Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Я по ошибке перевёл деньги на чужую карту
Я по ошибке перевёл на карту сестры 7500 рублей , у нее карта т банка , на ее карте был кредит , и те 7500 были списаны в счет кредита , я сразу нажал кнопку оспорить и написал поддержку , там мне ответили что нужно связаться с получателем , я сразу с ней связался и она была готова вернуть мне ту сумму , но проблема в том что этих денег уже нет , ведь их списали в счет погашения кредита , и написал в поддержку что мне делать , в поддержке мне ответили что не смогут вернуть мне деньги , и что это было акцептное списание денежных средств , но банк не имеет право снимать деньги которые были переведены по ошибке с чужой карты , что можно сделать в данной ситуации 
19.07.2026
Ответ дан
Перевод в Китай вичат
Здравствуйте. Был перевод через Мой МТС с карты тбанк на вичат в китай 07.07. Деньги не поступили.
19.07.2026
Ответ дан
Банк не дает возможность принимать и отправлять переводы!!!
ВОТ ТАКОЙ БРЕД МНЕ ХУДШИЙ БАНК ЯНДЕКС ПИШЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ. А ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ , ЧТО Я ПРОШУ ВКЛЮЧИТЬ ПЕРЕВОД ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА, КОТОРЫЙ ОНИ МНЕ ВЫКЛЮЧИЛИ И УДЕРЖИВАЮТ ДЕНЬГИ НА СЧЁТЕ, ЧТО Я ИХ ДАЖЕ СЕБЕ НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ В ДРУГОЙ БАНК. Здравствуйте, Максим! Видим, что работа по вашему обращению ещё продолжается, ждём, пока коллеги всё проверят и ответят. Каждое обращение рассматривается индивидуально, поэтому не можем ориентировать вас на конкретное время, чтобы не обманывать ваших ожиданий🙏🏻
19.07.2026
Ответ дан
Банк не дает возможность принимать и отправлять переводы!!!
Сколько ожидать ответ ваш? Месяц, два может три? Просто объясните на какие ом основании выключили мне переводы? И почему не даете возможность вывести мои деньги на другой счет в моем банке? Вы получается мошенники? 
19.07.2026
Ответ дан
Не поступили деньги
Да, расчеты по СБР. Счет для зачисления открыт в Сбербанке. было сделано все возможное, чтобы денежные средства поступили быстрее. Ничего не вышло 
19.07.2026
Ответ дан
Закрытие карточного счета клиента по нотариальной доверенности и перевод денежных средств в другой банк
Офис банка в Рыбинске посещала 10 июля 2026 года. Проблему описАла. Сегодня 19 июля. Вы собираетесь решать проблему? Четко опишите механизм решения без открытия счета на мое имя . Когда и каким образом проблема будет решена? Или ваши сотрудники не умеют переводить деньги со счета на счет в другом банке? Напоминаю, что банк продолжает пользоваться деньгами клиента без желания клиента. Нужно ЗАКРЫТЬ счет и перевести деньги в другой банк. 
19.07.2026
Требуется уточнение
Оставили без денег на существование на 2 месяца
Состаю в родительском совете в детском саду,решили сделать ремонт в группе ,мне начали скидывать деньги родители ,банк посчитал подозрительные операции,деньги мне теперь не отдают,написал заявление на закрытие карты и перевод денег на другой счёт, в итоге мне сказали ждите 45 дней.пришлость 40000 выдернуть из семейного бюджета на ремонт.сам теперь жду денег 2 месяца,ужасный банк,ужасное обслуживание!!!
19.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в озон банке .
Мой счет в Ozon Банке заблокировали после входящих переводов от друга, который находится в зоне СВО. Деньги (остаток 10 750 рублей) — это его законные выплаты, переведенные мне добровольно. Все подтверждающие документы и официальный чек из ПСБ банка я уже отправил на электронную почту help@finance.ozon.ru. Поддержка в чате приложения полностью игнорирует меня уже более 12 часов. Прошу администрацию банка оперативно проверить документы вручную и полностью снять ограничения со счета.
19.07.2026
Ответ дан
Озон Банк опять приостановил операцию , перевода со Сбербанка
Добрый день! Прошу меня простить. Уже который раз Озон Банк приостанавливает денежный перевод со Сбербанка. Ну сколько можно? И невозможно связаться в чате с менеджером, это невыносимо. И сидишь ждешь, что делать? Помогите. 
19.07.2026
Ответ дан
Потерялся перевод на МТС ДЕНЬГИ
Жду поступление средств уже дней 5-6. Сначала сказали в течении 3 дней все придет, потом сказали ждать 10 дней. В чем проблема? Чек я вам предоставил об операции, почему я должен ждать свои деньги? Ситуация с задержкой на неделю и больше уже не в первый раз происходит с вашим банком и в прошлый раз так же просто говорили, что передадим коллегам и я ждал неделю или больше. 
19.07.2026
Требуется уточнение
блокировка кошелька ВБ, отсутствие ответа более недели
Коротко по ситуации: кошелёк заблокирован с конца июня — начала июля. Уведомление о блокировке не поступало. В интерфейсе вижу формулировку: «Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161‑ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора».Обращалась в поддержку несколько раз через разные каналы — везде получаю автоответ «Подключаем оператора», но специалист не выходит на связь. Жду решения уже более недели.Надеюсь, Вы поможете.Спасибо, что помогаете разобраться.
19.07.2026
Ответ принят
Озон Банк как всегда приостановил операцию перевода денежных средств Сбербанка
Добрый день, Варвара, помогите разрешить вопрос или связаться с менеджером Озон Банка. Предоставил чеки, но этого видимо мало. Менеджера "днем с огнем не сыщешь" и не дождешься. А люди сейчас нуждаются в помощи. 
19.07.2026
Ответ дан
Банк блокирует операции
Уже третий раз за последние две недели мне блокируют переводы! Сегодня, при попытке пополнения кароы стороннего банка, мне опять ограничили операции, пояснив, что нужно обратиться в офис банка. я уже была в офисе на прошлой неделе,потратив час времени. Вы сейчас опять предлагаете делать тоже самое?????я могу подтвердить любую операцию по телефону, это издевательство второй раз отправлять в отделение банка!!! Это мои деньги и мои операции, а чем проблема???
19.07.2026
Ответ дан
Не оплачивайте на Бали по QR через Сбербанк
18.07.2026г оплатил по QR на Бали кружку в Starbucks. При оплате деньги сбер списал. Магазин денег не получил - у них показывает неуспешная операция. В итоге остался без денег и без кружки. А представляете это было бы не 2,3к рублей, а допустим отель? Верните мои деньги!!!
19.07.2026
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона
Здравствуйте!МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона16/7/26 Озон отменил заказ на сумму 1795 рублей,оплаченный 6/7/26 с карты МТС Деньги (ЭКСИ-Банк)Деньги до сих пор не зачислены на карту.Списываются в доли секунды, возврата нет.Это не первый случай отсутствия возврата.Ранее была переписка в чате,заявляли, что деньги поступили такого-то числа,однако в истории поступления не было.Почему нужно верить на слово?Почему нет в Истории?Это какой-то развод!
19.07.2026
Ответ дан
Блокировка перевода.
Т- Банк лишил меня возможности перевести деньги за поездку. Самый отвратительный банк. Советую не иметь с ним дело и переходить в адекватные банки
19.07.2026
Ответ дан
Почему я не рекомендую Т‑Банк. Обман с кэшбеком за оплату услуг СТО (автоуслуги)
Что называется забудьте про всем нашумевшую лояльность Т Банк, это далеко не так . Вообщем ситуация такого характера, в июле была выбранна одна из категорий повышенного кешбека автоуслуги (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО). Такие же категории у меня были и в мтс , альфа банке , но думаю воспльюзуюсь Т-Банк , так чаще всего отдавал предпочтения их банку до сегоднешнего дня ! Вчера оплатил услуги СТО и приобретения запчастей на автосервисе у официального диллера BMW. Даллее ситуация такая что ^Т-Банк^ не начисляет кешбек , на вопросы почему видилите кешбек прошел по мсс коду 2511 и по нему они не начисляют кешбек . Более того они знают что такой кешбек бывает и внесли его в список исключений , то есть так называемая ловушка от банк . Ты приезжаешь к диллеру официльному в автосервис , а тебе от банка такой сюрприс . На все убеждения обращения поддержка вообще не реагирует , операторы сами составляют какие то свои обращения и сами же на них отвечают . Вообще лояльность вообще ухудшилась если раньше по твоему обращению пытались хоть как то поработать сейчас тупо этим занимаются операторы . На все просьбы передать информацию с моих слов происходит полный игнор . Обьснения, что МСС код подходит к выполнению ремонтных работ и технического обслуживания также вообще слышать не хотят , твердят свое автосалон и тд . На то что готов предоставить чек что это именно ремонт , а не покупка ответ один. Вообщем отвечают как роботы лояльности 0 , в любом другом банке уже бы давно пошли навстречу , разочаровал "т-банк", клиент виделите должен знать что они внесли кешбек в категорию ислючений ! Какого фига вообще , я выбрал автоуслуги и выполнил условия по сто и запчастям ! Умышленное действие банка такое ! Но я считаю что это нарушение прав , и буду обращаться в вышестоящие организации ! Больше всего конечно разочаровает что банк который ты ставил первым в списке , так как в нем всегда было особое внимание клиентам , отдал эти индивидуальные решения проблем операторам , значит в будущем будут тупо боты решать такие проблемы . Которые все нервы вытрепали . Обьесняю что у меня есть куча других банков где есть кредитки , дебетовки . И там бы не было никаких проблем , ранее оплчивал другими картами и даже подумать не мог что "т-банк" сделает такую хитрость для клиентов , ну вообщем такое вот отношение к своим постоянным клиетам который приглашал постоянно друзей 
19.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал кошелек
Добрый день . Вчера 18.07.2026 на карту получила крупную сумму . Брала ее в долг чтобы закрыть свои текущие долги, оплатить аренду квартир и приобрести билеты . После совершения второго платежа банк заблокировал этот платеж и в дальнейшем заморозил мою карту и заблокировал кошелек . На звонок службы поддержки я ответила , платеж подтвердила , объяснила , что перевожу не мошенникам . Специалист сказал , что мой ответ принят . На сегодняшний день 19.07 кошелек все еще заблокирован , чат поддержки шлёт просто отписки, по телефону попросили написать на листе бумаги пояснения к последним трем переводам , я написала в чат скинула. Далее я не могу добиться чтобы специалисты профильного отдела мне снова наконец-то перезвонили . Как решить данный вопрос скорее так как я осталась с маленьким ребенком вообще без средств к существованию . 
19.07.2026
Ответ дан
Верните деньги! Рассмотрите же уже обращение!
Я проводил сделку по покупке криптовалюты. В момент перевода система отменила мой перевод и заблокировала счет. Я отменил сделку, так как в прошлый раз при такой ситуации платёж был полностью остановлен. Но в этот раз когда я позвонил боту и разблокировал свой счет, он провел платёж, хотя я об этом его не просил. В итоге я и сделку не провел и деньги потерял. И хотя по логике вещей если мне операцию отменили из подозрений то средства должны были заморозить, но по итогу мне ничего не возвращают. Служба поддержки пишет одно и тоже, что пытаются как можно быстрее все решить и каждый раз срок сдвигается. Номер обращения №772728027
19.07.2026
Ответ принят
Альфа-Банк отказывает в чарджбэке по обращению A2607190485, несмотря на признание брака продавцом.
18.07.2026 я оплатила картой Альфа-Банка 1000 рублей в палатке в Адлере у ИП Исмаилов. Товар (ягоды для детей) оказался полностью в плесени и опасен для здоровья (фото есть). Продавец чек не выдал и закрыл точку. Банк зарегистрировал обращение № A2607190485, но прислал отказ, отправив меня в полицию.19.07.2026 я лично обратилась к продавцу на торговой точке. Продавец ознакомилась с фото, ПРИЗНАЛА факт продажи гнилого товара, но вернуть 1000 рублей на месте отказалась, сославшись на сторонних поставщиков. Я передала это дополнение в чат банка, но операторы продолжают присылать отписки.Это прямое нарушение правил платежной системы «Мир». Факт покупки подтвержден терминалом, факт некачественного товара подтвержден фото и признанием продавца, мирно урегулировать спор точка отказалась. Прошу руководство Альфа-Банка аннулировать отказы некомпетентных сотрудников чата, защитить своего клиента и вернуть 1000 рублей.
19.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Здравствуйте. Уже несколько дней пытаюсь достучаться до ВБ-банка! На звонки никто не отвечает, в чате вечно бот. Мой кошелек заблокирован, так как попал под дополнительную проверку в рамках ФЗ. Пользоваться своими деньгами я не могу. Просят отправить бумажную почту в Москву! У меня такой возможности нет, да и деньги нужны срочно для оплаты аренды. Что делать? В случае, если банк продолжит меня игнорировать, я буду вынужден обратиться в ЦБ. 
19.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с факса ру
Здравствуйте! Списали деньги 849руб 17.07.26г. за подписку факса ру, хотя ей не пользовалась. Служба поддержки не реагирует, код на отмену не приходит, личный кабинет недоступен. 
19.07.2026
Ответ принят
Верните деньги на счет
Перевела на карту пей деньги 1275 хотела заплатить платёж за 24.07 но денег на счету нет .верните деньги
19.07.2026
Ответ дан
Озон банк,блокировка счёта!
Здравствуйте! Озон банк ограничил мне все платежи и переводы,не могу пользоватся средствами уже с того года,что делать уже не знаю,куда обратится.
19.07.2026
Ответ дан
Запрет на перевод с виртуальной карты
По технической ошибке Экси банка партнера МТС банка , перевелась крупная сумма денег, вернуть деньги банк отказывается, только при закрытии карты и только через 45 дней. Почему из-за ошибки банка страдаю я. Не состоялась сделка по недвижимости по вине Экси банка, ускорить процедуру отказываются. По закону прав потребителя банк обязан вернуть де в течение 7 дней. 
19.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с факса ру
Я правильно поняла, что зачисление нужно ожидать в течении до 30 дней. Когда я пыталась войти в ЛК или в форму об отмене , мне везде было написано, что подписка отменена, но код на подверждение не приходил. Это меня и смущает, поэтому буду еще обращаться в поддержку, а Вас информировать
19.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счёт по 115фз
Почему в заявлении написано, что деньги переведут после закрытия счета. 47 дней ждать, не бред ли, это незаконно. По закону банк обязан перечислить остаток средств не позднее семи дней после того, как получит от меня письменное заявление о закрытии счёта. Это прямо установлено пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ
19.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз
Здравствуйте, заблокировали карту 14 июля вроде, за перевод между счетами, повесили 115 ФЗ, ездил и в офис в, и звонил и писал на почту. Ответа нигде нет. Взял бланк в офисе о закрытии счета, в этот же день через поддержку чата, отправил заявление о закрытии счета. Почему деньги придут после закрытия счета, тоесть через 47 дней, если счёт у вас закрывается в течение 40 дней. Ведь , По закону банк обязан перечислить остаток средств не позднее семи дней после того, как получит от меня письменное заявление о закрытии счёта. Это прямо установлено пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ
19.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз
Закон (п. 5 ст. 859 ГК РФ) чётко устанавливает: после получения письменного заявления клиента остаток средств должен быть выдан или переведён на другой счёт не позднее семи дней. Этот срок — императивный, он не может быть отменён никакими внутренними правилами банка.
20.07.2026
Ответ дан
Потеряли межбанковский перевод
Нигде ни разу я не сталкивалась с таким безобразным отношением к клиенту!!! Потеряли межбанковский перевод, с моего счёта на мой же счет в другом банке! Через спевиалиста, по реквизитам счета, через офис банка в Санкт-Петербурге. Деньги до сих пор не пришли, все сроки вышли. Информация предоставляется клиенту изначально неверная. Убеждали в том, что я могу спокойно ехать ч другой регион и, если возникнут проблемы с переводом, решить их в другом регионе. Оказалось совсем не так! В другом регионе вообще ничего сделать невозмлжно - отправляют в Санкт-Петербург. Колл-центр и поддержка в чате - совершенно беспомощные специалисты, настолько некомпетентные, что не могут даже посчитать количество рабочих дней! Я в полном шоке!!! Этот настоящее издевательство: невозможно получить собственные деньги, личные, не кредитные! Проблема не решается вообще! 
20.07.2026
Списание баланса без отражения в выписке и зависший перевод.
19.07.2026 я совершил перевод средств из WB Банка на свою привязанную карту Сбербанка. Идентификация в приложении у меня полностью пройдена. После совершения операции баланс кошелька уменьшился, а привязанная карта Сбербанка исчезла из интерфейса приложения. На карту Сбербанка деньги так и не поступили.В визуальной истории приложения операция отображается как списание, однако в предоставленной мне официальной выписке по счету за эту дату транзакция полностью отсутствует (в выписке пусто). Поддержка в приложении на обращения не отвечает и проблему игнорирует. Налицо грубый технический сбой со стороны ООО «Вайлдберриз Банк», из-за которого мои денежные средства оказались незаконно заблокированы на внутренних счетах организации. Требую в кратчайшие сроки провести ручную корректировку баланса, вернуть деньги на мой WB Кошелек либо завершить перевод по корректным реквизитам. В случае затягивания процесса будут направлены жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
20.07.2026
Ответ принят
Начисление процентов после завершения льготного периода
Прошу рассмотреть возможность пересмотра начисления процентов и отменить их в качестве разовой меры лояльности, учитывая мою положительную кредитную историюЛьготный период по кредитной карте закончился 13.07.2026. По моей вине задолженность была погашена только 15.06.2026, вследствие чего банк начислил проценты в размере 17204,16рубСразу отмечу: я никогда не оспаривала законность начисления процентов и прекрасно понимаю условия договора. Во всех своих обращениях я просила не пересчитать проценты, а рассмотреть возможность их разовой компенсации в рамках программы лояльности, учитывая конкретные обстоятельства.В день окончания льготного периода в Липецке произошла чрезвычайная ситуация, связанная Ракетный опасность, что сопровождалось перебоями связи. Как только появилась возможность воспользоваться приложением банка, задолженность была полностью погашена. Позже банк разъяснил, что не направляет клиентам SMS или push-уведомления с напоминанием о дате окончания льготного периода.Льготный период по кредитной карте закончился 13.07.2026. По моей вине задолженность была погашена только 15.06.2026, вследствие чего банк начислил проценты в размере 17204,16рубСразу отмечу: я никогда не оспаривала законность начисления процентов и прекрасно понимаю условия договора. Во всех своих обращениях я просила не пересчитать проценты, а рассмотреть возможность их разовой компенсации в рамках программы лояльности, учитывая конкретные обстоятельства.В день окончания льготного периода в Липецке произошла чрезвычайная ситуация, связанная Ракетный опасность, что сопровождалось перебоями связи. Как только появилась возможность воспользоваться приложением банка, задолженность была полностью погашена. Позже банк разъяснил, что не направляет клиентам SMS или push-уведомления с напоминанием о дате окончания льготного периода.
20.07.2026
Ответ дан
Возврат перевода другому человеку
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией. Были отправлены переводы на карты физ.лиц, ошибочно. Получившие его отказываются возвращать
20.07.2026
Ответ дан
Списание со счета
Здравствуйте. Списывают карты сбера 800 руб. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Да и в подписке нет такой организации. Возможно вернуть деньги или что то сделать чтобы не списывали больше. Или нужно блокировать карту и выпускать новую?
20.07.2026
Ответ дан
Умышленное, незаконное удержание денежных средств
Здравствуйте! Сегодня 20.07.2026,. Разовое поручение номер 9, от 19.06.2026.Ваши отписки и 30 календарных дней вышли. Денег нет! Требую немедленно перевести мне мои денежные средства. В противном случае будет обращение в суд по ст 330 УК РФ.
20.07.2026
Ответ дан
Списание баланса без отражения в выписке и зависший перевод.
Данные предоставил. Дополнительно сообщаю, что в визуальной истории приложения операция отображается, но в официальной выписке по счету за эту дату – пусто. Деньги списались, но на Сбербанк не поступили. Жду скорейшего решения и возврата средств на баланс
20.07.2026
Ответ принят
Возврат средств Мультитрансфер
Ну и какие есть результаты? Сегодня уже неделя прошла, как мне вокуруг Ваши колелги-обманщики льют в уши, что что-то уточняют.
20.07.2026
Требуется уточнение
Не работает МТС флекс
Добрый день .Не работает флекс уже неделю. Сотрудники ТП ничего внятного сказать не могут.2 дня писанины в чат и до сих пор решения нет
20.07.2026
Ответ дан
На алипей не поступили деньги
16.07.26 сделала перевод на алипей. Деньги ушли из сбербанка, а на кошелек алипей не поступили до сих пор. Сбербанк подтвердил перевод денег. Служба алипей не отвечает. Что делать?
20.07.2026
Ответ принят
Умышленное удержание денежных средств
17.07.2026 вы мне ответили, что перевод в течении 30 календарных дней, 30 календарных дней прошло, Деньги ещё не переведены. Жалобы на ваши неправомерные действия в Центробанк отправлены, вы мне отвечаете отписками. Вы заблокировали мой зарплатный счёт, все немыслимые сроки уже вышли! Требую немедленно произвести перевод средств по поручению номер 9, от 19.06.2026г., в противном случае я буду подавать иск по ст. 330 УК РФ.
20.07.2026
Ответ дан
Перевод в Беларусбанк: деньги ушли, но не дошли; решение затягивается почти на месяц.
По какой причине такие задержки. Ваш банк не дает ответа по ситуации уже целый месяц. Кто будет ответственным? И на кто из банков будет отвечать за удержание денежных средств по статье 1102 гк рф.
20.07.2026
Ответ дан
Возврат д/с поступивших на архивный счет
На архивный счет 19-20.05.26 поступил возврат с налоговой (переплата на ЕНС) сумма 20 000.Через чат помощи не получила.Обратилась в банк.На счету увидели 19 000.Куда пропала 1 000?разобрались и тут же вернули на действующий счет ВТБ.Оставили заявку, два раза писала бумажное заявление.Итог-карты (номер которой еле смогли узнать,которая была привязана к архивному счету)не существует.Вернуть деньги не могут. Уже 2 месяца.Т.е на счету средства видны,но вернуть не могут.         
20.07.2026
Ответ принят
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона
Здравствуйте, Максим!Спасибо за участие!Видимо, обращение на Банки.ру сработало:вчера просматривал Историю приложения МТС деньги,заглянул в 16/7, а там возврат от Озон в 4:35То ли задним числом внесли посл 16/7,то ли я пропустил 16/7, так предупреждали о зачислениив течение нескольких дней, а это явно после 16/7.В общем, возврат есть!Спасибо и благодарю за внимание.
20.07.2026
Ответ дан
Не работает МТС флекс
При попытке оплаты, пишет, что сейчас нельзя воспользоваться флексом и можно оплатить покупку целико , оплата происходит в тех магазинах, в которых ранее флекс проходил
20.07.2026
Ответ дан
Комиссия банка больше суммы платежа
При оплате домофона по QR-коду из квитанции ( платеж 300 рублей), Альфа-Банк списал комиссию 407 рублей!!! Комиссия при формировании платежа не отображалась. Увидев, что списана ТАКАЯ комиссия, сразу отправила запрос в банк с просьбой отменить оплату ( платеж был со статусом "на рассмотрении"). Ничего мне не вернули в итоге, оператор создала обращение на возврат комиссии, но я получила отказ-комиссия списана правомерно ( платеж был с кредитной карты и расценили как перевод по реквизитам). Если бы комиссия отображалась на стадии формирования платежа, я бы естественно не стала совершать операцию и нашла бы более выгодный способ оплаты услуги. Очень возмущена данной ситуацией и решением банка к постоянным клиентам. 
20.07.2026
Ответ дан
Откуда задолженность?
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в ситуации с АО «Альфа-Банк».Я закрыл банковский счёт. После его закрытия Wildberries отправил возврат денежных средств в размере 14 744 ₽. Банк сообщил мне, что возврат поступил, но не был зачислен из-за закрытого счёта и 15.07.2026 был в полном объёме возвращён отправителю (Wildberries).Несмотря на это, я получил уведомление о перерасходе в размере 14 752,08 ₽, а затем уведомление о просроченной задолженности по кредитному договору на ту же сумму.Я не понимаю, на каком основании образовалась данная задолженность и как она связана с возвратом денежных средств, которые, по словам банка, были возвращены отправителю. Кроме того, мне 16 лет, я не оформлял кредит и не подписывал никаких кредитных договоров.Я уже обратился в банк с просьбой предоставить:* справку о закрытии счёта;* документ, подтверждающий возврат денежных средств отправителю;* письменные разъяснения о причинах возникновения перерасхода и просроченной задолженности.Прошу Альфа-Банк предоставить официальные разъяснения по данной ситуации, сообщить, на каком основании возникла задолженность, действительно ли она существует и почему в уведомлении указан кредитный договор.Спасибо.
20.07.2026
Ответ принят
Когда будет решен этот вопрос?
Да, если вы про единственный чат говорите, что находится в правом нижнем углу в приложении, то у меня там никаких сообщений нет
20.07.2026
Ответ дан
Необоснованно списан платеж за подписку СберПрайм
Вчера, 18.07.2026, был списан платеж за подписку СберПрайм - однако я не подписывалась и управлять подпиской не могу - тк я не подключена. Вопрос - какое основание для списания? Как мне его отменить, чтобы подобное не повторялось? Прошу вернуть необоснованно списанные средства. Есть скриншоты со СбераОнлайн и сравка об операции - прикрепить не могу.
20.07.2026
Ответ дан
Учётная запись заблокирована
В последнее время банк очень плохо стал обслуживать, стали блокировать операции очень часто. Сейчас вообще в приложении написали - Учётная запись заблокирована, позвонил - сказали идите в отделение, а если я за границей ,в какое отделение идти? Вообщем, опасно связываться теперь с этим банком ,могут оставить в беспомощной ситуации.
20.07.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
10.07.2026 подала заявление на закрытие счета и перевод остатка. Прошло более 7 дней, МТС Банк удерживает деньги в нарушение п. 5 ст. 859 ГК РФ. Требую немедленно перевести средства
20.07.2026
Требуется уточнение
Про карту, пополнение карты
Здравствуйте. Пополняя баланс карты деньги не отображаются на карте. Я могу ими расплачиваться, но переводить не могу. И это длится уже две недели.
20.07.2026
Ответ дан
Сложности перевода на свой счет в другом банке при закрытии счета в OZON
Добрый день!Ранее OZON банк принял реквизиты Т-Банка для закрытия счёта. Деньги были отправлены, но вернулись обратно из за ошибки в реквизитах (в Т-Банке в моих данных дополнительно было отчество и они посчитали это за ошибку), в данный момент отчество убрано, и реквизиты которые были изначально при закрытии счета - актуальны. Сегодня при звонке из службы поддержки мне говорят сначала поступления в течении 30 дней, позже, что по этим же реквизитам отправить не можете и требуете другой банк. Я отправила почтой мои актуальные реквизиты, которые были изначально при закрытии счета, и прошу согласно ст. 859 ГК РФ мои средства отправить именно по ним.Прошу отправить мне на электронную почту документ на каком основании вы отказываете в переводе на ранее принятые реквизиты. В случае отказа буду подавать жалобу в ЦБ РФ, к финансовому уполномоченному.
20.07.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные переводы
Здравствуйте, переводил себе на молдавскую карту деньги, но так и не поступили, 2 перевода в конце марта, 5000 руб. 2000 руб, один в начале апреля на 10000 руб. И один 20.06 тоже 10000, что делать и как вернуть деньги??
20.07.2026
Ответ дан
ВТБ не списывает платеж по ипотеке
Добрый день.Банк не списывает платеж по ипотеке, на счете достаточно денег, положила я их давно.Списания платежа по ипотеке всегда проиходили в первый платежный день, сейчас нет списания и в последний день срока.Операторы в чате отвечают, чтобы я ожидала.
20.07.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
МТС Банк нарушает закон, так как статья 859 ГК РФ имеет высшую юридическую силу, чем внутренние правила и условия комплексного банковского обслуживания (УКБО) банка.Согласно закону и позициям Верховного Суда РФ, банк обязан выдать или перевести остаток денег в течение 7 дней после получения заявления о закрытии счета, а не через 45 дней.
20.07.2026
Требуется уточнение
Комиссия за оплату по QR
31.05.2026 я совершила оплату товаров по QR-коду на сумму 183 841 руб. в торговой точке DNS. Для оплаты использовалась кредитная карта •••• 8377В момент совершения операции на экране оплаты отсутствовала информация о том, что списание произойдет с комиссией, либо о том, что данная операция не входит в беспроцентный период. Так же на мой номер телефона не поступало уведомление в виде СМС. Уведомление в виде письма не поступало на указанную в личном кабинете почту. Так же не было направлено уведомление в мобильном приложении или через push-уведомления . Я была уверена, что оплачиваю покупку, так как фактически производила расчет за товар. До моего сведения не было доведен факт того, что банк вывел оплату по QR из льготного периода.Информация о размере комиссии и условиях ее применения не была доведена до меня до совершения операции, что является нарушением ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которой оператор обязан информировать клиента об условиях использования электронного средства платежа, включая ограничения и комиссии  Однако, впоследствии с моего счета была незаконно списана комиссия за операцию в размере 4416 руб., что привело к увеличению моей кредитной задолженности.Согласно условиям обслуживания моей кредитной карты, оплата товаров и услуг по безналичному расчету (в том числе через СБП по QR-коду) является покупкой, за которую не должна взиматься комиссия. Считаю действия банка по списанию данной комиссии необоснованными.Дополнительно жалоба была отправлена в чат банка. В случае отсутствия удовлетворения моих требований в установленный законом срок, я буду вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации.
20.07.2026
Ответ дан
МТС деньги не выводят остаток средств при закрытии счета
В какое ближайшее время счёт будет закрыт?Банк уже просрочил условия договора,мне в суд и прокуратуру обращаться или что подскажете делать?Сколько мне ещё ждать?В заявлении была конкретная дата закрытия счета,банк так и не сделал ничего со своей стороны
20.07.2026
Требуется уточнение
Некорректное списание денежных средств.
По кредиту была допущена просрочка и банк выставил к оплате штраф. В приложении яндекс пэй есть специальный пункт "оплатить платёж и штраф". Но вместо оплаты штрафа уменьшается основной долг, а штраф так и остаётся висеть. Служба поддержки соощает что у них внутренняя ошибка но никаких вариантов исправить это нет. И эта ошибка уже более полугода. Учитывая что ничего не меняется, предполагаю что эта, так называемая ошибка была сделана намеренно. А я эти средства мог пустить на другие нужды. 
20.07.2026
Ответ дан
СБЕР без оснований списал 6500р
пришла смс напоминание что будет списание платежа по ипотеке 27.06.26 в размере 28500р, хотя мой платеж 12430р, пишу в чат почему такая смс, оператор ответил сбой, у вас все впорядке и платеж будет как и был. в следующем месяце 3.07 я перевожу часть суммы по ипотеке 6500р и у меня ее тут же списывают, заметил я только 20.07.26, пишу в банк они отвечают неустойка за непредоставленные документы, на горячей линни мне говорят у вас все в норме, все документы были предоставлены все и вовремя, просрочек нет. составил обращение. Ипотек плачу уже 5 лет и тут такая хрень, все страховки оплачены и предоставлены  
20.07.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств со счета
Обращение 104451061.Сегодня в приложении Озон Банк я запросил перевод денег в счёт погашения кредита. Система перевела сумму дважды. В отмене ошибочной операции и возврате денег на счёт отказали и в чате и по телефону. Ответ такой:"Здравствуйте, Антон. Спасибо за терпение и возможность проверить данные по вашему обращению.Проверила ответ, предоставленный ранее. Мне очень жаль, что платёж был внесён дважды. К сожалению, вернуть деньги действительно не получится, так как система учла эти платежи в погашении долга. Обязательно помогла бы вам, если бы это было возможно. Если вы считаете, что ваши права нарушены, можете обратиться в суд или Центробанк — это ваше право. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы уладить эту ситуацию.Если нам придёт запрос от Банка России или из суда, мы обязательно на него ответим в установленные законом сроки."Так вот. В Центробанк я написал. Теперь пишу сюда. Мне никаких сложностей не создаст и обращение в суд.С малой надеждой на адекватный ответ пишу и сюда.Требую вернуть несанкционированно списанные деньги обратно на карту.
20.07.2026
Ответ дан
МТС деньги не выводят остаток средств при закрытии счета
В какое ближайшее время?Дайте мне конкретный ответ...Банк уже просрочил условия указанные в договоре...Вы не даете конкретного ответа мне...Значит буду обращаться в прокуратуру в затем в суд...От вас никакой помощи и ясности в проблеме нету.
20.07.2026
Требуется уточнение
Мария, добрый день! Хочу оставить отрицательный отзыв об обслуживании в Сбербанке. А заодно составить жалобу в ЦБ Пусть проверят ваши действия и правила
18 июля муж переводил мне деньги со сбербанка на Т банк. К слову, эти деньги я ему перевела раньше, но он не смог ими воспользоваться. Так как ваш банкомат ограничил выдачу - только 50 тыс. Руб. Обычно при переводе по номеру телефона выходит платежка, в которой все написано - кто и куда переводит, размер комиссии. И только потом подтверждаешь перевод. На этот раз никакого листка не было - Сбер тут же прислал квитанцию о переводе и о том, что удержана комиссия в размере 6 тыс. Рублей! Предупреждения о комиссии не было!!! Иначе бы мы не согласились на такой перевод. В ответ на обращение о некорректной работе банка получили отказ. И пояснение, что комиссия была списана правомерно. Типа было сообщение красным шрифтом. Но это не так! Вы не допускаете, что в приложении мог быть сбой?
20.07.2026
Ответ дан
Когда будет решен этот вопрос?
Девушка, каким образом банк может предоставить чек на другом языке? Почему сбербанк принимает любой чек на любом языке? Вы в первый раз видите чек на иностранном языке? Если у вас нет такой функции иностранных переводов, если при переводе через вас деньги теряются, могу я поинтересоватьс, по какому праву вы осуществляете такие переводы? Миллион раз я звонила, писала, отправляю чеки, номер перевода, вы вообще ни в какую не хотите решать этот вопрос. Ни вы, ни ваша поддержка. С вами уже решать бестолково. Я напишу заявление в центральный банк РФ. Хамское отношение. Как могут на пустои месте потеряться деньги? Если я пишу сюда, значит денег действительно нет, а не потому что мне заняться нечем. В ВАШ банк был сделан перевод в официальном банке Арарат, а не самостоятельно. Мне идти к нотариусу и просить перевод чека? То есть деньги теряете вы, а мне еще бегать по нотариусам оформлять переводы для вас??? Тут даже уже дело не в деньгах, а в вашей наглости. Я принципиально просто так это не оставлю
20.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку
Да, но на письма так и не отвечают, но в чеке написано: статус операции - деньги вернули, тип операции- возврат, отмена операции и везде на сайте написано, что подписка отменена, а код и вход в ЛК не приходит. Буду надеяться, что все таки отмена проведена. В целях безопасности карту наверное перевыпущу. Спасибо Вам большое за работу. Всего доброго!
20.07.2026
Ответ принят
Раскрытие акредетива
Здравствуйте! Свой вопрос по акредетивуя задавал ещё 16 числа, документы вроде все которые только мог скинул. Сегодня уже 20 число, а ни каких изменений не наблюдается. Они там хоть проверяются? И если проверяются то сколько ещё ждать? Ещё раз повторюсь, деньги через трансферацию должны уйти на погашение ипотеки. Которая ни куда не делась и по которой мне ежедневно начисляются проценты. Которые я вынужден постоянно гасить, чтобы итоговая сумма по кредиту не привыкла сумму акредетива.
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета!!!
Сотрудник банка обвиняет во лжи. Хочу написать жалобу на обслуживание. Куда написатт жалобу? 
20.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть