Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Умышленное удержание денежных средств и нарушения сроков вывода остатков.
По факту незаконного удержания средств и сроков вывода остатков, мною подана жалоба в Центробанк РФ, номер ОЭ-306197., Требую немедленно исполнить обязательства!
17.07.2026
Требуется уточнение
Не зачислен кешбек 6%
Здравствуйте!Я стал новым клиентом Яндекс Банка по приглашению друга (реферальная ссылка). Согласно условиям акции, мне был положен приветственный кешбэк 5% на все покупки. Дополнительно в приложении я выбрал стандартную категорию месяца «1% на всё». В интерфейсе моего приложения официально и корректно отображается суммарный кешбэк: 6% на всё.Однако за совершенные мной покупки банк начисляет только 1%.Служба поддержки в чате приложения не решает проблему, присылает шаблонные ответы-отписки и отказывается называть конкретные сроки рассмотрения. Поэтому прошу произвести перерасчет кешбэка по моим операциям и доначислить недостающие 5% бонусами. Также это относится и к последующим операциям. Так как я планировал использовать Яндекс Банк для ежедневных покупок. 
17.07.2026
Ответ дан
Не зачислен кешбек 6%
Ваша ссылка ведет в чат поддержки, где мне не смогли помочь никак. Я туда отправил ссылку на мой вопрос. 
17.07.2026
Ответ дан
Проблема: пропали деньги при оплате в мобильном приложении.
ЗдравствуйтеПодскажите, пожалуйста, как в ОТП Банке должен действовать клиент в ситуации, когда дополнительная услуга, приобретенная через мобильное приложение банка, не оказана, денежные средства списаны, банк уже четыре раза отказал в рассмотрении обращения, а сервис, на который банк ссылается, официально отвечает, что платеж не получал и отношения к данной операции не имеет?Кто в такой ситуации несет ответственность перед клиентом и каким образом банк предлагает решить проблему, если деньги списаны, а услуга фактически отсутствует?
17.07.2026
Ответ принят
Не зачислен кешбек 6%
ператор, прошу указать номер моего обращения13:51Специалист поддержки, номер вашего обращения — 27428213:51букв никаких нет, так мне ответил специалист поддержки
17.07.2026
Ответ дан
Раскрытие акредетива
Добрый день! Есть ли какие-нибудь новости или изменения по заданному мной вопросу?
17.07.2026
Ответ дан
Не зачислен кешбек 6%
Меня не устраивает ответ "ожидайте" без указания сроков. Я выполнил все условия акции, банк в приложении гарантирует мне 6%, но по факту условия не выполняются. Каждая моя новая покупка сейчас приносит мне убыток из-за технической ошибкой Яндекс банка .У любого обращения должны быть четкие сроки рассмотрения вообще то по закону на сколько я знаю. Обращению присвоен номер, тоесть он зарегистрирован. Я прошу составить в таком случае приоритетное обращение. 
17.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк
Банк заблокировал кошелёк. Частых переводов не было.Там все деньги. Поддержка особо не отвечает, сказали с вами свяжутся. Не знаю, что делать.
17.07.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт??!
Я дважды подавал заявление на расторжение договора банковского счета в АО "Альфа-Банк" и перевод остатка средств в размере 25 000 рублей на мои реквизиты в другом банке. Заявление было принято банком на улице Менжинского. Однако банк отказывается переводить мои средства и расторгать договор, ссылаясь на внутренний отказ из-за непредоставления чеков по 115-ФЗ. Напоминаю, что согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан расторгнуть договор по заявлению клиента и перевести остаток. Блокировка по 115-ФЗ не является основанием для удержания средств при закрытии счета. Прошу провести проверку и обязать АО "Альфа-Банк" перевести мои деньги. Чеков нет, так как торговали на Садоводе. Банк заявления принимает, но деньги не выводит, устно сообщает об отказе. Письменный отказ тоже не дают. Буду направлять жалобу в ЦБ РФ с предоставлением всех заявлений. Отказ мы получили по трём адресам банков: ул. Менжинского, д. 23, к. 1, ул. Грекова, д. 3, к. 3, Электродный проезд, д. 16.Требую закрыть счети перевести остаток денежных средств в другой мой банк по реквизитам, обращения в банк не помогают! 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка легальных средств самозанятого по 115-ФЗ
Я самозанятый, заработал 38 500 рублей честным трудом (заправка кондиционеров), все чеки из налоговой предоставил. Банк заблокировал карту и лишил меня возможности помочь матери, удерживает легальные деньги уже 5 дней. Требую немедленной разблокировки!»
17.07.2026
Ответ дан
Тоже проблема с оплатой ЖКХ. оплатил счёт 15 дней назад, деньги так и не прступили. В Озоне указано, что операция выполнена успешно, вот только вместо документа о ней - какая-то филькина грамота. Нормальную справку делают 3 дня.
Тоже проблема с оплатой ЖКХ.оплатил счёт 15 дней назад, деньги так и не прступили. В Озоне указано, что операция выполнена успешно, вот только вместо документа о ней - какая-то филькина грамота. Нормальную справку делают 3 дня.Если не рзберусь буду обращаться в Роспотребнадзор, для начала. Есл. справку конечно, пришлют. 
17.07.2026
Ответ дан
Умышленное, неправомерное удержание денежных средств
Ещё раз повторяю, у вас осталось времени, чтобы исправить ситуацию до 21.00 сегодня! Потом будете ещё платить компенсацию, и пени, исходя из двух статей Гражданского законодательства РФ! Я вас обязываю соблюдать законодательство, а не нарушать его! Время идет, приближается к 21.00,. Заблокировали зарплатный счёт при этом не запросили никаких документов, сами на свою голову проблему создали, а голова нужна , чтобы думать, а не игнорированием заниматься и отписками!
17.07.2026
Требуется уточнение
Не пришел перевод по СПб
Здравствуйте,хочу выразить свое недовольство.В общем ситуация следующая:13.07.2026 Мне перевели деньги по СПб в размере 15150 с ОзОН банка на Совкомбанк,но средства мне так и не поступили сегодня уже 17.07.2026 обратился в поддержку Совкомбанк,предоставил чек об операции,написали срок рассмотрения до 10 календарных дней.Очень не приятно,остался без денег.С другими банками подобного никогда не было.Прошу верните мне средства,что за дела 
17.07.2026
Ответ дан
Отзыв о банке: блокировка перевода, ложная информация и отказ в компенсации
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Пытался перевести собственные средства на свой счёт в другом банке. В итоге:— Перевод через СБП заблокирован.— Перевод по реквизитам ушёл со статусом «исполнен», но деньги до счёта получателя не дошли.Как банк решал проблему:Сначала меня несколько дней перенаправляли в НСПК, утверждая, что блокировка — якобы инициатива платёжной системы. Когда я самостоятельно обратился в НСПК, получил официальный ответ: решение о блокировке принимает именно банк, а не НСПК. Банк меня сознательно обманывал.Когда я потребовал компенсировать упущенную выгоду, банк в ответе снова сослался на НСПК и отказал, прикрывшись условиями договора. Хотя ещё в первом ответе сам признавал: блокировка — из-за «подозрительной активности получателя», которым являюсь я сам.Попытка получить официальный документ:Пришёл в отделение за письменным ответом на бланке. Персональный менеджер предложил просто распечатать чат. На требование выдать официальный документ с подписью — ноль реакции.Итог:— Банк блокирует переводы и предоставляет клиенту ложную информацию о причинах.— Перекладывает ответственность на НСПК, что опровергается официальным ответом платёжной системы.— Отказывается фиксировать позицию в официальном документе на бланке.— Убыток не компенсирует.Что делаю:Жалоба в Банк России подана. Готовлю иск в суд. Ответ НСПК, подтверждающий ложь банка, имеется на руках и будет приложен к делу.Категорически не рекомендую этот банк для крупных переводов. Если что-то пойдёт не так — правду вы от них не узнаете, а ответственность будут перекладывать на кого угодно, только не на себя.
17.07.2026
Требуется уточнение
Не могу снять деньги со своего счёта в банке 17 дней
Ужасный банк! Я перевела на свой счёт в ВТБ денежные средства, полученные в качестве кредита в другом банке. Эти деньги предназначались для покупки автомобиля у сторонней организации. Однако менее чем через 2 часа после зачисления моя карта была заблокирована без каких‑либо предупреждений и объяснений.Я сразу обратилась в отделение банка с заявлением о разблокировке. Сотрудник заверил, что будет открыт временно счёт для снятия наличных, и назвал конкретные сроки решения вопроса. Несмотря на это, прошло уже 17 дней, а доступ к моим средствам так и не восстановлен.Из‑за этой задержки я не смогла вовремя оплатить автомобиль, а по кредиту, взятому для его покупки, повысилась процентная ставка. Таким образом, я несу прямые финансовые потери исключительно по вине банка.За всё время я подала 3 заявления: два лично в отделении и одно по электронной почте. Реальной реакции или действий с вашей стороны нет. Прошу срочно разобраться в ситуации, поскольку проблема возникла не по моей вине.
17.07.2026
Ответ дан
Неправомерное списание с карты за подписку, которая не оформлялась
22.05.2026, 29.05.2026, 05.06.2026 и 17.07.2026г происходило списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). 19.05.2026г подписка оформлялась и я не давала согласия на платное продление.Я была в отъезде и не видела, что денежные средств списывались с карты. Обратилась в поддержку Slidy.ai, но ответа не последовало.Помогите, пожалуйста, вернуть деньги
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день!мне заблокировали Карту ,и что бы закрыть счет и вывести денежные средства у меня просят нотариально заверенные документы!я пенсионерка,деньги заблокированы,денег на нотариуса у меня нет.Как мне быть? Я буду везде жаловаться,вы оставили меня без денег,так что бы получить свои денбги,мне надо заплатить нотариусу. Мне 71 год!!!!я диву в деревне,не могу никуда поехать к нотариусу 
17.07.2026
Ответ дан
Проценты по кредитной карте.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом банка. Перепутал дату. В интерфейсе увидел, что минимальный платёж по кредитке будет рассчитан 18 числа. Подумал, что 17 — конец льготного периода, и получилось такое заблуждение, из-за которого образовалась просрочка суммой 6 500 рублей. Вдобавок к этому меня убила политика банка — прислать сразу на первый день начала задолженности СМС, что льготный период закончился вчера — это просто подло по отношению ко мне, как к добросовестному клиенту, который всегда до этого момента исполнял свои обязательства в рамках установленных границ, и в этом случае после уведомления я внёс деньги практически сразу. Хотелось бы пересмотреть начисления процентов за льготный период.
17.07.2026
Ответ дан
заблокировал банк карту
банк заблокировал карту ни чат подержки не операторы не выходят на связь. Основания п.11.6.1.7 и 11.6.1.8
17.07.2026
Ответ дан
НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ СБЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на неправомерную блокировку дистанционного банковского обслуживанияХОЧУ ВСЕХ КТО НА СВО ИЛИ СОБИРАЕТЕСЬ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СБЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я, Касаткин Денис Александрович, являюсь участником специальной военной операции и прохожу военную службу в зоне проведения СВО. На мою зарплатную карту ПАО «Сбербанк» поступает денежное довольствие от Министерства обороны Российской Федерации.Я произвел перевод денежных средств в качестве взноса за приобретение огорода. Данная операция являлась добровольной и законной. Однако, по завершении перевода, банк без предварительного уведомления и объяснения причин заблокировал мне доступ к системе «Сбербанк Онлайн» и мобильному приложению.В результате я полностью лишен доступа к управлению своими счетами и денежными средствами. Я не могу проверить поступление зарплаты, распоряжаться своими деньгами или пользоваться другими банковскими услугами. Более того, находясь в зоне боевых действий, я не имею физической возможности явиться в отделение банка для личного урегулирования вопроса, так как это ставит под угрозу мою жизнь и выполнение боевых задач.Сослуживцы вынуждены оказывать мне помощь, чтобы я мог получать доступ к средствам, однако это не является решением проблемы.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права, гарантированные:Федеральным законом № 127-ФЗ от 24.06.2023 (п. 4.1) , который освобождает военнослужащих — участников СВО от ответственности по 115-ФЗ при подтверждении статуса.Положением ЦБ № 375-П (п. 4.2) , которое предусматривает ускоренную процедуру разблокировки для участников СВО.На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством,ТРЕБУЮ:Немедленно восстановить мой доступ к системе «Сбербанк Онлайн» и мобильному приложению для управления моими счетами.В случае необходимости проведения проверки по 115-ФЗ, провести ее в ускоренном порядке, как того требует статус участника СВО. Все необходимые документы (справка из воинской части, паспорт и т.д.) готов предоставить в установленном порядке.О результатах рассмотрения настоящей жалобы прошу уведомить меня письменно по вышеуказанному адресу.Одновременно сообщаю, что в случае неполучения ответа или отказа в удовлетворении моих требований в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации, военную прокуратуру, а также в суд для защиты своих прав.
17.07.2026
Ответ принят
Блокировка снятия наличных и карт
Здравствуйте 16 07.2026 г. Белгород. Хотел снять наличные деньги в отделении сбербанка которые заранее заказал, стою на кассе, сотрудник банка задавал стандартные вопросы не сподвигли ли вас мошенники, приходит СМС операция в офисе приостановлена и следом заблокировали обе карты, оставили без средств к существованию . Сотрудник банка только развёл руками . Сегодня 17.07 2026 при звонке на 900 одни отговорки. Вопрос так и не решился. 
17.07.2026
Ответ дан
Доколе будете кошмарить клиентов?
Взял кредит в вашем банке на 100000. Деньги зачислили утром. При попытке перевода 50000 на свою карту в т банке. Заблокировали операцию. Позвонила девушка. Я ехал в автобусе. Задала 2 вопроса. Я на оба ответил. Была плохая слышимость. Я спросил зачем вы мне звоните? Она обиделась и бросила трубку. Далее начался цирк с конями. Мне заблокировали банк на телефоне. Сб не звонит. При звонке на горячую линию футболят с оператора на оператора. Одна мне сказала что это не мои деньги и я мошенник. ТК могу со своей карты потом перевести мошенникам. Вы не банк. А цирк. Другая задала 10 вопросов на которые я ответил. В итоге тупо перевела на другого специалиста .Клиенты я так понял для вас совсем челядь а вы типа господа хорошие. Ну ладно посмотрим как огласка поможет делу и как вы переобуетесь
17.07.2026
Ответ дан
Невозможность авторизации и вывода денег
почему в банке нереально вывести деньги с кошелька и авторизоваться? я вам уже дала доступ к госуслугам, вы вообще заморозили мой счет! я хочу отказаться от всех заказов и вернуть назад свой 86 тысяч! срочно решите проблему.
17.07.2026
Ответ дан
Как вернуть день и на карту
17 июля перевела на карту Озон Банка 1700 руб. через систему быстрых платежей. В строке получатель написано Нэсп без идентификации Д. Как мне верну ть свои деньги на карточку 2204320380527905
17.07.2026
Ответ дан
Намеренное введение в заблуждение: Сбербанк по умолчанию ставит платный перевод вместо СБП
Являюсь клиентом Сбербанка и регулярно совершаю переводы другим лицам. Столкнулась с ситуацией, которую расцениваю как намеренное введение пользователей в заблуждение с целью получения незаконной комиссии.При попытке осуществить перевод по номеру телефона в другой банк, приложение по умолчанию выставляет перевод, который сопровождается комиссией (в размере 1,5%), а не через Систему быстрых платежей (СБП), где до 100 000 рублей в месяц переводы осуществляются без комиссии.Я не выбирала(-ел) платный вариант вручную. Система сама предлагает его в первой очереди, не акцентируя внимание клиента на том, что операция пройдет по внутренним тарифам банка, а не через бесплатную СБП. Человек, торопясь, просто нажимает подтверждение, а банк списывает комиссию.Подобный интерфейс настроен исключительно на то, чтобы взимать плату за услугу, которая в рамках законодательства должна предоставляться бесплатно через СБП. Обращение 260715-7001-300116 от 15.07.2026 в поддержку результатов не дало, мне ответили шаблонной отпиской, отказавшись возвращать списанные средства.Прошу разобраться в данной ситуации, проверить интерфейс приложения на предмет скрытых комиссий и вернуть мне неправомерно удержанные средства в размере 112.50 руб.
17.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счёт по 115фз
Делал перевод между своими счетами. Взял микроазйм на карту т банка свою, перевел от туда 12к рублей на ОТП. После чего мне повесили 115 ФЗ сразу. Звонил, писал везде, даже в офис ездил, сказали ничем помочь не могут. В офисе вообще сказали что только счёт закрывать. Это бред же, по какой причине интересно. На почте вообще молчат, ни ответа ,ничего нету
17.07.2026
Ответ дан
Приостановили временно операции по счёту.
Здравствуйте, мне приостановили операции 04.07.2026 г. без об основательных причин, нахожусь в зоне специальной военной операции и постоянно приходится выезды делать покупать топливо, продукты. Получаю переводы постоянно от военнослужащих что бы скидываться на повседневные нужды. И меня лишили без причины всего этого и огромная сумма осталась. Мобильная связь не ловит, есть только связь через Интернет. Поддержка озон банка никаких адекватных доводов и пояснений не даёт. Дело было 13.07.2026 г. поехал за продуктами ребятам и во время закупки мне просто заморозили счет, просто без объяснения причин, звонков не было, письма на электронную почту тоже. Прошу разблокировать счёт хотя бы свои кровные вывести и закрыть счет если я неудобный клиент для банка. Постоянно пользуемся озоном для заказа товаров на зону СВО, и самой картой но такого подставы для защитников родины не ожидали. 
17.07.2026
Ответ дан
Дебетовая карта . Халва.
10.07. Карту заблокировали из-за якобы частых переводов. Хотя конкретики нет .Картой пользуюсь менее 1 го месяца. 13.07. Обратился в банк. Сказал, что хочу закрыть счёт в вашем ужасном банке и получить деньги через кассу. На что мне сказали, хорошо. И что то начали печать.  Я сообщил сразу что могу подтвердить откуда у меня эти деньги и почему мне переводят деньги.  Документы у меня не приняли.  Через 3 дня я опять пришёл в банк. Тут уже сказали, что специалист подумала что я хочу разблокировать счёт. Хотя я чётко сказал, хочу закрыть. В итоге мне дали заявление на закрытие счета. Я написал. Жду. В третий раз прихожу. Мне опять говорят, надо писать заявление. Я опять им говорю, что я писал. В итоге нашли. Сказали ждите. Жду. Через дня 3 опять приходу. Мол мне отказали в возврате денег. Нужны Документы. Бингооо. Я дал документы. Что ещё 3 года назад продал квартиру. Хранил деньги и решили их дать в долг. Расписка есть. Договор купле продажи есть. Мне частями и возвращаю. Вот теперь опять жду. И буду агитировать всех близких отказаться от этого банка. 
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали все счета по 161фз.
Добрый день, мне был осуществлен перевод от знакомого человека на 118 тыс. рублей, двумя транзакциями. Яндекс Банк посчитал это подозрительным, и мне вменили 161 ФЗ. На каком основании я не понимаю. На данный момент у меня заблокированы карты всех банков. Писал в ЦБ но ответ не удовлетворил. И почему то в письме подразделение МВД указан Краснодарский край, хотя я проживаю в Приморском крае. Обращался к судебным приставам и в МВД на меня ни каких дел не заведено. Что дальше делать не знаю. Как снять ограничения?
18.07.2026
Ответ принят
Как снять блокировку по 161 ФЗ.
https://bank.yandex.ru/pay/qa?modal=%2Fqa%2Fsmm%2Fperejti-v-chat-s-podderzhkoj&source=social_banki&helpchatopen=1.Добрый день, мне был осуществлен перевод от знакомого человека на 118 тыс. рублей, двумя транзакциями. Яндекс Банк посчитал это подозрительным, и мне вменили 161 ФЗ. На каком основании я не понимаю. На данный момент у меня заблокированы карты всех банков. Писал в ЦБ но ответ не удовлетворил. И почему то в письме подразделение МВД указан Краснодарский край, хотя я проживаю в Приморском крае. Обращался к судебным приставам и в МВД на меня ни каких дел не заведено. Что дальше делать не знаю. Как снять ограничения?
18.07.2026
Возврат комиссии за перевод
Сбербанк начал брать комиссию за переводы,сегодня 18.7 2026 года сделал перевод своей супруге,как обычно ввел сумму комиссию не заметил,, Комиссия составила 1.5 %,как вернуть комиссию?
18.07.2026
Ответ дан
Хотите остаться без денег - вам в "МТС деньги"
Крайне не рекомендую данный банк, повелась на неплохой приветственный процент, перевела сюда сбережения, уже 4 дня бьюсь с техподдержкой по телефону/в переписке - бес толку, на любой вид перевода выдает "неизвестную ошибку". Создали заявку 2 дня назад INC1612390, специалист техподдержки сказала, что сто процентов проблема будет решена до 17.07 до 15:00, но, как вы уже поняли, чуда не случилось. Далее техподдержка уже говорит - ждите 3 дня. Зашибись, а кто мне компенсирует те проблемы, с которыми я столкнулась, когда не смогла вовремя совершить переводы своих денег??? Приложение (которого у них нет до сих пор, есть страничка личного кабинета) тупит постоянно, стоит уйти из переписки с банком к другому приложению, при возврате выдаст ошибку, при обновлении страницы переписку с техподдержкой вы не увидите, что вам ответили - тоже, протому что что? Правильно - потому опять ошибка))) Огонь, ребят, шарашка какая-то, а не банк. Скорее бы вывести свои деньги и бежать отсюда со всех ног! В общем, хотите остаться без денег - переведите их в МТС деньги. 
18.07.2026
Ответ принят
Не выплачивают деньги с вклада, счета и НПФ ПСБ наследника
08 февраля 2026 года было направлено письмо с полным комплектом документов и описью вложения в НПФ ПСБ по адресу: Г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Нижегородский, ул. Смирновская, д.10, стр.8 о просьбе вернуть внесенные деньги умершим отцом по договору долгосрочных сбережений. 20 феврала 2026 года письмо было получено (Исходя из данных Почты России). Сотрудником НПФ ПСБ было заверено что деньги перечислят на шестой месяц после смерти (2 июля было полгода). 06 июля я позвонила на горячую линию НПФ ПСБ, мне сообщили что решение принимается, деньги придут в конце этого месяца. Вопрос когда и как вынесется решение, и когда перечислят деньги? 06 Июля 2026 года я обратилась в офис банка ПСБ по адресу: г. Красноярск, ул. Сурикова 16, где я написала заявление на получение денежных средств по наследству. К заявлению было приложено свидетельсво о наследовании и расчетный счет для перевода. Хочется отметить некомпетентность сотрудника, которая умолчала что банк удержит комиссию за перевод. Сотрудники сообщили мне что проверка займет 10 дней. Срок 10 дней вышел 2 дня назад. Когда будут перечислены деньги мне и моей матери (также наследник , также написаны заявления в банк ПСБ и НПФ ПСБ)? Банк нарушает ст. 395 ГК РФ, прошу перечислить все полагающиеся денежные средства. В противном случае я буду вынуждена обратится в Прокуратуру города Красноярска. 
18.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я осознала, что денежный перевод осуществляется мошенникам, сотрудник Сбербанка подтвердила мои опасения, сказав, что ее подругу обманули так же. Перевод с озон банка на Альфа-банк висит в обработке
Я бы хотела заморозить все переводы с озон банка, так как осознала, что это мошенники, а не брокерская организация. Сотрудник сбербанка подтвердила мои опасения. Это новый вид мошенничества. 
18.07.2026
Ответ дан
МТС банк и мультитрансфер не возвращаются деньги с 07.06.2026
Здравствуйте!Прошу провести проверку по переводу № N861975062595 от 07.06.2026 на сумму 25 000 рублей в пользу получателя WeChat.Обстоятельства:· 07.06.2026 — средства списаны с моего счета.· 29.06.2026 — техническая поддержка "МТС оплата" уведомила, что деньги будут возвращены отправителю в течение 5 рабочих дней.· На сегодняшний день (18.07.2026) возврат на мой счет не произведен. · Все последующие обращения в поддержку МТС дают один и тот же ответ: «ожидайте 5 рабочих дней», без какой-либо конкретики, сроки постоянно сдвигаются.Ситуация вызывает обоснованные подозрения в затягивании времени, вплоть до признаков мошенничества.
18.07.2026
Требуется уточнение
Мультитрансфер перевод
Мне к кому уже обратиться, чтобы ав решили мой вопрос с переводом мультитрансфер??? Вк вам написала?? И что?
18.07.2026
Ответ дан
Не отдают деньги, ждут какое подтверждение, хотя в том месяце все было нормально
Вопрос так и не решили , снова такая же ситуация сегодня уже второй день я без денежных средств, если сегодня вопрос с одобрением снятия денежных средств не будет решен, будет подана жалоба в Центробанк
18.07.2026
Ответ дан
На госуслугах актуальные данные! Поэтому я вам предоставила доступ, чтобы прошла корректная проверка. Я сменила паспорт в октябре 2025г, у вас неактуальна информация.
18.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение
Добрый день! Нахожусь в Анталии. Хотела совершить перевод на платформу Финуслуги 17.07.26, открыть вклад. Заблокировали карту, приложение, не могу позвонить ни по одному из телефонов поддержки. За что заблочили?!! Прошу срочно решить проблему!
18.07.2026
Ответ дан
ничего не помогло, все отправлено. молчание уже 14 часов. сегодня при обращении на горячую линию мне сказали, что данный портал банки.ру не взаимодействует с клиентами банка, и вероятнее всего, вы мошенник. откуда у вас доступ к моей личной информации?
18.07.2026
Ответ дан
Возврат средств Мультитрансфер
Добрый день! Дублирую информацию. Добрый день! В понедельник 13 июля к своему сожалению отправила перевод 30 тыс. с копейками (18 тыс.лир) через мультитрансфер в Турцию. (перевод осуществлялся через карту тинькоф). До сих пор платеж в "обработке". Чаты поддержки никакой конкретной ифномрации не дают. Вообще перестали мне отвечать. Уже заявленный срок в 1-3 дня прошел. Что мне известно. Что платеж зависм между моим переводом и мультитрансфером. Деньги до Турции не дошли. Какая-то тех.проблема возникла при переводе. Вопрос: что мне ожидать? возврата средств? Если да, то когда? Поступления на тур.карту? Если да, то кода? И не надо меня посылвать в группу ВК. в этом приложении тоже никто не заинтересован мне помочь. Ответа нужно ждать раз в 3 часа. В связи с тем, что перевод во время не был доставлен, какие действия нужны от меня для возврата моих средств на русскую карту?
18.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту и приложение
Можно, пожалуйста, мне разблокировать приложение. Мне еще необходимо жить на что то, пока я смогу к вам зайти с паспортом. Или, можно муж зайдёт с моим российским паспортом?
18.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты. Без причины.
18.07.2026 заблокировали мою карту МТС, я переводила 17000 с моей карты МТС на другую свою же карту ( не великие деньги чтобы блокировать) . Прошу срочно разблокировать мою карту. Заявление в свободной форме написала. Очень прошу сегодня разблокировать. Меня не устраивают два дня, которые обещал мне оператор. 
18.07.2026
Ответ дан
Как? Открыт заблокированы
Банком отказано в совершении операции на основании с п.11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Вы имеете право подать заявление на реабилитацию. Подробнее (ссылка на s.sber.ru/dJr55Q)
18.07.2026
Ответ дан
Не зачисляется перевод на AliPay
Добрый день! Регулярно пользуемся сервисом перевода со сбера на AliPay. Всегда все было хорошо, переводы поступали за пару минут. Всегда кидали минимальную сумму - 5000 руб. И вот 16.07 решили еще докинуть немного юаней на баланс AliPay и осуществили перевод 5000 руб. В итоге перевод был неуспешен и деньги почти сразу вернули на карту.Подождали немного и повторили перевод в размере 5000 руб. Деньги ушли, операция в статусе "исполнено", а денег на счете AliPay нет. Написал в Customer Service алипэя - они никаких переводов не видят.Подозреваю, что и завтра и послезавтра денег нет, скорее всего их где-то потеряли. Помогите с решением проблемы.
18.07.2026
Ответ принят
За снятие 200 рублей комиссия 300!!!! Не советую этот банк
Здравствуйте. В банк ВТБ перетащила папу и маму для получения пенсии, сама пользовалась продуктами банка, хотя основная карта оставалась в сбере. Из-за кражи карты сбера перешла на дебетовую карту ВТБ, попробовала зачислять д/с и переводить их с одного на другой счет, рядом с домом есть только банкоматы сбера, так как нужна была наличка для оплаты общественного транспорта сняла с дебетовой карты в банкомате сбера 200 рублей, сверху сняли комиссию 300 рублей!!!!! 300!!!! Больше чем сама сумма снятия! Есть ли совесть у банка? Нет! Посоветую ли я кому то это. Банк? Нет! Родителей и себя вновь переведу после такого в сбер. Это невероятно просто
18.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по части 3.4 ФЗ 161 статья 8
Ольга ***, номер нижний, обращаю внимание, у нас нет мобильной связи , я живу в приграничье, связь только через интернет, прошу разблокировать кошелёк либо предоставить аргументы в пользу блокировки, я с вами более 6 лет и постоянно заказываю товар, особенно сейчас, когда сложно ти приграничье
18.07.2026
Ответ принят
Альфа защитник AGD ДК Вар. 3
Я как и все получатели карты Апельсин не был проинформирован об этой услуге ни курьером, ни самой программой Апельсин. Увидел списание Оплата Альфа3ащитник АGО ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/OZGIRB/6 OT 13.07.2026 Прошу отключить услугу и вернуть деньги.
18.07.2026
Ответ принят
Да вы задолбали уже со своим "ваш запрос в работе". "Ожидайте ответа". Дайте мне конкретную информацию о моём переводе. Я хочу отменить транзакцию. И раз перевод в Турцию так и не ушел, отмените операцию и верните мне деньги на счёт. Что нужно от меня для отмены операции? Письма на электронку с официальным заявлением отправила и на info@mtsbank.ru, и на Info@multitransfer.ru. Хотя судя по всему смысла в этом не было. Я уже не знаю как добиться от Вас номрального ответа и возврата денег.  
18.07.2026
Требуется уточнение
Ошибка с отображением банков в ВТБ через СБП
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента. Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение. 
18.07.2026
Требуется уточнение
Чарджбек, отказ в чарджбеке
18.07 в 17.45 оператор чата отказался регистрировать чарджбек по операции от 11.07 (покупка бракованного товара в стороннем магазине). На просьбу назвать свой внутренний ID или табельный номер ответил отказом. Прошу администрацию ООО "Озон Банк" провести служебное расследование, предоставить мне письменный мотивированный отказ и инициировать процедуру диспута в НСПК
18.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание бонусов Спасибо
Сегодня совершенно случайно я обнаружена, что у меня списаны все бонусы Спасибо.Пройдя кардон ИИ, я столкнулась с такими же сотрудниками служба поддержки. Отсутствие вразумительных ответов, более того информирование еще и о том, что с меня списано 16 000 тысяч рублей, усугубление моего психо - эмоционального состояния.Данные о списании 16000 рублей позже не подтвердились, хотя у Вас все может быть.Требую немедленно вернуть мои денежные средства и защитить деньги,которые у Вас на счету.Что же у Вас за защита, я в шоке.Заходит кто хочет и списывает, что хочет.Ужас! Ощущение, что с мошенниками Вы заодно. 
18.07.2026
Требуется уточнение
Невозможно осуществить возврат средств, списанных по подписке.
19.03.2026 г. оформлена пробная подписка на сайте wase.ai. Услугами их сервиса я ни разу не воспользовалась. 01.07.2026 г с моей карты списали 899 руб, 03.07.26 так же списана сумма 1988 р. Обратилась за возвратом по электронной почте help@wace.ai, на что получила отказ. К личному кабинету доступа не имею. Обратившись через их сайт в тех. поддержку, прописав данные операций для возврата. На данный запрос на мою электронную почту пришла ссылка на чат с поддержкой, при переходе на которую возникает ошибка. Обратилась в Банк с целью помочь с возвратом, мне рекомендуют обращаться к поставщику данной услуги. Как быть? Как вернуть деньги за то, чем даже не воспользовалась.
18.07.2026
Ответ дан
Не поступили деньги
Сделка Домклик 134761843 по продаже квартиры через проведена 11.07.2026 годаРосреестр зарегистрировал право собственности уже 15.07.2026. Только на следующий день, в 10:43 банк получил информацию и автоматически инициировал перевод. Ни 16.07, ни 17.07 денежные средства на счет продавца не поступили, хотя в чате сделки руководитель отделения заверил, что деньги скорее всего поступят 17.07 до конца дня. О статусах перевода информацию не дают. Два выходных дня пролетели впустую. В понедельник ответят что есть 5 рабочих дней. Мало ли, вдруг ошибки какие? Информации нет.  
18.07.2026
Ответ дан
Нет чек за покупку..
Как получить чек за покупку? Мне нужно предоставить в бухгалтерию чек о покупке для возврата средств. В личном кабинете нет возможности его скачать. Там нет ни платёжного поручения, ни справки по операции, ни заявления на оплату. Ничего. Н какого подтверждающего документа! По телефону и чате мне предложили сделать выписку за весь период. Но там отображаются операции по всем покупкам, а мне нужно только по одной! Как получить чек по конкретной покупке, а не всем сразу?
18.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мобильное приложение.
Журавлев иван Владимирович. 12.11.1987 гр.Я являюсь клиентом совком банка у меня было мобильное приложение и карта халва. В 2025 году я брал кредит в совком банке у нас были условия, я трачу минимум 10 тр в месяц у меня платеж по кредиту составлял 10500.я выполнял эти условия и пользовался картой мне делали переводы и я переводил регулярно.в апреле 26 года мне было несколько переводов на карту банк посчитал что это сомнительные переводы хотя я им все в письменном виде расписал кто мне переводил и за что и кому я переводил. мои обращения банк отклоняет чтоб разблокировать приложение и вернутся к условиям по карте халва. Сейчас у меня платеж 15500 по кредиту.Хотел бы чтоб банк вернул мне те условия на которые мы изначально подписывали договор.Заранее спасибо!
18.07.2026
Ответ дан
«Банк не снимает ограничение по карте и не отвечает на обращения»
Здравствуйте.Я, ****, являюсь клиентом банка. Номер телефона, привязанный к банковскому обслуживанию: ***. Карта: ****Моя банковская карта была заблокирована. Я лично обращался в отделение банка, где сотрудники проверили информацию по счёту и сообщили, что значительных или подозрительных оборотов по карте не имеется. Также сотрудники предположили, что ограничение могло быть установлено из-за перевода от третьего лица, которое, возможно, находится в каком-либо внутреннем списке банка.Однако я не могу нести ответственность за действия или статус другого человека, который совершил перевод на мою карту. С моей стороны никаких мошеннических действий, незаконных операций или подозрительной деятельности не осуществлялось. Карта использовалась для личных нужд, в том числе для получения заработной платы.По рекомендации сотрудников банка 8 июля 2026 года я направил обращение с просьбой снять ограничения. Ответ на него до настоящего времени не поступил. 18 июля 2026 года я повторно направил обращение, однако никакой обратной связи также не получил, а карта до сих пор остаётся заблокированной.Из-за блокировки я не могу пользоваться собственными денежными средствами и получать заработную плату, что создаёт для меня серьёзные финансовые трудности.Прошу банк:Провести проверку по моему счёту и карте.Сообщить конкретную причину установления ограничений.Рассмотреть ранее направленные обращения от 8 июля 2026 года и 18 июля 2026 года.Снять ограничения и восстановить полноценный доступ к карте и банковскому обслуживанию.Предоставить официальный письменный ответ в установленный срок.Я готов предоставить необходимые документы и пояснения, если они действительно требуются для проведения проверки.Прошу не оставлять данную ситуацию без внимания и помочь восстановить доступ к моей карте, так как на неё поступает заработная плата.
18.07.2026
Ответ дан
Не проходят платежи
Добрый день. Который день бьюсь в техподдержку с проблемой не проходящих платежей. Стандартаня отписка, без результатов. Куда еще можно обратиться для решения проблемы?
18.07.2026
Ответ дан
«Сбербанк не выпускает новую карту и ограничил онлайн-переводы после восстановления доступа»
Здравствуйте.Я, ***, являюсь постоянным клиентом Сбербанка.Номер телефона, привязанный к банковскому обслуживанию: ***.Карта: ***.Ранее по моему банковскому обслуживанию были установлены ограничения. По требованию банка я предоставил необходимые пояснения и написал обязательство, после чего доступ к СберБанк Онлайн был восстановлен.Однако полноценно пользоваться банковскими услугами я по-прежнему не могу. При обращении в отделение банка сотрудники отказали мне в выдаче новой банковской карты и сообщили, что для восстановления возможности выпуска карты необходимо написать заявление.10 июля 2026 года я подал соответствующее заявление, однако до настоящего времени вопрос не решён. Новую карту оформить не удаётся. Кроме того, я не могу совершать переводы через СберБанк Онлайн: при попытке проведения перевода появляется сообщение о том, что данная возможность отключена.Получается, что формально доступ к личному кабинету восстановлен, но основные банковские услуги по-прежнему недоступны. При этом мне не предоставили понятного письменного объяснения причин отказа в выпуске новой карты и ограничения онлайн-переводов, а также не сообщили конкретные сроки рассмотрения моего заявления.В соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» при ограничении использования электронных средств платежа банк обязан уведомить клиента о введённых ограничениях и предусмотренных законом основаниях. Банк России также указывает, что финансовая организация должна понятно сообщать клиенту причины и правовые основания ограничений, а также разъяснить порядок действий для их снятия.Я не оспариваю право банка проводить проверку и готов дополнительно предоставить необходимые документы и пояснения. Однако прошу не оставлять меня в ситуации, при которой доступ частично восстановлен, но пользоваться картой и переводами фактически невозможно.Прошу:1. Рассмотреть моё заявление от 10 июля 2026 года.2. Сообщить точные причины и правовые основания отказа в выпуске новой карты.3. Разъяснить причину отключения переводов в СберБанк Онлайн.4. Восстановить возможность совершения онлайн-переводов при отсутствии законных оснований для дальнейшего ограничения.5. Предоставить мне возможность оформить и получить новую банковскую карту.6. Направить официальный мотивированный ответ с указанием необходимых дальнейших действий и сроков решения вопроса.Я являюсь постоянным клиентом Сбербанка и хотел бы продолжать пользоваться услугами банка. Прошу внимательно рассмотреть мою ситуацию и помочь восстановить полноценное банковское обслуживание.
18.07.2026
Ответ дан
Уже неделю что то там уточняют. Что конкретно они хотят узнать? Я русским языком написала, что мне нужна отмена операции. Что мне для этого нужно предоставить? Я уже за эту неделю изучила все возможные отзвы, в курсе что мой случай не первый. Поэтому точно там все в крусе, что с моим платежом. Схема какая-то это обмана или мошейничесвта, я не знаю. Но требую отменить мою операцию и вернуть деньги до начала след.недели. Что для этого нужно еще предоставить?
18.07.2026
Требуется уточнение
Не проходят платежи
При попытке соверишить платеж, не проходят смс. По другим банкам таких проблем, с этим же номером, не наблюдается.
18.07.2026
Ответ дан
Прошу вернуть комиссию
Добрый день. Прошу вернуть комиссию за случайный перевод с кредитной карты на дебетовую в размерк 845 рублей. Перевел 6 000, а с меня эту сумму сняли. хотел перевести с накопительного счета
18.07.2026
Ответ дан
МТС Банк сорвал досрочное погашение кредита из-за ошибки в СМС. Претензия № 96258642
МТС Банк, разберитесь, пожалуйста, в ситуации!Я хотел полностью закрыть кредит. За неимением возможности сделать это через карту дистанционно, я обратился в поддержку по телефону, чтобы узнать, как мне перевести средства на кредитный счет. Мне сообщили номер счета в СМС с официального номера МТС Банка, по которому я и должен был сделать перевод. Я сразу же совершил платеж, деньги ушли, и квитанция со стороны банка-отправителя уже на 17.07 получила статус «Успешно».В надежде, что средства просто задерживаются во внутренней системе, я ждал следующего дня. Заподозрив неладное, сегодня (18.07) я обратился в поддержку повторно несколько раз. В итоге мне сообщили, что предоставленный банком в СМС счет был НЕВЕРНЫМ!Сейчас банк оформляет возврат, но открыто заявляет, что деньги придут на мой счет только после 20.07 (даты моего планового обязательного платежа). При этом в приложении сумма долга для полного досрочного погашения уже неправомерно выросла с 98 387,48 руб. до 99 517 руб. за счет начисления новых процентов, и мне теперь грозит техническая просрочка.Это абсолютно несправедливо. Как заемщик я сделал всё вовремя и без задержек, а ошибка с реквизитами произошла исключительно по вине самого банка. Мною уже зарегистрирована официальная претензия № 96258642.На основании ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора) требую, чтобы Служба контроля качества проверила СМС, отправленное мне банком, аннулировала эти лишние начисленные проценты (около 1129,52 руб.) и провела полное закрытие кредита без штрафов, пени и порчи моей кредитной истории в БКИ! Все скриншоты СМС от банка и чек успешного перевода от 17.07 находятся у меня на руках.
18.07.2026
Ответ принят
Прошу вернуть комиссию по платежу
Я не заметила сразу с какого счета было списание, т.к. все операции я в это время делала с текущего счета без комиссии и каким образом подтянулся кредитный счет неизвестно, возможно это какие-то технические причины со стороны банка. Можете проверить что в это время все операции по оплате были проведены с текущего счета. И я когда заметила сразу же обратилась в службу поддержки, с просьбой тб отмене. Считаю что взятие комиссии неправомерно. 
18.07.2026
Требуется уточнение
Не решают оперативно срочный вопрос, не предлагают альтернативы. Нет реальной поддержки 24/7
Пополнила счет в реструктуризации с дебетовой карты т-банка 17 июля. Сразу поняла, что ошиблась, нужно было пополнить другой счет. Через минуту обратилась по вопросу отмены/переноса платежа на нужный счет в чат банка поддержки, чтобы помогли решить вопрос. Отметила срочность в решении вопроса. В ответ передали 1 обращение до 31 июля, второе до 20. Хотя по изначальному обращению обещали решить до 18 включительно.Пишу, что платеж 19, потом просрочка. Нужно срочно исправлять ситуацию.Прошу помощи.Отвечают, что понимаем и до 20 июля не решат. В выходные не работают. Писать "понимаю" не поддержка 24/7.Не было предложено никаких решений в моей ситуации.Не предложили перенос текущего платежа в связи с долгим ответом от сотрудников, чтобы не было просрочки.Не было понятно отношение "разрешат ли/позволят ли" мне вернуть деньги на карту или перенести на нужный счет.Было обещано решить вопрос до 18 июля включительно, но потом позвонили и сказали, что это не так и будут разбираться, что это ошибка - ввели меня заблуждение.Будут искать и разбираться с сотрудником.Хотя вопрос с внутрибанковским переводом мог быть решен в течении суток, Как мне изначально сообщили.
18.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание бонусов Спасибо
Статус "ответ дан" совсем не означает, что банк, принявший обращение по всем возможным и не возможным каналам, дал ответ.Уведомляю портал, что ответа нет и Сбер, узнаший, что им поставили кол в "народном рейтинге", естественно, ответит там, интересно, что предложат за моральный ущерб! 
18.07.2026
Требуется уточнение
Ваши специалисты в чате поддержки ответили, чтобы я актуализировала данные на госуслугах. Актуальные данные я вам направила. Предоставила разрешение в госуслугах. Если у вас старые данные - обновите их. Скрины у вас есть, разрешение к госуслугам тоже.Я так и не могу войти в банк.
18.07.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк ривгош
28.07.2026 мной была совершена покупка в мобильном приложении Ривгош, оплата производилась картой пэй и за нее предусматривался повышенный кешбэк (кажется в районе 37%). При совершении первой попытки я заметила, что при подтверждении платежа в приложении показывалось только 47 баллов, что меня смутило, поэтому обратилась в поддержку для уточнения. В поддержке меня заверили, что все точно начислится в течение 21 дня. Сегодня собственно тот самый 21 день. Все 3 недели поддержка кидала в меня отписками и сетовала на то, что в проблеме разбираются их технические специалисты. Также поначалу утверждали, что я оплатила покупку оффлайн. На сегодня ответ от поддержки тот же, точные сроки не называют и скидывают все на коллег из другого отдела. Ни на один вопрос не был дан адекватный ответ, в том числе мне так и не ответили, что конкретно они проверяют и по какой причине им требуется на это аж 3 недели. Требую начислить баллы сегодня (19.07.2026), дальнейшие разборки внутри банка можете проводить сколько угодно, но не заставляйте от этого страдать клиентов. При отсутствии решения буду считать ситуацию нарушением моих прав и введением в заблуждение. Также надеюсь, что этот вопрос увидят другие клиенты банка, и будут осторожнее сотрудничать с этой конторой. 
18.07.2026
Ответ дан
Проценты на 24 месяца
Здравствуйте. Я исправный плательщик. Но сегодня не успела оплатить до 21:00 оплату по сплиту и банк уменьшив платеж перевёл меня на проценты в 24 месяца. Оплату внесла в 23 часа. Внести платеж не смогла из за перебоев с интернетом. Неужели нельзя пойти на встречу и вернуть платеж без процентов ?! 
18.07.2026
Ответ принят
блокировка кошелька ВБ, отсутствие ответа более недели
Здравствуйте, Вадим!Обращаюсь к Вам как к эксперту клиентской поддержки ВБ Банка: очень надеюсь на Вашу помощь, потому что ситуация остаётся нерешённой уже более недели.Мой кошелёк в Wildberries был заблокирован в конце июня — начале июля. О самой блокировке я узнала не через уведомление, а из сообщения в интерфейсе: «Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161‑ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк»». При этом никакого предварительного информирования не поступало, и это существенно осложнило своевременное реагирование.Я неоднократно обращалась в службу поддержки, в том числе через разные каналы, но везде сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: система отвечает «Подключаем оператора», но реальный специалист так и не выходит на связь.Готова предоставить любые документы и сведения, которые нужны для подтверждения личности и разблокировки кошелька. Прошу Вас помочь разобраться в причинах блокировки и подсказать чёткий порядок действий для восстановления доступа.Заранее благодарю за внимание к моему обращению и за то, что поможете найти решение.
19.07.2026
Ответ принят
ПАО Сбербанк заблокировал карты
В июне 2024 года я получил сообщение с номера 900, в котором было написано, что в выпуске карты мне было отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Это известие стало для меня неожиданным и вызвало множество вопросов. Как я понял, блокировка карты произошла из-за риска возможного нарушения безопасности, что, по словам банка, должно было служить защитой моих финансовых средств и данных.Кроме того, банк уточнил, что данная блокировка не имеет отношения к требованиям Федерального закона №115-ФЗ. Это заявление вызвало у меня ещё большее недоумение, так как неясно, какие именно факторы стали причиной такого решения.По информации, предоставленной банком, решение о блокировке было принято по следующим причинам:Риск нарушения безопасности - Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств, что могло привести к потенциальным потерям.Защита активов - Эта мера принята для предотвращения возможных рисков и обеспечения сохранности ваших средств.Однако, несмотря на эти объяснения, банк не предоставил конкретных причин, которые привели к таким действиям. Я не получил ясных ответов на свои вопросы и остался в неведении относительно того, что именно могло вызвать такую реакцию со стороны финансового учреждения.Важно отметить, что все операции по моим счетам я осуществлял самостоятельно. Я никогда не предоставлял доступ к своему телефону или приложению третьим лицам. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение банка, что должно было гарантировать безопасность моих данных. Если же данные карты действительно были скомпрометированы, я готов на перевыпуск с новыми реквизитами для повышения безопасности.Также хочу подчеркнуть, что у меня есть расчетный счет в Сбербанке, и я хотел бы иметь возможность снимать деньги на физическое лицо в банке. Это ограничение создает дополнительные неудобства и затрудняет мои финансовые операции.Мое устройство является моей личной собственностью и используется исключительно мной. Я принимаю все возможные меры для защиты своих финансов и данных, и тем более мне непонятно, почему банк решил заблокировать карту без конкретных оснований.К сожалению, банк игнорирует мои запросы уже 2 года и отвечает стандартными шаблонными фразами, что только усиливает моё недовольство и тревогу по поводу ситуации. Я надеюсь на скорейшее разрешение этого вопроса и получение более детальной информации о причинах блокировки моей карты.
19.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть