Мтс деньги мошенники
7.11 перевел с помощью сбп деньги со своего счета в мтс деньги на свой счет в другом банке37000₽ до сих пор 09.11 перевод не состоялся. мне вообще все равно, что у вас произошлохоть всем офисом скидывайтесь и переводите мне мои 37000₽Код транзакции 008505243020
Обманывают и «покупают» отзывы
Недавно в яндекс банке началась акция "2000 баллов за отзыв". Их рейтинг на банках.ру был очень низким. они обещали по 2000 баллов за каждый зачтенный отзыв. я этот отзыв написала, но его сильно долго проверяли ( и проверяют до сих пор). через 2 недели мне снова пришлось обращаться в поддержку банка и я решила написать второй отзыв. Его проверили достаточно быстро. я скинула этот отзыв в чат банка и они его приняли, но начислили мне всего 500 баллов, а не 2000. на мои возмущения, спустя почти полтора часа, я получила ответ: извините, условия "акции" изменились, теперь мы даем меньше баллов. Никто, само собой, меня не предупреждал об этом. проблему данную решать они отказываются, отвечают в чате раз в час, на горячей линии вообще сделать ничего не могут.
Разблокировать карту
Доброго дня. Прошу разблокировать карту, так как нахожусь на СВО. Помогите пожалуйста решить проблему. Связи переодически нет, ехать в Москву такой возможности нет (служба). Готов даже расторгнуть договор с обслуживанием, только верните мне деньги
Система не обновляет номер телефона
У меня утерян телефон +79595433015 я закрыл счёт озон банка и сменил номер на +79595362605 но этот номер попал в черный список и регистрации нет
Благотворительность Совкомбанку за таких сотрудников
Картой халва пользуюсь много лет. И как везде появляются вопросы, которые нужно решить между банком и пользователем. Мне радует то что всегда сотрудники банка вежливые и решают вопрос в основном в пользу потребителей.
Проблема с выводом средств.
Доброго дня!Очень не приятная ситуация с Яндекс Банком.Купили товар. Товар не подошёл. Вернули. Деньги оплаченные поступили на счёт. А вот вывести из я не могу. Нужно подтвердить свою интендефикацию. Через госуслуги не выходит.Пишут, что-то пошло не так.В чате тоже не могут помочь. Назначили встречу с представителем и вот здесь САМОЕ Неприятное. Назначили на 4.11 перенесли без причины. Я прождала целый день! Потом 6.11. такая ситуация, перенесли на 9.11, опять потеряла день в ожидании курьера!И опять перенос на 11.11. В у меня на этот день планы, впрочем как были и на 9.11!!!Я не могу вывести СВОИ ДЕНЬГИ и не могу подтвердить данные.НИ ГДЕ кроме Яндекс Маркета таких проблем с подтверждением личности проблем не возникало.Если курьер не может прийти, я бы могла сама прийти, но такой услуги не предлагают.Буду жаловаться в Роспотребнадзор.Терпение лопнуло! И столько времени потрачено в пустом ожидании.Купили Очень
Почему некорректно указана сумма страховки платежа. Почему у вас решить этот вопрос не могут операторы. Почему каждому должен объяснять. Снимайте сумму по договору.
Евгений, по вашему обращению № 83825824 от 31.10.2025 г. заявление не исполнено.На счете кредита нет денежных средств на списание комиссии за акцию Плати меньше
Блокировка счетов и карт
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета без обьяснения причин. Я зашла в приложение банка и увидела что все мои карты заблокированы. Перевыпустить карты через приложение не получилось. Позвонил на 900 - мне ответил опытный оператор, который прекрасно понимал всю абсурдность ситуации и не мог ничем помочь. "Ваши карты заблокированы согласно такого то пункта договора который говорит следующее: "Банк может отказать в обслуживании без объяснения причин". Никаких подозрительных операций, компрометаций данных, никаких блокировок по различным ФЗ оператор не выявил. Даже в офис банка не стал направлять, намекая на крайне низкую вероятность разблокировки. Я не являюсь мошенником, готова объяснить любые свои операции и подтвердить законность происхождения средств. В связи с этим, невозможно нормально продолжать работу. Прошу разобраться в ситуации и снять блокировку со всех моих счетов в банке, а так же разблокировать все мои карты.
Не покупайте авиабилеты в т-банке .
"Купил авиабилеты в приложении т-банк,продавец был сам т-банк.Направление Ош-Москва.Из-за технических ошибок на стороне т-банка ,поле "дата действия паспорта" осталось пустым и выяснилось, чтобы у двух пассажиров таким образом все равно оформились билеты(мной были заполнены все поля,а еще приложение не дает оформить авиабилеты ,если эта графа не заполнена).Во время регистрации двум пассажирам отказали ,сказали ,что у них указаны какие то непонятные даты и попросили нас исправить .Сначала решил позвонить в Уральские авиалинии ,чтобы как то через них напрямую исправить эту ошибку ,так как техподдержка в приложении т-банка не отвечала , а регистрация Закрывалась через 30 минут.В итоге они ответили и написали ,что не смогут исправить ,так как мало времени осталось до регистрации ,и что мы можем обратиться на стойку регистрации ,а потом они компенсируют расходы.Мы обратились на стойку регистрации ,где нас попросили оплатить за двух пассажиров 6.000 рублей .Чек сразу отправили в чат поддержки (фотографию) ,создали обращение и начали ждать.С 30 октября постоянно переносятся сроки компенсации .6 ноября запросили чек в электронном виде выгрузить из банка и отправить,я его направит в чат.Сегодня 9 ноября они запросили документы от авиакомпании .Каким образом я должен это сделать - непонятно .Почему из-за ошибки банка я должен суетиться и куда-то звонить и что-то запрашивать ,если я покупал билеты напрямую у т-банка .Они должны отвечать за все эти процессы .У них даже написано "поддержка т-банка".Ответ от банка 9 ноября : "Здравствуйте.К сожалению, платёжный документ от другого банка тоже не подходит.Пожалуйста, запросите чек в поддержке авиакомпании.Если такой документ не получить, подойдёт информационное письмо от перевозчика с датой, суммой оплаты услуги и подтверждением, что именно вы оплатили услугу."Какой им чек подходит ,если я оплачивал картой ,его я и скинул из банка.Просто устал ,что они постоянно тянут и что-то им не нравится .Обращение уже отменил.Я из-за 6000 рублей сильно не обеднею,но отзыв все таки решил оставить,потому что не первая проблема ,которую они не хотят решать.
Сделка на Домклик зависла. Менеджеры игнорирую третьи сутки!
Сделка номер: 113491334 (Продажа недвижимости). 05.11.2025 в 6:00 банк принял все документы по сделке (как со стороны продавца, так и со стороны покупателей), в домклик статус сделки был переведен на 4 этапе (проверка участников сделки, объекта недвижимости, проверка юриста, финальное согласование суммы кредита). В 6:48 был одобрен объект недвижимости, о чем есть соответствующее уведомление. В 9:48 в чате сделки "Домклик" написал о согласовании параметров сделки, покупателю пришло уведомление об одобрении и необходимости записаться на сделку через приложение. В приложении все проверки отметились зелёным, от юриста было уведомление с комментариями (касались только будущего ДКП, купленного уже у домклика). В 10:00 все галочки пропали, все проверки перешли в статус "Скоро начнется", но не начинаются уже третьи сутки! И я и покупатель заказали звонки от менеджера, нас игнорируют, на линии 900 также игнорируют, не переводят на специалистов. В чате поддержки пишут, что все вопросы необходимо писать в чат сделки, но там также полный игнор, никаких ответов и реакции на наши вопросы!Сделка срывается из-за сбоев домклика и игнорирования со стороны менеджеров и поддержки. Прошу немедленно разрешить данную ситуацию, иначе мы проведем сделку без вас!Ответа нет уже двое суток даже здесь!
Платные уведомления
Прочитала предыдущие сообщения. Я пенсионер и нам тоже обещали бесплатные уведомления. До сегодняшнего дня так и было. А сегодня с меня сняли 59₽ за уведомления. Оператор отвечает, что это новые тарифы с 3.11.25. Насколько правомерны эти действия ?
Блокировка карты Сбер банк
Здравствуйте Вышло так что у меня заблокировали карту Сбер банка , картой пользовалась очень много лет , еще лет 15 назал на нее получала стипендию , поддержка раза с 3 мне наконец ответла , что мои данные стали известны третьим людям , и что якобы кому-то удалось получить к ним доступ или данные карты. Пытался перевыпустить через приложение, а также приходила в офис, но они сами не вкурсе что как и почему. Было так что из офиса меня отправляли звонить на их номер 900 а по номеру 900 меня отправляли в офис ...Самое дурацкое что мне написали в приложении что я могу перевыпустить карту , я это нажала , меня пригласили в офис и в офисе данную карту не смогли активировать и просто отдали мне эту карту .... Если есть возможность снять запрет на перевыпуск карт буду весьма благодарна .
Очередь.............
В очереди в офисе на ул.Маршала Чуйкова уже 3 часа, работает 1 сотрудник и еле шевелится, переживаем за него. Сервис прям на уровне.
Не получил ответ 31.10.25
Добрый день! Я Вам написал про возникшую проблему с сервисом Альфа-Тревел. В 15.48 31.10.2025 году Вы ответили, что изучите подробнее мой вопрос и вернетесь с ответом.Мне ждать от Вас ответа или выносить данную проблему на всеобщее обозврение?
Отказ в возврате денежных средств
Здравствуйте, заказал платёжный стикер, через несколько минут передумал, доставку не оформил ещё, написал в поддержку, отменил заявку, попросил вернуть денежные средства за данный стикер, мне отказали. Хотелось бы узнать почему так и может всё таки возможно как-то вернуть деньги, а то получается 700 рублей улетели в никуда.
После обращения в банк, карты и мобильное приложение заблокировали, фактически оставили всю семью без средств существования. Придти в офис нет возможности, в связи с тем что приходится работать с 8до20
Ковальчук Роман Владимирови
Блокировка полная.
Блокировка после обращения в банк
Прошу Вас помочь с разблокировкой карты и личного кабинета.
8 ноября в отделение вашего банка г Пушкин Санкт-Петербург на ул Оранжерейной я снял с карты халва наличные деньги без всяких проблем.Пришел домой а у меня смс что у меня заблокирована карта и личный кабинет. Я много лет в вашем банке и никогда не было вопросов ни ко мне ни уменя к банку. Может я что нибудь и нарушил , но в сомнительнвх операциях никода не участвовал. Прошу помочь снять разблокировал так как там у вас ещё накопительный счёт и мне с него то же не дают снимать деньги в офисе. За ранее благодарен Цыкин Григорий Львович год рождения 22.11.1957 г.Ленинград.карта халва .......225151
Отказ в открытии карт
При оформлении дебетовой карты, в Альфа-банке ,от 07.11.25 (в г.Сочи на ул Северная 6), уже на завершающем этапе получения карты, менеджер сообщила ,что существует мой однофамилец и при введении его данных , система безопасности банка, заблокировала заявку на получение моей карты и вообще ввела запрет , на регистрацию меня в Альфа-банке , без объяснения причин .Глупейшего объяснения ,тем более от службы безопасности я еще не слышал . Хоть бы поинтересовались моей кредитной историей и моими данными . Нет , блокировка и все . Видимо владелец банка думает , что у него нет конкурентов , раз так относится к клиентам . Я являюсь клиентом в том числе зарубежных банков . Но такой бардак видимо существует именно в Альфа банке. До этого, по он-лайн заявке , на получение дебетовой карты на дому , агент который приехал на дом , сообщил , что система дала сбой и нужно обратиться в офис . Всё дело в том что у меня уже была много лет назад оформлена карта Альфа банка , она закончилась и я просто хотел ее продлить . Финько Дмитрий
Мне нужна справка о движении средств
Здравствуйте,мне нужна справка с озон банка о движении денежных средств ,написать в чат поддержки банка не могу ,так как банк заблокировал мне счет и нет доступа к поддержке С 7.11.2025 до 09.11.2025
Здравствуйте вопрос по возврату комиссии.
Мне банк не хочет вернуть комиссию 200 рублей. Дело в том, что я снял с банкомата Газпрома 200 рублей. Комиссия составила сумму снятия наличных тоже 200 рублей.Скажите на основании какого закона Сбер мне отказывается возвращать комиссию?
Заблокировали карту, не могу закрыть счет!
Счёт заблокирован в связи с поступлением средств от родителей на закупку костюмов к выступлению (дети занимаются в вокальной студии). На каждый перевод в чате приложения предоставлены по требованию документы в формате pdf. Сроки ответов слишком длительные до 48 часов и превышаются. Постоянно отвечает бот одно и то же! Даже на горячую линию звонить возможность заблокитована: приветствие, оповещение о блокировке и пожелание удачи! Дозвонилась с телефона мужа, операторы отправляют в чат, в чате бот.Счёт заблокирован, закрыть счёт не представляется возможности!Хочу закрыть счёт в вашем банке!
Разблокировка личного кабинета и пользование картами
Являюсь клиенткой ПАО ‘’Сбербанк’’с 2017 года. На карту я получаю пособия по уходу за ребенком , и так же пользуюсь вкладом , который так же откладывается для ребенка . Картой я оплачивала продукты , маркетплэйсы (Валдбериз, Озон, Самокат), покупались вещи ребенку на зиму.3 октября , мне поступил перевод от неизвестного мне человека, который я вернула обратно как он мне написал, на сумму 9000 рублей.24 октября, я расплатилась в продуктовом магазине Пятерочка, и мне заблокировали счет , я позвонила в банк , мне сказали что нужно перевыпустить карту что бы пользоваться картой дальше . Уведомления о блокировки карты от банка , не получала, узнала о блокировки карты когда зашла в банк .Перевыпустить карту , банк мне недал . Прошу разблокировать мою банковскую карту , что бы я продолжала , покупать продукты и получать пособие, и так же пользоваться вкладом .
Заблокировали все карты и приложение
Закрыл вклад. Хотел перевести СЕБЕ свои деньги в другой банк по СБП. Номер телефона такой же как в МТС. Заблокировали карту. Вход в приложение. Ни денег. Ни карты. Целый вечер жду. Ответа нет. Вы там в своем уме как бы ? Карта не работает. Банк не работает. Никаких сообщений нет от банка чо делать. Сказали ждать. Жду. Все воскресенье жду. Сколько еще ждать? деньги верните мои. Хоть сказали бы сколько еше ждать. Непонятно.
Тиньков банк заблокировал карту пожилому человеку и требует видеозвонок, других вариантов не предлагает, что делать?
*** не может разблокировать свою карту, человек после операции, лежачий, хранит все свои сбережения в Тинькове, т банк заблокировал карту из за смены оператора сим карты ( при этом номер не менялся) требует видеозвонок, вай фая дома нет, интернет в городе ограничен уже более чем полгода. Прислать представителя банка Тиньков отказывается. карта, паспорт, номер телефона все при человеке, проживает по адресу где зарегистрирована карта, как быть? Прислать вручить карту Т банк Может, а подтверить личность через сотрудника не имеет возможности. Бедная женщина вся в слезах 3 неделю не имея доступа к своим же сбережениям.
Блокировка онлайн банка участника сво
09.11.2025г, заблокировали онлайн банк,, я участник сво,,, сотрудник отказал в раз блокировке,, сказали с вами свяжутся в течении 5 дней,, у меня зарплата приходит сегодня,,, и я нахожусь в Луганской области в банк мне не попасть так как нахожусь в лесу,,, на позиции,,, помогите пожалуйста разблокировать онлайн банк,, спасибо
Заблокировали счёт и карту
Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация: карту и счет заблокировали. Прибежала в офис, сказали, что это за «компрометацию», но выпустить новую не смогли - система не разрешила. Отдали деньги, мол, подождите, а сколько - непонято. Хожу растроенная уже месяц, места не нахожу. Пользуюсь услугами банка много лет, для меня сбербанк уже как родной. Хотела оформить самозанятость, но теперь не могу даже новую карту получить(( Прошу разобраться и помочь. Спасибо.
Изменение согласованной суммы за онлайн регистрацию ипотеки в одностороннем порядке
При оформлении ипотечной сделки домклик в одностороннем порядке увеличили стоимость за проведение регистрации сделки, хотя час назад у меня была согласована и подтверждена в приложении другая сумма. С 7920р до 9444. Обратной связи по причинам не получена, прошу вернуть разницу в более 1000 р
Заблокировали карту по 115-фз
Доброго времени суток, проблема с альфа банком по дебетовой карте. Мне ее заблокировали по 115-фз, и просят разъяснить переводы за 4 месяца, и еще каких то миллион оазных документов. что во первых крайне тяжело это сделать физически, из за дальности ближайшего отделения, ибо временно по работе нахожусь немного дальше от города.1. Во первых, многие переводы которые шли ко мне, или те которые я отправлял, связаны с игрой CS2, а непросредственно с продажей и покупкой скинов как внутри игры, так и на разных сайтах по типу https://lis-skins.com/ru/ . Большинство моих операций производились именно через лискинс( сайт указал выше). Как она работает, к тебя есть какой то скин, ты можешь ее продать через эту площадку, а деньги тебе скидывают на карту. Так же и в обратную сторону, когда ты хочешь купить какой- то скин на этом сайте, ты так же переводишь их тому кто его продает. и естественно, какой то переписки с продавцами или покупателями там нет, просто транзакции которые даже не сохраняются в истории(раньше было так), так бы я предоставил им откуда переводы( хотя их не много совсем) 2. Во вторых, я являюсь ИП, и мой единственный расчетный счет это в альфа банк, далее что естественно мне нужна и дебетовая карта от этого банка. можете сами посмотреть, налоги и все что с этим связано я всегда оплачивал вовремя.3. В третьих, даже полис ОСАГО я делал через альфа банк. Это еще раз доказывает что я пользуюсь многими продуктами банка.4. В четвертых, сами можете глянуть думаю, я много кому скинул рекомендацию вашего банка, бонус тебе и другу вроде называется.5. В пятых, своей картой я пользовался сам, не передавал его третиьим лицам, все переводы были совершены мной и незаконных переводов не было никогда. Всегда активно пользовался вашей картой. на данный момент мне до ближайшего отделения альфа банка 200км, поэтому надеюсь на вашу поддержку и помощь в решение данного вопроса. Ибо скоро оплачивать налоги, продлевать осаго и прочее.
115 ФЗ или как просрочить кредит
30.10.25 получил блокировку счета, в течении часа собрал все документы и отправил на почту банка тк до 31.10.25 необходимо было оплатить кредит в другом банке, на след день получил ответ что обращение получено, ожидайте, сегодня 10.11.25 согласно срокам в 5 раб дней банк не уложился, ответа всё ещё нет, при этом заблокировали мне доступ к счету когда переводил деньги между своими счетами в другой банк. Сегодня буду составлять досудебную претензию и причин у меня для неё достаточно, например вчера при попытке разобратся в ситуации сотрудник банка со мной довольно грубо пообщалась, естественно звонил с другого номера тел и вообще с другого тел тк со своего после блокировки ни звонки ни чат не доступны.
карта для улучшения кредитной истории
Хотел воспользоваться кредитной картой для улучшения КИ, но система постоянно выдает отказы. Если такая услуга существует, то должна быть возможность оформления хотя бы на минимальный лимит. Тем более, что ранее уже приходилось пользоваться дебетовыми и кредитными картами банка (последняя - успешно закрыта).
Пропало колесо кешбэка
Здравствуйте 1-го числа каждого месяца у меня появлялось колеса кэшбэка, где выпадала дополнительная категория. С 1-го ноября колеса нет. 1-го ноября написал в поддержку, скзали, что вернутся с решением. Прошло почти 10 дней, поддержка молчит, колеса нет, внятных сроков решения тоже.
Мошенники на озоне маркетплейсе
Деньги за товар с озон карты списаны, но не поступили продавцу и заказ отменен на маркетплейсе Озон, в чате посылают в полицию,почему нет никакой защиты для покупателей
Заблокировали карту Пэй
Здравствуйте, уже как 2 недели ограничили доступ к Яндекс Пэй. В чат поддержки отвечают одно и тоже каждый раз, что коллеги работают. Какое-то издевательское отношение.Причины почему заблокировали не сказали, ничего они не знают. Как решить данную проблему ?!
Оплата дом клик при заблокированной карте
Добрый день. Мне заблокировали карты, без объяснения причин. я являюсь пользователем Сбербанка уже более 15 лет!! Никакой подозрительной деятельностью не занимаюсь! Мало того, что мне приходят детские пособия на заблокированные карты и приходится регулярно посещать офис банка. Так же у меня открыты две ипотеки в сбербанке, сейчас я не могу оформить страхование дом клик плюс, тк доступных карт нет, и наличными его оплатить не получается, что влечет за собой повышение ставки по ипотеке!! Рассмотрение моего обращения переносится уже дважды! сотрудники в банке и по телефону не могут дать разьяснений! Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои карты!!
Заблокировали Яндекс Пэй
Здравствуйте, уже как 2 недели ограничили доступ к Яндекс Пэй. В чат поддержки отвечают одно и тоже каждый раз, что коллеги работают. Какое-то издевательское отношение.Причины почему заблокировали не сказали, ничего они не знают. Как решить данную проблему ?!
Сбер не списывает долг после завершения банкротствп
ЗЗЗдравствуйте.Здравствуйте15.09.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долги все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звоню в поддержку, говорят "идите закрывайте", в офисе банка - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность". Пинают туда сюда.... сколько можно то?Прошу урегулировать данную ситуацию.15 сентября 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженности не списаны, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженности согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
Справка о движении денежных средств
Здравствуйте,отправьте пожалуйста еще раз справку на электронную почту masya.2002@iclou.comТак как я сама не могу заходить в приложение банка
Меня ограничили в доступе к карте пей, я взлезла в долги , чтоб сделать ремонт, вчера мне сестра и подружки скинули на ремонт. Без объяснения причины ограничили в доступе, нет ни одного внятного ответа на мою просьбу вернуть деньги. Верните деньги
Вчера ограничили мне доступ к моей карте пей, причем без объяснения причины. Пишу в чат службы поддержки , скрины чеков и смс с сестрами присылаю - ответа вразумительного о причине ограничения в доступе нет!!!!Сестра и подружки мне дали в долг, чтоб я наконец закончила этот ремонт. Рабочие стоят уже над душой, материала для их работы нет, каждый час простоя в любом случае придется оплатить мне! Что происходит? Зачем эта карта, если я не могу ею пользоваться ? что за ограничения в доступе? Я прошу мои деньги вернуть мне на другую карту сегодня же, иначе я напишу жалобу в Центробанк!
Что делать если нет доступа к приложению банка
Здравствуйте,у меня счет закрыли ,доступа уже к этому банку нет Деньги которые перевели по реквизитам не пришли,пришло сообщение ,о том,что ошибка при подача реквизитов
нет ответа по прошлому обращению 888902
Пишу обращение, жалобу второй раз!
Смотрите как работает Банк Озон.
Заблокировали карту по 161-фз.
1. Обращаюсь с вопросами в ЦБ, Указывают на банк ОЗОН .
2. С вопросами обращаюсь в Банк Озон в Чат. В чат отвечают обращайтесь на почту ( https://finance.ozon.ru/lk/support
3. Почта отвечает пишите в чат или звоните по телефону ( 88005558982 )
4. Звоню на номер горячей поддержки, вообще не разговаривают, робот говорит что я заблокирован и все.
5. Более 15 дней, обратился в банки.ру за помощью. Ответа нет
Как достучаться до банка ОЗОН? Я им в чат все доказательства скидывал, все документы. Такое чувство что они даже не читают.
Вы должны по закону расмотреть обращение и дать письменный ответ по существу поставленных вопросов!
Как Вас заставить это сделать?
10.11.2025
Сами поменяли номер телефона на неизвестный мне
Если вы сами меняете номер входа то наверное сами и будете платить, по картам? Как он мог за 3 дня поменяться?
Не приходит перевод
Перевод мне отправили 8.11 числа а сегодня уже 10.11 до сих пор нет уже 10:22 час пожалуйста решите проблему
Звонит бот с разных номеров и предлагает погасить долг
Я уже устал блокировать номера, каждый день с нового номера звонит бот и диктует следующее: "Здравствуйте, это Альфа Банк. Сейчас у вас есть неоплаченная комиссия за обслуживание по счету для бизнеса. Пожалуйста, погасите её как можно скорее. Подробности можете узнать по телефону для Москвы и области 84957804700 для других регионов. 88002007666"Последний раз, сегодня 10.11.2025 в 10:09 с номера +79998983022 Я постоянно пользуюсь картой Альфа банка, в приложении никакой задолженности нет, я ни разу не воспользовался счетом для бизнеса.
Помощь с 161 фз
E-mail: n**@gmail.comВ соответствии со ст. 26 Федерального закона № 395-1«О банках и банковской деятельности» и ст. 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» прошу предоставить в письменном виде следующую информацию:1. На каком основании и по каким признакам ПАО «Сбербанк России» направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ (в том числе п. 11 ст. 27)?2. Указать конкретные транзакции, по которым банк усмотрел признаки операций, соответствующих критериям подозрительных (указать даты, суммы, получателей).3. Указать дату направления сведений в Банк России и/ или МВД, а также реквизиты этого сообщения (номер, дата).4. Сообщить, на основании какого внутреннего документа банка (регламента, внутренней политики, инструкции) принято решение о передаче сведений обо мне..Прошу предоставить официальный ответ в письменном виде по адресу,(указан в скрытых данных) и продублировать на е-mail: n**@gmail.com.В случае непредоставления информации в установленный срок (30 дней в соответствии с Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор о нарушении моих прав.10.11.2025
Хочу составить обращение
Здравствуйте, хочу составить обращение на разблокировку карт. 2 дня назад пытался в пятерочке оплатить шоколадку, терминал выдал, что что то с банком или картой, подумал бред какой то, зашел в сбербанк онлайл и мне пришла 161 фз кокая то от сбербанка. Сегодня сходил в отделение, сказали, что нужно составить обращение и тогда все разблокируют, но почему то они не смогли его составить, можете с этим помочь?
Блокировка мобильного приложения.
Сегодня пытался оплатить покупку по QR коду кредитной картой. Постоянно выскакивала сообщение, что надо выпустить виртуальную карту. А у меня кредитка и так виртуальная. Тогда решил зайти через вэб-версию и в итоге... блокировка. А у меня там еще и деньги на накопительном счете лежат. Что теперь делать-то? Отделений в городе банка разумеется нет. В салонах связи попробую, но надежды мало, учитывая уровень "специалистов".
Помощь с 161фз
E-mail: niktotv294@gmail.comВ соответствии со ст. 26 Федерального закона № 395-1«О банках и банковской деятельности» и ст. 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» прошу предоставить в письменном виде следующую информацию:1. На каком основании и по каким признакам ПАО "ВТБ" направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ (в том числе п. 11 ст. 27)?2. Указать конкретные транзакции, по которым банк усмотрел признаки операций, соответствующих критериям подозрительных (указать даты, суммы, получателей).3. Указать дату направления сведений в Банк России и/ или МВД, а также реквизиты этого сообщения (номер, дата).4. Сообщить, на основании какого внутреннего документа банка (регламента, внутренней политики, инструкции) принято решение о передаче сведений обо мне..Прошу предоставить официальный ответ в письменном виде по адресу,(указан в скрытых данных) и продублировать на е-mail: niktotv294@gmail.com.В случае непредоставления информации в установленный срок (30 дней в соответствии с Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор онарушении моих прав.10.11.2025
Проблема с выплатой кэшбэка по акции Яндекс Путешествия
День добрыйВаш банк отрицает факт оплаты гостиницы по совместной ссылке vtb.travel.yandex.ru и отказывается начислять кэшбэк, при этом не предоставляет данных, что ссылка была неверная (ip, трассировка, имя пользователя и т.п.)По совместной ссылке было оплачено 2 гостицы, по одной кэшбэк вернули, по второй отказПросьба разобраться в сложившийся ситуации, т.к. происходит подмена данных о моей оплате
Обслуживание вообще никакое , всё наровят по больше урвать
Взял автокредит в Росбанке ,сейчас это Т банк , машина была битая ,специалиста банка в автосалоне не было, сейчас говорите что не сотрудничают с этими жуликами автосалонам ,который на самом деле не салон а торговая площадка! Разрешили продать эту рухлядь ,сейчас ещё на неё свободу от каско каждый год покупать! Взял кредитку, выполнял все условия ,значит должно быть без процентов а оказалось что проценты есть! То 60000 тысяч на нерабочую симку положите! Поддержка вечно тупит одни и те же вопросы задаёт каждый оператор 🤦! Такое впечатление что не банк а кантора растовщика !
3аймы бeз oтказа на кaрту МТС Банка срoчно и без прoверки - как погасить 3айм бeз oтказа, зачисленный на карту, и чем такие 3аймы отличаются от банковских кредитов?
Деньги сразу - проверенное МФO, где реально получить 3айм без oтказа на карту любого банка. Срочный онлайн 3айм без oтказа.Здравствуйте! Недавно оформил 3айм без oтказа в микрофинансовой компании, которая обещала 3айм онлайн на карту без oтказа срочно. Деньги действительно поступили моментально - буквально за пару минут на карту МТС Банка. Всё прошло без звонков и без лишних документов, как и заявлено: 3айм без oтказа без проверки, но теперь не совсем понимаю, как правильно погасить этот долг, чтобы не возникло проблем ни с МФO, ни с банком.Кроме того, хотел бы уточнить, насколько безопасно использовать карту МТС Банка для подобных операций. Сейчас таких предложений в сети очень много - 3айм на карту без oтказа, 3айм срочно без oтказа, 3айм без oтказа с плохой кредитной историей - но по факту условия у всех разные.Вот ряд вопросов:
Как правильно вернуть 3айм на карту без oтказа, если деньги были зачислены на карту МТС Банка - через интернет-банк, переводом по реквизитам или с помощью СБП?
Безопасно ли проводить оплату напрямую с карты, если 3айм оформлен в МФO как 3айм онлайн срочно без oтказа, и не может ли банк заблокировать такую транзакцию?
Можно ли погасить 3айм без oтказа с плохой кредитной историей досрочно и уменьшится ли сумма процентов при этом?
Как подтвердить, что перевод для погашения действительно прошёл, если МФO не видит оплату - можно ли запросить выписку у МТС Банка с кодом транзакции?
Есть ли ограничения по сумме переводов при погашении срочного 3айма без oтказа, особенно если операция проводится в нерабочее время?
Если МФO подключает автосписание - стоит ли доверять, или безопаснее самостоятельно перечислять деньги с карты МТС Банка?
Влияет ли использование 3айма без oтказа с плохой историей на кредитный рейтинг клиента, если платежи проходят через банковскую карту?
Поддерживает ли Камкомбанк работу с сервисами, где выдают 3аймы без oтказа без процентов и 3аймы без oтказа без проверки мгновенно?
Чем отличаются банковские кредиты от 3аймов без oтказа без кредитной истории в части процентных ставок, скорости получения и безопасности данных?
Планирует ли Камкомбанк внедрить аналоги быстрых онлайн-кредитов - наподобие 3аймов без oтказа и 3аймов онлайн на карту без oтказа срочно, но с банковскими гарантиями и фиксированной ставкой?
Сейчас МФO активно продвигают 3аймы без oтказа, особенно в формате 3айм на карту мгновенно без oтказа или 3айм без oтказа без проверки. Людей привлекает минимум документов, мгновенное зачисление, возможность взять 3айм на карту без oтказа даже с плохой кредитной историей. Но при этом остаются неясными детали погашения.
10.11.2025
Заблокировали карту и интернет банк
Закрыл вклад и хотел перевести себе деньги в другой банк. переводил всего два процента от размера счета. Заблокировали и карту и вход в банк. сказали ждать смс. почти сутки жду. карта не работает. банк не работает. что дальше? данные отправил личные. опять тишина. ответа нет..
Закрыть текущий счёт с остатком 0,09 копеек
Добрый день. В личном кабинете налоговой, Я обнаружила открытый текущий счет в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Данный счет открыт 15.10.2024 года, статус счета- открыт. Данный счет я не открывал, и других счетов и договоров в Совкомбанке не имею (а так же других счетов с Хоум кредит банка) На каком основании открыт счет?? Требую его закрытия, даже с остатком 0,09 переводить их в благотворительность, а так же вносить деньги для дальнейшего перевода я отказываюсь!!! Как предложили сотрудники на горячей линии
Менеджер не перезванивает
Здравствуйте. Одобрена ипотека. Узнать подробности невозможно , назначен менеджер П. Алина Владимировна. На связь не выходит.
Изменение фамилии в персональных данных, безосновательно, без уведомления и подтверждения.
ежемесячно на счет ТБанка приходят детские пособия на 2-х несовершеннолетних детей, но 01.11.2025 пришло уведомления что денежные средства не зачислены и отправлены обратно в фонд, ввиду того что пришел на другую фамилию. Сразу же зашла в личный кабинет и обнаружила, что указана девичья фамилия , а не действующая, но паспортные данные верные... Заключала договор обслуживания сразу на новую фамилию, которая действует уже 13 лет. При обращении в банк мне указали причину таких изменений.... В дальнейшем банк ответил, что данные изменены на основании заявки на кредит от 20.10.25... На вопрос предоставления данной заявки, чтобы посмотреть что и кто ее отправлял, банк ничего внятног не отвелил... При повторном уточнении мне в техподдержке ответили, что последние 3 меясца заявок подано не было. На досудебную претензию ответили отказом, без предоставления аргументов. Выплата из СФР на текущий момент так и не произошло... банк ежедневно переносит сроки решения.. Документы по запросу не предоставляет... Ввиду отсутствия официальных документов на мои вопросы не могу обратиться в суд и подать жалобу в роспотребнадзор...
Банк пересчитал срок рассрочки без оснований
09.11.24 была совершена покупка с рассрочкой на 24 месяца. 17.11.24 решили еще раз воспользоваться услугами рассрочки, но пришлось подключать подписку на 10-ку , получили график платежей и нас все устроило. Расплатились за вторую покупку и отключили платную подписку за ненадобностью. Сейчас Совкомбанк сделал пересчет и наш график платежей сократился до 3-х месяцев.Платная услуга была подключена позже предоставленной рассрочки на 24 месяца
Валютные операции с Китаем для юр.лиц
Как я могу связаться со руководителем валютного отдела головного офиса в Санкт Петербурге, для консультации по вопросу валютных операций с КНР.
Удерживают социальные выплаты
У меня на счете на дату 01.11.2025 действовало ограничения из-за ареста на общую сумму 7700 р. (в связи с этим баланс стал отрицательным, а именно "-7700,00 р"). 01.11.2025 на счет были зачисления Пособия по ПНО. Частично я воспользовался деньгами, остаток на счете 7700 р. По этому вопросу было направлено 2 обращения в Банк и обращенин в ЦБ(жду ответа). Банк предлагает приехать за деньгами из Самары в СПб )))
Работа менеджеров Премиум
31.10.2025 Оставлена заявка на подключение ,,Премиум,, по реферальной ссылке. В чате дополнительно уточнено - ожидать звонка менеджера или в приложении можно подключить?. Ответ - ожидайте менеджера. 04.11.2025 Повторно задан вопрос о звонке менеджеров по поводу подключения пакета ,,Премиум,, - в поддержке ответили, что передали информацию коллегам, ожидайте звонка. Сегодня 10.11.2025... шел 6ой день... ждем...
3аймы бeз oтказа на кaрту Камкомбанка срoчно и без прoверки - как погасить 3айм бeз oтказа, зачисленный на карту, и чем такие 3аймы отличаются от банковских кредитов?
Деньги сразу - проверенн ое МФO, где реально получить 3айм без oтказа на карту любого банка. Срочный онлайн 3айм без oтказа.Здравствуйте! Недавно оформил 3айм без oтказа в микрофинансовой компании, которая обещала 3айм онлайн на карту без oтказа срочно. Деньги действительно поступили моментально - буквально за пару минут на карту МТС Банка. Всё прошло без звонков и без лишних документов, как и заявлено: 3айм без oтказа без проверки, но теперь не совсем понимаю, как правильно погасить этот долг, чтобы не возникло проблем ни с МФO, ни с банком.Кроме того, хотел бы уточнить, насколько безопасно использовать карту МТС Банка для подобных операций. Сейчас таких предложений в сети очень много - 3айм на карту без oтказа, 3айм срочно без oтказа, 3айм без oтказа с плохой кредитной историей - но по факту условия у всех разные.Вот ряд вопросов:
Как правильно вернуть 3айм на карту без oтказа, если деньги были зачислены на карту МТС Банка - через интернет-банк, переводом по реквизитам или с помощью СБП?
Безопасно ли проводить оплату напрямую с карты, если 3айм оформлен в МФO как 3айм онлайн срочно без oтказа, и не может ли банк заблокировать такую транзакцию?
Можно ли погасить 3айм без oтказа с плохой кредитной историей досрочно и уменьшится ли сумма процентов при этом?
Как подтвердить, что перевод для погашения действительно прошёл, если МФO не видит оплату - можно ли запросить выписку у МТС Банка с кодом транзакции?
Есть ли ограничения по сумме переводов при погашении срочного 3айма без oтказа, особенно если операция проводится в нерабочее время?
Если МФO подключает автосписание - стоит ли доверять, или безопаснее самостоятельно перечислять деньги с карты МТС Банка?
Влияет ли использование 3айма без oтказа с плохой историей на кредитный рейтинг клиента, если платежи проходят через банковскую карту?
Поддерживает ли Камкомбанк работу с сервисами, где выдают 3аймы без oтказа без процентов и 3аймы без oтказа без проверки мгновенно?
Чем отличаются банковские кредиты от 3аймов без oтказа без кредитной истории в части процентных ставок, скорости получения и безопасности данных?
Планирует ли Камкомбанк внедрить аналоги быстрых онлайн-кредитов - наподобие 3аймов без oтказа и 3аймов онлайн на карту без oтказа срочно, но с банковскими гарантиями и фиксированной ставкой?
Сейчас МФO активно продвигают 3аймы без oтказа, особенно в формате 3айм на карту мгновенно без oтказа или 3айм без oтказа без проверки. Людей привлекает минимум документов, мгновенное зачисление, возможность взять 3айм на карту без oтказа даже с плохой кредитной историей. Но при этом остаются неясными детали погашения.
Не начисляется кэшбэк
До 31 октября был премиальным клиентом. За период октября и частично сентября на операциях начислено около 800-850 рублей кэшбэка. После отключения тарифа премиум кэшбэк так и не выплатили. При том, что операция была совершена до отключения. Даже начисление в лк отображается. Служба подбкржки в чате ничего внятного сказать не может
Как вернуть найденную карточку владельцу?
Добрый день! На улице рядом с магазином лежала карточка ваша на некую Светлану. Как вернуть найденную карточку владельцу? Как можно связаться с собственником, чтобы ее вернуть?
Кормят завтраками и не могут решит вопрос! Сами сотрудники банка не знают как решить вопрос.
Квартира в ипотеке банка. Решила продать, возможность продажи залоговой недвижимости у банка есть. Направила заявление на разрешение продажи залогового объекта, ответили сразу, что нужно заявление на обратный выкуп. Написала, но они его потеряли. Хотя сотрудник банка в чате писала, что заявление в работе. Спустя месяц только узнала, что мое заявление потеряно и как бы в банк не поступало. безобразие . Написала повторно, но срок рассмотрения опять пошел течь заново. В итоге потеряно время , и опять ждать . и все это вина банка. Решить вопрос на горячей линии нет возможности, сотрудники постоянно ничего не знают. Прошу ускорте процесс рассмотрения моего заявление, ведь это вина банка, что первоначально мое заявление было потеряно!!!!!
сельская ипотека процентная ставка
Добрый день!Подняли % ставку по сельской ипотеке, из за не предоставления данных по прописке, данные предоставили, оператор сказала что % вернулся, но один платеж необходимо внести по повышенной ставке, а это 41 955,74, и почему нельзя вернуть обычной платеж не понятно, куда обратиться с этим вопросом, для возврата обычного платежа?
МТС обманывает и кидает на деньги2!
Думал я один такой, оказывается нет. Оформлял кредитную карту через приложение МТС-Деньги, всплыла реклама "Бесплатное обслуживание, беспроцентный период 111 дней, снятие наличных до 50000 без процентов". Мне всё подошло, оформил кредитную карту, стал ждать курьера. Сегодня, 10.11.2025 курьер принёс карту, обычная процедура, подписание, фотографии, добавляю карту в банк и пока курье заканчивает с документами, карта появляется в приложении и на ней я уже увидел долг 1500. Задал вопрос курьеру, он ответил, что он только доставщик, пишите в тех. поддержку, они подскажут.Позвонил в тех. поддержку, объяснил ситуацию, сотрудник сказал, вам нужно писать в чат с текстом Претензия! Что мне вместо кредитной карты, зачем то выдали карту АПДЕЙТ. Карта предназначена для улучшения кредитной истории (с которой у меня проблем нет), её выпуск стоит 1500, в приложении было указано, что всё бесплатно, в том числе и обслуживание, ну и в приложении мне был одобрен лимит 80000, а здесь 10000. Если бы курьер сказал, что это не кридитная карта, а карта АПДЕЙТ я бы от неё отказался. В общем сотрудник во время разговора объяснил, что скорее всего сбой в приложении, нужно было через сайт заказывать, тогда бы принесли кредитную карту.Написал в чат тех. поддержки, первый оператор мне объясняла, что карту АПДЕЙТ выдают как кредитную, тем, кому не одобряют КРЕДИТНУЮ карту. Но мне она была одобрена с лимитом 80000. Потом подключилась второй оператор и не слушая меня писала, что я заказывал именно карту АПДЕЙТ. Повторюсь ещё раз, она мне не нужна, с кредитной историей всё в порядке, да и не понимаю я, зачем открывать карту, за пользование которой нужно платить. Развод чистой воды. После длительной переписки, оператор сказала, что наш диалог зашел в тупик, больше со мной общаться не хотят. Предложили заплатить 1500, закрыть карту, и открыть кредитную. Потом наверное было бы всё по кругу. На вопрос дайте номер телефона вышестоящего начальства, что бы можно было позвонить и поговорить, полный игнор.Что имею в итоге: заказывал кредитну карту, с лимитом 80000 и бесплатным обслуживанием. В итоге, приехал курьер, ни слова не сказав, что карта другая, не сказал, что за выпуск карты я заплачу 1500 (я бы просто отказался от неё), подписал документы и испарился. Причём я у него прямо спросил, что за долг 1500 руб., и он 100% знал, за что это списывается. Я считаю это мошенничеством чистой воды. Почему я должен платить за карту, которую не оформлял? Она у меня упакованная, я её даже не вскрывал.
Отписки и игнорирование вместо решения проблемы
1 ноября 2025 года я направил в Т-Банк через поддержку в приложении официальное обращение с просьбой пояснить, по какому именно переводу мои данные были направлены в ЦБ РФ и включены в ограничительный список по п. 11.6 ст. 9 ФЗ-161.К обращению я приложил официальный ответ Банка России № ОЭ-354935 от 16.10.2025, где прямо указано, что сведения обо мне внесены по запросу REQ-20251001-5602, инициированному именно Т-Банком.В чате консультант подтвердил, что обращение передано «в соответствующий раздел».10 ноября пришёл ответ: «По запросу ЦБ РФ было принято не исключать вас из базы данных Банка России».На вопрос о том, что это был за перевод, откуда и когда, информации не предоставлено — ни даты, ни суммы, ни контрагента.Таким образом, банк фактически уклоняется от разъяснений, на которые клиент имеет законное право.При этом именно Т-Банк стал источником сведений, из-за чего я внесён в ограничительный список ЦБ, и теперь мои счета ограничены во всех банках.При звонке операторы тоже никак не хотят разобраться в ситуации.Никого не волнует что у меня и вклады, и акции, и кредитка которой периодически пользуюсь (100к+ в мес оборот всегда)Просто по чьей то фейковой жалобе блокнули мне все, даже особо не разбираясь. А я всю осень сижу с ограничениями по всем банкам из-за тбанка, который блокирует сразу без разбора, а потом игнорирует.
Блокировка счета и карт Сбербанк
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера.У меня критическая ситуация, не могу найти себе места. 18.09.2025г мне стало известно о том, что ПАО Сбербанк в одностороннем порядке заблокировал все мои банковские счета и карты без возможности восстановления. При обращении в Сбербанк, мне дали пояснение, что данные моей банковской карты были скомпроментированы и мне нужно обратиться в банк позднее, чтобы оформить новый счёт и карту. В этот день я официально (с использованием моего паспорта) сдавал металлолом в один из пункт приёма, я передал оператору номер своей банковской карты Сбербанк, для того, чтобы получить денежные средства за металлолом в размере 3720р (три тысячи семьсот двадцать рублей), перевод не зачислен, операция отклонена, без всяких предупреждений мне заблокировали абсолютно все счета и карты в Сбербанке, причем без возможности перевыпуска. В отделении лишь разводят руками и не могут ничего сделать. Пользуюсь услугами Сбера много лет, всегда всё было идеально, для меня это был самый надежный банк. Сейчас же я остался без доступа к своим финансам, не могу расплачиваться, получать переводы и даже оформить карту.Сегодня, 10.11.2025г пытался через приложение открыть новый счёт, выскакивает ошибка: "Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания".Я не занимаюсь ничем противозаконным, все мои операции — переводы между своими счетами и оплата покупок, погашение кредитов. Готов предоставить любые документы, но мне даже не говорят, в чем конкретно причина.Очень надеюсь на вашу поддержку и дельные советы, помогите разобраться и снять блокировку. Заранее спасибо!
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причин.
Здравствуйте! 9.11.2025 г. при попытке перевода суммы по СБП самому же себе обнаружил, что моя карта заблокирована и любые действия с денежными средствами мне недоступны. Банк не уведомил меня об этом ни телефонным звонком, ни по СМС, ни пуш-уведомлением. Далее 10.11.2025 г. попробовал перевыпустить карту, но и это оказалось невозможным, так как я якобы нарушил п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк (а так же ссылка на 161-ФЗ). На горячей линии 900 меня направили в отделение Сбербанка, но в самом офисе ничего ясного, кроме как "обращайтесь в ЦБ РФ" и "звоните снова на 900" не сказали. Причины блокировки не были озвучены, просьбы объяснить операции тоже. Я являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк более 6 лет, физическое лицо, обеспечиваю безопасное хранение средств доступа. Карта не была утеряна, соответственно её незаконное использование исключено. Подозрительных операций не совершал, любую из них могу объяснить и подтвердить так как имеются электронные чеки и история операций. Последней была оплата платных дорог на сайте государственной компании "Автодор". Прошу разобраться в данной ситуации, так как имеется кредит в этом же банке, который необходимо обслуживать.
Займы без oтказа на кaрту Совкомбанка срочно и без проверки - как погасить займ без oтказа, зачисленный на карту, и чем такие займы отличаются от банковских кредитов?
Деньги сразу - проверенное МФО, где реально получить займ без отказа на карту любого банка. Срочный онлайн займ без отказа.Здравствуйте! Недавно оформил займ без отказа в микрофинансовой компании, которая обещала займы онлайн на карту без отказа срочно. Деньги действительно поступили моментально - буквально за пару минут на карту Камкомбанка. Всё прошло без звонков и без лишних документов, как и заявлено: займ без отказа без проверки, но теперь не совсем понимаю, как правильно погасить этот долг, чтобы не возникло проблем ни с МФО, ни с банком.Кроме того, хотел бы уточнить, насколько безопасно использовать карту Камкомбанка для подобных операций. Сейчас таких предложений в сети очень много - займ на карту без отказа, займ срочно без отказа, займ без отказа с плохой кредитной историей - но по факту условия у всех разные.Вот ряд вопросов:
Как правильно вернуть займ на карту без отказа, если деньги были зачислены на карту Камкомбанка - через интернет-банк, переводом по реквизитам или с помощью СБП?
Безопасно ли проводить оплату напрямую с карты, если займ оформлен в МФО как займ онлайн срочно без отказа, и не может ли банк заблокировать такую транзакцию?
Можно ли погасить займ без отказа с плохой кредитной историей досрочно и уменьшится ли сумма процентов при этом?
Как подтвердить, что перевод для погашения действительно прошёл, если МФО не видит оплату - можно ли запросить выписку у Камкомбанка с кодом транзакции?
Есть ли ограничения по сумме переводов при погашении срочного займа без отказа, особенно если операция проводится в нерабочее время?
Если МФО подключает автосписание - стоит ли доверять, или безопаснее самостоятельно перечислять деньги с карты Камкомбанка?
Влияет ли использование займа без отказа с плохой историей на кредитный рейтинг клиента, если платежи проходят через банковскую карту?
Поддерживает ли Камкомбанк работу с сервисами, где выдают займы без отказа без процентов и займы без отказа без проверки мгновенно?
Чем отличаются банковские кредиты от займов без отказа без кредитной истории в части процентных ставок, скорости получения и безопасности данных?
Планирует ли Камкомбанк внедрить аналоги быстрых онлайн-кредитов - наподобие займов без отказа и займов онлайн на карту без отказа срочно, но с банковскими гарантиями и фиксированной ставкой?
Сейчас МФО активно продвигают займы без отказа, особенно в формате займ на карту мгновенно без отказа или займ без отказа без проверки. Людей привлекает минимум документов, мгновенное зачисление, возможность взять займ на карту без отказа даже с плохой кредитной историей. Но при этом остаются неясными детали погашения.
Как остаться без денег
Уже сутки у меня нет доступа в ЛК банка, и соответственно к своим деньгам. Мошеннические действия со стороны банка??В поддержке рассказывают, что у них все в порядке, и вообще ниче такого с приложением, никаких проблем. Прислали данные для сброса и перезахода, обновила приложение. Вообще удалила и установила заново. Результат - 0. доступа к приложению нет, кроме внутренней ошибки, которую кто-то там устраняет, неизвестно кто."Мы составим заявление, его решать будут 15 рабочих дней, а пока как хотите, так и живите".Забираю все деньги из банка, по другому видимо разговаривать невозможно. Будьте аккуратны, не пользуйтесь данной конторой.
Номер заявки:REQ1075590.
Ответа нет с 29/10/25, обещали 3 р.д., потом 5Прошло уже 12
Двойное списание средств с банковской карты
Здравствуйте. На каком основании ваш банк дважды списывает деньги за одну и ту же операцию, руководствуясь непонятно какими принципами обслуживания держателей банковких карт? Лично у меня случилась подобная ситуация сегодня, 10 ноября 2025 г. по операции от 07 ноября 2025 г. При этом, сотрудники вашего "банка" вешают мне лапшу на уши, что перевод средств через СБП со моего счета в другом банке на карту МТС деньги, совершенный мной до оплаты картой указанной операции, якобы до сих пор не поступил))) карта у меня, при этом, на секундочку, дебетовая)))) это что за дичь, простите?
Обращения № 643725882 / 643729562
Добрый вечер, Уважаемые представители Т-Банка! Ваш банк славится отношением к клиентам, технической поддержкой, условиями. Впрочем, я и сам убедился в этом когда-то. Поэтому, получив вчера 5 тысяч процентов за кредитку я не стал обращаться в Центробанк, настаивать на несанкционированном снятие и прочее. Просто смирился, ведь это Т-Банк, один из лучших, ему можно позволить где-то обмануть меня. Но полученный вчера ответ по обращению № 643725882 / 643729562, заставляет меня испытывать недовольство. Уважаемые сотрудники, ну кому Вы отписываете обращение по оспариванию транзакции в МПС? Неужели рядовым консультантам, способным консультировать лишь пенсионеров на предмет пользования банковской картой?? В своем обращении, состоящим из ДЕВЯТИ частей, я описываю все очень подробно, прикладываю почти 200 файлов, обращение на 4ех листах, перечень. Иными словами, делаю все возможное, что бы создать Вам удобные условия для работы! А что получаю в замен?? Ответ, что я должен открыть спор??? А этот сотрудник вообще читал мое обращение? Приложенные скриншоты смотрел? Отсутствие возможности, обращение в тех. поддержку и прочее? Я для чего все это прилагаю? Прошу изучить историю моих обращений на данном сайте, что бы предметно можно было судить о степени моей осведомленности об оспаривании операции в МПС, совместно с этим, прошу изучить обращение № 590994753, как пример того, что я и ранее не открывал спор! Данное заявление прошу рассматривать как жалобу на сотрудника, невнимательно изучившего документы. Спасибо! Пусть Ваш банк продолжает дальше процветать и радовать своих клиентов!
Претензия по вопросу проверки нотариальной доверенности, ее необходимости
Представила в банк "Генеральную" доверенность мамы на дочь (при этом у банка была доверенность тех же лиц, но истек срок действия) и соответственно паспорта. Заявили, что проверяют документы в течение 10 рабочих дней (доверенность выдана нотариусом в установленном порядке, на длительный срок, внесена в реестр). Позднее в выходные заблокировали перевод и счет (мамы). В офис банка еще раз предоставила все документы. Тем не менее они заявляют, что проверка документов требует 10 рабочих дней и необходима повторная явка в офис для разблокировки счета. Очевидно, что это способ воспользоваться чужими средствами в целях извлечения выгоды. На каком основании столь долгий срок проверки абсолютно прозрачных документов? Зачем необходимо повторно явиться в офис? Как ускорить процедуру проверки?
Не работает программа фаст в альфа банке.
Не работает программа фаст в альфа банке. Сидим в автосалоне с 11 утра сейча. 18. Какой же позорный банк.
Заблокировали карты по п9.ст.9 161 ФЗ
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Что делать в данной ситуации? И что если обращусь в банк ? Снимут ограничения
БЛОКИРОВКА КАРТЫ, СЧЁТА и Личного кабинета
23.09.2025 года мной был открыт счёт и карта в отделении Совкомбанка (г. Ессентуки Ставропольский край). Данный счёт открывался для работы (приёма платежей) так как я являюсь самозанятым. Спустя 2 дня пользования счётом, 25.09.2025г. моя карта, счёт и даже личный кабинет были ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Документы (справка 2 ндфл, справка о постановке на учёт самозанятого, пояснение о характере проводимых операций и характере деятельности самозанятого) мной были незамедлительно предоставлены в офис банка. В итоге, после составления порядка десяти обращений, заявлений поданых лично в офисе банка, звонков на горячую линию, дополнительного предоставления справок и пояснений в офисе банка, счёт НЕ БЫЛ РАЗБЛОКИРОВАН. После подачи дополнительных материалов к существующему обращению, прибавлялось +10 календарных дней для рассмотрения нового обращения и так далее +10, +10, +10.....В итоге, после большого объёма затраченного времени, звонков и визитов в банк, мне удалось закрыть счёт и получить свои средства только 5.11.2025 г. (БОЛЕЕ МЕСЯЦА спустя блокировки).Считаю искусственное затягивание сроков банком необоснованным, так же можно добавить испорченную репутацию данного банка, как надёжного банка для работы самозанятого (карта, счёт и лк блокируется на 2 день использования) при том, что в офисе банка и на сайте предлагаются специальные условия кредитования самозанятых и т п.Вопрос к руководству, вы считаете данную ситуацию (когда блокируются средства клиента и он тратит силы, время БОЛЬШЕ МЕСЯЦА и нервы на разблокировку и общение с банком) нормальной стандартной практикой работы Совкомбанка ?
Списание денежных средств.
09.11.2025 в 13:59 прошла покупка на сумму 6020 руб в Спортмастере. Я в этот момент находился в деревне телефон и карта находились при мне, никаких покупок я не совершал и не переходил по ссылкам. На мое обращение 111585036. Разбираться не стали. Обвинили меня. И порекомендовали обратиться в правоохранительные органы.
Заблокировали карту.
Обратилась в тех поддержку и там сказали на основания договора пункта 4.5 карта заблокирована.Для разблокировки необходимо приехать в Москву. Я чуть в шоке🤷♀️Либо подготовить письмо с данными другого банка для возврата средств с карты. Но прочла, что удерживают 20% от суммы на карте. Так ли это и что мне делать?
Разблокировка карты
Уважаемая Татьяна из альфа банка вы что издеваетесь надо мной ? Я уже 3 месяца пытаюсь разблокировать карту , обратилась в цб, цб дал ответ обратиться к вам , ваши сотрудники отправили запрос на исключение меня первый раз, тишина , потом второй раз направили запрос причем вы же мне и писали что направили повторный запрос , и снова тишина , меня до сих пор не разблокировали я не могу из за ваших действий ни одним банком пользоваться, вы своими действиями ухудшаете мое материальное положение , у меня 4 несовершеннолетних детей , я не могу работать и получать зарплату так как зарплата приходит на карту а у меня нет ни одного рабочего счета , уже прям крик души , НАПРАВЬТЕ НОРМАЛЬНОЕ ЗАПРОС В ЦБ, А НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЯ МНЕ ТУТ ДЛЯ ВИДА , мне может на вас в прокуратуру подать , я смотрю я не первая такая кого вы заблокировали , и в наглую вешаете лапшу на уши , ну это уже просто не выносима , сколько с вами можно уже ругаться
Пропали (не отображаются) деньги на накопительном счете после перевода на этот счет с карты мтс-деньги
Здравствуйте. 7 ноября перевел деньги в личном кабинете банка с карты мтс-деньги на накопительный счет (доход на ежедневный остаток). Деньги так и не поступили (либо не отображаются на счете). Звонил множество раз, первые два дня были общие ответы про некий сбой в работе банка и бесконечное "ожидайте, мы все исправим". Прошло 3-е суток, проблема так и не решается. В личном кабинете этот перевод от 7 ноября виден, имеет все реквизиты, код транзакции - 008505006990. В чем проблема найти и отобразить мои деньги на счете? Сегодня звонил еще раз, удалось добиться фиксации моего обращения, т.к. до этого никакой, как я понял, записи для решения этой проблемы не было, только общие фразы "ожидайте, был сбой". Крайне недоволен такой безалаберной работой банка, организацией обратной связи, откровенным пофигизмом на запросы клиентов. Как вам можно доверять и работать вместе с вами после такой удручающей ситуации? Использую несколько банков, но такой бардак вижу впервые. Найдите и верните деньги!
Как вернуть деньги отправителю? Если карта принадлежит ребенку
10.11.25 Моей 10 летней дочери пришел перевод от незнакомого человека на карту в размере 1.000р. следом пришло сообщение, что отправитель запрашивает денежные средства обратно Я сразу же обратилась в сбер банк с данной проблемой, т.к в мобильном приложении банка дочери нет кнопки вернуть обратно. В сбере мне ответили, что я должна предоставить справку ИЗ ОПЕКИ, что могу пользоваться деньгами моей 10 летней дочери. я так же просила, чтоб отправителю д/с направили информацию о том, что я хочу с ней связаться или чтоб она позвонила и мы могли перевести денежные средства обратно, но банк ответил отказом и настоял на предоставлении справки. в опеке мне сказали обращаться по месту моей регистрации и регистрации моего ребенка, а это на минуточку больше 1.000км. как вы себе это представляете? я должна потратить больше 30 тысяч на дорогу, чтоб кому то вернуть тысячу рублей потому, что отправитель ошибся цифрами из-за своей невнимательности. прошу решить данную ситуацию в кротчайшие сроки, т.к отправитель денежных средств может написать заявление о необосновательном обогашении. мне не нужны чужие деньги, тем более моему десятилетнему ребенку, но из-за ваших не понятных правил, мы можем оказаться В очень неприятной ситуации с МВД
Блокировка счета и задвоение аккаунтов
Здравствуйте, мой вопрос так и не решен спустя 2 месяца. Каждый раз на горячей линии не говорят конкретно почему не могут объединить аккаунты. Написаны заявления на изменения персональных данных и объединение аккаунтов, но все равно счет заблокирован. Возможности посетить банк нет, т.к. нет офисов в моем городе, в салонах официально не дают письменных ответов. Мне необходим письменный ответ от банка МТС чтобы дальше обращаться в инстанции. Ответа от МТС по электронной почте не получено.Прошу дать ответ по этому вопросу.
Блокировка счетов(скорее всего 115фз,в отделении ничего толком не сказали)
Добрый день,29.10.2025 были ограничены все действия по счетам в банке ВТБ,когда приехал в отделение,то сначала сказали,что блкоировка возможно по 115-фз и предложили просто выдать денежные средства,я согласился,на вопрос о том,какие документы всё-же требуется предоставить банку,для разблокировки банковских счетов,мне ничего внятного не ответили,возможно блокировка была произведена из-за продажи криптовалюты,но все ордера от биржи заверенные их печатью имеются на руках,на что мне сказали,ну можете попровать их принести,может быть получится,а может и нет,это был очень интересный ответ для меня,в свою очередь обращаюсь к вам,надеюсь,что вы сможете мне чем-то помочь
Списали денежные средства
Банк списал денежные средства без моего ведома за какую то непонятную подписку, в возврате отказали....какие то мошеннические действия прям
Некоректный график платежей
Я давно являюсь клиентом МТС банка. Кредитуюсь в нем, я добросовестный плательщик. Но уже как неделю, сама того не ведая стала должником. Начну попорядку. В июле этого года у меня случился, финансовый кризис, и я оформила кредитные каникулы на 3 месяца. Всё получилось довольно быстро, через приложение. Поистечении трех месяцев я заплатила платёж как положено. Пришло сообщение что следующий платёж в ноябре та же сумма. 1 ноября я решила воспользоваться услогой сменить дату платежа с 18 числа на 30,так как изменилась дата выдачи заработной платы. И на этот раз тоже всё произошло быстро, едининственное меня осведомили что в ноябре я должна оплатить так же 18,а последующие месяца число изменится. Я открыла график платежей и да, всё так и изменилось. На утро зайдя в приложение пришла в ужас!!! У меня оказывается появилась просрочка с прошлого месяца!!! Я опять зашла в график платежей и пришла ещё в больший ужас когда увидела неправдоподобные цифры.. У меня платёж по 39000,а тут какие то 88000 за октябрь, в ноябре, декабре, январе я должна оплатить по два платежа с разницей в несколько дней... Я естественно написала в чат, где мне быстро ответили что некоректный график платежей и успокоили, что так к сожалению бывает и зарегистрировали обращение ,ждите.. И я ждала, пока мне не начали поступать звонки от службы просроченной задолженности. Я опять пишу в чат, меня уверяю что заявление в работе и сказали чтобы я позвонила туда сама и объяснила ситуацию с графиком. Я так и сделала, позвонила на горячую линию. Меня выслушали, все распросили и сказали что соединят ср специалистом. Я прождала на трубке почти час, слушая музыку, нервы не выдержали и я отключилась. Я тоже занятой человек если что. Написала опять в чат на что ответили ждите, заявка в работе. Что мне делать! Ни достучаться, ни дозвониться, проценты идут, кредитная история испорчена..
ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? При отмене заказа деньги НЕ вернулись в течение суток. Они НЕ были зачислены и направлены в счёт погашения рассрочки. Лимит НЕ восстановился на сумму возврата?
20.10.2025 на погашение озон рассрочки мною была внесена сумма в размере 22 000₽. После внесения, остаток по задолженности составлял - 7 105,37₽ (прикрепляю подтверждающий скриншот). Далее используя оплату с лимита озон рассрочки, были сделаны следующие заказы:25.10.2025 заказ № 46042888-0585 на сумму (-126₽)29.10.2025 заказ № 46042888-0594 на сумму (-554₽)31.10.2025 заказ № 46042888-0597 на сумму (-694₽)31.10.2025 заказ № 46042888-0598 на сумму (-312₽)03.11.2025 заказ № 46042888-0604 на сумму (-156₽)04.11.2025 заказ № 46042888-0609 на сумму (-962₽)04.11.2025 заказ № 46042888-0610 на сумму (-415₽)04.11.2025 оформлен возврат части заказа № 46042888-0609 возврат на сумму (+356₽) денежные средства зачислены.04.11.25 заказ № 46042888-0611 на сумму (-625₽)05.11.2025 заказ № 46042888-0612 на сумму (-9831₽)08.11.2025 оформлен возврат по заказу (№ 46042888-0612 от 05.11.2025 на сумму (9831₽)), денежные средства по данному заказу небыли зачислены в счет лимита озон рассрочки.08.11.2025 заказ № 46042888-0614 на сумму (-6235₽)На сегодняшний день 10.11.2025 сумма задолженности не соответствует действительности.В приложении сумма задолженности составляет ( - 22 939,19₽ ).Возврат на сумму ( 9831₽ ) не был зачислен в счет лимита рассрочки.Мои права нарушаются на основании статьи 309, 310 ГК РФ об исполнении обязательств, статьи 26.1 Федерального закона от 02.12.1990 Nº 395-1 о порядке расчетов по кредитам. При возврате товара, оплаченного рассрочкой, продавец обязан вернуть средства банку для погашения задолженности согласно статье 32 Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 Nº 2300-1.ТРЕБУЮ: 1.Зачислить 9831 в счет лимита рассрочки.2. В случае отказа от удовлетворения требований - предоставить мотивированный письменный ответ в течение 10 календарных.В случае неудовлетворения требований в добровольном порядке оставляю за собой право обращения в Роспотребнадзор, ФАС, в суд с иском о защите прав потребителя.
Не закрывают счет по 115 запрашивают документы, на основной чего??
Я Т-ко О.А. приходк в банк с опекуном уже раз 10 пишу заявление на закрытие на что оно теряется, меня кормят завтраками уже месяц. я в праве закрыть банковский счет без предоставления документов, и получить свои средства. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.На основании статьи 858 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом.В соответствии со ст. 859 договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. При закрытии счета Банк обязан выдать денежные средства. Законодательством не предусмотрен запрет на выбор способа (перевод/снятие наличными) получения остатка денежных средств.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.я не желаю разблокировать счет, я хочу расторгнуть договор, на что имею полное право без подачи документов, прошу углубитесь в ситуацию
Комиссия за подписки
Здравствуйте! Хочу обратить внимание на обслуживаник клиентов. 18 августа я писала в чат банка просьбу отключить подписку Альфа-смарт. Как обычно специалист спешит на помощь, потом возникают технические проблемы. Очень удобнАня позиция банка продолжать списывать комиссию все эти месяца.Сегодня смогла разобраться в приложении, как это сделать самой.
Не могу получить финальное согласование по семейной ипотеке.
Здравствуйте, подал заявку в домклик на семейную ипотеку предварительно заявку согласовали далее попросили добавить недвижимость добавил недвижимость юрист домклик ее провел и написал что все хорошо после этого заявка висит на финальном согласовании уже 2 недели при звонке менеджеру он ссылается на сбой в программе который вот вот починят уже 2 недели не верю хочу узнать почему так в чем причина. Почему менеджеры разводят руками?
Вынужденный возврат средств за авиабилеты
Здравствуйте, мы с девушкой купили авиабилеты через альфа тревел , билеты стояли 170.000 рублей брали с пересадками на Бали , в итоге по состоянию здоровья мы оба легли с пневмоние и перелеты пришлось отменить, написал в поддержку , составили обращение на возврат денежных средств, все документы приняли , затем сказали ожидать ответа в течении 30 дней , в итоге ждали 39 дней , после чего дали ответ и попросили дополнительные документы хотя это можно было попросить сразу и сказали снова ждать ответа . Сейчас жду ответа уже более 2х месяцев , в поддержку пишу и звоню каждую неделю никто не отвечает , мой телефон игнорирует, когда звоню с другого телефона и говорю номер обращения они сразу понимают о чем идет речь и бросают трубку. Подскажите что делать , обращаться в суд ? Или как в этой ситуации быть .Также могу предоставить акты обращения в поддержку альфа тревел , когда состоял первый акт , второй акт и последующие действия связаться с поддержкой , но получал только молчание и бросание трубок когда узнавали обращение . Что делать в этой ситуации ?
Заблокировали банковскую карту
Здравствуйте,можно ли разблокировать банковский счёт,чтобы я смогла снять деньгитак как других счёт у меня не
ТБАНК НЕ ОТДАЁТ МОИ ДЕНЬГИ
Хочу придать огласке ситуацию:6.11.25, через банкомат Т-БАНК, я произвёл пополнение средств на сумму 12500р, по номеру телефона (к себе на счёт), так как физической карты у меня нет, это самый удобный способ.Высветилась ошибкаТ-БАНК не отдаёт мои деньги!!!Я позвонил в поддержку, объяснил ситуацию, пока рассказывал, банкомат перезагрузилсяТ-БАНК не отдаёт мои деньги!!!Т-БАНК не отдаёт мои деньги!!!Девушка на горячей линии сказала что произошёл видимо сбой, и ситуацию решат в течение двух часов. А это уже терпимо.Через пару часов было создано обращение со сроком решения ДО 13 НОЯБРЯ!!То есть представляете ситуацию, да? Обычный работяга, закинул деньги на карту, последние, чтобы ездить на работу, оплачивать продукты удобно, а его опрокидывают на все имеющиеся деньги.На следующий день я снова обратился в поддержку, где мне сказали что требуется инкассация банкомата, но в целях безопасности, не будут мне говорить, когда она произойдёт, но моё обращение поставили в приоритет.Дальше я создал обращение по поводу выплат компенсации, предоставил все данные о просрочке по оплате автошколы супруги, предоставил пустой холодильник и нули на счетах (в поддержке ответили что хотят доказательств, что у меня нет денег и я попал в сложную ситуацию, я спросил как я могу это вообще доказать, может быть им ещё пустой холодильник отправить??? и они ответили что да, это тоже подойдёт)В общем создано было новое обращение до 10 ноября.Сегодня, 10.11.25, моё обращение перенесли до 11.11 23.59, и снова повысили приоритет, я позвонил в поддержку и объяснил, что с законами знаком, и в случае, если не вернут мне деньги, я буду вынужден написать досудебную претензию, на что моё обращение снова зафиксировали и сказали что со мной свяжутся в течение 3-х часов.Конечно же со мной никто не связался, и вот уже вечер, я пишу это сообщение в надежде хоть какой-то огласки и ответа банка о происходящем. Четвёртый день сидим без денег, выручить никто не может, да и не должен. БАНК ВИДИТ ПОСТУПЛЕНИЕ МОИХ СРЕДСТВ, НО НЕ ОТДАЁТ ИХ, ССЫЛАСЬ НА НЕОБХОДИМОСТЬ ИНКАССАЦИИ.Теперь вопрос к Т-БАНК:Самым логичным и простым путём, было бы пополнение моего счёта на заблокированную банком сумму, а после решения ситуации, списать то что я потратил. Так бы и семья была сытая, и к банку респект, а пока что, это просто критическая ситуация, которая уже ни в какие рамки не лезет.
Блокировка по 161 ФЗ
Краткая предыстория.
21.09.2025 стало известно о блокировке моих карт из-за попадания моих данных в базу по 161-ФЗ.
Я подала заявку в интернет приёмную Центро Банк— получен ответ что инициатором является Экси Банк.
Я, являюсь клиентом Вашего банка. В настоящее время я оспариваю факт включения информации обо мне в специализированную базу данных Банка России о случаях попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента.
Банком России в ответе от 10.11.2025 № 56-ОГ-А/142451 (на мое обращение № СО-361276 от 21.10.2025) сообщено, что принял решение об отказе в удовлетворении моего заявления на основании информации, полученной от ЭКСИ-Банк (АО). При этом Банк России рекомендовал мне обратиться за разъяснениями непосредственно к Вам.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ, которая предоставляет мне право на получение информации, касающейся обработки моих персональных данных, а также ст. 10 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан», прошу:
1. Предоставить полное и мотивированное обоснование с указанием всех обстоятельств и доказательств, послуживших основанием для направления сведений обо мне в Банк России для включения в указанную базу.
2. Указать точную дату, сумму, получателя и иные реквизиты финансовой операции, которая была расценена Вами как «попытка перевода без согласия клиента».
3. Разъяснить, какие именно мои действия (или бездействие), по мнению Банка, привели к данной ситуации.
До получения от Вас указанных сведений и доказательств я считаю Ваши действия по внесению моих данных в базу неправомерными и наносящими ущерб моей деловой репутации и препятствующими моей дальнейшей банковской деятельности.
Нарушение ст. 10 ФЗ "О потребительском кредите" 353.
Елагин Егор Павлович. 8-963-533-41-26.Паспорт 01 09 362 398.С 2015 года банк не предоставляет информацию о том, что на моё имя у них "действующий" кредитный счёт. Год назад я актуализацировал информацию в офисе банка в г. Барнауле. Приходил лично с паспортом. При этом сотрудник банка не ознакомил меня с анкетой, которую печатал чз монитор лично, допустив ошибку в сотовом телефоне. В связи с чем не мог пополнить счёт Union Pay. Приложение показывает, что счёт ***1002 имеет название рублёвый. Информации о что он кредитный нет. Баланс 0. Условий кредитного договора нет. Смс оповещения не было, что мне нужно долнительно приходить и принудительного его закрыть в офисе. Я переводя денежные средства в размере 30 тр планировал их разместить на сберегательный счете, чтобы находясь за границей, точечно пополнять карту РСХБ UNION PAY. Чз поддержку пытаюсь сообщить о проблеме с данной операцией. Считаю что отмена операции с одного счета на другой, в рамках одного клиента, одного банка, не могла вызвать затруднений. Считаю, что банк дезенформирует отсутствием какой-то инф по потенциально прибыльным для себя счётам. В связи с последним изменениями в законодательстве, банк обязан предоставить полную информацию о кредите. Прошу оказать содействие по возврату денежных средств на мой дебетовый счёт.
Не возвращаются 50% с удержанных средств поступивших компенсации родительской платы
Какой месяц подряд, списывают деньги в счет долга. Компенсацию за сад, выплаты многодетным семьям ежегодные. Все списывает тбанк один единственный, не Сбербанк не Ингосстрах не списывает компенсацию, т банк списывает
Банк удерживает денежные средства
Настоящим сообщением я фиксирую нарушения со стороны «МТС Деньги» и требую немедленного разблокирования моих денежных средств.
Хронология событий:1. 5 ноября 2025 года после успешной верификации через ЕСИА (Госуслуги) и пополнения виртуального счета, я попытался перевести средства на свой счет в другом банке. Операция была заблокирована без моего согласия.2. Система выдала сообщение: «мы заблокировали перевод, чтобы защитить ваш аккаунт, дождитесь звонка банка». На пятый день звонка так и не поступило.3. Вместо этого пришло уведомление от Банка с требованием явиться с паспортом в офис. В офисе АО «МТС Банк» мне заявили, что не имеют отношения к «МТС Деньги», и отказали в помощи, ограничившись формальной фиксацией обращения без указания сроков и адресата.4. Обращения в службу поддержки выявили полный хаос в регламентах. Представители давали взаимоисключающую информацию: от обещаний обсудить вопрос со службой безопасности до прямого заявления о невозможности такой коммуникации. Финальной рекомендацией было «идти жаловаться».5. В качестве «решения» мне было предложено отправить селфи с паспортом, рассмотрение которого, по словам сотрудника, займет 10 рабочих дней. Подобные требования в 2025 году являются неприемлемыми и не соответствуют стандартам клиентского сервиса на финансовом рынке.Мои требования:1. Немедленно разблокировать мои денежные средства и восстановить полный доступ к счету.2. Предоставить письменное объяснение с ссылками на внутренние регламенты Банка, на каком основании была применена блокировка и почему процедура её снятия требует 10 дней.3. Дать официальные комментарии по поводу заявления сотрудников офиса о непричастности продукта «МТС Деньги» к АО «МТС Банк». Данное заявление вводит клиентов в заблуждение и является формой недобросовестной практики.«МТС Деньги» демонстрирует:- Незаконное удержание средств клиента- Отсутствие прозрачных и работающих регламентов- Введение в заблуждение относительно своей организационной структуры- Полное игнорирование принципов клиентоориентированности
Все разблокировали. Но не могу в приложение зайти, разберитесь пожалуйста
Разблок мне приложение чтобы я мог пользоваться вашими услугами, счета разблокировали, карта все работает, кроме приложения
Документов нет!!! Дайте снять свои деньги
Мне ваши услуги не нужны!!! Вы нарушаете права, в соответствии законом вы не имеете право их удерживать. Дайте закрыть счёт и снятт. Никогда больше не буду пользоваться вашим отсталым банком!!!
Здравствуйте, заблокировали карту на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте, столкнулся с проблемой блокировки карты, картой пользовался исключительно в личных целях, переводил между СВОИМИ счетами и оплачивал кредиты в Сбере. Попытался перевыпустить карту, пришло уведомление что карта ожидает меня по адресу офиса банка.Когда я прищел в отделение сбербанка, мне сказали, что банк отказывает в перевыпуске в одностороннем порядке. Я не понимал в чем дело, но мне ничего не объяснили. В приложении пришло уведомление что карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Прошло уже больше недели как я написал обращение с просьбой дать мне письменное разъяснение причины по которой мой счет был заблокирован, ответа на которое я так и не получил. Обращение №251101-7002-165812 от 01.11.2025 г. Могу заверить что не совершал никаких странных и мошеннеческих операций. Свою карту и доступ в личный кабинет Сбера никому не передавал. Прошу Вас поспособствовать урегулированию моего вопроса.
Кредитная карта блокировка
Просрочил платёж по кредиту на 3 дня, полностью погасил просрочку , заблокировали кредитную карту, прошло 5 дней карта остаётся заблокированной,когда разблокируют