратился в сбе, говорят что "банк отказывает по неизвестной причине" таких походов в банк было более 5 раз. последние три месяца ходил в банк, но уже отдавали карту и в последний момент приходило сообщение что банк отказывает в выдачи карты. звонил операторам, жаловался тк полный бред, говорят что ничем не могут помочь с этим, возможно больше не сможете пользоваться сберо, либо приходите через пару месяцев. мне что делать? ниче мошеннического с моей стороны не было, никаких подозрительных переводов, да о каких переводов речь, мне 17 лет откуда у меня будут деньги, я обычный студент. прошу помочь мне разобраться с этим недорозумением со стороны банка. спасибо 
27.11.2025
Ответ дан
Обращение относительно ситуации с выплатой вознаграждения по программе «Деньги вам и друзьям».
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Направляю повторное обращение относительно ситуации с выплатой вознаграждения по программе «Деньги вам и друзьям».▌ Обстоятельства делаМой отец оформил дебетовую карту в вашем банке по рекомендации, использовав мою персональную ссылку, направленную ему 24 августа 2025 года. Тем не менее, сама процедура подачи заявки на оформление состоялась позже — 19 октября 2025 года, когда проводилась специальная акция «Марафон выгодных советов. Дополнительные баллы за рекомендацию для любимых клиентов». Условия указанной акции предполагают бонус в размере 4000 рублей при оформлении карты до 20 октября включительно.Однако вопреки ожиданиям, сумма выплаты составила всего 1500 рублей, несмотря на полное выполнение всех необходимых действий и соблюдения сроков согласно правилам акции.При обращении в службу поддержки мне пояснили, что причина уменьшения размера бонуса связана с датой отправки ссылки (до начала акционного периода). Я понимаю условия программы, однако считаю важным подчеркнуть, что сама операция оформления карты произошла именно в рамках установленного срока акции — 19 октября 2025 года, что подтверждено соответствующими уведомлениями.Кроме того, имеются дополнительные доказательства — копия переписки с родителем подтверждает точную дату оформления, что полностью соответствует требованиям акции.Ранее я обращалась в ваш банк по данному вопросу (№ обращения A25102914813), однако получила стандартный отказ, не учитывающий конкретные обстоятельства моего случая.Учитывая вышеуказанные факты, полагаю необходимым проведение дополнительной проверки обстоятельств происшествия, поскольку я полностью выполнила условия акции.▌ Прошу пересмотреть решение банка и произвести остаток выплаты вознаграждений в размере 2500 рублей, учитывая представленные аргументы и имеющиеся подтверждения.Заранее благодарю за внимательное отношение к моему запросу и конструктивное разрешение сложившейся ситуации.
27.11.2025
Требуется уточнение
закрытие счета и вывод
доьрый день, хотел спросить почему так долго закрывают счет, можно ли как то ускорить мне деньги вот вот уже нужны будут на оплату жилья
27.11.2025
Ответ дан
С лета не могут решить проблему.
Оформлял в салоне симкарту и карты мтс банка и мтс деньги (ЭКСИ банк), по совету сотрудника при регистрации в моб. приложении ввел новый номер мтс, однако летом, когда пришлось переводить крупную сумму по СБП в другой банк из-за несоответствия номера в МТС банке и в остальных банках полагалась коммиссия. Поэтому я сменил привязку на свой основной номер. И тут начинается цирк с ЭКСИ банком. По картам МТС все хорошо. А вот карта ЭКСИ банка отображается в ЛК, но зайти в нее нельзя, так же нельзя перевести на нее деньги при помощи перевода между счетами,т.к. ее просто нет в списке. По СБП так же перевод осуществить на нее нельзя ни по 1му, ни по 2му номеру телефона - ошибка "у клиента нет счета в ЭКСИ банке". Я на протяжении недели пытался решить вопрос через чат - это не принесло никаких результатов. При посещении отделения банка сотрудник составил заявку по проблеме в службу поддержки. Прошел месяц, ничего не решилось. В чате по заявке сотрудника сперва отвечали, что находится на рассмотрении, а потом, что такой заявки нет. По телефону посоветовали написать заявлениена изменение номера по карте ЭКСИ. Я снова пошел в отделение банка, но тот же сотрудник вместо заявления составил еще одно обращение в ТП, прошло еще какое-то время, результата - нет. В чате сперва опять не могли найти ни одной заявки, а потом ответили, что одну из них нашли и она отклонена. Ни оповещений, ни информировании меня об этом не было. В итоге в середине октября я написал в салоне связи заявление на изменение номера (при этом сотрудник вскользь сказал, что очень странно, но он не находит меня как клиента банка по серии и номеру паспорта). Заявление приняли. Срок рассмотрения - МЕСЯЦ! ну да поменять номер это же так сложно. Прошло уже куда больше месяца, результата нет, картой пользоваться не могу - по совету от контактцентра решил оформить новую карту МТС деньги. При подписании электронных документов верификационная смс не отправлялась, девушка подтвердила как -то по другому. В итоге у меня на руках карточка, а на выходе из салона мне приходит смс, что при оформлении карты произошла техническая ошибка. Карта так и не отобразилась в ЛК, контактцентр сказал, что раз карта не была авторизована через 20 минут после получения и была техническая ошибка - то можно эту карту порезать. А решение проблемы предложили - ходить и пробовать получать карту пока не получится. Замечательно! Я буду ходить и получать карты МТС деньги пока у МТС не закрончатся эти карты. Решения проблемы нет с самого лета. Всем просто пофиг. При попытке войти в ЛК под первоначальным номером при вводе паспортных данных сайт пишет, что у меня другой номер паспорта, а при попытке войти по номеру карты - что у меня карта с другим номером. На карточке нет крупной суммы, а если бы была я видимо лишился бы этих денег.
27.11.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Куда и какие данные вам предоставить, пришло уведомление о блокировке, на карту получаю только зарплату. 
27.11.2025
Ответ дан
Вопрос в рамках обращения: A2511276271
Добрый день. Прошу возместить средства по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт, в размере: 1596₽недобросовестно мне её подключили, не проинформировав меня о наличии данной подписки, пока я не увидела что произошло списание в размере 399₽ считаю это обманом, и нечестной продажой. подключать подписку и не информировать клиента о ее наличии. почему из-за обмана ваших сотрудников - потребители должны оплачивать денежные средства за воздух? я составила обращение A2511276271, мне отказали в компенсации, так же в чате банка ссылаются на ответ по обращению. повторно создать обращение - не предоставляется возможность в приложении банка. 
27.11.2025
Ответ дан
Списание средств за услугу нотификация
Здравствуйте, вчера списали с моего счета 99,00 руб за услугу нотификации (уведомления по счету), при этом я являюсь клиентом банка с 2020 г в рамках зарплатных проектов, при привлечении клиентов ВТБ позиционировал условия по зарплатным проектам, что уведомления по этим картам услуга бесплатная. Никакого информирования, что услуга станет платной не было. Ссылка на информацию на сайт в данном случае неприемлемиа, так как подключение платной услуги по истечении бесплатного периода ее оказания без получения согласия потребителя не соответствует требованиям законодательства в сфере защита прав потребителей. Т.е. Банк должен был лично проинформировать об изменении тарифов и получить мое согласие на списание платы. Однако это не было сделано. В чате банка, естественно, меня отправили на тарифы на сайте, хотя у меня в ЛК в условиях карточного счета стоит - уведомления - бесплатны. При этом в тарифах на сайте нет уточнения, что данная плата касается карт по зарплатным проектам. И вместо получения согласия на изменения тарифа, операторы мне предлагали подписать заявление об отказе услуги. Прошу вернуть незаконно списанную комиссию 99,00 руб 25.11.2025г, а также не списывать плату за данную услугу в дальнейшем, т.к. по условиям карточного счета в рамках зарплатного проекта данная услуга является бесплатной.
28.11.2025
Ответ дан
Снятие ограничений по карте
Несколько месяцев назад заблокировали кредитную карту (п 9 ст 9 161 фз в нарушении п.1.11 приложения 1 условий обслуживания). Перевыпуск отклоняется (при визите в офис результат тоже отрицательный), пополнить её могу только в офисе или банковским переводом по реквизитам, это не всегда удобно, да и самой кредитной картой хотелось бы продолжить пользоваться.Прошу проверить возможность снятия блокировки.
28.11.2025
Ответ принят
альфа банк подписка
я по нечайности оформил подписку алфа-смарт потом мне прислали денег и у меня списалось 400 руб я сразу же отключил подписку и мне нельзя вернуть деньги хотя зотелосьбы 
28.11.2025
Ответ дан
блокировано ДБО как снять средства с депозита?
Добрый день,пишу в очередной раз. рассмотрение документов занимает много времени специалистами, деньги нужны срочно. Как можно ускорить рассмотрение? Или разблокировать либо дать информацию как вывести средства? у нас там саккумулированы детские пособия.
28.11.2025
Ответ дан
айти ипотека 2023года
Добрый день. Ипотека айти с 27.12.2023год, нужно предоставить справки для подтверждения. Трудоустройство в новую компанию в начале декабря 2025, это подходит для продления льготной ставки моей ипотеки? 
28.11.2025
Ответ принят
жалобу на нарушение прав клиента и пренебрежительное отношение банка в связи с признанием банкротства
Я обращаюсь с настоящей жалобой на неправомерное и пренебрежительное отношение сотрудников вашего банка, а также на нарушение моих прав как клиента в связи с неоднократно повторяющимися фактам несоблюдения нормативных требований и процедур.Изложение ситуации:После признания судом моего банкротства я передал в ваш банк копию соответствующего судебного решения в целях учета моего статуса и исполнения обязательств по данному делу.Согласно сведениям, зарегистрированным в вашей системе, мое заявление было принято, а обращение — зафиксировано сотрудниками банка. При первом визите сотрудник принял заявление и заверил, что служба безопасности проверит постановление.С момента первой подачи заявления прошло более двух недель, однако я не получил никаких уведомлений, ответов или иных связующих сообщений.В связи с этим я вынужден был повторно обратиться в ваше отделение, где меня вновь попросили предоставить решение о банкротстве. В ходе второго визита мне было подтверждено, что мое обращение зарегистрировано.Кроме того, мне было сообщено, что служба безопасности отказала в принятии моего статуса банкрота без объяснений причин.На основании изложенного, считаю:1. Что мои права как клиента нарушаются из-за невыполнения обязательств со стороны банка по своевременной обработке и учету документов, подтверждающих мой статус;2. Что сотрудники банка проявляют неуважение к моему статусу и не подчиняются законам РФ;3 .Что есть признаки неисполнения обязательств по обеспечению связи и информированию клиента согласно требования законодательства.Прошу:- Провести внутреннюю проверку по данному факту;- Обеспечить мне письменное объяснение причин отказа;- Принять меры по исправлению ситуации и обеспечению соблюдения моих прав как клиента.1. Закон РФ «О защите прав потребителей» (№ 2300‑ФЗ)2. Федеральный закон № 134-ФЗ «О банках и банковской деятельности»3. Закон № 149-ФЗ «Об информациях, доступных для ознакомления и распространения в электронной форме»В случае не получения надлежащего ответа или решения по данному вопросу в установленный законом срок (не более 3 (трех) рабочих дней со дня получения настоящего обращения), я буду вынужден обратиться в Центральный банк Российской Федерации с соответствующей жалобой в порядке, предусмотренном действующим законодательством, о нарушении ваших обязательств по обеспечению прав и законных интересов клиента.Дата второго обращения в офис банка 8 ноября 2025г
28.11.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет ОТП банк
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет ОТП банк. Я вводила номер телефона, затем номер договора(проверен и согласован с оператором ОТП банк), потом мне было предложено восстановить доступ при помощи паспортных данных,я ввела,но и это не помогло. Прислали смс с кодом для разблокировки,а куда этот код вставлять,если даже такого окна нет в личном кабинете.
28.11.2025
Ответ принят
Двойное обременение на автокредит Сбербанк
Добрый день! Почитав вопросы других пользователей, поняла, что я не единственная, у кого автомобиль встал в залог 2 раза. И оперативно решить вопрос можно только здесь. Причем первое обременение снято, но висит обременение от 09.09.2025, номер уведомления о возникновении залога 2025-011-800902-110. Я так понимаю это какая-то техническая ошибка, прошу снять данное обременение.
28.11.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет информацию
На мою аппелляцию, банк ответил: В ответ на апелляцию сообщаем, что на данный момент у Банка ВТБ нет оснований для признания необоснованным включение Ваших данных в базу Банка России..При этом я уже трижды предоставлял все возможноные документы. В ответ получил отказ. Хотя по указанию ЦБ ВТБ обязаны предоставить мне полную информацию о том, что мне нужно предоставить в банк еще. Это какой-то беспредел и замкнутый круг. Прошу сообщить, что мне нужно предоставить в ВТБ дополнительно чтобы банк подал сведения для исключения из списков цб моих реквизитов?
28.11.2025
Ответ дан
Понизить кредитный лимит по карте
Прошу понизить мне кредитный лимит по кредитной карте на всю сумму которая там сейчас в плюсе. Так как я уже год заблокирована по 115 фз совершенно необоснованно в вашем банке. А карта просто так висит не могу пользоваться. 
28.11.2025
Ответ дан
3 месяца назад заблокировали по 115фз. Есть ли сроки давности, чтобы вернуться к Вам?
Пользовался лет 5, может и больше, я и ребенок и вся семья. Карты, депозиты постоянно, страховки.. В августе не аккуратно поучил несколько подряд не больших переводов (не спрашивал от кого при личных продажах) - заблокировали, вывели все на другой мой банк. Счета закрыли и в чате только 1 ответ - "..пересмотреть ограничения уже не получится".Прошло 3 месяца. Есть ли сроки давности, чтобы вернуться на Ваше полноценное обслуживание, завести карту и т.п. со снятыми ограничениями? Было удобно пользоваться в семье. 
28.11.2025
Ответ дан
Сбер без всяких оснований снижает лимит по кредитной карте
Сбер совершенно неожиданно взял и прислал СМС о снижении лимита по кредитной карте. На вопрос в поддержку внятно ответить не могут ссылаются на пункт правил 1.5.2 в чате, что якобы есть очевидные свидетельства, что я могу не выплатить кредит в срок.Какие такие очевидные свидетельства? Я вовремя плачу по кредитной карте, никогда не допускаю просрочек, у меня чистая кредитная история.При этом в ответе на обращение даже нет отсылки на пункт правил, что говорит о том, что он не нарушен и оснований в снижении лимита нет.Прошу разобраться в ситуации и не менять лимит по кредитной карте.
28.11.2025
Ответ дан
Ужасный банк и некомпетентные сотрудники!
Я являюсь клиентом банка Озон банк, и впервые возникла проблема с оспариванмем операции. Сотрудники даже не умеют считать и читать такое ощущение, ответ от поддержки деньги у вас на счету меня возмутил до предела. Но возврата денег нет, просят подождать 8 дней , прошли все сроки денег до сих пор нет, сотрудники просят ждать до 1 декабря . Такое отношение и сервис встречаю впервые . 
28.11.2025
Ответ дан
как добиться обратной связи о принятии заявки на одобрения объекта при подгрузке всех документов
Добрый день! 14!!!!! ноября покупатель впервые выбрал объект, спустя два три дня ожидания и безрезультативного общения между собой в чате отказался от заявки и направил новую! допуская что с ней все было хорошо,просто мы еще не дождались ответа!так что новая эпопея началась у нас 19 ноября. объект продавец покупал через ипотеку сберьанка, не все документы основания были подгружены - не было дополнительного соглашения к дду! но и об том мы узнали через 4!!!!! дня при этом ответы получали только тогла когда сутками кликали на обратный звоноксейчас с 26 числа и дополнительное оглашение на стороне домклика, хотя если бы кто то изначально взял бы в работу, то с имеющимся актом было бы понятно что ни площадь не была изменена ничего и соглашение касалось только увпличесния сроков строительства!!!!так вот с 26 числа я непрерывно осталяю обращения на 900 и менеждеру партнеру Быковой Марине и в односторонний чат - заемщику так и скащали - пишите в чат!!!! и обращения на решения вопроса и где хоть кто то с ответом! мне сказано что обращение на радоту быдет рассмотрено до 10 декабря!!!! если учесть что заявку первичную отправили 14 - почти месяц!???   Вероятно все специалисты Сбербанка были на форуме! И теперь в чатах при одобрении объектов появятся не только участники сделки и Al но и люди! У меня уже спортивный интерес в вопросе: когда пройдут те самые 1-3 дня и начнут одобрять объект по сделке: 115126742!!!!  Еще мне интересно каков реальный коэффициент звонков на заказанные звонки как в нашей сделке, так и в любых других. Раньше сотрудники перезванивали в течение нескольких минут/часов! Теперь недель вероятно будут!?
28.11.2025
Ответ дан
Проблема с приложениями банка домклик и купер
С 07.08.2025 года у меня не обновляется домклик ни через веб-сайт, ни через приложение. Также с 7 августа у меня некорректно работает приложение купер, в котором не отображаются бонусы спасибо. Несколько раз обращалась через 900, мои обращения есть, но проблему не решили. Не знаю куда еще обращаться
28.11.2025
Ответ дан
Как долго мне ждать решение моей проблемы? Год?
21.10.2025 г. Обратился в службу поддержки в чате приложения банка, с просьбой объяснить мне причину блокировки счёта. Дать внятный ответ и дальнейшие мои действия смогли только 12.11.2025 года. То есть банк столько дней думали, что мне ответить?))) Ну просто смешно. 18.11.2025 года я отправил необходимую информацию, которую смог, написал объяснение об экономическом смысле переводов финансовых средств, дал историю переводов с других банков, хотя не понятно для чего это вообще нужно, если проблема касается именно Яндекс, ну Бог с ним. По данное врем, мне никаких ответов по поводу разблокировки счёта или хотя бы вывода моих денежных средств не дали. Такое ощущение что тех. поддержка сидит в каком то подвале с командой состоящей из 1 человека. Переводы не связанные с криптовалютой, никаких мошеннических действий не совершалось и.т.д. Как долго мне ещё ждать получение ХОТЯ БЫ финансовых средств, про разблокировку счёта я вобще молчу, разблокируют видимо через год. 
28.11.2025
Ответ дан
Мошенники хотели оформить продукт на моё имя
Вчера поступило 2 звонка от банка я не смог ответить, после чего пришло сообщение в госуслуги на согласие от банка на предоставление всех данных для предложения финансовых услуг,пока я читал пришёл пуш от банка что 1.12 меня ожидают в г. Мурманск на пр. Ленина... Я проживаю в Санкт-Петербурге и отношение к Мурманску не имею. Я не стал давать солгосие в госуслугах сразу написал в чат банка,сотрудник составил обращение на рассмотрение 10 дней. Сегодня приходит пуш что с 27.11.25 приостановили моё участие в программе лояльности, пишу в чат бот составляет обращение,причину не сообщают. Обращение №2330289 зарегистрировано 27.11.2025. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим Быстрее. Обращение 2334929 это за лояльность. Все скриншоты переписок у меня есть 
28.11.2025
Ответ дан
Задержка отправки электронных документов в Росреестр
Здравствуйте. 25.11.25 состоялась сделка купли-продажи квартиры в домклике. На сегодняшний день электронные документы так и не отправлены для регистрации права собственности в Росреестр. На вопрос "почему?" Менеджер в чате домклика отвечал, что согласно регламента банка документы отправляются на 5й рабочий день, что не соответствует действительности. на второй день менеджер вообще перестал отвечать на вопросы, при этом видит и читает их. Позвонив на горячую линию Домклика мне сообщили, что нами был выбран пакет "Лайт", согласно которому документы отправляются на 4й рабочий день. Мой Риэлтор, который занимается сделкой, сказала, что увидев перед сделкой этои "Лайт" в домклике поинтересовалась у менеджера, что это. На что ей ответили:"все то же самое, только дешевле...". т.е. никто ничего не предлагал, а просто поставили перед фактом. более того, я нигде не нашел информации, что в пакете "лайт" есть ограничения по срокам отправки документов. Сотрудники Домклика намеренно обманывают клиентов. Из-за этих проволочек у меня точно сорвется другая сделка, на которую нужны эти денежные средства. в чем проблема?! Что нужно сделать, чтобы отправить документы в росреестр? 
28.11.2025
Ответ дан
Мошенники хотели открыть продукт от моего имени
Вчера поступило 2 звонка от банка на оба я не смог ответить, после пришёл запрос в госуслуги на согласие обработки данных для оформления и предложения финансовых услуг. Пока я читал пришёл пуш что 1.12.25 меня ожидают в г. Мурманск на пр. Ленина.., я проживаю в Санкт-Петербурге и отношение к Мурманску не имею. Я отклоняю согласие в госуслугах и пишу в чат банка, где составляют обращение на ситуацию. Сегодня получаю пуш, что моё участие в программе лояльности банка приостановлено. По какой карте не указано. Пишу в чат бот составляет обращение. Вопрос кто мог начать оформлять продукт на моё имя в Мурманске и откуда утечка моих данных. И так же причина по которой банк приостановил участие в программе тоже вызывает вопрос. Все скриншоты есть. 
28.11.2025
Ответ дан
не являюсь поручитель в сбербанке
В бюро кредитной истории висит что являюсь поручителем в сбербанке на 15000000 р ,в банке отвечают что нет этого, и направили письмо в окб ,но досих пор не убрали ! у меня ипотека забронировано жилье ,одобрение из-за поручительства отклоняют
28.11.2025
Ответ дан
Необоснованный отказ в обслуживании и предоставление ложной информации клиенту
ПАО Сбербанк отказал мне в обслуживании и перевыпуске карт, сославшись на «внутренние регламенты безопасности».Ключевой факт: Я получил официальный ответ от Банка России (№ 56-ОГ-А/155796 от 28.11.2025), где подтверждено, что мои данные ОТСУТСТВУЮТ в базе мошенников.Нарушения Сбера:1. Распространение ложной информации о «рисках безопасности»2. Необоснованный отказ в банковском обслуживании3. Нанесение ущерба деловой репутацииТребования:1. Восстановить доступ к обслуживанию и выпуску карт2. Предоставить письменное опровержение ложной информации3. Компенсировать моральный вредПрилагаю скан ответа ЦБ, доказывающий отсутствие оснований для ограничений.
28.11.2025
Ответ дан
блокировка карты по непонятной причине
Я,Полякова Ангелина Дмитриевна,пользовалась альфа банком,получала не офф доходы,пришла блокировка на карту не понимаю причину,разблокируйте пожалуйста других карт нету,прошу пожалуйста разберитесь нужен банк
28.11.2025
Ответ дан
Закрыли доступ к личному кабинету на сайте, причем оставили в приложении мой МТС.
Ваш банк закрыл доступ в личный кабинет, написало подозрительная активность, причем оставил доступ через мой МТС. Сотрудники поддержки предлагают отправить селфи с паспортом "самым безопастным" способом через e-mail. Причем больше информации не дают, говорят только так. Хотя есть и другие варианты разблокировки, например в банк или салон МТС. Причем перевод денег с одного счета на другой это не считается подтверждением. Вопросы:1. Вы считаете безопастным банком, который в случае подозрительных действий оставлять возможность управлять финансами?2. Вы считаете себя технологичным банком используя е-маил для индефикации?3. Вы считаете себя профессионалами решая проблему с пятого звонка, давая не полную информацию?
28.11.2025
Ответ дан
не могу войти в сервис банка
не могу войти в сервис банка, уже второй раз, "за 3-ий месяц" попадаю на зачисление денег на покупку на OZONe, а доступа нет, как и помощи в решении вопроса восстановления доступа.Первый раз очухались через 3 недели с предложением решить ситуацию, с моей потерей интереса к сервису и товару. И сейчас, повтор?! Я просил и прошу устранить проблему без фотографий паспорта, моих данных через нет, укажите конкретное решение актуализации моей личности и карты банка "ЛОКАЛЬНО" и вернуть мои зачисления. Иметь дело с некомпетентностью обслуживания клиента не ЖЕЛАЮ!
28.11.2025
Ответ дан
Обман клиентов 11111
Добрый день, бьюсь уже месяц, принимал участие в акции "Двойной кэшбэк", продержал 20000 весь месяц, выполнение условий подтвердили. В итоге, жалкие 500 бонусов не выплачивают. Было уже 2 обращения, 10 сообщений в чат и ничего(. Последние бредовые сообщения, что оказывается у меня получено 4000 бонусов за октябрь и я превысил количество начисляемых бонусов в 3000. Но 4000 бонусов это по двум картам - кредитной и дебетовой, по дебетовой всего около 1500 бонусов. Это разные программы и во всех тарифах про это сказано, что подсчет идет по каждой. Прошу решить проблему и выплатить 500 бонусов. Иначе буду обращаться в суд, ну и разберитесь со своей поддержкой, крайний уровень непрофессионализма!!! 
28.11.2025
Ответ дан
Аналогичное предложение как в предыдущих сообщениях поступило мне от банка ВТБ Екатеринбург Белинского 222: заплатить 250р за активацию моментальной карты. Бесплатного варианта даже не было. Либо платить либо не открывают.
Добрый день!    Через много лет я решила вновь стать клиентом банка. Зашла на сайт, оформила запрос на оформление карты космос и открытие счета, соответственно.Пришло сообщение, что нужно обратиться в банк, моя карта меня ждёт.    Пришла в банк, на который подала заявку, а именно: Екатеринбург Белинского 222.Карты космос для меня не было, хотя я пришла именно за ней. Стали оформлять простую карту.Девушка при оформлении сообщила, что нужно перевести с другого банка на карту ВТБ 250р за услугу активации карты. В противном случае карта не будет работать, такие правила.     Я была очень удивлена этому требованию, т.к. банки в погоне за клиентами выдают разные бонусы, а тут наглым образом хотят с меня взять деньги.     Я отказалась работать с этим отделением. Была вынуждена пойти для открытия карты ВТБ в соседнее отделение по адресу: Екатеринбург Шварца 17, где мне все хорошо объяснили и сделали бесплатно, без каких либо комиссий. Благодарю их за помощь! Единственный момент, карты космос у них также не было, но сделали электронную заявку. Посмотрю что из этого выйдет. Насчёт навязывания платных услуг банк ВТБ Екатеринбург Белинского 222 уже не первый раз отличился со мной. Именно в этом отделении я несколько лет назад закрыла счёт и вообще прекратила взаимодействие с ВТБ по причине того, что там обманным путем (я очень торопилась и не стала вникать, доверилась сотруднику банка) перекредитовали свой же кредит ВТБ, но с ухудшением условий для меня, ставка стала выше на 5 % в отличие от ранее заключённого договора. Нужно учитывать такой момент - я сама из сферы финансов и взаимодействую с разными банками, но дважды в одном и том же отделении происходят странные события в отношении меня, как физического лица. Я хотя бы понимаю, что мне навязывают ненужное. А что тогда происходит с другими клиентами?Или только мне так везёт?)
28.11.2025
Ответ дан
Делюсь опытом использования банка
Хочу поделиться опытом использования этого банка. За чуть меньше 2 месяца пользования услугами банка, только негативные эмоции. Постоянно какие-то проблемы с приложением, то одно, то другое. 11.11.25 был какой то сбой, я переводил деньги с накопительного счета,деньги со счета сняли, но на карту они так и не поступили, я попробовал сделать ещё пару пробных переводов, аналогичная история. Потом первый перевод всё же пришёл, а 2 следующих так и нет. Они были не большие, поэтому я решил подождать, подождал пару дней, пишу в поддержку, ответили что подождите пару дней всё придёт не переживайте. Подождал почти пару недель, ничего нет, ну решил всё таки написать. Составили обращение и через несколько дней деньги всё же вернулись на счёт. Вывод такой что я не могу этому банку доверять, а если бы я перевёл бы кому то и не проверил, это получается что если бы я не написал деньги бы они так и присвоили, а если переводил бы большую сумму??? Ну да ладно, схавал. Теперь стал проверять всё что происходит с этим банком. Захожу вчера, а у меня -99₽ списали комиссию за смс информирование. Написал в поддержку что я не подключал ничего, с просьбой вернуть комиссию. Оператор переспросил вопрос и я не смог ей написать, потому что с*** чат заглючил и можно только позвонить. Через часа полтора чат заработал и всё по новой. Ну короче ответ был таков, что не возможно вернуть комиссию так как считается что услуга уже оказана и ни чем не может мне помочь. Это была последняя капля. Я пользовался многими банками и это первый опыт такой, почти со всеми была такая ситуация что снимали комиссию за что то и везде шли на встречу, а тут мало того что качество услуг никакое, так ещё и на встречу не идут. Придётся прощаться с этим банком походу. И да кстати, оформил кредитку, на одних условиях, в итоге когда её получил оказались совсем другие, это самое начало моего пути на встречу этому банку) Спасибо за внимание. Дело каждого,но не советую совсем этот банк.
28.11.2025
Ответ дан
жалоба на МТС деньги
По карте МТС деньги в ноябре сг у меня заявлена категория по кэшбеку 10% на все. 1.11. и 14.11 по карте я произвела оплату в автосервисе и в аптеке соответственно. Кэш бэк мне не начислили. По этому вопросу неоднократно обращалась в чате (4 раза) и по горячей линии МТС деньги. Безрезультатно. То направьте скриншот в чат, в чате обещают помочь, но потом ссылаются на технические проблемы. На элементарный вопрос потрачено часов 5 с учетом ожидания в чате. Ситуация беспрецедентная. Заколдованный круг. Но я все же намерена добиться от банка внятного ответа и решения вопроса. P.S. По другим категориям кэшбэк начислялся мгновенно и безукоризненно. Спасибо!
28.11.2025
Ответ дан
Жалоба о закрытии филиала
Обращаюсь к Вам в связи с планируемым закрытием отделения Сбербанка 9040/2218, расположенного по адресу, ул. Ворошилова, д.163.Считаю данное решение неправомерным и нарушающим права граждан на доступ к банковским услугам, поскольку:-Отделение является единственным доступным для жителей района вокзала и ногинки.- Альтернативные отделения находятся на значительном удалении от места проживания граждан.-В районе обслуживания отделения проживает значительное количество пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан, для которых регулярное посещение банка является жизненной необходимостью.-Закрытие отделения создаст существенные неудобства для жителей района, особенно пенсионеров.На основании вышеизложенного прошу:Провести проверку законности принятого банком решения о закрытии отделения.Принять меры для защиты прав граждан на доступ к банковским услугам.
28.11.2025
Ответ дан
Обман клиентов 11111
Добрый день, бьюсь уже месяц, принимал участие в акции "Двойной кэшбэк", продержал 20000 весь месяц, выполнение условий подтвердили. В итоге, жалкие 500 бонусов не выплачивают. Было уже 2 обращения, 10 сообщений в чат и ничего(. Последние бредовые сообщения, что оказывается у меня получено 4000 бонусов за октябрь и я превысил количество начисляемых бонусов в 3000. Но 4000 бонусов это по двум картам - кредитной и дебетовой, по дебетовой всего около 1500 бонусов. Это разные программы и во всех тарифах про это сказано, что подсчет идет по каждой. Прошу решить проблему и выплатить 500 бонусов. Иначе буду обращаться в суд, ну и разберитесь со своей поддержкой, крайний уровень непрофессионализма!!! 
28.11.2025
Ответ дан
Паспорт в приложении до сих пор недействительный
После замены паспорта прошел почти месяц с момента предоставления нового в офисе Сбера 31 октября 2025, НО в приложении до сих паспорт недействительный, хотя если через Ваше приложение пройти проверку на сайте МВД, на Госуслугах отображается, что он действительный, но почему-то вот этот кусочек обратной связи в Вашем приложении напрочь отсутствует. Ехать снова в офис и терять время нет возможности и желания, это косяк именно Вашего приложения, его обновляю регулярно, но ничего не меняется. Это мне проще сократить все траты, чтобы перестать пользоваться Вашими картами, а также перейти в другой банк. Исправляйте Ваши косяки приложения, клиентов теряете. 
28.11.2025
Ответ дан
Перевод денег по СБП
Закрыла счет и карты несколько месяцев назад. Но при переводе денег по СБП в другие банки высвечивается и Альфа. Как устранить, люди могут перевести на несуществующие счета.
28.11.2025
Ответ дан
Помогите связаться с менеджером дом клик
Нужно срочно произвести сделку по покупке квартиры. Не могу дозвониться уже 2 недели в поддержку дом.клик! Менеджеры не отвечаю ,обещают перезвонить и тишина...все сроки по сделке поджимают ,ответа никакого ,полный игнор. Почему такое отношение к клиентам ?!Ведь это не шутки ?!Оплатили услугу договор купли-продажи, делается неделю, никакого сдвига. Продавец нервничает. Прошу чтобы менеджер с нами наконец связался . 
28.11.2025
Ответ дан
При снятии наличных заблокировали все счета и личный кабинет
Я посетил отделение Альфа Банка по адресу: г. Новосибирск, ул. Дуки Ковальчук 179/4 (площадь Калинина), с целью снятия средств в банкомате на сумму 980 тыс. Руб., после чего операция была заблокирована, со мной связалась служба безопасности банка, по итогу разговора была совершена блокировка моих счетов. Я сразу же обратился к специалисту в отделении, они попросили привезти маму в отделение банка для подтверждения снятия средств для приобретения коммерческой недвижимости. Маму я привёз, она всё подтвердила, в итоге теперь просят пройти лекцию в отделении полиции на тему "мошенничество" и принести им справку, у полиции узнавал, справок таких они не предоставляют. Не рекомендую никому обращаться в эту "шарашку"!
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка банком без объяснения причины
Я много лет клиент Альфа-Банка и всегда пользовался услугами без проблем. В начале ноября друзья отправили мне несколько переводов по СБП (по 10–20 тыс. рублей) — всего около 80 тыс. Сразу после этого банк заблокировал доступ к приложению и счёту, без единого SMS или уведомления.В отделении сказали предоставить чеки и пояснения. Я собрал все PDF-квитанции от отправителей, распечатал, написал объяснение — и получил отказ. Далее начался хаос: горячая линия и сотрудники отделений постоянно меняли требования — то нужны документы за 5 и 9 ноября, потом «за весь ноябрь». Каждый раз новые условия, и каждый раз — отказ.Последнее требование оказались абсурдным:«Оригинальные чеки с печатью и подписью банков-отправителей».Но T-Bank и Ozon Банк не имеют отделений, а СБП не формирует бумажные чеки. Электронные квитанции — это и есть единственные официальные документы, выпущенные банками. Требование предоставить то, чего не существует в природе, выглядит как попытка заведомо создать ситуацию, в которой клиент не может пройти проверку.При этом параллельно мне продолжают звонить с предложением премиального обслуживания — выглядит как издёвка на фоне полной блокировки.Я прошу Вас восстановить доступ, прекратить выдвигать невыполнимые требования.
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счетоа
Здравствуйте уважаемые работники Сбербанка! Я являюсь вашим зарплатным клиентом и у меня заблокировали карту дебетовую и кредитную, а также все счета в банке по п.9 ст. 9 ФЗ-161 по причине нарушения п. 1.11 приложения 1, что нужно и какие документы нужны чтобы разблокировать хотябы кредиту, т. к я не могу внести обязательный платеж, и не могу получать зарплату. Прошу разобраться как можно быстрее
28.11.2025
Ответ дан
Заблокированы счета по ФЗ 161 П.9, СТ.9
Здравствуйте, около 2-х месяцев назад заблокированы все счета, по непонятным причинам. Без предупреждений и ответов на вопросы. Одна карта кредитная, вторая дебетовая, на которую приходят социальные выплаты. После обращения в банк, пришел очень вменяемый ответ п.3.3 - без обьяснения причин. Перевыпустить карты не получается, пишет в приложении 161 ФЗ и якобы нарушен пункт 1.11 приложения к условиям обслуживания, по которому я точно не нарушал ничего.
28.11.2025
Ответ принят
жалоба на хамсто работников офиса
я с дочкой пришел сегодня 28.11.2025 около 14:40 в офис альфа банка г Ростов на Дону Красноармейская 170. Попросил вызвать руководителя офиса. Мне сказали ожидайте и отказались его вызвать. На мои слова если отказывается вызвать руководителя офиса дайте книгу отзывов, на что получен ответ опять ожидайте. На мои слова книга отзывов длжна лежать и бвть доступной, рабоник спустя несколько минут, до этого молчавший сказал что он заместитель руководителя и книгу отзывов давать не собирается. На мои требования многократные - отказ выдать книгу отзывов и игнор моих обращений. После этого я достал телефон и стал снимать на видео хамство работников офиса. В ответи работник представившийся зам руководителя достал веселясь свой телефон и стал снимать меня, при этом книгу отзывов отказываясь предоставить. В итоге спустя ни одну пару минут иная работница все же дала книгу отзывов, спрят анную глубоко в ящике стола. Работники офиса увидели что пишу жалобу сказали мы не будем вас обслуживать вообще. Дочка подошла и спросила по проценту на депозитный вклад, не закончив работать с ней работники стали заниматься иными клиентами, на слова - вы не закончили работу со мной - ответ работника офиса - я же сказал вас обслуживать не будем. Ни на одном работнике офиса бейджиков нет.Почему такое хамство в данном офисе?Почму отказываются предоставить книгу отзывов?Почему отказывают в работе с клиентами офиса:почему нет бейджиков на работниках офиса?
28.11.2025
Ответ дан
115 ФЗ, за какую операцию не говорят.
Получил 115 ФЗ, заблокировали карту, говорят собирай документы целую кучу. А какая операция не говорят. Это нормально? Причем писал сюда по блокировке личного кабинета, после этого 115 ФЗ прилетел на карту. Совпадение? 
28.11.2025
Ответ дан
Вопрос
Здравствуйте! Я участвую в программе кредитный доктор, у меня прошел первый этап, на второй этап ваши сотрудники всю душу из меня вынули, звонят по тричетыре раза в день, два раза я уже посещал офис специально для получения второго этапа этой программы, и сейчас мне опять звонят и требуют чтобы я пришёл в офис. Это вообще ни в какие ворота не лезет, я нахожусь в другом конце города, здесь нет отделений совкомбанка, мне крайне сложно приезжать в отделение. Я отказываюсь от вашей программы кредитный доктор и требую вернуть мне потраченные деньги на первый этап. В противном случае я напишу +100 500 негативных отзывов во все мыслимые и немыслимые источники. Банки ру, Яндекс 2ГИС и так далее. Мне не нужен ваш кредит с такими нервами. Оцениваю работу вашего банка как -10. Не предлагайте мне никакие ваши продукты, я хочу закрыть все карты в совкомбанке и забыть это как в страшный сон. Требую вернуть оплату за участие в первом этапе программы кредитный доктор. Также напоминаю вам – что вы обманываете клиентов, кредитный доктор подразумевает улучшение кредитной историей, а вы открываете кредит в микрофинансовой организации, и не предупреждайте об этом клиента. Кредит в микрофинансовой организации крайне плохо влияет на кредитную историю. Считаю это умышленный обман 
28.11.2025
Ответ дан
блокировка счета!!!!
прошу всех,кто пострадал от отп банка в связи с незаконной блокировки и задержки ответа на предоставленные документы,связаться по почте evglidzhieva@yandex.ru для коллективной жалобы в суд.
28.11.2025
Ответ дан
Обслуживание Обслуживание
Банк «СберБанк» по адресу Кемеровская область - Кузбасс, Ленинск-Кузнецкий, проспект Ленина, 78А. был сегодня 26.11.2025г., не меняют данные и не ликвидируют карту МИР Социальная, ссылаясь что свидетельство о перемени имени и новый паспорт не годится для этого.
28.11.2025
Ответ дан
Кошмар какой-то!!! Неделю ждем связи с менеджером!! В офис клиент приходит, его шлют домой, говорят нам некогда, у нас сделки, идите домой и ждите! Безобразие! Срыв сделки! Как так можно работать и относиться к клиентам! Кто за это отвечает и несет о
Кошмар какой-то!!! Неделю ждем связи с менеджером!! В офис клиент приходит, его шлют домой, говорят нам некогда, у нас сделки, идите домой и ждите! Безобразие! Срыв сделки! Как так можно работать и относиться к клиентам! Кто за это отвечает и несет ответственность? Когда клиент приходит чтобы получить помощь и кредит именно в Сбербанке, а не у конкурентов!
28.11.2025
Ответ дан
Пропал накопительный счет
Опыт моей коллеги показывает серьёзную проблему в работе банка. Вклад её пожилой мамы существовал, он регулярно продлевался каждые три месяца по доверенности. Однако в один из визитов операционист заявила, что такого счёта «нет», и даже продемонстрировала это на экране. Для клиента подобная ситуация — стресс: когда тебе фактически говорят, что деньги исчезли, нормальная реакция — тревога и недоверие.Коллега настояла на проверке, и только после дополнительного разбора сотрудники сообщили, что система искусственного интеллекта как-то изменила статус счёта — переместила или пометила его так, что операционист не могла его увидеть.Факт остаётся: клиенту пришлось самостоятельно добиваться поиска собственных средств, а сотрудник фронт-офиса не смог быстро решить вопрос или дать объяснение. Вывод простой: если банк внедряет автоматизацию, но допускает такие ошибки, то надёжность систем и подготовка персонала вызывают сомнения.
28.11.2025
Ответ дан
Хамство работников офиса и не желание работать с клиентами
Попросил вызвать руководителя офиса. Сказали ждите. Спросил почему ответ ждите. Попросил книгу отзывов. Опять ответ работников банка ждите. На мои слова почему надо ждать ответа нет. Спустя несколько мтнут и на мои требования дать книгу отзывов, работник офиса молчавший до этого времени сказал что руководителя нет, а он лично заместитель руководителя, но книгу отзывов давать не собирается. На мои многократные требования дать книгу отзывов либо отказ либо игнорирорование, а после начала видеосъёмки отказа и хамства, данный представившийся заместителем руководителя стал смеяться и снимать меня, при этом продолжая не давать книгу отзывов. Другой работник вообще увидев что мне девушка из глубины стола дала книгу отзывов многократно стал говорить что меня обслуживать не будут. При этом у всех работников бейджиков нетПочему работники офиса банка хамят людям? Почему отказывают в обслуживании и принципиально начинают работать с новыми клиентами, почему о казывают дать книгу отзывов, почему нет ни у кого бейджиковТребую официального разбора и ответа на мои вопросы. 
28.11.2025
Ответ дан
Блкировка счета 161ФЗ
Добрый день!10.11 получил блокировку по 161 фз, в тот же день написал обращение в приемную ЦБ, где описал ситуацию. Сегодня мне пришел ответ от ЦБ об удовлетворении требований об исключения из базы данных ЦБ. Вопрос: как скоро Т-Банк (а так же другие банки) снимет блокировку и возобновит доступ к сервисам?
28.11.2025
Ответ дан
Плата за выпуск металлической карты
Здравствуйте!Хочу вернуть средства за выпуск металлической крты.Мною была заказана металлическая карта ТБанка и само собой подключена подписка Премиум, также был открыт вклад на 1 месяц на сумму более 3 000 000 р. После окончания вклада средства были выведены, подписка осталась подключенной, перед окончанием второго месяца подписки Премиум она была отключена через оператора в чате. Этот же оператор прислал мне подробные условия пользования металлической карты, где было сказано, что выпуск металлической карты платный, но чтобы выпуск был бесплатный - необходимо в 1 из 3 первых месяцев продержать более 3 000 000р - и в следствии чего выпуск металлической карты будет бесплатный, средства за карту при отключении подписки Премиум не будут списаны. Далее я вновь в чате переспросил "Будут ли списаны средства с моего счета за металлическу карту?", на что получил четки ответ "Нет, средства списаны не будут". Но почему-то средства все-таки списали, обращение на рассмотрении и постоянно сроки рассмотрения переносятся, прошу рассмотреть данную проблему, вернуть средства и предоставить компенсацию за доставленные неудобства!
28.11.2025
Ответ дан
УЖАСНЫЙ БАНК И ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОШМАРНЫЙ БАНК. ОТЗЫВЫ УЖЕ ВЕЗДЕ НАПИСАНЫ!!!!!!!!!!!!!!! ЖАЛОБА КОЛЛЕКТИВНАЯ ГОТОВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! НЕ БОЙТЕСЬ ПИСАТЬ И ПОДАВАТЬ В СУД. С НИХ БОЛЬШЕ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ТО ЧТО НЕ СОЕДИНЯЮТ С ОПЕРАТОРОМ, А ТОЛЬКО ЧАТ БОТ И ОДИН И ТОТ ЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз т банк
Здравствуйте. Несколько месяцев назад заблокировали по 115фз. Есть ли сроки, чтобы вернуться к Вам? Когда-то не аккуратно получил несколько подряд не больших переводов - заблокировали, вывели все на другой мой банк. Счета закрыли и что то подтвердить документально нет возможности. Было удобно пользоваться вашим банком и не хотелось бы расставаться с ним навсегда. Впредь был бы аккуратен 
28.11.2025
Ответ принят
Ужас , а не банк !!!
Ужасный банк , постоянно обманывают на деньги . Уже второй раз вместо дебетовой карты при переводе списывают с кредитной , еще и с комиссией 1000 рублей . Как они списывают , если карта на закрытии ?? Уже два раза так сделали , не берите у МТС банк кредитные карты , будут постоянно воровать ваши деньги .
28.11.2025
Ответ дан
Обманули с картой и стикерами пенсионеров
Пенсионеры, за 70, открывали в ВТБ дебетовые карты. Вначале пытались взять комиссию за оформление в отделении. После указания, что на сайте указано бесплатно, сказали это действует при заявке через сайт. Были сделаны заявки, через сайт. При оформлении всё равно родителям навязали стикеры по 199 за каждый.Подъехал в отделение, спросил зачем, получил ответ "у нас в комплекте". На вопрос где прописано данное условие, получил ответ, что родителей всё устроило и со мной они вообще общаться не намерены. На просьбу пригласить руководство, руководства нет на месте. Попросил фио сотрудника, был отправлен. Прошу разобраться. Вернуть средства, за не нужную, навязанную путем обмана старым людям услугу.
28.11.2025
Ответ дан
Блокировка в Шопере.
Добрый день! Работал курьером на авто, две недели не мог работать по семейным обстоятельствам, 29 числа была запланирована смена уже но 28 числа сделали блокировку. Причин никто так и не называет.
28.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк незаконно блокирует счета
Я уже несколько лет являюсь клиентом Яндекс банка. Практически год я копила деньги на покупку квартиры и хранила часть на сейфе в Яндексе.В июле 2025 квартиру мы купили и деньги соответственно сняли. После этого до октября денег на Яндексе не лежало. В октябре моя мама (пенсионер работающий) перевела мне 50 тыс руб. на подарок для своей внучке на пол годика, мама тоже пользуется Яндексом и хранит деньги на сейфе, поэтому на Яндекс мне и перевела чтобы не было комиссии. Я эти деньги решила сохранить и положить на вклад чтобы так же копить. У Яндекса сейчас хороших ставок нет, поэтому я сразу перевела деньги на промсвязьбанк и открыла вклад. Яндекс же эту операцию посчилал мошеннической и заблокировал мне счета. Где то 2 недели я ждала от вас объснений почему счет заблокирован, в ответ был либо игнор либо то что мы разбираемся. Спустя 2 недели мне ответили и запросили кучу документов в том числе и пояснения и чеки по всем операциям по счету за весь срок открытия счета. Вои ответьте какой адекватный человек будет помнить ВСЕ свои операции за несколько лет?!!! Причем доступа к выписке у меня нет. Все что смогла я предоставила, я прислала выписку по своим счетам в других банках, прислала справку 2 НДФЛ за последний год, прислала информацию от том что я открыла вклад в промсвязьбанке и прислала выписку об этом вкладе. Так же я прислала выписку о получении пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. сейчас не работаю и нахожусь в декрете. Я сама работаю в финансовой сфере и прекрасно знаю что такое 115 фз. И перевод подарка для внучки явно не относится к этим операциям.После предоставления этих документов Яндекс банк еще 1,5 недели якобы их проверял и в итоге прислал ответ что закрывайте счет, так же без указания причины. После такой ситуации пользоваться Яндекс банком у мкня нет ни малейшего желания,, так же всем буду рекомендовать не связываться с данным банком!! Но мне важна моя репутация и я готова всеми возможными способами доказать свою невиновность! Даже предложила банку прислать им 2 НДФЛ мамы. Прошу сотрудников Яндекс банка более подробно вникнуть в данную ситуациб и разблокировать мне счет! Следующую жалобу буду отправлять в центральный банк и в суд. В своей невиновности я уверена на 100000%! 
28.11.2025
Ответ дан
Комиссия за рассрочку
Я оплатила кредитной картой Т-Банк услугу в стоматологии 7512 руб. 09.11. Банк предложил оформить рассрочку на 18 месяцев равными платежами плюс доплата ежемесячно за рассрочку в районе 140 руб. Я закрыла рассрочку досрочно в льготный период 28.11, прошло всего 20 дней и с меня списали комиссию в размере половины самой рассрочки 3706 рублей. Это что за бешенная комиссия на сумму 7 тыс? Тем более я внесла полностью сумму по кредитной карте и закрыла долг
28.11.2025
Ответ дан
Закрыл счет, своровали деньги
ВОРУЕТ ДЕНЬГИДобрый день, заблокировали мой счет на котором лежало около 30к рублей на оплату квартиры, позвонил в поддержку, грубо ответили что счет они не смогут разблокировать сказали идти в отделение, пришел пытаюсь закрыть счет что бы вывести остаток так как нужно в срочном порядке отдавать деньги за аренду жилья, но мне говорят деньги отдадут только в Москве такова политика банка, ЭТО ЕЩЕ С ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ КАРТЫ ВЫДАЕТЕ ВЕЗДЕ, А ДЕНЬГИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО В МОСКВЕ, в общем не банк а сплошной обман ПРОШУ ВСЕХ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ МОШЕННИКОВ
28.11.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал доступ онлайн, нет денег на лекарство
Я пенсионерка, родственников рядом нет. Мне сегодня заблокировали доступ к сбербанку онлайн, а офис работает только с понедельника. Мне срочно нужно купить лекарства, а оплатить их я не могу. Очень прошу сотрудников Сбербанка помочь мне разрешить эту проблему. 
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не отдают деньги
Заблокировали карту и доступ к ней.Инизиатор совком банк. Из за этого у меня заблокировали и остальные карты. Ездил много раз в отделение банка,писал объяснительную скрины предоставлял.В офисе сидят не компитентные сотрудники ничего не могут толком объяснить.Мои заявления отправляли через раз. Не дают снять деньги. Говорят закрыть счёт. Написал уже на закрытия счета и всё говорят ждать и так каждый раз уже почти 2 месяца мне не могут отдать деньги. Мне уже детей нечем кормить, даже деньги не снять чтоб на обеды дать в школу. У меня двое несовершеннолетних детей.
28.11.2025
Ответ дан
Прожиточный минимум!
Здравствуйте. 27.11.2025 и 28.11.2025, приходила в отделение Альфа-Банка по адресу г. Зеленоград, корпус 1824 с разрешением своего финансового управляющего на снятие прожиточного минимума с моего зарплатного счета. Дважды банк отказал мне в выдаче по одному и тому же ответу. Финансовый управляющий должен сам прийти в любое отделение Альфа-Банка с паспортом и разрешением на снятие для идентификации. 27.11.2025 я сообщила ему что нужно это сделать. На что получила ответ что перед выдачей мне разрешения мой управляющий уже побывал в офисе по адресу г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 15. И подал все документы. После этого 28.11.2025 я ещё раз была в отделении Альфа-Банка по адресу г. Зеленоград, корпус 1824. Там мне уже другой администратор сказал что документов от моего управляющего нет. Подскажите что за шутки такие? У вас нет обмена информацией из разных офисов? Или в том офисе в котором был мой управляющий посчитали не нужным вкладывать его документы? Или в моём офисе два разных администратора не смогли их найти? Подскажите как мне быть? На что жить?
28.11.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть