Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не прошел перевод и нет возврата средств
Оправил в Алипэй с Альфа-банка перевод, средства не поступили, причину не знаю, но и возврата на Альфа-банк тоже нет. Куда пропали средства?
24.07.2026
Ответ дан
Ограничения по карте
Здравствуйте, ограничили операции по карте, последний перевод был себе на карту Сбербанка, никаких звонков не было, в чате возможна только операция : закрыть счет. Но закрыть не могу , нужно погасить рассрочку. Дозвониться до вас невозможно, робот говорит что операции ограничены и отбой. Как быть вашим клиентам? В чем проблема непонятно, 
24.07.2026
Ответ дан
Финансовая претензия
  20.07.2026 мной были внесены денежные средства во исполнение Определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.07.2026 по делу № А56-16994/2025/локал.мир.согл. В тот же день (20.07.2026) мной было оформлено заявление на погашение кредитного договора по которому я являюсь поручителем.  22. 07.2026 г. мное боло повторно составнено заявление на списание денежных средств в счет погашения КД, а также запрошена нетиповАя справка (N обращение 260722 FOD9С) о причене не списания денежных средств. На 24.07.2026г. денежные средства так и не списаны, в справке отказано.   На основании изложенного, в соответствии со ст. 10, 845, 854 ГК РФ, а также Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», ТРЕБУЮ:   1. Предоставить письменное подтверждение факта внесения денежных средств 20.07.2026 на мой счет  2. Дать письменное мотивированное объяснение причин, по которым Банк не произвел списание указанных денежных средств со моего счета в счет погашения кредитного договора. 3.Предоставить письменное объяснение причин отказа в выдаче нетиповой справки, заказанной мной 22.07.2026 № заказа 260722F0D9C, с указанием правовых оснований для такого отказа.  
24.07.2026
Ответ дан
Списание средств.
Здравствуйте, у меня списали 890р   за подписку skillpromo g Volgograd RUS Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг. Списание средств произашло 24.07.2026 21:21
24.07.2026
Ответ дан
Списание средств.
Сайт не даёт возможности даже зайти на акаунт. Но я помню, что вышла из сервиса и даже им не воспользовалась. Думала, что после выхода подписка перестанет работать. Просьба вернуть деньги 
24.07.2026
Ответ дан
МТС Деньги удерживают мои средства, сроки нарушены, проблема не решается более 20 дней, чат с поддержкой недоступен
Максим, я уже не понимаю, что происходит.   22.07.2026 в 20:54 вы сообщили:   «Деньги переведены по указанным вами реквизитам. В ближайшее время будут зачислены».   Сегодня уже 24.07.2026. Вместо зачисления денежных средств только что я получила уведомление о том, что перевод был возвращён из-за неверных реквизитов. Т-Банк уточнил причину возврата — при отправке на вашей стороне не были указаны Ф. И. О. получателя.   У меня возникает закономерный вопрос: вы надо мной издеваетесь?   Напоминаю, что проблема возникла 31.03.2026.   После почти трёх месяцев ожидания банк принял решение вернуть мне денежные средства по банковским реквизитам Сбера.   Однако даже эту операцию МТС Деньги не смогли выполнить корректно.   24.06.2026 мне сообщили, что перевод не был выполнен из-за якобы неверных реквизитов получателя и попросили предоставить их повторно.   После получения новых реквизитов Т-банка 30.06.2026 и последующих уточнений 08.07.2026, 15.07.2026 и 22.07.2026 вы неоднократно подтверждали, что перевод находится в работе, а затем сообщили, что денежные средства успешно направлены и в ближайшее время будут зачислены.   Спустя два дня выяснилось, что зачисления не будет, поскольку при оформлении перевода сотрудниками банка не были указаны обязательные данные получателя, из-за чего платёж был возвращён отправителю.   То есть после месяца переписки, нескольких уточнений реквизитов и многочисленных подтверждений со стороны банка перевод снова завершился ошибкой, допущенной уже при его оформлении.   Получается, что за почти четыре месяца банк:   не смог предоставить мне доступ к моим денежным средствам; не смог корректно оформить возврат на первый банковский счёт; не смог корректно оформить возврат и на второй банковский счёт.   Каждая попытка решить проблему заканчивается новой ошибкой, допущенной самим банком.   У меня уже не осталось другого вопроса, кроме одного: кто именно проверяет подобные операции перед их отправкой и почему клиент должен месяцами ждать исправления ошибок, допущенных сотрудниками банка?   Прошу предоставить официальный ответ:   когда именно был отправлен перевод; почему при его отправке не были указаны обязательные реквизиты получателя; когда будет выполнен повторный корректный перевод; в какие сроки денежные средства поступят на мой счёт.   И самое главное - прошу наконец назвать конкретный срок решения вопроса. Я запрашиваю его с апреля, однако за всё это время не получила ни одной конкретной даты, только обещания, что вопрос находится "в работе". Прошло почти четыре месяца. Сколько ещё времени клиент должен ждать возврата собственных денег?
24.07.2026
Ответ дан
Списания средств
Здравствуйте, у меня списали 890р   за подписку skillpromo g Volgograd RUS Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.   Была куплена подписка за 1 рубль на сайте с промокодами, но акаунта там нет и проверить привязана карта или нет нельзя. В приложении сбера тоже не проявляется подписка с привязаной картой. Списание прошло, но сайтом я так и не воспользовалась. Просьба отключить подписку от карты и вернуть деньги.  Списание средств произашло 24.07.2026 21:21    
24.07.2026
Ответ дан
Официальный отказ техподдержки решать системный сбой (задвоение профилей и блокировка СБП). Обращение INC1619269
Здравствуйте! Я столкнулся с абсолютным нежеланием МТС Банка решать сложную техническую проблему на уровне IT-департамента.В базе данных банка произошло задвоение моего профиля клиента (цифрового ID) из-за смены персональных данных и номера телефона (переоформление с мужа на жену). Из-за этого в системе числится скрытая виртуальная карта, которую я не вижу в приложении, но видят операторы. Все входящие переводы по СБП (по номеру телефона) система пытается отправить на эту фантомную виртуалку из старого профиля, из-за чего переводы не доходят до моей новой физической карты.Было составлено техническое обращение INC1619269 Однако вместо ручного слияния профилей и очистки базы данных, технический отдел закрыл заявку стандартной автоматической отпиской: «добавить карту как стороннюю через плюсик... потратить остаток и закрыть карту».Этот ответ доказывает, что специалисты даже не читали суть проблемы. Предложенный «обходной путь» никак не решает проблему с СБП на стороне НСПК. Я не могу полноценно пользоваться новой физической картой по вине некорректного ведения баз данных банком.Требую:Направить данную претензию в службу качества и конфликтную комиссию МТС Банка.Провести принудительное ручное слияние моих дублирующихся клиентских ID.Полностью удалить из системы СБП связку моего номера телефона со старой невидимой виртуальной картой.Обеспечить корректное зачисление входящих переводов СБП на мою новую физическую карту.В случае повторной формальной отписки будет направлено заявление в Центральный Банк РФ и Роскомнадзор по факту нарушения правил обработки персональных данных и ограничения доступа к финансовым услугам.
24.07.2026
Ответ принят
Не вернулись деньги на карту Альфа-Банка после отмены заказа на Wildberries
Здравствуйте! Хочу заявить о проблеме с возвратом денежных средств и задержке транзакции со стороны Альфа-Банка (либо со стороны маркетплейса Wildberries, прошу банк помочь разобраться в ситуации).[Укажите дату, например: 20 июля 2026 года] я совершила заказ на маркетплейсе Wildberries на сумму [Укажите сумму] рублей. Оплата была произведена с моей карты Альфа-Банка (последние 4 цифры карты: [ХХХХ]).В этот же день (или укажите точное время/день) я приняла решение отменить данный заказ. Маркетплейс статус заказа изменил, однако на текущий момент ([Укажите сегодняшнюю дату]) денежные средства не вернулись ни на баланс личного кабинета Wildberries, ни на мою карту Альфа-Банка.При обращении в поддержку Wildberries мне утверждают, что деньги отправлены. Однако в мобильном приложении Альфа-Банка я не вижу ни входящего возврата, ни отмены операции, а баланс карты не увеличился. В чате поддержки банка мне не смогли дать четкий ответ о судьбе транзакции. Денежные средства фактически «зависли» между банком и торговой площадкой.Прошу администрацию Альфа-Банка:Проверить наличие операции возврата или отмены авторизации по моей карте от торговой точки Wildberries.Предоставить ARN-код (уникальный идентификатор операции) для подтверждения или опровержения отправки денег со стороны маркетплейса.Ускорить зачисление средств на мою карту, если они находятся на удержании (в холде) банком.В случае игнорирования проблемы я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк РФ и Роспотребнадзор.
24.07.2026
Ответ дан
Перевод не поступил.
Мне отправили деньги с Яндекс банка на озон банк деньги списались а на счет так и не пришли
25.07.2026
Ответ дан
На руках не работающая карта
Добрый день. Получила дебетовую карту Альфа-банк, активировала её, но все-равно написано: Все возможности откроются, когда пластиковая карта будет у вас. Пластиковую карту мне передали, я её пополнила и оплачивала только мобильную связь, другие платежи сделать не получается. Работает только на прием переводов. Другие платежи и переводы сделать не могу. Несколько дней назад такого запрета не было. Оформляла её для получения зарплаты    Ранее мне был дан ответ: UPD: Всё проверила. Вам необходимо выйти из профиля в нашем приложении и зайти обратно: на главном экране выберите ваше имя сверху слева → Настройки → Выход из аккаунта. И зайдите вновь.   Я все сделала, но это мне не помогло. Переводы так же не работают.
25.07.2026
Ответ дан
Не зачислились деньги на алипей
Здравствуйте. Переводила денежные средства в размере 55000 16.07.26 через приложение МТС , на приложение Али пей. день так и не зачислись , звонила в МТС , говорят что с их стороны деньги отправлены, но их нет . Больше ничем они мне не помогли . Куда мне обращаться???
25.07.2026
Требуется уточнение
Альфа банк раздевает до копейки
24.07.2026 Поступил Аванс с места работы, суммой 6 878 рублей. В данный момент по кредитным счетам имеются просрочки, в силу потери работы и срочной ее замены, на другую, которая приносит какой нибудь доход заработная плата составляет МРОТ по Удмуртской Республике, исходя из этого, данная сумма оказалась жизненно необходима Писал обращение A26072410466 - получил отказ Да, согласно кредитному договору банк имеет право на такое списание средств, но я, в свою очередь с данным списанием не согласен, так как это критически низкая сумма, чтобы прокормить себя, и даже ее банк умудрился списать   Прошу вернуть утраченную сумму    В ином случае буду вынужден идти дальше, по оьращениям, пока не дойду до максимума, куда можно    
25.07.2026
Ответ дан
Для безопасности ваших средств повторно отклонили операцию. Ограничены действия в интернете и бесконтактные платежи с использованием телефона. Чтобы проверить операцию и снять ограничения по карте, пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте
 Отменили операцию , по оплате мир пей хотелось бы снять это
25.07.2026
Ответ дан
Прошу разрешить мне провести перевод моих собственных средств!
Сбер ограничил мне перевод на 100 тысяч рублей на сутки якобы для того, чтоб ограничить от мошенничества. В чем в этом смысл, если с помощью поддержки нельзя быстро доказать, что все ок и снять его сразу??? Мне надо перевести мои деньги! При этом я клиент Сбера уже много лет, у меня самая дорогая подписка в приложении, за последние месяцы большой оборот по карте, разные переводы и так далее. Как можно так поступать со своими клиентами? Причем сумма то небольшая относительно других расходов по карте, а сам получатель надежный, туда уже делала переводы. Совсем уже посходили с ума с этим антифродом от мошенников. Если вы его делаете - то давайте людям возможность подтвердить эту операцию в течение 10 минут сразу! Мне очень важно сегодня сделать нужные для меня переводы, жду быстрого ответа и разрешения операции.
25.07.2026
Ответ дан
Списание денежных средств на содержание ребёнка (алименты)
Ежемесячно на карту Т Банка поступают алименты, банк производит списание денежных средств в счет погашения платежей по кредиту. После обращения на горячую линию деньги возвращают так как алименты списывать не имеют права по закону. Однак вчера мне также поступили алименты их также списали, я обратилась в поддержку и через приложени и по телефону но до настоящего момента деньги мне не вернули. Нахожу действия кредитной организации незаконным и подлежащим оспариванию.
25.07.2026
Ответ дан
Не пришли деньги по сбп
7 июля 2026 сделал перевод со сбербанка в мтс банк в размере 20.000, двадцати тысячь рублей, денги до сих пор не зазиленны 25.07.2026, деньги со сбербанка ушли, письмо от сбербанка в мтс бан предоставил, зделали 07.07.2026 и павторное 25.07.2026. Банк получатель МТС Деньги (ЭКСИ Банк)
25.07.2026
Ответ дан
Не получила возврат Мультитрансфер
Оформила возврат в Мультитрансфере более 3 недель назад, сервис ссылается на технические проблемы на стороне банка партнера. Деньги на карту райффайзена так и не поступили. Прошу МТС банк провести проверку и протолкнуть застрявший авторизационный возврат 
25.07.2026
Ответ принят
Списание денежных средств на содержание ребёнка (алименты)
Сейчас поддержка мне пишет что деньги вернутся до 29 июля  Какие будут пояснения в этой части ? Повторюсь ранее на решение моего вопроса по поводу алиментов уходило два часа у банка. Сегодня утром уже не три дня как вы говорите а 6 дней срок. Согласно данным специалистов поддержки 
25.07.2026
Ответ дан
Не пришли выплаты за заказы
Здравствуйте, самозанятая в Яндекс про, водитель.  Второй день не поступают выплаты на карту за заявки за безналичную оплату- за 24.07.2026 9 заказов и за 25.07.2026 2 заказа.  В поддержку и сервиса и банка и писала и звонила, ответ один-занимаемся вопросом, ответим как только так сразу.  Никакой конкретики, элементарно не могут указать причину. Просто занимаемся.... В итоге вчера за свой счет покатала людей более чем на 3000 руб.  Мне хотя бы нужно знать причину, а не просто отписка-"занимаемся" Из-за этого не могу выйти как курьер, потому что там только безнал
25.07.2026
Ответ дан
Не пришли выплаты за заказы
Уже обращалась неоднократно, внятного ответа не дают. Мне нужно знать с Вашей стороны вы же можете посмотреть были поступления с Яндекс Про на мой счет за вчерашний и сегодняшний 
25.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Делала перевод в Грузию на сумму 6000 рублей через Сбербанк онлайн 29 июня 2026 г. Деньги не дошли до получателя, и мне обратно не вернули. 13 июля я обратилась в банк с вопрос возврата денежных средств мне, до сих деньги мне не вернули. Каждый день кормят завтраками, сначала озвучивали сроки рассмотрения, а сейчас даже и сроков возврата не говорят. Очень хотелось бы возврата денежных средств мне обратно
25.07.2026
Ответ дан
Т-Банк удерживает перевод из другого банка и отказывается искать его по RRN-коду
16.07.2026 в 07:30:38 (МСК) со звучной мне карты ПСБ (маска 220003..9550) был совершен межбанковский перевод по номеру карты на карту Т-Банка (маска 220070..7737). Сумма перевода: 105 000,00 рублей.Со стороны ПАО «Промсвязьбанк» перевод полностью выполнен, о чем сформирована официальная квитанция со штампом банка (Номер поручения: 100658352344). Банком-отправителем предоставлен официальный 12-значный код RRN операции: 619792541312, а также системный ID 27882165739814220003_9550.На сегодняшний день (прошло уже 9 дней) денежные средства на карту Т-Банка так и не поступили. При обращении в службу поддержки Т-Банка сотрудники демонстрируют полную некомпетентность: отказываются принимать в работу 12-значный RRN (который является единственным сквозным идентификатором для внутрироссийских переводов) и требуют предоставить международный код ARN, который в принципе не формируется при переводах внутри РФ по картам ПСБ и Т-Банка.Деньги в размере 105 000 рублей ушли из ПСБ и сейчас находятся на стороне Т-Банка (вероятно, на счете невыясненных платежей). Требую от Т-Банка немедленно разыскать входящую транзакцию по предоставленному RRN-коду 619792541312 и зачислить средства на карту получателя. Официальный PDF-чек из ПСБ прилагаю к отзыву конфиденциально.
25.07.2026
Ответ дан
Блокировка карт по п.9 ст.9 161-фз п. 1.11 приложения 1
Здравствуйте, читала ваш ответ про выпуск новой карты, смогу ли я пользоваться Сбербанком и своими деньгами без ограничений на новом счету? И переведутся ли в таком слу деньги с заблокированного счета на новый?
25.07.2026
Ответ дан
Официальный отказ техподдержки решать системный сбой (задвоение профилей и блокировка СБП). Обращение INC1619269
Уважаемый эксперт! Дело в том, что этот номер телефона (симка) раньше принадлежал моему мужу, а потом мы переоформили его на меня, и я открыла новый профиль.Из-за этого перехода в системе, видимо, и возникла путаница со скрытой картой (цифры 71xx). Мы проверили приложения её нет ни у меня, ни у мужа, мы сами закрыть её никак не можем.Пожалуйста, если есть такая возможность, передайте заявку INC1619269 техническим специалистам еще раз. Пусть они попробуют закрыть эту карту 71xx вручную со своей стороны и убрать её из СБП, чтобы переводы снова заработали. Если это сделать слишком сложно, просто скажите, чтобы мы больше не тратили на это много времени
25.07.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за билеты, которые так и не появились в приложении РЖД?
07.07.2026 покупала билеты через приложени РЖД. Первый раз платеж не прошел из-за каких-то неверных настроек в приложении, а второй раз платеже по СБП прошел успешно, деньги списались, но билеты в приложении так и не появились, якобы вовремя не дошла оплата. По регламенту денги за неудачную покупку должны были вернуться через 20 минут, но они не вернулись ни черезе 20 минут, ничерез час, ни через сутки. Сегодня 25.07.2026, а деньги все еще не вернулись. Обращалась и в поодержку, и на вокзал, говорят "Ждите, деньги заблокированы" . В моем банке говорят, что с их стороны оплата прошла успешно. Хотеллось бы узнать где все же заблокированы мои деньги и как их вернуть. Я так понимаю, что именно ваш банк обслуживает РЖД и деньги должны быть где-то там. И почему они не вернулись после неуспешной покупки непонятно, я не возвращала купленные билеты, я просто их не получила!
25.07.2026
Ответ дан
Заголовок: ООО «Вайлдберриз Банк» удерживает деньги на кошельке и отказывает в закрытии счета несовершеннолетнему
Я, *** Егор ***, являюсь владельцем «WB Кошелька». На моем балансе заблокирована сумма 8 642 рубля.В силу моего несовершеннолетия банк установил ограничения на вывод средств через СБП. Я не оспариваю внутренние лимиты банка на совершение операций, однако банк полностью блокирует мне доступ к моим личным деньгам. Я обратился с законным требованием закрыть мой счет (электронное средство платежа) и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам в другой банк.Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет по его указанию не позднее семи дней после получения письменного заявления. Никакие возрастные ограничения или правила внутренней идентификации сервиса не могут являться законным основанием для удержания банком личных денежных средств гражданина при закрытии счета.Банк фактически незаконно удерживает мои деньги, лишая меня права распоряжаться моим имуществом.Требую от ООО «Вайлдберриз Банк» незамедлительно расторгнуть со мной договор, закрыть WB Кошелек и перевести остаток средств в размере 8 642 рубля по ранее направленным вам реквизитам в сторонний банк. В противном случае жалобы будут направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному.
25.07.2026
Ответ принят
Заголовок: ООО «Вайлдберриз Банк» удерживает деньги на кошельке и отказывает в закрытии счета несовершеннолетнему
Вадим, здравствуйте. Вы путаете правила использования действующего электронного кошелька и порядок расторжения договора банковского обслуживания.Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, я имею законное право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор и закрыть счет (кошелек). Пункт 5 ст. 859 ГК РФ императивно обязывает банк выдать или перечислить остаток денежных средств по указанным реквизитам не позднее семи дней после получения заявления.Ограничения Федерального закона № 161-ФЗ запрещают анонимные переводы в процессе пользования кошельком, но они не являются основанием для удержания банком личных средств клиента при закрытии счета. Для соблюдения № 161-ФЗ и подтверждения моей личности банк обязан провести мою ручную идентификацию на основании паспорта гражданина РФ (который у меня имеется, так как мне больше 14 лет).Я категорически отказываюсь тратить свои личные 8 642 рубля на маркетплейсе или мобильную связь. Я требую закрыть мой кошелек и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам. Запрос на ручную идентификацию и фото паспорта готов предоставить по официальному запросу банка. В случае повторного отказа выдать деньги при закрытии счета, данная переписка будет приложена к официальной жалобе в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
25.07.2026
Ответ принят
Альфа-Банк отказывается оформлять возврат ошибочного перевода по СБП и принуждает к сомнительным операциям
Здравствуйте! Сегодня 25.07.2026 года, на мое имя поступило уведомление о входящем переводе через Систему быстрых платежей (СБП) из Сбербанка от неизвестного мне лица. Сумма перевода составляет 10 000 рублей. Я данный перевод не ждал(а), отправитель мне не знаком.В связи с наличием у меня задолженности по кредитной карте Альфа-Банка, данные денежные средства не были зачислены на баланс моего дебетового счета и не поступили в свободное распоряжение, однако и в счет погашения долга списаны не были. Операция фактически «зависла» внутри системы банка (вероятно, заблокирована службой безопасности или внутренней системой учета).Я незамедлительно обратилась в службу поддержки Альфа-Банка с целью заявить об ошибочном платеже и попросить банк осуществить чарджбэк (развернуть транзакцию) либо принять официальное заявление об отказе от получения данного перевода, чтобы вернуть деньги отправителю по законным каналам межбанковского взаимодействия.Однако сотрудники техподдержки Альфа-Банка категорически отказались регистрировать мое обращение и помогать в урегулировании ситуации. Вместо этого оператор дал мне некомпетентный и опасный с точки зрения финансовой безопасности совет: осуществить возврат отправителю за счет моих личных средств из сторонних источников.Данное требование сотрудников Альфа-Банка я считаю неправомерным по следующим причинам:Деньги не поступили на мой баланс, я не могу ими распоряжаться. Требование перевести личные средства взамен заблокированных нарушает мои права.Перевод личных средств на счета третьих лиц по устной указке несет в себе огромные риски вовлечения в мошеннические схемы (включая деятельность «дропперов»).Согласно рекомендациям ЦБ РФ, банки обязаны содействовать возврату ошибочных платежей, а не принуждать клиентов к сомнительным встречным транзакциям. Все скриншоты переписки с некомпетентными советами поддержки у меня сохранены.На основании изложенного прошу:Провести внутреннее расследование и выдать правовую оценку действиям сотрудников службы поддержки.Вручную аннулировать (развернуть) указанный ошибочный перевод по СБП от 25.07.2026г на сумму 10 00 рублей и вернуть его в банк-отправитель (Сбербанк) на счет плательщика.Зарегистрировать данную претензию и предоставить мне официальный письменный ответ с номером входящего обращения.
25.07.2026
Ответ принят
Верните незаконно присвоенные деньги
Требование   На основании федерального закона 161-Ф3 ст. 9, а также ст. 845 и ст. 102 ГК РФ требую незамедлительно вернуть деньги, списанные со счета , идентификатор платежа 000495406035, сумма в египетских фунтах 1343 LE, сумма в валюте списания 2231.52 RUB. оплата была произведена с карты Union Pay   Дата операции 13 июля 2026 года   Деньги были списаны, но получателю платежа не поступили   В чате вашего банка нам предложили обратиться с заявлением в офис банка, такой возможности у нас нет, так как мы проживаем в Египте  
25.07.2026
Заблокировали карту сбербанка и личный кабинет за покупку на Авито
Являюсь клиентом сбера уже более 10 лет. Захотел сегодня оплатить через авито доставку процессор и материнскую плату, на сайте авито можно оплатить через сбп или через карту, не раз уже оплачивал через СБП, всё было ок и вот решил оплатить через карту, так как сумма была 60 с чем то тысяч, сразу прилетел блок (якобы для безопасности средств). Позвонил на номер 900, оператор начал задавать вопросы по недавним операциям, по двум из трёх вопросов ответил точно. После этого оператор сказал что нужно ехать разблокировать личный кабинет и карту в офис. Поехал в офис, а там мне говорят что не могут разблокировать и перевыпустить карту, нужно отправить запрос в службу безопасности, срок рассмотрения до недели!!! На мой вопрос можно ли снять деньги с накопительного счёта, так как это единственный банк которым я пользуюсь и на котором все деньги лежат, сказали что пока служба безопасности всё не проверит, все счета заблокированы и даже в банке ПО ПАСПОРТУ мне мои деньги не выдадут. Это вообще нормально? Учитывая что я все деньги храню на счёте. И как мне теперь неделю без денег существовать???
25.07.2026
Ответ дан
Для безопасности ваших средств повторно отклонили операцию. Ограничены действия в интернете и бесконтактные платежи с использованием телефона. Чтобы проверить операцию и снять ограничения по карте, пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте
Да пробовали отвечает автоответчик и он меня не понимает
25.07.2026
Ответ дан
Списания средств
Здравствуйте, у меня списали 890р   за подписку skillpromo g Volgograd RUS Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.   После возврата денег мне заблокировали карту. Позже я её перевыпустила, а списания продолжились. На счету минис 
25.07.2026
Ответ дан
Выписка за период май 2025 года
Здравствуйте   У меня нет доступа к онлайн банку поэтому вынужден просить у вас выписку. Можете отправить на почту выписку по переводам и пополнениям за май 2025 года?
25.07.2026
Ответ дан
Как получить кэшбэк при оплате услуг ЖКХ?
Здравствуйте. При оплату услуг ЖКХ по квитанции ЕИРЦ СПБ через личный кабинет или мобильное приложение Совкомбанка, присваивается mcc ТОЛЬКО код 9399 и кэшбэк не начисляется, так обязательное условие - код 4900. Пробовал и по штрих-коду и по выбору поставщика из списка. Что нужно сделать, чтобы оплатить ЖКХ ЕИРЦ СПБ через Совкомбанк с кодом 4900 и получить обещанный кэшбэк?
25.07.2026
Ответ дан
Перевод и платежи
Здравствуйте!   Мой отец хотел перевести крупную сумму в другой банк, но пришло уведомление, что нужно связаться по телефону.  После общения с сотрудником банка, его личный кабинет заблокировали и сказали, что нужно идти в отделение для разблокировки. В город он приедет только 29.07. За это время можно было бы заработать ~1400р, если разместить средства на накопительном счете.  Считаю, что это было сделано намеренно в целях выгоды банка и из-за этого он понесет как моральные, так и финансовые потери. Прошу разблокировать ему доступ в личный кабинет мобильного приложения, чтобы осуществить перевод.
25.07.2026
Ответ дан
Претензия банку за списания денег
Здравствуйте сегодня 25 июля 2026 году должны были списать ипотеку сына с моего счета 26 тыс рублей через помощь близкому но почему то списали и мои деньги как мне вернуть помогите пожалуйста ответ отправьте на элек почту: 
25.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за покупку
16 июня июня у меня был возврат покупки,за которую мне продавец вернул деньги и выслал чек возврата денежных средст.Но деньги на мой счет до сих пор не пришли,хотя банк сочинил "мутную" историю,что денежные средства были возвращены!Оплата производилась с карты "Халва"
25.07.2026
Ответ дан
Деньги не пришли на wb кошелек
Деньги были отправлены с Т банка на wb банк (6700 р) в 11:53 по Москве 23.07.26, до сих пор не пришли. В моем банке операция прошла, деньги списались, на счет wb кошелька так и не пришли. Оператор в чате wb не отвечает более чем 48 часов. 
25.07.2026
Ответ принят
Незаконная блакировка счета/карты и отключение мобильного приложения.
24 июля 2026 года после продажи квартиры я через банкомат положил денежные средства на счет/карту Холва/Совкомбанк. В этот же день вечером я проанализировал процентные ставки банков где у меня открыты счета и принял решение перевести со счета Холвы в другой банк на свой счёт денежные средства. Банк мне мои деньги с моего счета на мой счёт в другом банке перевести не позволил заблокировал карту счёт и отключил приложение. Обращение 4413341. Банк не законно произвёл блакировка и отключение приложения и не законно пользуется моими денежными средствами. После блакировка у меня произошёл нервный криз я чуть не угодил в больницу. Банк своими не законным действиями доставил мне моральный материальный ущерб и принёс ущерб моему здоровью. Прошу принять меры. Я готов написать жалобу в Центро банк, оставить сообщение банки ру и обратиться с заявлением и мед справкой в прокуратуру. 
25.07.2026
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии 5000 рублей по подписке СберПрайм из-за изменения расчетного периода
Здравствуйте! Прошу вернуть комиссию 5000 рублей, которую у моей мамы списали 17 июля за перевод 450 тысяч внутри банка. У меня и у нее подключена подписка СберПрайм. Мама, как и я, была уверена, что лимиты обновляются 1-го числа каждого месяца. Предыдущий перевод (500 тысяч) она делала еще 8 июня — то есть в июне! В июле лимитом она не пользовалась. Оказалось, что с 1 июля вы втихую изменили правила, и отчетный период почему-то растянулся почти на полтора месяца — с 1 июня по 17 июля! Нас об этом лично никто не предупреждал, никаких СМС или пушей на телефон не приходило. Найти какую-то новость на сайте не возможно (так буквально 5 слов и все). Да и не обязаны проверять ваш сайт каждый день. Моя мама добросовестный клиент, которая всю жизнь пользуется только Сбербанком, Оплачивает за подписку и рассчитывала на свой июльский лимит. Списание комиссии из-за того, что вы перенесли даты в середине лета, считаю абсолютно несправедливым. Пожалуйста, разберитесь в ситуации и верните неправомерно списанные 5000 рублей (хотя ваши операторы считают что списаны они правомерно). По телефону поддержки мне дважды отказали, просто зачитав шаблонные правила. Мы просили отменить перевод с возвратом комиссии в 5000 рублей, позвонив в течение часа, но нам сказали, что комиссию вернуть будет невозможно. Поэтому очень прошу старшего специалиста пересмотреть это решение.
26.07.2026
Ответ принят
Resumeria Списывают деньги не уведомив предварительно о списании.
Resumeria Списывают деньги не уведомив предварительно о списании. получил резюме оплатив 15 рублей, подвох в том, что когда оплачивал, не увидел, что внизу мелким едва заметным серым шрифтом написано согласие на подписку к рассылке с данного сайта, которая обходится в 490рублей в месяц и это списание не единоразовое
26.07.2026
Ответ дан
Деньги не зачислены и не вернулись.
  25.07.2026 10:   7 июля 2026 сделал перевод со сбербанка в мтс банк в размере 20.000, двадцати тысячь рублей, денги до сих пор не зазиленны 25.07.2026, деньги со сбербанка ушли, письмо от сбербанка в мтс бан предоставил, зделали 07.07.2026 и павторное 25.07.2026. Банк получатель МТС Деньги (ЭКСИ Банк)7 июля 2026 сделал перевод со сбербанка в мтс банк в размере 20.000, двадцати тысячь рублей, денги до сих пор не зазиленны 25.07.2026, деньги со сбербанка ушли, письмо от сбербанка в мтс бан предоставил, зделали 07.07.2026 и павторное 25.07.2026. Банк получатель МТС Деньги (ЭКСИ Банк)
26.07.2026
Требуется уточнение
Прошу помочь с подпиской
Приветству, сегодня заметил не приятные для меня списания со стороны rezume.online, посещал в сентябре прошлого года разные сайты по созданию резюме, оплатил пробный доступ на три дня. Не каких согласий на продление подписки не давал. Данный сайт с тех пор не посещал, услугами их не пользовался. И все это время у меня списывали деньги, причем уведомления от банка почему то не высвечивались, эти списания заметил случайно только в истории операций. Прошу посодействовать специалистов банка в решение данного вопроса, как минимум обращением от банка к данной площадке. А так же пояснить почему не приходили уведомления о списаниях денег.
26.07.2026
Ответ принят
Не проходит досрочный платеж по кредиту!
Вчера оформила досрочное погашение кредита на 1000р в середине дня. Ждала вечер, сегодня утром проверяю - операция в обработке до сих пор! Из-за этого не принимается следующий досрочный платеж. Это как понимать?  Проценты не уменьшаются, хотя могли бы. Кредит не уменьшить и не закрыть. Это намеренное препятствие для досрочного закрытия?... 
26.07.2026
Ответ дан
Перевод в другую страну через приложение МТС
22.07.2026 я перевела деньги со счета сбербанка через приложение мой МТС деньги на счет Вичата. Деньги списались, но не поступили на вичат. В приложении МТС статус перевода- в обработке.
26.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту втб
Получил карту для личного пользование 6 дней назад , совершал покупку все как положено и выводил деньги с авито и на 8 день карту блокируют якобы подозрительная операция ну что за бред .. прошу разблокировать карту я выведу средства и закрою счет не буду пользоваться этой картой потому что карта отстой 
26.07.2026
Ответ дан
Перевод за рубеж по номеру телефона.
21.07.2026 был сделан перевод в приложении Альфа-Банка на номер телефона в, Азербайджан. Номер верный!Деньги не были приняты в М10 Азербайджана, так как они ответили, что не работают с Альфа банком. Составили обращение в, Альфа-Банк, пре доставили выписки , на что нам по обращению ответили проверьте реквизиты перевода. Хотя все было предоставлено сотрудникам в офисе Альфа-Банка. Прошу принять меры , так как перевод на 71 000 рублей! Просто пропал. 
26.07.2026
Ответ принят
Как вывести деньги из ВБ кошелька?
Здравствуйте . Не могу вывести средства из вб кошелька себе на карту , в поддержке не отвечают , перехожу на сайт вб , чтобы по реквизитам вывести , он перекидывает меня обратно с сайта в лк! Вообщем ничего не получается , реквизиты все введены .
26.07.2026
Ответ дан
Деньги не пришли на wb кошелек
Какой может быть другой банк получателя, если я ввела свой номер и скопировала из приложения " Вайлдебрриз банк" ? Как мне тогда сейчас вернуть деньги ? 
26.07.2026
Ответ принят
Блокировка виртуальной карты привязанной к Озону
18 июня перевел на карту деньги, карта виртуальная для покупок в Озоне, перевел с номера телефона МТС на карту МТС деньги, как бы сам себе, и карту заблокировали, потом еще и номер телефона для переводов заблокировали. Написал заявление в салоне МТС, отправили это заявление в банк. Сотрудник салона сказал что рассматривают в течении месяца, уже прошло больше месяца, банк молчит.  
26.07.2026
Ответ дан
Мой вопрос с компенсацией не решен!!!
Обратился с ппосьбой компенсировать 4119 рублей, списанные с карты. Справку из УМВД предоставил. Банк отказал. Прошу повторно рассмотреть мой вопрос и принять индивидуальное решение о компенсации. У меня нет до 3 сентября денег! Я работаю учителем, сейчас в отпуске. 11 августа платеж по Халве, который я не смогу внести. Прошу индивидуального подхода к моей проблеме! 
26.07.2026
Ответ принят
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА
  Добрый день!   Согласно: Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление за один день.   Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.   Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет ( у Вас уже имеются все мои данные, скан паспорта готова предоставить еще раз), а не через нотариуса.   Фактически Вы как банк навязываете услугу нотариуса и перекладываете на клиента лишние расходы и затягиваете закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства.  Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.   Прошу банк немедленно прекратить требование нотариального заверения и обеспечить закрытие счёта с перечислением средств на предоставленные реквизиты (во вложении).    В противном случае, на основании ст. 859 ГК будет составлена до судебная претензия. Обращаю Ваше внимание, если вы продолжаете настаивать на незаконном заверении документов, хотя всем моим знакомым вы закрывали счет без этого через чат в течении часа и выводили остаток средств в другой банк ( я просила на Сбербанк) : В случае не выплаты остатка по счету, на основании ст. 859 ГК будет иск в суд. Где вам будет назначен штраф 50% сверх остатка, по закону защиты прав потребителей а также оплата всех юридических расходов. Поэтому еще раз настоятельно прошу закрыть мой счет сейчас через чат, вывести мои средства на мой счет в Сбербанк.    Реквизиты прилагаю.
26.07.2026
Ответ дан
Блокировка организации по 115 фз
16.07.2026 года открыл рассчетный счет организации в т банке. Проработал 10 дней. Не было ни одной сомнительной сделки. Все платежи и приходы на рассчетный счет были максимально прозрачными. 26.07.26 пришло уведомление о блокировке счета по 115 фз и громадный перечень того что я должен предоставить. Позвонил мне специалист и попросил дать пояснения по бизнесу. Я ей все подробно рассказал. Теперь вместо того чтобы работать я должен сбрасывать им кучу документов, переписки и тому подобный бред. Как можно проанализировать работу бизнеса за 10 дней. У меня куча незакрытых сделок, по которым еще даже документов нет.
26.07.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод с кредитки на дебетовый счет
Добрый день! 23 числа по ошибке положил 200 000 рублей на кредитный счет и сразу перевел их на дебетовый счет Не заметил как списалось 11900 комиссии. Подал заявку на возврат комиссии (она просто огромная, я столько зарабатываю за неделю), но мне по ней отказали, хотя есть клиенты которым одобряют подобные операции. Если необходимо - я могу вернуть все деньги на кредитную карту, чтобы не иметь задолженность, лишь бы не платить эту большую комиссию. Хочу получить всю сумму комиссии обратно либо частично
26.07.2026
Ответ дан
Использование аккредитива при сделках с недвижимостью.
Как в настоящее время Альфа банк работает с аккредитивами в сделках с недвижимостью? Легко ли открыть аккредитив, нет ли избыточных требований при раскрытии? Есть какой положительный опыт? Простая сделка, без иппотеки. Один продавец, один покупатель.
26.07.2026
Ответ дан
Нарушение законодательства! Мошенничество!
 Я являюсь клиентом АО «ЭКСИ-Банк» (эмитент карт «МТС Деньги») и владельцем банковского счета, на котором находятся мои личные денежные средства в размере 531 000 рублей.26 июля 2026 года я попытался дистанционно перевести свои денежные средства через Систему быстрых платежей (СБП) в мобильном приложении, однако банк заблокировал операцию. Система выдает системное уведомление: «Превышен лимит».При моем личном обращении в официальный офис банка сотрудники отказались помочь в выводе средств, сославшись на некие внутренние «лимиты расходов» по карте. Мои законные требования выдать принадлежащие мне денежные средства в размере 531 000 рублей наличными с текущего банковского счета по паспорту через операционную кассу банка также были проигнорированы. Дополнительно сотрудники чинят препятствия в приеме заявления на расторжение договора банковского счета с переводом остатка средств в сторонний банк.Считаю действия АО «ЭКСИ-Банк» абсолютно неправомерными по следующим основаниям:Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Установление банком «левых» внутренних лимитов, технических ограничений или сбоев в работе программного обеспечения не является законным основанием для отказа в выдаче или переводе личных средств гражданина при его личном визите в банк с паспортом.Настоящие действия банка имеют явные признаки незаконного удержания чужих денежных средств и нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей». Банк в одностороннем порядке ограничил мое конституционное право на распоряжение моей собственностью.На основании изложенного ПРОШУ:Провести проверку по факту неправомерного удержания денежных средств и нарушения ст. 859 ГК РФ со стороны АО «ЭКСИ-Банк».Предписать АО «ЭКСИ-Банк» незамедлительно снять все технические ограничения и обеспечить выдачу или перевод моих денежных средств в размере 531 000 рублей в полном объеме по указанным мной реквизитам.
26.07.2026
Требуется уточнение
Неправомерное начисление процентов по ККК!!!
Добрый вечер! Являюсь постоянным клиентом вашего банка, неоднакратно пользуюсь вашими продуктами. В этот раз столкнулся с вашим банком при обслуживание кредитной карты, который оставляет очень негативный осадок касаемо банка!!!В чате банка внятного ответа не получил прислали шаблонный ответ с примером как начисляются проценты, даже не вникли в ситуацию клиента, пришлось писать здесь. По кредитной карте льготный период заканчивался 20 июля 2026 года, мною на 18 июля 2026 года была погашена 39 000 рублей, оставалось буквально 5 669,28 рублей, денежные средства были на дебетовой карте, между счетами перевод делал, скорее всего произошел сбой денежыне средства не поступили, надо было перепроверить поступили или нет, мое упущение.Вопрос в другом какого мое удивление было, что на долг 5 669,28 рублей начислено процентов 6 521, 32 рублей!!!! Откуда взялись эти цифры????Вы начислили мне процент на сумму которая была погашена в рамках льготного периода???!!!!!!!Вы начислили процент на долг который был погашен в льготный период!!!!!! (5669,28*59,9%)/365=9,3 рублей в день умножаем на 110 дней льготного периода и с 20 июля по сегодняшний день 6 дней итого получается 9,3 рублей*116= 1079,25 рублей!!! Прошу разобраться в данной ситуации и сделать перерасчет процентов!!!
26.07.2026
Ответ дан
Ограничили счет за 3 перевода от клиента и маринуют проверками . 4 дня игнора
22 июля на мой счет в МТС Банке поступило три перевода на общую сумму 27 012 рублей. Банк мгновенно заблокировал дистанционное обслуживание на основании 115-ФЗ, посчитав операции подозрительными.Я официально зарегистрирован в качестве самозанятого и плачу налоги. В этот же день я оперативно предоставил в чат поддержки весь пакет документов: официальные чеки из приложения «Мой налог» на каждую из трех сумм, справку о постановке на учет СЗ, фото паспорта и написанное от руки подробное письменное пояснение сути сделки по требованию сотрудника Сергея.Все документы кристально чистые и легальные. Тем не менее, банк уже третий день удерживает мои личные денежные средства и кормит шаблонами про «проверку до 10 дней». Деньги полностью заморожены, пользоваться ими я не могу.Прошу представителей банка оперативно подключиться к ситуации, проверить предоставленные легальные налоговые чеки и рукописное пояснение, и полностью восстановить мне доступ к ДБО. Пользоваться банком, который блокирует за пару честных переводов на мелкую сумму и уходит в молчанку на дни, невозможно.
26.07.2026
Ответ дан
Нарушение ФЗ 482,создание «лимитов»
МТС Банк заблокировал вывод моих личных средств в размере 600 000 рублей с виртуальной карты. Не дают перевести ни по СБП, ни по реквизитам. Поддержка в чате не решает проблему, ссылаясь на выдуманные лимиты и нарушая закон ФЗ № 482. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации и разблокировать мои средства  
26.07.2026
Мультитрансфер перевод на карту заграницу
Отправили деньги с озона на карту фридом банк Казахстана, до сих пор тишина. Ничего не пришло. деньги с озона списали. Очегь переживаю( может получится тогда вернуть деньги
26.07.2026
Ответ дан
Я не могу получить деньги с заблокированой карты
 я ещё в начале июня обращался в поддержку , с вопросом "как мне разблокировать карту?" , я проходил все проверки , скидывал все скрины которые говорили скинуть , мне говорили просто ждать , я ждал и писал опять , наконец написав ещё раз в июле уже , мне сказали ждать 7 дней и мол со мной свяжутся , прождав дней 10 , мне ответили "Здравствуйте, Владислав Тимурович!   Проверила информацию по запросу. Приносим извинения за длительное ожидание.  Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Так как владельцем кошелька является физическое лицо, на чьё имя он открыт, вы больше не можете им пользоваться. Спасибо за понимание." , мне уже без разницы на этот кошелек , я просто хочу вывести от туда свои деньги , но и это я сделать не могу "мне сказали обновить данные и вывести деньги" , но я не могу обновить данные мне выдает ошибку уже очень давно , ничего с этим я не могу сделать , деньги так и лежат там , я хочу их вывести   данные на гос услугах актуальные , я проверял. Установлена последняя версия приложения , мне просто говорят ждать , но я даже незнаю чего ждать, я и так 2 месяца подряд с этим обращаюсь 
26.07.2026
Ответ дан
Почему сотрудник заблокировал счёт и операцию? Почему я не могу подтвердить все дистанционно?
Мы хотели снять 330 тысяч с карты, пошли на почту с трёх месячным ребёнком на коляске,где стоял ваш банкомат. Запросили 330 тысяч и операция была отклонена ,потом позвонила девушка, задавала вопросы моей жене и в итоге заблокировала операцию и аккаунт. И потом пишут ,что мол ,это мы заблокировали себя. Моя девушка ответила честно на все её вопросы, некоторые ответы она просто не могла помнить,по этому я зашёл в ее банк через свой телефон и говорил ей что где.Да и отвечала она неуверенно,ТК ей не комфортно разговаривать по телефону с посторонними людьми. Из за этой блокировки у нас не хватает денег, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеки и сделка может быть отклонена .  Почему ваш сотрудник сделал нам такую подставу? Нам теперь нужно ехать в другой город,тратить на это деньги и ещё думать ,с кем оставить трехмесячного ребенка.
26.07.2026
Ответ дан
Как добиться разблокировки операций по карте?
Здравствуйте было наложено ограничение на операции, по требованию банка я прислала документы на почту. На почту мне пришёл ответ прийти в офис или отправить бумажное письмо. Офис ближайший в другом крае. Я же прислала на почту пояснение и документы как и просили, в чем проблема перенаправления теперь на юридический адрес. Везде что в чате что на горячей линии информация отправить пояснение именно на электронную почту. Я уже неоднократно присылаю полный пакет документов и объяснения как письменное так и в текстовом варианте. Прошу принять отправленные мною документы и проверить операции для снятия ограничений. 
26.07.2026
Ответ дан
Как вернуть комиссию по ошибочному внесению денег через банкомат
Со мной произошел такой случай: 09.07.26 в 12.16 по МСК в банкомате Альфа Банка по адресу Автозаводская ул. 5, была снята денежная сумма. 09.07.26 в 12.24 по МСК, воспользовалась банкоматом  Сбарбанка в соседнем доме, чтобы пополнить счет в данном банке. Прежде чем приступить к процедуре, я зашла в сбер-приложение, далее воспользовалась  pay-системой на банкомате. Опустила деньги в приемник, на экране не возникло никакой информации, на какую карту идет зачисление или какая-либо другая информация. Процедуру закончила. Вышла из банка, пытаясь понять, почему на нужной мне карте Сбербанка не появилась сумма, как вдруг пришло смс, что деньги на счет Альфа-Банка зачислены. Да еще и сумма меньше . Я тут же вернулась в Сбербанк и составила обращение о возврате комиссии, но Сбербанк не снимал никаких денег за перевод, поэтому сказали обратиться в банк, куда поступили денежные средства. Обратилась в  Альфа-Банк, так как платеж был ошибочный и услуга по факту не оказана, просила вернуть комиссию и натолкнулось на непробиваемую  стену. Никто не вникал в суть проблемы, ответ один, как по шаблону.   Уважаемые руководители банка, неужели вы думаете, что я сняла деньги, чтобы потом пойти и положить их снова на тот же счет, откуда они были сняты, да еще с комиссией? Что произошло и почему сработала ваша система Альфа-pay, как мне объяснили в Сбербанке, я не могу объяснить это никак, технический сбой, не сработала система сбер pay, но ситуация абсурдная и очень неприятная. Платеж ошибочный. На все мои обращения, я получала один ответ, как под копирку.   Для себя я сделала один вывод: никто и не пытался решить вашу проблему, понять почему так произошло, можно ли как-то пересчитать комиссию и т.д. Никто не перезвонил даже и не предложил какой-то компромисс или выход из ситуации
26.07.2026
Ответ дан
Проблема с платежами МТС банк
Добрый день!   Осуществил несколько платежей с использованием сервиса МТС банка https://payment.mts.ru/.   А именно, 01.07.2026 14:36:18 осуществил платеж в погашение кредита на свой счет в Промсвязьбанк на сумму 15000 рублей, допустив ошибку в номере счета. А 03.07.2026 20:43:39 осуществил платеж в погашение кредита на свой счет в Альфа-банке а сумму 15000 руб, допустив ошибку в отчестве. Дененые средства в обоих случаях не дошли. С момента платежей прошло 25 и 23 дня соответственно. Альфа-банк и Промсвязьбанк видят платежи и официально заявляют, что они были в автоматическом режиме отправлены на корсчет МТС банка. В МТС банке же заявляют, что платежи совершены успешно. Вот такой вот замкнутый круг. МТС банк присвоил мои денежные средства в размере 30000 рублей. Полную информацию о платежах приложил в дополнительной информации.
26.07.2026
Перевод на Казахстанскую карту
Сделал себе же перевод на свою Казахскую карту, деньги списали с рублевого счета и на Казахский счет они не пришли
26.07.2026
Ответ дан
Бургер Кинг. Нет кэшбэка за условие "любая карта через Яндекс Пэй"
У меня в приложении Яндекс Пэй есть акция-бонус, обозначенная как: Бургер Кинг 25%. Дословно (тыкаю на пункт, чтобы понять условия) читаю:   Бургер Кинг (крупно, заголовок). Бургеры, фастфуд и снеки. Получайте кэшбэк баллами Плюса за заказы в приложении или через киос самообслуживания. Баллый начисляются через 2 дня после оплаты. (ниже) За уровень Своих Плюсов. любая карта через Яндекс Пэй (пояснение мелким шрифтом). 25% (иконка Плюса). (кнопка) [Понятно] -- Я, как клиент, увидел выгодное, интересное предложение. Через Яндекс Пэй (из приложения) ещё ни разу не платил. Прихожу в Бургер Кинг (23.07.2026, 22:37), открываю в телефоне Яндекс Пэй (как и указано в описании акции), даю разрешение приложению оплачивать через Яндекс Пэй с помощью NFC. И оплачиваю покупку через это приложение Яндекс Пэй (NFC). Потом через 3 дня поддержка мне рассказывает, что Яндекс Пэй - это не тот Яндекс Пэй. Есть сервис Яндекс Пэй, а оплата через Яндекс Пэй (приложение) - это другое.  И это надо было читать в каком-то мануале в п.6.2.   То есть я не прочитал всю ликбезы и мануалы. Вы серьёзно? Я не финансист и не гик, я открываю описание (не поленился его написать выше целиком) и вижу "любая карта через Яндекс Пэй". Я человек простой: открываю на смартфоне Яндекс Пэй и оплачиваю любой картой через Яндекс Пэй (что дословно совпадает с тем, что написано у меня в акции). Вы для широкой массы людей создаёте сервис, для гиков или для себя? Сервис с неполными описаниями, приводящий к недопониманию, ошибкам клиентов (согласно Вам) и недовольством Вашим сервисом, плохим опытом использования. Задумайтесь. И исправляйтесь. Кривое описание или формулировка - так несите за это ответственность.
26.07.2026
Ответ принят
Не выводят деньги с заблокированого кошелька.
Здравствуйте, сколько можно уже ждать, заблокировали счет в банке вб по фз 115 по п. 6,4,5. Предоставил всю информацию которую спросили, и тишина больше ни каких ответов. Одни жаблоные ответы ждите. Пожалуйста как можно скорее помогите разобраться в данной ситуации.
26.07.2026
Ответ принят
Проблема с переводом, полный отказ
Добрый день. Со стороны банка ограничена возможность перевода в другие банки по системе быстрых платежей. Я пыталась переводить в разные банки и так же через другого человека у которого так же есть счёт в этом банке и нет подобных проблем. Просто пишется отказ, Клиент не найден в базе клиентов ЕСПП
26.07.2026
у меня списали 399 рублей Tutorplace Sankt-Peterb RUS
Здравствуйте! 24 июля 2026г. в 10:01 у меня списали 399 рублей Tutorplace Sankt-Peterb RUS. В это время я была на трассе, никаких подписок не оформляла и согласий на списание денег тоже не давала.Прошу произвести возврат средств и отключить подписку!
26.07.2026
Ответ дан
Деньги не зачислены и не вернулись.
А каком решении идёт речь? Ужэ с седьмого числа я немугу дожатся врозумительного ответа, двадцать дней жду ответа от первой заявки №95593535.
26.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту сбербанка и личный кабинет за покупку на Авито
Сегодня звонил на номер 900, мне сказали что утром проверка была закончена и что можно ехать в банк и разблокировать в личный кабинет. Вечером поехал в офис сбера и там мне сказали что у них в системе отображается что проверка ещё идёт и разблокировать система не даёт. Позвонил при сотруднике на номер 900, мне сказали что всё правильно, у них в системе проверка завершена, а в офисе банка пишет что нет, сотрудник по номеру 900 ещё раз уточнил у сотрудников службы безопасности, закрыта ли заявка, ей сказали да, что ограничений нет, а в офисе всё равно не смогли разблокировать личный кабинет. Как такое вообще возможно???? В итогде мне ничего конкретного не сказали, что МНЕ в этой ситуации делать, посоветовали лишь приехать на следующий день в банк и позвонить по номеру 900, если также не смогут разблокировать личный кабинет. Вы можете как-то с этим помочь??? Потому что это какое то издевательство
26.07.2026
Ответ дан
Получил отказ в полном досрочном погашении кредита (наследство)
В январе 2026г мне по наследству достался кредит в ВТБ банке , около 500тыс руб.  Я обратился в январе - феврале в банк, чтобы узнать размер просроченной задолженности и размер минимального платежа и реквизиты для погашения.  Мне назначили куратора, дали его контактный номер и сообщили запрошенные мной данные. Я сразу погасил просроченную задолженность за полгода (период вступления в наследство) В дальнейшем, когда я пытался связаться с своим куратором по вопросам , никто не брал трубку и не перезванивал. В течении полугода я исправно погашал задолженность внося мин платежи.   Спустя время, 25 июля я обратился в отделение ВТБ банка у м. Солнцево(Москва) за полным досрочным погашением.  Спустя 40 мин ожидания, мне сообщили, что не видят задолженности и что нужно обратиться по номеру 1000 в отдел по просроченной задолженности.  Я позвонил в ВТБ банк, меня перевели в нужный отдел, при звонке оказалось, что 1) у меня нет назначенного куратора 2) Погасить полностью задолженность я сейчас не могу и мне нужно ждать образования просроченной задолженности, чтобы была возможность сформировать и оформить досрочное погашение.   На каком основании банк отказывает мне в полном досрочном погашении кредита?  Почему я должен ждать еще почти месяц, за который мне будут начисляться проценты по кредиту , вдвое превышающие текущую ставку по накопительным счетам, почему я должен нести эти убытки? Прошу сформировать необходимые документы для полного погашения до того, как кредит выйдет на просрочку (20 августа) и отменить дальнейшее начисление процентов т.к. я хочу погасить кредит досрочно    Копия этого обращения будет направлена так же в ЦБ
27.07.2026
Ответ дан
Перевод по СБП стоял по умолчанию на кредитный счет
Не совсем понятно для чего мне делать запрос в ЦБ? Просто перевод в размере 14000 руб по СБП сделанный 21.07.2026 в 19:15 с моего счета в ВТБ должен был попасть на текущий счет в АльфаБанке, а попал на счет кредитной карты. Отмените данную операцию и со счета кредитной карты верните данные средства на текущий счет в АльфаБанке 
27.07.2026
Ответ дан
Списание по подписке
Здравствуйте. Списали с карты т-банка 897 руб (3 платежа по 299 руб - 10.07, 17.07;24.07). Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не давала согласия на подпску. Как отменить подписку и вернуть средства?
27.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть