Повторная блокировка карт
Здравствуйте.Недавно у меня была блокировка карт, я подавала обращение, и после этого мне её сняли. Также на Банки.ру подтвердили, что карты разблокированы. После этого я решила закинуть деньги на счёт — хотела оплатить несколько коммуналок и просто распланировать личные расходы, кое-что купить и закрыть долги.Но буквально сразу после этого карты снова заблокировали. Теперь я не могу оплатить ничего — ни штрафы, ни коммуналку, ни другие платежи.Раньше вы писали, что всё разблокировано и перевыпуск возможен, я перевыпустила карты, всё было в порядке, а теперь опять та же ситуация. Возможно, в системе что-то не обновилось или зависло.Пожалуйста, помогите разобраться и разблокировать мои карты, очень нужно.Спасибо большое за понимание и помощь.
отсутствие информации
У меня открыта карта Яндекс пэй виртуальная. оборотов там копейки, заказы делала на маркете. Были зачисления немного. Криминалом не занимаюсь. недавно пришла смс с указанием на ограничение доступа к счету. Попросили написать в чат. В чате неделями отвечают, что проводят проверку, технические действия и решают мои проблемы. Запросили селфи и еще куча всего. Я в ответ тоже запросила разъяснения, внятные, законные, доступные и согласно информационным письмам ЦБ РФ, по какой же причине у меня проблемы и банк их решает, что за технические действия проводятся и что за проверка. Неоднократно проходила в сфере бизнеса налоговые и прокурорские проверки ( надзор) и что б прокурор мне ответил - не знаю, точных сроков не скажу, причин пока не нашли но ищем))), цели проверки определим по ходу, а пока соберите все документы за свою жизнь- ну никогда такого не было и не будет! Но операторы Яндекс банка - отдельное государство. У них есть какие то свои правила, которые ты автоматически принимаешь и знаешь наизусть как азбуку - в момент открытия Яндекс пэй. По сути в момент авторизации на гос услугах. Вот так ловушка)) а в этих правилах все что выгодно и удобно банку. Сроки растянутые и затянутые, но операторы в чате и их не назовут- потому что не хотят ввести в заблуждение или огорчить)))) Вы можете себе такое представить, Вы делаете запрос, ссылаетесь на письма ЦБ РФ, ГК РФ, а Вам пожимают плечами и говорят сроков нет, потому что много блокировок, персонала не хватает, не хотим ввести в заблуждение. Ждите очереди. Это анекдот. Печально что это касается не поликлиники а банковского учреждения! Заблочили пол России и вертят их деньгами с отговорками - обязаны проводить проверку для ЦБ и бороться с преступностью. прикрываются законом в обход всех указаний регулятора. Не дают точных формулировок, что заблокировали - доступ/дбо/аккаунт/счета. На каком основании : списки/жалоба/мошенники/технические сбой/додумки. Уважаемый Банк, закон он для всех закон, Вам надо проводить по 115 идентификакции и средства, а Вашим клиентам (потребителям) надо восстановливать свои права, защищать себя, а для нужны разъяснения. Так сказать, баланс интересов обоих сторон соблюдается. Образные формулировки без конкретики и приятельские беседы в чате не работаю! Вы намеренно злоупотребляете доверием ЦБ РФ, неосведомленностью своих клиентов, и пренебрегаете законными актами регулятора! нет таких оправданий в законе как нет персонала и много работы. Еще скажите сегодня не можете - кошка рожает))) Или интернет виснет))) фай вая нет....
Заблокировано приложение
Добрый день! Я являюсь клиентом РСбанка, какие действия я могу предпринять для тазблокирования онлайн приложения, если я живу за границей?
Знаете, как Вам не стыдно
Здравствуйте, у меня за перевод 420 рублей взяли комиссию 400, это нормально????
Взыскали детское пособие в счёт погашения по кубышке? как вернуть списаные денежные средства ?
***Я *** получаю детское пособие на ребёнка.***О5 ноября 2025 года вдруг произошло взыскание в пользу Т БанкаПо долгу по кубышке. Мне так разъяснил бот в чате.Как прекратить взыскание детского пособия и вернуть списание средства ***
Долгое решение вопроса
Здравствуйте, очень прошу, по возможности, помочь с оперативностью решения вопроса об отвязке моих данных клиента, ошибочно привязанных к чужому счету яндексаВсе необходимые подтверждающие разные селфи с паспортом отправляла, страницы паспорта фотографировала, заявление заполняла. Просто квест.. Очень уж долго все решается... Столько только времени со всеми этими документами поддержка "мурыжила", каждый раз что-то новое запрашивали для подтверждения, а затем неизвестно сколько ждатьразвязки ситуации. Просят только ожидать.. Буду очень благодарна за содействие в оперативности решения вопроса по закрытию счета
Заблокировали карту. Требуют видеозвонок
Заблокировали карту и требуют видеозвонок.Принципиально не собираюсь делать видеосозвон. Согласна закрыть счёт. Менеджеры не предлагают альтернативного варианта. Я не имеб возможности пользоваться своими денежными средствами.
Банк ВТБ "издевается" над своими клиентами
18.09.2025 г. мне был заблокирован доступ в ЛК моб. приложения банка ВТБ. При обращение в тех.поддержку, специалистом службы было озвучено, что необходимо обратится с паспортом в ближайший офис отделения банка. Причины блокировки специалист не озвучил. При обращении в отд.банка, по ул. Российская 10, специалистом банка были обновлены мои данные, получено согласие через портал госуслуг, после чего он сообщил о блокировке личного кабинета в рамках 115-ФЗ и необходимости предоставления пояснений и подтверждающие документы по операциям. По состоянию на 19.09.2025г мною не были получены уведомления, посредством смс, push уведомлений, электронной почты, о причинах блокировки личного кабинета мобильного приложения банка ВТБ и дебетовых карт, выпущенных на мое имя кроме устных заявлений сотрудника банка. 22.09.2025 в офис банка по адресу ул. Российская 10 мною были предоставлены материалы и пояснения следующего характера: К моему р/с привязаны две дебетовые карты, который использовались мною для погашения действующих кредитов банка ВТБ, а также получения стипендии в ИРНИТУ. Предоставлены справки 2НДФЛ за 2023,2024,2025гг. подтверждающие происхождение денежных средств. За период с 06.03.2025 по 18.09.2025 по р/с мною было осуществлено всего три операции по поступлению и списанию денежных средств сторонним лицам. Операция от 25.08.25 на сумму *р, является возвратом долга. Операция от 30.07.2025 на сумму * р.-оплата за аренду квартиры. Операция от 26.03.2025 на сумму *р, является возвратом долга. Все остальные операции являются перечислениями между картами банка принадлежащими мне и оплаты по действующим кредитам ВТБ. Так же мною были запрошено в отделении банка по ул. отд. ул.Российской 10 официальное уведомление об приостановке обслуживания. Сотрудники отд. отказались выдать данное уведомление, со ссылкой на то, что счёт открывался в другом отд. банка по ул.Лермонтова 281/1. Хотя р/с открывался в г.Братск. На просьбу выдать официально заверенный перечень документов необходимых для подтверждения моих операций, тоже последовал отказ. Распечатали обезличенный листок с перечнем документов, где не было не одной ссылки на банк ВТБ. По одному из пунктов перечня требовалось предоставить выписки за 12 м по всем операциям сторонних банков. Я считаю, что это нарушает мои права и является разглашением банковской тайны. Мною были неоднократно созданы обр. об предоставлении мне официального ответа по итогам рассмотрения представленных мною материалах на адрес эл.почты. В полученном мною по почте России ответе банка, сказано обращайтесь за ответом в отд. банка. В отд. банка озвучивают, что ответ отправим почтой России, выдать не можем. Сложилось такое впечатление, что банк ВТБ намеренно затягивает выдачу мне решения об отказе в обслуживании. Прошу направить на мой эл. адрес официальный ответ с отказом в обслуживании необходимого мне для подачи жалобы в МВК при Банке России.
Жалоба на поддержку
Служба поддержки отвратительная, абсолютно не квалифицированный персонал. Столкнулась с проблемой, что не могу войти в личный кабинет под своим номером телефона. Сразу после ввода номера телефона появляется окно,что что-то пошло не так. Сначала в чате 3 специалиста ответили чио не могут решить проблему, нужно написать запрос на Эл почту. Написала что не получается войти в личный кабинет под своим номером телефона, при чем с разных телефонов, с разных компьютеров, с разных браузеров. Они в ответ: пришлите версию приложения, модель и название телефона... И так в 5 раз пишут одно и тоже. Причем даже в открытых источниках Интернета пишут, что номер телефона находится под блокировкой в связи с политикой безопасности. Но в поддержке видимо этого не знают. Ухожу из этого банка исключительно из-за того, что поддержка не смогла решить мою проблему. Был и вклад, и пособие получала на эту карту, в ближайшее время планировала перейти на ЗП проект, а также открыть новый вклад. Очень обидно, что такой большой банк, а работают в нём непрофессионалы.
СПАМ ЗВОНКИ ИЗ СОВКОМБАНКА
Закрыл счет в банке, потому что банк втихаря включил премиум обслуживание и стал списывать деньги. Но, Совкомбанку этого мало, он решил окончательно слить свою репутацию, продолжая звонить ежедневно в 9.00. Сбрасываю, снова звонят. Я не клиент - все равно звонят. Немедленно решите это вопрос, иначе буду вынужден обратиться в РПН.
Перевод д/c c аналитического счета
Около 15 лет назад у меня была карта ВТБ. Я не пользовался ей долгое время, но счет остался в налоговой. На данный счет в текущем году ошибочно оформили налоговый вычет. Как оказалось позже это счет "аналитический", открыт в банке Москва и в приложении не отображается. С мая 2025 я пытаюсь перевести все средства с него на действующий счет в ВТБ. Хронология: 1) июнь - два похода в офис Улица Карла Маркса, 1а, Екатеринбург. Общался с линейным сотрудником и руководителем. Оставили свой контактный телефон и пообещали помочь. В итоге никто так и не перезвонил. 2) август - звонки в КЦ. После долгого пинг-понга между сотдруниками предложили прейти в офис и написать заявление. 3) октябрь - пришел в офис Улица Свердлова, 11, Екатеринбург и написал заявление о переводе всех д/c и закрытии счета. Сказали, что рассмотрят примерно в течение 3 дней. Прошло около месяца - нет результата. 4) 07.11 позвонил в КЦ. Они не видят заявления написанные в офисе. Предлагают снова идти туда. Прошу решить данный вопрос. Следующее мое письмо будет в ЦБ со всей фактурой.
Прошу помощи в решении конфликтной ситуации
Добрый день! Я много лет с яндексом и решил что пора начинать пользоваться еще одним его сервисом(банк). При попытке создать счет и пройти верификацию выяснилось что мои гос услуги пару лет назад привязал ребенок(от первого брака супруги) к своему счету. Так как я пытался привязать Госуслуги заблокировали и мой и его счета. После долгих попыток поставить все на место ребенку восстановили счет и привязали его госуслуги а мне заблокировали счет без возможности разблокировки. В чате так и сказали - точных причин назвать не получится но в соответствии с пунктом 3.5Может все таки есть возможность восстановить и мой счет?
Неверная информация на официальном источнике ввела пенсионера в заблуждение.
Уважаемые, я создала новый вопрос, поскольку комментарий на старый вы закрыли. Обращение №251027-7001-065360 от 27.10.2025.Ещё раз: перевод был совершён из личного кабинета по номеру телефона другому клиенту, мне ваша коллега по телефону 900 сказала, что перевод был по СБП. Вы сейчас утверждаете, что перевод был совершён не по СБП и в работе коллеги не нашли ошибок. Вы или признайте ошибку своей техподдержки с технической ошибкой своего ПО, или возвращайте комиссию!
Отказ в работе с клиентами по доверенности
Отец инвалид первой группы. У мамы имеется генеральная доверенность. Уже второй раз маме отказывают в операциях по счету отца. Первый раз надо было перевести пенсионный счет из ПочтаБанка в ВТБ. Пришлось везти отца в банк фотографировать... Ладно...Сейчас вклад ПочтаБанке закончился, надо открыть вклад в ВТБ. Опять отказ в работе по доверенности. Опять требуют привести отца в банк. Мама пришла с телефоном отца, что бы оператор помог ей сделать перевод, оператор сказала что ей за это не платят...Да, родителям за 80, они трудный контингент, но ведь каждый день идет реклама, что Ваш банк позиционируется как банк, в частности, для пенсионеров. Вы зовете в банк песионеров, но ровным счетом ничего не делаете для их удобства. Может приложение упрощенное сделать для людей с ограниченными возможностями?
Блокировка аккаунт сбермаркет (купер) удаление аккаунта
Здравствуйте! Позвонила на горячую линию в связи с блокировкой аккаунта (заявка Af-166996 от 24.10.2025). В купер входила по Сбер ID. Актуальный номер телефона 8*7, ранее был номер телефона другой, а именно 8*2, и когда еще был Сбермаркет входила по нему, к этому же номеру телефона была прикреплена и карта Сберабанка. С течением времени я поменяла номер телефона в Сбербанке. Недавно пришло предложение от Купер в виде смс, я сделала заказ в продуктовом магазине воспользовавшись данным предложением, но произошел сбой доставки - после чего я и обратилась в поддержку. Предполагаю, что сбой в системе мог произойти из-за наличия двух номеров телефонов. Об этом я сказала при обращении на горячую линию. И попросила оставить активным только аккаунт с номером телефона 8*7.Сегодня, 07.11.2025 г., позвонила снова - конкретную причину блокировки девушка не назвала, просьбу удалить аккаунт не рассмотрела. Девушка пользуется шаблоннами фразами и прервала разговор, ссылаясь на переход разговара на личный характер, в то время как разговор был только об удалении аккаунта. Вход в Купер ни по одному из номеров телефона не возможен. А поддержка не хочет разобраться и бросает телефон. Вынуждена писать здесь.Прошу оставить активным аккаунт с привязкой по номеру телефона *7 и удалить по номеру телефона 89*2. Прошу рассылки по номеру 8*2 впредь не осуществлять во избежания недопониманий.Заранее спасибо.
Хочу вернуть доступ к банку
Я Шебеко Антон Николаевич, 28.05.1996г.р., осуществлял на протяжении последней неделе сделки по продажам игровых ключей на мой счет в озон банке, после продажи игровых ключей на сайте ФанПей, не смог сразу предоставить все доказательства и мне очень долго отвечали в чате банка, а после ограничили вообще чат, сейчас все документы готовы и все прислал, в итоге мне опять ограничили в чат не хотят вообще разговаривать, требую решения проблемы, направил в чат и на почту все доказательства по несколько раз, если опять дело так будет идти, пойду уже жаловаться в цб.так что подумайте перед тем как пользоваться данным банком, вообще не клиента ориентированны......требуб снятия блокировки в течении суток, в противном случае будут жалобы в цб, а также сделаю антирекламу вашему банку на своем ютуб канале!
Отказывают в обслуживании по нотариальной доверенности
Добрый день!24.10.2025 бывшему супругу банк заблокировал он лайн банк по непонятной причине.25 октября 2025 года обратилась в ВТБ Банк ДО "Строгинский" для решения вопроса по разблокировке онлайн банка с нотариальной доверенностью на представление интересов по любым вопросам в банке, т к бывший супруг находится в зоне проведения СВО и лично в банк прийти не может по вышеуказанной причине.В банке Доверенность взяли на проверку и на сегодняшний день 07.11.2025 через смс сообщения с номера +7-985-214-48-14 запросили свежую справку из военкомата, а так же свидетельство о разводе для подтверждения родства, что является нарушением как моих прав так и прав моего бывшего супруга. Настолько не грамотные сотрудники в банке, что свидетельство о разводе считают документом, который подтверждает родство.Так же на сайте банка указаны требования к нотариальной доверенности, которые полностью соблюдены.Нотариальная доверенность не требует подтверждения родства, так как в ней прописаны все права, которые предоставлены доверителем доверенному лицу, который не обязан быть родственником..
banki.ru 891793 отвечаю на ваш ответ мне не нужна пластиковая карта, хотела бы чтоб просто мне помогли разблокировать счета которые сбер мне заблокировал, хотя вы писали что мне сняли блокировку и могу пользоваться картами
Как выйти на связь с менеджером Домклик?
Здравствуйте. Не перезванивает менеджер. Я продавец. У меня поджимают сроки сделки. Кто мне потом будет возмещать залог в двойном размере, который мне придется возвращать покупателю. Прошу как можно скорее связаться со мной. Мне надо, что бы приняли документы, которые я доотправила. И согласовать квартиру. У меня осталось 2 дня(((
Причина компрометация кредитная карта
произошел случай, меня ограничили доступ к картам. я поехал в офис. Там сказали "мы сделать ничего не можем, мол звоните операторам" я начал звонить, Еле еле как дозвонился до них. Мне девушка говорит. Что вас ограничили доступ картам, ждите. сразу отключилась даже толком ничего не обьяснили. по какой конкретно причине меня ограничили, они не сказали, мол у них есть указание, пункт. что они в праве не разглашать причину блока. я уже пользуюось больше 5-6 лет сбербанком, у меня еще кредитная карта осталась. нашеюсь на ваше встречное понимание, возможно сможете предпринять меры Мария александрова! жду обратной связи
Некомпетентность сотрудников
При смене паспорта задвоился личный кабинет, возникли проблемы с входом в приложение, обратилась в банк для решения вопроса. Оказалось, что надо лично приехать в банк, к менеджеру. Но при закрытии старого кабинета оказалось, что около 10 долларов лежат на валютном счету. Менеджер предложила перевести деньги на действующий счёт и закрыть все старые.Только вот про КОМИСМИЮ мне не сказала и теперь я должна банку аж 250 рублей.Вопрос менеджер решить не может, отправила к директору подразделения на ул. СВОБОДЫ, но и руководитель ничего решить не может, якобы сбой в системе.Четвёртый раз отпрашиваюсь с работы, приезжаю в банк и меня пинают от одного сотрудника к другому. Извинений не приносят, вопрос не решают, когда требую жёстче решить вопрос - угрожают вызвать охрану.Я уже ломаю об обращении в правоохранительные органы, прошу решить вопрос.Альфа банк НЕ РККОМЕНДУЮ НМКОМУ!!Только обещают сладкие условия, чтобы вы стали их клиентам, а по факту - наплачетесь, ещё и должны останетесь
Добрый день.Недавно по моему обращению вы разблокировали мои карты — и на Банки.ру также подтвердили, что блокировка снята. После этого я решил пополнить счёт для личных трат, хотел раскидать долги, обратно подключить подписки сервисов на сбер и оплатить коммунальные услуги.Однако мои карты снова оказались заблокированы. При этом ранее вы писали, что блокировка снята и я могу перевыпустить карты. Я так и сделал — перевыпустил их, пополнил счёт, но теперь карты снова заблокированы, и я не могу ничего сделать снова, даже выпустить новую карту или счет.Возможно, информация в системе ещё не обновилась. Пожалуйста, посмотрите, в чём может быть причина, и помогите разблокировать карты. Очень нужно.Спасибо заранее за помощь.
Отключили подписку СберПрайм
(дополнение к отзыву)
Хотелось бы дополнить мой предыдущий отзыв (продублирую его ниже) и ответ к нему из банка по телефону, тк здесь ответ так и не пришел, хотя должен был до 06.11 включительно, просто закрыли вопрос.Ситуация: 20.10 позвонила менеджер Сбербанка и предложила получить персональные привилегии в виде подписки СберПрайм. Я уточнила, что в меня имеется годовая подписка СберПрайм, на что менеджер ответила, что условия не изменятся, это только позволит мне получить доп привилегии к имеющейся у меня подписке СберПрайм.Подписку СберПрайм я оформила за 2990 руб. со сроком до 27.07.2026, к ней были подключен еще 2 моих родственников.В итоге, банк отключил мою подписку СберПрайм у нас троих, и вместо нужных мне опций я получила пробную версию на 2 месяца условиях.Об отключении СберПрайма меня никто не уведомлял, просто пришли сообщения подключенным о том, что я не продлила подписку. И вернули 1600,50 руб.Я обратилась в банк (в тч и на этом сайте), поскольку считала, что менеджер банка ввела меня в заблуждение, и просила решить данный вопрос, восстановив на прежних условиях оплаченную мной ранее подписку СберПрайм (мне и отключенным ранее по моему приглашению родственникам).В итоге: 7.11 мне позвонили с номера 900 и сообщили, что ничего изменить не смогут, с меня удержали 1389,50 руб за период пользования (август-октябрь). Но чтобы загладить вину менеджера мне пришлют промокод на продление подписки на 3 месяца бесплатно (вместо года!). Вот так! Навязанная услуга правильно обученным менеджером пополнила копилку банка (думаю, я не одна такая), теперь я привилегированный клиент без привилегий.А потом прилетела СМС: "Мы рассмотрели ваше обращение №251022-7000-485238 от 22.10.2025. СберПрайм действовал с 29.07.2025 по 20.10.2025. Вернуть подписку у нас нет технической возможности, т.к. за неё был оформлен частичный возврат - 20.10.2025 зачислено 1 600,50р и 642 Спасибо. Направляем вам промокод на 3 месяца подписки СберПрайм, его необходимо активировать до 01.01.2025. Извините за неудобства. СберБанк" Вы издеваетесь, Карл (читай Сбер)? Это вдовесок: мало того, что надомали дров, так еще и до 01.01.2025?
Понижение ставки по кредиту и платежа
Добрый день! В апреле 2025 года оформила кредит в автосалоне у представителя Совкомбанка, на словах было сказано, что нужно совершать картой халва от 5 покупок на сумму по 2000 рублей в течение месяца. Всё шло хорошо, пока не решила перекинуть деньги для оплаты кредита в ноябре месяце, увидела увеличенный платеж и повышенную ставку, а так же, что нужно совершить 10 платежей. В сентябре-октябре 2025 года, не было возможности оплатить с данной карты, однако в следующем месяце, (после разговора с оператором службы поддержки, где подробно объяснили, что можно совершать платежи Любой суммой, а не конкретно 2000 как было сказано, при оформлении в автосалоне), было совершено большее количество платежей и на большую сумму, чем требуется. Прошу зачесть платежи по акции в настоящем период, за прошлый. Оплата повышенного платежа по кредиту не предоставляется возможным, т.к. сумма была рассчитана под расчет, лишних денег нет. Прошу рассмотреть вопрос о возврате процентной ставки и платежа на первоначальные условия, без уплаты дополнительных комиссий. В свою очередь обязуюсь выполнять условия договора до полного погашения кредита! Большое спасибо за понимание!
по вопросу драйв клик банку
автокредит переведен в сбер с драйвклик банка
нет курьера с картой
заказ на 07.11.25. с 11.00 до 13.00. Курьер не приехал. Телефон, указанный в СМС не отвечает
звонок с номера+71000
интересовался в приложении банка по автокредиту. Получил ответ онлайн!после этого по несколько раз в день звонит номер+71000 ???это совпадение??? Я думаю -это утечка информации! что и происходит судя по отзывам!
не могу перевести деньги с соцкарты
не могу перевести деньги с соцкарты , поодерка по телефону и в приложении не помогает
Продолжение день 13 удержания средств участников СВО.
Вот сегодня пятница , документы были предоставлены в понедельник . Сегодня опять тишина. Вы что издеваетесь? Сколько ещё ждать ? Жалоба в ЦБ РФ И ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ НАПИСАННА , так же написано обращение на имя В.В. ПУТИНА, С целью разобраться с вашем банком и ужасным обслуживанием клиентов . Где доступ к моим средствам ??????
Утеряна карта Озон
была утеряна карта озон доступа к приложению на телефоне тоже нет так как телефон тоже был утерян просьба заблокировать карту и выпустить новую с сохранением счета
Не могу дозвонится до Сбера!!!
Здравствуйте! У меня закончился срок программы жилстройсбереже- ния от Сбер. Одобрили кредит742342 тыс. В дом клик стоит 19% годовых. Чтобы поменялось на 7% нужно позвонить на горячую линию 900 и сказать чтобы поменяли на 7%. Звоню уже вторую неделю и не могу дозво-нится. И не перезванивает никто. Выходит что программа эта очеред-ная пустышка от "Сбера"?
Банк блокирует подключение виртуальной карты к Мир пэй.
Пытался подключить карту к мир пэй, пришла смс, что операция заблокирована.Позвонил на 900, меня мурижила, видимо, новенькая девочка ответами "ну можно получиться только к сбер пэй... ну, только так", а потом создала обращение, которое обещала максимально ускорить. В итоге, решения нет, хотя это дело 2 минут снять блокировку.Похоже, так банк пытается навязать использование своего платёжного сервиса. Ускорить решение через звонок оператору тоже не получается, первая линия поддержки не может никак решение ускорить.
Нет ответа на жалобу
Здравствуйте! Нет ответа на обращение № 2025-1030-0001-3760 от 30.10.2025. Срок решения был указан до 06.11.2025 г. Уже подходит к концу 07.11.2025 г. - нет ни ответа на обращение, ни смс о продлении рассмотрения обращения.
Мошенники взломали личный кабинет и списали 159 т.р с кредитки. 1.5 года назад, но я узнал только сейчас
Здравствуйте В банке ВТБ в 2020 году был заключен кредитный договор на выдачу кредитной карточки. Пару лет я ей активно пользовался не допуская просрочек. К 2023 году лимит по карте составлял 159 тысяч рублей. С тех пор я картой не пользовался. 25 апреля 2024 года мой личный кабинет был взломан мошенниками, поменена электронная почта. Номер телефона остался видимо тот же ( я им давно не пользовался и МТС каким-то образом продал номер мошенникам- это всё пока догадки) В результате взлома 26 апреля 2024 года согласно выписке по счёту были совершены 5 переводов на незнакомый мне счёт ( в Яндекс банк) На общую сумму 159 тысяч рублей. Все 5 переводов совершены в 00 00 00 ровно в полночь. Уже немножко странно, как это возможно... Обработаны только спустя 2 дня . Почему то эти переводы не показались подозрительны системе безопасности ( то есть пару лет картой не пользовались, поменяли электронную почту, запрос перевода на счет в виртуальный банк ( которыми часто пользуются мошенники), запрос на перевод всех средств, и ни одним переводом а пятью. И всё же эти действия для алгоритмов безопасности не были подозрительны? О мошеннических действиях я узнал только спустя полтора года в сентябре 2025 года назад когда получил письмо от ВТБ банка о задолженности на сумму 260 т.р и их намерении подать в суд чтобы взыскать долг. Ни одного письма раньше от них не было. Как я узнал я сразу обратился в отделение банка и в полицию. В течение какого времени ВТБ банк должен был уведомить меня о задолженности заказным письмом? Я так понимаю что все равно придётся всё решать через суд, может быть подскажите какие мои действия могут быть кроме обращения в полицию? Слышал что недавно Путин В.В. подписал закон о защите прав потребителей в связи с возросшим количеством мошенничества, может ли банк со мной мирно решить мою историю, или же в любом случае в судебном порядке?В интернете сейчас появляется много историй о таких мошеннических схемах с покупкой серых симок и взломом личного кабинета, почему банки не могут защитить клиентов от подобных ситуаций? Прошу ответить хотя бы на часть вопросов , какие-то вопросы могут быть риторическими ... Накипело... Я не могу оплатить банку 260+ т.р. ни за что. Моей вины здесь я не вижу.Кстати, обращение в банк оставил о приостановлении начисления процентов в связи с открытием уголовного дела, уже 11 дней примерно рассматривают, наверное очень сложно понять что были совершены мошеннические действия и проценты пусть пока начисляются....
Удержания денежных средств участника СВО , ОТКАЗ В ЗАКРЫТИИ счётА, И ПЕРЕВОД СРЕДСТВ В ДРУГОЙ БАНК
Прошу закрыть мой счёт и перевести мои средства в другой банк я больше ждать не собираюсь и мои сослуживци тоже . Жалоба в цб отправлена . ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ЗАТЯГИВАЕТЕ ПРОЦЕСС . ЖДУ ОТВЕТ В ЧАТЕ ЧТО БЫ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ В ДРУГОЙ БАНК .
Не списывают платеж за кредит при наличии денег на счету. Продолжают начислять неустойку.
30.10.2025 с моего счета должны были списать очередной платеж по кредиту . По состоянию на указанную дату денег на моем счету было намного больше, чем платеж. 31.10.2025 мне на телефон поступил звонок якобы от сотрудников Альфа-банка с информацией о том, что просрочена оплата по кредиту. Зайдя в приложение, на основании остатка на счете я не поверил данному «сотруднику», т.к. суммы предназначенной для оплаты кредита уже не было видно на счете. 01.11.2025 я лично обратился в отделение банка (дополнительный офис «Рязань — Театральная площадь»), где мне пояснили, что произошел какой-то технический сбой и все хорошо (деньги вовремя спишутся на погашение кредита). В период с 02.11.2025 по 05.11.2025 практически каждый час на мой номер поступали звонки с требованием погасить просроченный долг по кредиту. При обращении 05.11.2025 лично в банк (дополнительный офис «Рязань — Театральная площадь») сотрудники банка дать какие-либо пояснения не смогли, отказывались от общения, вели себя очень некорректно (по хамски) и требовали оплатить просрочку. 05.11.2025 мною было направлено письмо в банк (электронно в личном кабинете) с описанием данной ситуации. Ответ банка: "Проверили ваше обращение по просроченной задолженности и сообщаем следующее. Платёж по графику не смогли списать по причине того, что на вашем счёте имеются социально-защищённые средства. Мы готовы возместить начисленные штрафы за просрочку и исправить вашу кредитную историю. Для этого просим вас полностью погасить просроченную задолженность до 10 ноября и уведомить нас через приложение или интернет-банк. Чтобы погасить задолженность, вы можете внести дополнительную сумму на счёт или осуществить перевод между счетами, чтобы мы смогли списать деньги со счёта".Так же 05.11.2025 мною велась переписка в чате личного кабинета банка. Сотрудники банка утверждали, что тщательно разбираются в ситуации, и также видят, что средства не были списаны, заблокировались - а денег на счету достаточно. Затруднялись ответить о каких социально-защищённых средствах идёт речь. 07.11.2025г я скачал в личном кабинете выписки со своего счета. Из выписок следует, что исходящий остаток на 30.10.2025 гораздо больше моего платежа за кредит. При этом в выписке за период с 27.10.2025 по 07.11.2025 указанные фактические расходы не совпадет с здесь же указанной суммой (пропавшая сумма совпадала с платежом за кредит), т.е. куда-то пропали мои деньги, а кредит так и не оплачен.В кратчайшие сроки требую разобраться по данному вопросу: списать очередной платеж, убрать все неустойки и штрафы, не допустить, чтобы данная техническая ошибка банка отразилась в моей кредитной истории и принести извинения за некорреткное поведение сотрудников банка. Так как положительного решения не было достигнуто, то вынужден обратиться за решением вопроса в Центральный Банк РФ.
Предвзятое отношение банка к человеку
Хотел воспользоваться услугами банка, зашёл мобильное приложение выпустил виртуальную карту "дебетовую" всё хорошо, решил выпустить дополнительную карту "дебетовую" назначили встречу, курьер привёз сегодня и сказал всё хорошо, ожидайте сообщение об активации карты и подписания договора, он даже сам сказал или ему там написали или просто система оповещения, я не знаю, сказал просто надо подождать 10, 15 минут. Хорошо я ждал, при этом прошло полтора часа нет ничего, никаких новостей хоть бы сообщение прислали бы. А теперь как я считаю и оцениваю, как повёл себя банк ко мне это хамское отношение можно было бы и по грубее выразиться но не стану, суть в том что банк при оформлении карты не прислал отказ а, привёз карту и выясняется что мне отказали в дебетовой карте т.е в её активации, вопрос зачем тогда её привозить, спрашивал чате так и никто не ответил даже на статью закона РФ где я что-то нарушил и, при этом при всем поменялись три оператора, все троя ссылаются на внутреннюю политику банка, я вот считаю что мои права были нарушены в несколько статьях закона РФ:1.Гражданский кодекс Российской Федерации2. Закон Российской Федерации 'О защите прав потребителей'3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Сколько ждать решения???
Как долго ждать решения по вопросу 07.11.2025 13:49
Замена номера, привязанного к карте
Подала заявление на смену номера телефона к дебетовой карте МТС деньги через салон связи МТС 28 августа 2025г. До настоящего времени банк этого не сделал. Много раз обращалась в чат через мобильное приложение, ответы дежурные: "Мы занимаемся решением вашего вопроса, очень много обращений, передам коллегам..." В любом банке этот вопрос решается в день обращения, либо в офисе, либо в мобильном приложении. А если вопрос возникнет посерьёзнее, например с вкладом или с кредитом, сколько ждать решения банка? До сих пор мой вопрос не решён. Не рекомендую открывать в этом банке счета, очень проблемное обслуживание. Буду закрывать карту
Здравствуйте я заказывала карту т банк хочу отказаться от неё
О единой социальной карте Уралочка
Мой муж, инвалид 3 гр. Получил в Сбербанке карту Уралочка, на которую приходит пенсия и компенсация.но данные карты Сбербанк не передал оператору ЕСК Уралочка и карта там не зарегистрирована. 8 октября 2025 года карту перевыпустили, но данные оператору ЕСК снова не передали. Как быть в данной ситуации?
14 День блокировки средств Участников сво.0 реакция и намеренно затягивание и блокировка денег.
В очередной раз запросили информацию о поступление откуда куда кому и кто зачем . Вы что там издеваетесь, я уже предоставлял всю информацию по данному поводу .У нас складывается ощущения что вы специально затягиваете с разблокировкой счета . Тем самым вы препятствуете выполнению задач и целей поставленых нашим Президентом В.В.Путиным Специальной Военной Операции, соответственно поддерживаете наших противников . Данная тема будет поднята на прямой линии с Президентом РФ, на горячие линии в декабре этого года . Пусть ка соответствующие органы проверят вашу деятельность. Раз вы не хотите работать на благо своей родины и своих людей кто проливает кровь что бы вы жили спокойно .
Обман пенсионеров, с обещанной выплатой по акции за перевод перевод пенсии.
Увидела рекламу, бонус 3000 за перевод пенсии в банк BTБ. Связалась по горячей линии с операторами, уточнила все условия и сроки. Меня уверили что акция действует и вознаграждение за перевод я получу. Тут же заполнила акету, согласно условиям с вводом промокода, который мне указали. Пенсия была переведена, после двух месяцев ожидания и получений пенсий в банке ВТБ, а так же использования их карты для оплат, решила поинтересоваться. Когда же поступит, обещанное вознаграждение, мне отказали в наглой форме. Сказали что вознаграждения не будет, якобы были не выполнены условия акции. Я в шоке, от такого наглого обмана и вранья, в грубой форме. Банк ВТБ обманывает пенсионеров, обманом завлекая переводить их свои пенсии в банк ВТБ.Самое гнусное что обманывают социально незащищенную категорию людей. Стариков.Не считаясь с эмоциональными последствиями своих действий. Самый мерзкий и гнусный, античеловечный сервис, занимающейся манипуляциями пожилыми людьми с их пенсиями.Я не оставлю этот случай без внимания, буду привлекать социальнонадзорные органы, к контролю дейсвий соьрудников банка и законности их манипуляций.Все доказательства прикладываю в виде скриншотов.Если нужны дополнительные доказательства и информация обращайтесь. С удовольствием предоставлю.
Начисления и штраф в период кредитных каникул УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Отрицательный отзыв о банк ВТБ! Как банк меня искусственно подвел к просрочке и штрафу. 03 сентября 2025 г. внесен мин. платеж на кредитную карту. Возник форс-мажор, еду в офис банка, прошу помочь. Все операторы передают меня из рук в руки, отвечают по шаблону. Печати постоянной регистрации в паспорте нет, извините. Самое интересное, без той же печати ранее мне ВТБ уже предоставлял кредит на 495 000 и был погашен. После долгих упрашиваний войти в положение банк вместо помощи предлагает приводить клиентов, получать вознаграждение. На следующий день еду в другое отделение банка, прошу помочь. Мне помогали всеми вариантами - на все отказ. Предолжили приехать через 3 дня, еще раз попробовать. Ничего. На следующий день 20 сентября (22 сентября - крайний срок погашения всей суммы для льготного периода) сама подаю в интрнет-банке заявку на кредитные каникулы и о чудо! программа их подключает, НО с 20.09.25 по 22.09.25. Делаю скрин, подстраховываюсь. Утром следующего дня каникулы исчезают, как и не бывало (вспомнила про мошенническую игру в наперстки). Пишу в чат банка, прикладываю скрин.Они оформляют обращение в тех. отдел. В ответ получаю пояснение как работают каникулы, формулы вставляют. Каникулы банк не отрицает, уже хорошо. Уточняю как так, каникулы прогрмамма предоставила на сентябрь, но ранее уже внесен минимальный платеж (то есть дали право и тут же забрали?). Банк в том же обращении дает доп. ответ - так как до подключения каникул уже внесен мин. платеж, то пропускается платеж в октябре. В чате несколько раз переспросила: точно? уверили- точно. А если начислиться? Просрочка? Как быть? (в кабинете информация о каникулах не появилась, а банк видит у себя). Уверили, что если и произойдет такое, то банк уберет штраф и просрочку. 21 октября появляется просрочка и штраф. Опять оформляется новое? обращение в банк. А теперь банк пишет, что вас некорректно уведомимли, платите просроку и штраф. А в ответ готов РАССМОТРЕТЬ вопрос об исправлении кредитной истории и аннулировать штраф. А меня волнует больше качество обслуживания и развод на деньги! В этот день списывается автоматически со счета все в ноль и скоро пенсия поступит на тот же счет- единственный доход. В ужасе звоню в банк, уже рыдаю. И о чудо! Попадается грамотный специалист, детально разбирается в ситуации, запрашивает у меня документы по отсутствию дохода и за 24 часа мне преодставляют с 22.10.25 г. гос. каникулы на 6 месяцев. Через 3 дня перезванивает и убеждается, что есть подключение и не исчезло как предыдущее и тоже уверяет, что банк решит вопрос и аннулирует начисление со штрафом. 1 ноября - начисление за ноябрь, просрочка и штраф. Теперь банк требует оплату и ничего менять не собирается. Ответ письменно направил не по месту фактического нахождения с целью создать прецедент: мол вы не забрали ответ, т. е. не горит. Вот так ВТБ ввел меня с первыми каникулами в заблуждение и подвел под просрочку и штраф.В итоге вопрос не решен, а банк "отработал" три якобы разных обращения.
В Сбербанк онлайн сотрудники Сбербанка мой паспорт признали НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ
Мой паспорт в Сбербанке онлайн отражается как "недействительный". Вчера доказывал в чате поддержки, что паспорт у меня на руках, я его не терял, никому не передавал, на сайте Госуслуг и на сайте МВД он ДЕЙСТВИТЕЛЕН, получил сегодня справку из МВД что паспорт действительный, у меня нет нового паспорта, он у меня с 2009 года, мне предстоит операция, и я не могу ходить по банкам чтобы Вы исправили ошибки, которые не имеют ко мне отношения. Вместо этого у Сбербанка ужасное отношение к постоянным клиентам, пенсионерам, Вы гоняете пенсионеров от Банка до МВД, за справками. Это беспредел, и нарушение законодательства, при предьявлении документа, удостоверяющего личность и гражданство (оригинал паспорта), сотрудники Сбербанка требуют справку!!!!, которая должна подтвердить действительность паспорта!!! Сотрудники Сбербанка которые изменили статус моего паспорта на недействительный, отказываются устранять ошибки в личном кабинете Сбербанк онлайн, в связи с этим любые расходные операции в Сбербанк онлайн у меня заблокировали, я не могу заплатить за коммунальные услуги, снять пенсию, перевести денежные средства. По сути мои права ограничены, я пенсионер, инвалид, мне предстоит операция, и действия со стороны сотрудников Сбербанка это просто издевательство! Пишу жалобу в Центробанк России
Сбер не снимает блокировку карты, несмотря на решение Банка России
Сбербанк заблокировал мою карту со ссылкой на Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». После этого я направил обращение в Банк России.Центральный банк РФ рассмотрел моё обращение и удовлетворил заявление об исключении сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках переводов без согласия клиента.Это подтверждено официальным письмом Банка России № ОЭ-316858 от 24.09.2025 (подписано А.С. Савельевым, Департамент информационной безопасности, ЦБ РФ).Однако, несмотря на это, Сбербанк до сих пор держит меня в блокировке и не восстанавливает доступ к счёту и карте. Сотрудники поддержки лишь говорят о «внутренней проверке» и не дают конкретных причин.прошу:Провести проверку действий банка.Прошу:Снять блокировку и восстановить доступ к моим средствам.Предоставить официальный ответ с указанием оснований, по которым сохраняются ограничения, несмотря на решение Банка России.Готова предоставить копию письма ЦБ с усиленной квалифицированной электронной подписью.
Не прислали баллы..
Здравствуйте! Написала отзыв, а баллы не пришли. Почему?
Банк не отменяет взыскание
Было взыскание на кредитные карты в размере 26.252 ₽, долг давно оплачен , документы есть . Судебные приставы насколько раз отправляли документ на отмену взыскания ! Банк отклоняет ! Внимание, я привезла оригинал документа с синей печатью и мне до сих пор не сняли ограничения! С мая 2025 года я пытаюсь разобраться !!!
Блокировка карты....
Хотела сделать оплату на алишопе да я покупаю то что по карману,и на мне просто блокают карту и сбербанк онлайн. Совсем там одурели!? Теперь мне говорят перевыпустить. Ага чтоб перевыпустить пусть ваш банк приедет поводится с детьми и сходит за меня на работу! И то есть мои дети есть не хотят из за вашей гребанной системы. Я одна муж на сво. Делайте восстановление карты. Иначе пройду по всем инстанциям!
Оплата через третье лицо автокредит
Почитал отзывы и правда тоже самое и у меня . Просрочил кредит . Оплатили через третье лицо! банк вернул назад деньги оплата не прошла идёт пений вообще может тогда не платить раз уже и просрочил деньги теряю время бегая . оплата была на Крауля 44 г.Екатеринбург.
Пояснения по ответу из банка
Здравствуйте! Вчера написала пояснения по своей жалобе,получив ответ от банка,но почему то его не вижу...
Несправедливо заморозили на счету мои деньги
Добрый день. Я являюсь клиентом т-банка. Совершила перевод со своей карты другого банка на свою же карту т-банка, чтобы расплачиваться ею и меня за эту операцию заблокировали, эти деньги теперь не могу ни снять, ни перевести себе же на другую карту. Оператор общаться не хочет. Отправляют меня в офис банка, который находится только в Москве. А я живу в Надыме. И у меня грудной трехмесячный ребёнок, я не могу с ним лететь в Москву. Мало того, что мы остались без денег, ещё теперь просто нервотрёпка от этой безвыходной ситуации. Знакомых в Москве у меня нет, чтоб сделать доверенность. Да и стоимость доверенности в ближайшем от меня городе 2500руб. Ехать туда это ещё 1000 руб. И маленький ребёнок на руках. Решить вопрос не помогают. Что я совершила противоправного, что со мной так поступили? И как мне решить вопрос с возвратом моих денег?
обращение banki.ru 891793
не дает мне перевыпустить пишет тот же блок уже не знаю что делать... помогите пожалуйста снять этот блок все таки
Отдайте мои деньги!
Мне 16 лет, я живу в иркутске. Я продавал скины в игре Counter Strike, после поступлений денег мою карту заблокировали по п. 4.5 и 4.9 УКБО. Написали ехать в москву, но мне 16 лет, билет туда и обратно стоит минимум 30к. Как я знаю в соответствии со статьями 845, 850 и 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан закрыть счет в течении 7 дней. Я не могу полететь в москву, верните пожалуйста мои деньги, выводом на другой мой банк. Могу созвонится с представителем, пройти любые проверки, верификации. Спасибо, надеюсь на понимание
Необоснованное внесение в базу Банка России
Ни за что ни про что Озон банк внес меня в базу Банка России, как подозрительного клиента. Поддержки никакой, позвонить нельзя. Решение проблемы, которое мне предложили в чате является для меня не выполнимым, т.к. человек который скинул мне деньги за товар на связь не выходит и чек по операции я получить не могу. Как итог, все деньги зависли на счёту Озон банка. Пользуюсь разными банками, но с таким вообще впервые в жизни сталкиваюсь.
Случайно оформила премиум т банка, как сотрудник
Листая условия премиума т банка, случайно нажала оформить, и я сразу же написала в поддержку , оператор отменил подписку во избежание оплаты, но оплату моментально списали .На все просьбы вернуть , отказ, в то время ,когда многим сразу же возвращают списанные деньги, лояльности к клиентам 0.Пользовалась сервисом довольно давно, рекомендовала многим, но после данного случая, всем буду советовать, обходить данный банк стороной.
Банк не закрывает кредитную карту
20 октября 2025 года я подала заявление через чат о закрытии кредитной карты *4172. Был ответ, что карта будет закрыта через 15 дней, счет - через 45 дней. Зайдя в интернет банк 8 ноября 2025 года я обнаружила, что по карте савершено списание за услуги связи 6 ноября 20 рублей. Т.е. банк самовольно списал средства уже спустя 15 дней по закрытой карте.
перестали быть лучшими
в ответ на запросы в чате, операторы перестали внимательно читать запросы, нужно по несколько раз объяснить и написать одно и тоже. Так сегодня решила выяснить почему не проведен платеж по коммунальной услуге, ответ "ошибок не найдено, еще раз попробуйте провести платеж". Просто супер ответ, Нет возможности сразу поставить оценку оператору, но зато даже на нерешенный вопрос присылают рекламу по услугам банка, я ведь ее не просила, более того согласия на рекламу точно не давала, и это не бот, который считает твоим согласие отправку запроса. На мой вопрос - зачем вы мне это присылаете, ответ "мы обязаны проинформировать вас о предложениях банка". Вы бы лучше были обязаны решить вопрос
Списали комиссию про которую вообще не было упомянуто при переводе денежных средств. По сбп.
Здравствуйте, 6 и 8 ноября 2025 года я совершала переводы по карте Халва. У меня подключена подписка Все и Везде и подписка Десятка. С этими подписками переводы бесплатно в рамках лимита 60.000 в месяц , 30.000 в день. Ранее я уже совершала подобные переводы и комиссию не взимали. На этапе перевода было указано комиссия отсутствует. А по факту за каждый перевод с меня сняли 399 р. Итого 798 рублей. Считаю это обманом.
Не могу активировать полученную карту Мир Суприм
Здравствуйте. Получил вчера курьером карту Мир Суприм. Прошло уже более суток, смс о активизации нет. В приложении при нажатии активировать, пишет про ошибку. Создают в чате уже третье обращение, а результата нет. Хотел стать премиумом, сейчас начал сомневаться.
Повторный вопрос по закрытию карты
20 октября 2025 года я подала заявление через чат о закрытии кредитной карты *4172. Был ответ, что карта будет закрыта через 15 дней, счет - через 45 дней. Зайдя в интернет банк 8 ноября 2025 года я обнаружила, что по карте савершено списание за услуги связи 6 ноября 20 рублей. Т.е. банк самовольно списал средства уже спустя 15 дней по закрытой карте. !Вы не ответили на вопрос - на каком основании банк самостоятельно совершил расходную операцию по закрытой карте?
Прошу разблокировать счет и снять незаконное требование забрать внесенные через банкомат доллары.
Добрый день!Прошу решить проблему с блокировкой моего счёта в Т-банке. В сентябре т.г. в Воронеже я положил через банкомат Т-Банка АTM10181 доллары США, которые были зачислены мне на счёт. Вдруг более чем через месяц я получаю сообщение в чат, что якобы эти доллары были признаны поврежденными, и поэтому я должен их забрать, или вы их уничтожите и спишите с моего счёта. При этом вы заблокировали мне карты в Тбанке и мои счета. Я прочитал ваши правила работы с банкнотами и инструкции Банка России, из которых следует, что если банкомат деньги принял и они зачислены на счёт, то ТБанк признал их платежеспособными, и не должен требовать от меня их забрать обратно. Тем более банкомат эти банкноты проверил, за что вы взяли с меня большую комиссию.Вы держали у себя мои доллары более месяца, я не знаю, что вы с ними там делали, возможно это уже и не мои доллары, я не могу исключать, что они могли быть подменены, и сейчас вы пытаетесь мне вручить поврежденные купюры, которые потом ваш банкомат обратно не примет. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне счета, оставив все суммы зачисленные в связи с внесением долларов на счёт без изменений.
Отказываются разблокировать счет
Заблокировали счёт при попытке вывести деньги. Якобы по причине подозрительных операций, хотя прошло по нему буквально две мелких покупки. Потребовали фото с паспортом, хотя счет был базовый по номеру телефона. Скинула. И дальше началось какое-то издевательство.Сначала их якобы не устроило качество. Ладно, один раз я переделала. Но в следующий раз уже скопом выдали список причин, по которым они якобы не могут что-то идентифицировать. Хотя там все прекрасно видно и соответствует тому образцу, что они скидывают. От поддержки с ботами чего-то внятного добиться невозможно. Как уже добиться от них возможности забрать свои деньги и больше с ними не связываться?
Как связан сервис МТС Оплата https://payment.mts.ru/tools с МТС Банком?
Как связан сервис МТС Оплата https://payment.mts.ru/tools с МТС Банком? Не могу вернуть средства за выпущенную виртуальную карту для оплаты ChatGPT, которую ChatGPT отклонил.
Вручение конверта внутри которого банковская карта и сим карта
КДобрый день. У меня тоже вопрос по сим карте. Сегодня представитель банка привез конверт с новой картой( металлической). В конверт была вложена сим карта. После вскрытия конверта и подписания документов, представитель банка залез( по другому я не могу написать) в мой!!! Конверт , достал сим карту . Я попросила вернуть, так как конверт после подписания принадлежит мне, на что получила ответ- отдам тому сим карту, кто заинтересован в мобильной связи Т банка. Я предупредила, что напишу в поддержку. ответ был такой: пишите!подскажите, а что это за отношение к клиентам??? я в поддержку попросила предоставить протокол вручения конвертов с картами. Там должно быть прописано, наверное, что если я отказываюсь от мобильной связи, то должна вернуть сим карту представителю. Верно?расцениваю данную выходку как воровство.я попросила мне прислать номер обращения- в ответ одни и те же сообщения, как жаль и тд.
не могут разблокировать карту, заблокировали просто так
хотел сделать перевод, забоокировали карту, позвонил в поддержку раз 5, в ответ получал что нет доверия, мог спокойно ответить на все вопросы, в ответ получил отказы, не смогли помочь с вопросом, не понравилось обслуживание сотрудников
Банк заблокировал карту, и не хочет возвращать деньги
ЖАЛОБАна бездействи АО «Тинькофф Банк»Я являюсь клиентом АО «Тинькофф Банк».26 октября 2025 года моя банковская карта была заблокирована без объяснения причин, после чего я не имею доступа к собственным денежным средствам.На мои неоднократные обращения в службу поддержки банка сотрудники отвечают общими отговорками, не предоставляют конкретных оснований для блокировки, сроки решения вопроса постоянно переносятся, а также отказываются расторгнуть договор и вернуть денежные средства.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими:ст. 845, 859 Гражданского кодекса РФ (обязанность банка по возврату средств клиента и расторжению договора по его заявлению),Федеральный закон «О защите прав потребителей»,Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём», поскольку банк ссылается на этот закон, но не выполняет обязанность по уведомлению клиента о причинах блокировки и сроках разблокировки.Прошу: Провести проверку действий АО «Тинькофф Банк».Обязать банк разблокировать мои средства и предоставить доступ к счёту, либо вернуть деньги в полном объёме.Принять меры административного воздействия к банку в случае выявления нарушений.Обеспечить расторжение договора банковского обслуживания по моему требованию.
Решение вопроса по 161 ФЗ
Заблокировали личный кабинет,карту по 161 фз.Жалоб нет ни каких на меня, но при этом Сбербанк никак не реагирует на мои требования решить данную ситуацию. Обращалась не один раз.При этом не возможно оплатить ЖКХ,секции ребенка..так как карта не работает. Очень усложнилась жизнь из-за этого. При посещении офиса,вместо решения проблемы,предлагают оформить ПДС. Возмутительно!!!
Закрыть счет в ВТБ банке
Здравствуйте.07.12.2018 в связи с прохождением учебной практике мне открывали счет в ВТБ банке, но сейчас он все еще открыт, хотя в то время его закрывали через месяц, сейчас я не имею возможности посетить офис и хотел бы чтобы вы закрыли все мои счета с удалением всех моих персональных данных в вашем банке, необходимую информацию предоставлю.Свой счет открытым в ВТБ обнаружил в ЛК налогоплательщика.
Отвратительный банк! При прекращении работы с этим банком оставили счет на который списывали комиссию за интернет банк и смс информирование.
Отвратительный банк! При прекращении работы с этим банком оставили счет за который списывали комиссию за интернет банк и смс информирование. При этом на протяжении всех этих 3 лет ни одного смс или звонка не поступило о том что услуга оказывается. Каким образом я должна понимать что услуга все это время мне была доступна, если не было ни одного уведомления, за которые вы ежемесячно как выясняется с меня списывали комиссию!Сейчас при оформлении карты для ребенка, мало того что сотрудник без моего ведома оформил еще и кредитную карту на меня, он еще меня заверил что эта комиссия при пополении нового счета списываться не будет!В итоге деньги с детского карты списали, комиссию возвращать отказываются, обращения закрывают с отказом, ссылаясь на то что они обслуживали все это время мой счет! Какая комиссия за интернет банк? У всех он бесплатный, только у меня комиссия!!! Если вы обслуживали мой счет, как утверджаете, то тогда почему не информировали или не актуализировали эту комиссию, ведь сейчас ее нет у вас!! Из этого могу сделать только один вывод, вы аферисты и обманьщики, куда только ЦБ смотрит!
Заблокировали счет при переводе себе в Сбербанк
Добрый день, сегодня столкнулась с блокировкой счетов и крайне низкого качества обслуживанием от альфа банка. Что еще интереснее блокировка произошла из-за перевода самой себе в экстренной ситуации, чем альфа подвела меня еще больше и продолжает подводить. Понятно, что не я первая и не я последняя и банк продолжает прикрываясь "заботой" о безопасности клиентов блокировать любые попытки снять деньги с депозита и перевести их в другой банк. Только такая политика затрагивает очень большое количество лояльных клиентов сталкивающихся с жизненными ситцациями и в которых банк слепо следует своей корысти. При этом можно подозревать, что с деньгами что-то будет не так если они переводятся непонятно куда, но это перевод самой себе в сбер, у которого тоже есть своя система безопасности, не надо вводить клиентов в заблуждение - это чистая попытка заморозить у себя деньги на подольше необоснованная ничем, кроме невнятных формлировок о "политике службы безопасности банка", под которые можно притянуть все, что угодно.Теперь опишу более подробно ситуацию:При попытке перевода по сбп в сбер получила предупреждение, что лимит переводов ограничен 50000 на 24 часа. По какой причине перевод ограничен 50000 и где гарантии что через 24 часа лимит не снимут, а еще лучше механизм по преодолению лимита если ситуация экстренная банк не предоставил. Деньги нужны ранее чем через 24 часа, поэтому попробовала провести перевод через сбп в приложении Сбера, альфа банк прислал ссылку на подтверждение операции, перейдя по ней я так же получила отказ в операции, после чего отклонила ее. После этого альфа банк заблокировал мне карту и интернет банк так как посчитал операции подозрительными. Далее я позвонила на горячую линию и оставила заявку для разблокировки карты и интернет банка. в 14:44 08.11.2025 со мной связался менеджер альфа банка, я описала ситуацию и ответила на вопросы. Возмутило, что менеджер настаивал на обосновании перевода, хотя я не обязана объяснять для чего совершала перевод. С учетом важности для меня осуществления данного перевода я все таки четко пояснила свою мотивацию для осуществления данной операции, тем не менее менеджер сказал что мне отказано в разблокировке и нужно личное присутствие в офисе Альфа-банка. Общение менеджера я бы охарактеризовала от безразличного до неприятного. При этом менеджер не поинтересовался существует у меня возможность личного присутствия в банке или нет. В моем конкретном случае присутствие в банке крайне затруднительно, в связи с этим прошу разобраться в данной ситуации сотрудников банка и повторно связаться со мной для разблокировки счетов и подтверждения операции по переводу средств в сбер. В свою очередь я готова подробно и развернуто пояснить ситуацию и цель перевода (хотя повторяюсь в соответствии с комментариями ЦБ делать я это не обязана).
Списана комиссия за услугу, подключенную без согласия.
Открыл дебетовую карту, через некоторое время увидел списание комиссии за услугу "Альфа-Смарт". Обратился в чате приложения с вопросом- "Когда была подключена услуга? И давал ли я согласие на подключение этой услуги?" и попросил вернуть комиссию, т.к. услугой я не пользовался и сейчас ее отключил через приложение. Ответ от банка -"Комиссию не вернем, снята согласно тарифов банка..." Но на вопрос - "есть ли мое согласие на подключение услуги?" ответа так и не получил. В чате сотрудник не может ответить, нет данных, отправляет запрос специалисту-ответа нет.
Отсутствие компетенции и желания помочь. Сервис 👎
Оператор чата Тимофей отказал в регистрации обращения несмотря на мою неоднакратную просьбу зарегистрировать обращение. 0 компетенции и желания помочь. Не рекомендую 👎
Банку пофиг на клиентов
Хотел посетить сегодня банк и проверил время работы МТС банка в приложении МТС банка заранее. В итоге в банк не попал. Потому что единственный офис банка как оказалось не работает, а в приложении МТС банка информация о графике работы не актуальная. На рекламу деньги есть, а обновить информацию в приложении задача для руководства банка непосильная. Так себе банк, на лицо плохое отношение к клиентам.Фото не получилось прикрепить.Адрес офиса МТС банка в Воронеже: ул. Плехановская, 12, в приложении указано, что в субботу работает с 9:00 до 18:00. По факту не работает совсем или временно не работает. В общем информация в приложении МТС банка не актуальна, пофиг на клиентов одним словом.
активация новых карт
здравствуйте!два месяца назад была блокировка карт по 115 фз , за переводы по СБП , объяснительная ничего не дала , зарплату пришлось перевести в другой банк ,вопрос банку меня заблокировали навечно? работодатель заказал зарплатную карту и я тоже , они пришли в офис ,но активировать их в офисе банка система не дает, в моб прилож выдает тоже ошибку 40-01.
Блокировка онлайн приложения и карты.
При переводе другому человеку денежных средств, оператор службы безопасности банка посчитала что, присутствуют мошеннические действия и всё у меня заблокировала. Хотя я ей объяснила что я всё проверила и проблем нет. Зачем блокировать все счета и карту? Вы блокировали перевод, зачем всё блокировать. Я объяснила что я нахожусь не в России, и не могу придти в банк лично и разблокировать. Оставили меня в чужой стране без карты. Зачем я её вообще делала, чтобы она просто лежала. Да я первым делом когда приеду, приду к вам в банк и закрою все счета и больше ни каких дел не хочу с вами иметь. Какое право вы имеете блокировать мои деньги, почему я не могу распоряжатся своими деньгами. Это вы мошенники.
115ФЗ! 101 ОБРАЩЕНИЕ!
Ещё раз, НЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Подшивалова Ольга, как я понимаю! Вы все таки тоже решили не нести ответственность за свои слова, и действия. Прошло уже бог знает сколько времени, мой вопрос так и не решился!!! Издеваетесь? Или вы думаете,что я возьму и забью на ваше свинское отношение? Нет. Я буду писать куда только можно! Вы с 3-го числа мне ответ даёте, до сих пор его не дали, не получилось в ситуации разобраться, или что? Или вы покрываете сотрудницу "Гаяне" Которая в целом не знать о чем говорит, и не понятно откуда она. Ещё раз задаю вопрос, где мои деньги? Своровали?
Некомпетентный сотрудник
Уважаемый представители Сбербанка! Очень тяжело начинать обращение с уважительных слов, когда Вы так рассматриваете обращения! Всегда рад добровольно оставить благодарность грамотному сотруднику, как например сотруднице рассматривавшей мое прошлое обращение. Но текущее попало в руки неблагонадежной сотрудницы… Вы можете посмотреть историю моих обращений на сайте, и итоговое решение по ним, тогда Вы убедитесь, что многие Ваши кадры (очень рад что не все) хромают на обе ноги! Прошу текущее заявление рассматривать в том числе как жалобу на сотрудницу отказавшую мне. Посмотрите пожалуйста ответ на ответ по обращению №251106-7001-409959 от 06.11.2025, и само обращение состоящие из СЕМИ ЧАСТЕЙ! Я направил в Ваш адрес все более чем в подробностях, настолько подробно, что каждый следующий скриншот «Переписки с продавцом», повторяет часть предыдущего, что бы не терялось цепочка! А фото повреждений товара даже выделил в красную окантовку! Все сделал для Вашего удобства, что бы и вопросов лишних не возникало, и Вам удобно было работать с документами! А текст обращения? ЧЕТЫРЕ СТРАНИЦЫ, исключительно по существу! Даже перечень приложенных документов имеется! И вы мне даете ответ что я не указал паспортные данные?? В то время, когда я приобщаю паспортные данные отдельным файлом! Опять же, в целях создания Вам удобного пакет документов!! Считаю, что сотрудник рассматривавший обращение - просто ленивый и некомпетентный человек, выражаясь корректным языком! Который не стал углубляться даже в комплектность документов! Как таким сотрудникам можно поручать рассматривать обращения, которые в последствии могут быть переданы в МПС?? Прошу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сотрудника изучить пакет документов и его комплектность!
Сгорели деньги при внесение в терминал
Вносила деньги наличными, сумма всего 30950 руб., терминал стал пересчитывать деньги( и на экране высветилась сумма 28000 руб), открылась ячейка ( так как остальные 2950руб зажевало, я распрямила и внесла вновь- ячейка еще была открыта), терминал снова все пересчитал и на экране появилась сумма 2950 руб, а остальные испарились. На карте тоже всего только 2950руб зачислено. Обращалась на горячую линию ( отказы), ходила в сам Сберабанк-составили обращение- тоже пришел отказ. Число внесения 02.11.2025год. Номер терминала 60029550. Время внесения наличных 20:43.Что делать в таком случае?
Обман менеджера по поводу ИП
Менеджер Швецова Анна Владимировна подробно проинформировала пр условиям ИП, не сказав, что ЕЖЕМЕСЯЧНО будет списываться абонентская оплата в размере 1500 рублей. Не успев перечислить свои средства в этот банк и сделать какие-либо операции, эти средства были уже списаны. Если бы изначально эти условия были оглашены, ни за что в этот банк не сунулся бы!!!! Очень хочется, чтобы Швецова Анна Владимировна, хотя бы не скрывалась впредь. И верните средства на прежний счёт. Ведь ни картой, ни счетом не пользовались. Очень разочарованы вашим банком и вашими менеджерами
Не приходит короткий код для входа в банк. Банк ничего не хочет делать!!!
Уже неделю пытаюсь решить вопрос со входом в мой онлайн банк! я нахожусь заграницей, пользуюсь картой РСХБ только в других странах. Ранее работало все нормально. Прилетев в Катар, я не могу войти в интернет банк именно Россельхозбанка, не могу перевести себе деньги на карту и соответственно, не могу оплачивать картой свои покупки! По сути нахожусь без денег в другой стране. Все же другие короткие смс от других банков и компаний приходят моментально...Звонила в тех поддержку, отвечают по скрипту какую-то чушь, говорят что мне для выяснения причины , почему не приходит смс , необходимо явиться в банк лично!!!Банк совершенно не заинтересован в решении вашего вопроса!!! Вам будут бездушно отвечать по скрипту. Звоня в банк из-за границы якобы по короткому бесплатному номеру, звонок на самом деле окажется платным. Если будете писать в тех поддержку , вас точно также отправят "куда подальше" от решения вопроса . Ужасное обслуживание клиентов !!! В этом банке НИКТО не будет делать свою работу и помогать в решении элементарного вопроса !
Незаконное списание денег
Здравствуйте!Такая ситуация08.11.2025 списали 2990₽ за подписку премиум которую я не подключала!На вопрос почему и зачем мне ответили, мол я выбрала кешбек и с ним шла подписка, о которой я естнственно не знала.На просьбу вернуть деньги пришел отказПо сути это мошенничество. Так как я выбирала кешбек как обычно, из того что дают, но в какой-то момент банк решил поменять условия кешбека, не предупредив клиента, что является незаконным, о таком предупреждают либо смс, либо всплывающим окном при выборе, но никак не в иконке знака вопроса. Что мне делать в такой ситуации?
Не понимаю, доставят карту или нет?
Буквально только что оставила заявку на доставку кредитной карты (мне её одобрили), сказали немного подождать одобрено ли время доставки и информация не пришла. Подскажите, мне ждать завтра представителя банка или нет?
Вы мошенники, вы мошенники
Вы взяли мои 2 млн. рублей на счёт, а премиум карту не активировали из-за своей криворукости. Деньгами пользуетесь-а услуги не оказаны. Вы мошенники, дешёвые мошенники. Составили 7 обращений-ответ, переустановите приложение. Вас там из одной коррекционной школы спецнабором набирают?
Блокировка по 161 фз
В соответствии со ст. 26 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и ст. 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» прошу предоставить в письменном виде следующую информацию: 1. На каком основании и по каким признакам ПАО «Сбербанк России» направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ (в том числе п. 11 ст. 27)? 2. Указать конкретные транзакции, по которым банк усмотрел признаки операций, соответствующих критериям подозрительных (указать даты, суммы, получателей). 3. Указать дату направления сведений в Банк России и/ или МВД, а также реквизиты этого сообщения (номер, дата). 4. Сообщить, на основании какого внутреннего документа банка (регламента, внутренней политики, инструкции) принято решение о передаче сведений обо мне. Прошу предоставить официальный ответ в письменном виде по адресу: В случае непредоставления информации в установленный срок (30 дней в соответствии с Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор о нарушении моих прав. 09.11.2025
Потребовали Фото паспорта
Чтобы продолжать пользоваться картой, пришлите в чат актуальные данные о вашей регистрации — фото разворота паспорта или временной регистрации. ℹ️ Важно, чтобы все данные читались, перфорация внизу не была обрезана, фото без бликов и посторонних предметов.
кредитная карта, деньги за совет
Здравствуйте. 26 октября я заказывал кредитную карту по реферальной программе по совету друга. Мне одобрили кредитную карту. 28 октября звонили с напоминанием получить карту. 31 октября при визите в банк сотрудница сказала что никакой заявки и одобрения нет. И оформила карту. Карту мне выдали. Но в чате с банком сказали что выплат не будет. Так как карту выдали не по ссылке друга. Прошу Вас засчитать выдачу карты другу.
Банк ДомРФ не отдает бумажную закладную после полного погашения ипотечного кредита
Здравствуйте! После полного погашения ипотеки в банке ПАО (АО) Дом РФ столкнулся с проблемой на получение бумажной закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита. 07.10.2025 г. я полностью исполнил свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком Дом РФ, совершив полное досрочное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. я обратился в отделение банка ДомРФ по адресу г. Санкт-Петербург, Невский просп., 38/4, с желанием вернуть свою закладную.На что мне было сказано, что сейчас закладные не выдаются и банк сам снимает все обременения в Росреестре. Со стороны смотрится удобным, что банк сейчас сам занимается процедурой на снятие обременений в реестре. Но отметка в реестре не является гарантом безопасности, т.к. могут допускаться ошибки или вообще утеря данных. Поэтому в отделении банка я все же потребовал выдать мне на руки мою собственность (бумажную закладную) и имею на это законное право.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства.Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.Сотрудник банка предложил мне написать заявление на выдачу закладной в отделении банка, принял это заявление и уведомил, что закладную выдадут в ближайшие дни и что мне позвонят из банка. Но не получив звонка из банка я повторно обрался в банк на горячую линию с вопросом, когда я могу получить закладную, на что мне ответили, что запрос будет в работе до 5.11.2025. После 5.11.2025 получил сообщение в личном кабинете банка о том, что они сняли обременение и с инструкциями как получать выписку из ЕГРН,Я повторно обратился на горячую линию, но там продолжали твердить, что в Росреестр данные уже переданы, и что банк не будет выдавать закладную. На каком основании банк не выдает мне закладную? Почему банк свою позицию считает важнее федерального закона? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос!
Ограничен доступ в Яндекс пей
Ограничили доступ в Яндекс пей не могу дать толку. Всё описываются.
Я Петрова Дарья Юрьевна, сегодня столкнулась с проблемой что мне остановили все платежи и переводы.
Я дала полное объяснение как и запросили подойдут любые скриншоты чеков, предоставила все чеки. В ответ услышала что мои чеки фальшивые и мне нель пользоваться банкам, обвинили меня в мошинечестве, на мои вопросы что ещё предоставить. Мне сказали чтобы я не могу ничего уже предоставить и мне только закрывать счёт, очень ужасное отношение и общение у данного банка, я не хочу закрывать счёт так как дала пояснение! а меня оскорбили сказали что мошенница, и отказываются выполнять свою работу, переводят с сотрудника на сотрудника, не дают отправить не идиного сообщения и вынуждают закрыть счёт
ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ
Здравствуйте. внесла ДОСРОЧНЫЙ платеж в день списания платежа , калькулятор показывал на всех сайтах, что спишут два месяца досрочно, но СБЕРБАНК списал 1 месяц срока ипотеки!!! В чем дело??? Менеджер говорит что надо в день платежа вносить сумму досрочного платежа! Я так и СДЕЛАЛА!!! Вообще в ваш банк не нравится мне!!! Почему Вы не списали два месяца!?
2 блокировки подряд)) даже после разблокировки, блокировка
Недели 3 назад перевёл себе 4500 в валберизбанка, ведь нужно было срочно перевести) по итогу заблокировали, морозили 3 недели, вот вчера заблокировали, сегодня закидываю 8.800, опять заблокировали моментально)) не советую банк ни для кого, вы просто потеряете деньги и время
Отсутствие ответа на жалобу
Здравствуйте. 26 октября отправила на почту expert@alfabank.ru письмо с жалобой на некомпетентную работу двух сотрудников службы поддержки в мобильном приложении. Номер заявки 886406. Сегодня 9 ноября. Никакого ответа нет. Прошу разобраться в данной ситуации.
Блокировка счёта и карты во время поездки за границу.
Во время поездки за границу про попытке входа в Сбербанк онлайн при установленной сим-карте в телефон Арабских Эмиратов, банк заблокировал счёт и карту по причине в подозрении передачи или утере карты. Блокировку произвели без точно указанной причины. В обращении дали ответ что мне нужно открыть новый счёт в мобильном приложении или отделении банка. Новый счёт открыть нигде нет возможности, сотрудник так же не видит причины блокировки. Было составлено новое обращение, но я сомневаюсь на корректность ответа в нём, учитывая первый опыт. Вопрос, как банк может заблокировать все средства человека находящегося за территорией России и просить придти в отделение где так же не дают ответа? Как бы я вернулся домой, для "разблокировки" если бы это было мои последние средства? Лучше сто раз подумать чтобы пользоваться услугами данного банка.
Не могу закрыть товарный кредит
19 октября 2025г оформила товарный кредит, в магазине договор на руки не дали, обратилась в банк, там сказали что договор не выдают, нашла его в приложении банка, оказалось, что обязательное условие для ставки 19.9% перевод заработной платы в Совкомбанк. Данное условие выполнить не могу, т.к. в моей Организации это под запретом, у них свой кредит с обязательными условиями. Если я не перевожу зарплату, то ставка с первого дня кредита 153%. Решила закрыть кредит, до истечения 25 дней, чтобы проценты были 19.9. Внесла деньги на карточку как собственные, далее они должны переводиться на карту халву, а далее на погашение кредита (так меня научили в банке), сотрудники всех отделений банка видят деньги, а закрыть кредит не могут, выходит запрет. Была в пятницу в одном отделении, в субботу в двух отделениях и плюс обращение в горячую линию. На сегодняшний день деньги на карте, кредит не закрыт, проценты начисляются и время идёт, скоро процентная ставка изменится до 153%. С деньгами на карте ничего сделать не могу, перевод не возможен, снятие денег так же не даёт, снимала и в отделениях банка и в банке-партнере, везде отказ. По одной операции была выдача и тут же отмена самим банкоматом, т.е. деньги мне так и не выдали, а в приложении по истории прошло, что деньги сняла, правда остаток на карте не изменился. Прошу закрыть мой товарный кредит без применения пересчёта процентной ставки.
Вынужденный возврат средств за авиабилеты
Здравствуйте, мы с девушкой купили авиабилеты через альфа тревел , билеты стояли 170.000 рублей брали с пересадками на Бали , в итоге по состоянию здоровья мы оба легли с пневмоние и перелеты пришлось отменить, написал в поддержку , составили обращение на возврат денежных средств, все документы приняли , затем сказали ожидать ответа в течении 30 дней , в итоге ждали 39 дней , после чего дали ответ и попросили дополнительные документы хотя это можно было попросить сразу и сказали снова ждать ответа . Сейчас жду ответа уже более 2х месяцев , в поддержку пишу и звоню каждую неделю никто не отвечает , мой телефон игнорирует, когда звоню с другого телефона и говорю номер обращения они сразу понимают о чем идет речь и бросают трубку. Подскажите что делать , обращаться в суд ? Или как в этой ситуации быть .
Отключить подписку Альфа Смарт
Добрый день! Сегодня оставила обращение на возвращение комиссии за услугу банка которую как пишет банк каждый месяц отключают и в итоге не отключают! За подписку Альфа смарт, банк не вернул деньги!
Не снимают Арест счета
Приставы наложили арест на сумму 2800, Яндекс банк оплатил долг с моего счета 100% но арест в банке так и не снят, в Т банке сняли с озон снять и сбер а вот Яндекс не снимает арес ждет от приставов разрешени уже пол года но пристрвы как мне обьяснили что они не отправляют постановление о снятие ареста тем банкам которые оплатили весь арест потому что они должны автоматически снимать ограничения после оплаты, и этот не доразвитый яндекс банк оплатил весь долг в полном обьеме продолжает забирать деньги с карты
Отказ в обслуживании, отказ в выдачи талона
В банке на ул. Московская, 47 постоянные очереди.В субботу работает с 9.00 до 16.00. Пришла в 10.00 на перевыпуск карты (первая была мной заблокирована при попытках мошенничества), хотеоа взять талон. Мне отказали в обсуждении, заявляя, что большая очередь на 2 ч.вперед и талоны не выдают. В этот же день в отделении банка на ул. Игнатенко, 5 без проблем получила талон и в течении часа ушла с новой картой.
Сотрудники Т-банка продолжают игнорировать свои обязанности.
Добрый день. В очередной раз убеждаюсь, что т-банк стал максимально неудобным в плане сервиса и обратной связи. Мне заблокировали доступ в ЛК по мощенническим действиям, но предоставить обратно не могут уже 2 дня. Одно и тоже утверждение: "С вами свяжется особый отдел и особый специалист, мы ничего не можем, ждите" Считаю это каким то издевательством. Живу в Москве, звонить можно в любое время. Видимо придётся составлять претензию на всех причастных сотрудников, кто со мной говорил по их рабочим ID и отправлять в головной офис.